-
Скажите, а Дозвіл на реконструкцію в ГАСКе получали 7 лет назад, когда готовили проектную документацию? Если пойдете сами официалным путем, через Обл ГАСК, то естественно могут быть проблемы как минимум из-за самозахвата 19 кв.м., а как максимум, пойдут проблемы и с просрочкой ввода (срок должен быть установлен в Дозвиле) или с подтверждающими зарегистрированными в МБТИ! правоустанавливающими на чердак. Нужно видеть Ваши документы, чтобы более детально давать правовое заключение, и , при Вашем последующем желании, "сопровождать" данный поцесс. Буду рада помочь. Пишите в личку
-
Отвечу , наверное, всем:
НИИ "Проектреконструкция", Б.Арнаутская, 2 а
5 й этаж, к.506 Любовь Яковлевна Герасимук (нач. отдела)
Я раньше там работала.
Мы писали технические заключения для узаконки, ну и многое другое (позвоните-уточните)
Подчеркиваю: контора ГОСУДАРСТВЕННАЯ.
Цены не дорогие. срок исполнения 1 мес.
Более подробно позвоните по тел. 725-01-78 722-04-77
пн-пт 8,30-17,30
Буду рада, если кому-либо пригодится!!!
-
Что примерно за квадрат выходит ? Хоть примерно, приморский район, около водного универа.
Лучше строить и потом возиться, или возиться с доками, и потом только строить ? Спасибо !
-
Подскажите пожалуйста, у меня комуналка, но есть возможность сделать отдельный вход, то есть надо делать пристройку (ванную и кухню) какие документы нужны для разрешения - финский домик..
Спасибо!!!
-
...Мы наконец-то решили достраиваться.Муж посоветовался с теми кто уже занимался " нахалстроем" и сделали вывод, что сначала лучше строиться, а потом узаконить эту достройку. В райадминистрации всё-равно и так и так надо искать концы и готовить деньги, что бы "комиссия" дала разрешение на то что бы узаконить достроику, а не снести её.
-
Добрый день.
Вопрос: узаконить двухътажный дом, Беляевский район. Есть госакт, разрешение от местных самоуправления.
Цена вопроса, схема движения,сроки-здесь или в личку. Спасибо.
-
добрый вечер...узаконка- 4000 у.е. 2-3 месяца
-
кто ту у нас занимается узаконкой домов?))))может кому делали,телефончики остались?)))надо)))) киньте в меня,пожалуйста телефонами)))спасибо)))
-
Добрый день. Подскажите, пожалуйста какова процедура узаконения и цена вопроса. Ситуация такая. Купили половину частного дома - одна комната и коридор капитального строения и пристройка к нему кухни и коридора из дерева. (по документам). То есть жилая площадь составляла 13 кв.м (комната). Деревянную пристройку мы снесли и сделали пристройку (комнату, кухню и ванную) общей площадью 35 кв.м. Входную дверь перенесли.Новая пристройка больше старого снесенного строения по площади на 14кв.м.и имеет другое назначение.
-
Доброго времени суток!
скажите пожалуйста! а как быть если я хочу узаконить самострой (частный дом, в общем дворе) и одна из соседей не дает согласия??? уже больше года из суда не вылажу... и юрист какой-то попался мне не квалифицированый((
:sad_anim:
-
[QUOTE=catty7;13043656]...Мы наконец-то решили достраиваться.Муж посоветовался с теми кто уже занимался " нахалстроем" и сделали вывод, что сначала лучше строиться, а потом узаконить эту достройку. В райадминистрации всё-равно и так и так надо искать концы и готовить деньги, что бы "комиссия" дала разрешение на то что бы узаконить достроику, а не снести её.[/QUOTE]
Может лучше квартиру побольше купить?
-
[QUOTE=Dianera;20466693]Доброго времени суток!
скажите пожалуйста! а как быть если я хочу узаконить самострой (частный дом, в общем дворе) и одна из соседей не дает согласия??? уже больше года из суда не вылажу... и юрист какой-то попался мне не квалифицированый((
:sad_anim:[/QUOTE]
в Вашей ситуации надо видеть то что Ваш юрист уже "настрочил" в суде, а потом только думать как быть.
-
подскажите пожалуйста. перепланировка квартиры, (новостроя) уже сделали, БТИ зафиксировало как самострой и дальше документами не занимаются, что делать?
-
[QUOTE=Line;20624825]подскажите пожалуйста. перепланировка квартиры, (новостроя) уже сделали, БТИ зафиксировало как самострой и дальше документами не занимаются, что делать?[/QUOTE]
А дальше надо узаканивать. У вас я так понимаю еще нет свидетельства на право собственности или уже есть?
-
Итак узаконка самоволок уже пошла. Процедура принята и работает
-
Какие цены ? Сколько будет стоить узаконить веранду 14 м.квадратных ? Во дворах, район водного университета.
Строить и узаконивать или узаконивать, а потом строить ???
[B][COLOR="red"][Mod]Злоупотребление цветовым оформлением[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Sva;22110255]Какие цены ? Сколько будет стоить узаконить веранду 14 м.квадратных ? Во дворах, район водного университета.
Строить и узаконивать или узаконивать, а потом строить ???
[/QUOTE]
Лучше сначала получить разрешение на пристроику? Веди где гарантии, что вам ее потом узаконят. А так вы сразу будете понимать цену вопроса.
-
Добрый день, купили участок прилегающий к зоне высоковольтных проводов, т.е. к столбу с этими проводами. Подскажите, пожалуйста, где найти нормативы, или какую-то информацию о площади выделяемую под этот столб и можно ли узаконить какую-то ее часть?
-
sva, полагаю строительство веранды планируется на городской земле? тогда лучше не баловаться, а вести строительство законно, иначе первый звоночек от "доброй" соседки и ваш объект вытянет все нервы.
-
[QUOTE=bullring;22129090]Добрый день, купили участок прилегающий к зоне высоковольтных проводов, т.е. к столбу с этими проводами. Подскажите, пожалуйста, где найти нормативы, или какую-то информацию о площади выделяемую под этот столб и можно ли узаконить какую-то ее часть?[/QUOTE]
ой, кажется это в ДБН 360-92** и 15 метров от ЛЭП. если не забуду завтра проверю себя