-
[QUOTE=Черная моль;2016101]Подскажите, девушки. Как отличить герпес от простого прыщика от обветривания? Мне сказали, что при герпесе есть какие-то ощущения - зуд и т.д. Это так или нет?[/QUOTE]
Показал бы снимки, но еще не разобрался как тут у вас, их всовывать))) При остром периоде герпеса образуется чаще всего везикула (пузырек с прозрачной серозной жидкостью), таких пузырьков может быть 1 а может гроздь, типа виноградной, на слегка воспаленном основании (2 симптом гиперемия) А понятие надуло, съела, лихорадка, сглазили, это все народное название герпеса, тот же самый герпес, но на коже не лица, то есть туловище или по ходу нервов, имеет название опоясывающий лишай, Lihen Zoster, мелкие пузырьки. болезненны, зудят, особенно накануне проявления на слизистых.
Р.С. СОВЕТ, старайтесь не трогать непонятные прыщики, пузырьки непонятными мазями, особенно если они содержат гормоны, может разнести на пол лица, была сегодня такая красавица, посоветовали намазать гидрокартизоновой мазью, ВИРУС+ГОРМОН= очень опасно. У лиц имеющих половой герпес не особенно рекомендуется принимать ГК (гормональные контрацептивы)
P.S. Извините что не девочка))))
-
Убеждаюсь, что Зовиракс помагает, очень не плохо подсушвает, надеюсь что к понедельнику совсем исчезнет.:)
-
А как лечить заеды на уголках губ, это ж вроде не герпес?
-
одна из причин - недостаток витамина группы В (не помню какого именно по номеру)
-
Могу поделиться своим способом лечения: при первых симптомах, а это-зуд и покалывание, начинаю принимать витамины (мне подходит супродин)2 раза в день утром и вечером, а так же афлубин 10капель в столовой ложке 8 раз в день, можно реже принимать, но лучше не меньше шести раз.Да понимаю что это не очень удобно, я про афлубин в каплях, но есть афлубин в таблетках-дороже,зато удобней!До этого боролась с помощью мазей-не помогало, а когда начала поднимать иммунитет, то пресекаю появление герпеса в стадии зачатия.Желаю всем здоровья!
-
[QUOTE=Natella;2019149]А как лечить заеды на уголках губ, это ж вроде не герпес?[/QUOTE]
чтобы этого не случилось,у меня помада бальзам для губ она против обветривание и против образования герпеса,выбирая бальзамы нужно читать внимательно и использовать их во всех случаях
-
[quote=Natella;2019149]А как лечить заеды на уголках губ, это ж вроде не герпес?[/quote]
недостаток витамина Е и траблы с поджелудочной железой.
у меня недавно такая неприятность была.
быстро зажило, благодаря очень простому способу:
1. сироп Холосас.
2. витамин Е в капсулах. прокалываешь одну такую и выдавливаешь на вавку. (у меня зажило за 2 дня)
кстати, этот витамин можно и так попить, для общего эффекта.
-
[QUOTE=Цыпочка;2026701]чтобы этого не случилось,у меня помада бальзам для губ она против обветривание и против образования герпеса,выбирая бальзамы нужно читать внимательно и использовать их во всех случаях[/QUOTE]
а какой у вас бальзам4ик?
-
У меня тоже вечные проблемы с герпесом... мне что-то ничего не помагает... можете что-то посоветовать?
-
у меня вот шрамы остались после герпеса:(Никто не сталкивался с этим?мазей никаких нет чтобы удалить их как-то?
-
[QUOTE=ЗоСЬкО;2057905]У меня тоже вечные проблемы с герпесом... мне что-то ничего не помагает... можете что-то посоветовать?[/QUOTE]
При первых симптомах таблетки "Герпевир", а потом уже мазь "Герпевир"
-
[QUOTE=ЗоСЬкО;2057905]У меня тоже вечные проблемы с герпесом... мне что-то ничего не помагает... можете что-то посоветовать?[/QUOTE]
Пройдите комплексное обследование: иммунная система, РВ, ВИЧ, гепатит С, общий анализ мочи, УЗИ органов ЖКТ.
-
[QUOTE=LeIra;2058855]При первых симптомах таблетки "Герпевил", а потом уже мазь "Герпевил"[/QUOTE]
"Герпевир"?
-
[QUOTE=Ашварайя;2058524]у меня вот шрамы остались после герпеса:(Никто не сталкивался с этим?мазей никаких нет чтобы удалить их как-то?[/QUOTE]
от шрамов мазь Контратубекс помогает-НО не знаю-можно ли на губах)) С врачем посоветуйся
-
чтоб герпеса не было нужно бороться с первопричиной...у моего парня проблема была с этим,очень часто был герпес....
подсадила его на настойку эхинацеи,тьфу-тьфу-тьфу...
Желаю всем закалять свой иммунитет....
-
Герпес - вирус, проявляющийся при слабой имунке. Об этом здесь уже писали. А имунка - это наш кишечник, точнее вся его микрофлора.
Потому, если его почистить и восстановить нормальную микрофлору, организм сам победит герпес. А все внешние мази и антибиотики лишь попытка убрать последствия, которые чаще всего загоняют его в глубь и он втихаря все больше разрушает нас изнутри.
У меня он тоже когда то был. И только таким способом удалось от него избавиться.
-
есть отличный способ:
т.к. его нужно подсушить,нужно герпес всё время протирать спиртом и засыпать стрептоцидом..а ещё лучше сделать кашку из спирта и стрептоцида..
а вообще я не могу понять эти все мази..ведь жирная среда-отличное условие для развития герпеса..
-
уууххх....стрептоцид..жесть...спирт жестьне меньше....зачем такие способы, когда есть специальные преператы от внешних проявлений герпеса...по поводу кишечника - это конечно правильно...и вообще поддерживать имунную систему не помешает при нашей экологии...главное не переусердствовать...ещё знаю, что лазерная чиста крови хорошо помагает...у меня подруга сильно страдала, любая простуда и ей односило все лицо...она прошла 5 сеансов и очень довольна результатом осталась...
по поводу заедов...я например знаю, что заеды говоря ещё и о низком уровне гемоглобина...
-
[QUOTE=kotdevochka;2096150]уууххх....стрептоцид..жесть...спирт жестьне меньше....зачем такие способы, когда есть специальные преператы от внешних проявлений герпеса...[/QUOTE]
подскажите,пожалуйста,препараты,которые помогают на "Ура",буду очень признательна..
-
[QUOTE=FLOWER SPICES;2092951]есть отличный способ:
т.к. его нужно подсушить,нужно герпес всё время протирать спиртом и засыпать стрептоцидом..а ещё лучше сделать кашку из спирта и стрептоцида..
а вообще я не могу понять эти все мази..ведь жирная среда-отличное условие для развития герпеса..[/QUOTE]
Давайте сразу определимся, стрептоцид из группы сульфаниламидов (то есть антибактериальный пр-т) ,то есть на вирусы он ну ни как не действует ,как и любой другой антибиотик, да, он будет предупреждать развитие вторичной инфекции бактериального генеза (но это надо быть грязнулей), спирт 70Град прижигает, 96Гр дубит, но зачем все это городить, делать кашицы, когда можно быстро, красиво подсушить Кастеллани бесцветным и стоит копейки.