-
[QUOTE=Ankarassa;11932117]А я не просила меня информировать о финансовых фантазиях. Я пришла и абсолютно четко сказала, что я покупатель на вот такую сумму и на вот такие условия. Выдала перечень условий необходимых и достаточных. Нету вариантов - ну значит я останусь без ничего, зачем же посягать на мои финансы и мозг?
Если я говорю сумма N, а мне настойчиво предлагают N+5 в течении длительного периода времени. Значит ли это предложение, что агенство отказывается от своего вознаграждения? :) Я же не меняла условий.[/QUOTE]
если Ваши условия действительно необходимые и достаточные, то опытный Риэлтор быстро это поймёт и отстанет от Вас, потом можете ему перезвонить если захотите что-то купить по рыночной цене
-
[QUOTE=Eugenia Tramp;11932477]К сожалению при посредничестве риелторов, продавец-не может продать, покупатель не может купить. Не буду описывать многочисленные "хохмы". Моё мнение-пусть устраивают торги, аукционы и т.д. На каждую хитрую ж...найдётся свой болт.
Мне риелтор такие ролики при покупке устраивала. И мерчть с рабочими нельзч пока не купим (определиться по стоимости ремонта), и разговаривать с ней так нельзя, и бежать сразу за деньгами надо, и очередь из 33 покупателей уже стоит...Ну и что, я пошла в другое агенство, сказала, что хочу именно ЭТУ квартиру, такое-то вознаграждение. Она моя, а кто-то сосёт лапу.[/QUOTE]
просто тот риэлтор не правильно себя вёл когда объект не эксклюзивный, но всё-таки Вам агентство помогло, а если они взяли дешевле, то это они так оценивают свою работу, те кто не уступают они не сосут лапу, у них просто нет времени работать дешевле, так как очень много заказов когда платят дороже и они их потеряют если займутся Вами. Если другое агентство взяло мало комиссионных, то наврерное это оно сосёт лапу, так как все ценят сво время и работу и не тратили бы время на дешёвые заказы когда есть дорогие
-
[QUOTE=Garna.Net;11934139]если Ваши условия действительно необходимые и достаточные, то опытный Риэлтор быстро это поймёт и отстанет от Вас, потом можете ему перезвонить если захотите что-то купить по рыночной цене[/QUOTE]
объясните мне темному, шо такое рыночная цена,
а то мне показывают дома одни и те же, в течении
двух лет, цена на них падает, а маклера кричат шо
будет дорожать... и так уже два года.
1.цена за которую мечтают продать и никогда не продадут?
2.цена которую реально дают?
-
[QUOTE=ded1;11936066]объясните мне темному, шо такое рыночная цена,
2.цена которую реально дают?[/QUOTE]
второе конечно:)
-
[QUOTE=ded1;11936066]объясните мне темному, шо такое рыночная цена,
2.цена которую реально дают?[/QUOTE]
+1 То же самое с квартирами, третий месяц предлагают те же квартиры и по такой же цене, и уступать не хотят.
Если смотреть на график цен, то вниз и вниз с 2008 года, вверх будет через лет десять, а пока за 8 лет понизится может и еще в три - четыре раза.
-
[QUOTE=Флинт;11927389]Это неисправимо. Точно так же было и десять лет назад. До мельчайших подробностей.[/QUOTE]
Только десять лет назад цену называли с оформлением.
А сейчас пойми что сколько стоит и всего какая сумма выйдет.
Хозяева квартир цену ставят исходя их предложения в газетах, а там сплошные "неликвиды" по завышенной цене и изредка "удочки" и "мышеловки" по низкой цене.
И так по кругу ходит покупатель и смотрит полторы квартиры в неделю...
-
[QUOTE=csar;11933641]Да не обращайтесь вообще к маклерам,если все маклеры такие плохие!Ищите сами то,что вам нужно.[/QUOTE]
Если вы называте себя маклером, то вы должны понимать что без покупателя ничего не решается, и даже цена.
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Маклер[/url]
По мере становления капитализма некоторые превратились в риелторов и риелторские агентства.
----------------------
Проясните ситуацию, если два агенства, одно с квартирой, второе привело покупателя, они делятся процентом.
А если одно агенство, то почему бы не взять половину "комиссионных" - скажем 2.5 % ???
-
[QUOTE=EXen;11940653]Если вы называте себя маклером, то вы должны понимать что без покупателя ничего не решается, и даже цена.
По мере становления капитализма некоторые превратились в риелторов и риелторские агентства.
----------------------
Проясните ситуацию, если два агенства, одно с квартирой, второе привело покупателя, они делятся процентом.
А если одно агенство, то почему бы не взять половину "комиссионных" - скажем 2.5 % ???[/QUOTE]
даже если 1 АН то обычно в сделке 2 риелтора участвуют.
-
[QUOTE=ВВК_;11932116]процентов 60, как минимум, клиентов покупают не то что первоначально озвучивали.[/QUOTE]
Найдите объект по моим запросам, не смотря на цифру.
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=354556"]https://forumodua.com/showthread.php?t=354556[/URL]
Для вас встречное предложение (смешно сказать):
риелтор, который мне показывал одну квартиру, заинтересовался квартирой, которую вы продаете.
Только что мне с этого :)
-
[QUOTE=EXen;11941044]Найдите объект по моим запросам, не смотря на цифру.
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=354556"]https://forumodua.com/showthread.php?t=354556[/URL]
[/QUOTE]
По вашей цифре не найду...
[QUOTE=EXen;11941044]
Для вас встречное предложение (смешно сказать):
риелтор, который мне показывал одну квартиру, заинтересовался квартирой, которую вы продаете.
Только что мне с этого :)[/QUOTE]
Да и мне что с этого? :)
-
[QUOTE=ВВК_;11941154]По вашей цифре не найду...
[/QUOTE]
так я и говорю на цифру не смотрите, нужен объект.
-
[QUOTE=EXen;11940653]Если вы называте себя маклером, то вы должны понимать что без покупателя ничего не решается, и даже цена.
----------------------
А если одно агенство, то почему бы не взять половину "комиссионных" - скажем 2.5 % ???[/QUOTE]
А почему всё таки не остаться на своих 5%?:)
Когда Вы что-либо покупаете в магазине,Вас ведь не волнует напрямую с завода ли пришёл товар или через нескольких посредников.Важна конечная цена и сам товар.Так ведь?Устраивает-покупаете,не устраивает-не покупаете.Недвижимость точно такой же товар как и,скажем,телевизор,только дороже.
-
[QUOTE=csar;11941393]А почему всё таки не остаться на своих 5%?:)
Когда Вы что-либо покупаете в магазине,Вас ведь не волнует напрямую с завода ли пришёл товар или через нескольких посредников.Важна конечная цена и сам товар.Так ведь?Устраивает-покупаете,не устраивает-не покупаете.Недвижимость точно такой же товар как и,скажем,телевизор,только дороже.[/QUOTE]
Неудачное сравнение.
С товаром в магазине нет такого, цена окончательная и к ней не прибавляется еще 5% - как вознаграждение консультанту, + услуги кассира, и налог 2%. Сколько написано столько и заплатить надо.
Для начала я уже вижу что хочет получить продавец, и о цене мне нужно говорить именно с продавцем, а не в телефонном режиме через риелтора.
Далее - с 5 % тоже можно разговаривать с агенством, договориться о фиксированной оплате или обращаться в другое, где не такие жадные.
А если покупатель сам нашел объявление с квартирой и выступает в роли частного маклера, а покупка будет оформляться на близкого родственника?
[U]А если на сделку взять своего риелтора из другого агенства и все равно одно агенство получит 2.5 % ?[/U]
И почему бы не заплатить процент риелторский с балансовой стоимости квартиры, так же как и госпошлину.
Или фиксированно 1500 - 2000 риелтору после сделки, как полный заработок, и что бы не "всовывал" своё агенство в сделку с 5 %
Самый оптимальный вариант - что бы риелтор снизил цену хозяйскую на размер вознаграждения и госпошлины.
И цена, как 10 лет назад объявлялась с оформлением и со всеми расходами на оформление.
-
[QUOTE=EXen;11941751]Неудачное сравнение.
С товаром в магазине нет такого, цена окончательная и к ней не прибавляется еще 5% - как вознаграждение консультанту, + услуги кассира, и налог 2%. Сколько написано столько и заплатить надо.
А если покупатель сам нашел объявление с квартирой и выступает в роли частного маклера, а покупка будет оформляться на близкого родственника?
А если на сделку взять своего риелтора из другого агенства и все равно одно агенство получит 2.5 % ?
И почему бы не заплатить процент риелторский с балансовой стоимости квартиры, так же как и госпошлину.
Или фиксированно 1500 - 2000 риелтору после сделки, как полный заработок, и что бы не "всовывал" своё агенство в сделку с 5 %[/QUOTE]
На товар в магазине гораздо больше прибавляется процентов:)
Если покупатель сам нашёл хозяйское объявление,зачем ему искать посредника?Мало понятно зачем на родственника оформлять?С налоговой проблемы?;)
И уж совсем непонятно какое отношение имеет какой-то риелтор с какого-то агенства,если квартиру показываю Вам я.
А про "процент риелторский с балансовой стоимости" вообще ничего не понял)))
-
[QUOTE=EXen;11941751]Неудачное сравнение.
Для начала я уже вижу что хочет получить продавец, и о цене мне нужно говорить именно с продавцем, а не в телефонном режиме через риелтора.
Далее - с 5 % тоже можно разговаривать с агенством, договориться о фиксированной оплате или обращаться в другое, где не такие жадные.
[U]А если на сделку взять своего риелтора из другого агенства и все равно одно агенство получит 2.5 % ?[/U]
Или фиксированно 1500 - 2000 риелтору после сделки, как полный заработок, и что бы не "всовывал" своё агенство в сделку с 5 %
Самый оптимальный вариант - что бы риелтор снизил цену хозяйскую на размер вознаграждения и госпошлины.
И цена, как 10 лет назад объявлялась с оформлением и со всеми расходами на оформление.[/QUOTE]
По схеме дам сколько смогу работают ч/м =) риєлтор за частую(если хороший клиент) и сам бы рад снизить сумму коммисии, но правила диктует не он =( есть 5% - остальное к директору филиала =)
-
[QUOTE=csar;11942177]На товар в магазине гораздо больше прибавляется процентов:)
[/QUOTE]
Хорошо, купите сами эту квартиру и предлагайте её мне. Может в цене сойдемся :)
[QUOTE]
Если покупатель сам нашёл хозяйское объявление,зачем ему искать посредника?Мало понятно зачем на родственника оформлять?С налоговой проблемы?;)[/QUOTE]
Что тут непонятно? частному маклеру положено 2.5 % от сделки, половина из 5 %
[QUOTE]
И уж совсем непонятно какое отношение имеет какой-то риелтор с какого-то агенства,если квартиру показываю Вам я.
[/QUOTE]
А покупателя привел другой риелтор, понятнее ?
[QUOTE]
А про "процент риелторский с балансовой стоимости" вообще ничего не понял)))[/QUOTE]
Это так же как и госпошлина, для экономии из балансовой стоимости оплачивается
P.S. Знакомая маклерша показывала квартиру, так хотелось просто дать ей её честно заработанные 200 баксов, только что бы её агенство не учавствовало, и цена оформления была на 1000 меньше. Но из-за двух агенств полная цена была выше возможностей - сделка не состоялась.
[U]А квартира через два месяца (сейчас) снова в продаже с ценой на 2000 больше (эти риеторские 4 - 5 %) [/U]
[B]Вот именно так риелторы повышают цены своими 5 % [/B]
-
[QUOTE=EXen;11942562]Хорошо, купите сами эту квартиру и предлагайте её мне. Может в цене сойдемся :)
Что тут непонятно? частному маклеру положено 2.5 % от сделки из 5 %
А покупателя привел другой риелтор, понятнее ?
Это так же как и госпошлина, для экономии из балансовой стоимости оплачивается[/QUOTE]
Риелтор не продаёт и не покупает.Риелтор даёт информацию,за которую вы и платите.
Частному маклеру ничего не положено,так же как и другому риелтору,который с вами пришёл.Этак я могу циганский табор на задаток привести и разделить 5% на человек 50.Иное дело если другой риелтор сам нашёл меня,чтобы квартиру вам купить.Тогда конечно можно говорить о 50х50,если риелтора предварительно договорятся между собой.
Про госпошлину снова ничего не понял.:nea:
-
[QUOTE=EXen;11942562]
P.S. Знакомая маклерша показывала квартиру, так хотелось просто дать ей её честно заработанные 200 баксов, только что бы её агенство не учавствовало, и цена оформления была на 1000 меньше. Но из-за двух агенств полная цена была выше возможностей - сделка не состоялась. А квартира через два месяца снова в продаже с ценой на 2 т больше (эти риеторские 4 - 5 %)[/QUOTE]
Если бы "Знакомая маклерша" взяла эти "честно заработанные 200 баксов",она бы вряд ли после этого работала в каком-то АН.:)А вы не подумали откуда "Знакомая маклерша" взяла эту квартиру?Наверное же не свою продавала,если ещё одно агенство участвовало.
-
[QUOTE=EXen;11942562]
[B]Вот именно так риелторы повышают цены своими 5 % [/B][/QUOTE]
Ну не было бы риелтора вы бы вообще вряд ли узнали о той квартире.:)
-
[QUOTE=csar;11943538]Ну не было бы риелтора вы бы вообще вряд ли узнали о той квартире.:)[/QUOTE]
100%:good::good::good::good::good::good::good::good::good: