-
Да не нужен никакой психолог. У многих такое, я тоже например боялся по началу. Просто нужен товарищ какой-нибудь опытный, чтоб на пассажирском сидении пару-тройку недель с тобой поездил. Вместе с ним выучишь для начала прохождение несколько нужных для тебя маршрутов, а дальше сам почувствуешь что он уже не нужен.
-
Ага, покатайся с товарищем, а потом назначь какой-то девушке свидание и товарищ будет не то что не нужен, он будет просто лишним...
-
вообще крутится только одно в голове "Волка боятся в лес не ходить"
аварий стоит боятся но всеже это случается и не кто не заставит продавать квартиру, врямя уже это прошло
когда я получил права тоже был не уверен и самым большим страхом был лексус укоторого пара задней оптики стоит как моя машина на то время
с пешикодами надо быть внимательнее, и тогда будет все ок
превых несколько меяцев будет сложно водить и удовольствия от этого не получить, потом расслабляешся и все становится ок
я даже первые полгода за рулем не разговаривал с пассажирами отвлекало сильно
был и опыт догоняния машины в зад, еще и 2007 года ище и опель
загнал его в СТО все сделали перед хозяином извенился, разошлись миром
сейчас есть страховки обязательные "автогражданка" страховая будет выплачивать машине которую вы по своей вине вмяли, и пусь вас не беспокоит то что они долго выплачивают, эт уже проблемы того в кого вы въехали
ps Борис ваш совет не очень коректен, когда девушка садится в машину это еще увеличивает риск лажануть, первх полгода я бы не советовал ездить на свидание на машине, т.к хочется показать девушке что ты уже все умееш, а если лажанул то обидно в двойне, к томуже и нервов больше потратится
о да и забыл самое главное, када я учился в автошколе, мне попался не молодой инструктор, но матюкался он и орал видимо не хуже, но научил ездить достаточно не плохо
досихпор вспоминая его е....а врот, газку добав мля, ГАЗКУ!!!! :))) эт один из немногих его перлов, восновном матюками он не ругался а разговаривал так
превое время напрягало, потом привык, смерился
всегда меня дрючил за не пропуск пишихода, потом долго можно было слушать кто я такой , если пешика не пропустил на зебре, ну научил теперь пропускаю , за что ему спасибо
-
Зачем заставлять себя делать то, чего Вы в принципе не хотите и без машины Вам и так неплохо живется? Чтобы доказать что-то кому-то?
Заметила, если человек до 25 не научился, не сдал на права, то потом уже и не пытается. А если пытается, то дается ему это нелегко.
Я о машине уже в 14 лет мечтала, машину папину угоняла в 16. Страха не было, ездила по городу без единого документа..Возраст конечно такой, никаких страхов не было вообще))
И да, кто-то говорил о возрасте... В юности гоняла по трассе, педаль в пол, а теперь страшно... Осознаешь и понимаешь, что последствия могут быть самыми страшными.
Если у Вас многочисленные страхи и нежелание садиться за руль - не делайте этого. Считаю, что заставлять себя не нужно.
Для девушек не главное наличие у вас автомобиля, об этом уже тоже кто-то говорил.
-
[QUOTE=Julia;9136746]Для девушек не главное наличие у вас автомобиля, об этом уже тоже кто-то говорил.[/QUOTE]
Ну автомобиль - это показатель успешности. Как ни крути, а девушек интересуют не только милые романтики, но и способные обеспечить семью. Особенно к 30 годам :) Но если серъезно заморачиваться на этом пункте, то парень с Авео куда проигрышнее будет в глазах девушки, чем парень на S-классе с водителем. Если страх перед машиной так силен может быть завести водителя со своим авто или предоставить автомобиль? :)
-
[QUOTE=TheOffice;9136834] Если страх перед машиной так силен может быть завести водителя со своим авто или предоставить автомобиль? :)[/QUOTE]
Я тоже об этом подумала :) неплохая идея.
Тем более, если есть такая возможность.
-
[QUOTE=Julia;9136746]Зачем заставлять себя делать то, чего Вы в принципе не хотите и без машины Вам и так неплохо живется? Чтобы доказать что-то кому-то?
[B]Заметила, если человек до 25 не научился, не сдал на права, то потом уже и не пытается[/B]. А если пытается, то дается ему это нелегко.
Я о машине уже в 14 лет мечтала, машину папину угоняла в 16. Страха не было, ездила по городу без единого документа..Возраст конечно такой, никаких страхов не было вообще))
И да, кто-то говорил о возрасте... В юности гоняла по трассе, педаль в пол, а теперь страшно... Осознаешь и понимаешь, что последствия могут быть самыми страшными.
Если у Вас многочисленные страхи и нежелание садиться за руль - не делайте этого. Считаю, что заставлять себя не нужно.
Для девушек не главное наличие у вас автомобиля, об этом уже тоже кто-то говорил.[/QUOTE]
Да ладно тебе, 25 вобще детский возраст, сплошь и рядом примеры как люди и после 40 и после 50 учатся и получают права и ездят потом нормально.
-
[QUOTE=madbut;9138182]Да ладно тебе, 25 вобще детский возраст, сплошь и рядом примеры как люди и после 40 и после 50 учатся и получают права и ездят потом нормально.[/QUOTE]
Это, скорее, исключение..ИМХО
Да, есть такие люди, и среди моих знакомых. Но очень мало..
Среди моих друзей есть мужчины, которые просто НЕ ХОТЯТ учиться, им это не нужно. Их супруги идут на курсы, учатся и возят своих мужей :) Каждому своё!
Я, например, не понимаю как можно не хотеть водить машину, тем более мужчине.
Но если человек не хочет, то и не нужно себя заставлять.
-
[QUOTE=Julia;9138394]Это, скорее, исключение..ИМХО
Да, есть такие люди, и среди моих знакомых. Но очень мало..
Среди моих друзей есть мужчины, которые просто НЕ ХОТЯТ учиться, им это не нужно. Их супруги идут на курсы, учатся и возят своих мужей :) Каждому своё!
Я, например, не понимаю как можно не хотеть водить машину, тем более мужчине.
Но если человек не хочет, то и не нужно себя заставлять.[/QUOTE]
У меня папа получил права когда ему было 34 года!!! он уже за рулем больше 20 лет. И он рассказал историю-когда получил права ему надо было ездит на работу на поселок Котовского и ехать с Таирова- да первые недели было страшно. но потом все отлично.
-
Я же ни с кем спорю :) случаи бывают разные. Я сказала уже, что среди моих знакомых тоже есть такие. Друг моего отца научился ездить и купил свою первую машину в 45. Моя свекровь получила права лет 25 назад, а ездить начала только сейчас - жизнь заставила, некогда бояться. А мама моя, наоборот, права лежат лет 15, но ездить она не умеет - реакция замедленная, страхи. Да и не нужно ей это, папа возит.
Но дело же совсем не в этом.
Как парню побороть имеющиеся страхи?
Я здесь не советчик :(
-
Сел за руль в 46.
Тоже были сомнения, особенно со стороны знакомых.
Седьмой год за рулём. Езжу каждый день.
Могу преподать уроки псих. подготовки , поведения в городском трафике, ПДД и вождения.
В автошколах этому не учат.
-
[QUOTE=Julia;9136746] Заметила, если человек до 25 не научился, не сдал на права, то потом уже и не пытается. А если пытается, то дается ему это нелегко. [/QUOTE]
Гы, не смешите, люди и в 60 учатся.
[QUOTE=zukoc;9139779]Сел за руль в 46.
Могу преподать уроки псих. подготовки , поведения в городском трафике, ПДД и вождения.
В автошколах этому не учат.[/QUOTE]
Ну ПДД и вождению в автошколе все-таки учат, хотя вождению как правило и некачественно. А психподготовка - Вы психолог? :)
У меня такое ощущение, что еще пару страниц - и у автора темы желание водить машину отпадет само собой :laugh:
-
Самой старшей ученице которую я обучал было 65 лет,не скажу что это было просто,но получилось ездит!
-
[QUOTE=Авточайник;9140587]У меня такое ощущение, что еще пару страниц - и у автора темы желание водить машину отпадет само собой :laugh:[/QUOTE] [B]GAVRIK[/B], не слушайте нас!!!!! мы тут ...тихо сами с собой... :laugh: а какую бы вы машину хотели?
[QUOTE]Ну ПДД и вождению в автошколе все-таки учат, хотя вождению как правило и некачественно[/QUOTE] 7-8,
причем ПДД - не тупо зазубрить билеты, а применительно к ситуации - то есть учат думать,
вождение - ну, экстрима не было, остальное ([B]нормальное комфортное быстрое передвижение по городу[/B]) - шумахеров - не беспокоить, я с маршруткой/трамваем сравниваю :)) номано (ДОСАФ)
-
[QUOTE=BORIS.M;9140672]Самой старшей ученице которую я обучал было 65 лет,не скажу что это было просто,но получилось ездит![/QUOTE]
Я знаю инструктора женщину.... у нее училась бабушка... не поверите.. 82 года... это правда... и замечательно ездит сейчас на МАТИСЕ.... ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ У ЧЕЛОВЕКА!..
-
[QUOTE=Wrong;9147993]Я знаю инструктора женщину.... у нее училась бабушка... не поверите.. 82 года... это правда... и замечательно ездит сейчас на МАТИСЕ.... [/QUOTE]
Гы :good: даже не знаю, что смешнее, то, что в 82 за руль или то, что она на Матизе.
-
[QUOTE=Авточайник;9148027]Гы :good: даже не знаю, что смешнее, то, что в 82 за руль или то, что она на Матизе.[/QUOTE]
Ну я не знаю на чем ездите Вы уважаемая.... но думаю что вряд ли ьы Вам хватило ДУХА и сил в 82 года идти учиться....
......... а смешного в этом нет ничего..... зря Вы завидуете!!!!
-
Хотелось бы отметить что за последние 10 лет обстановка на дорогах полностью поменялась, и раньше учебникам было гораздо легче осваиваться.
-
[QUOTE=Wrong;9148261]Ну я не знаю на чем ездите Вы уважаемая.... но думаю что вряд ли ьы Вам хватило ДУХА и сил в 82 года идти учиться....
......... а смешного в этом нет ничего..... зря Вы завидуете!!!![/QUOTE]
Судя по вашей реакции, вам тоже 82. А завидовать собственно нечему. Ни первому, ни второму :) Хороша ложка к обеду. Совсем недавно на одном форуме я уговаривала даму 60 лет не бояться учиться вождению. Но 82 - это черезчур.
-
[QUOTE=Wrong;9147993]Я знаю инструктора женщину.... у нее училась бабушка... не поверите.. 82 года... это правда... и замечательно ездит сейчас на МАТИСЕ.... ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ У ЧЕЛОВЕКА!..[/QUOTE] да, наблюдала я подобную картину маслом у себя во дворе! дух захватывал - респект старушкам (хотя, какие они старушки - нет, они были ДАМАМИ!!!) - из матиса ГРАЦИОЗНО вышли две дамы уважительного возраста - одной на глазок ок. 65, другая на пол-года старше :), (а че там в паспорте, наверно лучше не смотреть) местные бабки со скамеек так и попадали :)
а я с ЗАВИСТЬЮ подумала - что хотела бы выглядеть так же в их возрасте)))