2 Demagog
Не в тему.
Посадили кого-то за обвалившиеся щиты или спустили на тормозах? Помнишь, мы обсуждали?
Вид для печати
2 Demagog
Не в тему.
Посадили кого-то за обвалившиеся щиты или спустили на тормозах? Помнишь, мы обсуждали?
[QUOTE=Mizantrop]2 Demagog
Не в тему.
Посадили кого-то за обвалившиеся щиты или спустили на тормозах? Помнишь, мы обсуждали?[/QUOTE]
Ну для посадить еще мало времени прошло. Подробностей не знаю.
:nea: Mizantrop, а давят то на зебре.
Demagog, случаи, они на то и случаи. что случаи:)
Там запрещено движение для всех, кроме троллейбусов, а его бы я увидел. - ай-я-я-й, как нихаласо:rolleyes:
Блин, первый раз вижу оффтоп чуть не на десять страниц. При чём тут ролики? Нужны вам ролики - так откройте себе тему, а тут про велосипеды!
Мой несчастный пост про поэтапное введение велосипедов в городе закопан навсегда.
ЗЫ. Что касается роликов как транспортного средства - смех. Это спортивное снаряжение. Коньки для асфальта. Вы бы ещё на лыжах выехали. Вот лыжи к роликам намного ближе, чем транспортное средство. Даже лыжероллеры есть.
[QUOTE=Demagog] Если я чего то хочу, я за это готов заплатить. Возможно у велосипедистов другая психология. Но это не значит, что платить за них должен кто то другой..[/QUOTE]
Товарищ, и как вы привлечете людей к идее? Я вас об этом спросил. а не о том, кто и за что платить должен.
[QUOTE=Demagog]Использовать эти средства можно и другими, более рациональными, способами. Спорить с городом пока не о чем, сомневаюсь, что такое решение будет принято и город залдожит расходы на велосипедные дорожки в свой бюджет.[/QUOTE]
Я понимаю, что вы сомневаетесь. Но одним сомнением дела не решишь...
[QUOTE=Скептик]Товарищ, и как вы привлечете людей к идее? Я вас об этом спросил. а не о том, кто и за что платить должен....[/QUOTE] Если вам интересно, то я на какой-то странице (перед оффтопом с роликами) об этом писал.
В кратком изложении: реально начинать можно с создания велосипедных дорожек. Хотя бы не очень больших - для начала для детей, которым просто негде ездить на велосипедах. И делать эти дорожки там, где можно, то-есть где есть место - в парках, на окраинах, свободных местах и так далее.
А когда народ войдёт во вкус и велосипеды станут массовыми - вопрос о выпуске их на улицы решится в рабочем порядке.
[QUOTE=АТ]Если вам интересно, то я на какой-то странице (перед оффтопом с роликами) об этом писал.
В кратком изложении: реально начинать можно с создания велосипедных дорожек. Хотя бы не очень больших - для начала для детей, которым просто негде ездить на велосипедах. И делать эти дорожки там, где можно, то-есть где есть место - в парках, на окраинах, свободных местах и так далее.
А когда народ войдёт во вкус и велосипеды станут массовыми - вопрос о выпуске их на улицы решится в рабочем порядке.[/QUOTE]
Я прочитал. Толково... Мне нравится. Пусть ХОТЬ ЧТО-ТО сделают.
Не смотря на большое количество умных слов(журналистика даёт себя знать) логики не очень много!Тоиссь идея хорошая и я за.И если весной будет массовая акция- не вопрос, от меня не отвалиться и за попытку что-то изменить денег не берут!-товарищ ДЕМАГОГ!_Я вот не понимаю, вы напротяжении всего торпика "спэрэчаетэсь" с автором, пардон(но уже терпения нет)КАКОГО ХРЕНА?Не нравится идея, не хочешь ты поднять свою попу и водрузить её на седло весной-да не вопрос, никто ж не уговаривает...Кто платить, что делать...Тебе какое дело?!Далее.Идея хорошая и реальная.Машин меньше не станет, и места больше тоже. с местом в городе напряг как для детей в парках так и на дорогах.Нам бы многоуровнее трассы-это да...Но это уже вопрос лет через 200!Город небольшой,велик реально удобен.Предлагаю всем "небайдужим" таки да сделать эту акцию, думаю что это не трудно и ни от кого ничего не отвалится!Главное чтоб это не было похоже на ОР.Как говориться "Болевар двоих не вынесет"!.
Я присоединюсь!
Заодно и среди веллеров невежд поубавится:)
Можно было бы и сейчас постепенно начинать. хоть раз в неделю, хоть каждый день.
Али на велике сейчас холодно, скажете?
Я бы с радостью по велодоржкам каталась...А так боюсь...ВЕЛИК это классно!
И даже внесла бы посильный вклад в развитие.
[QUOTE]Али на велике сейчас холодно, скажете?[/QUOTE]
По мне так холодно, муж ездит, говорит, нормально.
Делюсь личным опытом:
Преиодически весной и летом езжу на велике на работу. Доволен как слон!
А начинать надо не с требования создания велодорожек, а с требования поставить вело-стоянки. ВОт они вельми нужны, особенно около супермаркетов и не сильно дорогих очагов культуры.
Присоеденюсь к любому велопробегу, не требующему спортивных результатов!
[QUOTE=АТ]
А когда народ войдёт во вкус и велосипеды станут массовыми - вопрос о выпуске их на улицы решится в рабочем порядке.[/QUOTE]
С такими пробками, народ очень скоро войдёт во вкус.
С Таирова (школьный) до ЖД вокзала - 30 минут на велосипеде.
С Таирова до МЕTRO - 25 минут.
Нас будет с каждым годом всё больше.
[QUOTE=oos]Я бы с радостью по велодоржкам каталась...А так боюсь...ВЕЛИК это классно!
И даже внесла бы посильный вклад в развитие.
[/QUOTE] Правильно боитесь. Я сам завязал с катанием по трассам, потому что когда мимо тебя со свистом проносятся бронированные чудовища, прекрасно сознаёшь, что достаточно одного неудачного движения с их стороны, и тебя больше никогда не будет.
Такой хоккей нам не нужен.
Поэтому считаю, что велик, как и автомобиль, имеет право на СВОИ дороги (ну, они маленькие, поэтому ласкательно - дорожки).
Вот и нужно добиваться, чтобы во всех местах, где есть малейшая возможность, такие дорожки построить. Хотя бы в парках и на свободных местах, чтобы можно было выехать и спокойно покрутить педали не на тренажёре, а на природе и на свежем воздухе. А тем более в компании.
готов по первому зову присоединиться к любой акции по данной теме.полностью поддерживаю автора темы.
реньше очень много перемещался по городу на велосипеде и дырчике. множество преимуществ.
последнее время опять сел на машину. крайне опасно по нашим улицам ездить на открытом транспорте. не стал даже покупать из-за этого желанный kawasaki zzr 500.
[QUOTE=Скептик]Товарищ, и как вы привлечете людей к идее? Я вас об этом спросил. а не о том, кто и за что платить должен.
..[/QUOTE]
А зачем кого то привлекать? К толковой идее люди сами тянутся. А кому нужны идеи, к которым конфетами приманивают?
[QUOTE=Арагорна]Не смотря на большое количество умных слов(журналистика даёт себя знать) логики не очень много!Тоиссь идея хорошая и я за.И если весной будет массовая акция- не вопрос, от меня не отвалиться и за попытку что-то изменить денег не берут!-товарищ ДЕМАГОГ!_Я вот не понимаю, вы напротяжении всего торпика "спэрэчаетэсь" с автором, пардон(но уже терпения нет)КАКОГО ХРЕНА?Не нравится идея, не хочешь ты поднять свою попу и водрузить её на седло весной-да не вопрос, никто ж не уговаривает...Кто платить, что делать...Тебе какое дело?!Далее.Идея хорошая и реальная.Машин меньше не станет, и места больше тоже. с местом в городе напряг как для детей в парках так и на дорогах.Нам бы многоуровнее трассы-это да...Но это уже вопрос лет через 200!Город небольшой,велик реально удобен.Предлагаю всем "небайдужим" таки да сделать эту акцию, думаю что это не трудно и ни от кого ничего не отвалится!Главное чтоб это не было похоже на ОР.Как говориться "Болевар двоих не вынесет"!.[/QUOTE]
Ну нет терпения, так не читай. Хотя, видимо, и не читала. Если б прочла, то увидела бы, что ничего против этой акции я не высказывал. Я объяснял Скептику утопичность идеи о дорожках.
Идея отличная!Я,когда 4 года назад впервые села на велик именно об этом и думала.Езжу в основном по трассе.На моем счету 5 побитых иномарок(без последствий для меня)-мелочь,но приятно.Но это до поры до времени.Плюс выхлопные газы-нууу ооочень неприятно!Ездить по дороге очень рисковано.Водители воспринимают нас,как объект,который надо сбить-и это не преувеличение.Очень опасны паркующиеся и припаркованные машины и маршрутки.
Акцию поддерживаю!!!Можно пригласить несколько ТВ репортеров,чтобы осветить событие как можно шире и призвать одесситов к поддержке акции.А как будет известно на когда назначена акция?Предлагаю сделать акции регулярными,например:каждую субботу собираться и в большом составе не отрываясь друг от друга делать заезд,скажем от Куликова поля до мэрии,в течении 1-2-3 часов.Тогда ГАИшники увидят,что это реально мешает движению и начнут чухатся.
И еще.На спины велосипед.-ов можно прикрепить лоскуты скаким-нибудь слоганом и словом "акция".
[QUOTE=Demagog]А зачем кого то привлекать? К толковой идее люди сами тянутся. А кому нужны идеи, к которым конфетами приманивают?[/QUOTE]
Люди то тянутся, а собирать их кто будет?
[QUOTE=anastigmat]Очень опасны паркующиеся и припаркованные машины и маршрутки.[/QUOTE]
Особенно, если объезжать остановившееся тр. ср-во [B]справа![/B]
[QUOTE]Тогда ГАИшники увидят,что это реально мешает движению и начнут чухатся.[/QUOTE]
В городе и так пукнуть негде, не рискуете ли навлечь на себя ещё более негативную реакцию?
[QUOTE]И еще.На спины велосипед.-ов можно прикрепить лоскуты скаким-нибудь слоганом и словом "акция".[/QUOTE]
Только не рисуйте что-то типа мишени - могут понять буквально!