Я, кстати, делала что-то подобное (ананас, яблоки, яйца, креветки, маслины, лимон, майонез), но это все вперемешку... и без йогурта, думаю с ним салатик будет более нежным! А еще что-то интересненькое есть? Может и не связанное с морепродуктами=)
Вид для печати
Я, кстати, делала что-то подобное (ананас, яблоки, яйца, креветки, маслины, лимон, майонез), но это все вперемешку... и без йогурта, думаю с ним салатик будет более нежным! А еще что-то интересненькое есть? Может и не связанное с морепродуктами=)
[QUOTE=Oldmanша]Горячая консервированная кукуруза? Никогда не сталкивалась.
Я буду делать мясо, запеченное куском куском - это обязательное блюдо на Новый год у нас в семье. Еще отдельно - картошку запеченную с соусом.
Естественно, оливье тазик :).
Салат (у меня носит название "Царский") - мясо, грибы, печень, картошка, все слоями, переложено яичными блинчиками, очень красиво в оформлении и в разрезе.
Потом "Вальдорф" с курицей, сельдереем, орехами и медом.
С рыбой так и не определилась.
Помидоры по-итальянски или фаршированные сыром и чесноком с травами (что в принципе одно и то же).
Крем-суфле шоколадный (коронный, фирменный, мамин :) )
Торт купим, не хочу возиться.
Нарезки всякие разные, думаю еще шампиньоны в духовке с сыром и соусом сделать. "Грибную полянку".[/QUOTE]
сталкиваться не надо :)а вот попробовать попробуйте:)очень быстро и легко )
[QUOTE=LaMarena]Я, кстати, делала что-то подобное (ананас, яблоки, яйца, креветки, маслины, лимон, майонез), но это все вперемешку... и без йогурта, думаю с ним салатик будет более нежным! А еще что-то интересненькое есть? Может и не связанное с морепродуктами=)[/QUOTE]
яйца это уже не то.
Еще есть но завтра,хорошо?
а я вот на днях говорю дома ,может все же приготовлю ужин скромный ,а перед 12 тью мы украсим журнальный столик поставим шампанское фрукты и встретим так новый год..аха тот случай ,мне сказали а как же оливье и чернослив с орехами ,печеночный торт и все прочее ..:)вообщем не отмазаться .
конечно, заранее благодарна=)
Спокойной ночи...
[quote=Любофф]сталкиваться не надо[/quote]
Честно сказать, у меня возникает сомнение в том, что мне это понравится. Вы покупаете любую, сладкую или какую-то специальную? Правда, первый раз вижу рецепт с горячей консервированной кукурузой.
А еще можно смастерить Елку:) особенно она любима детками.
На самом деле все очень просто,тесто такое же как эклеры,шприцом на пергаменте выделываем равное количество разновеликих звездочек и кружочков-выпекаем а потом складываем из них елочку,украшаем глазурью и конфетками:)
Показывала я прошлогоднюю елку вот тут-https://forumodua.com/showpost.php?p=344560&postcount=23
Посоветуйте пожалуйста, что сегодня приготовить на рождество?:search:
Подарки
это есть. )) из еды, что приготовить )
о! кутю! как его делать??? раскажите!! плиз!
помыть пшеницу , замочить на несколько часов. После - отварить на среднем огне до готовности. Мак промыть, запарить (залить на 20-30 мин. кипятком) и перемолоть 2-3 раза на мясорубке или на кофемолке, в общем что есть под рукой, можно даже попытаться пестиком в ступке размять(если по всем правилам, то именно так и надо) вместе с сахаром. Орехи измельчить и поджарить до золотистого цвета (для тех, кто не любит жареные, можно и сырые). Все перемешать, залить кипяченой водой и наслаждаться)))
Я тоже именно так делаю!!!!!!!! Обожаю это дело!!!:good:
[QUOTE=ShuSha]помыть пшеницу , замочить на несколько часов. После - отварить на среднем огне до готовности. Мак промыть, запарить (залить на 20-30 мин. кипятком) и перемолоть 2-3 раза на мясорубке или на кофемолке, в общем что есть под рукой, можно даже попытаться пестиком в ступке размять(если по всем правилам, то именно так и надо). Орехи измельчить и поджарить до золотистого цвета (для тех, кто не любит жареные, можно и сырые). Все перемешать, залить кипяченой водой и наслаждаться)))[/QUOTE]
Спасибо, вот если бы приготовила ты, было бы в двойне вкусней )
Теперь надо найти пшеницу и мак.
[QUOTE=MASS_N]Спасибо, вот если бы приготовила ты, было бы в двойне вкусней )[/QUOTE]
посмотрим на твое поведение)
[QUOTE=Nutka]Я тоже именно так делаю!!!!!!!! Обожаю это дело!!!:good:[/QUOTE]
а я больше ее есть люблю, чем готовить)))
хотя у меня на рождество обычно как раз появляется настроение покрутится на кухне..Правда это чуть ли не единственный раз в году)))
[QUOTE=ShuSha]а я больше ее есть люблю, чем готовить)))
хотя у меня на рождество обычно как раз появляется настроение покрутится на кухне..Правда это чуть ли не единственный раз в году)))[/QUOTE]
Странно сегодня рождество, а я не вижу тебя на кухне )
Мамалыжку,амиго!
[QUOTE=La Katarina]Мамалыжку,амиго![/QUOTE]
Мамалыга будет на православное рождество )) и не у меня, я католик )
[QUOTE=MASS_N]Мамалыга будет на православное рождество )) и не у меня, я католик )[/QUOTE]
А я буддист, и нормально!:good: