Может посоветуете какой-нибудь отель? Достопримечательности! С чего начать? сосредоточены ли они в основном в центре, близко к др-др? Где покупать paris pass? скока примерно денег? :)
Вид для печати
Может посоветуете какой-нибудь отель? Достопримечательности! С чего начать? сосредоточены ли они в основном в центре, близко к др-др? Где покупать paris pass? скока примерно денег? :)
[QUOTE=Чебурашечка;5709798]Где покупать paris pass? скока примерно денег? :)[/QUOTE]
Нет, ну нельзя же быть такой ленивой :)
[url=http://www.parispass.com/]Paris Pass[/url]
Спасибо!:) оч интересный и ценный сайт, но т.к. я ни разу не была в Париже мне сложно сориентироваться где что находится, может на месте и разберусь, но пока -торба!!!(((
ладно, я, наверное, всем уже надоела со своими вопросами, так что буду пытаться разобраться сама!
Всем спасибо за помощь!:)
[QUOTE=Чебурашечка;5710063]Спасибо!:) оч интересный и ценный сайт, но т.к. я ни разу не была в Париже мне сложно сориентироваться где что находится, может на месте и разберусь, но пока -торба!!!((([/QUOTE]
Там есть шикарная карта со всеми достопримечательностями, прямо на этом сайте.
Я в Париже пока тоже ни разу не был, но ничего сильно сложного в ориентировании там не вижу :)
ну, кому как!((( То, что там три аэропорта, для меня уже сложно!!!((( и вообще, там все по-другому, не так, как в привычном Кракове, Будапеште и любимой Праге!!!! но думаю, мы с этим справимся, все не так сложно, как кажется!!!))
[QUOTE=Чебурашечка;5710318]ну, кому как!((( То, что там три аэропорта, для меня уже сложно!!!((( и вообще, там все по-другому, не так, как в привычном Кракове, Будапеште и любимой Праге!!!! но думаю, мы с этим справимся, все не так сложно, как кажется!!!))[/QUOTE]
Все три аэропорта вам не нужны. Прилетать всё равно в один:) В вашем случае это Бовё, оттуда автобус (тоже перепутать невозможно) в Париж. Билет €13. Это если полетите из Праги в Париж с ВИЗЗ.
Если полетите с ЦСА, то прибудете в Руасси. Там имеется метро.
[QUOTE=Psina Sapiens;5710624]Все три аэропорта вам не нужны. Прилетать всё равно в один:) В вашем случае это Бовё, оттуда автобус (тоже перепутать невозможно) в Париж. Билет €13. Это если полетите из Праги в Париж с ВИЗЗ.
Если полетите с ЦСА, то прибудете в Руасси. Там имеется метро.[/QUOTE]
СПАСИБО вам большущие!!!!! Да, мы так и собираемся с ВИЗЗ!!))) Сколько читала про Париж, смотрела отели и т.д, везде в основном говорится о Шарль де Голь, и Oрли!!!! Судя по карте, Бовё находится дальше от центра?!
[QUOTE=Чебурашечка;5711183]СПАСИБО вам большущие!!!!! Да, мы так и собираемся с ВИЗЗ!!))) Сколько читала про Париж, смотрела отели и т.д, везде в основном говорится о Шарль де Голь, и Oрли!!!! Судя по карте, Бовё находится дальше от центра?![/QUOTE]
Бовё находится примерно в 80км. от центра, если я правильно помню:) Расписание автобусов там непостоянное - они заточены под прибытие-отправление рейсов. В среднем через минут 20-30 после прилёта есть автобус в Париж. Автобус отправляется прямо от выхода из зала прибытия - не перепутаете. Билет в одну сторону стоит €13, можно купить и прямо на месте, а можно и заранее онлайн. Время в пути часа полтора-два, в зависимости от трафика. В Париже он приходит на Porte Maillot. Ну а там дальше уже разберётесь, в какой отель как доехать. В аэропорту есть информационная служба для туристов - там можно тоже узнать, как лучше в ваш отель добраться.
[QUOTE=Psina Sapiens;5723914]Бовё находится примерно в 80км. от центра, если я правильно помню:) Расписание автобусов там непостоянное - они заточены под прибытие-отправление рейсов. В среднем через минут 20-30 после прилёта есть автобус в Париж. Автобус отправляется прямо от выхода из зала прибытия - не перепутаете. Билет в одну сторону стоит €13, можно купить и прямо на месте, а можно и заранее онлайн. Время в пути часа полтора-два, в зависимости от трафика. В Париже он приходит на Porte Maillot. Ну а там дальше уже разберётесь, в какой отель как доехать. В аэропорту есть информационная служба для туристов - там можно тоже узнать, как лучше в ваш отель добраться.[/QUOTE]
да, спасибо, за помощь, я уже кучу всего накопала по этому поводу, так что не буду больше вас мучить вопросами!:rose:
Подскажите, в какой летний месяц минимально жарко (если это возможно) в Чехии?)
конец августа -начало сентября самое оно!
[QUOTE=Чебурашечка;5709798]Может посоветуете какой-нибудь отель? Достопримечательности! С чего начать? сосредоточены ли они в основном в центре, близко к др-др? Где покупать paris pass? скока примерно денег? :)[/QUOTE]
Возле площади Бастилии и Цирка, очень много недорогих отелей, правда надо подобрать по свой вкус, а Вы на сколько дней едете в Париж?
как-то съездила в автобусный тур по Европе. Ужасно! кругом-бегом! "Галопом по Европам" Лучше брать билет и ехать в какой-то понравившийся город!
[QUOTE=ehrmenezhilda;5736690]как-то съездила в автобусный тур по Европе. Ужасно! кругом-бегом! "Галопом по Европам" Лучше брать билет и ехать в какой-то понравившийся город![/QUOTE]
Конечно лучше. Только для этого надо иметь время, деньги и знание языка. А если отпуск раз в году, денег не очень много, а посмотреть мир все-таки хочется, то автобусные экскурсии вполне подходят.
[QUOTE=Patrick33;5736405]Возле площади Бастилии и Цирка, очень много недорогих отелей, правда надо подобрать по свой вкус, а Вы на сколько дней едете в Париж?[/QUOTE]
Один-два дня всего!:shine: А площадь Бастилии- это центр(мне просто нужно знать для ориентира):)
[QUOTE=Чебурашечка;5745226]Один-два дня всего!:shine: А площадь Бастилии- это центр(мне просто нужно знать для ориентира):)[/QUOTE]
это южно-восточная часть, Плаз де ля Мадлен (недалеко от оперы) или картье Латан (недалеко от Нотердам де Пари)-здесь тоже можно найти недорогие отел. Два дня маловато.
[QUOTE=Patrick33;5756235]это южно-восточная часть, Плаз де ля Мадлен (недалеко от оперы) или картье Латан (недалеко от Нотердам де Пари)-здесь тоже можно найти недорогие отел. Два дня маловато.[/QUOTE]
Спасибо!:rose: мы вот еще в раздумьях! может в Милан вместо Парижа, но тоже не факт, что двух дней хватит!?:search:
[QUOTE=ludagor;5737076]Конечно лучше. Только для этого надо иметь время, деньги и знание языка. А если отпуск раз в году, денег не очень много, а посмотреть мир все-таки хочется, то автобусные экскурсии вполне подходят.[/QUOTE]
Это одно из распространенных заблуждений. Автобусные туры в большинстве случаев не дешевле, а в некоторых случаях даже дороже нормальной цивилизованной поездки.:) Плюс программы их составлены в 90% случаев без учёта реальных временнЫх потребностей...
[QUOTE=Psina Sapiens;5759959]Это одно из распространенных заблуждений. Автобусные туры в большинстве случаев не дешевле, а в некоторых случаях даже дороже нормальной цивилизованной поездки.:) Плюс программы их составлены в 90% случаев без учёта реальных временнЫх потребностей...[/QUOTE]
А вы можете показать на примере где неавтобусный тур в Чехию будет стоить столько же что и автобусный?
[QUOTE=Русая;5766224]А вы можете показать на примере где неавтобусный тур в Чехию будет стоить столько же что и автобусный?[/QUOTE]
Могу. Расскажите, когда, на какой срок и каким составом, ну и ещё, что хотите увидеть в Праге.:)