-
мамалюся,мы привозили справку от участкового невропатолога,мы стоим на учете.психолог нас смотрела там,в лор-инст.психиатра мы еще никогда не посещали.позвоните еще раз власюк,спросите,какие точно нужны документы.а еще лучше-сходите к бочеровой(поселок котовского),она адекватная врач.
нормальный психолог может протестировать ребенка на невербальный интеллект-у них есть тесты,но не уверена,что это все нужно.
-
ирина,расскажите,пожалуйста,о ваших успехах,что вы уже умеете.мы тоже совсем недавно стали слышать.
-
Мама стаса - это нужно (нев. инт-кт).
потому что по другому вашего малыша не смогут протестировать. мы очень довольны этой невербальной тестировкой. )) мой малый набрал 98 из 100 ))
а почему вы стоите на учетеу невропатолога? О_о
-
нас не проверяли еще на невербальный интеллект.мы стоим,потому что мы родились очень тяжелыми. и было много проблем,месяц реанимации,потом еще месяц лежали в отделении недоношенных,вес набирали,чтоб домой отпустили.ну,и последствия всякие.
-
Всем привет. У нашего Димки тугоухость 3-4 степени. Носим СА и много занимаемся. Для глухоты - однозначно надо делать КИ и обязательно много и регулярно заниматься с ребенком развитием речи. Мы сейчас заканчиваем первый класс общеобразовательной школы, учим английский, занимаемся гитарой и фортепиано. Оказалось, что у ребенка любовь к музыке и есть музыкальный слух. Учимся петь (до школы ни одной песни не пели.. не умел петь вообще). Очень хочется, чтобы родители не были безразличны к своим детям и тогда у наших детей все сложится хорошо! Радуйтесь каждому успеху своего малыша. Развивайте его. Выкладываю ссылку на видео с нашим малым [URL="http://www.youtube.com/watch?v=9Ex-cpTMQXA"]http://www.youtube.com/watch?v=9Ex-cpTMQXA[/URL]
-
Девочки всем привет,принимайте нового киборга)))Маша 3.7 м.прооперировались 9 марта этого года в Киеве, 3 месяца как слышим
-
Девочки скажите где у вас находится реалибитационый центр?или это выезной к вам приезжает?
-
[QUOTE=Марина-мама Маши;21042497]Девочки скажите где у вас находится реалибитационый центр?или это выезной к вам приезжает?[/QUOTE]Спросите у Романа [email protected] он точно всё скажет.Поляки у нас должны открыться были. но не знаю уже работают или ещё нет.
-
[QUOTE=OlgaK;21043143]Спросите у Романа [email protected] он точно всё скажет.Поляки у нас должны открыться были. но не знаю уже работают или ещё нет.[/QUOTE]
Спасибо,сейчас напишу ему
-
[QUOTE=Марина-мама Маши;21042497]Девочки скажите где у вас находится реалибитационый центр?или это выезной к вам приезжает?[/QUOTE]
Ну, как такового, реабилитационного центра нету, насколько я знаю. А поляки открыли тут мини-центр проверки и настройки. Действует он пока при обл. поликлинике. И уже вовсю настраивают и проверяют.
-
[QUOTE=мамаПолины;21056727]Ну, как такового, реабилитационного центра нету, насколько я знаю. А поляки открыли тут мини-центр проверки и настройки. Действует он пока при обл. поликлинике. И уже вовсю настраивают и проверяют.[/QUOTE]
Дистанционо настраивают?нам наш настройщик не советую дистанционо,хотя нам удобно в Одессу приехать,сдесь можно сылки вставлять?
-
[QUOTE=Марина-мама Маши;21059397]Дистанционо настраивают?нам наш настройщик не советую дистанционо,хотя нам удобно в Одессу приехать,сдесь можно сылки вставлять?[/QUOTE]
Да, дистанционно, через интернет. Ну, пока что я слышала только хорошие отзывы. Хотя, конечно, я уверена что и у них бывают пролеты. Из 5 настроек у нас одна была неудачная, настраивали в Польше в центре. Так что все бывает... Ну и пообщайтесь еще с MAMASTASA, они уже настраивались.
-
[QUOTE=мамаПолины;21061491]Да, дистанционно, через интернет. Ну, пока что я слышала только хорошие отзывы. Хотя, конечно, я уверена что и у них бывают пролеты. Из 5 настроек у нас одна была неудачная, настраивали в Польше в центре. Так что все бывает... Ну и пообщайтесь еще с MAMASTASA, они уже настраивались.[/QUOTE]
Я от Наташи тоже слышала хорошие отзывы,не знаю почему мне наш настройщик так сказал
-
[QUOTE=Марина-мама Маши;21061674]Я от Наташи тоже слышала хорошие отзывы,не знаю почему мне наш настройщик так сказал[/QUOTE]
Ну это же понятно.почему он так сказал.это называется "упущенная выгода".
-
[QUOTE=OlgaK;21063789]Ну это же понятно.почему он так сказал.это называется "упущенная выгода".[/QUOTE]
Ну не знаю,он нас пока бесплатно настраивает и он знает что когда в Симферополе начнут настраивать кохлеар 3 поколения,то я буду ездить туда
-
А есть сдесь детишки у кого Кохлеар и настраиваются в Одессе?
-
марина,в одессе как раз много кохлеара,но не все заходят сюда....
-
Девочки я вот смотрю мамочки с россии пишут презеденту,оставляют свои голоса на демократе.ру, о том чтою меняли проводки.батарейки давали.процессоры.у нас на Украине так можно?у нас ведь даже процессор не меняют через 5 лет и проводки не выдают
-
[QUOTE=Марина-мама Маши;21106572]Девочки я вот смотрю мамочки с россии пишут презеденту,оставляют свои голоса на демократе.ру, о том чтою меняли проводки.батарейки давали.процессоры.у нас на Украине так можно?у нас ведь даже процессор не меняют через 5 лет и проводки не выдают[/QUOTE]
У них программа реабилитации уже несколько лет работает, ФСС все оплачивает. А у нас элементарного СА от собеса не добьешься, потому что ничего такого в законе не прописано. Спасибо, что хоть начали делать операции бесплатно. А даже два года назад это было только за родительские или спонсорские деньги. Я думаю, у нас тоже все будет нормально, нужно время, чтобы все "устаканилось".
-
ирина,чтоб все устаканилось,нужно стучаться в двери.иначе ничего не будет.это ведь не у президента ребенок глухой.да и у него бы проблем с деньгами не было)))))