-
[QUOTE=Indigomama;4032723]Да вроде нормально затормозил, я не помню экстрима - я же рядом сидела, только про нейтралку помню ;) Насчет парковки на бордюр мне, если честно не очень понятно. Я или еду сразу на бордюр, только не быстро, или совсем не еду ;) Мне хватает клиренса и свесов заехать, в принципе, куда мне хочется, а если это неразумно - то мне, как правило, не хочется. У Форестера клиренс такой же, хотя сама машина чисто визуально кажется намного ниже. К слову сказать, муж припоминал, когда пересаживался с Короллы на Ланос - привыкал недели 2, с Ланоса на Форрестер - неделю, к Санте - минут 20, хотя она крупнее Форрестера существенно. Так для справки, у него стаж вождения 11 лет.[/QUOTE]
В первые разы бывает желание выжать сцепление, а левая нога за неимением другой педали находит педаль тормоза. И выжимает ее в пол... со всеми вытекающими...:)
"Еду сразу на бордюр"- это когда жып и колеса 20- дюймовые. Можно сразу ехать на все, что ниже капота :) А если клиренс-14 см? А колеса- 14 дюймов? Тут уже по миллиметру приходится вползать :)
-
[QUOTE=Бозон;4032825]
"Еду сразу на бордюр"- это когда жып и колеса 20- дюймовые. Можно сразу ехать на все, что ниже капота :) А если клиренс-14 см? А колеса- 14 дюймов? Тут уже по миллиметру приходится вползать :)[/QUOTE]
Меня паковщик в Киеве научил на высокий бордюр заезжать. Нужно стать в метре от бордюра, параллельно ему. Потом до предела повенуть руль в ту сторону, куда будешь парковаться и понемногу заезжать. Тогда первым на бордюр заедет колесо и поднимет низкий бампер. Вот чудеса))
-
[QUOTE=Бозон;4032825] "Еду сразу на бордюр"- это когда жып и колеса 20- дюймовые. Можно сразу ехать на все, что ниже капота :) А если клиренс-14 см? А колеса- 14 дюймов? Тут уже по миллиметру приходится вползать :)[/QUOTE]
Ну, у мня скромных 20 и колеса вроде как 16-е, я ж типа женщина, а не єкстремал, но мне хватает :shine: К слову сказать, я от фонаря захотела именно кроссовер (это моя первая машина), а потом поняла, что судьба мне по жизни на кроссоверах ездить, жизнь становится сильно свободнее, но жып - это уже для меня пижонство. Не получаю я удовольствия от машин, которые не большие и не высокие, я из своей не гламурно выхожу, а спрыгиваю ;). Поэтому я преклоняюсь перед любителями механики и машин, которые рельсов боятся, они куда более умелые водители по определению (а куда им деваться :D), но сама к такому не склонна ;) Поэтому многие ценные умения прошли, так сказать, мимо меня.
-
[QUOTE=STIBlack;4032887]Меня паковщик в Киеве научил на высокий бордюр заезжать. Нужно стать в метре от бордюра, параллельно ему. Потом до предела повенуть руль в ту сторону, куда будешь парковаться и понемногу заезжать. Тогда первым на бордюр заедет колесо и поднимет низкий бампер. Вот чудеса))[/QUOTE]
Именно таким способом я впервые в жизни замял правый порог снизу :( На Крещатике, кстати :) Все- таки нужно, чтобы просвет был хотя бы ненамного меньше, чем высота бордюра. А способ - да, хороший. Но не без исключений.
-
[QUOTE=Indigomama;4032890] Не получаю я удовольствия от машин, которые не большие и не высокие, я из своей не гламурно выхожу, а спрыгиваю ;).[/QUOTE]
Только БЕЛАЗ...:) Там на лесенке еще колготки можно продемонстрировать...:D
-
Вложений: 1
[QUOTE=Бозон;4032932]Только БЕЛАЗ...:) Там на лесенке еще колготки можно продемонстрировать...:D[/QUOTE]
Не обязательно. Можно и эту ;) Тока которая 5.7 движок ;) [url]http://market.autoua.net/catalog/cars/toyota/sequoia/42699/[/url]
Ой, пардон... у мня 17я резина оказалась, короче, большие колеса.
-
[QUOTE=STIBlack;4032887]Меня паковщик в Киеве научил на высокий бордюр заезжать. Нужно стать в метре от бордюра, параллельно ему. Потом до предела повенуть руль в ту сторону, куда будешь парковаться и понемногу заезжать. Тогда первым на бордюр заедет колесо и поднимет низкий бампер. Вот чудеса))[/QUOTE]
А схезжать потом как? У меня вот на камри 20й бывает при парковке - заезжаю под углом на бордюр - всё ок, ничем не цепляюсь, если приходится под прямым углом переть (по бокам машины, а надо морду спрятать на тротуар) - бордюр проходит под бампер, но затем смачно в что-то вчепятывается до того, как колесами его достаю (мб защита днища, суда по металлическому звуку при ударе). И от заезжай как хочешь, называется, хоть бордюр и небольшой)
-
[QUOTE=Mystique;4033291]А схезжать потом как? У меня вот на камри 20й бывает при парковке - заезжаю под углом на бордюр - всё ок, ничем не цепляюсь, если приходится под прямым углом переть (по бокам машины, а надо морду спрятать на тротуар) - бордюр проходит под бампер, но затем смачно в что-то вчепятывается до того, как колесами его достаю (мб защита днища, суда по металлическому звуку при ударе). И от заезжай как хочешь, называется, хоть бордюр и небольшой)[/QUOTE]
Попробуй задом,если конечно глушитель не сильно низко расположен,просвет то больше
-
[QUOTE=ides;4032065]Приучил инструктор.
P.S.[B]BORIS.M[/B], Спасибо Вам, за внимание оказанное этому форуму.[/QUOTE]
Всегда пожалуйста!Будут вопросы,проблемы обращайтесь,чем смогу там помогу.
-
[QUOTE=Vix®;4032609]Ура! Нашла единомышленников! И я больше люблю механику! (стаж 12 лет) ..... С автоматом скучно и неинтересно : ) когда еду на машине мужа с автоматом действительно такое впечатление, что лишняя нога и лишняя рука.. воображаемое "сцепление" почти сразу отучилась «выжимать» (то есть давить в подставку для левой ноги), но вот перед поворотом или притормаживанием постоянно хочется перейти на пониженную передачу : ))))) хорошо, что ручку коробки-автомат не так-то легко сдвинуть : ))))[/QUOTE]
Но самый интересный факт заключается в том что если человек поездил какоето время на АКПП ,то на механике он конечно может покататся но ездить будет только на автомате,это как у женщины забрать стиральную машину автомат и заставить стирать вручную,фиг заставишь,хотя раньше стирала.Я отношусь к фанатам МКПП но в последнее время заметил что иногда посещают мысли о покупке автомобиля с АКПП (особено в пробках). Сам не знаю что это со мной,наверное старею становлюсь ленивым.
-
[QUOTE=BORIS.M;4033576]Но самый интересный факт заключается в том что если человек поездил какоето время на АКПП ,то на механике он конечно может покататся но ездить будет только на автомате,это как у женщины забрать стиральную машину автомат и заставить стирать вручную,фиг заставишь,хотя раньше стирала.Я отношусь к фанатам МКПП но в последнее время заметил что иногда посещают мысли о покупке автомобиля с АКПП (особено в пробках). Сам не знаю что это со мной,наверное старею становлюсь ленивым.[/QUOTE]
... я точно знаю, в моем случае – желание чувствовать машину.. слушать двигатель… знаете, я поймала себя на мысли, что когда еду на автомате, слышу, когда переключится передача ..... и она (в подтверждение моих ощущений) тут же переключается (обороты чуть повысились и выровнялись .. характерный звук)… и че меня это ТАК радует ??? ума не приложу! : ))) еду и прислушиваюсь : ) (при чем на тахометр не привыкла смотреть … только звук и ощущения)
-
[QUOTE=Vix®;4033734]... я точно знаю, в моем случае – желание чувствовать машину.. слушать двигатель… знаете, я поймала себя на мысли, что когда еду на автомате, слышу, когда переключится передача ..... и она (в подтверждение моих ощущений) тут же переключается (обороты чуть повысились и выровнялись .. характерный звук)… и че меня это ТАК радует ??? ума не приложу! : ))) еду и прислушиваюсь : ) (при чем на тахометр не привыкла смотреть … только звук и ощущения)[/QUOTE]
Оно нормальное! Ты же слушаешь, как дышат твои близкие ;) Я не могу спокойно слушать звук ненормальной работы двигателя, ну или если в машине что-то стучит, где бы оно ни находилось. У меня машина по первости дергалась при движении (она же новая, 1800 прошла), меня это буквально пугало, особенно если я лезла в какую-то узкую дырку, мне все время казалось, что я кого-то зацепила, а потом просто раздражало. Но я вообще не слышу двигателя при скорости до километров 70-ти наверное, да и на тахометр не смотрю. Начинаю смотреть куда-то, только если начинаю слышать двигатель, и вдруг обнаруживаю, что я еду уже 70-80 и начинаю срочно тормозить ;)
-
Знаете я ее столько наслушался и начувствовался,и каждый день продолжаю слушать,что иногда хочется тишины
-
[QUOTE=BORIS.M;4033823]Знаете я ее столько наслушался и начувствовался,и каждый день продолжаю слушать,что иногда хочется тишины[/QUOTE]
согласна :) охотно верю ! тем более наступил век пробок, и автомат в пробке - самое оно :good:
-
Борис, недавно перегоняла мамин Рафик, так при каждом торможении с ужасом ждала рывка т.к. нога не находила педали сцепления... едешь и нечем заняться))
-
Нечто подобное впервые сев на автомат испытал тоже
-
[QUOTE=BORIS.M;4031910]Я когда-то обучал одну девушку гражданку США,учил на МКПП,так она сказала что приедет назад будет там "самым крутым водителем" потому что там уже забыли что в машине иногда бывает 3 педали.Да технический прогресс неумолим,и человек существо ленивое-любит комфорт.[/QUOTE]
да уж.. а я вот совершенно не представляю как на АКПП ездить - куда ноги и руки при этом девать?? :) А на механике себя водителем чувствуешь, а не приложением для приведения автомобиля в движение и корректировки траектории.. да и как-то от папы чуть ли не по наследству передалось, что машина с АКПП - это машина для инвалидов.. :)
Борис, спасибо за предостережение, лучше на автомат вообще садиться не буду, а то вдруг понравится и не захочу пересаживаться на механику.. :) А мысли об автомате меня тоже в пробках посещают, но я не так много езжу по городу в часы пик (до работы добраться и с работы - не особо серьезные пробки), поэтому мысль эту гоню прочь.. :)
-
у меня стаж около 3 года, но проехав пару кваратлов на автомате никаких сильных неудобств не было.
-
Рассказываю: сегодня ездил к [B]Борису М[/B] на площадку. Впечатления- только положительные. Это не рейсер, это спортсмен. Профессионал. Водит убедительно, за рулем он вообще весьма убедителен. Занимается контраварийной подготовкой, показывает все не на пальцах, а на колесах :) Итог- жена идет к нему в ученицы :)
-
[QUOTE=Бозон;4040359]Рассказываю: сегодня ездил к [B]Борису М[/B] на площадку. Впечатления- только положительные. Это не рейсер, это спортсмен. Профессионал. Водит убедительно, за рулем он вообще весьма убедителен. Занимается контраварийной подготовкой, показывает все не на пальцах, а на колесах :) Итог- жена идет к нему в ученицы :)[/QUOTE]
Вот это правильно!!! Меня Борис тоже многому научил!!!:good: