-
[QUOTE=ssvetlanap;64133901]По закону,они имеют полное право питаться бесплатно,как члены многодетной семьи.А вы подойдите к директору своей школы и спросите ,положены ли вам льготы по питанию.[/QUOTE]
По закону, если многодетная семья - малообеспеченная.
Папа - капитан документов о своих доходах предоставить не может, т.к. работает по контракту с другой страной и получает не гривну, а валюту
Здесь уже, как совесть позволяет.
Одни стесняются и льготами не пользуются, даже если им положено, другим - море по колено.
Сегодня требуют справку о том, что семья малообеспеченная. Необходимо предоставить справку о доходах, как на супсидию.
-
[QUOTE=Byzyk;63909485]Я уже писал, что в нашей школе нормально готовят для детей и все завтраки/обеды, абсолютно съедобны. Иногда, слегка с содой перебарщивают, например, в сырниках.
И булочки вкусные, просто вредные. Каждый день булка для детей - это готовый труп к 20летию.
С собой я много даю, поверьте, полкласса угощается. ))[/QUOTE]
[QUOTE=Byzyk;63909697]Расскажи, как окружить ребёнка заботой и вниманием, если в школу не пускают? Я бы эту булку сам съедал. ))
Если мне запрещают это делать, значит обязаны ОНИ (администрация) соблюдать нормы питания детей. Или ты про детские нормы питания никогда не слышала?
Сегодня суббота. Ребёнок сдан на занятия в учреждение и у меня есть время всех учить уму разуму. Слышала о таком изобретении как вайфай? )[/QUOTE]
Ниче не поняла, так в школу пускают или не пускают? Где ж вы эти сырники с содой (и нормальные завтраки/обеды) пробовали если не пускают в школу?
Полагаю, это ваше обращение на 15-35: "Безответственное решение нашей мэрии, о снижении дотации на питание младшеклассников, привело к тому, что теперь в школе 35 детей кормят булкой с копчёной колбасой, мало того, запрещённого продукта к детскому питанию, так и не известно какого срока годности! Кроме булок и колбасы детям за две недели обучения только один раз дали нормальную еду - запеканку. Я так понимаю, нашей мэрии не нужны здоровые граждане, потому что при таком обращении со здоровьем детей, из них вырастут люди, больные панкреатитом и раком поджелудочной железы! Пожалуйста, обяжите организацию, ответственную за питание детей в школах, кормить детей подходящими продуктами, а именно: В детское питание по утрам (2й завтрак) могут входить следующие продукты, которые полезны для здоровья и не вызывают аллергий: - Морковь (в виде салата) - Зелёный огурец - Сухой серый хлеб (крекеры не солёные, не сладкие) - Творог / сметана - Молочная сосиска - Гречневая/ Рисовая / Пшеничная / Овсяная каши - Варёное яйцо - Нежирный сыр - Мюсли - Варёное мясо - Свёкла - Изюм, Курага - Орехи - Подсолнечное, оливковое или сливочное масла - Зелень (особенно полезна в совместимости со сливочным маслом)."
Гыы) вы, наверно, первый тут на форуме ворчать будете, что на завтрак дали кусок огурца с сухим серым хлебом))) Если обращение ваше и школа у вас 35 - то вам уже ответили - все у вас в столовке в порядке.
Питание школьное - это сложно. Тут как не крути - недовольные будут. Дай кашу - дома кашу уже поел, дай омлет - уже дома три перепелиных яйца съел (кстати, вы знаете, что перепелки несутся только если кормить комбикормом в котором одна химия и ничего натурального (на пшенице/кукурузе не несутся, проверено)? Вот такую полезность вы потом в кол-ве 3 штук скармливаете своему ребенку). В нашей школе периодически дают запеканка+чай, чаще хлеб+котлета+чай, хлеб+сыр+чай, булка с повидлом+сок, булка+вареная колбаса/сосиска+чай/компот. печенье пока еще не давали. Спрашиваю ежедневно)) Дома завтракает примерно в 7:30 в основном молочной кашей или омлетом+чай/какао не знаю как диетично или полезно, завтрак выбирает себе сам)в школе кормят после второго урока (примерно, 9:40-10:00, нет расписания под рукой). Класс первый. Уроков 4-5 по полчаса. С собой берет яблоко-банан-печенье-мандарин - что сам выберет. Вода в кулере. Обедает дома примерно в 13-14 часов. Вроде пока все норм.
-
Меня интересует,кто печет булки.Честно говоря,они отвратительные,противные на вкус.Я запретила ребенку такое есть.Пусть такие булки дают каждый день нашим чиновникам.
-
[QUOTE=dioniciy;64142881]Меня интересует,кто печет булки.Честно говоря,они отвратительные,противные на вкус.Я запретила ребенку такое есть.Пусть такие булки дают каждый день нашим чиновникам.[/QUOTE]
Одни дети не едят, наверное, не нравится, или не голодные, или родители с собой дают свою еду.
А другие - с удовольствием съедают по две - три булочки. Им нравится.
Все относительно....
А у чиновников личные повара, зачем им наши булки?
-
Вот , кстати , у нас в школе пекут булочки вкусные . Я какое-то время вообще ходила к нам в столовую и покупала домой булочки посыпанные сахаром )))
-
[QUOTE=Vestna;64149844]Одни дети не едят, наверное, не нравится, или не голодные, или родители с собой дают свою еду.
А другие - с удовольствием съедают по две - три булочки. Им нравится.
Все относительно....
А у чиновников личные повара, зачем им наши булки?[/QUOTE]
Ну вот к чему это вы написали?
Вы видели те булочки?Такое впечатление,что либо у них срок годности вышел еще в прошлом году,либо пекарь впервые решил попробовать заняться выпечкой а-ля из топора.
-
[QUOTE=dioniciy;64150282]Ну вот к чему это вы написали?
Вы видели те булочки?..[/QUOTE]
Я их не только видела, но и ела....
В нашей школе они вполне съедобные.
-
[QUOTE=Vestna;64150684]Я их не только видела, но и ела....
В нашей школе они вполне съедобные.[/QUOTE]
Может в вашей школе их делают ваши куховары вкусными,а нам питание привозят.Вот меня и интересует ,кто их изготавливает,откуда их привозят.
-
[QUOTE=Paria;64150221]Вот , кстати , у нас в школе пекут булочки вкусные . Я какое-то время вообще ходила к нам в столовую и покупала домой булочки посыпанные сахаром )))[/QUOTE]
Булочки вкусные до поры до времени. В них очень много кладут соды. Через месяц-другой поджелудочная начинает капризничать, потому что, ежедневное употребление соды, вызывает дисбаланс в её работе. Вы думаете "ах, это ротавирус!". Нет - это избыток соды.
Взрослый может перестать покупать себе "соду". Ребёнок является заложником ситуации "булкуешьиначебудешьголодным".
-
Ответ на моё обращение по питанию:
"Буйневич Елена Валерьевна
Департамент образования и науки - (048) 725-35-93 (Директор департамента) 15:39 30 сентября 2016
По информации территориального отдела образования Приморского района департамента образования и науки Одесского городского совета услуги по организации питания в Одесской СШ №35 осуществляет фирма победитель открытых тендерных торгов ТОВ «Бит-ЮГ А». Ежедневный рацион питания учащихся разработан на основании требований санитарного законодательства. Перспективное двухнедельное меню утверждено органами санэпиднадзора, которые не выявили нарушений действующего законодательства в сфере организации питания детей. При проверке ежедневных меню не выявлено существенных отклонений в рационе учащихся 1-4 классов Одесской СШ №35 от утвержденного двухнедельного перспективного меню. Вопросы, поднятые в Вашем обращении, находятся на контроле' департамента образования и науки, территориального отдела образования Приморского района Одесского городского совета."
Вывод: копчёная колбаса - это у них нормы для детей. Видимо, своих детей ни у кого из администрации нет и в помине.
-
[QUOTE=Byzyk;64163217]Булочки вкусные до поры до времени. В них очень много кладут соды. Через месяц-другой поджелудочная начинает капризничать, потому что, ежедневное употребление соды, вызывает дисбаланс в её работе. Вы думаете "ах, это ротавирус!". Нет - это избыток соды.
Взрослый может перестать покупать себе "соду". Ребёнок является заложником ситуации "булкуешьиначебудешьголодным".[/QUOTE]
В дрожжевое тесто сода не кладется
[QUOTE=Byzyk;64163570]Ответ на моё обращение по питанию:
Департамент образования и науки - (048) 725-35-93 (Директор департамента) 15:39 30 сентября 2016
По информации территориального отдела образования Приморского района департамента образования и науки Одесского городского совета услуги по организации питания в Одесской СШ №35 осуществляет фирма победитель открытых тендерных торгов ТОВ «Бит-ЮГ А». Ежедневный рацион питания учащихся разработан на основании требований санитарного законодательства. Перспективное двухнедельное меню утверждено органами санэпиднадзора, которые не выявили нарушений действующего законодательства в сфере организации питания детей. При проверке ежедневных меню не выявлено существенных отклонений в рационе учащихся 1-4 классов Одесской СШ №35 от утвержденного двухнедельного перспективного меню. Вопросы, поднятые в Вашем обращении, находятся на контроле' департамента образования и науки, территориального отдела образования Приморского района Одесского городского совета."
Вывод: копчёная колбаса - это у них нормы для детей. Видимо, своих детей ни у кого из администрации нет и в помине.[/QUOTE]
Значит я верно ваше обращение нашла. Пока вы не приложите к обращению меню с указанием копченой колбасы - вам ничего конкретного не ответят
-
Вот да, тоже хотелось бы подтверждения:) а то свежо предание, как говорится...
-
[QUOTE=Stilinka;64164542]В дрожжевое тесто сода не кладется
Значит я верно ваше обращение нашла. Пока вы не приложите к обращению меню с указанием копченой колбасы - вам ничего конкретного не ответят[/QUOTE]
Свидетельства 1 тысячи школьников не достаточно? По закону, правы мы. Организация, написавшая отписку, просто не озадачивается такими мелкими проблемами, как здоровье школьников.
Сода кладётся где угодно. И в котлеты, чтоб меньше разваливались, и в сырники, чтобы были плотненькие.
Мне не полениться и отдать на экспертизу кусок сегодняшей запеканки? Там даже запаха творога нет. Изюм 10 летней давности.
Секреты кухни мне известны изнутри производства.
Только не понятно, почему надо всегда прилагать столько усилий, чтобы сделать хорошо? Просто так сложно быть людьми - надо заставлять силой?
Обращение ты моё нашла, а копчёную колбасу найти не можешь? Она по всей школе валялась в те дни, когда её давали. )))
-
[QUOTE=Byzyk;64165373]Свидетельства 1 тысячи школьников не достаточно? По закону, правы мы. Организация, написавшая отписку, просто не озадачивается такими мелкими проблемами, как здоровье школьников.
[B]Сода кладётся где угодно. И в котлеты, чтоб меньше разваливались, и в сырники, чтобы были плотненькие.[/B]
Мне не полениться и отдать на экспертизу кусок сегодняшей запеканки? Там даже запаха творога нет. Изюм 10 летней давности.
Только не понятно, почему надо всегда прилагать столько усилий, чтобы сделать хорошо? Просто так сложно быть людьми - надо заставлять силой?
Обращение ты моё нашла, а копчёную колбасу найти не можешь? Она по всей школе валялась в те дни, когда её давали. )))[/QUOTE]
Кулинар! ("Покровские ворота").
-
[QUOTE=Byzyk;64165373]Свидетельства 1 тысячи школьников не достаточно? По закону, правы мы. Организация, написавшая отписку, просто не озадачивается такими мелкими проблемами, как здоровье школьников.
Сода кладётся где угодно. И в котлеты, чтоб меньше разваливались, и в сырники, чтобы были плотненькие.
Обращение ты моё нашла, а копчёную колбасу найти не можешь? Она по всей школе валялась в те дни, когда её давали. )))[/QUOTE]
Секреты кухни - в Одессе известны каждой барышне. И Про соду у вас абсолютно не верные сведения. Никак не пойму - откуда у вас все время то сырники, то куски запеканки со столовки? Прилагать усилия не на форуме нужно, а в школе для начала. Родком организовывает комиссию - топает в столовку, сравнивает то, что привезли с меню, требует сертификаты соответствия качеству - тут смотря что сегодня на завтрак. Берет, например, в гугле кулинарный справочник, нормы что можно детям - и смотрит по номеру какой рецептуры сегодня фирма снабдила ваших детей едой. Можно ли это детям или нет. По запросу фирма вам обязана выдать сегодняшнюю закладку, калькуляцию - вы ж изнутри производство знаете? Справочник рецептурный есть дома, по которому калькуляции составляют? У меня есть. Не ответят на запрос - составляете письменно акт, желательно с фотофиксацией фактов, требуете у них образцы пищи по меню, пишите заявление в прокуратуру, приглашаете тв, звоните на горячую линию кабмина - орете детей травят - наслаждаетесь триумфом. Зачем тут на ОФ расспыляться? Ну на худой конец отвезите ребенка орущего по ночам в инфекционку и скажите, что после завтрака в столовке ему плохо стало - они ж сами шум поднимут и еду проверят. А вы все тут, на форуме. Ваш ребенок страдает. переведите в другую школу. в нашей вроде вкусно. Ну походите по школьным столовкам - выберите где вкусно и переходите от этих содовых булок. Или какой развязки вы ждете?
-
[QUOTE=Byzyk;64163217]Ребёнок является заложником ситуации "булкуешьиначебудешьголодным".[/QUOTE]А третьего не дано? Чтобы мама заботливо испекла сама или дала, что считает полезным? Зачем же самим своего ребёнка делать зависимым от системы? Ведь есть компромиссный вариант. Согласна, обидно, что деньги, которые платятся в бюджет в качестве налогов, невозможно употребить в желаемое русло, но это вопрос политики, к сожалению, надо смотреть здраво - он не решится сейчас и вообще, с нашими людьми, решиться неизвестно когда... Но здоровье ребёнка не должно зависеть от посторонних, а то выглядит так: не дают каши и я не дам, заболеет - буду проклинать всех. Вместо того, чтобы самому сделать комфортно.
Наш ребёнок не ест обеды, не нравятся ему (, вынуждены забирать после уроков, а что делать? Не буду же я его морить голодом. При том, что другие дети едят и здоровы. Булочки мой тоже не хочет, невкусные, он интуитивно, видимо чувствует, разрыхлителя там много, а печенье и бутерброды с варёной колбасой ест.
-
[QUOTE=Nautilus;64169146]А третьего не дано? Чтобы мама заботливо испекла сама или дала, что считает полезным? Зачем же самим своего ребёнка делать зависимым от системы? Ведь есть компромиссный вариант. Согласна, обидно, что деньги, которые платятся в бюджет в качестве налогов, невозможно употребить в желаемое русло, но это вопрос политики, к сожалению, надо смотреть здраво - он не решится сейчас и вообще, с нашими людьми, решиться неизвестно когда... Но здоровье ребёнка не должно зависеть от посторонних, а то выглядит так: не дают каши и я не дам, заболеет - буду проклинать всех. Вместо того, чтобы самому сделать комфортно.
Наш ребёнок не ест обеды, не нравятся ему (, вынуждены забирать после уроков, а что делать? Не буду же я его морить голодом. При том, что другие дети едят и здоровы. Булочки мой тоже не хочет, невкусные, он интуитивно, видимо чувствует, разрыхлителя там много, а печенье и бутерброды с варёной колбасой ест.[/QUOTE]
Когда же вы наконец такие критикующие остановитесь??? Не все дети способны оценить на вкус качество еды, не у всех мам есть время печь булки...почему надо изворачиваться, почему не должно быть так как должно быть?
-
[QUOTE=Мальвина;64169241]Когда же вы наконец такие критикующие остановитесь??? Не все дети способны оценить на вкус качество еды, не у всех мам есть время печь булки...почему надо изворачиваться, почему не должно быть так как должно быть?[/QUOTE]Вы чего кричите? Не я устанавливала этот бюджет, кричать можно в горсовете, там его установили. Я смотрю реально - здоровье детей зависит от родителей на данный момент, у меня тоже нет времени булки печь, я и не пеку, даю яблоко. Перекус яблоком или печеньем меня устраивает. Но Ваше право, добиваться другого завтрака, значит надо у горсовета стоять и добиваться, добивайтесь. Мне проще самой накормить домашним завтраком и быть спокойной, что там какая-то тётяРоза не украла молока в кашу.
-
[QUOTE=Nautilus;64169457]Вы чего кричите? Не я устанавливала этот бюджет, кричать можно в горсовете, там его установили. Я смотрю реально - здоровье детей зависит от родителей на данный момент, у меня тоже нет времени булки печь, я и не пеку, даю яблоко. Перекус яблоком или печеньем меня устраивает. Но Ваше право, добиваться другого завтрака, значит надо у горсовета стоять и добиваться, добивайтесь. Мне проще самой накормить домашним завтраком и быть спокойной, что там какая-то тётяРоза не украла молока в кашу.[/QUOTE]
не сбивайте человека который как-то пытается решить проблему нравоучениями о третьем. если не можете или не хотите ему в этом помочь, то хотя бы помолчите.
-
[QUOTE=Мальвина;64169646]не сбивайте человека который как-то пытается решить проблему нравоучениями о третьем. если не можете или не хотите ему в этом помочь, то хотя бы помолчите.[/QUOTE]это не нравоучения, а вариант сберечь ребёнку жкт, он ничем не мешает. Или надо принести здоровье собственного ребёнка в жертву? И чем я сбиваю? Вон человек выше написал, как по закону добиться проверки. Ладно ещё тут на форуме писать ерунду про склеивающие свойства соды, сода всегда разрыхляла, склеивают яйцами обычно, ну а заявления про ротавирус вообще... Это несерьёзно. И не надо запрещать говорить, это форум, каждый высказывает свою жизненную позицию. Вы добиваетесь - добивайтесь, я Вам не строю препоны, просто никогда не доверяла обещпиту, смотрите ролик из 117-й школы и НВК "Надежда", чем кормят наших детей (((... просто Вы глаза закрываете на это.
-
вот все про булочки пишут, а меня интересует какой колбасой кормят?мой сказал что понюхал и кушать не стал...зачем давать детям колбасу ,к тому же вероятно самую дешевую?
-
[QUOTE=Мальвина;64169646]не сбивайте человека [B]который как-то пытается решить проблему[/B] нравоучениями о третьем. если не можете или не хотите ему в этом помочь, то хотя бы помолчите.[/QUOTE]
А зачем эту проблему [B]как-то[/B] решать? Ее надо решать конкретно или успокоиться.
Вот не могу понять, зачем здесь нам доказывать, какой он небезразличный отец? Оно нам надо? Или от нас зависит меню в школьной столовой? Или он надеется найти здесь женщин - единомышленниц, которые ринутся на баррикады и прикорют его своими бюстами?
Какой смысл бесполезно сотрясать воздух?
Правильно уже сказали: иди и действуй. А то сидит и с надеждой выжидает, от чего ещё у дочери животик заболит, чтобы был повод пару гневных постов настрочить.
-
у нас в школе тоже очень часто колбаса/сосиски и сыр с орехами.
Сыр все дети говорят, что отвратительный.
-
[QUOTE=Vestna;64170367]А зачем эту проблему [B]как-то[/B] решать? Ее надо решать конкретно или успокоиться.
Вот не могу понять, зачем здесь нам доказывать, какой он небезразличный отец? Оно нам надо? Или от нас зависит меню в школьной столовой? Или он надеется найти здесь женщин - единомышленниц, которые ринутся на баррикады и прикорют его своими бюстами?
Какой смысл бесполезно сотрясать воздух?
Правильно уже сказали: иди и действуй. А то сидит и с надеждой выжидает, от чего ещё у дочери животик заболит, чтобы был повод пару гневных постов настрочить.[/QUOTE]
часто наблюдаю как вы бесполезные посты строчите на форуме...видать это от безделья.
[COLOR="red"][B][MOD] Переход на личности[/B][/COLOR]
-
[B][COLOR="red"]Мальвина, сдерживайте свои эмоции. Это форум, и у каждого есть свое мнение. А если оно не нравится, можете поставить автора в лист игнорирования.[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=marana;64170215]вот все про булочки пишут, а меня интересует какой колбасой кормят? мой сказал что понюхал и кушать не стал...зачем давать детям колбасу ,к тому же вероятно самую дешевую?[/QUOTE]мой сказал, что колбаса "Докторская", а чай в колбасные дни "Генеральский" )). Конечно, всё самое дешевое, и сыр тоже...
-
[QUOTE=Byzyk;64163570]Ответ на моё обращение по питанию:
Вывод: копчёная колбаса - это у них нормы для детей. Видимо, своих детей ни у кого из администрации нет и в помине.[/QUOTE]
Больше всего мне понравилась фраза "не выявлено существенных отклонений"...
Одним словом БЕДА...
-
В нашей школе с начала учебного года колбаса присутствовала в меню если не каждый день, то через день точно..
После беседы с заведующей столовой колбасу дают один раз в неделю. Т.ч. все можно решить на уровне школы))
-
[QUOTE=Кальчева А.;64186539]В нашей школе с начала учебного года колбаса присутствовала в меню если не каждый день, то через день точно..
После беседы с заведующей столовой колбасу дают один раз в неделю. Т.ч. все можно решить на уровне школы))[/QUOTE]
У нас тоже дают колбасу 1 раз в неделю, в понедельник с куском булки. Во вторник булка с корицей, в среду творожная запеканка, в четверг булка с сыром внутри, в пятницу кусочек хлебушка с сыром снаружи.
Колбаса и сыр снаружи несъедобные, дети не едят.
Булка каждый день - это убийство.... + полкило за неделю присутствия в школе, надо чаще пропускать. ))
-
[QUOTE=Stilinka;64168901] Никак не пойму - откуда у вас все время то сырники, то куски запеканки со столовки?[/QUOTE]
Ребёнок приносит кусочек, чтобы я знал, что он кушает.
Я понимаю, если у родителей контакт с ребёнком, который всё рассказывает и показывает, - это очень неудобно для школьной администрации. ))
Могу успокоить, половина нашего класса, ВООБЩЕ не интересуется тем, что дети в школе едят. Никто из этих равнодушных родителей даже не слышал о том, что целый месяц их ребёнка пичкали сомнительной копчёной колбасой. Это их личное дело, родили и забыли.
-
[QUOTE=Nautilus;64170036] ерунду про склеивающие свойства соды, сода всегда разрыхляла,[/QUOTE]
Сода разрыхляет ТОЛЬКО в совокупности с кислотой, лимонной, например. Не зря, во все века, готовили на кухне мужчины. ))
Интересно, куда пожаловаться на мэрию? В Европейский суд по защите прав человека?
-
[QUOTE=Byzyk;64189801]Интересно, куда пожаловаться на мэрию? В Европейский суд по защите прав человека?[/QUOTE]
Единственное, чего вы добьетесь, это отмены бесплатного питания.
Мэрии проще отменить благотворительные булочки, чем с вами судиться..
-
[QUOTE=Byzyk;64189801]Интересно, куда пожаловаться на мэрию? В Европейский суд по защите прав человека?[/QUOTE]С Вашими аргументами - никуда, засмеют. Ибо одно то, что Вы пишете про количество булочек, ни в какие математические уравнения не укладывается. [B]2,5 булочки[/B] в неделю вызывают ожирение? Или это паника и эмоции?
[QUOTE=Byzyk;64189633]У нас тоже дают колбасу 1 раз в неделю, в понедельник [B]с куском булки[/B]. Во вторник [B]булка с корицей[/B], в среду творожная запеканка, в четверг [B]булка с сыром внутри[/B], в пятницу кусочек хлебушка с сыром снаружи.
Колбаса и сыр снаружи несъедобные, дети не едят.
[B]Булка каждый день[/B] - это убийство.... + полкило за неделю присутствия в школе, надо чаще пропускать. ))[/QUOTE]
И по поводу колбасы, которую дают в Вашей школе: это какая колбаса - сервелат, сырокопчёная или полукопчёная, назовите хотя бы вид. Сырокопчёная и сервелат достаточно дорогие колбасы, вряд ли их дают в школе, если это полукопчёная, то называйте своими именами вещи, тогда и реакция будет на обращения нормальная, можно образец из школьной столовой взять для подтверждения.
-
То есть, чтобы вызвать НОРМАЛЬНУЮ реакцию, я должен с колбасой бегать по инстанциям??
Доказывать мою правоту? С какой радости?
Эта тётя, что написала отмазку на моё обращение, САМА не в состоянии обратиться в организацию Бит-ЮГ, поставляющую питание, и выяснить ЧТО они привозят в школы? Это секрет Полишинеля? Накладных на свете не существует? )
Нафих тогда эта тётя нужна?! Сидит жопой на тёплом месте и ни черта не делает? Гнать в шею!
Иду жаловаться на тётю. Совсем обнаглели, за деньги работать не хотят.
-
[QUOTE=Byzyk;64189682]Ребёнок приносит кусочек, чтобы я знал, что он кушает.
Я понимаю, если у родителей контакт с ребёнком, который всё рассказывает и показывает, - это очень неудобно для школьной администрации...
[/QUOTE]
Это, прежде всего, неудобно для вашего ребёнка.
Это ж, какой вы назойливый...
Вы контролируете каждый шаг дочери. Если такой жесточайший контроль, касающийся бесплатных булочек (весом 40 гр), могу себе представить, как вы выедаете мозг, если девочка захочет себе что-то купить за ваши кровные...
А дегустировать вы любите. Это мы уже поняли...
Но у каждого человека, и у маленькой девочки тоже, должно быть [B]своё[/B] мнение и свои желания.
Нравится ребёнку - он ест, не нравится - не ест....
Не дают в школьной столовой отраву.
Одним нравится одно, другим - другое. У каждого свои предпочтения.
И это нормально. А вы упорно пытаетесь всем навязать свою точку зрения.
Мне жаль вашу девочку. Все должно быть в меру... и опека тоже. Откуда у вас столько свободного времени?Папа должен зарабатывать деньги, а дочка питаться вкусной, полезной и здоровой едой, которую приготовит мама.
-
Не представляю, что будет с тем ребенком при посещении детских праздников, где всякие вредности вроде пиццы, картошки фри, тортов. Ну контрольные взвешивания ДО и ПОСЛЕ как минимум)) также она будет обязана принести в кармане по кусочку всего папе.
Дальше последуют жалобы...
-
[QUOTE=Молния;64191106]Не представляю, что будет с тем ребенком при посещении детских праздников, где всякие вредности вроде пиццы, картошки фри, тортов. Ну контрольные взвешивания ДО и ПОСЛЕ как минимум)) также она будет обязана принести в кармане по кусочку всего папе.
Дальше последуют жалобы...[/QUOTE]
И жалобы, и обвинения, что все другие родители родили своих детей и забыли о них. ВСЕ родители равнодушные придурки, а он один такой заботливый.
А на праздники, наверное, его ребёнок и не ходит. Зачем? Это же так вредно. Вредно деньги тратить, вредно подарки дарить, вредно получать удовольствие.
-
[QUOTE=Vestna;64191563]И жалобы, и обвинения, что все другие родители родили своих детей и забыли о них. ВСЕ родители равнодушные придурки, а он один такой заботливый.
А на праздники, наверное, его ребёнок и не ходит. Зачем? Это же так вредно. Вредно деньги тратить, вредно подарки дарить, вредно получать удовольствие.[/QUOTE]
+++++Хорошо сказали!!!
-
[QUOTE=Nautilus;64190070]С Вашими аргументами - никуда, засмеют. Ибо одно то, что Вы пишете про количество булочек, ни в какие математические уравнения не укладывается.[B] [B]2,5 булочки[/B] в неделю вызывают ожирение? Или это паника и эмоции?[/B]
[/QUOTE]
А может, это малоподвижная девочка с склонностью к полноте? Тогда ничего удивительного.)
-
[QUOTE=Almond;64196339]А может, это малоподвижная девочка с склонностью к полноте? Тогда ничего удивительного.)[/QUOTE]
[QUOTE=Byzyk;63887500]...
Рост и вес?
У нас рост 135 вес 25. Норма. Но если станем жрать булочки, быстро скатимся к тем, которых "всё устраивает", а именно при росте 135 я вижу детей и 35-40 кг!![/QUOTE]
Не поленилась, нашла его пост.
Говорит, что нормальный вес и рост...
-
[QUOTE=dioniciy;64142881]Меня интересует,кто печет булки.Честно говоря,они отвратительные,противные на вкус.Я запретила ребенку такое есть.Пусть такие булки дают каждый день нашим чиновникам.[/QUOTE]
В четверг ходила с малым к врачу и привела его к 3 уроку. Как раз в школе пекли булочки. Я не удержалась и зашла в столовую. Дети накрывали на стол: чай и бутеры с сыром и колбасой кажется полукопченой.
Булочки были как в мои школьные годы. 8-ки по 5 грн ши-кар-ны-е! Я взяла себе аж 2 и схомякала за обе щеки. Еще там были с яблоком, с маком и повидлом, допекали пиццу.
Не знаю у кого как, а у нас вкусные булочки, но малому моему нельзя булочки.
-
[QUOTE=rizy;64198237]В четверг ходила с малым к врачу и привела его к 3 уроку. Как раз в школе пекли булочки. Я не удержалась и зашла в столовую. Дети накрывали на стол: чай и бутеры с сыром и колбасой кажется полукопченой.
Булочки были как в мои школьные годы. 8-ки по 5 грн ши-кар-ны-е! Я взяла себе аж 2 и схомякала за обе щеки. Еще там были с яблоком, с маком и повидлом, допекали пиццу.
Не знаю у кого как, а у нас вкусные булочки, но малому моему нельзя булочки.[/QUOTE]
У нас тоже выпечка вкусная и всегда свежая.Берём частенько домой "восьмёрки" из нашего детства))
-
[QUOTE=rizy;64198237]В четверг ходила с малым к врачу и привела его к 3 уроку. Как раз в школе пекли булочки. Я не удержалась и зашла в столовую. Дети накрывали на стол: чай и бутеры с сыром и колбасой кажется полукопченой.
Не знаю у кого как, а у нас вкусные булочки, но малому моему нельзя булочки.[/QUOTE]
У нас начальная школа и нам привозят еду,у нас нет столовки и выпечки на местах.Зачем привозить детям отвратные булки,я не пойму.Многие наши дети не едят дубовые не вкусные булки.
-
[QUOTE=Lyutik;64199565]и у нас выпечка свежая и вкусная (8-ки, с корицей, повидлом...)[/QUOTE]
И у нас булочки свежие и вкусные. Многие покупают их домой к чаю.
-
[QUOTE=Lyutik;64447744][URL="http://molbuk.ua/chernovtsy_news/99892-kharchuvannya-za-systemoyu-shvedskykh-stoliv-zaprovadyly-sche-v-dvokh-cherniveckykh-shkolakh.html"]Харчування за системою "шведських столів" [/URL][/QUOTE]
Хорошее дело.
-
[QUOTE=ssvetlanap;64451491]Хорошее дело.[/QUOTE]
Хорошее дело, если ребёнок умеет сам себя обслужить.
Но по факту, сегодняшние третьеклашки, в большинстве своем, могут самостоятельно взять себе, разве что, кусочек хлеба.... или вообще ничего не взять...
Правда, конечно, возможно, к четвертому классу научатся.
-
[QUOTE=Lyutik;64452338]Vestna, если детей дома не учат обслуживать себя самостоятельно, то может хоть в школе научатся))[/QUOTE]
Я и говорю, что, возможно, научатся... к четвертому классу.
Но этот шведский стол возможен был, когда все продукты были бесплатными. Дети накладывали бы себе, не задумываясь, а возможно, и вовсе ходили в столовую просто за компанию. И организаторы шведской дармовщины были бы в наваре.
А если мать или отец заплатят свои кровные 10 гривен, то, зная нашу славянскую натуру, дитяте будет рекомендовано :"Сыпай побольше, шоб выгодно было".
Съест - не съест ребёнок - это уже неважно. Важно, чтоб не прогадать. Поэтому организаторы вылетят в трубу, да и не будут это организовывать.
Ваша статья, Лютик, за октябрь прошлого года, когда выделялись деньги на бесплатную еду.
Интересно, как у них сейча обстоят дела с этим экспериментом?
-
а я очень против таких экспериментов....ну кто знает,как кто помыл руки и мыл ли вообще? если бы стояла повариха и насыпала то,что хочет ребенок-то согласна,а сами...
-
[QUOTE=MAMASTASA;64454325]а я очень против таких экспериментов....ну кто знает,как кто помыл руки и мыл ли вообще? если бы стояла повариха и насыпала то,что хочет ребенок-то согласна,а сами...[/QUOTE]
Согласна.
А еще, представляю, какая толчея будет возле каждого корытца с едой. Детям нравится, когда суета, толкотня. Обязательно найдется такой, который корыто с котлетами перевернет. А потом, все дружно со смехом грязными руками, будут забрасывать все назад.
К сожалению, наши дети подвержены стадному чувству. Им нравится бардак и неразбериха.
-
[QUOTE=Vestna;64452165]Хорошее дело, если ребёнок умеет сам себя обслужить.
Но по факту, сегодняшние третьеклашки, в большинстве своем, могут самостоятельно взять себе, разве что, кусочек хлеба.... или вообще ничего не взять...
Правда, конечно, возможно, к четвертому классу научатся.[/QUOTE]
Да,вы правы....Это больше для средних и старших классов подходит.
-
[B][COLOR="red"]Byzyk, кто как питается - не ваше дело. И не ваше дело - навешивать ярлыки. И тема - не об этом. Будете продолжать в таком же духе - уйдете в реал.[/COLOR][/B]
-
после проведения анкетирования родителей учащихся 1-4 классов будет проведен пересмотр рациона питания школьников. будем надеятся, что к лучшему.
вот ссылка на статью [url]http:///news/bolshe_kash_i_fruktov_odesskie_shkolniki_nujdayutsya_v_polnotsennom_pitanii_233.html[/url]
ссылку не хочет вставлять правильно, кому интересно можно прочитать на укрнет (новости Одессы)
-
Как посмотришь на наших детей в отелях Турции, Египта на все включено, что-то проблем с обслуживанием не наблюдаешь, самое главное что бы было вкусно.[QUOTE=Vestna;64452165]Хорошее дело, если ребёнок умеет сам себя обслужить.
Правда, конечно, возможно, к четвертому классу научатся.[/QUOTE]
-
Хорошая новость для всех, кто жалеет об отмене бесплатных горячих завтраков в школах - с третьей четверти их вернут!
[url]http://*************/news/_8294-065952/[/url]
[url]http://od-news.com/2016/11/21/v-odesskie-shkoly-vernut-goryachie-zavtraki/[/url]
-
Новость меня радует. Снова будем чаще ходить в школу. )
-
[QUOTE=Byzyk;65015787]Снова будем чаще ходить в школу )[/QUOTE]:facepalm:
-
[QUOTE=Byzyk;65015787]Новость меня радует. Снова будем чаще ходить в школу. )[/QUOTE]
Чаще - это и по выходным?
-
В процесс прочтения статьи о возврате горячего питания, у меня возник вопрос на фразу "было анкетировано 40 тысяч родителей". В теме есть хоть один человек, которому предлагали такую анкету? Лично я о ней слыхом не слыхивал. ))
-
[QUOTE=Byzyk;65016549]В процесс прочтения статьи о возврате горячего питания, у меня возник вопрос на фразу "было анкетировано 40 тысяч родителей". В теме есть хоть один человек, которому предлагали такую анкету? Лично я о ней слыхом не слыхивал. ))[/QUOTE]
Да. В школе давали такую анкету. Мы заполняли ее. Это было недели три назад.
-
[QUOTE=Byzyk;65016549]В процесс прочтения статьи о возврате горячего питания, у меня возник вопрос на фразу "было анкетировано 40 тысяч родителей". В теме есть хоть один человек, которому предлагали такую анкету? Лично я о ней слыхом не слыхивал. ))[/QUOTE]да, у нас в школе давали такие анкетки в конце октября.
-
[QUOTE=Nautilus;65015836]:facepalm:[/QUOTE]
Снова мой ребенок будет лицезреть ненавистную запеканку)))Колбаса только порадует его)
-
[QUOTE=dioniciy;65017333]Снова мой ребенок будет лицезреть ненавистную запеканку)))Колбаса только порадует его)[/QUOTE]ну главное, что он не голодный из дому. Я, когда у нас бутерброд со спредом и сыром, даю банан/соломку/яблоко на перекус.
-
[QUOTE=dioniciy;65017333]Снова мой ребенок будет лицезреть ненавистную запеканку)))Колбаса только порадует его)[/QUOTE]
А у нас и сейчас по пятницам запеканка...
Многие дети ее едять с удовольствием.
Но некоторые даже не прикасаются.
-
а у нас позавчера были подгорелые булочки:nea: - дети были в восторге :sad_anim:и пошли покупать нормальные.:(
б/п - подгорелые, а нормальные - 5 грн.
-
[QUOTE=one-one;65022134]а у нас позавчера были подгорелые булочки:nea: - дети были в восторге :sad_anim:и пошли покупать нормальные.:(
б/п - подгорелые, а нормальные - 5 грн.[/QUOTE]а у вас в школьном пищеблоке пекут булочки?
У нас не готовят, но не продают ничего, что привезли, то и дают детям.
Но если готовят, то это вообще...
-
Да у нас готовят в школе, но моя дочь не умеет есть то, что готовят эти горе повара.
многие возмущаются, но только между собой, пойти к директору боятся. Я не заставляю дочь кушать, она сама решает, что кушать, а что нет.
Приносила бутерброд школьный - это самый дешевый хлеб еще и не свежий, по нему размазано, что-то типа масла/спрея и маленький тоненький треуголный кусочек сыра. Еще бутерброд с запахом, типа как в холодильника. Вот такой вкусный бутерброд.
-
[QUOTE=one-one;65023017]Да у нас готовят в школе, но моя дочь не умеет есть то, что готовят эти горе повара.
многие возмущаются, но только между собой, пойти к директору боятся. Я не заставляю дочь кушать, она сама решает, что кушать, а что нет.
Приносила бутерброд школьный - это самый дешевый хлеб еще и не свежий, по нему размазано, что-то типа масла/спрея и маленький тоненький треуголный кусочек сыра. Еще бутерброд с запахом, типа как в холодильника. Вот такой вкусный бутерброд.[/QUOTE]наш такой же едок, но и я такая же была )), поэтому вообще не парюсь, даю с собой что-то лёгкое, и это он не всегда ест. У нас в школе не готовят, но тем не менее, есть дети, которые дома не едят суп, а школьный - едят, поэтому их забирают не после уроков, а после обеда. Всем не угодишь.
-
Каждые пол года заполняем анкеты. Хорошая новость о возврате горячих завтраков.
-
[url]https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1217114675157467&id=100005768370902[/url]
Вероятно почти всех будет кормить Фабрика смаку (завтрак и обед примерно по 25 грн. в день)
-
[url]http://culturemeter.od.ua/dlja-odesskih-shkolnikov-razrabotali-novoe-menju-nikakih-sokov-86220-2/?fbclid=IwAR3SBOVF_GSskswr9xVijzo0BLcqoLT_v_CISHNYt-No8p_X4g9cKhOg6hE[/url]
Для одесских школьников разработали новое меню: никаких соков
BY EDITOR · 20.01.2020
В Одессе разрабатывают новую программу питания для школьников. Из школьных столовых исключат соки и сладкие булочки, об этом сообщила глава городского департамента образования Елена Буйневич, пишет Думская.
На заседании комиссии, в которую вошли педиатр, активисты, которые занимаются разработкой детских программ полезного питания, а также чиновники, раскритиковали существующее меню школьных столовых.
По мнению медиков, в рационе одесских школьников чересчур много сахара и белого хлеба, который также имеет высокий гликемический индекс. Потребление сахара в больших количествах может привести к нарушениям обмена веществ, а также повышенной нервной возбудимости, подчеркивают специалисты. Специалисты рекомендовали включить в рацион морсы на основе региональных ягод: клюква, облепиха, — а также мультизлаковые перекусы, сделать акцент в питании на фруктах и овощах.
В итоге, в департаменте образования и науки Одесского горсовета разработали новое меню для одесских школ, которое призвано сделать детские питание более аппетитным и полезным, подчеркнула в ходе аппаратного совещания в мэрии Елена Буйневич.
По словам чиновницы, бесплатные завтраки из котлет и каши решили заменить творожными, макаронными и картофельными запеканками. А вместо пакетированных соков детям будут предлагать кисели, компоты, чаи и другие естественные напитки, сообщила Елена Буйневич. Готовить пищу для 128 одесских городских школ будут в 70 пищеблоках.
Я так поняла, что это еще неокончательное решение и полностью меню не утверждено. Напрягает, что будут давать снова запеканки из макарон - их итак мало кто ест, в нашей школе нет пищеблока и запеканки из картошки будут доезжать холодными, это тоже будет не очень вкусно. И еще удивило, что облепиха и клюква стали региональными ягодами - у нас облепиха растет кое-где, но, как и клюква, очень дорогая...
-
Котлета с кашей менее вредно, чем макароны с картошкой. Если уж с заботой о здоровье менять.
-
[QUOTE=murik210;73996573]Котлета с кашей менее вредно, чем макароны с картошкой. Если уж с заботой о здоровье менять.[/QUOTE]согласна, наша беда не в самом меню, а в том, как приготовлено и сколько воруют... соседка работает в частной школе, её ребенок был в госшколе, там появилась сильнейшая аллергия от питания, лечили больше полугода и с этого учебного она забрала дитя к себе в школу - кормят вкусно и больше такого не случается.
Но и угодить всем сложно, конечно - одни не едят одно, другие - другое, а когда еще нет пищеблока в самой школе, создать меню на выбор совсем невозможно (.