-
[QUOTE=SVT;8602004]Повторюсь, всякие предохранители перегорают. И даже стерилизация не дает 100% гарантии.
И еще, я "за" аборт до 8 недели беременности, если же после - это уже убийство, и это тоже [B]мое [/B]мнение.[/QUOTE]
Я очень извиняюсь, но Вы на своём опыте знаете что такое аборт?
-
[QUOTE=montana27;8602879]а что считаете нормальным когда 16 летняя соплюшка повесит на родителей своего ребенка? а родителей спрсил кто-то?
бывает и по молодости и по глупости. я тоже делала в 2 нед. мне было 21 ему 19. перспектив не было. родители мне сказали думайте сами,но брать это на себя мы не будем.т.к до этого мама болела и я на тот момент тоже была не здоровым человеком.
мне было больно. но,я не жалею что мне пришлось сделать этот выбор. я не пишу конечно что я рада- тут никто рад не может быть,но я считаю что мой выбор был правильным на тот момент.я доучилась и нормально работала,потом вышла замуж за другого человека и родила ребенка тогда,когда была к этому готова сама. прежде всего морально и муж-материально.
потому что счастье в нищиете и с упреками родителей у которых ты будешь сидеть на шее если молодой папаша слиняет никого еще не осчастливили. а родители тоже имеют права на спокойную старость,а не потакать капризам взрослых,но не самостоятельных детей.
и не все мужчины готовы принять чужого ребенка и мой честно сказал что принял бы,но различия делал бы. и я его не виню т.к все люди разные и я бы тоже не хотела выйти замуж за мужчину у которого есть дети.[/QUOTE]
Во-во!
вы правильно всё сформулировали...
у меня тогда было 5 недель...и я потом тоже с парнем рассталась,хоть встречалась с ним 3 года..
нашла другого мужчину и живу счастливо!
ни о чём не жалею!
-
[QUOTE=montana27;8602879]а что считаете нормальным когда 16 летняя соплюшка повесит на родителей своего ребенка? а родителей спрсил кто-то?
[/QUOTE]
Я вообще то не об этом спрашивала - девушка не поняла. Я спрашивала о том, можно ли в привязке к аборту говорить о радости?
А по поводу вашего, montana27, вопроса ко мне, то моё мнение - нефиг тр...ся в 16 лет, а уж коль делаешь это - то будь готов отвечать за свои поступки. Или тогда презервативов не было?
-
[QUOTE=Олька82;8603188]Я вообще то не об этом спрашивала - девушка не поняла. Я спрашивала о том, можно ли в привязке к аборту говорить о радости?
А по поводу вашего, montana27, вопроса ко мне, то моё мнение - нефиг тр...ся в 16 лет, а уж коль делаешь это - то будь готов отвечать за свои поступки. Или тогда презервативов не было?[/QUOTE]
а отвечать можно что только путем следования в роддом? или вы думаете что на аборт так легко сходить?
-
[QUOTE=Олька82;8603188]Я вообще то не об этом спрашивала - девушка не поняла. Я спрашивала о том, можно ли в привязке к аборту говорить о радости?
А по поводу вашего, montana27, вопроса ко мне, то моё мнение - нефиг тр...ся в 16 лет, а уж коль делаешь это - то будь готов отвечать за свои поступки. Или тогда презервативов не было?[/QUOTE]
Нефиг тра...тся?
Ха!:rzhu_nimagu:
Да неужели!Такие умные вы тут все!
Не говорите,если не были в такой ситуации!
-
[QUOTE=/\/\ a /\/\ a;8603242]Нефиг тра...тся?
Не говорите,если не были в такой ситуации![/QUOTE]
Тут форум - и кому что говорить - не вам решать!
-
[QUOTE=Олька82;8603188]А по поводу вашего, montana27, вопроса ко мне, то моё мнение - нефиг тр...ся в 16 лет, а уж коль делаешь это - то будь готов отвечать за свои поступки. Или тогда презервативов не было?[/QUOTE]
Присоеденяюсь к вопросу и полностью поддерживаю!
-
[QUOTE=Олька82;8603260]Тут форум - и кому что говорить - не вам решать![/QUOTE]
тогда не придирайтесь к моим словам.рада не рада..
Я рада,что мне тогда вправили мозг и я не оставила ребёнка!я именно рада,что попался разумный человек мне в тот тяжкий момент.
РАДА!понятно я изъясняюсь?
-
[QUOTE=/\/\ a /\/\ a;8603326]тогда не придирайтесь к моим словам.рада не рада..
[/QUOTE]
За это сорри. Действительно придралась к слову - резануло.
-
[QUOTE=/\/\ a /\/\ a;8603242]Нефиг тра...тся?
Не говорите,если не были в такой ситуации![/QUOTE]
А не были МЫ в такой ситуации, потому что думали [B]головой[/B], а не тем самым местом! И поэтому не допускали такую ситуацию. :rtfm:
-
[QUOTE=Летняя;8603380]А не были МЫ в такой ситуации, потому что думали [B]головой[/B], а не тем самым местом! И поэтому не допускали такую ситуацию. :rtfm:[/QUOTE]
Я рада за вас!
-
[QUOTE=Летняя;8603380]А не были МЫ в такой ситуации, потому что думали [B]головой[/B], а не тем самым местом! И поэтому не допускали такую ситуацию. :rtfm:[/QUOTE]
а не надо быть такой самоуверенной. все такие умные. до поры до времени. но есть такое слово фарт или не фарт. т.к залететь можно и с таблетками и со спиралью и много с чем еще. и даже если за городом на природе порветься презик, вы только молиться потом будете чтобы пронесло т.к потом даже таблетка может не помочь.. не зарекайтесь
-
Когда об этом не думает 16-летняя девчонка, это одно. Но когда от знакомых молодых женщин слышишь, что они не пользуются презервативами, т.к. муж "их не любит", а от таблеток "полнит", и "предохраняются" прерваным половым актом и надеются на "авось пронесет" - это уже очень грустно...
Девочки!!!!!!! 21 век на дворе!!!!! Почему мы не можем избавиться от этого РАЗ И НА ВСЕГДА, если каждая из нас будет делать все возможное!
-
[QUOTE=montana27;8603543]а не надо быть такой самоуверенной. все такие умные. до поры до времени. но есть такое слово фарт или не фарт. т.к залететь можно и с таблетками и со спиралью и много с чем еще. и даже если за городом на природе порветься презик, вы только молиться потом будете чтобы пронесло т.к потом даже таблетка может не помочь.. не зарекайтесь[/QUOTE]
вот и у меня так со свечками получилось..кто бы знал..
-
[QUOTE=Летняя;8603571]Когда об этом не думает 16-летняя девчонка, это одно. Но когда от знакомых молодых женщин слышишь, что они не пользуются презервативами, т.к. муж "их не любит", а от таблеток "полнит", и "предохраняются" прерваным половым актом и надеются на "авось пронесет" - это уже очень грустно...
Девочки!!!!!!! 21 век на дворе!!!!! Почему мы не можем избавиться от этого РАЗ И НА ВСЕГДА, если каждая из нас будет делать все возможное![/QUOTE]
а вы чем пользуетесь?
мне лично таблетки не подходят- я через несколько дней так начинаю задыхаться что можно скорую вызывать.спираль нельзя. есть непереносимсть. мне что повеситься? но тут еще многое от мужчины зависит-с мужем у меня проколов не было.
-
Я всегда пользовалась презервативами. Несколько месяцев назад перешла на Ново-ринг. пока очень довольна.
А почему Вы не пользуетесь презервативами?
-
[QUOTE=Летняя;8603846]Я всегда пользовалась презервативами. Несколько месяцев назад перешла на Ново-ринг. пока очень довольна.
А почему Вы не пользуетесь презервативами?[/QUOTE]
именно по описанной вами причине. только дело не в желании мужа,а во мне-во первых у меня непереносимоть смазки(начинаеться зуд от любой марки) ну и просто не нравиться.
во вторых живем мы с мужем не один год и когда ребенка захотели он появился, а предохраняюсь я прерванным и спринцеванием.
называйте это как хотите. хоть прошлым,хоть позапрошлым веком.если сделать все вовремя проколов не будет. но свое здоровье мне важнее чем постоянные проблемы с гинекологией.по крайней мере меня это устраивает. и всю ответственность я осознаю больше тех,кто не стоял перед таким выбором.
-
[QUOTE=Летняя;8602091]Тогда мне Вас искренне жаль... [/QUOTE]
Ой, да ладно... Как будто Вам [B]действительно [/B]есть хоть какое-то дело до меня и моей семьи :nea:
Мои грехи - это [U]только мои[/U] грехи и [U]мне [/U] за них отвечать. Ради благополучия своего уже рожденного ребенка я и не на такое способна, Бог миловал пока, но если придется...
-
[QUOTE=Летняя;8603846]
А почему Вы не пользуетесь презервативами?[/QUOTE]
Мы пользуемся, только их эффективность 98-99%, а это значит 1-2 беременности на 100 пользующихся, Вы уверены, что не станете 1 из 100? Я - нет.
-
как можно вообще, зная, что аборт если не абсолютное зло, то далеко не бесследное увечье для женского здоровья и психики (последствия есть ВСЕГДА, это подтвердит любой врач, даже безусловный сторонник аборта, и их проявление - лишь дело времени), так вот, как можно вообще это отстаивать и пропагандировать? молчите об этом, как об страшной постыдной тайне, и не смейте даже надежды давать тем, кто еще на распутьи, что все сойдет с рук, не сойдет никогда, и возмездие прийдет обязательно, это тоже вопрос времени. Посмотрите на кучу старых артисток, их судьба как на ладони, можно легко проследить все причинно-следственные связи - одинокие, несчастные, никому не нужные, полусумасшедшие после своих абортов в молодые годы. Где те мужчины, ради которых они делали аборты? Нафиг никому оказались не нужны.... Смотреть страшно, и никто из них, абсолютно никто не счастлив ни в чем, вы такой судьбы хотите в наказание за, казалось бы, пустячковый поступок?
-
[QUOTE=nora-nora;8602550]Как это никто не знает? Знают все мало мальски допускающие мысль о существовании Бога, отлично знают верующие[/QUOTE]
Не хочу никого обидеть, но, ЗНАНИЕ и ВЕРА - это две большие разницы
-
А что делать тем, кому НЕЛЬЗЯ рожать в данный момент. А беременность произошла, несмотря на контрацепцию? Тут все люди взрослые, понимают, чо таких случаев - полно! Что тогда? Плюнуть на себя, на свое здоровье, от которого зависит благополучие старшего ребенка, который уже есть и нуждается в здоровой маме - и вперед за орденами, на свой страх и риск вынашивать беременность, которая может закончиться очень плачевно? Убоявшись греха и возмездия, "которое обязательно наступит", как утверждает [B]nora-nora[/B]?
-
[QUOTE=nora-nora;8616049]как можно вообще, зная, что аборт если не абсолютное зло, то далеко не бесследное увечье для женского здоровья и психики (последствия есть ВСЕГДА, это подтвердит любой врач, даже безусловный сторонник аборта, и их проявление - лишь дело времени), так вот, как можно вообще это отстаивать и пропагандировать? молчите об этом, как об страшной постыдной тайне, и не смейте даже надежды давать тем, кто еще на распутьи, что все сойдет с рук, не сойдет никогда, и возмездие прийдет обязательно, это тоже вопрос времени. Посмотрите на кучу старых артисток, их судьба как на ладони, можно легко проследить все причинно-следственные связи - одинокие, несчастные, никому не нужные, полусумасшедшие после своих абортов в молодые годы. Где те мужчины, ради которых они делали аборты? Нафиг никому оказались не нужны.... Смотреть страшно, и никто из них, абсолютно никто не счастлив ни в чем, вы такой судьбы хотите в наказание за, казалось бы, пустячковый поступок?[/QUOTE]
Ёмаё!
Да вам лечиться надо..
Вот эти проповеди и страхи которые вы тут пишете вызывают подозрение о вашем расстройстве..причём конкретном..нельзя ж так фанатично к этому относиться,дорогая,не нервничайте,поберегите здоровье...оно вам надо?
[B][COLOR="Red"][MOD] за неуважительное отношение к участникам форума.[/COLOR][/B]
-
Ваш, девушка, цинизм, кажется не имеет границ, о каком фанатизме и расстройстве идет речь, если есть факты и статистика? Почитайте, расширьте свой, так сказать, кругозор, лично мне факт вашего раскаянья/нераскаянья, извините, глубоко до лампочки, это уж точно ваше личное дело, но тему читают те, кто находится на распутьи - делать аборт или нет, и вот им совершенно не стоит рассказывать, что все так радужно после него, как вы тут нам живоописуете, повторюсь, о том что факты и статистика ( а это все судьбы) - говорят обратное, и не исключено, что и вы лет через десять сами станете ярой противнией аборта, не зарекайтесь, как говорится... а считать [U]нормальным[/U] явлением убийство нерожденного человечка - вот это и есть психическое расстройство...
-
[QUOTE=nora-nora;8618716]Ваш, девушка, цинизм, кажется не имеет границ, о каком фанатизме и расстройстве идет речь, если есть факты и статистика? Почитайте, расширьте свой, так сказать, кругозор, лично мне факт вашего раскаянья/нераскаянья, извините, глубоко до лампочки, это уж точно ваше личное дело, но тему читают те, кто находится на распутьи - делать аборт или нет, и вот им совершенно не стоит рассказывать, что все так радужно после него, как вы тут нам живоописуете, повторюсь, о том что факты и статистика ( а это все судьбы) - говорят обратное, и не исключено, что и вы лет через десять сами станете ярой противнией аборта, не зарекайтесь, как говорится... а считать [U]нормальным[/U] явлением убийство нерожденного человечка - вот это и есть психическое расстройство...[/QUOTE]
Да уж...
ну читайте сами,я не хочу стать такой вот...сумасшедшей...
мне и так неплохо живётся))
[B][COLOR="Red"][MOD] за неуважительное отношение к участникам форума.[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=/\/\ a /\/\ a;8618790]Да уж...
ну читайте сами,я не хочу стать такой вот...сумасшедшей...
мне и так неплохо живётся))[/QUOTE]
ну тада уж про альтернативные методы контрацепции методы почитайте, себя пожалейте, свое здоровье (чтоб не стать сумасшедшей), а то, знаете, нарушаемый абортами гормональный фон иногда и такие преподносит сюрпризы...
-
[QUOTE=nora-nora;8618842]ну тада уж про альтернативные методы контрацепции методы почитайте, себя пожалейте, свое здоровье[/QUOTE]
Не судите и не судимы будете...я сама знаю,что и как мне делать!
-
[B]nora-nora[/B], а зачем Вы нагнетаете? Неужели Вы считаете, что сделать аборт - это как два пальца об асфальт? И что это простое решение? Думаю, женщинам, которые идут на это, и так хреново - и физически, и морально, но у всех разные обстоятельства и ситуации, которые вынуждают человека сделать это. Так на хрена вот все эти Ваши высказывания, типа: [B][I]"аборт если не абсолютное зло, то далеко не бесследное увечье для женского здоровья и психики (последствия есть ВСЕГДА, это подтвердит любой врач, даже безусловный сторонник аборта, и их проявление - лишь дело времени), так вот, как можно вообще это отстаивать и пропагандировать? молчите об этом, как об страшной постыдной тайне, и не смейте даже надежды давать тем, кто еще на распутьи, что все сойдет с рук, не сойдет никогда, и возмездие прийдет обязательно, это тоже вопрос времени."[/I][/B] Вы можете чем-то помочь? Не можете. Тогда промолчите!
-
[QUOTE=Хельга;8618897][B]nora-nora[/B], а зачем Вы нагнетаете? Неужели Вы считаете, что сделать аборт - это как два пальца об асфальт? И что это простое решение? Думаю, женщинам, которые идут на это, и так хреново - и физически, и морально, но у всех разные обстоятельства и ситуации, которые вынуждают человека сделать это. Так на хрена вот все эти Ваши высказывания, типа: [B][I]"аборт если не абсолютное зло, то далеко не бесследное увечье для женского здоровья и психики (последствия есть ВСЕГДА, это подтвердит любой врач, даже безусловный сторонник аборта, и их проявление - лишь дело времени), так вот, как можно вообще это отстаивать и пропагандировать? молчите об этом, как об страшной постыдной тайне, и не смейте даже надежды давать тем, кто еще на распутьи, что все сойдет с рук, не сойдет никогда, и возмездие прийдет обязательно, это тоже вопрос времени."[/I][/B] Вы можете чем-то помочь? Не можете. Тогда промолчите![/QUOTE]
И я,и я,и я такого мнения тоже!!!!!!!
Поддерживаю руками и ногами!:D
-
а вас никто не судит, лично вам оценку никто не давал - это вы тут широко разбрасываете эпитеты ( надеюсь, знаете значение этого слова) в виде "сумасшедшей" и пр... но я на вас не в обиде, вам еще взрослеть и мудреть, надеюсь, что со временем так и будет, это говорю совершенно искренне и доброжелательно
-
[QUOTE=SVT;8614850]Ради благополучия своего уже рожденного ребенка я и не на такое способна, Бог миловал пока, но если придется...[/QUOTE]
А мне вот интересно, почему из всех своих детей (которые у вас уже были и те которые еще могут быть) вы выбрали именно этого?????? Которого решили родить??????
Поделитесь секретом - [B]как определить какие дети хорошие (и их надо рожать и любить), а какие плохие (и их нужно абортировать)[/B] ??????
-
[QUOTE=Хельга;8618897][B]nora-nora[/B], а зачем Вы нагнетаете? Неужели Вы считаете, что сделать аборт - это как два пальца об асфальт? И что это простое решение? Думаю, женщинам, которые идут на это, и так хреново - и физически, и морально, но у всех разные обстоятельства и ситуации, которые вынуждают человека сделать это. Так на хрена вот все эти Ваши высказывания, типа: [B][I]"аборт если не абсолютное зло, то далеко не бесследное увечье для женского здоровья и психики (последствия есть ВСЕГДА, это подтвердит любой врач, даже безусловный сторонник аборта, и их проявление - лишь дело времени), так вот, как можно вообще это отстаивать и пропагандировать? молчите об этом, как об страшной постыдной тайне, и не смейте даже надежды давать тем, кто еще на распутьи, что все сойдет с рук, не сойдет никогда, и возмездие прийдет обязательно, это тоже вопрос времени."[/I][/B] Вы можете чем-то помочь? Не можете. Тогда промолчите![/QUOTE]
а вы хотите,чтоб я сказала, что в этом нет ничего страшного? это не правда, это страшно, так чего же врать-то?
-
[QUOTE=nora-nora;8619021]а вы хотите,чтоб я сказала, что в этом нет ничего страшного? это не правда, это страшно, так чего же врать-то?[/QUOTE]
Это неприятно!Но не страшно,а тем более не так страшно как вы себе там придумали!
-
Девочки, не будем ссориться, у каждого есть своё мнение и каждый вправе это мнение озвучить! Давайте будем терпимее друг к другу.
Аборт - это действительно очень сурьёзный шаг, и, согласитесь, каждый , кто на это решился - может привести кучу доводов, почему именно аборт ,но ведь остаётся ещё столько же доводов, почему надо было оставить.
-
[QUOTE=/\/\ a /\/\ a;8619004]а вы у нас сильно умная,я посмотрю!прям ангел всезнающий!
ишь возомнили тут!:nea::nea::nea:[/QUOTE]
да Бог с вами, я не ангел, но кое-что о жизни знаю, и вот это мое личное знание и дает мне единственное право говорить то, что уже сказанно выше, а состязаться с вами в пустом остроумии - ну нет никакого желания, тема-то не для того
-
[QUOTE=nora-nora;8619021]а вы хотите,чтоб я сказала, что в этом нет ничего страшного? это не правда, это страшно, так чего же врать-то?[/QUOTE]
Да, это страшно, и все это понимают, и только совсем глупые женщины думают, что аборт - это фигня, это "отдохнуть под наркозом". Но их Вы не переубедите, потому что задумываться им - лень. Разумные женщины, коих тут большинство, прекрасно понимают, что такое аборт. И если идут на это - значит обстоятельства сильнее их. И тут никто не может помочь. Но уж точно не надо женщине, которая вынуждена делать аборт, думать о том, что она убийца, грешница, и возмездие настигнет, если не ее, то ее потомков! Ну зачем это?
-
[QUOTE=/\/\ a /\/\ a;8619047]Это неприятно!Но не страшно,а тем более не так страшно как вы себе там придумали![/QUOTE]
[B]Нет - ЭТО СТРАШНО !!!!!!!!!!!![/B]
И не надо здесь никого агетировать!!! А то что вы этого еще не поняли [B]nora-nora [/B]вам правильно сказала, значит ваше время еще не пришло.
-
[QUOTE=Хельга;8619124]Да, это страшно, и все это понимают, и только совсем глупые женщины думают, что аборт - это фигня, это "отдохнуть под наркозом". Но их Вы не переубедите, потому что задумываться им - лень. Разумные женщины, коих тут большинство, прекрасно понимают, что такое аборт. И если идут на это - значит обстоятельства сильнее их. И тут никто не может помочь. Но уж точно не надо женщине, которая вынуждена делать аборт, думать о том, что она убийца, грешница, и возмездие настигнет, если не ее, то ее потомков! Ну зачем это?[/QUOTE]
Вы очень правы практически во всем, да вся штука в том, что почему-то со временем сама женщина и начинает нечто подобное о себе думать, кто-то на следующий день, а кто-точерез тридцать лет, и вот об этом мне и хотелось сказать, а не запугивать, понимаете? предупредить о том, как оно бывает впоследствии, именно предупредить, а не напугать, ведь человек, идущий на этот шаг должен знать все о том, на что он решается, ну нечестно это - не говорить всю правду....
-
[QUOTE=nora-nora;8619259]Вы очень правы практически во всем, да вся штука в том, что почему-то со временем сама женщина и начинает нечто подобное о себе думать, и вот об этом мне и хотелось сказать, а не запугивать, понимаете? предупредить о том, как оно бывает впоследствии, именно предупредить, а не напугать, ведь человек, идущий на этот шаг должен знать все о том, на что он решается, ну нечестно это - не говорить всю правду....[/QUOTE]
Это надо писать,тем кто идёт на этот шаг,правильно,а не тем кто уже через это прошёл,причём давно..Неприятно жеж!
-
Нет ничего хуже когда тебя мучает совесть, а особенно если дело сделанно, и ничего исправить нельзя... Тогда что не делай, как незамаливай грехи, сколько не делай добрых дел. А вот ТО уже не исправишь... И с этим приходиться как-то жить.
-
[QUOTE=Летняя;8619018]А мне вот интересно, почему из всех своих детей (которые у вас уже были и те которые еще могут быть) вы выбрали именно этого?????? Которого решили родить??????
Поделитесь секретом - [B]как определить какие дети хорошие (и их надо рожать и любить), а какие плохие (и их нужно абортировать)[/B] ??????[/QUOTE]
Вот на этот
-
[QUOTE=Летняя;8619376]Нет ничего хуже когда тебя мучает совесть, а особенно если дело сделанно, и ничего исправить нельзя... Тогда что не делай, как незамаливай грехи, сколько не делай добрых дел. А вот ТО уже не исправишь... И с этим приходиться как-то жить.[/QUOTE]
Это было много лет назад...я давно уже это обдумала и не жалею о том,что тогда так поступила.
А вопрос тот вы задавали не мне!
-
[QUOTE=nora-nora;8619259]Вы очень правы практически во всем, да вся штука в том, что почему-то со временем сама женщина и начинает нечто подобное о себе думать, кто-то на следующий день, а кто-точерез тридцать лет, и вот об этом мне и хотелось сказать, а не запугивать, понимаете? предупредить о том, как оно бывает впоследствии, именно предупредить, а не напугать, ведь человек, идущий на этот шаг должен знать все о том, на что он решается, ну нечестно это - не говорить всю правду....[/QUOTE]
Тут я с Вами согласна. Моя бабушка, уже будучи очень пожилым человеком, жалела о сделанных абортах и корила себя за них. До последнего дня. Но там были серьезные причины избавляться от беременностей. И все-равно, бабушке было тяжело от содеянного через много-много лет. Но что делать, если другого выхода нет? А беременность уже есть...
-
[QUOTE=/\/\ a /\/\ a;8619314]Это надо писать,тем кто идёт на этот шаг,правильно,а не тем кто уже через это прошёл,причём давно..Неприятно жеж![/QUOTE]
ну разве я Вас кем-то назвала? Вам трудно поверить, не не женщины, совершившие этот шаг вызывают у меня отторжение, а само по себе это явление - аборт, и к Вам у меня нет никакого предубеждения, думаю, что Вы на самом деле гораздо лучше, чем попытались мне показаться, и все со временем расставится на свои места в Вашей светлой головке, но только не толкайте на этот шаг тех, кто читает Ваши замечания о том, что это "просто неприятно" и потом все счастливо и радостно, ну, положа руку на серце, не так ведь это все легковесно, радостно и беспоследственно
-
[QUOTE=Хельга;8619478]Тут я с Вами согласна. Моя бабушка, уже будучи очень пожилым человеком, жалела о сделанных абортах и корила себя за них. До последнего дня. Но там были серьезные причины избавляться от беременностей. И все-равно, бабушке было тяжело от содеянного через много-много лет. Но что делать, если другого выхода нет? А беременность уже есть...[/QUOTE]
так может рожать? а ? :) новая лялечка в свет прийдет:) и трудности куда-то деваются, и все нужное находится - есть же поговорка: "дал Бог зайку - даст и лужайку":) Опять же, говорю исключительно опираясь на свой практический опыт
-
[QUOTE=nora-nora;8619551]ну разве я Вас кем-то назвала? Вам трудно поверить, не не женщины, совершившие этот шаг вызывают у меня отторжение, а само по себе это явление - аборт, и к Вам у меня нет никакого предубеждения, думаю, что Вы на самом деле гораздо лучше, чем попытались мне показаться, и все со временем расставится на свои места в Вашей светлой головке, но только не толкайте на этот шаг тех, кто читает Ваши замечания о том, что это "просто неприятно" и потом все счастливо и радостно, ну, положа руку на серце, не так ведь это все легковесно, радостно и беспоследственно[/QUOTE]
А мне перед вами исповедоваться тут надо?
В 16 лет я хотела оставить ребёнка,но мне тогда подсказали не делать этого...я переживала и очень плакала..Это так в двух словах.Но повторюсь,это было давно и всё забыто...И слава богу...
-
[QUOTE=/\/\ a /\/\ a;8619606]А мне перед вами исповедоваться тут надо?
В 16 лет я хотела оставить ребёнка,но мне тогда подсказали не делать этого...я переживала и очень плакала..Это так в двух словах.Но повторюсь,это было давно и всё забыто...И слава богу...[/QUOTE]
Только Бога сюда не впутывайте!
А моя знакомая, забеременев в 40 лет, когда врачи в один голос уверяли, что ей рожать нельзя, сказала:
[B]Бог дал. Я с Богом ссориться не буду...[/B]
-
[QUOTE=Летняя;8619721]Только Бога сюда не впутывайте!
А моя знакомая, забеременев в 40 лет, когда врачи в один голос уверяли, что ей рожать нельзя, сказала:
[B]Бог дал. Я с Богом ссориться не буду...[/B][/QUOTE]
Всё понятно!Мы с вами говорим на разных языках.
Не хочу больше спорить..Это глупый спор..у каждого всё равно свой взгляд на жизнь!
Я лучше пойду поем чего-то вкусненького :on_the_quiet2::on_the_quiet2:
-
[QUOTE=nora-nora;8619605]так может рожать? а ? :) новая лялечка в свет прийдет:) и трудности куда-то деваются, и все нужное находится - есть же поговорка: "дал Бог зайку - даст и лужайку":) Опять же, говорю исключительно опираясь на свой практический опыт[/QUOTE]
Да конечно же рожать лучше!!!!!! Господи, о чем же речь! Причем я поняла это, только когда сама стала мамой, до этого отношение к аборту было гораздо проще у меня. А зная, как эта малявка растет в тебе и развивается, и какая она потом рождается расчудесная - ОЧЕНЬ тяжело и больно думать о том, что, не дай Бог, жизнь сложится так, что придется прервать беременность. Вот у меня ситуация: родила через кесарево, вердикт: в течение 2-3 лет - никаких беременностей. Естественно, что мы с мужем будем предохраняться, но мало ли что?.. И что мне тогда делать?
-
[QUOTE=/\/\ a /\/\ a;8619606]А мне перед вами исповедоваться тут надо?
В 16 лет я хотела оставить ребёнка,но мне тогда подсказали не делать этого...я переживала и очень плакала..Это так в двух словах.Но повторюсь,это было давно и всё забыто...И слава богу...[/QUOTE]
не надо исповедываться, у каждой женщины своя непростая история, но мы, наверное, и говорим здесь об этом, чтоб таких историй больше не становилось
-
[QUOTE=nora-nora;8619859]не надо исповедываться, у каждой женщины своя непростая история, но мы, наверное, и говорим здесь об этом, чтоб таких историй больше не становилось[/QUOTE]
Лучше и не скажешь!... Думаю именно для єтого тема и созданна.
-
[quote=Летняя;8619018]А мне вот интересно, почему из всех своих детей (которые у вас уже были и те которые еще могут быть) вы выбрали именно этого?????? Которого решили родить??
Поделитесь секретом - как определить какие дети хорошие (и их надо рожать и любить), а какие плохие (и их нужно абортировать) ??????[/quote]
Фу, вопрос какой-то такой...Вы даже сути разговора понять не можете, понесло куда-то в дебри...
Для того, чтобы воспользоваться этим правом, совершенно не нужны отговорки для окружающих, вроде "предохранялась но залетела, я бы и не против ,да мне некуда ребенка", " по медицинским показаниям положено" и прочее.
Любая беременность не предполагает в любом случае вынашивание ребенка. Рожать или нет- это право и выбор. Так же как и то, что делать со своим телом.
Иначе получается как у собак. Раз забеременела- вынуждена родить, и пофиг, что свора и так большая, хавки на всех нет, и щенок там где-то зимой от голода сдохнет, или лишаями в подвале покроется.
И не будем рассказывать сказки про "думать надо головой".
А потому для аборта вполне достаточно "я так решила". И не нужно никаких оправданий. А тем более для окружающих моралистов. Не их это дело.
Дамы-противницы, я вам вот что скажу. Женщины- они вообще-то тоже разные бывают.
Не все по жизни пребывают в восторге от "лялечек", не все готовы морально вот так вот воспитывать непланируемого "зайку", в надежде что народная мудрость таки не подкачает, и кто-то там "даст лужайку".
Помню себя лет в 16-23-25. Если б в те годы залетела- аборт однозначно. И дело не в материальной базе. Просто категорически, помню, в тот период не хотела никаких детей. Ка-те-го-ри-чес-ки. Больше того, никогда в жизни не испытывала никаких розовых уси-пуси от их вида. Наверное, природой не дано. Вот есть те, которым дано, и которые уже в восемнадцать прутся от вида пеленок и пустышек, а есть те, кому не дано. Все просто.
Так зачем их рожать, тогда, когда не хочется? В надежде, что потом это что-то эфемерное придет? Еще больший вопрос- нахрена клеймить тех, кому не хочется, и кто идет на аборт? Какое вам, мамки-моралистки, дело до чужой матки и чужого сперматозоида?
Я вообще, только сейчас начинаю где-то глубоко задумываться, что надо кого-то там родить. Но где-то очень глубоко. И то, это пока так, необдуманный проект. Потому что уси-пуси у меня и сейсчас нет. Хоть убейся- нет. Ну не вызывают у меня малюки никакого умиления. Скорее недоумение.
Аборт, правда, делать сейчас бы не стала. Но это уже исключительно потому, что вроде как пора бы, а не потому, что я вдруг стала бебиков любить...
Так что еще раз- аборт- это выбор и право.
Что делать с этим правом, женщина решает сама. Но это исключительно ее дело.
-
[QUOTE=Dashiki;8622255]
.... 1)И не будем рассказывать сказки про "думать надо головой".
2)А потому для аборта вполне достаточно "я так решила". И не нужно никаких оправданий. А тем более для окружающих моралистов. Не их это дело.
3)Дамы-противницы, я вам вот что скажу. Женщины- они вообще-то тоже разные бывают. [/QUOTE]
1) ну так мы вообще далеко уйдем...а зачем нам думать????...ведь об этом потом другие подумают...)))))ага?
2) так зачем тему-то открыли????....чтобы молчать???
3)да, и такое есть..все разные...с этим не поспоришь)
ПЫ СЫ готовы пронести через всю жизнь это - делайте, дело каждого
-
[QUOTE=nora-nora;8616049]как можно вообще, зная, что аборт если не абсолютное зло, то далеко не бесследное увечье для женского здоровья и психики (последствия есть ВСЕГДА, это подтвердит любой врач, даже безусловный сторонник аборта, и их проявление - лишь дело времени), так вот, как можно вообще это отстаивать и пропагандировать? молчите об этом, как об страшной постыдной тайне, и не смейте даже надежды давать тем, кто еще на распутьи, что все сойдет с рук, не сойдет никогда, и возмездие прийдет обязательно, это тоже вопрос времени. Посмотрите на кучу старых артисток, их судьба как на ладони, можно легко проследить все причинно-следственные связи - одинокие, несчастные, никому не нужные, полусумасшедшие после своих абортов в молодые годы. Где те мужчины, ради которых они делали аборты? Нафиг никому оказались не нужны.... Смотреть страшно, и никто из них, абсолютно никто не счастлив ни в чем, вы такой судьбы хотите в наказание за, казалось бы, пустячковый поступок?[/QUOTE]
Ну не надо только про артисток, которые в молодости себе цены сложить не могли и думали что будут красивы и популярны всю жизнь...
Я согласна встретить одинокую старость, пережить десять тысяч депрессий, сойти с ума и быть никому не нужной, но я никогда не рожу ребенка заведомо зная, что его ждет нищета и лишения в самом необходимом!
-
Иначе получается как у собак. Раз забеременела- вынуждена родить, и пофиг, что свора и так большая, хавки на всех нет, и щенок там где-то зимой от голода сдохнет, или лишаями в подвале покроется.
А разве не пособачьи, тр...ся а потом думать???
-
[QUOTE=джеся;8623769]
А разве не пособачьи, тр...ся а потом думать???[/QUOTE]
Это и есть по собачьи.
Кстати собак сейчас тоже стерилизуют - так что собаки в каком-то смысле приближаются к человеку, или человек к собакам...:dry:
-
[QUOTE=nora-nora;8619259]Вы очень правы практически во всем, да вся штука в том, что почему-то со временем сама женщина и начинает нечто подобное о себе думать, кто-то на следующий день, а кто-точерез тридцать лет, и вот об этом мне и хотелось сказать, а не запугивать, понимаете? предупредить о том, как оно бывает впоследствии, именно предупредить, а не напугать, ведь человек, идущий на этот шаг должен знать все о том, на что он решается, ну нечестно это - не говорить всю правду....[/QUOTE]
*Человек идущий на этот шаг должен знать* До 12 нед. беременности из-за гормонов женщина не адекватна,она не может принять логически верного решения....Девочки решать конечно же Вам и никто не имеет права Вас упрекнуть,но..... это страшно,это очень страшно!!!
Когда ты проснулся и все вроде так же как 20 мин. назад... пустота и боль не выносимая,а болит то чего уже нет...Как люди лишившись руки мучаются от боли,уже не существующей руки... и только токда ты понимаешь у тебя был выбор....Люди почему Вы меня не остановили.
-
[QUOTE=Летняя;8619018]А мне вот интересно, почему из всех своих детей (которые у вас уже были и те которые еще могут быть) вы выбрали именно этого?????? Которого решили родить??????
Поделитесь секретом - как определить какие дети хорошие (и их надо рожать и любить), а какие плохие (и их нужно абортировать) ??????[/QUOTE]
Мне, мне, мне вопрос был! Отвечу!
Ой, с чего бы начать...
Ну начнем с того, что ребенок, тот который родился, лежит и глазками смотрит, ротиком сисю ищет - он ХОРОШИЙ по определению, он чистый ангел и слово "плохой" к нему не клеится никаким местом. Этот ребенок [I]нуждается в любви, ласке, понимании, просит, чтоб ему помогли, когда болит что-то, ну или хотя бы пожалели, если помочь не могут, ищет защиты, когда страшно, нуждается в помощи, чтоб добраться изучить вон ту странную штуку и т.д.[/I]
Таким образом дети не бывают хорошими и плохими, дети бывают желанными и [B]не[/B]желанными.
Так вот, далеко не каждая женщина, сделавшая аборт, испытывает страшные муки совести, как того хотелось бы [B]nora-nora[/B], но зато 100% [B]не[/B]желанных детей недополучают того, что я выделила курсивом, и вот они то глубоко несчастны, и это с ними всю жизнь(((
Так что, будем спасать свою совесть, или все - таки, будем ответственны за счастье [B]своих [/B]детей?
А Вы каким образом решили, что именно эта яйцеклетка должна стать Вашим ребенком? Ведь каждый месяц у Вас созревает одна из них, почему Вы думаете что она лучше другой? А почему та, следующая, не имеет права встретится с достойным (самым быстрым и удачливым) сперматозоидом и стать прелестной голубоглазой девочкой?
[QUOTE=джеся;8624672]*Человек идущий на этот шаг должен знать* До 12 нед. беременности из-за гормонов женщина не адекватна,она не может принять логически верного решения....Девочки решать конечно же Вам и никто не имеет права Вас упрекнуть,но..... это страшно,это очень страшно!!!
Когда ты проснулся и все вроде так же как 20 мин. назад... пустота и боль не выносимая,а болит то чего уже нет...Как люди лишившись руки мучаются от боли,уже не существующей руки... и только токда ты понимаешь у тебя был выбор....Люди почему Вы меня не остановили.[/QUOTE]
Писала об этом выше, повторюсь: женщина должна решить "за" она или "против" [B]до [/B] беременности, потому что да, во время она [B]не адекватна[/B], от того и муки совести потом! Вот это я называю думать головой, решила, что "за" - не теряй времени, решила, что "против" - не слушай никого!
-
[QUOTE=SVT;8624675]
А Вы каким образом решили, что именно эта яйцеклетка должна стать вашим ребенком? Ведь каждый месяц у Вас созревает одна из них, почему вы думаете что она лучше другой? А почему та, следующая, не имеет права встретится с достойным (самым быстрым и удачливым) сперматозоидом и стать прелестной голубоглазой девочкой?
[/QUOTE]
Яйцеклетка и эмбрион - это разные вещи! Разве вы не понимаете разницу?
-
Нельзя решить ДО!!!
Да, я за и мне всеравно, если вдруг что, у меня-то муж и двое чудесных детей и всё ок, зачем мне проблемы? Но вот оно случилось и это я,и это моё,но врачи говорят НЕТ.... выбор всегда за тобой...
Это не совесть мучает,это сердце болит.
-
[quote=джеся;8623769]А разве не пособачьи, тр...ся а потом думать???[/quote]
[quote=Олька82;8624325]Это и есть по собачьи.
Кстати собак сейчас тоже стерилизуют - так что собаки в каком-то смысле приближаются к человеку, или человек к собакам...:dry:[/quote]
Нда.
Собака не занимается сексом ради удовольствия. Собака занимается спариванием ради продолжения рода. У нее инстинкт: течка-кобели-потомство-пару месяцев-нафиг; потом опять: течка-кобели-потомство-пару месяцев-нафиг...
При этом собаку не волнует, что ее пятеро щенков не попадут в теплый дом, и им будет нечего жрать. Она уже следующих лепит.
Раз уж человек устроен так, что может заниматься этим не только ради потомства, то, соостветственно, далеко не каждый секс заканчивается беременностью.
И не каждая внезапно возникшая (именно так- внезапно возникшая) беременность- долгожданная. Человек может регулировать такие вещи. Собака не может. Человек может.
Дальше.
Это вообще очень громкая фраза "думать надо головой" и иже с ней. И совершенно нелепая.
Нелепая, потому что не несет никакой смысловой нагрузки. Ну надо...И чё?
Ясен пень, ни одна нормальная женщина не выберет аборт как постоянное средство контрацепции, так ведь?
Каждая баба думает. Ну, если это только не совсем социально конченое существо.
Думает-то каждая, а абортарии не пустуют.
И у каждой по истории.
У кого презик порвался;
кто безопасные дни считал (а че, тоже ведь средство контрацепции); кто лимон в письку засовывал (и скажите тока- что головой не думали! еще как думали, просто у каждого своя голова);
у кого вынуть не успели, или успели, да один индеец прокрался;
кого мужик бросил;
кого хмм..силой взяли;
кому просто ветром надуло... А чё, скажете, не бывает? Еще как бывает! Ветром надуло- это когда никто не хотел, но вот так оно как-то получилось..Вот так...как-то..хрен его знает как...блин.)
Я вам скажу, ветром надувает не только асоциальным теткам. Ветер- он вообще такой- гуляет, где хочет, дааа...
Не думайте, деффки, что вы тут такие умницы-разумницы собрались, и прям так "готовы отвечать за свои поступки"... Это фигня.
Отвечать за свои поступки- это четко понимать, как ты собираешься это делать. Потому что, сорри, тешить себя мыслью, что "Бог даст лужайку", особенно если лужайки пока нет- это никакая не ответственность. Это русский авось.
Нет, ну можно рожать и так..Больше того- я искренне восхищаюсь дамами которые таки рожают вопреки жизненным обстоятельствам, но!
[I]Каждая женщина вправе выбирать, хочет она такой судьбы для себя или нет.[/I] И если у женщины нет такого склада ума (рожать несмотря ни на что, или рожать ребенка, которого рожать как-то и не хочется), то осуждать тут тоже совершенно не за что.
Отвечать за свои поступки- это четко понимать, когда, куда, в каком возрасте и от кого рожать ребенка, а не так- сперматозоид забежал- ну и пусть будет, потому что аборт сцыкотно, и на форуме писали....
-
ой! девочки а вот смысл спора вообще?!!
ну кто-то считает себя в состоянии рожать неоднократно. вот только сколько болячек вылезет потом после 40?
поверьте кого волнует тот и так страдает. и смысл давить на мозги такими сообщениями?
кого не волнует,тот и не зайдет сюда. есть у меня 2 знакомые.мать и дочь, так они считают что ЭТО вполне нормально делать вместо того чтоб думать головой.
лично о себе могу сказать что да-было тяжело,но я не жалею.иначе уверенна что моя жизнь сложилась бы по другому. и явно не в лучшую сторону. а ждать эту самую лужайку в виде мужика,который тебя возьмет замуж с ребенком чтоб было на кого посадить своего ребенка. не умно. и не по мне.
идем дальше. я человек не очень здоровый по гинекологии. своего ребенка я еле выносила. только не надо писать что кара за аборт. это всего лишь очень крупный муж и спорт,который не дал растянуться моему животу. вот и все!!
у меня с поясницей проблемы. и я не хочу стать инвалидом.
я не хочу и не могу сидеть дома и плодиться и надеяться что если вдргу в кризис у моего мужа будет простой в работе нам что-то упадет с неба. а пока мы будем есть не понятно что. ну это я уже в крайность конечно вхожу,но я хочу работать по спец.помимо того чем занимаюсь сейчас в инете. я хочу доделать ремонт,поменять машину и купить вторую квартиру для своего ребенка.а не сидеть дома и ждать пока муж в клювике что-то принесет. Я ХОЧУ РАБОТАТЬ И ЖИТЬ!!
пока я не забеременела я относилась к детям так же как и дашики. своего ребенка я очень люблю,но не могу сказать что я хочу второго из-за любви к детям. не хочу. нервы у меня видимо слабые.я по второму кругу не выдержу недоношенного ребенка и всех проблем. и не надо писать что будет по другому. не будет. врач сказал что будет тоже самое. это моя и его физиология.
у всех разные ситуации. я осуждаю,точнее не понимаю только тех,кто использует это как средство контрацепции или идет на аборт после 4 нед. или на искусств. роды.в такие моменты надо думать быстро. или да или нет.
-
Вложений: 5
[ATTACH]681700[/ATTACH][ATTACH]681702[/ATTACH][ATTACH]681704[/ATTACH][ATTACH]681705[/ATTACH]
Значить так:
1. Яйцеклетка
2. Сперматозоид
3. 6 дней после зачатия - это то, что убивает так любимая многими ВМС
4. 6 недель беременности - срок, на котором осуществляется мини или вакуум.
Все это - живые организмы, и если им не мешать (всякими там презиками, эротексами, фарматексами, ВМС, абортом) - каждый из них имел бы шанс стать прелестным малышем, здоровеньким, умненьким... Нет, я не делаю различий между жизнью в этих четырех эпостасьях, так сказать.
А вот 10 недель - это уже другой разговор, тут уже все по местам, теперь уже вариантов нет.
[ATTACH]681707[/ATTACH]
Это МОЕ мнение, никому его не навязываю!
-
СВЕТ мини делаеться только до 21 дня. т.е 3 нед. дальше уже чистка.
-
[QUOTE=montana27;8626109]СВЕТ мини делаеться только до 21 дня. т.е 3 нед. дальше уже чистка.[/QUOTE]
не, до восьми, но это с учетом тех двух, что перед зачатием, то есть до 6 недель эмбриогенеза.
И вообще вот инфа про мини:[URL="http://www.likar.info/health/articles/1167.html"]http://www.likar.info/health/articles/1167.html[/URL]
-
да, часто именно к шести неделям и решается судьба малыша - последний срок вакуума, ну вот у него и ручки уже, и глазки, и что мы делаем, решаясь на аборт?! так много разговоров, что женщина имеет право, а вот этот несуразненький человечек имеет право на что нибудь? ну давайте же будем честно говорить, что то что для женщины от "просто неприятно" или "немного больно" - для него лютая смерть...
-
а вы принимаете во внимание то что например я выше написала? а у многих и похуже есть причины.
или надо бросать все и рожать,даже не зная что будет после этого с тобой и всей твоей семьей?
или лучше бездумно плодиться и потом попрошайничать? как например тут есть тема где меня некоторые ну просто удивляют. ей скоро рожать а у них нет НИЧЕГО для ребенка. это нормально? ну соберут люди а дальше простите как?
-
[QUOTE=montana27;8626446]а вы принимаете во внимание то что например я выше написала? а у многих и похуже есть причины.
или надо бросать все и рожать,даже не зная что будет после этого с тобой и всей твоей семьей?
или лучше бездумно плодиться и потом попрошайничать? как например тут есть тема где меня некоторые ну просто удивляют. ей скоро рожать а у них нет НИЧЕГО для ребенка. это нормально? ну соберут люди а дальше простите как?[/QUOTE]
Ну не все, кто родил, становится попрошайками! Вы же не стали!!! а ребёнок у вас есть!
-
[QUOTE=montana27;8626446]а вы принимаете во внимание то что например я выше написала? а у многих и похуже есть причины.
[/QUOTE]
Та нет, тут есть два мнения "мое" и "неправильное", "плодитесь и размножайтесь" и все тут. Думаю продолжать дискуссию бессмысленно, все, что мы могли сказать - сказали, а там, кто читать будет - сами пусть решают.
-
[QUOTE=Олька82;8626504]Ну не все, кто родил, становится попрошайками! Вы же не стали!!! а ребёнок у вас есть![/QUOTE]
ОЛЕЧКА я же родила уже тогда когда была к этому готова материально,а не тогда когда сделала аборт. я бы и тогда не стала,но мне бы не позволила совесть садиться родителям на шею. тем более что моя мама инвалид по сердцу. работает только папа.
а так я отучилась. и пошла работать. и вот только после того как я уже имела возможность по работе и деньгам ездить в киев и собираться ехать в москву на повышение я встретила мужа и потом родила.
вот это называеться я считаю думать головой. потому как есть ситуация -уже случилось. и тут надо думать что делать. а часто в той теме я вижу что уже случилось это наличие ребенка,которому зачастую есть нечего. вот это безголовый подход.
-
[QUOTE=montana27;8626695]ОЛЕЧКА я же родила уже тогда когда была к этому готова материально,а не тогда когда сделала аборт. я бы и тогда не стала,но мне бы не позволила совесть садиться родителям на шею. тем более что моя мама инвалид по сердцу. работает только папа.
а так я отучилась. и пошла работать. и вот только после того как я уже имела возможность по работе и деньгам ездить в киев и собираться ехать в москву на повышение я встретила мужа и потом родила.
вот это называеться я считаю думать головой. потому как есть ситуация -уже случилось. и тут надо думать что делать. а часто в той теме я вижу что уже случилось это наличие ребенка,которому зачастую есть нечего. вот это безголовый подход.[/QUOTE]
Дай Бог никому из нас не попадать в ситуацию, когда нечего есть - но такое может случиться в любой семье (в какой стране мы живём!). Но лично я в такой ситуации пойду мыть унитазы, но ни я ни мой ребёнок (дети) голодать не будут.
Самое обидное - зачастую аборты делают вполне обеспеченные девушки.
Многие мои подруги вообще не предохраняются - надеются на авось - вот это страшно!!! Абсолютная тупость!!!:nea:
-
[QUOTE=Олька82;8627521]Дай Бог никому из нас не попадать в ситуацию, когда нечего есть - но такое может случиться в любой семье (в какой стране мы живём!). Но лично я в такой ситуации пойду мыть унитазы, но ни я ни мой ребёнок (дети) голодать не будут.
Самое обидное - зачастую аборты делают вполне обеспеченные девушки.
Многие мои подруги вообще не предохраняются - надеются на авось - вот это страшно!!! Абсолютная тупость!!!:nea:[/QUOTE]
Ну а смысл молодой девушке попавшей в такую ситуацию рвать на груди тельняшку и идти драять унитазы? ребенок сможет гордиться такой мамой? или он он понимает что должен быть оказываеться благодарен за свое рождение? а его спросили хочет ли он так жить?
в нашей стране может случиться все. но зато теперь я имею специальность,по которой смогну работать везде и в кризис она тоже востребованна. и мне в случае чего не придеться мыть унитазы и мести улицы.
-
А если все было хорошо, родился ребеночек, семья обеспеченная.Тут бац...кризис, уволили с работы,есть нечего, з/п нет. Так что ж живого малыша убивать? кто на это пойдет? Так почему же мы позволяем себе это еще когда он там внутри, но он же ЖИВОЙ!!!
-
[QUOTE=АleKsandra;8628604]А если все было хорошо, родился ребеночек, семья обеспеченная.Тут бац...кризис, уволили с работы,есть нечего, з/п нет. Так что ж живого малыша убивать? кто на это пойдет? Так почему же мы позволяем себе это еще когда он там внутри, но он же ЖИВОЙ!!![/QUOTE]
а я разве написала что то подобное?
по моему противники абортов упрямо не хотят видеть таких вполне объективных причин как проблемы со здоровьем. или утрируют про живых детей. только обычно в молодости редко кто из новоявленных потенциальных отцов готов взять на себя эти заботы. а у девушек как правило еще нет нормальной работы чтобы тянуть это самой.
да и есть такое понятие рано!! не готова она. конечно вы сейчас напишите что т.. готова а это нет?! а рожать еще не готова!! и кому она скинет ребенка? и как будет этому ребенку? а потом она замуж выйдет и может такое случиться что не найдеться в новой семье ему места.
вы такого не слышали? а я слышала.
знаете а впадать в такие крайности как убить живого ребенка-так мы скоро в психологию ударимся потому что есть случаи когда мать ребенка и в аль фатер кидала и в холодильних засовывала. и таким тоже стоило рожать?? я думаю в такие дебри все же не стоит лезть
-
[QUOTE=montana27;8628743] или утрируют про живых детей. [/QUOTE]
почему же это утрируют? Это просто сторонник абортов закрывают на этог глаза для самоуспокоения. Наукой доказано, что ребенок ЖИВОЙ и оправдания убийству нет!!!
-
[QUOTE=АleKsandra;8629241]почему же это утрируют? Это просто сторонник абортов закрывают на этог глаза для самоуспокоения. Наукой доказано, что ребенок ЖИВОЙ и оправдания убийству нет!!![/QUOTE]
ну так все живое. даже клетка ктороая выходит во время месячных могла бы стать ребенком. спираль это судя по всему тоже убийство. так можно и с ума сойти.
-
[QUOTE=montana27;8628370]Ну а смысл молодой девушке попавшей в такую ситуацию рвать на груди тельняшку и идти драять унитазы? [/QUOTE]
Смысл? Разве не понятен? Ребёнок не будет голодать как минимум.
[QUOTE=montana27;8628370]ребенок сможет гордиться такой мамой? [/QUOTE]
Поверьте, даже если полететь в космос - не факт, что ребёнок будет гордиться
[QUOTE=montana27;8628370]или он он понимает что должен быть оказываеться благодарен за свое рождение? а его спросили хочет ли он так жить?[/QUOTE]
Как так? Неужели всю жизнь нужно мыть унитазы!!!!
[QUOTE=montana27;8628370]в нашей стране может случиться все. но зато теперь я имею специальность,по которой смогну работать везде и в кризис она тоже востребованна. и мне в случае чего не придеться мыть унитазы и мести улицы.[/QUOTE]
А я думала мы говорим в общем, а не конкретно обо мне или о вас.
Мытьё унитазов я привела в качестве примера - примера того, что при любых обстоятельствах выход есть.
-
а в общем т.е абстрактно говорить сложно. и я бы даже сказала бесполезно.т.к у все разные ситуации,мотивы и возможности.
а ситуации я привыкла примерять к себе. так легче на мой взгляд ее понять. но только понять ее можно со своей стороны.
-
[QUOTE=Олька82;8630913]
Поверьте, даже если полететь в космос - не факт, что ребёнок будет гордиться[/QUOTE]
100%. А ведь очень часто бывает, что у обеспеченных родителей получаются самовлюбленные эгоисты, а у людей без особых материальных возможностей - чудо детки, который в радость своим родителям, все трудности преодолевают вместе и часто за это Богом вознагражаются
-
[QUOTE=montana27;8631049]а в общем т.е абстрактно говорить сложно. и я бы даже сказала бесполезно.т.к у все разные ситуации,мотивы и возможности.
а ситуации я привыкла примерять к себе. так легче на мой взгляд ее понять. но только понять ее можно со своей стороны.[/QUOTE]
Вот именно тогда, когда мы начнём понимать ситуацию со стороны неродившегося ребёнка, что-то поменяется. Я не говорю, что не будет абортов, но думаю их станет меньше т к многие задумаются о том, что ребёнок и до рождения ребёнок, а не только после.
А пока мы судим со своей колокольни и понимаем только себя - ничего не поменяется.
-
[QUOTE=АleKsandra;8631205]100%. А ведь очень часто бывает, что у обеспеченных родителей получаются самовлюбленные эгоисты, а у людей без особых материальных возможностей - чудо детки, который в радость своим родителям, все трудности преодолевают вместе и часто за это Богом вознагражаются[/QUOTE]
И особенно когда ребёнок один в семье
-
девочки милые поймите я не за аборты!!!(я сама это тяжело перенесла) я за граммотное планирование!!
но бывает случайность в совсем неподходящий момент как то молодость,глупость, неготовность морально и материально.(девочка может залететь в 12-13 лет,но это не значит что она готова родить и воспитать)
а бывает просто наплевательское к этому отношение. и не думает она о том что она делает!! вот я против этого!! потому что 1 раз это случайность. 3 это уже закономерность и безмозглость!! нельзя всех под одну гребенку!!
и неужели вы думаете что мне так легко осознавать что я помимо того что не очень хочу второго ребенка (из-за причин уже указанных.) еще и физически не смогу нормально выносить?
и если что,то для меня это будет ТРАГЕДИЯ! но думаю это лучше чем мать полуинвалид т.к первый год срывы поясницы были очень частые и я по 3 дня лежала пластом..и куча денег на вытягивание ребенка с реанимации. т.к я не способна нормально выносить!!
вот скажите зачем мне еще раз рисковать?! а вдруг выйдет? а если нет? то горя будет значительно больше!!!
поэтому мы с мужем очень тщательно следим чтоб ничего не случилось. и за тестами я бегаю часто. и молюсь чтоб боженька дал тем кто хочет ребеночка,но у кого проблемы. а не доводил меня до греха. это был крик души. больше не обсуждаю.
-
Зря я, конечно, лезу в эту тему. Но скажу одно: мне в самом деле очень-очень жаль, что есть женщины, которые хотят ребенка до сумасшествия, но не могут, а есть те, кто не хочет/не может/не готов, но стоит перед этим выбором.
И скажу еще кое-что, я не больно-то верующая, но во фразе "Бог дает ребенка - дает и на ребенка", наверно, что-то есть, ибо её, фразу эту, я испытала на себе прямопротивоположно.
И это... вы б как-то не кидались бы страшными словами и уж тем более видео. Это мое мнение.
Я вообще, честно говоря, не понимаю как женщина может не понять женщину в этом вопросе. Я б не удивилась совсем, если б тут мужчины вопили, что аборты делать нельзя, а женщины кучкой защищали свои права, а вот так вот...с громкими фразами про убийства, души, память и прочее...
-
[QUOTE=montana27;8631333]девочки милые поймите я не за аборты!!!(я сама это тяжело перенесла) я за граммотное планирование!!
но бывает случайность в совсем неподходящий момент как то молодость,глупость, неготовность морально и материально.(девочка может залететь в 12-13 лет,но это не значит что она готова родить и воспитать)
а бывает просто наплевательское к этому отношение. и не думает она о том что она делает!! вот я против этого!! потому что 1 раз это случайность. 3 это уже закономерность и безмозглость!! нельзя всех под одну гребенку!!
и неужели вы думаете что мне так легко осознавать что я помимо того что не очень хочу второго ребенка (из-за причин уже указанных.) еще и физически не смогу нормально выносить?
и если что,то для меня это будет ТРАГЕДИЯ! но думаю это лучше чем мать полуинвалид т.к первый год срывы поясницы были очень частые и я по 3 дня лежала пластом..и куча денег на вытягивание ребенка с реанимации. т.к я не способна нормально выносить!!
вот скажите зачем мне еще раз рисковать?! а вдруг выйдет? а если нет? то горя будет значительно больше!!!
поэтому мы с мужем очень тщательно следим чтоб ничего не случилось. и за тестами я бегаю часто. и молюсь чтоб боженька дал тем кто хочет ребеночка,но у кого проблемы. а не доводил меня до греха. это был крик души. больше не обсуждаю.[/QUOTE]
Поддерживаю на все 100%
-
[QUOTE=АleKsandra;8628604]Так почему же мы позволяем себе это еще когда он там внутри, но он же ЖИВОЙ!!![/QUOTE]
[QUOTE=nora-nora;8626238]а вот этот несуразненький человечек имеет право на что нибудь? [/QUOTE]
[QUOTE=Олька82;8631217]Вот именно тогда, когда мы начнём понимать ситуацию со стороны неродившегося ребёнка, что-то поменяется.[/QUOTE]
Ситуацию со стороны неродившегося ребенка?! Загнули мощно. То есть, женщина должна понять ситуацию со стороны набора клеток, которые сформированы в эмбрион?...
Сторона, точка зрения, и прочее может быть исключительно у одушевленного существа. Даже мозг формируется в 20 недель. Грубо говоря, до этого времени эмбрион- это просто комок клеток и нервов. Все. Он способен, наверное, в 2-4-6-10 недель чувствовать боль, но вряд ли это боль в нашем, живых людей, понимании.
Потому что у плода в таком возрасте отсутствуют органы чувств, и мозг, который мог бы обрабатывать эти сигналы.
Кстати, боль чувствует и рука, если ее поцарапать, не так ли?
Значит ли это, что рука- одушевленное существо?
Надо ли мне понимать ситуацию с точки зрения своей руки, каждый раз, как я собираюсь, этой рукой что-то сделать? Мне это и в голову не приходит.
Но если об этом задумываться, точно можно сойти с ума.
Да и вообще- мир несправедлив.
[QUOTE=АleKsandra;8629241]Наукой доказано, что ребенок ЖИВОЙ и оправдания убийству нет!!![/QUOTE]
Бог мой...Сколько громких слов.. Вот мы уже и до убийства договорились.
Если вы себе отрежете палец- вы отрежете кусочек себя- но будет ли это убийством?
А вообще я сейчас расскажу за оправдания.
В общем, у меня кошка есть. Я ее на Сароконке котенком за мелочь приобрела. Хорошая кошара. Мелкая, страшная, окрас- украинская дворовая. Ну, серо-буро-черная в крапинку. "Нипанятная")
И вот, значит, все я ее собиралась стерилизовать, когда она повзрослеет. Мол, маленькая еще- рано пока. Ну, это я по дурости так думала, что маленькая.
А потом глядь- у моей маленькой в ее восемь месяцев пузо растет.
А когда ей было десять, родила она мне шесть штук котят. Шесть. Шикарно, блин.
[I]И ведь это я виновата[/I], что не досмотрела, не стерилизовала кошару вовремя.
И вот сразу у меня встал вопрос, что делать с котятами, которые родились из-за моего недосмотра.
Вариантов развития событий было три.
Первый. Я оставляю ей котят. Она выкармливает их до определенного возраста. Потом я их преспокойно отношу и разбрасываю по чужим дворам. Авось, кто накормит или приютит.
Такое мне моя карма не позволила...
Второй. Я оставляю ей котят. Она выкармливает их до определенного возраста, а я в это время судорожно ищу, где их пристроить.
Правда, каждая кошка по весне рожает пачками, и множество якобы сердобольных идиотов-хозяев, руководствуясь псевдогуманизмом, плодят этих никому нафиг не нужных котов, и мучаются, куда бы сбагрить. Тех, кого не сбагрили, все равно подбрасывают во дворы. Я знаю. Я их в своем дворе за раз по пять шттук новеньких кормлю.
Так вот, отвлеклась. Если я оставляю котят, то такой вариант развития событий автоматически предполагает, что я несу ответственность за жизнь и судьбу шестерых беспородных котов непонятного дворового окраса. Я обязуюсь до определенного, а точнее неопределенного момента (потому что хрен его знает, когда их разберут) обеспечивать им: в случае необходимости ветврача, туалет, теплую подстилку, и корм на шесть ртов три раза в день.
Так же я автоматически обязуюсь найти им хозяев. Непонятно, правда, где найти хорошие руки шестерым страшненьким кошакам, особенно, учитывая, что такое родилось не только у меня, но это обязанность.
Я, по идее, могла бы начать этим всерьез заниматься. Расклеить объявления, поспрашивать знакомых, отписаться на форуме, выйти на староконку и прочее. Вот забить на свои планы и усиленно этим заняться. Только одно но.
Я не чувствовала в себе сил и энтузиазма на все это. Я не была уверена, что таки найду им хозяев, и что эти шестеро комочков не повиснут на мне очень надолго. Ну не чувствовала я в себе характера для устраивания судьбы шестерых котов, особенно тогда, когда у меня полно других дел. Не тот у меня склад характера. Кто-то смог бы. Для меня это каторжно.
И я выбрала третий вариант. Набрала воды в ведро и собственноручно шестерых утопила. Сразу же, через час после рождения. Ну, неприятно, даже где-то страшновато, но если забить на "уси-пуси", то можно. Бульк- и нету. Они не долго мучаются.
Если б я это писала в ветке про животных, вероятно, тут же нашелся бы процент моралистов, которые начали бы вскидывать руки и причитать "ну как де можно- живое ведь... " и прочее.
Правда, наверное, очень мало бы кто из моралистов забрал себе страшненького серо-бурого кошака. Так, потрындеть бы потрындели....
Ну так вот- угрызения совести меня не мучают ни на секунду. Потому что у меня был выбор- или руководствоваться гуманностью и прочим, оставлять их и нести полную ответственность за них, или, если я понимаю, что не в состоянии нести за них ответственность, как-то эту проблему решать. Я решила.
Если бы я их оставила- были бы рады эти кошаки, что остались в живых? Ну, не знаю, по ходу, они б даже не задумались об этом.
В общем-то, тут можно мне возразить, что там-де кошки, а тут зародыш человека, но алгоритм-то один...
Или ты в состоянии, и понимаешь, на что идешь (ближайшие 18 лет), или ты не в состоянии, и так тоже бывает. И это тоже нормально.
И нечего кричать про убийство.
-
... убийство...наверное, те кто так пишет, никогда не были в этой ситуации, в ситуации выбора, и дай бог чтобы не оказались...
конечно, я тоже против абортов, но иногда жизнь так складывается...
я пошла на этот шаг, уже имея ребенка, может кто то меня и осудить, но пошла даже долго не думая, т.к. себе хуже было бы....
разные причины у каждого разные, у кого то нет материальной возможности, кто то морально не готов к ребенку, и т.п.
в моей ситуации,это не вполне здоровый уже имеющийся ребенок, моя самая любимая девочка, которой в будущем понадобиться операция и не одна, а на это нужны будут деньги, мое внимание, постоянное мое присутствие с ней... и тут выбирая, я решила, что лучше все что у меня есть отдам пока одному ребенку...
и все кто, тут так яро ПРОТИВ не в праве кого то осуждать....
-
[QUOTE=Dashiki;8636613]Ситуацию со стороны неродившегося ребенка?! Загнули мощно. То есть, женщина должна понять ситуацию со стороны набора клеток, которые сформированы в эмбрион?...
И я выбрала третий вариант. Набрала воды в ведро и собственноручно шестерых утопила. Сразу же, через час после рождения. Ну, неприятно, даже где-то страшновато, но если забить на "уси-пуси", то можно. Бульк- и нету. Они не долго мучаются.
[/QUOTE]
Боже, какой ужас!!!! мне вас искрене жаль. Дай Бог, чтоб вы пересмотрели свои взгляды
-
[QUOTE=Dashiki;8636613]Ситуацию со стороны неродившегося ребенка?! Загнули мощно. То есть, женщина должна понять ситуацию со стороны набора клеток, которые сформированы в эмбрион?........
И нечего кричать про убийство.[/QUOTE]
Не понятно одно, зачем Вы вообще покупали эту кошку если в дальнейшем Вы ни за что и ни за кого не хотите нести ответственность. Этих котят также мог бы кто-то приобрести за мелочь. Откуда же столько жестокости, и так мы люди грешим до фига, не боитесь, что грешок то вернется бумерангом.
-
[QUOTE=Олька82;8631217] ...начнём понимать ситуацию со стороны неродившегося ребёнка...[/QUOTE]
Мы никогда не узнаем каким бы был мир, если бы Гитлера таки убили во время первого покушения, если бы Троцкий не уехал в отпуск, оставив Ленина на Сталина, если бы конфликт с Кубой довел до войны... Нерожденный ребенок, на то он и [B]НЕ[/B]рожденный, как можно понимать ситуацию со стороны того, кого нет... Вот если бы появился - то да, его нужно было бы понимать, а так :nea:
[QUOTE=Dashiki;8636613]
В общем-то, тут можно мне возразить, что там-де кошки, а тут зародыш человека, но алгоритм-то один...
Или ты в состоянии, и понимаешь, на что идешь (ближайшие 18 лет), или ты не в состоянии, и так тоже бывает. И это тоже нормально.
И нечего кричать про убийство.[/QUOTE]
Плюсомет не работает, но +++++
Конечно, мало кто поймет проведенные параллели, но тех, кто поймет тут тоже не мало будет.
А те, кому тут "искренне жаль" - отнесите свою жалость в детдома, причем в материальном эквиваленте, там она будет уместней.
-
[quote=АleKsandra;8637238]Боже, какой ужас!!!! мне вас искрене жаль. Дай Бог, чтоб вы пересмотрели свои взгляды[/quote]
Ну, началось)
Я вот что заметила. В дискуссии, когда совсем нечего сказать, иные начинают жалеть собеседника. Уж поверьте, ну ни к чему это.
Дорогая Александра, раз вы считаете это ужасом, предлагаю вот что. У меня во дворе очень много бездомных кошек. Причем попадают они к нам уже котами-подростками. Откуда берутся- загадка... Хотя, нет. Просто никто не регулирует сразу, при рождении.. все жалостливые.
Так вот...Давайте так: когда эти кошки начнут рожать своих серых некрасивых непушистых котят, я буду приносить их вам, и вы немедля займетесь их пристройством, коль вы такая жалостливая.
Диктуйте адрес.
[quote=элля;8640395]Не понятно одно, зачем Вы вообще покупали эту кошку если в дальнейшем Вы ни за что и ни за кого не хотите нести ответственность. Этих котят также мог бы кто-то приобрести за мелочь. Откуда же столько жестокости, и так мы люди грешим до фига, не боитесь, что грешок то вернется бумерангом.[/quote]
Ну, непонятно -так непонятно. Мне в лом объяснять.
Это не грех, мадам. С самой древности, когда еще не было стерилизации, поголовье животных регулировали именно вот таким вот нехитрым способом.
Грех оставлять животинку, не будучи уверенным в том, что ей не придется жить в подвале, и драться на помойке за корку. Оно же не святым духом питается, да?
Неужто вы не знаете, что каждая кошка по весне рожает их с десяток, и в апреле-мае они вылезают из подвалов пачками? И такими же пачками они появляются у многих домашних кошек. Пушистых да красивых, может, и пристраивают. И то не скоро. Ибо кошки плодятся быстро, а желающих не так много. А остальные котята где? Кто их берет? Кому они нужны? А куда они исчезают, представляете? Они потом сдыхают на улице. Кого собаки рвут, кто травится, кто замерзает.
Жестоко- это лицемерно плакать о судьбе котят, пожалеть их с фразой "ой, какие халёсенькие", а потом не знать, куда девать.
Еще раз убедилась в Вашей, извините безответственности и безнравственности...мадам! Все зависит от человека, взять кошку взяла, а что делать с ней дальше не знаю. Ой да ладно, не имею никакого права Вас судить, дело Ваше. А кошечку то стерилизовали или нет? Или Вы еще живете в древности?
-
Ну что ж вы меня так на оффтоп-то толкаете, а? :)
Я ж так просто на стуле усидеть не могу...
[QUOTE=элля;8648590]Еще раз убедилась в Вашей, извините безответственности и безнравственности...[/QUOTE]
Еще раз? :rzhu_nimagu: А что, уже раз был?
Зы. Мне так нравится наблюдать за "высоконравственными" тетками.
Особенно когда они в пароксизме псевдоправедного гнева входят в раж.
Кстати, не извиняю. Можете попробовать еще раз.
[QUOTE=элля;8648590]Все зависит от человека, взять кошку взяла, а что делать с ней дальше не знаю.[/QUOTE]
С кошкой-то? С кошкой- знаю. С незапланированным потомством- нет.
[QUOTE=элля;8648590]А кошечку то стерилизовали или нет? [/QUOTE]
С какой целью интересуетесь? Желаете собрать кошачий опекунский совет? :rzhu_nimagu:
[QUOTE=элля;8648590]Или Вы еще живете в древности?[/QUOTE]
Вам привет от кошки. Кошка говорит, что у нее все хорошо, и не надо так нервничать.
Да-да, так и говорит. И лапкой вам машет:)
Все. Надеюсь, с кошечками мы утрясли. Цёмки-цёмки, покусики...
-
А с чего Вы взяли что я нервничаю, я как раз с интересом читаю Ваши посты.:D Тоже предлагаю прекратить переписку о кошечках, а то еще накажут. Боюсь жуть:laugh:. Желаю здоровья Вам и Вашей кошке.:)
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=48468"]Dashiki[/URL],
ты такая умничка, так правильно всё пишешь! :rose:Я полностью с тобой согласна.
А ещё я смеюсь над лицемерными тётками, которые [U]только хотят казаться[/U] хорошими, а на деле зачастую способны на такую подлость, что трудно себе представить.
-
Эта тема-безудержный спор! Не нужно оправдываться и доказывать,ведь мы такие разные! У каждой-своя мораль,свое мировозрение.В последнее время,фраза-"Не суди-да несудим будешь",открылась для меня заново.(попала в точно таку же ситуацию,за которую осудила когда-то).Со временем,на очень многие вещи мы смотрим другими глазами.А по теме-я тоже ни капли не жалею о принятом в 17 лет решении-аборт,другие варианты даже не рассматривались.
-
[QUOTE=Dashiki;8659555]Ну что ж вы меня так на оффтоп-то толкаете, а? :)
Я ж так просто на стуле усидеть не могу...
Еще раз? :rzhu_nimagu: А что, уже раз был?
Зы. Мне так нравится наблюдать за "высоконравственными" тетками.
Особенно когда они в пароксизме псевдоправедного гнева входят в раж.
Кстати, не извиняю. Можете попробовать еще раз.
С кошкой-то? С кошкой- знаю. С незапланированным потомством- нет.
С какой целью интересуетесь? Желаете собрать кошачий опекунский совет? :rzhu_nimagu:
Вам привет от кошки. Кошка говорит, что у нее все хорошо, и не надо так нервничать.
Да-да, так и говорит. И лапкой вам машет:)
Все. Надеюсь, с кошечками мы утрясли. Цёмки-цёмки, покусики...[/QUOTE]
Примерить на себя роль бога:)...решить кому жить а кому умереть...глупо...популяция котов и кошек может обойтись без вмешательста Дашик и таких как она...очень естественым способом...ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ!!! а лишить котят шанса стать хитрейшими, сильнейшими [COLOR="White"]и для кого то любимым[/COLOR]....и ненадо демагогии с псевдо-логическими выкладками...
-
Кстати, значительный процент абортов делается как раз из-за безответственности [B]так называемого[/B] "сильного пола".
Так что хочу сказать мужчинам. которым зазудело отметиться в этом топике: будьте, скажем так, морально чисты в этом плане перед подругой/любовницей/женой, и этого достаточно) А чужих тёть учить - это не надо)))
-
на воре шапка горит....:)
-
[quote=Alexcat;8691641]на воре шапка горит....:)[/quote]
а это по мужски, да?:) или возраст "дерганьязакосички" никогда не заканчивается?:)
-
уххх.....и да!!!! странное обсуждение получилось...
товарищи!!! (те которые против обортов)...спецом для вас напомню притчу.....Когда Иисус увидел, как избивали камнями женщину, которая согрешила. Он сказал одну фразу: Пусть каждый возьмёт камень и кинет, если за вашими плечами не висит ни одного греха!!! камень больше не кидал никто!!!! Не вам судить девушек, которые пошли на этот поступок
для тех, кто яро доказывает, что это можно делать, если безвыходная ситуация...и всё такое....ЭТО СМЕШНО!!!! ИЗ ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ МОЖНО НАЙТИ ВЫХОД... Аборт-это не поступок, это трусость.....жалко мне трусов!!! жалеть не значит осуждать - это моё мнение!!!