[B]KEV[/B] йо! Ты и лисапедист еще? :) Кстати тоже наверное велик куплю. Был раньше.. отцу отдал. Правда еще Турист наш. )) А сейчас опять загорелся.
Вид для печати
[B]KEV[/B] йо! Ты и лисапедист еще? :) Кстати тоже наверное велик куплю. Был раньше.. отцу отдал. Правда еще Турист наш. )) А сейчас опять загорелся.
[QUOTE=AndreyAI;2677293]
Неплохой выбор, Авторы продают в Восходе и Велодоме.[/QUOTE]
Выбор не плохой и не хороший. Такэ...
Вот еще рекомендуют этот FELT Q600 [URL]http://www.felt.com.ua/bikes/id.32/[/URL]
как альтернативу Ауфору-бейсику. По цене (с учетом скидки на FELT) они примерно одинаковы. Уважаемые специалисты, какие будут мнения?
И еще вопрос: в этих современных великах ну уж ооочень узкие сидухи, я как сел - как на кол, блин :-) Чую, от задницы после поездки останется бифштекс. Это везде такие сидухи и задница потом смиряется со своей участью, или как то по другому бывает? ?-)
Профессионал
FELT Q600 почти на 1000 грн. дороже Basic'a, конечно он получше будет :) Если со скидкой продается, то самое время покупать. Сидуха это дело привычки, можно купить и пошире потом.
[QUOTE=VladMan;2679316][B]KEV[/B] йо! Ты и лисапедист еще? :) А сейчас опять загорелся.[/QUOTE]
Ну не веломаньяк, конечно, но покатушки полюбляю.
Сегодня был в Велодоме на 6-й фонтана и БайкерШопе на малиновского. Механику Велодома риспект и уважуха! Отличные консультации; обзвонили знакомых в поисках вилки; показали альтернативные варианты, дали пощупать товар на ветрине.
В БайкерШопе ассортимент на 3 головы выше. Накупил всякого нужного и полезного.
Вилки в Одессе пока нет.
[QUOTE=Профессионал;2680048]Это везде такие сидухи и задница потом смиряется со своей участью, или как то по другому бывает? ?-)[/QUOTE]
В начале не удобно, но привыкает потом :) А по другому не бывает )))
[QUOTE=Профессионал;2680048]И еще вопрос: в этих современных великах ну уж ооочень узкие сидухи, я как сел - как на кол, блин :-) Чую, от задницы после поездки останется бифштекс. Это везде такие сидухи и задница потом смиряется со своей участью, или как то по другому бывает? ?-)[/QUOTE]
Для этого нужны специальные штаны или шорты с памперсом.
Должны продаваться во всех вело-магазинах
[QUOTE=KEV;2681579]
Вилки в Одессе пока нет.[/QUOTE]
У меня друг работает в конторе которая вилки Fox продает.
Ты вроде писал что цена не имеет значения?
Могу скинуть контакт. Не хочешь Фокса вместо Мурза и РШ?
Не, ну я помню раньше седло как седло было! Помню свою "Украину", я мог сесть, задница отдыхает, ехать себе. А сейчас какое то жесткое высокотехнологичное кутюрное изделие, которое просто травмирует приличную задницу :-) Ладно, шучу, шучу, видно так нужно действительно...Просто я был удивлен, я считал, что сидения нынче гораздо удобнее :-)
[QUOTE=batucada;2681644]Не хочешь Фокса вместо Мурза и РШ?[/QUOTE]
Спасибо за предложение, но меня пунктик - решил РШ. Хотя сегодня мастер в Велодоме поговорив о моем катании вообще посоветовал не тратить деньки, т.к. по его мнению я вообще не замечу изменений. Плыву по течению - жду помощи из Киева с хорошей ценой. Заодно решил фактически новые AVID bb5 сменить на bb7. Ищу с черными калиперами.
[QUOTE=KEV;2681740]Заодно решил фактически новые AVID bb5 сменить на bb7. [/QUOTE]
ИМХО шило на мыло :)
[QUOTE=Профессионал;2681657]Не, ну я помню раньше седло как седло было! Помню свою "Украину", я мог сесть, задница отдыхает, ехать себе. А сейчас какое то жесткое высокотехнологичное кутюрное изделие, которое просто травмирует приличную задницу :-) Ладно, шучу, шучу, видно так нужно действительно...Просто я был удивлен, я считал, что сидения нынче гораздо удобнее :-)[/QUOTE]На базаре около ВОСХОДА и на Северном у Олега есть широкие и мягкие сиденья с поролоном и пружинами, но китайские не советую. Видел хорошие польские.
Идеальный вариант для комфортной езды - подседельная трубка с рессорой (перед походом в магазин снимите трубу и найдите на ней диаметр или замерьте штангенциркулем), поролоновое сидение с пружинами, трусы с "памперсом" (не пугайтесь названия - это для впитывания пота).
[quote=Профессионал;2681657]А сейчас какое то жесткое высокотехнологичное кутюрное изделие, которое просто травмирует приличную задницу [/quote]
не на долго :shine:
Я тоже так думала и уже собиралась бегать по городу искать что-то более комфортное, как минимум хоть чуть-чуть шире, а то как-то в площади седушки и в той, которую надо на неё посадить, хорошая разница:laugh: Оказалось дело тренировки - на третьем выезде я себя
уже чувствовала комфортно, правда перед этим неделю сидеть не могла )))
Подседельный штырь - убожество. Проще выбрать седло в магазе "под себя" , с дыркой посередине вот ниче такие - не жарко и вес чуть меньше иногда. При долгой езде любое мягкое седло или не дай бог аморт подседельный убьет ваш зад :)
Плюс лишняя раскачка и смена расстояния от попы до педалей тоже кайфа не добавляют.
Подскажите где достать Specialized Stumpjumper FSR Pro 2007? Очень надо.
[quote=BMJ;2687250]Подскажите где достать Specialized Stumpjumper FSR Pro 2007? Очень надо.[/quote]99,99%, что в Одессе нету :(. Туда обратись:
[quote]
[B]«Экстрем-стайл»[/B]
04050, Киев, ул. Глубочицкая 53 тел: 8 (044) 251-71-11 e-mail: [EMAIL="[email protected]"][email protected][/EMAIL] http:// [URL="http://www.extremstyle.ua/"]www.extremstyle.ua[/URL][/quote]
[QUOTE=audit_n;2687302]99,99%, что в Одессе нету :(. Туда обратись:[/QUOTE]
99,999% что и тама нема.
можно искать на велофорумах в разделах КУПЛЮ-ПРОДАМ
Вроде в росии еще есть. Попытаюсь заказать.
А где бы прикупить подставку для настройки велосипеда?
Видел такую у мастера в велодоме. Представляет собой две перевернутые "П". Велосипед одевается задней осью. В сложенном виде полностью плоская.
Вот насобирал немного деньжат, и вот что мне предложил на сумму 1650грн
[URL="http://www.velosvit.com.ua/comanche/tomahawk.htm"]Смотри тут[/URL]
как считаете этот вел стоит этих денег, или может посоветуете что то по лучше на данную сумму!
мне вообще кориш предложил собрать вел по интересней из б/у запчастей, вот я и незнаю что делать брать с нуля Команч или собирать вел!
[QUOTE=MAKSIMUS_XP;2711584]Вот насобирал немного деньжат, и вот что мне предложил на сумму 1650грн
[/QUOTE]
На такие деньги можно уже взять что то по приличнее Команча, велик и более серьезной фирмы и в более классной комплектации. К примеру бюджетные Келлисы и Авторы реально стоят дешевле при такой же комплектации, а на эти деньги уже можно подобрать байк с лучшей вилкой и системой и трансмисиией, не говоря уже о раме. Или как вариант акционные GT или Felt - вариант еще более удачный нежели все перечисленное.
batucada
[URL="http://www.felt.com.ua/bikes/id.35/"]Вот это[/URL] мне предложили, за меньшую сумму, норм?
[QUOTE=MAKSIMUS_XP;2714470]
[URL="http://www.felt.com.ua/bikes/id.35/"]Вот это[/URL] мне предложили, за меньшую сумму, норм?[/QUOTE]
Значительно лучше чем Команч
Авторами тот маг не занимается, и все же, я куплю се этот вел :) еще раз пасиб за маг ;) наконецто у меня будут колеса :)
[QUOTE=MAKSIMUS_XP;2714470]
[URL="http://www.felt.com.ua/bikes/id.35/"]Вот это[/URL] мне предложили, за меньшую сумму, норм?[/QUOTE]
А мне этот велик больше нравится, чем предыдущий.
Хороший выбор:good:
[B]MAKSIMUS_XP,[/B] я тоже неделю назад купил "ФЕЛТ", только 620, пока очень доволен :-)
народ купил тожжж ... но шя уже доволен ... незнаю как будет дальше... надо с вами на вело покатушках погонять ... где куда и как?
[quote=MAKSIMUS_XP;2718127]народ купил тожжж ... но шя уже доволен ... незнаю как будет дальше... надо с вами на вело покатушках погонять ... [B]где куда и как?[/B][/quote]
[URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=684[/URL]
[QUOTE=batucada;281195]За всю мою жизнь у меня тыбзили велики раз десять.
[/QUOTE]
А пристегивать пробовал? Трос для этого есть. Или непомогает?
:search:
Трос спасёт только 2 колеса и раму. А там ещё много чего можно понаоткручивать.
batucada, я бы тоже почитала подробности вкратце - где, как, почему. Так чтоб на будущее
[QUOTE=MAKSIMUS_XP;2718127]народ купил тожжж ... но шя уже доволен ... незнаю как будет дальше... надо с вами на вело покатушках погонять ... где куда и как?[/QUOTE]
Разные покатушки тут: [url]http://bike.od.ua/forum/viewforum.php?f=2[/url]
[QUOTE=Ginger;2720840]Трос спасёт только 2 колеса и раму. А там ещё много чего можно понаоткручивать.
batucada, я бы тоже почитала подробности в кратце - где, как, почему. Так чтоб на будущее[/QUOTE]Трос, даже страшно толстого вида задержит серьезного вора на пару десятков СЕКУНД - он легко перекусывается. Трос поможет лишь когда кто-то из посторонних присматривает за велом - не вскочишь-не уедешь.
[QUOTE=Лев;2721131]Трос, даже страшно толстого вида задержит серьезного вора на пару десятков СЕКУНД - он легко перекусывается. Трос поможет лишь когда кто-то из посторонних присматривает за велом - не вскочишь-не уедешь.[/QUOTE]
Кароч, я понял. Либо "как страшно жить" и не ездить вообще, либо кататься, но осторожно:)
В интернете появилась важная инновация для безопасности велосипедистов.
Это педали со светодиодами, к-е работают без батареек и позволяющие видеть велосипед со всех сторон.
По британской статистике 75% наездов на велосипеды из-за плохой видимости с боковой стороны.
[url]www.pedalite.com[/url]
Пока для украинцев можно купить через этот сайт.
[url]http://www.shopcreator.com/mall/productpage.cfm/PedaliteLtd/KPL200/124125[/url]
Вторая новинка - светодионая лампочка- указатель поворота, одеваемая на руку. Смотрите сами.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=6HTchSP4MbA[/url]
Прошу рассматривать моё сообщение не как рекламу, а как мой вклад в безопасность для велосипедистов Одессы.
P/S/ Инвестируйте в хороший велошлем! Он может спасти жизнь!
Более доступный вариант для того, чтобы Ваш велосипед был хорошо виден с боковых сторон - колпачки на нипеля со светодиодами. Есть 2 варианта - один - автоматическое включение при движении, но один диод. Второй - ручное включение, но 5-6 диодов.
Я выбрал второе - дороже, менее удобно, но [B]безопаснее.[/B]
[QUOTE=Stanislav78;2720760]А пристегивать пробовал? Трос для этого есть. Или непомогает?
:search:[/QUOTE]
Ух ты! Какой умный!
Как же я не догодался что для этого есть трос и можно пристегивать?
[quote=Лев;2721131]Трос, даже страшно толстого вида задержит серьезного вора на пару десятков СЕКУНД - он легко перекусывается. Трос поможет лишь когда кто-то из посторонних присматривает за велом - не вскочишь-не уедешь.[/quote]
Есть тросы, которые никак никогда и ничем не перекусишь. Но и стоят они не 30 грн.
[QUOTE=batucada;2722422]Ух ты! Какой умный!
Как же я не догодался что для этого есть трос и можно пристегивать?[/QUOTE]
Что ты такой агрессивный? Я же нормально спросил:) Или обидел кто?
-----------
Я просто сижу и думаю можно ли у магазина пристегнуть на 5-10 минут например.
Думал ты как опытный подскажешь мне и остальным :)
[QUOTE=Профессионал;2722435]Есть тросы, которые никак никогда и ничем не перекусишь. Но и стоят они не 30 грн.[/QUOTE] расскажите подробнее где можно купить тросик, к-й крепче гидравлического болтоперекусывателя, продающегося на каждом хоз.рынке?
Если интересует качественное итальянское седло Selle Italia - Initiale, черное с серебристыми вставками,новое, пишите в личку телефон.
[QUOTE=Лев;2724973]расскажите подробнее где можно купить тросик, к-й крепче гидравлического болтоперекусывателя, продающегося на каждом хоз.рынке?[/QUOTE]
Лев, вот видео [url]http://www.youtube.com/watch?v=G1yImVLW_Q0[/url]
Против вора - нет запора! :-)
Хотя рекомендуют такую штуку (с пейджером и сигнализацией!)
Собрался покупать GT Timberline Sport для воскресных велопрогулок.
Нужна прямая посадка, поэтому выбрал эту модель.
Ваше мнение?
[QUOTE]Нужна прямая посадка[/QUOTE]
Ты уверен, что она нужна, прямая посадка? Я тоже так думал, помня о своем больном позвоночнике. А купил вел с посадкой, где руль гораздо ниже сидения. Так несравнимо удобнее.
[QUOTE=Профессионал;2729524]Ты уверен, что она нужна, прямая посадка? Я тоже так думал, помня о своем больном позвоночнике. А купил вел с посадкой, где руль гораздо ниже сидения. Так несравнимо удобнее.[/QUOTE]
Уверен. Ездил и так, и так.
[QUOTE=Профессионал;2725448]
Хотя рекомендуют такую штуку (с пейджером и сигнализацией!)[/QUOTE]Berkut sv1000 - хорошая штука, но продаётся только в Москве и области...
[QUOTE=Профессионал;2729524]Ты уверен, что она нужна, прямая посадка? Я тоже так думал, помня о своем больном позвоночнике. А купил вел с посадкой, где руль гораздо ниже сидения. Так несравнимо удобнее.[/QUOTE]
Все індивідуально, як і хвороби хребта. :)
Можливо в твоєму випадку якраз ідеальною є саме така посадка. :)
Заодно м'язи спини підкачаєш. )))
[quote=YOKO;2732407]Все індивідуально, як і хвороби хребта. :)
Можливо в твоєму випадку якраз ідеальною є саме така посадка. :)
Заодно м'язи спини підкачаєш. )))[/quote]
можливо все ща завгодно...але ж физика - наука однозначная:) Потому прямая посадка - это по парку со скоростью пешехода...типа воздухом дышать:)
Ну так с этого и стоит начинать, много же разных стилей катания, как экстремальных так и менее экстремальных, также много разных видов велосипедов, так что насчет осанки вопрос не однозначный, если уж так интересует вопрос о болях в спине лучше спросить у [URL="http://www.bikers-forum.ru/index.php?board=10.0"]специалистов[/URL] может вы не под себя выбрали велосипед или настроен он не правильно, лично я увлекаюсь типом езды - кросс_кантри грубо говоря это езда по бездорожью гдето в парке в лесу, где нету тропинок. Посадка средняя и нареканий на боли в спине нет, так что все это индивидуально.
Всем привет!! :) Мне сегодня купили вел. AZIMUT (магнум).. Что скажете?? :shine: Мне интересно ваше мнение..
Если прокрутишь пару страниц назад, и почитаешь все, что тут написано об Азимутах - все вопросы отпадут.
[QUOTE=SINGLE;2784780] Что скажете?? :shine: Мне интересно ваше мнение..[/QUOTE]
Каллл
[quote=SINGLE;2784780]Всем привет!! :) Мне сегодня купили вел. AZIMUT (магнум).. Что скажете?? :shine: Мне интересно ваше мнение..[/quote]
Не слушай понтовщиков. Катайся на здоровье! :-) Люди ездят и не парятся, а лучшее - враг хорошего! Я тоже поддался разводам и купил велосипед долларов на 300 дороже, чем надо было. Ну да ладно :-)
Катайся и не парься! :good:
[QUOTE=Профессионал;2786267] Я тоже поддался разводам и купил велосипед долларов на 300 дороже, чем надо было. Ну да ладно :-)
[/QUOTE]
понтовило!
все правильно - своим великом надо гордиться а не стесняться его.
ыы и тут про понты )) Профессионал, ты мог поступить по обратному сценарию - купить на 300 дешевле, чем тебе надо.. но так покатавшись просто плюнуть на всё и забросить подальше.
Меня по жизни всегда улыбал народ, который мне доказывал на спорт-площадке, что покупка фирменных кросс, это тоже лишняя трата денег - рибадасы, тоже классные шузы! Или зачем покупать кожанный дорогой волейбольный мяч? Дермантин тоже летает ))) С велами - то же самое. Нуу очень сомневаюсь, что люди зажимающие деньги на нормальный вел, потом купят нормальные очки или шлем за сотню баксов. А голова то родная и ее не поменяешь. вот
Я понимаю, что вопрос может прозвучать глупо, но у меня проблема... Надо подтянуть задний тормоз на велике... А я не знаю как... И подсказать никто не может. Где там этот злополучный винтик? Если реально обьяснить, помогите, а? Может и не в нем проблема? Но при спуске с крутой горочки поняла, что тормоз плохо держит, такое шипение раздовалось... думала, стерла вообще... а дома посмотрела - вроде нет, при полном нажатии тормоз просто не особо держит колесо ...
Маняша, ты скажи хоть какие у тебя тормоза (вибрейки, диски, мож с гидравликой?).. Имхо самый правильный вариант подъехать в веломастерскую (та хоть в тот же в байкершоп, недавно там ремонтировал шатуны)..
[QUOTE=rosst;2792205]Маняша, ты скажи хоть какие у тебя тормоза (вибрейи, диски, мож с гидравликой?).. Имхо самый правильный вариант подъехать в веломастерскую( та хоть в тот же в байкершоп), например, недавно там ремонтировал шатуны..[/QUOTE]
ааа, про тормоза - хороший вопрос! :))) Я прям такой специалист в велосипедах :))) Думала уже подьехать в Велодом ... но вот сомнения, может поломка и не серьезная, и я смогу сама... видимо не смогу :(
[QUOTE=Маняша;2792219]ааа, про тормоза - хороший вопрос! :))) Я прям такой специалист в велосипедах :))) Думала уже подьехать в Велодом ... но вот сомнения, может поломка и не серьезная, и я смогу сама... видимо не смогу :([/QUOTE]
ты понимаешь в чем дело.. чтобы толком сказать в чем дело - надо знать о чем говорить. Поэтому варианта два - либо это видеть воочию, либо получить ответ от тебя )) Может у тебя просто нормально не подтянут тормоз, может пробита гидролиния или растянут трос.. мало ли может быть вариантов - я ведь тоже не супер-спец. А мастера глянут, подтянут или подстроят, если серьезная проблема - будут чинить. Тормоза такая вещь, сама понимаешь - без них стрёмно как-то). Многие магазины проводят техподдержку своих велов.
[QUOTE=rosst;2792278]ты понимаешь в чем дело.. чтобы толком сказать в чем дело - надо знать о чем говорить. Поэтому варианта два - либо это видеть воочию, либо получить ответ от тебя )) Может у тебя просто нормально не подтянут тормоз, может пробита гидролиния или растянут трос.. мало ли может быть вариантов - я ведь тоже не супер-спец. А мастера глянут, подтянут или подстроят, если серьезная проблема - будут чинить. Тормоза такая вещь, сама понимаешь - без них стрёмно как-то). Многие магазины проводят техподдержку своих велов.[/QUOTE]
вел не мой, но хороший... Бианчи.. Где покупали его - не знаю... А отдавать с поломкой ... не хорошо. У меня такое впечатление, что просто тросик растянулся... но опять же, мое мнение в этой области веса вообще не имеет... В любом случае, спасибо за ответ :)
Маняша, тормоза - это серьезно. Не рекомендую самостоятельно там копаться, чревато, как говорится, боком. Подъедь в веломаг, там тебе настроят.
Маняша, [COLOR=Black]у основания ручки тормоза присутствует фигурная гайка, а на ней - колесико. Для того, чтобы сделать тормоз более упругим, надо выкрутить гайку и зафиксировать колесиком, которое находится на ней. Для ослабления - проделать эту же операцию, только наоборот. Но это на ранней стадии, если выкручивать уже некуда, то находим тормозные колодки (у обода колеса), там есть крепление тросика - ослабляем винт. После ослабления винта чуть подтягиваем тросик и затягиваем винт.[/COLOR]
Бьянчи выпускают не только шоссеры, у них есть и модели с дисковой гидравликой. Учитывая нехилую стоимость велов этого бренда, и то что вел чужой, я бы все-таки не стал страдать пытаясь сэкономить 10-20 грн.
Да ладно вам, мужики, комплекс неполноценности девушкам внушать :)!
Приличная девочГа сама прекрасно со всем справится!
(Только не оставляйте винтик, прижимающий тросик, незатянутым!)
Ребята, спасибо огромное, проблему решила... сама :shine: Винтик интуитивно закрутила насмерть :))))) Завтра поеду еще покажу в веломагазин, может я чего напутала, но насколько я смогла проверить в не полевых условиях - намного лучше стало. Вы молодцы! Ваши советы очень помогли :rose:
audit_n, Маняша - ну что сказать, молодцы ) может я и перестраховывался, но мало ли. Вобщем хорошо всё, что хорошо кончается )))
так мне может кто то сказать, хороший ли велик Автор????
Автор - это чешская фирма. Выпускает вполне нормальные велы по вменяемой цене. А хороший велик или нет, зависит от того как его выбрать, т.е. это зависит от каждого конкретного случая. Можно купить и самой дорогой фирмы вел и не получить удовольствие, все дело в стиле катания, размере и тому подобным мелочам.
[B]Мраморная,[/B] Автор -- неплохая марка для начинающих, но смотря какая модель. есть Уника, Спектра -- это модели с женской рамой и мягкой вилкой. Есть Люмина -- это женская модель с жесткой вилкой. А другие с высокой рамой (мужской) тоже неплохи. Только советую брать велик от 1500 грн, хоть комплектация нормальная будет.
Сообщение от Профессионал
Ты уверен, что она нужна, прямая посадка? Я тоже так думал, помня о своем больном позвоночнике. А купил вел с посадкой, где руль гораздо ниже сидения. Так несравнимо удобнее.
Уверен. Ездил и так, и так/
и мине нужна прямая посадка(осколок в спине)так я не мучился.просто приварил к рулевой трубу 30 см....сижу как на стуле
Ребята, а у вас ничего не болит, не натирает..;-);-)
[QUOTE=Профессионал;2725448]Лев, вот видео [url]http://www.youtube.com/watch?v=G1yImVLW_Q0[/url]
Хотя рекомендуют такую штуку (с пейджером и сигнализацией!)[/QUOTE]
в магазине всё по 5 оконно дверная сигнализация (9дб) коробочка+магнитик.коробочку закрепляешь на веле.а магнитик просто ложишь сверху.если вел покачнулся-начинает орать.проверял несколько раз-спецом вел оставлял.система орёт вел бросают и убегают...после маленькой переделки-2проводка+кнопка=велозвонок
[QUOTE=Мраморная;2797251]так мне может кто то сказать, хороший ли велик Автор????[/QUOTE]
Аффтар это чешский Азимут
и он плохой?
[QUOTE=SINGLE;2802882]Ребята, а у вас ничего не болит, не натирает..;-);-)[/QUOTE]
у меня сиденье велика натирает( геде можно поменять сидуху?
у меня кстати тож)
[QUOTE=Ксюсь;2803486]у меня сиденье велика натирает( геде можно поменять сидуху?[/QUOTE]
Никакая сидуха проблемы не решит. Нужны специальные штаны с памперсом.
[QUOTE=Ксюсь;2803486]у меня сиденье велика натирает( геде можно поменять сидуху?[/QUOTE]
Девочки, в Велодоме смотрела сиденье около 80 грн, мягенькое ... Но нужно с велом приехать, может вам и не подойдет, а подойдет, там и поставят :)
[quote=batucada;2803187]Аффтар это чешский Азимут[/quote]
Я, после того как купил вел, специально перечитал всю эту ветку (до того не читал). Купил, кстати, не "Автор", а "Фелт". Просто мне ФЕЛТ понравился гораздо больше (несмотря на бОльшую стоимость), хотя нацеливался я именно на "Автор-бейсик". Так вот, [B]batucada[/B], у тебя просто личная неприязнь к "Авторам", потому как кроме наречия "фиговый", других аргументов тут от тебя не видел.
Лично я считаю, что чешский велосипед плохим быть не может по определению, потому как я никогда не слышал ни о чем плохом, сделанном в Чехии (пиво не трогаем - это святое!), чего нельзя, например, сказать о тайваньских товарах, к которым можешь причислить и тот велосипед, на котором сейчас ездишь (стоимостью, по твоим словам, 3000 долларов). Помню, в пору моей юности мега пристижным был чешский мотоцикл "Че-Зед", который был довольно эксклюзивен. Впрочем, отвлекся. Так вот, это все маркетинг, будь он неладен. Тебе втуливают китайскими руками сделанный "Спешиалайзд" - ты платишь за бренд, и немало. А поносишь велосипеды, сделанные в евросоюзе, прошедшие довольно серьезный контроль качества.
"Авторы" - отличные велосипеды потребительского уровня, надежные и качественные. Такое мое мнение.
[quote=SINGLE;2802882]Ребята, а у вас ничего не болит, не натирает..;-);-)[/quote]
Ты тут полистай - пару страниц назад я возмущался жесткостью нынешних сидений. Но проехав около 400 км. понял, что именно такая форма и такая жесткость позволяют мне ехать долго и комфортно. Нужно привыкнуть. Поначалу неудобно конечно :-)
[QUOTE=batucada;2803737]Никакая сидуха проблемы не решит. Нужны специальные штаны с памперсом.[/QUOTE]
А я себе хочу поставить старое с Украины, с пружинами в качестве амортизаторов :) Просто так, ради эксперимента
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=8336"][SIZE=5]maxx™[/SIZE][/URL] , а оно встанет на подседельник нынешних стандартов? А то у меня где то тоже есть, из кожи настоящего динозавра, вещь!
Felt рулит...Ы :)
а вот с сидухой надо что то решать , либо ездить с мягкой которую покупал для комфорта, либо таки покупать форму с памперсом, и ставить обратно родную сидлуху, а то после больших покатушек .. тяжко :(
[QUOTE=MAKSIMUS_XP;2804890]Felt рулит...Ы :)
а вот с сидухой надо что то решать , либо ездить с мягкой которую покупал для комфорта, либо таки покупать форму с памперсом, и ставить обратно родную сидлуху, а то после больших покатушек .. тяжко :([/QUOTE]
хочу мягкое сиденье, не хочу никакие формы надевать..:shine:
[QUOTE=Маняша;2804031]Девочки, в Велодоме смотрела сиденье около 80 грн, мягенькое ... Но нужно с велом приехать, может вам и не подойдет, а подойдет, там и поставят :)[/QUOTE]
расскажете потом как ощущения..:)
[QUOTE=batucada;2803187]Аффтар это чешский Азимут[/QUOTE]
Я так понимаю, в мире есть всего лишь два мнения - твоё и неправильное?
Отличный велосипед в своём ценовом сегменте. Мне и даром не нужны понты за сколько то там тыщ. Я не собираюсь вытворять жуткие трюки или хвастаться перед друзьями. Я хочу получать удовольствие и я его собсно получаю.
[QUOTE=Профессионал;2804129]
Лично я считаю, что чешский велосипед плохим быть не может по определению, потому как я никогда не слышал ни о чем плохом, сделанном в Чехии [/QUOTE]
Я пожалуй с тобой во всём соглашусь :) Но, очень сомневаюсь, что у автора кроме офиса есть ещё и производство в Чехии. Могу ошибаться, но Китася - она и в Африке Китася :pardon:
[QUOTE=SINGLE;2805128]хочу мягкое сиденье, не хочу никакие формы надевать..:shine:[/QUOTE]
Подожди чуть-чуть. Я тоже после первого раза несколько дней сидеть не могла:laugh: Теперь понимаю, что такое сиденье действительно удобно
тут не только в сидушке дело .. оно то может быть мягким, все зависит от того сколько ты на нем сидишь... если так чисто прогулочка к морю по трассе здоровья и обратно, то мягкая сидушка самое то, а если на длинные расстояния в джинсах.. и на мягкой сидушке .....мммм это жесть проверил на себе.. для длинных и интенсивных катаний на велике надо форма полюбасу...как бы это не выглядело .... самое главное что удобно..и комфортно... а комплексы тут не к чему!!!
З.Ы у меня пока формы нет .. но будет в ближайшем времени ;)
[QUOTE=MAKSIMUS_XP;2806108]тут не только в сидушке дело .. оно то может быть мягким, все зависит от того сколько ты на нем сидишь... если так чисто прогулочка к морю по трассе здоровья и обратно, то мягкая сидушка самое то, а если на длинные расстояния в джинсах.. и на мягкой сидушке .....мммм это жесть проверил на себе.. для длинных и интенсивных катаний на велике надо форма полюбасу...как бы это не выглядело .... самое главное что удобно..и комфортно... а комплексы тут не к чему!!!
З.Ы у меня пока формы нет .. но будет в ближайшем времени ;)[/QUOTE]
В том то и дело.. кататься к морю.. для прогулки. В соревнованиях участвовать не собираюсь..:laugh: Мне до Аркадия и обратно..:shine:
[QUOTE=Профессионал;2804696][URL="https://forumodua.com/member.php?u=8336"][SIZE=5]maxx™[/SIZE][/URL] , а оно встанет на подседельник нынешних стандартов? А то у меня где то тоже есть, из кожи настоящего динозавра, вещь![/QUOTE]
Так а чего ж не станет, поменять штырь, если что - тщательно обработать напильнником и все станет!
[QUOTE=Профессионал;2804129]
Лично я считаю, что чешский велосипед плохим быть не может по определению, потому как я никогда не слышал ни о чем плохом, сделанном в Чехии[/QUOTE]
Какая Чехия? Китайский завод ИДЕАЛ ( [url]http://www.idealbikes.net[/url]) делает твои чешские велосипеды.
[QUOTE=batucada;2807481]Какая Чехия? Китайский завод ИДЕАЛ ( [url]http://www.idealbikes.net[/url]) делает твои чешские велосипеды.[/QUOTE]
Чего вы паритесь? У меня КОНА. Почти как в дизордере, тоже Made In China. Не жалуюсь. Главное, для какого рынка сделана. Думаю, что топовый Аземуд, для европы будет весьма приличного качества...
[QUOTE=SINGLE;2805128]хочу мягкое сиденье, не хочу никакие формы надевать..:shine:[/QUOTE]
А зря... Фигурка в обтягивающих лосинах - заглядение :) Даже при отсутствии онной :)
[QUOTE=Serge MxS;2808296]
А зря... Фигурка в обтягивающих лосинах - заглядение :) Даже при отсутствии онной :)[/QUOTE]
Красивую фигурку ничем не скроешь! ;)
А у меня обычные шорты есть с памперсом.. При этом обтягивающие шорты не дают так потеть ногам, как без них и ездить удобно. Для всех любителей кататься в жару в обычной одежде рекомендую после интенсивной поездки посмотреть на свои шорты-штаны сзади - они могут быть слегка мокрыми на попе :-)
Кстати при интенсивной езде основной упор идет в педали, а не в попу.. ))
[quote=Профессионал;2804129]Я, после того как купил вел, специально перечитал всю эту ветку (до того не читал). Купил, кстати, не "Автор", а "Фелт". Просто мне ФЕЛТ понравился гораздо больше (несмотря на бОльшую стоимость), хотя нацеливался я именно на "Автор-бейсик". Так вот, [B]batucada[/B], у тебя просто личная неприязнь к "Авторам", потому как кроме наречия "фиговый", других аргументов тут от тебя не видел.
Лично я считаю, что чешский велосипед плохим быть не может по определению, потому как я никогда не слышал ни о чем плохом, сделанном в Чехии (пиво не трогаем - это святое!), чего нельзя, например, сказать о тайваньских товарах, к которым можешь причислить и тот велосипед, на котором сейчас ездишь (стоимостью, по твоим словам, 3000 долларов). Помню, в пору моей юности мега пристижным был чешский мотоцикл "Че-Зед", который был довольно эксклюзивен. Впрочем, отвлекся. Так вот, это все маркетинг, будь он неладен. Тебе втуливают китайскими руками сделанный "Спешиалайзд" - ты платишь за бренд, и немало. А поносишь велосипеды, сделанные в евросоюзе, прошедшие довольно серьезный контроль качества.
"Авторы" - отличные велосипеды потребительского уровня, надежные и качественные. Такое мое мнение.[/quote]
Ну дык жеж [url="https://forumodua.com/showpost.php?p=1081897&postcount=82"]эта... :)))[/url]. Несколько сходные дисциплины ИМХО. "Шкода" - тоже неплохая машина, так ведь; и не в Китае делана. А ведь ещё и Тайвань есть :))). А не катаемсо на ней, ибо есть настоящие немцы и ипонцы...
И, если учитывать завещание классиков диалектического материализма о том, что [B][U]критерий истины есть практика[/U][/B]...
Давайте вернёмся к вопросу о том, на каком Спешиалайзеде Вы сами будете кататься к тому времени, когда Ваш стаж велосипедиста (новый, после "восстановления" т.с., "Украина" - не считается :)) составит хотя бы половину стажа автомобилиста. Вот тогда и посмотрим, сколько км из общего пробега составит пробег на Авторе, а сколько ещё на чём :).
Аудит..ты про что сейчас говорил?:)
Ты ж уже купил вел...и должен был заметить, что велосипед=торговая марка, рама, навесное оборудование, колеса ну и глупости всякие.
Так вот...ты заметил, что навесное оборудование покупают у одних и тех же производителей (Шимано например) а так же колеса...и все остальное?:) Какой был велик не был из НЕ Китайских брендов. Ну и не подделка есесна. Велособирание ну никак не получается адекватно сравнивать с автомобилестроением.
[U][B]Макс.....[/B][/U], я никого не хотел обидеть :)))))
Навесное - ДА; [B]РАМА [/B]- НЕТ... А на счёт адекватности сравнения... Вернёмся к обсуждению на этом же месте через .... ну, пару лет хотяб :)))).
Да меня ты не обижаешь:) Да...рама у каждого своя...ну или почти своя:) Но вот для тебя в раме что важно? не вес ли и ее прочность? Или тебе как и батукаде важен идеальный угол пера...и при этом ты ездишь по асфальту на не асфальтном велосипеде?:) Или тебе важен накат рамы, но колеса у тебя широкие...хардтрейловые?:) Вот здесь мне уже смешно...если это так. Тоже без обид. Есть такое понятие - при прочих равных условиях. Мой следующий вел будет (если будет конечно) не горный...а как у супруги - с узкими колесами. Я на прямой дороге в скорости ей проигрываю.
К своему стыду замечу, что я в этом году еще не открыл сезон:(
Ооооо! Maks....., я нашёл корень зла:[quote=Maks.....;2810548]
[B] К своему стыду замечу, что я в этом году еще не открыл сезон[/B][/quote]Меньше слов, больше дел :)!
Кстати, если о следующем велике - серьёзно, то я тут недавно видел Кросстрейл:good: на 29-х колеёсах...[IMG]http://extremstyle.ua/cards2/sp08_crosstrail_drm_big.jpg[/IMG]...не, ссылку давать не буду, а то вас двоих с Профи ниасилю :laugh::). (А если всё-таки надумаешь - со скидкой помогу.)
да...виноват:( Так утром хочется спать. Хотя пыль вытер и колеса подкачал.
Кстати...колеса долго не держат давление...это почему...кто знает?
[QUOTE=Maks.....;2810682]да...виноват:( Так утром хочется спать. Хотя пыль вытер и колеса подкачал.
[/QUOTE]
Это ж уже пол дела:) Заведи себе волнистых попугайчиков, желательно парочку - в 5 утра гарантированно будешь на ногах:)