Лучше брать с питомника,малыша и самим его воспитывать,чем моложе тем, легче приучить к порядку чем уже сформировавшейся характер птицы.
Вид для печати
Лучше брать с питомника,малыша и самим его воспитывать,чем моложе тем, легче приучить к порядку чем уже сформировавшейся характер птицы.
Всем доброго дня.
Поделитесь пожалуйста опытом, как в жаркие летние дни пользоваться кондиционером в присутствии
попугая ? То , что нельзя чтоб кондиционер дул непосредственно на птицу я понимаю, но есть ли какие
нибудь советы "бывалых" ?
[B]HelenZa[/B] - и меня очень интересует этот вопрос. Понятно, что сквозняки - дело вредное для всех, да и под кондиционером сидеть нельзя; а как владельцы попугаев охлаждают помещение?
Тут вам не знаю что и сказать, у нас кондишка один с охлаждением всей квартиры,а Ларион живёт в другой комнате.
Тут я думаю что,клетку ставить подальше от кондишки что бы холодный поток не попадал на птицу.
[B]Leliknet[/B] - спасибо! А в клетку с жако ставят Сепию, минеральный камень, крупный песок, как для корелл, волнистых и т.д.? Или их дают какими-то порциями? Или не дают совсем? Или дают, но в какой-то период (возраст)? Можно услышать конкретное мнение практиков?
Что-то мне не встретилась такая информация.
Сепию можно ставить,не повредит,наш её за 2 минуты правда стачивал,а мел висит уже долго он его как когда грызёт.Песок можно тоже но вряд ли будет его брать,это как найдёт.у нас даже не притрагивался к нему.Вы посмотрите на прошлых страничках-найдёте по овощам и фруктам рекомендации-что можно,что не льзя.
Привет всем любителям этих замечательных птиц! Мы тоже вступили в ряды любителей жако.
Брали у Сергея, малышу 4,5 м-ца, он у нас уже вторую неделю. Ведёт себя жакоша тихо, по утрам иногда попискивает, но только после того, как снимаем "покрывало". Клетку держим открытой сверху, он целый день путешествует то внутрь, то наверх. Днём около 17-00 устраиваем концерты, затем бурчим и выдаем то "аллё", то "хорошшш". Лишь перед этим орём, как прижавшая хвост собачка. В течение дня делает несколько кругов по комнате. Четко облетает люстру и снова садится на клетку. На второй день кружочек был небольшим, с приземлением на пол. Оттуда сам взлетел мужу на коленку. Муж продолжал листать журнал, типа не реагируя. Тогда птенчик осмелел, взобрался на сгиб руки. Потрогал клювом подбородок, ухо. Затем улетел на клетку. Мы его руками не трогаем, но он уже берёт из пальцев черешенку или горошек (стручок), уже не бурчит и не удирает внутрь клетки. Что значит птичка домашняя: не пугается ни пылесоса, ни соседской дрели. На первый раз вошедшего кота долго спрашивал "что? что?" И что-то еще неразборчивое.
Поймали себя на том, что зовём его Борманом или Борей.
Может, кто-нибудь посоветует близкое по буквам имя, как-то не гоже человеческое имя птице лепить, на наш взгляд.
[B][B][I][U]Токра![/U][/I][/B][/B]
Примите поздравления с таким приятным приобретением!
Если ищете имя , то можно ввести в поиск " имя попугаю" и вам выдаст целый список.
Классно, что у вас такой малыш а уже говорит..... Нашей уже 8- месяцев а она только экспериментирует со звуками, а слов всё никак не дождемся!
[B]HelenZa[/B] - большое спасибо! Для меня верх мечтаний - песня "Шарик, воздушный шарик" на видео, ранее показанных. Это просто улёт!
Здравствуйте Коллеги!!!
Я совсем недавно стал обладателем этого маленького, но гордого ЧУДА!!! Жена 17 апреля подарила Жако. Купили мы его в Одессе, у Сергея - питомник САД. Родился он 01.01. 2011 года, выкормыш. Более ручного создания я ещё не видел. Как начинает с утра по тебе лазить, так вечером и засыпает. Очень любит когда ему шейку гладят, подставляет и замирает..., только не останавливайся! А вот купаться ни в какую. Ни пульвилизатор, ни душ, ни мокрая рука. Кудахчет, возмущается и убегает. Что делать?
По квартире летает везде, облюбовал открытые межкомнатные двери и созерцает на всех свысока. А под настроение, как "разговориться", не остановишь. Правда всё ку-ку, да ко-ко, да и разные вариации этих слогов. Внятных слов не произносит. Ждём.
Я вот по какому делу:
Очень хочется услышать владельцев птенцов выводка моего Роси!!! Серёжа говорит что в выводке как правило 2-3 птенца. Может кто есть на форуме? Отзовитесь!
P.S. У моего Роси белый коготь, а в "САДу" продавался ещё жакоша без пальца. Может это поможет.
Пишите [email protected]
С ув. Евгений Козак.
[QUOTE]Что значит птичка домашняя: не пугается ни пылесоса, ни соседской дрели[/QUOTE]
Тут главное что бы эти звуки не копировал.Оно ж как сейчас молчит а через пару месяцев может и выпалить.Называйте как вам нравится. Боря звучит не плохо и не тяжело что бы выговорить.Как разговорится сам будет хватать и учить не будете успевать.
[QUOTE=Токра;20756760]Привет всем любителям этих замечательных птиц! Мы тоже вступили в ряды любителей жако.
Брали у Сергея, малышу 4,5 м-ца, он у нас уже вторую неделю.[/QUOTE]
Мои поздравления! Видела Вашу птичку, такой красавец))))
Уже даже говорить начал, вот умничка! Когда я своего покупала, Ваш еще не говорил. Удачи вам с жакуней и взаимолюбови))))
Большое спасибо за тёплые слова!
В среду птенчик рот не закрывал, а вчера и сегодня отмалчивается. Вчера вылетел впервые из одной комнаты в другую и уселся на полу. Затем мелкими шажками подошел к мужу, стал наклонять головку и попискивать. Дал себя почесать, шейку и так поворачивал, и вот так. Очень потешно! Затем и сыну было позволено. А мне - нет. Что-то я у него в штрафниках (а именно я убираю, кормлю и угощаю). Хотя когда я за компом, то он свешивается с клетки и трогает мне клювом то плечо, то волосы.
А вы его ещё докармливаете или уже полностью на взрослый корм перешёл?Мы когда своего докармливали со шприца то Ларион пищал когда кушать хотел.А то что иногда молчат,бывает,мы заметили если погода меняется на пасмурную,то становится немного кусучим и отмалчивается.
У нас крогда мама за компом,Ларион её буквально терроризирует,то к клавиатуре лезет кнопки вытаскивать,только его за клюв развернёт,бежит к монитору от монитора спринтом к мышке,лапой становится на руку и начинает легко кусать пальцы,жена его пытается оттащить,так у него просто КАЙФ наступает,расходится ещё больше в сопровождении всяких фразочек.Зато я в сторонке катаюсь со смеху.
А самые любимые игрушки -это пустые чашки,с только что выпитым кофе.Видит пустую чашку,несётся по столу с такой скоростью(помогая себе крыльями)--Маккларен по скорости нервно в сторонке курит.
[B]Leliknet[/B] - нам птичку привезли с "приданным" - сразу с кормом Престиж по нашей просьбе. Мы предлагали и мандарин, и апельсин - а малыш их не берёт, что очень удивило Сергея. Зато с удовольствием ест яблочко (дольками), стручки горошка (выковыривал горошинки) и черешенку (брал в лапку, выковыривал косточку и затем откусывал по кусочку от оставшейся мякоти).
Я у нас на Северном ни у кого белой семечки не нашла. Они под "белой семечкой" понимают кабаковую. Звонила Сергею, он говорит, что эту семечку купить проблематично.
Пожалуйста, поделитесь опытом, кто как выходит из положения? Что, все кормят готовым "Престижем"?
Затем, неоднократно читаю, что даёте пророщенный корм. Это что, берём порцию готовой зерносмеси и замачиваем до прорастания? Можно этот момент разжевать для тех, кто "в танке" (в смысле, не совсем понимаю процесс и время).
Спасибо!
У нас просто до 5-ти месяцев кашку кушал, а мы ориентировались по его писку когда ему кушать хочется,а в 5-ть месяцев он сам отказался от каши.У кого то до года кашу едят,всё зависит от птицы.Кормом Престиж не кормим-много подделок.С цытрусами-много не давайте-- может слабить.Горох бобовые-тоже много не льзя.
Как раз белой(кабаковой) семечки у нас на северном много,кроме того есть полосатая,мы постоянно закупаемся на северном -все что надо для смеси, и приготовленную смесь лопает аж за ушами трещит.Дешевле,на много больше и натуральное.
Ой -что в пророщеное входит не помню,но до проростания не нужно замачивать,просто заливается кипятком с вечера на утро и всё.Но наш уже давно не хочет его кушать поэтому не берём.
С приучением к фрукте или ещё чего.Так же как и с маленькими детьми-угощаете ,не хочет-съедайте сами при этом показывайте насколько это вкусно,пару раз посмотрит а потом и сам заинтересуется.
[QUOTE=Токра;20836921]
Затем, неоднократно читаю, что даёте пророщенный корм. Это что, берём порцию готовой зерносмеси и замачиваем до прорастания? Можно этот момент разжевать для тех, кто "в танке" (в смысле, не совсем понимаю процесс и время).
Спасибо![/QUOTE]
Токра,по поводу проращивания зерна-может,пригодится :
[B]Как проращивать зерно для попугаев и какое?[/B]
Обычно проращивают или овёс или пшеницу. Берётся нужное количество зерна, промывается в тёплой проточной воде, кладётся на тарелку слоем примерно 1 см. и накрывается мокрой тряпкой (следите, чтобы тряпка не просыхала). На 2-й или 3-й день (в зависимости от температуры, влажности и т.д.) зерно начинает прорастать. Как только заметили, что появились проклюнувшиеся ростки - всё - достаточно, убирайте тарелку в холодильник и ежедневно понемногу скармливайте попугаю. Им это очень полезно, хотя, надо сказать, многие птицы настолько привычны к сухому корму, что есть пророщенное зерно их заставить трудно.
Небольшой совет: чтобы в холодильнике пророщенное зерно дольше сохранялось (не плесневело), промойте его перед помещением в холодильник в несильном растворе марганцовки. Можно конечно и дольше держать зерно под мокрой тряпкой и подождать пока пойдут в рост ростки, а потом предложить попугаю свежую зелень - тоже будет неплохо.
Мы в нашем питомнике проращиваем вообще все зерновые корма: семечки, кукурузу, овёс, пшеницу, даже просо. Часов на 10 замачиваем в воде, а потом воду сливаем и оствляем влажным зерно ещё на 20-24 часа, часто даже не накрывая тряпкой. Как только зерно проклюнулось - можно давать птицам. Откроем небольшой секрет: именно кормлением исключительно пророщенным зерном мы обязаны тому, что любой попавший к нам человек удивляется прекрасному внешнему виду наших попугаев. А удивляться нечему - как говорится - "в коня корм".
Ссылка на полный текст -[URL="http://www.elitbigparrots.ru/vopros_4_1.html"]http://www.elitbigparrots.ru/vopros_4_1.html[/URL]
Также очень пользительны пророщенные семечки.
[B] Надо ли, а если надо, то как проращивать семечки?[/B]
Проращивать очень желательно, содержание витаминов повышается на порядок. Если попугай привыкнет к пророщенным семечкам - вообще проблем со здоровьем не будет, а в случае жако уже можно не особенно беспокоиться, что попугай ест толко одни семечки - пророщенные они заменят ему кучу вмтаминов. Как это делается. Промываете в друшлаке, насыпаете в миску, заливаете тёплой водой, а через сутки сливаете воду, ВНОВЬ ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫВАЕТЕ В ДРУШЛАКЕ. Всё - семечки готовы. Попробуйте их на вкус - они приобрели вкус и аромат семечек молочной спелости, стали очень вкусными. Убирайте сразу в холодильник и по мере надобности скармливайте птицам. Не оставляйте в тепле - они моментально начинают прорастать, что ухудшает их поедаемость попугаями.
Это относится к семечкам чёрным и свежим, т.е. последнего урожая. Семечки урожаев 2-3-4-5 летней давности мы не покупаем и как их проращивать не знаем, извините.
Ссылка на сайт-[URL="http://www.elitbigparrots.ru/vopros_4_1.html"]http://www.elitbigparrots.ru/vopros_4_1.html[/URL]
Спасибо большое! Думаю, что такая Инфо будет полезна многим.
[I][COLOR="#0000ff"]Семечка подсолнуха ([U]полосатая [/U]в продаже есть) именно [U]белая[/U][/COLOR][/I] - не путать с семечкой кабаковой - встречалась кому-нибудь в Одессе? Сергей сказал мне по телефону, что это - арабская семечка и у нас она - редкость. Её добавляют в корма "Престиж" для жако, для корелл (то, что видела сама). Она есть в кормах "Падован". А есть ли она в продаже в Одессе?
Нет, такой семечки в Одессе не видел,да хватит и тех что продаются-вы не переживайте .
[QUOTE=Токра;20848951]Спасибо большое! Думаю, что такая Инфо будет полезна многим.
[I][COLOR="#0000ff"]Семечка подсолнуха ([U]полосатая [/U]в продаже есть) именно [U]белая[/U][/COLOR][/I] - не путать с семечкой кабаковой - встречалась кому-нибудь в Одессе? Сергей сказал мне по телефону, что это - арабская семечка и у нас она - редкость. Её добавляют в корма "Престиж" для жако, для корелл (то, что видела сама). Она есть в кормах "Падован". А есть ли она в продаже в Одессе?[/QUOTE]
Я за этой семечкой специально на Привоз езжу, у них она называется "рябчик". 10грн литровая банка. Недавно наткнулась на нее на Киевском, на радостях взяла две банки. Тоже кормлю Престижем, и немножко этой семечки добавляю :)
Спасибо! Пригодится и другим, мне кажется!
Всем привет.Хотелось бы узнать мнение уважаемых жакошников.
Сегодня Ларион заинтересовался цветным фонариком чёрно -оранжевого цвета,и что он только с ним не делал.Весь сделался -перья растопырил и как начал лазить по этому фонарю,и что самое интересное одной лапой держит а другой лапой шкребёт ещё и клювом придерживает,где то с пол часа он так горцевал.Что бы это значило,раньше такого не наблюдали.Не начал ли наш товарищ дамами интересоваться?.Хотя нам всего полтора года-рановато как то.
Всем счастливым владельцам жако, привет:). Вчера исполнилась моя мета:D. Сергей подобрал для меня птенчика, 3 месяца. Привезли из Словакии. С полом пока у нас не ясность. Но для нас это не принципиально. Назвали малыша Ричи.
Все мое семейство в восторге от Ричи. Только пуделиха ревнует, но это пока.
[B]Olyega[/B]
С чем вас и поздравляю. Жакошки это что то, не разочаруетесь это точно.У нас по всем признакам мальчик-но сами до 100% не уверены да и не важно,лишь бы радовал.
Всего вам самого найлучьшего в воспитании.
[B]Olyega[/B] - тоже искренне поздравляю с прибавлением, но будьте очень аккуратны с малейшим изменением в питании! Как с деткой маленькой - всё новое даём очень понемного и смотрим на самочувствие!
P.S. Народ, а добавляете ли вы зелёный горошек в питание?
[B]Токра [/B]
Не забывайте что горох относится к бобовым и содержат для жако вредные вещества и могут быть вздутия так же как и от белокачанной капусты(капусту вообще не рекомендуется давать жако).Зелёный горошек можно более взрослым птицам и не много,а чечевицу нужно заливать кипятком что бы убрать вредные вещества.Мы лариону горошек даём раз в неделю и не много.
Для 3-х месячного такая пища ещё очень рано.Сейчас кашку со шприца и фрукта,когда птенец будет готов перейти на более взрослую пищу он сам перейдёт отказавшись от каши.Тем более малыши ещё слабенькие.
[QUOTE=Olyega;20933779]Всем счастливым владельцам жако, привет:). Вчера исполнилась моя мета:D. Сергей подобрал для меня птенчика, 3 месяца. Привезли из Словакии. С полом пока у нас не ясность. Но для нас это не принципиально..[/QUOTE]
Привет, привет)))
Мои искренние поздравления!
У меня с полом произошел прикол- Сергей сказал, что не знает точно пол птицы, предположил, что мальчик, но не был уверен. Я собиралась делать анализ, тут Сергей мне привез документы на моего птаха. А там такими большими буквами написано SAMICE... Так что девочка. Снова имя придумывать))))) И анализ делать не надо. Тем более, в Киеве делают по перу, а в Чехии по крови, это куда достоверней.
Вы тоже спросите, есть ли на Вашего какие-то бумаги. Кстати, Чехию и Словакию Сергей Словакией называет. Посмотрите, какие буквы на колечке. В Чешских в питомниках делают несколько анализов, один из них на определение пола.
[B]О помёте у попугаев жако[/B]
Всем привет!
Хочу обратиться с просьбой к тем, у кого есть жакоши: пожалуйста, поставьте в теме фотографии правильно сформированных [B][COLOR="#008000"]кучек помёта[/COLOR][/B] с хорошо переданным цветом, чтобы мы, новички, не паниковали зря и никого не дёргали.
Например: у [U]волнистого[/U] попугайчика это тугенькая, без воды, свёрнутая в форме знака "запятая" - табачного цвета колбаска с белой точкой в центре; размер со спичечную головку.
У [U]кореллы[/U] - аналогично, но крупнее в размере, с засушенную горошинку.
Кол-во помёта за разовое испражнение практически не меняется, а меняется его кол-во в течение суток.
А вот как это выглядит по вашим наблюдениям у ваших питомцев - у жакош?
Всем привет от Жоры :pleasantry:
[IMG]http://s44.radikal.ru/i103/1106/37/8a249fac3e04.jpg[/IMG]
Мужчина в расцвете сил.Холёненький.
Сегодня в РЕАЛ ездили ,так там жакошка -эти мудаки(прошу прощения за уточнение) посадили его мало того что в круглую клетку его,так ещё почти посреди магазина.Видно что у птицы стресс а так же самоощип.Ещё и цену в 1000 баксов ломанули.Жакошку жалко.
[QUOTE=Leliknet;21002703]Сегодня в РЕАЛ ездили ,так там жакошка -эти мудаки(прошу прощения за уточнение) посадили его мало того что в круглую клетку его,так ещё почти посреди магазина.Видно что у птицы стресс а так же самоощип.Ещё и цену в 1000 баксов ломанули.Жакошку жалко.[/QUOTE]
Да, жаль этого жакошку! :(
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Сергей сказал, что нам пора переходить на кормление 1 раз в день кашей. Но наш Ричи (3 месяца), когда хочет кушать начинает ОЧЕНЬ громко кричать. Это происходит утром и вечером. Соответственно кормим кашей со шприца 2 раза. Днем приучаем к семечкам, но Ричи больше разбрасывает, чем ест. Даем немного банана. Иногда банан смешиваем с кашей.
[B]Olyega [/B]
Кормите кашей пока кушает,ничего страшного не произойдёт,тем более 3 месяца.Ну естественно предлагайте зерна,пусть стоит,захочет попробует.Наш до 5-и месяцев ел а потом сам от предложенной каши отказался.Мы уже по времени ориентировались и готовили кашу,принесли а он не хочет,повернулся и сам полез в клетку лопать зерно.Мы кашей заправлялись три раза в день ,сколько съедал уже честно не помню но прилично иногда.Так что не переживайте это нормально и не нужно насиловать птенца.А зерно ему предлагайте размоченное,не твёрдое для такого возраста .Он сам решит когда от каши отказаться.Фрукты можно уже приучать к разной.Я знаю людей у которых жакошки до года кашу требовали.
Благодарю. Успокоили. Сейчас пойду кормить, а то опять кричит истерически.
Мы поели и счастливы. Сейчас Ричи играет с лазерной мышкой. Как только увидит ее синий свет - бежит на всех порах к ней. Особенно нравится мягкая резина на колесике.
[QUOTE=Leliknet;21002703]Сегодня в РЕАЛ ездили ,так там жакошка -эти мудаки(прошу прощения за уточнение) посадили его мало того что в круглую клетку его,так ещё почти посреди магазина.Видно что у птицы стресс а так же самоощип.Ещё и цену в 1000 баксов ломанули.Жакошку жалко.[/QUOTE]
Ой, мы с мужем каждый раз бегаем к этому жакоше - так жалко его, он почти не реагирует ни на кого, и грудка ощипана
если бы была возможность приютить всех несчастных животных(((...
Много читала о том, как выбрать крупного попугая. И во всех статьях пишут, что не нужно брать птиц, которые уже зациклились на самоощипе, ибо исправить эту вредную привычку практически невозможно. Но так ли это - не знаю. Наверное, нужно обладать достаточным опытом в выращивании попугаев, чтобы браться исправить чьи-то ошибки.
[B]Olyega[/B] - нашему жакоше 13 числа 5 м-в исполнилось, а вот к кашке (перловка+рис+гречка) по утру бежим, как говорится, со всех ног. А иногда и не прикасаемся к кашке и целый день. Я её убираю.
Ошибку эту исправить можно,но займёт это дооолгое время ,если окружить птицу заботливым вниманием-но и это не гарантия.
Вот такие мы красавчики:
[URL=http://vfl.ru/i/20110620/318cfa319ab0128582c33258f1dc8d62_1.jpg.html][IMG]http://vfl.ru/i/20110620/318cfa319ab0128582c33258f1dc8d62_1_s.jpg[/IMG][/URL]
А вот тут "сплетничают" с волнистиком-чехом, сидя на шкафу:
[URL=http://vfl.ru/i/20110620/f886cdb964f2eea8b5a85717c72f9a1d_1.jpg.html][IMG]http://vfl.ru/i/20110620/f886cdb964f2eea8b5a85717c72f9a1d_1_s.jpg[/IMG][/URL]
Вот так выпрашиваем "почесончиков" у волнистика, пока тот не соизволит почухать:
[URL=http://vfl.ru/i/20110620/9e1f48176810c9933a4400e51a4dda77_1.jpg.html][IMG]http://vfl.ru/i/20110620/9e1f48176810c9933a4400e51a4dda77_1_s.jpg[/IMG][/URL]
к экзамену подготовлена: материалы распечатала, бомбы написала, шпоры есть....,
и на всякий случай еще выучила!
Шли мы с друзьями по городу. И тут нам дорогу перегородила банда подростков. И если бы я в школе не занимался каратэ, нас бы и не тронули...
- Внучёк, помни, что Жизнь - как езда на велосипеде: если тебе тяжело, - значит
ты идёшь на подъём!
-Дедушка, судя по всему, - я езжу без седла, и по кочкам
А у нас прогресс! Дождалась, как говорится :)
Вчера утром мой пернатый впервые произнёс чётко слово (а скорее даже вопрос) "Что?"
Сегодня же с утра к нему ещё добавилось "Алло!" Правда оно прозвучало единожды. :D И ещё куча непонятно произносимых слов, которые пока сложно разобрать.
Но я безумно рада, потому что, честно сказать, уже было и не надеялась, что заговорит :rolleyes:
Мои искренние поздравления.
Дождались таки.
Ни чего ,ещё неделька и понесётся, потом сами собьётесь со счёта -сколько говорит и что говорит?
Приятно читать о новых достижениях пернатых ;-) У нашего Ричи тоже новые свершения. Уже научились держать разные предметы в лапке. Хотя порой лапка не очень слушается, то палец в клюве застрянет, но за что-то не то зацепится, то равновесие теряем, в общем наблюдать весело. Еще Ричи разминает голосовые связки и издаем звуки разной тональности, любит что-то бормотать себе под нос, когда на него не обращают внимание.
Такое маленькое создание, а столько положительных эмоций.
[QUOTE=*Dragonfly*;21052065]А у нас прогресс! Дождалась, как говорится :)
Вчера утром мой пернатый впервые произнёс чётко слово (а скорее даже вопрос) "Что?"
Сегодня же с утра к нему ещё добавилось "Алло!" Правда оно прозвучало единожды. :D И ещё куча непонятно произносимых слов, которые пока сложно разобрать.
Но я безумно рада, потому что, честно сказать, уже было и не надеялась, что заговорит :rolleyes:[/QUOTE]
Поздравляю! А сколько вы ждали, если не секрет?
[QUOTE=HelenZa;21065225]Поздравляю! А сколько вы ждали, если не секрет?[/QUOTE]
Ждали мы ровно год (куплен он был в июне прошлого года), но начать надо с того, что купили его уже взрослой птицей (ему было на тот момент 4 года). У прошлых хозяев он вообще ничего не говорил, по большей мере мяукал (кошка их была ему лучшим другом). :) Поэтому я боялась, что он вообще не заговорит, мало ли, может нет интереса к речи или мы тоже к себе не расположили :confusion: (т.к. весь мужской пол он вообще опасается, а дамы у него делятся на две категории: те, к которым он относится нейтрально и те, которые ему понравились: таким дозволено его почухать, перед ними он танцует и показывает что он умеет) :vala_06:
Но он у нас зимой сперва начал выдавать "Ку-ку", но получалось у него больше "Уу-Уу", напоминающее скорее крик совы, чем кукушку. ))
А вот первое чёткое слово прозвучало только сейчас. :)
[QUOTE=*Dragonfly*;21067556]Ждали мы ровно год (куплен он был в июне прошлого года), но начать надо с того, что купили его уже взрослой птицей (ему было на тот момент 4 года). У прошлых хозяев он вообще ничего не говорил, по большей мере мяукал (кошка их была ему лучшим другом). :) Поэтому я боялась, что он вообще не заговорит, мало ли, может нет интереса к речи или мы тоже к себе не расположили :confusion: (т.к. весь мужской пол он вообще опасается, а дамы у него делятся на две категории: те, к которым он относится нейтрально и те, которые ему понравились: таким дозволено его почухать, перед ними он танцует и показывает что он умеет) :vala_06:
Но он у нас зимой сперва начал выдавать "Ку-ку", но получалось у него больше "Уу-Уу", напоминающее скорее крик совы, чем кукушку. ))
А вот первое чёткое слово прозвучало только сейчас. :)[/QUOTE]
Стоить отметить, что мой муж расстроен, что птица его вообще не признаёт, плюс не говорил. И уже было пару раз говорил, что продаст птицу и купит птенчика, чтоб слепить из него то, что он хочет. Но я привыкла к Жорке и мне уже было всё равно какой он, не отдам :l_teddy:
Ожидание и терпение вознаграждены. :)
Подскажите пожалуйста, как лечить расстройство у птички. Страдаем этим не первый день. Желток не помогает.
Можно риса сварить -не в коем случае не варить с солью ,чай не сладкий.А что вы давали ему?Расстроиство ещё может быть с переменой обстановки-так тоже бывает но это в первые дни и должно нормализоваться.
[B]Olyega[/B] - во-во, я уже просила на предыд.странице, чтобы владельцы уже подросших птичек сфотографировали нам, какой помёт у жако является нормой.
На предмет риса - рисинки не должны быть разваренными, птичка их кушать не станет. Добавить в рис круто сваренный желток. Рисовый отвар в поилку.
В водичку разбалтывают капсулу Линекса, корм посыпают раздавленной в порошок таблеткой "карсила", с которой счищают коричневую оболочку, дают до нормализации помёта. Оба препарата есть в человеческой аптеке, оба - не химия. Смекта -на кончике ножа 2 раза в день в корм. Положи 2-3 шт. целых таблеток активированного угля в кормушку - сам съест, может и не сразу.
Благодарю за консультацию. Кормлю 2 раза в день кашей, в обед банан, семечки стоят у него, берет когда хочет. Мне сказали, что ему можно давать горох и кукурузу. Я заметила, что когда я Ричи не даю этих продуктов, то все нормализуется. А сегодня муж накормил свежей кукурузой - и опять. А может на банан? Завтра исключу банан.
Вот горох пока исключите вообще даже взрослым не рекомендуется давать часто-приводит к вздутию.А кукурузу-я думаю вы варите до состояния когда можно пальцами раздавить или давать свежую молочную -пшонку.Кукуруза если не молочная то варить обязательно.
Может ли кто-нибудь рассказать, как приучали своего питомца перебираться с какого-то неудобного для вас места на руку, чтобы перенести птицу?
У нас всё просто.Подставил руку он и перелазит,даже заставлять и упрашивать не нужно.А если не хочет-достаточно сказать -ПОКА,ПОКА,сразу становится послушным,очень не любит один оставаться.
Токра, Попробуйте свою руку держать чуть выше того места, где он сидит. Буквально на пару см, они любят повыше забираться.
Спасибо! В принципе, наш птен не кусается, можно возле него хоть у лап крошки собирать, но предложенную руку обязательно сначала придавливает клювом(сильно, но не больно) и затем что-то бурчит, отворачиваясь.
Передвигаться по квартире любит, взлетев с торшера на голову или плечо (свой персональный автобус), даже просто подставленная рука вызывает возмущение и возврат на место.
Странно что на руку не хочет,у нас с удовольствием.Возможно всё от характера птицы зависит.Даже в голову честно говоря не приходит что же всё таки он хочет.Зато он наверное думает вот блин не могут сообразить!:rzhu_nimagu:
Нашла на ином форуме:[COLOR="#4169e1"]"...птицы иногда проверяют клювом свою «присаду» (предлагаемую Вами руку) с целью удостовериться в её устойчивости. Если Вы двигаетесь и вздрагиваете, то только укрепляете уверенность птицы, что Ваша рука в качестве присады ненадёжна, поэтому её нужно более ощутимо «проверить»."[/COLOR]
Я вчера таки сманила на руку, предлагая черешенку. Сидит птен на спинке кресла. Поставила параллельно руку и показываю черешенку, приговаривая: "иди ко мне, на ягодку!" Шагнул, даже клювом руку не трогая. Выставил одну ласту, потрогал вокруг и опустил лапку на руку, затем вторую.
Поехали мы в комнату, где муж спал. Слетел к нему на грудь, затем сел на угол подушки и так сидел часа два, трогая язычком то за щеку, то перебирая клювом волосы. При этом иногда издавал какие-то тихие, хныкающие звуки.
Так интересно! Потом в течение дня повторяли переход на руку еще. Но за угощение.
Воспользовались рассказами в теме выше: поставили на журн.столик вазочку с инжиром и другими вкусняшками, которые не брал категорически ранее. Смотрим фильм. Прилетел, смотрел, как муж, специально расхваливая и причмокивая, ест инжир и взял тоже! А дальше был просто цирк. Весь клюв был в зернышках инжира.
[QUOTE]Нашла на ином форуме:"...птицы иногда проверяют клювом свою «присаду» (предлагаемую Вами руку) с целью удостовериться в её устойчивости. Если Вы двигаетесь и вздрагиваете, то только укрепляете уверенность птицы, что Ваша рука в качестве присады ненадёжна, поэтому её нужно более ощутимо «проверить»."[/QUOTE]
Ну и так же они знакомятся с людьми,могут хорошо прикусить палец-тут главное не закричать и не спугнуть его---покусыванием смотрят на реакцию человека-стоит ли доверять.Это нормальная процедура жакошек.
[QUOTE=Ketrinko;21147201]Токра, Попробуйте свою руку держать чуть выше того места, где он сидит. Буквально на пару см, они любят повыше забираться.[/QUOTE]
Еще хочу посоветовать при обучении прятать большой палец (на видио видно),поскольку у жакош четыре пальца,а наш пятый(большой) для них непонятный и потому опасный.По крайней мере,в первое время,пока Ваш малыш не станет Вам полностью доверять и перестанет бояться рук.Не забывайте,что у жако укус-это не нападение,это защита.
[video=youtube;V9a-5vOjykQ]http://www.youtube.com/watch?v=V9a-5vOjykQ[/video]
[B]mikkyZ[/B] - спасибо, очень полезно было посмотреть! И у меня давно назрел вопрос: а "дерево" Монечкино на чем внизу крепится? Оно на подставке?
Пожалуйста, поделитесь: пёрышки подрезаете на крылышках? (Наши сложенные - по уровню длины хвоста). У вас птички целый день вне клетки? Чем вы их занимаете, если выходите\уходите?
У каждого есть свои "фишки", которые могут оказаться бесценными для нас, новичков:rose:
Отзовитесь, у кого второй птенец Серёжи от 13.01.11г.? Он был продан раньше нашего.
Всегда пожалуйста!
Монькино дерево было сооружено из подобранных во дворе спиленных веток(я выбрала березу).Муж скрепил их вместе,а основанием явилась подставка для новогодней елки.
Перышки подрезаю регулярно,но так,чтобы при необходимости он мог перелетать.Но в то же время ему дискомфортно летать,поскольку нарушается баланс и он летает неохотно.Иначе мы слишком хозяйничаем в квартире,особенно,когда остается один.
Моня сначала,до года, был в клетке закрыт,когда дома никого не было.Мы его выпускали каждый раз,когда кто-то появлялся дома(правда,долго один он никогда не остается,в основном,дома всегда кто-то есть).А месяцев 6-7 назад я вообще сняла крышу с клетки и он постоянно на вольных хлебах.Хочу сказать,что он любит свою клетку и часто мы его просим выйти из нее.(здесь на форуме ранее я выкладывала много материала,есть видео и фото,в частности, с открытым верхом нашей клетки и приспособами на клетке для досуга).Главное,не перегрузить клетку ненужными прибамбасами.Мне очень понравилась идея [B]Лелика-Ларрика[/B] с выносом жерди за клетку(есть фото на предыдущих страницах).Я ее применила себе.И клетка чистая(на пол под жердь постелили салфетку и все дела),и ребенок на свободе.Респект [B]Лелику-Ларрику[/B].
Сейчас Моня всегда на свободе,в августе ему будет три года,взрослый мальчик.Каждый раз,когда мы уходим,он говорит "Пока-пока",машет лапкой и заходит в клетку до самого нашего возвращения.Но к этому приходишь не сразу,надо набраться терпения и работать,как с ребенком.
В общем,как-то так.Если непонятно что-то изложила,сори.Спрашивайте.
Спасибо, пойду еще раз перечитывать тему.
Сегодня месяц, как наш малыш у нас. Сережа такой молодец - часто звонит и спрашивает, как там ребятёнок себя чувствует.
Купили жердочку, на которой коготки немного стачиваются, т.к. парень любит приземляться мне на "пятую точку", когда я в клетке у кролика убираюсь, а затем по спине на плечо перебирается, царапая кожу. Вот и хожу с расцарапанными плечами:girl_mad: как бандитка.
За месяц мы стали давать себя почесать (под настроение, бывает, что-то квокчет и отходит) и вокруг клюва, и вокруг глаз, и по шейке. Всё, дальше низзя :shine: Берёт из рук вкусняшки, и вне клетки тоже, игнорирует кролика, но обожает волнистика. Заметили, что после общения с волнистиком игнорирует нас. Разделили их по комнатам, снова можна и потрогать, и почесать. Не орёт, за месяц слышали вопли только однажды, когда сосед по стояку на своём балконе снаружи что-то делал. Клетка открыта целый день, туда мы возвращаемся поесть-попить. Говорит "что-о-о-о, аллё, Борря, Борречка хоррро" и что-то своё, пока непонятное. Мужа просто обожает, а я у него "раб упавшей игрушки".
[QUOTE=Токра;21194687]Спасибо, пойду еще раз перечитывать тему.
[/QUOTE]
На 12 стр. те фотки,о которых я говорила(открытый верх клетки и выносная жердь)
У Вас-замечательный малыш,просто умница.
А Сережа нам до сих пор звонит и мы ему.Часто общаемся.Он,кстати,периодически приезжает к нам подпилить Моньке когти,потому что я тоже ходила вся,как после тяжелых боев.Да и крылья поначалу подрезал,потом я сама научилась.Он реально птичник от бога.Никогда не остается равнодушным.
Вы знаете,я у Моньки тоже была в игноре месяцев 6-7.Только любимый папа,а мама- на подтанцовке.Кусаная была не раз.Главное,не насиловать своим приставанием.Сейчас только мне позволительны все вольности.Даже мужу не все дозволяется.Так что пусть это Вас не тревожит.Дайте ему время.
[B]mikkyZ[/B] - спасибо! Я стараюсь не приставать к птичке, наблюдаю, когда он в настроении, когда дремлет и т.д. Бывают дни, когда он вообще молчит. Облюбовал торшер и на нём восседает, с подсветкой. Так прикольно! Любит разрывать на мелкие кусочки картонные коробочки типа от лекарств, небольшие. Ну и шариковую ручку разгрызть - святое. Карандаши попрятали, т.к. он один растрощил в пыль, затем помёт был "графитный".
Какими игрушками отвлекаете ребятёнка? Что он предпочитает? Я посмотрела в маг.на Бочарова - нет для крупных птиц ничего, кроме кольца верёвочного, да и то диаметр маловат, на мой взгляд. Они мне говорят, что по каталогу заказать можно. Оно можно, конечно, да вот не будет Борман ими играться, и что?
Мне бы отзывы от реальных владельцев, чем в действительности птички увлекаются? Колокольчики нам по боку, есть игрушка из яблоневого дерева с шариком внутри (для грызунов), вот её мы обожаем.
А ваши?
Привет всем обитателям форума жакошек.
У Лариона появился друг-вернее подружка.Не выдержал я вчера натиск своих и ушёл.
А вернулся вот с этим.
[URL=http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1106/82/35ec3d162c01.jpg.html][IMG]http://i021.radikal.ru/1106/82/35ec3d162c01t.jpg[/IMG][/URL]
Назвали Аськой
А вот этот понял что можно командовать.
[URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1106/cd/6b9e7ed6b133.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i083/1106/cd/6b9e7ed6b133t.jpg[/IMG][/URL]
Знакомство прошло нормально,увидел новое существо -шея вытянулась,цокнул языком и через минуту выдал-Это кто это?--мы легли.
Спустился вниз поближе,с таким интересом рассматривал,потом полетел ко мне слез на колено(я сидел)-сидел молча и наблюдал за Аськой,сидел долго потом перебрался к жене на колени.
Через часик уже включился в воспитание.Как всегда вставлял свои 5-ть копеек.
Жена Аське говорит фу,нельзя.-и только она замолчит тут же Ларион сверху с седалища--ФУ,ФУ НЕЛЬЗЯ-ПОНЯЛ- а потом ещё смеялся.
Мы ему обясняем Ася это собачка.Сегодня с утра уже понеслось.-АСЯ,ФУ-КАК СОБАЧКА ДЕЛАЕТ-и сам же гавкает.АСЯ ИДИ СЮДА,АСЯ, МАРШ ОТСЮДА.
А сейчас готовил ему дневную порцию фруктового коктейля ,сидел на плече смотрел на разложенные на столе гранат,яблочко ,персик-я смешиваю это всё в кучу а он сидит-Ууу,уууу,ооой,ой как вкусно,давай, давай-.
[QUOTE=Leliknet;21197919]Привет всем обитателям форума жакошек.
У Лариона появился друг-вернее подружка.Не выдержал я вчера натиск своих и ушёл.
[/QUOTE]
Ух ты!Какая очаровашка!Поздравляю!
Еще пару таких натисков и дома будет весело(зоопарк)
Ася у нас какой породы будет?
[QUOTE=Токра;21197840] Любит разрывать на мелкие кусочки картонные коробочки типа от лекарств, небольшие...
А ваши?[/QUOTE]
А вы еще попробуйте на его глазах положить во внутрь его лакомство-вкусняшку,пусть добывыает.Ему понравится и смысл от работы будет.Нас в магазинах не балуют умными игрушками,как заграницей.Там крупным попугаям уделяют больше внимания.
Но в идеале,конечно,если позволяет время,обучать осознанно и осмысленно логическим играм.Самые простые-бросать крышечки в коробку(чашку,стаканчик,не важно),а затем доставать оттуда.Дальше-усложнять задачи.Я в свое время упустила этот момент,теперь Моне не интересно обучаться серьезным трюкам.Одна ерунда в голове.А малыши хорошо поддаются таким занятиям.
У нас были такие же игры,как у Вас.Но основное внимание я уделяла разговору-диалогу.Чтобы он понимал,о чем говорит.
Спасибо большое.
Это Ши-тцу.Девочка.Жена восторге.
[QUOTE=Leliknet;21198819]Спасибо большое.
Это Ши-тцу.Девочка.Жена восторге.[/QUOTE]
Просто чудо-расчудесное!Я их тоже обожаю.Будет возможность,поснимайте их с Ларриком обязательно.Очень интересно.
Ларион сегодня только дразнит и командует уже нет такого интереса как вчера.Надо будет заснять как момент будет, его дразнилки.
[B]Leliknet[/B] - малышка - просто прелесть! У Лены брали? Ну, будет вам дополнительное и веселье и забота.
Вижу, что Ларион пользуется кр[B]у[/B]гом, в смысле - сидит в нём. А мы еще засомневались, стоит ли брать, показался он нам маловатым. Если не трудно, скажите диаметр. И на фото сзади у Ларика что за верёвка? Чтобы по ней к кольцу карабкаться, да?
[B]mikkyZ[/B] - мы собираемся тоже "дерево" своему соорудить, и основу, вишню, уже приготовили. Теперь пошли варианты и предложения.
[B]Токра[/B]
Да кольцо обычное как продаётся для больших попугаев,большего размера не видел,кольцо у нас пользуется спросом у нас их два,он на них такую акробатику выполняет,а особый кайф когда оно проскальзывает если он на одну сторону содится.Сзади палка обкрученная верёвкой ему легко по ней лазить.
[QUOTE=Токра;21199861]
[B]mikkyZ[/B] - мы собираемся тоже "дерево" своему соорудить, и основу, вишню, уже приготовили. Теперь пошли варианты и предложения.[/QUOTE]
Будете сооружать дерево,обязательно продумайте спуск на пол.Это могут быть либо веточки,либо деревянная лестничка,либо веревочная.Как вам удобно.Как по мне-это просто необходимо,они любят спускаться и подниматься.Конечно,когда дерево будет достаточно изучено.
[QUOTE=Leliknet;21199017]Ларион сегодня только дразнит и командует уже нет такого интереса как вчера.Надо будет заснять как момент будет, его дразнилки.[/QUOTE]
Наш Оскар тоже поначалу проявлял бешеный интерес к Моньке,а со временем поостыл,принял за члена семьи.Только бдит,когда Монька по полу гуляет.Правда,уже в задницу не тычет,чтоб домой в клетку шел,а только присматривает.
Сегодня как раз Монька решил прогуляться,жаль,я поздно заметила.Чуть-чуть успела заснять.Конечно,самые прикольные моменты,увы,остались за кадром,когда он начал огрызаться с Оскаром.
[video=youtube;fjSqKx6pr8k]http://www.youtube.com/watch?v=fjSqKx6pr8k[/video]
[B]mikkyZ[/B]
Не ,ну спокойствие Мони-паражает-спокоен как ватный удав.Ларион у нас это чистый шухер в 10-ти местах одновременно когда в раж войдёт,особенно если жена за компьютером или на диване полежать -не даст,атакует со всех сторон её-ещё и кайф получает и отогнать не может,у него ещё больше глаза загораются пошкодничать,меня только не трогает и более спокойно ведёт,а Ларион у нас предпочитает повыше находится,на диван ещё спускается,любит подействовать а потом на перилах отдыхает,а на полу гуляет очень редко,и это чудо пушистое такое же повышенной активности с семи вечера бум, по квартире погонять.
Боже,бедная Ваша жена!Как она справляется с агрессором?
Да,Монька стал гораздо спокойнее и покладистее,чем раньше.Стал только больше ко всем заигрывать,чтобы с ним поболтали.Оскар тоже был бешеный лет до 2.Это было что-то.Сказать "Торнадо"- это ничего не сказать.Тоже остепенился,сейчас ему пять.Возможно,общая спокойная обстановка каким-то образом на них влияет,не знаю.
Да жена уже привыкла, он сначала её достаёт,потом видно сам заморится,залазит на спинку стула ,ложит голову ей на плечё и начнает приставать с просьбой-Давай почюхай-каждую минуту.
А наша птичка облюбовала голову мужа. Все 4 дня выходных на нем провёл. Муж за компом, а малыш ему "помогал": выпрашивал листы и рвал в клочья.
Чухать себя даёт, но погладить - категорически нет. Вскидывает голову, растопырив крылья, и "каркает". Я и не настаиваю....
Смотрела ваши видео, как Монечка млеет от почесончиков, наш нам пока такого не позволяет.
[QUOTE=Токра;21221242]А наша птичка облюбовала голову мужа. "Что гладим, на то и гадим". Все 4 дня выходных на нем провёл. Муж за компом, а малыш ему "помогал": выпрашивал листы и рвал в клочья.
Чухать себя даёт, но погладить - категорически нет. Вскидывает голову, растопырив крылья, и "каркает". Я и не настаиваю....
Смотрела ваши видео, как Монечка млеет от почесончиков, наш нам пока такого не позволяет.[/QUOTE]
Не давайте долго сидеть на голове - это попытка птицы к доминированию
Не нужно это поощрять
[QUOTE]Не давайте долго сидеть на голове - это попытка птицы к доминированию
Не нужно это поощрять [/QUOTE]
Вот это правильно,не позволяйте ему вести себя так как он хочет
Вот это да... Обязательно примем к сведению! Спасибо вам!
[QUOTE=Токра;21239399]Вот это да... Обязательно примем к сведению! Спасибо вам![/QUOTE]
[B]Расположение клетки,присады.[/B]
Размещать клетку либо присаду необходимо таким образом, чтобы несколько жердочек находились на уровне глаз стоящих членов семьи. При таком размещении клетки птица чувствует себя в большей безопасности, чем если бы она находилась ниже уровня глаз стоящего человека, [B]в то же время, если птица будет находиться выше уровня глаз стоящего человека, то у жако может развиться чувство собственного доминирования, что может привести к агрессии.[/B]
[QUOTE=Leliknet;21198819]
Это Ши-тцу.Девочка.Жена восторге.[/QUOTE]
Лелик,как ведет себя очаровашка Аська?Чем радует и удивляет?
Вы связываете с ней выставочную карьеру?
Нормально ведёт себя эта "фурия"-носится по квартире и балуется,вчера пришлось на диван залезть,не давала проходу-баловалась и кусалась.Ходит на горшок но бывает и промахивается.Я жене сказал-сходит на горшок,поощрить кубиком корма-,так эта штучка поняла,и если кто рядом с горшком находится,она прыг в горшок и уже заглядывает в глаза-мясной кубик выпрашивает,но нас то не обдуришь.В дверь позвонят ,уже несётся посмотреть кто пришёл ,зачем пришёл?Прикольная девчёнка ,правда шкоду сделает и сразу прячется за холодильником.
Насчёт выставок не знаю,этим пусть жена занимается если захочет,а я уже на работу собираюсь,так что буду от жены новости получать.
Ларион вчера спустился на низа.Аська видно приняла его за очередную игрушку и помчалась,так что Ларион успел только-ОЙ-и вспорхнул,было очень смешно.Пол дня кричит-СОБАЧКА АСЬКА,ГАВ,ГАВ,ГАВ,ГАВ-в сопровождении смеха.Ещё сынуля пытался научить-ЛЕОПОЛЬД ПОДЛЫЙ ТРУС,ГОЛОВА КАК АРБУЗ-пока получается-ЛЕОПОЛЬД ПОДЛЫЙ КРУС,ГОЛОВА КАК КАРУЗ-
Зато-- подлый-- он подставляет уже везде.Сам же сидит--ЛАРИ ПАПИН ВРЕДНЫЙ ПТИЧКА,ПОДЛЫЙ ,ПОДЛЫЙ ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК-
Вчера Лариону срезал когти-посадил его на спинку стула и аккуратненько посрезал ногти-минут 15 заняло всё это дело,даже не попытался сбежать,увидил кусачки,я ему разрешил попробовать на клюв,где то с минуту он их покусывал с разных сторон, а потом тихо и мирно наблюдал как я срезаю ему ногти.Вот если бы ещё так купаться.Хотя к его когтям мы уже привыкли,тело адаптировалось к его когтям и царапин на руках нет.Зато царапины появились на ногах-от клыков.
Прикольно!Весело у вас!
А после кусачек не остается острых углов на когтях?Я больше к пилочке привыкла.Хотя,согласна,кусачками быстрее.А лапку он дает Вам держать,когда Вы состригаете коготь,не кусает?
Коготки немного островатые получаются,другой раз думаешь лучше бы не срезали а через пару дней немного сами подтупливаются-видно что лазит везде по жёрдочкам и везде.Я лапку его не держу,он сидит на спинке стула - стул крутится , я его разворачиваю в профиль ,а если надо то стул поворачиваю как мне удобно.А Ларион сидит и наблюдает молча,если хочет клювом потрогать то я останавливаю процедуры-он убедится что всё нормально-я продолжаю.Аккуратненько подгоню кусачки к когтю,примерюсь точно сколько надо отрезать и откусываю,без проблем всё, и не кто его не держит.Это я так первый раз проэксперементировал ,раньше вдвоём с женой.
У нас состоялась первое знакомство с Аськой по инициативе Лариона.Если Аська действует и не даёт ни чего сделать,жена её на кровать садит и игрушек даёт для занятия.А тут смотрим Ларион наметился спустится для знакомства,сначала намеревался но ещё как бы не уверен был,но всё таки решился,и я полез за фотиком.Они стали друг напротив друга,Аська усердно виляла хвостом и пыталась Лизнуть Лариона в клюв.Ларион молодец даже не шелохнулся и был абсолютно спокоен,за то в свою очередь пытался своим рашпилем потрогать Аськин нос(естественно мы были в полной готовности вписаться в недоразумения)-но неприятностей не произошло.Пока готовился к съёмке,самое интересное уже закончилось и Ларион спокойно залез на перила.
Всё что успел
[youtube]GPIeeORJxFo[/youtube]
[B]Leliknet[/B] - какое очарование! Ася просто красотулька. Включила запись, наш боец тут же нарисовался, уселся и стал слушать. Что интересно, надул пёрышки на шейке, как и у вашего на записи. Глаза округлились, застыл и слушал очень внимательно, дважды.
[url=http://pixs.ru/showimage/IMG4212jpg_6155476_2455074.jpg][img]http://i2.pixs.ru/thumbs/0/7/4/IMG4212jpg_6155476_2455074.jpg[/img][/url]
Вчера отличился наш "голубь сизокрылый". Его так заинтересовали креветки, что мы их прямо из клюва вынимали. Но для истории - засняли, т.к. смотрится прикольно, "собутыльником":
[url=http://pixs.ru/showimage/IMG4203jpg_6746739_2455090.jpg][img]http://i2.pixs.ru/thumbs/0/9/0/IMG4203jpg_6746739_2455090.jpg[/img][/url]
Он смело тянет в клюв всё, что ест муж. Другое дело, что мы тут же подсовываем банан или яблочко.
А они все тянут в клюв всё что едим.Только всё нельзя,если креветки варились в соли не в коем случае нельзя,а так же и сладкое.
Ага, мы знаем, что ему креветки - не еда, потому и отбирали, быстренько бананом замещая. Но вот интересно: а в природе они что, соль не употребляют, если находят? С сахаром всё понятно, они её в виде фруктозы из фруктов получают.
Да в принципе читал что креветки можно немного-но не солёные,даже в некоторые корма мелкую сушёную кладут несколько штук.Мы Лариону иногда куриную косточку с небольшим кусочком мяса отвариваем просто в воде.А так если не следить за ними то они будут всё подряд лупить.У нас раньше волнистик был,так мы смотрели-этот товарищ мог супа похлебать а потом себе горячую ванну устроить тут же в тарелке,оно конечно смешно как он в бульёне с макаронами плескается,но это нахальство уже-и еду спортил и еда жирная для него.
Ого! Представляю, как вы птенчика после отмывали:rzhu_nimagu:
А у нас прогресс: "голубь" наш уже на руку летит, перестал кусаться по поводу и без, уже пару дней без фокусов едем в клетку спать. Слов новых нет, но звуков - много, от клацаний и цоканий до непередаваемых визгов и кряканий :sad_anim:
И где он их слышал?
Обожает вишню и черешню. Так ловко держит за черенок лапкой, вонзает клюв внутрь, елозит челюстями, вытаскивает косточку, а ягодка при этом разворачивается на лапке розочкой. Потом аккуратно высасываем сок, причмокивая, и выбрасываем сухую кожуру. Прямо вамп в действии.
Мы спать идем к 22-м часам, встаём к 9-00, а ваши птички?
И у нас изредка кроме пуха вылетают мелкие пёрышки, уже раза три находила по одному, а сегодня - выпало пёрышко около хвоста, с красным окончанием (не хвостовое). Это нам 13 июля пол года будет, не рано линять?
[QUOTE=Leliknet;21298937]У нас состоялась первое знакомство с Аськой по инициативе Лариона.
[/QUOTE]
Ася,конечно,хозяйка конкретная.Освоилась.Видно,что ей очень комфортно и уверенно.Охрана у вас надежная растет.Ларри,бедненький,подумал "Я пока с перилки понаблюдаю,на всякий случай".
[QUOTE=Токра;21350166]Это нам 13 июля пол года будет, не рано линять?[/QUOTE]
Не волнуйтесь,это не линька.Это норма,периодически у них выпадают по пару перышек(пух не в счет).Линьку вы сразу узнаете,особенно первую.Она самая обильная.Там Вы увидите и мелкие,и средние,и крупные перья,практически одновременно.Позже всего меняются маховые перья.Это будет продолжаться несколько недель.Также будет "линять" и клюв,т.е. меняться роговой покров.Не пугайтесь,это нормально.В этот период предлагайте больше натуральных веточек для разгрызания(лучше фруктовых),хорошо промытых и ошпаренных кипятком.Они помогут справиться и откорректировать форму клюва.
[B]mikkyZ[/B] - ага, спасибо, успокоили. Муж с сыном уже установили "дерево", оно у нас вишнёвое. Борик шарахался от него, всё время на торшер возвращался. Я принесла волнистика, усадила на "дерево", тот взялся, радостно порхая по веткам, кору грызть, Борик наблюдал, активно комментируя воплями, затем крайне осторожно с клетки ножкой раз потрогал дерево, второй, и только потом тоже перелетел. Тоже грыз кору.
[B]Токра[/B] - дерево- это здорово.Будет возможность,сфоткайте.Интересно глянуть.Не забывайте,жакоши-очень осторожные и пугливые.Я сначала Моне издалека показала дерево,потом все ближе и ближе придвигала.И то,шарахался.Чего не скажешь о волнушке.Мой тоже мигом рванул и начал с дикой радостью его обследовать.Удачного вам досуга на дереве.
А что вы придумали с подставкой?
Нет, ну вот стоит [B]паразит[/B] в поддоне клетки и гоняет по нему скорлупу от грецкого ореха:out: И ведь же специально это делает, мне назло! Косится...смотрю или нет. Стоит крикнуть "Кирюша!", так по-деловому (я тут ни при чем) карабкается на жердочку. Только отвернулась...снова этот орех..снова словно в моей голове:out: Вот какая бабушка, [COLOR="wheat"]которой скучно одной[/COLOR], такое выдержит?!