[QUOTE=Фелечита;1833897] пользоваться их услугами желание отпало.[/QUOTE]
Не вы первая, и далеко не последняя. Хотя своего клиента они всё равно найдут.
Вид для печати
[QUOTE=Фелечита;1833897] пользоваться их услугами желание отпало.[/QUOTE]
Не вы первая, и далеко не последняя. Хотя своего клиента они всё равно найдут.
Вызвала с утра Шару. Приехала машина вовремя, старая синяя "копейка". Ехала от кинотеатра Одесса к Водному, когда спросила сколько должна, водитель посмотрел на свою полуразваливающеюся панель приборов и сказал 15 грн. Откуда он там цену увидел,- не знаю, и на это расстояние это не дешево.
Пользовался многими видами такси. Оптимальным считаю 10-10 (7310310). Машины не очень хорошие, но и в большинстве такси так же... Однако, цены нормальные. Езжу с 8-ой фонтана в центр на Сов. армии - 17 грн., с поселка неделю назад ехали в центр -32 грн. Коллега только что приехал с таирово в центр - 24 грн. Минималка, по моему, 12. Т.е. пару гривень даже если на чай оставить, выходит все равно дешевле других служб, а всем приятно.
Между районами у них 15 грн, фонтан -таирово, черемушки-таирово, фонтан -черемушки... Все цены, что проверены лично мной. А еще совет: уточняйте стоимость у оператора. Было много неприятных случаев, когда с потолка называли цену, а я по маршруту ездил каждый день...
на 10-10 действительно неплохо, если есть в наличии машины. Приезжают быстро. С 12-й Фонтана (ул. Гаршина) на пр. Шевченко угол Гагарина - 15грн(!). Это даже дешевле, чем на бомж-такси Грант.
П.С. убивал бы водителей, которые курят
Гранд Такси дешевое, но работают не очень:( Постоянно нет свободных машин. Вот я недавно ехала с автовокзала на Шишкина за 21 грн.
[QUOTE=Фелечита;1833897]Честно сказать- сомневаюсь[/QUOTE]
(Речь о "Стар-Такси 14,99 - и цена и телефон)
Наверное, перехвалили... :( А может, период "завлекалочки" окончился, началась обычная работа... Вчера ночью Тенистая - Спартаковская 20 грн. Цену назвала диспетчер. Плюс ко всему, с мобилы к ним сложно дозвониться: то "номер абонента зминено", то "звоните на короткий!" Плюс ко всему, ночью (!) ждал машину в Аркадию полчаса. Другие такси приезжали за 10-15 минут. Плюс - по прибытию машины диспетчер "забыла" мне перезвонить, и когда я на нервах перезваниваю ей через полчаса, она говорит "а машинка уже ждет". Сколько "плюсов" насобиралось? А столько "плюсов" дают такой "минус", что впору на некоторое время забыть о такси "Стар". :(
К водиле и авто претензий нет - все четко и на уровне. Говорит, что не хватает ни машин, ни водителей. Поступающие заказы выполнять не успевают. Собираюццо брать еще партию машин.
333-113 ни когда не подводили и стоимость проезда не кусается...
[QUOTE=maserati;1837730]
П.С. убивал бы водителей, которые курят[/QUOTE]
а сколько пассажиров курят, почему-то все считают, что если оно платит (несчастные 20 грн), то я ему должен в обязательном порядке и покурить дать, и дверь открыть, и правила нарушать и сумки внести-вынести.
[QUOTE=Макс;1827185]тут такая ситуация. пусть будет ДОРОГОЕ, хрен-с-ним, ну ОЧЕНЬ_ДОРОГОЕ такси, но что бы вызвав его (такси) быть на 100%, нет, на 200% уверенным, что они таки приедут вовремя, на указанный адрес и таки довезут кратчайшим путем, без пробок.
Это как с детскими игрушками: когда нужно просто что-нибудь - идешь или на "привоз", или на "7-й" или еще куда-нить. А если нужна ХОРОШАЯ или какая-то ОСОБЕННАЯ - то в "антошку". Цены там дурноватые, но всегда найдешь то, что нужно. (прошу не комментировать слово антошка. привел как пример)
Так бы и с такси хотелось... Потому как из около 50 служб заказа такси, которые здесь обсуждаюццо, еще не было ни одной, где бы не было "косяков".[/QUOTE]
Такси "удача".Все как вы описали.Дорого но оправданно.:) если машину оставляю дома,то вызываю только их
[QUOTE=Piniya Gofman;1818675]Попробуйте платить на треть больше той суммы, которую называет диспетчер. Через небольшой промежуток времени начнутся волшебные превращения. :) И машины будут приличнее, и опаздывать к Вам не будут, и водители гораздо приветлевее к Вам относится будут[/QUOTE]
А зачем? Если существуют другие такси, где без доплаты трети суммы всё это есть и так! :dry:
[QUOTE=Yurian;1839772]а сколько пассажиров курят, почему-то все считают, что если оно платит (несчастные 20 грн), то я ему должен в обязательном порядке и покурить дать, и дверь открыть, и правила нарушать и сумки внести-вынести.[/QUOTE]
Я считаю, ШО должен.И дверь открыть, и сумки занести. Ты на работе!Но только не за двадцать грн. .Когда ты будешь отдыхать, то с тобой должны так поступать! Если клиент хочет получить полный сервис - он его должен получить! Но за сервис нужно платить!
У нас, к несчастью, большой процент населения АНГИН и не только, которые считают , что им все обязаны. Но к этому тоже надо привыкать. Это издержки. Я тоже работаю в сфере услуг и встречаюсь с этим на каждом шагу. Но вся болезнь в том, что люди часто не понимают элементарных вещей, а когда с человеком поговоришь по-человечески, объяснишь, то в основном проблем не бывает.
[QUOTE=Yurian;1839772]а сколько пассажиров курят, почему-то все считают, что если оно платит (несчастные 20 грн), то я ему должен в обязательном порядке и покурить дать, и дверь открыть, и правила нарушать и сумки внести-вынести.[/QUOTE]
Ну кто на что учился, знаете ли.. Кто-то же должен работать водителем в "Такси", а если уж работать, то почему бы не делать эту самую работу качественно?
И если дирекция установила такие тарифы, как 20 грн. упомянутые Вами, то значит ей так угодно, а если не подходит, то может не на покупателей услуг пинять, а искать достойную себя работу и заработную плату?
Потому как судя из Вашего поста, именно в 20 грн. дело, и в том, что клиент [B]за названную ему цену услуги [/B]хочет и покурить и чтоб ему сумки помогли внести/вынести.
А вот правила нарушать - это конечно не дорпустимо:nea:
[quote=Sweety;1841205]Такси "удача".Все как вы описали.Дорого но оправданно.:) если машину оставляю дома,то вызываю только их[/quote]Удача не самое дорогое такси :) Есть дороже и исполнительнее.
[QUOTE=maserati;1837730]на 10-10 действительно неплохо, если есть в наличии машины. Приезжают быстро. С 12-й Фонтана (ул. Гаршина) на пр. Шевченко угол Гагарина - 15грн(!). Это даже дешевле, чем на бомж-такси Грант.
П.С. убивал бы водителей, которые курят[/QUOTE]
А меня 10-10 пару раз подводило, причем конкретно! Опаздывали и не предупреждали. А еще один раз такой водитель-шумахер приехал на полуразваленной старющей тойоте. Я пока доехала, чуть пол-жизни не потеряла. Все, теперь только "Джокер" или еще мне нравится "Красотка" - намного пиятнее ночью ехать с девушкой, а не с мужиком! :)
[QUOTE=Фелечита;1841636]Ну кто на что учился, знаете ли.. Кто-то же должен работать водителем в "Такси", а если уж работать, то почему бы не делать эту самую работу качественно?
И если дирекция установила такие тарифы, как 20 грн. упомянутые Вами, то значит ей так угодно, а если не подходит, то может не на покупателей услуг пинять, а искать достойную себя работу и заработную плату?
Потому как судя из Вашего поста, именно в 20 грн. дело, и в том, что клиент [B]за названную ему цену услуги [/B]хочет и покурить и чтоб ему сумки помогли внести/вынести.
А вот правила нарушать - это конечно не дорпустимо:nea:[/QUOTE]
Я не жалуюсь, все без проблем, но за отдельные деньги. Помог с сумками - оставь на чай (хоть рубль) - элементарные человеческие отношения.
Дать покурить, а что еще ему дать? мне проженные чехлы дороже стоят. Курить - в предназначенный для этого местах, или, опять же, за отдельную плату. Нарушение правил - промолчим, тут кто-то выше писал, что нужно дорогое быстрое и безопасное такси, сколько вы готовы заплатить за перемещение в час пик с таирово в центр с выездом напр на водопроводной или на скоростной на встречку (маршрут от фонаря, можно другой придумать, кот не имеет объезда)? 100$ да? а по-мне, так и этого мало, потому как франшиза у страховых только 510грн, а еще +риск+заработать, так сколько же должно стоить такое такси?
Суть в том, что люди не хотят платить, а при этом получать полный спектр услуг. Как вы сказали, я учился на шофера, и я в первую очередь - водитель и моя задача доставить вас из точки А в точку В. А сколько стоят услуги носильщика спросите на седьмом или на вокзале. Хотеть не вредно;)
[QUOTE=Yurian;1843081]
Суть в том, что люди не хотят платить, а при этом получать полный спектр услуг. [/QUOTE]
Так я о чём и говорю!
[QUOTE=Мишка;1841445]А зачем? Если существуют другие такси, где без доплаты трети суммы всё это есть и так! :dry:[/QUOTE]
Интересно, это какое же?
[QUOTE=Скрытик;1841697]Удача не самое дорогое такси :) Есть дороже и исполнительнее.[/QUOTE]
Телефон диспетчера и название - в студию!
Интересует не столько "дороже" - с этим проблем нет, а с "исполнительнее". "Дороже" подразумевается само собой.
[quote=Макс;1844744]Телефон диспетчера и название - в студию!
Интересует не столько "дороже" - с этим проблем нет, а с "исполнительнее". "Дороже" подразумевается само собой.[/quote]Муниципальное 070 или 345077.
Бывают правда проколы - пару раз вечером не было машин на посКоте, но по городу стараюсь только его заказывать.
Джокер - мало машинок по сравнению с Муниципальным.
про "Удачу"
возле моего гаража находятся их гаражи , я так понял это их личное типа сто.. там постоянно виснет около 5 и более этих темносиних мицыков..
так вот.. чуть ли не раз в два дня туда привозят машину от скользящего до в хлам разбитого в основном морда.. и рихтуют режут шпаклюют красят и вперед..
учитывая даже если в таксопарке машин 50, то это не слабый такой процен аварийности у них.. нехилые там водители ))))
[QUOTE=Скрытик;1844797]Муниципальное 070 или 345077.
[/QUOTE]
Ну по-поводу 0-70 я бы подумал. Да! Раньше это это было лучшее такси города. Спору нет. И подача в течении 10-ти минут, и машины на любой вкус, и водители профессионалы. Но потом там начали меняться, хозяева, уходить лучшие диспетчера (а как известно, диспетчер - 50% успеха), по-уходили ребята с хорошими, дорогими машинами, на машинах эконом класса, принадлежавшим фирме менялись водители... К чему это привело? К тому, что 0-70 растеряло клиентов,потеряли лицо, заказов стало мало и они сегодня превратились в весьма посредственное такси.
[QUOTE=Piniya Gofman;1843117]Так я о чём и говорю!
Интересно, это какое же?[/QUOTE]
Сколько раз вызывала 10-10 - никогда не было никаких проблем.
Хотя вот на предыдущей странице Bunny1986 написала, что у неё были.. Эх.. нет ничего идеального!
Если не брать в расчет стоимость, то лучше всех - "Пантера", никогда не подводили, с их-то 360 авто.
[QUOTE=Мишка;1845067]Сколько раз вызывала 10-10 - никогда не было никаких проблем.
Хотя вот на предыдущей странице Bunny1986 написала, что у неё были.. Эх.. нет ничего идеального![/QUOTE]
Ну это на любителя. Лично меня ангин-такси никогда не привлекали
[QUOTE=Piniya Gofman;1845432]Ну это на любителя. Лично меня ангин-такси никогда не привлекали[/QUOTE]
А что такое ангин-такси?
[QUOTE=Мишка;1845464]А что такое ангин-такси?[/QUOTE]
Ну это, типа, 10-10, 14-99, всякие там "Шары" и "Черепашки"... В своё время к ним относилось 355-355, но потом они начали сильно подниматься в моих глазах.
А вообще, ангин такси - это те такси, которые предпочитают АНГИНЫ (то бишь ЖМОТЫ), а потом ещё жалуются на недостаток услуг, плохие автомобили, прокуренные салоны, непрофессионализм водителей и деспетчеров.
Извините, но я ни в коем случае лично Вас не имел ввиду.
[QUOTE=Piniya Gofman;1845515]Ну это, типа, 10-10, 14-99, всякие там "Шары" и "Черепашки"... В своё время к ним относилось 355-355, но потом они начали сильно подниматься в моих глазах.[/QUOTE]
Это было определение? Мда.. :laugh:
[QUOTE=Piniya Gofman;1845515]Ну это, типа, 10-10, 14-99, всякие там "Шары" и "Черепашки"... В своё время к ним относилось 355-355, но потом они начали сильно подниматься в моих глазах.[/QUOTE]
А почему именно "ангин-такси", к чему такое название???
[QUOTE=uliaulia;1845521]А почему именно "ангин-такси", к чему такое название???[/QUOTE]
"Ангин-такси" - такси для АНГИН! :)
[QUOTE=Piniya Gofman;1845541]"Ангин-такси" - такси для АНГИН! :)[/QUOTE]
Н-да...
[B][COLOR="Magenta"]Прекращаем флеймить:)[/COLOR][/B]
Интересно, как [B]муниципальное[/B] такси 0-70 может менять хозяев? Кстати, у него раньше был номер 077.
[quote=Kaiser_Wilhelm_II;1845674]Интересно, как [B]муниципальное[/B] такси 0-70 может менять хозяев? Кстати, у него раньше был номер 077.[/quote]
Был. потом сменили :)
Как может менять расскажу при встрече - оно просто создавалось под патронажем горисполкома, а потом много перемен было... Но оно свою роль сыграло в становление коммерческих такси после разбазареного таксопарка Одессы...
[QUOTE=Мишка;1845067]Сколько раз вызывала 10-10 - никогда не было никаких проблем.
Хотя вот на предыдущей странице Bunny1986 написала, что у неё были.. Эх.. нет ничего идеального![/QUOTE]
Угу, и машины не очень нравятся:)
[QUOTE=Alexxx;1845126]Если не брать в расчет стоимость, то лучше всех - "Пантера", никогда не подводили, с их-то 360 авто.[/QUOTE]
Зато какие эти авто :) приезжают бывают полуразволившиеся Волги.
Мне кажется они сильно цены загибают.
А как-то раз, по-моему "Пантера", вообще отказались ехать, когда я сказала, что мне надо на Поселок :nea: я тогда и обалдела!
[QUOTE=Bunny1986;1846046]Зато какие эти авто :)
А как-то раз, по-моему "Пантера", вообще отказались ехать, когда я сказала, что мне надо на Поселок :nea: я тогда и обалдела![/QUOTE]
Интересно, чем ты так им "закислила"? :)
Вчера... по ошибке вызвал 355355 (не посмотрел на номер, а просто ткнул Taxi в списке контактов)... приехала машинка быстро, НО с 6,5 Фонтана на 4-ю станцию Люстдорфской - расстояние там где-то 3 км... цена 21 грн.!!! перезвонил оператору - подтвердила... в легком недоумении расплатился и вышел...
сегодня в таксопарке "Удача" пополнение.. привезли еще одну машину в хлам разнесенную в морду... они что в краш тестах участвуют ?
[quote=Макс;1832387] Полагаю, что "Стар-14-99" довез бы за стандартные 14,99. [/quote]
Так как у них машины на газе, то вполне возможно.
Для сравнения газ 2,85 , бенз 95 уже 4,65
[QUOTE=rider13;1852322]Вчера... по ошибке вызвал 355355 (не посмотрел на номер, а просто ткнул Taxi в списке контактов)... приехала машинка быстро, НО с 6,5 Фонтана на 4-ю станцию Люстдорфской - расстояние там где-то 3 км... цена 21 грн.!!! перезвонил оператору - подтвердила... в легком недоумении расплатился и вышел...[/QUOTE]
А посчтитай с другой стороны. Ты звонишь, машина приезжает к тебе под парадную, ждёт пока Вы извините подымите свою задницу, спуститесь, довезёт ВАс опять под другую парадную... Разве это денег не стоит? А ну прикиньте себя на месте водителя такси. Сколько бы вы денег взяли?
[quote=Kaiser_Wilhelm_II;1845674] Интересно, как [B]муниципальное[/B] такси 0-70 может менять хозяев? Кстати, у него раньше был номер 077.[/quote]
Скрытик прав: чуть позже это стало просто названием. Стуктура входила в состав одного одесского холдинга, но акционеры его решили от него избавиЦа, так как убыточное было по самое не могу. Некоторые машинки (те, что получше) купили сотрудники этого холдинга.
[QUOTE=El Comandante;1853043]Скрытик прав: чуть позже это стало просто названием. Стуктура входила в состав одного одесского холдинга, но акционеры его решили от него избавиЦа, так как убыточное было по самое не могу. Некоторые машинки (те, что получше) купили сотрудники этого холдинга.[/QUOTE]
Алё! Это ты о чём? А ну разьясни. И какие это машинки, те что получше? И кто это их купил?
[QUOTE=SergeyOd;1852457]Так как у них машины на газе[/QUOTE]
хи-хи, при неудачном ударе в определенное место можно добраться до пункта назначения значительно быстрее, чем планировалось...
[QUOTE=Piniya Gofman;1852586]А посчтитай с другой стороны. Ты звонишь, машина приезжает к тебе под парадную, ждёт пока Вы извините подымите свою задницу, спуститесь, довезёт ВАс опять под другую парадную... Разве это денег не стоит? А ну прикиньте себя на месте водителя такси. Сколько бы вы денег взяли?[/QUOTE]
у Вас как у бывшего работника таксопарка наболело? Есть минимальный заказ, и если там расстояние действительно 3-3,5 км, то за эти деньги можно доехать туда на куда более приличной машине
П.С. если я передумал ехать, я должен дать водителю столько, сколько он рассчитывал заработать, или все-таки достаточно просто неустойки??
[quote=Piniya Gofman;1853727]Алё! [/quote]
Перезвоните попозже. Вас не слышно.
[QUOTE=maserati;1853806] если я передумал ехать, я должен дать водителю столько, сколько он рассчитывал заработать, или все-таки достаточно просто неустойки??[/QUOTE]
если простоя не было, то достаточно просто неустойки
[QUOTE=Piniya Gofman;1852586]А посчтитай с другой стороны. Ты звонишь, машина приезжает к тебе под парадную, ждёт пока Вы извините подымите свою задницу, спуститесь, довезёт ВАс опять под другую парадную... Разве это денег не стоит? А ну прикиньте себя на месте водителя такси. Сколько бы вы денег взяли?[/QUOTE]
Бугага...прослезился от тяжелой судьбы таксистов...вот оказывается какие принижения и трудности лежат на пути профессионального и интеллектуального роста наших таксистов... оказывается нужно не сидеть целый день в машине пить кофе и играть в карты, а еще и ехать под парадную, ждать задницу и потом, о ужас, ехать под другую парадную - это просто не мыслимо!!!... повеселил спасибо... Я себя на месте таксиста не представляю...слава Богу. Я говорил в своем посте, что цена неоправданно высока - к примеру в той же пресловутой "удаче" эта поездка обошлась бы гривен 18...
Скорее всего, это у них "межрайонка" получилась, вот и цена такая. Напр, если ехать от 9 фонтана до Рабина, то, вероятно, будет дешевле, чем 21, потому как маршрут в одном районе
А что, обычно за это денег не берут? Хм... у меня всегда брали почему-то...
Так размышляя, можно далеко зайти. Тогда и кассирам в магазинах нужно будет денег оставлять, и водителям маршруток на чай давать, и убирающему дворнику в кармашек денежку сунуть... И чего мне никто ничего сверх з\п не платит? Я ж тоже работаю...
Откуда у кота сосиска? Какое такси! пешкарус лучший случай ТРАМВАЙЧИК
[QUOTE=Amelia;1858583]А что, обычно за это денег не берут? [/QUOTE]
Берут! Но я не к тому, что берут. Я объясняю человеку, за что у него взяли 21 грн
Говорила мне мама: доверяйся своей интуиции и не искушай судьбу...
Как-то ночью, в субботу, нужно было вернуться домой с работы. Ну, задержался до часу ночи - бывает... Звоню в это, давно известное, но неопробованное такси "Козырь"
- Машина будет минут через 20-25.
Не подходит. Позвонил в другое - через 10 минут уже уехал (такси "Алекс", но о нем - в другой раз). Ну не получилось с "Козырем" - и пес бы с ним... И тут подворачивается случай подъехать на работу в середине дня. Заодно и груза с собой отвезу - журналов компьютерных прошлогодних - килограмм 10, не меньше. Кстати, никому не надо? На пиво меняю! :laugh:
Итак, не вняв намекам Судьбы на то, что такси с цифрами "66-66" нужно обходить десятой дорогой, я все-таки позвонил им. Начнем с плюсов. Заказанная около 12:00 машина приехала к Горбатому мосту в течение заявленных 10-15 минут, примерно в 12:15. Хотя почему "примерно"? Точно в 12:15 перезвонили на мобилу, во "входящих" отметилось. На этом плюсы заканчиваются и начинаются минусы толщиной с двойную осевую и длиной от Паустовского до Вильямса.
[B]Первый[/B]:
на визитке указано "стоимость поездки определяет диспетчер при заказе такси". Ничего диспетчер не сказал. Может и "определил", но мне не сказал.
[B]Второй[/B]:
Машина - "белая шестерка", без опознавательных знаков такси. Грязная снаружи. Только не надо говорить мне про недавний дождь. Раз машина пришла грязная - это минус.
[B]Третий[/B]:
Выбранный водителем маршрут. Настолько по-дурацки, что Сусанин, будь он жив, просто обрыдался бы... Если Вы направляетесь по Парашютной в сторону Водопроводной, и Вам потом нужно на Тенистую - куда нужно повернуть? Направо, на 1-ю станцию Черноморской дороги? Фигвам. Налево, потом направо, мимо тюрьмы и на Краснова. Зачем? Чтобы избежать поворота налево на 1й станции? А с Краснова на Патриса Лумумбы налево не нужно будет потом поворачивать? (Небольшое отступление для маркетинговых отделов такси - на Краснова висит бигборд с рекламой такси "Формула-1". Это вторая реклама такси подобного уровня. Первая была - тоже бигборд на Среднефонтанской, напротив "Сити-Ком"-а, рекламирующий такси "070"). Но вернемся на Краснова перед перекрестком с проспектом Лумумбы. Как Вы думаете, хитрый водитель выиграл от такого маршрута? Я, кажется, уже упоминал национальную избу индейцев - "фигвам"? Вот именно - светофор не работает. Повернуть налево нет никакой возможности - встречный поток и прущиеся справа троллейбусы просто не дадут этого сделать. Угрюмо буркнув "все ездят как хотят", водила проезжает прямо и потом, через двойную осевую, поворачивает налево, на Героев-Пограничников, оттуда - налево на Лунина, и уже потом - обратно на Лумумбы. И что мы выиграли? Правильно, мы помотали пассажиру нервы, увеличили километраж, нарушили ПДД, потеряли время... А для чего? Наверное, чтобы показать, как трудно ездить бедным водителям такси и - правильно! - увеличить цену.
[B]Четвертый[/B]:
Время в пути. На место прибыли в 12:35. Я иногда на маршрутке добираюсь быстрее.
[B]Пятый[/B]:
Стоимость проезда. На вопрос "сколько денег", опять угрюмо сквозь зубы "двдцтьхгрхн". Ну, двадцать, так двадцать. Я не торгуюсь. По рации я не слышал, чтобы диспетчер называла цену. Даю двадцатку - водила ледяным голосом, теперь уже кристально четко, сквозь зубы: "ДВАДЦАТЬ ДВЕ". Да ладно, на тебе еще две. Наверное, это доплата за то, что при поездке он, не спрашивая пассажира, достал сигареты (или папиросы?) и закурил в салоне.
[B]Шестой[/B]:
Курящий водитель.
[B]Вывод[/B]:
"Довольный клиент приведет одного, а недовольный уведет десять". Надеюсь, что з допомогою этого форума мой пост уведет от "Козыря" все сто, а то и тысячу. Ибо это они оказывают услуги нам, а не мы - им. И таксисты должны угодить пассажиру, а не наоборот. Кажется, "единиц" тут еще не ставили? Тогда получите. Вполне заслуженно. :devil::devil::devil:
[QUOTE=El Comandante;1854351]Перезвоните попозже. Вас не слышно.[/QUOTE]
Звоню! Бери трубку и рассказывай! Интересно очень!
[QUOTE=Макс;1861489]Говорила мне мама: доверяйся своей интуиции и не искушай судьбу...
Как-то ночью, в субботу, нужно было вернуться домой с работы. Ну, задержался до часу ночи - бывает... Звоню в это, давно известное, но неопробованное такси "Козырь"
- Машина будет минут через 20-25.
Не подходит. Позвонил в другое - через 10 минут уже уехал (такси "Алекс", но о нем - в другой раз). Ну не получилось с "Козырем" - и пес бы с ним... И тут подворачивается случай подъехать на работу в середине дня. Заодно и груза с собой отвезу - журналов компьютерных прошлогодних - килограмм 10, не меньше. Кстати, никому не надо? На пиво меняю!
Итак, не вняв намекам Судьбы на то, что такси с цифрами "66-66" нужно обходить десятой дорогой, я все-таки позвонил им. Начнем с плюсов. Заказанная около 12:00 машина приехала к Горбатому мосту в течение заявленных 10-15 минут, примерно в 12:15. Хотя почему "примерно"? Точно в 12:15 перезвонили на мобилу, во "входящих" отметилось. На этом плюсы заканчиваются и начинаются минусы толщиной с двойную осевую и длиной от Паустовского до Вильямса.
[B]Первый[/B]:
на визитке указано "стоимость поездки определяет диспетчер при заказе такси". Ничего диспетчер не сказал. Может и "определил", но мне не сказал.
[B]Второй[/B]:
Машина - "белая шестерка", без опознавательных знаков такси. Грязная снаружи. Только не надо говорить мне про недавний дождь. Раз машина пришла грязная - это минус.
[B]Третий[/B]:
Выбранный водителем маршрут. Настолько по-дурацки, что Сусанин, будь он жив, просто обрыдался бы... Если Вы направляетесь по Парашютной в сторону Водопроводной, и Вам потом нужно на Тенистую - куда нужно повернуть? Направо, на 1-ю станцию Черноморской дороги? Фигвам. Налево, потом направо, мимо тюрьмы и на Краснова. Зачем? Чтобы избежать поворота налево на 1й станции? А с Краснова на Патриса Лумумбы налево не нужно будет потом поворачивать? (Небольшое отступление для маркетинговых отделов такси - на Краснова висит бигборд с рекламой такси "Формула-1". Это вторая реклама такси подобного уровня. Первая была - тоже бигборд на Среднефонтанской, напротив "Сити-Ком"-а, рекламирующий такси "070"). Но вернемся на Краснова перед перекрестком с проспектом Лумумбы. Как Вы думаете, хитрый водитель выиграл от такого маршрута? Я, кажется, уже упоминал национальную избу индейцев - "фигвам"? Вот именно - светофор не работает. Повернуть налево нет никакой возможности - встречный поток и прущиеся справа троллейбусы просто не дадут этого сделать. Угрюмо буркнув "все ездят как хотят", водила проезжает прямо и потом, через двойную осевую, поворачивает налево, на Героев-Пограничников, оттуда - налево на Лунина, и уже потом - обратно на Лумумбы. И что мы выиграли? Правильно, мы помотали пассажиру нервы, увеличили километраж, нарушили ПДД, потеряли время... А для чего? Наверное, чтобы показать, как трудно ездить бедным водителям такси и - правильно! - увеличить цену.
[B]Четвертый[/B]:
Время в пути. На место прибыли в 12:35. Я иногда на маршрутке добираюсь быстрее.
[B]Пятый[/B]:
Стоимость проезда. На вопрос "сколько денег", опять угрюмо сквозь зубы "двдцтьхгрхн". Ну, двадцать, так двадцать. Я не торгуюсь. По рации я не слышал, чтобы диспетчер называла цену. Даю двадцатку - водила ледяным голосом, теперь уже кристально четко, сквозь зубы: "ДВАДЦАТЬ ДВЕ". Да ладно, на тебе еще две. Наверное, это доплата за то, что при поездке он, не спрашивая пассажира, достал сигареты (или папиросы?) и закурил в салоне.
[B]Шестой[/B]:
Курящий водитель.
[B]Вывод[/B]:
"Довольный клиент приведет одного, а недовольный уведет десять". Надеюсь, что з допомогою этого форума мой пост уведет от "Козыря" все сто, а то и тысячу. Ибо это они оказывают услуги нам, а не мы - им. И таксисты должны угодить пассажиру, а не наоборот. Кажется, "единиц" тут еще не ставили? Тогда получите. Вполне заслуженно. :devil:[/QUOTE]
Я конечно такси вобще не пользуюсь,но думаю ты сильно много хочешь:)Во-первых если бы приехал мерседес,чисто вымытый и водитель в галстуке и белых перчатках,то дорога бы тебе обошлась как минимум в гривен 60!
Во-вторых езда по городу вещь страшная ныне с середины Ленина до ж.д вокзала иногда может занять больше,если хочешь с ветерком,значит водила должен нарушать правила,ты ведь не будешь потом за него штраф платить;)
Мамон, я его не защищаю, но по поводу маршрута есть парочка замечаний:
на 1 станции могла бы быть авария, или в конце патриса мусора стояли - пасли левый поворот с той же 1-й станции.
[QUOTE=Yurian;1862170]Мамон, я его не защищаю, но по поводу маршрута есть парочка замечаний:
на 1 станции могла бы быть авария, или в конце патриса мусора стояли - пасли левый поворот с той же 1-й станции.[/QUOTE]Я чёто не вкурил?Если уж на то пошло то повернув налево,надо было уже доехать до поаорота на Артилерийскую или как там её потом прямо до Фонтанской дороги,а там огородами до Тенистой!Выезжать на Патряси Лялямбой в середине дня,полное извращение,темболее пересечений 5-й Фонтана вобще издевательство
[QUOTE=Mamon2006;1862251]...Если уж на то пошло то повернув налево,надо было уже доехать до поворота на Артилерийскую или как там её потом прямо до Фонтанской дороги,а там огородами до Тенистой!...[/QUOTE]
:) Я бы тоже так поехал...
[QUOTE=Ant;1862481]:) Я бы тоже так поехал...[/QUOTE]
Если уж ехать от Горбатого моста по Бреуса- самое оптимальное было доехать до единсвенной нормально асвальтированной в том районе догори Весенняя, там свернуть в сторону малиновского ну а далее по прямой до Тенистой.
[QUOTE=Mamon2006;1862251]Я чёто не вкурил?Если уж на то пошло то повернув налево,надо было уже доехать до поаорота на Артилерийскую или как там её потом прямо до Фонтанской дороги,а там огородами до Тенистой!Выезжать на Патряси Лялямбой в середине дня,полное извращение,темболее пересечений 5-й Фонтана вобще издевательство[/QUOTE]
А ты не можешь допустить мысли, ШО ты попал на водителя, который города не знает? Таких сейчас немало.
[QUOTE=Soxo;1862511]Если уж ехать от Горбатого моста по Бреуса- самое оптимальное было доехать до единсвенной нормально асвальтированной в том районе догори Весенняя, там свернуть в сторону малиновского ну а далее по прямой до Тенистой.[/QUOTE]
С Весенней нет левого поворота на Малиновского. :( Там две сплошные.
[I][B]Как куда ехать - это не здесь обсуждается. Дальнейший оффтоп будет наказуем.[/B][/I]
Мамону сорри, то сообщение для Макса. По маршруту не отвечу - Зевс гневается.
Такси "Шара" пр-т Гагарина - Успенская,19 ("Олдфешн") =15 грн.
Успенская,19 - Ильфа и Петрова = 24 грн.
По моему оч нормальные цены. Подача машины во воремя (я не первый раз езжу, просто пару месяцев назад ездила и т.к. визитку потеряла не знала номера), нормальные авто. Водитель даже конфетками угостил))
тел.78-555-78
[U]Свое Такси[/U]. Цены устраивали, и даже стали машины приличные присылать- ну типа ДЭУ. НО! Если раньше маршрут Канатная- Гайдара стоил 14-15 грн, то сейчас водитель долго смотрит на км и в бумажку, долго считает... и... 20 грн... За тот же маршрут. Как хочется качество Джокера за цену Своего.)))
К слову сказать, Экспострой- Палладиум= 18 грн в Своем и -32 грн в Пантере. Вот и выбирайте
вчера ехала на хорошем такси..
визитку дали..
"Козырь"
496666
80674861619
классно что с мобильного звонить можно....
Армейская-ГенПетрова обошлась мне в 10 грвн!
Крама, а машина какая? а еще какие - то маршруты оценивались?
[quote=Подруга_Детства;1867908]Крама, а машина какая? а еще какие - то маршруты оценивались?[/quote]
иномарка , но не новая ....впервый раз ехала на этом такси , так что больше ничче не знаю
[QUOTE=krama;1867836]Армейская-ГенПетрова обошлась мне в 10 грвн![/QUOTE]
"Минималка", т.е. стоимость минимального заказа в такси, практически во всех на сегодняшний день, выше 12, а то и 14 грн. Так что Ваша "десятка" - это даже не исключение. Это либо подвезли по дороге с подсадкой, либо личное очарование, либо :shine:
Вы его вызывали по телефону или "поймали" по дороге?
А насчет
[QUOTE=krama;1867836]классно что с мобильного звонить можно....[/QUOTE]
дык найдите сейчас такси, в которое НЕЛЬЗЯ позвонить с мобильного? :shock:
[quote=Макс;1869635]
дык найдите сейчас такси, в которое НЕЛЬЗЯ позвонить с мобильного? :shock:[/quote]10-10, 10-20, 070 и т.п. :)
Ну я же смайлик нарисовал в конце. У меня даже ЮМСишный есть телефон муниципального. Просто короткие легче запоминаются и если городской не помнишь то все равно набираешь конкурентов...
Изначально пользовал 10-10, устраивало всё, на то время они были первыми. Но потом - чуть дождик или не дай бог снег выпаде мало-мальский и всё - нет машин в вашем районе и не предвидится. Больше года пользуюсь услугами Джокеров. Цены, конечно, больше чем средние, но зато в любую погоду, в любое время суток! Да и водители там, кажется поинтеллектуальнее будут. Как чуствуют, когда можно поболтать спассажиром, а когда нужно и помолчать. Да и машинки у них достойны внимания.
[quote=Макс;1869635]"Минималка", т.е. стоимость минимального заказа в такси, практически во всех на сегодняшний день, выше 12, а то и 14 грн. Так что Ваша "десятка" - это даже не исключение. Это либо подвезли по дороге с подсадкой, либо личное очарование, либо :shine:
Вы его вызывали по телефону или "поймали" по дороге?
А насчет
дык найдите сейчас такси, в которое НЕЛЬЗЯ позвонить с мобильного? :shock:[/quote]
я просто всегда на 10 10 езжу ....там вроде нет мобильного хотя ...не узнавала даже ....и у меня выходит миниму 18 грвн тот же маршрут
[QUOTE=krama;1874877]я просто всегда на 10 10 езжу ....там вроде нет мобильного хотя ...не узнавала даже ....и у меня выходит миниму 18 грвн тот же маршрут[/QUOTE]
объяснили уже, 10-10 с мобильного - это 7-310-310
В последнее время, на вызов в "Омегу", приезжают машины из Джокера
Вызвал в субботу такси "Стар" 14-99. Диспетчер на вопрос о стоимости говорит 15 грн. Сели в машину, тут диспетчер говорит - стоимость 20. Я водиле говорю - по телефону мне назвали 15 грн. Он переспросил у диспетчера и уехал я таки за 15. Но это у меня уже второй случай с этим такси - сначала называют 15 грн, а когда сел в машину начинают цену поднимать. Вобщем, неприятный осадок остался. Расчитывают, наверное, что люди постесняются за 5 рублей переспросить. Незачот.
[quote=Макс;1870060]...[/quote]
АХ КАКАЯ ПРЕКРАСНАЯ РЕКЛАМА, БРАВО МАКС БРАВО, У ВАС АБСОЛЮТНО НЕТ УВАЖЕНИЯ К ФОРУМЩИКАМ, ТАК КАК ВЫ РЕКЛАМИРУЕТЕ ТОЛЬКО ТЕ ТАКСИ, КОТОРЫЕ ВАМ ВЫГОДНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :rtfm:
Думаю купить штук 5 Ланосов, 1 микроавтобус, нанять водителей и сотрудничать с таксиситкими службами г. Одессы. Не знаю только ли стоит ли связываться с извозом. Кто и что посоветует?
[I][B]Билборд удален.[/B][/I]
[B][I]Олечка, не надо путать ники:))[/I][/B]
[QUOTE=LLLLL;1883653]Думаю купить штук 5 Ланосов, 1 микроавтобус, нанять водителей и сотрудничать с таксиситкими службами г. Одессы. Не знаю только ли стоит ли связываться с извозом. Кто и что посоветует?[/QUOTE]
Хорошо подумай! Если нужно ньюансы узнать, Пиши в личку. Расскажу, что знаю, а ты уже решай:)
Я думаю, что не очень то и выгодно покупать машины и отдавать их в таксе, только если за нал, и только если железные нервы, так как контроль за всем очень огромный и ответственость большая!!!!!!! а водителей найти трудно, так как им выгоднее взять себе свою машину в кредит и платить за своё, а ни чужое! только если водитель не может получить кредит, то тогда можно, но очень стрёмно!!!!
[quote=Подруга_Детства;1867829][U]Свое Такси[/U]. Цены устраивали, и даже стали машины приличные присылать- ну типа ДЭУ. НО! Если раньше маршрут Канатная- Гайдара стоил 14-15 грн, то сейчас водитель долго смотрит на км и в бумажку, долго считает... и... 20 грн... За тот же маршрут. Как хочется качество Джокера за цену Своего.)))
К слову сказать, Экспострой- Палладиум= 18 грн в Своем и -32 грн в Пантере. Вот и выбирайте[/quote]
тоже всем его советовала и многие знакомые на нем ездят,но вызвав его неделю назад,машину прождала - не обнаружив ее.перезванивала - меня скидывали и не обращали внимания.прошло несколько дней.звоню -оказывается я в черном списке!т.к. стояла красн.Митцубиси оказывается с маячком на крыше и 30 мин.и теперь я должна им 30грн. за простой.это я - кототая за лето,из одного конца города в др., незнаю сколько на них наездила!не повылазило же у меня и моего мужчины!На мое возмущение,что дескать,я никуда не пропадала,а,напротив,перезванивала вам...ответ:"ну,значит была запарка!!"(криком).ну нормальные?а если я с др. телефона звонить буду?куда они денутся?я не собираюсь платить за их простой и хамство с криками!:sad_anim:
Вчера Ласточкина - Пионерская. 32 грн. Джокер. Мерседес вито. Подача 5 минут. Дороговато, но качественно.
Други, а вот скажите: примерно сколько может стоить маршрут Лузановка-Французский бульвар- площадь Толбухина в исполнении бюджетного такси, скажем, 355-355?
Вчера. Половина седьмого вечера. Фоззи. Я отоварилась и собственно нужно меня с оными покупками домой доставить. Звоню: Маковей - машина будет только минут через 40, 10-10 - машин в районе нет, Пума - ответ такой же, с горя Прометей набрала - машина будет через 40 минут- час. Состояние растерянности. мысль блуждания по Фоззи в течение часа не грела, хотелось домой в тепло)) Зашла на любимый Одесский форум, в ветку "Такси в Одессе" набрала первый попавшийся под руку номер - машина будет через 10 минут. Правда через 10 минут её не было - она была через 12))) Вот так я попала вчера нашару на такси "Шара")) С комфортом доехала, довольно быстро и за 16 гривен)
[quote=Лунная сказочница;1908884]Вчера. Половина седьмого вечера. Фоззи. Я отоварилась и собственно нужно меня с оными покупками домой доставить. Звоню: Маковей - машина будет только минут через 40, 10-10 - машин в районе нет, Пума - ответ такой же, с горя Прометей набрала - машина будет через 40 минут- час. Состояние растерянности. мысль блуждания по Фоззи в течение часа не грела, хотелось домой в тепло)) Зашла на любимый Одесский форум, в ветку "Такси в Одессе" набрала первый попавшийся под руку номер - машина будет через 10 минут. Правда через 10 минут её не было - она была через 12))) Вот так я попала вчера нашару на такси "Шара")) С комфортом доехала, довольно быстро и за 16 гривен)[/quote]Ну ставь мне плюс)) Я вообще поймал кастрюлю. Шевроле. Пацан водила дал визитку. Новое такси, все такое... Думаю, попробую... Уже им раз 15 пользовался -- они мой адрес там уже знают. 15 мин и железно под домом. А мой дом еще найти надо...
[QUOTE=El Comandante;1908202]Други, а вот скажите: примерно сколько может стоить маршрут Лузановка-Французский бульвар- площадь Толбухина в исполнении бюджетного такси, скажем, 355-355?[/QUOTE]
Я думаю, где-то районе 40-45грн
[quote=Yurian;1909811]Я думаю, где-то районе 40-45грн[/quote]
Я тоже так думал.
Картина маслом.
[COLOR=black]В субботу друзья вызвали 355-355- надо было ехать из Лузановки через Французский на Толбухина. Я им сделал внушение, что больше это такси вызывать никогда не стоит и посоветовал стереть их номер. Все мои худшие догадки подтвердились: при посадке "база" назвала цену в 40 грн.(я это четко слышал, ибо держал ухо востро, к тому же и сидел на переднем сидении), при подъезде к Французскому дядя водятел ("Сенс", кстати, машина была) загнул цену в 60 грн. Хотя и был я немного выпимши, но ситуацию контролировал. В итоге на Толбухина я протянул молча ему 40 грн. и ретировался. На вопли,мол, давай денег, я спокойно сказал: "Дядя, не надо делать из меня лоха - база сказала 40 грн. - получи и будь здоров".[/COLOR]
Вот такое это такси, 355-355.
[QUOTE=El Comandante;1910074]Я тоже так думал.
Картина маслом.
[COLOR=black]В субботу друзья вызвали 355-355- надо было ехать из Лузановки через Французский на Толбухина. Я им сделал внушение, что больше это такси вызывать никогда не стоит и посоветовал стереть их номер. Все мои худшие догадки подтвердились: при посадке "база" назвала цену в 40 грн.(я это четко слышал, ибо держал ухо востро, к тому же и сидел на переднем сидении), при подъезде к Французскому дядя водятел ("Сенс", кстати, машина была) загнул цену в 60 грн. Хотя и был я немного выпимши, но ситуацию контролировал. В итоге на Толбухина я протянул молча ему 40 грн. и ретировался. На вопли,мол, давай денег, я спокойно сказал: "Дядя, не надо делать из меня лоха - база сказала 40 грн. - получи и будь здоров".[/COLOR]
Вот такое это такси, 355-355.[/QUOTE]
Скорее всего это произошло от того, что водитель посчитал 2 маршрута: Лузановка - Фр бульвар, Фр бульвар - Толбухина. Очень важно такие вопросы оговаривать заранее, т.е. говорить "с высадкой пассажира там-то там-то", в вашем случае на Фр бульваре.
[quote=dam;1909112]Ну ставь мне плюс)) Я вообще поймал кастрюлю. Шевроле. Пацан водила дал визитку. Новое такси, все такое... Думаю, попробую... Уже им раз 15 пользовался -- они мой адрес там уже знают. 15 мин и железно под домом. А мой дом еще найти надо...[/quote]
тоже попала на них с "подсадки", с Дальницкой на вторую фонтана ехала. спрашиваю сколько - и я аж дар речи потеряла, мне сказали 12 гривен. естественно, я дала ему больше
сегодня с Маковеем веселая история была. Заказала такси на Сабанский переулок до Космонавтов-Филатова, Нужно было забрать маму, которая стояла на Канатной/Кирова. Стогимость поездки - 38 гривен. Я как то заболталась с водителем и не подумала о завышенности цены. (Как вышла - мама удивилась и я обратила внимание) Перезванивать уточнять не стали,т.к. все равно через пару часов опять будем вызывать такси, заодно и проверим(вдруг у них цены поднялись))) Филатова/Гайдара - Сабанский переулок - 20 гривен. Ну тут я уже высказала оператору претензии по необосновано завышенной цене за предыдущую поездку практически таким же маршрутом. Мне начали говорить про какие то отклонения от маршрута, простои и т.п. Извините - простоя не было ни с моей стороны(вышла из дому через 2 минуты после звонка диспечера), ни тем более с маминой(она стояла на улице!), существенного отклонения от маршрута тоже не было(мы же не через, допустим, Пересыпь ехали). Я знаю что обычно за такого плана "подбирания пассажиров" оцениваются около 5 гривен. Но никак не 18! В итоге передо мной извинились, сказали что оператор и водитель друг друга не поняли и пообещали, что завтра любая поездка на Маковее на этой машине будет для меня бесплатна. Может устроить себе обзорную экскурсию по городу))) Рада, что все таки закончилось все благополучно.
В прошлую пятницу ехали из Ильичевска на такси до Толбухина, цену с водителем не оговаривали. Сказал 65грн., представляю сколько загнули бы одесские таксисты. :shock:
Еду на "Арарате",вдруг водитель останавливается на поднятую руку!!!!А я ему-:stop:"Не по инструкции" говорю.Водитель прислушался.Спокойно даехала домой.
[quote=uliaulia;1910244]Скорее всего это произошло от того, что водитель посчитал 2 маршрута: Лузановка - Фр бульвар, Фр бульвар - Толбухина. Очень важно такие вопросы оговаривать заранее, т.е. говорить "с высадкой пассажира там-то там-то", в вашем случае на Фр бульваре.[/quote]
Верно, я об этом не задумывался.
Но, с другой стороны, "база" четко озвучила цену и я ее своими ухами слышал. Короче, водила демоном оказался.
Вот я не пойму за что подсатки иили высадки щитаються. Ты заказал машину с точки A до точки В. ПОчему я должен платить если друг по дороге высадиться? За простой или сильное отклонения от маршрута еще понятно
Во-во! Давайте обсудим эту тему - как относятся в такси города к подсадкам-высадкам пассажиров и как они это тарифицируют.
Я както ехала с Ё! на Слободку через Пересипский мост. Маршрут очень удобный, так как мост как раз по дороге на Слободку. Заказала "Виртуоз". Цена 35 грн. (Хотя обычно 15 - 20). Я спросила почему так дорого, так как сама понимала, что километраж вообще понты, мне водитель оъяснил, что диспетчер посчитал маршрут отдельно Ё! - Пересипский мост, Пересипский мост - Слободка. Посоветовал, всегда уточнять, что с высадкой пассажира - высадка - 5 грн.
Так что теперь я всегда уточняю что с высадкой!
[QUOTE=El Comandante;1913180]Верно, я об этом не задумывался.
Но, с другой стороны, "база" четко озвучила цену и я ее своими ухами слышал. Короче, водила демоном оказался.[/QUOTE]
А в вашем случае, наверняка водитель самодеятельностью занялся...
...Респект, что не повелся на его развод! :)
Мне обычно высадку не считают, вроде как, просто неожиданно говорим, остановите и все тут. А, к примеру, если еду до подъезда, а муж выскочил у магазина перед домом прямо, это стоит 5 рублей???
Еще раз убеждаюсь в том, что правильно было бы применять [U]взаимные[/U] [U]санкции[/U], как то: опоздала машина, минус 10 рублей. Один раз у меня так было и я вместо 25 рублей заплатила 6 (шесть !!!)
Что-то меня уже 2 раза подвел 355-355, видно диспечеры поменялись. По 3-4 раза приходиться перезванивать мол. где мое такси, ответ: Ой, мы к вам дозвониться не могли!! Бред! Вчера машину ждала больше часа!!!!! Перехвалила!
[QUOTE=Джолианна;1913937]Что-то меня уже 2 раза подвел 355-355, видно диспечеры поменялись. По 3-4 раза приходиться перезванивать мол. где мое такси, ответ: Ой, мы к вам дозвониться не могли!! Бред! Вчера машину ждала больше часа!!!!! Перехвалила![/QUOTE]Это его в народе называют Бомж-Такси?
Нет, по моему бомж-такси - это такси шара.
Внесу немного ясности по подсадкам-высадкам. Итак,есть такое понятие как "остановка по пути", а есть "заезд" - это не по пути. У каждого такси свои тарифы на это. Например, у такси 374-333 остановка по пути стоит 2 грн., а не 5 как у кого-то там. И ещё иногда водители не говрят диспетчеру, что они отсанавливались по пути (например, если высадился на светофоре пока машина стоит) и не берут за это денег. А вот мнения водителей и пассажиров иногда не совпадают по поводу - то есть остановка по пути или заезд. Например, девушка не права, говоря, что едя с Ё на Слободку Пересыпский мост будет остановкой по пути, так как это настоящий "заезд". Ведь короче на Слободку попасть через Военный спуск и потом, к примеру спустится по Ольгиевскому, чем объезжать всю Пересыпь, едя там аж до Церкви.
[QUOTE=Dark referee;1914008]... девушка не права, говоря, что едя с Ё на Слободку Пересыпский мост будет остановкой по пути, так как это настоящий "заезд". Ведь короче на Слободку попасть через Военный спуск и потом, к примеру спустится по Ольгиевскому, чем объезжать всю Пересыпь, едя там аж до Церкви.[/QUOTE]
Я года 2 точно езжу с Ё! на Слободку именно через Пересип и с объездом возле церкви. Почему-то водители всегда выбирают именно этот путь (а им виднее как короче)...