Зато мы опять со шлагбаумом))) уже греет...
Теперь если калитку закрывать, теоретически ленивые ночью к нам не пройдут:)
Вид для печати
Зато мы опять со шлагбаумом))) уже греет...
Теперь если калитку закрывать, теоретически ленивые ночью к нам не пройдут:)
По поводу того, во что может выйти операции с газом. Пока говорила только с отцом. Ищем контакты рабочих.
Итак материалы и работы:
-Труба, СанСаныч говорил, роде у него возможно есть
-Узбестовые плиты или что-то в этом роде, чтоб перекрыть стены и пол (пол возможно стоит старым линолеумом прикрыть, если найдется.
-Разобрать кухонную стенку, а затем собрать (пытаемся найти накладные), если у вас остались контакты рабочих, можно сравнить цены, поискать дешевле.
-Косметика
Как видите, в целом это мелочи, грубо говоря, конечно. Но самое интересное может случится если они что-либо повредят и тут у нас начинается небольшая паника, что же тогда. Во сколько выйдет, можно ли починить.
Или если им придется бить стенку чтоб добраться до чего-либо.. ясной картины работ нет, да и боимся случайностей... Пострадать может плитка, стена вместе со структурой штукатуркой, которая прочностью не отличается, пол.. Всплывает вопрос, кто за это все будет платить?
Тремя квартирами тут особо не обойдешься, тем более что это вина 9го эт.(надо уточнить у СанСаныча на каом этаже штукатурили стены с голой трубой)
Логично подумать, что в первую очередь нам необходимо позаботится о том чтоб максимальная часть поверхностей была защищена.
Это пока все, что могу сказать, извините за такой каламбур, на выходных нас не было, завтра попробую точнее.
Если у кого-то есть координаты рабочих для разборки сборки кухонной стенки, или у кого линолеум или др. материалы завалялись, маятнике пожалуйста!
Также если Золотая Чайка поправит, или внесет большую ясность ходе работ и возможных последствий(чтоб их можно было избежать) будем премного благодарны!
Кто-то такси во дворе видел? Я вчера выхожу из дома а их 2е один за другим выезжают...
[QUOTE=NastyJane;29319658]Кто-то такси во дворе видел? Я вчера выхожу из дома а их 2е один за другим выезжают...[/QUOTE]
позавчера такси такую пробку создали, до 9 станции машины стояли
[QUOTE=NastyJane;29319658]Кто-то такси во дворе видел? Я вчера выхожу из дома а их 2е один за другим выезжают...[/QUOTE]
А какая проблема с такси?
Интересно какая польза от домоуправления???Второй месяц ключ от пандуса не работает.....и кого волнует как с колясками нам входить???
[QUOTE=Ruby_g;29322237]Интересно какая польза от домоуправления???Второй месяц ключ от пандуса не работает.....и кого волнует как с колясками нам входить???[/QUOTE]
Вы не поленились написать сообщение, лучше бы позвонили в «Домофон-визит», договора заключены у жильцов с этой организацией.
Ув. домоуправление!
Объясните, на основании чего вы вывешиваете на дверях информацию о долгах за коммунальные услуги поквартирно?
Согласно ст.32 ГК Украины, ст.30, 31, 37 Закона Украины "Про информацию" запрещается распространение конфиденциальной информации о физическом лице третьим лицам, без согласия на то лица, которого касается данная информация.
У вас есть письменные разрешения должников?
Почему нельзя оплатить услуги через банк, по Интернету?
[QUOTE=ole4ka27;29329737]Ув. домоуправление!
Объясните, на основании чего вы вывешиваете на дверях информацию о долгах за коммунальные услуги поквартирно?
Согласно ст.32 ГК Украины, ст.30, 31, 37 Закона Украины "Про информацию" запрещается распространение конфиденциальной информации о физическом лице третьим лицам, без согласия на то лица, которого касается данная информация.
У вас есть письменные разрешения должников?
Почему нельзя оплатить услуги через банк, по Интернету?[/QUOTE]
Список должников вывешивают в "Жековских" домах и ОСМД. Как вы считаете нужно бороться с неплательщиками без суда? Если жильцы не будут оплачивать счета, в доме выключат свет и воду (Южная рес. и Инфокс водоканал). Вам это понравится????
Через банк вы можете оплатить, для этого у бухгалтера «Золотой чайки» необходимо взять счет.
[QUOTE=Золотая чайка;29331371]Список должников вывешивают в "Жековских" домах и ОСМД. Как вы считаете нужно бороться с неплательщиками без суда? Если жильцы не будут оплачивать счета, в доме выключат свет и воду (Южная рес. и Инфокс водоканал). Вам это понравится????
Через банк вы можете оплатить, для этого у бухгалтера «Золотой чайки» необходимо взять счет.[/QUOTE]
повестки каждому, поквартирное отключение от воды, света.
[I] Конституція України ст. 32. Ніхто не може зазнавати втручання в його особисте і сімейне життя, крім випадків, передбачених Конституцією України.
Не допускається збирання, зберігання, використання та
поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди, крім
випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної
безпеки, економічного добробуту та прав людини.[/I]
[QUOTE=Ruby_g;29322237]Интересно какая польза от домоуправления???Второй месяц ключ от пандуса не работает.....и кого волнует как с колясками нам входить???[/QUOTE]
Может одну дверь отключили за неуплату? Нужно разбираться.
[QUOTE=Золотая чайка;29326003]Вы не поленились написать сообщение, лучше бы позвонили в «Домофон-визит», договора заключены у жильцов с этой организацией.[/QUOTE]
а разве Домофон обслуживает все дома?)
[QUOTE=ole4ka27;29331757]повестки каждому, поквартирное отключение от воды, света.
[I] Конституція України ст. 32. Ніхто не може зазнавати втручання в його особисте і сімейне життя, крім випадків, передбачених Конституцією України.
Не допускається збирання, зберігання, використання та
поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди, крім
випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної
безпеки, економічного добробуту та прав людини.[/I][/QUOTE]
крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної
безпеки, [B]економічного добробуту [/B]та прав людини
[QUOTE=Золотая чайка;29332380]крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної
безпеки, [B]економічного добробуту [/B]та прав людини[/QUOTE]
национального?
[I]Стаття 34. Кожному гарантується право на свободу думки і
слова, на вільне вираження своїх поглядів і переконань.
Кожен має право вільно збирати, зберігати, використовувати і
поширювати інформацію усно, письмово або в інший спосіб - на свій
вибір.
[B]Здійснення цих прав може бути обмежене законом в інтересах[/B]
національної безпеки, територіальної цілісності або громадського
порядку з метою запобігання заворушенням чи злочинам, для охорони
здоров'я населення, [I][B]для захисту репутації або прав інших людей[/B][/I],
для запобігання розголошенню інформації, одержаної конфіденційно,
або для підтримання авторитету і неупередженості правосуддя.[/I]
Вы абсолютно уверены, что сможете в любом конкретном случае доказать правомерность распространения личной информации, касающихся отношений физ.лицо - ООО "золотая Чайка"? Вы абсолютно уверены, что ничья репутация не пострадает? Вы абсолютно уверены, что не ущемляете другие конституционные права человека?
Долги - это отношения исключительно между ООО и владельцем недвижимости. Суд общественности здесь ни при чем. Не платит - повестку в квартиру, отключайте, подавайте в суд. но лично.
Кстати, почему для обеспечения економiчного добробуту не предоставлена публично информация о банковском счете, тарифах в каждом доме (они же отличаются, правда?), тарифах на свет, воду и тд. Почему жильцам не предоставлено право выбора способа оплаты?
[QUOTE=Золотая чайка;29331371]
Через банк вы можете оплатить, для этого у бухгалтера «Золотой чайки» необходимо взять счет.[/QUOTE] раньше в этом отказывалось оп неизвестным причинам
[QUOTE=ole4ka27;29332808]национального?
[I]Стаття 34. Кожному гарантується право на свободу думки і
слова, на вільне вираження своїх поглядів і переконань.
Кожен має право вільно збирати, зберігати, використовувати і
поширювати інформацію усно, письмово або в інший спосіб - на свій
вибір.
[B]Здійснення цих прав може бути обмежене законом в інтересах[/B]
національної безпеки, територіальної цілісності або громадського
порядку з метою запобігання заворушенням чи злочинам, для охорони
здоров'я населення, [I][B]для захисту репутації або прав інших людей[/B][/I],
для запобігання розголошенню інформації, одержаної конфіденційно,
або для підтримання авторитету і неупередженості правосуддя.[/I]
Вы абсолютно уверены, что сможете в любом конкретном случае доказать правомерность распространения личной информации, касающихся отношений физ.лицо - ООО "золотая Чайка"? Вы абсолютно уверены, что ничья репутация не пострадает? Вы абсолютно уверены, что не ущемляете другие конституционные права человека?
Долги - это отношения исключительно между ООО и владельцем недвижимости. Суд общественности здесь ни при чем. Не платит - повестку в квартиру, отключайте, подавайте в суд. но лично.
Кстати, почему для обеспечения економiчного добробуту не предоставлена публично информация о банковском счете, тарифах в каждом доме (они же отличаются, правда?), тарифах на свет, воду и тд. Почему жильцам не предоставлено право выбора способа оплаты?
раньше в этом отказывалось оп неизвестным причинам[/QUOTE]
В Жеке "Золотой чайки" вам ответят на все вопросы по тарифам. Если хотите оплатить в банке, пойдите и возьмите счет.
[QUOTE=Золотая чайка;29334086]В Жеке "Золотой чайки" вам ответят на все вопросы по тарифам. Если хотите оплатить в банке, пойдите и возьмите счет.[/QUOTE]
то понятно, но... вы не обеспечиваете прозрачность, доступность и публичность информации. "пойдите и возьмите" - ответ в духе советского жека, вы же претендуете на большее. и в то же время сами нарушаете права человека.
в конечном итоге, это же в ваших интересах - обеспечить жильцов данной информацией. разве мало жильцов иногородних, иностранцев, работающих круглосуточно и проч. не могущих по физическим причинам прийти 2 раза в неделю в бухгалтерию.... хотя бы на доске объявлений, в жеке...
или вот, разместите счет и тарифы на форуме:) так сказать, из первых рук.
Поздравляю всех доплывших!:neo:
[QUOTE=Золотая чайка;29332159]Может одну дверь отключили за неуплату? Нужно разбираться.[/QUOTE]
смешно)))
[QUOTE=Золотая чайка;29326003]Вы не поленились написать сообщение, лучше бы позвонили в «Домофон-визит», договора заключены у жильцов с этой организацией.[/QUOTE]
ага, заключались, так сказать "добровольно - принудительно" в бухгалтерии "ЗЧ"(а не в фирме Домофона), ставя народ перед фактом, а не перед выбором....
Договора с каждым жильцом заключали ребята из фирмы Домофона, когда ставили домофоны в квартирах.
Не пойму какая разница какой домофон вообще?
И хорошо, что так, что не надо никуда ездить и все под боком.
[QUOTE=Ruby_g;29360619]ага, заключались, так сказать "добровольно - принудительно" в бухгалтерии "ЗЧ"(а не в фирме Домофона), ставя народ перед фактом, а не перед выбором....[/QUOTE]
"Золотая чайка" никакого отношения к домофону не имеет.
Мне ребята, которые устанавливали в квартире то же самое сказали. Даже проплата у них делается (правда еще не оплачивала услуги)
А то, что домофон потавили - хорошо. Никто не шатается по парадным.
Цены как по мне - одинаковые т.к. одновременно ставили и в др. домах, поэтому какая фирма ставила, значения не имеет.
Ув. ЖЭК!
[B]скольких еще детей во дворе должны покусать собаки, чтобы вы приняли меры[/B]?
вчера свора черных дворняг в который раз напала на гуляющих мальчиков, один из которых был искусан. даже учитывая, что место их постоянного обитания заброшенная стройка Альянса, детей то кусают во дворе!
Не кажется ли вам, что пришло время вмешаться? Срочно притом?
П.С. Не слишком ли много косяков в вашей работе "лучшего предприятия года"?
[QUOTE=ole4ka27;29468665]Ув. ЖЭК!
[B]скольких еще детей во дворе должны покусать собаки, чтобы вы приняли меры[/B]?
вчера свора черных дворняг в который раз напала на гуляющих мальчиков, один из которых был искусан. даже учитывая, что место их постоянного обитания заброшенная стройка Альянса, детей то кусают во дворе!
П.С. Не слишком ли много косяков в вашей работе "лучшего предприятия года"?[/QUOTE]
и я тоже против собак!!!!и не отмазка,что это не наши,а Альянса!!!!В песке нашем,в фонтане нашем,в клумбах наших,еще перечислить?
П.С. Не слишком ли много косяков в вашей работе "лучшего предприятия года"?[/QUOTE]
чево родители ребенка не обратятса к сансанычу? вабще есть какие то службы куда можно позвноить с этой проблемой? очень воолнует этот вопрос. ребенка планируем и не хочетса потом боятся собак тоже.
Присоединяюсь! И тех кто против кажись большинство.
Во дворе бываю редко, но детей жалко. И прохожих по вечерам.., такой лай поднимают, страшно даже находясь дома.
Прям уговариваем чайку)))))
Добрый день всем, серьезно задумываюсь чтобы купить квартиру (однокомнатную) в вашем доме, вот только забыл какой корпус, вообщем на 8-м этаже с кухни и комнаты вид на море. Я прежде чем задавать вопрос, честно все прочитал чтобы не флудить зря, но некоторое хотел бы еще раз переспросить и для себя подчеркнуть. Вообщем,[B] какие реально есть проблемы в проживании в доме Бастмы[/B]? [B]меня интересует сколько в среднем стоит квартплата [/B](как во многих домах по тарифу или отдельно), что касается отопления я понял, что цены завышеные, но кто их завышает ? и Вообще пару слов если не сложно от себя напишите вот это хорошо у нас вот это плохо, помогите составить визуальную картину....Заранее благодарен
[QUOTE=Виктор0;29487465]Добрый день всем, серьезно задумываюсь чтобы купить квартиру (однокомнатную) в вашем доме, вот только забыл какой корпус, вообщем на 8-м этаже с кухни и комнаты вид на море. Я прежде чем задавать вопрос, честно все прочитал чтобы не флудить зря, но некоторое хотел бы еще раз переспросить и для себя подчеркнуть. Вообщем,[B] какие реально есть проблемы в проживании в доме Бастмы[/B]? [B]меня интересует сколько в среднем стоит квартплата [/B](как во многих домах по тарифу или отдельно), что касается отопления я понял, что цены завышеные, но кто их завышает ? и Вообще пару слов если не сложно от себя напишите вот это хорошо у нас вот это плохо, помогите составить визуальную картину....Заранее благодарен[/QUOTE]
читайте тему лудше. все проблемы описаны не раз. а квартиру покупайте. не хуже чем визде.
[QUOTE=Виктор0;29487465]Добрый день всем, серьезно задумываюсь чтобы купить квартиру (однокомнатную) в вашем доме, вот только забыл какой корпус, вообщем на 8-м этаже с кухни и комнаты вид на море. Я прежде чем задавать вопрос, честно все прочитал чтобы не флудить зря, но некоторое хотел бы еще раз переспросить и для себя подчеркнуть. Вообщем,[B] какие реально есть проблемы в проживании в доме Бастмы[/B]? [B]меня интересует сколько в среднем стоит квартплата [/B](как во многих домах по тарифу или отдельно), что касается отопления я понял, что цены завышеные, но кто их завышает ? и Вообще пару слов если не сложно от себя напишите вот это хорошо у нас вот это плохо, помогите составить визуальную картину....Заранее благодарен[/QUOTE]
в целом, неплохо. но это не настолько неплохо, сколько за это требуют.
ЖЭК - это частная фирма, она же и назначает тарифы (только не надо про исполком:)) квартплата в среднем 3,5, отопление около 10 грн, газ, свет, вода по счетчику.
оплата производится на месте, 2 р в неделю. вот прошу счет банковский написать - не пишут.
во дворе есть садовник, ухаживает за деревьями-цветами. один из немногих в округе наш двор озеленен хоть как-то.
есть детская площадка, вторую урезали в размерах ради фитнесс клуба и стоянки.
очень много машин и асфальта, места на стоянке платные (какому-то СПД-ку) и получить не просто.
есть неплохой местный электрик и сантехник, всегда помогут, если что.
оплата производиться на месте это как? пожалуйста поподробней, я за свою квартиру плачу через банк(которая сейчас у меня есть), не могу понять как это на месте? и какие квитанции дают, чтоб не оказалось через пару лет оплаты недействительны...извините за наивность-в нашей стране все можно ожидать.
Садовник и охрана это отдельная оплата как производится в какой сумме?
Детскую площадку заметил хорошая, так же и собак заметил ( не буду заранее говорить , но с моим приездом их точно не будет).
и Еще маленький вопросик-трамвай сильно слышно как ездит? какая шумоизоляция в доме?
[QUOTE=Виктор0;29488795]оплата производиться на месте это как? пожалуйста поподробней, я за свою квартиру плачу через банк(которая сейчас у меня есть), не могу понять как это на месте? и какие квитанции дают, чтоб не оказалось через пару лет оплаты недействительны...извините за наивность-в нашей стране все можно ожидать.
Детскую площадку заметил хорошая, так же и собак заметил ( не буду заранее говорить , но с моим приездом их точно не будет).
и Еще маленький вопросик-трамвай сильно слышно как ездит? какая шумоизоляция в доме?[/QUOTE]
слева от арки есть метал.дверь - там находится офис домоуправления с бухгалтером. квитанции - распечатанные на матричном принтере доки 1С, с печатью и подписью. нет привычных книжек, есть листики. оплаты вряд ли не будут учтены, тк в случае задержки ваша фамилия будет гордо красоваться на входной двери в списках должников.
садовник входит в квартплату. с охраной интереснее - она вроде как есть, но реально ваши квартиры и машину не охраняет, дебоширов не успокаивает.
трамвай... если будете жить, то вскоре перестанете его замечать. нам вроде не мешает. шумоизоляция в доме никакая. слышны ремонты, разговоры, смех, охи и вздохи.
[QUOTE=ole4ka27;29489284]слева от арки есть метал.дверь - там находится офис домоуправления с бухгалтером. квитанции - распечатанные на матричном принтере доки 1С, с печатью и подписью. нет привычных книжек, есть листики. оплаты вряд ли не будут учтены, тк в случае задержки ваша фамилия будет гордо красоваться на входной двери в списках должников.
садовник входит в квартплату. с охраной интереснее - она вроде как есть, но реально ваши квартиры и машину не охраняет, дебоширов не успокаивает.
трамвай... если будете жить, то вскоре перестанете его замечать. нам вроде не мешает. шумоизоляция в доме никакая. слышны ремонты, разговоры, смех, охи и вздохи.[/QUOTE]
плюс это чистые подьезды. нираз видела девочку которая убирает.
охрану пачти никогда их невидно. ночью как были открыты варота так их не закрывают сечас.
к трамваю точно привыкаеш. как и к охам и скандалам соседей. если закрыть окна то не слышно трамвай и криков детей.
[QUOTE=Виктор0;29488795]оплата производиться на месте это как? пожалуйста поподробней, я за свою квартиру плачу через банк(которая сейчас у меня есть), не могу понять как это на месте? и какие квитанции дают, чтоб не оказалось через пару лет оплаты недействительны...извините за наивность-в нашей стране все можно ожидать.
и Еще маленький вопросик-трамвай сильно слышно как ездит? какая шумоизоляция в доме?[/QUOTE]
пожалуйста,побыстрее приежджайте и собак выгоняйте))))
А вот Сан Санычу говорим,чуть ли не каждый день...и что слышим в ответ...это не наши собаки,они Альянса,вот все вопросы к ним,а он очень не прав((((
[QUOTE=Лена23;29494313]пожалуйста,побыстрее приежджайте и собак выгоняйте))))
А вот Сан Санычу говорим,чуть ли не каждый день...и что слышим в ответ...это не наши собаки,они Альянса,вот все вопросы к ним,а он очень не прав(((([/QUOTE]
У Вас что мужей нету?:) Взяли биты отлупасили собак и больше не сунуться, сунуться еще раз повторить процедуру но не через неделю, а как только прийдут и всё! собаки не глупые!!!сорри за прямоту,другим способом я и не собирался. или вы ждете пока ребенок пострадает,тогда врядли будете жалеть собак..
Мы живём в доме 59Е, трамвай не слышно...нравится то,что чисто, девочка каждый день убирает-причём качественно!Собаки,да, хочется чтобы их не было, конечно хотелось бы гуманным методом, чтобы их вывезли куда-то, есть же еще какие-то службы которые этим занимаются!Также не нравится,что вечно открыты ворота и калитка, хотя на всё собирались деньги (на домофон на калитке и на ключ от шлакбаума, нафиг никому не нужный.т.к шлакбаум открывает охрана всем,кто посигналит, не разбираясь кто и зачем!!!) Я думаю, что эти вопросы надо выносить уже на общее собрание!
В целом дом мне нравится. Хотя есть и нюансы...
С наступлением весны и до осени осознаешь сколько семейных пар с детьми живет, весь день во дворе щебечут:) Но это много лучше, чем шум стройки, которого уже практически нет.
Плюсы: симпатичная архитектура дома и освещение, озеленение двора (действительно погуще чем у других), игровая площадка, фонтанчик, инфраструктура, отсутствие перебоев с электричеством, (хотя чуток отбитые из-за ремонтов, но думаю это вопрос времени), спокойные соседи и никаких посиделок-выпивасиков во дворе. Еще близость к морю и относительно хорошая транспортная развязка.
Минусы: Непрозрачность и непробиваемый ЖЕКа, они вроде как сами себя назначили и самостоятельно принимают решения, а просьбы и уговоры других они может и учитывают, но все равно делают все по своему. Тарифы. Машины посреди двора. Там должен был быть фонтан, но сейчас из окна вид немного удручающий. Открытая калитка и ворота. Еще сильная эхолокация во дворе, но вам, кажется, это не грозит. И напоследок, отсутствие асфальта перед входом, а это значит от дождей вход перед шлак-баумом затапливает.
Совет берите, но вот с собаками предпочла бы более гуманные меры, избить палкой это как-то жестоко.
С собаками ситуация не простая. Есть определенное количество жильцов, которые собак подкармливают, защищают и даже угрожают в случае если что-то с ними случится. Собираются писать в защиту прав животных и т.д. Эти люди их прикормили в нашем дворе.
спасибо всем за ответы, очень благодарен. . [B]Есть определенное количество жильцов, которые собак подкармливают, защищают и даже угрожают в случае если что-то с ними случится[/B] а если ребенку ухо откусит? вы про этих жильцов вспомните? на моих глазах был такой случай.
Если куплю кв, то вопрос об охране обязательно поднимем!,но надеюсь и раньше решен будет Вами)))
[QUOTE=Золотая чайка;29512422]С собаками ситуация не простая. Есть определенное количество жильцов, которые собак подкармливают, защищают и даже угрожают в случае если что-то с ними случится. Собираются писать в защиту прав животных и т.д. Эти люди их прикормили в нашем дворе.[/QUOTE]
если и есть,то одна бабка полоумная.Больше я никого не знаю.Да,реально кормит их и защищает,про писульки в защиту прав животных первый раз слышу,ток это все угрозы пустые.Даж если и напишет,имели они её в виду.
[QUOTE=Золотая чайка;29512422]С собаками ситуация не простая. Есть определенное количество жильцов, которые собак подкармливают, защищают и даже угрожают в случае если что-то с ними случится. Собираются писать в защиту прав животных и т.д. Эти люди их прикормили в нашем дворе.[/QUOTE]
так пускай вольеры им сделают и все будут носить кушать)))или к себе домой,если они их так любят,а если их кто то траванет,где крайнего искать????Мне здоровье и психика моя, и моего ребенка дороже,чем дворовая собака!!!!
[QUOTE=Лена23;29517852]так пускай вольеры им сделают и все будут носить кушать)))или к себе домой,если они их так любят,а если их кто то траванет,где крайнего искать????Мне здоровье и психика моя, и моего ребенка дороже,чем дворовая собака!!!![/QUOTE]
Вполне могут и потравить. Бывали по Одессе случаи. И пусть потом бабка или кто их там прикармливает, потом пишет куда хочет.
Неужели у нас не бывает каких-то собраний жильцов, чтобы обсудить волнующие вопросы? Что за самоуправство?!
т.е. следует понимать, что ООО "Золотая Чайка" ничего делать не будет? жильцы сами должны разобраться, вызвать соответствующие службы, заделать дыры в заборах, насыпать яду, мало ли чего можно еще предложить?
правильно понимаю ваш ответ?
[QUOTE=ole4ka27;29535526]т.е. следует понимать, что ООО "Золотая Чайка" ничего делать не будет? жильцы сами должны разобраться, вызвать соответствующие службы, заделать дыры в заборах, насыпать яду, мало ли чего можно еще предложить?
правильно понимаю ваш ответ?[/QUOTE]
То, что вы предлагаете (насыпать яду) попадает под статью Уголовного кодекса Украины "Жестокое обращение с животными". Почитайте, какая ответственность за это. В соответствующие службы "Золотая чайка" обращалась не один раз. Они их забрали, стерилизовали и на следующий день привезли назад. Также обещал решить вопрос новый застройщик ("наследники" Альянса), собирались сделать им вольеры или посадить на цепь. Но пока это только обещания.
За стерилизацию собак заплатил "Альянс"(220 грн. за каждую), когда по этому вопросу разбиралась прокуратура. В приют для бездомных животных их тоже не берут.
[QUOTE=Золотая чайка;29538029]То, что вы предлагаете (насыпать яду) попадает под статью Уголовного кодекса Украины "Жестокое обращение с животными". Почитайте, какая ответственность за это. В соответствующие службы "Золотая чайка" обращалась не один раз. Они их забрали, стерилизовали и на следующий день привезли назад. Также обещал решить вопрос новый застройщик ("наследники" Альянса), собирались сделать им вольеры или посадить на цепь. Но пока это только обещания.[/QUOTE]
вы уже просто достали со своим Альянсом,собаки,то у нас живут,в нашем или вашем фонтане пьют и купаються,и в писок наш ходят!!!!причем тут Альянс????Ваша лапша, уже всем надоела!!!!!!
[QUOTE=Золотая чайка;29539096]За стерилизацию собак заплатил "Альянс"(220 грн. за каждую), когда по этому вопросу разбиралась прокуратура. В приют для бездомных животных их тоже не берут.[/QUOTE]
странно,что еще с жильцов не собрали за это деньги,а то вы можете)))
[QUOTE=Золотая чайка;29538029]То, что вы предлагаете (насыпать яду) попадает под статью Уголовного кодекса Украины "Жестокое обращение с животными". Почитайте, какая ответственность за это. [/QUOTE]
Отвественность то да, но кого трясти будут? Явно начнут с Бастмы.
короче, дождитесь меня с битой и будет вам счастье!
[QUOTE=Лена23;29539746]вы уже просто достали со своим Альянсом,собаки,то у нас живут,в нашем или вашем фонтане пьют и купаються,и в писок наш ходят!!!!причем тут Альянс????Ваша лапша, уже всем надоела!!!!!![/QUOTE]
Если ваша собака (допустим она у вас есть) будет гадить в песок, фонтан и на лестничную клетку. Виновата в этом будет "Золотая чайка"???? Вот, причем тут Альянс.
[QUOTE=Золотая чайка;29538029]То, что вы предлагаете (насыпать яду) попадает под статью Уголовного кодекса Украины "Жестокое обращение с животными". Почитайте, какая ответственность за это. В соответствующие службы "Золотая чайка" обращалась не один раз. Они их забрали, стерилизовали и на следующий день привезли назад. Также обещал решить вопрос новый застройщик ("наследники" Альянса), собирались сделать им вольеры или посадить на цепь. Но пока это только обещания.[/QUOTE]
А Вы что предлагаете???пусть себе живут собачки вольготненько,гадят где попала и бросаются на наших детей.А,мы что?А мы ниче,это ж Альянс,мы не пределах.Наша зата с краю,мы ниче не знаем.Мы все такие гуманные,белые и пушистые,зато ж мы "лучшее предприятие года"
[QUOTE=Золотая чайка;29540710]Если ваша собака (допустим она у вас есть) будет гадить в песок, фонтан и на лестничную клетку. Виновата в этом будет "Золотая чайка"???? Вот, причем тут Альянс.[/QUOTE]
а у них,что бирки есть,что они Альянса или вы роды принемали????лучше бы меры приняли,а то потом будете дохлые собаки по двору собирать,или тоже скажите,что это Альянса и пускай сами трупов вывозят????
Все умные здесь собрались. А что вы предлагаете с ними сделать, в рамках нашего законодательства? Убивать их никто не будет.
Я предлагаю?! мне кажется, что это вы должны что- то предлагать, как организация, обслуживающая придомовую территорию.
я плачу деньги, немалые, и обращаюсь с жалобой на ваше бездействие, которое может привести к трагедии. и жду отчета о проделанной работе (как человек, на чьи деньги вы живете. и таких, как я, еще десятки людей.)
из всего послания вы выхватили одну фразу и вцепились в нее. не можете ничего сделать с собаками, обеспечьте полную изоляцию двора.
развели демагогию на полстраницы....и собственно, подписались в собственной несостоятельности.
[QUOTE=Золотая чайка;29542026]Все [B]умные[/B] здесь собрались. А что вы предлагаете с ними сделать, в рамках нашего законодательства? Убивать их никто не будет.[/QUOTE]
хотелось бы и чтобы вы соответствовали нашему уровню
[QUOTE=Золотая чайка;29542026]Все умные здесь собрались. А что вы предлагаете с ними сделать, в рамках нашего законодательства? Убивать их никто не будет.[/QUOTE]
нет,эт ток вы все оч умные,а мы все идиоты наверное по вашему,так чтоли?А собак можно гуманно и по законадательству взять и вывезти фиг знает куда к черту на кулички.Ну ток опять же все деньги уирается,это ж все за наш счет наверное надо делать.Потому как сейчас опять пойдет разговор,что это Альянса собаки,и поэтому вывозить их должны жильцы за свои деньги
[QUOTE=ole4ka27;29542565]хотелось бы и чтобы вы соответствовали нашему уровню[/QUOTE]
Ваш уровень - "вылить грязь на Золотую чайку". Вот и все.
[QUOTE=Золотая чайка;29543608]Ваш уровень - "вылить грязь на Золотую чайку". Вот и все.[/QUOTE]
вы глубоко ошибаетесь. и не хамите. вам задают конкретные вопросы по вашей работе. а вы переливаете из пустого в порожнее. на конкретные вопросы не отвечаете, тарифы и счет не вывесили, разводите руками и говорите, что не в вашей компетенции.
я неоднократно перечисляла сильные стороны ЗЧ. но не буду молчать о недостатках. кроме того, это мнение многих людей. если бы все было так замечательно, не шли бы постоянные разговоры о ОСМД.
мое глубокое убеждение, что ваша работа не соответствует требуемым за нее деньгам.
[QUOTE=kotoko;29535226]Вполне могут и потравить. Бывали по Одессе случаи. И пусть потом бабка или кто их там прикармливает, потом пишет куда хочет.
Неужели у нас не бывает каких-то собраний жильцов, чтобы обсудить волнующие вопросы? Что за самоуправство?![/QUOTE]
Догадайтесь, кого меньше всего интересуют собрания... и все наши претензии... им же придется давать отчет и "делиться властью", а так футболить они могут долго.
Пока мы сами не проявим инициативу, мы так и будем стадом отдающим кучу денег и надеющихся на справедливость. А они будут награды получать.
Давайте назначим день и условно выберем [U][B]несколько[/B] горячих вопросов[/U] на обсуждение, решение по голосованию; кто воздержался или не пришел, тот согласен с большинством.
[U]
Если кто согласен и подключится, для начала надо будет:[/U]
-отписаться
-выбрать самые горячие вопросы, чтоб не распыляться(пока только общие)
-выбрать время и место встречи
-составить и расклеить объявления.
Если управление не знает, что им делать, а ЗЧ решительно отказывается принимать решение самостоятельно, нам нужно делать это самим. А затем огласить его Чайке, а они пусть исполняют.
Если будет решено избавится от собак в доме окончательным решением должен быть путь, которым Чайка это сделает.
Я здесь и сижу, потому что у знакомой было то же самое, они были недовольны, начали переписываться на форуме, потом организовали собрания. Хотелось бы того же.
Очень надеюсь, что найдутся желающие прийти на собрание.
Я ЗА собрание!уже накопилось достаточно вопросов,надо начинать их решать!и собаки,и вечно незакрытая дверь....
Да уж ДАВНО ПОРА ДЕЛАТЬ СОБРАНИЯ и решать наболевшие вопросы!:(((... Вот знакомы проживают в районе парке Шевченка, так сколько раз наблюдаю какой у них порядок с охраной, следит чтобы чужие не заходили, следит за машинами, стоят камеры наблюдения. Раньше помню в нашей Золотой Чайке хоть изредка но следили за машинами, чтобы например другой человек не поставил на чужое место, охраник знал кто ставит машину и если чужой ставил, то подходил и говорил. Это делалось впереди двора, внутри конечно же такого не было. Сейчас охранник только бегает и переживает за машины которые стоят перед Бастмой:((...Вон в городе полно таких элитных домов, но там хоть охрана следит за этим, а тут вроде есть охрана, но не для нас!! И действительно не понятно для чего шлагбаум и калитка:((( Сделали копию тех домов, а систему не дороботали к сожалению!!!:((( У нас так и будут постоянно чужие таскатся и портить то, за что с нас действительно берут деньги!!! А с собаками действительно надо что то делать!! А с площадкой смотрю поставили наконец то песочницу. о которой здесь не раз говорилось. думаю наверно детишки и их мамочки очень довольны. Но это, что взамен качели??? А где же качеля делась? Можно было бы детишкам выделить и на эту площадочку качельку! хотя это мелочи. по сравнению со стоянкой и охраной!!Напротив платят 250 грн, и хоть охрана с камерами следят за всей стоянкой, да ещё всё с записью!!! Была кража в доме, так благодаря этим камером вычислили воров и поймали!!! Так что что то нам нужно решать!:))
Я так думаю что многие согласятся на собрание!:)
Я так рада, что есть желающие!!! Наконец собрания!!! :D Это уже что-то
[U]Но для того чтоб у нас все успешно прошло и завершилось надо:[/U]
-[B]Продумать варианты решений проблем [U]заранее[/U][/B]!!! т.к. ЗЧ думать за нас не собирается, нам надо продумать самим (если собак кому-то отдать - то куда, кто готов взять, если прогнать - как и чем (то же самое и с охраной)). Не хотелось бы, чтоб это все откладывалось в долгий ящик, а закончилось все плачевно.
-[B]Никаких выяснений отношений[/B] (!!!), так мы только рассоримся, распылимся и забудем о главном. Посему для начала ЗЧ нам не нужна. Только после того, как большинство выберет решение проблемы, мы вторым этапом встретимся с ЗЧ и начнем работу с ними.
-[B]Мы будем уважать мнение каждого, даже если оно не совпадет с нашим.
-Мы примем решение большинства и будем уважать его[/B].
-После окончания собрания делаем выводы, выдвигаем др. проблемы и назначаем следующее собраннее, чтоб наши труды не канули в лету.
Поспрашивайте у знакомых, я создам темку (можем туда и фотки и мнения кидать), спросим там. Кто знает, нет ли ее и без меня?
Еще спросим у союза защиты животных, может, чем смогут помочь. Я у них кису брала.
Пока у нас есть 2 вопроса на обсуждение:
1. Охрана здания, вопрос ворот и калиток. (вопрос проще в решении, будет первым)
2. Проблема с уличными собаками во дворе.
Думаю для начала достаточно.
Темку создала[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1413394"] https://forumodua.com/showthread.php?t=1413394[/URL]
Общалась с председателем Общества защиты животных, возникли следующие вопросы:
1. Родители водили детей в мед учреждение?Есть ли справка о том, что покусан ребенок?
2. У кого есть хоть какие-то координаты подкармливающих жильцов, или время, когда они выходят покормить, хотелось бы переговорить с ними. Напишите в ЛС. Если нет, то тел. кого-то из ЗЧ.
3. Кто наблюдал и знает кто из собак вожак, отпишитесь.
Помогите и подскажите кто что знает.
а что это за угрожающие объявления на угловой парадной 59и/1, что с 5 июня из-за долгов отключат электроэнергию? я просто не много новенькая, и не знаю, привычные ли это вещи здесь???)
Меня всегда тоже интересовал этот вопрос,т.к такие объявления вижу периодически на своей парадной! почему не отключают,и уже давно пора, именно должников???!!!квартиру легче же отрезать от ЭЭ...тогда и платить станут!при чём тут парадная или дом в целом! ?
Всем доброе утро!
Кто писал что хочет участвовать в голосовании и решать проблемы? Отзовитесь и помогите пожалуйста!
Кто знает и общается с кормящими собак?
Они пугали нас жалобами в обществом защиты животных, я поговорила с председателем. В интересах общества решить вопрос гуманно. Председатель хочет поговорить с кормящими и переубедить их не кормить на территории жилого комплекса, ведь если их не переубедят нами будут приняты иные меры. Возможно это их переубедит.
Нам нужно попробовать все варианты начиная с переговоров. Помогите, когда я могу их застать, чтоб поговорить и передать ее телефон.
я кормящих не видела, теперь буду внимательнее...хочется чтобы проблема была решена гуманно!
кормящая вроде была бабулька из Е дома. последний искусанный мальчик был у кого-го в гостях, гулял во дворе. больше сюда не приходит...
Спасибо за ответы!
А то я уже перепугалась, что одна осталась, которой особо надо, так сказать.
Я распечатаю объявления. СанСаныч говорит, надо зайти в магазинчик, там одна из женщин колбасу покупает, оставлю координаты. Другая вроде как через решетку первого этажа кидает (дом Е). Но где? Имен, адресов и телефонов нет!
Думала наклеить объявления по дверям, но не знаю стоит ли. Вдруг трезвонить начнут все. Может завтра вечером, если никто не свяжется с обществом.
[B][U]Текст объявления:[/U][/B]
[B][I]Жильцы, подкармливающие собак!
Убедительная просьба связаться с председателем Общества Защиты Животных!!!
тел. 067-76-12-132
Волошина Татьяна Андреевна
(ознакомлена с сутью конфликта и желает принять участие в переговорах и пообщаться с подкармливающими).[/I][/B]
Если кого уведите, может подкинете им телефон?!
Татьяна Андреевна говорит, что если сначала не попробовать переговорить и решить проблему дружно, в конце закончится все тем, что все проголосуют за усыпление вожака или стаи...
Может от этой мысли кому и станет легче, но не мне.
P.S. - тем,кому все-таки стало, сообщу, что нужны доказательства их агрессивного поведения (справки), которых у нас пока нет.
[QUOTE=NastyJane;29616222][B][U]Текст объявления:[/U][/B]
[B][I]Жильцы, подкармливающие собак!
Убедительная просьба связаться с председателем Общества Защиты Животных!!!
тел. 067-76-12-132
Волошина Татьяна Андреевна
(ознакомлена с сутью конфликта и желает принять участие в переговорах и пообщаться с подкармливающими).[/I][/B]
Если кого уведите, может подкинете им телефон?!
Татьяна Андреевна говорит, что если сначала не попробовать переговорить и решить проблему дружно, в конце закончится все тем, что все проголосуют за усыпление вожака или стаи...
Может от этой мысли кому и станет легче, но не мне.
P.S. - тем,кому все-таки стало, сообщу, что нужны доказательства их агрессивного поведения (справки), которых у нас пока нет.[/QUOTE]
То что люди перестанут подкармливать, ничего не изменит. Собаки уже привыкли и будут дальше забегать к нам.
Их надо только вывозить.
[QUOTE=kotoko;29618698]То что люди перестанут подкармливать, ничего не изменит. Собаки уже привыкли и будут дальше забегать к нам.
Их надо только вывозить.[/QUOTE]
Идея хорошая, но вот куда? У кого какие идеи и мысли?
В поле - сдохнут голодной смертью.
СанСаныч говорит, что наши соседи по дому собираются этим заняться осенью. Надеяться и ждать то можно...
Я думала, чтоб их кормили за трамвайной остановкой, одно время походят к нам а потом уйдут. Еще думала о свистке отпугивающем, для укрепления отрицательных эмоций.
[QUOTE=NastyJane;29622739]Идея хорошая, но вот куда? У кого какие идеи и мысли?
В поле - сдохнут голодной смертью.
СанСаныч говорит, что наши соседи по дому собираются этим заняться осенью. Надеяться и ждать то можно...
Я думала, чтоб их кормили за трамвайной остановкой, одно время походят к нам а потом уйдут. Еще думала о свистке отпугивающем, для укрепления отрицательных эмоций.[/QUOTE]
Ага, а потом будут искать Вас, как сейчас ищем "ту бабку, которая подкармливает"? От собак надо только избавляться. Я за радикальные меры, а те кто добренькие, то пусть этих собак себе в квартиры забирают. Все равно собаки каждую зиму дохнут от холода и голода.
Доброго дня всем! Не подскажете каким интернет провайдерам разрешили проводить интернет, звонил уже в несколько фирм говорят что неразрешает председатель. Буду благодарен за ответ в личку.
И еще, если не сложно, что там слышно по поводу подключения к газу в 59и/1?
[QUOTE=flart;26282255]Как Вы относитесь к тому чтобы создать ОСМД ?[/QUOTE]
У меня есть квартира на Нищинского, стиконовский дом.
Там ОСМД, своя котельная. Этой зимой отопление было 2грн метр. В Бастме 9.
Есть о чем думать.
1. Только мне мешают ежевечерние пьянки посторонних людей на скамейке у магазина?
Я уже задолбался их выгонять с территории.
Каждый вечер пьяные крики, ругань. Охранники делают квадратные глаза "а нам оружие не дают".
2. С Собаками надо решать. У меня ребенок боится во двор выходить.
3. Мы платим охренительные деньги за отопление, а дверь в парадную всю зиму нараспашку. Неужели нельзя доводчик двери поставить? Копейки стоит.
[QUOTE=kotoko;29640084]Ага, а потом будут искать Вас, как сейчас ищем "ту бабку, которая подкармливает"? От собак надо только избавляться. Я за радикальные меры, а те кто добренькие, то пусть этих собак себе в квартиры забирают. Все равно собаки каждую зиму дохнут от холода и голода.[/QUOTE]
У кого есть джип или бус -надо их поймать и вывезти куда-нибудь за город.
Готов помочь, но у меня очень маленькая машина.
[QUOTE=Kilopovidla;29652945]У кого есть джип или бус -надо их поймать и вывезти куда-нибудь за город.
Готов помочь, но у меня очень маленькая машина.[/QUOTE]
не,ну эт не выход.Как Вы их везти собирае6тесь?они ж машину загадят,да и не дадутся они их туда запихать,по дороге ж искусают Вас.Ну или их связать,ну так они ж не дадутся и будут выть как дурные всю дорогу
Ну что, посмотрим как там наши добрые души отреагируют и позвонят ли в общество, завтра спрошу.
И на следующей неделе надо уже проводить собрание, чего тянуть. Соберемся, обсудим. Давайте тогда определимся когда. Будние после 7-8 или выходные?
Скажите и я распечатаю и развешу объявления.
[QUOTE]У меня есть квартира на Нищинского, стиконовский дом.
Там ОСМД, своя котельная. Этой зимой отопление было 2грн метр. В Бастме 9.
Есть о чем думать.[/QUOTE]
А тарифы это вообще ОСОБО ИНТЕРЕСНЫЙ МОМЕНТ. Прям черный ящик!
Это будет следующим вопросом на предстоящих собраниях. По крайней мене скучать не придется.
[QUOTE=NastyJane;29660009]А тарифы это вообще ОСОБО ИНТЕРЕСНЫЙ МОМЕНТ. Прям черный ящик!
Это будет следующим вопросом на [B]предстоящих собраниях[/B]. По крайней мене скучать не придется.[/QUOTE]
Каких собраниях?! Вы побывали хоть на одном?:dry:
[QUOTE=kotoko;29667454]Каких собраниях?! Вы побывали хоть на одном?:dry:[/QUOTE]
Вы правы, на бы хотя бы это организовать))
[QUOTE=kotoko;29667454]Каких собраниях?! Вы побывали хоть на одном?:dry:[/QUOTE]
я была на одном, первом и единственном. до сих пор смеюсь, когда вспоминаю что и как решалось и какие доводы приводились. наверное, поэтому ЗЧ их не проводит больше:)
надо всё брать в свои руки,главное, чтобы ЗЧ не препятствовала!!!в прошлый раз все объявления срывались...
Нам в горшки растюшек досадили)))) Я только заметила, т.к. перед домом где я живу их нет. Но зато как в окно выглянуть - очень симпатично!
Из последних новостей, никто в общество не звонил, Татьяна Андреевна попробует связаться с СанСанычем, чтоб узнать хоть что-то о кормящих и попробовать переговорить с ними, т.к. я от него всего чего добилась, это что одна из них покупает колбасу для собак в магазине. И все. Продолжение следует....
[QUOTE=ole4ka27;29683328]я была на одном, первом и единственном. до сих пор смеюсь, когда вспоминаю что и как решалось и какие доводы приводились. наверное, поэтому ЗЧ их не проводит больше:)[/QUOTE]
а какая тема собрания была и какие доводы, прям интересно)))
Насколько я вижу, собаки очень пугливы. Сама видела как дети дразнили во дворе палкой, собака убегала. Естественно, что животное будет реагировать, если ему угрожают палкой. Нужно следить за детьми, в первую очередь,чтобы их не дразнили. И если человек так запросто предлагает окатить животное битой, то ему и недалеко жильца какого-то тоже шарахнуть. Поэтому, уважаемый товарищ, Валерий или как вас там, Вы совершенно правы не покупайте тут квартиру. Думаю,что битой Вам лучше размахивать в другом месте.
Не скажу, что мне нравится, что псы носятся по двору, но бить битой и травить, что за пример собственным детям.
Не понимаю, почему молчат те, чьих детей якобы покусали? неужели не водили к врачу, справки нет?
Как я понимаю, это вероятно не более чем слухи. Отзовитесь те, у кого покусали или чьих детей покусали, предоставьте справки от доктора.
Думаю, чтозакрыть двор и не пускать животных внутрь было бы оптимальным решением.
Особо возмущающиеся по поводу качества обслуживания. Позавчера в секции Е, когда я шла на стоянку, кинули пакет с мусором. Упал в метре. Картину наблюдаю неоднократно. О каком качестве обслуживания может идти речь? Сами же некоторые дамы курят и кидают окурки туда, где гуляют дети. Неужели этого никто не хочет замечать)))))
Да, меня тоже возмущает бездействие охраны, открытые двор, чужие машины...Ну так почему не собираются какие-то подписи и не делаются собрания? В любом случае, это решабельно!
И еще....У нас в Ж, в стояке нет газа. Я писала сюда, что те,кого интересует этот вопрос, давайте созвонимся и решим, что с этим делать. Тем более, что есть человек, который у себя в квартире готов устранить проблему,которая возникла не по его вине. Это было около двух недель. За все это время мне позвонил 1! ЧЕЛОВЕК! Я так понимаю, что горазд только на форуме возмущаться, а как до дела, так моя хата с краю: убрать чайку (конечно, сломать же легче), убить собак (очень гуманно)....Что дальше??? прибить тех, чье мнение не соответствует мнению общественности?
Вопрос ОСМД поднимался неоднократно! А вот там у кого-то где-то с ОСМД мы живем круто. Умалчивается только бардак, связанный с формированием ОСМД, количество жалоб в от жильцов (достаточно прочесть отзывы о ОСМД в нэте), которые страдают от аферистов. Неужели кто-то думает,что и правда будет лучше. По мне человек, желающий занять место главы ОСМД желает только одного и явно не стремиться улучшить качество жизни окружающих. За 5 лет жизни в ОСМД я видела только аналог дома во главе с Швондером в "Собачьем сердце". Постоянные поборы: двери, пороги, ремонт лестницы, ремонт крыши, забор (который никто не сделал): все решали только свои вопросы. ОСМД был повод несанкционированный заходить в квартиру, требуя объяснений почему ты хочешь провести интернет и все прочее. Искренне рада, что у кого-то есть положительный опыт ОСМД, у меня лично его нет!!! Я категорически против.
Меня устраивает, что здесь чисто, что в доме есть свой электрик и сантехник, что зелени больше чем у остальных, за все можно оплатить в любое время (не выстаивая очереди и наслаждаясь "позитивом") и многое другое,чего у остальных нет. Хотелось бы посмотреть, кто сможет не хотя бы сделать больше, а сохранить то, что есть! )))
И еще....кто-то обращался когда-то с какими-то вопросами к ЗЧ? помимо собак и тарифов? Отказы были? Думаю, вряд ли)))
Тарифы: кто-то подходил и спрашивал о тепле? почему столько? кто-то спрашивал какие-то документы?)))))))
[QUOTE=Anayat;29792150]Вопрос ОСМД поднимался неоднократно! А вот там у кого-то где-то с ОСМД мы живем круто. Умалчивается только бардак, связанный с формированием ОСМД, количество жалоб в от жильцов (достаточно прочесть отзывы о ОСМД в нэте), которые страдают от аферистов. Неужели кто-то думает,что и правда будет лучше. По мне человек, желающий занять место главы ОСМД желает только одного и явно не стремиться улучшить качество жизни окружающих. За 5 лет жизни в ОСМД я видела только аналог дома во главе с Швондером в "Собачьем сердце". Постоянные поборы: двери, пороги, ремонт лестницы, ремонт крыши, забор (который никто не сделал): все решали только свои вопросы. ОСМД был повод несанкционированный заходить в квартиру, требуя объяснений почему ты хочешь провести интернет и все прочее. Искренне рада, что у кого-то есть положительный опыт ОСМД, у меня лично его нет!!! Я категорически против.
Меня устраивает, что здесь чисто, что в доме есть свой электрик и сантехник, что зелени больше чем у остальных, за все можно оплатить в любое время (не выстаивая очереди и наслаждаясь "позитивом") и многое другое,чего у остальных нет. Хотелось бы посмотреть, кто сможет не хотя бы сделать больше, а сохранить то, что есть! )))
И еще....кто-то обращался когда-то с какими-то вопросами к ЗЧ? помимо собак и тарифов? Отказы были? Думаю, вряд ли)))
Тарифы: кто-то подходил и спрашивал о тепле? почему столько? кто-то спрашивал какие-то документы?)))))))[/QUOTE]
За 7 лет жизни с ОСМД только положительные впечатления.
Низкие тарифы, никаких вымогательств. Правда, это Стиконовские дома, и Стикон после сдачи дома еще 10 лет гарантию дает.
За 7 лет 3 раза красили парадные, ремонтировали внутридомовую дорогу. БЕСПЛАТНО.
Никаких поборов в ОСМД нет, не выдумывайте.
Только коммунальные платежи, на все остальное - кто хочет тот и сдает.
Кто хотел волейбольную площадку-давал деньги, кто хотел шлагбаум-сдавал деньги.
Более ничего.
У меня за 1к квартиру коммунальных платежей зимой 150 грн, летом 90.
Сколкьо в Бастме, у кого 1к?
Я не хочу создавать ОСМД, но домоуправлению пора уже снизить тарифы.
[QUOTE=Anayat;29792144]Насколько я вижу, собаки очень пугливы. Сама видела как дети дразнили во дворе палкой, собака убегала. Естественно, что животное будет реагировать, если ему угрожают палкой. Нужно следить за детьми, в первую очередь,чтобы их не дразнили.
Не скажу, что мне нравится, что псы носятся по двору, но бить битой и травить, что за пример собственным детям.
Не понимаю, почему молчат те, чьих собак якобы покусали? неужели не водили к врачу, справки нет?[/QUOTE]
Бросаются конкретно и молча, ребенок же не понимает, что они хотят есть или играть.
Боялся во двор выйти зимой, сейчас их как-то меньше.
Молодой человек, я НЕ ВЫДУМЫВАЮ, а высказываю свое мнение и делюсь опытом. Форум для этого, знаете ли и есть. Рада за Вас, что у Вас есть положительный опыт, у меня такого нет. Вам дом гарантию давал, поэтому поборов и не было. Я жила в доме с избранным председателем, бухгалтером и прочими "старичками", которые вечно увешивали парадную занятными заметками в виде: "дайте денег на забор, хотим закрыть дом", "ремонт парадной", "замена троса в лифте", "озеленение" и т.д.
Ну а если кто-то решал вдруг сдать свою квартиру в аренду, начиналась жара с жалобами и всем прочим.
[QUOTE=Anayat;29792503]Молодой человек, я НЕ ВЫДУМЫВАЮ, а высказываю свое мнение и делюсь опытом. Форум для этого, знаете ли и есть. Рада за Вас, что у Вас есть положительный опыт, у меня такого нет. Вам дом гарантию давал, поэтому поборов и не было. Я жила в доме с избранным председателем, бухгалтером и прочими "стричками", которые вечно увешивали парадную занятными заметками в виде: "дайте денег на забор, хотим закрыть дом", "ремонт парадной", "замена троса в лифте", "озеленение" и т.д.
Ну а если кто-то решал вдруг сдать свою квартиру в аренду, начиналась жара с жалобами и всем прочим.[/QUOTE]
"Дайте денег на забор", "Дайте денег на шлагбаум", "Дайте денег на газ", "Дайте денег на калитку" - ничего не напоминает? :)
[QUOTE=ole4ka27;29793631]"Дайте денег на забор", "Дайте денег на шлагбаум", "Дайте денег на газ", "Дайте денег на калитку" - ничего не напоминает? :)[/QUOTE]
Если честно нет) я купила квартиру, забор и шлагбаум был))) Н.А. попыталась конечно за забор, но я попросила объяснений и она умолкла
[QUOTE=Anayat;29792150]
Тарифы: кто-то подходил и спрашивал о тепле? почему столько? кто-то спрашивал какие-то документы?)))))))[/QUOTE]
обращалась, результаты по разному. просьбы конкретно к электрику, сантехнику, даже к Юле - помощь максимально быстро. О результатах бесед с начальством отписывалась неоднократно ранее.
А отопление у всех разное, тк мы оплачиваем отопление и в нежилых квартирах, и в фитнесе, и в домоуправлении... чем более незаселен дом, тем выше тариф.
собаки искусали мальчика на глазах у моего ребенка, почему родители ничего не предпринимают, не знаю...
Для меня и отказ в публичном предоставлении банк.счета показателен. что в этом секретного?...
[QUOTE=ole4ka27;29793890]обращалась, результаты по разному. просьбы конкретно к электрику, сантехнику, даже к Юле - помощь максимально быстро. О результатах бесед с начальством отписывалась неоднократно ранее.
А отопление у всех разное, тк мы оплачиваем отопление и в нежилых квартирах, и в фитнесе, и в домоуправлении... чем более незаселен дом, тем выше тариф.
собаки искусали мальчика на глазах у моего ребенка, почему родители ничего не предпринимают, не знаю...
Для меня и отказ в публичном предоставлении банк.счета показателен. что в этом секретного?...[/QUOTE]
Вы уверены насчет нежилых квартир и фитнеса? Потому что вопрос тепла меня тоже очень интересует.
Мне тоже говорили, что при желании можно оплачивать через банк.счет
[QUOTE=Anayat;29793711]Если честно нет) я купила квартиру, забор и шлагбаум был))) Н.А. попыталась конечно за забор, но я попросила объяснений и она умолкла[/QUOTE]
а весь дом Е оплатил 1600 на забор, домофон и проч.
кроме того, помню как бегала НА и запрещала и антенны, и кондиционеры, и остекление балконов не теми окнами дабы не "нарушать архитектурное единство"
а собрание первое было по поводу шлагбаума. на нем долго и нудно рассказывали о необходимости установки начиная от директора, заканчивая нач. службы охраны еще Бастмы. мне очень запомнился один из его аргументов. на предложение поставить охранника, он ответил: "Зачем нам охранник? содержание одного поста обходится в 8000 грн ежемесячно. лучше мы один раз соберем денег на шлагбаум, зато потом всю жизнь бесплатно ездить будем:) а вновь прибывшие жители оплатят установку шлагбаума со стороны Люст. дороги, там будет 2й въезд. Пульт - это недорого, около 50 евро"
в итоге мы покупаем пульт за 100 баксов и ежемесячно оплачиваем охрану.
а о второй калиточке обещанной вспоминаю каждый раз, когда иду с моря или батареи)
[QUOTE=ole4ka27;29794170]а весь дом Е оплатил 1600 на забор, домофон и проч.
кроме того, помню как бегала НА и запрещала и антенны, и кондиционеры, и остекление балконов не теми окнами дабы не "нарушать архитектурное единство"
а собрание первое было по поводу шлагбаума. на нем долго и нудно рассказывали о необходимости установки начиная от директора, заканчивая нач. службы охраны еще Бастмы. мне очень запомнился один из его аргументов. на предложение поставить охранника, он ответил: "Зачем нам охранник? содержание одного поста обходится в 8000 грн ежемесячно. лучше мы один раз соберем денег на шлагбаум, зато потом всю жизнь бесплатно ездить будем:) а вновь прибывшие жители оплатят установку шлагбаума со стороны Люст. дороги, там будет 2й въезд. Пульт - это недорого, около 50 евро"
в итоге мы покупаем пульт за 100 баксов и ежемесячно оплачиваем охрану.
а о второй калиточке обещанной вспоминаю каждый раз, когда иду с моря или батареи)[/QUOTE]
Смотрю, Н.А. оставила яркий след в наших сердцах))))))))))
За пульт тоже оплачивала, теперь, когда въезд с другой стороны, нужно покупать еще один, а этот не нужен)
Как я спрашивала, так за охрану мы не платим, если это правда, конечно)
[QUOTE=Anayat;29794069]Вы уверены насчет нежилых квартир и фитнеса? Потому что вопрос тепла меня тоже очень интересует.
Мне тоже говорили, что при желании можно оплачивать через банк.счет[/QUOTE]
как я могу быть до конца уверенна, никаких доказательств у меня нет же. но знакомые с Е дома с парадной над фитнесом рассказывают как у них тепло зимой было, в то же время с угловой парадной - как они мерзли и за что вообще деньги платят?
Мне вот тоже сказали, что можно оплачивать через банк, пару страниц назад буквально. на мою просьбу написать на форуме счет - молчок. еще и обвинили в грязеобливательности. За что? за то, что попросила ответить публично на мои вопросы? так имею полное право...