-
[QUOTE=Olga P;22685863]коллега!!!!!!! тоже делаю еще с одной мамочкой
что у в на сентябрь запланировано интересного, какие поездки? у меня пока только мысля про планетарий, автобус уже искать надо
давайте делиться идеями разных мероприятий, а то у меня мозг еще на каникулах[/QUOTE]
Еще ничего конкретного не планировали.хотя пока погоды хорошие надо организовать экскурсию( рассматривали вариант музея при биофаке .зверушки ,динозавры всякие).через пару деньков буду точно знать тему и отпишусь. в конце прошлого года ездили на экскурсию по городу" В гости к сказке" с заходом во дворик Литературного музея. в данном случае очень важно заказывать комфортабельный автобус,большой и с кондерами.второй важный момент-услышать экскурсовода в работе.у нас был не очень удачный вариант.так что мы в поисках.
-
А у нас сегодня всё бодренько, встал практически вместе со мной, вместе позавтракали, сам оделся, только верхнюю пуговку и галстук я помогала, рюкзак не в какую не давал, сам одел и ходил в нем. Собирались на улице, директор стояла в дверях и покрикивала на старшеклассников за внешний вид. Вообщем выстроились парами и пошли в класс! В 11-30 обещали так же вернуть детей обратно. На этой неделе у нас по 3урока, а со следующей уже начинается физкультура, английский, так что будет 4урока.
-
[QUOTE=Olga P;22685863]коллега!!!!!!! тоже делаю еще с одной мамочкой
что у в на сентябрь запланировано интересного, какие поездки? у меня пока только мысля про планетарий, автобус уже искать надо
давайте делиться идеями разных мероприятий, а то у меня мозг еще на каникулах[/QUOTE]
а разве у нас есть планетарий?
-
[QUOTE=Kysik;22686627]а разве у нас есть планетарий?[/QUOTE]
Вроде как в парке Шевченко. А с какого класса начинаются такие мероприятия?...у нас ничего не было(((
-
[QUOTE=Kysik;22686560]А у нас сегодня всё бодренько, встал практически вместе со мной, вместе позавтракали, сам оделся, только верхнюю пуговку и галстук я помогала, рюкзак не в какую не давал, сам одел и ходил в нем. Собирались на улице, директор стояла в дверях и покрикивала на старшеклассников за внешний вид. Вообщем выстроились парами и пошли в класс! В 11-30 обещали так же вернуть детей обратно. На этой неделе у нас по 3урока, а со следующей уже начинается физкультура, английский, так что будет 4урока.[/QUOTE]
У вас школа с 9? Это частная?
-
Всё, забрала своего гаврика со школы:) Даже при наличии 2-х учебников, всё равно хочет тащить до дома свою рюкзак, а вот тетрадкам сегодня досталось...купила ему папку, чтобы так быстро не убил, обложку на одной подрал...процесс пошел:))))
-
[QUOTE=Panty;22687030]Всё, забрала своего гаврика со школы:) Даже при наличии 2-х учебников, всё равно хочет тащить до дома свою рюкзак, а вот тетрадкам сегодня досталось...купила ему папку, чтобы так быстро не убил, обложку на одной подрал...процесс пошел:))))[/QUOTE]
ооо...у нас было такое количество тетрадей на 1 день, что самая толстая папка не закрывалась...приспособили поэтому один из карманов рюкзака под это дело.
-
[QUOTE=NDiana;22686968]Вроде как в парке Шевченко. А с какого класса начинаются такие мероприятия?...у нас ничего не было((([/QUOTE]
незнаю, но там астрономическая обсерватория, я распрашивала в теме, дядечка читает лекцию потом показывает разные картинки и дает посмотреть в телескоп, НО наши дети еще слишком малы для его лекции
[QUOTE=Катя Игнатова;22686995]У вас школа с 9? Это частная?[/QUOTE]
почему частная, №69
-
[QUOTE=Panty;22687030]Всё, забрала своего гаврика со школы:) Даже при наличии 2-х учебников, всё равно хочет тащить до дома свою рюкзак, а вот тетрадкам сегодня досталось...купила ему папку, чтобы так быстро не убил, обложку на одной подрал...процесс пошел:))))[/QUOTE]
Я папки для тетрадей покупала в Мэтро.только там попались такие ,они на змейке,фирма AXENT,они мягкие ,как бы прошитые мелкой клеточкой.идут в 4цветах-желтая,зеленая ,розовая и синяя,полупрозрачные.стоят 13гр.штучка,но такие удачные.мы год сними отходили и опять пошли.состояние идеальное.я складывала в каждую папку учебник и все положенные тетрадки(а у нас их огромное кол-во) и все помещалось .
-
[QUOTE=oksally;22687555]Я папки для тетрадей покупала в Мэтро.только там попались такие ,они на змейке,фирма AXENT,они мягкие ,как бы прошитые мелкой клеточкой.идут в 4цветах-желтая,зеленая ,розовая и синяя,полупрозрачные.стоят 13гр.штучка,но такие удачные.мы год сними отходили и опять пошли.состояние идеальное.я складывала в каждую папку учебник и все положенные тетрадки(а у нас их огромное кол-во) и все помещалось .[/QUOTE]
Я уже в Таврию утром заскочила взяла одну папку на резинке именно для тетрадок, дома сейчас проверила все тетрадки влазят+дневничок...правда, гхм, сыну обложка не пришлась по душе с роботами, я ему сказала что еще с принцессами были, успокоился вроде:))))
-
[QUOTE=Kysik;22687396]
почему частная, №69[/QUOTE]
Я почему-то думала, что гос.школы все с 8, максимум с 8.30.
-
[QUOTE=NDiana;22687068]ооо...у нас было такое количество тетрадей на 1 день, что самая толстая папка не закрывалась...приспособили поэтому один из карманов рюкзака под это дело.[/QUOTE]
У нас карманы рюкзака небольшие максимум что влазит это пенал в одно отделение и булочка в другое, по бокам сетки для взяко-разно(сегодня у всех бутылочки с водой там были), так что пока с папкой походит.:)
Ой, у нас сегодня был торжественный поход в столовую...не пил только компот, курочку слопал:))))
-
Наших малых сегодня не покормили, какой-то форсмажор приключился, только чаем напоили. У ребенка гастрономический шок произошел с этим чаем))), мы дома пьем только несладкий, исключение - теплый травяной чай я могу сделать с ложечкой меда, так Машка с большими глазами рассказывала, что там наверное целых три столовых ложки сахара было, такой он сладкий. Попросила лучше сок с собой давать.
Вобще, ребенок вернулся на волне энтузиазма и радости. Ей очень понравилось, она много отвечала, рассказывала стихи, хорошо себя вела и получила от учительницы похвалу и наклейку-смайлик на книжку:), прискакала гордая и счастливая. Так вошла в роль хорошей девочки, что сама приготовила миску фруктового салата, прибрала комнату и села книжку читать). Я в восторге).
-
[QUOTE=Panty;22687934]У нас карманы рюкзака небольшие максимум что влазит это пенал в одно отделение и булочка в другое, по бокам сетки для взяко-разно(сегодня у всех бутылочки с водой там были), так что пока с папкой походит.:)
Ой, у нас сегодня был торжественный поход в столовую...не пил только компот, курочку слопал:))))[/QUOTE]
Не знаю что было у наших...бабушка забирала....но уроки на завтра не задали....малый счастлив)))
-
[QUOTE=Катя Игнатова;22688147]Наших малых сегодня не покормили, какой-то форсмажор приключился, только чаем напоили. У ребенка гастрономический шок произошел с этим чаем))), мы дома пьем только несладкий, исключение - теплый травяной чай я могу сделать с ложечкой меда, так Машка с большими глазами рассказывала, что там наверное целых три столовых ложки сахара было, такой он сладкий. Попросила лучше сок с собой давать.
Вобще, ребенок вернулся на волне энтузиазма и радости. Ей очень понравилось, она много отвечала, рассказывала стихи, хорошо себя вела и получила от учительницы похвалу и наклейку-смайлик на книжку:), прискакала гордая и счастливая. Так вошла в роль хорошей девочки, что сама приготовила миску фруктового салата, прибрала комнату и села книжку читать). Я в восторге).[/QUOTE]
Мой тоже весь на энтузазизме, книжки показывал рассказывал, карту путешествий, на завтра надо шось им порисовать будет...надо глянуть в дневничок и завтра будем вырезать на трудах:))))
[QUOTE=NDiana;22688180]Не знаю что было у наших...бабушка забирала....но уроки на завтра не задали....малый счастлив)))[/QUOTE]
У наших было: "овсяная кашка, помидорный сочек, курица вся беленькая, горбушка белого хлеба и всё...компота не было, ну не захотел":)))
-
[QUOTE=Катя Игнатова;22687885]Я почему-то думала, что гос.школы все с 8, максимум с 8.30.[/QUOTE]
У нас 121 - тоже с 9.00.
-
Девочки а что в 1классе дают домашние задания? Нам сказали что если мы хотим то будут давать
-
[QUOTE=Kysik;22689225]Девочки а что в 1классе дают домашние задания? Нам сказали что если мы хотим то будут давать[/QUOTE]
Зависит от школы и учителя....нам давали по полной....за год кроме печатных тетрадей - исписали 27 в клетку и 25 в косую
-
[QUOTE=NDiana;22689266]Зависит от школы и учителя....нам давали по полной....за год кроме печатных тетрадей - исписали 27 в клетку и 25 в косую[/QUOTE]
а оценки тоже ставили?
-
[QUOTE=Panty;22688402]Мой тоже весь на энтузазизме, книжки показывал рассказывал, карту путешествий, на завтра надо шось им порисовать будет...надо глянуть в дневничок и завтра будем вырезать на трудах:))))
[/QUOTE]
вам дали расписание уроков?
-
[QUOTE=Kysik;22689328]а оценки тоже ставили?[/QUOTE]
Сначала писали молодець, добре, погано, старайся, дякую.....
а в апреле уже и оценки появились...как бы неофициальные.....но ребенку-то не понять какие они - ставили так сказать для стимула
-
Девченки,трям!
Мы начали в 8.15 в 10,20 получили своих козявок в теплые материнские руки! продленка у нас с сегодняшнего дня до 15,завтра уже да 17.00,домашка начнется числа с 12.
для род.комитетов,мы планируем пока тепло... поездку в Николаевский zoo,прогулку на экскурсионном трамвайчике и хочется организовать пикник на воздухе для семей...организацией займемся со следующей недели,после род.собрания.
знаю точно что у нас в городе есть передвижной планетарий(они приезжают в актовый или спорт зал,надувают купол,детки приходят с пледами и ложатся в куполе,им показывают звезды,планеты и всякую космическую лабуду))) с коментами))...говорят это нечто мего суперское! буду на днях выходить на оргов этой мешпухи! а в парке Шевченко -Обсерватория,наши еше для этого малы!((((
-
Такой планетарий к нашим приезжал...или подобный....никаких пледов....сидели на стульчиках.......мой очень любит все про космос и планеты, даже карту звездного неба домой купили, но было не меганечто....малому понравилось, но дикого восторга не было.
У нас в школе была фишка проводить каждую неделю вместо урока математики (например) спектакли. Приезжал к нам театр. Рисование не отменяли. а именно за счет важных предметов. Кол-во театров сократили до 1 в месяц, когда спектакли начали повторяться и родители возмутились. Но это не была инициатива нашего класса, это так сказать обязательно/принудительно в школе было.
-
я сижу на работе как на иголках-там мне интересно узнать что было в школе
-
[QUOTE=NDiana;22689617]Такой планетарий к нашим приезжал...или подобный....никаких пледов....сидели на стульчиках.......мой очень любит все про космос и планеты, даже карту звездного неба домой купили, но было не меганечто....малому понравилось, но дикого восторга не было.[/QUOTE]
за пледы,думаю можно договориться))) думаю валятся и смотреть гораздо приятней чем сидеть по струнке ровно)))) дети моих знакомых валялись на пледах)))+ все детки разные и у всех свое восприятие,кому то супермегапупер,а кому то никак))
-
[QUOTE=Kysik;22689629]я сижу на работе как на иголках-там мне интересно узнать что было в школе[/QUOTE]
сиди ровно!!! )))))вдох-выдох ))))
-
[QUOTE=BigMama;22689685]за пледы,думаю можно договориться))) думаю валятся и смотреть гораздо приятней чем сидеть по струнке ровно)))) дети моих знакомых валялись на пледах)))+ все детки разные и у всех свое восприятие,кому то супермегапупер,а кому то никак))[/QUOTE]
ну конечно так удобнее...только узнавали мы все утром - приводишь дитя - а тебе с вас столько-то денег, сегодня планетарий
-
[QUOTE=Kysik;22689225]Девочки а что в 1классе дают домашние задания? Нам сказали что если мы хотим то будут давать[/QUOTE]
Это у кого как, нам уже капельку задали, но это такая капелька...совсем не сложно:) Мой пока отдыхает , смотрит "Огниво" один из любимых фильмов, а потом уже порисуем:))))
[QUOTE=Kysik;22689366]вам дали расписание уроков?[/QUOTE]
Нет еще, только то что будет завтра. Пойду приготовлю 2 тетрадки для украинского, математика у нас ежедневно.:)
-
[QUOTE=Panty;22689817]Это у кого как, нам уже капельку задали, но это такая капелька...совсем не сложно:) Мой пока отдыхает , смотрит "Огниво" один из любимых фильмов, а потом уже порисуем:))))
Нет еще, только то что будет завтра. Пойду приготовлю 2 тетрадки для украинского, математика у нас ежедневно.:)[/QUOTE]
а у нас что то пока не понятно, на этой неделе будет одно и тоже, а на следующей начнется занятия по полной программе, но у нас дневников нет и в школу я не могу ходить, чтоб расспросить, поэтому боюсь что то пропустить
-
[QUOTE=Kysik;22690019]а у нас что то пока не понятно, на этой неделе будет одно и тоже, а на следующей начнется занятия по полной программе, но у нас дневников нет и в школу я не могу ходить, чтоб расспросить, поэтому боюсь что то пропустить[/QUOTE]
Спросите у родителей - кому не в напряг, если вы будете звонить и узнавать что в школу надо.
-
Кто знает - можно ли на физ-ру девочке одевать лосины и батник (х/б ессно, свободный крой), или обязательно спорт.форма нужна ?
-
А нам сегодня в связи с временным (я надеюсь!) отсутствием продленки и всеми занятыми родственниками пришлось устроить продленку у мамы на работе. Ребенку, конечно, понравилось, но я так больше недели не выдержу! А в школе в первый учебный день все понравилось, особой учебы не было, были экскурсии в туалет, в библиотеку, в столовую. Интересно, а второклашки, третьиклашки тоже так радостно собирают портфель и рано утром подрываются с вопросом: "Мама, мы не опоздаем?"
-
[QUOTE=NDiana;22690087]Спросите у родителей - кому не в напряг, если вы будете звонить и узнавать что в школу надо.[/QUOTE]
так и сделала, так что завтра у нас уже физра, нужны шорты и футболка
-
[QUOTE=mёbius;22695799]Кто знает - можно ли на физ-ру девочке одевать лосины и батник (х/б ессно, свободный крой), или обязательно спорт.форма нужна ?[/QUOTE]
У нас девченки ходят абсолютно по разному, кто в штанах, кто в шортах, некоторые одевают спортивные шорты-юбку. Но может это у нас так лояльно)
-
[QUOTE=NDiana;22689617]Такой планетарий к нашим приезжал...или подобный....никаких пледов....сидели на стульчиках.......мой очень любит все про космос и планеты, даже карту звездного неба домой купили, но было не меганечто....малому понравилось, но дикого восторга не было.
[/QUOTE]
К нам тоже в прошлом году приезжал такой планетарий. Дети валялись на полу, им много рассказывали. Моему очень понравилось! Он потом мне дырку в голове сделал, чтобы поехать в Обсерваторию.
-
[QUOTE=Kysik;22690019]а у нас что то пока не понятно, на этой неделе будет одно и тоже, а на следующей начнется занятия по полной программе, [/QUOTE]
Такая непонятка во многих школах в начале года. Потому что составляют расписание для всей школы, сначала идут старшекласники, а потом начальная школа. Это связано с уроками физ-ры, музыки, английского. Малышам всегда есть чем занятся - письмо-математика, а вот в старшей школе уже сложнее.
Мой сын вчера вечером собрал рюкзак и оставил его возле стола. Утром собирались-одевались и я пока его ждала сама отнесла рюкзак в машину(тяжелый оказался!). Приехали в школу, деть вытягивает рюкзак, одевает и говорит:
-Не-е, мам! Мне нужен мой старый рюкзак, этот мне не подходит!
-Почему???
-Сильно тяжелый!
Пришлось объяснять, что рюкзак легкий, но книг много))) Он тогда с таким ужасом говорит:
-А что же я буду делать в 8 классе, если во втором такие тяжести????
Впереди нас как раз шли мальчик и девочка с класса 8-9. Мальчик с кульком под мышкой, а девочка с небольшой сумкой через плечо. Я своему показываю на них и говорю, что вот как ходят в 8 классе. Мой сын так тяжко вздыхает:
-Ой, Господи, когда уже этот 8 класс будет!
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
-
У наших сегодня 5 уроков...5 книг + тетради......рюкзак просто неподъемный.....и тоже пытался сам тащить...еле отобрала)
-
Возьми меня море и ... стукни об скалы)))
Первый школьный день, а я вчера так устала, что в 9:30 вечера просто рухнула и вырубилась. Радует, что у детей режим и в 9 вечера они уже сладко сопят)
Вчера все утро колесила по городу в поисках бланков "личных дел". Мамочки, кто в род комитете, может и вас этой гадостью напрягали? Где купить их, нового образца?
-
[QUOTE=Альпы;22698029]А нам сегодня в связи с временным (я надеюсь!) отсутствием продленки и всеми занятыми родственниками пришлось устроить продленку у мамы на работе. Ребенку, конечно, понравилось, но я так больше недели не выдержу! [/QUOTE] - аналогичная ситуация, дитё с мамой всю неделю на работу будет отправляться:out:.
-
у нас только вчера был короткий продленный день, с сегодняшнего дня все по полной программе!!!!
Дочке первый день очень понравился, кроме физ-ры - говорит скукота была... :-) направо-налево и все! кстати, у нас тоже девочки на физ-ру кто в чем и в лосинках, и в шортиках
а расписание будет первые недели менятся
-
[QUOTE=Де Виль;22705421]Возьми меня море и ... стукни об скалы)))
Первый школьный день, а я вчера так устала, что в 9:30 вечера просто рухнула и вырубилась. Радует, что у детей режим и в 9 вечера они уже сладко сопят)
Вчера все утро колесила по городу в поисках бланков "личных дел". Мамочки, кто в род комитете, может и вас этой гадостью напрягали? Где купить их, нового образца?[/QUOTE]
были на Ришельевской, угол (не помню чего, не доезжая кажется Черного МОря)?, неделю назад была куча таких бланков, но они работают как в совдепии, кроме суб и воскр.
-
девочки, всем спасибо за идеи по организации разн.мероприятий.
Ищу передвижной планетарий.
-
[QUOTE=Olga P;22707761]были на Ришельевской, угол (не помню чего, не доезжая кажется Черного МОря)?, неделю назад была куча таких бланков, но они работают как в совдепии, кроме суб и воскр.[/QUOTE]
скорее всего ришельевская, 60 -Учебно-наглядные пособия
-
Вчера заметила что ребенок сильно устал, а ведь целый день ничего не делали только ходили, фоткались и всё. К вечеру даже температурка слегка поднялась. Хоть бы дали побольше на адаптацию, а то видно тяжело даже три урока высидеть. Да и эти сборы во дворе школы, честно говоря, бардак полнейший, детей много, все шумят, учителя обалдевшие, лучше б сразу каждый в свой класс проходил. Сегодня опять волнуюсь, вчерашняя температурка мне не понравилась. Утром говорит "а можно в школу через день ходить?".
-
[QUOTE=Kysik;22708765]Вчера заметила что ребенок сильно устал, а ведь целый день ничего не делали только ходили, фоткались и всё. К вечеру даже температурка слегка поднялась. Хоть бы дали побольше на адаптацию, а то видно тяжело даже три урока высидеть. Да и эти сборы во дворе школы, честно говоря, бардак полнейший, детей много, все шумят, учителя обалдевшие, лучше б сразу каждый в свой класс проходил. Сегодня опять волнуюсь, вчерашняя температурка мне не понравилась. Утром говорит "а можно в школу через день ходить?".[/QUOTE]
Позвоните учителю и попросите денек. Температура может больше подняться из-за стресса..
-
[QUOTE=Юлевна-Царевна;22709431]Позвоните учителю и попросите денек. Температура может больше подняться из-за стресса..[/QUOTE]
посмотрим сегодня как будет
-
[QUOTE=Olga P;22707761]были на Ришельевской, угол (не помню чего, не доезжая кажется Черного МОря)?, неделю назад была куча таких бланков, но они работают как в совдепии, кроме суб и воскр.[/QUOTE]
[QUOTE=NDiana;22707864]скорее всего ришельевская, 60 -Учебно-наглядные пособия[/QUOTE]
Спасибо, мои хорошие. Но там уже нет.
Мы нашли на складе, где-то возле Красного креста, купила наша завхоз.
-
Девочки, подскажите а продаются готовые наборы для первоклашек...ну такие коробочки с кружечками (гласные/согласные), а то нам сказали склеить четыре спичечных коробка.... в общем сделать самим) А я вот думаю, может где есть такое дело?)))
-
Вложений: 3
[QUOTE=оксана25;22710638]Девочки, подскажите а продаются готовые наборы для первоклашек...ну такие коробочки с кружечками (гласные/согласные), а то нам сказали склеить четыре спичечных коробка.... в общем сделать самим) А я вот думаю, может где есть такое дело?)))[/QUOTE]
[ATTACH=CONFIG]3064634[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3064635[/ATTACH] -вотт такие может?
-
[QUOTE=NDiana;22707864]скорее всего ришельевская, 60 -Учебно-наглядные пособия[/QUOTE]
да-да, абсолютно верно)))
-
Де Виль, запишите еще себе (может не знаете, а может и знаете) склад на ул. Терешковой, возле школы, вернее за школой если ехать в сторону 25 Чап.Див., потом сразу такй маленький поворот на лево и с левой стороны будет 5-ти этажка, в этой обычной 5-ти этажке последний подъезд, там много разного барахла для учителей и школьников, включая учебники и прочий хлам
-
я нам очень надо украинская символика))) большие плакаты с гимном на фоне флага и плакат с гербом( де такое взять
-
[QUOTE=BigMama;22712776]я нам очень надо украинская символика))) большие плакаты с гимном на фоне флага и плакат с гербом( де такое взять[/QUOTE]
На М Жукова было такое.
-
[QUOTE=NDiana;22712810]На М Жукова было такое.[/QUOTE]
м.Жукого это че за район???
сори за мой топографический кретинизм))))
-
[QUOTE=BigMama;22712776]я нам очень надо украинская символика))) большие плакаты с гимном на фоне флага и плакат с гербом( де такое взять[/QUOTE]
На Бунина 33 в книжном, есть такие плакаты.
-
[QUOTE=BigMama;22712881]м.Жукого это че за район???
сори за мой топографический кретинизм))))[/QUOTE]
Там магазин-склад в подвале.....столько писали на форуме...что думала уже все знают))
Маршала Жукова, 67
-
[QUOTE=Париж;22712912]На Бунина 33 в книжном, есть такие плакаты.[/QUOTE]:rose::rose::rose:
-
[QUOTE=NDiana;22710889]-вотт такие может?[/QUOTE]
Не совсем такие, но очень близко) Там должно быть 4 вида: кружочек, кружочек с ударением, одна полоска и две полоски)
-
[QUOTE=NDiana;22712974]Там магазин-склад в подвале.....столько писали на форуме...что думала уже все знают))
Маршала Жукова, 67[/QUOTE]
это таирова?:shine:
-
[QUOTE=BigMama;22712881]м.Жукого это че за район???
сори за мой топографический кретинизм))))[/QUOTE]
Таирова, за "Копейкой" на Маршала Жукова.:)
-
[QUOTE=BigMama;22712999]это таирова?:shine:[/QUOTE]
да, Таирова, за магазином Копейка
-
девульки всем:rose::rose::rose::rose::rose:
-
[QUOTE=оксана25;22712996]Не совсем такие, но очень близко) Там должно быть 4 вида: кружочек, кружочек с ударением, одна полоска и две полоски)[/QUOTE]
А чего учительница не скажет где их можно приобрести, чтобы родители не бегали и не ломали голову? Напоминает поиски одного халатика "Мне точно такой же, но с перламутровыми пуговицами":)
-
[QUOTE=оксана25;22712996]Не совсем такие, но очень близко) Там должно быть 4 вида: кружочек, кружочек с ударением, одна полоска и две полоски)[/QUOTE]
Кружочек с ударением точно не встречала. Мы для детского сада сами делали, но такой кружочек не нужен был.
Кстати вполне можно купить и такой, как я показывала набор, над кружками поставить ударение и сложить в коробочки)
-
[QUOTE=Panty;22713177]А чего учительница не скажет где их можно приобрести, чтобы родители не бегали и не ломали голову? Напоминает поиски одного халатика "Мне точно такой же, но с перламутровыми пуговицами":)[/QUOTE]
Так в том и дело, что учительница сказала сделать, а не купить))) это я такая умная, готовое хочу)))
-
мы такое делали, только из 6 или 8 спичечных коробков, потом думали, куда спички девать))) малый с удовольствием помогал... такую красоту сделали, а они пользовались этой штукой раз или два...
-
[QUOTE=РК;22715020]мы такое делали, только из 6 или 8 спичечных коробков, потом думали, куда спички девать))) малый с удовольствием помогал... такую красоту сделали, а они пользовались этой штукой раз или два...[/QUOTE]
А у вас, случайно, не осталось?))))
-
неа, в классе осталось... потом выкинулось, наверное...
-
[QUOTE=РК;22715281]неа, в классе осталось... потом выкинулось, наверное...[/QUOTE]
Э-эх))) Значит буду сама клеить)))
-
[QUOTE=оксана25;22714072]Так в том и дело, что учительница сказала сделать, а не купить))) это я такая умная, готовое хочу)))[/QUOTE]
Ааааааа, решили зафилонить от творческой работы:))) ай-яй-яй, как нехорошо ребенка радости поклейки лишать:)))
-
Оу, забыла ж рассказать:) Мой красавец сегодня уже сам дневник заполнял с заданием на завтра, я думаю шо это вдруг у учительницы почерк вдруг резко испортился, а это кто умеет писать, то уже пытаются самостоятельно, а кто еще нет, то им пишет учительница, мой старался...видно, пусть даже и одну букву в слове пропустил в спешке:))))
-
Ой девочки! нам уже палочки задали обводить и в букваре предложения составлять, наверное на украинском!
-
[QUOTE=Kysik;22719703]Ой девочки! нам уже палочки задали обводить и в букваре предложения составлять, наверное на украинском![/QUOTE]
Нам четверостишье выучить на украинском...как смогём.:)
-
Наши первоклашки набирают обороты. Праздник позади, на завтра уже "виршик" Сосюры учим, пишем палочки-елочки, и по английскому песенку. Пока все делаем с удовольствием, посмотрим, как будет дальше.
-
такс, а когда там у нас День учителя? У нас как то еще и родительский комитет не родился вот я и думаю что надо самой что то придумать по скромненькому.
-
[QUOTE=NatalikaT;22723657]такс, а когда там у нас День учителя? У нас как то еще и родительский комитет не родился вот я и думаю что надо самой что то придумать по скромненькому.[/QUOTE]
1-е воскресенье октября.
-
[QUOTE=Panty;22723884]1-е воскресенье октября.[/QUOTE]:out:Эк я перестраховалась:rzhu_nimagu:
Честно думала что где-то вначале сентября. Спасибо, успокоили.
-
[QUOTE=NatalikaT;22724035]:out:Эк я перестраховалась:rzhu_nimagu:
Честно думала что где-то вначале сентября. Спасибо, успокоили.[/QUOTE]
Я тоже так думала, а потом мне помогли вспомнить:)))
-
это почти вначале))) пока оклемаешься от 1го сентября, уже наступает день учителя)))
-
Завтра рисование по программе...интересно в каком состоянии я увижу сынулю, когда приду забирать, надеюсь художественной росписи на рукавах и облитых штанов из стаканчика не будет:)))))
-
[QUOTE=Panty;22758171]Завтра рисование по программе...интересно в каком состоянии я увижу сынулю, когда приду забирать, надеюсь художественной росписи на рукавах и облитых штанов из стаканчика не будет:)))))[/QUOTE]
у нас сегодня)))вечером напишу состояние вещей)))
-
[QUOTE=NDiana;22758202]у нас сегодня)))вечером напишу состояние вещей)))[/QUOTE]
Ооооооо, поздравляю, расскажете потом как прошел урок:))) я еще думаю куда б передник приспособить, в плане наверное отдельный кулечек выделю для него, чтобы после занятий все книги-тетради не были перепачканы, если сложит в рюкзак.
-
Мы уже умудрились приболеть((((остались сегодня дома. На рисовании рисовали красками. Учительница принесла в миске воды и они набирали о стаканчикам. Мой пошел без передника (я забыла о нем), но говорит что остальные тоже были без передников. Но как-то у нас обошлось без потерь))))домой пришел чистый)
-
И мы сегодня уже дома, вчера после школы поднялась температура 38( Только что позвонила учительнице предупредить что нас не будет и по ответу поняла, что мы уже не первые(((
-
[QUOTE=NDiana;22774533]Мы уже умудрились приболеть((((остались сегодня дома. На рисовании рисовали красками. Учительница принесла в миске воды и они набирали о стаканчикам. Мой пошел без передника (я забыла о нем), но говорит что остальные тоже были без передников. Но как-то у нас обошлось без потерь))))домой пришел чистый)[/QUOTE]
А я малой передник воткнула в рюкзак, но она его так и не одела. Потому что никто не одевал. Стадные чувства, блин)
У нас другое "веселье". Каждый день забирая маську задаю вопрос "по какому поводу мы сегодня плакали?". И каждый день такой повод находится.
В понедельник дочка плакала, потому что не хотела идти в столовую, думала ее там кормить будут. А учитель ее не может одну в классе оставить и убеждала, что она просто рядом там побудет. Но от слез это не спасло. Вечером объяснила ей, что она идет в столовую, но ест там свой завтрак, который я ей даю с собой.
Во вторник она плакала потому что не может правильно писать букву "И". Дома, когда она что-то писала, всегда заменяла ее на "и" украинскую :) Пописали вечером букву "И", вроде бы запомнили :)
В среду мы плакали, потому что забыли кофту в классе, я отправила ее за кофтой, а она вернулась со слезами, потому что не смогла найти свой класс. Хотя топографическим кретинизмом она не страдает, скорее даже наоборот, с первого раза запоминает дорогу. Но тут случился конфуз.
В четверг мы плакали, потому что не успеваем за всеми делать классную работу. Ну клуша она у меня, тщательная клуша :) объясняла ей, что надо стараться успевать, но если не успела - это не повод плакать, доделаем дома :)
Что меня ждет сегодня - не знаю :)
-
[QUOTE=АнастасияЮ;22774645]И мы сегодня уже дома, вчера после школы поднялась температура 38( Только что позвонила учительнице предупредить что нас не будет и по ответу поняла, что мы уже не первые((([/QUOTE]
То же самое...при чем никаких признаков - ни соплей, ни кашля -вообще пока ничего нет. Сказал что днем в школе голова болела - ему дали таблеточку, все прошло и к вечеру он даже забыл об этом. А в 9 вечера вдруг полезла температура((
-
[QUOTE=NDiana;22774533]Мы уже умудрились приболеть((((остались сегодня дома. На рисовании рисовали красками. Учительница принесла в миске воды и они набирали о стаканчикам. Мой пошел без передника (я забыла о нем), но говорит что остальные тоже были без передников. Но как-то у нас обошлось без потерь))))домой пришел чистый)[/QUOTE]
[QUOTE=АнастасияЮ;22774645]И мы сегодня уже дома, вчера после школы поднялась температура 38( Только что позвонила учительнице предупредить что нас не будет и по ответу поняла, что мы уже не первые((([/QUOTE]
Не расстраивайтесь, девочки! И скорейшего вашим малышам выздоровления!
Стресс всего нового видать тоже сказывается.
Выше нос :)
-
А у нас видимо накопилась усталость....если раньше дочь утром просыпалась аж бегом и носилась по квартире с криками "быстрее-быстрее опоздаем", это она нас с мужем подгоняла, то вот уже два дня просто как сонная мушка, ели утром успеваем( И вроде в школе нравится и забираю ее в хорошем настроении, а утром вот такое стало, а это ведь только первая неделя...думаю, что же будет дальше. И ложимся рано и встаем в 7.10, вроде все нормально должно быть...переживаю.
Как ваши детки встают утром, с каким настроением?
Пы.Сы. И сегодня ПЯТНИЦА!!! Впереди выходные!! Всех поздравляю) Я когда работала так пятницу не ждала, как теперь))
-
[QUOTE=NDiana;22774668]То же самое...при чем никаких признаков - ни соплей, ни кашля -вообще пока ничего нет. Сказал что днем в школе голова болела - ему дали таблеточку, все прошло и к вечеру он даже забыл об этом. А в 9 вечера вдруг полезла температура(([/QUOTE]
Это вирусная инфекция. У нас в классе уже тоже детки болеть стали.
Осень пришла.
Я вообще не знаю как мне быть. Малая хватает вирусные на раз. А младшему надо прививку плановую поставить. Теперь осталось успеть поставить ему прививку пока она домой инфекцию не принесла. Уже запаслась жаропонижающим для обоих и для старшей иммунофлазидом.
-
[QUOTE=tvy;22774674]А у нас видимо накопилась усталость....если раньше дочь утром просыпалась аж бегом и носилась по квартире с криками "быстрее-быстрее опоздаем", это она нас с мужем подгоняла, то вот уже два дня просто как сонная мушка, ели утром успеваем( И вроде в школе нравится и забираю ее в хорошем настроении, а утром вот такое стало, а это ведь только первая неделя...думаю, что же будет дальше. И ложимся рано и встаем в 7.10, вроде все нормально должно быть...переживаю.
Пы.Сы. И сегодня ПЯТНИЦА!!! Впереди выходные!! Всех поздравляю) Я когда работала так пятницу не ждала, как теперь))[/QUOTE]
Мы уже тоже без интузазизму просыпаемся :) и школьная форма нам уже надоела :)
И вообще - спасибо тебе Боже, что сегодня пятница)))
-
[QUOTE=Де Виль;22774709]Мы уже тоже без интузазизму просыпаемся :) и школьная форма нам уже надоела :)
И вообще - спасибо тебе Боже, что сегодня пятница)))[/QUOTE]
Дык я вот и думаю, как бы этот интузазим опять найти! Чтобы с радостью в школу или как минимум, если радости не будет, хоть шевелилась как-то быстрее, а то такое впечатление, что на плаху собралась, еле ножками передвигает по квартире.
Девочки, сегодня еще напугала погода, не знала что с утра надеть.....вроде плащик еще рано, а в пиджаке боялась, что замерзнет и уже сменку с собой дала и зонт в руках, ужасть...
-
[QUOTE=tvy;22774779]Дык я вот и думаю, как бы этот интузазим опять найти! Чтобы с радостью в школу или как минимум, если радости не будет, хоть шевелилась как-то быстрее, а то такое впечатление, что на плаху собралась, еле ножками передвигает по квартире.
Девочки, сегодня еще напугала погода, не знала что с утра надеть.....вроде плащик еще рано, а в пиджаке боялась, что замерзнет и уже сменку с собой дала и зонт в руках, ужасть...[/QUOTE]
Нам немножко проще, мы на машине.
Но с одеждой да, надо начинать перестраиваться. Ты знаешь, мне кажется. что плащик уже очень даже не рано было одевать, лучше потом его в руках нести.
-
А Мы завтра учимся :( у нас рабочий день вместо 2 сентября . Мы отдыхали на День города .А как в других школах ?
-
[QUOTE=Снежинка5;22774990]А Мы завтра учимся :( у нас рабочий день вместо 2 сентября . Мы отдыхали на День города .А как в других школах ?[/QUOTE]
вот, тоже только что муж позвонил (он дочку в школу сегодня завозил) и "порадовал" тем, что мы завтра учимся)
так что пятница отменяется)
-
[QUOTE=Де Виль;22774798]Нам немножко проще, мы на машине.
Но с одеждой да, надо начинать перестраиваться. Ты знаешь, мне кажется. что плащик уже очень даже не рано было одевать, лучше потом его в руках нести.[/QUOTE]
Да мы тоже на машине, до школы далеко, муж возит утром, а я забираю после школы, у нас распределение обязанностей) Пока пошла в пиджаке, муж сказал, что все детки были в пиджаках, без плащиков. Вот и осень наступила так быстро) Завтра хочу в ривьеру поехать, посмотреть что-то красивое из верхней одежды, чтобы под костюм подходило.
[QUOTE=Снежинка5;22774990]А Мы завтра учимся :( у нас рабочий день вместо 2 сентября . Мы отдыхали на День города .А как в других школах ?[/QUOTE]
Девочки, что-то вы меня расстроили!!! Я то краем уха на форуме слышала, что первоклашки не отрабатывают 2-ое сентября, а теперь напряглась. Ваши детки в каком классе?
-
-
Девочки, пусть ваши детки выздоравливают.:rose:
[QUOTE=Де Виль;22774663]А я малой передник воткнула в рюкзак, но она его так и не одела. Потому что никто не одевал. Стадные чувства, блин)
У нас другое "веселье". Каждый день забирая маську задаю вопрос "по какому поводу мы сегодня плакали?". И каждый день такой повод находится.
В понедельник дочка плакала, потому что не хотела идти в столовую, думала ее там кормить будут. А учитель ее не может одну в классе оставить и убеждала, что она просто рядом там побудет. Но от слез это не спасло. Вечером объяснила ей, что она идет в столовую, но ест там свой завтрак, который я ей даю с собой.
Во вторник она плакала потому что не может правильно писать букву "И". Дома, когда она что-то писала, всегда заменяла ее на "и" украинскую :) Пописали вечером букву "И", вроде бы запомнили :)
В среду мы плакали, потому что забыли кофту в классе, я отправила ее за кофтой, а она вернулась со слезами, потому что не смогла найти свой класс. Хотя топографическим кретинизмом она не страдает, скорее даже наоборот, с первого раза запоминает дорогу. Но тут случился конфуз.
В четверг мы плакали, потому что не успеваем за всеми делать классную работу. Ну клуша она у меня, тщательная клуша :) объясняла ей, что надо стараться успевать, но если не успела - это не повод плакать, доделаем дома :)
Что меня ждет сегодня - не знаю :)[/QUOTE]
У вас слезы, а у нас наоборот после школы такая буря эмоций, которая выплескивается вся на маму что позитив, что негатив, причем резко из одной крайности в другую, к вечеру успокаивается:)
[QUOTE=tvy;22774674]А у нас видимо накопилась усталость....если раньше дочь утром просыпалась аж бегом и носилась по квартире с криками "быстрее-быстрее опоздаем", это она нас с мужем подгоняла, то вот уже два дня просто как сонная мушка, ели утром успеваем( И вроде в школе нравится и забираю ее в хорошем настроении, а утром вот такое стало, а это ведь только первая неделя...думаю, что же будет дальше. И ложимся рано и встаем в 7.10, вроде все нормально должно быть...переживаю.
Пы.Сы. И сегодня ПЯТНИЦА!!! Впереди выходные!! Всех поздравляю) Я когда работала так пятницу не ждала, как теперь))[/QUOTE]
Мой с утра тоже немного сонно-ленивый, а вот вечером стал вырубаться в 22:00, зато в 6:30 как у мамы будильник зазвенит сразу глаза ясные открываются, т.е. все таки высыпается, в отличии от мамы, только раскачиваемся долго:)))
Нам с утра пока ничего не говорили, буду забирать в обед узнаю на когда готовить уроки. Мы в 1-м классе.
-
[QUOTE=Де Виль;22775105]моя - в 1-м[/QUOTE]
Рыдаю...я так надеялась
-
и нам сказали, что завтра учимся(( причем для первоклашек все решилось только вчера вечером. но учителя обещали постараться все же выбить для них завтра выходной. через час узнаем.
-
[QUOTE=Зимняя;22776587]и нам сказали, что завтра учимся(( причем для первоклашек все решилось только вчера вечером. но учителя обещали постараться все же выбить для них завтра выходной. через час узнаем.[/QUOTE]
Все учатся,это было известно заранее.
Но я детей не отправлю школу,будем отдыхать,здоровье дороже.