дела :)
Вид для печати
дела :)
Недавно потеряла авто номер.Дала объявление на форум и пару просто в инет подумала мало ли може кто подобрал а то делать новый гембель .На следующий же день звонит мужик по акценту явно не русский и говорит что нашел мой номер и что хочет 200 грн. я говорю есть только 150.ну договорились встретится сразу показалось странным что когда сказала куда приехать он даже толком ничего не уточнял.Потом звонит говорит что деньгами он не возьмет типа купить ему на эти деньги карточки пополнения счета.Ну звоню говорю купила.Так он начал шо продиктуйте мне код и если карточки настоящие то через 5 минут ребенок принесет вам ваш номер.Я говорю что так дело не пойдет короче послала подальше.Через какое то время звонит другой мужик говорит я нашел ваш номер сказал что хоче 150 грн. и вечером встретиться. Вечером уже звонит с третьего номера и говорит что он брат того кто мне звонил утром что-то невнятное чесал я его спросила что ему деньги тоже карточками пополнения счета.После чего уже начал орать что у меня полюбому нет выхода и пока я им не пришлю хоть половину денег номер свой не получу.На что я сказала что мне проще сделать новые и послала подальше.
Звонили с трех номеров киевстар :
80985536938 ; 80970389057; 80980219786
Если кто-то что-то потерял будьте осторожны я думаю эти товарищи "нашли" не только мой номер.
Вчера вечером позвонили, предлагая работу - сказали должность менеджера IT-отдела, мол прочитали моё резюме, их всё устраивает, приходите завтра на Жуковского 36, поговорим о з\п. Ну вообщем прихожу.. и начинают мне что-то втирать про какой-то гиперконтинентальный интернет-магазин, мол основали его в Украине пару месяцев назад, и что самое смешное (это они мне рассказывают, прочитав у меня в резюме, что я физик:))) - типа их компания настолько разбогатела, что в следующем месяце собираются запускать свой собственный спутник :rzhu_nimagu:
Короче самый обычный лохотрон с пирамидой. Вместе того, чтобы предложить мне должность и з\п - они мне предложили заплатить им 219Є :laugh:
О степени их небывало сказочного богатства можно было легко судить по обшарпанности их конторы, допотопных компов и ободранных столов.
Я ради интересао всё это дослушал..
Вообщем если вам звонят или пишут на почту по поводу работы от Ин-Маркет, то знайте, что реально потратите своё время.
на их "магазин" тоже не советую заходить [url]www.inmarket.biz[/url]
Ещё прикольно было слышать его лепет на вопрос о подкреплённости их "новой платёжной системы" товаром и о том, как их несправедливо обидели вебмани и букмани...
Да, и под конец на вопрос - почему же при таком товарообороте через украину (называлась цифра в 150 млрд Є :rzhu_nimagu: ) у нас в стране кризис, он мне заявил, что на самом деле его нет :)
Ой, как-то я тоже попала в этот Ин-маркет. Мужик еще так сильно шипелявил и присвистывал, да еще и на улице разговаривал, что я толком ничего не могла понять. Вроде какая-то фирма занимающаяся разработкой сайтов- я так поняла. Приехала я к ним на Пантелеймоновскую/Преображенской в торговый центр (у них там офис). Честно говоря, я так долго давно не смеялась. Что говорил тот шипелявый мужик я полностью начала понимать только минут через 10 разговора. Сказал мне, что при разговоре со мной он использовал метод мозгового штурма))))) (о котором я могу узнать из диска) Знал бы он, что такое мозговой штурм... За 219 евро мне подарят диски, с помощью которых я освою работу в нете, научусь работать на компе и что-то там еще. Я его ввела в ступор вопросом "Зачем мне платить такие деньги, ведь я его и сама могу всему этому научить?". Пробормотав что-то невнятное, он согласился отдать мне этот диск бесплатно для ознакомления и бесплатно посетить их презентацию. А напоследок поинтересовался моим мнением об успешности сетевого маркетинга))))) Но было оч весело)))
[B]ukka[/B], мой муж тоже месяц назад попал на этих лохотронщиков :)))
я к инмаркетовцам(или как их там) попал около 2-х лет назад. Впаривали инновационные программы для обучения всему :). Речь шла о скором выходе компьютеров 4-го поколения, построенных на новейшей космическо-оптическо-чертикакой технологии, о всеобщей компьютеризации Украины, о прототипах этих компов за 20т. баксов, о дистанционном лечении болезней, об обучении дистанционному лечении болезней :). Если ты не хочешь заниматься сетевым маркетингом(ты лох) - покупай нашу программу за 40 баксов и будет тебе счастье, если ты крутой пацан и хочешь стать миллионером - покупай наш пакет за 200 баксов и ты сможешь продаваль лохам по 40 :)
Всего бреда уже и не помню. Очень жалею о потраченном времени.
Лохотрон на государственном уровне. Национальная лотерея. Смотрю по инету ихний сайт и вижу, джек-пот был 8 лимонов, стал 7. До этого исчезло 24 лимона.
Да и в течении 2-х лет не выигранно ни одного джек-пота. Теория вероятности отдыхает, когда за дело берётся украинское правительство.
[QUOTE=Просто Вася;4358477]Лохотрон на государственном уровне. Национальная лотерея. Смотрю по инету ихний сайт и вижу, джек-пот был 8 лимонов, стал 7. До этого исчезло 24 лимона.
Да и в течении 2-х лет не выигранно ни одного джек-пота. Теория вероятности отдыхает, когда за дело берётся украинское правительство.[/QUOTE]
Наше правительство могёт и могёт:D Имена счастливых обладателей джек-пота простым смертным просто не разглашаются:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Просто Вася;4358477]Лохотрон на государственном уровне. Национальная лотерея. Смотрю по инету ихний сайт и вижу, джек-пот был 8 лимонов, стал 7. До этого исчезло 24 лимона.
Да и в течении 2-х лет не выигранно ни одного джек-пота. Теория вероятности отдыхает, когда за дело берётся украинское правительство.[/QUOTE]
[QUOTE=Brendy;4358552]Наше правительство могёт и могёт:D Имена счастливых обладателей джек-пота простым смертным просто не разглашаются:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Желающие поругать "наше правительство" могут подыскать вагон поводов поинтереснее, чем национальная лотерея. К вашему, господа, сведению, еще со времен советского спортлото в этой сфере все было настроено. Когда советский цеховик с окладом в 140 рублей желал приобрести "Волгу": он, через нужных людей, платил цену и "выигрывал ее в спортлото".
[QUOTE=Dominion;4362269]Желающие поругать "наше правительство" могут подыскать вагон поводов поинтереснее, чем национальная лотерея. К вашему, господа, сведению, еще со времен советского спортлото в этой сфере все было настроено. Когда советский цеховик с окладом в 140 рублей желал приобрести "Волгу": он, через нужных людей, платил цену и "выигрывал ее в спортлото".[/QUOTE]
Разрешите с Вами не согласиться. Он не выигрывал её по розыгрышу. "Волгу" выигрывали честно. Просто кто-то давал координаты счастливчика нужным людям. И нужные люди выкупали у него счастливый билет.
[QUOTE=GSX-R;4363609]Разрешите с Вами не согласиться. Он не выигрывал её по розыгрышу. "Волгу" выигрывали честно. Просто кто-то давал координаты счастливчика нужным людям. И нужные люди выкупали у него счастливый билет.[/QUOTE]
:) хоть близко с ними не знаком, но встречал непосредственных участников "честного выигрыша волги" у общих друзей. думаю, информация достоверна.
[QUOTE=Dominion;4363885]:) хоть близко с ними не знаком, но встречал непосредственных участников "честного выигрыша волги" у общих друзей. думаю, информация достоверна.[/QUOTE]
А почему же эти блиЗкие люди сами Волгу та не выигрывают? Или у них уже есть и не одна?:)
[QUOTE=Жук колорадский;4365629]А почему же эти блиЗкие люди сами Волгу та не выигрывают? Или у них уже есть и не одна?:)[/QUOTE]
Простите, но тонкость Вашей мысли ускользнула от меня.
[QUOTE=Dominion;4363885]:) хоть близко с ними не знаком, но встречал непосредственных участников "честного выигрыша волги" у общих друзей. думаю, информация достоверна.[/QUOTE]
дамаю нет, существовала в то время латорея "Спринт" в ней разыгрывались ГАЗ-24 и её охотно покупали грузинские братья за 25000руб. о фальсификации Спорт-лото вроде никогда ничего небыло.
Ув. форумчане!
сегодня разместил топик в разделе "Стол находок" на тему утери тех. паспорта. через пару часов позвонил чел и сказал,что нашёл мои доки. Начался разговор за вознаграждение - сошлись на 500 грн. Потом он же перезвонил типа ему страшно брать именно деньги - попросил пополнить ему счёт на вышеуказанную сумму. потом затребовал назвать ему номера карточек пополнения счета и если деньги перечисляться, то он сообщит где документы.
Его номер 80985536938 - имя он не назвал - не попадайтесь
а если этот пост читает хозяин этого номера - то шёл бы ты...... работать ёпт...
[COLOR=black][FONT=Verdana]Блин, скок уже про эти карточки написано, переписано, а народ все равно видеться...:([/FONT][/COLOR]
[QUOTE=VulturE;4371503]Ув. форумчане!
сегодня разместил топик в разделе "Стол находок" на тему утери тех. паспорта. через пару часов позвонил чел и сказал,что нашёл мои доки. Начался разговор за вознаграждение - сошлись на 500 грн. Потом он же перезвонил типа ему страшно брать именно деньги - попросил пополнить ему счёт на вышеуказанную сумму. потом затребовал назвать ему номера карточек пополнения счета и если деньги перечисляться, то он сообщит где документы.
а если этот пост читает хозяин этого номера - то шёл бы ты...... работать ёпт...[/QUOTE]
Мне вчера эта тварь звонила минут через пять после подачи объявления! Надеюсь, он ни на чьем горе не заработает. Если б можно было его как-то вычислить через форум...
[quote=99% Angel;4374196]Мне вчера эта тварь звонила минут через пять после подачи объявления! Надеюсь, он ни на чьем горе не заработает. Если б можно было его как-то вычислить через форум...[/quote]
А чего стока злости? С вас он ничего не поимеет, а если кто-то совсем лох, то это его беда. Если таких "нашедших" с первых фраз послать на известные математический символы, они обычно понимают, что тут шара не прокатит и не звонят больше.
[QUOTE=mogarich;4374553]А чего стока злости? С вас он ничего не поимеет, а если кто-то совсем лох, то это его беда. Если таких "нашедших" с первых фраз послать на известные математический символы, они обычно понимают, что тут шара не прокатит и не звонят больше.[/QUOTE]
нельзя быть таким безразличным.
Не все "лохи", как ты выразился, кто ведется на такое. Люди разные. Многие по сути своей просто доверчивы. А если есть возможность человека вычислить по номеру и объяснить какая он кака - почему бы этого и не сделать?
[quote=Juletta;4374641]нельзя быть таким безразличным.
Не все "лохи", как ты выразился, кто ведется на такое. Люди разные. Многие по сути своей просто доверчивы. А если есть возможность человека вычислить по номеру и объяснить какая он кака - почему бы этого и не сделать?[/quote]
Никто ж не спорит. Только портить себе нервы ни к чему, уродов хватает. А про эту разводку уже много лет столько разговоров, что не в курсе только ленивый. А лень - наказуема. Как и глупость.
[QUOTE=mogarich;4374668]Никто ж не спорит. Только портить себе нервы ни к чему, уродов хватает. А про эту разводку уже много лет столько разговоров, что не в курсе только ленивый. А лень - наказуема. Как и глупость.[/QUOTE]
Ну я б себя ленивой не назвала, но о таком разводе прочла только здесь и сейчас. Просто ничего не теряла и близкие наверное тоже в последнее время ничего не теряли.
Мне кажется ты слишком категоричен.
[quote=Juletta;4374711]Ну я б себя ленивой не назвала, но о таком разводе прочла только здесь и сейчас. Просто ничего не теряла и близкие наверное тоже в последнее время ничего не теряли.
Мне кажется ты слишком категоричен.[/quote]
Меня просто еще в 2002м подобным образом развести пытались, тема избитая. Я тогда кстати чуть не повелся :)
[QUOTE=mogarich;4374732]Меня просто еще в 2002м подобным образом развести пытались, тема избитая. Я тогда кстати чуть не повелся :)[/QUOTE]
вот и я тебе о чем говорю. Тебя в 2002, а меня, возможно, могли бы так развести в 2010-м :) если б не форум :)
Знаю кучу народу, которого пытались так лошить, но как ни странно, не знаю ни одного, кого таки кинули. Может стесняются. Люди, а есть знакомые, кого так развели? Просто интересно, эти ребята просто тупо надеются, что им кто-то поверит или им все-таки какой-то заметный процент верит.
[QUOTE=mogarich;4374790]Знаю кучу народу, которого пытались так лошить, но как ни странно, не знаю ни одного, кого таки кинули. Может стесняются. Люди, а есть знакомые, кого так развели? Просто интересно, эти ребята просто тупо надеются, что им кто-то поверит или им все-таки какой-то заметный процент верит.[/QUOTE]
лично такого знаю и было это пять лет назад :rzhu_nimagu: купл пополнение на 300грн и отослал номер...:nea:
[quote=AndreyN;4374830]лично такого знаю и было это пять лет назад :rzhu_nimagu: купл пополнение на 300грн и отослал номер...:nea:[/quote]
а по-честному, вы с него смеялись?:)
[QUOTE=VulturE;4371503]Ув. форумчане!
а если этот пост читает хозяин этого номера - то шёл бы ты...... работать ёпт...[/QUOTE]
ещё номера там тип походу не один - 80671792288 и 80970827904 - звонили 3 раза - с каждого из номеров и каждый раз другой человек.
Слава Богу ничего не вышло у товарищей. Ещё раз - не попадайтесь :)
У мужа, в свое время бумажник вытащили. Все бы ничего, но там доверенность и техпаспорт были. Через недельку звонки пошли. Выставили условия, чтобы подошел с н-суммой к своей машине. (сумма поменьше, чем все снова сделать и бегать). но облом-с, после прохождения патруля, а он в том районе постоянно ходит, ребята потерялись и даже телефон отключили:(
[QUOTE=mogarich;4374553]А чего стока злости? С вас он ничего не поимеет, а если кто-то совсем лох, то это его беда. Если таких "нашедших" с первых фраз послать на известные математический символы, они обычно понимают, что тут шара не прокатит и не звонят больше.[/QUOTE]
Какой-то странный вопрос! У меня вот именно вчера украли все документы и деньги (сумку). И после всего пережитого еще этот с позволения сказать человек пытался на мне нажиться. Вы бы не злились на моем месте? Он же тем и пользуется, что человек напуган, расстроен, в состоянии аффекта, короче не может трезво мыслить. И кстати, я вроде тоже не ленивая, но не знала о таких разводах. Слышала только о какой-то лотерее или акции, не помню точно, там тоже нужно было номер отправить. Никогда ничего не теряла. Вчера не повелась и так, многие вещи заставили засомневаться, а потом с этим "отправьте номер смской..." окончательно убедилась. Но полтора часа времени на гада потратила! И он про карточки не сразу говорит, а когда уже приезжаешь на встречу.
[QUOTE=mogarich;4374844]а по-честному, вы с него смеялись?:)[/QUOTE]
втихаря конечно :rzhu_nimagu:, это был шеф :rtfm:
[QUOTE=Dominion;4362269]Желающие поругать "наше правительство" могут подыскать вагон поводов поинтереснее, чем национальная лотерея. К вашему, господа, сведению, еще со времен советского спортлото в этой сфере все было настроено. Когда советский цеховик с окладом в 140 рублей желал приобрести "Волгу": он, через нужных людей, платил цену и "выигрывал ее в спортлото".[/QUOTE]
Ой, никто и не ругает наше правительство, делать нечего тратить свои нервы на этих гадов. Просто было сказано к слову. Вот про лотерии советских времен спасибо за инфу, не знала.
У меня кореша брат выиграл в спринт жигули. ВСоветские времена. Работал монтёром на телефонной станции.
[QUOTE=Просто Вася;4388211]У меня кореша брат выиграл в спринт жигули. ВСоветские времена. Работал монтёром на телефонной станции.[/QUOTE]
Развёл государство таким образом?
[QUOTE]--------------------------------------------------------------------------------
Ув. форумчане!
[/QUOTE]
такая же ситуация только "нашли автономер" с трех разных номеров 80985536938 ; 80970389057; 80980219786
Кстати номер потом сама нашла
[QUOTE=masyna;4393329]такая же ситуация только "нашли автономер" с трех разных номеров 80985536938 ; 80970389057; 80980219786
Кстати номер потом сама нашла[/QUOTE]
Думаю неплохо было бы разместить топик в разделе "Стол находок" с описанием этого развода, да еще и со списком телефонов. Чтоб те, кто будет размещать объявления, были предупреждены.
[QUOTE]Думаю неплохо было бы разместить топик в разделе "Стол находок" с описанием этого развода, да еще и со списком телефонов. Чтоб те, кто будет размещать объявления, были предупреждены. [/QUOTE]
Уже написала
[QUOTE]Люди разные. Многие по сути своей просто доверчивы. А если есть возможность человека вычислить по номеру и объяснить какая он кака - почему бы этого и не сделать?
[/QUOTE]
Полностью согласна!Найти и проучить! Тем более что еще и звонят с одного номера VulturE звонили с того же номера что и мне первый раз [COLOR="Red"]80985536938 [/COLOR]а потом еще с двух других когда не получилось с первого раза.
коротый первый звонил по его акценту можно смело сказать что не русский.Уже дожились в нашем же городе нас пытаются кинуть какие-то иностранцы.
[QUOTE=bOOs;4393482]Думаю неплохо было бы разместить топик в разделе "Стол находок" с описанием этого развода, да еще и со списком телефонов. [/QUOTE]
Список телефонов можно постепенно обновлять, изредка давая "левые" объявления о пропаже. А потом можно договориться о встрече и пусть урод стоит ждёт :)
Недавно знакомые москвичи остановились в [B]гостинице "Зирка"[/B] (Преображенская / Успенская). Рекламу "отеля" увидели в поезде Москва-Одесса. Привлекла низкая стоимость жилья - ок. 90 грн за сутки. Оказалось, что это не гостиница, а бордель, там номера вообще сдаются почасово.
К тому же их в первую же ночь [B]ограбили[/B] - кто-то ночью проник в запертый на ключ номер и спер деньги и документы. Менты потом документы за возблагодарение (!) нашли, но денег, естессно, никто не вернул.
[QUOTE=Norris;4398232]Недавно знакомые москвичи остановились в [B]гостинице "Зирка"[/B] (Преображенская / Успенская). Рекламу "отеля" увидели в поезде Москва-Одесса. Привлекла низкая стоимость жилья - ок. 90 грн за сутки. Оказалось, что это не гостиница, а бордель, там номера вообще сдаются почасово.
К тому же их в первую же ночь [B]ограбили[/B] - кто-то ночью проник в запертый на ключ номер и спер деньги и документы. Менты потом документы за возблагодарение (!) нашли, но денег, естессно, никто не вернул.[/QUOTE]
Зырка кстати на форуме в банере-то рекламировалась недавно... :)
[QUOTE=Norris;4398232]Недавно знакомые москвичи остановились в [B]гостинице "Зирка"[/B] (Преображенская / Успенская). Рекламу "отеля" увидели в поезде Москва-Одесса. Привлекла низкая стоимость жилья - ок. 90 грн за сутки. Оказалось, что это не гостиница, а бордель, там номера вообще сдаются почасово.
.[/QUOTE]
ну, что ж, такого рода заведения тоже бывают полезны, как там в анекдоте говорилось: "есть с кем, есть чем, но негде...":)
[QUOTE=барбос;4399302]ну, что ж, такого рода заведения тоже бывают полезны, как там в анекдоте говорилось: "есть с кем, есть чем, но негде...":)[/QUOTE]
И незачем... :D Особенно если там обворовывают постояльцев...
Дал ОБьявление на Сландо-Киев чтоб вернули фотоаппарат . И Вот Позвонил и Голос Такой Мерзкий Говорит Давай возле Метро у Сильпо встретимся , 300 гр и верну . Ну я как выше писали в аффекте Занял у соседки Денег и пошёл , значит . Стою ,звоню по номеру 80970827904 а он мне говорит . боюсь подходить . ты купи карточку на 300 киевстар . Я говорю хорошо , куплю перезвоню .а У меня в Долларах . и вот иду к обменику . и вдруг вспоминаю что в нете про такое читал . Значит Звоню и говорю купил . Дальше что ? ну а скажи номер кода пополнения ... Блин я что-то вот наивный надеюсь .. хотя и так всё понятнно . И Говорю ему А скажи какой на фото ремешок . в какой части экрана царапина (не было её) какие аккамуляторы . Ну он занерничал и говорит ; Так тебе Фото надо или ремешок ? я ,говорит сейчас его за штуку отдам . Ну а я ему Говорю что Бог всё Видит. И людей Обманывать Зло .
Я в Киеве живу . Домой пришёл и в Google-поиск просто номер написал
80970827904
И Попал на Ваш сайт .
Почему же . ничего нельзя с ними сделать ? а то и так расстройство а тут ещё они , нелепые .
У нас тут , Одной знакомой Нашли Через Милицию моб. тел .
У в неё Друзьях Такие Которые смогли надавить . и через Милицию и оператора . По Сигналу От Самого Телефона , но с другой Симкой Вычислили , где Телефон по ночам бывает . вплоть до подъезда , ну дальше дело техники , как говорится .
А вообще сказали такое делают Если Ограбление С Убийством Было
Вот так . Всем Привет , И Быть Осмотрительней . Удачи .
Видимо много людей попадается раз они так быстро реагируют сидят и ищут в инете пропажи! Просто мало кто хочет писать и признаваться, что кинули. Пишут я смотрю те кто успел опомнится. Реально вычислить можно номер Киевстар, а там даже есть услуга маячок и прочее, то есть без проблем знают где находится номер.
Ребят, а не пробовали встретиться?
Там руки, ноги, поломать.
Можно и в лицо засветить.
:)
[QUOTE=DekardKane;4404911]Ребят, а не пробовали встретиться?
Там руки, ноги, поломать.
Можно и в лицо засветить.
:)[/QUOTE]
Так не ведутся на встречи:search:
И не факт что страждущие вернуть вашу потерю находятся с вами в одном городе.
Да уж. Ну и судя по голосу, они точно не коренные одесситы :)
[QUOTE=Alina07;4402009]Видимо много людей попадается раз они так быстро реагируют сидят и ищут в инете пропажи! Просто мало кто хочет писать и признаваться, что кинули. Пишут я смотрю те кто успел опомнится. Реально вычислить можно номер Киевстар, а там даже есть услуга маячок и прочее, то есть без проблем знают где находится номер.[/QUOTE]
Можно вычислить, да и не только "киевстар", но это непросто, особенно если он все время меняет карточки. Кстати сегодня в новостях по 1+1 про такое уже говорилось, только там звонили людям, у кого есть сын в возрасте 18-25 лет, не живущий с ними. Представлялись сотрудником милиции, говорили, что сын задержан за то-то и то-то (типа за драку или траву, дело было обычно вечером или ночью), предлагали "порешать вопрос" за 400 долл., говорили чтоб не звонили сыну на мобильный - типа он в КПЗ, телефон сейчас не у него, а дальше по обычной схеме: деньгами не надо, купите карточки пополнения... и т.д. Одна женщина им на 3000 грн. кодов продиктовала.
[QUOTE=барбос;4408208]Можно вычислить, да и не только "киевстар", но это непросто, особенно если он все время меняет карточки. Кстати сегодня в новостях по 1+1 про такое уже говорилось, только там звонили людям, у кого есть сын в возрасте 18-25 лет, не живущий с ними. Представлялись сотрудником милиции, говорили, что сын задержан за то-то и то-то (типа за драку или траву, дело было обычно вечером или ночью), предлагали "порешать вопрос" за 400 долл., говорили чтоб не звонили сыну на мобильный - типа он в КПЗ, телефон сейчас не у него, а дальше по обычной схеме: деньгами не надо, купите карточки пополнения... и т.д. Одна женщина им на 3000 грн. кодов продиктовала.[/QUOTE]
Ужас! зачем же им столько денег на счету! в смысле так рисковать изза какихто карточек.
Но видите пару номеров таки повторяются то есть они их не выбрасывают эти карточки, стоит наверно подать левое объявление правоохранительным органам и позвонят, но кто этим будет заниматься.
[QUOTE=Alina07;4409686]Ужас! зачем же им столько денег на счету! в смысле так рисковать изза какихто карточек.[/QUOTE]
Скорее всего они их обналичивают в пунктах пополнения счета.
[QUOTE=Alina07;4409686]Ужас! зачем же им столько денег на счету! в смысле так рисковать изза какихто карточек.[/QUOTE]
Потом можно предложить в тех же форумах пополнение за 80% стоимости. Так, что будьте бдительны.
Как вам вот такое смс
[QUOTE=GRENADER;4435527]Как вам вот такое смс[/QUOTE]
Повезло тебе, но я тебя опередил....
[QUOTE=Chemik;4435586]Повезло тебе, но я тебя опередил....[/QUOTE]
Как опередил,когда?позвонил по номеру или написал письмо?
Это мои,мое ,не дам:tommy:
[QUOTE=GRENADER;4435884]Как опередил,когда?позвонил по номеру или написал письмо?
Это мои,мое ,не дам:tommy:[/QUOTE]
Ладна, шо ты хочешь? * Но для подтверждения твоих серьёзностей тебе нада купить пополняшку Лайф на 300 грн и отослать код мну по ЛС*
[QUOTE=Chemik;4435982]Ладна, шо ты хочешь? * Но для подтверждения твоих серьёзностей тебе нада купить пополняшку Лайф на 300 грн и отослать код мну по ЛС*[/QUOTE]
336 2258 258 254 25
[QUOTE=GRENADER;4436021]336 2258 258 254 25[/QUOTE]
3 минуты, от ты быстрый, спасиба.
ЭЭ а деньги?
[QUOTE=GRENADER;4436128]ЭЭ а деньги?[/QUOTE]
Деньги ушли на переговоры по согласованию. Нужна ещё соточка на Лайф И 300$ на открытие валютного счёта.... всё в личку, если кто пришлёт больше, то тот и получит 10 процентов от 100 000 фунтов стерлингов.
Один знакомый попался... Есть такая контора называется Елит-уют, размещают в газетах кучу объявлений, что сдаются квартиры по хорошим ценам, надо прийти заключить договор и они дают телефоны владельца квартиры... Понятное дело что никакого владельца квартиры нет и не может быть. Причем в договоре написано, что если не информацией не воспользовался, то можно получить деньги обратно. Ты приходишь, а тебе говорят что договор на месяц, приходишь через месяц а тебе говорят что услуги не выполнены и т.д. В общем не попадайтесь на удочку этой конторы: Елит-Уют, ул. Льва толстого, 32.
AMWAY -- люди ведутся и сейчас
[URL="http://blogs.mail.ru/mail/kadudura/184af46650f574ad.html"]http://blogs.mail.ru/mail/kadudura/184af46650f574ad.html[/URL] - послушайте вырезку с радио ))
[url]www.aferizm.ru/moshen/mlm/m_pir_amway.htm[/url] - неудавшийся развод клиента ))
[url]www.merchantsofdeception.com/russia.html[/url] - откровенность бывшего топ-менеджера
[url]fleek.org/pochemu-loxotron-mlm-eshhyo-rabotaet-ili-kak-byt-v-kaste-ochen-bogatyx/[/url]
Месяц назад получил на електронный адрес довольно таки интересное и заманчивое сообщение о том что мой електронный адрес выиграл
500 000,00 $ и меня просят связаться с ними чтобы получить выиграш.
[COLOR="Red"]Ваш адрес электронной почты выиграла Вы общей сумме 500000,00 долл. США, Австралии в сети Интернет лотерея. Е-билет номер: 47061709, Lucky Numbers: 02-05-12-15-30-44 бонус числом 17. Свяжитесь с нашим агентам: mr tony edward, в ([email protected]), поздравления. С уважением, г-жа Мишель Линкольны должны предоставить,Ваше имя..Адрес..Номер телефона....[/COLOR]
Дорогие форумчане предлагаю новую тему о всевозможных разводах, лохотронах и аферех. Для того чтобы тисячи людей не наступали на грабли, и не тратили на аферистов свои деньги, и еще для того чтобы знающие люди могли дать харошие советы как не попасться или если уже попали на кидалово, то хоть чтобы дальше не влетали.
Название "Черная" афера потому что пришло из нигерии.
Я вначале хотел удалить как "спам" но у меня очень большое любопытсво, и я решил поприкалываться, решил сыграть, что я клюнул на удочку. Но обо всем по порядку. Может быть есть, а я больше чем уверен что очень много Одеситов получили уведомление о том что они выиграли в разные лотереи от 400 000$ до 1000 000$.
Это уже старо, как мир....
Та в чем офера???
Ты начал и недорассказал....
В том что им нужен твой номер телефона?
То, что развод - понятно... но что им нужно?
[QUOTE=Andre;4468362]Та в чем офера???[/QUOTE]
Да как обычно... будут просить либо оплатить налог на выигрыш (разумеется, до получения самого "выигрыша"), либо номер кредитки с именем-фамилией, датой окончания срока действия и CVV :)
Интересно кто назвал эту схему "Черная" афера? Всегда она носила название Нигерийские письма от Nigerian Letter ( и вариации - 419 fraud, Nigerian scam, Nigerian bank scam, Nigerian money offer). Только причем тут городские новости? Этой схеме 300 лет в обед и она распространена по всему миру.
Пришло както письмо из какой то резерваций в Нигерий от девочки 18 лет отраду о помощи. Что у нее отец очинь богатый но погиб, и она попала в какуюто христианскую миссию где ее приютили. Деньги находится в Лондоне. И она как наследница имеет на них полное право, там где то пару лямов долларов. Священнику (с ноутбука которого она выходила в инет) она не доверяет а вот мне полностью. И она готова со мной своими миллионами поделится. Но есть одно условие, у нее нет паспорта и денег на билет и не буду ли я столь любезен выслать тысячу долларов (Все это сопроводилось ее фотографией). На что я ответил в принцепи я не против и с удовольствием ей помогу но на даный момент денег нет. Но я готов потратить свое время и создать в нашей богатой стране фонд по ее спасению. И не будет ли она столь любезна попросить священника из миссий перевести пару сотен долларов в любой валюте на мой расчетный счет на открытия фонда. Больше писем не приходило :(. А я так хотел еи помочь.:)
У меня был период, когда в течении пару месяцев с регулярностью раз в два дня я выигрывала то 200, то 500 тысяч доларов, тоже приходило письмо на электронный ящик, тоже банк в Нигерии. То австралийская лотерея. то еще какая-то ерунда. Сегодня пришло по почте (нормальной) письмо-буклет, что я практически выиграла 200 тысяч гривен, но надо сделать заказ (сковородки или кастрюли или еще какая-то ерунда) и только в этом случае я могу это выиграть. "Ева-приз" какой-то, обратный адрес Одесская область, г. Ильичевск и № а/я. Глянула в сети, нет у них ни сайта, ничего. Короче очередной развод.
[QUOTE=Andre;4468362]Та в чем офера???
Ты начал и недорассказал....
В том что им нужен твой номер телефона?
То, что развод - понятно... но что им нужно?[/QUOTE]
Да еслибы они попросили перевести какую нибудь сумму, то все сразу понятно. Но они начали довольно тонкую игру, сначала реквизиты банка, паспорт, но затем прислали копию сертификата и единственным условием для получения выиграша нужно лично приехать в Нигерию и подписать все документы. :rtfm::rzhu_nimagu:
[COLOR="Red"]Здравствуйте, мои дорогие, [/COLOR]
[COLOR="Red"]Комплименты в день.
Я ожидал услышать от Вас о Вашем связаться с банком.
Я назвал банк, и они направили меня копия почты они направили
к вам.
Я пишу вам разъяснить вам Банки требования. До
о том, что я хочу, чтобы вы знали, что вы не должны беспокоиться о себе
Банк требований, я хотел бы заверить Вас в том, что все документы им нужно от вас
позволяет им переводить свои фонды для вас должна быть обеспечена, и направил их
не в отдаленном времени.
Однако, я пишу Вам в связи с Mail банк направил к вам.
Они необходимы следующие документы от вас;
1.An Аффидевит претензии
2.Copy победителей сертификат
Я хочу сообщить вам, что я уже направил копию свидетельства победителей
в банк на ваши behalf.However, они требуют этих документов, чтобы доказать им, что вы
Bonafide Бенефициар премии.
Вам может потребоваться знать, что в соответствии с разделом 7;
подраздел 2, пункт 3 законопроекта по борьбе с наркотиками в Федеративной Республике Нигерии
1985, перевод крупных сумм денежных средств на общую сумму $ 10000.00 и более, будут иметь
Аффидевит претензии к присяге, чтобы показать, что она не имеет ничего общего с
ОБЯЗАННОСТИ незаконными наркотиками и связанной с сделки любого рода. Сертификат
удостоверить, что фонд без наркотиков и будут выдаваться
Дирекция по национальным правоохранительным органом Нигерии (NDLEA) и
оно должно быть подписано Вами прокурора в Федеральный Верховный суд Нигерии
а также Фонд освобождении.
Тем не менее, я хочу сообщить вам, что эти документы являются собственностью Федеральный Верховный суд Нигерии, так что вы пришли к Нигерии подписать эти документы на себя Федеральное Верховный суд Нигерии. У Вас есть 2 недели приехать в Нигерию, чтобы эти документы подписаны. Просьба сообщить за 3 дня до вашего прихода к Нигерии тем, что мы можем дать вам горячий приветствовать.
В ожидании В ожидании для вашего ответа.
С уважением,
Rev. христианской Prosper [/COLOR]
Далее будет!!!:search:
[B]Без лоха жизнь плоха. :)[/B]
буквально на днях :)
Днем звонит телефон - незнакомый номер - 097 0861793
я взяла трубку и услышала робкое "Алло"
Услышав утвердительное Алло в ответ, мальчик уже более уверенно начал рассказывать мне, что мой номер выиграл тысячу гривен, и чтоб получить деньги мне нужно всего-то :))) перезвонить на номер, который высветился у меня в телефоне :rzhu_nimagu:
Окончание его речи я уже слушала сквозь смех... ну и предложила мальчикам для более эффективного развода текст от имени Киевстара произносить державною мовою :rtfm:
Вот обьясните, в чем их интерес - срубить денег на входящих? Разве такое возможно?
[QUOTE=Маняша;4479259]б Разве такое возможно?[/QUOTE]
Ага, по 10 коп за минуту :laugh:
[QUOTE=Spectre;4479341]Ага, по 10 коп за минуту :laugh:[/QUOTE]
ну вот и мне странно :))) "В чем польза, брат?"
Просто мальчику экономически нецелесообразно разговаривать с вами за свой счёт, основной развод был ещё впереди.
[QUOTE=Chemik;4479426]Просто мальчику экономически нецелесообразно разговаривать с вами за свой счёт, основной развод был ещё впереди.[/QUOTE]
теперь я заинтригована, что я пропустила? :search:
но разговор прекратил он, а не я! :)) я просто предложила ему усовершенствовать развод!
Да ничего нового, просто он хотел чтоб за разговор платила Маняша, а не он. Дальше мог огласить уловия получения вашего приза - одно из них - код пополняшки. Он закончил разговор т.к. понял что вы из 99%, не ведущихся, но он этому совсем не расстроился.
Вот ещё хочу поделиться. мне на контрактный № киевстар (прямой городской) часто последнее время звонят с некоего департамента культуры и предлагают билеты на всяческие спектакли. началось всё год назад, но звонили тогда на офисный №. развод простой, называют театр, спектакль, актёров и предлагают купить билеты. Я им говорю, конечно, же куплю, какова цена вопроса, озвучивают, обещаю подумать. Перезваниваю в театр - цена билета на 100-150 грн. ниже. Может и не развод это, а плата за доставку?))
А когда начали звонить на моб. спрашиваю: откуда у вас мой номер? напхал им - пару месяцев не звонили.
Неделю назад опять звонили с какого-то интертелекома.
[QUOTE=nodrugs;4491974]Вот ещё хочу поделиться. мне на контрактный № киевстар (прямой городской) часто последнее время звонят с некоего департамента культуры и предлагают билеты на всяческие спектакли. началось всё год назад, но звонили тогда на офисный №. развод простой, называют театр, спектакль, актёров и предлагают купить билеты. Я им говорю, конечно, же куплю, какова цена вопроса, озвучивают, обещаю подумать. Перезваниваю в театр - цена билета на 100-150 грн. ниже. Может и не развод это, а плата за доставку?))
А когда начали звонить на моб. спрашиваю: откуда у вас мой номер? напхал им - пару месяцев не звонили.
Неделю назад опять звонили с какого-то интертелекома.[/QUOTE]
и мне часто звонят от туда, мило разговариваем о спектаклях и анонсах, ну вобщем и всё :)
в моём случае всегда пытаются втулить билет, видно как собеседник не устраиваю)
Мне два раза звонили из телевидения Виасат.
По городскому.
Мальчик вежливо навязывал покупку спутникового телевидения....
[quote=GRENADER;4435527]Как вам вот такое смс[/quote]
Матери подобная лажа пришла, с каким-то британским номером.
Почитал сейчас все эти разводы, но все они какие-то даже наивные местами...
Я хотел бы рассказать, как разводящие сейчас пользуются тем, что многие остались без работы. Приходит мне письмо (очень жаль, но я его удалил) в котором говорится, что есть мол такая возможность - работать удаленно. Мы вам высылаем отсканенный текст, а вы его набираете и в виде вордовского файла нам присылаете.
В чем прикол. Такие письма приходили и раньше. Но все они смотрелись убого. Это же было очень грамотно составлено и вполне вызывало доверие... естесственно они готовы сотрудничать с любым порядочным и исполнительным, но что главное грамотным человеком. Единственное их условие - это первоначальный взнос =)))
Кроме прочего там приводился веб-адрес какого достаточно крупного ресурса. К сожалению само письмо я удалил и давно уже, потому не могу сейчас ни процитировать ни привести этот самый адрес. Но что интересно (это скорее всего их и сгубило) я перешел по указанному адресу и прямо на первой же странице увидел у них большой такой банер, что они НЕ ПРЕДЛАГАЮТ удаленную работу никому ни сейчас, ни в дальнейшем этого не планируют =))
А все так здорово было описано =))
Вобщем, не попадитесь ;)
А по поводу СМС-разводов. Одно пришло с подобным содержанием не так давно (около месяца назад). Там было что-то по поводу юбилея Киевстара. Номер был киевстаровский. Я просто позвонил оператору и рассказал об этой ситауции. Они записали номер и поблагодарили за совершенное благое дело. =)) Очень надеюсь, что их отключили. (Да, вот такой я злой бываю... Очень уж не люблю эту породу людей)
Lexxx, все это лажа про здорово написано, если есть хоть малейшийнамек на первоночальный взнос - стопудово разводилово.
аналохично)))
только на день раньше
номера
отправителя +2347088734601 (странный какой-то, слишком много цифр)))
"контактный" +447031985677
мыло на ресурсе live.co.uk
похоже, международная группа орудует)))
[QUOTE=Chemik;4436295]Деньги ушли на переговоры по согласованию. Нужна ещё соточка на Лайф И 300$ на открытие валютного счёта.... всё в личку, если кто пришлёт больше, то тот и получит 10 процентов от 100 000 фунтов стерлингов.[/QUOTE]
спасибо) а все голову ломала, на чем именно предполагается развод)
[QUOTE=Lexxx;4494376]А по поводу СМС-разводов. Одно пришло с подобным содержанием не так давно (около месяца назад). Там было что-то по поводу юбилея Киевстара. Номер был киевстаровский. Я просто позвонил оператору и рассказал об этой ситауции. Они записали номер и поблагодарили за совершенное благое дело. =)) Очень надеюсь, что их отключили. (Да, вот такой я злой бываю... Очень уж не люблю эту породу людей)[/QUOTE]
правильно) я тоже так как-то капнула "Киевстару", только на звонок с разводом с применением "карточки пополнения счета")
Мне как-то раз пришло сообщение с текстом "Извините, я Вам ошибочно отправила 9 (??!!) гривень, пришлите мне их, пожалуйста, обратно". Я удивилась: мне уведомление о пересылке денег не приходило (в Киевстаре должно прийти с номера 124). Проверила счёт - тихо в лесу...:D Тут же позвонила оператору Киевстар и продиктовала номер для "чёрного списка".
А если бы кто-то из пожилых людей старой закалки или повышенной совестливости получил бы такое сообщение? Хотя они зачастую не умеют пользоваться всеми функциями... Наверное, малолетки какие-то глупые пытаются заниматься такими разводами, потому что очень сомневаюсь, что кто-то им деньги перешлёт... это ведь очень легко проверить...
[QUOTE=Мистерия;4499120]Мне как-то раз пришло сообщение с текстом "Извините, я Вам ошибочно отправила 9 (??!!) гривень, пришлите мне их, пожалуйста, обратно". Я удивилась: мне уведомление о пересылке денег не приходило (в Киевстаре должно прийти с номера 124). Проверила счёт - тихо в лесу...:D Тут же позвонила оператору Киевстар и продиктовала номер для "чёрного списка".
А если бы кто-то из пожилых людей старой закалки или повышенной совестливости получил бы такое сообщение? Хотя они зачастую не умеют пользоваться всеми функциями... Наверное, малолетки какие-то глупые пытаются заниматься такими разводами, потому что очень сомневаюсь, что кто-то им деньги перешлёт... это ведь очень легко проверить...[/QUOTE]
Да у меня теща как-то тоже хотела отправить, но я вовремя это предотвратил :) На билайн сначала приходила смска типа ваш счет пополнен на 10 гривен таким-то номером, и через 2 минуты смска о том, что извините, бла-бла-бла, ошибся и т.д. :) А у нас с женой номера почти по порядку, так почти одновременно пришло) Высокие технологии, епт
Неужели на эти смски еще кто то ведется ?
а мне как-то мама пересылала 50 грн. по мобильному и ошиблась... отправила непонятно кому. Перезвонила, попросила вернуть, все парень переслал назад.Она ему сбросила 10 грн. бывают и ошибки
продвинутый вариант "нигерийского" спама :)
кстати, погуглите номер своей мобилы, где-то засветились в инете, скорее всего.
[QUOTE=АleKsandra;4502087]а мне как-то мама пересылала 50 грн. по мобильному и ошиблась... отправила непонятно кому. Перезвонила, попросила вернуть, все парень переслал назад.Она ему сбросила 10 грн. бывают и ошибки[/QUOTE]
Бывают)) сама как-то вместо подруги, ошибшись номером, отправила 5 грн. какой-то девочке. Она мне перезвонила и спросила мол, чего это я ей денег переслала, ну я объяснила, что случайно. Она спросила, мол Вам их назад отправить, ну я говорю, что на Ваше усмотрение. Каково же было мое удивление, когда спустя пару недель мне вернулись мои 5 грн. Сумма смехотворная, я бы даже не обиделась, ведь я сама виновата в своей невнимательности... но было приятно, что есть еще нормальные люди. Сама, тоже бы так поступила.
А мне вчера 100 грн случайно перевели на мобильный, потом девочка позвонила - у нее номер с разницей в одну цифру. Отправила деньги адресату:), так она предлагала 10 грн оставить себе за неудобства:rolleyes:
Да, по мобильной теме, просто масса примеров. А что можно сказать о кредитной теме ??????????????
[quote=dvstorm;4508416]Да, по мобильной теме, просто масса примеров. А что можно сказать о кредитной теме ??????????????[/quote]
А что тут скажешь? Один большой лохотрон.
Да, не спорю, но есть же особые, о которых просто нельзя не сказать.
[QUOTE=dvstorm;4508791]Да, не спорю, но есть же особые, о которых просто нельзя не сказать.[/QUOTE]
Да самый стандартный там развод (особенно у Альфа банка). Они пронимают платежи (настаивают) черз И-Боксы. Сумма по кредиту обычно с копейками. Платишь положенное количество месяцев. Потом последний платеж проплатил, посчитал, вроде как все точно отправил. Но! Расчеты и начесления идут по дням. В месяце то 30, то 31 день. В общем остаются у вас пару гривен недоплаченных. Вас не трогают год, полтора, насчитывая пени и неустойки, а потом шлют письмо, что вы должны ннн-ую сумму. И приходится платить. Поэтому последний платеж в обязательном случае нужно делать через оператора. Позвонить по горячей линии, уточнить сумму для закрытия платежа, а только потом идти и платить :) Все знакомые, что брали потребительские кредиты в Альфа банке так попадали :) Так что будьте внимательны :) Плюс закажите сразу справку в банке, о том, что Вы полностью погазили кредит. Она вам пригодится :)
Джульетта, Вы меня озадачили... Надеюсь, у Дельта-банка такой фигни нет??!! А то я в начале прошлого года брала через них нулевой кредит на стиралку, который погасила даже досрочно в октябре. Мне сказали, что если я захочу, могу прийти с квитанциями для выдачи справки о полном погашении. Я пока не ходила...
Там, правда, невозможно, по идее, быть "задолженным": у меня должна была погашаться сумма минимум 189 гривень в месяц, каждый месяц с 25 по 29 число. Я вносила всегда вовремя и по 200 гривень... Тут вроде не должно быть никаких подвохов...
[QUOTE=Мистерия;4510440]Джульетта, Вы меня озадачили... Надеюсь, у Дельта-банка такой фигни нет??!! А то я в начале прошлого года брала через них нулевой кредит на стиралку, который погасила даже досрочно в октябре. Мне сказали, что если я захочу, могу прийти с квитанциями для выдачи справки о полном погашении. Я пока не ходила...
Там, правда, невозможно, по идее, быть "задолженным": у меня должна была погашаться сумма минимум 189 гривень в месяц, каждый месяц с 25 по 29 число. Я вносила всегда вовремя и по 200 гривень... Тут вроде не должно быть никаких подвохов...[/QUOTE]
Я тоже так думала))) когда погашала вместе 530 гривен 600 :) оказалось ошибалась) Правда я прозвонила перед полным погашением и справку сразу заказала. Когда пришла за спракой мне сказали, что я еще 2 гривны должна :)
Год назад брал в Приват банке кредит на телефон,выплатил раньше.И увы не проверил остаток.Через почти год,пришла бумажка от них,даже не от них а типа коллекторская фирма,или что то в этом роде,что я должен 20 грн по кредиту и пеня около 200 грн.Пришел и заплатил,о на требованяия дать справку о остутствии задолжнности в отделении банка долго мурыжили.В общем я ее так и не взял,сейчас думаю что зря.Ди и оплатить было не так просто,звонил спрашивал сумму,и каждый раз она была то меньше то больше.Так что внимательно надо быть с банками особенно с приватом.
[QUOTE=GRENADER;4512369]Так что внимательно надо быть с банками особенно с приватом.[/QUOTE]
стопудово, пачти год мне насчитывают на погашенную кредитку каждый месяц копейки, каждый раз плачу и они всё обещают пересчитать
ещё имел неприятную практику с ПРАВЭКС БАНКом, эти сволочи в своё время начисляли 6% в день за просрочку