Сколько этажей будет возводиться в секции Ж ? И будет ли обещанный универсам ?
Вид для печати
Сколько этажей будет возводиться в секции Ж ? И будет ли обещанный универсам ?
[QUOTE=patrik77;27238102]Сколько этажей будет возводиться в секции Ж ? И будет ли обещанный универсам ?[/QUOTE]
В секции Ж будет 16 этажей,17 этаж - двухуровневый. Касательно универсама тоже интересно...
Всем привет. Была сегодня на стройке, выбирала квартиру, и прораб сказал: "что межкомнатные стены будем строить сами, материалы они нам оставят. Сейчас свободная планировка" - это правда? Я все конечно понимаю один хочет так, другой по другому, но надо учитывать тот факт, что межкомнатные стены будут делать мастера которым надо платить.. И не понятно стяжка полов будет или это тоже за наш счет?
я хотел, чтобы сразу стояли перестенки и был залит пол, т.к. менять ничего не хочу..... но отказали, надо за все платить свои деньги и в итоге выходит дорого, ко всему задержка сдачи дома. Вот я и думаю осавлять этот конструктор себе или перепродавать.
Все равно, я со Стиконом не согласна! Когда обговаривали покупку квартиры в этом доме, нам предоставили поэтажный план квартир с делениями на комнаты, а в результате получается красивая, дорогая коробка - без перестенок и стяжки полов. Меня например устраивает их планировка.. Планирую купить 2 -ку, только остались они в секции В и Б - вот теперь думаю, стоит ли?
Да не цепляйтесь вы к стяжке и перестенкам,во многих случаях лучше сделать самостоятельно-да это дополнительные деньги,но лучше уж так чем ломать и переделывать за кем-то,это кстати и дороже выходит.
ну, с этим согласна. Чаще всего лучше для себя, чем ты, никто не сделает.
[QUOTE=IROCE;27273808]Все равно, я со Стиконом не согласна! Когда обговаривали покупку квартиры в этом доме, нам предоставили поэтажный план квартир с делениями на комнаты, а в результате получается красивая, дорогая коробка - без перестенок и стяжки полов. Меня например устраивает их планировка.. Планирую купить 2 -ку, только остались они в секции В и Б - вот теперь думаю, стоит ли?[/QUOTE]
Минусы секций Б и В - шум дороги, пыль и запах жареного лука от Левады. А отсутствие перестенков - легко устранимое неудобство. Сделаете и забудете.
Шум дороги меня не пугает, мы жили 5 месяцев на Днепр.дороги и ко всему привыкли. А вообще я всю жизнь живу на ул. Ленинградской, где в выходные дни куча людей под окном, особенно прикольно когда в 6-7 утра они решают проблемы и рассказывают как провели целую неделю. И огромный минут, что не возможно проехать машиной. Моего мужа это реально достала, да и с ребенком не выйдешь погулять. Я очень хотела бы выбрать секцию Е или Д, но остались только 2-ки в В и Б :-(((. Мне очень нравится этот проект и планировка квартир просто бомба.
А никого не смущает, что у тех людей, окна, которых выходят во двор - будет почти все время темно. Когда достроят секцию Ж, а потом и А, как мне кажется двор погрузится в постоянную тень, и солнце там будет всего где-то час в сутки
[QUOTE=Do$;27289797]А никого не смущает, что у тех людей, окна, которых выходят во двор - будет почти все время темно. Когда достроят секцию Ж, а потом и А, как мне кажется двор погрузится в постоянную тень, и солнце там будет всего где-то час в сутки[/QUOTE]
100% Поэтому я и выбрала секцию В, потому что внутри двора освещения практически не будет,так как дома высокие.
Думаю, что запах жаренного лука от Левады, перенесу, а вот жить как крот, вряд ли!
[QUOTE=Оксанэла;27291963]100% Поэтому я и выбрала секцию В, потому что внутри двора освещения практически не будет,так как дома высокие.
Думаю, что запах жаренного лука от Левады, перенесу, а вот жить как крот, вряд ли![/QUOTE]
Да прям кроты... В секциях Д, Е есть двухсторонние квартиры и есть которые выходят только на Разумовский переулок где ничего закрывать не будет. И сторона тише, поэтому их раскупили быстрее. Каждый выбирает что кому нравится.
[QUOTE=Do$;27289797]А никого не смущает, что у тех людей, окна, которых выходят во двор - будет почти все время темно. Когда достроят секцию Ж, а потом и А, как мне кажется двор погрузится в постоянную тень, и солнце там будет всего где-то час в сутки[/QUOTE]
В отношении освещённости квартир выходящих во двор правильно было бы выразиться-солнце будет светить напрямую в окна где-то час в в сутки,так и слава богу.
[QUOTE=IROCE;27289490]Шум дороги меня не пугает, Я очень хотела бы выбрать секцию Е или Д, но остались только 2-ки в В и Б :-(((. Мне очень нравится этот проект и планировка квартир просто бомба.[/QUOTE]
Если дорога не пугает, берите этаж выше 7, чтобы воздух почише был. А в секции Г двушек не осталось северо-восточных ? Тоже отличная планировка и дороги нет. Можно секцию Ж подождать. На Дидрихсона хорошие 2к будут. Изучите все объекты Стикона. Вариантов масса.
[QUOTE=*Mirka*;27298079]Да прям кроты... В секциях Д, Е есть двухсторонние квартиры и есть которые выходят только на Разумовский переулок где ничего закрывать не будет. И сторона тише, поэтому их раскупили быстрее. Каждый выбирает что кому нравится.[/QUOTE]
Я имею ввиду однокомнатные квартиры, они не двухсторонние. Однокомнатные с балконами все проданы, а с лоджиями все выходят во двор.
Был в стиконе , сказали что площадь под универсам уже продана
[QUOTE=patrik77;27311474]Был в стиконе , сказали что площадь под универсам уже продана[/QUOTE] хорошая новость)) интересно в какой секции он будет распологатся ...
Сегодня наблюдалось активное шевеление в секции Г:)
[QUOTE=Оксанэла;27303003]Я имею ввиду однокомнатные квартиры, они не двухсторонние. Однокомнатные с балконами все проданы, а с лоджиями все выходят во двор.[/QUOTE]
Так никто про 1 комнатные и не говорил, разговор шел о том, что двушек нет уже.. Все секции в равном положении, в каждой есть квартиры которые выходят во двор. Поэтому многие столкнутся с тем, что солнце будет светить мало какая это секция не была бы. Для нас это не особо проблематично тем более квартира двухсторонняя. Вот новость за универсам очень порадовала :)
Хотим тоже приобрести квартирку , не можем определиться с этажностью в секции "Ж" . Какой этаж выбрать лутше , 4 или 6 . Где будет теплее? Где комфортнее ? Вид из окна ? Может вообще лутше к примеру 9 этаж?
[QUOTE=patrik77;27332177]Хотим тоже приобрести квартирку , не можем определиться с этажностью в секции "Ж" . Какой этаж выбрать лутше , 4 или 6 . Где будет теплее? Где комфортнее ? Вид из окна ? Может вообще лутше к примеру 9 этаж?[/QUOTE]
Выбирайте юго-восток и 9 этаж ...
[QUOTE=patrik77;27332177]Хотим тоже приобрести квартирку , не можем определиться с этажностью в секции "Ж" . Какой этаж выбрать лутше , 4 или 6 . Где будет теплее? Где комфортнее ? Вид из окна ? Может вообще лутше к примеру 9 этаж?[/QUOTE]
Так сходите и посмотрите:)когда построят
Когда построят , тогда и выбора уже не будет
[QUOTE=patrik77;27332992]Когда построят , тогда и выбора уже не будет[/QUOTE]
тогда дождитесь, пока достроят второй этаж, и зайдите посмотрите там квартиры, квартиры ведь одинаковые на всех этажах - будет отличаться только вид.
Или как вариант, Вы можете уже сейчас оформить договор со Стиконом и забронировать понравившуюся квартиру, а если потом, вам присмотрится другая - то по договору Вы без проблем сможете поменять
За секцией "Ж" , после сдачи дома,Стикон планирует строить еще один дом или секцию!
[QUOTE=Оксанэла;27334010]За секцией "Ж" , после сдачи дома,Стикон планирует строить еще один дом или секцию![/QUOTE]
Это где-просветите
[QUOTE=vado;27334859]Это где-просветите[/QUOTE]
Как я понимаю идет речь о секции А.
О,а я подумал что на месте трансформаторной станции:) 2-й Разумовский угол Средней
[QUOTE=patrik77;27332992]Когда построят , тогда и выбора уже не будет[/QUOTE] подойдите в рабочее время на стройку и с разрешения прораба пройдитесь по этажам секции Е и осмотрите панораму которая будет открываться с каждого этажа....только делайте поправку в секции Ж высота потолков будет 3 метра а все остальные секции 2.7 ))
[QUOTE=Оксанэла;27334010]За секцией "Ж" , после сдачи дома,Стикон планирует строить еще один дом или секцию![/QUOTE]
Не удивлюсь, если Стикон сделает предложение Омону от которого они не смогут отказаться + кучке частных домов и у нас перед носом в Разумовском переулке вырастит подобный анклав. И со стороны Б,В хватает места. А ведь многие покупали, помимо квартиры, вид из окна - линию горизонта.
[QUOTE=K.R.B.S;27339799]Не удивлюсь, если Стикон сделает предложение Омону от которого они не смогут отказаться + кучке частных домов и у нас перед носом в Разумовском переулке вырастит подобный анклав. И со стороны Б,В хватает места. А ведь многие покупали, помимо квартиры, вид из окна - линию горизонта.[/QUOTE]
Тьху,тьху-не надо,пусть мы будем там единственные:)))
Откуда такая информация ? Теоретически, можно построить через дорогу на месте нынешней автостоянки. Это бы стало неприятным сюрпризом для обладателей западных квартир в секциях В и Ж.
почему-то генплан на сайте не открывается , а два дня назад открывался . Вполне возможно что-то меняют
[QUOTE=patrik77;27345020]почему-то генплан на сайте не открывается , а два дня назад открывался . Вполне возможно что-то меняют[/QUOTE]
все открывается, вот можете сами по ссылке перейти прямой и посмотреть генплан:
_http://www.stikon.od.ua/images/userfiles/images/objects/Lyksemburg/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%20%D0%9A-%D0%A1.jpg
Был сегодня на стройке, из новостей следующее: в секции Ж, возвели второй этаж, а в секции Б, начали делать крышу.
Больше никаких изменений не заметил.
белый налет на облицовочном кирпиче , так и останется ? Или будет как то обрабатываться?
[QUOTE=patrik77;27413009]белый налет на облицовочном кирпиче , так и останется ? Или будет как то обрабатываться?[/QUOTE]
Надеюсь что обработают эти высолы,на Разумовском обработали
Берите 4, легче будет стройматериалы поднимать:-)
[QUOTE=Specik;27433335]Берите 4, легче будет стройматериалы поднимать:-)[/QUOTE]
стройматериалы будут подниматься, какой-то период времени,а человеку там жить потом"!!! на вашем месте я бы взяла 6 в серединке))) думаю будет тепло и вид не подкачает, хотя с 9 он будет лучше)
а мне в секциях б,в уже с 4-го вид нравится + дом на возвышенности находится
люди добрые, подскажите пожалуйста - при 100% оплате заключали договор бронирования со Стиконом?
[QUOTE=IROCE;27441364]люди добрые, подскажите пожалуйста - при 100% оплате заключали договор бронирования со Стиконом?[/QUOTE]
вот и меня смутил этот договор! поэтому так и не подписала его....
[QUOTE=aylo;27443006]вот и меня смутил этот договор! поэтому так и не подписала его....[/QUOTE]
Я договор бронирования заключал. На сколько мне известно, договор купли-продажи имущественных прав можно подписывать лишь тогда, когда построен дом. А так получается Вы соглашаетесь купить квартиру в доме, которого официально еще нет.
[B]Дом-ловушка [/B]
[QUOTE]Квартиры в элитном столичном доме на ул. Раисы Окипной, 18 стоят не один миллион гривен. Теперь же владельцы квартир, инвестировавшие в жилье на этапе строительства, по их словам, стали заложниками организации, обслуживающей дом - с них взымают квартплату около 3 тыс. грн., при этом, не предоставляя необходимых услуг. А в случае отказа от оплаты, блокируют карточки на вход в подъезд и даже не оформляют права собственности.
"Создано ОСМД с участием всего двух владельцев квартир, они же являются менеджерами компании, которая строила дом. Они зарегистрировали ОСМД и заключили договор на обслуживание со своей же организаций на 20 лет. Они также между собой провели общественные слушания по тарифам. Тарифы эта компания предложила на уровне 15 грн. 20 коп. за кв.м. Сейчас за квартиру 150 кв. м приходит платежка на 3 тыс. грн", [/QUOTE]
[SPOILER="вся статья"]Новой системе объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), которые должны прийти на смену ЖЭКам, еще без году неделя, а несовершенное законодательство в этой сфере уже привело к первым громким конфликтам. В частности, такой коммунальный скандал разгорелся в одной киевской "элитке". В ситуации разбирался корреспондент 3Doma.ua.
Дом-ловушка
Квартиры в элитном столичном доме на ул. Раисы Окипной, 18 стоят не один миллион гривен. Теперь же владельцы квартир, инвестировавшие в жилье на этапе строительства, по их словам, стали заложниками организации, обслуживающей дом - с них взымают квартплату около 3 тыс. грн., при этом, не предоставляя необходимых услуг. А в случае отказа от оплаты, блокируют карточки на вход в подъезд и даже не оформляют права собственности.
"Создано ОСМД с участием всего двух владельцев квартир, они же являются менеджерами компании, которая строила дом. Они зарегистрировали ОСМД и заключили договор на обслуживание со своей же организаций на 20 лет. Они также между собой провели общественные слушания по тарифам. Тарифы эта компания предложила на уровне 15 грн. 20 коп. за кв.м. Сейчас за квартиру 150 кв. м приходит платежка на 3 тыс. грн", - рассказывает житель дома Александр Кондратенко.
По словам Александра Кондратенко, при таких "драконовских" тарифах (средние расценки по Киеву 3-4 грн. за кв.м) организация не оказывает услуги, за которые берет деньги. Лифт может не работать месяц, а мусор вообще не вывозится. При этом во время недавних морозов в квартирах температура опускалась до +4 градусов, а температура горячей воды не превышала +38 градусов.
"Я пытался не платить за те услуги, которые не предоставляются, они в этом случае просто блокировали карточку доступа. Я не мог попасть в квартиру. Мне полгода не отдавали документы на жилье, пока я не подписал договор с обслуживающей организацией", - добавляет Александр Кондратенко.
В доме 200 квартир, сегодня здесь живут только около 10 семей. Чтобы разрешить ситуацию, жильцы обратились во все инстанции - от милиции и прокуратуры до Антимонопольного комитета и Президента Украины. По словам владельцев квартир, обслуживающая организация ни на какой компромисс не идет, и если раньше инвесторы готовы были пойти на мировую, то теперь, во что бы то ни стало намерены добиваться замены управляющей компании.
Руководитель обслуживающей организации прокомментировать ситуацию порталу 3Doma.ua отказался, о чем журналисту по телефону сообщила секретарь компании. Она подтвердила, что запрос от редакции был передан директору, однако он не захотел общаться с журналистом, не объясняя причин. "Он сказал, что не хочет видеть никакие вопросы", - сказала секретарь. В случае предоставления компанией комментария, редакция готова его опубликовать.
Мнение юристов и позиция власти
В действиях управляющей компании формально нет нарушения закона, говорит юрист Александр Попов. Всему виной несовершенное законодательство. По словам эксперта, в этой ситуации компания-застройщик в полной мере воспользовалась возможностями Закона "Об объединениях совладельцев многоквартирного дома". "По всей видимости, ОСМД было создано еще тогда, когда застройщик владел более чем 50% квартир в доме", - отмечает Александр Попов. Это давало компании право создать ОСМД "в одно лицо" на основании положений ст.6 Закона об ОСМД.
В свою очередь, согласно ст.9 Закона об ОСМД, процедура вступления в уже созданное ОСМД довольно сложная. Для принятия новых членов необходимо согласие объединения, которое предоставляется в соответствие с уставом ОСМД. Как правило, такое согласие дается решением общего собрания, реже - правления ОСМД. "Следовательно, сейчас есть законные основания блокировать вступление новых членов", - говорит Александр Попов.
"Бороться с такой схемой сложно. Один из вариантов - создание "параллельного" ОСМД с использованием пробелов законодательства, в котором нет нормы о том, что в доме может быть только одно объединение. Но после создания нового объединения придется пройти целую вереницу судов по вопросу о том, какое из двух ОСМД имеет право управлять домом", - поясняет юрист.
Несовершенное законодательство в сфере ОСМД - системная проблема в Украине, говорит адвокат Татьяна Монтян. По ее словам, в западных странах квартирное товарищество подразумевает автоматическое членство всех собственников квартир, и решения принимаются большинством голосов. Украинское же законодательство таких норм не предусматривает. В нашей стране в ОСМД жильцы вступать не обязаны, а действующие члены объединения имеют право не принимать других владельцев квартир. А значит, жильцы, не являющиеся членами ОСМД, не могут влиять на принятие решений, в том числе, на формирование тарифной политики и качество оказываемых услуг.
Выйти из проблемной ситуации жителям дома на ул. Раисы Окипной 18, отмечает адвокат, достаточно сложно. "Выхода у людей фактически нет. Они заплатили безумные деньги за свои квартиры и оказались птичками в золотых клетках", - говорит Татьяна Монтян. Повлиять на ситуацию, по словам адвоката, может Антимонопольный комитет. Жильцы уже обратились в Киевское территориальное отделение АМКУ, в комитете, предварительно изучив ситуацию, сообщили, что в действиях обслуживающей организации "углядываются признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции". "АМКУ может наложить штраф на обслуживающую организацию и обязать устранить нарушения. Если компании придется платить большие штрафы, она, возможно, пойдет на компромисс с жильцами", - поясняет адвокат.
Как отмечает Татьяна Монтян, украинские власти лукавят, расписывая достоинства системы ОСМД для владельцев жилья в многоквартирных домах.
"Богатые элитные дома никакой ЖЭК, никакой застройщик без боя ОСМД не отдаст. Что касается домов, населенных малообеспеченными людьми, то в этих домах некоторые жильцы, может быть, и хотели бы создать объединение, но там другая проблема - нет нормального механизма, которым можно было бы воспользоваться для принудительного исполнения решений общего собрания. Нет способа заставить платить деньги даже за коммунальные услуги… Власть не желает проводить законодательные реформы, которые позволили бы создать из ОСМД обычное квартирное товарищество цивилизованной правовой природы", - говорит адвокат.
Ситуацию в доме на улице Раисы Окипной 18 уже взяли на контроль в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ. Заместитель директора департамента стратегии реформирования ЖКХ Вера Радченко сообщила порталу 3Doma.ua о том, что уже связалась с инициативной группой жильцов дома и, изучив проблему, посоветовала владельцам квартир обращаться в суд.
По ее словам, застройщик и обслуживающая организация в данном случае действительно не преступили закон, однако жильцы все же имеют шансы выиграть судебный процесс, ссылаясь на нарушение прав потребителя.
"Ситуация возникла в рамках действующего законодательства. Это нужно решать в судебном порядке и не по закону об ОСМД, а именно по защите прав потребителя. Жильцы очень активные, поэтому я думаю, что у них очень большие шансы. Сейчас ОСМД - это приоритетная задача правительства, поэтому мы будем их всячески поддерживать", - сказала Вера Радченко.
В Минрегионе утверждают - такие "черные пятна" на репутации ОСМД, как новой системы в управления жилищным хозяйством, власти не нужны, и обещают внести необходимые изменения в законодательство уже до конца года.
Как не стать жертвой коммунальных махинаций
Чтобы избежать подобных ситуаций, юристы советуют потенциальным покупателям недвижимости придерживаться нескольких правил:
Не инвестировать в объекты на этапе строительства. Конечно, стоимость кв.м в недострое существенно ниже, чем в готовом доме. Но стоит помнить о том, что скупой платит дважды.
Приобретая квартиры с готовыми документами, предварительно выяснить, создано ли в доме ОСМД. Идеальный вариант: объединение еще не зарегистрировано, тогда нужно внимательно следить за процессом создания ОСМД и обязательно принять участие в учредительном собрании, что бы автоматически получить статус члена объединения.Если же объединение уже зарегистрировано, необходимо собрать о нем максимум сведений. Информацию можно получить в райгосадминистрации, также стоит пообщаться с теми, кто уже купил квартиру в этом доме.
После покупки квартиры, активно участвовать в работе ОСМД, чтобы иметь полную информацию о деятельности объединения. [/SPOILER]
...в Стиконе сегодня сообщили, что вся коммерческая недвижимость распродана кроме одного помещения 89 кв.м. который они выставили на своем сайте...под секцие Ж выкупили помещение под большой супермаркат ))) что очень радует...по стяжкам информации нет но у кого она предусмотрена договором, сказали обязательно сделают...
[QUOTE=K.R.B.S;27444139][B]Дом-ловушка [/B]
[SPOILER="вся статья"]Новой системе объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), которые должны прийти на смену ЖЭКам, еще без году неделя, а несовершенное законодательство в этой сфере уже привело к первым громким конфликтам. В частности, такой коммунальный скандал разгорелся в одной киевской "элитке". В ситуации разбирался корреспондент 3Doma.ua.
[/SPOILER][/QUOTE]
Очень интересная статья, но реально для создания ОСМД, как указано в статье необходимо 50% собственников квартир - так, что главное этот этап не упустить.
И с созданием ОСМД лучше не затягивать, а то за время ремонтов в комплексе, очень многое поламается, выйдет из строя, а некоторое просто сопрут - так что нужен будет за всем глаз та контроль.
Какие новости со стройки ?
Не уверена что по адресу пишу, однако хочу купить квартиру в вашем доме.Однокомнатную только с окнами на фасад, в отделе продаж уже нет таких. Быстрый расчет(100%).Спасибо.
Здравствуйте! А что будет таки секция А? И когда сдача? На сайте ничего про неё не пишут.
[QUOTE=Яна Анатольевна;27498763]Здравствуйте! А что будет таки секция А? И когда сдача? На сайте ничего про неё не пишут.[/QUOTE]
На данный момент секция А планируется, а ее сдача запланирована на 2ой квартал 2014 г.
[QUOTE=Tabasco;27498446]Не уверена что по адресу пишу, однако хочу купить квартиру в вашем доме.Однокомнатную только с окнами на фасад, в отделе продаж уже нет таких. Быстрый расчет(100%).Спасибо.[/QUOTE]
Не уверна, что это именно то, что Вы ищите, но в объявлениях есть две однушки. Одна из них таки на фасад:
1. [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=880138"]https://forumodua.com/showthread.php?t=880138[/URL]
2. [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1137241"]https://forumodua.com/showthread.php?t=1137241[/URL]
[QUOTE=xifedor;27501065]Не уверна, что это именно то, что Вы ищите, но в объявлениях есть две однушки. Одна из них таки на фасад:
1. [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=880138"]https://forumodua.com/showthread.php?t=880138[/URL]
2. [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1137241"]https://forumodua.com/showthread.php?t=1137241[/URL][/QUOTE]
Мы с мужем тоже рассматривали вариант однокомнатной квартиры как раз по этим ссылкам. По итогу оказалось ,что это либо один и тот же человек либо разные , но с одинаковыми предложениями. Честно говоря, процесс общения с ним (ними) был не очень приятен, такое ощущение, что они и вовсе не заинтересованы в продаже своих квартир. С нами была неприятная ситуация связанная с ними.Когда нам назвали четкую цену за квартиру, мы договорились, что мы поедим на следующий день и посмотрим объект и сразу же с ними свяжемся. Так мы и сделали....но.... увидев наш интерес и что мы уже готовы платить, сказали, что та стоимость, которую они называли нам, была вчера, а сегодня захотели на 1000 у.е больше., при том не объясняя вообще своих причин. Но и в правду говорят, что что не делается-все к лучшему....нашли ещё дешевле чем нам предлагали изначально, к тому же и лучше вариант для нас в этом комплексе.:dance3:
[QUOTE=_Anie_;27506449]Мы с мужем тоже рассматривали вариант однокомнатной квартиры как раз по этим ссылкам. По итогу оказалось ,что это либо один и тот же человек либо разные , но с одинаковыми предложениями. Честно говоря, процесс общения с ним (ними) был не очень приятен, такое ощущение, что они и вовсе не заинтересованы в продаже своих квартир. С нами была неприятная ситуация связанная с ними.Когда нам назвали четкую цену за квартиру, мы договорились, что мы поедим на следующий день и посмотрим объект и сразу же с ними свяжемся. Так мы и сделали....но.... увидев наш интерес и что мы уже готовы платить, сказали, что та стоимость, которую они называли нам, была вчера, а сегодня захотели на 1000 у.е больше., при том не объясняя вообще своих причин. Но и в правду говорят, что что не делается-все к лучшему....нашли ещё дешевле чем нам предлагали изначально, к тому же и лучше вариант для нас в этом комплексе.:dance3:[/QUOTE]
Очень может быть. Хорошо, что Вы написали может заинтересованным будет полезно знать такие ньюансы. Мы однушки не рассматривали, а двушку в итоге Стикон скинул больше, чем она выходила по переуступке, так что мы и не связывались ни с кем из продавцов, но тут спросили именно не от Стикона, т.к. там уже нет таких, вот и вспомнилось что видела объявления.
А Вы в итоге где и что взяли, если не секрет, конечно?
давайте рассуждать логически. каждая квартира стоит около 500 000 гривен(в среднем). стикон обещал нам сдачу дома в апреле. пока идет задержка.. а вот если держать эти деньги в банке, около 80 квартир с каждого дома.это будет 4 000 000 + проценты (22) с каждого дома..в итоге стикон строит следующие дома за наши деньги....сделайте пожалуйста фотки. всех секции. пре много благодарен...
да и спроси за заземление должно быть обязательно...только не зануление иначе счетчик будет считать чуть чуть быстрее...
Добрый день! Секция Е , сегодня вызвали в стикон , по поводу изменения планировки на двушке!! Убрали балкон и справа туалет !!
а слева туалет с ванной раздельный , и кухня вместо 10.1 стала 9.7 ! и сказали что готовят сдачу секции Е на конец второго квартала
[QUOTE=suvorovsasha;27527925]Добрый день! Секция Е , сегодня вызвали в стикон , по поводу изменения планировки на двушке!! Убрали балкон и справа туалет !!
а слева туалет с ванной раздельный , и кухня вместо 10.1 стала 9.7 ! и сказали что готовят сдачу секции Е на [B]конец второго квартала[/B][/QUOTE]
2012 года ?)
Интересно, а где белье сушить ? Речь идет об односторонней двушке ? Как они проекты делают, удивляюсь. У меня, конечно, нездоровые претензии к планировкам, но когда смотрю планировки Стикона, хочется устроиться к ним на работу в отдел проектирования и начертить себе и другим нормальную квартиру. Балкон должен быть или из кухни, как в однокомнатной, или лоджия в большой комнате.
[QUOTE=Do$;27499882]На данный момент секция А планируется, а ее сдача запланирована на 2ой квартал 2014 г.[/QUOTE]
Придётся пару лет на стройке пожить из-за несговорчивого старенького дома.
[QUOTE=Miss_I;27536736]Интересно, а где белье сушить ? Речь идет об односторонней двушке ? Как они проекты делают, удивляюсь. У меня, конечно, нездоровые претензии к планировкам, но когда смотрю планировки Стикона, хочется устроиться к ним на работу в отдел проектирования и начертить себе и другим нормальную квартиру. Балкон должен быть или из кухни, как в однокомнатной, или лоджия в большой комнате.[/QUOTE]
мы привыкли сушить белье на лоджиях и балконах, для меня тоже было сложно смириться с тем, что белье нужно сушить в комнате, привыкаешь и не замечаешь этого, где оно сохнет. посмотрите на дома современной планировки в Европе или других странах, там везде большие красивые окна. без белья на балконах))))
[QUOTE=Lison!ka;27558826]мы привыкли сушить белье на лоджиях и балконах, для меня тоже было сложно смириться с тем, что белье нужно сушить в комнате, привыкаешь и не замечаешь этого, где оно сохнет. посмотрите на дома современной планировки в Европе или других странах, там везде большие красивые окна. без белья на балконах))))[/QUOTE]
Для сушки натянем веревку во дворе и все будем там сушить ;)
Главное, что на окнах не будет белья.
Прошу прощения за глупый вопрос, но может кто подскажет, можно ли как-то пройти на стройку и посмотреть квартиру уже? Каску выдают или свою нести?))) Заранее спасибо!
[QUOTE=Irun'ka;27562035]Прошу прощения за глупый вопрос, но может кто подскажет, можно ли как-то пройти на стройку и посмотреть квартиру уже? Каску выдают или свою нести?))) Заранее спасибо![/QUOTE]
Пройти можно - когда заходите, просите прораба показать Вам - каску свою я не нес и не какую не выдавали, но без проблем все показали.
[QUOTE=Do$;27560701]Для сушки натянем веревку во дворе и все будем там сушить ;)
Главное, что на окнах не будет белья.[/QUOTE]
для этого существуют сушилки))))))
А можно прикрутить за окном сушку с веревками ?????
[QUOTE=suvorovsasha;27571629]А можно прикрутить за окном сушку с веревками ?????[/QUOTE]
вам сфоткать как это выглядит в нашем доме по Разумовской? правда внутри двора, не на фасаде, но видок еще тот :rolleyes:
[QUOTE=katusha75;27571750]вам сфоткать как это выглядит в нашем доме по Разумовской? правда внутри двора, не на фасаде, но видок еще тот :rolleyes:[/QUOTE]
если можно давайте фото
я покупал квартиру с балконом , в итоге балкона нет, а сушка вешей важно .Електронная сушка много места занимает и веши портит. Раскладная сушка тоже неприятно.Так что думаю на улице за окном прикрутить.
[QUOTE=suvorovsasha;27572190]я покупал квартиру с балконом , в итоге балкона нет, а сушка вешей важно .Електронная сушка много места занимает и веши портит. Раскладная сушка тоже неприятно.Так что думаю на улице за окном прикрутить.[/QUOTE]
Вы, видимо, имеете ввиду лоджию, ибо балконы, где они были, остались (если ошиблась поправьте), а лоджии по факту в любом доме в 90% стеклят и раскрываю, но разношерстно, так что в этом случае вид у дома будет более цивилизованный. В этой теме где-то спрашивали про возможность остекления балкона в однокомнатной, так что кто-то его имеет и хочет остеклить, а кому-то его не хватает. У нас сейчас балкон есть, но мне проще сушить в ванной (по размеру ванная тоже 3,3м), правда у нас в ванной колонка и там очень сухо и тепло и белье сохнет максимум за ночь не знаю будет ли так же хорошо белье сохнуть при других условиях.
[QUOTE=suvorovsasha;27572190]я покупал квартиру с балконом , в итоге балкона нет, а сушка вешей важно .Електронная сушка много места занимает и веши портит. Раскладная сушка тоже неприятно.Так что думаю на улице за окном прикрутить.[/QUOTE]
Подумайте о людях живущих под вами,развевающиеся флаги над окном ещё то удовольствие,или вот ещё ситуация-вы помыли окна,а сосед над вами развесил джинсы с которых стекает вода,в результате окно забрызгано отношения с соседями накалены.
[QUOTE=vado;27574348]Подумайте о людях живущих под вами,развевающиеся флаги над окном ещё то удовольствие,или вот ещё ситуация-вы помыли окна,а сосед над вами развесил джинсы с которых стекает вода,в результате окно забрызгано отношения с соседями накалены.[/QUOTE]
Поддерживаю. Также расмотрите другую ситуацию, вы повесили белье, а сверху вас живут люди,которые периодически выуидывают всякий мусор включая сигареты через окно, также сосед сверху может мыть окна,что тогда будет с вашим бельем
[QUOTE=suvorovsasha;27572115]если можно давайте фото[/QUOTE]
как будут вещи сушить обязательно сфоткаю вам эту красоту :)
[QUOTE=katusha75;27571750]вам сфоткать как это выглядит в нашем доме по Разумовской? правда внутри двора, не на фасаде, но видок еще тот :rolleyes:[/QUOTE]
Только хотела написать. Как навешают на стенах это белье, вид ужасный....
[QUOTE=Do$;27575540]Поддерживаю. Также расмотрите другую ситуацию, вы повесили белье, а сверху вас живут люди,которые периодически выуидывают всякий мусор включая сигареты через окно, также сосед сверху может мыть окна,что тогда будет с вашим бельем[/QUOTE]
Таким соседям выдадим по венику и будут подметать весь двор от своих окурков!
[QUOTE=suvorovsasha;27572190]я покупал квартиру с балконом , в итоге балкона нет, а сушка вешей важно .Електронная сушка много места занимает и веши портит. Раскладная сушка тоже неприятно.Так что думаю на улице за окном прикрутить.[/QUOTE] Вы имели ввиду , вот так?
[QUOTE=vado;27574348]Подумайте о людях живущих под вами,развевающиеся флаги над окном ещё то удовольствие,или вот ещё ситуация-вы помыли окна,а сосед над вами развесил джинсы с которых стекает вода,в результате окно забрызгано отношения с соседями накалены.[/QUOTE]
Такому соседу надо [U]настоятельно рекомендовать [/U]прикрутить крючок (или мини сушилку) над ванной и "капающее белье" сначала держать над ванной, а когда оно "прокапает" можно и вешать. Я так делал.
[QUOTE=Do$;27575540]Поддерживаю. Также расмотрите другую ситуацию, вы повесили белье, а сверху вас живут люди,которые периодически выуидывают всякий мусор включая сигареты через окно, также сосед сверху может мыть окна,что тогда будет с вашим бельем[/QUOTE]
Мусор и бычки выкидывать в окно... надо проводить разъяснительную работу среди жильцов, что [U]подобные вещи штрафуются[/U].
Одновременно мыть окна и вешать бельё непродуктивно... Сосед сверху - самый неудобный сосед в доме, с ним хорошие отношения сохранить- искусство!
Раскладная сушка в ванной самый оно . :)
Ну, а если понеслась такая пьянка , тогда я тоже под всеми окнами прикручу веревку для белья.
Модный фасад , а под окнами труханы висят!!! БОМБА!!! Прямо как на молдаванке . И еще бычки с окон парят ! :rzhu_nimagu:
Может сразу купить квартиру в другом доме .....
Шутки шутками, будем надеятся что в нашем комплексе будет все ОК .
Подпишусь на тему, рассматриваем вариант покупки в этом комплексе квартиры..
Проезжал сегодня рядом со стройкой, новости следующие:
Активность замечена в секции Г, Ж, Б
В секции Г, возвели арматуру следующего этажа и облицевали один этаж
В секции Ж, возводят арматуру
В секции Б, заканчивают делать крышу.
[ATTACH=CONFIG]3966415[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3966414[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3966416[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3966417[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3966418[/ATTACH]
спасибо за фото...секцию Г обещали сдать в апреле...
да электроэнергию для сушки я попрошу соседей платить... иначе будет капать куда капает....
[QUOTE=Do$;27445306]Очень интересная статья, но реально для создания ОСМД, как указано в статье необходимо 50% собственников квартир - так, что главное этот этап не упустить.
И с созданием ОСМД лучше не затягивать, а то за время ремонтов в комплексе, очень многое поламается, выйдет из строя, а некоторое просто сопрут - так что нужен будет за всем глаз та контроль.[/QUOTE] На Разумовского 10/12 этот "Ренессанс" - плакать хочется . Я понимаю , собственником квартиры, жильцы становятся после договора "купли-продажи" ... Так вот,- когда нужно не упустить этот момент? На каком этапе? Организовывается ОСМД на весь комплекс? У нас три очереди .
Или другой вариант , заключить договор с нормальной организацией ОСМД ?
Есть среди нас грамотные юристы?
[QUOTE=patrik77;27611680]На Разумовского 10/12 этот "Ренессанс" - плакать хочется . Я понимаю , собственником квартиры, жильцы становятся после договора "купли-продажи" ... Так вот,- когда нужно не упустить этот момент? На каком этапе? Организовывается ОСМД на весь комплекс? У нас три очереди .
Есть среди нас грамотные юристы?[/QUOTE]
ОСМД можно создать на первую очередь, на вторую и третью очередь можно либо создать отдельное ОСМД, либо примкнуть к существующему.
Для создания ОСМД требуется:
- Провести общее собрание жильцов, на котором будут присутствовать не менее 50% всех владельцев квартир и нежилых помещений
- Получить согласие (путем голосования) не менее 2/3 от присутствующих на собрании жильцов
- Зарегистрировать ОСМД
ОСМД это обслуживающая организация не более.
Дом полностью принадлежит собственникам квартир. Подъезд, лестницы,лифт, котельная, коммуникации, - в равных долях принадлежат собственникам квартир . Чем занимается персонал ОСМД - обслуживает [U]наше оборудование[/U], коммуникации и общественную территорию дома.
Очень важен полный контроль обслуживающего персонала и управляющего ОСМД - показания счётчиков, и т.д.
П.С. Читаю ветку Разумовская 10/12 там из ОСМД делают какого-то монстра.
[QUOTE=patrik77;27611680]На Разумовского 10/12 этот "Ренессанс" - плакать хочется . Я понимаю , собственником квартиры, жильцы становятся после договора "купли-продажи" ... Так вот,- когда нужно не упустить этот момент? На каком этапе? Организовывается ОСМД на весь комплекс? У нас три очереди .
Есть среди нас грамотные юристы?[/QUOTE]
В дополнении к моему предыдущему посту:
В нашем законодательстве есть очень интересная фраза:
"Установчі збори правомочні, якщо на них присутні більше п'ятдесяти відсотків власників. "
А теперь представьте себе следующую картину: дом сдали, начинается оформление прав собственности, у строительной компании предположим есть своих 6 человек в комплексе, которые являются собственниками кладовок. Что происходит дальше, в первую очередь оформляется права собственности для этих 6ти человек, а для остальных людей - придумывается какае-то отмазка - типа документы еще все не готовы и надо подождать. В этом время, эти 6 человек - являются единственными собственниками комплекса, вот они и создают учредительное собрание, на котором, предположим будет присутствовать 4 человека, которые проголосуют за создание ОСМД и вуаля, ОСМД уже создано, а новые жильцы об этом еще даже не знают.
[QUOTE=Do$;27623957]В дополнении к моему предыдущему посту:
В нашем законодательстве есть очень интересная фраза:
"Установчі збори правомочні, якщо на них присутні більше п'ятдесяти відсотків власників. "
А теперь представьте себе следующую картину: дом сдали, начинается оформление прав собственности, у строительной компании предположим есть своих 6 человек в комплексе, которые являются собственниками кладовок. Что происходит дальше, в первую очередь оформляется права собственности для этих 6ти человек, а для остальных людей - придумывается какае-то отмазка - типа документы еще все не готовы и надо подождать. В этом время, эти 6 человек - являются единственными собственниками комплекса, вот они и создают учредительное собрание, на котором, предположим будет присутствовать 4 человека, которые проголосуют за создание ОСМД и вуаля, ОСМД уже создано, а новые жильцы об этом еще даже не знают.[/QUOTE]
Верно. Но, в комплексе может быть не одно ОСМД. Собираются собственники и учреждают своё ОСМД, а ОСМД владельцев 6ти кладовок обслуживает их квадратные метры. Весь [U]персонал ОСМД наёмные работники [/U],которые будут делать то, что им делегируют собственники квартир, а командовать "наёмные менеджОры" будут у себя на кухне.
[QUOTE=K.R.B.S;27624489]Верно. Но, в комплексе может быть не одно ОСМД. Собираются собственники и учреждают своё ОСМД, а ОСМД владельцев 6ти кладовок обслуживает их квадратные метры. Весь [U]персонал ОСМД наёмные работники [/U],которые будут делать то, что им делегируют собственники квартир, а командовать "наёмные менеджОры" будут у себя на кухне.[/QUOTE]
K.R.B.S, я читал Вашу статью в отношении ОСМД в Киеве и рекомендации юриста. Но наткнулся на такую запись в нашем законодательстве:
" В одному житловому комплексі може бути створене тільки одне об'єднання. "
П.С. Также реально, как по мне намного проще собрать 50% собственников, когда их еще не особо много, чем тогда, когда все оформят право собственности и собрать 50% почти будет нереально.
[QUOTE=Do$;27624778]K.R.B.S, я читал Вашу статью в отношении ОСМД в Киеве и рекомендации юриста. Но наткнулся на такую запись в нашем законодательстве:
" В одному житловому комплексі може бути створене тільки одне об'єднання."[/QUOTE]
В таком случае переизбирать правление (о 6ти кладовках). По-моему, эта норма устарела. В Чудогороде на каждый дом своё ОСМД, а не на весь комплекс.
[QUOTE=Do$;27624778]П.С. Также реально, как по мне намного проще собрать 50% собственников, когда их еще не особо много, чем тогда, когда все оформят право собственности и собрать 50% почти будет нереально. [/QUOTE]
Здесь вступает экономика:
Октябрь 2012 надо запускать отопление. В собственности 10-15% квартир. Комплекс надо отапливать весь. Кто оплатит нужный объём газа?
Эл.энергия, вывоз мусора и т.д.
[QUOTE=K.R.B.S;27625250]
Здесь вступает экономика:
Октябрь 2012 надо запускать отопление. В собственности 10-15% квартир. Комплекс надо отапливать весь. Кто оплатит нужный объём газа?
Эл.энергия, вывоз мусора и т.д.[/QUOTE]
В любом случае, я считаю вопрос с ОСМД надо решать сразу, чтобы потом не терять время на головомойку. И данный вопрос надо начинать поднимать за полтора месяца до сдачи дома.
В плане газа - это всегда была проблема в сданных домах, так как нужна предоплата 80%. Так, что надо быть реалистами, и боюсь, что первую зиму у нас тепла не будет..
Осмд !! Секция Е , как будем решать ?? Может начнем что то делать ? предлагаю для начала начать созваниваться и искать остальных жильцов !
[QUOTE=Do$;27625882]В любом случае, я считаю вопрос с ОСМД надо решать сразу, чтобы потом не терять время на головомойку. И данный вопрос надо начинать поднимать за полтора месяца до сдачи дома.
В плане газа - это всегда была проблема в сданных домах, так как нужна предоплата 80%. Так, что надо быть реалистами, и боюсь, что первую зиму у нас тепла не будет..[/QUOTE]
Поддерживаю, сразу надо решать. В любом случае - всё крутится вокруг тарифов. Главное, чтобы было электричество.
[QUOTE=suvorovsasha;27626180]Осмд !! Секция Е , как будем решать ?? Может начнем что то делать ? предлагаю для начала начать созваниваться и искать остальных жильцов ![/QUOTE]
Летом можно будет собираться по субботам (или воскресеньям) возле дома и обсуждать.
Согласен , это вариант дайте мне ваш номер тел. в личку
Секция Е давайте не просто переписываться а передем к кокому либо решению ,и не так как в басне Крылова ( а воз и ныне там )
[QUOTE=suvorovsasha;27627301]Секция Е давайте не просто переписываться а передем к кокому либо решению ,и не так как в басне Крылова ( а воз и ныне там )[/QUOTE]
Хотел уточнить,а Вы планируете создавать ОСМД для каждой секции отдельно.
Я хочу начать собираться секцией , а дальше будет видно может всеми секциями . сам не смогу быть организатором .но готов помогать в создании ОСМД
!!
Вот эту тему полезно полностью прочитать : [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=39861"]Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)[/URL]
Например - расчёт тарифа надо заказывать в институте...
[QUOTE=Do$;27627566]Хотел уточнить,а Вы планируете создавать ОСМД для каждой секции отдельно.[/QUOTE]
Смотря сколько котельных будет в секциях Г,Д.Е.
ОСМД может быть одно(зачем иметь 5 бухгалтеров ?), а газ при этом можно считать по секциям отдельно.
[QUOTE=K.R.B.S;27629684]Вот эту тему полезно полностью прочитать : [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=39861"]Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)[/URL]
Например - расчёт тарифа надо заказывать в институте...[/QUOTE]
Кто в курсе, действительно ли это так:
"по закону 2 месяца (60 дней) есть чтобы создать ОСМД (после сдачи дома в эксплуатацию), после чего Райадминистрация объявляет тендер на подбор эксплуатирующей организации"
Ни где не могу найти подтверждающую информацию в нашем законодательстве насчет этого.
[QUOTE=suvorovsasha;27626180]Осмд !! Секция Е , как будем решать ?? Может начнем что то делать ? предлагаю для начала начать созваниваться и искать остальных жильцов ![/QUOTE]
ок! тогда нужно начать вести список))