-
[QUOTE=чeл;53086936]В идеале да, могли бы и родители помогать. Но...они то должны соответствовать этому идеалу, а для этого и их родители и родители родителей...а по факту, маемо то шо маемо. А если так, то есть материал для работы...на готовеньком никакого опыта не получить, что приведёт к остановке эволюционных процессов. А мы по прежнему еще живы, так что всё идёт так как должно.
Что значит есть или её нет, разве она по рождению была не у каждого? Другое дело отратилась или наслоение важностей скрыли её, а если социум предлагает эти важности как смысл жизни, а пока предлагает...жизнь уже под тяжестью этих смылов затаилась.
Поэтому я позволю себе не согласиться, на мой взгляд она есть в каждом...а то что не каждый её видит, это другое дело.[/QUOTE]
да, есть в каждом, просто, вспомните за "плотины" выше. Разного рода "плотины"-обманы ответвляют энергию на ненужное, она как бы зацикливается, обретая собственные черты, своего рода вторая, третья, энная тварь внутри нас, которая не желает умирать, требует энергию на подпитку, и "живёт своей жизнью". Если вся энергия ушла на такие циклы (твари; энергетические структурые, обретшие собственную устойчивость в психике), то её уже как бы и нет. Одна из таких тварей - привычка жрать.
-
[QUOTE=Vampozavr;53090530]да, есть в каждом, просто, вспомните за "плотины" выше. Разного рода "плотины"-обманы ответвляют энергию на ненужное, она как бы зацикливается, обретая собственные черты, своего рода вторая, третья, энная тварь внутри нас, которая не желает умирать, требует энергию на подпитку, и "живёт своей жизнью". Если вся энергия ушла на такие циклы (твари; энергетические структурые, обретшие собственную устойчивость в психике), то её уже как бы и нет. Одна из таких тварей - привычка жрать.[/QUOTE]
Так я о том же, плотины больше ассоциируют с перетеканием энергий через миры-центры, что собственно соответствует психическим телам человека. Так вот в том и вопрос, ну уничтожил одного паразита, ну другого...но, простите, они плодяться как жители исламских государств, по сравнению с европой. Да к тому же шикарно маскируются, тем более для замыленного ока наблюдателя. Возможно ли их уничтожать по отдельному экземпляру или нужен иной подход, рубить их источники жизнеобеспечения, говорят что атономно они тоже могут жить...но очень не долго.
-
я думаю, что они плодятся не так, есть свои закономерности, зависящие от образа жизни, и хорошо присмотревшись к себе, правдиво описав "уравнение", имеем шансы работать с ситуацией, хоть даже методом, подобным делению отрезка пополам)) всё не так плохо, как кажется, и главная проблема многих, на мой взгляд, в неспособности "отлипнуть" от матрицы и жить настоящим, уж очень это настоящее отличается от приторности искусственного. Вы были на диете без соли и перца и сахара? Сначала пресно и невкусно, а потом начинаешь различать реальный вкус, без усилителей. Для того, чтобы узнать себя, нужно отточить восприятие до более тонкого - - и это уже достаточно, чтобы назвать "подходом", не так и важно откуда начать, подход всё равно комплексный. Начните хоть с йоги, концентрация на кончике языка, что угодно)
-
[QUOTE=Vampozavr;53091951]я думаю, что они плодятся не так, есть свои закономерности, зависящие от образа жизни, и хорошо присмотревшись к себе, правдиво описав "уравнение", имеем шансы работать с ситуацией, хоть даже методом, подобным делению отрезка пополам)) всё не так плохо, как кажется, и главная проблема многих, на мой взгляд, в неспособности "отлипнуть" от матрицы и жить настоящим, уж очень это настоящее отличается от приторности искусственного. Вы были на диете без соли и перца и сахара? Сначала пресно и невкусно, а потом начинаешь различать реальный вкус, без усилителей. Для того, чтобы узнать себя, нужно отточить восприятие до более тонкого - - и это уже достаточно, чтобы назвать "подходом", не так и важно откуда начать, подход всё равно комплексный. Начните хоть с йоги, концентрация на кончике языка, что угодно)[/QUOTE]
Отрезки поплам...это как купировать собачий хвост из чувства жалости по кусочкам? Я много чего пробовал и без соли и без перца, вообще без ничего. Дело не в этом, вот Вы говорите всё равно с чего начать...главное начать, согласен...а вопрос мой был, что не могут найти мотивацию вот это самое начать...что нибудь или с чего нибудь. Потому как все общепринятые...тут же заедаются, так на автомате...по привычке. Про матрицу говорите, да...но если гражданин сидит перед телеком и учится быть умным, успешным и всё такое...у таких же психологов, которые сначала учат одному, а потом хотят помочь от этого же избавиться, так вот есть ли смысл развивать в этом контексте понятие матрицы?
-
дайте конкретный пример без мотивации
-
[QUOTE=Vampozavr;53092491]дайте конкретный пример без мотивации[/QUOTE]
То есть ожиревших, бухающих , играющих в игры и сидящих на наркоте...для Вас этих примеров не достаточно? А если бы у них была мотивация жить, стали бы они себя убивать? Мне нравится когда вершина пищевой цепочки называет себя разумным, а кто из сообщества всей этой цепочки...убивает себя? Всё хочет жить, расти и развиваться...а только это, разумное, никак блин мотивацию не может найти...всего то, чтоб не жрать!!!
Мотивация жить есть во всём по умолчанию, но вот что тогда может мотивировать откпзыватся от своей программы?
-
[QUOTE=чeл;53093286]То есть ожиревших, бухающих , играющих в игры и сидящих на наркоте...для Вас этих примеров не достаточно? А если бы у них была мотивация жить, стали бы они себя убивать? Мне нравится когда вершина пищевой цепочки называет себя разумным, а кто из сообщества всей этой цепочки...убивает себя? Всё хочет жить, расти и развиваться...а только это, разумное, никак блин мотивацию не может найти...всего то, чтоб не жрать!!!
Мотивация жить есть во всём по умолчанию, но вот что тогда может мотивировать откпзыватся от своей программы?[/QUOTE]
ну вот вы сами и заговорили о матрице, вводить которую вы не хотели
хорошо, отвечу на ваш вопрос как могу, как мне это видится, а именно, отошлю к книге "Анатомия человеческой деструктивности", Эрих Фромм, и к ещё одной его книге "Иметь или быть"
по поводу "убивать себя", так есть самоубийцы - раз, и помер, а эти не так - в чём же тут дело, по-вашему? может, не так уж и нет в них желания жить?
вы ведь будете настаивать, чтобы я сказал своими словами?) окей. Им скучно, они неприкаяны, они чувствуют себя никем (а это правда) для окружающих и для государства и им не хватает чего-то внутри, чтобы продолжать развитие, они "сходят с рельс". Ибо человек слаб... в корне почти любых проблем, на мой взгляд, лежит подорванная (искорёженная, больная, недоразвитая) нравственность... людям не хватает реальных Христосов, которые бы помогали живым словом, но как только те являются, люде же их и убивают (пример с Ошо, как по мне, весьма нагляден)...люди-овцы не желают признать свою овечьесть и объединиться, как три поросёнка, чтобы защитить себя от волков, вместо этого они сами играют в волков, отсюда и вся эта матрица-лохотрон, лохоматрикс...Как вы верно подметили, люди верят в свою разумность, а напрасно, потому что их действия доказывают их огромное безумие. Получается, что наличие зачатков разума прекрасно компенсируется шизофренией, наведённой современной матрицей
Ко всему, современная матрица расставляет множество логических ловушек, например, рассуждения о смысле жизни. Любви к жизни не требуется смысл, она просто есть и любит, и ей нужно свободно течь. Вопрос о смысле жизни зацикливает разум на самом себе, а ответа в разуме нет. Разум не содержит в себе всё многообразие жизни, но в гордыне на это претендует, давать ответы на всё. Чтобы любить жить, надо дать этому в себе свободно прорасти.
Упрощённо, матрица - это то, как мы живём, под управлением тех, кто управляет (кто бы это ни был, хоть инопланетяне). Что мы видим: человек - пушечное мясо, никто, с ним можно сделать то, чего он не хочет, но и не может воспротивиться. Это создаёт непримиримый конфликт, у каждого по-своему, с результатами в виде проблем. Каждый с ними борется как может. Для того, чтобы получить конкретные ответы, нужны конкретные ситуации, конкретные примеры.
Глобально же всё идёт к тому, что матрица всё больше приходит к некрофилии (механизации жизни), это несовместимо с жизнью - Дьявол побеждает. То, что народ в массе этого остро не сознаёт, обманываясь разными "умностями", не умея слушать душу и сердце, приводит к тому, что движение к смерти продолжается.
..по поводу "своей программы", есть книги Эрика Берна, там описана работа со "скриптами", поинтересуйтесь
У людей огромные ресурсы по очищению и восстановлению, но к ним нужно обращаться. А их / нас кормят разного рода уловками, не решающими проблему по существу. Искать нужно самому и в себе, а не слушать журнальные рецепты. Судя же по статистике, народ валом валит на жёлтые сайты с рецептами, потому как им некогда жить. А значит, и худеть некогда. Зато есть когда умирать. Вкратце, как-то так.
что же делать разуму? поставить себя на место, осознать, что он лишь копьё (иструмент души), которым нужно протыкать фантомов, в огромном количестве желающих в нас поселиться (мемы, психовирусы, самая разная реклама, итдипт), отказаться от гордыни, что человек это уже венец и понять, что всего лишь младенец, пусть и с огромным потенциалом, но его надо ещё реализовать, родиться по-настоящему, найти-пройти свой путь. Единственная образованность, имеющая истинную ценность - это образованность души
-
Ну как тут не вспомнить - всё что доставляет удовольствие - либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению!))
Я немножко вставлю свои 5 копеек с некоторыми жизненными наблюдениями, с позволения участников дискуссии без ссылок на учёные труды)
Думаю многие из нас в суете повседневности стремятся найти для себя лазейку, через которую убегают на время в особое, блаженное состояние — для кого-то это шоколад и печеньки, для кого-то шоппинг и вирт, для кого-то работа. Тут главное осознавать что всё это далеко не безобидные пристрастия и от них зачастую страдает ближайшее окружение не менее чем от алкоголиков-наркоманов.
Знаю одну семью,которая развалилась из-за мужа-трудоголика, который в итоге так и не понял причины развала, всё недоумевал как же так, не пил, не гулял, всё ради семьи?! а на самом деле ему была неинтересна ни семья, ни быт, ни отдых, только процесс накопительства... И не уйди она от такого стала бы несчастной булимичкой ))
И знаю одну одержимую сластёну которая переключилась на другой "очаг возбуждения" - сетевой маркетинг, вроде как верный ход - мотивация к активной и доходной жизни, общению, освобождение от внутренних проблем,...и да, она перестала обьедаться, но при этом попала в другую крайность, утратила живые эмоции и связь с миром обычных земных людей, потеряла близкого человека. Вот вам и "программа спасения".
Думаю не всегда можно справиться со своими идеями фикс и манечками, но если ими научиться хоть как-то управлять, слышать своих близких, не зацикливаться на своём "эго", это уже пол победы!
Вобщем если нельзя но очень хочется значит немножечко можно!))
-
хм) можно и без ссылок на труды))) для меня блаженное состояние, к примеру, это когда я с утра побегаю в декабре, потом искупаюсь быстренько в ледяном море, потом оботрусь, оденусь, побегаю ещё, и к делам! Разум чист как стыклышко, тело послушное, настроение улётное. А реальность как меняется - с кем ни заговоришь, как будто подчиняются по волшебству) И всё удаётся.
Для меня восхищение и блаженство, если я вижу улыбку на лице любимой - я искренне балдею) Как и вообще, проводя время с ней, что бы мы ни делали.
Я испытываю восторг, когда трудная задача, наконец, распутывается, и мне всё удаётся.
Я получаю огромное удовольствие от хороших книг, прогулок, закатов. Люблю фотографировать - "ловить" удачные кадры, но ещё больше люблю просто ловить момент, когда красиво, и проникаться, напитываться им, это блаженство тоже!
Немалое удовольствие - заниматься физкультурой, или просто кататься на роликах - когда тело подчиняется тебе; плавать в бассейне, играть в пинг-понг, да просто ходить-бегать; заниматься йогой, это же чистый кайф. Свежий воздух, природа, что может быть лучше.
Мне нравится готовить, придумывать рецепты здоровой кухни, воплощать их и радоваться, что вкусно. Меня воротит от сахарностей и всех этих ярких пакетиков или бутылочек, это же явно для лохов, там содержимое одна гадость, и лишь яркая раскраска с надписями. Я уже лет двадцать или больше не принимаю внутрь эту хрень, тортики-печеньки-чипсы-колы.
вот именно, живые эмоции, это то самое, что нужно.
а если нельзя, то нельзя)
-
это всё замечательно но не по теме пищевых и прочих аддикций!))
-
чел, несмотря на мою убеждённость в том, что пищевая зависимость есть прямое следствие чего-то большего, что можно назвать как угодно, например "образ жизни", я думаю, если мы больше фокусируемся на вопросах "быть собой", то имеет смысл продолжить уже в другой теме... может, [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2469413"]здесь[/URL]?
-
"Лето… Пляж… Лучи солнца падают на грудь…
… грудь на живот…, живот на колени…"
-
О пользе голодания :) : [URL="http://masterok.livejournal.com/2169606.html"] Миннесотский эксперимент [/URL]
-
[QUOTE=Menada;53157143]Ну как тут не вспомнить - всё что доставляет удовольствие - либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению!))
Я немножко вставлю свои 5 копеек с некоторыми жизненными наблюдениями, с позволения участников дискуссии без ссылок на учёные труды)
Думаю многие из нас в суете повседневности стремятся найти для себя лазейку, через которую убегают на время в особое, блаженное состояние — для кого-то это шоколад и печеньки, для кого-то шоппинг и вирт, для кого-то работа. Тут главное осознавать что всё это далеко не безобидные пристрастия и от них зачастую страдает ближайшее окружение не менее чем от алкоголиков-наркоманов.
Знаю одну семью,которая развалилась из-за мужа-трудоголика, который в итоге так и не понял причины развала, всё недоумевал как же так, не пил, не гулял, всё ради семьи?! а на самом деле ему была неинтересна ни семья, ни быт, ни отдых, только процесс накопительства... И не уйди она от такого стала бы несчастной булимичкой ))
И знаю одну одержимую сластёну которая переключилась на другой "очаг возбуждения" - сетевой маркетинг, вроде как верный ход - мотивация к активной и доходной жизни, общению, освобождение от внутренних проблем,...и да, она перестала обьедаться, но при этом попала в другую крайность, утратила живые эмоции и связь с миром обычных земных людей, потеряла близкого человека. Вот вам и "программа спасения".
Думаю не всегда можно справиться со своими идеями фикс и манечками, но если ими научиться хоть как-то управлять, слышать своих близких, не зацикливаться на своём "эго", это уже пол победы!
Вобщем если нельзя но очень хочется значит немножечко можно!))[/QUOTE]
А как справиться со своими идеями фикс? Есть у нас психотерапевты по пищевым зависимостям?
-
[QUOTE=Depilyasya;62454298]А как справиться со своими идеями фикс? Есть у нас психотерапевты по пищевым зависимостям?[/QUOTE]
Думаю, можно рассматривать "пищевую зависимость" как "психологическое убежище". Способ справиться с чем-то тяжелым.
Убежище от чего? От каких чувств?
Если хотите/ готовы копать вглубь, к источнику, так сказать, обращайтесь)
Психоаналитическая психотерапия
-
[QUOTE=Depilyasya;62454298]А как справиться со своими идеями фикс? Есть у нас психотерапевты по пищевым зависимостям?[/QUOTE]
Они обязательно должны быть, как думаете, кто придумал проблему пищевой звисимости?
-
[QUOTE=IgorGG;53085878]Я думаю, что просто нужно переключится с еды на действие. Например, просто пойти в тренажерный зал.[/QUOTE]
это вариант))я ,например,начинаю много есть.когда дома сижу,ничего не делаю)))просто,жор нападает какой-то)):)
-
[QUOTE=Стилистика;62597573]это вариант))я ,например,начинаю много есть.когда дома сижу,ничего не делаю)))просто,жор нападает какой-то)):)[/QUOTE]
Да уж... )) Незанятость от невостребованности - первичный стимулятор жора... ))
-
[QUOTE=Vikтор;62598022]Да уж... )) Незанятость от невостребованности - первичный стимулятор жора... ))[/QUOTE]
"Пищевая зависимость", приводящая к ожирению очень похожа на следствие некой причины или совокупности причин, на Ваш взгляд незанятость от невостребованности это одна из них, или основная?
Кстати невостребованность, которая якобы приводит к последствию незанятости, это внешний стимулятор или внутренний?
-
[QUOTE=чeл;62605680]"Пищевая зависимость", приводящая к ожирению очень похожа на следствие некой причины или совокупности причин, на Ваш взгляд незанятость от невостребованности это одна из них, или основная?
Кстати невостребованность, которая якобы приводит к последствию незанятости, это внешний стимулятор или внутренний?[/QUOTE]
Нет однозначного ответа... Всё зависит от коньюктуры... И от, собственно, темпераметра человека... Если человек накопил определённый ресурс... созрел... и готов отдавать, то здесь могут возникать вопросы - куда?... Если есть куда... кому... то следующий вопрос - как?... И опять всё упирается в коньюктуру...
-
[QUOTE=Vikтор;62605819]Нет однозначного ответа... Всё зависит от коньюктуры... И от, собственно, темпераметра человека... Если человек накопил определённый ресурс... созрел... и готов отдавать, то здесь могут возникать вопросы - куда?... Если есть куда... кому... то следующий вопрос - как?... И опять всё упирается в коньюктуру...[/QUOTE]
На мой взгляд при невозможности однозначного ответа, Вы дали однозначное направление, куда...кому и потом как.
А если некому? Я спрашиваю, потому как именно эта категория электората интересуется психологами по данному направлению, психолог как будет решать, если психика гражданина недоразвита, то посоветует обращаться во вне себя, искать маркеры с восприятием на котором можно зацепиться, либо если гражданин развит, психика развивается...то подскажет ли, психолог, что маркер нужно искать прежде всего в себе?
-
[QUOTE=чeл;62606040]На мой взгляд при невозможности однозначного ответа, Вы дали однозначное направление, куда...кому и потом как.
А если некому? Я спрашиваю, потому как именно эта категория электората интересуется психологами по данному направлению, психолог как будет решать, если психика гражданина недоразвита, то посоветует обращаться во вне себя, искать маркеры с восприятием на котором можно зацепиться, либо если гражданин развит, психика развивается...то подскажет ли, психолог, что маркер нужно искать прежде всего в себе?[/QUOTE]
В обоих случаях необходимо начинать с готовности... Т.е. *раскопать* способности человека и помочь ему определиться со сферой реализации... И ещё... Это, как правило, самый определяющий фактор... Понимание и поддержка близких... Без неё ещё никому не удавалось достичь каких либо, более-менее, значимых результатов... Если человек в действии, то обменный процесс, пустьи не полностью, сбалансирован... Начиная реализовывать себя, получая возможность отдавать, человек включается в активный социальный процесс... И *сбросив* часть уже имеющегося, он начинает получать результат... В другом виде... Т.е. удовлетворяет свой *эмоциональный* голод... Сбрасывается основное напряжение, которое компенсировалось физической пищей...
-
[QUOTE=Vikтор;62606241]В обоих случаях необходимо начинать с готовности... Т.е. *раскопать* способности человека и помочь ему определиться со сферой реализации... И ещё... Это, как правило, самый определяющий фактор... Понимание и поддержка близких... Без неё ещё никому не удавалось достичь каких либо, более-менее, значимых результатов... Если человек в действии, то обменный процесс, пустьи не полностью, сбалансирован... Начиная реализовывать себя, получая возможность отдавать, человек включается в активный социальный процесс... И *сбросив* часть уже имеющегося, он начинает получать результат... В другом виде... Т.е. удовлетворяет свой *эмоциональный* голод... Сбрасывается основное напряжение, которое компенсировалось физической пищей...[/QUOTE]
С готовностью, конечно не поспоришь. Хоть и непонятно в чём будет выражена готовность, но это варианты.
Но тот факт, что во главу угла Вы ставить поддержку близких и всякие социальные связи возводите в важность, это может по книгам так правильно, но на практике. Ожиревшие...они собственно асоциальны, нет...они стараются всячески это маскировать, даже благодаря позитивной психологии начинают любить себя такими какие они есть и призывают к этому окружающих, да вот только взаимодействия нет. Вскоре начинают понимать, что что-то здесь не так и опа, тревога.
А если близких нет? Что тогда, без вариантов?
А кто, близкие...социум, кто привёл гражданина к состоянию мерзкого ожирения? Может гражданин сам ? Так почему тогда кто-то, те же самые близкие...должны ему помогать? Не будет ли потом аналогичного срыва и поиска психологов иного профиля, мол близкие недостаточно помогали и поддерживали, гражданина то этому, теперь научил психолог!!!
В итогк всё свощится к вопросу, который актуален не только для ожиревших...а может ли гражданин, реализовывать себя, при отсутствии близких или без взаимодействия с ними и не проявляя социальную активность?
Повторюсь, для жирных этот вопрос особо актуален. Потому как зачастую даже при готовности, жирные как раз через эти направления не могут себя реализовывать. Есть ли альтернатива?
-
[QUOTE=чeл;62606440]С готовностью, конечно не поспоришь. Хоть и непонятно в чём будет выражена готовность, но это варианты.
Но тот факт, что во главу угла Вы ставить поддержку близких и всякие социальные связи возводите в важность, это может по книгам так правильно, но на практике. Ожиревшие...они собственно асоциальны, нет...они стараются всячески это маскировать, даже благодаря позитивной психологии начинают любить себя такими какие они есть и призывают к этому окружающих, да вот только взаимодействия нет. Вскоре начинают понимать, что что-то здесь не так и опа, тревога.
А если близких нет? Что тогда, без вариантов?
А кто, близкие...социум, кто привёл гражданина к состоянию мерзкого ожирения? Может гражданин сам ? Так почему тогда кто-то, те же самые близкие...должны ему помогать? Не будет ли потом аналогичного срыва и поиска психологов иного профиля, мол близкие недостаточно помогали и поддерживали, гражданина то этому, теперь научил психолог!!!
В итогк всё свощится к вопросу, который актуален не только для ожиревших...а может ли гражданин, реализовывать себя, при отсутствии близких или без взаимодействия с ними и не проявляя социальную активность?
Повторюсь, для жирных этот вопрос особо актуален. Потому как зачастую даже при готовности, жирные как раз через эти направления не могут себя реализовывать. Есть ли альтернатива?[/QUOTE]
Вариантов причин ожирения немеряно... Ведь у каждого свои начальные условия... Не материализовался же человек из пространства самостоятельно... По большому счёту... *всему виной* жёские социальные обусловленности... Традиции тоже играют свою роль... Инертность мышления немаловажна... Вся эта совокупность факторов складывается в индивидуальную мозаику...
Асоциальность ожиревших - это лишь результат... Хорошего человека должно быть много - основной *аргумент* пытающижся хоть как то успокоить себя, снять постоянное эмоциональное напряжение... Не получается... Потому что, в подавляющем большинстве случаев, это является их истинным внутренним состоянием... Важность их снедает... Они нужны и важны для социума... для окружения... И если эти люди длительное время не востребованы, то сразу начинают *обрастать*... Начинают комплексовать по этому поводу... Чем усиливают, ускоряют процесс *обрастания*...
Альтернатива... Искать и нарабатывать себя в востребованной сфере... Не стесняться коньюктуры... И признать для себя... Никому они не важны... Нужны... да... Но только в определённых ситуациях...
-
[QUOTE=чeл;62606040]На мой взгляд при невозможности однозначного ответа, Вы дали однозначное направление, куда...кому и потом как.
А если некому? Я спрашиваю, потому как именно эта категория электората интересуется психологами по данному направлению, психолог как будет решать, если психика гражданина недоразвита, то посоветует обращаться во вне себя, искать маркеры с восприятием на котором можно зацепиться, либо если гражданин развит, психика развивается...то подскажет ли, психолог, что маркер нужно искать прежде всего в себе?[/QUOTE]
безусловно, психолог, который профессионал подскажет. мало того, если как вы выразились "психика недоразвита" - поможет развить и положить внутрь то,что клиенту необходимо. предварительно развив критичность к тому,что кладешь внутрь, и в прямом , и в переносном смысле, что как раз непосредственно в тему этого раздела.
И именно так, собственно и психика развивается у индивида - с детства туда что-то кладут, или полезное, или токсичное. Ниоткуда оно ("маркер") там не появляется, чтобы им потом воспользоваться можно было.
-
пищевая зависимость... а как без?)
существует мнение, что накопление массы тела связано с накоплением страхов внутри... но никто не проясняет дальше этого... звучит как-то размыто, даже если это так.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.07.2017 в 02:21 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Из личного опыта. Был как-то летом ремонт квартиры, и режим, 3 месяца, похудел на 11 кг.
Утром литр белого пуэра. Просто нравился он мне, нигде ничего не читал. Просто напала какая-то хотень, пить чай с утра вкусный, много. И чайная ложка мёда, без неё чай вызывал сильный аппетит. И всё, я по утрам не люблю есть.
Обед и ужин - сначала около литра кваса на индийском рисе, я настаивал на сушёных (не копчёных) сухофруктах. После фильтрации - добавлял столовую ложку (или две) акациевого мёда на литр кваса. Так как избегаю сахара.
Выпил - и хорошо. После такого кваса такой кайф, что ел вяло, не хотелось, так, поклевать только.
И всё :)
Ну, почти)) Я с азартом делал ремонт, для себя. Мне нравилось видеть преображения, достижения, меня это по-настоящему увлекло, и я даже загрустил, когда ремонт был окончен ;)
Вывод просто - жить, делать то, что нравится. Без этого вряд ли что получится. Не обойти. Разве что, как у некоторых, жутко нервничать, это сжигает жир. Но может вылезти "боком".
PS Позже прочёл у Сергея Трофимовича Алексеева, что смесь мёда с водой в Сибири называют "сыта", и могут сидеть на такой "диете" месяцами, пока не случится удачная охота. У меня "покатило". Рекомендовать другим как универсальный способ диеты - не стал бы. Но что было, то было. Главное - всё равно в другом, в интересе.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.07.2017 в 02:32 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE]Случай из жизни... Знаю одного человека... Достаточно давно... Долго и настойчиво стремился он к осуществления своей цели - стать богатым... И как только барер, порог невозвращения в достижении цели был преодолён, тут же начали проявляться соматические факторы... Процесс расширения, накопления, удержания уже не требует мощной эиоциональной нагрузки, сжигающей все лишние накопления... И его понесло... Через очень небольшое время, год-полтора, его *разнесло* так, что он с трудом вмещался между спинкой сидения и рулём автомобиля[/QUOTE]
Знаю человека, который относительно недавно заметно "поднялся" - купил новый рейнджик, квартир несколько, и так далее, и тоже после долгих планомерных усилий. Одновременно с этим, а у него всегда стоял вопрос веса немного, он до этого бегал и много чего, но примерно на месте стоял. А тут, похудел. Одновременно, появилось больше уверенности в себе, здорового довольства своей жизнью. Поэтому, как мне кажется, такие вещи сложно обобщать. У кого как.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.07.2017 в 02:36 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=lexar;31862366]Давайте вернёмся с небес на землю.
Нас обычно окружают не иоги и не мастера цигун, которые осознают, что там с ними происходит,
а обычные люди, у которых обычные эмоции: страх, тревога и обычное сопереживание: кто-то ест рядом
вызывают аппетит и голод.
То что надо и ослу понятно.
Вопрос в том, как дойти от того что есть, к тому что надо.[/QUOTE]
Мне психологически помогает нежелание есть всё подряд. Очень высокая избирательность. В каком-то смысле, можно проследить связь между этим нежеланием и вкусом, а также капризностью - не могу есть фаст фуд, не моё. Чипсы, конфеты, жирное, масляное, шипучие подкрашеные напитки, всё не моё. Только вода. Или свежий сок, лучше своими руками. Пищу тоже лучше самому готовить. Поэтому крайне напрягаюсь в поездках, не могу точно проследить, что ем.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.07.2017 в 02:45 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Мороз;29688754]Пенелопа, тебе, как молодой маме, советую обратить внимание на факт, что выросшие дети часто толстеют от мысли "надо доесть". Эту мысль им успешно вдалбливали родители-бабушки. "Доедают" всю оставшуюся жизнь, переедая непроизвольно.[/QUOTE]
А ведь верное наблюдение, оно имеет вполне рациональную основу, со времён, когда голодовка было чем-то из реальности. Вместо привередливости, переборчивости в еде, развивалась только установка - надо доесть. До сих пор себя ловлю, что если не всё в тарелке изничтожено, и уходит в мусор, то надо себе это пояснять, что это для меня хорошо, чтобы ушёл какой-то смутный дискомфорт. Старые установки дают себя знать...
-
Посоветуйте психолога, который поможет справиться с рпп и пищевой зависимостью, пожалуйста.
-
Главное, чтобы это не стало смыслом жизни! Худеть это хорошо, но с умом надо и отталкиваться от своего здоровья. Иногда можно причинить огромный вред организму. Все должно быть под контролем. Правильное питание- залог молодости, стройности и красоты. Тяжело следовать этому, конечно.
-
Я за ) Тоже нужна поддержка )
-
Главное думать и анализировать что делаешь и прокачать силу воли