-
[QUOTE=Viva2009;5016440]Курсы длятся 2 недели, то есть 10 дней с понедельника по пятницу. С 11 до 12.30 занятие ведет акушер-гинеколог 1-го роддома Ирина Александровна. Потом перерыв полчаса, пили чай и общались между собой. С 13 до 14 занятие проводит психолог. Последние 2 дня курсов по целому дню с нами общался врач педиатор (правильнее неонатолог) тоже из 1-го роддома Оксана Филлиповна. Акушер-гинеколог рассказывает о всех этапах родов, о техниках дыхания, о техниках обезбаливания, о том, что брать в роддом (что и как в 1-м). Немного тренировались на практике . Многое рассказывали о ГВ, о подготовке груди к ГВ. Вообщем информация полезная. Главное, что настраивают на позитивный лад, но рассказывают как оно происходит реально. А врач педиатр вообще мега-позитивный человек, дала много информации полезной и очень приятно с ней общатся было. Стоимость сейчас напишу вам в личку.[/QUOTE]
можно мне тоже в ЛС стоимость и контакты?)
-
[QUOTE=SUNOD;5160807]А в Кроху на Нежинской кто-то ходил? Мне она ближе всех территориально. Но хотелось бы услышать отзывы :)[/QUOTE]
[B]Вот мне вот тоже интересно про центр города????? [/B] :girl_impossible:
-
Я ходила в Кроху, мне понравились занятия. Татьяна знающий специалист и внимательная как преподаватель. Дополнительно потом ходили еще с мужем на 34 или 35 неделе, не помню уже. Дали, насколько помню, 16 тем, в принципе всё, что интересовало. Также делала там педикюр, ОЧЕНЬ понравилось.
-
Также делала там педикюр, ОЧЕНЬ понравилось.
Это в каком смысле?:D:D
-
В смысле что у меня очень близко сосуды расположены и меня всегда везде, где бы я раньше не делала, хоть чуть чуть но резали. А тут девочка сделала достаточно эффективно (ноги в приличном виде третью неделю) и ни грамма не порезала. К тому же я спокойно читала журнал, а обычно сижу дергаюсь. Ну чувствительные ноги у меня.
-
Могу посоветовать курсы Тип-Топ!!! Сама лично их прошла, осталась очень довольна!!!!Много нужной и полезной инфы!
Находятся они р-н Палладиума, возле салона красоты "Шагги"...более точный адрес и тел. можно найти в нете.
-
[QUOTE=Vikki Ivanes;5509650]Могу посоветовать курсы Тип-Топ!!! Сама лично их прошла, осталась очень довольна!!!!Много нужной и полезной инфы!
Находятся они р-н Палладиума, возле салона красоты "Шагги"...более точный адрес и тел. можно найти в нете.[/QUOTE]
Кстати группа начинает заниматься в четверг)))
-
еще сейчас идет набор в школу масяня что находится в 1 роддоме
-
[QUOTE=tashha;5522008]еще сейчас идет набор в школу масяня что находится в 1 роддоме[/QUOTE]
А скиньте телефончик как туда звонить, пожалуйста, :rose: и на когда записывают - в этом месяце, следующем...?
А на каком сроке начинают обычно ходить? :shine:
-
номер школы масяня 80503926427.
-
А есть тут кто пошел сейчас на курсы при 5 ЖК?
-
Ездила с поскота в Колыбельку. Ни о чем не жалею. Очень довольна, очень хорошо они меня настроили, куча полезной информации.
-
колыбелька- просто класс!
-
А я с центра в Колыбельку ездила :)
-
девочки, а мужей ктото водит на курсы? или самой им все рассказывать?
-
[QUOTE=Трансформер;5632864]девочки, а мужей ктото водит на курсы? или самой им все рассказывать?[/QUOTE]
Я ходила на общий курс сама, а потом взяли занятие с мужем, неепосредственно про роды и его роль в партнерских родах. А про уход за масиком и прочее я му сама расскажу.
-
Я водила, но у нас было 1 или 2 занятия специально для пап. Остальные для нас :-)
Кстати, очень мне нравились в Колыбельке упражнения психологические. Особенно "встреча с собой". Да и другие тоже. А занятие по борьбе со страхами - это вообще супер!
Очень ядовольна, что муж посетил занятие по уходу за малышом, с тех пор умывание, пеленание и т.п. - его конек. Он очень гордо сам пеленал дочь, мне говорил, что я "не так делаю" :-) Купали всегда вместе, в общем, не знаю, курсы ли посодействовали..
-
Для пап обычно 2 занятия. Имеет смысл брать с собой, если рожать вместе планируете. Расскажут все: от "как заполнять документы за маму" до "целуем в новорожденный носик" :). Наш папка тоже ходил на положенные лекции. Потом на родах я просто все забыла, а муж помнил и очень очень помогал.
-
[QUOTE=Анико;5633042]
Очень ядовольна, что муж посетил занятие по уходу за малышом, с тех пор умывание, пеленание и т.п. - его конек. Он очень гордо сам пеленал дочь, мне говорил, что я "не так делаю" :-) Купали всегда вместе, в общем, не знаю, курсы ли посодействовали..[/QUOTE]
а что в колыбельке рекомендуют пеленать? или это ваша инициатива?:)
-
В Колыбельке рекомендуют делать так как подсказывает материнское сердце и ориентироваться на малыша.
-
[QUOTE=Трансформер;5632864]девочки, а мужей ктото водит на курсы? или самой им все рассказывать?[/QUOTE]
Мы ходим в в Крошку Ру. Наш папа в полном восторге. Я даже не предполагала, что такой циник, как наш папа настолько проникнется занятиями. :good:
Конечно, главное, и самое трудное это заманить его первый раз. А уж потом даже если опаздывает на занятие все расспрашивает: ничего ли не пропустил важного...?
-
Мне сказали, что в Колыбельку необходимо записываться за 2-3 месяца.
Так ли это и куда обращаться?
-
[QUOTE=Анико;5627228]Ездила с поскота в Колыбельку. Ни о чем не жалею. Очень довольна, очень хорошо они меня настроили, куча полезной информации.[/QUOTE]
А можно адрес и тел. Колыбельки.:)
-
Солнышко
Дорогие беремешки, с понедельника должны начаться занятия в группе по тренингу по родам, экспресс-курс- 5 занятий за неделю в школе Солнышко, группу ведет Наталья 795-16-32... хотелось бы чтобы сформировалась группа повторнородящих, так как не хочется слушать прописные истины, записывайтесь...
-
ой, девочки, прошедши курсы для беременных и после пережив роды могу сказать, что фигня все эти курсы!!! Единственно, что стоит послушать - это как дышать, тужиться, морально подготовиться, но всё это можно прочитать в интернете! Просто очень многое, что говорят на курсах просто нереально в жизни воплотить...все рассказывают, как сказку...так мол легко и хорошо, жизнь другая, но вы себе даже не можете представить на сколько ДРУГАЯ!!! В общем походить, послушать можно, если дома делать нечего...но особо толку от них нет! Это только моё мнение, конечно...
-
простите, а вы на какие курсы ходили? А кроме лекций как дышать-тужиться Вам что-то еще рассказывали? Т.е., кроме того, что можно почерпнуть в интернете Вам не давали?
-
[QUOTE=zaikaole4ka;5798497]ой, девочки, прошедши курсы для беременных и после пережив роды могу сказать, что фигня все эти курсы!!! Единственно, что стоит послушать - это как дышать, тужиться, морально подготовиться, но всё это можно прочитать в интернете! Просто очень многое, что говорят на курсах просто нереально в жизни воплотить...все рассказывают, как сказку...так мол легко и хорошо, жизнь другая, но вы себе даже не можете представить на сколько ДРУГАЯ!!! В общем походить, послушать можно, если дома делать нечего...но особо толку от них нет! Это только моё мнение, конечно...[/QUOTE]
а я именно за этим и иду на тренинг: так как одно дело прочитать как дышать, а другое дело когда тебе покажут и порверят правильно ли ты поняла.... И пор ппотуги вопросы остались,не смотря на то что уже рожала....
-
[QUOTE=yujanka;5800288]а я именно за этим и иду на тренинг: так как одно дело прочитать как дышать, а другое дело когда тебе покажут и порверят правильно ли ты поняла.... И пор ппотуги вопросы остались,не смотря на то что уже рожала....[/QUOTE]
Согласна. Я до курсов достаточно много книг прочитала. И одно дело - прочесть, а другое дело - все сделать самой, чтоб проверили - правильно или нет. Курсы вселили большую уверенность. Плюс можно задавать даже самые дурацкие вопросы, которые тебя интересует и которые вроде как стыдно задать своему врачу:)
-
[QUOTE=Анико;5799942]простите, а вы на какие курсы ходили? А кроме лекций как дышать-тужиться Вам что-то еще рассказывали? Т.е., кроме того, что можно почерпнуть в интернете Вам не давали?[/QUOTE]
да все это фигня на курсах...все мы делали и гимнастику и тужились и рассказ по уходу за ребенком, но поверте, в час "Х" практически ничего не вспомните и особо не понадобится!!!
-
Я же говорю, что это моё личное мнение...просто после родов вы сами все поймете. Походить стоит только из моральной и психологической подготовки....:)
-
[QUOTE=zaikaole4ka;5808146]да все это фигня на курсах...все мы делали и гимнастику и тужились и рассказ по уходу за ребенком, но поверте, в час "Х" практически ничего не вспомните и особо не понадобится!!![/QUOTE]
Ну да, после пройденных курсов всегда легко сказать, что ни фига не помогло, что я сама все сделала и сама же все знала. Ага:)
-
[QUOTE=zaikaole4ka;5808146]да все это фигня на курсах...все мы делали и гимнастику и тужились и рассказ по уходу за ребенком, но поверте, в час "Х" практически ничего не вспомните и особо не понадобится!!![/QUOTE]
не правда.
я ходила на курсы. и в родах мне ооочень помогло ВСЁ что нам рассказывали на курсах.
и как раз в час "Х" вспоминаешь все. сомной рожала девочка, так мало того что я всё вспомнила, я помогала девочке правильно дышать, после чего мне сказали огромное спасибо.
девочки, поверьте, действительно помогает. а еще очень благоприятная обстановка, морально успокаиваешься, и настраиваешься на всё хорошее.
всем удачи!!!
-
[QUOTE=zaikaole4ka;5808191]Я же говорю, что это моё личное мнение...просто после родов вы сами все поймете. Походить стоит только из моральной и психологической подготовки....:)[/QUOTE]
Как по мне так я только ради моральной и психологической подготовки туда и пошла... Понятно что не все так сладко как тебе пытаються донести - я имею ввиду роды, но покрайней мере сейчас незная как будут проходить мои роды, ведь у каждого по разному, я чувствую какую то уверенность и спокойствие что ли... А до курсов присутствовал один лишь страх...:)
-
[QUOTE=loriiik;5808250]не правда.
я ходила на курсы. и в родах мне ооочень помогло ВСЁ что нам рассказывали на курсах.
и как раз в час "Х" вспоминаешь все. сомной рожала девочка, так мало того что я всё вспомнила, я помогала девочке правильно дышать, после чего мне сказали огромное спасибо.
девочки, поверьте, действительно помогает. а еще очень благоприятная обстановка, морально успокаиваешься, и настраиваешься на всё хорошее.
всем удачи!!![/QUOTE]
По поводу дыхания абсолютно с вами согласно - это действительно работает... Когда ты сознательно направляеш его в очаг боли и с каждым выдохом боль отпускает...Т.е ты как бы отпускаеш ее с выдохом из своего тела...Я пробовала правда не с родовой болью, а с головной - незнаю мне помогло...
-
[QUOTE=@Нютик@;5808315]Как по мне так я только ради моральной и психологической подготовки туда и пошла... Понятно что не все так сладко как тебе пытаються донести - я имею ввиду роды, но покрайней мере сейчас незная как будут проходить мои роды, ведь у каждого по разному, я чувствую какую то уверенность и спокойствие что ли... А до курсов присутствовал один лишь страх...:)[/QUOTE]
Я тоже до курсов, когда вдруг задумывалась о родах, то начинала испытывать страх. А сейчас, после курсов, когда все подробно пошагово рассказали: как поступаешь в РД, что делают, что говорят, как пошагово проходят роды, то уже знаю чего именно ожидать и уже не боюсь.
Страх обычно от незнания, от неизвестности. Теперь я знаю, к чему быть готовой. А все, что рассказывали - дыхания и как тужиться - так это сразу сказали, что надо дома повторять. А в родах вспомнишь на автомате и сам организм подберет для себя необходимое поведение.
-
[QUOTE=@Нютик@;5808433]По поводу дыхания абсолютно с вами согласно - это действительно работает... Когда ты сознательно направляеш его в очаг боли и с каждым выдохом боль отпускает...Т.е ты как бы отпускаеш ее с выдохом из своего тела...Я пробовала правда не с родовой болью, а с головной - незнаю мне помогло...[/QUOTE]
а мне дыхание помагает при судорогах,которые часто по утрам хватают....а раньше и щипала, и массажировала-все без толку....
-
[QUOTE=zaikaole4ka;5808191]Я же говорю, что это моё личное мнение...просто после родов вы сами все поймете. Походить стоит только из моральной и психологической подготовки....:)[/QUOTE]
Я наверное тоже соглашусь. В чёмто может они ипомогают, информация лишней точно не будет. Но по своему опыту знаю, что намучавшись 12 часов в страшных муках идико болезненных схватках, когда под конец от боли теряеш сознание и не контролируешь процесс, врятли поможет какая то инфа, или темболее муж. Низачто бы невзяла мужа ссобо йпосле того ка к прошла такие тяжелые роды, и рада что не взяла в первый раз.Девочки я реально уверена, что мало того что напугала бы его, так еще не очень уверена, что он бы мне помог поглаживанием спинки или нажатием на какието точки. Возле меня все 12часов были врачи,куча лекарств и всё прочее так что скорее я соглашусь с мнением высказанным выше. Искренне желаю вам лёгких родов, и себе тоже:shine:
-
Верю, что Вы и не вспомнили, а я вот, представляете, все вспомнила и, к счастью, родила очень легко, без разрывов и без неприятных воспоминаний :-) И с ГВ все налажено. Так что, думаю, Вам не стоит либо свое мнение на всех распространять, либо чесать свои курсы под одну гребенку с другими :-)
-
[QUOTE=Анико;5815653]Верю, что Вы и не вспомнили, а я вот, представляете, все вспомнила и, к счастью, родила очень легко, без разрывов и без неприятных воспоминаний :-) И с ГВ все налажено. Так что, думаю, Вам не стоит либо свое мнение на всех распространять, либо чесать свои курсы под одну гребенку с другими :-)[/QUOTE]
Я имею право высказывать своё мнение...чем и пользуюсь...я так понимаю, что форум для этого и нужен! Набросились, как будто я диктую что-то...:nea:
-
Как раз диктуете :-)
"Не вспомните и не понадобится" и " Я не вспомнила и МНЕ не понадобилось" - это разные вещи, не так ли?
-
[QUOTE=Моя Семья;5815499]Я наверное тоже соглашусь. В чёмто может они ипомогают, информация лишней точно не будет. Но по своему опыту знаю, что намучавшись 12 часов в страшных муках идико болезненных схватках, когда под конец от боли теряеш сознание и не контролируешь процесс, врятли поможет какая то инфа, или темболее муж. Низачто бы невзяла мужа ссобо йпосле того ка к прошла такие тяжелые роды, и рада что не взяла в первый раз.Девочки я реально уверена, что мало того что напугала бы его, так еще не очень уверена, что он бы мне помог поглаживанием спинки или нажатием на какието точки. Возле меня все 12часов были врачи,куча лекарств и всё прочее так что скорее я соглашусь с мнением высказанным выше. Искренне желаю вам лёгких родов, и себе тоже:shine:[/QUOTE]
Возможно, у Вас просто низкий болевой порог, поэтому все было невыносимо больно. Либо на курсах Вам что-то не очень хорошо объясняли.
Потому что я постоянно пользуюсь этими дыханиями, которые нам посоветовали и когда тонус или просто болит даже кишечник, то очень помогает. И действительно успокаивает.
А еще нам говорили не паниковать и стараться думать о ребеночке во время родов. Главное, настрой... как настроишь себя морально так и пойдет. Я про себя точно знаю, что так и будет:)
-
[QUOTE=LimiLee;5820556]А еще нам говорили не паниковать и стараться думать о ребеночке во время родов. Главное, настрой... как настроишь себя морально так и пойдет. Я про себя точно знаю, что так и будет:)[/QUOTE]
Я очень старалась думать о ребеночке, и заранее себя настраивала, о себе забыть и думать только о нем, но когда лежала на столе и вокруг бегали врачи и говорили мне: тужься сильнее, СИЛЬНЕЕ, ЕЩЕ СИЛЬНЕЕЕЕ!!! - я попросту не могла сконцентрироваться на чем-то еще, кроме ТУЖЬСЯ. Да, в перерывах между потугами мозг включался и тогда вспоминала, и мысленно маленького уговаривала еще немножко потерпеть, а как снова потуга - мысли опять только о том, чтоб поглубже вдохнуть и не выпустить воздух.
-
[QUOTE=LimiLee;5820556]Возможно, у Вас просто низкий болевой порог, поэтому все было невыносимо больно. Либо на курсах Вам что-то не очень хорошо объясняли.
Потому что я постоянно пользуюсь этими дыханиями, которые нам посоветовали и когда тонус или просто болит даже кишечник, то очень помогает. И действительно успокаивает.
А еще нам говорили не паниковать и стараться думать о ребеночке во время родов. Главное, настрой... как настроишь себя морально так и пойдет. Я про себя точно знаю, что так и будет:)[/QUOTE]
Согласна с Вами . Правильный НАСТРОЙ это 90% успеха. Я на протяжении 9 месяца планировала (или точнее сказать проигрывала или фантазировала) мысленно свои роды. Что я буду делать когда начнутся схватки, как я врачу позвоню, как мы до роддома доедим .... и так далее все в мельчайших подробностях вплоть до того как повернуться и куда присесть. Таким образом когда пришло мое время мой организм был психологически готов..... ведь сценарий разыгран. Малую родила легко (думала что будет хуже) и быстро.
А по поводу курсов могу сказать только одно ЗНАНИЯ это СИЛА.
Очень многие наши "беременюшкины" страхи рождаются от незнания как это будет, от неизвестности первого раза.....
ОТ курсов у меня остались только теплые воспоминания, когда на занятиях с педагогами мы не только получали знания но и в нашей небольшой компании пузиков просто делились опытом, настроением, развеивали какие то страхи и сомнения.
Девочки всем легких родов и здоровых малышей.
-
Вот в том то и дело - что самое главное психологический настрой - ведь у каждого свой болевой порог... Но если сейчас будучи еще пузатиками думать, что твои роды будут не выносимыми и болезненными... можно поехать мозгами... надо настраиваться на позитив - это самое главное!!!Верьте в лучшее!!!
Всем легких и безболезненных роддов!!!
-
Семейный клуб "Солнышко"
Время бежит, вроде бы недавно было 12 недель, а тут на тебе 29 неделя уже подходит к концу. Пора бы подумать и о подготовке к самому ответственному делу, к рождению малыша. Много читала о семейном клубе "Солнышко" (http://www.bestmama.od.ua/), думаю можно попробовать. Единственное, что не подходит это время :( Я пока еще работаю, а курсы начинаются 5-7 июля да еще и в дневное время. Это в принципе нормально для беременюшек, но у меня как всегда принцип ответственности перед работой. Девочки, может кто-то посоветует клубы вечернего времени или лучше по субботам в районе Таирова :)
-
[QUOTE=LimiLee;5820556]Возможно, у Вас просто низкий болевой порог, поэтому все было невыносимо больно. Либо на курсах Вам что-то не очень хорошо объясняли.
А еще нам говорили не паниковать и стараться думать о ребеночке во время родов. Главное, настрой... как настроишь себя морально так и пойдет. Я про себя точно знаю, что так и будет:)[/QUOTE]
К сожалению вмоём случае дело не в болевом пороге, а в нескольких перенесенных опрерациях по гинекологии перед беременностью,и к сожалению боль давали спайки, образовавшиеся в огромных колличествах, и шейка была не здорова и при раскрытии порвалась в нескольких местах, так что роды были действительно трудные.:(
-
[QUOTE=Моя Семья;5826758]К сожалению вмоём случае дело не в болевом пороге, а в нескольких перенесенных опрерациях по гинекологии перед беременностью,и к сожалению боль давали спайки, образовавшиеся в огромных колличествах, и шейка была не здорова и при раскрытии порвалась в нескольких местах, так что роды были действительно трудные.:([/QUOTE]
Сочуствую, но раз Вы были в курсе - почему не оговорили анестезию?
У меня подруга рожала, но сразу оговорила с врачом эпидуралку. У нее низкий болевой порог и она боялась, что просто упадет в обморок от боли. В результате, роды унее прошли достаточно позитивно:)
-
[QUOTE=LimiLee;5827331]Сочуствую, но раз Вы были в курсе - почему не оговорили анестезию?
У меня подруга рожала, но сразу оговорила с врачом эпидуралку. У нее низкий болевой порог и она боялась, что просто упадет в обморок от боли. В результате, роды унее прошли достаточно позитивно:)[/QUOTE]
Я с эпидуралкой рожала. С первых минут схваток. Я именно тот удачный экземпляр которого не взяло лекарство. :)Врачи были в ужасе. Вливали всё время дозу больше и больше и ничего:( Правда когда пришлось идти на потуги в родзал вяснилось что ноги онемели:) Воттеперь думаю что в этот раз мне придётся кесарево делать под общим, эпидуралка мне не светит.
-
[QUOTE=Анико;5818764]Как раз диктуете :-)
"Не вспомните и не понадобится" и " Я не вспомнила и МНЕ не понадобилось" - это разные вещи, не так ли?[/QUOTE]
странная какая-то...ну ладно, пусть по-вашему, если вам от этого спать лучше будет! Чао-какао!:search:
-
[QUOTE=zaikaole4ka;5827495]странная какая-то...ну ладно, пусть по-вашему, если вам от этого спать лучше будет! Чао-какао!:search:[/QUOTE]
Ни вы, ни ваши посты на мой сон не влияют - расслабьтесь :-)
-
Девочки подскажите плиз хорошие курсы для беременнюшек:) на Таирова.За ранее благодарю:rose:
-
[QUOTE=masipusik;5831293]Девочки подскажите плиз хорошие курсы для беременнюшек:) на Таирова.За ранее благодарю:rose:[/QUOTE]
Солнышко, Колыбелька
-
Спасибо большое.Если не затруднит подскажите пожалуйста как их отыскать.Может адресок или телефоны их имеются? Большущее спасибо за ранее:rose:
-
Солнышко, - Наташа:805058892
-
[QUOTE=Анико;5828207]Ни вы, ни ваши посты на мой сон не влияют - расслабьтесь :-)[/QUOTE] Никто по-моему и не напрягался...разве что Вы:)
-
В среду иду на занятия в Солнышко. Потом поделюсь первыми впечатлениями) Хотела сначала в Колыбельку, но у них дороже. Надеюсь Солнышко не розачарует))
-
[QUOTE=Alishi;5934353]В среду иду на занятия в Солнышко. Потом поделюсь первыми впечатлениями) Хотела сначала в Колыбельку, но у них дороже. Надеюсь Солнышко не розачарует))[/QUOTE]
Надеюсь, останетесь довольны.
Я отходила курс занятий в Солнышке. Осталась очень довольна и ч удовольствием походила бы дольше, чем 10 занятий. Очень приятная и доброжелательная атмосфера :)
-
[QUOTE=Alishi;5934353]В среду иду на занятия в Солнышко. Потом поделюсь первыми впечатлениями) Хотела сначала в Колыбельку, но у них дороже. Надеюсь Солнышко не розачарует))[/QUOTE]
я тоже к ним планировала,но группа так и не набралась(( подвели девочки-беремешки...мне предложили альтернативу- экспресс-курс,но на моем сроке это слишком большая нагрузка,тем более учитывая что у меня уже есть маленький ребенок...
Желаю вам удачи!
-
Девченки,а когда лекции по вторникам в 5-ом роддоме восстановятся?(он вроде на помывку закрылся).И есть ли курсы при жк№1?Кто ходил?Расскажите,плиз..
-
Мы с мужем ходили вдвоем, так как рожали вместе, на индивидуальные занятия к врачу-педиатру в центр Валенсия на Неженской. Нам дали список тем, мы выбрали то, что нам интересно и приезжали тогда когда нам удобно было, сидели в удобных креслах и задавали массу вопросов. Полезно, интересно и не дорого. 3 года назад это было 30 грн за занятие. Мы все записывали, там и советы по уходу за малышом и беременность и роды. Короче остались довольны. А еще я ходила на пару занятий в Тип-Топ. Мне не понравилось.Вся эта фигня - роды без боли, роды с улыбкой... У единиц такое получается и это ну никак не связанно с посещением лекций. Не стоит по моему мнению и опыту запудривать молодым девочкам, которые естесственно хотят родить без боли, что роды - это афигеть как приятно и радостно. Они потом охренеют от своих родов. Это если без анастезии конечно. А вот помочь избавиться от страха перед предстоящей болью (!!!), помочь научиться, а главное не забыть об этом - расслабляться в схватках (!!!!!!!!!!) и не забывать дышать - это очень ценно, но это может только профессионал, я таких не знаю к сожалению. ( не в смысле, что их нет в Одессе, а просто я не знаю)
А скажите, какие у нас есть бассейны поближе к Черемушкам, чтобы без хлорки? И цены если можно.
-
[QUOTE=koxakosta;5965237]Мы с мужем ходили вдвоем, так как рожали вместе, на индивидуальные занятия к врачу-педиатру в центр Валенсия на Неженской. Нам дали список тем, мы выбрали то, что нам интересно и приезжали тогда когда нам удобно было, сидели в удобных креслах и задавали массу вопросов. Полезно, интересно и не дорого. 3 года назад это было 30 грн за занятие. Мы все записывали, там и советы по уходу за малышом и беременность и роды. Короче остались довольны. А еще я ходила на пару занятий в Тип-Топ. Мне не понравилось.Вся эта фигня - роды без боли, роды с улыбкой... У единиц такое получается и это ну никак не связанно с посещением лекций. Не стоит по моему мнению и опыту запудривать молодым девочкам, которые естесственно хотят родить без боли, что роды - это афигеть как приятно и радостно. Они потом охренеют от своих родов. Это если без анастезии конечно. А вот помочь избавиться от страха перед предстоящей болью (!!!), помочь научиться, а главное не забыть об этом - расслабляться в схватках (!!!!!!!!!!) и не забывать дышать - это очень ценно, но это может только профессионал, я таких не знаю к сожалению. ( не в смысле, что их нет в Одессе, а просто я не знаю)
А скажите, какие у нас есть бассейны поближе к Черемушкам, чтобы без хлорки? И цены если можно.[/QUOTE]
Лично я заканчиваю Тип-топовские курсы, и еще не разу не пожалела! Столько полезной информации я бы не вычитала из книжек - это первое. А насчет избавится от страха, это один из моментов в которых мне именно эти курсы и помогли! И у очень многих роды проходят радостно, положительно, без истерик, криков и т.д.! И если у вас были с этим проблемы, то это только ваша конкретная история!!!!!!!
-
а я пишу свою личную конкретную историю. Причем уточнила, что именно мне пока не встретился специалист, который хорошо бы помог. Ну что все такие агрессивные, а ?:) Тем более что в Тип-топе наверняка меняются преподаватели за 3-то года, и филиалов у них масса. Вам помогло и Слава Богу, мне вот понравилось в Валенсии, вам в Тип-топе, а мне нет. Мы ведь не об одном и том же человеке даже говорим!
А вот про радостные роды это меня улыбает. Я уже писала свое мнение по этому поводу. Это физиологическая особенность человека, способность терпеть боль, или не чувствовать ее, таких тоже много, а есть даже те, кто испытывает оргазм во время родов. Но это не зависит от прохождения курсов - лично мое мнение.
Так про бассейн кто-то знает?
-
Про бассейны, вероятно есть в соответствующей теме :-)
-
Да, есть такая тема? Сорри не нашла, будем смотреть, спасибки!!!
-
бассейн в МНОГОБОРЦЕ- адрес Минская 6, это как на горбатый мост ехать, но скорей всего с хлоркой )
-
Так ведь с хлоркой полно бассейнов, интересует именно отзывы кто ходил и точно знает.
Анико, та же фигня, вариантов много, конкретно без хлорки ничего нет. ПОка.
-
Вчера была на первом занятии в "Солнышко". Очень понравилось- методика, стиль преподавания, позитивный настрой и куча полезной и новой инфы (очень много про роды) ,уже на первом занятии узнала много того, чего в инете и в литературе просто нет, (в том числе и по пренентальной психологии:) Занятия идут по три часа, достаточно насыщенные и интересные. Вобщем я пока не жалею (тьфу-тьфу-тьфу).
-
[QUOTE=Alishi;5975971]Вчера была на первом занятии в "Солнышко". Очень понравилось- методика, стиль преподавания, позитивный настрой и куча полезной и новой инфы (очень много про роды) ,уже на первом занятии узнала много того, чего в инете и в литературе просто нет, (в том числе и по пренентальной психологии:) Занятия идут по три часа, достаточно насыщенные и интересные. Вобщем я пока не жалею (тьфу-тьфу-тьфу).[/QUOTE]
курс обычный? сколько раз в неделю?
-
[QUOTE=yujanka;5976878]курс обычный? сколько раз в неделю?[/QUOTE]
курс обычный. Расписание относительно свободное. Приблизительно два занятия в неделю. Можно больше можно меньше. Как я поняла, обговариваеться с каждой группой, кому как удобно.
-
[QUOTE=Alishi;5986150]курс обычный. Расписание относительно свободное. Приблизительно два занятия в неделю. Можно больше можно меньше. Как я поняла, обговариваеться с каждой группой, кому как удобно.[/QUOTE]
А не подскажете, занятия только-только днем? Или есть варианты?
-
[QUOTE=KasPer-));5996054]А не подскажете, занятия только-только днем? Или есть варианты?[/QUOTE]
Насколько я поняла, сейчас только наша группа занимается. Вы лучше позвоните им, все расскажут
-
Девочки, подскажите пожалуйста, Тип-топ который на канатной еще работает? А то я их искала там-не нашла, даже вывески нет, а по телефону звонила, оператор сказал что номер заблокирован.
-
[QUOTE=Tussa;6006999]Девочки, подскажите пожалуйста, Тип-топ который на канатной еще работает? А то я их искала там-не нашла, даже вывески нет, а по телефону звонила, оператор сказал что номер заблокирован.[/QUOTE]
7994689 Наташа, работает этот тел, она с ним ходит!
А вывесок там нет, это помещение во дворе!
-
У меня все подруги ходили в Колыбельку, а я все-таки хочу в Крошку-Ру, мне ближе территориально.
-
[QUOTE=Tussa;6006999]Девочки, подскажите пожалуйста, Тип-топ который на канатной еще работает? А то я их искала там-не нашла, даже вывески нет, а по телефону звонила, оператор сказал что номер заблокирован.[/QUOTE]
..они на канатной, но во дворах, напротив Палладиума, перезвоните по тел. они подробнее расскажут, но все равно поискать надо будет...
-
подскажите в приморском районе, я живу на Французском бульваре, какие есть школы для мамочек в этом районе??
-
[QUOTE=Alishi;5975971]Вчера была на первом занятии в "Солнышко". Очень понравилось- методика, стиль преподавания, позитивный настрой и куча полезной и новой инфы (очень много про роды) ,уже на первом занятии узнала много того, чего в инете и в литературе просто нет, (в том числе и по пренентальной психологии:) Занятия идут по три часа, достаточно насыщенные и интересные. Вобщем я пока не жалею (тьфу-тьфу-тьфу).[/QUOTE]
Извиняюсь, а с какого срока беременности туда идут, и если можно цены. Заранее спасибо.
-
[QUOTE=Валентина));6043418]подскажите в приморском районе, я живу на Французском бульваре, какие есть школы для мамочек в этом районе??[/QUOTE]
Я закончила Тип-топ, очень довольна! Есть еще Масяня в первом и Кроха на семинарской!
-
[QUOTE=Tanyshka;6045607]Я закончила Тип-топ, очень довольна! Есть еще Масяня в первом и Кроха на семинарской![/QUOTE]
а что за кроха на семинарской? вы имеете ввиду крошку ру?
-
[QUOTE=Annapm;6045685]а что за кроха на семинарской? вы имеете ввиду крошку ру?[/QUOTE]
Да ее самую.
-
[QUOTE=Валентина));6043418]подскажите в приморском районе, я живу на Французском бульваре, какие есть школы для мамочек в этом районе??[/QUOTE]
есть крошка-ру французский бульвар / семинарская
-
А кто-то в этой Крошке был?? Как отзывы?
-
привет, девчонки, принимайте в компанию! нам примерно 11 неделек, в субботу идем окончательно и официально становиться на учет.
в четверг - первое узи, уже прям дождаться не могу...
как здорово, что есть группа "по интересам" - у нас плюс-минус похожие сроки и вопросы.
[B]blumarine[/B], ты спрашивала про "крошку ру". я где-то на форуме, только не могу вспомнить где, читала очень хорошие отзывы по ней. там прямо чуть ли не оды пелись психологу по имени гертруда :) (так и запомнила, уж больно имя нестандартное). сама вот тоже думаю туда податься со временем, потому что очень уж мне удобно - прям квартал от работы. в "кроху" на нежинской ходили две мои подружки, одна родила в прошлом сентябре, вторая - этой весной. обе довольны.
-
спасибочки, как определюсь напишу!!
-
Я сейчас тоже в "Кроху" на Нежинской хожу - вроде ничё:)
-
я вчера в кроха ру звонила которая на семинарской..одно занятие 65грн..но группы пока нет а масяня что в 1роддоме 10 занятий 800грн стоит..дороговато
-
а там есть аэробика??? или только психологическая подготовка??
-
[QUOTE=tashha;6062010]я вчера в кроха ру звонила которая на семинарской..одно занятие 65грн..но группы пока нет а масяня что в 1роддоме 10 занятий 800грн стоит..дороговато[/QUOTE]
как узнаешь обязательно напиши, я тоже хочу пойти. Ок?:D
-
-
[QUOTE=tashha;6062010]я вчера в кроха ру звонила которая на семинарской..одно занятие 65грн..но группы пока нет а масяня что в 1роддоме 10 занятий 800грн стоит..дороговато[/QUOTE]
У меня подруга пошла в Масяню, очень довольна, им много внимания и времени уделяют.
80 грн. занятие (10$)- это нормально. Тем более, группы не большие
-
А я хожу в "Кроху" на Нежинской. Очень довольна! :good: Там есть полный курс 15 занятий 800 грн., и есть краткий курс 10 занятий кажется 550 грн. стоит, точно не помню. А группы до трех человек, но я хожу сама. А сейчас на темы про роды хожу с мужем - он хочет присутствовать.
-
[QUOTE=Юня;6044832]Извиняюсь, а с какого срока беременности туда идут, и если можно цены. Заранее спасибо.[/QUOTE]
Насколько знаю можно с разного срока. Цены - 10 занятий 480 грн было, может уже дороже.:good:
-
Я ходила в Крошку.Ру на Семинарскую - к Гертруде... Очень довольна - мне очень понравилось... всем советую!!!
-
[QUOTE=Blumarine;6079023]У меня подруга пошла в Масяню, очень довольна, им много внимания и времени уделяют.
80 грн. занятие (10$)- это нормально. Тем более, группы не большие[/QUOTE]
ну тут скорее всего соотношение цена/качество + сравнивая с др. курсами.... курсы Масяня всегда были одни из самых дорогих, и не факт что самые лучшие...
-
поддерживаю.
в роддоме со мной в палате была девочка. она ходила в масяню, я в колыбельку.
вывод. итог: я ей помогала.....показывала как дышать, рассказывала как снять боль и т.д.
думайте сами, решайте сами (с)
-
[QUOTE=@Нютик@;6092111]Я ходила в Крошку.Ру на Семинарскую - к Гертруде... Очень довольна - мне очень понравилось... всем советую!!![/QUOTE]
[B]@Нютик@[/B], если не сложно, скажи, пожалуйста, а что именно тебе очень понравилось?
-
подруга звонила в Кроху [url]http://www.kroha.od.ua/[/url], та что на Нежинской
Вроде записала нас на 4/08 на первое занятие... Они сказали что 2 человека для них уже группа... Пойдем, попробуем... отпишусь по ощущениям
-
[QUOTE=ya_;6142260][B]@Нютик@[/B], если не сложно, скажи, пожалуйста, а что именно тебе очень понравилось?[/QUOTE]
Мне понравилось,то что тебя настраивают на позитивные мысли и позитивный итог... что роды - это естественный процесс...Ну и по информативности очень много полезной информации... Я впринципе и пошла на курсы что бы меня психологически подготовили к родам - уж очень мне страшно было... А сейчас какая то увереность в себе появилась!!! обстановка там какая то домашняя и Гера-психолог приятный человек!!!... Вообщем я осталась довольна!!!
-
[B]blumarine[/B], ты спрашивала про "крошку ру". я где-то на форуме, только не могу вспомнить где, читала очень хорошие отзывы по ней. там прямо чуть ли не оды пелись психологу по имени гертруда :) (так и запомнила, уж больно имя нестандартное). сама вот тоже думаю туда податься со временем, потому что очень уж мне удобно - прям квартал от работы.
Присоединяюсь! Я и две мои подруги до сих пор поют ей оды. Гера, по мимо того, что хорошо ведет занятия, еще и ходит с мамочками в роды.(прямо стихи получились!) Я тоже планирую ее пригласить.
Что мне больше всего понравилось, так это как раз, что никаких "родов с улыбками". Это серьезная работа, и этой роботе очень хорошо обучают.
Мне действительно нравится обстановка, и что 3 часа занятий пролетают, как 10 минут.
И что еще (мне особенно!)понравилось, так это то какие изменения происходят с папами. Сильно, в хорошую сторону меняется отношение и родам, и к тебе, беременной.
-
Спасибочки)
Мне нравится в Колыбельке то, что при ней большой магазин, где работники курсов помагают мамочке выбрать все необходимое!!!
А такое есть еще на других курсах?