-
[QUOTE=Ангелок;21568933]они очень вредные?[/QUOTE]
в нашей жизни все вредное, я не говорю чтоб их не употреблять, я и сам своим покупаю, но это крайняя мера или когда самостоятельно не можешь ни на деете сидеть не в зале трениться.)))) На аве ты , дай фотку посмотреть как выглядишь.
-
[QUOTE=grinbult;21569081]в нашей жизни все вредное, я не говорю чтоб их не употреблять, я и сам своим покупаю, но это крайняя мера или когда самостоятельно не можешь ни на деете сидеть не в зале трениться.)))) На аве ты , [B]дай фотку посмотреть как выглядишь[/B].[/QUOTE]Я могу сидеть на диете, но у меня на тренировки не будет хватать сил, боюсь (
зы выгляжу хорошо:laugh:
-
[QUOTE=Ангелок;21563631]Вот Вы хитрый ) Сказали, что есть ряд рекомендаций, которые помогают не испытывать чувства голода. А оно, это чувство, у меня есть )))) дайте хоть одну )))[/QUOTE]
На стенках желудка есть чувствительные окончания (так сказать "сигнализаторы") ,аппетит будет присутствовать до тех пор пока пища не начнет "давить" на стенки желудка , после чего в мозг поступает сигнал"всё наелся" ,так вот, на рецепторы(сигнализаторы) можно "надавить " и колбасой, и капустой , калорийность которой в десятки раз ниже , вот и всё. Немножко ,мяса , немножко творога , немножко рыбы и много салата ,много кефира , много фруктов , ......., питание будет "объёмным" и низко калорийным,
-
принципе правильно только кефира не надо,химический.))) А можно просто много воды.)))) Я так делаю, когда хочется а не надо, или не чего.
-
[B]Ангелок[/B] :rose:
Извините, что вмешиваюсь в диалог, но, как по мне, обратитесь к девушке с ником [B]Иннуся[/B].
Она тоже занимается pole dance и фигура стала действительно очччень красивая.
Не дэнсом единым, конечно, так все стало, но совет какой она даст, думаю.
-
[QUOTE=Тинувиэ́ль;21570363][B]Ангелок[/B] :rose:
Извините, что вмешиваюсь в диалог, но, как по мне, обратитесь к девушке с ником [B]Иннуся[/B].
Она тоже занимается pole dance и фигура стала действительно очччень красивая.
Не дэнсом единым, конечно, так все стало, но совет какой она даст, думаю.[/QUOTE]Да, спасибо, но меня интересовало именно спортпитание, все остальное я и сама знаю ))
-
[QUOTE=Ангелок;21570480]Да, спасибо, но меня интересовало именно спортпитание, все остальное я и сама знаю ))[/QUOTE]
А Вы [B]исключительно[/B] вариант подключения спортпита рассматриваете?
Если да, то, может, протеиновые коктейли попробовать? Ими можно заменить приемы пищи либо добавить к рациону, не так голодно будет.
Жиросжигатели меня, к примеру, пугают. Если время терпит, у Вас нет задачи за 3 недели убрать все, что можно и даже больше, то зачем же ж?))
Ну или аэробные тренировки подключить. А если не тренажерка, а групповые тренировки попробовать?
Есть достаточное количество динамичных, нескучных, именно для тонуса занятий: зумба, тайбо, бодибалет и т.д.
-
[QUOTE=Ангелок;21570480]Да, спасибо, но меня интересовало именно спортпитание, все остальное я и сама знаю ))[/QUOTE]
Что значит спортпитание?
-
[QUOTE=grinbult;21568783]подсушивает но не в твоем случае. Славик не мучь голову.)))) Не торопися, знаешь такое выражение, ты так убьешь свою психику напрочь. Сидишь на ЖЖ и продолжай потом поделишься что в голове творилось.))))[/QUOTE]
я уже допил. в голове вообще ничего особенного не творилось, всё как обычно.
за первые 10 дней уменьшилось талия сантиметра на 4 наверное. вес не изменился. а потом остановился прогресс.
-
те что ты пил слабые были, чайну возьми, только не сразу после тех.))))
-
ф тему, [U]я сушусь сухим молоком[/U],
вышел с душа мокрый
осыпал все тело сухим молоком,
оно впитало всю влагу,
потом скатал в шарики и съел, эфект ЖЖ супер.
-
[QUOTE=grinbult;21572949]те что ты пил слабые были, чайну возьми, только не сразу после тех.))))[/QUOTE]
липо возьму. про чайну мало хороших отзывов. вернее вообще никаких. на одесском форуме про чайну отзывов больше чем во всем гугле вместе взятом.
если созрезую на чтото жесткое то эка может попробую.
-
да ты состав чайны почитай, этого достаточно или подожди, те кто из моих взяли отрапортуют.))))
-
[QUOTE=grinbult;21573445]да ты состав чайны почитай, этого достаточно или подожди, те кто из моих взяли отрапортуют.))))[/QUOTE]
так как ты над людьми издеваешься то они и так прозрачные будут. как понять это чайна помогла или твои зверства?
-
там одна ваще без тренинга пьет)))) пойму.)))
-
Вложений: 1
[QUOTE=Лобо;21573377]липо возьму. про чайну мало хороших отзывов. вернее вообще никаких. на одесском форуме про чайну отзывов больше чем во всем гугле вместе взятом.
если созрезую на чтото жесткое то эка может попробую.[/QUOTE]
[ATTACH=CONFIG]2878454[/ATTACH]
-
между экстрактом эфедры и эфедрином имеет место быть большая разница.
-
Ту Лобо: с гармошкой в 200уе ты точно не влезишь ))
-
-
[QUOTE=Лобо;21574724]а скока нада денег?[/QUOTE]
смотря где брать, какой длинны курс и т.д.
Но удовольствие ОООЧЕНЬ не дешёвое
-
кроме гр есть какието штуки подешевше которые одновременно работают и на набор мяса и на сброс жира?
-
нет,частично мастерон и провирон.
-
То Лобо:большая просьба такие ссылки не давать,гонево на 100%/обзор ЖЖ/
-
хз. чем богаты. тутаж не форум профи. кто чего надыбал тем и делится.
а верить-неверить, слушать-неслушать - это каждый сам решает. в интернете всё так.
-
а про профи никто и не говорит...даже для сугубо любителей инфа-хламидийная.
-
ты б свой блог или страницу чтоли забамбулил. мы б хоть знали куда ходить за умными советами.
-
Как говорят китайцы:"анахуа?"
Кому нужно -здесь спросит...По ценам,по вкусам,по работе и о возможных побочках...
Пока никто недовольным не был...Мне так каэцца.
-
[QUOTE=Тинувиэ́ль;21571268]А Вы [B]исключительно[/B] вариант подключения спортпита рассматриваете?
Если да, то, может, протеиновые коктейли попробовать? Ими можно заменить приемы пищи либо добавить к рациону, не так голодно будет.
Жиросжигатели меня, к примеру, пугают. Если время терпит, у Вас нет задачи за 3 недели убрать все, что можно и даже больше, то зачем же ж?))
Ну или аэробные тренировки подключить. А если не тренажерка, а групповые тренировки попробовать?
Есть достаточное количество динамичных, нескучных, именно для тонуса занятий: зумба, тайбо, бодибалет и т.д.[/QUOTE]
бодибалетом я и так занимаюсь ))) Терпит )) Мне быстро не нужно, могу и 2 и 3 месяца ждать )
-
так 2 -3 это и есть быстро.))))
У Алексея на блог времени не хватит, так что пока тут светится быстро задаем вопросы, скупаем все нужное и разбегаемся.)))) Через пол года проверит результат)))))
-
[QUOTE=grinbult;21576982]так 2 -3 это и есть быстро.))))
У Алексея на блог времени не хватит, так что пока тут светится быстро задаем вопросы, скупаем все нужное и разбегаемся.)))) Через пол года проверит результат)))))[/QUOTE]а почему это быстро? По-моему физиологично худеть на 1кг в неделю. Не?
-
[QUOTE=Ангелок;21577105]а почему это быстро? По-моему физиологично худеть на 1кг в неделю. Не?[/QUOTE]
кому как. комуто 1 кг в месяц за счастье.
-
если это физиологично то через год ты как должна выглядеть?))))
-
[QUOTE=grinbult;21577222]если это физиологично то через год ты как должна выглядеть?))))[/QUOTE]я имею ввиду при недоборе калорий
-
-
[QUOTE=Лобо;21574298]между экстрактом эфедры и эфедрином имеет место быть большая разница.[/QUOTE]
И какая?
-
[QUOTE=Тинувиэ́ль;21577904]И какая?[/QUOTE]
это платная информация)))))
-
Знаю, что экстракт эфедры - легальный аналог эфедрина.
Чаще всего натурпроисхождения, например, вытяжка из герани. По действию слабее, конечно, но якобы безопаснее.
Если есть экстракт эфедрина какой-либо в составе, то его чаще всего усиливают кофеином, таурином, гуараной и т.д.
В жиросжигателях именно экстракт и используется.
-
[QUOTE=Ангелок;21577105]а почему это быстро? По-моему физиологично худеть на 1кг в неделю. Не?[/QUOTE]
Встречала инфо, что безопасно для здоровья и особенно для кожи можно сбрасывать 5% массы тела в месяц.
-
Ну видишь сама и ответила.))))
-
[QUOTE=Тинувиэ́ль;21578479]Знаю, что экстракт эфедры - легальный аналог эфедрина.
Чаще всего натурпроисхождения, например, вытяжка из герани. По действию слабее, конечно, но якобы безопаснее.
Если есть экстракт эфедрина какой-либо в составе, то его чаще всего усиливают кофеином, таурином, гуараной и т.д.
В жиросжигателях именно экстракт и используется.[/QUOTE]
Следует не забывать что эфедрин МОК отнесен к запрещенным препаратам , и является допингом , эфедрин-повышает работоспособность , стимулирует работу сердечно-сосудистой системы , улучшает усвоения тканями кислорода , стимулирует аэробную производительность ,отодвигает барьеры утомляемости , позволяет выполнить объем работы гораздо больше чем организм в настоящее время способен.
-
[QUOTE=нант;21578739]Следует не забывать что эфедрин МОК отнесен к запрещенным препаратам , и является допингом , эфедрин-повышает работоспособность , стимулирует работу сердечно-сосудистой системы , улучшает усвоения тканями кислорода , стимулирует аэробную производительность ,отодвигает барьеры утомляемости , позволяет выполнить объем работы гораздо больше чем организм в настоящее время способен.[/QUOTE]Ну афигеть все падаем на эфедрин и повышаем работоспособность.))))
Вот еще средство не плохое Амфетамин Материал из Википедии Стимулирующий эффект заключается в повышении активности и бодрости, снижении утомляемости, приподнятом настроении, увеличении способности концентрировать внимание, понижении аппетита и снижении потребности во сне
-
[QUOTE=нант;21556200]Вы хотели сказать жиры как источник энергии начинают использоваться организмом при дефиците гликогена и воды , а дефицит калорий это как то обобщенно ,
................некоторые участники этой дискуссии, для похудения рекомендуют пить по больше жидкости )) ,они как в теме?))[/QUOTE]
Я правильно понимаю, вы считаете что обильное питье при похудении только замедлит процесс?
-
Г-н нант,эфедрин причислен ВАДА к допингам условно...Только при ПРЕВЫШЕНИИ определенной концентрации.
Не вводите народ в оману.
-
на стилфакторе народ бронхолитин глушит. эта скокож его нада в месяц?
[QUOTE=Тинувиэ́ль;21578479]Знаю, что экстракт эфедры - легальный аналог эфедрина.
В жиросжигателях именно экстракт и используется.[/QUOTE]
поэтому я и написал, что если сильно припрет то буду пить эка, а не жж.
кстати если не ошибаюсь в т5 эфидрин входит.
-
[B]Лобо[/B] ты бронхолитин понюхай сначала и попробуй глоток сделать. Его примерно треть бутылочки за раз надо себя заставить выпить. Но смысл, если нормальные эфедросодержащие можно найти? В детстве никогда им не пичкали? Буквально раз-два и стойкий рвотный рефлекс обеспечен. аппетит точно приглушит и есть долго хотеться не будет) Вот тебе и третья выгода (с) :)
По чайне могу сказать - мне нравится. Хорошая штука. Арсан, мне кажется, немного по-другому ощущается, или это я по старой памяти ... но по сравнению с liquid fire - чайна лучше в разы, ее хотя бы чувствуешь.
-
[QUOTE=Erzulie;21583003][B]Лобо[/B] ты бронхолитин понюхай сначала и попробуй глоток сделать. Его примерно треть бутылочки за раз надо себя заставить выпить. Но смысл, если нормальные эфедросодержащие можно найти? В детстве никогда им не пичкали? Буквально раз-два и стойкий рвотный рефлекс обеспечен. аппетит точно приглушит и есть долго хотеться не будет) Вот тебе и третья выгода (с) :).[/QUOTE]
я в 90х когда тренился жрал сухой бычий альбумин. так что меня ничем не напугаешь :neo:
вроде чистый эф из израиля народ заказывает без проблем через инет магаз.
-
Ну скажите мне, скажите, зачем с эфедрой-то заигрывать?
Совсем нельзя без обойтись? :search:
Умиляют, кстати, субъекты, которые жиросжигатели вместо энергетиков глушат, эффект же мощнее :suicide:
-
[QUOTE=Тинувиэ́ль;21583184]Ну скажите мне, скажите, зачем с эфедрой-то заигрывать?
Совсем нельзя без обойтись? :search:[/QUOTE]
можно, но тут настоящие мужчины. мы легких путей не ищем.
-
[QUOTE=Zoroff;21580192]Я правильно понимаю, вы считаете что обильное питье при похудении только замедлит процесс?[/QUOTE]
не я, а физиология)
-
[QUOTE=IFBB;21580932]Г-н нант,эфедрин причислен ВАДА к допингам условно...Только при ПРЕВЫШЕНИИ определенной концентрации.
Не вводите народ в оману.[/QUOTE]
да , если вы астматик , и есть заключения врачей)
-
[QUOTE=нант;21584462]не я, а физиология)[/QUOTE]
Надеюсь после выхода из бана сможете дать ссылку. т.к. со всех сторон рекомендуют сейчас обратное.
-
Нант:врете,уважаемый...Перечитайте на досуге Кодекс ВАДА.
По заключению врачей- 90% лыжников из Швеции-астматики...
-
Всем добрый день. Нужн совет. Хожу в фитнес-клуб и решила купить жиросжигатель - China white 25 ephedra Cloma pharma. Скажу сразу, никогда ничего такого не пробовала. Ну вот сейчас иртересуют такие вопросы:
1. Не очень вредно ли для организма?
2. Не начну ли набирать после того как закончу их принимать, при условии, что образ жзни останется тем же (спорт + нормальное питание).
3. Сколько их нужно принимать?
Спасибо.:rose:
-
[QUOTE=Алена1986;21644190]Всем добрый день. Нужн совет. Хожу в фитнес-клуб и решила купить жиросжигатель - China white 25 ephedra Cloma pharma. Скажу сразу, никогда ничего такого не пробовала. Ну вот сейчас иртересуют такие вопросы:
1. Не очень вредно ли для организма?
2. Не начну ли набирать после того как закончу их принимать, при условии, что образ жзни останется тем же (спорт + нормальное питание).
3. Сколько их нужно принимать?
Спасибо.:rose:[/QUOTE]
1. нет
2. нет
3. 2 раза в день по 1 таб. перед едой
-
Вот интересно...взяли хз где,а советы по приему на форуме задаются...
-
[QUOTE=IFBB;21645207]Вот интересно...взяли хз где,а советы по приему на форуме задаются...[/QUOTE]
да она еще не купила.)))))
-
Тю...тупанул.
Тада-молодец.
-
[QUOTE=Quintana;21644264]
1. нет
2. нет
3. 2 раза в день по 1 таб. перед едой[/QUOTE]
То есть, по Вашему, ЭКА - не вредна, для организма? Я уже молчу про противопоказания отдельных составляющих...))))
-
[QUOTE=Локи;21650025]То есть, по Вашему, ЭКА - не вредна, для организма? Я уже молчу про противопоказания отдельных составляющих...))))[/QUOTE]
Там вопрос был не очень ли вредна, я считаю, что не очень она вредна.
А Кофе или гуарана не вредны для организма или антибиотики ?
-
[QUOTE=Quintana;21650098]Там вопрос был не очень ли вредна, я считаю, что не очень она вредна.
[/QUOTE]
А, [U]Вы[/U] так считаете... )))
Тогда почитайте, для начала, побочные эффекты и противопоказания по Эфедрину, кофеину и аспирину...
-
[QUOTE=Локи;21650025]То есть, по Вашему, ЭКА - не вредна, для организма? Я уже молчу про противопоказания отдельных составляющих...))))[/QUOTE]
Все относительно.
Если проблемы со здоровьем, то и аэробные нагрузки под вопросом.
-
[QUOTE=ursus;21650701]Все относительно.
Если проблемы со здоровьем, то и аэробные нагрузки под вопросом.[/QUOTE]
Я не хочу спорить...
Берем упаковку.
Читаем состав.
Делаем выводы.
Принимаем решение.
-
[QUOTE=Локи;21650553]А, [U]Вы[/U] так считаете... )))
Тогда почитайте, для начала, побочные эффекты и противопоказания по Эфедрину, кофеину и аспирину...[/QUOTE]
Так можно и противопоказания к любому мультивитаминному комплексу почитать и о побочках...
-
[QUOTE=NoDVa777;21653101]Так можно и противопоказания к любому мультивитаминному комплексу почитать и о побочках...[/QUOTE]согласен.)))
-
ну конечно эфедрин сердце совсем не гробит )
-
Чай и кофе гробят сердце?
А стресс?
-
То Степан 19:обоснуй,сказавши нелепость...
То Локи:а сдуру можно и нефритовый стержень сломать...Особенно,если им околачивать груши.
-
[QUOTE=IFBB;21654529]То Степан 19:обоснуй,сказавши нелепость...
То Локи:а сдуру можно и нефритовый стержень сломать...Особенно,если им околачивать груши.[/QUOTE]ты пуля, потому что в цель))))
-
То Локи:а сдуру можно и нефритовый стержень сломать...Особенно,если им околачивать груши.[/QUOTE]
Лёша, есть старая поговорка:"Дай дураку хрен стекляный, он и хрен разобьёт и руки порежет!!"
-
То Локи:а сдуру можно и нефритовый стержень сломать...Особенно,если им околачивать груши.[/QUOTE]
Вот именно... )))
[QUOTE=NoDVa777;21653101]Так можно и противопоказания к любому мультивитаминному комплексу почитать и о побочках...[/QUOTE]
Не можно, а нужно... )))
-
«Превышение дозы может повлечь за собой сердечный приступ, инсульт, припадки и летальный исход».
что подтвердили смерти жирух в сша,и дозировку в препаратах уменьшили или вообще убрали эф из состава многих жж
[QUOTE=NoDVa777;21653324]Чай и кофе гробят сердце?
А стресс?[/QUOTE]
кофеин гробит,если принимать то только экстракт зеленого чая
-
а употребление витамина С в течение двух недель на пустой желудок,с гарантией приведет к эрозии стенки желудка...
И чего?
Никаких смертей жирух,СВЯЗАННЫХ с употреблением эфедры,в США никогда НЕ БЫЛО...
Нелепая смерть одного долбо...ба-питчера,тренировавшегося при 40 градусах Цельсия в прорезиненном костюме при избыточной массе тела и схватившего сердечный приступ,в расчет не беру...
Так шо-мимо...Не пиши ерунды,благаю тэбэ!
-
сейчас буферизованый витамин С купить не проблема )
-
-
все вы меня убедили что эф совершенно безвредный )
интересно сколько из принимающих его на форуме следят за давлением,делают экг и сдают печеночный пробы - единицы
-
-
[QUOTE=Степан19;21674969]все вы меня убедили что эф совершенно безвредный )
интересно сколько из принимающих его на форуме следят за давлением,делают экг и сдают печеночный пробы - единицы[/QUOTE]
раз в пол года - год, делаю все выше перечисленное и даже более ))
-
Какая связь печеночных проб с Э? можно узнать?
-
То степан 19:не разочаровывай меня...ссылочку мою о его полной безвредности дашь?ЛЮБОЕ в-во может являться и ядом и лекарством.
Кстати,про печеночные пробы...Давай,открой новые горизонты...
Давление могу мерять хоть 20 раз в день,благо аппарат имеется.
-
[QUOTE=IFBB;21683934]То степан 19:не разочаровывай меня...ссылочку мою о его полной безвредности дашь?ЛЮБОЕ в-во может являться и ядом и лекарством.
Кстати,про печеночные пробы...Давай,открой новые горизонты...
Давление могу мерять хоть 20 раз в день,благо аппарат имеется.[/QUOTE]
Лёша с сегодняшнего дня, всех кто пьёт ЖЖ буду отсылать к тебе, мерить давление в динамике )))
-
потому что у некоторых из принимавших эф в сша возникли токсические поражения печени,вот еще одна из причин запрета,скорее основная
наркоты то из жж не наваришь
вот первые попавшиеся ссылки,больше мне лень искать
[URL="http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15827451"]1[/URL]
[URL="http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19269227"]2[/URL]
[URL="http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8988594"]3[/URL]
-
Оооо, ну и статейки)
Ты, смотрю, очень серьезную литературу почитываешь, да еще и на англ.яз.
Открываю "справочник по клинической фармакологии и фармакотерапии" (под ред.проф.Чекмана)
Побочные действия:
1. Витамин B1 - анафилактический шок, судороги, коллапс со смертельным исходом.
2. Витамин В6 - анафилактический шок, угнетение лейкопоэза, судороги.
3. Витамин В12 - приступы стенокардии, липоидная инфильтрация паренхимы печени, снижение функции щитовидки, отек Квинке.
4. Витамин С - у женщин вызывает патологии беременности (нарушает питание эмбриона), повышает тромбообразование, нарушение трофики миокарда.
Почему никому в голову не пришло запретить витамины, с таким ужасным побочным действием?
-
Дима, это при передозе оных может сей ужос наблюдаться?
З.Ы. Дай книжку почетать )
-
например в12 активная форма продается с превышением дневной нормы в 800раз ,что бы получить от него побочки норму нужно превысить в десятки тысяч раз,это реально?
от витамина С у многих итак аллергия
-
Угу, это тебе не статейки из нета))
П.С. Открыл первое, что попалось под руку...
[SPOILER="книжка"][IMG]http://s008.radikal.ru/i303/1107/1e/1d2af6c28dde.jpg[/IMG][/SPOILER]
[B]То Степан19:[/B] Разговор ни о чЁм. Любой лекарственный препарат имеет побочное действие, вопрос лишь в продолжительности и дозе.
Просьба постить по теме, а не выкладывать псевдомедицинские статьи, а тем более козырять терминами типа "печеночные пробы". Думается мне, что ты слабо себе представляешь биохимический анализ крови в принципе и тем более его показатели или нет?
Для завсегдатаев трЫнделки напомню, тема "О сушке", схемы, препы/БАД(ы), методы... Все остальное флудняк.
[SPOILER="Спешал фор Степан19:"][IMG]http://i074.radikal.ru/1107/0b/bd61ffc8ce36.jpg[/IMG][/SPOILER]
-
сцылко номер три убила наповал...ей бы обследоваться у психиатра нужно было,перед приемом.
При таких раскладах-нужно завернуться в белую простыню и тихонько ползти в сторону кладбища.
-
-
Подскажите пожалуйста, прочитала практически все посты и много статей, решила сжигать жир с помощью кардиотренировок + питания 50/30/20 (угл/белки/жиры). Много информации про дробное питание - 5 раз в день, вот только расходится мнение по поводу за сколько по времени нужно есть до тренировки и когда после. Спасибо
-
За 2-3 часа неплотно. Кушать можно практически сразу после тренировки... (ИМХО)
-
-
Гормон, ЭКА...
Голодание, вода и лимоны!!! )))))
-
-
Летом сушусь на арбузах
если хочу жрать, то емм арбуз,
если очень хочу жрать, ем много арбузов
-
Бегаю по лестнице.с утягощениями.Но до такой части,пока пот ручьём литься не будет.как начинает литься,ещё немного усилий.и отдыхать.За месяц могу 8 кило скинуть спокойно!
-
-
веса...о жировой прослойке речь не идет
-
Да именно так.Организм ссыхаеться так легко.Проверено.ПРосто самое главное не засушить до пределов.Нужно во всём знать меру!!
-
стестняюсь спросить:а зачем?
-
Чайна Вайт или Лида?
Или и то, и то одновременно?
-
[QUOTE=Тамплиер;23096017]Чайна Вайт или Лида?
Или и то, и то одновременно?[/QUOTE]
Чайна и без Лиды