Подскажите, если соседи сверху как-то неправильно подключили вытяжку и все запахи тянет вниз (соседи не адекватные, разговоры и ЖЕК ничего не решили). Есть ли смысл поставить мощную вытяжку и это бесполезно?
Вид для печати
Подскажите, если соседи сверху как-то неправильно подключили вытяжку и все запахи тянет вниз (соседи не адекватные, разговоры и ЖЕК ничего не решили). Есть ли смысл поставить мощную вытяжку и это бесполезно?
Может обратный клапан частично решит проблему?
[QUOTE=Lawyer;31318888]Может обратный клапан частично решит проблему?[/QUOTE]
Насколько я понимаю, обратный клапан не будет открыватся при естественной тяге без вытяжки, т.е. можно просто замуровать и не мучаться :)
Миша, подключитесь, пожалуйста, к обсуждению, - мне интересно Ваше мнение о вытяжке.
[QUOTE=Koska;29873037]Подскажите, пожалуйста, оправдано ли то, что я хочу.
Хочу установить вытяжку, но при этом сохранить естественную вытяжку. Нормально ли будет, если с одной стороны вентканала подключить вытяжку (повыше), а с другой - опустить решётку чуть пониже?
Как вообще правильно?[/QUOTE]
[QUOTE=Dema;29874796]Имеются такие решетки-шторки...с веревочкой (о двух концах)...за один конец потянешь - открывается, за другой наоборот.:)
А по подниманию воздуха...так теплый воздух наверх..., но это при естественном воздухообмене...А если включается насос, то ситуация несколько изменяется...ибо в отверстие поступает много воздуха сразу...и часть его может захотеть пойти не туда.[/QUOTE]
[QUOTE=rokrest09;29875220]для нормальной работы обееих вытяжек, в естественную вытяжку нужно ввести трубу длинной около 2,5 метра. при этом выбрасываемый принудительно воздух будет тянуть за собой и естественную решотку.
ВАЖНЫЙ момент. у вас всегда должен быть достаточный приток. иначе будет совсем неприятно.[/QUOTE]
Насколько я понимаю, при выключенной электровытяжке воздух будет подниматься в дымоход и уходить вверх по вентканалу.
Если с одной стороны короба вверху подключить вытяжку, а с примыкающей - опустить решётку чуть ниже.
Это так?
Подскажите насколько данная функция у этой вытяжки "FABER STILUX EG8 X A90 LOGIC", соответствует своему описанию? Насколько она в реальности полезна?
[QUOTE] Hour 24 - эксклюзивная функция проветривания помещения
Эта специальная функция очень популярна среди тех кто выбирает для себя вытяжки FABER линейки premium. Суть ее работы в том что вытяжка постоянно проветривает помещение в неслышимом режиме, даже когда вы не готовите. Применить такую функцию позволили собственные разработки FABER в сфере надежности двигателей и электроники. Сценарии при которых данная функция незаменима известны каждому: на выходные уезжаете, по возвращению в помещении спертый вохдух, запах кормов домашнего питомца, запах мусорного ведра и тд. Другой случай, когда у вас на кухне только одна вентиляционная шахта, а это наиболее распространенная ситуация в России, и она занята отводом вытяжки. В таком случае, когда вытяжка выключена, кухонное помещение не имеет вентиляции, в нем накапливаются испарения, запахи, влажность, использование режима 24 часа, позволяет решить эту проблему. Важно понимать и то как именно эта функция работает. В отличии от многих производителей, которые по стопам FABER начали внедрять альтернативные функции проветривания, вытяжки FABER проветривают помещение постоянно на очень низких оборотах в неслышимом режиме. Другие производители решают данную задачу периодическим включением-отключением вытяжки на первой скорости, что по мнению специалистов не совсем правильно по двум причинам - а) шум, который есть на первой скорости б) фактически не приходится говорить о постоянной вентиляции и испарения с запахами успевают распространяться по квартире или дому, так как нет постоянного потока воздуха в вытяжку и соответсвенно в канал за пределы жилого пространства. [/QUOTE]
[QUOTE=Lawyer;32297097]Подскажите насколько данная функция у этой вытяжки "FABER STILUX EG8 X A90 LOGIC", соответствует своему описанию? Насколько она в реальности полезна?[/QUOTE]
Стоял бы другой вопрос, я бы вставил свои пять копеек. А так придёться ждать, пока ответит какой-нибудь её пользователь.
[QUOTE=a_man;32300249]Стоял бы другой вопрос, я бы вставил свои пять копеек. А так придёться ждать, пока ответит какой-нибудь её пользователь.[/QUOTE]
Есть что-то сказать по самой вытяжке? Буду благодарен за информацию ))
[QUOTE=Lawyer;32300699]Есть что-то сказать по самой вытяжке? Буду благодарен за информацию ))[/QUOTE]
Я ведь уже говорил, конкретно по этой модели нужно ждать пользователя этой вытяжки.
А вот про функцию проветривания можно говорить отдельно.
[QUOTE=a_man;32303039]
А вот про функцию проветривания можно говорить отдельно.[/QUOTE]
Именно из-за этой функции и рассматриваю пока данную модель, хотя есть аналоги этой же марки и стоимостью дешевле. Как по мне достаточно интересная функция.
[QUOTE=Lawyer;32303415]Именно из-за этой функции и рассматриваю пока данную модель, хотя есть аналоги этой же марки и стоимостью дешевле. Как по мне достаточно интересная функция.[/QUOTE]
Во-первых, чтобы эта функция работала в обычной квартире, должно быть открыто окно.
Во-вторых, в обычной квартире вытяжка в санузле может выполнить эту функцию.
В-третьих, какую реальную проблему она решает?
[QUOTE=a_man;32305692]Во-первых, чтобы эта функция работала в обычной квартире, должно быть открыто окно.
Во-вторых, в обычной квартире вытяжка в санузле может выполнить эту функцию.
В-третьих, какую реальную проблему она решает?[/QUOTE]
Вытяжка в санузле это не вариант, т.к. там тоже стоит встроенная вытяжка с таймером.
Открытое окно на проветривание думаю будет открыто почти всегда, да и без этого будет вытягивать.
Что касается того зачем это. У меня кухня-студия и распространение кухонных запахов хотелось бы как возможно больше избежать, и если при готовке вытяжка включена, то при разогреве в микроволновке и т.д. данная вытяжка без включения уберет запахи, я так себе это представляю.
[QUOTE=Lawyer;32310665]...Что касается того зачем это. У меня кухня-студия и распространение кухонных запахов хотелось бы как возможно больше избежать, и если при готовке вытяжка включена, то при разогреве в микроволновке и т.д. данная вытяжка без включения уберет запахи, я так себе это представляю.[/QUOTE]
Проверьте это. Она в тихом режиме будет работать вместо обычного вентканала на кухне, если верить производителю. Есть вентканал, к которому будет подключена эта вытяжка? Как запахи?
[QUOTE=a_man;32311965]Проверьте это. Она в тихом режиме будет работать вместо обычного вентканала на кухне, если верить производителю. Есть вентканал, к которому будет подключена эта вытяжка? Как запахи?[/QUOTE]
Нет запахов, у меня в доме на каждую квартиру своя вытяжная труба (отдельная). Поэтому и была мысль использовать эту функцию...
[QUOTE=Lawyer;32318470]Нет запахов, у меня в доме на каждую квартиру своя вытяжная труба (отдельная). Поэтому и была мысль использовать эту функцию...[/QUOTE]
Если есть естественная (бесшумная) тяга в вентканалах,
мне кажется, нет смысла в этой функции у вытяжки.
[QUOTE=NeMo;32321924]Если есть естественная (бесшумная) тяга в вентканалах,
мне кажется, нет смысла в этой функции у вытяжки.[/QUOTE]
Если в единственный вентканал установлена вытяжка, естественная тяга перекрывается?
[QUOTE=Lawyer;32323683]Если в единственный вентканал установлена вытяжка, естественная тяга перекрывается?[/QUOTE]
Сопротивление потоку конечно меняется и тяга становится меньше, но она есть.
Просто в та4их случаях,есть смысл ставить решетку на вход в вентканал с дополнительной решеткой снизу, под входом трубы....это если выход вытяжки идет в вент канал....напрямую.....только обязательно снизу чтобы вытяжка не выкидывала свой воздух через это же отверстие обратно на кухню......
Best SP 2195 2M IX 60 у этой вытяжки какой диаметр отверстия к которому крепится пластиковая труба идущая к вентканалу.Сформулировала вопрос чисто по женски, т.к. муж сказал, чтоб сама думала...........
[QUOTE=OlgaK;32539743]Best SP 2195 2M IX 60 у этой вытяжки какой диаметр отверстия к которому крепится пластиковая труба идущая к вентканалу.Сформулировала вопрос чисто по женски, т.к. муж сказал, чтоб сама думала...........[/QUOTE]
123 мм
[QUOTE=NeMo;32539833]123 мм[/QUOTE]Подходит!Миша, а цена в серебристом цвете?
такой вопрос хочу поставить вытяжку на кухне в частном доме кухня без дверей примыкают прихожая и гостинная площадь кухни 15м2 площадь гостинной 30м2 площадь прихожей 30м2 из прихожей лестница на 2 ой этаж. какую ставить вытяжку на кухню? и еще вент.канала нет нужно дырку в стене делать. как потом эта дырка закрыватся будет зимой что б холод по ней в дом не заходил. товарищ купил какой то клапан в виде решетки так с него толку никакого при любом порыве ветра торохтит и открывается.
Добрый День!! Помогите разобраться, нужна вытяжка на 1000 кубов. Приглянулась Fabiano Smart 60 IX как она в эксплуатации и стоит ли ее брать?? может что то посоветуете из телескопических вытяжек с электронным управлением . заранее спасибо.
Кто сталкивался подскажите...
вытяжка ибица (черная стеклянная)
работа все нормально, вечером ключил не включатся, часы не горят, такое впечатление что нет питания.... хотя все работает, электричество есть, розетка работает. разобрал блок там с виду все нормально предохранитель чистый белый не зговевший . Там есть электрический трансформатор может он згорел. ... перед тем как перестать работать этим днем был большой ливень с громом и грозой может как то это связано
Подскажите , пожалуйста, нужна вытяжка в кухню размером S=9м, H=3,2м ( фирма,производительность, лояльная цена).
Интересует, скорее всего, вариант с угольными фильтрами, тк вентканалы не функционируют, а стена наружная около 60-70 см.
Либо , если можете, подскажите, можно ли с минимальными пылевыми эффектами продырявить такую стену под обычную вытяжку, к кому можно обратиться по поводу такой работы, и не будет ли дуть в квартиру из этого отверстия.
Заранее благодарна за советы...
:)))))))))
Может кто встречал. очень нужны фильтры для вытяжки Бест КА 214.Нигде не могу их найти, размер 23х32.Может подскажите, а то уже замучилась без вытяжки.
[QUOTE=lench567;33845889]Может кто встречал. очень нужны фильтры для вытяжки Бест КА 214.Нигде не могу их найти, размер 23х32.Может подскажите, а то уже замучилась без вытяжки.[/QUOTE]
В смысле вытяжка работает в режиме рециркуляции,
а не в режиме отвода в вентканал и нужны угольные
фильтры? Я правильно понял?
нет, нужны железные съемные фильтры. которые от жира защищают.У нас в вытяжке их 3 шт.А вытяжка работала в режиме отвода в вентканал.Просто сейчас ее не включаем, т.к. фильтры (сетки) забиты очень.В общем нужны новые сетки или кассеты(не знаю как правильно назвать)
[QUOTE=lench567;33848714]нет, нужны железные съемные фильтры. которые от жира защищают.У нас в вытяжке их 3 шт.[/QUOTE]
Такие вещи можно заказать только через авторизованный
сервисный центр: ул. Мясоедовская 33/4, тел: (0482)34-89-80
[QUOTE=NeMo;33848785]Такие вещи можно заказать только через авторизованный
сервисный центр: ул. Мясоедовская 33/4, тел: (0482)34-89-80[/QUOTE]
спасибо. звонила, но не брали трубку, наверное суббота выходной
А мыть не пробовали?
Если шкаф для встроенной вытяжки 90 см., то вытяжка 90 см. или можно меньше, например 70 см.? И какую выбрать для кухня 10 кв.м. высота 2.6 м.
[QUOTE=Katyastar;33929141]Если шкаф для встроенной вытяжки 90 см., то вытяжка 90 см. или можно меньше, например 70 см.?
[/QUOTE]
Можно и меньше, но уж если шкаф 90, то лучше уже и вытяжку 90 )
[QUOTE=Katyastar;33929141]
И какую выбрать для кухня 10 кв.м. высота 2.6 м.[/QUOTE]
Продуктивностью не меньше 330 м3/ч.
Какую вытяжку лучше купить на кухню 12 кв.м, ширина шкафа 90 см.:
Best P 780 XS 70
[SIZE=2]Zirtal KB-90 IX[/SIZE]
[SIZE=2]Zirtal KB-Z 780 [/SIZE]
или может что подскажите?
Вечер добрый! Нужен совет!какая вытяжка на кухню встраиваемая в короб на 600... кухня 2800*2000 соединена с залом 5600*3400 потолки 2400 кирпичная хрущевка, этаж 3-й последний - сверху шатровая крыша. Да, в квартире газ. колонка......
От вытяжки до вен.канала 2 изгиба, расстояние 600+600....
Какую вытяжку встроенную (телескопическую) или полновстраиваемую стоит приобрести для кухни с площадью 15 кв и потолками 2,8 м.,? К кухне примыкает помещение 16 кв. м. Предполагаю, что варианты в моем случае с производительностью 800 куб/ч. не менее, но главное чтоб не гудела на последних скоростях. Можно ли не поднимать вытяжку на 70-75 см, а устанавливать вровень со шкафами на уровне 60 см от газовой ! поверхности?
Посоветуйте вытяжку для маленькой кухни в хрущевке-пятиэтажке.Не встроенная,т.к. расположена будет в самом углу,возле окна.Отопительная труба с краном или вентелем,не знаю как правильно мешает.Так сказал мастер,которому заказывали кухню.По цене- до 2000 грн.,по цвету- беж. или слоновая кость.По ширине-60см.
[QUOTE=Eleyus;34222692][URL="http://eleyus.pp.ua/product_info.php?products_id=49"]Eleyus Mars 1000 м3/час[/URL] - нешумная итальянская турбина и гарантия 3 года.[/QUOTE]
Реально тихая и сервис хороший,взял у них остался доволен.
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу - какого диаметра надо устанавливать воздуховод для вытяжки (вытяжка, скорее всего будет бош, либо, если денег после ремонта совсем мало останется, то cata)? И из какого материала лучше брать - пластик, алюминий, др. что-то? Воздуховод будет выводится на улицу, поэтому еще хочу узнать, какой обратный клапан ставить?
[QUOTE=io_2002;34792045]Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу - какого диаметра надо устанавливать воздуховод для вытяжки (вытяжка, скорее всего будет бош, либо, если денег после ремонта совсем мало останется, то cata)? И из какого материала лучше брать - пластик, алюминий, др. что-то? Воздуховод будет выводится на улицу, поэтому еще хочу узнать, какой обратный клапан ставить?[/QUOTE]
Подумайте ещё над тем, чтобы вытяжная труба не потела внутри помещения.
добрый день!
Спасайте, пожалуйста:)
при переезде имела неосторожность выкинуть сетки от вытяжки(очень грязные были, и мне сказали, что можнло новые купить)
Пошла купить, а оказалось, что меняется сама сеточка, а я выкинула вместе с металлическими держателями для самой сетки.
Где их купить можно?
Спасибо!
[QUOTE=Аннамалия;35937843]добрый день!
Спасайте, пожалуйста:)
при переезде имела неосторожность выкинуть сетки от вытяжки(очень грязные были, и мне сказали, что можнло новые купить)
Пошла купить, а оказалось, что меняется сама сеточка, а я выкинула вместе с металлическими держателями для самой сетки.
Где их купить можно?
Спасибо![/QUOTE]
В сервисном центре заказать, как запчасть.
Дело в том, что на вытяжке нигде не обозначено, что за фирма:) Уже всю ее обсмотрела))
Даже не знаю, с чем обращаться и куда:)
[QUOTE=Аннамалия;35939134]Дело в том, что на вытяжке нигде не обозначено, что за фирма:) Уже всю ее обсмотрела))
Даже не знаю, с чем обращаться и куда:)[/QUOTE]
Значит пора покупать новую вытяжку =) А как вариант, скиньте сюда
фотки в нормальном качестве, может быть что-нибудь знакомое узнается.
[IMG]https://pp.userapi.com/c307704/v307704353/a246/6lInBnBcwzg.jpg[/IMG]
Вот фото:)
Внизу заклеено, т.к. холодный воздух с улицы через вытяжку попадает в квартиру. Еще и гудит так страшно! :)
[QUOTE=Аннамалия;35939621]
Вот фото:)
Внизу заклеено, т.к. холодный воздух с улицы через вытяжку попадает в квартиру. Еще и гудит так страшно! :)[/QUOTE]
Чтоб не сифонило из вент. канала поставьте обратный клапан. При противотоке с улицы он перекрывается, а когда включается вытяжка. то напор воздуха его открывает.
В зависимости от конструкции, его можно прикрепить на стену
[URL]http://ventdecor.ru/upl/328710115122.jpg[/URL]
или на гофру
[URL]http://bonstorm.com/develop/airing/flap/_IGP0479.jpg[/URL][URL="http://bonstorm.com/develop/airing/flap/_IGP0480.jpg"][/URL]
Или крепится на вытяжку
[URL]http://img09.slando.ru/images_slandoru/65148089_1_644x461_dlya-kuhonnyh-vytyazhek-vypuski-i-obratnye-klapana-moskva_rev004.jpg[/URL]
[QUOTE=Маричелло;35984945]Чтоб не сифонило из вент. канала поставьте обратный клапан. При противотоке с улицы он перекрывается, а когда включается вытяжка. то напор воздуха его открывает.
В зависимости от конструкции, его можно прикрепить на стену
[URL]http://ventdecor.ru/upl/328710115122.jpg[/URL]
или на гофру
[URL]http://bonstorm.com/develop/airing/flap/_IGP0479.jpg[/URL][URL="http://bonstorm.com/develop/airing/flap/_IGP0480.jpg"][/URL]
Или крепится на вытяжку
[URL]http://img09.slando.ru/images_slandoru/65148089_1_644x461_dlya-kuhonnyh-vytyazhek-vypuski-i-obratnye-klapana-moskva_rev004.jpg[/URL][/QUOTE]
Спасибо огромное! Даже не знала, что такое есть! Попробую купить такую штуку! Спасибо:)
[QUOTE=SanaMebel;35993722]Добрый вечер. Может кто поможет решить задачу: установить вытяжку в проем(между стеной и кухонной мебелью) размером 45 см....Может как то боком ее(вытяжку) поставить? Или телескопическую боком и не конца выдвигать? Уже голову сломала....... В магазине помочь не смогли....Вариантов не нашлось. Может у кого есть идеи? Причем размер плиты 50..[/QUOTE]
Даже если найдёте заводскую "мини"- вытяжку, она может не справится со своей задачей - деньги потратите, а толку?
Если уж не можете выделить под вытяжку 60 см., закажите нестандарт. Не знаете у кого, обращайтесь ко мне в личку.
Добрый день. Делаем ремонт в кухне..и пришло время заказывать вытяжку...и тут...конечно вариантов море...подскажите пожалуйста не шумную и качественную вытяжку. Высота потолков 2,5 размер кухни 12кв... думали заказывать Вытяжка Kaiser EA 641 W но прочитала отзывы в интернете расхотелось...
В теме увидела что хвалят Вытяжка Eleyus Mars, не слышала никогда о такой фирме...нужен совет специалиста))
добрый день! у меня проблемка, делали ремонт, натянули потолок, потом ставили вытяжку, через некоторое время включили вытяжку и потолок начал надуваться, выключаешь - сдувается. получается вент канал ,в него вытяжка, а между вент каналом и натяжным есть пространство - сразу не заделали, вот поэтому и надувается потолок. подскажите мне мастера который заделает этот проем, но он с внутренней стороны - не подлезть, даже не знаю, надо потолок снимать часть??? может кто сталкивался подскажите плиз.
День добрый!
Кто сталкивался с вытяжкой на сменных картриджах или как правильно это называется(угольный фильтр) ?
В помещении нет вент. канала и вытяжка будет работать в комнату! На сколько эффективен данный агрегат?
[QUOTE=vaib;36359404]День добрый!
Кто сталкивался с вытяжкой на сменных картриджах или как правильно это называется(угольный фильтр) ?
В помещении нет вент. канала и вытяжка будет работать в комнату! На сколько эффективен данный агрегат?[/QUOTE]
Слабо эффективен. Практически неэффективен.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нужна вытяжка. Производитльность примерно +-1000м3, встроенная (или с выдвижной панелью), отвод, 60 см., под вент. канал на 150 мм. Уже совсем голова кругом идет.
Изначально обратила внимание на Best P 580 EL FM XS 52, но смутила ширина встраивания(((( Подскажите, пожалуйста, на какие пдообные вытяжки можно обратить внимание этого же или других производителей по качеству???:shine:
[QUOTE=Bevi]Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нужна вытяжка. Производитльность примерно +-1000м3, встроенная (или с выдвижной панелью), отвод, 60 см., под вент. канал на 150 мм. Уже совсем голова кругом идет.
Изначально обратила внимание на Best P 580 EL FM XS 52, но смутила ширина встраивания((((
[/QUOTE]
P 580 встраивается в кабинет с шириной 60 см.
Есть модель и шире - 72 см: BEST [URL="http://best-spa.com.ua/goods/7fm/"]P 780[/URL]
[QUOTE=NeMo;36417788]P 580 встраивается в кабинет с шириной 60 см.
Есть модель и шире - 72 см: BEST [URL="http://best-spa.com.ua/goods/7fm/"]P 780[/URL][/QUOTE]
Спс
А на каких производителей еще стоило бы обратить внимание, как альтернативу бесту??
[QUOTE=Bevi;36417897]Спс
А на каких производителей еще стоило бы обратить внимание, как альтернативу бесту??[/QUOTE]
Разве что Teka и Falmec.
спасибо))
[QUOTE=Шатеночка;36019134]Добрый день. Делаем ремонт в кухне..и пришло время заказывать вытяжку...и тут...конечно вариантов море...подскажите пожалуйста не шумную и качественную вытяжку. Высота потолков 2,5 размер кухни 12кв... думали заказывать Вытяжка Kaiser EA 641 W но прочитала отзывы в интернете расхотелось...
В теме увидела что хвалят Вытяжка Eleyus Mars, не слышала никогда о такой фирме...нужен совет специалиста))[/QUOTE]
Отечественный производитель специализируется на выпуске кухонных вытяжек ТМ "ELEYUS" и "JANTAR" (УКРАИНА).
Выбрав продукцию Вы получаете современные и качественные изделия высокого уровня. Изделия изготавливаются на современном высокотехнологичном оборудовании, с применением инновационных методов производства (технологий) и качественных комплектующих ведущих мировых производителей.
В частности продукция отечественного производства комплектуется итальянскими двигателями и вентиляционными агрегатамты, которые отличаются низким уровнем шума и высокой производительностью. Все двигатели имеют класс нагревостойкости «F» - что выдерживает нагревание до 155 °С длительного нагрева в течение 1-часа.
Во избежание повреждений при обработке, лицевая сторона нержавеющей стали покрыта защитной пленкой, которую нужно снять перед монтажом изделия.
Черная сталь предварительно обезжиривается и обрабатывается специальным раствором, что обеспечивает дополнительную антикоррозионную защиту, а затем красится порошковой краской, как следствие создается устойчивое и эстетическое однородное покрытие обладает электроизоляционными и антикоррозионными свойствами, которое кроме этого защищает металл от воздействия среды в котором находится.
Пластиковые элементы изделий изготавливаются из пластика АВS (акрилонитрилбутадиенстирол), что обеспечивает ряд следующих преимуществ: высокая температура плавления 200 °C, при эксплуатации в неблагоприятной среде он не теряет эстетичного вида, ударопрочный и пластический, а значит не хрупкий.
Прежде чем изделия попадают на склад готовой продукции они проходят через отдел технического контроля качества (ОТК) где тщательно проверятся.
Вся продукция отечественного производства сертифицирована, о чем свидетельствует сертификат УкрСЕПРО.
подскажите какой оптимальный и не сильно шумный вариант можете порекомендовать в пределах до 1500 грн из вытяжек купольного типа на площадь кухни 11 м2 соединённая с коридором 4 м2 без дверей ?
[QUOTE=Dmitriy_sm;37385351]подскажите какой оптимальный и не сильно шумный вариант можете порекомендовать в пределах до 1500 грн из вытяжек купольного типа на площадь кухни 11 м2 соединённая с коридором 4 м2 без дверей ?[/QUOTE]
[FONT=Verdana]Best [/FONT][FONT=Verdana][URL="http://best-spa.com.ua/goods/xr4/"]K 24 XS 60 [/URL][/FONT]
[FONT=Verdana]Best [/FONT][FONT=Verdana][URL="http://best-spa.com.ua/goods/8wy/"]K 18 XS 60[/URL][/FONT][FONT=Verdana]
[/FONT][FONT=Verdana][FONT=Verdana]Best [/FONT][FONT=Verdana][URL="http://best-spa.com.ua/goods/ndo/"]K 2020 XS 60[/URL][/FONT]
[/FONT]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли в Одессе купить запчасти к вытяжкам Falmec ( а точнее к моделе Iris Tulip)?
[QUOTE=Юшка;37438903]Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли в Одессе купить запчасти к вытяжкам Falmec ( а точнее к моделе Iris Tulip)?[/QUOTE]
В сервисном центре Falmec: ул. Мясоедовская, 33/4
Спасибо!!!
Люди! Отговорите покупать вытяжку такого плана
По дизайну подходит, по тех. хар-ам тоже вроде, нет опыта пользования таких, мож у кого-то есть? Или я ищю подвох, где его нет?
[ATTACH=CONFIG]6153764[/ATTACH]
посоветуйте, какой из производитель вытяжек предпочтительнее
Universo
Ventolux
Ardo
здравствуйте! выбрали [URL="http://bt.rozetka.com.ua/pyramida-hef-22-p-900/p206595/"]вытяжку[/URL], осталось найти грамотного установщика (чтобы проверил вентканал и что там еще надо.. мало в этом понимаю)
потому что предыдущая вытяжка, которая стояла в квартире сильно шумела и слабо тянула.. переставили ее в другую квартиру - там она не так шумит и тянет намного лучше))) судя по всему у нас проблема была не в вытяжке))) буду благодарна за нужный контакт)
И мне тоже плиз
Посоветуйте, пожалуйста, вытяжку с классическом стиле (с деревянным кантом) на 90см
Кухня - 25кв., 3м –потолки.
Какая производительность должна быть для такого помещения?
[QUOTE=OLGA_;39796686]Посоветуйте, пожалуйста, вытяжку с классическом стиле (с деревянным кантом) на 90см
Кухня - 25кв., 3м –потолки.
Какая производительность должна быть для такого помещения?[/QUOTE]
Оптимальная продуктивность для этого помещения = 900 м3/час.
[QUOTE=NeMo;39796795]Оптимальная продуктивность для этого помещения = 900 м3/час.[/QUOTE]
А кто из производителей лучше: Best, Falmec, Fabiano, Zirtal ?
Может какого-то ещё посоветуете?
[QUOTE=OLGA_;39796935]А кто из производителей лучше: Best, Falmec, Fabiano, Zirtal ?
Может какого-то ещё посоветуете?[/QUOTE]
По степени убывания "хорошести" :)
Falmec
Best
Zirtal
Fabiano
[QUOTE=NeMo;39797128]По степени убывания "хорошести" :)
Falmec
Best
Zirtal
Fabiano[/QUOTE]
Изначально я как-раз на Falmecе и остановилась, но у них в классических вытяжках максимальная продуктивность 600м3/час. Поэтому теперь и мучаюсь, боюсь, что этого не хватит (
[QUOTE=OLGA_;39797396]Изначально я как-раз на Falmecе и остановилась, но у них в классических вытяжках максимальная продуктивность 600м3/час. Поэтому теперь и мучаюсь, боюсь, что этого не хватит ([/QUOTE]
Можно сделать каркас купола из уголка, обшить его кипсокартоном,
заштукатурить художественно, сделать цоколь из деревянного
профиля, а в саму конструкцию снизу вставить полновстраиваемую
вытяжку типа [URL="http://best-spa.com.ua/goods/7fm/"]P 780[/URL] на 1000 кубов. Получится и авторская работа,
и красиво, и неповторимо, и недорого.
[QUOTE=Eleyus;37377919]Отечественный производитель специализируется на выпуске кухонных вытяжек ТМ "ELEYUS" и "JANTAR" (УКРАИНА).
Выбрав продукцию Вы получаете современные и качественные изделия высокого уровня. Изделия изготавливаются на современном высокотехнологичном оборудовании, с применением инновационных методов производства (технологий) и качественных комплектующих ведущих мировых производителей.
В частности продукция отечественного производства комплектуется итальянскими двигателями и вентиляционными агрегатамты, которые отличаются низким уровнем шума и высокой производительностью. Все двигатели имеют класс нагревостойкости «F» - что выдерживает нагревание до 155 °С длительного нагрева в течение 1-часа.
Во избежание повреждений при обработке, лицевая сторона нержавеющей стали покрыта защитной пленкой, которую нужно снять перед монтажом изделия.
Черная сталь предварительно обезжиривается и обрабатывается специальным раствором, что обеспечивает дополнительную антикоррозионную защиту, а затем красится порошковой краской, как следствие создается устойчивое и эстетическое однородное покрытие обладает электроизоляционными и антикоррозионными свойствами, которое кроме этого защищает металл от воздействия среды в котором находится.
Пластиковые элементы изделий изготавливаются из пластика АВS (акрилонитрилбутадиенстирол), что обеспечивает ряд следующих преимуществ: высокая температура плавления 200 °C, при эксплуатации в неблагоприятной среде он не теряет эстетичного вида, ударопрочный и пластический, а значит не хрупкий.
Прежде чем изделия попадают на склад готовой продукции они проходят через отдел технического контроля качества (ОТК) где тщательно проверятся.
Вся продукция отечественного производства сертифицирована, о чем свидетельствует сертификат УкрСЕПРО.[/QUOTE]
Гле купить?
если выбирать между этими вариантами PYRAMIDA KS 60 и Best K 24 XS 60, какой будет лучше ?
[QUOTE=Dmitriy_sm;40138918]если выбирать между этими вариантами PYRAMIDA KS 60 и Best K 24 XS 60, какой будет лучше ?[/QUOTE]
Best - это всё-таки фирма итальянская, а пирамида - это китайский ноунэйм.
Нужен установщик, который пробивает стенки и выводит отвод на улицу. Кто-то знает?
Подскажите, где купить вытяжку Falmec в Одессе? Заранее спасибо
[QUOTE=chief mate;40944406]Подскажите, где купить вытяжку Falmec в Одессе? Заранее спасибо[/QUOTE]
Какая модель нужна?
[QUOTE=NeMo;40945355]Какая модель нужна?[/QUOTE]
Смотрю на классику, но они слабоваты... Пока не определился точно.
[QUOTE=chief mate]но они слабоваты... [/QUOTE]
Ежели не секрет, какова общая площадь и высота
помещения, в котором будет работать вытяжка?
[QUOTE=NeMo;40953150]Ежели не секрет, какова общая площадь и высота
помещения, в котором будет работать вытяжка?[/QUOTE]
Не секрет, площадь 30 м2 и высота 3 м... Нужна мощность около 1000 м3/час. Вы советовали встроенную Р780, очень не плохой вариант для меня. Скорее всего ее приобрету. Смущает, что площадь моих вентиляционных труб (прямоугольная труба 6*20см) 120 см2, а у Р780 (круглая труба диаметром 150 см) 176 см2... Что посоветуете?
[QUOTE=chief mate;40954294]Не секрет, площадь 30 м2 и высота 3 м... Нужна мощность около 1000 м3/час. Вы советовали встроенную Р780, очень не плохой вариант для меня. Скорее всего ее приобрету. Что посоветуете?[/QUOTE]
Думал Zirtal ещё посоветовать, но у них тоже классика не мощнее 700 кубов.
Вообще, да. В Вашем варианте, самое лучшее, сконструировать классический
красивый купол из уголка и гипсокартона, отштукатурить его декоративно,
снизу подбить деревянным цоколем и встоить в него P 780. Будет даже лучше,
чем Zirtal и Falmec вместе взятые.
[QUOTE=NeMo;40954553]Будет даже лучше,
чем Zirtal и Falmec вместе взятые.[/QUOTE]
Спасибо!
Подскажите мастера, который может перфоратором проштрабить отверстие на улицу для вытяжки.И цена работы??
[QUOTE=Катюндрик;40999128]Подскажите мастера, который может перфоратором проштрабить отверстие на улицу для вытяжки.И цена работы??[/QUOTE]
Аналогичный вопрос.
[QUOTE=Noscendum;41018072]Аналогичный вопрос.[/QUOTE]
Мы нашли мастера, сделал все за пол часа, кинула телефон в репутацию.
подскажите,пожалуйста,хорошую вытяжку из недорогих (до 1000 грн примерно) , должна быть встраиваемая ( или телескопическая), шириной до 60 см, цвет - нерж.сталь, подобрала пару моделей , покритикуйте, плиз)
[URL="http://sliv.in.ua/product/vytyajka-fabiano-ecoslim-50-60-inox-3072.html"]вот такая [/URL], и [URL="http://bt.rozetka.com.ua/gunterhauer-agna-500-ix/p269882/"]вот такая[/URL]
[QUOTE=Amelitta;41089838]подскажите,пожалуйста,хорошую вытяжку из недорогих (до 1000 грн примерно) , должна быть встраиваемая ( или телескопическая), шириной до 60 см, цвет - нерж.сталь, подобрала пару моделей , покритикуйте, плиз)
[URL="http://sliv.in.ua/product/vytyajka-fabiano-ecoslim-50-60-inox-3072.html"]вот такая [/URL], и [URL="http://bt.rozetka.com.ua/gunterhauer-agna-500-ix/p269882/"]вот такая[/URL][/QUOTE]
Очень легко они критикуются.
Это всё китайская ноунэйм кустарщина, замаскированная под псевдоитальянские и под псевдонемецкие имена.
Вот нормальная итальянская вытяжка вокруг этого бюджета:
BEST [URL="http://best-spa.com.ua/goods/7zs/"]ES 414 (2 мотора)[/URL]
[QUOTE=NeMo;41094055]Очень легко они критикуются.
Это всё китайская ноунэйм кустарщина, замаскированная под псевдоитальянские и под псевдонемецкие имена.
Вот нормальная итальянская вытяжка вокруг этого бюджета:
BEST [URL="http://best-spa.com.ua/goods/7zs/"]ES 414 (2 мотора)[/URL][/QUOTE]
Спасибо за ответ . мне нужна цветом нерж.стали,жаль,что нет такого цвета у этой модели.
[QUOTE=Amelitta;41097327]Спасибо за ответ . мне нужна цветом нерж.стали,жаль,что нет такого цвета у этой модели.[/QUOTE]
Она в трёх вариантах исполнения идёт.
ES 414 XS 2M 60 (нержавеющая сталь)
ES 414 WH 2M 60 (белый)
ES 414 BL 2M 60 (чёрный)
Я ж ссылку давал. Там всё это есть.
[QUOTE=NeMo;41098639]Она в трёх вариантах исполнения идёт.
ES 414 XS 2M 60 (нержавеющая сталь)
ES 414 WH 2M 60 (белый)
ES 414 BL 2M 60 (чёрный)
Я ж ссылку давал. Там всё это есть.[/QUOTE]
спасибо, извините, не увидела. Вы не подскажите , где в Одессе можно приобрести (посмотреть) такую подешевле? а то в интернете разбег в цене большой
[QUOTE=Amelitta;41102341]спасибо, извините, не увидела. Вы не подскажите , где в Одессе можно приобрести (посмотреть) такую подешевле? а то в интернете разбег в цене большой[/QUOTE]
Большой разбег цен обусловлен тем, что некоторые продают "серую"
технику с липовой гарантией (читай - без гарантии). Поэтому за самыми
дешёвыми не рекомендовал бы гоняться, а смотрел бы у нормального
продавца с официальной гарантией.
Ищу полностью встраиваемую вытяжку глубиной до 26 см.. лучше 25
но вот беда весь инет перекопал, 29-30 см самые маленькие
может кто где встречал такие, заранее спасибо!
ширина до 60 см...
http://best-spa.com.ua/goods/p7n/
http://best-spa.com.ua/goods/h1e/
какая на них цена?
Подскажите, а какой размер вытяжки (60 или 90) и какая мощность нужны если помещение 21 кв.м предпочтительнее. Хочу не встраиваемую похожую на букву "Т". Нержавейка.
[QUOTE=Семирамида;41715149]Подскажите, а какой размер вытяжки (60 или 90) и какая мощность нужны если помещение 21 кв.м предпочтительнее. Хочу не встраиваемую похожую на букву "Т". Нержавейка.[/QUOTE]
Ширина вытяжки не связана с объёмом помещения и соответственно с продуктивностью. Ширина выбирается из эстетических соображений, больше связанных с дизайном. Ну и в некоторой степени из практических. И в одном, и в другом аспекте предпочтительнее широкие вытяжки.
Подскажите, пожалуйста. Я вот в раздумьях: проектировщик мне советует взять встраиваемую телескопическую вытяжку (например, Franke) и не парить себе мозг. А меня вот само устройство выдвижное очень смущает. Оно у меня не накроется через годик, например?! потому как, вытяжкой я буду пользоваться постоянно. Может все таки практичнее без этого телескопа ?!
[QUOTE=Nataly5;41742319]Подскажите, пожалуйста. Я вот в раздумьях: проектировщик мне советует взять встраиваемую телескопическую вытяжку (например, Franke) и не парить себе мозг. А меня вот само устройство выдвижное очень смущает. Оно у меня не накроется через годик, например?! потому как, вытяжкой я буду пользоваться постоянно. Может все таки практичнее без этого телескопа ?![/QUOTE]
Навряд ли оно накроется. Там ничего сложного.
Есть ли в теме люди занимающиеся закладкой вентиляционных труб под вытяжки?