-
[QUOTE=masipusik;5278209]Скажите плиз,кто приобретал в Тае золото,есть смысл по цене-качеству?За ранее спасибо:)[/QUOTE]
Золото привозное,покупка золота в Таиланде привлекательна по причине – дешевизны и нигде более не встречающегося дизайна. Осуществлять покупки следует в больших магазинах, выдающих сертификаты на покупки. Такие магазины очень беспокоятся о своем имидже и продают только оригинальные камни и изделия. Так, Вы застрахуете себя от возможного обмана.
В Таиланде имеет смысл покупать только то, что там добывают и производят: серебро, жемчуг, рубины, сапфиры, топазы и аметисты. Изумруды, алмазы, золото все привозное, с соответствующей ценой и качеством. В Таиланд они поступают в обмен на тайские камни. Жемчуг продается как натуральный (искусственно выращенный), так и синтетический. Определить какой перед вами жемчуг не представляет особых затруднений, при нормальном зрении (как правило предупреждают какой вы берете жемчуг). С камнями все наоборот ни один геммолог без лаборатории не отличит синтетический камень от натурального (цена различается на порядки). На фабриках к камням выдают сертификат, который гарантирует качество камня и по нему можно в течении определенного срока произвести обмен товара (кажется год или 3).Золото в тае не соответствует российским стандартам, но в последнее время, благодаря русским туристам на фабриках часть оправ изготавливают из российского золота. Бриллианты в Тае как правило африканские с яркой желтизной (якутский алмаз более ценится на рынке).
Ювелирные изделия из полудрагоценных камней по низким ценам можно купить в городе Чонтхабури:)
-
Спасибо вам большое за ответ.:rose:
-
[QUOTE=RoIrAl;5300445]Спасибр за информацию:)Очень привлекательно все.
Звонила в Алвону,сказали,что не так уж реально быстро заказать,может не быть уже мест.Но все равно,кто не рискует,тот не...:rolleyes:
Эх...как меня сейчас жаба давит за свой билет...[/QUOTE]
Пусть жаба вас не давит и не душит -- хотели купить по этим ценам у аэросвита-- говорят нужно в 12 часов ночи садиться за комп. и бронировать в интернете, потому как на утро уже нет их!
-
[QUOTE=seafan;5305359]Пусть жаба вас не давит и не душит -- хотели купить по этим ценам у аэросвита-- говорят нужно в 12 часов ночи садиться за комп. и бронировать в интернете, потому как на утро уже нет их![/QUOTE]
Зато теперь это можно делать каждую пятницу, а не раз в две недели - Аэросвит увеличил частоту акции.:)
-
кто-то из форумчан будет в тайланде в начале июня?? меня правда дожди пугают, но уже еду)))
-
[QUOTE=LEES;5349219]кто-то из форумчан будет в тайланде в начале июня?? меня правда дожди пугают, но уже еду)))[/QUOTE]
дождей можете не бояться, если и будут- то кратковременные, и скорей всего ночью.
-
[QUOTE=seafan;5351029]дождей можете не бояться, если и будут- то кратковременные, и скорей всего ночью.[/QUOTE]
спасибо за информацию)) а то я глянула, а там одни дожди))
-
[QUOTE=Джулиан;5247254]Обратный билет смотрят - чтоб дата вылета была не позже, чем 15 дней. Иначе могут не выдать визу. Отель пишу любой - это никто не проверяет.[/QUOTE]
Я специально просила визу длительностью больше, чем 15 дней, показывала обратный билет. Улыбаются, говорят, что за сверхпребывание заплатим 500 бат [B]всего[/B]. По-разному вопросы задавала, 500 бат - и все. Отмораживаются. При выезде оказалось 500 бат в день. Прошлогодние визы (за которые платили по 1000 бат) давали на месяц. Впечатление осталось неприятное в этом году, будто на оставшихся туристах тайцы решили заработать, как в лучший сезон. А туристов, действительно, мало.
-
[QUOTE=LEES;5361274]спасибо за информацию)) а то я глянула, а там одни дожди))[/QUOTE]
вернулись из Тайланда 12 мая - днем дождь был 1 раз за 2 недели. а еси ночью и шел 3-4 раза, то утром и следа не остается.
-
[QUOTE=masipusik;5278209]Скажите плиз,кто приобретал в Тае золото,есть смысл по цене-качеству?За ранее спасибо:)[/QUOTE]
если сравнивать цену за 1 грамм в Одессе и на ювелирных фабриках в Тайланде, то в Тае дороже. но есть оч.красивые изделия, у нас таких нет. стоят недешево. В Тайланде только еда очень дешевая
-
[QUOTE=Athena;5372291]Я специально просила визу длительностью больше, чем 15 дней, показывала обратный билет. Улыбаются, говорят, что за сверхпребывание заплатим 500 бат [B]всего[/B]. По-разному вопросы задавала, 500 бат - и все. Отмораживаются. При выезде оказалось 500 бат в день. Прошлогодние визы (за которые платили по 1000 бат) давали на месяц. Впечатление осталось неприятное в этом году, будто на оставшихся туристах тайцы решили заработать, как в лучший сезон. А туристов, действительно, мало.[/QUOTE]
Так в Тае всегда оверстей был из расчета 500 батт В ДЕНЬ!:) Хотя если у Вас 1 день оверстея, то 500 батт могут и не взять - на усмотрение пограничника (с меня не брали), а вот если 2 дня, то точно уже 1000 заплатите.
-
[QUOTE=Джулиан;5375779]Так в Тае всегда оверстей был из расчета 500 батт В ДЕНЬ!:) Хотя если у Вас 1 день оверстея, то 500 батт могут и не взять - на усмотрение пограничника (с меня не брали), а вот если 2 дня, то точно уже 1000 заплатите.[/QUOTE]
:)Вот: сказали за [B]первый[/B] день не возьмут, за второй - 500 бат. Я, честно, не задумывалась об этом, когда ехала. Знала, что виза стандартно на месяц. Когда увидела, что их открывают на 15 дней, показывала же, что мне надо на 17, что билеты с фиксированной датой...
-
[QUOTE=Athena;5379525]:)Вот: сказали за [B]первый[/B] день не возьмут, за второй - 500 бат. Я, честно, не задумывалась об этом, когда ехала. Знала, что виза стандартно на месяц. Когда увидела, что их открывают на 15 дней, показывала же, что мне надо на 17, что билеты с фиксированной датой...[/QUOTE]
Виза ПО ПРИЛЕТУ только на 15 дней. Если на более длительный срок - делается в консульстве Таиланда, которое находится в Киеве.
-
[QUOTE=irinka_22;5373798]вернулись из Тайланда 12 мая - днем дождь был 1 раз за 2 недели. а еси ночью и шел 3-4 раза, то утром и следа не остается.[/QUOTE]
Расскажите где именно были. Какие цены на проживание, еду, развлечения, экскурсии?
-
Друзья вернулись вчера из Таиланда-Сингапура. Были 2 недели. В полном кайфе! Погода неприятностей не преподносила. Туристов мало. Виза халявная. Будет полная инфа по путешествию - выложу в теме:)
-
[QUOTE=Олежек2009;5383668]Расскажите где именно были. Какие цены на проживание, еду, развлечения, экскурсии?[/QUOTE]
Жили в Паттайе 6 дней в Ботани Бич ***- отличный отель. кормят хорошо, вся территория похожа на ботанический сад (исходя из названия) 2 бассейна, белье меняют регулярно.сколько стоит отель не знаю,так как платили за все вместе. экскурсии в Паттайе:
- тиффани шоу - шоу трансов 500 батт (1долл=35 батт)
- река Квай на 2 дня с тигровой фермой, 7-уровневым водопадом в национальномм заповеднике Эраван и родоновые ванны - 3500 батт
-национальный парк Нонг Нуч - 400 батт, катание на слониках еще 400 батт
всякие там змеиные, тигровые и крокодиловые фермы примерно по 1000-1500 батт
заброшенная столица Аюттайя - 1500 батт
на всех экскурсиях кормят до отвала.
Остров Ко Чанг: гостиница Кача резорт *** - не советую. месторасположение отличное, но простыни меняют раз в неделю и кондиционер постоянно течет. питание так себе. напротив много кафе, магазинов. поесть можно от 2долл до 10долл. на 10 долл. можно купить кило тигровых креветок, но уместных это считается дорого, т.к. для туристов. рис с креветками - 3 долл. пиво на наши деньги в магазине примерно 11,5 грн - 0,5 л. фрукты на островах дороже в 3 раза, чем в столице. манго - 30татт, ананас-40батт, шашлык из свинины (4куска) - 40батт
экскурсии: рыбалка 1500 батт,
ныряние с маской с корраловыми рыбками и прогулка на яхте на 5 островов - 1000 батт
катание на слониках - 400 батт
дайвинг - 120 долл
квадрациклы -2000 батт
Бангкок. отель Принц палас**** - хороший отель, еда, номера все ОК.
Экскурсии - множество храмов от 40 до 500 батт.
океанариум - 990 батт, но после островов - отстой.
Это очень кратко, если по полной - на форуме ресурса не хватит:)
-
[B][U]irinka_22[/U][/B] скажите плиз, а от кого вы ездили?
-
[QUOTE=irinka_22;5405441]Жили в Паттайе 6 дней в Ботани Бич ***- отличный отель. кормят хорошо, вся территория похожа на ботанический сад (исходя из названия) 2 бассейна, белье меняют регулярно.сколько стоит отель не знаю,так как платили за все вместе. экскурсии в Паттайе:
- тиффани шоу - шоу трансов 500 батт (1долл=35 батт)
- река Квай на 2 дня с тигровой фермой, 7-уровневым водопадом в национальномм заповеднике Эраван и родоновые ванны - 3500 батт
-национальный парк Нонг Нуч - 400 батт, катание на слониках еще 400 батт
всякие там змеиные, тигровые и крокодиловые фермы примерно по 1000-1500 батт
заброшенная столица Аюттайя - 1500 батт
на всех экскурсиях кормят до отвала.
Остров Ко Чанг: гостиница Кача резорт *** - не советую. месторасположение отличное, но простыни меняют раз в неделю и кондиционер постоянно течет. питание так себе. напротив много кафе, магазинов. поесть можно от 2долл до 10долл. на 10 долл. можно купить кило тигровых креветок, но уместных это считается дорого, т.к. для туристов. рис с креветками - 3 долл. пиво на наши деньги в магазине примерно 11,5 грн - 0,5 л. фрукты на островах дороже в 3 раза, чем в столице. манго - 30татт, ананас-40батт, шашлык из свинины (4куска) - 40батт
экскурсии: рыбалка 1500 батт,
ныряние с маской с корраловыми рыбками и прогулка на яхте на 5 островов - 1000 батт
катание на слониках - 400 батт
дайвинг - 120 долл
квадрациклы -2000 батт
Бангкок. отель Принц палас**** - хороший отель, еда, номера все ОК.
Экскурсии - множество храмов от 40 до 500 батт.
океанариум - 990 батт, но после островов - отстой.
Это очень кратко, если по полной - на форуме ресурса не хватит:)[/QUOTE]
Спасибо за подробшый рассказ:rose: Как Вам Паттайя, Ко Чанг?
-
[QUOTE=Апрель;5406945][B][U]irinka_22[/U][/B] скажите плиз, а от кого вы ездили?[/QUOTE]
Мы ездили от компании "ЖАРа" (Турецкие авиалинии, встречающая сторона Илвес-тур):good: уж не сочтите за рекламу:)
-
[QUOTE=Олежек2009;5407501]Спасибо за подробшый рассказ:rose: Как Вам Паттайя, Ко Чанг?[/QUOTE]
Я бы написала как нам Паттайя, но из 6 дней пребывания там, 5 дней мы ездили на экскурсии. в 7 завтрак, в 8 утра уже уехали, а привозят с экскурсии в 8.30-9.30 вечера. а отвозят черт знает куда (ехать от 2 до 6 часов в одну сторону) Ровно в 7 вечера там уже темно. У нас был очень приличный отдых, так что ночная жизнь Паттайи с го-гоу барами нас обошла сторной. на трансов разок поглазели, сфоткали и хватит. Гуляли по городу 1 день и естессно по магазинам. Больше всего нам в Тайланде понравилось - ВСЕ!!!:D:D:D
Ко Чанг - тихий, малонаселенный туристами остров. именно такой и нужен после активного отдыха и "низким стартом" перед Бангкоком с бирюзовой водой в океане и пальмами на пляже. городов там нет, только деревни. отличный отдых - поездка по близлежащим островам на катере. нам понравилось
-
[QUOTE=irinka_22;5417014]Ко Чанг - тихий, малонаселенный туристами остров. именно такой и нужен после активного отдыха и "низким стартом" перед Бангкоком с бирюзовой водой в океане и пальмами на пляже. городов там нет, только деревни. отличный отдых - поездка по близлежащим островам на катере. нам понравилось[/QUOTE]
Уже не первый раз слышу о Ко-Чанг.У всех с кем я говорил и кто там был,Ко Чанг вызывает только положительные эмоции:).Если в эту зиму не хватит денег на Бали с Сингапуром,обязательно поедем на Ко Чанг:)
-
[QUOTE=мишабартон;5418474]Уже не первый раз слышу о Ко-Чанг.У всех с кем я говорил и кто там был,Ко Чанг вызывает только положительные эмоции:).Если в эту зиму не хватит денег на Бали с Сингапуром,обязательно поедем на Ко Чанг:)[/QUOTE]
Мы на Пхукете не были, но говорят, что уже очень похож на Паттайю в смысле густонаселенности туристами и шумными районами. Все гиды говорят, что Ко Чанг только раскручивается.
А мы очень надеемся, что зимой получится свадебное путешествие на Бали-Сингапур.
-
[QUOTE=irinka_22;5421861]Мы на Пхукете не были, но говорят, что уже очень похож на Паттайю в смысле густонаселенности туристами и шумными районами. Все гиды говорят, что Ко Чанг только раскручивается.
А мы очень надеемся, что зимой получится свадебное путешествие на Бали-Сингапур.[/QUOTE]
А как у вас было с трансфером из Бангока? Время, транспорт?
-
[QUOTE=irinka_22;5421861]Мы на Пхукете не были, но говорят, что уже очень похож на Паттайю в смысле густонаселенности туристами и шумными районами. Все гиды говорят, что Ко Чанг только раскручивается.
А мы очень надеемся, что зимой получится свадебное путешествие на Бали-Сингапур.[/QUOTE]
Паттайа была такой, шумной и густонаселенной. В этом году после их событий [B]пусто[/B] днем: там прошел человек, здесь. В прошлом году там движение было, как у нас на Дерибасовской. К вечеру чуть больше людей появляется на улицах. И очень поднялись цены на некоторые экскурсии, например, на поездку в Аюттаю, вход в Woody Temple (современный деревянный храм), т.е. цены увеличились в несколько раз.
-
[QUOTE=Олежек2009;5423661]А как у вас было с трансфером из Бангока? Время, транспорт?[/QUOTE]
Из Бангкока нас забрали Илвесы - микроавтобус мест на 9-11 с кожаным салоном, кондиционер. ехать до Паттайи примерно 2,5 часа по платной дороге (все трансферы предоплачены в Одессе). Тайские водилы носятся на больших скоростях и вполне безопасно.
а с Ко Чанга до столицы ехать и ехать. сначала на паром, а потом часов 6.
но мы выбирались с острова в воскресенье и попали в пробку (местные ездят туда н авыходные - это типа наш Бугаз). из отеля до парома ехать 20 минут - мы простояли в пробке 4 часа!:sad_anim:
-
[QUOTE=мишабартон;5418474]Уже не первый раз слышу о Ко-Чанг.У всех с кем я говорил и кто там был,Ко Чанг вызывает только положительные эмоции:).Если в эту зиму не хватит денег на Бали с Сингапуром,обязательно поедем на Ко Чанг:)[/QUOTE]
Лучше на Самуи! Были везде-- Самуи BEST!
-
[QUOTE=seafan;5425977]Лучше на Самуи! Были везде-- Самуи BEST![/QUOTE]
А на каком пляже были на Самуи? Мы на Маенам (север острова) - плохо, заходишь в море, а там песок с илом, неприятно. И, если промните, как отель назывался, в котором Вы останавливались?
-
[QUOTE=seafan;5425977]Лучше на Самуи! Были везде-- Самуи BEST![/QUOTE] +1
[QUOTE=Athena;5430118]А на каком пляже были на Самуи? Мы на Маенам (север острова) - плохо, заходишь в море, а там песок с илом, неприятно. И, если промните, как отель назывался, в котором Вы останавливались?[/QUOTE]
А зачем сидеть на одном пляже? Протяженность дороги вокруг острова - 70 км. На мопеде за 2 часа можно объехать весь остров. И по пути найти множество диких бухточек, скрытых пляжей. Самый нежный песок на Чавенге, но торговцы там просто задалбывают. Мы находили тихие бухточки и отдыхали там почти одни.
-
[QUOTE=seafan;5425977]Лучше на Самуи! Были везде-- Самуи BEST![/QUOTE]
Хорошо везде - и на Самуи и на Пхукете. Были несколько раз и там и там. С Пхукета огромное колиество интересных поездок и экскурсий - на вскидку: Симиланские острова, заповедник Кхао Сок, посещение провинции и островов Краби, поездки на Пхи-Пхи и Ланту...Да и на Пхукете хорошо, главное селиться не на Патонге, а на Кароне, Наи-Харне...
Самуи - больше вариант пляжного отдыха, экскурсии в основном по острову, рядом в Национальный морской парк, ну и на Ко Тао можно съездить. Зато и людей на Самуи меньше, спокойнее...:)
-
[QUOTE=Athena;5430118]А на каком пляже были на Самуи? Мы на Маенам (север острова) - плохо, заходишь в море, а там песок с илом, неприятно. И, если промните, как отель назывался, в котором Вы останавливались?[/QUOTE]
Не знаю кто вам Менаем советовал, там действительно скучновато и вечером выйти особо некуда, только Чавенг либо Ламаи, Чавенг более тусовочный, Ламаи- то что нужно! Из отелей лучше брать недорогой, все-равно только ночуешь там, мы были в Weekender и Aloha на Ламаи, First Bungalow на Чавенге (3 раза ездили на Самуи), он как родной уже:)
-
[QUOTE=Джулиан;5432841]Хорошо везде - и на Самуи и на Пхукете. Были несколько раз и там и там. С Пхукета огромное колиество интересных поездок и экскурсий - на вскидку: Симиланские острова, заповедник Кхао Сок, посещение провинции и островов Краби, поездки на Пхи-Пхи и Ланту...Да и на Пхукете хорошо, главное селиться не на Патонге, а на Кароне, Наи-Харне...
Самуи - больше вариант пляжного отдыха, экскурсии в основном по острову, рядом в Национальный морской парк, ну и на Ко Тао можно съездить. Зато и людей на Самуи меньше, спокойнее...:)[/QUOTE]
Да, на Пукете побольше экскурсий, но есть одно "НО" как для меня, там местное население в основном мусульмане и индусы, а на Самуи тайцы буддисты, разная культура, кому что нравится, конечно.
-
Фуууу...))) только вернулся ) Был в Паттае и Банкоке. Эсли все одним словом охарактеризовать - ЭКЗОТИКА )) Ну а ночная жизнь с го-го мимо меня стороной не прошла )) гыгыгыгы))
Кто был на Волкине - тот знает что такое Мари Ванна и ипаца )))))))))
-
КУпили акционные билеты в тай.туда 12.06, обратно 27.06. хочу паттайю и остров. сначало планировала ко чанг. но щас начиталась что там как раз дожди. люди, посоветуйте куда еще можно поехать, кроме самуи и т.д. не хочется за внутренний перелет 600 дол.отдавать. :(
-
[QUOTE=Апрель;5472568]КУпили акционные билеты в тай.туда 12.06, обратно 27.06. хочу паттайю и остров. сначало планировала ко чанг. но щас начиталась что там как раз дожди. люди, посоветуйте куда еще можно поехать, кроме самуи и т.д. не хочется за внутренний перелет 600 дол.отдавать. :([/QUOTE]
Хде Вы нашли внутренние перелёты за такие сумасшедшие деньги в межсезонье?:)
-
[QUOTE=Psina Sapiens;5472982]Хде Вы нашли внутренние перелёты за такие сумасшедшие деньги в межсезонье?:)[/QUOTE]
Угу...там обычно до 200 уе на человека
-
[QUOTE=Джулиан;5473019]Угу...там обычно до 200 уе на человека[/QUOTE]
Вот я смотрю в данный момент и вижу 60 долларов на человека, и рейсы каждый час почти:) В уях я не понимаю, сорри:)
-
[QUOTE=Psina Sapiens;5472982]Хде Вы нашли внутренние перелёты за такие сумасшедшие деньги в межсезонье?:)[/QUOTE]
так сказала алвона и еще одно агентство.я сама ехать боюсь :( мне нужен пакет. а то видимо на перелете тоже накручивают :( :search:
-
[QUOTE=Апрель;5473168]так сказала алвона и еще одно агентство.я сама ехать боюсь :( мне нужен пакет. а то видимо на перелете тоже накручивают :( :search:[/QUOTE]
Так купите себе билеты сами без всяких Алвонов:) В 21-м веке живём всё же:)
-
[QUOTE=Psina Sapiens;5473044]В уях я не понимаю, сорри:)[/QUOTE]
У.е - условная единица, в туризме или доллар, или евро - в зависимости от страны:)
-
[QUOTE=Джулиан;5473315]У.е - условная единица, в туризме или доллар, или евро - в зависимости от страны:)[/QUOTE]
Да я догадался, просто прикалываюсь:) Неужели нельзя обходиться без уёв, называя цены в их родной валюте?:) Убитые еноты рулят!:D
-
[QUOTE=Psina Sapiens;5473339]Да я догадался, просто прикалываюсь:) Неужели нельзя обходиться без уёв, называя цены в их родной валюте?:) Убитые еноты рулят!:D[/QUOTE]
Гы...так везде пишут цены - в у.е.:) Кажись уже привыкли все:D
-
[QUOTE=Апрель;5473168]так сказала алвона и еще одно агентство.я сама ехать боюсь :( мне нужен пакет. а то видимо на перелете тоже накручивают :( :search:[/QUOTE]
мы были зимой на самуи, все брали здесь, внутренний перелет нам посчитали 250 у.е на чел.! где вы нашли летом за 600? таких цен в природе нет!
-
[QUOTE=Psina Sapiens;5473044]Вот я смотрю в данный момент и вижу 60 долларов на человека, и рейсы каждый час почти:) В уях я не понимаю, сорри:)[/QUOTE]
если не секрет-- где за 60 долларов на Самуи перелет можно посмотреть?
-
[QUOTE=seafan;5479160]если не секрет-- где за 60 долларов на Самуи перелет можно посмотреть?[/QUOTE]
А какие секреты? [url]www.bangkokair.com[/url]
Бангкок - Самуи 2750 бат, Паттайя - Самуи 2100 бат со всеми сборами.
-
[QUOTE=Psina Sapiens;5479517]А какие секреты? [url]www.bangkokair.com[/url]
Бангкок - Самуи 2750 бат, Паттайя - Самуи 2100 бат со всеми сборами.[/QUOTE]
они в конце бронирования еще добавляют какие-то сборы....и билеты эти не возвратные, и поменять в них потом ничего нельзя....но все-равно недорого выходит
-
[QUOTE=seafan;5479700]они в конце бронирования еще добавляют какие-то сборы....и билеты эти не возвратные, и поменять в них потом ничего нельзя....но все-равно недорого выходит[/QUOTE]
Не знаю, я доводил букинг до финала, ничего больше не добавляли:) Понятное дело, что невозвратные. Как по мне - хорошая цена, жаль, что эти цены только на июнь.
-
[QUOTE=seafan;5479150]мы были зимой на самуи, все брали здесь, внутренний перелет нам посчитали 250 у.е на чел.! где вы нашли летом за 600? таких цен в природе нет![/QUOTE]
я и говорю 250х2=500,у другихх 600.
-
[QUOTE=Апрель;5481269]я и говорю 250х2=500,у другихх 600.[/QUOTE]
Ну вот, а если покупать самому, будет вдвое дешевле:)
-
кто то в курсе,как сейчас обстановка в тайланде? ехать можно? собираемся в августе
-
[QUOTE=lykon;5656762]кто то в курсе,как сейчас обстановка в тайланде? ехать можно? собираемся в августе[/QUOTE]
Вы о какой обстановке? Там всегда обстановка релакса и гостеприимства:) Даже в несезон.
-
[QUOTE=lykon;5656762]кто то в курсе,как сейчас обстановка в тайланде? ехать можно? собираемся в августе[/QUOTE]
я щас в тае. тут все ок. и с обстанокой и с погодой.
-
[QUOTE=Апрель;5657324]я щас в тае. тут все ок. и с обстанокой и с погодой.[/QUOTE]
Вернёшься - расскажи подробненько в асю, как всё прошло:) Клёвого отдыха!:)
-
[QUOTE=Psina Sapiens;5657584]Вернёшься - расскажи подробненько в асю, как всё прошло:) Клёвого отдыха!:)[/QUOTE]
спасибки, только что с Квай приехали
-
Вложений: 6
наконец то вернулись с тая.были в паттайе 7 дней, потом ко чанг(но оттуда сбежали раньше-погодка деперсивная, дождь и пасмурность) и 5 дней в бангкоке(вот это городище контрастов).
1-такие там криветищи. по нашему по 30 грн\кг. ну мы их наеееелись.
2-макашницы. такие передвежные кухни. сначала боялись с них кушать, а потом так пристрастились. ни разу не отравились.
3-историческое шоу в саду Нонг-нуч.
4-слоновье шоу(оболденное) в саду нонг-нуч. моему мущу слониха делала массаж. ;)
5-наше бунгало бич-фронт на отсрове чанг.
6-вид из окна нашего отеля в Бангкоке.
-
кто подскажет,там,где дают инвентарь для сноркинга и дайвинга,есть ли на прокат боксы для видеокамер для подводной сьемки?
-
Собираюсь с 18.07 по 01.08 в Тай. Первые 6 дней - Чианг Май, потом 6 дней - Паттая. До этого в Тае не была. Посоветуйте, пожалуйста:
1- хорошие экскурсии?
2- каким мобильным оператором выгоднее пользоваться?
И любые др рекомендации для новичком. Буду всем очень признательна!!!!
-
[QUOTE=Alletta;5850531]Собираюсь с 18.07 по 01.08 в Тай. Первые 6 дней - Чианг Май, потом 6 дней - Паттая. До этого в Тае не была. Посоветуйте, пожалуйста:
1- хорошие экскурсии?
И любые др рекомендации для новичком. Буду всем очень признательна!!!![/QUOTE]
в паттае очень много экскурсий.и океанариум и река квай и всякие шоу. и все нравиться и все хочется посетить.
с моб связью там не проблема если на украину не звонить.1-2 -колл был у нас. по таю 1-5 батт\мин. в украину 28 бат+ 28 батт соединение.
-
кто нибудь отдыхал на восточном берегу о. Чанг? в основном все на западном побережье,может кто поделится,вообще может и не стоит испытывать судьбу на восточном побережье?
-
takeoff, а почему Вас интересует именно восточное побережье? там лучше?
-
[QUOTE=takeoff;5853267]кто нибудь отдыхал на восточном берегу о. Чанг? в основном все на западном побережье,может кто поделится,вообще может и не стоит испытывать судьбу на восточном побережье?[/QUOTE]
там спокойней щас море.но все равно не "баутнти". если щас, то только самуи.
-
юльца,дело в том,что я еще ни разу не слышал об отдыхе на восточном побережье,даже по схемам,все в основном расположено на западе,поэтому хотелось услышать от кого нибудь о восточном береге,судя по карте ,там дикие места
-
Апрель,а Вы были на Чанге? мне кажется , что щас на любом острове не "баунти"
-
[QUOTE=takeoff;5857530]Апрель,а Вы были на Чанге? мне кажется , что щас на любом острове не "баунти"[/QUOTE]
были неделю назад. и зря.все время штормит. а вот ребята с самуи говорили что там бааааааааааааааааааунти. на самуи щас сезон. кстати, нафиг вам тот восточный берег? я во первых там отелей и не видела, а во вторых вы будете с берега не островки в море видеть, а совсем рядом материк,Трат, переправу. в общем ничего красивого.
предпоследняя фотка в 264 сообщении-как раз чанг.
-
[QUOTE=Апрель;5852103]в паттае очень много экскурсий.и океанариум и река квай и всякие шоу. и все нравиться и все хочется посетить.
с моб связью там не проблема если на украину не звонить.1-2 -колл был у нас. по таю 1-5 батт\мин. в украину 28 бат+ 28 батт соединение.[/QUOTE]
Я тоже пользовалась 1-2-колл, но местный гид сказал, что это дорогой оператор, есть дешевле. Спросите у гидов.
-
[QUOTE=Alletta;5850531]Собираюсь с 18.07 по 01.08 в Тай. Первые 6 дней - Чианг Май, потом 6 дней - Паттая. До этого в Тае не была. Посоветуйте, пожалуйста:
1- хорошие экскурсии?
И любые др рекомендации для новичком. Буду всем очень признательна!!!![/QUOTE]
Очень рекомендую в Паттае шоу [B]АЛАНГКАРН[/B] (не путать с шоу трансвеститов АЛЬКАЗАР). Алангкарн - современное шоу по истории Тайланда. Очень красиво и впечатляюще. Перед началом - ужин шведский стол с огромнейшим выбором блюд.
Очень запомнилась 2-дневная поездка на реку Квай. Обязательно берите гостиницу без электричества - это супер!!! По пути будет посещение плавучего рынка, кокосовой фермы, змеиной фермы, слоновьей деревни, места, где живет много обезьян. Эта экскурсия называетя [B]Канчанабури и река Квай[/B].
Еще мы ездили в [B]Китайский музей "Ват ян". [/B]Это китайский культурный комплекс. По дороге остановка у наскального изображения Будды высотой 186 м.
Очень также понравилась [B]крокодиловая ферма[/B], их там полно.
Тропический сад [B]"Нонг Нуч"[/B] - очень красиво, особенно орхидеи. А еще там шоу слонов.
Боже мой, я была в 2006 году, а сейчас стала вспоминать, опять хочу!!!!!!!!!!!!!!! Удачной вам поездки и неизгладимых впечатлений!!!
-
ОБЯЗАТЕЛЬНО: река Квай и горячие родоновые источники, парк Нонг Нуч.
древняя столица Айютайя
национальный парк - Эрраван
-
Туры в Тайланд! Цены от принимающей стороны:)
Все запросы в личку
-
[QUOTE=Odessitka27;5868982]Туры в Тайланд! Цены от принимающей стороны:)
Все запросы в личку[/QUOTE]
а кто ж у вас принимающая сторона?
-
В Паттайе на обязательно покупать экскурсии, лучше самому все посмотреть. Я делала так. Вдоль дороги каждые 5-10м сидят "диспечера" с табличкой Такси. Утром подошла к девушке показала ей рекламные буклеты Мини Сиама и Храма Истины, после этого - автовокзал. Торговались не долго, сошлись на 300б - 10 у.е.Она бросила свою работу, посадила нас в свой Ярис и лично повезла. У нее мы купили входные билеты, как оказалось потом значительно дешевле, чем было в кассе на месте. В каждом парке мы провели часа 2,5 не меньше, она ждала нас в машине. Потом у меня случился казус, в Мини сиаме ребенок, покупая воду забыл кошелек со всеми деньгами, пропажу обнаружили на автовокзале. Девушка проявила смекалку, отвезла меня обратно в парк, подняла там тревогу и кошелек нашли, со всеми деньгами!!! Ничего не пропало!
-
а почему никто про Пхукет не пишет?
Подскажите куда там лучше в августе поехать чтоб с зонтиком не бегать.
-
[QUOTE=BrandWatches;6014567]а почему никто про Пхукет не пишет?
Подскажите куда там лучше в августе поехать чтоб с зонтиком не бегать.[/QUOTE]
по этому никто и не пишет, что туда нечего летом ехать. не сезон там. дожди, ветра и т.д.
-
В августе на Самуи и Ко Тао надо ехать:)
-
Август -- Самуи как раз бархатный сезон!
-
Хотим поехать в начале сентября в Таиланд. С точки зрения погоды это нормально?? И еще, сколько может тур на 2-х в хорошем отеле на 7 дней стоить?
-
[QUOTE=EVITA;6031439]Хотим поехать в начале сентября в Таиланд. С точки зрения погоды это нормально?? И еще, сколько может тур на 2-х в хорошем отеле на 7 дней стоить?[/QUOTE]
Чтобы получить внятный ответ, желательно поконкретней задать вопрос:) Таиланд большой.
-
[QUOTE=Psina Sapiens;6032406]Чтобы получить внятный ответ, желательно поконкретней задать вопрос:) Таиланд большой.[/QUOTE]
Я еще не была в Таиланде вот и интересуюсь, сколько стоит отдохнуть неделю в начале сентября в хорошей4 или слабенькой5 вдвоем. :shine:
Чтобы море-море-море т.к. после свадьбы будет хотется релакса.... ну и возможность на 2-3 экскурсии съездить.
-
[QUOTE=Джулиан;6022493]В августе на Самуи и Ко Тао надо ехать:)[/QUOTE]
Вот собираемся в середине августа, там погодка нормальная я так понимаю с ваших слов? первый раз едем:)
-
[QUOTE=EVITA;6035432]Я еще не была в Таиланде вот и интересуюсь, сколько стоит отдохнуть неделю в начале сентября в хорошей4 или слабенькой5 вдвоем. :shine:
Чтобы море-море-море т.к. после свадьбы будет хотется релакса.... ну и возможность на 2-3 экскурсии съездить.[/QUOTE]
если просто пляжпляжпляж, то нафиг переться туда 9 часов и даже больше? можно вон в турцию слетать и там гораздо комфортней поваляться на плже. ИМХО в тай едут за впечатлениями, экзотикой, экускурсиями. к тому же неделя, это очень мало. у вас же еще первый и последний день "сожрет" перелет и переезд.
-
Езжайте в Таиланд не пожалеете. Хотя неделя это действительно мало, лучше 9 дней, 7 острова, например и 2 дня столица Бангкок. В начале сентября, все говорят, что лучше острова Самуи, там море не штормит в отличии от Пукета, на котором я провела прекрасно свой медовый месяц два года назад. По цене не подскажу, но большая часть уходит на билеты, сейчас Турки предлагаю по 800 у.е. за 1 человека, а у Аэросвита акция «Crazy Friday» 399 у.е. 1 человек, а в самом Таиланде гостинице достаточно дешевые за 50 у.е. в сутки хорошая гостиница 3*.
-
[QUOTE=Апрель;6037784]если просто пляжпляжпляж, то нафиг переться туда 9 часов и даже больше? можно вон в турцию слетать и там гораздо комфортней поваляться на плже. ИМХО в тай едут за впечатлениями, экзотикой, экускурсиями. к тому же неделя, это очень мало. у вас же еще первый и последний день "сожрет" перелет и переезд.[/QUOTE]
+500!!!:rose:
-
В Турции была много раз, хочется сменить страну. Тем более отдых Турции поели-на пляж-поели-на пляж...... сводит с ума, а на экскурсии мне там ездить уже не интересно.
Муж любитель пузико на море погреть, а я люблю впечатления, вот и выбрали то, где у меня есть шанс на экскурсии, а у него на ничегонеделание.
Время отдыха ограничено деньгами. Поэтому и пытаюсь от кого-то, кто в Таиланде недавно был добиться сколько же стоит там отдых.:)
Просто мы расчитываем на 3000-3500 вот и пытаюсь понять реально ли это.
-
очень даже реально, на Самуи езжайте - не пожалеете. Кстати там есть дачка семьи Бекхем [url]http://www.fedpress.ru/federal/thai/thai_invest/id_146469.html[/url] , и еще много кого из звезд.
-
А услугами какой тур.компании лучше пользоваться???
-
[QUOTE=EVITA;6042126]А услугами какой тур.компании лучше пользоваться???[/QUOTE]
Лучше попробовать забронировать все самостоятельно - выйдет дешевле. Только, чесслово, не уверена, что Вы впишетесь в бюджет 3000-3500, разве что лететь акционным Аэросвитом. Внутренний перелет на Самуи из Бангкока - около 200 уе. один билет.
С отелем не заморачивайтесь, в Тае и трешки очень приличные:)
-
[QUOTE=EVITA;6041727]В Турции была много раз, хочется сменить страну. Тем более отдых Турции поели-на пляж-поели-на пляж...... сводит с ума, а на экскурсии мне там ездить уже не интересно.
Муж любитель пузико на море погреть, а я люблю впечатления, вот и выбрали то, где у меня есть шанс на экскурсии, а у него на ничегонеделание.
Время отдыха ограничено деньгами. Поэтому и пытаюсь от кого-то, кто в Таиланде недавно был добиться сколько же стоит там отдых.:)
Просто мы расчитываем на 3000-3500 вот и пытаюсь понять реально ли это.[/QUOTE]
Этого бюджета вполне достаточно для двоих для двухнедельной поездки в Таиланд:) Конечно, зависит от того, что именно вы хотите получить от этого путешествия.
-
ну не знаю, на двоих нам этой суммы не хватио бы на 2 недели. мы жили в гостиницахна 3-4 звезды. правда мы постоянно путешествовали, а если сидеть в отеле, тогда и на сувениры хватит
-
[QUOTE=EVITA;6041727]В Турции была много раз, хочется сменить страну. Тем более отдых Турции поели-на пляж-поели-на пляж...... сводит с ума, а на экскурсии мне там ездить уже не интересно.
Есть еще Адриатика из Одессы. Там и пляж и экскурсий валом. На такой бюджет как раз. Я имею ввиду Хорватию, визы на лето отменены, летите прямиком в Дубровник.
-
[QUOTE=kosmopolit;6048586]Есть еще Адриатика из Одессы. Там и пляж и экскурсий валом. На такой бюджет как раз. Я имею ввиду Хорватию, визы на лето отменены, летите прямиком в Дубровник.[/QUOTE]
Хорватия - ОЧЕНЬ красивая страна:good:, но это совсем другое - нежели Таиланд. И людей в сезон на пляжах там тоже в разы больше.:)
-
если с перелетом на самуи и без роскошеств то вам ваши 3500 хватит на 2 недели(1 из которых будет в паттайе. там дешевле и много экскурсий.но и пляж есть для мужа). НО если перелет будет авэросвитовский за 400 дол.с человека. только я вот смотрю что вроде бы эта акция последние 2-3 пятницы отстутствовала?!
-
[QUOTE=Джулиан;6043067]Лучше попробовать забронировать все самостоятельно - выйдет дешевле. Только, чесслово, не уверена, что Вы впишетесь в бюджет 3000-3500, разве что лететь акционным Аэросвитом. Внутренний перелет на Самуи из Бангкока - около 200 уе. один билет.
С отелем не заморачивайтесь, в Тае и трешки очень приличные:)[/QUOTE]
поддерживаю во всем, кроме самостоятельной бронировки. у ТО дешевле, и трансфер для тех кто первый раз в стране-это не лишнее.
-
[QUOTE=Psina Sapiens;6045515]Этого бюджета вполне достаточно для двоих для двухнедельной поездки в Таиланд:) Конечно, зависит от того, что именно вы хотите получить от этого путешествия.[/QUOTE]
как мы с тобой "спелись"?! прямо одними словами говорим ;)
-
[QUOTE=Апрель;6049180]поддерживаю во всем, кроме самостоятельной бронировки. у ТО дешевле, и трансфер для тех кто первый раз в стране-это не лишнее.[/QUOTE]
А разве бронирование через сайты типа sawadee.com дает не самые дешевые цены на отели?:rolleyes: И трансфер - дело нехитрое, такси на Самуи, да и на Пхукете - не такое уж дорогое. Бангкок - так вообще смешные цены, если конечно брать такси -метер (по счетчику).
-
И еще вопросик. Я вот считала: билет до Бангкока (без акции) около 700 у.е. Билет до Самуи 200. Уже под 1000, на двоих соотвественно 2 тыс. Отель - в среднем неплохая трешка на Самуи по 100 уе в день (ну типа Thai House Beach Resort), Алоха и т.п - дешевле, до 70-80 уе в день. Это на 14 дней еще 1000-1400. Экскурсии - по 35-45 у.е на человека каждая, если брать на улице, а не у принимающего оператора. а еще поекшать, купить сувениры...у меня 3500 никак не получается.:shine:
-
[QUOTE=Джулиан;6049563]А разве бронирование через сайты типа sawadee.com дает не самые дешевые цены на отели?:rolleyes: И трансфер - дело нехитрое, такси на Самуи, да и на Пхукете - не такое уж дорогое. Бангкок - так вообще смешные цены, если конечно брать такси -метер (по счетчику).[/QUOTE]
когда я взяла в руки свой ваучер где был расписан тур с ценами на каждый "шаг" я сама оболдела. паттайя была дешевле на 20 дол в сутки , чанг и бангкок примерно на 10. сравнивала с ценой на Фарго-тревел и агоде.
а на самуи откуда такси? :D это же остров! туда только перелет. к тому же это побывав там ты знаешь что его не проблема и взять и объяснить и доехать. а сидя тут, это пугает. к тому же, исходя из моего ваучера мой ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ТРЕНСФЕР от ТО на ко чанг и обратно стоил всего 80 дол. и это с оплатой парома.
короче говоря, я все равно за ТО и ТА. НО!!!!!!!!с разумным подходом и приемлимыми ценами.
-
[QUOTE=Джулиан;6049664]И еще вопросик. Я вот считала: билет до Бангкока (без акции) около 700 у.е. Билет до Самуи 200. Уже под 1000, на двоих соотвественно 2 тыс. Отель - в среднем неплохая трешка на Самуи по 100 уе в день (ну типа Thai House Beach Resort), Алоха и т.п - дешевле, до 70-80 уе в день. Это на 14 дней еще 1000-1400. Экскурсии - по 35-45 у.е на человека каждая, если брать на улице, а не у принимающего оператора. а еще поекшать, купить сувениры...у меня 3500 никак не получается.:shine:[/QUOTE]
так я ж и говорю что приопределенных условиях можно вложиться в 3500 на 14 дней.:1-акционные билеты от аэросвита, 2- не самуи (УХОДИТ ПЕРЕЛЕТ и отели дешевле)
-
[B]Апрель[/B] - Насчет такси на Самуи:) - а как добираться из аэропорта в отель? Там от ап до Ламая, например, около 30 минут ехать.:rolleyes: Но все равно цены на такси небольшие, и кстати не в пример ниже, чем на Пхукете.
Я не отрицаю работы ТА и ТО, сама к ним обращаюсь время от времени. Но знаю, что например в Тай можно летать и самому, и знаю, что многие цены будут СУЩЕСТВЕННО дешевле - особенно при интернет-бронировании. На Самуи, кстати, есть отельчики от 9 уе в сутки за номер. Не говорю, что это шикарные отели, но жить можно. Вам турагенство когда -то предлагало что-то подобное?:D
-
[QUOTE=Апрель;6049191]как мы с тобой "спелись"?! прямо одними словами говорим ;)[/QUOTE]
И не говори, кума!:D (с)
-
[QUOTE=Джулиан;6055749][B]Апрель[/B] - Насчет такси на Самуи:) - а как добираться из аэропорта в отель? Там от ап до Ламая, например, около 30 минут ехать.:rolleyes: Но все равно цены на такси небольшие, и кстати не в пример ниже, чем на Пхукете.
Я не отрицаю работы ТА и ТО, сама к ним обращаюсь время от времени. Но знаю, что например в Тай можно летать и самому, и знаю, что многие цены будут СУЩЕСТВЕННО дешевле - особенно при интернет-бронировании. На Самуи, кстати, есть отельчики от 9 уе в сутки за номер. Не говорю, что это шикарные отели, но жить можно. Вам турагенство когда -то предлагало что-то подобное?:D[/QUOTE]
Джуля, ну вы что?! такси от аэропорта это разве те расходы о которых нужно спорить? а вот перелет 200-300 дол.это да -расходы!
и упаси меня Бог дожиться до того что б жить в отелях по 9 дол/сутки. я таким и не интересовалась.
а , кстати, где то в инете видела отчет мужчинки, который на чанге жил в конурке в которой только матрас в комнате, удобства все на улице. и примерно 8-10 дол.в сутки.
-
[QUOTE=Апрель;6057496]Джуля, ну вы что?! такси от аэропорта это разве те расходы о которых нужно спорить? а вот перелет 200-300 дол.это да -расходы!
и упаси меня Бог дожиться до того что б жить в отелях по 9 дол/сутки. я таким и не интересовалась.
а , кстати, где то в инете видела отчет мужчинки, который на чанге жил в конурке в которой только матрас в комнате, удобства все на улице. и примерно 8-10 дол.в сутки.[/QUOTE]
Так я и не говорю, что это верх роскоши:D, просто при самостоятельном бронировании Вы сами выбираете себе отель от 9 и до...уе в день. А ТО Вам предложит только те отели, с которыми они работают.
Кстати, вот пример отеля за такую мизерную сумму [url]http://www.sawadee.com/hotel/samui/greenvilla/[/url]
Не думаю, что здесь намного хуже, чем у нас в Затоке по безумным ценам))) Для малобюждетных туристов - самое то!
-
у аэросвита опять сегодня появился крези фрайдей на тай за 399 дол.я так поняла что почти месяц такого предложения не было. так что " налетай, торопись. покупай...тайланд " ;)