-
Мне гипноз очень помог по здоровью. Был лишний вес и куча комплексов по этому поводу. За несколько сеансов регрессивного гипноза проблема ушла и я похудела на 12 кг. Причем чувствую себя прекрасно. Мне кажется, что в умелых руках гипноз может жизни спасать.
-
Добрый день!Подскажите у знакомой тремор головы появился,не частый но бывает иногда....панические атаки.На фоне всего этого живет в постоянном страхе,что вот вот опять будет тремор и кто-то его заметит,появились комплексы(Может ли гипноз как -то помочь в этой ситуации?Посоветуйте к кому обраиться за помощью (думаю нужен гипнотезер-психотерапевт)
-
лучше в этом случае начать заниматься самогипнозом и моделированием.
-
[QUOTE=Tefush;32227505]лучше в этом случае начать заниматься самогипнозом и моделированием.[/QUOTE]
Обоснуйте, пожалуйста свой ответ. Какое образование дает вам основание для этого совета? ))
-
[QUOTE=Матильда007;32240664]Обоснуйте, пожалуйста свой ответ. Какое образование дает вам основание для этого совета? ))[/QUOTE]
Вот представьте себе, чтобы для каждого ответа на форуме нужно было специальное образование. Только личный опыт, практика и прочитанная литература. Тем более, что гипнотизер - раз и сделал. А навыки самогипноза останутся навсегда с тобой, тот бриллиант, который с каждым годом будет только становится лучше.
-
[QUOTE=Tefush;32244522]Вот представьте себе, чтобы для каждого ответа на форуме нужно было специальное образование. Только личный опыт, практика и прочитанная литература. Тем более, что гипнотизер - раз и сделал. А навыки самогипноза останутся навсегда с тобой, тот бриллиант, который с каждым годом будет только становится лучше.[/QUOTE]
Да, я понимаю. И для каждого поста не требуется. Но панические атаки - очень серьезное расстройство, оно может быть как самостоятельным, так и одним из симптомов другого заболевания. В сочетании с тремором - который бывает признаком органического поражения, например опухоли мозга (это лишь один вариант, достаточно редкий, но исключать его нельзя) это достаточно грозный симптом. Вы беретесь давать уверенный совет в медицинском вопросе, поэтому я поинтересовалась вашим образованием. При поражениях нервной системы, признаком чего может быть тремор, самогипноз поможет примерно так же, как и чтение молитв.
-
Да, безусловно, вариантов тут множество. И давать советы в этом случае может только спец. Но барышня же задала вопрос на форуме и тем более в ветке о гипнозе. Если человек надеется на такие методы, то тут скорее всего все остальное уже было испробовано, либо помощи от традиц. методов не оказалось.
[QUOTE]При поражениях нервной системы, признаком чего может быть тремор, самогипноз поможет примерно так же, как и чтение молитв.[/QUOTE]
Зря вы так недооцениваете силу самовнушения. Подсознание постинне всемогуще. Знаю массу примеров, когда люди избавлялись от многих недугов. Даже брать того же Сытина, я ходил давно еще в группу, видел там людей интересных. А если откровенная психосоматия, то тут просто показано изучение самогипноза. Другое дело, что не быстро все это и многие остывают.
-
[QUOTE=Tefush;32248605]
Зря вы так недооцениваете силу самовнушения. Подсознание постинне всемогуще. [/QUOTE]
В данном случае человек не может взять его под контроль. Паническая атака - почитайте, что это. Именно поэтому требуется помощь извне.
Самовнушение работает, но вполне может оказаться и самообманом. Остывают чаще всего поэтому.
-
[QUOTE=Матильда007;32248726]В данном случае человек не может взять его под контроль. Паническая атака - почитайте, что это. Именно поэтому требуется помощь извне.
Самовнушение работает, но вполне может оказаться и самообманом. Остывают чаще всего поэтому.[/QUOTE]
У меня были панические атаки, как раз с помощью самогипноза от них и избавился. Правда на фоне ВСД . Также ушел левосторонний тик. Самогипноз, что интересно дается очень легко ВСДшникам, также мнительным. Поэтому опять же, нового ничего не скажу, там где психосоматич. болезни, то просто показано. Ногу наверное не отрастишь, но нервные дела снять легко можно.
-
Чтоб было понятнее о чем идет речь ,вот какой диагноз девушке поставил невропатолог:Последствия перенесенной нейроинфекции в виде кистозного конвекситального арахноидита ,микроочаговой симптоматики ,астено-вегетатавного синдрома.
-
[QUOTE=МастерХэ;32272752]Чтоб было понятнее о чем идет речь ,вот какой диагноз девушке поставил невропатолог:Последствия перенесенной нейроинфекции в виде кистозного конвекситального арахноидита ,микроочаговой симптоматики ,астено-вегетатавного синдрома.[/QUOTE]
Скажите пожалуйста, а что дает вам основания предполагать, что при этом диагнозе поможет гипнотерапевт?
-
[QUOTE=Матильда007;32274424]Скажите пожалуйста, а что дает вам основания предполагать, что при этом диагнозе поможет гипнотерапевт?[/QUOTE]
Ну а почему бы и нет? Почему бы не попробовать? Самогипноз - колоссально сильная штука. Помню, пару лет назад, когда еще только увлекался этим, читал Сытина. Я еще тогда не вникал, что есть аутотренинг, самогипноз, модальные внушения, волевые команды. Так я за 2 дня избавлялся от любой инфекции (ОРЗ). Потом пошел дальше. Кстати у Сытина много настроев именно по мозгам, нервы, головные боли и прочее.
-
[QUOTE=Tefush;32278933]Ну а почему бы и нет? [/QUOTE]
Потому что поражение органическое.
-
[QUOTE=Матильда007;32281173]Потому что поражение органическое.[/QUOTE]
Я сам видел, как человек залечил себе ожог самовнушением ... минут за 5. Правда у него это вышло спонтанно, и во второй раз не получилось. Но я точно убедился, что [B]работает[/B], правда ... не ясно как тренировать подобный навык, не причиняя себе вреда )))
-
[QUOTE=Voland;32281370]Я сам видел, как человек залечил себе ожог самовнушением ... минут за 5. Правда у него это вышло спонтанно, и во второй раз не получилось. Но я точно убедился, что [B]работает[/B], [/QUOTE]
Воланд, вы полагаете, что случайно вылечить ожог самовнушением и вылечить органическое поражение мозга самовнушением - одно и то же? Всерьез считаете, что поможете человеку таким советом?
-
[QUOTE=Матильда007;32281674]Воланд, вы полагаете, что случайно вылечить ожог самовнушением и вылечить органическое поражение мозга самовнушением - одно и то же? Всерьез считаете, что поможете человеку таким советом?[/QUOTE]
Я думаю, что попробовать, не пренебрегая обычным лечением конечно, можно ... хуже, точно не станет :)
-
[QUOTE=Voland;32281773]Я думаю, что попробовать, [B][U]не пренебрегая обычным лечением[/U][/B] конечно, можно ... хуже, точно не станет :)[/QUOTE]
Да, на таких условиях - пожалуй.
-
Вся фишка в том, что методология самогипноза при излечении ожога и при излечении органич. поражения будет совсем незначительной. В любом случае эффект будет зависеть от опыта, т.е. дружбы с подсознанием.
-
[QUOTE=Tefush;32283588]Вся фишка в том, что методология самогипноза при излечении ожога и при излечении органич. поражения будет совсем незначительной. В любом случае эффект будет зависеть от опыта, т.е. дружбы с подсознанием.[/QUOTE]
Не могли бы вы расшифровать. что означает "методология самогипноза при излечении ожога и при излечении органич. поражения будет совсем незначительной"? Я три раза перечитала, и не могу понять, что вы имели в виду.
При отсутствии лечения обычного рекомендовать ТОЛЬКО гипноз при лечении органического поражения головного мозга, это шарлатанство, непростительное для цивилизованного человека. Это ничем не отличается от лечения аденомы мозга, например, путем заговаривания на полную луну.
Человек может погибнуть, обманывая себя, или разрушится его личность по причине разрушения мозга, а вы (или вам подобные) скажете, как обычно, что методология была незначительной, и опыт был мал, и дружба с подсознанием не задалась. Я не идеализирую возможности современной медицины, но все же тут шансов у нее намного больше, а речь идет о вещах более серьезных, чем ожог пальца.
-
[B]Матильда007[/B]
Ну смотрите, сейчас объясню. Что такое вообще самогипноз, что такое гипноз. Сразу говорю, это комплекс феноменов и определенных явлений (многие из которых офиц. медицина не может объяснить), которые возникают, когда человек находится в особом пограничном состоянии или состоянии психофизич. расслабленности. Честно говоря, тяжело прямо так с нуля объяснять, тк. нужно затронуть вопросы подсознания, бодрствующего ума и уровней транса. Внушения, которые могут представлены в виде образов, звук, чувственных образов, ощущений, они закидываются в подсознании только если человек находится в состоянии транса. Есть множество методик, чтобы вызвать транс. Тут опять много надо рассказывать. Транс грубо говоря, это отключение критичности ума наряду с общей расслабленность. Тело спит - сознание работает.
Чтобы понять физику гипноза надо рассматривать как работает сознание и подсознание и тут масса интересностей. Поэтому даже в двух абазцах не объяснишь.
Так вот [B]методология самогипноза при излечении ожога и при излечении органич. поражения будет совсем незначительной"?[/B] Это значит, что в обоих случаях метод достижения желаемого будет идти по принципиально одинаковой схеме самогипноза:
1. Аутотренинг.
2. Успокоение тела, общее расслабление.
3. Вхождение в транс каким-либо удобным для человека методом (в нете можно найти несколько десятков).
4. Визуализация желаемого, чувственное представление - обязательно. Может быть аудио-команды внешние. Многим это подходит.
Вот и все. Только в одном случае человек говорит себе и чувствует - у меня теплая рука. А в другом - у меня здоровый мозг. Божественная сила вливается в мой мозг и пр... что ближе. Тут на первый план встает феномен безусловной веры.
А решать что лучше, гипноз или оф. лечение человек пусть лучше сам. У каждого свой путь, свои ошибки. Я бы это делал в паре с офиц. медициной. Но оф. медицина очень скована своими трафаретами и линейками. Я уже изначально предпологаю, что если человек обратился к этим нетрад. методам, то оф.мед. он уже прошел.
Заговаривание на полную луну и пр. - это с другой оперы, это магия. Тут работа идет с внешними силами, на первых порах куда действенней чем изучать самогипноз и открывать для себя связь с подсознанием. Однако когда приходится платить, все сдувается.
Я у себя вылечил несколько болячек с помощью самогипноза. Притом до этого ходил к врачам очень долго. Повторять этот путь не хочу. Дело в том, что в обычном состоянии человек крайне ограничен в управлении своим телом. Почти ничего не может, только концентрировать внимание и усправлять мышцами. Вот и все, доступ к подсознанию позволяет волшебным образом излечиваться от неизлечимых недогов. Примеров валом в том числе и в оф. гипнологи. Во могу пошевелить ногой, глазом встать. А как в обычном состоянии сделать так, чтобы сердце начало стучать сильнее? Притом оставаясь недвижимым? А как сделать так, чтобы покраснела спина и пр. Тут масса интересного каждый для себя откроет.
-
[QUOTE=Tefush;32288215]
Так вот [B]методология самогипноза при излечении ожога и при излечении органич. поражения будет совсем незначительной"?[/B] Это значит, что в обоих случаях метод достижения желаемого будет идти по принципиально одинаковой схеме самогипноза:
[/QUOTE]
Ок, так понятнее. Но все же вы неправильно употребили слово[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%28%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%29"] методология[/URL]. Ни в одном из своих значений она незначительной быть не может.
[QUOTE]Я бы это делал в паре с офиц. медициной. [/QUOTE]
Об этом и речь. Что если уж очень хочется это делать, то при участии официальной медицины.
Обратите внимание, ни один из гипнологов не отозвался. Ни один, если он не шарлатан, не возьмется за лечение органических поражений мозга гипнозом. Ну а самогипноз то такое. Загипнотизировать себя можно и на то, что ты весел и здоров, и умереть с этой мыслью - не самый плохой вариант, между прочим. Ну или на методологию списать неудачи. ;))
-
Да, тут метод вместо методологии будет уместнее использовать. занесло меня
Не, почему, гипнолог может и взяться. Чего тут сложного. Разве сложно человека ввести в транс, разве сложно внушить определенные мысли? Просто за результат то никто не поручится. Работа гипнотизера - закинуть мысли, программы, образы в подсознание. Он это сделает. А как оно там станет, это уже другой вопрос. Тело начнет само себя исцелять, в соответствии с программой. Может быть и хуже, может и лучше. Тут масса ведь факторов.
Вы зря кстати так скептически относитесь к самогипнозу, это поразительной силы инструмент. Я открыл его пару лет назад, но и до сих пор открываю все новые и новые его грани. И все больше убеждаюсь, что это не только якобы работа второго полушария. Это та часть бессознательно, которая от нас очень хорошо скрыта.
Я тоже очень большой скептик. Банально я не верил, что можно с помощью настроя поднять температуру тела. Я даже на первых порах, когда вводил себя в транс брал градусник под мышку, чтобы убедиться, что ощущение жара или холода - это не иллюзия, а [B]факт[/B]. Надо мной еще с группы смеялись, зачем учишься этому, если такой фома неверующий. А потом пошло-поехало, стал более сложные вещи делать.
Опять же, мой скептицизм очень здорово тормозит прогресс и даже сейчас я туговат иногда. Как я уже убедился, и как говорят все, только полная ВЕРА - залог контакта с подсознанием. Вот даже брать левитацию руки по Петухову, ну что может быть легче. За 1 неделю стабильно все учатся. А я этому ключу обучался почти 2.5. недели. )))))))))))
Веселость, радость - это всё ментальные привычки. Это не сложно в себе менять. Ощущение счастья, ощущения несчастья, - все и многое другие просто привычки. Как и курево, алкоголизм. Я кстати заинтересовался гипнозом после Карра. Ну не понимал я как можно бросить пить за 1 вечер)))))))))))) Удачи и всё вышесказанное ИМХО. Каждый пусть верит в то, что он хочет.
-
[QUOTE=Tefush;32304123]
Не, почему, гипнолог может и взяться. Чего тут сложного. Разве сложно человека ввести в транс, разве сложно внушить определенные мысли? Просто за результат то никто не поручится. [/QUOTE]
Вы шутите? Речь идет о жизни, не? А давайте, у вас труба протечет дома, и к вам придет сантехник, который за результат не поручится? Или ближе к теме - вам зуб возьмется лечить врач, который за результат не поручится?
[QUOTE]
Вы зря кстати так скептически относитесь к самогипнозу, это поразительной силы инструмент. [/QUOTE]
Я не отношусь к нему скептически. Я отношусь скептически к его действенности в данном, конкретном случае. У человека уже нарушены мозговые функции, нарушены в результате патологических изменений в самой структуре ткани мозга. В этих условиях я не верю в действенность самопомощи. Больными руками можно попробовать больные руки, но пораженным мозгом - :nea:
-
[QUOTE=Матильда007;32304630]... вам зуб возьмется лечить врач, который за результат не поручится?
[/QUOTE]
Вообще-то, в изначальном смысле этого слова - врач, человек который врет (говорит), и они как раз и занимались заговариванием зубов (и не только) :)
-
[QUOTE=Voland;32306518]Вообще-то, в изначальном смысле этого слова - врач, человек который врет (говорит), и они как раз и занимались заговариванием зубов (и не только) :)[/QUOTE]
Спасибо за ликбез, капитан Очевидность. Советую вам вспомнить об этом, когда у вас заболит зуб.))
-
[QUOTE=Матильда007;32309299]Спасибо за ликбез, капитан Очевидность. Советую вам вспомнить об этом, когда у вас заболит зуб.))[/QUOTE]
После того как мне в 83 году выбили один передний зуб, я решил зубами не болеть ... не болею до сих пор ... надеюсь так и дальше будет :)
-
[B]Матильда007[/B]
Согласен. Но опять же, человек обратился же не к магии, хиромантии, гороскопам, травникам или врачу. Он захотел пробовать самогипноз или гипноз. Мы общатемся в этом контексте. Барышня не делится, но видимо оф. медицина пока не шибко помогает. как полагаете?
-
[QUOTE=Voland;32312287]После того как мне в 83 году выбили один передний зуб, я решил зубами не болеть ... не болею до сих пор ... надеюсь так и дальше будет :)[/QUOTE]
А зубы то что загипнотезировал? Поделитесь опытом.
-
[QUOTE=Tefush;32313107]А зубы то что загипнотезировал? Поделитесь опытом.[/QUOTE]
В 83 году, я не имел об этом всем, никакого представления, ввиду почти полного отсутствия информации.
Я просто [B]решил[/B] и все ... сейчас бы я сказал - выразил [B]намерение[/B] :)
-
[QUOTE=Tefush;32313092][B]Матильда007[/B]
Согласен. Но опять же, человек обратился же не к магии, хиромантии, гороскопам, травникам или врачу. Он захотел пробовать самогипноз или гипноз. Мы общатемся в этом контексте. Барышня не делится, но видимо оф. медицина пока не шибко помогает. как полагаете?[/QUOTE]
Tefush, я уже высказала свое мнение. Если это не ВМЕСТО а ВМЕСТЕ с медициной, тогда да. Если вместо - это неправильно, главным образом потому, что уходит время. Я понимаю мотивы этих людей, но это все равно не поможет. Зачем тратить время на то, что заведомо не поможет? Зачем обманывать и поддерживать обман? Форумная анонимность снимает ответственность, вы полагаете? А совесть как же? Неужто договоритесь, или объясните себе, что у них был выбор, а вы просто советовали?
[SPOILER="много букв"]Знаете, я на одном форуме ЗОЖ наблюдала, как всем миром, в силу своих знаний, люди помогали человеку, заболевшему раком языка. Это был молодой мужчина, здоровяк, 34 года, спортсмен - уму непостижимо, чтобы он не смог выкарабкаться. Это была его единственная болезнь, он вообще не болел! Врачи настаивали на операции, но под влиянием друзей с форума (действительно друзей, без иронии, ведь они искренне верят в свою правоту и желают помочь!) он отказался от операции, и стал лечиться голоданием и самогипнозом. Самогипноз страшная сила. Он подробно отчитывался на форуме о своем здоровье, каждый день. Так вот все ухудшения трактовались как рывок иммунитета, мол, так и надо, это чистка. Все улучшения - действенностью выбранных методов, и подтверждением своей правоты. Ему было то лучше, то хуже, но общая тенденция была на ухудшение. Его поддерживали всем форумом. Через несколько месяцев, когда уже нельзя было самообманываться, а бывший здоровяк весил 50 кг с одеждой, его родители настояли на операции, но было поздно, так как опухоль распространилась по организму. Мы это знали, потому что друзья с форума ему звонили и передавали сводки, так сказать, с передовой. Он умер спустя короткое время. Этот случай очень помог мне быть ответственной в советах, даже форумных, хотя я и не была ни в числе друзей, ни в числе советчиков, просто читала его тему. Я ради интереса потом вышла на онкологический русский форум, почитать тех, кто лечится официально - была ли у него альтернатива, у этого бедолаги. Была. Операция, предпринятая вовремя, спасла бы его с вероятностью 85%. Он был состоятельный человек, бизнесмен, и не лечился официально только потому, что в тяжелый для него момент убедительнее оказались добрые люди с форума ЗОЖ. [/SPOILER]
-
Поучительная история. Ну что же, больше никаких советов тем, кто обратился в ветку Гипноза, сразу же отправляем обратно в больницу. И чего обсуждать, если барышня ничего не пишет. Может уже все решилось. А об ответственности: у каждого свои мозги. В противовес я могу тоже привести тысячу историй, когда врачи резали ради денег, а не ради излечения и тех же раковых больных.
О раке можно долго говорить. Тут все гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд, сколько я дневников перечитал, там такое дело, что после голодания, а человек на него сильно надеется, опухоль начинает расти в 2-3 раза быстрее, отжираться после голодухи. На форуме голодания эти темы постоянно поднимаются, врачи кстати там тоже присутствуют. Просто бросаться вот так в ЗОЖ, не зная броду - это лотерея конечно же.
-
[QUOTE=Tefush;32330819]Ну что же, больше никаких советов тем, кто обратился в ветку Гипноза, сразу же отправляем обратно в больницу.[/QUOTE]
Нет, просто есть заболевания, при которых можно экспериментировать, а есть при которых не стоит. С этого ведь и начался спор, не правда ли? Я ведь нигде не написала, что гипноз никогда не помогает, если вы обратили внимание. Я только утверждаю, что человеку с органическим поражением мозга ни гипноз, ни самогипноз не поможет. Но если вам хочется обидеться за свой метод, то пожалуйста. :)
Функциональные расстройства - очень может быть и входят в сферу действия гипноза. Но именно функциональные, когда еще нет органических. Хотя по правде говоря, я не слышала о том, чтобы гипнологи брались лечить заболевания тела, чаще они вроде бы по душевным страданиям? Это не утверждение, просто я не сталкивалась с таким в литературе. но специально не искала, поэтому вполне возможно, это есть. Если вы владеете такой информацией, угостите ссылочкой? :) Было бы интересно почитать.
Да, на форуме голодания много полезного, но это другая тема.
-
Примеры? К сожалению специально искать примеры времени нет, но можно в гугле ввести Сытин отзывы. Будет большая выборка, где десятки людей делятся мнениями и пишут, как именно им помог тот или иной настрой.
Если честно, то я ни в коем не пытался вас в чем-то переубедить. Если у вас в подсознании установка "Самогипноз помогает только приподнять настроение", то ни я, ни кто-либо другой не изменит этого. Даже вы сами не сможете изменить свое мнение, если специально не захотите. Все дело в том, что в самогипнозе есть одна самая важная вещь - ВЕРА. Без нее никак. Именно она способна менять биохимию тела, мозга так, что потом медики диву даются, а как у того грыжа затянулась, а как тот избавился от давления хронического и пр. Я тоже был большим скептиком, до поры до времени.
-
Самый страшный враг – это наше сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали. C()
-
[QUOTE=Tefush;32336222]Самый страшный враг – это наше сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали. C()[/QUOTE]
Самые страшные люди - люди, не знающие сомнений. Они за идею никого не пожалеют.
-
С удовольствием и интересом прочитала эту дискуссию, и думаю, что это скорее вопрос этический. Неэтично давать совет в столь деликатном деле, но делиться опытом и предлагать варианты альтернативные традиционным медицинским методам вполне уместно, может быть пригодятся, а может и нет, ну вряд ли человек будет полагаться на мнение с форума, когда дело касается его жизни.
Хороший врач никогда не будет возражать против того, чтобы пациент настраивался на исцеление. И контроль врача, если болезнь позволяет, необходим. Проблема в том, что панические атаки никто не отслеживает с помощью каких-то приборов, во всяком случае, я об этом не знаю. Если такая диагностика есть, поправьте меня. Да, причины бывают по физике, но физика подконтрольна состоянию психики. А при одном и том же состоянии физическом такие состояния могут быть или могут не быть. У одного и того же человека при одном и том же диагнозе. Панические атаки - это кризис. Его снимают медикаментозно в зависимости от диагноза по физике, а только после этого уже можно работать с психологическим причинами, потому что в состоянии кризиса нельзя рисковать. На мой взгляд, есть недостаточное внимание со стороны традиционной медицины, иначе такой дискуссии просто бы не возникло.
-
[B]Способности человека [/B]
[QUOTE][SPOILER="Спойлер"]Однажды летом, в пятидесятых годах двадцатого столетия в один шотландский порт пришел рефрижератор – корабль, перевозящий грузы в морозильных камерах.
Судовой механик, одетый в летнюю одежду, зашел на секунду в одну камеру, чтобы осмотреть систему вентиляции. Он закрыл за собой дверь, чтобы из холодильника не вышел холод. Прежде, чем войти, повесил на дверь табличку с надписью «ремонт» - как и положено по инструкции.
Камера была огромной – занимала целый зал корабля. В ней хранились десятки ящиков с консервами, овощи, фрукты, сахар, даже бочка с водой (для поддержания влажности). Внутри зала был свет – корабельные камеры очень большие по размерам. Связки фруктов и овощей были проложены бумагой, в том числе, газетами и журналами. У механика с собой был карандаш.
Пока механик осмотривал камеру, один моряк нечаянно закрыл дверь на засов.
На следующий день корабль отправился в Лиссабон. Решили, что механик запил на берегу. В порт рефрижератор пришел через четыре дня и сразу стал под разгрузку.
Когда открыли двери, на пороге нашли окоченевший труп. Рядом валялся карандаш. На листе бумаги корявым почерком замерзающего человека были описаны все этапы замерзания – попытки вскрыть тяжелую дверь имеющимися отвертками и рабочим ножом, попытки укрыться в горе фруктов, бегать по тесному свободному коридору, отчаянные упражнения, попытки сделать накидку из бумаги... Первый день он продержался, находясь в постоянном движении.
Но моряк вымотался. Постепенно замерзли и отказали ноги, окоченели руки, морозный воздух обжигал легкие. Трехдневная агония завершилась неизбежной смертью за сутки до прихода корабля в порт.
Труп окоченел и напоминал глыбу льда. Тело было высохшим и обезвоженным – как это обычно и бывает после нахождения тела в морозильнике, где царит температура под 30 градусов мороза.
Обычная смерть от переохлаждения. Трагический несчастный случай.
Но дело в том, что тот же человек, что случайно запер камеру, ОТКЛЮЧИЛ ЕЕ ОХЛАЖДЕНИЕ, увидев на дверце табличку с надписью «ремонт».
При существовавшей системе вентиляции уже через час после этого температура опустилась с тридцати градусов до двадцати, через три часа она была уже под ноль, а затем быстро нагрелась до 20 градусов выше нуля! (фрукты выделяют при плохом хранении много тепла). Уже через 5 часов после попадания в морозильник механик мог чувствовать себя достаточно комфортно, а на вторые сутки ему оставалось только читать журналы, поедая консервы и фрукты, запивая свежей водой и ожидая прихода в порт...
Но на третьи сутки мороза он погиб от переохлаждения. И тело его выглядело так, как будто провело в морозильнике долгие дни...[/SPOILER][/QUOTE]
-
В школе КГБ этому обучали очень даже серьезно.
Кстати, Довженко, тот самый, по методике которого, его ученики лечат людей страдающих алко-нарко-табако-зависимостью, если верить моему старому приятелю, проходил он такую спец. подготовку именно там.
-
Посмотрел фильм "Начало" 2010г. Просто обалденный фильм. Как раз по теме гипноза, подсознания, осознанных сновидений.
-
[QUOTE=Tefush;32422654]Посмотрел фильм "Начало" 2010г. Просто обалденный фильм. Как раз по теме гипноза, подсознания, осознанных сновидений.[/QUOTE]
Фильмец таки улетный. Пересмотрел его уже не раз... ))
-
[QUOTE=Tefush;32335777]Примеры? К сожалению специально искать примеры времени нет, но можно в гугле ввести Сытин отзывы. Будет большая выборка, где десятки людей делятся мнениями и пишут, как именно им помог тот или иной настрой.
Если честно, то я ни в коем не пытался вас в чем-то переубедить. Если у вас в подсознании установка "Самогипноз помогает только приподнять настроение", то ни я, ни кто-либо другой не изменит этого. Даже вы сами не сможете изменить свое мнение, если специально не захотите. Все дело в том, что в самогипнозе есть одна самая важная вещь - ВЕРА. Без нее никак. Именно она способна менять биохимию тела, мозга так, что потом медики диву даются, а как у того грыжа затянулась, а как тот избавился от давления хронического и пр. Я тоже был большим скептиком, до поры до времени.[/QUOTE]
[B]Tefush[/B], вы всерьез сравниваете грыжу и давление с органическим поражением мозга? Подставьте вместо органического поражения ампутированную конечность и так будет понятней что вы предлагаете.
-
Главное чтобы не навредили - одно неверное слово и лет через 10 появится серийный убийца.
-
[QUOTE=Kiss of Death;32422867]Фильмец таки улетный. Пересмотрел его уже не раз... ))[/QUOTE]
Да, надо еще раз смотреть, ато сон во сне тут уж слишком все запутано))
[QUOTE=mojojojo;32424286][B]Tefush[/B], вы всерьез сравниваете грыжу и давление с органическим поражением мозга? Подставьте вместо органического поражения ампутированную конечность и так будет понятней что вы предлагаете.[/QUOTE]
Да я ничего не предлагаю, ситуация не ахти, но человек если хочет опробовать СГ, то пусть пробует, хуже навряд ли будет. Никто не говорит о гарантии и результатах, но все это даст если не опыт, то возможность снимать боли, не впадать в уныние и пр. бонусы.
А кстати почему не сравнить грыжу для примера? Со стороны оф. медицины - это болезнь, которая может быть вылечена только хирург. путем и никак не иначе. Не показатель ли возможностей работы с подсознанием?
-
[QUOTE=Tefush;32437248]Со стороны оф. медицины - это болезнь, которая может быть вылечена только хирург. путем и никак не иначе.[/QUOTE]
Это откуда такая информация? Нет. Только если грыжа ущемлена.
Устала я опровергать "точку зрения оф. медицины", изложенную теми, кто к оф. медицине относится постольку, поскольку лекарства ходит в аптеку покупать.
Ой, да лечите гипнозом что хотите. Только себе, не другим.
-
[QUOTE]Ой, да лечите гипнозом что хотите. Только себе, не другим.[/QUOTE]
Гипнозом не владею. Исключительно практикую самогипноз :)
-
[QUOTE=Tefush;32439963]Исключительно практикую самогипноз :)[/QUOTE]
И как, успешно? ))
-
[QUOTE=Kiss of Death;32440012]И как, успешно? ))[/QUOTE]
Да, отлично. Не хочу говорить, что я прям боготворю, но избавился от некоторых болячек. Ну правда за чистоту эксперимента не ручаюсь, т.к. сыроед и хронь могла выкорчеваться на сыроеднии. Но уверен, что самогипноз помог по большей части. Считаю, что самогипноз в вопросе оздоровления нельзя использовать только одно, тут и базовые понятия о трех магических В - ВОЛЯ, ВЕРА, ВООБРАЖЕНИЯ. Тут и молитвенные правила важно знать, но это уже будет в другой кони, эгрегориальные контакты, магия и пр. Если строго по самовнушению, то тут как бы основа одна и та же, примеов много интересных, а главное одно - подружиться с подсознанием, пока не найдешь плотно к нему дорогу, нечего и думать.
-
[QUOTE=Tefush;32437248]А кстати почему не сравнить грыжу для примера? Со стороны оф. медицины - это болезнь, которая может быть вылечена только хирург. путем и никак не иначе. Не показатель ли возможностей работы с подсознанием?[/QUOTE]
Сравнить можно, не вопрос. А гипноз поможет вырастить новую руку вместо ампутированной? Просто по вашим примерам, если грыжу и давление лечит, это тоже не должно быть проблемой.
[QUOTE]Да я ничего не предлагаю, ситуация не ахти, но человек если хочет опробовать СГ, то пусть пробует, хуже навряд ли будет. Никто не говорит о гарантии и результатах, но все это даст если не опыт, то возможность снимать боли, не впадать в уныние и пр. бонусы. [/QUOTE]
Да нет, в такой ситуации это скорее даст быстрое разочарование в самогипнозе.
-
[QUOTE]Сравнить можно, не вопрос. А гипноз поможет вырастить новую руку вместо ампутированной? Просто по вашим примерам, если грыжу и давление лечит, это тоже не должно быть проблемой.[/QUOTE]
У меня большие сомнения, что ампутированную конечность, можно вырастить. Но я бы попробовал.
Хочу вам намекнуть наверное в теме уже 5 раз, что человек пришел сюда спрашивать советов, а не к медикам. Значит отчаяние привело его сюда. Ну зачем говорить человеку, что все плохо, что все жёпа и ничем не помочь при органич. поражениях? Самогипноз творит чудеса и я в этом сам убедился в группе? А как вам опыт излечения сахарного диабета 2 типа, когда человек уже был инсулинозависимым? А? Я также тоже встречал в группе. Если он творит чудеса, причем чудеса якобы с т.з. оф. медицины, почему бы это не пробовать. Ну почему? Вы с Матильдой ставите меня в позицию конфронтации, а я не хочу спорить. Это всего лишь вопрос ВЕРЫ. Да, гипноз тут может не помочь, но у человека будет надежда. Это куда важнее. А потом может быть и чудо. Нравится крылья обрезать - пожалуйста. Ключевой момент. Обыватель ищет спасения в самогипнозе в большинстве случаев, когда все другие методы уже испробованы. Понимаете? Если вам нравится лишать человека последней надежды, то можете это делать. Может самогипноз и не поможет, но что будет хуже??? Не будет.
[QUOTE]Да нет, в такой ситуации это скорее даст быстрое разочарование в самогипнозе.[/QUOTE]
Пожалуй и тут не соглашусь, действенность самогипноза обнаруживается уже в первую неделю, когда человек практикует первые идеомоторные техники, напр. левитация руки или какие-то элементы аутогенной тренировки. Также по методичке КЛЮЧ результаты уже в первые дни можно ощутить. Знаете, подобное волшебство почти сразу как правило окрыляет, а не разочаровывает.
-
Меня уже в ЛС 2 раза спрашивают литературу по самогипнозу. Я даю книги, но может кто-то посоветует лучше или допонит мой список.
[B]Домбровский. Сайт+аудио+тексты. Все доходчиво, понятно+ реально сильные техники.
Брайан Алман. Основа. Введение в практику, много теории.
Диск. Самогипноз. Петухов. Левитация руки и пр.
Лекрон Лесли. Самогипноз.[/B]
В начале хватит вполне. Да в целом там все об одном. Также началом может быть что-то из аутогенной тренировки. Аутогенный опыт - это гарантия того, что транс будет даваться в 2 раза быстрее, а результаты наверное раза в 3 быстрее.
Ну по АТ брать надо сперва наверное Линдеман Ханнес. Это основа, знакомство с возможностями. А потом Кермани Кей тоже неплохо будет прочесть. Также много наших тренеров Лобзин, Решетников, Горин кстати тоже классно рассказывает. У него книги по гипнозу все хорошие.
-
[QUOTE=Tefush;32448749]У меня большие сомнения, что ампутированную конечность, можно вырастить. Но я бы попробовал.[/QUOTE]
У меня к вам предложение попроще. Найдите у себя на теле родинку и попробуйте ее удалить с помощью самогипноза. Проведем наглядный эксперимент, ок?
[QUOTE]Хочу вам намекнуть наверное в теме уже 5 раз, что человек пришел сюда спрашивать советов, а не к медикам. Значит отчаяние привело его сюда. Ну зачем говорить человеку, что все плохо, что все жёпа и ничем не помочь при органич. поражениях?[/QUOTE]
Начнем с того, что кроме вас так никто не говорит. В нашей беседе только вы ставите знак равенства между самогипнозом и "ничем не помочь".
[QUOTE]Самогипноз творит чудеса и я в этом сам убедился в группе? А как вам опыт излечения сахарного диабета 2 типа, когда человек уже был инсулинозависимым? А? Я также тоже встречал в группе. Если он творит чудеса, причем чудеса якобы с т.з. оф. медицины, почему бы это не пробовать.[/QUOTE]
Самогипноз не творит чудеса с точки зрения официальной медицины. Самогипноз творит чудеса с точки зрения необразованных людей. Такими людьми, безусловно, вполне могут быть и лечащие врачи. Но опять же не надо делать знак равенства между некоторыми людьми и официальной медициной. Это сверхобощение.
[QUOTE]Ну почему? Вы с Матильдой ставите меня в позицию конфронтации, а я не хочу спорить. Это всего лишь вопрос ВЕРЫ. Да, гипноз тут может не помочь, но у человека будет надежда. Это куда важнее. А потом может быть и чудо. Нравится крылья обрезать - пожалуйста. Ключевой момент. Обыватель ищет спасения в самогипнозе в большинстве случаев, когда все другие методы уже испробованы. Понимаете? Если вам нравится лишать человека последней надежды, то можете это делать. Может самогипноз и не поможет, но что будет хуже??? Не будет.[/QUOTE]
Понимаете, такая позиция чаще всего порождает больных людей, которые продолжают болеть, но при этом пытаются убедить окружающих что они выздоровели, еще и задалбывают окружающих своей "чудесной техникой". А окружающие ведутся.
[QUOTE]Пожалуй и тут не соглашусь, действенность самогипноза обнаруживается уже в первую неделю, когда человек практикует первые идеомоторные техники, напр. левитация руки или какие-то элементы аутогенной тренировки. Также по методичке КЛЮЧ результаты уже в первые дни можно ощутить. Знаете, подобное волшебство почти сразу как правило окрыляет, а не разочаровывает.[/QUOTE]
Это левитация руки что ли окрыляет? :) Вы что, шутите?
Действенность самогипноза может обнаружиться в первую неделю, только если человек начинает с крайне малого, типа там расслабиться или настроение немного поднять (и то многие месяцами учатся правильно расслабляться). Большинство же обывателей обычно жадно кидается лечить серьезные проблемы по книжке и затем быстро охладевает, не видя никаких результатов. Ваши истории, кстати, этому способствуют.
-
[QUOTE=Tefush;32448749]Самогипноз творит чудеса и я в этом сам убедился в группе? А как вам опыт излечения сахарного диабета 2 типа, когда человек уже был инсулинозависимым? А? [/QUOTE]
Без диеты, продолжая есть все подряд? :nea: Не верю и не поверю никогда. Это знаете, как если в машине кончился бензин, так вы можете, сидя за рулем, заниматься самогипнозом всласть, но она не поедет, пока вы бензин не зальете.
А при условии соблюдения диеты, открою вам тайну, сахарный диабет второго типа прекрасно излечивается без самогипноза, иногда даже на стадии инсулиновой зависимости.
Помните, был такой гипнотерапевт Кашпировский? Он неплохой врач был, кстати, в своей области. А теперь его фамилия - символ шарлатанства. Знаете почему? Потому что он брался за все подряд. Он объявил свой метод универсальным, и стал посмешищем, когда практика его опровергла.
А на словах все замечательно, конечно.
-
[QUOTE=Матильда007;32460678]
Помните, был такой гипнотерапевт Кашпировский? Он неплохой врач был, кстати, в своей области. А теперь его фамилия - символ шарлатанства. Знаете почему? Потому что он брался за все подряд. Он объявил свой метод универсальным, и стал посмешищем, когда практика его опровергла.
А на словах все замечательно, конечно.[/QUOTE]
Кашпировский был безответственной личностью хотя бы потому,
что практиковал телевизионные сеансы гипноза.
Вот вошел человек в транс, а свет вырубили.
Он так и сидит, а на плите каша убежала и конфорку залила...
Безответственно.
А если по сути длинной дискуссии, глупо ставить или между классическими медицинскими и психологическими методами.
Одно другому не мешает.
ВЕРА штука хорошая, но если томограмма головного мозга говорит обратное,
я склонен верить больше томограмме.
С другой стороны, самогипноз может заменять некоторые виды лечения в ситуациях не критичных для жизни,
или ускорять классические виды лечения.
-
Владимир Леви в одной из поздних книг ( или статей точно не помню ) написал примерно следующее - в молодости я думал , что для успеха в во внушении(гипнозе) нужны уникальные способности , много работы и конечно самореклама , сейчас я понимаю , что нужна только реклама. Не гарантирую точности пересказа , но смысл именно такой. Феномен Кашпировского наглядно подтверждает высказывание Леви.
-
[QUOTE=Каммерер;32660987]Владимир Леви в одной из поздних книг ( или статей точно не помню ) написал примерно следующее - в молодости я думал , что для успеха в во внушении(гипнозе) нужны уникальные способности , много работы и конечно самореклама , сейчас я понимаю , что нужна только реклама. Не гарантирую точности пересказа , но смысл именно такой. Феномен Кашпировского наглядно подтверждает высказывание Леви.[/QUOTE]
Я читал эту книгу.
Там много прикольного было.
Например описание эстрадного гипноза.
Суть прикола - в любом большом зале есть несколько супер-внушаемых особ.
Не важно кто со сцены объявит себя гипнотизёром.
Они впадают в транс от одного утверждения, что они впадут в транс.
-
Здравствуйте ув. форумчане! Посоветуйте хорошего гипнотизера-психотерапевта в Одессе! Ищу для жены - уже 4 года страдает ВСД, паническими атаками и как следствие глубокой депрессией! Какие-то постоянные "приливы - отливы", то жар, то холод, постоянная потливость! Чего только не перепробовали! Неврология - "Дом родной", куча антидепрессантов и прочей химии, а результатов "0"! Последняя надежда на гипноз! Нашел в интернете "Савчук Александр Юрьевич", может кто что слышал, как врач? Буду рад любой информации по моей теме! Если можно пишите в ЛС!
-
[QUOTE=arlekino;35278681]Здравствуйте ув. форумчане! Посоветуйте хорошего гипнотизера-психотерапевта в Одессе! Ищу для жены - уже 4 года страдает ВСД, паническими атаками и как следствие глубокой депрессией! Какие-то постоянные "приливы - отливы", то жар, то холод, постоянная потливость! Чего только не перепробовали! Неврология - "Дом родной", куча антидепрессантов и прочей химии, а результатов "0"! Последняя надежда на гипноз! Нашел в интернете "Савчук Александр Юрьевич", может кто что слышал, как врач? Буду рад любой информации по моей теме! Если можно пишите в ЛС![/QUOTE]
Пусть лучше ваша жена возьмет себя в руки и начнет заниматься самостоятельно аутотренингом и самогипнозом. Куда больший эффект будет, нежели разовые услуги гипнолога.
И гипноз - это не последняя надежда, это первое средство. в психосоматике просто показано
-
[QUOTE=arlekino;35278681]Здравствуйте ув. форумчане! Посоветуйте хорошего гипнотизера-психотерапевта в Одессе! Ищу для жены - уже 4 года страдает ВСД, паническими атаками и как следствие глубокой депрессией! Какие-то постоянные "приливы - отливы", то жар, то холод, постоянная потливость! Чего только не перепробовали! Неврология - "Дом родной", куча антидепрессантов и прочей химии, а результатов "0"! Последняя надежда на гипноз! Нашел в интернете "Савчук Александр Юрьевич", может кто что слышал, как врач? Буду рад любой информации [B]по моей теме[/B]! Если можно пишите в ЛС![/QUOTE]
Хочешь помочь супруге? Иди с ней на семейную психотерапию. Тут на форуме есть спецы (именно психотерапевты, а не гипнотизёры и "исцеляющие" по фото").
Из того, что ты написал в темах, это похоже симптом вашей семьи.
-
[QUOTE=arlekino;35278681]Здравствуйте ув. форумчане! Посоветуйте хорошего гипнотизера-психотерапевта в Одессе! Ищу для жены - уже 4 года страдает ВСД, паническими атаками и как следствие глубокой депрессией! Какие-то постоянные "приливы - отливы", то жар, то холод, постоянная потливость! Чего только не перепробовали! Неврология - "Дом родной", куча антидепрессантов и прочей химии, а результатов "0"! Последняя надежда на гипноз! Нашел в интернете "Савчук Александр Юрьевич", может кто что слышал, как врач? Буду рад любой информации по моей теме! Если можно пишите в ЛС![/QUOTE]
Иногда решение лежит на поверхности.
Ниши болезни - наш образ жизни...
Иногда достаточно подумать, и изменить, что не так.
Заменить сериалы на прогулку, сбалансировать сон и питание...
Обычные, практичные методы, которые сочетаются с любым лечением.
Легче этим заниматься не одному, а семьёй.
Как часто вы гуляете?
Всегда ли высыпаетесь ночью?
Что у нас с весом?
-
Услуги хорошего гипнотерапевта стоят очень дорого, в отношении к одесским расценкам.
Хороший гипнотерапевт в москве берет 500к руб за полугодовое лечение (1р в неделю).
Знаю его ученицу в Донецке, если хотите могу разузнать номер телефона, вы созвонитесь.
Но то что это не только проблема жены 100%, тут семейная терапия нужна.
-
У моей знакомой проблема с зависимостью от еды .
Постоянно сидит на диетах , потом срывается ,ест все подряд , пьет постоянно таблетки для похудения . Причем обычную еду -курицу , рыбу ,каши , творог ,есть вообще не хочет ! А хочет только сладкое , сосиски и т.д. ((
В общем ,не жизнь ,а сплошной кошмар , с огромной зависимостью .
Она уже морально готова идти на гипноз , это явно лучше , чем травить себя таблетками .
Помогите пож - та , кто может подсказать сильных специалистов ? Буду очень благодарен !
-
[QUOTE=Intaco;36112743]У моей знакомой проблема с зависимостью от еды .
Постоянно сидит на диетах , потом срывается ,ест все подряд , пьет постоянно таблетки для похудения . Причем обычную еду -курицу , рыбу ,каши , творог ,есть вообще не хочет ! А хочет только сладкое , сосиски и т.д. ((
Она уже морально готова идти на гипноз , это явно лучше , чем травить себя таблетками .
Помогите пож - та , кто может подсказать сильных специалистов ? Буду очень благодарен ![/QUOTE]
Это скорее не зависимость, а тараканы в голове. Если у человека нет четкой, ясной и понятной идеологической подоплеки, то это просто бзики. Страсть к сладкому - это в большинстве случаев свидетельство бродильно-гнилостной микрофлоры в кишечнике. С такими друзьями жрать сладкое хочется постоянно, также часто кандида грибок. В этом случае лучше пропить курс травок-глистогонок, они хорошо вскроют патогенную микрофлору. Нет, гипноз, конечно тоже поможет, но это скорее паллиатив.
Мы с друзьями еще много лет назад проводили эксперименты гипнозом над гастротемой. Очень интересные результаты. У меня до сих пор запах мяса вызывает тошноту. Мне внушали, что мясо - гнилье, а молоко - гной. Я рядом с молочкой более 5 минут не могут находится. И пофик что: кефир, молоко, брынза - мне всё воняет и пахнет коровой. И это спустя столько времени.
Сделали для себя ряд выводов:
/если дело в пищевых пристрастиях, то работать нужно с глубоким погружением в транс.
/Работать нужно очень аккуратно, заранее проводить анализ. То, что касается еды, может свихнуть психику легко.
/Работу с ливером лучше никому не доверять.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.02.2013 в 18:50 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Вообще не могу понять, чего не научиться самому самогипнозу, это же гораздо эффективнее. Это самое полезное, что может быть вообще в жизни. Человек, который понимает, что такое сознание и подсознание навсегда останется счастливым и успешным.
-
[QUOTE=arlekino;35278681]Здравствуйте ув. форумчане! Посоветуйте хорошего гипнотизера-психотерапевта в Одессе! Ищу для жены - уже 4 года страдает ВСД, паническими атаками и как следствие глубокой депрессией! Какие-то постоянные "приливы - отливы", то жар, то холод, постоянная потливость! Чего только не перепробовали! Неврология - "Дом родной", куча антидепрессантов и прочей химии, а результатов "0"! Последняя надежда на гипноз! Нашел в интернете "Савчук Александр Юрьевич", может кто что слышал, как врач? Буду рад любой информации по моей теме! Если можно пишите в ЛС![/QUOTE]Писал уже в другой теме, но повторюсь и здесь о докторе Савчук Александр Юрьевич. Был у этого гипнотизера. Все вроде делает как надо - и голос соответсвующий и темп гипнотический, и инструкции правильные (поговорили предварительно/выяснили что мне надо внушить) - НО по моему главное это ввести клиента в транс и чем будет глубже транс - тем эффективнее будут инструкции. Так вот именно на введение в транс доктор потратил минимум времени (ваши глаза закрылись - вы расслаблены - вам хорошо - вы спите. Но я то при полном уме и ясной памяти. Хоть и старался вовсю войти в транс (я деньги уже оттдал), а доктор уже сыпет инструкции). Ну так вот, пришлось делать хотябы вид, что я в трансе. Все слышал ясно и даже все инструкции запомнил (В хорошем трансе, как все знают - клиент потом почти ничего вспомнить не может). Вообщем толку после визита было мало - на следующие сеансы я уже не пошел. Такой же эффект можно получить и просто прослушивая СD ну например Алексея Козлова дома в приятной обстановке на любимом диване - а не в офисе у гипнотизера, где кстати во время сеанса слышал разговоры людей в коридоре и цоканье каблуков сверху. Вообщем мне главное было, чтобы меня в транс хороший ввели, о чем заранее и просил - на что получил ответ, что глубокого транса можно будет достигнут где-то на 5-10том сеансе. Не, я на такие дорогие эксперименты не согласен. Короче мне как бы правильный массаж делали, все как положено - "но чего-то пальто с меня снять забыли".
-
[QUOTE=Intaco;36112743]У моей знакомой проблема с зависимостью от еды .
Помогите пож - та , кто может подсказать сильных специалистов ? Буду очень благодарен ![/QUOTE]
Расстройства пищевого поведения не лечатся гипнозом. Здесь надо комплексно подходить — менять поведение, учить способам принимать себя, и желательно ее еще перекидывать на другую, более конструктивную зависимость (от спорта, например). Со специалистами, увы, не помогу, такая лотерея со специалистами, что опасаюсь кого-либо советовать.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 18.06.2013 в 13:21 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=sdva;37816446]Писал уже в другой теме, но повторюсь и здесь о докторе Савчук Александр Юрьевич. Был у этого гипнотизера. Все вроде делает как надо - и голос соответсвующий и темп гипнотический, и инструкции правильные (поговорили предварительно/выяснили что мне надо внушить) - НО по моему главное это ввести клиента в транс и чем будет глубже транс - тем эффективнее будут инструкции.[/QUOTE]
Вообще, эффективность инструкций зависит не от глубины транса, а от резонанса этих инструкций с текущим состоянием человека. Самое сложное в гипнозе — подобрать правильные слова. Хорошие терапевты для этого делают предварительную (бесплатную или околоплатную) сессию с клиентом, а потом целую неделю эти самые слова подбирают (конечно, если брать "новый" гипноз, а не классический). Именно поэтому сеансы гипнотерапевтов стоят относительно дорого.
А глубина транса — это для сцены и спецэффектов.
[QUOTE]Так вот именно на введение в транс доктор потратил минимум времени (ваши глаза закрылись - вы расслаблены - вам хорошо - вы спите. Но я то при полном уме и ясной памяти. Хоть и старался вовсю войти в транс (я деньги уже оттдал), а доктор уже сыпет инструкции). Ну так вот, пришлось делать хотябы вид, что я в трансе. Все слышал ясно и даже все инструкции запомнил (В хорошем трансе, как все знают - клиент потом почти ничего вспомнить не может).[/QUOTE]
Не обязательно. Инструкции можно и помнить, и они все равно сработают, если работа была проведена правильно. Более того, есть виды гипноза, в которых инструкции потом многократно повторяются самим клиентом после сеансов и работают как постгипнотическое внушение.
Но это, безусловно, не отменяет того, что в Вашем сеансе терапевт провел свою работу спустя рукава.
[QUOTE]Вообщем толку после визита было мало - на следующие сеансы я уже не пошел. Такой же эффект можно получить и просто прослушивая СD ну например Алексея Козлова дома в приятной обстановке на любимом диване - а не в офисе у гипнотизера, где кстати во время сеанса слышал разговоры людей в коридоре и цоканье каблуков сверху. Вообщем мне главное было, чтобы меня в транс хороший ввели, о чем заранее и просил - на что получил ответ, что глубокого транса можно будет достигнут где-то на 5-10том сеансе. Не, я на такие дорогие эксперименты не согласен. Короче мне как бы правильный массаж делали, все как положено - "но чего-то пальто с меня снять забыли".[/QUOTE]
Действительно странно слышать про 5-10-ый сеанс. А каких-либо гипнотических упражнений, которые нужно было делать между сеансами, Вам не давали?
-
Товарищи, есть тут кто-нибудь, кто знаком с работой Гриценко Арсения [COLOR="red"][B][MOD][/B][/COLOR]? Раньше очень интересовался темой обсуждения и хотел походить на воскресные встречи, так сказать для ознакомления, но потом уехал и вот сейчас снова возник интерес. Если можно - в личку.
[B][COLOR="red"][MOD] Реклама сторонних ресурсов[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Vanilla;101271]Психологи и психотерапевты всё больше интересуются этим методом как избавлением от некоторых псих.проблем на подсознательном уровне. Интересно, гипноз вредит психике? Кто нибудь был под ним? :roll:[/QUOTE]
скептически отношусь к гипнозу.
это тоже самое, что пойти против воли человека без его согласия.
-
много чего и так происходит с человеком без его согласия.... и ...странно, но некоторые гипнозы происходят только с согласия и никак иначе
-
[QUOTE=characternik;39828177]много чего и так происходит с человеком без его согласия.... и ...странно, но некоторые гипнозы происходят только с согласия и никак иначе[/QUOTE]
могу конечно ещё понять, когда гипнозом заставляют человека бросить пить, например.
но к таким методам приходится воспользоваться от безысходности.
-
это не очень правильно заставлять бросать пить, правильно найти чему мешает питье, чему то очень важному... и дальше развивать замещение питья чем то другим....пугать алкоголика бессмысленно, хотя и действует
-
В своё время практиковали опыты над алкашами, разноплановые и жутко интересные. Из 6 человек никого не удалось избавить от пьянки, один затем через месяц умер. Каждый, конечно, делает свои выводы. Что-то было у всех одинаковое, что-то разное, в целом сошлось большинство над след. постулатами:
* Не надо никого спасать без его воли. Алкоголизм - урок, который можно пройти только самому. Никто не в силах пройти за другого этот урок. Что интересно, чем больше пытаешься влезть в чужую судьбу, тем больше будешь сам отгребать. При этом проблемы начнуть появляться там, где их в принципе не должно было быть.
* Не лезь спасать того, кто хочет спастись, но у кого уже в следствие алгодегенерации отсутствует мозг. Человек и рад вырваться из ада, но думать ему нечем, чувства уже все атрофированы, инстинкты самые низменные. Потратишь только время.
* Не лезь спасать самоуверенного человека. С баранами не стоит дела иметь в любом случае.
* Не лезь спасать пьяницу, если не умеешь видеть. Это не совсем тема самогипноза и аутотренинга, но кто в курсе, тот поймет. Там, где бесова сила к земле тянет, там гипнозы до одного места. Там, где привязали мертвяка, там тоже до одного места почти все попытки. К порченным, проклятым, привязанным не лезть, сам отгребешь так, что мало не покажется. У них своя программа, и там алкошнур так просто не снимается.
Касаемо самой техники, то можно сказать следующее. Программа исцеления не сядет на болотную почву. Можно представить себе в виде цветной матрицы. Чтобы что-то нормально закинуть на подсознание, нужно иметь тождественную палитру. Как тут уже и говорили, внушится с успехом то, что близко. Чуждые мысли, желания просто отторгнуться, как бракованый штифт оттогается костью.
В целом, с практикой придет понимание того, почему с алкашами можно работать только через астрал. Итак, универсальная техника для создания нового паттерна. Было бы проще всё объяснить на магическом диалекте, но тут не все это любят.
1. Вспоминайте, как образовалась страсть. Вспоминайте механизм привыкания, вспоминайте, что чему предшествовало. Страсть, желание пить - это огромный маховик, суть которого находится в астрале, в чувствах. Именно оттуда с ним нужно и работать. Не надо пытаться уговорить себя не пить через мысли. Это онанизм, который каждый алкаш проходил тысячу раз. Признайте, что суть алкоголизма - желание выпить, желание ресурсного состояния. Никакие сраные мысли не будут иметь над вами власть, если нет чувства выпить. Попытка себя напугать, уговорить, высмеять и пр. - это всё онанизм, ни к чему не приводящий. Желание выпить остается, поэтому всё равно сорвешься или превратишь свою жизнь в ад.
2. Мне что-то лень писать стало, поэтому дальше расписывать не буду сильно. Суть перепрограммирования - захотеть НЕ ПИТЬ. Именно так, не захотеть бросить, потому что бросать по сути нечего. А захотеть быть здоровым, не пить. Делаем всё в три этапа.
* Образ. Садимся создаем мысленно образ человека, которым вы станете, когда не будете пить. Это сначала просто образ. Представлять нужно максимально красочно и со всеми преимуществами, которые у вас будут. Это просто образ. Его надо желать, леляеть и каждый день мусолить.
* Сейчас и только сейчас. Это самое важное в том, чтобы произошел щелчок. Что это такое и что происходит описывать долго. Чтобы кататься на ферари, на надо разбираться в его двигателе, просто пользуйте. Представляйте, воображайте, что уже бросили пить, что уже счастливы от того, что до конца своей жизни будете счастливым трезвым и здоровым. Ясно вообразите и прочувствуйте, что уже имеете это. Входим полностью в образ. Огромный раздел ритуальной магии посвящен входу в образы с помощью инициаций. Для обываетеля просто нужно ясно и четко предсавить, что уже имеете это. Просто в мыслях и чувствах будьте этим человеком. Поверьте, есть большая разница, когда от вас излучается энергия желания и энергия, что вы уже имеете это. Это тяжело описать, лучше понять, когда сам поэксперементируешь.
* Чувство. Это самое главное вообще из всего. Это ваша энергия, с помощью которой вы себя вытянете за волосы из дерьма. Это топливо. Суть такая - возрадуйтесь, затрепещите от радости, что уже обладаете этим. Задрожите от восторга и оргазма, что уже вы уже не алкоголик, что уже выздоровели, что имеется всё и вся, что именно вы - уникальный человек. Почувствуйте максимум удовольствия от того, какая будет впереди счастливая жизнь без алкоголя. И в таком духе, чем больше радости, чем больбше чувственных всплесков, тем больше вероятность, что желания пить вас бросит навсегда. Именно так и работает эта формула.
Для мотивации и разжигания чувств советовал бы мотивационную литературу и прежде всего Аллена Карра. Там кстати всё по полочкам.
Но одно НО - всё только тем, кто хочет. И всё это ИМХО)))))))))))
-
сколько сейчас стоят услуги хорошего гипнотезера???
ответ в лс, пожалуйста
-
[QUOTE=sdva;37816446]Писал уже в другой теме, но повторюсь и здесь о докторе Савчук Александр Юрьевич. Был у этого гипнотизера. Все вроде делает как надо - и голос соответсвующий и темп гипнотический, и инструкции правильные (поговорили предварительно/выяснили что мне надо внушить) - НО по моему главное это ввести клиента в транс и чем будет глубже транс - тем эффективнее будут инструкции. Так вот именно на введение в транс доктор потратил минимум времени (ваши глаза закрылись - вы расслаблены - вам хорошо - вы спите. Но я то при полном уме и ясной памяти. Хоть и старался вовсю войти в транс (я деньги уже оттдал), а доктор уже сыпет инструкции). Ну так вот, пришлось делать хотябы вид, что я в трансе. Все слышал ясно и даже все инструкции запомнил (В хорошем трансе, как все знают - клиент потом почти ничего вспомнить не может). Вообщем толку после визита было мало - на следующие сеансы я уже не пошел. Такой же эффект можно получить и просто прослушивая СD ну например Алексея Козлова дома в приятной обстановке на любимом диване - а не в офисе у гипнотизера, где кстати во время сеанса слышал разговоры людей в коридоре и цоканье каблуков сверху. Вообщем мне главное было, чтобы меня в транс хороший ввели, о чем заранее и просил - на что получил ответ, что глубокого транса можно будет достигнут где-то на 5-10том сеансе. Не, я на такие дорогие эксперименты не согласен. Короче мне как бы правильный массаж делали, все как положено - "но чего-то пальто с меня снять забыли".[/QUOTE]
Сразу подскажу вам вы не были в трансе. Сила гипноза зависит от того насколько вы ему поддаётесь. Если не удалось вас ввести в состояние сомнамбулизма это говорит о вашей плохой гипнабельности. Но люди не поддающиеся внушению со стороны могут обратиться в стационар, где врач гипнолог может вас ввести в наркогипноз или (гипноз в естественном сне), а после перевести естественный сон в гипнотический и выполнить нужные внушения. Но прибегать к гипнозу я бы вам не советовала тк. после этого человек становится более восприимчивый к внушениям со стороны. Чем чаще вас гипнотизируют тем легче вы входите в транс, поэтому вам предложили 5-10 сеансов.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.08.2013 в 20:17 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=moriachka;26907801]Может кто-то подскажет, или у кого то была подобная проблема. Близкий человек уже как 2,5 года посещает протестанскую церковь, стал религиозным фанатиком. Жизнь с ним летит к чертям, от друзей отвернулся. Целыми днями наушники с проповедями, утренние ( в 5:30) подьемы для молитвы, частое отсутсвие якобы на учениях, проповедях, тренингах. Ничем не интересуется, только религией. Как я могу ему помочь. Сам критику не воспринимает и не считает что с ним что-то не так, очень агресивно настроен если кто-то затевает разговор про его секту. Они из людей овощ делают. Я все пишу к чему, можно ли обращаться к гипнологу, что станет с его псикикой, и как затащить его к гипнологу.[/QUOTE]
В данной ситуации, может повлиять только метод переубеждения грамотным православным. Но в принципе никто никого не переубедит. В гипнозе можно сделать амнезию, но думаю это будет временно т.к. внушение требует подпитки. Личность человека не изменяеться даже под гипнозом. Если во время транса человеку делаються внушения противоречащие его морали он выходит из транса автоматически или может наступить истерика.
-
Здравствуйте,подскажите пожалуйста хорошего гипнотизера,чтобы смог под гипнозом найти очаг страха и поработать с ним,с ребенку 5.5 года.
-
[QUOTE=LANA 3;41823647]Здравствуйте,подскажите пожалуйста хорошего гипнотизера,чтобы смог под гипнозом найти очаг страха и поработать с ним,с ребенку 5.5 года.[/QUOTE]
Рано еще вашего ребенка подвергать гипнозу. Обратитесь к детскому психологу, поможет и расскажет, что делать.
-
[QUOTE=TAROT;41832666]Рано еще вашего ребенка подвергать гипнозу. Обратитесь к детскому психологу, поможет и расскажет, что делать.[/QUOTE]
просто проблема в том,что он плохо говорит и не хочет идти на контакт,поэтому и думала,может гипнозом попробовать.
-
[QUOTE=LANA 3;41835965]просто проблема в том,что он плохо говорит и не хочет идти на контакт,поэтому и думала,может гипнозом попробовать.[/QUOTE]
Детские психологи строят свою работу не много иначе,идите к психологу,думаю,что и с речью все поправимо))))Гипноз не лучший вариант для ребенка.
-
[QUOTE=Новый взгляд;41837135]Детские психологи строят свою работу не много иначе,идите к психологу,думаю,что и с речью все поправимо))))Гипноз не лучший вариант для ребенка.[/QUOTE]
спасибо вам за совет)))
а порекомендовать случайно не можете кого-то из детских?
-
[QUOTE=LANA 3;41835965]просто проблема в том,что он плохо говорит и не хочет идти на контакт,поэтому и думала,может гипнозом попробовать.[/QUOTE]
Если у вас хорошие доверительные отношения с ребенком, то попробуйте так: - дайте ему разноцветные фломастеры или карандаши и несколько листов бумаги. Спросите какого цвета твой страх? и вместе почеркайте карандашами, выбирая цвет. Потом попросите нарисовать страх. Спрашивайте - какой он, есть ли голова, ноги, глаза, хвост и т.д. Пусть все нарисует. Не торопитесь, не подгоняйте. Может придется несколько раз возвращаться к рисованию. начинайте на новом листе. Главное, верьте, что он такой и есть, что он существует и разделяйте эту веру с ребенком. А потом, когда рисунок будет достаточно подробный, начинайте этот страх изгонять. Типа, сейчас мы подожжем краешек бумажки, он испугается и убежит, смотри, как он тебя боится и убегает ... И что - то дальше в этом роде. Повторите такое рисование раза три четыре. Таким способом уничтожьте все листки, на которых хоть часть страха.
-
[QUOTE=TAROT;41842785]Если у вас хорошие доверительные отношения с ребенком, то попробуйте так: - дайте ему разноцветные фломастеры или карандаши и несколько листов бумаги. Спросите какого цвета твой страх? и вместе почеркайте карандашами, выбирая цвет. Потом попросите нарисовать страх. Спрашивайте - какой он, есть ли голова, ноги, глаза, хвост и т.д. Пусть все нарисует. Не торопитесь, не подгоняйте. Может придется несколько раз возвращаться к рисованию. начинайте на новом листе. Главное, верьте, что он такой и есть, что он существует и разделяйте эту веру с ребенком. А потом, когда рисунок будет достаточно подробный, начинайте этот страх изгонять. Типа, сейчас мы подожжем краешек бумажки, он испугается и убежит, смотри, как он тебя боится и убегает ... И что - то дальше в этом роде. Повторите такое рисование раза три четыре. Таким способом уничтожьте все листки, на которых хоть часть страха.[/QUOTE]
Не стоит с помощью спичек убирать страх-ребенку 5,5,он может попробовать повторить это самостоятельно.))))
-
[QUOTE=TAROT;41842785]Если у вас хорошие доверительные отношения с ребенком, то попробуйте так: - дайте ему разноцветные фломастеры или карандаши и несколько листов бумаги. Спросите какого цвета твой страх? и вместе почеркайте карандашами, выбирая цвет. Потом попросите нарисовать страх. Спрашивайте - какой он, есть ли голова, ноги, глаза, хвост и т.д. Пусть все нарисует. Не торопитесь, не подгоняйте. Может придется несколько раз возвращаться к рисованию. начинайте на новом листе. Главное, верьте, что он такой и есть, что он существует и разделяйте эту веру с ребенком. А потом, когда рисунок будет достаточно подробный, начинайте этот страх изгонять. Типа, сейчас мы подожжем краешек бумажки, он испугается и убежит, смотри, как он тебя боится и убегает ... И что - то дальше в этом роде. Повторите такое рисование раза три четыре. Таким способом уничтожьте все листки, на которых хоть часть страха.[/QUOTE]
он рисует только резкие полоски длинные,размашистые на одном месте аж до дыр)) поэтому я и решила,что он так сильно напряжен,и еще вообще отказывается рисовать хоть что-либо.Я вот что думаю,может в саду,на уроке рисования над ним посмеялись и он не желает больше рисовать(хоть и хвалю его).
-
спросите у ребенка, хочет ли он эти полоски которые рисует сжечь вместе с Вами, сожгите, попросите нарисовать опять, спросите хочет ли с этим что то сделать, сделайте....и так до тех пор, пока не нарисует что то хорошее и сжигать, например, не захочет
-
[QUOTE=LANA 3;41839645]спасибо вам за совет)))
а порекомендовать случайно не можете кого-то из детских?[/QUOTE]
Попробуйте обратиться на Гайдара 3а , - " Центр Корчака " , там работают с такими детьми.
На нашем форуме есть тема - [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1340188&page=1"]https://forumodua.com/showthread.php?t=1340188&page=1[/URL]
-
[QUOTE=Новый взгляд;41843129]Не стоит с помощью спичек убирать страх-ребенку 5,5,он может попробовать повторить это самостоятельно.))))[/QUOTE]
Да, я как-то не подумала об этом:) Тогда разорвать на мелкие кусочки. А вообще-то ребенка нужно к специалисту. В 5,5 лет уже космические корабли могут рисовать. Пока не поздно, займитесь вплотную. Не обрекайте его на мучения, когда придется в первом классе успевать за шустрыми ребятами.
-
здравствуйте а можно попросить телефон, как одного так и другого гипнотизёра буду очень признательна
-
Поделитесь пожалуйста личным опытом и рекомендациями ,возможно, к кому обратиться можно грамотному
интересует гипноз с целью похудения и снятия пищевой зависимости,тяги к сладкому
если можно,проверенных специалистов
-
[QUOTE=Анюток;45421287][B]Поделитесь пожалуйста личным опытом[/B] и рекомендациями ,возможно, к кому обратиться можно грамотному
интересует гипноз с целью похудения и снятия пищевой зависимости,тяги к сладкому
если можно,проверенных специалистов[/QUOTE]
Из личного опыта... Я тот ещё сладкоешка... Но мне достаточно в день простой шоколадки... до 100 грамм... И всё... Как говорят - сбить оскомину... А если нету - то и не особо расстраиваюсь...
-
[QUOTE=Vikтор;45422188]Из личного опыта... Я тот ещё сладкоешка... Но мне достаточно в день простой шоколадки... до 100 грамм... И всё... Как говорят - сбить оскомину... А если нету - то и не особо расстраиваюсь...[/QUOTE]
мне надо совсем исключить
вы с кем то прорабатывали ?
-
[QUOTE=Анюток;45425984]мне надо совсем исключить
вы с кем то прорабатывали ?[/QUOTE]
Совсем исключать нельзя... В таком состоянии необходимо учиться контролировать...
-
и мне подскажите кто гипнозом лечит, хочу от панических атак избавится, другого способа уже не вижу.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 10.03.2014 в 13:48 ----------[/SIZE]
[/COLOR]и мне подскажите кто гипнозом лечит, хочу от панических атак избавится, другого способа уже не вижу.
-
Цыганки вылечат, а еще и от бремени денег и ценностей избавят.
-
[QUOTE=Анюток;45421287]Поделитесь пожалуйста личным опытом и рекомендациями ,возможно, к кому обратиться можно грамотному
если можно,проверенных специалистов[/QUOTE]
и у меня тот же вопрос,есть может какие то центры,кодирующие гипнозом?
-
[QUOTE=Vanilla;101271]Психологи и психотерапевты всё больше интересуются этим методом как избавлением от некоторых псих.проблем на подсознательном уровне. Интересно, гипноз вредит психике? Кто нибудь был под ним? :roll:[/QUOTE]
Полезная техника (регрессивный гипноз) - про другие направления гипноза особо сказать нечего.
Можно много всего в человеке изменить (с его согласия), радикально меняет самоосознание человека.
-
Из собственной практики реабилитации...
Психика, очень тонкая "вещь". Не делайте с ней ничего, что до конца не понимаете.
И тем более, не позволяйте другим.
-
[QUOTE=poison70;47545633]Из собственной практики реабилитации...
Психика, очень тонкая "вещь". Не делайте с ней ничего, что до конца не понимаете.
И тем более, не позволяйте другим.[/QUOTE]
Можете более детально описать ваш случай.
А то с таким же успехом можно предостеречь от выхода на улицу из дома и общения с людьми, скажем, в маршрутке - тоже никогда точно не известно, упадет ли на голову кирпич, бросится ли на вас оголтелая старушка и т.д. :)
-
На мой взгляд, гипноз не рекомендуется психически здоровым людям.
Это авторитарное и директивное вмешательство в психику и организм будет активно с этим бороться.
А что такое борьба организма с чужеродным влиянием? Это повышение температуры, это начинает болеть то, что послабее и прочие радости.
-
[QUOTE=TAROT;47651487]На мой взгляд, гипноз не рекомендуется психически здоровым людям.
Это [U]авторитарное и директивное вмешательство в психику[/U] и [U]организм будет активно с этим бороться[/U].
[/QUOTE]
Вы видимо понятия не имеете о современном гипнозе, его подвидах, целях и задачах (это не в обиду).
Директивный гипноз сильно устарел, неэффективен, и я не знаю, применяется ли сейчас вообще специалистами (об этом даже в этой ветке писали неоднократно).
По поводу [B]борьбы[/B]: лень, апатия, психосоматические заболевания, неуверенность в себе, настрой на поражение, травматизм, агрессия, конфликтность, обиды, фобии, фантомные боли, неосознанные паттерны поведения - это только малая часть той борьбы, которую ежеминутно организм проводит согласно установкам подсознания человека, это огромнейший пласт, который непосредственно определяет жизнедеятельность и судьбу. Бороться с этим пластом с "уровня интеллекта" или "сознания" крайне неэффективно, и во многих случаях практически бессмысленно. Вся эта борьба человеком не осознается - только ее результаты мы ощущаем на себе.
Каждый человек постоянно борется за те установки, которые заложили в его подсознание ранее (в основном в раннем детстве), - психосоматикой тела, своими желаниями, поведением. Поэтому как раз тем, кто полностью доволен своей личностью и жизнедеятельностью гипноз не нужен. а полезен может быть он тем, кто хочет в себе что-либо подкорректировать.
-
[QUOTE=_aquarius_;47653735]Вы видимо понятия не имеете о современном гипнозе, его подвидах, целях и задачах (это не в обиду).
Директивный гипноз сильно устарел, неэффективен, и я не знаю, применяется ли сейчас вообще специалистами (об этом даже в этой ветке писали неоднократно).
По поводу [B]борьбы[/B]: лень, апатия, психосоматические заболевания, неуверенность в себе, настрой на поражение, травматизм, агрессия, конфликтность, обиды, фобии, фантомные боли, неосознанные паттерны поведения - это только малая часть той борьбы, которую ежеминутно организм проводит согласно установкам подсознания человека, это огромнейший пласт, который непосредственно определяет жизнедеятельность и судьбу. Бороться с этим пластом с "уровня интеллекта" или "сознания" крайне неэффективно, и во многих случаях практически бессмысленно. Вся эта борьба человеком не осознается - только ее результаты мы ощущаем на себе.
Каждый человек постоянно борется за те установки, которые заложили в его подсознание ранее (в основном в раннем детстве), - психосоматикой тела, своими желаниями, поведением. Поэтому как раз тем, кто полностью доволен своей личностью и жизнедеятельностью гипноз не нужен. а полезен может быть он тем, кто хочет в себе что-либо подкорректировать.[/QUOTE]
Вы правы, я гипнозом интересуюсь мало. Но здесь речь шла о похудении с помощью гипноза. Широко распространен метод академика Смелова. Так вот там применяется именно директивный гипноз . Результаты бывают всякие, хорошие и плохие, но плохих больше. Я отслеживаю эти результаты на друзьях и знакомых этих друзей лет 15-20. Бывает, что худеют, но потом вылезают всякие болезни, такие, что стройная фигура перестает волновать:)
А вы в своей страстной речи подтвердили то, что сказала и я - здоровым людям не нужен гипноз:)
-
[QUOTE=TAROT;47662712]Вы правы, я гипнозом интересуюсь мало. Но здесь речь шла о похудении с помощью гипноза. Широко распространен метод академика Смелова. Так вот там применяется именно директивный гипноз . Результаты бывают всякие, хорошие и плохие, но плохих больше. Я отслеживаю эти результаты на друзьях и знакомых этих друзей лет 15-20. Бывает, что худеют, но потом вылезают всякие болезни, такие, что стройная фигура перестает волновать:) [/QUOTE]
Про Смелова ничего толкового не скажу.
Ну а в эффективности именно директивного гипноза в целях похудения, особенно долговременного, я сильно сомневаюсь. Прямые внушения, из ряда надо "меньше есть", "отказаться от того-то и того-то", "делать именно так" и т.д. скорее всего не сработают долговременно, потому как они будут наложены на противоречащие им внутренние установки человека, согласно которым ему "необходимо набрать вес" (эти установки более ранние, могут быть сопряжены с сильной эмоциональной фиксацией, либо заложены еще в детстве и многократно закреплены другими ассоциативными событиями в жизни человека) - преодолеть такой конгломерат непосредственным внушением без проработки этого клубка более ранних установок, способствующих набору веса, свежими внушениями можно только временно, связав эти новые установки с гарантированно более сильными стимулами (например базальными страхами), чтобы точно сработало хоть на какое-то время. Такое насаждение противоречащих установок порождает еще больший хаос в подсознании человека, забирает его силы, и в общем вредно. Как очень сильно упрощенный и гипертрофированный пример директивного кодирования от алкоголизма фраза типа: "продолжишь пить - умрешь!!!"
Это устаревший метод - неэффективный, много побочных эффектов.
Современный гипноз предполагает несколько другое. К примеру человек "жиреет" (набирает вес :) ), внешне вроде нет видимых на это причин. Подсознательно часто набор веса является защитной реакцией - "стать больше, чтобы выглядеть сильнее и обезопасить себя от ...", либо например "унизить себя, чтобы иметь возможность испытать чувство... обратить на себя внимание...", либо другие, какие именно гипнотерапевт выясняет при общении с клиентом, частично до сеанса, частично во время сеансов, когда такие установки становятся непосредственно доступны для осознания клиентом. Найдя причину, почему подсознание конкретного человека выбрало способом защитить его именно набор веса, гипнотерапевт уже работает непосредственно с этой причиной (обидой, страхом, травмой) - когда причина устранена, механизм защиты отключается, так как защишать уже не от чего - как результат человек получает более "чистое" от страха, боли, обид и вызванных ими поведенческих и соматических реакций подсознание, улучшение самочувствия, прилив сил (отпала необходимость поддержания тех установок, соматики тела), нормализацию здоровья, а самое главное устраняется сама причина симтпома набора веса.
Подсознание защищает человека (его основная функция), это мощнейшая составляющая жизнедеятельности, которая "перемалывает" такое количество информации ежесекундно и выдает такое количество реакций, эмоций, действий, какое интеллекту (сознанию) не доступно и близко. Но работает оно на основе эмоциональных привязок и ассоциаций.
Например, в детстве ребенка укусила мелкая собака - было больно, страшно, обидно, доктор выглядел мерзко, запах медпункта был еще хуже, еще и родители метушились вокруг, да еще и ругалсь между собой и ребенка ругали. Годы прошли, теперь он (тот бывший ребенок) уже сам одним своим размером и видом отпугивает большинство собак, про укус той собаки не помнит ничего (стресс давно уже вытеснен из сознания), но при виде собаки или близости собаки:
- бросает в непонятный дикий страх,
- или немеют ноги,
- или темнеет в глазах,
- или волна адреналина и агрессии заливает все тело, хочется эту дикую тварь выпотрошить прямо на глазах ее хозяина,
- или сдавливает спина, как будто суставы позвоночника песком засыпало,
- или аллергия на шерсть собак с детства не дает общаться с животными,
- или набрал вес, потому как каждый день проходит мимо мерзкой собаки соседа,
- или......
... на самом деле есть масса вариантов и они могут быть весьма "идиотскими", нелепыми и "ну никак не может быть чтобы были связанными с тем событием" :) с точки зрения взрослого человека, но тем не менее именно так будет реагировать подсознание конкретного человека на ту угрозу, чтобы защитить его. Сама угроза уже давно не актуальна (ребенок вырос, стал разительно сильнее, ловче, умнее - располагает запасом способов более эффективного противодействия такому типу угроз), но в подсознании она жива, все так же актуальна, реакции защиты на нее работают попрежнему - годами уже не помогают защитить, а огрничивают их обладателя.
[QUOTE=TAROT;47662712] А вы в своей страстной речи подтвердили то, что сказала и я - здоровым людям не нужен гипноз:)[/QUOTE]
Именно так я и считаю, только где же найти этих здоровых людей в окружающей реальности ? вам знаком хоть один человек, родители которого не постарались бы заложить в ребенка множество "поразительно полезных" реакций, страхов и стратегий ? детство которого прошло бы без травмирующих ситуаций, память которого не несет в себе множество обид ? :)
-
[QUOTE=_aquarius_;47703948]
Именно так я и считаю, только где же найти этих здоровых людей в окружающей реальности ? вам знаком хоть один человек, родители которого не постарались бы заложить в ребенка множество "поразительно полезных" реакций, страхов и стратегий ? детство которого прошло бы без травмирующих ситуаций, память которого не несет в себе множество обид ? :)[/QUOTE]
Понятие " здоровый человек" очень расплывчато.
На мой взгляд, может ноги передвигать, значит физически практически здоров. Не впадает в депрессию, может отвечать на вопросы, знает, какое сегодня число и день недели, глядя в зеркало, узнает себя, значит практически психически здоров:)
Вот таким гипноз абсолютно не нужен:), а что-то помягче типа медитаций в легком трансе:)
И к теме веса. С чего и разговор зашел. Есть способы договаривания со своим подсознанием, дают хорошие результаты, а если этот метод объединить с диетой Дюкана, то вообще в организме меняется все. И гипноз категорически не нужен. :)
-
[QUOTE=TAROT;47760190]Понятие " здоровый человек" очень расплывчато...
[/QUOTE]
кто ж спорит :), так и писал выше: [I]"Поэтому как раз тем, кто полностью доволен своей личностью и жизнедеятельностью гипноз не нужен. а полезен может быть он тем, кто хочет в себе что-либо подкорректировать."[/I]
[QUOTE=TAROT;47760190]
Вот таким гипноз абсолютно не нужен:), а что-то помягче типа медитаций в легком трансе:)
[/QUOTE]
Состояния медитации и трансовые - это разные ИСС.
В гипонзе работают в трансовых ИСС, и вы правы в том, что ведущий (гипнотерапевт) необходим во многом до тех пор, пока клиент сам не научился погружать себя в транс необходимой глубины. Начиная с некоторого уровня тренировки сознания человек способен сам быть себе "гипнотерапевтом" - но чтобы достичь этого уровня, требуется упорство, тренировки, время.
[QUOTE=TAROT;47760190]
И к теме веса. С чего и разговор зашел. Есть способы договаривания со своим подсознанием, дают хорошие результаты, а если этот метод объединить с диетой Дюкана, то вообще в организме меняется все. И гипноз категорически не нужен. :)[/QUOTE]
А что за способы "договаривания с подсознанием", что-то радикально новое уже придумали ? :)