-
[QUOTE=ксения30;43413852]Ну я бы не была так категорична, Галина Сергеевна тоже очень даже хороший вариант[/QUOTE]
а я разве написала категорично??)Галина Сергеевна не "тоже очень хороший вариант", а тоже прекрасный педагог!!)
я написала то,что знаю и что говорят дети о Малисе Сергее Ильиче.)
-
Девочки , спасибо ВАМ , даже за эту информацию. Хоть какие то представления))) (я имею в виду по по поводу кл.руководителей) Остальное более детально будем уточнять в самом лицее.
-
Кому интересно, рассказываю: 7 класс биолого-химический берет учитель, которая сейчас преподает на курсах биологию. Моя любопытная ) дочь спросила , учитель подтвердила.
-
Здравствуйте! Подскажите,плиз,сейчас возможно ли пойти на подготовительные курсы? Возьмут? Не поздно? Ведь уже месяц как они работают....
-
Не поздно. Мы вообще летом пошли,перед поступлением.
-
-
Добрый день!
Ув. родители, дети Вам что-то говорили о родительском собрании 14 декабря? Время называли?
(Я о детях, учащихся на субботних курсах).
Заранее спасибо.
-
[QUOTE=Vita_belle;43831884]Добрый день!
Ув. родители, дети Вам что-то говорили о родительском собрании 14 декабря? Время называли?
(Я о детях, учащихся на субботних курсах).
Заранее спасибо.[/QUOTE]
У моего в тетрадке записано 14 декабря , время 10.00.
-
Спасибо! :) [QUOTE=Алфея;43836235]У моего в тетрадке записано 14 декабря , время 10.00.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Goldiris;43712297]Здравствуйте! Подскажите,плиз,сейчас возможно ли пойти на подготовительные курсы? Возьмут? Не поздно? Ведь уже месяц как они работают....[/QUOTE]
мы в свое время пришли на курсы аж в феврале - нормально, взяли :)
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли перевести ребенка в Ришельевский лицей после 9 го класса Мариинской гимназии?
-
[QUOTE=Valra;43874518]Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли перевести ребенка в Ришельевский лицей после 9 го класса Мариинской гимназии?[/QUOTE]
и после 8кл,9кл и после 10кл можно,только не перевести а поступить,по результатам вступительных экзаменов.
-
Неа... после 10 класса нельзя в лицей. На один год учёбы не берут.
-
[QUOTE=Елена солнечная;43880031]Неа... после 10 класса нельзя в лицей. На один год учёбы не берут.[/QUOTE]
думаю,что Вы правы)).
-
Большое спасибо за ответ! А можно узнать немного о классных руководителях, которые сейчас ведут девятые классы, особенно интересует физ. класс. Так получилось, что знакомых в этой школе у нас нет и узнать что-то заранее можно только на форуме ))). И еще, можно ли поступить без экзаменов после 9 го класса если ребенок является победителем гор. и обл. олимпиад?
-
В физическом классе - Ирина Станиславовна (учитель химии) - "классная" училка как сказала моя дочь. Вступительные экзамены не должны Вас пугать если у вас с олимпиадами все ОК.
-
Да, вы правы! Огромное спасибо за информацию!
-
Добрый день! Подскажите, верно ли, что по физике на завтра не дали домашнее задание. Группа 6-1.
Заранее спасибо :)
-
[QUOTE=Valra;43891862]Большое спасибо за ответ! А можно узнать немного о классных руководителях, которые сейчас ведут девятые классы, особенно интересует физ. класс. Так получилось, что знакомых в этой школе у нас нет и узнать что-то заранее можно только на форуме ))). И еще, можно ли поступить без экзаменов после 9 го класса если ребенок является победителем гор. и обл. олимпиад?[/QUOTE]
На сайте:
Обладатели дипломов победителей районных, городских и областных олимпиад по математике, информатике, физике, химии, биологии зачисляются на соответствующие отделения лицея без вступительных экзаменов. Дипломы предъявляются при подаче заявлений.
Справки по телефонам 723-80-06 и 728-09-97.
-
[QUOTE=Valra;43891862]Большое спасибо за ответ! А можно узнать немного о классных руководителях, которые сейчас ведут девятые классы, особенно интересует физ. класс. Так получилось, что знакомых в этой школе у нас нет и узнать что-то заранее можно только на форуме ))). И еще, можно ли поступить без экзаменов после 9 го класса если ребенок является победителем гор. и обл. олимпиад?[/QUOTE]
у математиков - Завертяева Оксана Владимировна - учительница англ. языка. Это наш класс :) Рекомендую :)
-
[QUOTE=АлександрАнатоль;44523740]Подскажите как после НГ будет лицей работать?
У кого может быть инфа о выпускниках лицея в начале прошлого века?
спасибо[/QUOTE]
учиться начнут с 13 января.
по поводу выпускников прошлого века думаю надо искать в Городском архиве,на сайте РЛ есть список выпускников только с 1991года.
http://www.rl.odessa.ua/
-
В начале прошлого века он уже давно был университетом. Областном архиве.
-
Подскажите пожалуйста есть ли в лицее школьный автобус?
-
[QUOTE=Только Сегодня;44704014]Подскажите пожалуйста есть ли в лицее школьный автобус?[/QUOTE]
А Вы знаете в Одессе государственные школы, у которых есть школьный автобус? )))
-
[QUOTE=Елена солнечная;44704273]А Вы знаете в Одессе государственные школы, у которых есть школьный автобус? )))[/QUOTE]
Когда-то в Юридическом лицее был школьный автобус, забирал детей со всех районов.
-
Есть ли в лицеи экономика? И если да, то на каком уровне она читается?
-
Уважаемые родители! Подскажите, пожалуйста, какие предметы нужно сдавать для поступления в 8- ХБ класс? Заранее очень благодарна.
-
[QUOTE=таталоло;44918428]Уважаемые родители! Подскажите, пожалуйста, какие предметы нужно сдавать для поступления в 8- ХБ класс? Заранее очень благодарна.[/QUOTE]
Математику и природоведение.
[QUOTE=Judi22;44910928]Есть ли [B]в лицеи [/B]экономика? И если да, то на каком уровне она читается?[/QUOTE]
В лицее!! нет экономического уклона.
-
-
А сорри не увидела ,что в 8. А что на сайте нет? Математика.биология точно,может быть ещё химия. В любом случае эти три предмета нужно знать на хорошем уровне.
-
Спасибо большое, на сайте этой информации нет!
-
На сайте есть только информация, что набор в 8-е классы на 2013/2014 год не проводится, как будет в 2014/2015 учебном году неизвестно.
-
[QUOTE=Judi22;44910928]Есть ли в лицеи экономика? И если да, то на каком уровне она читается?[/QUOTE]
Есть.у дочери в 10Фкл в 1 семестре экономика была,сейчас дети вернулись с каникул и ещё непонятно будет ли этот предмет,т.к в расписание экономика есть но может быть учитель заболел т.к вместо уроки экономики была замена.Экономика читается 1 раз в неделю.
-
[QUOTE=Panty;44919907]На сайте есть только информация, что набор в 8-е классы на 2013/2014 год не проводится, как будет в 2014/2015 учебном году неизвестно.[/QUOTE]
Скорее всего, так же, потому что набора в 8-е нет уже некоторое время. Только добор. На каких условиях выясняйте очно.
-
Да уже давно добирают детей только на освободившиеся места.
-
[QUOTE=Valice;44920096]Скорее всего, так же, потому что набора в 8-е нет уже некоторое время. Только добор. На каких условиях выясняйте очно.[/QUOTE]
[QUOTE=Yu_li_ka;44920442]Да уже давно добирают детей только на освободившиеся места.[/QUOTE]
Спасибо за более точную информацию.
-
Я сразу имела ввиду добор в 8 класс. Может кто-то уже проходил через добор в ХБ класс и знает какие предметы нужно будет сдавать? Всем спасибо!
-
[QUOTE=таталоло;44946812]Я сразу имела ввиду добор в 8 класс. Может кто-то уже проходил через добор в ХБ класс и знает какие предметы нужно будет сдавать? Всем спасибо![/QUOTE]
Вам для начала надо подойти к директору - Валерию Яковлевичу и решить этот вопрос, узнать, что сдавать, когда и как. Младший "добирался" в 8й математический, сдавал физику и математику. Сдал. поступил. С ним пришло еще 2 мальчика. Сколько было желающих и сколько детей не прошли - я не знаю. Но готовился он каждый день в течение 3 месяцев с репетиторами, потому что школьная программа и рядом не стоит с требованиями лицея при поступлении. Вам надо брать текущие учебники на сайте лицея и штудировать их... для начала...
-
[QUOTE=Nata Ellis;45102267]Вам для начала надо подойти к директору - Валерию Яковлевичу и решить этот вопрос, узнать, что сдавать, когда и как. Младший "добирался" в 8й математический, сдавал физику и математику. Сдал. поступил. С ним пришло еще 2 мальчика. Сколько было желающих и сколько детей не прошли - я не знаю. Но готовился он каждый день в течение 3 месяцев с репетиторами, потому что школьная программа и рядом не стоит с требованиями лицея при поступлении. Вам надо брать текущие учебники на сайте лицея и штудировать их... для начала...[/QUOTE]
Спасибо!
-
Мой сын учится в 9ф классе, у них кл. руководитель Васильева Ирина Станиславовна. Она преподает химию.
Учитель просто чудесный, очень хороший человек и детей очень любит, и всем помогает...мы ее очень любим
-
dobrii den! podskajite kto uje uchitsia v licee v kakie dengi primerno obxoditsia ucheba? ejemesiachnie sbori v fond kak v shkole? i skolko vstupitelnii vznos? pravda li chto uchebniki pokupat nado? xotim postupat v xb klass ---nado znat na chto raschitivat.....spasibo zaranee
-
Добрый вечер.) А с какого класса - или с какого возраста можно поступить в Ришельевский Лицей?
-
[QUOTE=mifepu;45185163]Добрый вечер.) А с какого класса - или с какого возраста можно поступить в Ришельевский Лицей?[/QUOTE]
После 6-го класса поступают, не раньше.
-
Моя дочь сейчас ходит на подготовительные курсы. Подскажите, где можно взять программу (тесты) , которые были в прошлых годах для поступающих в 7 классы. Хочу еще репетитора подключить месяца за три до поступления..Не очень устраивает, как дают математику на курсах( Спасибо!
-
Программы и образец задания по математике 1-го тура здесь
[url]http://rl.odessa.ua/_For_Abiturientu/Abiturientu_7.html[/url]
Во 2-м туре задачи близкие к олимпиадным.
Если будете заниматься с репетитором, уделите внимание работе с буквенными выражениями. В любом случае, в 7-м классе на физике очень не хватает знания алгебры при выводе рабочих формул.
-
подскажите пожалуйста, если в раенной олимпиаде по математике ребенок занял 3-е место возможно поступить в лицей без экзаменов?
-
На этот вопрос вам смогут ответить только в администрации.
-
[QUOTE=sofi2001;45325331]подскажите пожалуйста, если в раенной олимпиаде по математике ребенок занял 3-е место возможно поступить в лицей без экзаменов?[/QUOTE]
http://www.rl.odessa.ua/Abiturientu.html
Удачи!)
-
[QUOTE=Yu_li_ka;45328048]На этот вопрос вам смогут ответить только в администрации.[/QUOTE]
А мы тоже из этих.. В начале года нам сказали, что да, а после олимпиад, что это информация за 13-й год, а в этом году неизвестно, будет ли принято такое решение. Наверное, чтобы были в тонусе. Стараемся не расслабляться:).
-
сегодня позвонила ---сказали что таки да берут без в.э.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 29.01.2014 в 11:48 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Zhaych;45332726]А мы тоже из этих.. В начале года нам сказали, что да, а после олимпиад, что это информация за 13-й год, а в этом году неизвестно, будет ли принято такое решение. Наверное, чтобы были в тонусе. Стараемся не расслабляться:).[/QUOTE]
ура! нас берут без в.э. мы с 80 шк---на таирова, хотим в 7 х.б. класс поступить, а вы?
-
А мы хотим в математический класс.
-
[QUOTE=sofi2001;45342145]сегодня позвонила ---сказали что таки да берут без в.э.[COLOR="Silver"]
ура! нас берут без в.э. мы с 80 шк---на таирова, хотим в 7 х.б. класс поступить, а вы?[/QUOTE]
Все же уточните в лицее без каких именно экзаменов, возможно, речь идет о 1-м письменном по математике, поскольку
"зачисляются на [B]соответствующие отделения [/B] лицея без вступительных экзаменов".
В этом году будет много поступающих на математику.
-
даа прийдеться в математический поступать,но если классный р. будет С.И.Малис то стоит пойти именно туда
-
В математический всегда больше поступающих, потом идут физики, потом х/б.
Мы не рискнули в математический, написали Кенгуру при лицее и получили красный диплом)))))) от математики нас освободили а, по физике набрали самый большой проходной бал..
Удачи вашим деткам
-
а что можно написать кенгуру в лицее?
-
-
А мы как раз в лицее Кенгуру и писали. И Бобра. На подготовительных курсах рекомендовали писать именно здесь, чтобы видеть уровень знаний поступающих.
-
[QUOTE=sofi2001;45525037]а что можно написать кенгуру в лицее?[/QUOTE]
В прошлом году все кто ходил на курсы писали оба кенгуру и бобра в лицее. Экзамен по математике получили автоматом те, у кого было 2 красных диплома и 1 очень близкий по балам к красному.
-
Добрый день.
Подскажите, пжлст, кто уже проходил ))) второй тур по математике для поступающих имеет задания повышенной сложности?
-
[QUOTE=Елена солнечная;44704273]А Вы знаете в Одессе государственные школы, у которых есть школьный автобус? )))[/QUOTE]
Одна знакомая мама с Котовского рассказала, что ребенок ездит в РЛ на школьном автобусе, утром и вечером.Так что автобуса нет?
-
Школьного автобуса нет. Есть самоорганизация родителей.
-
[QUOTE=Valice;45868261]Школьного автобуса нет. Есть самоорганизация родителей.[/QUOTE]
Можно подробней? Это родители заказывают автобус? Спасибо
-
Не знаю подробностей. Вероятно, сами договариваются с водителем, выбирают маршрут и оплачивают.
-
[QUOTE=нанка;45867269]Одна знакомая мама с Котовского рассказала, что ребенок ездит в РЛ на школьном автобусе, утром и вечером.Так что автобуса нет?[/QUOTE]
Так уточните подробней у вашей знакомой мамы. и нам заодно расскажете. Я слышала, только не про школьный автобус, а обычную маршрутку. Родители организовали и ученики ездят в РЛ, маршрут прописан и время забора. А если вы речь ведете о бесплатном автобусе, то не слышала о таком. Думаю если дети поступят в лицей , то обязательно решим и этот вопрос, и как добираться утром)
-
Скажу точно, родители сами организовали и оплачивают микроавтобус. Но он возит только утром в лицей. Все зависит от нас родителей.
-
Ребята, нас с поселка будет поступать трое (друзюшки). Тема очень актуальная. Будем согласовывать - идея отличная.
-
И у нас 1 ребенок с поселка Котовского. Если поступим, то решим все вопросы.
-
В лицее много детей с Поселка, так что я думаю, вполне можно объединить усилия и организовать маршрутный автобус, который четко по времени будет проходить определенные точки и привозить детей в лицей к началу нулевого урока (у кого его нет, всегда могут с пользой потратить час и повторить домашнее задание).
-
[QUOTE=Nata Ellis;46052633]В лицее много детей с Поселка, так что я думаю, вполне можно объединить усилия и организовать маршрутный автобус, который четко по времени будет проходить определенные точки и привозить детей в лицей к началу нулевого урока (у кого его нет, всегда могут с пользой потратить час и повторить домашнее задание).[/QUOTE]
Я очень даже ЗА, главное теперь поступить)
-
и мы с Поселка собираемся ездить
-
[QUOTE=liza2103;46111310]и мы с Поселка собираемся ездить[/QUOTE]
не знаю как в других группах, но у нас в группе 6-1 (То , что я знаю) примерно 6-7 детей с поселка. Они вместе ездят домой на маршрутке после занятий. Сдружились уже))) Если поступят, то можно организовать и маршрутку. Я так понимаю все только за! Обсудим все детали с родителями после поступления. Сейчас задача подготовить детей к экзаменам. Мой ждет не дождется субботы. Ему нравится в лицее.
-
Добрый вечер.
Мы из группы 6-1. Ребёнка не было в субботу. Дайте, пожалуйста, домашнее задание.
Заранее спасибо! :)
-
[QUOTE=Алфея;46111732]не знаю как в других группах, но у нас в группе 6-1 (То , что я знаю) примерно 6-7 детей с поселка. Они вместе ездят домой на маршрутке после занятий. Сдружились уже))) Если поступят, то можно организовать и маршрутку. Я так понимаю все только за! Обсудим все детали с родителями после поступления. Сейчас задача подготовить детей к экзаменам. Мой ждет не дождется субботы. Ему нравится в лицее.[/QUOTE]
Это одноклассники.
-
Добрый вечер.
Ещё раз обращаюсь с просьбой к родителям. Прошу д/з (подгот. курсы) на субботу. Мы в группе 6-1, но наверняка домашки одинаковые.
Моих детей не было в субботу.
Заранее большое спасибо!
-
Добрый вечер! Есть ли у кого-нибудь контактная информация репетитора по математике с лицея, или можете посоветовать к кому обратиться? Заранее спасибо.
-
[QUOTE=s kate;46317124]Добрый вечер! Есть ли у кого-нибудь контактная информация репетитора по математике с лицея, или можете посоветовать к кому обратиться? Заранее спасибо.[/QUOTE]
Уровень преподавания математики в Ришельевском лицее настолько высок, что репетитором может работать любой ученик математического класса. Это касается не только математиков, но и химиков, и физиков. Преподаватели, БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО! С Наступающим Праздником!:rose::rose::rose:
-
[QUOTE=s kate;46317124]Добрый вечер! Есть ли у кого-нибудь контактная информация репетитора по математике с лицея, или можете посоветовать к кому обратиться? Заранее спасибо.[/QUOTE]
Я могу :)
отписалась в личку.
-
А я прошу профессионала-репетитора по химии, может у кого есть, пожалуйста, предложите в личку. Заранее благодарю.
-
[QUOTE=таталоло;46745983]А я прошу профессионала-репетитора по химии, может у кого есть, пожалуйста, предложите в личку. Заранее благодарю.[/QUOTE]
я думаю, имеет смысл указывать район, который Вам подходит. Я в свое время просто по объявлениям на од. форуме нашла детям отличную учительницу, которая живет в районе ул. Филатова, она буквально за несколько занятий подтянула их уровень и они с тех пор не нуждались в доп. занятиях... Я поищу ее контакты, но не обещаю...
-
[QUOTE=Nata Ellis;46739768]Я могу :)
отписалась в личку.[/QUOTE]
и мне пожалуйста дайте информацию) Спасибо)
-
Для тех, кто думал (или еще не думал) в следующем году поступать в Ришельевский лицей -
13 апреля с 10.00 в лицее (ул. Щепкина, 5) проходит
ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
В программе:
- конкурс-фестиваль "Интеллектуальный марафон" для учеников 5-6 классов по математике и естествознанию;
- знакомство с лицеем;
- встреча с администрацией и педагогическим коллективом лицея, преподавателями ОНУ им.И.И.Мечникова;
Это хорошая возможность для всех детей 5-6 классов (и их родителей) оценить свои знания, попробовать силы, посоревноваться с детьми из других школ. И, возможно, попробовать в июне поступить в 7й класс в лицей. В нашем лицее учится много детей, живущих в разных частях города - от поселка Котовского до Черноморки и Совиньона. И никто из них сегодня не откажется от лицея и учебы в нем. Потому что лицей - это особая атмосфера, это умные и талантливые дети, приезжающие в лицей со всего города. Это профессиональные учителя и педагоги, которые выучили не одно поколение победителей олимпиад. И даже если ребенок не принимает участие в олимпиадах, не ходит в походы, не участвует в жизни лицея и не учится на отлично, он не ощущает разницы в отношении со стороны учителей, ибо их основная задача - помочь детям раскрыть свои таланты. И помочь узнать больше, чем ученик знал раньше. А значит - открыть для себя больше перспектив в будущем.
Мои дети не хватают звезд с неба, они не отличники, но так, как они раскрылись в лицее, они бы не раскрылись нигде... от себя очень рекомендую просто даже приехать и посмотреть.
сайт лицея - [url]http://rl.odessa.ua/index.html[/url]
С уважением
Ната Эллис
-
-
Полностью поддерживаю Нату!!!!
-
Ришельевский лицей при Одесском национальном университете имени И.И.Мечникова объявляет конкурсный набор на 2014/2015 учебный год В СЕДЬМЫЕ КЛАССЫ.
Прием заявлений от родителей проводится с 15 мая по 6 июня (кроме суббот и воскресений) в лицее по адресу: Елисаветинская (Щепкина), дом 5 (вход со стороны ул. Торговой), приемная директора, кабинеты №9 и №21. Других документов, помимо заявления, до окончания конкурсных экзаменов не требуется. Бланки заявлений (для соответствующего отделения) и образец их заполнения можно загрузить со страницы "Набор в 7-е классы".
Зачисление в лицей проводится по результатам конкурсных экзаменов, проводимых в два тура. Дата проведения первого тура (письменная работа по проверке базового уровня знаний по математике) - 10 июня 2014 в 10.00.
Обладатели дипломов победителей районных, городских и областных олимпиад по математике, информатике, физике, химии, биологии зачисляются в седьмые классы на соответствующие отделения лицея без вступительных экзаменов. Дипломы предъявляются при подаче заявлений.
Справки по телефонам 723-80-06 и 728-09-97.
От себя - кто еще думает стоит или нет попробовать свои силы - рекомендую попробовать :), даже если ребенок не поступит, он увидит, к чему можно стремиться и самые упорные могут еще повторно попытаться поступить в 8 класс.
В это воскресенье в лицее пройдет День открытых дверей. Начало в 10 утра. Сайт лицея - [url]http://rl.odessa.ua/index.html[/url]
-
Полностью поддерживаю Нату. В лицее еще учат "самообразованию". Может неправильно выразилась. Старший сын закончил лицей, также отличником не был, но благодаря дружбе, общению с одноклассниками, выпускниками лицея (они помогают друг другу осваивать те знания, которые востребованы на рынке труда, и которые недостаточно дают вузы, подсказывают друг другу, где есть вакансии, дают рекомендации), после окончания университета нашел хорошую работу. И многие его друзья,бывшие выпускники лицея, сегодня работают системными администраторами, программистами в иностранных фирмах.
-
Так хотела пойти, все заранее распланировала, но... 13 у нас соревнования. В связи с чем вопрос: кто-то знает, до которого часа примерно будут "открыты двери")))?
-
на сайте все расписано до 14-00
-
Вложений: 2
День открытых дверей прошел очень тепло, интересно и весело. Было очень много детей - уже в 9 утра холл был полон учеников и их родителей (фото), к 10 все уже разошлись по кабинетам. Об успехах лицеистов красноречиво говорили кубки (со слов ребят, тут еще далеко не все награды, многие награды победители оставляют у себя дома). Я не была до самого конца, но мне очень понравились уроки химии и физики - были реальные опыты, было очень интересно! Сегодня еще будет репортаж на ДТРК, перед новостями (в 5 часов и 9 часов).
Также мне понравилось как старшеклассники работали координаторами, очень тепло заботились о гостях, все рассказывали, объясняли, видно было, что они готовились к мероприятию.
Родителей допускали на все занятия, что с моей точки зрения очень правильно - я сама с удовольствием сходила на пару уроков и убедилась еще раз, что не зря выбрала именно это учебное заведение и этих преподавателей.
-
О, а где это сделали такой невообразимо пафосный стенд с наградами?
-
Добрый день!!! Вчера побывали на Дне открытых дверей, все очень понравилось. Лицеисты и преподаватели лицея очень тепло и внимательно относились к посетителям, и давали исчерпывающие ответы на задаваемые вопросы.
Ребенку очень повравилось.и желание попасть в это учебное заведение еще больше стало. Спасибо. У меня еще вопрос, подскажите пожалуйста по какому учебнику (автор)в 7 классе изучают математику( хотим в ХБ класс).
-
Нам тоже ВСЕ очень понравилось на Дне открытых дверей, большое спасибо всем организаторам, учителям и милым ученикам. Помогли заинтересовать ребенка, мне и самой в такую школу захотелось!!! Будем непременно поступать!
Жаль поздно узнали про курсы для поступающих, нужно было еще осенью записаться
-
[QUOTE=олянчик;47414570]Добрый день!!! Вчера побывали на Дне открытых дверей, все очень понравилось. Лицеисты и преподаватели лицея очень тепло и внимательно относились к посетителям, и давали исчерпывающие ответы на задаваемые вопросы.
Ребенку очень повравилось.и желание попасть в это учебное заведение еще больше стало. Спасибо. У меня еще вопрос, подскажите пожалуйста по какому учебнику (автор)в 7 классе изучают математику( хотим в ХБ класс).[/QUOTE]
если память не изменяет,автор Мерзляк.
-
Подскажите, получается ли у Ваших детей совмещать обучение в лицее и еще какие-нибудь секции? Мой малый болен футболом, и хотя сейчас заканчиваем начальную школу, хотелось бы знать заранее. Ребенок в школе способный, но эти способности надо развивать. От лицея я просто в восторге, перечитала всю тему. Спасибо
-
Смотря как учиться и как тренироваться.
Если добросовестно выполнять все ДЗ, ездить 2 часа в день в лицей на общественном транспорте, то на серьезные занятия спортом ни времени, ни сил не остается (в нашем случае пришлось спорт бросить).
Если всего понемножку, то можно на несколько часов в неделю :).
-
Мы досрочно закончили муз школу перед поступлением.... Если живёте рядом с лицеем,то может и возможно. Если нет, просто посчитайте по времени, и не забудьте про отдых.
-
Спасибо откликнувшимся, будем посмотреть
-
[QUOTE=Nata Ellis;46739768]Я могу :)
отписалась в личку.[/QUOTE]
и мне плис.
-
[QUOTE=Valice;47438051]Смотря как учиться и как тренироваться.
Если добросовестно выполнять все ДЗ, ездить 2 часа в день в лицей на общественном транспорте, то на серьезные занятия спортом ни времени, ни сил не остается (в нашем случае пришлось спорт бросить).
Если всего понемножку, то можно на несколько часов в неделю :).[/QUOTE]
согласна, мы бросили музыку, о спорте даже и речи нет.
-
[QUOTE=zhasmin;47450744]согласна, мы бросили музыку, о спорте даже и речи нет.[/QUOTE]
а у меня дочка всё успевает))и танцами очень серьёзно занимается,и на гимнастику ходит два раза в неделю,и МАНы пишет,и в ТЮФ участвует,и в кружках лицея занимается,и самое главное что учится очень хорошо.
Зависит от ребёнка,тяжеловато конечно,но она втянулась в ритм,и всё в порядке.
Так что всё очень индивидуально.)
-
В 9 классе я ушёл абсолютно со всех дополнительных занятий, потому что успеваемость со страшной силой полетела вниз. А потом ничего, выровнялась обратно. И я потом снова начал ходить на всякие курсы.