[quote=Полковник]Ага, а им навстречу вот такие:[/quote]Я ж не спорю :).. Принцип армии пока(надеюсь - только пока) у нас одинаковый - советский ещё :(...
Вид для печати
[quote=Полковник]Ага, а им навстречу вот такие:[/quote]Я ж не спорю :).. Принцип армии пока(надеюсь - только пока) у нас одинаковый - советский ещё :(...
[b]Полковник[/b], [b]Indeets[/b], Вы еще забыли шикарные средства ПВО, сбивающие гражданские самолеты, и ракетные войска, обстреливающие собственные города.
[b]Полковник[/b],[b]<<Arthur>>[/b], чья бы корова мычала...
[b]<<Arthur>>[/b], ты бы лучше рассказал сколько палестинских детей убили за последний год израильские солдаты!
[b]Norman[/b], я тебе в другой ветке уже ответил. Пока не научишься высказывать свое мнение без хамства, я тебе отвечать не буду, и приглашаю остальных к этому присоединиться.
А рзговариваю я тут не с тобой, а с Полковником и Индейцем.
[b]<<Arthur>>[/b], а я с тобой здесь тоже неразговариваю и ты мне рот незатыкай - форум не Израильский!
[quote=Indeets][quote=Полковник]Ага, а им навстречу вот такие:[/quote]Я ж не спорю :).. Принцип армии пока(надеюсь - только пока) у нас одинаковый - советский ещё :(...[/quote]
Абсолютно согласен. И тебе и мне ясно, что реформирование армий необходимо. Вот только по уму делать надо, а не как в Украине - сокращением численности личного состава, и не как в России - "реорганизацией" (читай - введением новых хлебных должностей-кормушек для отставных генералов), и уж тем более не как в Израиле и Штатах - призывом женщин в ВС. Как-то по другому...
Брать надо самое лучшее (как социалку после армии в Штатах или "белый билет" на поступление после армии в ВУЗ как в Союзе) и применять.
А пока солдаты дачи генералам строят и автомат раз в жизни на присяге видят,ничего из этих "реформ" не выйдет. И будут такие вот, как мы с тобой выше живописали, "солдаты" на границе встречаться...
PS. Кстати у нас понемногу, конечно, но ситуация начинает улучшаться (тьфу-тьфу-тьфу). Например начался решаться вопрос с жильем для офицеров, которое можно получить по "жилищным сертификатам". Если не трудно, напиши, есть ли у вас какие-нибудь положительные подвижки в армии и вооруженных силах. А то интересно, а информации мало. Да и которая есть не всегда объективна...
[quote=<<Arthur>>] ...и ракетные войска, обстреливающие собственные города... [/quote]
Вы случаем не на НАТО намекаете, которые ТОЧЕЧНЫМИ ракетными ударами вместо Югославии в Болгарию попали? Нет, я конечно все понимаю, но в СТРАНУ промазать... :shock:
А по поводу ПРО и самолета я что-то с лёта не припомню... Если намекнете, я вспомню и прокомментирую...
[b]Полковник[/b], под ПВО я имел ввиду российский гражданский самолет, сбитый украинской ракетой над черным морем (если не ошибаюсь, 2001 год). В том же году, во время учений украинская ракета попала в жилой дом в Броварах (пригород Киева).
[quote=Полковник] уж тем более не как в Израиле и Штатах - призывом женщин в ВС. [/quote]Стопудово - они [b]сами[/b] этого добились :lol: ! Типа "дискриминация по половому признаку"...
Но это ж дурдом - представляю себе снайперскую пару на позиции :lol2: .... нет, не то, что все подумали, а просто она ж болтать будет - ей 45к слов надо выговорить за день :D ! А если оба бойца в паре - женщины :o ?... Хотя - стреляют женщины [b]прекрасно[/b].
Особо я имел ввиду вооружение и экипировку - НАТОвское сделано [b]для людей[/b], а не для лопуха, которого "[i]всё равно убьют и пришлют нового - зачем ему что-то качественное, удобное и точное ? сломает ещё...[/i]" :? .
[quote] у нас понемногу, конечно, но ситуация начинает улучшаться [/quote]Да, главное начались "контракты" - это первый шаг. Офицерам и в совке жилось хорошо, а я про солдат (сам - рядовой).
[quote]есть ли у вас какие-нибудь положительные подвижки в армии и вооруженных силах[/quote]Х... там :evil: ... Поэтому я и не против вступления.... Может хоть НАТО изменит это болото.
[quote=<<Arthur>>][b]Полковник[/b], под ПВО я имел ввиду российский гражданский самолет, сбитый украинской ракетой над черным морем (если не ошибаюсь, 2001 год). В том же году, во время учений украинская ракета попала в жилой дом в Броварах (пригород Киева).[/quote]
Самолет - тот, который из Израиля летел, новосибирский. А про ракету вроде писали, что она куда-то под Львов угодила. Или я что-то путаю и это была другая ракета?
Кстати, поздравляю украинцев - сегодня в Полтаве был распилен последний дальний бомбардировщик Ту-22М3... :(
[quote=Indeets]
Но это ж дурдом - представляю себе снайперскую пару на позиции :lol2: .... нет, не то, что все подумали, а просто она ж болтать будет - ей 45к слов надо выговорить за день[/quote]Поэтому в Чечне на стороне боевиков и были прибалтийки, а не украинки - они меньше болтают.[quote]
Особо я имел ввиду вооружение и экипировку - НАТОвское сделано [b]для людей[/b], а не для лопуха[/quote]А ты много видел [b]специального[/b], а не массового российского обмундирования? Да даже массового: поинтересуйся летной или летно-технической формой - там даже форма карманов в куртке продумана.
[quote=Indeets]Стопудово - они [b]сами[/b] этого добились :lol: ! Типа "дискриминация по половому признаку"...
Но это ж дурдом - представляю себе снайперскую пару на позиции :lol2: .... нет, не то, что все подумали, а просто она ж болтать будет - ей 45к слов надо выговорить за день :D ! А если оба бойца в паре - женщины :o ?... Хотя - стреляют женщины [b]прекрасно[/b].[/quote]
Indeets, вот тебе ссылочка на отличную книгу, в том числе про "дискриминацию" и прочую фигню. Написана очень интересно и читается легко. На удивление даже жена прочитала и ей понравилось... [url]http://pda.fictionbook.ru/ru/author/nikonov_aleksandr_petrovich/konec_feminizma_chem_jenshina_otlichaets/[/url]
[quote=Павлик-Морозов][quote=Indeets]
Особо я имел ввиду вооружение и экипировку - НАТОвское сделано [b]для людей[/b], а не для лопуха[/quote]А ты много видел [b]специального[/b], а не массового российского обмундирования? Да даже массового: поинтересуйся летной или летно-технической формой - там даже форма карманов в куртке продумана.[/quote]Рядовые уже летают :shock: ? И с каких это пор авиация - "массовое обмундирование" ?
Я особо подчеркнул, что меня интересовала экипировка и вооружение [b]рядового состава[/b], а не каких-то элитных спецназовских частей....
Есть что сказать по рядовому составу и его экипировке и вооружению ?
[quote=Indeets]Я особо подчеркнул, что меня интересовала экипировка и вооружение [b]рядового состава[/b], а не каких-то элитных спецназовских частей....
Есть что сказать по рядовому составу и его экипировке и вооружению ?[/quote]
В большинстве случаев по обмундированию ничего хорошего сказать нельзя. Как всегда в России - из крайности в крайность. Есть откровенно отсталые части в форме еще года этак 47-48, есть отлично экипированные подразделения. Это в первую очередь касается моряков и РВСН, да и вообще (надо отдать должное) солдаты, служащие в экстремальных условиях (на севере, например), одеваются достаточно добротно.
А оружие... Ну что оружие? АК-47 АК-74 - лучше (подчеркиваю - из серийного производства) пока никто в мире не придумал...
[quote=Полковник]Есть откровенно отсталые части в форме еще года этак 47-48, есть отлично экипированные подразделения.[/quote]По ставнению с рядовыми НАТО - меня именно это интересовало :).
[quote]АК-47 АК-74 - [b]лучше[/b] (подчеркиваю - из серийного производства) пока никто в мире не придумал... [/quote][b]Дешевле[/b] и [b]надёжнее[/b] :). Хотя это оборотная сторона медали - за счёт увеличенных люфтов потеряли кучность и точность.
[quote]
Самолет - тот, который из Израиля летел, новосибирский.
[/quote]
именно он.
[quote]
Но это ж дурдом - представляю себе снайперскую пару на позиции .... нет, не то, что все подумали, а просто она ж болтать будет - ей 45к слов надо выговорить за день ! А если оба бойца в паре - женщины ?... Хотя - стреляют женщины прекрасно.
[/quote]
[b]Indeets[/b], зря Вы так о дамах. В Израиле существовует специальный женский батальон, находился в Газе, так вот от этих "бойцов" до сих пор всех арабов типает. Одно из лучших подразделений в армии.
А насильно туда никого не гребут, женщины срочницы в Израиле не служат в боевых частях, у них что-то вроде альтернативной службы, ходят в школы, детей на экскурсии водят и все такое.
[quote=Indeets][quote=Полковник]Есть откровенно отсталые части в форме еще года этак 47-48, есть отлично экипированные подразделения.[/quote]По ставнению с рядовыми НАТО - меня именно это интересовало :)[/quote]
1. Если бы с нашей армии было такое же количество бойцов, как в НАТО (я где-то на этом форуме уже приводил цифры), их было бы можно также хорошо экипировать...
2. Ты же прекрасно знаешь, что боеспособность никоим образом не измеряется в качестве формы. Ну, или если правильнее выразиться, почти от нее не зависит. Уверен, что в случае РЕАЛЬНОЙ войны наше подразделение (НАШЕ - имеется в виду и украинское), почти любой аналогичной НАТОвской части так навтыкает, что та просто не унесет...
[quote=Indeets]И с каких это пор авиация - "массовое обмундирование" ?[/quote]Ах, да, я же забыл, что на Украине всего три истребителя, да и те постоянно ремонтируются... :)[quote]
Я особо подчеркнул, что меня интересовала экипировка и вооружение [b]рядового состава[/b], а не каких-то элитных спецназовских частей....
Есть что сказать по рядовому составу и его экипировке и вооружению ?[/quote]То, что образцы новой формы разработаны, сообщалось еще года три назад, но как идет переобмундирование в действующей армии ничего сказать не могу - уже десять лет как уволился. В 95-м форма была еще советская, хотя отдельные элементы типа обуви и шинелей уже начали заменять (у офицерского состава изменений было больше). До тех пор, пока еще оставались советские стратегические запасы обмундирования, а армия была довольно большой естественно процесс шел медленно. Сейчас после сокращений, переводом на контракт и поднятием бюджета ВС преобмундирование и перевооружение должно идти веселее. Возможно Полковник знает лучше.
Насчет современного российского (в т.ч. и бывшего советского) вооружения советую посмотреть цикл фильмов "Ударная сила" (на nnm.ru многие из них были выложены).
[quote=Павлик-Морозов]
[url]http://www.utro.ru/articles/2006/01/28/516858.shtml[/url][/quote] шо ты тут всех, своей москальской билибердой кормиш. Ссылки на такие СМИ это последнее дело :roll:
[quote=Полковник]1. Если бы с нашей армии было такое же количество бойцов, как в НАТО (я где-то на этом форуме уже приводил цифры), их было бы можно также хорошо экипировать...[/quote]Так в чём же дело ?
Хотя сомневаюсь, что так бы и было : никто не станет беречь бесплатный расходный материал (новобранцев) при условии сохранения "срочной" .
[quote]2. Ты же прекрасно знаешь, что боеспособность никоим образом не измеряется в качестве формы.[/quote]Менять надо всё принципиально, а не искать отмазки "они и так и так воевать не умеют, пусть мучаются". А если у солдата всё подогнано, удобно, продуманно, он сыт и не ищет где погреться - у него и боевой дух имеется. Форма - всего лишь одно из составляющих натовских стандартов.....
[quote]Уверен, что в случае РЕАЛЬНОЙ войны наше подразделение (НАШЕ - имеется в виду и украинское), почти любой аналогичной НАТОвской части так навтыкает, что та просто не унесет...[/quote]Не навтыкает - боюсь просто не добежит на расстояние уверенного попадания. Или сил не хватит добежать. А если и добежит, то много ли сможет полуголодный солдатик против профессионального откормленного и обученного бойца ? Не надо лубочного патриотизма - я серьёзно рассуждаю.
В любом случае потери будут (как всегда) неоправданно велики.
[quote=Павлик-Морозов][quote=Indeets]И с каких это пор авиация - "массовое обмундирование" ?[/quote]Ах, да, я же забыл, что на Украине всего три истребителя, да и те постоянно ремонтируются... [/quote]Я спросил русским по белому : [b]что, в России летают рядовые ?[/b] [b]С каких это пор авиация - элита - "массовое обмундирование" ?[/b] :? Зачем было коверкать смысл и врать ? Ах да, "работа такая" ...
[quote]То, что образцы новой формы разработаны, [b]сообщалось еще года три назад[/b],[/quote]И ещё 30 лет будет вводиться - [b]никому это не нужно[/b].
[quote]Возможно Полковник знает лучше. [/quote]Вот я [b]с ним [/b]и разговариваю. А Ваши пропаганлистские подколки засуньте себе в ухо. То, что Вам сказать нечего [b]по сути[/b] - я и так знаю.
[quote]советую посмотреть цикл фильмов "Ударная сила"[/quote]Смотрелось и без "советов". Особо понравилось сравнение М16 и АК [b]47[/b] (не 74, а именно 47 :lol: )...хотя Вам это ничего не скажет.
[quote=Indeets]И с каких это пор авиация - "массовое обмундирование" ?[/quote]Ты бы сначала определил, что для тебя - массовость ;) Для Украины и тысяча комплектов это - массово, а в России и 10 тысяч - мелочь. А про деление на рядовых, сержантов, прапорщиков и офицеров речь вообще не шла :)[quote][quote]То, что образцы новой формы разработаны, сообщалось еще года три назад[/quote]И ещё 30 лет будет вводиться - никому это не нужно[/quote]Ты кто - Кассандра, что так уверенно прогнозируешь жизнь в чужой стране на десятки лет вперед? :twisted:
[quote=Павлик-Морозов]А [b]про деление на рядовых[/b], сержантов, прапорщиков и офицеров [b]речь вообще не шла [/b][/quote][b]Враньё[/b] . Я это писал, [b]учитесь читать[/b].
[b]какаяразница[/b], Вас даже на вранье уже ловить скучно :(... стареете.. Я так понял - Вы бывший офицер ? Тогда понятно откуда такой "полёт фантазии" :lol2: .....
[quote]Ты кто - Кассандра, что так уверенно прогнозируешь жизнь в чужой стране на десятки лет вперед?[/quote]Нет, я мужчина, Кассандрой не могу быть. Но тут и оракулом быть не надо.... В России всегда так :).
[quote=Indeets] Смотрелось и без "советов". Особо понравилось сравнение М16 и АК [b]47[/b] (не 74, а именно 47 :lol: )...[/quote]
Меня тоже улыбнуло. :D Как говаривал один мой знакомый: "Ну сравнили х... с гусиной шеей"...
[quote=Полковник][quote=Indeets] Смотрелось и без "советов". Особо понравилось сравнение М16 и АК [b]47[/b] (не 74, а именно 47 :lol: )...[/quote]
Меня тоже улыбнуло. :D Как говаривал один мой знакомый: "Ну сравнили х... с гусиной шеей"...[/quote]
Вы согласны, что и у М-16, и у АК-74 есть [b]свои[/b] слабые стороны и достоинства (взаимоисключающие) ?
Однако М-16А3 уже готова замена - Хеклер-Кох с кучей гаджетов, а у нас - только клоны (и ублюдки) АК или спецоружие для спецподразделений. ХК поступит на вооружение "как только", а вот когда смогут поступить на вооружение РА позапрощлогодние (и до сих пор малонадёжные) "последние разработки" ?
[quote=muha]ти дивися не лусни коли тебе розпирае. Ана рахунок того що у вас нашим салом та горілкою торгують, так це тому що ви самі працювати не хочете, як що ми не станемо вас годувати, ви зголоду помрете.[/quote]
Муха, да не волнуйтесь Вы так, для вас хорошая новость... [b]Сало и горилка объявлены в Москве вне закона[/b]
Веками Россияни поедали украинское сало, вызывая на Украине повальные эпидемии рахита и олигофрении.
Веками украинские патриоты боролись за то, чтобы украинское сало не попадало на кремлевский стол.
И вот, сбылась сокровенная мечта щирых патриотов! Не будет больше Россия поедать наше сало - потому как ЗАПРЕТИЛА ВВОЗ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ИЗ УКРАИНЫ. ( не мое)
Вы не в курсе, почему нет плясок на Майдане с раздачей халявного сала?
[b]Nikitta[/b], [color=indigo][b]ну і перекрутили Ви...
Ну заборонила Росія... Їй же гірше... Росіяни полюбляли українські молочні продукти... А тепер, все, фініта ля комедія...
А літр молока в них коштує 7 грн... І справді, може влаштувати пляски на Майдані... :lol: [/b][/color]
28.01 13:28 MIGnews.com
"Газовые разборки" перекинулись с границ России и Украины на другие страны мира.
Министр промышленности Италии Клаудио Скажола назвал "недопустимым" и "неприемлемым" факт отбора Украиной газа, предоставленного для его страны.
Напомним, представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что за первые пять дней этой недели Украина перебрала почти 400 млн. кубометров российского газа. Украина категорически отрицает, что она откачивает из труб российский газ, идущий в Европу, утверждая о соблюдении договоренностей."
Похоже воровство рос. газа в Украине было есть и будет при любой власти.
да, пока войска не введете будем воровать столько сколько захотим, а если введете взорвем трубу
Iрися, хуже в том, что лучше будет развиваться российское мясо-молочное производство? Сомневаюсь... :lol:
та же история что и с газом. хотели купить производство - дорого, решили уменьшить стоимость акций, скупят - разрешат торговать опять
[quote=Кандрат Касьяныч]да, пока войска не введете будем воровать столько сколько захотим, а если введете взорвем трубу[/quote]
Только предварительно усадите на нее всю оранжевую верхушку ;)
Что касается последних "отборов": после того, как в холодные дни Украина стала отбирать 35 млн кбм из европейской трубы Газпром поднял давление, чтобы компенсировать эту недостачу европейцам, тогда Украина начала забирать уже эти 70 млн кбм (35+35). На Украине разве про это не пишут? А ведь совсем недавно кто-то клялся, что Украине не нужен российский газ и хватит туркменского, а в Европу-то идет как раз российский газ.
[quote=Павлик-Морозов][quote=Кандрат Касьяныч]да, пока войска не введете будем воровать столько сколько захотим, а если введете взорвем трубу[/quote]
Только предварительно усадите на нее всю оранжевую верхушку ;)
[/quote]
обязательно. а то с Путиным за руку держались - практически продали родную страну. про газ пишут. пишут что брали и брать будем, не сожгем так в воздух выпустим. на европу - накласть
[quote=Кандрат Касьяныч]да, пока войска не введете будем воровать столько сколько захотим, а если введете взорвем трубу[/quote] Боже упаси против Украины войска вводить. Лучьше уж как то посодействовать скорейшему вступлению Украины в ЕС. Пускай там воспитывают.
испугались? спокойно, качайте пока газ, у нас щас сала много, мы добрые (пока)
и вообще при чем тут Россия? доход от газа получает "группа лиц пожелавших остаться неизвестными"
Вопрос Путина к украинским избирателям
“Речь снова пойдет об уже набившем всем оскомину газовом шантаже. Только не о том, который, как многие считают, был закончен ночью 4 января, а о том, который начался той же ночью.
Именно зафиксированная в подписанном соглашении цена газа для Украинына уровне 95 долларов на первые шесть месяцев этого года и есть ключ к разгадке.
Рискну предположить, что любое долгосрочное соглашение на поставку газа стало бы крупным провалом Кремля в плане влияния на результат предстоящих парламентских выборов в Украине. Причем, практически независимо от его цены.
Если бы было подписано соглашение на несколько лет по низкой цене (60-90 долларов), то после заявленной цены в 230 и всего что произошло, российская власть была бы выставлена на посмещище перед всем миром.
Сомневаюсь, что это бы добавило электоральных симпатий пророссийским силам в Украине. Тем более всем бы было понятно, что даже в случае их победы скорее всего никто уже не станет пересматривать это соглашение снова.
Кроме этого, низкая цена рассматривалась бы как однозначная победа команды Ющенко.
Долгосрочное соглашение с высокой ценой (допустим 230 долларов) могло бы сыграть еще более негативную роль. В этом случае Кремль бы выступил в роли злого монстра-душителя молодой демократии. Это могло привести к разочарованию и деморализации многих симпатизирующих и нейтрально настроенных к России. Тем более, что именно пророссийски настроенный Юго-Восток Украины с его энергоемким произодством пострадал бы в первую очередь.
Казалось бы выхода нет и попытка заморозить Европу не принесет Кремлю особых политических дивидендов на Украине.
Но выход был найден. Хотя скорее всего так все и планировалось изначально. Ну не для того же Путин заварил эту кашу, чтобы к тем нескольким сотням миллиардов долларов, которые уже лежат в российском стабфонде добавить еще парочку. И даже не для того, чтобы добавить их в свой негосударственный пенсионный фонд в РосУкрЭнерго. Если бы это было целью, то все бы делалось тихо, спокойно и не привлекая к себе внимания всего мира.
А раз так, то похоже что именно подкуп и шантаж украинских избирателей, то есть нас с вами, был и остается главной целью хитроумной газовой комбинации Кремля.
Решение оказалось простым как все гениальное. Установить нейтральную (не очень высокую но и не слишком низкую) цену на газ но только на пол-года. А что дальше? Это был основной вопрос многих из нас к господину Ивченко. Только навряд ли он знает на него ответ.
Скорее это вопрос господина Путина ко всем нам. А что дальше ребята-демократы? Кого вы выберете себе в парламент? Какое правительство сформируете и кого пришлете ко мне договариваться через пол-года?
Конъюктура газового рынка это, ребята, вещь сложная и малоизученная, как бы говорит он нам. Если к примеру ко мне приедет премьер Федорович, это один расклад и тут вдруг на мировом рынке имени Газпрома может начаться обвал цен. А если это будет, скажем, Иванович, то мы ведь ему кажется уже обьяснили и про Болевара и про то, что мировая цена это 230.
Вот и думайте ребята что вам лучше. То ли баловаться демократией и свободой слова на непростом и тернистом пути в светлое ЕС-овское будущее. А может лучше плюнете на это дело, и мы тогда с вами потихоньку побредем в наше унылое, но до боли знакомое прошлое, в славной компании товарищей Лукашенко, Каримова и других официальных лиц.
По-моему, вопрос был задан в простой и максимально доходчивой форме. И похоже, что это не тот тип вопроса, на который кроме "да" и "нет" можно будет еще ответить "может быть".
Впрочем, ответ каждый желающий может отправить в Кремль почтой прямо сейчас. Но лучше не спеша все обдумать и через пару месяцев вписать его в клетку бюллютеня для голосования.
По-моему, последний способ гораздо элегантнее.”
Shelton, а для канадцев правила форума уже недействительны?
Все никак не можешь смириться с мыслью, что халява закончилась навсегда? Не нужно быть оракулом, чтобы предсказать, что цена теперь будет 230 и для Федорыча, и для Иваныча, и даже для Андреича :lol: А возможно и больше...
[quote=Павлик-Морозов]Shelton, а для канадцев правила форума уже недействительны?
Все никак не можешь смириться с мыслью, что халява закончилась навсегда? Не нужно быть оракулом, чтобы предсказать, что цена теперь будет 230 и для Федорыча, и для Иваныча, и даже для Андреича :lol: А возможно и больше...[/quote]
А это не статья, a мнение форумиста Цензора.
P.S. Не спится?
[quote]испугались? спокойно, качайте пока газ, у нас щас сала много, мы добрые (пока)[/quote]
Салом будете закидывать Россию? :-) Вон, Шелтон может кленовыми листьями и дурными высказываниями помочь Вам в этом полоумном "деле".
[quote=Павлик-Морозов]Iрися, хуже в том, что лучше будет развиваться российское мясо-молочное производство? Сомневаюсь... :lol:[/quote]Понты для приезжих :lol: , просто тупо подорожает мясо и молоко :lol2: !
"Поворачивай, Россия, поворачивай" :lol: !
Газ в стране-производителе газа разве не подорожал ;) ?
[b]Кандрат Касьяныч[/b], что с Вами :shock: ?