[QUOTE=Kuzmina;56096967]Спасибо!Только мне сказали,что там какой-то особенный формат файла нужен.Но програмку для переделывания в этот формат мне дадут.[/QUOTE]
Называется конвертер.Его даже в интернете можно скачать.
Вид для печати
[QUOTE=Kuzmina;56096967]Спасибо!Только мне сказали,что там какой-то особенный формат файла нужен.Но програмку для переделывания в этот формат мне дадут.[/QUOTE]
Называется конвертер.Его даже в интернете можно скачать.
какую лучше взять роспошевалку для мини-цеха, промышленную или подойдет бытовая?
так же интересует и оверлок 4 ниточный. подойдет ли бытовой?
[QUOTE=Шаки;56112717]какую лучше взять роспошевалку для мини-цеха, промышленную или подойдет бытовая?
так же интересует и оверлок 4 ниточный. подойдет ли бытовой?[/QUOTE]
А что шить будете?Если не секрет))).
[QUOTE=ВераEC;56114356]А что шить будете?Если не секрет))).[/QUOTE]
шить собираемся из легких тканей (трикотаж, хлопок ну т.д и т.п...)... а что именно)))) ? стандарт!
или вам пересчитать весь ассортимент?:dry:
.
[QUOTE=Шаки;56115096]шить собираемся из легких тканей (трикотаж, хлопок ну т.д и т.п...)... а что именно)))) ? стандарт!
или вам пересчитать весь ассортимент?:dry:
.[/QUOTE]
Если бы это было ателье,можно было бы обойтись бытовыми машинами.В Вашем случае нужно пром оборудование,так как это мини-цех.
Поздравьте меня))).Купила))).Ура!Минерву 440Е,мне очень нравится.Пока только шила на ней,сегодня-завтра сяду вышивать.В магазине всё рассказали,объяснили,дали пошить.Люблю своего мужа,отличный от него подарок мне))).
[QUOTE=Kuzmina;56153475]Поздравьте меня))).Купила))).Ура!Минерву 440Е,мне очень нравится.Пока только шила на ней,сегодня-завтра сяду вышивать.В магазине всё рассказали,объяснили,дали пошить.Люблю своего мужа,отличный от него подарок мне))).[/QUOTE]
Поздравляю!!! Удачи Вам в делах швейных... и в вышивке!!1 :good:
в воскресенье мне муж подарил вот такой оверлок. дешево и сердито. Довольна как слон)
[IMG]http://www.sewing.kiev.ua/published/publicdata/NEW145SEW/attachments/SC/products_pictures/Janome205_enl.jpg[/IMG]
Девочки, у меня совсем простая машинка тойота, сегодня сломалась -что-то как застопорилось
Иголка застревает, не знаете, как и где ее починить можно? Спасибо
[QUOTE=Slibos;55207300]Добрый вечер ! не знаю , приветствуется здесь или нет , но я просто хочу здесь в теме спасибо сказать Славе - ник на форуме -[B]Одесса![/B] Он мне вчера машинку швейную отремонтировал , Честно , я ее думала вообще выбросить на фиг . Старая ...и вообще не работала . Потом зашла на форум - УРА - форуму ! И - О чудо ! Машинка - работает ! Славик - очень приятный молодой человек , тактичный , симпотичный , вежливый , и главное - ПРОФИ !!! С первого взгляда ( по- моему ) определил неисправность ... Быстро ее устранил , много не говорил , заверил , что моя машинка еще лет 20 поработает ! ну не лапочка ! Короче , Вячеслава [B]Одесса![/B] - рекомендую всем с чистой душой ![/QUOTE]
Совершенно с Вами согласна!!!
IrMa FUR ♥ рекомендую и от себя!!!
IrMa FUR ♥ загляните в личку
[QUOTE=IrMa FUR ♥;56240396]Девочки, у меня совсем простая машинка тойота, сегодня сломалась -что-то как застопорилось
Иголка застревает, не знаете, как и где ее починить можно? Спасибо[/QUOTE]
у Вас полная личка, сообщения не могу отправить
[QUOTE=IrMa FUR ♥;56240396]Девочки, у меня совсем простая машинка тойота, сегодня сломалась -что-то как застопорилось
Иголка застревает, не знаете, как и где ее починить можно? Спасибо[/QUOTE]
Знаю нескольких механиков,но на бытовые они домой не выезжают,можно на 7 км привезти машину,можно в район Привоза.Если надо,могу написать их координаты.
[QUOTE=Kuzmina;56153475]Поздравьте меня))).Купила))).Ура!Минерву 440Е,мне очень нравится.Пока только шила на ней,сегодня-завтра сяду вышивать.В магазине всё рассказали,объяснили,дали пошить.Люблю своего мужа,отличный от него подарок мне))).[/QUOTE]
Поздравляю,Вас!)))Шейте и вышивайте на здоровье)))!
[QUOTE=Ласси;56235145]в воскресенье мне муж подарил вот такой оверлок. дешево и сердито. Довольна как слон)[/QUOTE]
Симпатичный!:vvenkegif: И как он вам? Что уже им делали?
[QUOTE=draco;56269913]Симпатичный!:vvenkegif: И как он вам? Что уже им делали?[/QUOTE]
нормальный))) что делаю? шью конечно)))
[QUOTE=Ласси;56270111]нормальный))) что делаю? шью конечно)))[/QUOTE]
А в каких объемах? Просто есть ли смысл покупать оверлок, если шить только для себя...:nea:?
Я всегда думала, что это более профессиональная машина (я не профессионал:shine:, только любитель швейного дела)...
По-этому и спрашиваю...
И как качество строчки получается? Не стягивает тонкие ткани?:dry:
Оверлок-оверложивает)))
[QUOTE=draco;56271010]А в каких объемах? Просто есть ли смысл покупать оверлок, если шить только для себя...:nea:?
Я всегда думала, что это более профессиональная машина (я не профессионал:shine:, только любитель швейного дела)...
По-этому и спрашиваю...
И как качество строчки получается? Не стягивает тонкие ткани?:dry:[/QUOTE]
Качество строчки зависит от настройки и правильно растущих рук))).Если Вы не шьёте вещи в семью,а просто подшиваете брюки и т.д.,то оверлок Вам не нужен
[QUOTE=ВераEC;56271436]Качество строчки зависит от настройки и правильно растущих рук))).Если Вы не шьёте вещи в семью,а просто подшиваете брюки и т.д.,то оверлок Вам не нужен[/QUOTE]
Если надо, то брюки конечно подшиваю.:facepalm:
Вопрос в том, что им можно делать кроме как обрабатывать край?
Слышала, что есть машины со встроенными ножами... они заменяют и швейную машину и оверлок...
[QUOTE=draco;56271552]Если надо, то брюки конечно подшиваю.:facepalm:
Вопрос в том, что им можно делать кроме как обрабатывать край?
Слышала, что есть машины со встроенными ножами... они заменяют и швейную машину и оверлок...[/QUOTE]
Оверлоком в теории можно и стачивать ткани,если нож отключить,но это извращение))).Сыпучие ткани сшивают оверлоком.
Да,я слышала.Раньше Веритасы такие были,а не так давно увидела в магазинах Минерву с ножиком.Надо будет поинтересоваться,так сказать- погуглить)))
[QUOTE=ВераEC;56271602]Оверлоком в теории можно и стачивать ткани,если нож отключить,но это извращение))).Сыпучие ткани сшивают оверлоком.
Да,я слышала.Раньше Веритасы такие были,а не так давно увидела в магазинах Минерву с ножиком.Надо будет поинтересоваться,так сказать- погуглить)))[/QUOTE]
Я нашла машину с ножиком... [url]http://hotline.ua/bt-shvejnye-mashiny-i-overloki/minerva-m926[/url]
Правда пишут, что они новые и отзывов пока не очень много..., что отдельно оверлок - лучше, чем встроенный (т.к. строчка только иммитирует оверлок).
Но если шить для себя - вполне удачная машинка - и шьет и оверложивает.
Может у кого-то есть такая, может кто-то пользовался...
[QUOTE=draco;56378014]Я нашла машину с ножиком... [url]http://hotline.ua/bt-shvejnye-mashiny-i-overloki/minerva-m926[/url]
Правда пишут, что они новые и отзывов пока не очень много..., что отдельно оверлок - лучше, чем встроенный (т.к. строчка только иммитирует оверлок).
Но если шить для себя - вполне удачная машинка - и шьет и оверложивает.
Может у кого-то есть такая, может кто-то пользовался...[/QUOTE]
Да...смотрю,что темы начинают умирать...Народу нет.Я ещё следила за ещё одной темкой по машин. вышивке-так там месяц уже никто не отзывается(((.Грустно(((.
По-поводу машин с ножичком может кто-то напишет...потом...Но однозначно,что отдельно оверлок ничто не заменит,хотя машина с ножичком(если для дома)отличный вариант.
темы всплывают по мере надобности форумчан, а вы надеетесь перманентной рекламой минервы их оживить?
[QUOTE=Regin@;56381723]темы всплывают по мере надобности форумчан, а вы надеетесь перманентной рекламой минервы их оживить?[/QUOTE]
Ну,да.Конечно,обязательно.А ещё про вышивку перманентную (её я бы точно хотела бы оживить,так как мне эта тема очень интересна).
сплошная реклама,скучно мне.Вот с Вами сейчас поспорю.Знаете ли мне интересно узнавать новинки швейной и вышивальной индустрии,очень часто бываю на 7 км интересуюсь.Развиваюсь в этом направлении.
ах,да!мы ж ещё Бразер вспоминали,Тойоту,Джаноме-да мне деньги пора брать за рекламу))).
Подскажите советом! Ищу машинку до 4000 тыс. Склоняюсь к pfaff hobby 3211 или janome 525s/se 522. Отличия в том, что первая не далает петлю автомат. В janome побольше строчек. Но пфафф вроде надежнее?
[QUOTE=RedFox;56397843]Подскажите советом! Ищу машинку до 4000 тыс. Склоняюсь к pfaff hobby 3211 или janome 525s/se 522. Отличия в том, что первая не далает петлю автомат. В janome побольше строчек. Но пфафф вроде надежнее?[/QUOTE]
Janome тоже надежные машины, здесь много про них писали...
Я посмотрела, они конечно похожи, но я думаю вам нужно пойти в магазин и "пощупать" обе машины, посмотреть, поспрашивать консультантов...
И какая будет роднее - ту и покупайте) Купить конечно можете в интернет-магазине (если найдете дешевле):vvenkegif:
Спасибо за ответ! Я присмотрела эти модели в интернет магазине. У них же в магазине они дороже однозначно.
[QUOTE=RedFox;56404299]Спасибо за ответ! Я присмотрела эти модели в интернет магазине. У них же в магазине они дороже однозначно.[/QUOTE]
так Вы просто их пощупайте и посмотрите,а купите в интернет-магазине))).И может Вы имели ввиду pfaff hobby 1132?
Именно ее, pfaff hobby 1132 ))
[QUOTE=RedFox;56413125]Именно ее, pfaff hobby 1132 ))[/QUOTE]
Говорят,что Pfaff капризные машины. Джаноме мне нравится больше,тем боле что в 525 больше операций и петля-автомат.Хотя если Вы каждый день петлю не вымётываете,можно обойтись и полуавтоматом.
Здравствуйте хочу приобрести Brother LS - 2150 нашла в Киеве за приемлемую цену но меня менеджер сбила с толку мол Brother LS - 2150 и 2125 это одно и тоже отличие только в том что первая красненькая а вторая голубенькая. Как но мне цвет роли не играет у знакомой Brother LS - 2150 она ей очень довольна сама пробовала ею пользоваться понравилось. Знающие люди подскажите!!!
[QUOTE=~Кристюшинька~;56471084]Здравствуйте хочу приобрести Brother LS - 2150 нашла в Киеве за приемлемую цену но меня менеджер сбила с толку мол Brother LS - 2150 и 2125 это одно и тоже отличие только в том что первая красненькая а вторая голубенькая. Как но мне цвет роли не играет у знакомой Brother LS - 2150 она ей очень довольна сама пробовала ею пользоваться понравилось. Знающие люди подскажите!!![/QUOTE]
да-это одинаковые машины.Отличаются только цветом.
Добрый день, что можете сказать про [B]DragonFly 857[/B] ?
Кто -то хвалит , но есть и не очень отзывы, незнаю что делать. Я его практически полюбила )
[QUOTE=SeRaFiMa;56659291]Добрый день, что можете сказать про [B]DragonFly 857[/B] ?
Кто -то хвалит , но есть и не очень отзывы, незнаю что делать. Я его практически полюбила )[/QUOTE]
Добрый день!
Машина в принципе не плохая! Но в данный момент их сняли с производства. В дальнейшем возникнут проблемы с тем что запчастей и принадлежностей не будет.
С Уважением, Вячеслав!
Спасибо. Я из за этого передумала его брать. Теперь вопрос стоит про тайоту 3314sl к ней в комплект не идет лапка для роликового шва. Могу ли я делать эиот шов без лапки специальной?)
[QUOTE=SeRaFiMa;56689390]Спасибо. Я из за этого передумала его брать. Теперь вопрос стоит про тайоту 3314sl к ней в комплект не идет лапка для роликового шва. Могу ли я делать эиот шов без лапки специальной?)[/QUOTE]
TOYOTA этого класса не делает роликовый шов, нужно отдельно докупить пластину и лапку ( без лапки и пластины выполнение роликового шва не возможно)
С Уважением, Вячеслав!
Добрый день.Лучше тогда брать Тоуота 3487 или 3335,разница в цене не большая,но головной боли меньше.Не надо ничего менять и модельки новее.
Взяла таки Janome se 522/ 415 s, но ход у нее тяжеловатый. Особенно на малых оборотах, она такое впечатление, что буксует...И шумная очень. У свекрови модель Janome на 1000 грн дешевле и там ход мягче и почти бесшумная. Хочу показать ее мастеру.
[QUOTE=RedFox;57002914]Взяла таки Janome se 522/ 415 s, но ход у нее тяжеловатый. Особенно на малых оборотах, она такое впечатление, что буксует...И шумная очень. У свекрови модель Janome на 1000 грн дешевле и там ход мягче и почти бесшумная. Хочу показать ее мастеру.[/QUOTE]
А смазать, иглу поменять, настроить не пробовали? :)
Сбила настройки оверлока. Хотела выставить 3х ниточный шов. и ничего не получилось. Теперь и 4х ниточный шьет ужастно(( два слоя ткани распускаются. черная нитка выставлена на максимальное натяжение. как исправить? и как настоить 3х ниточную строчку?
у меня тоже 415 и она маленькая шумноватая топтыга)))
[QUOTE=SeRaFiMa;57011545]Сбила настройки оверлока. Хотела выставить 3х ниточный шов. и ничего не получилось. Теперь и 4х ниточный шьет ужастно(( два слоя ткани распускаются. черная нитка выставлена на максимальное натяжение. как исправить? и как настоить 3х ниточную строчку?[/QUOTE]
Добрый день!
Скорее всего в натяжитель игольной нити что то попало, просмотрите и уберите нитку, все станет на свое место. Или двойная петля на правом нижнем натяжителе.
С уважением, Вячеслав!
Добрый вечер.Подскажите,пожалуйста.У меня машина минерва классик,как её правильно смазывать?Никаких дырочек не видно.Каждый раз раскручиваю полмашинки...
нашла на другом форуме фотки(приблизительно так)[IMG]http://pic.oscdn.net/pic/3295313/l[/IMG] ,
[IMG]http://pic.oscdn.net/pic/296607/l[/IMG]
машинка другая,но принцип тот же)
Спасибо,если так,то я делаю даже больше чем надо)))Я раскручивала и смазывала ещё там,где маховое колесо.Получается,что там никогда не нужно смазывать??
Вы прям конкретно смазываете))).Возле колеса смазывает механик раз в несколько лет))).
[QUOTE=Одесса!;57071414]Добрый день!
Скорее всего в натяжитель игольной нити что то попало, просмотрите и уберите нитку, все станет на свое место. Или двойная петля на правом нижнем натяжителе.
С уважением, Вячеслав![/QUOTE]
Спасибо за ответ. Я уже разобралась,проблема была с натяжением верхнего и нижнего петлителя. Есть к Вас еще один вопрос,реально ли настроить машинку жаноме е 23 на трикотажную строчку?? Иголка 80 трикотажная,нитки 40. Пропускает стежки....
[QUOTE=SeRaFiMa;57389634]Спасибо за ответ. Я уже разобралась,проблема была с натяжением верхнего и нижнего петлителя. Есть к Вас еще один вопрос,реально ли настроить машинку жаноме е 23 на трикотажную строчку?? Иголка 80 трикотажная,нитки 40. Пропускает стежки....[/QUOTE]
Доброе утро!
Настроить машиночку можно под любой материал.
С Уважением, Вячеслав! [SIZE="1"]ответ в личку...[/SIZE]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста хочу купить себе швейную машинку не дорогую до 3000 грн. Пока остановилась на 2 моделях JANOME 5500 и JANOME My Style 100.
Можете посоветовать, что лучше или стоит обратить внимание на другие модели.
Здравствуйте, помогите выбрать швейную машинку, кто разбирается. Сделать этот нелегкий для меня выбор. Хочу себе приобрести машинку для домашнего использования, чтобы можно было шить как тонкие, так и плотные ткани и с максимальной комплектацией и качеством. Вот модели которые я подобрала но не знаю какая из них лучшая.
Буду вам очень благодарна если вы мне поможете.
JANOME 18e
JANOME EL 546S
Janome EL-545 S
JANOME LW 30
JANOME JUNO 513
JANOME 23e
JANOME SE 518 (521)
JANOME PX 18
JANOME JUNO 1512
Janome LW 30
Janome TC 1222s
Или может вы подскажите какую-то модель.
Рассчитываю где-то на 3000 грн.
[QUOTE=irva87;58747192]Здравствуйте, помогите выбрать швейную машинку, кто разбирается. Сделать этот нелегкий для меня выбор. Хочу себе приобрести машинку для домашнего использования, чтобы можно было шить как тонкие, так и плотные ткани и с максимальной комплектацией и качеством. Вот модели которые я подобрала но не знаю какая из них лучшая.
Буду вам очень благодарна если вы мне поможете.
JANOME 18e
JANOME EL 546S
Janome EL-545 S
JANOME LW 30
JANOME JUNO 513
JANOME 23e
JANOME SE 518 (521)
JANOME PX 18
JANOME JUNO 1512
Janome LW 30
Janome TC 1222s
Или может вы подскажите какую-то модель.
Рассчитываю где-то на 3000 грн.[/QUOTE]
Добрый день! все модельки между собой очень похожи, по моему у них только дизайн разный
545 и 546 очень хорошие модельки все нужные строчки
а еще посмотрите 419S ( подруга начинала ателье именно с этой модельки, корпус металлический и еще чехол классный пластиковый ) так она работала на ней лет пять, шила все.
Это сейчас у нее промка, а эта стоит так в сторонке делает иногда петельки или резинку зигзагом вшивает
подскажите,где можно купить эту деталь по адекватной цене?
[QUOTE=SeRaFiMa;59105476]подскажите,где можно купить эту деталь по адекватной цене?[/QUOTE]
в магазине, на рынке, у механиков...
но думаю это не тот ответ который нужен... :rolleyes: поэтому стоит добавить марку и модель машинки... :old:)
Вот какой сейчас оверлок выбрать 4 нитки, это таки дилема.
Вот хочу Juki MO 55E, т.к. 654 уже не выпускают. Кто в Одессе имеет такие? Софтторг распродал бытовые. :(
Подскажите, пожалуйста, у меня швейная машина JANOME 18 Е. Покупала в "Розетке". Подозреваю, что она просто не настроена. Все время рвет нитку и перескакивает. Меняла и нитки и иголки, но... Подскажите, может кто-то знает на поселке Котовского настройщика? Или подскажет, что делать, как ее настроить?
[QUOTE=Metodistka;59148587]Подскажите, пожалуйста, у меня швейная машина JANOME 18 Е. Покупала в "Розетке". Подозреваю, что она просто не настроена. Все время рвет нитку и перескакивает. Меняла и нитки и иголки, но... Подскажите, может кто-то знает на поселке Котовского настройщика? Или подскажет, что делать, как ее настроить?[/QUOTE
по моему все машинки с завода идут настроены, самое первое Вы уже сделали это поменяли иголочку и ниточку,
попробуйте позвонить мастеру может он что то еще умное подскажет, контакты в личку
Доброго вечера! Подскажите и развейте, плиз, мои терзания. Выбор стоит между Janome 6260 QC и Janome 608 QDC и 406 QDC. Спасибо!
[QUOTE=Маленькая Бука;59729632]Доброго вечера! Подскажите и развейте, плиз, мои терзания. Выбор стоит между Janome 6260 QC и Janome 608 QDC и 406 QDC. Спасибо![/QUOTE]
Добрый день. Из выше перечисленных машин, я бы вам посоветовал 6260, так как спектр материалов, а особенно плотных, с которыми будет работать машина выше чем у 608 и 406
А какие мнения по поводу швейной машины Riccar, Япония?
Подскажите, пожалуйста, кто-то знает, кто сдает швейные машинки в аренду? Спасибо!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, машинку с горизонтальным челноком, оверлочная строчка, чтобы брала джинсовую ткань в два сложения, петля автомат)
Может у кого т оесть бу?
Здравствуйте, в этой теме я совсем новичок!
У меня вопросы по поводу выбора швейной машины. Прошу посоветовать, если не на все вопросы корректно отвечать публично, ответьте, пожалуйста в личку))
1. Располагаю суммой 200-260$ (5.000 - 6.500 тыс грн);
2. Цель покупки - частый бытовой (или полупромышленный) пошив одежды от тонких и деликатных тканей, трикотажа до плотных (джинсовая ткань, кожзам, искусственный мех);
3. Надежность машинки, доступность ремонта, замены запчастей, настройка.
4. Съемная часть (извините, точно не знаю как называется) для обработки рукава;
5. Подскажите, пожалуйста, где выгоднее (дешевле и надежнее) приобрести?
6. Жесткий чехол имеется к любой моделе, можно ли его приобрести позже, отдельно?
7. Какой посоветуете приобрести стол для машинки? Где? Почем? Альтернатива и как правильно выбрать? На что стоит обратить внимание?
Рассматриваю такие модели:
Минерва МС 120, 80Н, 197 Может посоветуете, на какую модель еще обратить внимание?
Джаноме 5018 , или другие модели?
Может быть другие марки?
Очень жду советов и помощи как от опытных швей, так и мастеров по ремонту)) и продавцов)). Машинку хочу приобрести до 26 декабря))
Спасибо каждому за советы и помощь!!!
С Добрым утром!
Джаноме 5018
[U]так как Вы хотите использовать машину[/U] -[B] "частый бытовой (или полупромышленный) пошив одежды от тонких и деликатных тканей, трикотажа до плотных (джинсовая ткань, кожзам, искусственный мех)"[/B] - думаю лучше рассмотреть механику но не электронику. А лучше всего купить промышленную.
Спасибо большое! Уже приобрели вот такую)
Пока довольна!
[URL="http://sewgroup.com.ua/veritas-hz-926xc/"]http://sewgroup.com.ua/veritas-hz-926xc/[/URL]
[QUOTE=Фисташечка;60173322]Здравствуйте, в этой теме я совсем новичок!
У меня вопросы по поводу выбора швейной машины. Прошу посоветовать, если не на все вопросы корректно отвечать публично, ответьте, пожалуйста в личку))
1. Располагаю суммой 200-260$ (5.000 - 6.500 тыс грн);
2. Цель покупки - частый бытовой (или полупромышленный) пошив одежды от тонких и деликатных тканей, трикотажа до плотных (джинсовая ткань, кожзам, искусственный мех);
3. Надежность машинки, доступность ремонта, замены запчастей, настройка.
4. Съемная часть (извините, точно не знаю как называется) для обработки рукава;
5. Подскажите, пожалуйста, где выгоднее (дешевле и надежнее) приобрести?
6. Жесткий чехол имеется к любой моделе, можно ли его приобрести позже, отдельно?
7. Какой посоветуете приобрести стол для машинки? Где? Почем? Альтернатива и как правильно выбрать? На что стоит обратить внимание?
Рассматриваю такие модели:
Минерва МС 120, 80Н, 197 Может посоветуете, на какую модель еще обратить внимание?
Джаноме 5018 , или другие модели?
Может быть другие марки?
Очень жду советов и помощи как от опытных швей, так и мастеров по ремонту)) и продавцов)). Машинку хочу приобрести до 26 декабря))
Спасибо каждому за советы и помощь!!![/QUOTE]
Добрый вечер!
Предлагаю к рассмотрению модель 7518А, 7524А. Они будут иметь все критерии, какие Вы написали (надежная, легкая в эксплуатации, не дорогая в обслуживании)
Съёмный пенал ( для обработки рукава ) жесткий чехол в комплекте (отдельно не продается)
Подходит как для домашнего использования, так и для ателье. Стоимость и характеристики посмотрите в интернете.
[QUOTE=Одесса!;60182070]Добрый вечер!
Предлагаю к рассмотрению модель 7518А, 7524А. Они будут иметь все критерии, какие Вы написали (надежная, легкая в эксплуатации, не дорогая в обслуживании)
Съёмный пенал ( для обработки рукава ) жесткий чехол в комплекте (отдельно не продается)
Подходит как для домашнего использования, так и для ателье. Стоимость и характеристики посмотрите в интернете.[/QUOTE]
Спасибо за помощь в приобретении ШМ. Выбором довольна, уже шью)) Знакомлюсь!)) Теперь еще вопрос: есть ли швейные столы и какие? Можно посмотреть на сайте? Какой посоветуете?
И!!! Самый главный вопрос - нужно ли мне вызывать мастера по наладке ШМ, смазать маслом и когда это сделать?
доброго дня!
имеется швейная машинка Riccar
[SPOILER="фото"]][IMG]https://pp.vk.me/c627131/v627131621/2f937/L1uLD-o8xis.jpg[/IMG]
[IMG]https://pp.vk.me/c627131/v627131621/2f940/6jhxH3s1kEw.jpg[/IMG]
[IMG]https://pp.vk.me/c627131/v627131621/2f952/UK5rTvMV_uI.jpg[/IMG]
[IMG]https://pp.vk.me/c627131/v627131621/2f949/nxMD3zalF6U.jpg[/IMG][/SPOILER]
какое-то время стоит без дела, челнок не работает, есть ли смысл ремонтировать, где это можно сделать?
заранее спасибо!
Подскажите пожалуйста где можно взять машинку в кредит на выгодных условиях, так чтобы не сильно переплачивать, может не давно кто-то брал, буду рада любому совету) Спасибо
Добрый день! Помогите с выбором швейной машины для домашнего использования. Пока думаю о модели Jenome 5018. Может подскажете производителя получше. По цене в районе 200 у.е. Хочется автоматический нитевдеватель, чехол жесткий в комплекте, подсветка.
Спаибо!
Добрый день, подскажите по такому вопросу. Супруга давно мечтает о швейной машинке, для пошива одежды, именно для пошива, т.е. предполагается что машинка сможет брать плотные ткани. Супруга раньше за современными ш.м. не работала, т.е. знаний в этом пока что нету. Какую можете посоветовать швейную машинку? Бюджет в районе 3к грн. Спасибо
[QUOTE=Yukito;64777531]Добрый день, подскажите по такому вопросу. Супруга давно мечтает о швейной машинке, для пошива одежды, именно для пошива, т.е. предполагается что машинка сможет брать плотные ткани. Супруга раньше за современными ш.м. не работала, т.е. знаний в этом пока что нету. Какую можете посоветовать швейную машинку? Бюджет в районе 3к грн. Спасибо[/QUOTE]
Добрый!
Бытовые скорее все предназначены для тонких и средне - плотных тканей. Что то пошить очень плотное вы не сможете (брезент, кожа и т.д.)
Рассмотрите промышленную, или будете работать только со средними на бытовой. Хорошего Вам выбора :rose:
Доброго дня всем!У меня вопрос к пользователям машині Janome 5018....Пользуюсь ею не очень часто , все хорошо, проблем нет, но в последний раз при работе чувствую вибрацию и небольшой гул , если включаю намотку- нет ничего, все тихо. Думаю проблема со смазкой не связана , т.к. муж смазывал.Разбирать пока не хочется, может у кого-то было нечто подобное? Спасибо заранее всем откликнувшимся!
Подскажите пожалуйста, кто покупал машинку janome на 7 км? Ищу номер телефона магазина швейных машин, может у кого то сохранился?
Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk
[QUOTE=Oriental);65343133]Подскажите пожалуйста, кто покупал машинку janome на 7 км? Ищу номер телефона магазина швейных машин, может у кого то сохранился?
Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk[/QUOTE]
+380 66–268–18–64 - Швейный мир на 7км, перед НГ брал там машинку, как раз жаноме.
[QUOTE=Yukito;65345914]+380 66–268–18–64 - Швейный мир на 7км, перед НГ брал там машинку, как раз жаноме.[/QUOTE]
Большое вам спасибо!!! Классного вам нового 2017 года!!!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, швейную машинку для дома. Чтобы брала и тонкие и плотные ткани. Легкая в использовании, т.е. например, чтобы намотать шпульку не нужно было исполнять танец с бубнами) Спасибо!
[QUOTE=Биссектриса;65390346]Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, швейную машинку для дома. Чтобы брала и тонкие и плотные ткани. Легкая в использовании, т.е. например, чтобы намотать шпульку не нужно было исполнять танец с бубнами) Спасибо![/QUOTE]
Я взял супруге Janome 423s, машинкой довольны, посмотрите обзоры на ютубу, у неё куча плюсов.
[QUOTE=Anastasiia251;65438750]Подскажите, подруга хочет научиться шить, я вот придумала подарить ей на др машинку швейную. Какую модель лучше брать для новичка из бюджетных?[/QUOTE]
Добрый день! Рассмотрите фирмы машин Famely или Janome , фирмы хорошие , работают отлично , из бюджета фемели 312 и 323 , а джаноме 5500 или Сакура
Добрый день. Что Вы скажете о швейной машинке Singer 9960 и 9100? Какая лучше? Как они справляется с пошивом легких тканей и трикотажа? Надежность машины, доступность запчастей и ремонта? Они тихие в работе? Какое вообще качество швейной техники фирмы Singer. Внутри металл или пластмасса?
Ещё подъискиваю швейный раскладной стол. В доме маленькие дети :)
Спасибо.
Здравствуйте.
Подскажите, хорошая ли это модель? ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ШВЕЙНАЯ МАШИНА JANOME SEWIST 533
хочу подарить маме, вместо ее Чайки. На Чайке она шьет и тюль и робу, а справится ли эта я не знаю)
Всем привет. А никто не подскажет, где можно попробовать купить/посмотреть хорошие бу (может не сильно юзаные) швейные машинки? А то вроде как надо взять хорошую, но пользоваться будем пару раз в месяц, тратить минимум 100 баксов как то не хочется)))
Опять вернулись к этому вопросу))) Может кто подскажет, какие у нас хорошие магазины, куда можно пойти и купить? Заказывать с инета с другого города, как то не хочется.
[QUOTE=rakywok;73815528]Опять вернулись к этому вопросу))) Может кто подскажет, какие у нас хорошие магазины, куда можно пойти и купить? Заказывать с инета с другого города, как то не хочется.[/QUOTE]
знакомая заказывала JANOME (модель не знаю) с сайта. Приехало , пользуется, довольна. Не страшно)
[QUOTE=bubosik;73817166]знакомая заказывала JANOME (модель не знаю) с сайта. Приехало , пользуется, довольна. Не страшно)[/QUOTE]Тоже хочу Жаноме, но непонятно от кого брать не хочется((( Гугл Шпульку вон какую то предлагает, типа на Преображенской можно забрать, кто что слышал?
[QUOTE=rakywok;73819162]Тоже хочу Жаноме, но непонятно от кого брать не хочется((( Гугл Шпульку вон какую то предлагает, типа на Преображенской можно забрать, кто что слышал?[/QUOTE]
На Преображенской, по стороне собора в сторону Привоза.есть магазин, я там свою покупала. Цены у них средние.
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, какую модель Janome лучше выбрать для домашнего пользования до 5тыс. Засматриваюсь на модели 1547, тс1218, Sew Cat 57
Зачем вам бытовая машинка, с ними одна морока, берите лучше промку. Раньше тоже шила на бытовушке, думала классная машинка, пока не столкнулась с плотными тканями, типа джинсы и оксфорда. Бытовая машинка их очень плохо берет, жмакает и собирает в гармошку под лапкой. Недавно вот купила себе промышленную [URL="https://sewstar.com.ua/typical-gc-6158hd/"]прямострочку Typical GC 6158 HD[/URL], так это вообще небо и земля. После промки вообще не хочется за пластмассовую Janome садится, она как будто детская. Я на своей новой машинке теперь все шью, и постельное белье и чехлы, супер ))
Для промышленной нужно стационарное место. Это, если шить постоянно и много. Для бытовых есть верхний транспортер - хорошо справляется.