-
[QUOTE=NeMo;11106067]Что-то вроде этого. Понятно, что такое может делать только
сам совершенный. У нас тут свои ослики, поэтому выкручиваемся,
как можем. Просто тема называется конкретно, по-настоящему ))
Поэтому и говорим о любви по-настоящему )[/QUOTE]
Да, я поняла, что по-настоящему. Но тогда снова вопрос, вернее, два.
1. Аскеза - единственный путь к любви? В данном случае под аскезой я понимаю готовность отдать абсолютно все, то есть полная самоотдача?
2. Только совершенный может любить по-настоящему?
-
[quote=Матильда007;11106139]Да, я поняла, что по-настоящему. Но тогда снова вопрос, вернее, два.
1. Аскеза - единственный путь к любви? В данном случае под аскезой я понимаю готовность отдать абсолютно все, то есть полная самоотдача?
2. Только совершенный может любить по-настоящему?[/quote]
1. Если требуется именно "настоящая любовь", то боюсь, что другого
способа нет.
2. Конечно. Ты б смогла так? ) Причём всех.
-
[QUOTE=NeMo;11106205]1. Если требуется именно "настоящая любовь", то боюсь, что другого
способа нет.
[/QUOTE]
А может, ты просто о нем не знаешь? Меня, например, всегда настораживает, когда говорят лишь о едином пути, неважно, в вере или любви. У Творца много дорог, такое у меня сложилось мнение. :)
[QUOTE]2. Конечно. Ты б смогла так? ) Причём всех[/QUOTE]
Я на полпути. В некоторые моменты - да. Теперь задача сделать так, чтобы эти моменты перестали быть точечными. :) А ты?
-
[quote=Матильда007;11106330]А может, ты просто о нем не знаешь? Меня, например, всегда настораживает, когда говорят лишь о едином пути, неважно, в вере или любви. У Творца много дорог, такое у меня сложилось мнение. :)[/quote]
Да путей понятно, что много, но нас же интересует сам результат.
А он прост. Я-то ведь о результате больше разговариваю %)
[quote=Матильда007;11106330]
Я на полпути. В некоторые моменты - да. Теперь задача сделать так, чтобы эти моменты перестали быть точечными. :) А ты?[/quote]
А я не знаю. Для того, чтобы оценить даже половину длины,
нужно знать всю дорогу. Я честно не знаю )
-
[QUOTE=NeMo;11106405]Да путей понятно, что много, но нас же интересует сам результат.
А он прост. Я-то ведь о результате больше разговариваю %)
[/QUOTE]
Тогда аскеза и есть результат? Ты это хочешь сказать?
-
[quote=Матильда007;11106462]Тогда аскеза и есть результат? Ты это хочешь сказать?[/quote]
Неправильный. Правильно держаться разумной середины.
Средней линии. Избыток альтруизма - это так же губительно,
как и избыток эгоизма.
-
[QUOTE=NeMo;11106605]Неправильный. Правильно держаться разумной середины.
Средней линии. Избыток альтруизма - это так же губительно,
как и избыток эгоизма.[/QUOTE]
То есть отдать не все? Ты же говорил - абсолютная отдача?
Ты видишь эту середину? Или хотя бы чувствуешь?
-
[quote=Матильда007;11106645]
Ты видишь эту середину? Или хотя бы чувствуешь?[/quote]
Работаю над этим )))
[quote=Матильда007;11106645]То есть отдать не все? Ты же говорил - абсолютная отдача?
[/quote]
Тема ведь про настоящую любовь.
А в настоящей 100%-й любви и отдача должна быть полной %)
-
[QUOTE=NeMo;11106701]Тема ведь про настоящую любовь.
А в настоящей 100%-й любви и отдача должна быть полной %)[/QUOTE]
Понимаешь, но ведь тогда настоящая любовь - удел лишь немногих совершенных. А у остальных что - подделка?
-
[quote=Матильда007;11106728]Понимаешь, но ведь тогда настоящая любовь - удел лишь немногих совершенных. А у остальных что - подделка?[/quote]
Я бы назвал это намёком. Есть. Бери и развивай )
-
...конечно я могу ошибаться, наверно сначала нужно стать Настоящим...ну наш мир создан для определённых целей и пока не узнаешь Сотворца(ов), можно бесконечно рассуждать о настоящности разных вещей.
-
[QUOTE=NeMo;11106751]Я бы назвал это намёком. Есть. Бери и развивай )[/QUOTE]
Развивай как? Настоящую из ненастоящей? Намек дело такое, тут и ошибиться недолго. Можно подумать, что развиваешь любовь, а развить черт-те что, что, впрочем и бывает сплошь и рядом. :)
-
[quote=чел из Кемерова;11106793]...конечно я могу ошибаться, наверно сначала нужно стать Настоящим...ну наш мир создан для определённых целей и пока не узнаешь Сотворца(ов), можно бесконечно рассуждать о настоящности разных вещей.[/quote]
Я согласен абсолютно. Приёмник должен быть равен передатчику,
чтобы всё работало хорошо и правильно )
[quote=Матильда007;11106846]Развивай как? Настоящую из ненастоящей? Намек дело такое, тут и ошибиться недолго. Можно подумать, что развиваешь любовь, а развить черт-те что, что, впрочем и бывает сплошь и рядом. :)[/quote]
Да, путаница в этом вопросе просто кардинальная %)
То чувство, которое порой загорается в нас. Именно это и есть намёк.
Когда знаешь, что отдал нужное хорошему человеку )
-
[QUOTE=NeMo;11107117]Когда знаешь, что отдал нужное хорошему человеку )[/QUOTE]
Таааак, ладно. А когда принял? Когда хороший человек отдал тебе то, что тебе было жизненно важно?
-
[quote=Матильда007;11107204]Таааак, ладно. А когда принял? Когда хороший человек отдал тебе то, что тебе было жизненно важно?[/quote]
Да, то, что жизненно важно. Вот этот возврат я не знаю, как называется.
Чем-то похоже на восторг от хорошего настроения %)
-
[QUOTE=NeMo;11107510]Да, то, что жизненно важно. Вот этот возврат я не знаю, как называется.
Чем-то похоже на восторг от хорошего настроения %)[/QUOTE]
То есть с его стороны - настоящая любовь, а с твоей - восторг хорошего настроения?
-
[quote=Матильда007;11107732]То есть с его стороны - настоящая любовь, а с твоей - восторг хорошего настроения?[/quote]
Да нет, конечно, какая нафиг настоящая любовь?
Она может быть только от Бога, как правильно заметил [B]чел[/B].
Все мы хотим, все мы желаем. Хотя бы потому, что в телах.
-
[QUOTE=NeMo;11107835]Да нет, конечно, какая нафиг настоящая любовь?
Она может быть только от Бога, как правильно заметил [B]чел[/B].
Все мы хотим, все мы желаем. Хотя бы потому, что в телах.[/QUOTE]
Ага, то есть пока мы в телах, прыгать мы можем, а допрыгнуть - нет? А смысл тогда в этих телах? Которые, кстати, разве не от Бога?
-
[quote=Матильда007;11107903]Ага, то есть пока мы в телах, прыгать мы можем, а допрыгнуть - нет? А смысл тогда в этих телах? Которые, кстати, разве не от Бога?[/quote]
Конечно, в теле допрыгнуть - не получится.
От Бога. Для тренировки пущего альтруизма наверное )))
-
[QUOTE=NeMo;11107982]Конечно, в теле допрыгнуть - не получится.
От Бога. Для тренировки пущего альтруизма наверное )))[/QUOTE]
:nea: Скажи тогда мне свою версию - а зачем сюда [U]в телах[/U] приходили те, кто обладал совершенной, настоящей, подлинной любовью. Настолько подлинной, что и сомнений ни у кого не было, и отголоски этой любви люди чувствуют тысячи лет спустя? Зачем они учили тех, кто все равно не мог допрыгнуть? Утонченное издевательство? Внушение комплекса неполноценности? Чувство собственного превосходства?
-
[quote=Матильда007;11108136]:nea: Скажи тогда мне свою версию - а зачем сюда [U]в телах[/U] приходили те, кто обладал совершенной, настоящей, подлинной любовью. Настолько подлинной, что и сомнений ни у кого не было, и отголоски этой любви люди чувствуют тысячи лет спустя? Зачем они учили тех, кто все равно не мог допрыгнуть? Утонченное издевательство? Внушение комплекса неполноценности? Чувство собственного превосходства?[/quote]
Не знаю, но думаю для того, чтобы было понятно,
что состояние в принципе достижимо.
-
[QUOTE=NeMo;11108178]Не знаю, но думаю для того, чтобы было понятно,
что состояние в принципе достижимо.[/QUOTE]
В теле? :rolleyes: Я имею в виду, в принципе достижимо оно в теле? Или это заметки на будущее?
-
наша работа и цель каждого присутствующего в теле, узнать...что такое, Настоящая Любовь....тем самым изменив своё качество и соответственно качество Сотворцов(а), весь механизм прост...но чтоб понять это нужно усложнить его до максимума, до всех максимумов. Тогда можно стать Сумасшедшим...:)
-
[quote=Матильда007;11108197]В теле? :rolleyes: Я имею в виду, в принципе достижимо оно в теле? Или это заметки на будущее?[/quote]
Ты ж в школе учила физику и понимаешь, что живое тело требует энергию для жизни.
Минимально - пищу. Поэтому в принципе - невозможно.
-
[QUOTE=NeMo;11108362]Ты ж в школе учила физику и понимаешь, что живое тело требует энергию для жизни.
Минимально - пищу. [/QUOTE]
При чем здесь физика? Или физика любви противоречит? А физика не божественна? ;)
[QUOTE]Поэтому в принципе - невозможно.[/QUOTE]
Возможно. И достижимо. Именно в телах. Мое слово против твоего.:)
-
[quote=Матильда007;11108412]При чем здесь физика? Или физика любви противоречит? А физика не божественна? ;)[/quote]
Не противоречит.
Просто всё связанно. Всё зависит.
[quote=Матильда007;11108412]
Возможно. И достижимо. Именно в телах. Мое слово против твоего.:)[/quote]
Строить храмы из камня - тщета. Они должны быть в сердце )
PS: ну и нужно иметь неисчерпаемый источник :)
Для отдачи. Полной )))
-
[QUOTE=NeMo;11108568]Не противоречит.
Просто всё связанно. Всё зависит.
[/QUOTE]
Это не потребитель. Это генератор.
[QUOTE]
[/QUOTE]
:good::rose:
[QUOTE]
Для отдачи. Полной )))[/QUOTE]
Он есть. Дан каждому, просто по праву рождения.
[COLOR="LemonChiffon"]P.S. заметила, что перенимаю твой стиль общения.:laugh:[/COLOR]
-
[QUOTE=NeMo;11108568]
Для отдачи. Полной )))[/QUOTE]
Источник нам не принадлежит. :)
Я пришла к этому пониманию.
-
[quote=marusha;11109993]Источник нам не принадлежит. :)
Я пришла к этому пониманию.[/quote]
Кстати, да.
Но похоже на то, что нам позволено
им пользоваться без ограничений )
-
[QUOTE=NeMo;11110566]Кстати, да.
им пользоваться без ограничений )[/QUOTE]
"Бери - нехочу".)
Только знать нужно, где брать. )
-
[QUOTE=marusha;11109993]Источник нам не принадлежит. :)
Я пришла к этому пониманию.[/QUOTE]
[QUOTE=NeMo;11110566]Кстати, да.
им пользоваться без ограничений )[/QUOTE]
А что нам принадлежит? :)
Корова государственная, но молоко-то наше (с).
И если ограничений нет, то почему вдруг тело стало ограничением? Это инструмент.
-
[quote=Матильда007;11111747]
И если ограничений нет, то почему вдруг тело стало ограничением? Это инструмент.[/quote]
Ага, с пятью дырками восприятия. Крутой инструмент )
-
[QUOTE=NeMo;11111819]Ага, с пятью дырками восприятия. Крутой инструмент )[/QUOTE]
Ты уверен, что читал мануал?:)
-
[quote=Матильда007;11111882]Ты уверен, что читал мануал?:)[/quote]
Ну так, как классический двоечник, с последней парты читал
мануал у ученика с первой парты, и на другом языке )
-
[QUOTE=NeMo;11111908]Ну так, как классический двоечник, с последней парты читал
мануал у ученика с первой парты, и на другом языке )[/QUOTE]
Я так и подумала. Я тоже первые два месяца после покупки первого компа еще в прошлом веке :rolleyes: только в пасьянс играла. :)
Идеальный инструмент, идеально созданный для любви.
-
[quote=Матильда007;11111950]
Идеальный инструмент, идеально созданный для любви.[/quote]
Эмм... Для секса?
-
[QUOTE=NeMo;11112009]Эмм... Для секса?[/QUOTE]
Нет, для любви. Настоящей. Хотя и для секса тоже.:rolleyes:
-
[QUOTE=Матильда007;11111950]
Идеальный инструмент, идеально созданный для любви.[/QUOTE]
А как им [I]идеально[/I] пользоваться? :rolleyes:
-
[QUOTE=marusha;11112060]А как им [I]идеально[/I] пользоваться? :rolleyes:[/QUOTE]
Сразу идеально не получится. Надо учиться. Ты ж когда ходить училась, или сама кушать, тоже наверное неидеально получалось сначала.
-
Как раз для любви инструментарий жалкий. Зародыш души в сердце и всё.
Но спасибо хоть на этом )
-
[QUOTE=NeMo;11112078]Как раз для любви инструментарий жалкий. Зародыш души в сердце и всё.
Но спасибо хоть на этом )[/QUOTE]
Ну так чем-то же здесь надо заниматься? Проращивание зародыша самое то. Инструмент не ругай, он не виноват, что тебя не научили им пользоваться.
-
[QUOTE=Матильда007;11112097]Ну так чем-то же здесь надо заниматься? Проращивание зародыша самое то. [/QUOTE]
А чем поливать будем? :rolleyes:
-
[QUOTE=marusha;11112110]А чем поливать будем? :rolleyes:[/QUOTE]
Если серьезно, то обычно слезами, Маруша.
-
[QUOTE=Матильда007;11112123]Если серьезно, то обычно слезами, Маруша.[/QUOTE]
Возражений - нет. )
-
Тема о чем? Любить по настоящему модерировать чужие посты?
[B][COLOR="red"][MOD] Злостный флуд[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=анахорет;17484807]Тема о чем? Любить по настоящему модерировать чужие посты?[/QUOTE]
Позвольте с вами не согласится))
В этой виртуальной реальности, светящейся голубым и белым, необходимо любить всё - фон, информацию, создающуюся из букв, и выстраивающую внутри новые мысли и эмоции..... а также модераторов.
Они, аки янголы, следящие за порядком в этом мире.
Кто-то же должен делать эту работу. :)
-
невозможно Любить не по-настоящему
-
[QUOTE=Трисмегист;17562446]невозможно Любить не по-настоящему[/QUOTE]
а покабудки? это ведь вариант
-
[QUOTE]Как это любить по настоящему?[/QUOTE]
Легко и тяжело
Приятно и больно
Радостно и печально
-
[QUOTE=Lorenzo;17563059]а покабудки? это ведь вариант[/QUOTE]
безусловно... причем для лицемеров- единственный!
-
не слишком ли категорично? многие женщины любят своих мужей "покабудки" (слово-то какое смешное!). и лицемерие тут ни при чём.
-
[QUOTE=nerazborchivo;17563448]не слишком ли категорично? многие женщины любят своих мужей "покабудки" (слово-то какое смешное!). и лицемерие тут ни при чём.[/QUOTE]
лицемерие полов не различает... равно как и не имеет ничего общего с Любовью
-
Бабушка Ева и дедушка Адам помешали нам сполна узнать ответ на вопрос темы.
-
-
Иак.4:2
Мы все во многом грешим. Кто не
грешит в словах, тот человек
совершенный
Трудно несовершенному что-то делать совершенно или по настоящему. Ценить, заботиться, дружить, любить.
Хотим по настоящему, но не получается, так как хотим. (если хватает объективности это замечать)
Однако, если известна эта причина, тогда не ждешь невозможного от себя и других.
В результате любовь крепче, а значит ближе к чему то настоящему.
Но тут же замечу еще и другое, несовершенство не льгота (не отмазка), тот кто хочет, стремиться любить по настоящему, не смотря на свои и чужие недостатки, будет делать все, что только возможно для укрепления отношений.
Если оба в браке имеют такое стремление, то хотя совершенным сразу не станешь, все же можно сделать многое, чтобы иметь крепкую, счастливую семью.
-
мы живём не для того, чтоб соответствовать чьим-то ожиданиям. и несовершенство тут ни при чём. разве несовершенные не влюбляются? злые, подлые, трусливые? любовь доступна всем. раз уж вы говорите на языке библии, то вспомните притчу о лепте. чьё-то меленькое со стороны чувство может оказаться на самом деле огромной любовью всей жизни.
и разве можно "стремиться" любить? оно или есть или нет.
-
[QUOTE=nerazborchivo;17614828][QUOTE]мы живём не для того, чтоб соответствовать чьим-то ожиданиям[/QUOTE].
Я тоже не хотел бы, чтобы в моей жизни кто то командовал. если вы это имели в виду. то я ваш единомышленник
[QUOTE] разве несовершенные не влюбляются? злые, подлые, трусливые? любовь доступна всем.[/QUOTE]
и не подумаю с этим спорить. Но , что они делают со своей любовью или лучше сказать в своей любви.
[QUOTE]. чьё-то меленькое со стороны чувство может оказаться на самом деле огромной любовью всей жизни.[/QUOTE]
Вполне. Однако те немногие, кому посчастливилось сохранить свою любовь друг к другу на протяжении всей жизни, обычно рассказывают не только о первой вспышке любви, которая озарила их жизнь, но еще и о том, чего им стоило это чувство сохранить. Они расскажут о трудностях об испытаниях, которые они преодолевали вместе. Нередко, наиболее болезненные "испытания", это те ошибки, которые они сами допускали по отношению друг другу. Правда мудрый чел. замечает ошибки и учится не совершать их повторно. Говорят зрелый или опытный. Это не просто пронести эту огромную любовь всей жизни.
[QUOTE]и разве можно "стремиться" любить? оно или есть или нет.[/QUOTE]
Если это чувство пришло в чью тот жизнь, он счастливчик. Человек способный испытать любовь!
Но, кому же хочется, что бы то прекрасное что однажды появилось, вскоре исчезло? Что бы не испытать горечь разлуки важно [U]стремиться [/U]любить по настоящему.
Почему только "стремиться", а не просто любить...
О если бы мы хотя бы знали как оно "по настоящему", а потом бы еще и умели так любить! (пока как видно все только в поиске, от "провала" никто не застрахован, рассуждения в этой теме этому подтверждение)
Несовершенство.
Только в этой известной песенке героиня фильма могла так просто и беззаботно запеть:
Вы само совершенство,
Вы само совершенство
От улыбки до жестов
Выше всяких похвал
Ах какое блаженство,
Ах какое блаженство
Знать что я совершенство,
Знать что я-идеал.
Любой из нас кто подхватит эту песенку будет выглядеть не очень скромно.
Но что именно можно сделать чтобы быть ближе к совершенному и настоящему, вот важный вопрос? На что направить усилия, что бы отношения не развалились? Предложения звучат самые разные. Я тоже думал над этим. Мог бы поделиться находками, если интересно.
-
в общем - согласен. видимо, нам стоило определиться с терминами. ))) то, что ты называешь "стремиться", я называю "сохранить". а так - да... и поменьше пафоса о совершенстве и настоящем. у всех нас грязь под ногтями. любим себе и любим...
-
Такой непростой вопрос... Непростой прежде всего потому, что очень просто запутаться в словах и впасть в дисскуссии и споры, говоря при этом об одном и том же :)
Я думала, что знала, что такое любовь. До тех пор, пока не пережила опыт открытой сердечной чакры. :) Теперь я очень осторожна в формулировках. А лучше даже промолчать, чтобы не запачкать и не исказить словами то, что можно только прочувствовать. :))
-
[B]vikki77[/B], это правда.
Всё, что я могла бы сказать о настоящей любви, всё меркнет перед этим чувством. Это как, к примеру, говорить о Боге и верить в Него. Совсем не одно и то же.
Могу только добавить, что настоящая любовь - это прежде всего любовь духовная. Страстью человек пресыщается, влюбленность проходит. Если один человек привязался к другому из-за его тела, то это пройдет, вместе со скоромимоходящей красотой/привлекательностью/умениями/качествами, которые так или иначе привлекают ум и сердце. Ум можно обмануть. Сердце - тоже. А вот дух обмануть нельзя...
Поэтому настоящая любовь (которая, как известно, не умирает, и уж тем более не "проходит") - это любовь духовная. И только потом, уже как приложения, телесная любовь, общие интересы, общая жизнь, общие дети. Дух первичен, тело вторично. Те, кто не понимают этого, или не задумываются об этом, в результате теряют друг друга и, как результат, веру в людей в целом.
Нельзя жить бездумно, и любить бездумно тоже нельзя.
Настоящая любовь - на всю жизнь. Такую любовь нужно питать, выращивать, ради неё жертвуют, ради неё становятся лучше, добрее, терпимее и мягче. Ради неё совершенствуются, каждый день, каждый час. Ради неё живут.
Это очень большой и тяжелый труд - сохранить свою любовь. Из года в год, хранить её как величайшее сокровище.
Любовь умножается. С каждым годом. Я точно знаю, что чем больше узнаешь человека, чем роднее и дороже он тебе становится, тем больше, чище и лучше становится ваша любовь. Если это не так, значит, вы что-то упустили друг в друге, вы расставили неправильные приоритеты, вы приняли желаемое за действительное, и винить некого.
[I]Аmores viejos no envejecen. Старая любовь не ржавеет.[/I]
Важно в любви смотреть не только и не столько друг на друга, а смотреть в одном направлении. Верить, совершенствоваться - вместе. Работать - вместе. Растить и воспитывать - вместе. Любить - вместе...
Как хочется сказать: берегите свою любовь. Однако же, многие сознательно или бессознательно рушат своими же руками то, что могло бы греть и вдохновлять их всю жизнь. Что ж, не у каждого хватит сил и таланта такое сберечь, и с этим тоже надо считаться.
Ну и наконец...
[I]Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если я имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а любви не имею, - то я ничто. И если я раздам все имение мое, и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, Не радуется неправде, а сорадуется истине; Всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1 Кор. 13:1-8).[/I]
-
Любить человека - значит, принимать его, видеть в нем Вселенную.
-
Интересная тема...со многими согласна.Перед любовью,на мой взгляд идет влюбленность:визуальное восприятие,страсть,желание;когда ты просыпаешься ночью-думаешь о нем, закрываешь глаза-видишь его(думаю у всех так было или есть);мне кажется более важным следующий этап-во что перейдут чувства влюбленности?теперь можно думать о любви...
Есть люди,которые прожили не один год и так и не стали "родными",через десятилетия все равно чужие.По-моему в любви должно появиться это самое чувство "родства" и душой,и телом...
-
[QUOTE=Горгоша;17710270]Интересная тема...со многими согласна.Перед любовью,на мой взгляд идет влюбленность:визуальное восприятие,страсть,желание;когда ты просыпаешься ночью-думаешь о нем, закрываешь глаза-видишь его(думаю у всех так было или есть);мне кажется более важным следующий этап-во что перейдут чувства влюбленности?теперь можно думать о любви...
Есть люди,которые прожили не один год и так и не стали "родными",через десятилетия все равно чужие.По-моему в любви должно появиться это самое чувство "родства" и душой,и телом...[/QUOTE]
Это еще называют залипанием на энергетику. Не всякое залипание открывает любовь. Это - прежде всего огромный внутренний труд.
-
[QUOTE=аматор;17711636]Это еще называют залипанием на энергетику. Не всякое залипание открывает любовь. Это - прежде всего огромный внутренний труд.[/QUOTE] Родство душ как раз, мне кажется, и возникает, если постигаешь принятие. Тогда нет эгоизма, желания манипулировать.
-
[QUOTE=аматор;17711636]Это еще называют залипанием на энергетику. Не всякое залипание открывает любовь. Это - прежде всего огромный внутренний труд.[/QUOTE]
Согласна на все 100%.Не факт,что придет любовь...Интересно,а есть люди,которые зависли на моменте "залипания" или каждый прошел дальше?
-
[QUOTE=Горгоша;17712021]Согласна на все 100%.Не факт,что придет любовь...Интересно,а есть люди,которые зависли на моменте "залипания" или каждый прошел дальше?[/QUOTE]
Движение не всегда может быть синхронным. В этом случае опять же - принятие. По сути один спутник же не должен проходить путь другого - у каждого он свой. Делиться своим познанием - одно, требовать от человека идти с Вами в ногу - это уже манипулирование (цель которого - удовлетворение своих эгоистических желаний). Каждый свой путь должен сам выбирать.
-
...почему тема сводится к взаимоотношению между людьми...любить по настоящему(наверное можно ещё как нибудь, т.е. не по настоящему), там же не написано как это, любить по настоящему человека? А как это, любить по настоящему?
-
[QUOTE=аматор;17711680]Родство душ как раз, мне кажется, и возникает, если постигаешь принятие. Тогда нет эгоизма, желания манипулировать.[/QUOTE]
Безусловно есть такие семьи.
Но как это сохранить такое родство душ?
Чел. вдруг в какой то период времени может начать чувствовать какую то неудовлетворенность своим супругом. И отношения начинают расстраиваться...
Что это? Реинкарнация эгоизма...
-
[QUOTE=Духовный.;17719710]Безусловно есть такие семьи.
Чел. вдруг в какой то период времени может начать чувствовать какую то неудовлетворенность своим супругом. И отношения начинают расстраиваться...
Что это? Реинкарнация эгоизма...[/QUOTE]
Думаю, да. Сама в пути. Наверное, гармоничному, самодостаточному в духовном плане для ощущения удовлетворенности не нужен кто-либо. Удовлетворенность - внутреннее ощущение. Если появляются такие влияния извне, скорее всего, еще есть над чем работать.
-
Я доброволец. Хочу научиться. Научите меня пожалуйста любить...[I]по-настоящему[/I]. )
-
[QUOTE=marusha;17724107]Я доброволец. Хочу научиться. Научите меня пожалуйста любить...[I]по-настоящему[/I]. )[/QUOTE]
Ох, marusha, самим бы... :)
Думаю, что любовь к себе, радость от себя, вера в себя - первое условие, фундамент. Когда не принимаешь себя - принять другого или другое просто не получится. Если сам полон, можешь отдавать, дарить, делиться. От избытка. Того, чего нет, дать не получится.
Когда ей заполнен, ты это осознаешь - светишься, внутри ликование и одновременно покой. Гармония. И снаружи начинаются удивительные вещи. Мир начинает радоваться и улыбаться тебе. Вернее, он никогда и не прекращал этого. Просто, чтобы обнаружить это, нужно самому этим стать. Настроить свой приемник на нужную длину волны. В общем-то, ничего нового. :rose:
Ну, и, наконец, мой любимый Хайям:
Изначальней всего остального - любовь,
В песне юности первое слово - любовь.
О, несведущий в мире любви горемыка,
Знай, что всей нашей жизни основа - любовь!
-
[QUOTE=marusha;17724107]Я доброволец. Хочу научиться. Научите меня пожалуйста любить...[I]по-настоящему[/I]. )[/QUOTE]
.... и меня тоже, пожалуйста !
Исключительно по-настоящему и с приятием ;)
UPD. : [B]LOVELENA [/B]- хорошо написала, но остался махонький нюанс - [B]как именно это сделать и получить [/B]:) ?
-
[QUOTE=_aquarius_;17729347]UPD. : [B]LOVELENA [/B]- хорошо написала, но остался махонький нюанс - [B]как именно это сделать и получить[/B]?[/QUOTE]
Вы хотите блюдечко с голубой каемочкой?;)
Сделать и получить - это совершенный вид глагола. Чтобы что-то свершилось, просто необходимо его вершить, делать. Дорога в тысячу миль, как известно, начинается с первого шага. Он как раз и бывает самым трудным. Для начала можно подойти к зеркалу, посмотреть себе в глаза и сказать "я люблю тебя... со всем твоим прошлым, страхами, сомнениями, чувством вины, неудачами...(далее по списку). Такого как есть." Для подтверждения можно раздеться. И еще раз посмотреть на себя.:nea: Как показывает практика, любим и принимаем себя мы часто только на словах. А для счастья, удовольствия, гармонии, развития и реализации себя в том, что нравится - без этого никак. Поэтому, на мой взгляд, первое, что мы должны сделать - научиться любить себя по-настоящему, как сказано в одной книге "[I]всем сердцем[/I] и [I]всею[/I] [I]душею и всем разумением твоим...[/I]"
-
[QUOTE=чел из Кемерова;17716510]...почему тема сводится к взаимоотношению между людьми...любить по настоящему(наверное можно ещё как нибудь, т.е. не по настоящему), там же не написано как это, любить по настоящему человека? А как это, любить по настоящему?[/QUOTE]
Возлюби ближнего, как себя самого.
То есть ближнего, как часть себя же и себя, как часть единого целого.
Просто нужно помнить, что всё человечество - это одно тело, один организм.
-
[QUOTE=NeMo;17735128][B]Возлюби ближнего, как себя самого.[/B]
Просто нужно помнить, что всё человечество - это одно тело, один организм.[/QUOTE]
Любят не за что-то, а ВОПРЕКИ :rose:.
Наверное тогда, это по-настоящему...
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;17735903]Любят не за что-то, а ВОПРЕКИ :rose:.
Наверное тогда, это по-настоящему...[/QUOTE]
Ага, только беда в том, что из-за этой любви "вопреки" могут страдать другие члены семьи - в частности, дети.
-
[QUOTE=NeMo;17735128]Возлюби ближнего, как себя самого.
Просто нужно помнить, что всё человечество - это одно тело, один организм.[/QUOTE]
..согласен, но вот как это..нужно просто помнить? Это можно вспомнить, но забыть это уже при этой жизни не получится...а так чтоб постоянно помнить что всё человечество, да ещё один организм, одно тело...об это нужно чтоб сказал кто или в книге какой прочесть, а потом конечно нужно помнить. Если подходить к любви бдижнего или ближнему с точки зрения что любить нужно как самого себя, то даже имея информацию о том, что он часть себя...всё равно любовь получается какая-то человеческая. Человек посмотрит на таку любовь, к самому себе...а если какой умный человек посмотрит, то скажет что это всё Эго.
..или может я что не так понял, или пример человечества как одно тело неудачен...не буду спорить.
..но моё мнение, что возлюби ближнего как самого себя это и есть та самая, настоящая...только люди это ещё не могут, разность полов им не даёт. А вот когда мы возвращаемся к образу и подобию, так это наше привычное состояние....
-
..а остальные здесь кто? Нельзя этому научиться...хотя наверное и этому здесь обучают, но по настоящему нет, нельзя. Ты умеешь любить по настоящему...это умеют все!!!
-
Нет, это не помнить нужно. Нужно пройти тот путь в тысячу миль, о котором писали. Научиться принимать себя, мир, другого человека. Первый шаг - оглянуться и задуматься, наколько важны те вещи вокруг Вас, которыми Вы паритесь. И дальше - искать то, что важнее их. Нас настолько запичкали удобствами, прогрессом, гламуром, псевдодемократией, что мы сами не понимаем, насколько во всем этом погрязли. Т.е. нужно стараться отделять временное от постоянного. И работать с Эго внутренне, а не для того, чтобы кто-то что-то сказал/не сказал.
-
[QUOTE=аматор;17740598].... Нужно пройти тот путь в тысячу миль, о котором писали. Научиться принимать себя, мир, другого человека......
Т.е. нужно стараться отделять временное от постоянного. И работать с Эго внутренне, а не для того, чтобы кто-то что-то сказал/не сказал.[/QUOTE]
Ага, похоже доброта/приятие/внутренний свет - это тоже наработать надо :) .... к кому-то раньше придет (с меньшим кол-ом уроков, а кого-то поколбасит вдоволь).
З.Ы. Недавно с ребенком 6-7 лет обсуждали тогда только что просмотренный м.ф. "Мегамозг" - сначала я призадумался, а о чем все-таки этот фильмец - потом дошло: одна из мыслей автора, ИМХО, что [B]доброта/величие/милосердие[/B] и т.д. - тоже нарабатываются, есть результат некоторых усилий/уроков .... что получается, когда сила (возможность реализовать свои желания) попадает в руки "неограненных" слабых умов там весьма наглядно показано ;)
-
[QUOTE=LOVELENA;17731188]Вы хотите блюдечко с голубой каемочкой?;)
Сделать и получить - это совершенный вид глагола. Чтобы что-то свершилось, просто необходимо его вершить, делать. Дорога в тысячу миль, как известно, начинается с первого шага.
[/QUOTE]
Блюдечко, видимо да - хочу ;)
Про первый шаг согласен с вами, но мой вопрос более прикладной - что конкретно делать-то :) ?
З.Ы. Начать с того, чтобы "полюбить себя" - превосходно! (я тоже почти с этого начал). Предположим, фокус с раздеванием не возымел ожидаемого эффекта, даже после нескольких повторений - как бы еще подобраться к этому зверю "приятию себя" ?
[QUOTE=LOVELENA;17731188]
[U]Как показывает практика, любим и принимаем себя мы часто только на словах.[/U] А для счастья, удовольствия, гармонии, развития и реализации себя в том, что нравится - без этого никак.
[/QUOTE]
О, да ! как точно сказано ....
-
Мы часто с подругой общаемся на подобные темы, отрабатываем какие-то ситуации. И вот только сравнительно недавно я ощутила разницу - одно дело знать и понимать, совсем другое - чувствовать, ощущать внутри себя. Здесь - как в школе: знания-навыки-умения. Примерно та же модель: знание-осознание-принятие. Т.е. когда начинаешь принимать какие-то вещи, ты это ощущаешь, наполняешься пониманием, любовью.
И еще: сердце, душа и мозг - равнозначны.
-
[QUOTE=Духовный.;17719710]Безусловно есть такие семьи.
Что это? Реинкарнация эгоизма...[/QUOTE]
Мое мнение,если начинается неудовлетворенность супругом(ой),значит в этой семье нет того родства душ,которое я имела ввиду.если присутствует любовь,которая рождает то самое родство,то ты благодарен за каждый день с любимым человеком,уважаешь все его недостатки.
Реинкарнация эгоизма-думаю да,люди перестают ценить то,что имеют;начинается восприятие всего "как должное".
-
[QUOTE=_aquarius_;17742806] [B]доброта/величие/милосердие[/B] и т.д. - тоже нарабатываются, есть результат некоторых усилий/уроков .... [/QUOTE]
Эволюция, однако!:biggrin:
[QUOTE=_aquarius_;17742950]Про первый шаг согласен с вами, но мой вопрос более прикладной - что конкретно делать-то :) ?
З.Ы. Начать с того, чтобы "полюбить себя" - превосходно! (я тоже почти с этого начал). Предположим, фокус с раздеванием не возымел ожидаемого эффекта, даже после нескольких повторений - как бы еще подобраться к этому зверю "приятию себя" ?[/QUOTE]
Что значит "не возымел ожидаемого эффекта"?:) Не любите свое тело? А оно - неотъемлемая часть конструкции "человек", хоть и временная, но для данного путешествия необходимая, тем более мы сами своими мыслями его создаем. Какую машину построили, в той и едем. Т.е. не любя, отрицая свое тело, мы тем самым отрицаем себя, бога в себе.
Несколько повторений - это, наверное мало. Ведь не любили мы себя очень долго, полюбить на раз-два не получится.
-
Нелюбовь и критическое отношение к телу - навязаны всевозможными идеалами, придуманными для удовлетворения амбиций, наживы и прочего. Посмотрите, во что превратилась наша жизнь - в сплошные глянцевые обложки, весы, подсчет калорий, фитнесс, имплантанты, ботокс, откачку жиров, удаление ребер ради сантиметра талии. Жуть!!! Верно сказано, что тело - наш временный дом. Поэтому, его главная задача - выполнять свои функции.
-
[QUOTE=аматор;17772997]Нелюбовь и критическое отношение к телу - навязаны всевозможными идеалами, придуманными для удовлетворения амбиций, наживы и прочего. Посмотрите, во что превратилась наша жизнь - в сплошные глянцевые обложки, весы, подсчет калорий, фитнесс, имплантанты, ботокс, откачку жиров, удаление ребер ради сантиметра талии. Жуть!!! Верно сказано, что тело - наш временный дом. Поэтому, его главная задача - выполнять свои функции.[/QUOTE]
..Жуть!!! Что именно жуть? Может я не правильно вас понял, но следуя по тексту , вы возмущены тем что всё должно быть прекрасным...и тело тоже не исключение. Да, тело дано вам в аренду, цена этой аренды смешная-ваша жизнь, но это сосем не означает что то, что вам досталось даром не нужно ценить и ухаживать за этим...хотя фанатично тюнинговать тоже нет смысла, ведь это всего лишь на время, причём время только в вашем сознании.
.."главная задача - выполнять свои функции." Какие функции у тела?
-
[QUOTE=чел из Кемерова;17740342]
..или может я что не так понял, или пример человечества как одно тело неудачен...не буду спорить.
[/QUOTE]
Это не пример и не ради "красного словца". Я имел в виду Адама. Человечество. Все эти фокусы с созерцанием себя и любовью к себе в зеркале, потуги с "принятием" себя - все это ерунда. В словах "Возлюби ближнего, как себя самого" есть простой и именно практически понятный смысл. Возлюби ближнего потому, что это часть тебя.
-
[QUOTE=NeMo;17821623]Это не пример и не ради "красного словца". Я имел в виду Адама. Человечество. Все эти фокусы с созерцанием себя и любовью к себе в зеркале, потуги с "принятием" себя - все это ерунда. В словах "Возлюби ближнего, как себя самого" есть простой и именно практически понятный смысл. Возлюби ближнего потому, что это часть тебя.[/QUOTE]
Как же можно любить себя, если не любишь, не принимаешь каждую часть себя? Тело - эта составная часть био-энерго-информационной системы или по-другому системы "тело-душа-дух" человека, и оно не зря нам дано. Это единственный видимый нам инструмент, который отражает все, что мы представляли собой в прошлом и представляем в настоящем, то, как мы умеем творить своими мыслями. Умеющий читать сигналы, знаки своего тела, может пользоваться ими как навигатором в жизненном путешествии. Адам - это что-то далекое, невидимое, скрытое от нас, область духа, где мы все действительно едины. Практически понятный смысл имеет то, над чем мы можем работать. А работать мы можем только над собой. Как сказал Серафим Саровский: "Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи". Чтобы полюбить ближнего как часть себя, нужно любить всего себя целиком, и каждую часть этого целого, в том числе ту, что в зеркале.:)
-
[QUOTE=LOVELENA;17823106]Как же можно любить себя, если не любишь, не принимаешь каждую часть себя? Тело - эта наша часть, часть био-энерго-информационной системы под названием "человек", и оно не зря нам дано. Это единственный видимый нам инструмент, который отражает все, что мы представляли собой в прошлом и представляем в настоящем, то, как мы умеем творить своими мыслями. Умеющий читать сигналы, знаки своего тела, может пользоваться ими как навигатором в жизненном путешествии. Адам - это что-то далекое, невидимое, скрытое от нас, область духа, где мы все действительно едины. Практически понятный смысл имеет то, над чем мы можем работать. А работать мы можем только над собой. Как сказал Серафим Саровский: "Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи". Чтобы полюбить ближнего как часть себя, нужно любить всего себя целиком, и каждую часть этого целого, в том числе ту, что в зеркале.:)[/QUOTE]
Да, действительно, даже не стану сопротивляться.
У каждого свой способ начинать действие. Я описал свой )
-
[QUOTE=NeMo;17821623]Это не пример и не ради "красного словца". Я имел в виду Адама. Человечество. Все эти фокусы с созерцанием себя и любовью к себе в зеркале, потуги с "принятием" себя - все это ерунда. В словах "Возлюби ближнего, как себя самого" есть простой и именно практически понятный смысл. Возлюби ближнего потому, что это часть тебя.[/QUOTE]
...я знаю про зеркало, пробовал.))) Я знаю о чём мы говорим...просто мне хотелось разнообразить, добать слов что ли.))
...возлюбить ближнего можно только после того, как узнаёшь...что ближний часть тебя, а вот наоборот не получиться. Точней может и получиться...но качество не то, ведь чтоб узнать что такое Божественная Любовь можно только став Богом, только тогда...когда ток пройдёт сквозь всё естество и слова...Я в тебе, а Ты во мне начинают иметь совсем другой, настоящий смысл.:)
...когда это знаешь, всё по другому...а расказать об этом разве получиться?:)
-
[QUOTE=чел из Кемерова;17780888]..Жуть!!! Что именно жуть? Может я не правильно вас понял, но следуя по тексту , вы возмущены тем что всё должно быть прекрасным...и тело тоже не исключение. Да, тело дано вам в аренду, цена этой аренды смешная-ваша жизнь, но это сосем не означает что то, что вам досталось даром не нужно ценить и ухаживать за этим...хотя фанатично тюнинговать тоже нет смысла, ведь это всего лишь на время, причём время только в вашем сознании.
.."главная задача - выполнять свои функции." Какие функции у тела?[/QUOTE]
У меня есть знакомые, которые спать, есть, жить не могут, пока не купят понравившуюся кофточку или не сделают себе новую грудь. Как Вы считаете, подобные ситуации, притянутые и навязанные нам, способствуют гармоничному развитию и возникновению любви к себе? Они не любят себя - они любят не-свою новую грудь. Мужчины на это ловятся, а потом стонут, что им гармоничных отношений хочется. А откуда гармония, если ее внутри нет?
Функции тела - быть здоровым, не отвлекать от познания, а помогать ему. Суть женщины - питать мужчину энергией для его дальнейшего развития. Для этого нужно научиться любить себя. Ни силикон, ни метровые ногти тут не помогут. Или может, мужчины думают, что при наличии этого женщина способна доставить и получить большее удовольствие?
-
[QUOTE=аматор;17855396]У меня есть знакомые, которые спать, есть, жить не могут, пока не купят понравившуюся кофточку или не сделают себе новую грудь. Как Вы считаете, подобные ситуации, притянутые и навязанные нам, способствуют гармоничному развитию и возникновению любви к себе? Они не любят себя - они любят не-свою новую грудь. Мужчины на это ловятся, а потом стонут, что им гармоничных отношений хочется. А откуда гармония, если ее внутри нет?
Функции тела - быть здоровым, не отвлекать от познания, а помогать ему. [COLOR="#0000ff"]Суть женщины - питать мужчину энергией для его дальнейшего развития.[/COLOR] Для этого нужно научиться любить себя. Ни силикон, ни метровые ногти тут не помогут. Или может, мужчины думают, что при наличии этого женщина способна доставить и получить большее удовольствие?[/QUOTE]
...мы о разном, хотя "не отвлекать от познания, а помогать ему" достойно внимания.
..за что вы так с женщиной, так и хочется возразить..."женщина, она тоже- человек":)
-
[QUOTE=чел из Кемерова;17857234]...мы о разном, хотя "не отвлекать от познания, а помогать ему" достойно внимания.
..за что вы так с женщиной, так и хочется возразить..."женщина, она тоже- человек":)[/QUOTE]
А почему Вы углядели в этом дискриминацию? Я просто описала роль женщины в процессе взаимообмена между полами. Заряжать мужчину энергией, получая удовольствие - это же здорово. Только так можно двигаться синхронно, развиваться вместе, смотреть в одну сторону, так сказать.
-
[QUOTE=аматор;17858030]А почему Вы углядели в этом дискриминацию? Я просто описала роль женщины в процессе взаимообмена между полами. Заряжать мужчину энергией, получая удовольствие - это же здорово. Только так можно двигаться синхронно, развиваться вместе, смотреть в одну сторону, так сказать.[/QUOTE]
Что бы не упустить момент )) и высветить суть )) а какова по вашему или приемлемая для вас роль мужчины , пусть даже в тех же рамках "взаимообмена между полами "
-
[QUOTE=аматор;17858030]А почему Вы углядели в этом дискриминацию? Я просто описала роль женщины в процессе взаимообмена между полами. Заряжать мужчину энергией, получая удовольствие - это же здорово. Только так можно [COLOR="#0000ff"]двигаться синхронно[/COLOR], развиваться вместе, [COLOR="#0000ff"]смотреть в одну сторону[/COLOR], так сказать.[/QUOTE]
..нет, ну что касается взаимодействия полов...вы конечно же правы, но при этом смотреть в одну сторону....это ли не дискриминация? Хотя для меня тема не ограничивается взаимоотношениями между полами.:)
-
[QUOTE=аматор;17855396]У меня есть знакомые, которые спать, есть, жить не могут, пока не купят понравившуюся кофточку или не сделают себе новую грудь. Как Вы считаете, подобные ситуации, притянутые и навязанные нам, способствуют гармоничному развитию и возникновению любви к себе? Они не любят себя - они любят не-свою новую грудь. Мужчины на это ловятся, а потом стонут, что им гармоничных отношений хочется. А откуда гармония, если ее внутри нет?[/QUOTE]
Неправильные сведения.
Это женщины думают, что мужчины ловятся на силикон.
На самом-то деле пугаются или стараются избежать )
[QUOTE=аматор;17855396]
Функции тела - быть здоровым, не отвлекать от познания, а помогать ему. Суть женщины - питать мужчину энергией для его дальнейшего развития. Для этого нужно научиться любить себя. Ни силикон, ни метровые ногти тут не помогут. Или может, мужчины думают, что при наличии этого женщина способна доставить и получить большее удовольствие?[/QUOTE]
Получить - точно может ) От самого процесса перевоплощения, правда )
Ведь природа женщины - это облачение. Женщины с хорошим вкусом делают
это красиво и сексуально. Женщины с плохим вкусом - некрасиво и грубо.
-
[QUOTE=аматор;17855396] Суть женщины - питать мужчину энергией для его дальнейшего развития. [/QUOTE]
совершенно верно
а если женщине этого не удается и она видит как ее мужчина чахнет рядом, то что делать? дать ему свободу?
-
[QUOTE=аматор;17855396]У меня есть знакомые, которые спать, есть, жить не могут, пока не купят понравившуюся кофточку или не сделают себе новую грудь. Как Вы считаете, подобные ситуации, притянутые и навязанные нам, способствуют гармоничному развитию и возникновению любви к себе? [B]Они не любят себя [/B]- они любят не-свою новую грудь.
[/QUOTE]
Да, это так - а внутри постояннный конфликт, погоня, соперничество .....
З.Ы. Никогда не понимал, зачем ее (грудь) постоянно переделывать и увеличивать :) ????
[QUOTE=аматор;17855396]
Мужчины на это ловятся, а потом стонут, что им гармоничных отношений хочется. А откуда гармония, если ее внутри нет?
[/QUOTE]
Вряли рассматривают, как возможность получить от такой особы гармонию ..... скорее тут на уровне похоти все концентрируется.
И довольно многих такая "фаршировка" даже отталкивает.
[QUOTE=аматор;17855396]
Функции тела - быть здоровым, не отвлекать от познания, а помогать ему. Суть женщины - питать мужчину энергией для его дальнейшего развития. Для этого нужно научиться любить себя.
[/QUOTE]
100% тело - верный помощник , но временный...
[QUOTE=аматор;17855396]
Ни силикон, ни метровые ногти тут не помогут. Или может, мужчины думают, что при наличии этого женщина способна доставить и получить большее удовольствие?[/QUOTE]
а вы у них спросите :)
[QUOTE=аматор;17858030].....Заряжать мужчину энергией, получая удовольствие - это же здорово. Только так можно двигаться синхронно, развиваться вместе, смотреть в одну сторону, так сказать.[/QUOTE]
Конечно здорово, и ИМХО именно так и надо.....
З.Ы. однако "обычный секс" для мужчины приводит к потере "энергии", мужчина должен уметь ее сохранять, тогда может получать от женщины все то, что она способна и готова ему дать .... (и наоборот, но для женщины потери не так велики ).
-
[QUOTE=!Катька!;18066336]а если женщине этого не удается и она видит как ее мужчина чахнет рядом, то что делать? дать ему свободу?[/QUOTE]
Женщине, как и мужчине, для начала надо разобраться, "что это, и как оно работает" :) - достаточно даже на обывательском/прикладном уровне, чтобы понять, что и как делать, какие эмоции можно впускать в отношения, какие нет, что может партнера "присадить" , а что добавлят ей/ему силы и т.д. .....
Потом уже можно прикидочно определить, кто из них в паре каую роль занимает, и на что потенциально способен - и если нет разительных различий в "силе" партнеров, то все можно выровнять/настроить/наработать, а если уровень слишком сильно различается ....то наверно стоит подумать о "даровании свободы", иначе игра рискует остаться систематически "в одни ворота" ...
-
[QUOTE=!Катька!;18066336]совершенно верно
а если женщине этого не удается и она видит как ее мужчина чахнет рядом, то что делать? дать ему свободу?[/QUOTE]
Он ведь и чахнет именно потому что несвободен. А у женщины не хватает своей женской энергии питать его.:)
Может быть некоторым женщинам и покажется это грустным, но мы [B]замужем, [/B]т.е. находимся на вторых ролях, за мужчиной. И хоть он Король, а мы - Королевы, наш женский королевский трон поскромнее мужского. Пока не отдашь бразды правления в руки мужчины и будешь себя считать умнее его, не сможешь почувствовать себя женщиной в надежных мужских руках. А самое главное - не сможешь расслабиться и просто наслаждаться жизнью, доверяя своему мужчине, имея потребность искренне любить его и служить ему.
Только тогда, когда у нас появится желание быть женщиной, владеть женскими искусствами и выполнять женские задачи, у нас будет развиваться энергетика, необходимая для взаимоотношений с мужчинами. :rose:.