Видел вчера на крыше 3-го дома на заболотного несколько человек, видно у них новый год закончился и они решили осматреть владения.
Вид для печати
Видел вчера на крыше 3-го дома на заболотного несколько человек, видно у них новый год закончился и они решили осматреть владения.
[QUOTE=_Valeriy_;2297317]Видел вчера на крыше 3-го дома на заболотного несколько человек, видно у них новый год закончился и они решили осматреть владения.[/QUOTE]
И вроде даже стрела крана двигалась...если конечно это мне не примерещелось!!! :shine:
[QUOTE=A.S.G;2298951]И вроде даже стрела крана двигалась...если конечно это мне не примерещелось!!! :shine:[/QUOTE]
Ну правильно, движения только на третьем, т.к. там есть непроданные квартиры и там собирается быть магазин, а второй делать не нужно, там нечего продавать. Появились движения (если появились, т.к. мне сказали, что работы возобновятся только в конце февраля), значит появились деньги, но их направляют не на наш дом, а туда, где выгоднее сделать вид, что там работы ведутся.
[QUOTE=_Valeriy_;2297317]Видел вчера на крыше 3-го дома на заболотного несколько человек, видно у них новый год закончился и они решили осматреть владения.[/QUOTE]ага, а возле второго тополя, мужики постояли репу почесали, позаглядывали на верх и разошлись
седня днем видел кран двигался и люди работали на третьем доме. ночью ехал, вроде все балконы на третьем сделали и последний этаж доделывают
[QUOTE=_Valeriy_;2306952]седня днем видел кран двигался и люди работали на третьем доме. ночью ехал, вроде все балконы на третьем сделали и последний этаж доделывают[/QUOTE]
Мы об этом (почему они шевелятся на третьем, а не на втором) спросим их на собрании. Готовьтесь, второй тополь, - на следующей неделе собрание.
[QUOTE=Кисель;2307817]Мы об этом (почему они шевелятся на третьем, а не на втором) спросим их на собрании. Готовьтесь, второй тополь, - на следующей неделе собрание.[/QUOTE]
Есть готовится!
[QUOTE=SuperSergio;2044291]да у них этот сайт обновляется раз в два года. Я как то посреди лета туда зашел, а там Дед Мороз всех с новым годом поздравляет!!!! )))))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
Кстати - сайт ихний уже месяц как вообще лежит. Что вобщем то логично - перестали обновлять инфо а теперь и перестали оплачивать ненужный сайт. Последнее о чем там было написано это об успехах 2003-2004 годов...
В субботу состоялась встреча инвесторов 2 тополя на Заболотного председателя правления "Интостроя".
Я, если, честно, не была уверена, что он подъедет. Но встреча состоялась, на все наши вопросы был дан ответ. Но расслаблятся нельзя - договорились о следующей встрече через пару недель, чтобы нам были доложены результаты их работы по объекту.
Спасибо всем нашим, кто пришел.
Кто не был на собрании, и кого интересует информация, пишите в личку. Отвечу.
Есть инфа для всех горе-инвесторов:
1) офис "Интостроя" будут переносить на Кулиндорово в новопостроенное строение (далековато будет);
2) они купили 2 карьера для удешевления стройматериалов (в частности для строительства дорог - это уже давно не секрет).
Ою этом говорил г-н Штогрин на собрании.
Кулиндорово это за ул. Паустовского?
[QUOTE=Катюша24;2351762]Кулиндорово это за ул. Паустовского?[/QUOTE]
Да, проезжаю на электричке (следующая остановка после Восточной), когда езжу к маме, но никогда там не была.
Что слышно со сдачей 3-го тополя на Бочарова? Февраль-то заканчивается...
Только что звонила, говорят, что как только решат проблемы со светом - сдадут. Возможно и в феврале. Хотя совсем не верится.
[QUOTE=Катюша24;2351804]Только что звонила, говорят, что как только решат проблемы со светом - сдадут. Возможно и в феврале. Хотя совсем не верится.[/QUOTE]
Лучше связывайтесь с вашим Владимиром - он наверняка знает. Тел. его см. выше (мне давал Suffer).
[QUOTE=Кисель;2351811]Лучше связывайтесь с вашим Владимиром - он наверняка знает. Тел. его см. выше (мне давал Suffer).[/QUOTE]
По информации от Владимира они оплатили часть необходимой суммы (80% ). Но в любом случае результатом является сдача дома , а не "мы стараемся и делаем все что возможно".
[QUOTE=Suffer;2351835]По информации от Владимира они оплатили часть необходимой суммы (80% ). Но в любом случае результатом является сдача дома , а не "мы стараемся и делаем все что возможно".[/QUOTE]
Оплатили часть суммы за свет?
[QUOTE=Катюша24;2351854]Оплатили часть суммы за свет?[/QUOTE]
Да, именно - за полноценное подключения нашего дома к постоянному электроснабжению. Как я понял это включает в себя модернизацию существующей щитовой к которой уже подключены 2 дома и возможно прокладка кабеля в случае если они "забыли" закопать при строительстве нашего дома силовой кабель, ведущий к этой щитовой ( я в этом деле слабо разбираюсь и не знаю что именно им там нужно делать в точности, на всякий случай - прошу прощения).
[QUOTE=Suffer;2351874]Да, именно - за полноценное подключения нашего дома к постоянному электроснабжению. Как я понял это включает в себя модернизацию существующей щитовой к которой уже подключены 2 дома и возможно прокладка кабеля в случае если они "забыли" закопать при строительстве нашего дома силовой кабель, ведущий к этой щитовой ( я в этом деле слабо разбираюсь и не знаю что именно им там нужно делать в точности, на всякий случай - прошу прощения).[/QUOTE]
Это просто супер. Так сильно хочется переехать!!! А вы на каком этаже?
[QUOTE=Катюша24;2351880]Это просто супер. Так сильно хочется переехать!!! А вы на каком этаже?[/QUOTE]
Вот сдадут дом, получим документы и я вам скажу и этаж и номер квартиры - может быть даже будем ходить друг к другу в гости и пить чай с вареньем :) А пока что я бы не хотел раскрывать свои данные перед сотрудниками Интостроя от которых я завишу, извините. :shine:
[QUOTE=Кисель;2351772]Да, проезжаю на электричке (следующая остановка после Восточной), когда езжу к маме, но никогда там не была.[/QUOTE]
Это за Паустовского...в сторону Николаева. Если ехать на машине...после паустовского след. светофор...справа будет Севертранс (там маршрутки стоят и т.д.), заправка еще...потом еще метров 100 и слева будет Огромная вывеска ИНТОСТРОЙ и стрелка налево...там до упора в свежее трехэтажное здание из красного облицовочного кирпича! Знаем все их явки и пароли! :D
Ждем марта и движений на стройке! :D
[QUOTE=Suffer;2351900]Вот сдадут дом, получим документы и я вам скажу и этаж и номер квартиры - может быть даже будем ходить друг к другу в гости и пить чай с вареньем :) А пока что я бы не хотел раскрывать свои данные перед сотрудниками Интостроя от которых я завишу, извините. :shine:[/QUOTE]
Вообще-то как раз в "Интострое" знают какая у Вас квартира и на каком этаже. Между прочим, у меня есть все данные на моих инвесторов - все наши дали и ничего тут такого нет - у кого какой номер, я же из не спрашиваю на какие доходы они их покупали.
[QUOTE=A.S.G;2351907]Это за Паустовского...в сторону Николаева. Если ехать на машине...после паустовского след. светофор...справа будет Севертранс (там маршрутки стоят и т.д.), заправка еще...потом еще метров 100 и слева будет Огромная вывеска ИНТОСТРОЙ и стрелка налево...там до упора в свежее трехэтажное здание из красного облицовочного кирпича! Знаем все их явки и пароли! :D
[/QUOTE]
Однако. :rolleyes: Чего не сделаешь, чтобы перестать получать звонки и визиты от собственных инвесторов - даже за город переедешь.
P.S. А сколько это времени занимает, чтобы дойти пешком от конечной на Паустовского?
[QUOTE=Кисель;2351916]Вообще-то как раз в "Интострое" знают какая у Вас квартира и на каком этаже. Между прочим, у меня есть все данные на моих инвесторов - все наши дали и ничего тут такого нет - у кого какой номер, я же из не спрашиваю на какие доходы они их покупали.[/QUOTE]
Кисель, свойство интернета таково, что здесь анонимность - это вполне нормальное качество (кстати, требование фамилий, имен и адресов запрещено правилами этого форума).
А то что знает интострой - это их дело, суть в том, чтобы ваш точный адрес не знал весь интернет и все сайты на которых хранятся архивы этого форума.
[QUOTE=Suffer;2351900]Вот сдадут дом, получим документы и я вам скажу и этаж и номер квартиры - может быть даже будем ходить друг к другу в гости и пить чай с вареньем :) А пока что я бы не хотел раскрывать свои данные перед сотрудниками Интостроя от которых я завишу, извините. :shine:[/QUOTE]
ОК:)
[QUOTE=Кисель;2351916]Вообще-то как раз в "Интострое" знают какая у Вас квартира и на каком этаже. Между прочим, у меня есть все данные на моих инвесторов - все наши дали и ничего тут такого нет - у кого какой номер, я же из не спрашиваю на какие доходы они их покупали.[/QUOTE]
Конечно в Интострое знают фамилии и адреса всех инвестров. Сомневаюсь что они знают конкретно мои данные как участника форума, потому что я их никогда не говорил. Ну а если и знают - значит у них есть детективные способности, поздравляю! Но лучше бы у них были способности к строительству и к ведению бизнеса ! И не было бы тогда этой темы вообще! А так измотали людям все нервы уже со своими вечными проблемами.
[QUOTE=blackd;2351922]Однако. :rolleyes: Чего не сделаешь, чтобы перестать получать звонки и визиты от собственных инвесторов - даже за город переедешь.
P.S. А сколько это времени занимает, чтобы дойти пешком от конечной на Паустовского?
Кисель, свойство интернета таково, что здесь анонимность - это вполне нормальное качество (кстати, требование фамилий, имен и адресов запрещено правилами этого форума).
А то что знает интострой - это их дело, суть в том, чтобы ваш точный адрес не знал весь интернет и все сайты на которых хранятся архивы этого форума.[/QUOTE]
Я вела разговор не о том, чобы вывешивать личные даные на форуме. Человечек (Катюша24) спрашивала другого инвестора с её же дома на каком он этаже, и можно было в личку ответить, они же практически сородичи по несчастью, и, я думаю виделись не раз на собраниях! И я тем более не собираюсь на форуме вывешивать данные чужих людей - мне нужны были данные для написания определенных писем и их подписи реальные.
[QUOTE=Кисель;2352026]Я вела разговор не о том, чобы вывешивать личные даные на форуме. Человечек (Катюша24) спрашивала другого инвестора с её же дома на каком он этаже, и можно было в личку ответить, они же практически сородичи по несчастью, и, я думаю виделись не раз на собраниях! И я тем более не собираюсь на форуме вывешивать данные чужих людей - мне нужны были данные для написания определенных писем и их подписи реальные.[/QUOTE]
Кисель, а зачем писать свой этаж/квартиру на форуме, который видит весь инет?
Вам не приходило в голову, что есть люди, которые НЕ хотят общаться со своими соседями? И более того, не хотят общаться с любым анонимом, который зарегистрировался и постит "а-ля инвестор", а на самом деле им не является?
Если у них будет желание пообщаться, я думаю они спокойно пообщаются в ЛС или что лучше - в реале на самом доме, но задавать личные вопросы в теме и ожидать что на них ответят в теме - ну ... неразумно как минимум, тем более писать что "в этом ничего такого".
По этому вопросу у меня все.
[QUOTE=blackd;2352067]Кисель, а зачем писать свой этаж/квартиру на форуме, который видит весь инет?
Вам не приходило в голову, что есть люди, которые НЕ хотят общаться со своими соседями? И более того, не хотят общаться с любым анонимом, который зарегистрировался и постит "а-ля инвестор", а на самом деле им не является?
Если у них будет желание пообщаться, я думаю они спокойно пообщаются в ЛС или что лучше - в реале на самом доме, но задавать личные вопросы в теме и ожидать что на них ответят в теме - ну ... неразумно как минимум, тем более писать что "в этом ничего такого".
По этому вопросу у меня все.[/QUOTE]
Я же написала "в личку" про этаж. а не про квартиру. Я так была рада, что Вы читаете внимательно мои, и не только мои, посты, поддерживаете нас. А сейчас я немного разочарована, я совсем не то имела в виду.
[QUOTE=Кисель;2352256]Я же написала "в личку" про этаж. а не про квартиру. Я так была рада, что Вы читаете внимательно мои, и не только мои, посты, поддерживаете нас. А сейчас я немного разочарована, я совсем не то имела в виду.[/QUOTE]
Давайте закроем эту тематику пож-ста. Не хочу я писать даже этаж - ни в личку ни открыто. Потому что на этаже всего 6 квартир и вычислить кто это пишет не составляет никакого труда. На собраниях пож-ста - можно встречаться, говорить и участвовать во всяких мероприятиях. А на форуме я оставляю за собой право говорить все что думаю о руководстве Интостроя, поскольку они это вполне заслужили.
В крайнем случае могу в личку написать если человек давно общается на форуме и точно известно что "Катюшка24" это не Штогрин или Коробчинский или кто то помельче из любознательных сотрудников Интостроя. :)
[QUOTE=Suffer;2352291]Давайте закроем эту тематику пож-ста. Не хочу я писать даже этаж - ни в личку ни открыто. Потому что на этаже всего 6 квартир и вычислить кто это пишет не составляет никакого труда. На собраниях пож-ста - можно встречаться, говорить и участвовать во всяких мероприятиях. А на форуме я оставляю за собой право говорить все что думаю о руководстве Интостроя, поскольку они это вполне заслужили.
В крайнем случае могу в личку написать если человек давно общается на форуме и точно известно что "Катюшка24" это не Штогрин или Коробчинский или кто то помельче из любознательных сотрудников Интостроя. :)[/QUOTE]
Вас никто не заставляет. Люди высказали своё мнение, Вы - своё! Хотя я не понимаю, что Вам г-н Штогрин может сделать (вроде Вы никого не убили из них, и окна им не побили), зная что Вы - Саффер.
.....что Вам г-н Штогрин может сделать??????????????:D:D:D:stop:
[QUOTE]Однако. Чего не сделаешь, чтобы перестать получать звонки и визиты от собственных инвесторов - даже за город переедешь.
[/QUOTE]
Ну-у-у-у думаю минут тридцать...вдоль дороги.
Они давненько себе выстроили это здание. Там рядышком их завод и вообще много чего Интостроевского (промзона). Ну типа чтоб все вместе были! :search:
[QUOTE=Suffer;2352291]Давайте закроем эту тематику пож-ста. Не хочу я писать даже этаж - ни в личку ни открыто. Потому что на этаже всего 6 квартир и вычислить кто это пишет не составляет никакого труда. На собраниях пож-ста - можно встречаться, говорить и участвовать во всяких мероприятиях. А на форуме я оставляю за собой право говорить все что думаю о руководстве Интостроя, поскольку они это вполне заслужили.
В крайнем случае могу в личку написать если человек давно общается на форуме и точно известно что "Катюшка24" это не Штогрин или Коробчинский или кто то помельче из любознательных сотрудников Интостроя. :)[/QUOTE]
Этажом поинтересовалась исключительно из любопытства, любознательным сотрудником "Интостроя" не являюсь и кто такой г-н Штогрин понятия не имею.
[QUOTE=Катюша24;2353241]Этажом поинтересовалась исключительно из любопытства, любознательным сотрудником "Интостроя" не являюсь и кто такой г-н Шторгин понятия не имею.[/QUOTE]
Напрасно, героев надо знать в лицо. Г-н Штогрин Виталий Зиновьевич является председателем ПСГ "Интострой", от которого "зависит Ваша судьба", вернее судьба Вашего дома.
[QUOTE=Кисель;2353256]Напрасно, героев надо знать в лицо. Г-н Штогрин Виталий Зиновьевич является председателем ПСГ "Интострой", от которого "зависит Ваша судьба", вернее судьба Вашего дома.[/QUOTE]
Спасибо, теперь я в курсе. Хотя от того, знаю я его или нет совершенно ничего не изменится (к сожалению).
[QUOTE=Катюша24;2353337]Спасибо, теперь я в курсе. Хотя от того, знаю я его или нет совершенно ничего не изменится (к сожалению).[/QUOTE]
Я с Вами не согласна. Если бы мы так думали (инициативные группы), то воз был бы и ныне там. Спросите Владимира, Нину Васильевну - они точно также ответят. Благодаря им и ещё некоторым небезразличным людям образовалась и наша группа. И мнение у всех одинаково - нужно шевелится самим и их шевелить, а тем более знать их (от имени всех инвесторов каждого дома писались письма на имя председателя правления...).
[QUOTE=Кисель;2353413]Я с Вами не согласна. Если бы мы так думали (инициативные группы), то воз был бы и ныне там. Спросите Владимира, Нину Васильевну - они точно также ответят. Благодаря им и ещё некоторым небезразличным людям образовалась и наша группа. И мнение у всех одинаково - нужно шевелится самим и их шевелить, а тем более знать их (от имени всех инвесторов каждого дома писались письма на имя председателя правления...).[/QUOTE]
В общем-то да. Просто лично не приходилось ни с кем общаться, кроме Сергея (из Интостроя), собственно благодаря Владимиру.
Инвесторы 2 тополя на Заболотного и другие небезразличные товарищи по несчастью! Призываю вас выкладывать инфу по положению работ на стройке (Заболотного, т.к. в других местах не видно будет), кто живёт рядом, пожалуйста, информируйте всех. Мы будем собирать своего рода досье к следующей встрече. Спасибо.
На третьем доме на крыше было шевеление, на втором нигого не видно.:(:(
[QUOTE=Кисель;2357649]Инвесторы 2 тополя на Заболотного и другие небезразличные товарищи по несчастью! Призываю вас выкладывать инфу по положению работ на стройке (Заболотного, т.к. в других местах не видно будет), кто живёт рядом, пожалуйста, информируйте всех. Мы будем собирать своего рода досье к следующей встрече. Спасибо.[/QUOTE]
ОК...Согласен...
Проезжаю мимо каждый день. Буду писать. Пока не шевелятся на втором тополе...ну до марта ждемс...
Зато между 4-й и 5-й станциями Б.Фонтана Интострой строит вовсю поблизости от стадиона юракадемии.
Нехорошие люди.
[QUOTE=Chemik;2360156]Зато между 4-й и 5-й станциями Б.Фонтана Интострой строит вовсю поблизости от стадиона юракадемии.
Нехорошие люди.[/QUOTE]
Удивительно, что кто-то деньги еще вкладывает. Думала все уже знают что такое "Интострой".
[QUOTE=Катюша24;2360866]Удивительно, что кто-то деньги еще вкладывает. Думала все уже знают что такое "Интострой".[/QUOTE]
Я была в шоке, когда мне позвонила новая инвестор и сказала, что купила квартиру по переуступке пая два дня назад. Наверное дело не только в строит. компании, а и в цене.
[QUOTE=Chemik;2360156]Зато между 4-й и 5-й станциями Б.Фонтана Интострой строит вовсю поблизости от стадиона юракадемии.
Нехорошие люди.[/QUOTE]
Это точно, что-то я об этом не слышала?
[QUOTE=Кисель;2361601]Я была в шоке, когда мне позвонила новая инвестор и сказала, что купила квартиру по переуступке пая два дня назад. Наверное дело не только в строит. компании, а и в цене.[/QUOTE]
Прикольно. Ну, если конечно есть где жить (помимо купленной квартиры), то наверно можно рисковать. :nea:
[QUOTE=Катюша24;2361719]Прикольно. Ну, если конечно есть где жить (помимо купленной квартиры), то наверно можно рисковать. :nea:[/QUOTE]
Прикольно. Наверное, люди хорошо сбавили цену, т.к. есть инфа, что у "Интостроя" есть непроданные квартиры в третьем Заболотного и втором там же, но они их пока придерживают.
[QUOTE=Кисель;2361618]Это точно, что-то я об этом не слышала?[/QUOTE]
Видел фирменный миксер с надписями интострой-кулиндоровский бетон и человек 8 строителей в спецовках интостроя. Стройка маштабами не поражает, на 2gis (февральском) вроде ничего нет.
До октября 2007 года я будучи не слишком активным пользователем интернета ничего не слышал о проблемах с интостроем, но и покупкой первички не интересовался. Подробности узнал случайно на одесском форуме - ведь остальное насаждаемое- неправдивая реклама. Думаю что не осведомлены 90% населения, ну пусть 20% найдут реальную инфу когда понадобится. 80% покупателей - потенциальные жертвы рекламы.
Прямо сейчас на одесском 31 канале (Репортер) выступает Коробчинский. Дает интервью.
Update.
Я застала только "а теперь о личном".
Коробчинский сказал что он работает 25 часов в сутки и на ДР своих детей приходит последним.
И семья все понимает.
В конце появилась надпись "победитель в конкурсе Бизнесмен 2007 года" - с коим видимо и велось интервью.
Думаю что его будут еще повторять на этом канале.
[QUOTE=Chemik;2362264]Видел фирменный миксер с надписями интострой-кулиндоровский бетон и человек 8 строителей в спецовках интостроя. Стройка маштабами не поражает, на 2gis (февральском) вроде ничего нет.
До октября 2007 года я будучи не слишком активным пользователем интернета ничего не слышал о проблемах с интостроем, но и покупкой первички не интересовался. [/QUOTE]
О том что это стройка интостроя это еще не может свидетельствовать, потому что прогресстрой учавствует в тендерах на строительстве на объектов, которые им не принадлежат, т.е. попросту зарабатывают денежку строительными работами.
Принять к сведению данные о стройке можно (адрес запомнить), но если рядом со стройкой не было плакатика/стенда "интострой", где бы черным-по-белому было написано что стройка принадлежит интострою, то чья конкретно эта стройка - неизвестно.
Сдача 3-го тополя на Бочарова плавно переносится на середину марта. :good:
[QUOTE=Катюша24;2368384]Сдача 3-го тополя на Бочарова плавно переносится на середину марта. :good:[/QUOTE]
Подробнее. Что рассказали господа-строители вашему Владимиру (чем мотивировали) и чем сердце успокоилось?
[QUOTE=Катюша24;2368384]Сдача 3-го тополя на Бочарова плавно переносится на середину марта. :good:[/QUOTE]
2010-го года ?
[QUOTE=Кисель;2369882]Подробнее. Что рассказали господа-строители вашему Владимиру (чем мотивировали) и чем сердце успокоилось?[/QUOTE]
Что рассказали ? 80% оплачено. На 20% денег пока нет. Поскольку мы не одни на очереди за достройками и доделками. Из этого логически вытекает что до конца февраля сдать они точно не успеют ( осталось 4,5 дня ). А там 8 марта и т.д. и вот сроки сдвигаются - середина марта как минимум.
P.S. Еще учтите что перечисление 100% денег на доделку электричества не означет автоматической сдачи дома. Во-первых, нужно время на саму доделку. Во-вторых, после доделки нужно собрать на нее справки о том что это соответствует документации и нормативам. В-третьих, нужно добиться от чиновников ГАСКа своеверменного рассмотрения нашего вопроса. Последнее самое непредсказуемое! Это может и месяцами протянуться.
[QUOTE=Suffer;2369908]Что рассказали ? 80% оплачено. На 20% денег пока нет. Поскольку мы не одни на очереди за достройками и доделками. Из этого логически вытекает что до конца февраля сдать они точно не успеют ( осталось 4,5 дня ). А там 8 марта и т.д. и вот сроки сдвигаются - середина марта как минимум.
P.S. Еще учтите что перечисление 100% денег на доделку электричества не означет автоматической сдачи дома. Во-первых, нужно время на саму доделку. Во-вторых, после доделки нужно собрать на нее справки о том что это соответствует документации и нормативам. В-третьих, нужно добиться от чиновников ГАСКа своеверменного рассмотрения нашего вопроса. Последнее самое непредсказуемое! Это может и месяцами протянуться.[/QUOTE]
Это значит, что дом сдадут где-то к декабрю?
[QUOTE=Катюша24;2370605]Это значит, что дом сдадут где-то к декабрю?[/QUOTE]
Ребята, ещё учтите тот факт, что у всех нас разом закончились разрешения на строительство, и эти вопросы только будут рассматриваться, как мне было сказано 28 февраля, хотя верить ли не знаю.
Не забываем скидывать сюда инфу о ходе строек.
[QUOTE=Кисель;2370634]Ребята, ещё учтите тот факт, что у всех нас разом закончились разрешения на строительство, и эти вопросы только будут рассматриваться, как мне было сказано 28 февраля, хотя верить ли не знаю.[/QUOTE]
Не знаю насколько это касается :
1. Тех строек которые были начаты еще до окончания ихнего разрешения.
2. Конкретно нашего дома - ведь у нас строительные работы давно закончены. Остались только электромонтажные , которые будет делать не Интострой (он только оплачивает).
[QUOTE=Катюша24;2370605]Это значит, что дом сдадут где-то к декабрю?[/QUOTE]
Гадание на кофейной гуще. Будем надеяться что до лета, потому что всем уже очень надоело. И если инженер из ГАСКа опять скажет что "пандусы не под тем углом" боюсь у жильцов лопнет терпение и они схватять его за горло и будут держать до тех пор пока он не поставит свою драгоценную подпись.
Может кто в курсе, стеклить балконы можно только после сдачи дома?
[QUOTE=Suffer;2370677]Не знаю насколько это касается :
1. Тех строек которые были начаты еще до окончания ихнего разрешения.
2. Конкретно нашего дома - ведь у нас строительные работы давно закончены. Остались только электромонтажные , которые будет делать не Интострой (он только оплачивает).[/QUOTE]
Дом не сдан - строительстов не закончено.
[QUOTE=Катюша24;2370850]Может кто в курсе, стеклить балконы можно только после сдачи дома?[/QUOTE]
Вообще-то да. Конечно в нормальных менее проблемных домах возможен вариант остекления дома до сдачи, но здесь могут заартачиться и не принять дом, тем более, что были случаи, когда БТИ записывала эти балконные метры с другим коэффициентом, и жилая площадь автоматически увеличивалась. Слышала, что в первом (его офиц. № 3) на Заболотного был скандал из-за перепланировок, а остекление - тоже перепланировка. Поэтому моё мнение, подождать пока сдадут.
[QUOTE=Кисель;2370885]Вообще-то да. Конечно в нормальных менее проблемных домах возможен вариант остекления дома до сдачи, но здесь могут заартачиться и не принять дом, тем более, что были случаи, когда БТИ записывала эти балконные метры с другим коэффициентом, и жилая площадь автоматически увеличивалась. Слышала, что в первом (его офиц. № 3) на Заболотного был скандал из-за перепланировок, а остекление - тоже перепланировка. Поэтому моё мнение, подождать пока сдадут.[/QUOTE]
Может в Интострое какое разрешение дадут. Просто у нас окна готовые на фирме уже больше года лежат...
[QUOTE=Катюша24;2371135]Может в Интострое какое разрешение дадут. Просто у нас окна готовые на фирме уже больше года лежат...[/QUOTE]
Интострой разрешение не дает. Насколько я знаю дает УКС горисполкома, который является заказчиком строительства. Для этого прийдется внести изменения в проект и утрвердить его заново. ИМХО - легче застрелитсья сразу. Усложните жизнь и себе и все жителям дома. Так что лучше пусть окна потерпят - они же платиковые и древесные черви их не съедят. :rolleyes:
[QUOTE=Катюша24;2371135]Может в Интострое какое разрешение дадут. Просто у нас окна готовые на фирме уже больше года лежат...[/QUOTE]
БТИ оформит балкон как веранду и отсчитают метраж по полной
[QUOTE=andriyBog;2373415]БТИ оформит балкон как веранду и отсчитают метраж по полной[/QUOTE]
Т. е. посчитают жилой площадью? Балконы ведь и так входят. Что значит оформит как веранду?
[QUOTE=Катюша24;2373430]Т. е. посчитают жилой площадью? Балконы ведь и так входят. Что значит оформит как веранду?[/QUOTE]
Рекомендую воздержаться от каких-либо изменений в квартире до сдачи дома. На весь дом и на каждую квартиру Интостроем оформлен поэтажный план БТИ. Именно он будет основой при передаче квартиры вам в собственность после сдачи дома. В случае расхождений (таких как - перенос стен, остекление балконов) у вас начнуться проблемы с оформлением.
Ну Вы и загнули - чай, варенье. Я лично буду кушать водку пока не посинею, а когда посинею буду опять кушать водку.
Давненько не заходил на форум. И как вижу все без изменений. Видел пару дней назад Владимира из 3-го Тополя - ничего не говорит, плечами пожимает. Я думаю, что к декабрю 2008 года третий тополь на Бочарова не сдастся. Давайте делать ставки.
[QUOTE=VAVAN;2378047]Давненько не заходил на форум. И как вижу все без изменений. Видел пару дней назад Владимира из 3-го Тополя - ничего не говорит, плечами пожимает. Я думаю, что к декабрю 2008 года третий тополь на Бочарова не сдастся. Давайте делать ставки.[/QUOTE]
Очень надеюсь, что вы ошибаетесь насчет декабря 2008. Вы тоже из 3-го на Бочарова?
[QUOTE=VAVAN;2378013]Ну Вы и загнули - чай, варенье. Я лично буду кушать водку пока не посинею, а когда посинею буду опять кушать водку.[/QUOTE]
Уже бы сдали хоть как-то... А там и водку с чаем и пиво с вареньем можно - дело техники. :)
Да, я из третьего тополя. Я очень, очень хочу ошибиться. Но, думаю, что я не ошибаюсь.
Из переписки, я вижу, что Вы тоже из третьего тополя. Сколько Вам лет? Вы замужем? Дети есть? Я высокий голубоглазый блондин, который любит пить чай с вареньем с красивыми девушками :))))
[QUOTE=Катюша24;2378680]Очень надеюсь, что вы ошибаетесь насчет декабря 2008. Вы тоже из 3-го на Бочарова?[/QUOTE]
[QUOTE=VAVAN;2383044]Да, я из третьего тополя. Я очень, очень хочу ошибиться. Но, думаю, что я не ошибаюсь.
Из переписки, я вижу, что Вы тоже из третьего тополя. Сколько Вам лет? Вы замужем? Дети есть? Я высокий голубоглазый блондин, который любит пить чай с вареньем с красивыми девушками :))))[/QUOTE]
Хм...Вот Интострой и положительные дела делает - люди знакомятся... :D А скоро и не такое может начаться!!! :D
Приветствую всех и вся, кто ивестировал свою денежку в Интострой. Потому что, как показывает практика, мы не вложили их в недвижимость, как предполагалось, а именно в Интострой.
На последнем собрании по делу Картамышевской говорилось, что 29 февраля будут новости, получим мы землеотвод, или нет.
У кого-то есть новости на этот счет?
:search:
[QUOTE=VAVAN;2383044]Да, я из третьего тополя. Я очень, очень хочу ошибиться. Но, думаю, что я не ошибаюсь.
Из переписки, я вижу, что Вы тоже из третьего тополя. Сколько Вам лет? Вы замужем? Дети есть? Я высокий голубоглазый блондин, который любит пить чай с вареньем с красивыми девушками :))))[/QUOTE]
Высокий голубоглазый блондин, я замужем и детей у меня нет. :)
Сегодня разговаривала с Владимиром, он улыбается и говорит, что "Интострой" дает 100 %-ную гарантию того, что до конца марта наш дом сдадут. :mosking: Что вроде как уже начинают свет нормальный проводить. Гарантия конечно 100 %-ная, но надежда умирает последней. :confusion:
[QUOTE=Катюша24;2389220]Сегодня разговаривала с Владимиром, он улыбается и говорит, что "Интострой" дает 100 %-ную гарантию того, что до конца марта наш дом сдадут. :mosking: Что вроде как уже начинают свет нормальный проводить. Гарантия конечно 100 %-ная, но надежда умирает последней. :confusion:[/QUOTE]
Дай Бог, конечно.... Хотя еще в ноябре прошлого года некто Антон Палашник бил себя в грудь, уверяя что до конца 2007-го года дом ТОЧНО на 100% сдадут. А до этого сколько было всяких сроков...
[QUOTE=Suffer;2389265]Дай Бог, конечно.... Хотя еще в ноябре прошлого года некто Антон Палашник бил себя в грудь, уверяя что до конца 2007-го года дом ТОЧНО на 100% сдадут. А до этого сколько было всяких сроков...[/QUOTE]
Если честно, я надеюсь, но не очень верю. Действительно, столько раз обещали разного. Надо ремонт делать и просто переезжать.:D
[QUOTE=Катюша24;2389362]Если честно, я надеюсь, но не очень верю. Действительно, столько раз обещали разного. Надо ремонт делать и просто переезжать.:D[/QUOTE]
Можно, но с балконом повремените.
Всех с началом весны, с новыми надеждами и их исполнением!
[QUOTE=Кисель;2393405]Можно, но с балконом повремените.[/QUOTE]
С балконом придется повременить.
Кстати, смотрю периодически на Ваш дом, вроде бы ничего там не делается (во всяком случае снаружи).
[QUOTE=Катюша24;2393454]С балконом придется повременить.
Кстати, смотрю периодически на Ваш дом, вроде бы ничего там не делается (во всяком случае снаружи).[/QUOTE]
Снаружи понятно, они обещали, что внутренние работы начинаются с марта. Ждемс с неделю-другую, а там проводим собрание или пишем куда следует.
Катюша24, ну дети - это не проблема. Детей сделаем, родим, воспитаем. А вот на счет мужа вопрос не очень приятный... Муж злой? Будет меня больно бить? Наверно ногами? Вы знаете... Я совсем не голубоглазый и невысокий, возраст у меня уже пенсионный. И зачем Вам маленький черный волосатый 60-ти летний грузЫн?
[QUOTE=Катюша24;2389190]Высокий голубоглазый блондин, я замужем и детей у меня нет. :)[/QUOTE]
[QUOTE=VAVAN;2394761]Катюша24, ну дети - это не проблема. Детей сделаем, родим, воспитаем. А вот на счет мужа вопрос не очень приятный... Муж злой? Будет меня больно бить? Наверно ногами? Вы знаете... Я совсем не голубоглазый и невысокий, возраст у меня уже пенсионный. И зачем Вам маленький черный волосатый 60-ти летний грузЫн?[/QUOTE]
Я, конечно, понимаю, что новостей по домам нет, скучно, но это не значит, что здесь нужно разводить сплошной офтоп, тем более приставать к замужним дамам виртуально. Вова, если наболело, то это можно писать в личку, всё-таки читают все, в том числе и муж Кати, а личное сообщение можно стереть.
Начало марта плавно переходит во вторую половину марта (второй тополь Заболотного) - внутренние работы пока не начаты, зато уже проплатили окна. Наверное, через пару дней надо трясти. Думаю, к концу недели будут наметки на следующую встречу.
[QUOTE=VAVAN;2394761] Вы знаете... Я совсем не голубоглазый и невысокий, возраст у меня уже пенсионный. И зачем Вам маленький черный волосатый 60-ти летний грузЫн?[/QUOTE]
Я и не говорила, что зачем-то нужен.
А обманывать, кстати, в любом случае нехорошо.:wink_anim:
[QUOTE=Кисель;2394984]Я, конечно, понимаю, что новостей по домам нет, скучно, но это не значит, что здесь нужно разводить сплошной офтоп, тем более приставать к замужним дамам виртуально. Вова, если наболело, то это можно писать в личку, всё-таки читают все, в том числе и муж Кати, а личное сообщение можно стереть.[/QUOTE]
Поддерживаю и прошу не забывать о том что эта тема исключительно для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией - т.е. для тех кто приобрел квартиру у Интостроя, а значит любит садомазохизм.
[QUOTE=Кисель;2395006]Начало марта плавно переходит во вторую половину марта (второй тополь Заболотного) - внутренние работы пока не начаты, зато уже проплатили окна. Наверное, через пару дней надо трясти. Думаю, к концу недели будут наметки на следующую встречу.[/QUOTE]
Сегодня, визуально, работ не наблюдалось! А так хотелось чтоб вместе с весной началась новая жизнь.... :) А откуда инфа про окна?
[QUOTE=Suffer;2395194]Поддерживаю и прошу не забывать о том что эта тема исключительно для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией - т.е. для тех кто приобрел квартиру у Интостроя, а значит любит садомазохизм.[/QUOTE]
:stop:А кто ж знал, что связь с "Интостроем" обернется садомазохизмом???
[QUOTE=bullring;2384685]Приветствую всех и вся, кто ивестировал свою денежку в Интострой. Потому что, как показывает практика, мы не вложили их в недвижимость, как предполагалось, а именно в Интострой.
На последнем собрании по делу Картамышевской говорилось, что 29 февраля будут новости, получим мы землеотвод, или нет.
У кого-то есть новости на этот счет?
:search:[/QUOTE]
В очередной раз отложены документы на следующую сессию. На этой сессии делили Лузановку до нас ход не дошел. Следующий раз - это 13 марта. УКС и Интострой заверяют что все в порядке по документам на землелеотвод, очень хочется верить. Сколько раз уже врали.
Интострой готов показать документы по электричеству нашему представителю. Вода и канализация без изменений т.е. еще нет никаких согласований.
[QUOTE=Катюша24;2395439]:stop:А кто ж знал, что связь с "Интостроем" обернется садомазохизмом???[/QUOTE]
Ну..настоящий садомазохист нутром чувствует где можно словить кайф :laugh: Пусть даже ничто не предвещало такое длительное и постоянное удовольствие - подсознательно мы выбрали именно эту строительную орагнизацию. И теперь соответствено имеем все удовольствия и в большом кол-ве...
[QUOTE=Кисель;2394984]Я, конечно, понимаю, что новостей по домам нет, скучно, но это не значит, что здесь нужно разводить сплошной офтоп, тем более приставать к замужним дамам виртуально. Вова, если наболело, то это можно писать в личку, всё-таки читают все, в том числе и муж Кати, а личное сообщение можно стереть.[/QUOTE]
[QUOTE=Suffer;2395194]Поддерживаю и прошу не забывать о том что эта тема исключительно для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией - т.е. для тех кто приобрел квартиру у Интостроя, а значит любит садомазохизм.[/QUOTE]
Всё, меня застыдили. Я обиделся. Больше заходить на форум не буду.
[QUOTE=Кисель;2395006]\внутренние работы пока не начаты, зато уже проплатили окна. \[/QUOTE]
а откуда инфо про окна?
[QUOTE=_Valeriy_;2400293]а откуда инфо про окна?[/QUOTE]
Сегодня (4го марта) работы на втором тополе Заболотного не велись! (Во всяком случае визуально не видно).
[QUOTE=VAVAN;2399865]Всё, меня застыдили. Я обиделся. Больше заходить на форум не буду.[/QUOTE]
Детский сад! Здесь люди делятся информацией, а не ... Если оно Вам не нужно, то и не надо, никто не заставляет.
[QUOTE=_Valeriy_;2400293]а откуда инфо про окна?[/QUOTE]
Из первых уст - от тех, кто был на встрече. Окна проплачены, сейчас "будут убирать мусор" (хотя как рассказывает мой муж, мусор надо убирать постоянно) и начинать стеклить, а потом красить. Звонила "самому главому". Говорил "сейчас только 4 марта" (март большой) "сами всё увидите, чуточку подождите". Я думаю ждать будем до 15 марта.
[QUOTE=Кисель;2401607]Из первых уст - от тех, кто был на встрече. Окна проплачены, сейчас "будут убирать мусор" (хотя как рассказывает мой муж, мусор надо убирать постоянно) и начинать стеклить, а потом красить. Звонила "самому главому". Говорил "сейчас только 4 марта" (март большой) "сами всё увидите, чуточку подождите". Я думаю ждать будем до 15 марта.[/QUOTE]
Помню Илья Мозолев тоже раздавал всем свой мобильный телефон. А потом понял как он ошибся :) Задержки в строительстве привели к тому что ему стали постоянно все названивать. Вобщем этот номер вскоре перестал отвечать а с ним можно было связаться только через секретаршу которая постоянно говорила что его нет на месте. Так что не слишком увлекайтесь звонками - а то может перестать отвечать.
[QUOTE=Suffer;2401773]Помню Илья Мозолев тоже раздавал всем свой мобильный телефон. А потом понял как он ошибся :) Задержки в строительстве привели к тому что ему стали постоянно все названивать. Вобщем этот номер вскоре перестал отвечать а с ним можно было связаться только через секретаршу которая постоянно говорила что его нет на месте. Так что не слишком увлекайтесь звонками - а то может перестать отвечать.[/QUOTE]
Вообще-то никто не увлекается - позвонили ему один раз (договаривались вместе с группой, что позвоню), притом звонила я (возглавляю инициативную группу), и номер знаю только я.
Информацию выкладываю для того, чтобы наши были в курсе событий, а не для обсуждений.
[QUOTE=Кисель;2403832]Вообще-то никто не увлекается - позвонили ему один раз (договаривались вместе с группой, что позвоню), притом звонила я (возглавляю инициативную группу), и номер знаю только я.
Информацию выкладываю для того, чтобы наши были в курсе событий, а не для обсуждений.[/QUOTE]
5ое марта. Движений на втором тополе не замечено...
6ое марта. Движений на втором тополе не замечено...
7ое марта.................................
Спасибо A.S.G. за сводку "неновостей" по поводу второго тополя, но я так понимаю, что нужно также следить за движениями на третьем тополе (строители называют его первый), т.к. срок сдачи нашего будет зависеть от положения дел на двух тополях (сдавать их собираются вместе), и вообще, надежда на магазин в третьем, надеюсь, что хозяева магазина ждать долго не будут и будут на них давить.