-
[QUOTE=Marge;41170647]А как я Могу к этому относиться? Я лично еще с новым воспитателем не знакома, по сему никакого мнения о нем сложить не могу. А если вы имеете ввиду, что воспитатель мужчина, так и такое тоже случается, ведь к преподавателям-мужчинам в школе родители относятся так же, как и к женщинам. Вы лучше вспомните фильм "Усатый нянь" ))))[/QUOTE]
а кроме фильмов вы много знаете воспитателей мужчин в детском саду в младшей группе? школа это совсем другое - там детки взрослые
как объяснить ребенку которому говорили все лето что в садике ее ждет хорошая тетя воспитательница и она уже почти готова к этому?
как представить как твою дочь берет на руки чужой мужчина воспитатель и успокаивает ее когда она плачет помогает одеться и тд
у меня очень много вопросов и это какой то "приятный" сюрприз перед началом нового года...
-
Если у вас много вопросов пойдите и задайте их заведующей, думаю она вам даст основательные ответы, чтоб развеять ваши мысли по этому поводу.
-
Не волнуйтесь! Может, еще и лучше будет! Может, он креативный и веселый - и дети от него будут в восторге! Вспоминаю , во дворе были такие старшие ребята (подростки) - всю малышню вокруг себя собирали, игры придумывали .
-
Что скзать на счет воспитателя в малышовке)))
Приятный,молодой человек....Никакого плохого впечатления не оставил...
Когда зашли в игровую с доченькой было два ребенка и он...(Дмитрий..простите отчество не запомнила пока..Его называли все Дима..)
Так вот... Дима показал малой игрушку-гармошку...Она пошла со словом "дай"...он мне показал рукой-мол уходите...ну я и ушла:)
Пришла в обед перед сном...Все окей) Не плакала...Иногда хныкала...а так...вообщем все хорошо)
-
Мне сказали, что на прежнем месте дети его обожали просто.
-
Мне вот не понравилось, что в нашей группе 43 человека! Как же успеют внимание каждому уделить и научить? и в шкафчиках нет всем места, будут по двое.
-
Сегодня были первый раз в саду ))) как же мы долго этого ждали!
Не могу выразить восторга в полной мере!
Такая чистота везде, порядок!
Всё вымыто и натёрто до блеска, чисто кристально, аж до хруста!
Торжественно было проведенно мероприятие по выбору шкафчиков, с наклеечками и именами, все сУрьёзно ) нам досталась прЫнцеска )
туалет, вообще, выше всех похвал! очень удобно, комфортно, чисто и со вкусом!
А ещё у нас один из воспитателей - мальчик - "усатый нянЬ!"
Вообщем, просто восторг и предвкушение продуктивного насыщенного года!
Спасибо за то, что так подготовились на 100 % к приёму наших детей! Очень приятно! Нууууууууууууу ООООоооооооОООоочень!
-
И мы сегодня отвели младшего в сад))) Екатерину Игоревну и Ольгу Николаевну знаем уже давно, поскольку старшая только выпустилась. Сын к ним проишёл с радостью, как к родным))) А с нашим новым воспитателем контакт наладил прямо с порога, пожав руку по-мужски)))) Всё очень понравилось! Обстановка как всегда очень доброжелательная и родная. Красивый праздник с клоунами для деток достойно оценили и наши малявочки)))) Вокруг чистота, порядок...чувствуется рука хозяйки. Так держать!!!
-
Мужчина воспитатель- это и правда иногда лучше,чем взрослая тетя. Его не ждет дома стирка, уборка и орава голодных детей. Он по-другому видит общение с детьми и терпения у мужчин,надо признаться,больше, чем у нас:)
-
[QUOTE=Marge;41290199]И мы сегодня отвели младшего в сад))) Екатерину Игоревну и Ольгу Николаевну знаем уже давно, поскольку старшая только выпустилась. Сын к ним проишёл с радостью, как к родным))) А с нашим новым воспитателем контакт наладил прямо с порога, пожав руку по-мужски)))) Всё очень понравилось! Обстановка как всегда очень доброжелательная и родная. Красивый праздник с клоунами для деток достойно оценили и наши малявочки)))) Вокруг чистота, порядок...чувствуется рука хозяйки. Так держать!!![/QUOTE]
Мы тоже слышим только положительные отзывы о новом воспитателе)
-
Девочки, кто-нибудь пытался встать в эл.очередь в этот садик? Поделитесь впечатлениями (можно вличку):)
-
[QUOTE=Nafaniya;41525137]Девочки, кто-нибудь пытался встать в эл.очередь в этот садик? Поделитесь впечатлениями (можно вличку):)[/QUOTE]
Я встала в очередь) Сегоднячка) 101 мы)))) Дочке уже 2.9 не знаю, когда попадем) но тыкаться в этом году думаю, нечего)
-
[QUOTE=Аннеточка_12;41545790]Я встала в очередь) Сегоднячка) 101 мы)))) Дочке уже 2.9 не знаю, когда попадем) но тыкаться в этом году думаю, нечего)[/QUOTE]
А непосредственно в детский сад, к заведующей, вы подходили? Как я понимаю, эл.очередь и реальная - две большие разницы:) Потому интересуюсь - кто регистрировался, и как работает эта "система"...
-
[QUOTE=Nafaniya;41566905]А непосредственно в детский сад, к заведующей, вы подходили? Как я понимаю, эл.очередь и реальная - две большие разницы:) Потому интересуюсь - кто регистрировался, и как работает эта "система"...[/QUOTE]"Вживую" к заведующей все равно надо приходить с официальной регистрацией.
-
Девочки напишите отзывы о новом воспетателе ????как проходит адаптация????
-
[QUOTE=Ade,l;41577933]Девочки напишите отзывы о новом воспетателе ????как проходит адаптация????[/QUOTE]
У нас по крайней мере адаптация проходит замечательно. Ребенку нравится Дмитрий Александрович. Сама видела как он с детками возится, ничуть не хуже чем воспитательницы-женщины. Поет с ними песенки, стишки рассказывает, играет. Пока никаких жалоб нет :)
-
[QUOTE=Ade,l;41577933]Девочки напишите отзывы о новом воспетателе ????как проходит адаптация????[/QUOTE]
Моему ребенку очень нравится Дмитрий Александрович. Всегда с улыбкой встретит, поможет переодеться и одеться, заиграет. Внимателен ко всем деткам.
-
[QUOTE=Cherry;41567043]"Вживую" к заведующей все равно надо приходить с официальной регистрацией.[/QUOTE]
Не всем и не всегда:) Я просто хотела лишний раз убедиться,что эл.очередь - это система,которая не работает.
-
[QUOTE=Nafaniya;41608042]Не всем и не всегда:) Я просто хотела лишний раз убедиться,что эл.очередь - это система,которая не работает.[/QUOTE]
когда мы записывались, электронной записи еще не было, но регистрацию в ГОРОНО спросили. В очередь мы становились почти как родились, были первыми, но и когда время пришло в сад записываться, оказались 28ми. От такэ. Те, кто "не все и не всегда" бывают напирают, но и таким даже иногда отказывают и уж они ни в каких ни электронных ни элементарных очередях не привыкли записываться.
-
Спасибо девочки за отзывы успакоили.....Мы идем в этом году но немножко позже...и я так понимаю в младшую группу.
-
[QUOTE=Cherry;41610540]когда мы записывались, электронной записи еще не было, но регистрацию в ГОРОНО спросили. В очередь мы становились почти как родились, были первыми, но и когда время пришло в сад записываться, оказались 28ми. От такэ. Те, кто "не все и не всегда" бывают напирают, но и таким даже иногда отказывают и уж они ни в каких ни электронных ни элементарных очередях не привыкли записываться.[/QUOTE]
У кажого своя история,я со старшим ребенком тоже стояла в очереди чуть ли не с рождения,а отметка Гороно была на тот момент лишь фикцией,т.к.в каждом дет.саду была отдельная очередь. Эл.очередь - это как раз замещение дет.садовской очереди и прозрачность, но все это ерунда полная,очередная утка местных властей! Что и следовало доказать!
-
[QUOTE=Nafaniya;41616408]У кажого своя история,я со старшим ребенком тоже стояла в очереди чуть ли не с рождения,а отметка Гороно была на тот момент лишь фикцией,т.к.в каждом дет.саду была отдельная очередь. Эл.очередь - это как раз замещение дет.садовской очереди и прозрачность, но все это ерунда полная,очередная утка местных властей! Что и следовало доказать![/QUOTE]
Наверное, к сожалению, это так.
-
Как я понимаю, очередь все же движется и положенные 18 человек в группу набирают именно из этой очереди. А дети, которых берут сверх положенных 18-ти человек, идут без очереди по принципу кто как договорился с администрацией сада.
По крайней мере, в случае малообеспеченной, многодетной семьи, которая не имеет возможности дать "вступительный взнос", а их очередь в сад подошла, есть надежда, что им все же удастся туда попасть. Лично мне так хочется верить :)
-
[QUOTE=Nafaniya;41616408]У кажого своя история,я со старшим ребенком тоже стояла в очереди чуть ли не с рождения,а отметка Гороно была на тот момент лишь фикцией,т.к.в каждом дет.саду была отдельная очередь. Эл.очередь - это как раз замещение дет.садовской очереди и прозрачность, но все это ерунда полная,очередная утка местных властей! Что и следовало доказать![/QUOTE]
раз на раз не приходится,но один факт того,что все это лишь бы глаза замылить говорит о многом...
-
Пока очень довольны ))
Очень улыбчивый, приветливый!
С детишками постоянно так забавно возится, внимательный и заботливый.
Так что мы довольны ))
-
Спасибо девочки за отзывы.
-
Девочки, я правильно поняла, что в этом садике нет ясельной группы?
-
[QUOTE=_Rusy@_;43024805]Девочки, я правильно поняла, что в этом садике нет ясельной группы?[/QUOTE]от 2,5-3 годиков поступление
-
[QUOTE=Cherry;43038710]от 2,5-3 годиков поступление[/QUOTE]
Спасибо! В 2 не возьмут наверное :(
-
Ой, у нас сегодня состоялся первый утренник!!! Счастью и восторгу не было предела!
Спасибо большое нашим воспитателям за работу с нашими детками!
Так всё слаженно, тепло, уютно и с такой любовью!
Отдельное спасибо за приятный сладкий подарочек каждому Актёру после выступления )))
P.S. а ещё вот всё-таки здорово, что в нашей группе один из воспитателей - мужчина!
Замечательный Михаил Потапыч получился ;)
к тому же на Новый Год я уже даже знаю, кто будет у нас Дед Мороз ))) ахахахаххаххахаха )))
-
Присоединяюсь!!
Утренник замечательный, детки все молодцы! Очень все старались! Все было отлично!
Отдельное большое спасибо нашим воспитателям за их труд!!! :rose: Медведь получился то что надо! :good:
-
И мы с большим удовольствием посетили наш первый утренник! Спасибо огромное нашим замечательным воспитателям, нянечкам, музработнику и руководству садика за наши положительные эмоции!!! Хоть все и переживали, но получилось всё очень и очень!!! Так держать!!!
И вот ссылочка на самое начало праздника:
[url]http://vk.com/video9439802_166935533[/url]
-
а есть продолжение утренника? уж очень хочется посмотреть уровень подготовки в этом садике!)))
-
[QUOTE=Olesya_MG;43374319]а есть продолжение утренника? уж очень хочется посмотреть уровень подготовки в этом садике!)))[/QUOTE]
уровень подготовки лучше смотреть у деток постарше, если вы хотите посмотреть именно уровень)))) А что вы хотите увидеть на первом утреннике малышей, которые только два месяца, как в саду) Тут большой показатель то, что детки не разбежались к родителям и заметьте, никто из детей не плакал! Несмотря на то, что родителей было в зале не мало, а для детей это все-таки большая эмоциональная нагрузка, все были умничками и справились на отлично!))))
Огромная благодарность нашим любимым воспитателям! И Большое Спасибо руководству садика за вашу поддержку и за все-все-все!))):rose:
-
[QUOTE=Olesya_MG;43374319]а есть продолжение утренника? уж очень хочется посмотреть уровень подготовки в этом садике!)))[/QUOTE]
Меня просто умиляют такие "выпады")))))))) О уровне подготовке к чему вы можете судить по выступлению деток, которые едва 2 месяца ходят в сад?!?! Наш садик славится отличной подготовкой детей к школе - это, действительно правда, но об этом можно судить из результатов тестирования в школах.....
-
Могу вас заверить, что в этом садике - самый высокий уровень подготовки к школе в Приморском районе! Но на утренниках, тем паче первых, вы это вряд ли увидите. Если вас интересует развитие творческих способностей у детей 2,5 -3 лет, то в этом садике оно достаточно разноплановое; если же вы "копаете глубже" и желаете полноценных уроков актерского мастерства - вам в театральную студию!:) Думаю, родители присоединятся к мнению, что утренники для нас и наших деток - это, в первую очередь, праздник, а не показуха!
-
[QUOTE=Nafaniya;43405805]Могу вас заверить, что в этом садике - самый высокий уровень подготовки к школе в Приморском районе! Но на утренниках, тем паче первых, вы это вряд ли увидите. Если вас интересует развитие творческих способностей у детей 2,5 -3 лет, то в этом садике оно достаточно разноплановое; если же вы "копаете глубже" и желаете полноценных уроков актерского мастерства - вам в театральную студию!:) Думаю, родители присоединятся к мнению, что утренники для нас и наших деток - это, в первую очередь, праздник, а не показуха![/QUOTE]
никакая "показуха" меня не интересует! интересна сама задумка, сюжет утренника для таких малышей, и хотелось бы увидеть уровень подготовки утренника, а не детей! мне как педагогу "любопытно" - что с ними ставят на первом утреннике? Это ведь и правда большая ответственность - выступать перед родителями! насколько я знаю, в 1 младшей группе первый утренник делают закрытым от родительских глаз, чтобы дети могли как-то проявить себя и раскрыться, поиграть, повеселиться для себя! не стану спорить, что утренник на "УРА", если никто не плакал и не убежал к маме. Моё почтение и уважение! Меня удивил сам факт, что в 1 младшей первый утренник! В предыдущем сообщении я неточно выразилась - не судите строго!
-
[QUOTE=Nafaniya;43405805][B]Могу вас заверить, что в этом садике - самый высокий уровень подготовки к школе в Приморском районе! [/B]Но на утренниках, тем паче первых, вы это вряд ли увидите. Если вас интересует развитие творческих способностей у детей 2,5 -3 лет, то в этом садике оно достаточно разноплановое; если же вы "копаете глубже" и желаете полноценных уроков актерского мастерства - вам в театральную студию!:) Думаю, родители присоединятся к мнению, что утренники для нас и наших деток - это, в первую очередь, праздник, а не показуха![/QUOTE]
а как же 300 тый сад?
-
[QUOTE=Gleyar;44242867]а как же 300 тый сад?[/QUOTE]
154й выше ) это на собраниях ГОРОНо сказано было, что 154й лучший по всем показателям
-
Добрый вечер. Мы стояли в очереди с рождения в Малиновском районе, а недавно переехали в Приморский и опять все заново( Нам бы очень хотелось попасть в этот садик, говорят что один из лучших в этом районе. Кто уже поступал в сад, скажите пож-та какой перво-ый взнос и действительно детский сад не работает в летние месяцы?
-
[QUOTE=ann_od;44329241]Добрый вечер. Мы стояли в очереди с рождения в Малиновском районе, а недавно переехали в Приморский и опять все заново( Нам бы очень хотелось попасть в этот садик, говорят что один из лучших в этом районе. Кто уже поступал в сад, скажите пож-та какой перво-ый взнос и действительно детский сад не работает в летние месяцы?[/QUOTE]
июль-август не работает
-
[QUOTE=Gleyar;44242867]а как же 300 тый сад?[/QUOTE]
Очень много просились (и продолжают проситься) из 300-го в 154-ый хоть на годок перед школой, но мест, увы, не хватает. 300-ый вместительней, конечно, но кроме этого....извините, я бы туда своих детей не отдала. К школе однозначно лучше подготовлены детки из 154-го (это не пустые слова - результаты успеваемости выпускнников обоих дет.садиков в одном школьном классе).
-
[QUOTE=Nafaniya;44334441]Очень много просились (и продолжают проситься) из 300-го в 154-ый хоть на годок перед школой, но мест, увы, не хватает. 300-ый вместительней, конечно, но кроме этого....извините, я бы туда своих детей не отдала. К школе однозначно лучше подготовлены детки из 154-го (это не пустые слова - результаты успеваемости выпускнников обоих дет.садиков в одном школьном классе).[/QUOTE]
девочки,если честно,то мне не понятны вот эти определения "результаты успеваемости" .вы о чем??
я так понимаю,дети только из 154 сада в Приморском районе по окончанию сада знают буквы,цифры,стихи,прописи,умеют говорить и танцевать? или что-то еще закладывается в эти "результаты успеваемости"?
-
[QUOTE=Gleyar;44364789]девочки,если честно,то мне не понятны вот эти определения "результаты успеваемости" .вы о чем??
я так понимаю,дети только из 154 сада в Приморском районе по окончанию сада знают буквы,цифры,стихи,прописи,умеют говорить и танцевать? или что-то еще закладывается в эти "результаты успеваемости"?[/QUOTE]
в старшей группе проходят программу первого класса, но не так сложно, пишут и читают , а не просто буквы-цифры, еще английский
-
[QUOTE=Cherry;44372898]в старшей группе проходят программу первого класса, но не так сложно, пишут и читают , а не просто буквы-цифры, еще английский[/QUOTE]
....украинский, кстати, на очень достойном уровне. Однозначно, такую подготовку к школе как в 154-ом, в 300-ом - не проходят; деток из 154-го сразу выделяют учителя - не только по высокому уровню знаний, но и в плане поведения и восприятия материала, т.е. еще и психологически они более адаптированы к школьному процессу.
-
[QUOTE=Gleyar;44364789]девочки,если честно,то мне не понятны вот эти определения "результаты успеваемости" .вы о чем??
я так понимаю,дети только из 154 сада в Приморском районе по окончанию сада знают буквы,цифры,стихи,прописи,умеют говорить и танцевать? или что-то еще закладывается в эти "результаты успеваемости"?[/QUOTE]
Воспитатели занимаются абсолютно со всеми детьми (прочистка текста индивидуально). Для этого мы просили последний год выходить на полдня обеих воспитательниц, чтобы успеть уделить внимание каждому. Читать мы научились еще в средней группе и к концу подготовительной - свободно читали 58 слов в минут (племяннице-школьнице замеряли технику чтения и заодно моему замеряли); сложение и вычитание в пределах 30; сравнение любых чисел. Кроме того , с детьми занимаются украинским, английским, азы природоведения и пр. Тесты в школе для наших детей оказались семечками!
-
Кстати про украинский - мы русскоязычная семья и пошли в украинскую школу: никаких проблем у ребенка не возникло!
-
[QUOTE=Cherry;44372898]в старшей группе проходят программу первого класса, но не так сложно, пишут и читают , а не просто буквы-цифры, еще английский[/QUOTE]
а что потом ребенок делает в первом классе?
психологи утверждают ,что существует процент хорошо подготовленных к школе детей,которые потом не хотят учиться,потому что все знают и им просто не интересно
-
[QUOTE=Gleyar;44375748]а что потом ребенок делает в первом классе?
психологи утверждают ,что существует процент хорошо подготовленных к школе детей,которые потом не хотят учиться,потому что все знают и им просто не интересно[/QUOTE]
адаптируются. В школе все равно есть уже конкретно уроки, а не занятия по час-два в садике. Наш садик подготавливает к школе и я считаю это отлично.
-
психологи утверждают ,что существует процент хорошо подготовленных к школе детей,которые потом не хотят учиться,потому что все знают и им просто не интересно[/QUOTE]
У меня тоже были такие мысли, но нет - уроки делать нужно все равно, а их такое количество, что если б еще были проблемы с чтением или счетом, то на прописи времени просто не оставалось бы! Мы итак делаем уроки не меньше 1,5 часа. Не представляю как справляются неподготовленные дети
-
[QUOTE=Lastochka;44376537]У меня тоже были такие мысли, но нет - уроки делать нужно все равно, а их такое количество, что если б еще были проблемы с чтением или счетом, то на прописи времени просто не оставалось бы! Мы итак делаем уроки не меньше 1,5 часа. Не представляю как справляются неподготовленные дети[/QUOTE]
вам в 1 классе уроки уже задают? у нас не задавали
-
[QUOTE=Gleyar;44376713]вам в 1 классе уроки уже задают? у нас не задавали[/QUOTE]и в садике и в школе даже на полготовишке ))
В садике в конце недели, что надо почитать и что написать в прописях и какие примеры по математике. Разные садики, разные школы. Не везде ж одинаково, а главное, что и детям все нравится. Не, ну у каждого свой выбор, конечно. Кому-то 300й, кому 154й
-
В том то и дело, что в 154-ом умело прививают любовь к процессу обучению в игровой форме, так сказать, без перегибов. Нам в 1-ом классе задают достаточно много, но ребенку интересно, несмотря на то, что почти все это уже проходили в садике.
-
девочки этот сад считается полу частный? стоит около 1000 грн, все верно? я так понимаю кормят деток за эти дерьги хорошо.. ? и один из важных вопросов, сколько деток в группе от 3-х лет которая?
-
-
Сегодня был прекрасный новогодний утренник!
Спасибо воспитателям нашим любимым за проведенную работу с нашими детками! )
Всё очень понравилось!
Как всегда - добрая, светлая и такая родная атмосфера!
Отдельно хочется вот выразить свой восторг родителям - такие костюмы сделали своим малышам! ) очень красочные, красивые и стилизированные!
Вообщем, мы счастливы ходить в ТАКОЙ сад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
У меня двоякое впечатление об утреннике, с одной стороны все, как всегда было замечательно)))) Расстроил немного Дед Мороз,который, очевидно, куда-то очень спешил))) с реактивной скоростью раздал деткам подарки и ...ушел, а мы так хотели с ним под елочкой сфотографироваться! Аниматоры были чудесные, но..программа, явно для более старшей аудитории..дети вообще не поняли, кто это был и зачем они приходили))) Подарки...я, конечно, особо не на что не рассчитывала, но дарить мальчикам розовых лошадок...про конфеты лучше промолчу...))) ИМХО. Ну, в этот раз так, все и всегда не может быть идеально, детки выступили замечательно, спасибо огромное нашим воспитателям, и руководству, все-таки утренники в детском саду - это колоссальнейшая работа.
Всех С Наступающим Новым Годом! Крепкого здоровья, сил, любви и хорошего настроения всем, кто заботится о наших детках!:rose:
-
С наступающим Новым годом и Рождеством любимый сад!!!
-
Садом безумно просто довольны! не можем нарадоваться!
Воспитатели очень заботливые и внимательные!
Питание великолепное! Утром читая меню, постоянно облизываемся ))
А ещё, что очень радует, так это постоянный интертаинмент для деток! То детское шоу какое, то кукольный театр, прочее! очень здорово, развитие во всех сферах!
Спасибо заведующей сада, что есть такое место куда детки бегут с радостью и улыбкой, даже такая капризюля как наша малышка )
-
[QUOTE=Gods_treasure;45193051]Садом безумно просто довольны! не можем нарадоваться!
Воспитатели очень заботливые и внимательные!
Питание великолепное! Утром читая меню, постоянно облизываемся ))
А ещё, что очень радует, так это постоянный интертаинмент для деток! То детское шоу какое, то кукольный театр, прочее! очень здорово, развитие во всех сферах!
Спасибо заведующей сада, что есть такое место куда детки бегут с радостью и улыбкой, даже такая капризюля как наша малышка )[/QUOTE]
А чего вы об этом постоянно кричите??
Мы уже поняли, что вам нравится и что сад хороший сам по себе
Или работа у вас такая?
-
интересует информация по садику на сегодняшний момент( вступ взнос, ежемесячная оплата, какие кружки входят в обязательную программу, реально ли попасть в 3,5 года) Можно в личку. заранее спасибо!
-
[QUOTE=jul4onok;45508697]интересует информация по садику на сегодняшний момент( вступ взнос, ежемесячная оплата, какие кружки входят в обязательную программу, реально ли попасть в 3,5 года) Можно в личку. заранее спасибо![/QUOTE]
тоже интересует и с какого возраста берут? много детей в группе?
-
[QUOTE=лизонька;45736233]тоже интересует и с какого возраста берут? много детей в группе?[/QUOTE]
Берут с 3 лет (плюс-минус), в младшей группе по списку около 25 детей, но ходит реально сейчас почти в 2 раза меньше.
В младшей группе кружков нет дополнительных и дополнительной оплаты за них тоже.
-
Девочки, скажите. есть ли ясельная группа. В электронном реестре она есть. а мамочки в парке говорят что нет, что на самом деле? Очень ценим своего ребенка и хотим попасть в хороший сад. перебрала многие, остановилась на этом. т.к узнала, что питание хорошее ( у малой бывает повшенный ацетон на некоторые продукты) понимаю, что попасть в сад не просто. если не сложно напишите в личку как, какой взнос вступительный, как лучше подойти к заведующей. заранее большое спасибо
-
[QUOTE=savl;45768445]Девочки, скажите. есть ли ясельная группа. В электронном реестре она есть. а мамочки в парке говорят что нет, что на самом деле? Очень ценим своего ребенка и хотим попасть в хороший сад. перебрала многие, остановилась на этом. т.к узнала, что питание хорошее ( у малой бывает повшенный ацетон на некоторые продукты) понимаю, что попасть в сад не просто. если не сложно напишите в личку как, какой взнос вступительный, как лучше подойти к заведующей. заранее большое спасибо[/QUOTE]
На какой то из страниц читала, что кормят сосисками и вареную колбасу(((
-
[QUOTE=лизонька;45768874]На какой то из страниц читала, что кормят сосисками и вареную колбасу((([/QUOTE]
За три года ни разу не давали колбасу и сосиски. Честно говоря, не помню, чтоб кто-то писал такое....вы уж, будьте так любезны, ссылочку сбросьте. Питание в 154-ом всегда было на высшем уровне.
-
Вчера на полдник была сосиска, между прочим) Но это первый раз мне попалось за все время.. Правда мы больше болеем пока, поэтому не могу точно сказать как часто такое бывает.
Ясельной группы нет, в младшую берут с 3 лет
-
[QUOTE=Anna_P;45769522]Вчера на полдник была сосиска, между прочим) Но это первый раз мне попалось за все время..
Мы в этом году уже в школе, но ничем подобным детей в саду не кормили. Один раз дали на ужин сосиски, когда света в доме весь день не было, за что публично извинились, а до того - утром - просили забрать детей до ужина всем - кто сможет.
....Правда мы больше болеем пока, поэтому не могу точно сказать как часто такое бывает.[QUOTE=Anna_P;45769522]
Если вас волнует здоровое питание ребенка - поговорите с заведующей. Она всегда открыта к диалогу с родителями.
-
[QUOTE=лизонька;45768874]На какой то из страниц читала, что кормят сосисками и вареную колбасу((([/QUOTE]
да, именно регулярно кормят))) несколько раз было такое (сосиски на полдник, раза 2-3 за пол года), лично я ничего страшного в этом не вижу, и повода к публичным извинениям так же ИМХО. Учитываем, что бывают разные ситуации, не всегда все можно предусмотреть. Меню на завтрашний день висит для всеобщего ознакомления, если нет желания, чтобы ребенок ел эту несчастную сосиску, можно просто предупредить воспитателя.
-
[QUOTE=Nikolb;45774227]да, именно регулярно кормят))) несколько раз было такое (сосиски на полдник, раза 2-3 за пол года), лично я ничего страшного в этом не вижу, и повода к публичным извинениям так же ИМХО. Учитываем, что бывают разные ситуации, не всегда все можно предусмотреть. Меню на завтрашний день висит для всеобщего ознакомления, если нет желания, чтобы ребенок ел эту несчастную сосиску, можно просто предупредить воспитателя.[/QUOTE]
2-3 раза за полгода - это еще не регулярно, но раз родителей это устраивает, то и дальше будут кормить. Наши родители были категорически против таких "блюд". Но у каждого свой взгляд на здоровый образ жизни и питание ребенка....
-
ДЕВОЧКИ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ, ЗНАЧИТ ГОД ГДЕ-ТО НУЖНО БУДЕТ ПРОБЫТЬ НАМ ((((( ДЕВОЧКИ ЕСЛИ МОЖНО В ЛИЧКУ ВЗНОС ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ
-
[QUOTE=Nafaniya;45787033]2-3 раза за полгода - это еще не регулярно, но раз родителей это устраивает, то и дальше будут кормить. Наши родители были категорически против таких "блюд". Но у каждого свой взгляд на здоровый образ жизни и питание ребенка....[/QUOTE]
Вот, когда будут и "дальше кормить", тогда можно будет это обсудить))
А как ваша группа реагирует на вафли, булочки и мармелад, который дают детям на полдник? А подарки на дни рождения детей с "Барни" и другой "здоровой" едой? У меня двое детей в саду, в разный группах, еще ни от одного родителя за все время я не слышала нареканий на еду)) У меня единственная претензия - много)))
-
Девочки я правильно поняла, что в младшей нет никаких занятий? что все начинается со средней, английский, танцы, изо. сакура и у-шу? А что они там делают на сакуре и у-шу)))) сколько доплата за кружки?
Девочки в младшей группе регулярно дают на полдник сладости? Я против подобного питания конечно, иногда. ну раз в неделю, то да. но каждый раз, это уже не хорошо.
-
[QUOTE=Nikolb;45797109]Вот, когда будут и "дальше кормить", тогда можно будет это обсудить))
А как ваша группа реагирует на вафли, булочки и мармелад, который дают детям на полдник? А подарки на дни рождения детей с "Барни" и другой "здоровой" едой? У меня двое детей в саду, в разный группах, еще ни от одного родителя за все время я не слышала нареканий на еду)) У меня единственная претензия - много)))[/QUOTE]
Сосиски и вареная колбаса вместо свежего мяса или рыбы - это одно, а сладости и мучное - это совсем другая история (по вредности они даже рядом не стояли). Кстати, подарки воспитатели настоятельно просят детей не употреблять до прихода родителей, поэтому и кладут обычно в шкафчик. Детское питание включает в умеренных количествах и мармелад, и вафли, и сдобу, но уж никак колбасу и сосиски.
-
[QUOTE=Nafaniya;45800237]Сосиски и вареная колбаса вместо свежего мяса или рыбы - это одно, а сладости и мучное - это совсем другая история (по вредности они даже рядом не стояли). Кстати, подарки воспитатели настоятельно просят детей не употреблять до прихода родителей, поэтому и кладут обычно в шкафчик. Детское питание включает в умеренных количествах и мармелад, и вафли, и сдобу, но уж никак колбасу и сосиски.[/QUOTE]
Подождите, детям что, каждый день давали субпродукты? Если это было настолько часто, я вас понимаю и поддерживаю, но повторю, я с таким, за все время хождения в сад не сталкивалась.
Как, со стороны здорового питания, сосиска два раза в год соизмерима со сладким каждый день?))) Тем более, что и соски и мясо бывают разными, я малым покупаю сосиски редко (иногда даже дома случаются накладки), содержание мяса почти 100%, стоимость в два раза выше последнего. А вот о "полезности" Нашей Рябы давно известно, кстати, вы случайно не знаете, каким именно мясом кормят наших детей?
Ой, о еде можно говорить, а уж тем более спорить вечно))):rose:
-
Подскажите, пожалуйста, по времени во сколько начинает работать сад и во сколько нужно забирать?
-
[QUOTE=Nikolb;45812558]Подождите, детям что, каждый день давали субпродукты? Если это было настолько часто, я вас понимаю и поддерживаю, но повторю, я с таким, за все время хождения в сад не сталкивалась.
Как, со стороны здорового питания, сосиска два раза в год соизмерима со сладким каждый день?))) Тем более, что и соски и мясо бывают разными, я малым покупаю сосиски редко (иногда даже дома случаются накладки), содержание мяса почти 100%, стоимость в два раза выше последнего. А вот о "полезности" Нашей Рябы давно известно, кстати, вы случайно не знаете, каким именно мясом кормят наших детей?
Ой, о еде можно говорить, а уж тем более спорить вечно))):rose:[/QUOTE
Никто не говорит о крайностях - одни родители ребенку, кроме крольчатины, до трех лет другого мяса не дают; другие "шпигуют" магазинными пельменями и фаст-фудами - и оба считают питание ребенка нормальным. Накладки дома - это понятно, но в саду подобных накладок быть не должно. Извините, мы платим 50 грн.,/ день за питание, когда эту оплату поднимали в очередной раз, то подробно объясняли почему (продукты закупаются дополнительно на Привозе, т.к. теми, что завозят с базы - кормить нельзя). У нас на родительских собраниях вопрос питания, происхождения продуктов и блюд обсуждался всегда тщательно и долго.
Тут дело не в личных пристрастиях и взглядах на еду, а в том, чтобы кухня дет.сада выполняла свои обязанности и готовила в соответствии с требованиями детского питания. Лично я категорически против сосисок и варенной колбасы, потому что, кроме того якобы 100% мяса, там еще и куча всякой химии, типа селитры...
-
ДЕВОЧКИ, А КОГДА ПРОГУЛКА У ДЕТОК? МЫ ПРОХОДИЛИ МИМО ПРИМЕРНО В 11.15 НИКТО НЕ ГУЛЯЛ ЕЩЕ
-
[QUOTE=savl;45927458]ДЕВОЧКИ, А КОГДА ПРОГУЛКА У ДЕТОК? МЫ ПРОХОДИЛИ МИМО ПРИМЕРНО В 11.15 НИКТО НЕ ГУЛЯЛ ЕЩЕ[/QUOTE]
В младшей группе детки и рисуют и лепят и апликации делают, каждый день что-то приносим из сада)))) По прогулкам не скажу, не знаю.
-
Девочки, поделитесь инфой сколько вступ.взнос? сколь выходит в месяц оплата в ясельки и младшую? с меня +++
-
Меня тоже интересует ясельная группа, но судя по предыдущим постам, я поняла, что ясельной группы в этом садике нет, что берут деток с 3-х лет (а нам осенью только 2 будет), но вообще даже в том же 2Гисе этот садик называется Детский сад-ЯСЛИ...
Девочки,я правильно понимаю, что в 2 годика нам не суждено туда попасть???
-
[QUOTE=Iren_;46608326]Меня тоже интересует ясельная группа, но судя по предыдущим постам, я поняла, что ясельной группы в этом садике нет, что берут деток с 3-х лет (а нам осенью только 2 будет), но вообще даже в том же 2Гисе этот садик называется Детский сад-ЯСЛИ...
Девочки,я правильно понимаю, что в 2 годика нам не суждено туда попасть???[/QUOTE]
Берут с трех, или почти с трех, но два - маловато для первой младшей группы) В 300-м вроде ясли есть.
-
[QUOTE=Nafaniya;46610117]Берут с трех, или почти с трех, но два - маловато для первой младшей группы) В 300-м вроде ясли есть.[/QUOTE]
Понятно, спасибо за ответ! В 300-й не очень хочу отдавать... Ну посмотрим...
-
Да. там есть, но там одна воспитатель, говорят золотая, но мне как-то не захотелось свою туда отдавать, как представила 35 карапузов и один человек на всех((( Поэтому мы решили ждать до 3х.надеюсь, что деток в 154 все таки меньше будет в группе, чем там, да и 2 воспитателя посменно. меньше устают, чем один все время.
-
[QUOTE=savl;46882425]Да. там есть, но там одна воспитатель, говорят золотая, но мне как-то не захотелось свою туда отдавать, как представила 35 карапузов и один человек на всех((( Поэтому мы решили ждать до 3х.надеюсь, что деток в 154 все таки меньше будет в группе, чем там, да и 2 воспитателя посменно. меньше устают, чем один все время.[/QUOTE]
В первой и второй младшей может и будет до 35 человек, а вот в средней и старшей - до 42-45 детишек в группе...
-
ах. это плохо, 42-45 в хрущевских крошечных помещениях, это печально, даже уже и подубавилось у меня охоты попадать в 154
-
подскажите, пожалуйста дорогие мамочки, как подойти к заведующей, чтобы был результат и о какой сумме идет речь? Можно в ЛС. Заранее очень благодарна.
-
заведующая очень доброжелательна, думаю вам нужно просто позвонить в сад и спросить в какое время вас могут принять.
-
Спасибо! Так я и сделаю!!!!! Всем удачи)))))
-
Девочки! Подскажите, пожалуйста, в личку, как подойти к заведующей, что при себе иметь, чтобы не обидеть, при записи ребенка, чтобы рассчитывать на положительный результат? Спасибо заранее за ответы.
-
Посоветуйте и мне пожалуйста, как найти "ключик" к заведующей? буду благодарна за любой ответ как по сумме благодарности, так и по каким-то особенностям общения, предпочтениям.
-
мамочки, кто уже попал в малышовку?
-
девочки, кто ходит в сад, напишите пожалуйста какая оплата сейчас в малышовке( где самые маленькие) и сколько вступительный взнос сейчас, м.б кто-то уже попал и платил в этом году, пожалуйста
-
[QUOTE=savl;48950163]девочки, кто ходит в сад, напишите пожалуйста какая оплата сейчас в малышовке( где самые маленькие) и сколько вступительный взнос сейчас, м.б кто-то уже попал и платил в этом году, пожалуйста[/QUOTE]
малышата идут с 1-го сентября. Наш садик закрывается с 1 июля на ремонт каждый год на 2 месяца.
-
-
Девочки, распишите пожалуйста сколько вы платите и за что в месяц. Ну например, питание = столько-то, кружки такие-то = столько-то. А то в ветке мелькает сумма 1200-1500 грн, но не понятно на что вы сдаете эти деньги. И вступительный взнос в личку. Спасибо!
-
Девчонки, подскажите какой вступительный взнос в этот садик и сколько получается в месяц, заранее очень благодарна
-
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто попал в этот сад: обязательно ли стоять в очереди именно в 154, величина благодарности заведующей, за то что примет ребенка детский садик, текущие расходы и минимальный возраст? Примут ли в 2,6 года ребенка? Заранее всем благодарна за ответ
-
Подскажите, пож, режим работы садика. Во сколько минимально можно завозить ребенка утром в сад и во сколько максимально вечером забирать? Спасибо!
-
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто попал в этот сад: обязательно ли стоять в очереди именно в 154, величина благодарности заведующей, за то что примет ребенка детский садик, текущие расходы и минимальный возраст? Примут ли в 2,6 года ребенка? Заранее всем благодарна за ответ
и меня очень интересуют эти вопросы. спасибо