[QUOTE=Alissa17;36541078]Дерзайте!;)[/QUOTE]
Поддерживаю:) Гы Гы Гы;)
Вид для печати
[QUOTE=Alissa17;36541078]Дерзайте!;)[/QUOTE]
Поддерживаю:) Гы Гы Гы;)
Ненуашто, а вдруг получиццо?))
[QUOTE=Машенька 2;36542528]Ненуашто, а вдруг получиццо?))[/QUOTE]
Так не вопрос:) дерзайте:):):)
:pardon::pardon::pardon::rolleyes::)[QUOTE=apostol14;36542649]Так не вопрос:) дерзайте:):):)[/QUOTE]
Да пробовала уже.) Вот только у меня терпения не хватает.))
[QUOTE=Машенька 2;36543378]:pardon::pardon::pardon::rolleyes::)
Да пробовала уже.) Вот только у меня терпения не хватает.))[/QUOTE]
а хто дохтур?;):)
[COLOR="red"][B]Народ, вам початится негде? Осмысленно и по теме, пожалста![/B][/COLOR]
[QUOTE=Машенька 2;36543378]:pardon::pardon::pardon::rolleyes::)
Да пробовала уже.) Вот только у меня терпения не хватает.))[/QUOTE]
Так вот и я про то же)))
зачем париться и лепить(пытаться менять) из кирпича глиняный горшок для молока? Когда можно найти горшок,а кирпичи оставить для других)))
[QUOTE=Alissa17;36545346]Так вот и я про то же)))
зачем париться и лепить(пытаться менять) из кирпича глиняный горшок для молока? Когда можно найти горшок,а кирпичи оставить для других)))[/QUOTE]
и так тоже можно))
Если сам не захочет - не поменяется. Хоть крути, хоть верти кроме скандалов и непонимания ничего не выйдет.
нафиг с пляжа))
менять на следующего.....не тратить свою жизнь на потуги перевоспитывания.
[QUOTE=Alissa17;36545346] Когда можно найти горшок,а кирпичи оставить для...[/QUOTE]
...плотских утех.
:) Маладец. Ход твоих мыслей мне нравится.
[QUOTE=Freedom*;36567659]нафиг с пляжа))
менять на следующего.....не тратить свою жизнь на потуги перевоспитывания.[/QUOTE]
От мне ток сегодня поведали Санту-Барбару,там девочка до лет 42 тож так же и даже гордилась этим,а сейчас что? А ничего,дет возле Буялыка в селе с мужем-алкоголиком,наменялась так сказать от квартиры на Фонтане с норковой шубой до домика в деревне с тужуркой и 3 детьми,именины сердца по жизни:)
[QUOTE=Alissa17;36574101]От мне ток сегодня поведали Санту-Барбару,там девочка до лет 42 тож так же и даже гордилась этим,а сейчас что? А ничего,дет возле Буялыка в селе с мужем-алкоголиком,наменялась так сказать от квартиры на Фонтане с норковой шубой до домика в деревне с тужуркой и 3 детьми,именины сердца по жизни:)[/QUOTE]
то тебе не про ту девочку рассказывали))
[B]Правильная девочка всегда меняет хорошее на лучшее[/B]....( и себя тоже меняет в лучшую сторону) И возраст здесь не при чем)) есть такие 45-ти летние, что дух захватывает у 20-ти летних))
а с твоими рассуждениями - перевоспитывай неперевоспитуемое....такая твоя доля.
а если попробовать любовью и нежностью перевоспитывать?) и долго долго...))пока хватит сил...))и прощать ошибки...))
Вот честно,я не понимаю,что значит - перевоспитывать.
Решилась на создание семьи,значит человек тебя устраивал.
Я ещё могу понять,когда корректируются некоторые бытовые привычки,которые,ну,совсем,никуда.С этим понятно.
Но корректировать характер?Пытаться менять личность?Не знаю.
Каждый ,конечно,судит со своей колокольни,но,я бы не смогла уважать мужчину,к которому бы "успешно" применила меры воспитательного характера.
Это как-то унижает даже....,обоих.
Может я и ошибаюсь.Но для меня так.
[QUOTE=Freedom*;36576366]то тебе не про ту девочку рассказывали))
[B]Правильная девочка всегда меняет хорошее на лучшее[/B]....( и себя тоже меняет в лучшую сторону) И возраст здесь не при чем)) есть такие 45-ти летние, что дух захватывает у 20-ти летних))
а с твоими рассуждениями - перевоспитывай неперевоспитуемое....такая твоя доля.[/QUOTE]От давай не будем о доле,провидица ты наша,сама сильна поменялась или поменяла?:) отож....можешь ток тешить себя мыслями о прекрасном далеком,а все равно шо маешь,то маешь:)
[QUOTE=Минерва;36579017]Вот честно,я не понимаю,что значит - перевоспитывать.
Решилась на создание семьи,значит человек тебя устраивал.
Я ещё могу понять,когда корректируются некоторые бытовые привычки,которые,ну,совсем,никуда.С этим понятно.
Но корректировать характер?Пытаться менять личность?Не знаю.
Каждый ,конечно,судит со своей колокольни,но,я бы не смогла уважать мужчину,к которому бы "успешно" применила меры воспитательного характера.
Это как-то унижает даже....,обоих.
Может я и ошибаюсь.Но для меня так.[/QUOTE]
Таким людям нужно заводить собаку, а лучше - много собак. Идти работать дрессировщиком в цирке, или работать в питомнике и обучать приматов. Очень много нерастраченного потенциала) Им нужно как-то реализовать своё предназначение, свои предрасположенности. А многие из гипертрофированных воспитателей даже кота не держат, т.к. "хлопотно", зато взрослого человека считают, что могут, должны, и в силах перевоспитать:)
А ведь на самом деле - неплохо) Амбициозность, пробивные... всю эту энергию, да в нужное русло, да на заводы и фабрики:) Развитие культуры, искусства, науки... нет же... дрессируют тапочки в зубах подносить, ну никакой фантазии у людей(
Обожаю этот анекдот про привычки:
Муж в течение 10 лет начинал утро с вопроса жене, где его носки. А носки всегда были под рукой, приготовлены. Жену это так достало, что она купила 100 пар носков и свалила их в тазик, который поставила рядом с кроватью.
Теперь утро начинается с вопроса: "Где мой тазик?!" ))
[QUOTE=nadokto);36732143]Обожаю этот анекдот про привычки:
Муж в течение 10 лет начинал утро с вопроса жене, где его носки. А носки всегда были под рукой, приготовлены. Жену это так достало, что она купила 100 пар носков и свалила их в тазик, который поставила рядом с кроватью.
Теперь утро начинается с вопроса: "Где мой тазик?!" ))[/QUOTE]
ответ простой ---где положил, там и возьми.))
Мне интересно, кто может меня перевоспитать?!?! На это способна только сильная Женщина, не физически, а духовно, морально, психологически. Да и то, я ж сопротивляюсь. Пытаются, но я ж че нибудь "отморозю", так и тишина......
Согласна с тем что можно откорректировать некоторые привычки, но не характер. А вот человека подобрать с подходящим характером вот это ж проблема. Как распознать то истинное нутро человека, которое то люди начинают показывать через год, а то и с годами?
[QUOTE=Надюня;36772542]Согласна с тем что можно откорректировать некоторые привычки, но не характер. А вот человека подобрать с подходящим характером вот это ж проблема. [B]Как распознать[/B] то истинное нутро человека, которое то люди начинают показывать через год, а то и с годами?[/QUOTE]
Напоить)
не всегда помогает у кого-то пьянь буйная у кого-то тихая
[QUOTE=Stanyslaw;36772752]Напоить)[/QUOTE]
Не поможет Я например не пью. Пытался измениться, но все равно, зубы показываю. Не просто так, конечно, по поводу.
[QUOTE=Надюня;36772965]не всегда помогает у кого-то пьянь буйная у кого-то тихая[/QUOTE]
Так это оно и есть :) Если кто буйным делается - значит псих-самовзвод. Если тихая пьянь - драться не будет, но будет мямлить всю жизнь :)
А самые надежные - это те, кто и в трезвости, и выпимши одинаковые.
[QUOTE=рубеж;36773644]Не поможет Я например не пью. Пытался измениться, но все равно, зубы показываю. Не просто так, конечно, по поводу.[/QUOTE]
Надо выпить!!! Понимаю, неприятно, горько, но надо попробовать. И изменения не заставят себя ждать. ))))
[QUOTE=Пенелопа;36780587]Так это оно и есть :) Если кто буйным делается - значит псих-самовзвод. Если тихая пьянь - драться не будет, но будет мямлить всю жизнь :)
А самые надежные - это те, кто и в трезвости, и выпимши одинаковые.[/QUOTE]
У меня совершенно противоположные наблюдения). Знаю нескольких мужчин, которые в трезвости спокойные и приятные, я выпимши начинают мрачнеть, огрызаться, агрессировать и всячески буйствовать. А я, к примеру, довольно нервная натура, но под градусом начинаю любить весь мир, добрею и смягчаюсь)).
[QUOTE=Дельфийка;36782276]У меня совершенно противоположные наблюдения). Знаю нескольких мужчин, которые в трезвости спокойные и приятные, я выпимши начинают мрачнеть, огрызаться, агрессировать и всячески буйствовать. А я, к примеру, довольно нервная натура, [B]но под градусом начинаю любить весь мир,[/B] добрею и смягчаюсь)).[/QUOTE]
Так это что..к тебе теперь нужно приходить только с бутылочкой за пазухой, ну чтоб если что под руку не попасть)?:shine:
[QUOTE=Пенелопа;36780587]Так это оно и есть :) Если кто буйным делается - значит псих-самовзвод. Если тихая пьянь - драться не будет, но будет мямлить всю жизнь :)
А самые надежные - это те, кто и в трезвости, и выпимши одинаковые.[/QUOTE]
какая вы мудрая))
[QUOTE=Машенька 2;36782755]какая вы мудрая))[/QUOTE]
Есть у неё такое.За это и уважаю её.:)
[QUOTE=Машенька 2;36782755]какая вы мудрая))[/QUOTE]
О-о-о!!! Еще какая! Я иногда пугаюсь мудрости Пенелопы. Особенно, когда начинают сыпаться перлы в виде сленговых словечек. Лишаюсь дара речи!))))
[QUOTE=Незванный гость;36782863]О-о-о!!! Еще какая! Я иногда пугаюсь мудрости Пенелопы. Особенно, когда начинают сыпаться перлы в виде сленговых словечек. Лишаюсь дара речи!))))[/QUOTE]
Вы такой красивый на аве, что вам явно не ведом страх.))
[QUOTE=Дельфийка;36782276]У меня совершенно противоположные наблюдения). Знаю нескольких мужчин, которые в трезвости спокойные и приятные, я выпимши начинают мрачнеть, огрызаться, агрессировать и всячески буйствовать. А я, к примеру, довольно нервная натура, но [B]под градусом начинаю любить весь мир, добрею и смягчаюсь[/B])).[/QUOTE]
Это твоя суть, та, что внутри)
[QUOTE=ЛАВАНДА;36782547]Так это что..к тебе теперь нужно приходить только с бутылочкой за пазухой, ну чтоб если что под руку не попасть)?:shine:[/QUOTE]
Лучше с шоколадным тортиком приходить). С ним я тоже смягчаюсь))).
Дабы вернуться к теме. Перевоспитать человека можно, но только если он не сопротивляется особо. Т.е. он понимает свой недостаток, признает его, но не хватает силы воли самому справиться, тогда, под воздействием близкого, исправление идет проще. А если человек отбрыкивается, то все ваши усилия скорее приведут конфликту, чем к перевоспитанию.
[QUOTE=Дельфийка;36783247]Лучше с шоколадным тортиком приходить). С ним я тоже смягаюсь))).
Дабы вернуться к теме. Перевоспитать человека можно, но только если он не сопротивляется особо. Т.е. он понимает свой недостаток, признает его, но не хватает силы воли самому справиться, тогда, под воздействием близкого, исправление идет проще. А если человек отбрыкивается, то все ваши усилия скорее приведут конфликту, чем к перевоспитанию.[/QUOTE]
Хмммм К тебе,[B][COLOR="red"] [MOD][/COLOR][/B] я припрусь с автоматом.
И по теме. Даже если не отбрыкивается, человек может принимать процесс перевоспитания. Но до определенного момента, пока ему не покажется что на него давят. А тогда ховайся, выплеснет все....
[COLOR="red"][B]В следующий раз выпишу за развиртуализацию.[/B][/COLOR]
Сначала принять (смириться - это уже безысходность какая-то). Потом понять, действительно ли качество ужасное, или просто неудобства. Вот если у меня руки на уборку "не стоят", то, может, проще нанять человека, чем капать мне на мозг? Так же, как если он не дарит подарки, то мне лично проще самой себе что-нибудь купить, чем "горевать под окошком" о своей тяжелой доле )
[QUOTE=Дельфийка;36782276]У меня совершенно противоположные наблюдения). Знаю нескольких мужчин, которые в трезвости спокойные и приятные, я выпимши начинают мрачнеть, огрызаться, агрессировать и всячески буйствовать. А я, к примеру, довольно нервная натура, но под градусом начинаю любить весь мир, добрею и смягчаюсь)).[/QUOTE]
Так они не противоположные, а очень подтверждающие теорию "хочешь узнать, каков человек на самом деле, - напои его" :)
Человеку свойственно играть некую роль, себя постоянно контролировать и "соответствовать ожиданиям социума", и лишь в отсутствии тормозов он показывает свою сущность. Воздействие алкоголя - это изменение состояния сознания. Вылезает бессознательное.
[COLOR="wheat"]Я када выпЮ - добрая-предобрая[/COLOR] :laugh:
Чем больше разница между пьяным и трезвым, тем труднее "перевоспитывать" (в моем представлении "перевоспитание" в данной теме состоит лишь в донесении информации :)). Человека будет швырять из одной крайности в другую, измучаются оба партнера.
[QUOTE=Полянка;36784556]Сначала принять (смириться - это уже безысходность какая-то). Потом понять, действительно ли качество ужасное, или просто неудобства. Вот если у меня руки на уборку "не стоят", то, может, проще нанять человека, чем капать мне на мозг? Так же, как если он не дарит подарки, то мне лично проще самой себе что-нибудь купить, чем "горевать под окошком" о своей тяжелой доле )[/QUOTE]
себе самой покупать подарки...)) это грустно...))ну что-то же в нём есть хорошее)) ради чего вы разрешаете ему быть с вами рядом?))
[QUOTE=Полянка;36784556]Сначала принять (смириться - это уже безысходность какая-то). Потом понять, действительно ли качество ужасное, или просто неудобства. Вот если у меня руки на уборку "не стоят", то, может, проще нанять человека, чем капать мне на мозг? Так же, как если он не дарит подарки, то мне лично проще самой себе что-нибудь купить, чем "горевать под окошком" о своей тяжелой доле )[/QUOTE]
Те,по вашему,все недостатки мужчины компенсируют его доходы?)))Фиг с характером,главное шоб все оплачивал или давал денег,сама куплю!:) Вариант...
[QUOTE=рубеж;36783653]
[COLOR="red"][B]В следующий раз выпишу за развиртуализацию.[/B][/COLOR][/QUOTE]
Такая большая, а не знаешь, выписывают рецепты, врачи.:-)
Вот она, сущность, не малого процента человечества. Перевоспитывать, нет. Напугать, наказать, да. И вообще, человек, это тот же зверь, только всавший на две ноги. Но хуже большинства зверей, только человек убивает ради удовольствия. А хищники убивают ради пропитания. Вывод, человека, как и хищника, можно приручить, отдрессировать, но изменить??..... Даже цирковые хищники время, от времени бросаются на своих дрессировщиков...
P.S. А че такое развиртуализация???))))))
[COLOR="red"][B][MOD] Обсуждение действий модератора в неположенном месте.
пс. Ты ж вроде совсем недавно из бана вышел? Казалось бы, живи и радуйся. Не, надо на рожон лезть...[/B][/COLOR]
[QUOTE=Пенелопа;36784587]Так они не противоположные, а очень подтверждающие теорию "хочешь узнать, каков человек на самом деле, - напои его" :)
[B]Человеку свойственно играть некую роль, себя постоянно контролировать и "соответствовать ожиданиям социума", и лишь в отсутствии тормозов он показывает свою сущность[/B]. Воздействие алкоголя - это изменение состояния сознания. Вылезает бессознательное.[/B]
[COLOR="wheat"]Я када выпЮ - добрая-предобрая[/COLOR] :laugh:
Чем больше разница между пьяным и трезвым, тем труднее "перевоспитывать" (в моем представлении "перевоспитание" в данной теме состоит лишь в донесении информации :)). Человека будет швырять из одной крайности в другую, измучаются оба партнера.[/QUOTE]
Почти так:) Только перед этим процессом необходимо разум испытуемого занять чем-то весьма далеким и отвлеченным от интересующих тем, чтобы получить волну эмоций, а иначе есть все шансы получить ввиде результата либо "заученную" линию поведения, либо набор несуразных мыслей, которые и близко к теме не подходят;)
[QUOTE=Машенька 2;36784695]себе самой покупать подарки...)) это грустно...))ну что-то же в нём есть хорошее)) ради чего вы разрешаете ему быть с вами рядом?))[/QUOTE]
Ну, в данный момент, сама не знаю. Все хорошо, пока нет проблем и есть силы "держать линию обороны". А так... до меня, видимо, туго уроки жизни доходят.
[QUOTE=Alissa17;36784712]Те,по вашему,все недостатки мужчины компенсируют его доходы?)))Фиг с характером,главное шоб все оплачивал или давал денег,сама куплю!:) Вариант...[/QUOTE]
Вариант, при котором я покупаю подарки ему на свои заработанные деньги, устроит? Обвинения в меркантильности будут признаны несостоятельными?
[QUOTE=Полянка;36786373]Ну, в данный момент, сама не знаю. Все хорошо, пока нет проблем и есть силы "держать линию обороны". А так... до меня, видимо, туго уроки жизни доходят.
Вариант, при котором я покупаю подарки ему на свои заработанные деньги, устроит? Обвинения в меркантильности будут признаны несостоятельными?[/QUOTE]Я вас ни в чем не обвиняла,а спрашивала)))
Зачем держать линию обороны - не понятно,да и напрягливо наверное,а баловать себя подарками можно,ток причем тут он,тада)))
[QUOTE]Или посылают кудась подальше, как я:-)[/QUOTE]Иль, как тебя:)
[QUOTE=Полянка;36786373]Ну, в данный момент, сама не знаю. Все хорошо, пока нет проблем и есть силы "держать линию обороны". А так... до меня, видимо, туго уроки жизни доходят.
Вариант, при котором я покупаю подарки ему на свои заработанные деньги, устроит? Обвинения в меркантильности будут признаны несостоятельными?[/QUOTE]
ну и пральна,)) не гоже мущинками розбрасывацццо)) есть силы любить --- значит люби такого)) скокка их таких красивых, ухоженых, богатых, адиноких...))))
Ну и хорошо, что разобрались )))
Я себя считаю человеком крайне непритязательным. Могу принять спокойно множество мелких недостатков. Лишь бы мне мозг чайной ложечкой не выедали...
Но не охотница... Не умею быть "в поиске". Возможно, это и есть тот главный недостаток, который нужно искоренить в себе?
[QUOTE=Пенелопа;36784587]...Воздействие алкоголя - это изменение состояния сознания. Вылезает бессознательное...Чем больше разница между пьяным и трезвым, тем труднее "перевоспитывать" (в моем представлении "перевоспитание" в данной теме состоит лишь в донесении информации :)). Человека будет швырять из одной крайности в другую, измучаются оба партнера.[/QUOTE]
А потом укурить, закинуть и прыгнуть с ним с парашютом.
Ох, уж эти армейские провокаторы )
Если бы бессознательное так легко открывалось, все психологи пошли бы в алкоголики.
наверно всё таки смирицца))
А не легче просто жить со своим же выбором,по каким-то причинам он же был сделан)))Товар обмену и возврату не подлежит(с)
Про психологов,астрологов и прочем честном народе так мило умиляет...Мода берет свое,наши бабушки носили воротник "Питер Пен" [IMG]http://club.season.ru/uploads/1325510236/tn_gallery_15913_1568_304937.jpg[/IMG]Интересно,они знали,что модный тренд имеет такое название,так и модное увлечение психологией,куда ни посмотри,все дипломированные психологи...Куда житейской мудрости бабушек браться))))
Да, да, надо подпитыватся мудростью бабушек... тех, что у подъезда.
Чем безобразованнее, тем мудрее. Главное, сформулировать доступно: "Бабуля, выгонять ли мужа, если он пьяным постели путает?"
Ну сейчас бабушки более продвинутее "ванильных" девочек,которые не в курсе о понятии "человеческие потребности" и все прут на бедных забугорных психологов из глянца))))
Одну секундучку, бабушку позову, чтобы перевела.
...
Бабушка сказала ответить: "Язык не срака, хай балака".
[QUOTE=nadokto);36804500]Одну секундучку, бабушку позову, чтобы перевела.
...
Бабушка сказала ответить: "Язык не срака, хай балака".[/QUOTE]
Позвала или из газеты "бабушка" вычитала?))))
Ну я не буду писать о детях,покинутых на папку и подорожью на Боа с другом по сети на недельку отдыха...ну или о вашем профессионализме как свахи(с какого там фильма вы фразу скатали и выдали за собственные мысли):)
А психологи шо говорят,мне интересна мнение вашего любимого Маслоу?:)
Как уживаются с неполноценным человеком?
[QUOTE=Alissa17;36804801]...ну или о вашем профессионализме как свахи(с какого там фильма вы фразу скатали и выдали за собственные мысли):)[/QUOTE]
Что, что?
Алиса, ты плохо лопатила мои сообщения, у тебя неправильные суждения и умозаключения.
Хотя, откуда тебе правильные?..
У меня стажа директором брачного агентства больше, чем у тебя активной деятельности мозга, а что? Почему заинтересовалась? Надеюсь, на личном фронте без проблем? Второй муж маму по пьяни с постели не пихает? [COLOR="white"](Прости, не удержалась)[/COLOR]
[QUOTE]Эт даже забавно,читать мнение всех психологов от "вашего" лица))[/QUOTE]
В смысле, непривычно читать переосмысленную инормацию?
Если я согласна в высказыванием, я с удовольствием пользуюсь им, будь оно от психолога или от жены алкоголока. Объективность важнее.
Угу,директор со стажем,не спала пол ночи,бедненькая,не могла придумать что ответить)))))
Директора всегда ток мнение психологов,мужей и бабушек озвучивают и выдают их за свои собственные?
На форуме в разделе "работа" стока девачек требуеца со знанием англицкого и все директора интернетных брачных агентсв,капусту рубят,кочаны летят....:)Но всегда требуются,эт у вас что за текучка такая агентская,как профессионал расскажешь в личке;)
Так шо ты о Маслоу и "нужде" уже прокололась,теперь новая фишка посмеяться...))) Растешь на глазах!Но бывают проблески сознания,что очень радует,а тошо ты за моего бывшего вцепилась,ну обсоси его,шо мне расстраивацца,я ему желаю тока хорошего.....эт эротические фантазии у мусчин,шоб их обсасывало как можно больше девачек,правильно я пишу,можешь почитать шо там психологи пишут в подтверждение:)
[QUOTE=Alissa17;36806414]Угу,директор со стажем,не спала пол ночи,бедненькая,не могла придумать что ответить)))))
Директора всегда ток мнение психологов,мужей и бабушек озвучивают и выдают их за свои собственные?...[/QUOTE]
Ты запуталась, мнение бабушек ты считаешь кладезем мудрости.
Не спала, пила Пино Гриджио в Хилтоне Берлина. Приходи - угощу.
Или ты к вину равнодушна, считаешь это вредной бытовой привычкой? [COLOR="white"](как говорят бабушки, дуешь на молоко)[/COLOR]
Но ты не расстраивайся: продолжай делать выводы, и однажды ты угадаешь. Судя по твоим умозаключениям, метод черпания мудрости у бабушек не сильно работает. Или было хуже? ;;] А то смешались кони, люди...
[QUOTE=apostol14;36785517]Почти так:) Только перед этим процессом необходимо разум испытуемого занять чем-то весьма далеким и отвлеченным от интересующих тем, чтобы получить волну эмоций, а иначе есть все шансы получить ввиде результата либо "заученную" линию поведения, либо набор несуразных мыслей, которые и близко к теме не подходят;)[/QUOTE]
В пяном состоянии привычные линии поведения именно ПЯНЫЕ :) Например, человек в состоянии опьянения творит чудеса на виражах, а потом протрезвев не помнит нихрена. НО, как только опять выпьет, так сразу и вспоминает свои чудачества. Асобиннасти такие у спьянения :)
[QUOTE=nadokto);36800714]А потом укурить, закинуть и прыгнуть с ним с парашютом.
Ох, уж эти армейские провокаторы )
Если бы бессознательное так легко открывалось, все психологи пошли бы в алкоголики.[/QUOTE]
Не в алкоголики, а в спаиватели;) Предлагать алкоголь клиентам противоречит этике, а то бы готовили бутылочку-другую на терапиях;)
Да нет, Пенелопа, алкогольное опьянение показывает только то, как человек ведёт себя в алкогольном опьянении. Этого недостаточо для проявления бессознательного, и этика тут не при чём. Если бы алкоголь, как лакмусовая бумажка, показывал бессознательное, его бы быстро превратили в средство диагностики.
[QUOTE=nadokto);36806967]Ты запуталась, мнение бабушек ты считаешь кладезем мудрости.
Не спала, пила Пино Гриджио в Хилтоне Берлина. Приходи - угощу.
Или ты к вину равнодушна, считаешь это вредной бытовой привычкой? [COLOR=white](как говорят бабушки, дуешь на молоко)[/COLOR]
Но ты не расстраивайся: продолжай делать выводы, и однажды ты угадаешь. Судя по твоим умозаключениям, метод черпания мудрости у бабушек не сильно работает. Или было хуже? ;;] [B]А то смешались кони, люди...[/B][/QUOTE]Ну что мне спорить с человеком,который пишет и не читает то,что пишет,ты свои посты перечитывай хоть немного,кладезьная....,просто, тяжко после такого "объективного мнения твоего" вообще принимать всерьез,что пишешь...
Вот хотя бы [B]твоя же диагностика[/B],обычной комичной ситуации из моей прошлой жизни и твоего же поста,Пенелопе[QUOTE][B]Если бы алкоголь[/B], как лакмусовая бумажка, [B]показывал[/B] бессознательное, [B]его бы быстро превратили в средство диагностики[/B]. [/QUOTE]Если чего не поняла,я охотно объясню,но уже не тут:)
Заканчивай с Маслоу, лучше В.Тарасова"Искусство управленческой борьбы" почитай,он ближе шоли к смысловым значениям слов языка русского.....
Ну я понимаю,бизнес понесет убытки,если не будешь идти в ногу с модой и пудрить мозг бедным девам "ванильными мыслями" и на бурдяк придецца перейти,вместа другого вина,а я алкоголь не принимаю ,просто так,у меня нет в нем потребности/нужды[COLOR=lemonchiffon]....а не с тырнет-дядькой и мыслями о Берлине..ток представила как ты наяриваешь по клаве в Хилтоне:rzhu_nimagu:молодца...ваниль хороша в умеренных дозах,а для кого-то вапсче ванючка)))))[/COLOR]
в общем.... вишь ...какая у нас разница...ну очень большая...;)
С наилучшими пожеланиями!:rose::rose::rose:
[QUOTE=Alissa17;36823395]Ну что мне спорить с человеком,который пишет и не читает то,что пишет,ты свои посты перечитывай хоть немного,кладезьная....[/QUOTE]
Зачем? За меня их половые перечитают ;]]
[QUOTE=Alissa17;36823395]в общем.... вишь ...какая у нас разница...ну очень большая[/QUOTE]
Вижу, конечно вижу. Поэтому разговор первой и не завожу, так как трудно общаться с человеком, торопливо скачущим с мысли на мысль, которую даже сформировать не может.
[QUOTE=Alissa17;36823395] ...бизнес понесет убытки,если не будешь идти в ногу с модой и пудрить мозг бедным девам [/QUOTE]
Ты что, передумала насчёт моего бизнеса? Как быстро меняются твои умозаключения, прям нет им доверия.
Оставаясь в рамках темы, проведу аналогию. Для того, чтобы изменить человека, надо познать и изменить ход его мыслей (константы). Изучая некоторых людей, понимаю, что менять надо так много и копать так глубоко, что игра не стоит свеч.
А вот бытовые привычки, считаю, менять надо обязательно. Менять и меняться самой.
[QUOTE]Оставаясь в рамках темы, проведу аналогию. Для того, чтобы изменить человека, [B]надо познать и изменить ход его мыслей (константы)[/B]. Изучая некоторых людей, понимаю, что менять надо так много и копать так глубоко, что игра не стоит свеч.[/QUOTE]В этом я с тобой согласна,константы другого человека ,у которого в приоритете веяния моды,интернета и глянца,а не здравый смысл изменить невозможно,можно ток изменить свое отношение к нему,ну хотя бы шоб оно тебя не раздражало...:)
[QUOTE]Изучая некоторых людей, понимаю, что менять надо так много и копать так глубоко, что игра не стоит свеч.[/QUOTE] Понты для приезжих,которые ты постоянно приводишь ток улыбку вызывают,за что тебе большое спасибо))))) Всегда хотела узнать,что в голове у девочек с твоим мировоззрением,думала что-то умное прочту,ан нет,разочарованию нет предела...зато весело))))
[QUOTE]Наша песня хороша, начинай сначала. Поскакала мыслям по тексту, как блоха. [/QUOTE]Да-да,ну не дано тебе понять,в голове одни блохи...када выведешь,тада можно вернуцца к обсуждению)))
Наша песня хороша, начинай сначала. Поскакала мыслям по тексту, как блоха.
[QUOTE=nadokto);36816658]Да нет, Пенелопа, алкогольное опьянение показывает только то, как человек ведёт себя в алкогольном опьянении. Этого недостаточо для проявления бессознательного, и этика тут не при чём. Если бы алкоголь, как лакмусовая бумажка, показывал бессознательное, его бы быстро превратили в средство диагностики.[/QUOTE]
Все люди в состоянии алкогольного опьянения ведут себя по-разному, так что достаточно для проявления :)
В средство для диагностики его превратили на бытовом уровне, а вообще это негуманно, потому и не применяют :) Рази шо резидентов инасраных разведок развиртуализирывывать :)
[QUOTE=nadokto);36816658]Да нет, Пенелопа, алкогольное опьянение показывает только то, как человек ведёт себя в алкогольном опьянении. Этого недостаточо для проявления бессознательного, и этика тут не при чём. Если бы алкоголь, как лакмусовая бумажка, показывал бессознательное, его бы быстро превратили в средство диагностики.[/QUOTE]
Превратили но не все) Работает)
Алкоголь смывает фильтры сознания и ты видишь, что у человека внутри.
Недаром в определенных структурах учат не напиваться и поить других)
пока человек не захочет измениться сам, всё бесполезно))
[QUOTE=Машенька 2;36838555]пока человек не захочет измениться сам, всё бесполезно))[/QUOTE]
Согласна. Воспитание дается человеку в детстве....ну , до определенного возраста. Перевоспитать как мне кажется - нереально. Жизнь может чему то научить ...и то не всегда..
[QUOTE=софия29;36838776]Согласна. Воспитание дается человеку в детстве....ну , до определенного возраста. Перевоспитать как мне кажется - нереально. Жизнь может чему то научить ...и то не всегда..[/QUOTE]
Ну да, ну да)) согласна с вами)) вот мы знаем что эклеры вкусные, но от них жиреют..)) и что?)) кто-то перестал кушать эту вкусняшку?))
или врачи знают, что курить вредно))) и что?) да как курили, так и курят))) и кто им доктор?))
[QUOTE=Машенька 2;36838961]Ну да, ну да)) согласна с вами)) вот мы знаем что эклеры вкусные, но от них жиреют..)) и что?)) кто-то перестал кушать эту вкусняшку?))
или врачи знают, что курить вредно))) и что?) да как курили, так и курят))) и кто им доктор?))[/QUOTE]
эм... опять таки не самые удачные примеры, да и утверждения спорны
жиреют не от эклеров, а от образа жизни который вы при этом ведете. можно потреблять давольно много эклеров за день и при этом не жиреть
да и с курением не все так просто. сам не курю и другим не советую. но все же... а что не вредно? если так разобраться, то что мы покупаем в продуктовых магазинах порой бывает так же вредно как и сигареты :) ну да ладно, это все немного не по теме
по теме ответ на "почему это не самые удачные примеры?" да потому что это не к вопросу перевоспитания. это все соблазны, от которых легко отучить на самом деле. попробуйте, например, угощять любимого эклерами со словами типа "кушай сладенькое, моя тефтеличка" или резко отшатываться, кривясь от запаха, когда он тянется поцеловаться или обняться.
[QUOTE=Драккот;36839400]эм... опять таки не самые удачные примеры, да и утверждения спорны
жиреют не от эклеров, а от образа жизни который вы при этом ведете. можно потреблять давольно много эклеров за день и при этом не жиреть
да и с курением не все так просто. сам не курю и другим не советую. но все же... а что не вредно? если так разобраться, то что мы покупаем в продуктовых магазинах порой бывает так же вредно как и сигареты :) ну да ладно, это все немного не по теме
по теме ответ на "почему это не самые удачные примеры?" да потому что это не к вопросу перевоспитания. это все соблазны, от которых легко отучить на самом деле. попробуйте, например, угощять любимого эклерами со словами типа "кушай сладенькое, моя тефтеличка" или резко отшатываться, кривясь от запаха, когда он тянется поцеловаться или обняться.[/QUOTE]
возможно мои примеры и не так убедительны)) Но обижать человека, который хочет подарить ласку, тоже жестоко)) так можно и потерять близкого человека)) все люди разные))
[QUOTE=Машенька 2;36839646]возможно мои примеры и не так убедительны)) Но обижать человека, который хочет подарить ласку, тоже жестоко)) так можно и потерять близкого человека)) все люди разные))[/QUOTE]
замечятельное замечание! (извините за каламбур) :)
а нахрена вообще перевоспитывать?! вообще постановка вопроса темы - дибилизм!..
нет, ну серьезно, вы вдумайтесь: "смириться с тем,что имеем или перевоспитывать"! если вы любите этого человека, то вы любите то что имеете, вы его любите [U]за это[/U]! и если будете перевоспитывать, то рискуете оказаться в ситуации, когда через время захотите от него уйти, оставив записку "Прости, но ты уже не тот человек, которого я полюбила..."
а если не любите, но хотите сделать из него то что полюбите, то может и не стоит человека коверкать и ломать ему его жизнь?
[QUOTE=nadokto);36829007]Поскакала мыслям по тексту, как блоха.[/QUOTE]
[QUOTE=Alissa17;36827048]Да-да,ну не дано тебе понять,в голове одни блохи...када выведешь,тада можно вернуцца к обсуждению)))[/QUOTE]
У тебя стоит автоматический генератор случайных ответов?
Смотрю на бардак в твоих сообщениях, и понимаю, что это отражение бардака в голове. У таких людей срач не только в голове, но и дома. Думаю, что дома у тебя бардак нереальный.
Вот я считаю неаккуратность и несобранность, грязь в доме - серьёзным недостатком.Твой муж смирился с этим или ты его уже приучила к грязи?
Я , например не люблю когда на меня давят. Раньше курила...потом бросила..сама , по собственному желанию...или точнее , наступил момент , когда я поняла , что мне это не нужно...и даже отвращение появилось к сигаретам. А муж пытался на меня воздействовать..., хотя сам бросил на две недели раньше меня... Человек должен сам делать выводы.., осмысливать свою жизнь , поведение и т. д. и пытаться измениться в лучшую сторону...
[QUOTE=софия29;36840254]Человек должен сам делать выводы.., осмысливать свою жизнь , поведение и т. д. и пытаться измениться в лучшую сторону...[/QUOTE]
истинно так!...
ну или в русле темы - лучше "перевоспитываться" вместе
[QUOTE=софия29;36840254]... Человек должен сам делать выводы.., осмысливать свою жизнь , поведение и т. д. и пытаться измениться в лучшую сторону...[/QUOTE]
"Сам" человек свои недостатки не замечает. Ему нужно менние со стороны.
А как именно менятся - давлением извне или силой воли, этозависит от индивидуальных особенностей характера.
[QUOTE=nadokto);36840621]"Сам" человек свои недостатки не замечает. Ему нужно менние со стороны.
А как именно менятся - давлением извне или силой воли, этозависит от индивидуальных особенностей характера.[/QUOTE]
если он их не замечает, то это не те "недостатки" которые надо в себе менять. менять надо то, что мешает ТЕБЕ жить и плевать на чье-то мнение
Будешь плевать на мнение тех, с кем живёшь, будут плевать и на то, что мешает тебе.
Сразу представилась типичная коммунальная квартира, где люди гадят назло друг другу.
[QUOTE=nadokto);36840621]"Сам"[B] человек свои недостатки не замечает. [/B]Ему нужно менние со стороны.
А как именно менятся - давлением извне или силой воли, этозависит от индивидуальных особенностей характера.[/QUOTE]
Недостатки в чьем понимании? Для кого-то они могут быть достоинством.. Вот пример- мужчина слишком добрый..для кого-то это достоинство, а для его жены это может быть недостатком если он раздает ползарплаты в помощь своим родственникам безработным. И таких примеров куча)) Поэтому недостатки-это лишь субъективное оценочное мнение другой стороны.
[QUOTE=Машенька 2;36838555]пока человек не захочет измениться сам, всё бесполезно))[/QUOTE]
Ну почему же, есть весьма тонкие манипуляции, которые влияют извне именно на желание человека измениться. Взять банальную рекламу :) Тонкий намек на то, что купив некий продукт вы похорошеете, добьетесь успеха или любви, и человек бежит покупать продукт, а главное - не забывает им регулярно пользоваться, хотя вообще считает себя и так весьма красивым/успешным, а рекламе типа не верит :)
[QUOTE=Пенелопа;36842107]Ну почему же, есть весьма тонкие манипуляции, которые влияют извне именно на желание человека измениться. Взять банальную рекламу :) Тонкий намек на то, что купив некий продукт вы похорошеете, добьетесь успеха или любви, и человек бежит покупать продукт, а главное - не забывает им регулярно пользоваться :)[/QUOTE]
Манипуляции такого рода - это хитрость, тут ведь не идет речь о рекламе , 25 кадре , гипнозе...и т.д. Я так понимаю имеется в виду перевоспитание человека , изменение его характера , мышления и поведения . Конечно , если речь идет об алкоголизме, наркомании или болезни у человека , который сам ничего не хочет менять , то вмешаться нужно..., но все равно не факт , что он захочет что то изменить....
[QUOTE=софия29;36842303]Манипуляции такого рода - это хитрость, тут ведь не идет речь о рекламе , 25 кадре , гипнозе...и т.д. Я так понимаю имеется в виду перевоспитание человека , изменение его характера , мышления и поведения . Конечно , если речь идет об алкоголизме, наркомании или болезни у человека , который сам ничего не хочет менять , то вмешаться нужно..., но все равно не факт , что он захочет что то изменить....[/QUOTE]
изменение характера, мышления и поведения это очень долгий, кропотливый процесс. этого не добьешься поставив человека "в угол коленями на гречку"
грубымы и быстрыми методами этого не получить, если только вы не хотите получить существо со сломаной психикой.
как раз хитрыми манипуляциями этого и можно добиться. но все же, я настаиваю на том, чтобы вы задали себе вопрос "а зачем я это делаю? кому от этого хорошо?", всегда "семь раз отмерь" прежде чем что-то "отрезать"
А вообще, если перевоспитывать, то каковы методы: в угол на горох и гречку? Или отлучение от тела? Каковы санкции и каковы поощрения?
[QUOTE=софия29;36842303]Манипуляции такого рода - это хитрость, тут ведь не идет речь о рекламе , 25 кадре , гипнозе...и т.д. Я так понимаю имеется в виду перевоспитание человека , изменение его характера , мышления и поведения . Конечно , если речь идет об алкоголизме, наркомании или болезни у человека , который сам ничего не хочет менять , то вмешаться нужно..., но все равно не факт , что он захочет что то изменить....[/QUOTE]
Без хитрости и лжи тоже можно манипулировать. Думаю многие слышали такое мнение, как "говори человеку, что он свинья, так через год захрюкает", и наоборот - говорить человеку о его хороших качествах, как об уже свершенном факте, замечать проявления хорошего и комментировать это в позитивном ключе.
[QUOTE=Пенелопа;36844038]Без хитрости и лжи тоже можно манипулировать. Думаю многие слышали такое мнение, как "говори человеку, что он свинья, так через год захрюкает", и наоборот - говорить человеку о его хороших качествах, как об уже свершенном факте, замечать проявления хорошего и комментировать это в позитивном ключе.[/QUOTE]
абсолютно согласен, только не согласен что это "без хитрости" :)
в этом хитрость и есть. хитрость не тоже самое что ложь. да и кстати, если "говорить человеку о его хороших качествах" которых у него нет, это ведь тоже ложь, даже если делается специально, чтобы они потом проявились
[QUOTE=Пенелопа;36844038]Без хитрости и лжи тоже можно манипулировать. Думаю многие слышали такое мнение, как "говори человеку, что он свинья, так через год захрюкает", и наоборот - говорить человеку о его хороших качествах, как об уже свершенном факте, замечать проявления хорошего и комментировать это в позитивном ключе.[/QUOTE]
Любая манипуляция отталкивает. Даже если это делается в плане личностного роста манипулируемого но с целью воспользоваться результатом позже. Все это ощущается и складывается в копилку мнений)))) А потом бах! и всплывает)
[QUOTE=Stanyslaw;36847373]Любая манипуляция отталкивает. Даже если это делается в плане личностного роста манипулируемого но с целью воспользоваться результатом позже. Все это ощущается и складывается в копилку мнений)))) А потом бах! и всплывает)[/QUOTE]
Вот и я о том же...Можно обсуждать , что конкретно не нравиться в человеке , что раздражает и т. д. , но если сложен определенный образ жизни , то вряд ли человек откажется от него...можно корректировать какие то мелочи...но не фундаментальное...
[QUOTE=Драккот;36842878]замечание не обдумано
прочтите внимательно что я написал еще раз, подумайте тщательнее и поймете почему
если не поймете - не вижу смысла это разжевывать[/QUOTE]
По 2 раза не перечитываю. Может, у тебя манера изложения хромает? А то всё необдумано, а каждое 2-е утверждение у тебя спорное.
А где ты потерял заглавные буквы в начале предложений?
Или ты не считаешь это своим недостатком?
[QUOTE=софия29;36847542]Вот и я о том же...Можно обсуждать , что конкретно не нравиться в человеке , что раздражает и т. д. , но если сложен определенный образ жизни , то вряд ли человек откажется от него...можно корректировать какие то мелочи...но не фундаментальное...[/QUOTE]
И это все при том, что изначально ничего не скрывается, но кто-то думает - "ничего, я все смогу изменить")))
[QUOTE=Драккот;36847274]абсолютно согласен, только не согласен что это "без хитрости" :)
в этом хитрость и есть. хитрость не тоже самое что ложь. да и кстати, если "говорить человеку о его хороших качествах" которых у него нет, это ведь тоже ложь, даже если делается специально, чтобы они потом проявились[/QUOTE]
Это не хитрость, это наблюдательность;) В каждом человеке есть что-то хорошее, интересное, человек ежедневно проявляет десятки качеств характера и мышления - сообразительность, ловкость, память, щедрость, доброту, ответственность, находчивость, волю, творчество, заботу, сердечность, предусмотрительность, сострадание, сдержанность, силу, храбрость, юмор, мужество, знания, и т.п.
Интересуйтесь своими близкими и вы удивитесь, сколько у них качеств не только негативных:)
[QUOTE=Stanyslaw;36847373]Любая манипуляция отталкивает. Даже если это делается в плане личностного роста манипулируемого но с целью воспользоваться результатом позже. Все это ощущается и складывается в копилку мнений)))) А потом бах! и всплывает)[/QUOTE]
Ага, так себе прям представила "Ах ты мерзавка! Ты манипулировала мной, доказывая, что я смел, добр и великодушен!!! Ну так вот тебе, получи, гадина, какой я злой, трусливый жлоб!" :)
Нельзя жить с человеком и никак не влиять друг на друга. Изменения всё равно будут происходить - а будут они естественными, или скорректированными - какая разница, если результат устраивает обоих?
[QUOTE=Stanyslaw;36847685]И это все при том, что изначально ничего не скрывается, но кто-то думает - "ничего, я все смогу изменить")))[/QUOTE]
Не может ничего не скрываться...,люди знакомятся , влюбляются, узнают друг друга...но , чтоб полностью раскрыть свою сущность нужно больше времени , многое познается в процессе совместной жизни..., на этапе влюбленности недостатки не замечаются , на них закрывают глаза...
И вообще имеет значение возраст , жизненный багаж..опыт. Одно дело , когда вам по 18 лет к примеру , и ко всему приходите вдвоем..., другое дело более взрослые люди , сформировавшиеся определенным образом... Нет ни одного однозначного ответа...есть множество разных ситуаций и у них разные решения...)
[QUOTE=Stanyslaw;36847685]И это все при том, что изначально ничего не скрывается, но кто-то думает - "ничего, я все смогу изменить")))[/QUOTE]
Наступили на любимый мозоль? ))
[QUOTE=Пенелопа;36847691]
Ага, так себе прям представила "Ах ты мерзавка! Ты манипулировала мной, доказывая, что я смел, добр и великодушен!!! Ну так вот тебе, получи, гадина, какой я злой, трусливый жлоб!" :)[/QUOTE]
Можешь смеяться, но это так) После осознания факта манипуляции, уже не важно во благо она была или во зло)
[QUOTE=софия29;36848183]Не может ничего не скрываться...,[/QUOTE]
Может) Все сразу рассказывается)
[QUOTE=nadokto);36848335]Наступили на любимый мозоль? ))[/QUOTE]
Погладили эрогенную зону)
[QUOTE=Stanyslaw;36848350]Можешь смеяться, но это так) После осознания факта манипуляции, уже не важно во благо она была или во зло)
)[/QUOTE]
Приведи пример плиз, а то я не представляю, как можно из вредности показать себя гамном, когда до этого был куфнеткой :)
[QUOTE=Пенелопа;36842107]Ну почему же, есть весьма тонкие манипуляции, которые влияют извне именно на желание человека измениться. Взять банальную рекламу :) Тонкий намек на то, что купив некий продукт вы похорошеете, добьетесь успеха или любви, и человек бежит покупать продукт, а главное - не забывает им регулярно пользоваться, хотя вообще считает себя и так весьма красивым/успешным, а рекламе типа не верит :)[/QUOTE]
стараюсь ничего не покупать по рекламе)) то что пытаются мне навязать, вообще не воспринимаю))
Антиреклама - тоже средство манипуляции )
[QUOTE=Пенелопа;36848438]Приведи пример плиз, а то я не представляю, как можно из вредности показать себя гамном, когда [B]до этого был куфнеткой[/B] :)[/QUOTE]
Это где был конфеткой?)
В этом примере?))) -
[QUOTE=Пенелопа;36847691]
Ага, так себе прям представила "Ах ты мерзавка! Ты манипулировала мной, доказывая, что я смел, добр и великодушен!!! Ну так вот тебе, получи, гадина, какой я злой, трусливый жлоб!" :)[/QUOTE]
ага и я считаю, что "манипулирования" восхвалением несуществующих качеств--это такая глупость. Из жёлтой прессы взятая. Так можно в два счёта взрастить в партнёре нарциссизм и неадекватность. Если он, конечно, настолько недалёк, что не заметит манипуляцию.
[QUOTE=Драккот;36849634][COLOR="#00ffff"]а[/COLOR] ведь зря не перечитываете, хорошенько так, вдумчиво... зря
[COLOR="#00ffff"]д[/COLOR]а, не считаю.[COLOR="#00ffff"] т[/COLOR]ак как это ни мне[COLOR="#00ffff"]__[/COLOR][COLOR="#00ffff"]ни кому[/COLOR] либо не мешает понимать текст...[/QUOTE]
Да, трудно перевоспитывать людей.
[QUOTE=nadokto);36850502]Да, трудно перевоспитывать людей.[/QUOTE]
а главное что это никому не нравится))
[QUOTE=Машенька 2;36850530]а главное что это никому не нравится))[/QUOTE]
Во-во, на наглядном примере показали, что от хорошего отбиваются, комплексуют )))