По чем мёд на Привозе, и в корпусе и просто на базаре?
Вид для печати
По чем мёд на Привозе, и в корпусе и просто на базаре?
[QUOTE=Чебурген;76500213]Перепелиные пить не удобно, они ж мелкие :) Да и не напасёшься. Они по всем параметрам, конечно, превосходят куриные, но и по цене тоже. И варёные перепелиные яйца чистить очень сложно.
В фабричных куриных яйцах сальмонелла крайне редкое явление, за этим всё же следят, положить кур сальмонеллой не выгодно производителю. И живёт она преимущественно на поверхности скорлупы, кроме очень запущенных случаев. Я давно привык мыть яйца щёткой перед употреблением(жаркой, варкой), тоже какой-то элемент профилактики при обращении с яйцами. С мылом мыть не обязательно, но тоже можно :)[/QUOTE]
сварить , резко охладить и после резкого удара черенком ножика чистить вместе с внутренней пленкой, тлько сварить вкрутую ..птички яйца от побития берегут генетически-пленка тугая
Девочки, скажите, пожалуйста, ночной привоз - это в какое время надо там быть?)))
что-то я огурцы в этом году пропустила или уже не сезон?
[QUOTE=Liudmyla;76506736]Девочки, скажите, пожалуйста, ночной привоз - это в какое время надо там быть?)))
что-то я огурцы в этом году пропустила или уже не сезон?[/QUOTE]
вчера после 17 уже была куча машин с товаром
купили красный перец мешком по 15
любые яйца легко чистятся если отварить , слить воду и залить холодной до половины кастрюли , накрыть крышкой и хорошенько пару раз встряхнуть . потом легко все очищается ))
я люблю варенные с мягким желтком...если их встряхнуть...))) это для салатов вкрутую, может быть....а перепелинные ..скоролупа побьется , но яйцо вы не очистите...там "продумана" защита от надавливания и падения...это яйцо природно дикой птички
вы сначала попробуйте моим способом почистить перепелиные яйца а потом говорите )))
только так их и удобно чистить !!! быстро и без мороки .
[url]https://www.youtube.com/watch?v=COYv9rm4rig&t=4s[/url]
Ух ты какая яичная тема) я вот недовольна, что неделю назад на оптовом взяли яйца чуть дороже - по 29, зато ближе нести к машине, а они ещё и все с двумя желтками оказались, здоровые, в лоток не влазят))) и не рассчитать в употреблении. Вкусные яйца на оптовом! или в мелких магазинчиках, куда малыми партиями привозят. И в Метро ещё ничего.
Вчера взяла лоток яиц за 76 грн. с копейками, Авангардская п/ф, в Метро скидка была на них. Желток хорошо желтый. На Початке они же по 38 за десяток.
[QUOTE=~Анна~;76513359]любые яйца легко чистятся если отварить , слить воду и залить холодной до половины кастрюли , накрыть крышкой и [B]хорошенько пару раз встряхнуть[/B] . потом легко все очищается ))[/QUOTE]
Интересная тема, встряхнуть с водой и яйцами?
Чтоб они об крышку ударялись?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 27.09.2021 в 12:34 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Кимура;76513716]Ух ты какая яичная тема) я вот недовольна, что неделю назад на оптовом взяли яйца чуть дороже - по 29, зато ближе нести к машине, а они ещё и все с двумя желтками оказались, здоровые, в лоток не влазят))) и не рассчитать в употреблении. Вкусные яйца на оптовом! или в мелких магазинчиках, куда малыми партиями привозят. И в Метро ещё ничего.[/QUOTE]
Раньше была информация, что с двумя желтками только искусственного оплодотворения, с птицефабрики.
А домашние могут быть только с одним.
[QUOTE]Интересная тема, встряхнуть с водой и яйцами?
Чтоб они об крышку ударялись?[/QUOTE]
ага )
скорлупа трескается, попадает вода и потом легко отслаивается , чистить одно удовольствие )))
[QUOTE=NeoZ;76515217]
Раньше была информация, что с двумя желтками только искусственного оплодотворения, с птицефабрики.
А домашние могут быть только с одним.[/QUOTE]
Возможно, но помнится мне на даче у родителей в советские времена, были из под несушки с двумя желтками)
[QUOTE=~Анна~;76513359]любые яйца легко чистятся если отварить , слить воду и залить холодной до половины кастрюли , накрыть крышкой и хорошенько пару раз встряхнуть . потом легко все очищается ))[/QUOTE]
муж чистит предварительно прокатав по разделочной доске. получается что прижав яйцо к доске, скорлупа лопается. конечно если не сильно, в противном случае можно и размазать его по доске )))))
никогда такого лайфхака не видела )))
[QUOTE=Кимура;76515231]Возможно, но помнится мне на даче у родителей в советские времена, были из под несушки с двумя желтками)[/QUOTE]
Значит близнецы!
[QUOTE=Bonny;76516093]муж чистит предварительно прокатав по разделочной доске. получается что прижав яйцо к доске, скорлупа лопается. конечно если не сильно, в противном случае можно и размазать его по доске )))))
никогда такого лайфхака не видела )))[/QUOTE]
У меня основная сложность, что б легко отделялось вместе с пленочкой.
[QUOTE=NeoZ;76518658]
У меня основная сложность, что б легко отделялось вместе с пленочкой.[/QUOTE]Из кипятка сразу в кастрюльку с холодной проточной водой плюс покатать яйца об твёрдую поверхность, чтобы треснула скорлупа и вода попала под плёнку. У очень свежих яиц плёнка хуже отделяется, это тоже хороший показатель :)
всем привет, беру малому перепелинные в атб, нормальные и цена и качество, на куриные аллергия у него, а эти варим в крутую и очень их любит
взяла по акции для готовки в атб вчера яйца по 27.90 за 10 штук, неплохие вполне себе, кушаю только домашние , десяток по 55 грн ( мне дарят, так что в расходы не входят)
[QUOTE=Татианка;76501764]По чем мёд на Привозе, и в корпусе и просто на базаре?[/QUOTE]
65 за 0,5л банку.
А цветная будет дешеветь? не?
Почем бычок морской на привозе?
Кто знает, на Цветаева еще есть склады с овощами и фруктами?
[QUOTE=На все руки :));76530005]Кто знает, на Цветаева еще есть склады с овощами и фруктами?[/QUOTE]
toze interesuet
Буквально вчера наткнулась на сайт интернет-магазина продуктов с большим ассортиментом, который базируется на Цветаева, овощи и фрукты есть, но замороженные [url]https://kupi-rakushku.od.ua/contacts[/url]
[QUOTE=Dejah Thoris;76533981]Буквально вчера наткнулась на сайт интернет-магазина продуктов с большим ассортиментом, который базируется на Цветаева, овощи и фрукты есть, но замороженные [url]https://kupi-rakushku.od.ua/contacts[/url][/QUOTE]
А чего на него натыкаться? рекламу тулят где только можно. И цены на доставку придумывают на ходу. Хотя пишут,что свыше 500 грн бесплатно.
А куда делась хурма? Сегодня на Черемушках была в одном месте и то уциненка из-за качества!
Вся зима впереди для хурмы....
[QUOTE=На все руки :));76530005]Кто знает, на Цветаева еще есть склады с овощами и фруктами?[/QUOTE]
весной не было, база стала никакая
Подскажите пожалуйста , сегодня ночью работает ночной привоз ?
[QUOTE=Mrs.Gordon;76521805]А цветная будет дешеветь? не?[/QUOTE]
На лотке у дома по 80 грн за кг брал.
Ну это очень дорого! Блин, это цветная, а не папайя какая-то....
Видела по 60, уставшая....
[QUOTE=Mrs.Gordon;76534636]Вся зима впереди для хурмы....[/QUOTE]
однако-хурме пора появляться))
[QUOTE=вячек;76539864]однако-хурме пора появляться))[/QUOTE]
В Таврии Мега дом и Сады Победы уже есть Шарон (Испания)...может кому надо )))
[QUOTE=NeoZ;76536998]На лотке у дома по 80 грн за кг брал.[/QUOTE]
[QUOTE=Mrs.Gordon;76537037]Ну это очень дорого! Блин, это цветная, а не папайя какая-то....
Видела по 60, уставшая....[/QUOTE]
шото перебор
цветущая красавица от 40, но на Привозе...
[QUOTE=Лесси;76549761]шото перебор
цветущая красавица от 40, но на Привозе...[/QUOTE]
Вчера на Киевском цветная от 50 до 90. Я вот думаю, в феврале по 300 будет?
Сегодня на Черемушках по 40 была...
Купила по 30, но подуставшую...
[QUOTE=Мелодия;76550014]Вчера на Киевском цветная от 50 до 90. Я вот думаю, в феврале по 300 будет?[/QUOTE]
будет !!!
вот даже не сомневаюсь в этом ))
Была сегодня на мини-рыночке на Солнечной) Цветная шикарная по 50, хурма тоже по 50, но мелкая
по чем нынче айва?
[QUOTE=О.В.;76550108]Была сегодня на мини-рыночке на Солнечной) Цветная шикарная по 50, хурма тоже по 50, но мелкая[/QUOTE]
Там вообще чудесный ассортимент. Заезжаем к ним постоянно.
[QUOTE=О.В.;76550108]Была сегодня на мини-рыночке на Солнечной) Цветная шикарная по 50, хурма тоже по 50, но мелкая[/QUOTE]
Это между Шовкуненко и Тенистой?
По Черняховского обычно езжу, можно и заглянуть.
[QUOTE=Ангельский Дьяволёнок;76559442]по чем нынче айва?[/QUOTE]
на Привозе от 10
[QUOTE=Лесси;76562611]на Привозе от 10[/QUOTE]
Размером с ноготь )
[QUOTE=Red Fox;76564958]Размером с ноготь )[/QUOTE]
не соглашусь, кому как повезет
[QUOTE=NeoZ;76562593]Это между Шовкуненко и Тенистой?
По Черняховского обычно езжу, можно и заглянуть.[/QUOTE]
Сейчас по Черняховского лучше не ездить с их ремонтом дороги)))
[QUOTE=О.В.;76567557]Сейчас по Черняховского лучше не ездить с их ремонтом дороги)))[/QUOTE]
правильно меньше ездите в наш район) папа мой всегда тарится на том базарчике,а мне не нравится
Подскажите пожалуйста где-то в Одессе есть узбецкие лепешки из тандыра. Если есть в пределах привоза будет супер.
[QUOTE=НЭССА;76571517]Подскажите пожалуйста где-то в Одессе есть узбецкие лепешки из тандыра. Если есть в пределах привоза будет супер.[/QUOTE]
Новый рынок, перед мясным корпусом (внутри рынка) есть тандырные лепешки, и тандыр тут же
На Киевском рынке сегодня прикупили картошку по 10 грн в сетках.Нормальная, именно деревенская, проверила уже.В супермаркетах вообще никакая по качеству и вкусу.
а мне подарили 3 кг айвы,сбылась мечта идиота), и 2 кг сахара , надо что-то варганить из нее , типа конфетюр наверно
[QUOTE=galya2013;76577849]На Киевском рынке сегодня прикупили картошку по 10 грн в сетках.Нормальная, именно деревенская, проверила уже.В супермаркетах вообще никакая по качеству и вкусу.[/QUOTE]
А в чем разница? Я на Початке брала с машин по 8 маленькой сеткой - обычная картошка, на мешок в 9 кг ни одной порченной.
Были на днях на Привозе,ну и цены)
Людей море .
Не люблю его почему-то...
Цветная на Северном 45[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 18.10.2021 в 10:23 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Ангельский Дьяволёнок;76577921]а мне подарили 3 кг айвы,сбылась мечта идиота), и 2 кг сахара , надо что-то варганить из нее , типа конфетюр наверно[/QUOTE]
На Привозе айва по 25 была ,и то зеленоватая.Тоже ее хотела
Яблоки подешевели
[QUOTE=О.В.;76585116]Яблоки подешевели[/QUOTE]
по 12 грн голден брала в атб вчера , тушу с творогом и в лавашик
А не вкурсе господа. Базары работают?
Привоз работает
[QUOTE=zorro777;76589788]А не вкурсе господа. Базары работают?[/QUOTE]
Да, но объявляют , что и у продавцов и у покупателей должны быть сертификаты.
Вчера на Черемушках слышала.
[QUOTE=....ЭЛЬЗА....;76589844]Да, но объявляют , что и у продавцов и у покупателей должны быть сертификаты.
Вчера на Черемушках слышала.[/QUOTE]
Только с Черемушек, все работает, некоторые магазины не продуктовые закрыты, сертификат не требовали)
[QUOTE=zorro777;76589788]А не вкурсе господа. Базары работают?[/QUOTE]
Новый работает в полном объеме (может несколько магазинов закрыты). В целом все работает, никто ничего не требует. Сегодня там была.
Когда сегодня заходила в Еву , попросили показать "зеленый сертификат" , именно так и сказали )) У меня был в телефоне . Показала , пропустили .
Завтра начинаются уже официальные проверки и штрафы, посмотрим . Может и уменьшится торговцев.
На Черемушках даже не все с химией были открыты.
В сити центр при входе будут одевать браслеты бумажные ......... пусто вчера было . А аренда там не дешевая
[QUOTE=Таня 98;76592489]В сити центр при входе будут одевать браслеты бумажные ......... пусто вчера было . А аренда там не дешевая[/QUOTE]
Как на пляжах, чтобы чужие на их шезлонги не ложились)) А в Сити зачем? Браслеты для вакцинированных?
[QUOTE=О.В.;76592513]Как на пляжах, чтобы чужие на их шезлонги не ложились)) А в Сити зачем? Браслеты для вакцинированных?[/QUOTE]
Да
[QUOTE=О.В.;76592513]Как на пляжах, чтобы чужие на их шезлонги не ложились)) А в Сити зачем? Браслеты для вакцинированных?[/QUOTE]
Чтобы арендаторы в магазинах видели,кто вакцинирован и обслуживали.Арендаторов будут штрафовать за отсутствие сертификата у поситителей.Ну а браслет-удобно,чтоб в каждом магазе ничего не предъявлять.С сегодня начинаются рейды по ТЦ и базарам.
[QUOTE=Таня 98;76592489]В сити центр при входе будут одевать браслеты бумажные ......... пусто вчера было . А аренда там не дешевая[/QUOTE]
Боюсь, что могут и начать их продавать)
Сейчас охранником, наверное, очень даже ничего быть)
Да ,охранники наладят быстро этот бизнес .
Интересно , как долго этот бред продержится? Аренду с чего люди будут платить? Как начнут съезжать с того же Сити , так им мало не покажется
Была сего в Сити Центре на поселке. Никто ничего не проверял, не спрашивал и никаких браслетов не надевал. На входе стоит охранник в маске....но никого не трогает и ни к кому не подходит. Все магазины внутри открыты, ну или почти все....я совсем совсем везде не ходила.
[QUOTE=Sveta2402;76593181] Как начнут съезжать с того же Сити , так им мало не покажется[/QUOTE]
Никто никуда съезжать не будет. С теми ценами они пару мес прекрасно могут пережить)))
Не понятно, сколько локдаун продлится. Еще немного, и надо будет думать о подарках на Новый Год. Вот тогда народ и хлынет по магазинам))
А цетная капуста по 50-60 это уже нормально?
[QUOTE=О.В.;76595013]Не понятно, сколько локдаун продлится. Еще немного, и надо будет думать о подарках на Новый Год. Вот тогда народ и хлынет по магазинам))[/QUOTE]
или будут заказывать онлайн.
как в прошлый локдаун, когда были очереди километровые на НП )
[QUOTE=NeoZ;76596553]А цетная капуста по 50-60 это уже нормально?[/QUOTE]
Нет, не нормально.
На базаре по 30 очень много, купила по 20 подуставшую...
[QUOTE=Bonny;76596581]или будут заказывать онлайн.
как в прошлый локдаун, когда были очереди километровые на НП )[/QUOTE]Еду, что ли, через НП в локдаун заказывали? :) Так в продуктовых сетях свои доставки есть, или в локдаун не справлялись с оборотом?
Речь не про еду, а про подарки на нг....хотя я бы не отказалась от пару кило вырезки в подарок....)
Да, как предусмотрительно люди кинулись именно сейчас за новогодними подарками... :) Давайте лучше о еде поговорим, предусмотрительно о новогоднем столе :) Например о красной икре к столу. Кто как считает, цены на икру к НГ взлетят, или будет очень много предложений и предновогодних скидок? Или, как обычно, взвинтят цены, а потом под видом скидок вернут их обратно, и выигрыш за счёт ажиотажа и оборота :)
[QUOTE=Sveta2402;76593181]Интересно , как долго этот бред продержится? Аренду с чего люди будут платить? Как начнут съезжать с того же Сити , так им мало не покажется[/QUOTE]
в прошлом году когда 1,5 месяца все закрыты были, сильно съехали? а сейчас даже не закрыты
[QUOTE=Чебурген;76596812]Еду, что ли, через НП в локдаун заказывали? :) Так в продуктовых сетях свои доставки есть, или в локдаун не справлялись с оборотом?[/QUOTE]
речь о подарках шла выше у О.В., а не о продуктах вообще-то)
На одесском канале в телеграмме прочитал, что появились объявления типа "куплю по списку в эпицентре, есть сертификат о вакцинации" цена услуги от 100грн. А вы говорите браслеты продавать, тут он люди будут делать бизнес- будут делать бабки)))))
[QUOTE=О.В.;76595013]Не понятно, сколько локдаун продлится. Еще немного, и надо будет думать о подарках на Новый Год. Вот тогда народ и хлынет по магазинам))[/QUOTE]
Какой локдаун? У нас его сейчас нет, есть красная зона. пока что.
еще немнмого и людям не за что будет покупать еду ,а не то ,что думать о подарках на НГ, никогда не понимала ажиотажа к каким-то праздникам, праздник должен быть изначально в душЕ, а уже потом материальный ...я вон когда малому купила хоккей за 4 тыс грн , не к какому-то празднику, а просто так ...захотелось
сейчас на рынке труда много появилось соискателей, многие стали вторым сортом( не вакцинированные) , выкидывают работодатели, так что посмотрим ,что будет хотя бы в декабре
[QUOTE=Стерво4ка;76597915]Какой локдаун? У нас его сейчас нет, есть красная зона. пока что.[/QUOTE]
Это локдаун на новый лад. Работать могут только вакцинированные, и посетители тоже должны быть с сертификатом.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 23.10.2021 в 16:33 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Чебурген;76596908]:) Давайте лучше о еде поговорим, предусмотрительно о новогоднем столе :) Например о красной икре к столу. )[/QUOTE]
Мой стол на НГ зависит от того, кто ко мне придет. Если старший сын с женой уедут, а младший с женой свалят в гости и подкинут нам внука, то особо шиковать не будем))
О красной икре говорить не могу, у мну на нее денег нет...)))
О ней говорят обычно в другой теме, про кухню)))
Была сегодня на Черемушках и обалдела от количества людей, особенно в очередях к тому же Саше за колбасой.
Интересный у нас карантин получается , покупая значит джинсы, я могу заразиться, поэтому в Ситик без вакцины ни-ни, зато на базарах ходи, не хочу
Страна абсурда
[QUOTE=Mrs.Gordon;76601184]О красной икре говорить не могу, у мну на нее денег нет...)))
О ней говорят обычно в другой теме, про кухню)))[/QUOTE]О красной икре, как о любви, надо не говорить, ей надо заниматься. В смысле, кушать :)
Поговорить можно о чёрной икре, например, если бюджета только скромно на красную хватает :)
Хлеб подорожал, придется так жрать
[IMG]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20211023/c2da1d2151716df08798fe86ec306c90.jpg[/IMG]
[QUOTE=Fiuria;76601258]Была сегодня на Черемушках и обалдела от количества людей, особенно в очередях к тому же Саше за колбасой.
Интересный у нас карантин получается , [B]покупая значит джинсы, я могу заразиться, поэтому в Ситик без вакцины ни-ни, зато на базарах ходи, не хочу[/B]
Страна абсурда[/QUOTE] экономят ваши деньги) , а кушать все равно надо) хотя я не хожу ни туда , ни туда )
Наконец то я купил на привозе цветную капусту по 40 грн!
[QUOTE=NeoZ;76610473]Наконец то я купил на привозе цветную капусту по 40 грн![/QUOTE]
Здрасти приехали.
На прошлой неделе на Черёмушках была 35-40 шикарная.
[QUOTE=Маринка.87;76611427]Здрасти приехали.
На прошлой неделе на Черёмушках была 35-40 шикарная.[/QUOTE]
Оно то так, только не было меня на Черемушках.
Я и по новостям слышал, что яблоки упали аж до рекордных 5 грн за кг.
А как ни гляну, так что-то не вижу такого....
[QUOTE=NeoZ;76611509]Оно то так, только не было меня на Черемушках.
Я и по новостям слышал, что яблоки упали аж до рекордных 5 грн за кг.
А как ни гляну, так что-то не вижу такого....[/QUOTE]
Ну про яблоки по 5 не скажу. Видела по 15. Но две капустники тогда взяла. Одну в этот же день отварила, а со второй как раз сегодня супчик сварила)
В сильпо сегодня вполне приличные, но не крупные яблоки по 12.50
[QUOTE=кранч;76594719]Была сего в Сити Центре на поселке. Никто ничего не проверял, не спрашивал и никаких браслетов не надевал. На входе стоит охранник в маске....но никого не трогает и ни к кому не подходит. Все магазины внутри открыты, ну или почти все....я совсем совсем везде не ходила.[/QUOTE]
Точно,я сегодня тоже была в 2х торговых центрах,просто просят одеть маску,везде пускают....
[QUOTE=Чебурген;76611562]В сильпо сегодня вполне приличные, но не крупные яблоки по 12.50[/QUOTE]
Я по 15 брала огромные, сочные, темно-бордовые)) Одно яблоко можно на двоих делить
[QUOTE=О.В.;76612484]Я по 15 брала огромные, сочные, темно-бордовые)) Одно яблоко можно на двоих делить[/QUOTE]На базаре, наверное? :)
[QUOTE=Чебурген;76612535]На базаре, наверное? :)[/QUOTE]
Та нет же, в Сильпо на Довженко
[QUOTE=NeoZ;76610473]Наконец то я купил на привозе цветную капусту по 40 грн![/QUOTE]
Вчера по 30-35 и без обвеса. И красивая, не почерневшая.
[QUOTE=О.В.;76612873]Та нет же, в Сильпо на Довженко[/QUOTE]
Брал там же пару недель назад около 10 грн яблоки были.
По акции, порой, попадают.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 27.10.2021 в 09:29 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=*Nika*;76613488]Вчера по 30-35 и без обвеса. И красивая, не почерневшая.[/QUOTE]
На Привозе?
Наверное, время имеет значение.
по 37 грн вчера в урниверсами цветную капусту взяла) , всем привет
сегодня уже мандарины купила
Вчера показывали яблоневый сад и фермера.Он трусил яблоки на землю и говорит,что убирать не будут.Цена на сок 1.5 грн за кг, на продажу по 3 грн у них хотят закупить.Говорит,а магазины цены накручивают и продают по 22 грн.Поставили хотя бы 8-10 за кг может бы народ и раскупил быстрее.В этом году урожай небывалый на яблоки.Так же было и с арбузами и помидорами.
То же самое было и с черешней. Помните, какие цены были на неё летом?