-
[quote=Бусь;12717734]Присоединяюсь к вам, я не трус, но я боюсь и как научиться не бояться:)?
Проучилась в школе, училась на 99, [B]сегодня села в свою[/B], и ООО!!!мамадарагая, пешеходы, встречные машины.... хотя добралась все-таки под присмотром мужа до работы:shine:[/quote]
тоже 99ю?
-
[QUOTE=madbut;12717765]тоже 99ю?[/QUOTE]
неть, в Альмеру:)
-
[QUOTE=Бусь;12717734]Присоединяюсь к вам, я не трус, но я боюсь и как научиться не бояться:)?
Проучилась в школе, училась на 99, [B]сегодня села[/B] в свою, и ООО!!!мамадарагая, пешеходы, встречные машины.... хотя добралась все-таки под присмотром мужа до работы:shine:[/QUOTE]
Если сегодня сели в свою впервые, то это нормальное явление. Пройдёт. Не парьтесь этой темой.
Покатайтесь с кем-то несколько раз после работы. Делайте всё неспеша.
-
[QUOTE=C2D;12717817]Если сегодня сели в свою впервые, то это нормальное явление. Пройдёт. Не парьтесь этой темой.
Покатайтесь с кем-то несколько раз после работы. Делайте всё неспеша.[/QUOTE]
Будем стараться:heat:
-
В городе никогда не пользуюсь звуковым сигналом , и стараюсь сохранять полное спокойствие.(хотя пока трудно даётся , пробег 4 тыс.км) Есть один "чирк" хорошей машины (выезжал с забитой парковки в центре) обошлось как "гитлеру война".
На светофоре Гастелло-Щёрса стою за новой " Деу ", за рулём девочка .Загорается зелёный , глохнет , потом опять и опять. Второй зелёный ,повторяется тоже самое. Молча стою жду.
Машины ссади готовые нас перепрыгнуть , нетерпеливые обходят по правой стороне.
На Ивановский мост , повторяется тоже самое. Только можно посочувствовать девочке как она "потела".
-
[QUOTE=sailor;12718585]В городе никогда не пользуюсь звуковым сигналом [/QUOTE]
Очень зря. После первого контакта с тем, кого сигналом можно было бы удержать от контакта, пройдет. Лучше подудеть или выбивать ремонт вашей машины? От дудения к людям, бывает, возвращается мосК
-
[QUOTE=sailor;12718585]В городе никогда не пользуюсь звуковым сигналом , и стараюсь сохранять полное спокойствие.(хотя пока трудно даётся , пробег 4 тыс.км) Есть один "чирк" хорошей машины (выезжал с забитой парковки в центре) обошлось как "гитлеру война".
На светофоре Гастелло-Щёрса стою за новой " Деу ", за рулём девочка .Загорается зелёный , глохнет , потом опять и опять. Второй зелёный ,повторяется тоже самое. Молча стою жду.
Машины ссади готовые нас перепрыгнуть , нетерпеливые обходят по правой стороне.
На Ивановский мост , повторяется тоже самое. Только можно посочувствовать девочке как она "потела".[/QUOTE]
Просто если б она ехала на автоматической коробке, было бы много проще и она б не глохла.
-
[QUOTE=zukoc;12609265]30
Для сравнения посмотрите на комбинацию знаков перед въездом на пл. Деревянко со стороны ул. Ак. Королёва. Там при неработающих светофорах творятся чудеса. А всё из-за невнимательности водиив. Не смотрят, не хотят смотреть, не помнят знаков.
[B]табличка "Направление главной дороги"[/B]
[IMG]http://www.vodish.ru/i/_/sign/4.3.gif[/IMG]
[IMG]http://www.vodish.ru/i/_/sign/2.4.gif[/IMG]
[/B][/COLOR][/QUOTE]
Я вот там чётко помню,что при неработающих светофорах,там главная становится ул.Ак.Глушко и Королёва соответ. второстепенная...
-
интересная темка)))
расскажу про себя.
Права всего то 3 года. когда просто думаю о том что надо сесть за руль - да, жутко страшно становиться. Но стоит включить зажигание и тронуться - как все становится спокойно.
Правда, было такое на жигулях. когда села за руль КИА - да, стремненько было и очень непривычно. Может просто из-за того, что училась на жигулях и первые 2 года тоже ездила на них.
-
Опыт приходит вместе с ДТП (из личного опыта). Поэтому страхуйте машину как можно дороже, купите спец преложения страховщиков по ГО и катайтесь на здоровье.
Только не гоните и не делайте резких маневров. Если Вы даже и втыкнете где-то - это ничего страшного. Нормальный челоовек вас просто объедет и уедет.
И обязательно учитесь пользоваться зеркалами. Всё остальное мелочи жизни.
[QUOTE=Маринка.87;12720353]интересная темка)))
расскажу про себя.
Права всего то 3 года. когда просто думаю о том что надо сесть за руль - да, жутко страшно становиться. Но стоит включить зажигание и тронуться - как все становится спокойно.
Правда, было такое на жигулях. когда села за руль КИА - да, стремненько было и очень непривычно. Может просто из-за того, что училась на жигулях и первые 2 года тоже ездила на них.[/QUOTE]
-
Опыт не приходит с дтп, опыт приходит с практикой еще раз практикой, с дтп приходит осознание того что знал раньше: машина+дорога источник повышенной опасности и отвечаешь не только за себя и за пассажиров и за пешеходов
После дтп всегда наступает период когда к машине не хочется подходить, или есть чувство страха, если не зацикливаться в течении недели должно пройти
-
[QUOTE=Jorik83;12721405]После дтп всегда наступает период когда к машине не хочется подходить, или есть чувство страха, если не зацикливаться в течении недели должно пройти[/QUOTE]
А садиться снова за руль, когда страсти в душе утихнут, или преодолевая страх садиться и ехать? Сегодня проворонила поворот, не притормозила, стала поворачивать и сбила столбик. Противное состояние...
-
[QUOTE=Indigomama;12718841]Очень зря. После первого контакта с тем, кого сигналом можно было бы удержать от контакта, пройдет. Лучше подудеть или выбивать ремонт вашей машины? От дудения к людям, бывает, возвращается мосК[/QUOTE]
бывает, но раздражает когда сигналят по поводу и без повода, лишал бы сигнала таких)))
-
я тоже боялся ездить после получения прав, но после 6 ДТП за 3 года понял что не я, а меня должны бояться : )
-
[QUOTE=Maraman;13022414]я тоже боялся ездить после получения прав, но после 6 ДТП за 3 года понял что не я, а меня должны бояться : )[/QUOTE]
и нафига ты машину водишь?
-
[QUOTE=Maraman;13022414]я тоже боялся ездить после получения прав, но после 6 ДТП за 3 года понял что не я, а меня должны бояться : )[/QUOTE]
едрен батон :) может лучше общественный?:))))
-
кто тебя будет боятся так это страховые компании
-
[quote=Maraman;13022414]я тоже боялся ездить после получения прав, но после 6 ДТП за 3 года понял что не я, а меня должны бояться : )[/quote]
Какая щас машинка у тебя?
-
недавно получила права, тоже думала, что не смону ездить без инструктора и ве такое))) но ничего, потихоньку привыкаю. каждый раз все лучше и лучше)))
-
надо чтоб все "боящиеся" писали тут же марку и номер своего авто )))) чтоб другие спокойно ездили
-
Это ты точно подметил...
-
Прочитала несколько страниц и поняла, что не только я такими страхами страдаю:)... Ездила с инструктором очень долго с регулярностью 1-2 раза в неделю. И говорил он, и убеждал меня, что я уже спокойно могу и сама, ан нет...:) Просто наступил такой момент, когда я поняла, что люди, сидящие рядом и чего-то советующие, мне мешают......:) Села и поехала. Ну, а вообще, у кого как:)
-
[QUOTE=IGNATA;13066154]Прочитала несколько страниц и поняла, что не только я такими страхами страдаю:)... Ездила с инструктором очень долго с регулярностью 1-2 раза в неделю. И говорил он, и убеждал меня, что я уже спокойно могу и сама, ан нет...:) Просто наступил такой момент, когда я поняла, что люди, сидящие рядом и чего-то советующие, мне мешают......:) Села и поехала. Ну, а вообще, у кого как:)[/QUOTE]
Не у всех проходит. Некоторые могут долго думать, как же ж проехать, чтобы не было "сложных" левых поворотов, "интенсивного" движения (в Одессе интенсивное движение, ога. Или отжигаем, или онанируем педалями в пробке на полгорода), чтоб было "место припарковаться" (желательно в виде площадки размером минимум с полстоянки "Метро", и чтоб дядя в жилетке за 5 рублёв припарковал как надо, а не поперёк 3х мест), и т.п. И не приведи хоспади, чтоб дождик! А то и снег. Потом что тогда - только пешком или на маршрутке. Так куда безопасней, ога. Для общества.
Парковка - ваще швах. С инструктором всё ок, всё понятно, всё даже получается (реально получается). Без инструктора - ёклмн, ну этот же самый маневр перестановки колёс повторяли надцать раз в самых разных вариацих на площадке, на кой чёрт выкручивать куда попало рули, втыкать какую попало передачу (в смысле - D или R, для АКП) и сдавать куда попало, потом не удовлетвориться результатом и повторять последовательность несколько раз, пока не начнётся истерика как у водителя(водительницы), так и у окружающих?
Напоминает ситуацию: человек в респектабельном возрасте с приличной репутацией, 1-2 высших образования, 1-2 научных званий, стабильный доход, требующая немалого интеллекта работа и высокое положение в обществе, но на "компуцер с интернетом" смотрит, как я в 3 года на быстро приближающуюся двинутую на голову овчарку, которая таки ухватила меня за тухис.
Но есть плюс - это лечится. В большинстве случаев. Если пациент желает вылечиться. Что редкость. К сожалению.
З.Ы. Пардоньте, накипело :)
-
[QUOTE=Mystique;13068200]
Но есть плюс - это лечится. В большинстве случаев. Если пациент желает вылечиться. Что редкость. К сожалению.
[/QUOTE]
так они ж считают, что это нормально
например, женщины тут же на форуме рассказывают, что нам, женщинам, не дано то-то и то-то. оказывается, а я сколько лет езжу и не знала, что мне должно быть не дано)
ты же знаешь, что все остальные кто ездит хоть немного лучше - неадекватные гонщики, которые доездятся до своего столба)
-
[QUOTE=GAVRIK;9082357] В связи с этим у меня есть желание доказать, что я не хуже других и я чего-то стою в этой жизни. Но страхи никуда не исчезли:
- я боюсь попасть в аварию
- я боюсь сбить человека и попасть в тюрьму из-за этого
- я боюсь что если я попаду в аварию, то образуется большая пробка и проезжающие люди будут меня проклинать
- я боюсь что если я попаду в аварию и разобью чужую дорогую машину, то мне придётся продавать квартиру, чтобы заплатить за разбитую машину
- я боюсь что из-за моего неумения водить, все вокруг на дороге будут меня материть ...[/QUOTE]
По ходу вы боитесь не столько самой езды, сколько последсвий, которые возникнут при ДТП. Во время аварии конечно человек теряется, может находиться в таком стрессе, что не поймет как все произошло и кто был вообще виноват. Сама теряюсь каждый раз, когда на дорогах начинают хамить и кричать без повода, тыкая мне чтоб учила правила:rtfm:, хотя сами то и нарушают.
Но нужно просто не настраивать себя на то, что вы попадете в аварию, в любом случае кто-то из близких приедет и поможет вам в случае чего... или слышала что есть фирмы, которые оказывают такую услугу. То есть если случается любое ДТП - вы звоните им и они быстро приезжают и решают все возникшие проблемы.... ДТП-ПАТРУЛЬ называется. Одной моей знакомой муж подарил такой сертификат на год, а то он вечно в разъездах и не всегда сможет приехать если что.
Удачи на дорогах :good:
-
[QUOTE=love_extreme;13070880]По ходу вы боитесь не столько самой езды, сколько последсвий, которые возникнут при ДТП. [B]Во время аварии конечно человек теряется, может находиться в таком стрессе, что не поймет как все произошло и кто был вообще виноват. [/B]Сама теряюсь каждый раз, когда на дорогах начинают хамить и кричать без повода, тыкая мне чтоб учила правила:rtfm:, хотя сами то и нарушают.
[/QUOTE]
Знайте ПДД, и точно теряться не будете :) А самое главное правило: не уверен - не лезь и учи правила :)
-
[QUOTE=Indigomama;13071677]Знайте ПДД, и точно теряться не будете :) А самое главное правило: не уверен - не лезь и учи правила :)[/QUOTE]
Я лет 5 назад сама сдала на права, ПДД знала как Отче наш, но когда села самостоятельно за руль.... я так терялась на дороге, что все знания улетучивались куда-то. Решила научиться ездить по методу "опускания в среду" - через неделю как села за руль и поездила по Одессе я поехала в Киев. Одна! Там у них на улицах такого страху натерпелась, что когда вернулась домой, ездила уже как умелый водитель)))
-
[QUOTE=Ognevushka;13072060]Я лет 5 назад сама сдала на права, ПДД знала как Отче наш, но когда села самостоятельно за руль.... я так терялась на дороге, что все знания улетучивались куда-то. Решила научиться ездить по методу "опускания в среду" - через неделю как села за руль и поездила по Одессе я поехала в Киев. Одна! Там у них на улицах такого страху натерпелась, что когда вернулась домой, ездила уже как умелый водитель)))[/QUOTE]
Думаю, вы теперь сами прекрасно понимаете, какой глупостью была та поездка и как вам реально просто повезло, что называется, бог за вами присмотрел :) Доехать безопасно с улетученными с перепугу знаниями. И что сознательно рекомендовать такое людям - верх безрассудства :)
-
[QUOTE=Indigomama;13072273]Думаю, вы теперь сами прекрасно понимаете, какой глупостью была та поездка и как вам реально просто повезло, что называется, бог за вами присмотрел :) Доехать безопасно с улетученными с перепугу знаниями. И что сознательно рекомендовать такое людям - верх безрассудства :)[/QUOTE]
Нет,не рекомендую, это опасно для здоровья и для жизни. Я тогда действительно легко отделалась - помяла всего лишь "девятку" какого-то дядьки, а не лексус к примеру. А домой ехала уже с истощенной нервной системой часов 12, это было ужасно.
-
[QUOTE=Ognevushka;13072709]Нет,не рекомендую, это опасно для здоровья и для жизни. Я тогда действительно легко отделалась - помяла всего лишь "девятку" какого-то дядьки, а не лексус к примеру. А домой ехала уже с истощенной нервной системой часов 12, это было ужасно.[/QUOTE]
лексус такое же железо как и девятка
не это самое страшное на дороге
-
[QUOTE=Select;13072737]лексус такое же железо как и девятка
не это самое страшное на дороге[/QUOTE]
Самое страшное на дороге - это ничего не бояться :) Разумные люди все когда-то чего-то боятся, не боятся только совсем безбашенные экземпляры. И второе правило: никогда не делай того, в чем ты сам 100% не уверен и к чему сам не готов. Всему свое время, все придет и все будет. Асом даже за пару лет вождения не станешь :) У меня стаж вождения приближается к двум годам, и я могу сказать, что после 12 мес за рулем я полагала, что мне уже почти сам черт не брат, после 18 мес - что я реально много умею и могу рисковать, сейчас - что я действительно много умею, а рисковать совершенно незачем :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Indigomama;13071677]Знайте ПДД, и точно теряться не будете [/QUOTE]
ПДД - хорошо, а опыт лучше.:) теряются сначала все (ну кроме особоуверенныхвсебе и родившихсясрулемвруках).
И, как выясняется, правила умудряются трактовать иногда противоречиво, тут вон с завидной регулярностью возникают битвы титанов в теме "к знатокам ПДД", многостранично тычут друг друга в буковки правил, и каждый остается при своем мнении.
-
Если честно, то спроси меня, что в ПДД сказано про то и про это, я не отвечу :) Ну наверняка не сразу вспомню. Но если выучить правила проезда нерегулируемого перекрестка, движение по кругу, сигналы регулировщика, следить за знаками, соблюдать рядность, пропускать трамваи, вовремя показывать повороты и использовать звуковой сигнал и вообще не наглеть - этого, как показывает практика, вполне достаточно :)
У наших водителей колоссальные сложности вызывает проезд нерегулируемых перекрестков, а соблюдать рядность - ну это вообще сверхъестественно. Каждый едет куда хочет и как может, но только не туда, куда ему положено.
-
[QUOTE=Indigomama;13071677]Знайте ПДД, и точно теряться не будете :) А самое главное правило: не уверен - не лезь и учи правила :)[/QUOTE]
правила знать - это само собой... но в стрессовой ситуации можно и потеряться!
-
[QUOTE=love_extreme;13070880] То есть если случается любое ДТП - вы звоните им и они быстро приезжают и решают все возникшие проблемы.... ДТП-ПАТРУЛЬ называется. Одной моей знакомой муж подарил такой сертификат на год, а то он вечно в разъездах и не всегда сможет приехать если что.
Удачи на дорогах :good:[/QUOTE]
а что за ДТП-патруль? можно подробнее?
-
[QUOTE=starlet;13082551]а что за ДТП-патруль? можно подробнее?[/QUOTE]
Вот ссылка [URL=]http://www.centr.od.ua/dtp.html[/URL] Там все подробно описано!
-
[QUOTE]Самое страшное на дороге - это ничего не бояться...а рисковать совершенно незачем[/QUOTE]
[QUOTE]...я боюсь водить машину.
- я боюсь...[/QUOTE]
[QUOTE]... Там... такого страху натерпелась...[/QUOTE]
[QUOTE]...Во время аварии человек теряется, может находиться в таком стрессе, что не поймет как все произошло и кто был вообще виноват...[/QUOTE]
+100 всем!
[I][U]Это только лохи ничего не боятся. А реальные пацаны всегда на измене![/U][/I] (с)
:D
-
человек лишенный страха- это человек безрассудный
-
[QUOTE=Jorik83;13087561]человек лишенный страха- это человек безрассудный[/QUOTE]
водитель который "боится водить машину" - это пи............... :)
-
ну так можно бояться на 140 входить в поворот, а можно бояться по прямой ехать, чем тут все и занимаются) хватить им искать оправдания)
-
[QUOTE=GAVRIK;9082357]
- я боюсь попасть в аварию
[/QUOTE]
- В аварию попадают все. Даже Шумахер. Нет такого водителя который ни разу бы не попадал в аварию,Это только вопрос времени
[QUOTE] - я боюсь сбить человека и попасть в тюрьму из-за этого[/QUOTE]
- Это на мой взгляд самое страшное что может быть. Главное быть внимательным и сразу настроиться на то что пешеходы "тупые" и лезут под колеса, особенно любят выскакивать изза маршруток, стоящих фур и т.п. поэтому такие места нужно проезжать с повышенным вниманием и быть готовым к тому что под колеса может кинуться какой-то камикадзе (главное при этом сохранять спокойствие а не пугаться заранее)
[QUOTE] - я боюсь что если я попаду в аварию, то образуется большая пробка и проезжающие люди будут меня проклинать[/QUOTE]
- пусть проклинают, ихнее право, пошлите их по всем известному направлению
[QUOTE] - я боюсь что если я попаду в аварию и разобью чужую дорогую машину, то мне придётся продавать квартиру, чтобы заплатить за разбитую машину[/QUOTE]
- купите страховку которая покрывает ущерб 3м лицам на большие суммы чем стандартные 25к гривен и езжайте спокойно (мне предлагали страховаться на суммарный ущеб до 1,000,000 грн). И Если не будуте ездить в стиле "стритсракер" то вероятнее всего она вам не понадобится.
[QUOTE] - я боюсь что из-за моего неумения водить, все вокруг на дороге будут меня материть[/QUOTE]
- опять же пусть матерят, обматерите вы их :)
-
[QUOTE=love_extreme;13082884]Вот ссылка [URL=]http://www.centr.od.ua/dtp.html[/URL] Там все подробно описано![/QUOTE]
Интересно, сколько это удовольствие стоит.
-
Всем приветик, очень интересную темку развили здесь. Думаю, что каждый, кто и боится водить, сможет перебороть этот страх. По крайней мере, я искренне этого Вам желаю, товарищи-водители.
А я тоже, кстати, слышала об услуге, когда приезжают на место ДТП и помогают человеку. Моей подруге подарили, она теперь спокойна, так как если что, она знает кому звонить.
-
[QUOTE=Авточайник;13091669]Интересно, сколько это удовольствие стоит?.[/QUOTE]
Сумму точную не знаю, вроде в районе 500 грн/год. В любом случае можно позвонить им и узнать!
В принципе мне кажется, с учетом того, что можно попасть в подстроенные аварии, то выгодно в таких случая вызывать дтп-патруль.
А гаишников вообще пока дождешься, то вся одесса возненавидит тебя из-за пробок))))))))))))
-
[QUOTE=Indigomama;13072861]Самое страшное на дороге - это ничего не бояться :) Разумные люди все когда-то чего-то боятся, не боятся только совсем безбашенные экземпляры. И второе правило: никогда не делай того, в чем ты сам 100% не уверен и к чему сам не готов. Всему свое время, все придет и все будет. Асом даже за пару лет вождения не станешь :) У меня стаж вождения приближается к двум годам, и я могу сказать, что после 12 мес за рулем я полагала, что мне уже почти сам черт не брат, после 18 мес - что я реально много умею и могу рисковать, сейчас - что я действительно много умею, а рисковать совершенно незачем :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
А как быть если такой "безбашенный экземпляр" достался мне в образе жены, у которой есть права уже лет 7, но отсутствует практика вождения и которая очень хочет ездить и возить детей? Понятие страха отсутствует полностью, может на ходу пытаться объехать стоящую машину долго и пристально всматриваясь в боковое зеркало и не смотря вперед. По статистике за наш с ней период обучения вождению - около 5 возможных ДТП, которые удалось избежать. С ней ехать реально боюсь. Не смотря на неумение ездить она порывается сама сесть в машину и поехать днем по центру города. Что делать?????Может дать ей ключи и пусть сама едет куда хочет, если сможет выехать, никого не поцарапав? Но тоже как-то страшно, что может наделать беды и себе и людям.
-
[QUOTE=mariks;13104274]А как быть если такой "безбашенный экземпляр" достался мне в образе жены, у которой есть права уже лет 7, но отсутствует практика вождения и которая очень хочет ездить и возить детей? Понятие страха отсутствует полностью, может на ходу пытаться объехать стоящую машину долго и пристально всматриваясь в боковое зеркало и не смотря вперед. По статистике за наш с ней период обучения вождению - около 5 возможных ДТП, которые удалось избежать. С ней ехать реально боюсь. Не смотря на неумение ездить она порывается сама сесть в машину и поехать днем по центру города. Что делать?????Может дать ей ключи и пусть сама едет куда хочет, если сможет выехать, никого не поцарапав? Но тоже как-то страшно, что может наделать беды и себе и людям.[/QUOTE]
Отправь её к хорошему инструктору. Лучше - к двум. Один - на машине с доп. педалями, покататься по городу, поучиться ездить по правилам. Второй - на взлётке или ещё каком полигоне, поучиться правильно ездить с технической точки зрения. Но это дорогой способ (учитывя нынешние цены - может выйти в районе штуцера долляров по максимуму).
Более дешёвый вариант - сказать категорическое нет. Но причину лучше не объяснять - обидится :)
-
[QUOTE=Mystique;13106701]Отправь её к хорошему инструктору. [/QUOTE]
Ездила с инструктором. После очередного занятия мне заявила "инструктор сказал, что я не плохо езжу. А ты ко мне придираешься". После этого любое мое "не лезь так близко под зад (впереди идущему транспорту.)" воспринимается как "не придирайся, я нормально еду".
[QUOTE=Mystique;13106701]
Более дешёвый вариант - сказать категорическое нет. Но причину лучше не объяснять - обидится :)[/QUOTE]
Как вариант. Правда не менее травмоопасный чем ДТП.
-
[QUOTE=mariks;13107922]Ездила с инструктором. После очередного занятия мне заявила "инструктор сказал, что я не плохо езжу. А ты ко мне придираешься". После этого любое мое "не лезь так близко под зад (впереди идущему транспорту.)" воспринимается как "не придирайся, я нормально еду".
Как вариант. Правда не менее травмоопасный чем ДТП.[/QUOTE]
Фалловатый инструктор, простите мой французский. Настоящий инструктор должен морально уничтожить ученика на первом же занятии, показать, какое он (ученик) ничтожество, а потом заново собрать из него человека, и всё это должно происходить на раздолбанных жигулях (шутка). Предлагаю съездить на взлётку к Борису (не сочтите за рекламу), почувствует, каково это - вылетать с дороги в чисто поле, разбрасывая вокруг себя ограждение из покрышек - полегчает :)
Ну, травма в данном случае грозит парламентёру..)
-
[QUOTE=mariks;13104274]А как быть если такой "безбашенный экземпляр" достался мне в образе жены, у которой есть права уже лет 7, но отсутствует практика вождения и которая очень хочет ездить и возить детей? Понятие страха отсутствует полностью, может на ходу пытаться объехать стоящую машину долго и пристально всматриваясь в боковое зеркало и не смотря вперед. По статистике за наш с ней период обучения вождению - около 5 возможных ДТП, которые удалось избежать. С ней ехать реально боюсь. Не смотря на неумение ездить она порывается сама сесть в машину и поехать днем по центру города. Что делать?????Может дать ей ключи и пусть сама едет куда хочет, если сможет выехать, никого не поцарапав? Но тоже как-то страшно, что может наделать беды и себе и людям.[/QUOTE]
Можно только посочувствовать. Вариантов основных два: или муж напрасно (впрочем, обучаться у мужа - это действительно напрасно) взялся обучать жену (сколько раз чудом избежал ДТП мой инструктор в период обучения меня, я честно не знаю, по-моему, 5 раз - это даже мало :) А мой муж долго рассказывал, что я, мягко говоря, не талантливый водитель :rzhu_nimagu: при этом детей с первого дня вожу я сама, его это почему-то не тревожит :shine: и только недавно признался, что уже давно расслабился по части моего вождения :rzhu_nimagu: так что мужчины склонны преувеличивать и привирать неумение жен водить). Или случай реально клинический. Но возможен и третий вариант - дама не боится, пока не одна. А как будет одна, будет наоборот, истерически бояться. В любом случае, давать ей ключи от единственной машины в семье я бы не торопилась и детей в машину точно не пускала. Действительно страшно, если натворит бед.
кстати, насчет "в зад". Существует очень простой и наглядный критерий: если ты видишь асфальт под колесами впереди стоящего, ты остановился хорошо :) Речь конечно не идет о парковке, это для проезжей части. Если супруга соблюдает это правило, то вы придираетесь :) Если не соблюдает, расскажите его ей, она поймет :)
[QUOTE=Mystique;13110710]Фалловатый инструктор, простите мой французский. Настоящий инструктор должен морально уничтожить ученика на первом же занятии, показать, какое он (ученик) ничтожество, а потом заново собрать из него человека, и всё это должно происходить на раздолбанных жигулях (шутка). Предлагаю съездить на взлётку к Борису (не сочтите за рекламу), почувствует, каково это - вылетать с дороги в чисто поле, разбрасывая вокруг себя ограждение из покрышек - полегчает :) [/QUOTE]
ну ездили мы с Борисом один раз :) После этого так сказать, заезда, я долго боролась с тошнотой и наоборот, страшно возгордилась - я никуда не вылетела :) Я была реально крута в своих глазах. Но попутно поняла, что пока у меня машина с АКПП, мне с Борисом делать нечего. Инструктора, который попытался бы меня морально уничтожить, ждало бы разочарование. Он был бы предельно культурно, но однозначно опущен на уровень ниже асфальтового покрытия и запомнил бы свою неудачу надолго со словами: ё, бывают же такие с*уки. Меня учил милейший спокойный инструктор, который наверное регулярно от меня страдал. Потому как у него даже мысли не возникало поговорить со мной иным тоном, чем: ну Аня, я же тебя уже очень просил, пожалуйста, будь внимательна! Он научил меня за 8 неполных часов вождения, после того я села за руль и езжу. И вспоминаю его только добром.
А вообще мысль конечно очень правильная. Лично мне не хватает темы "Я боюсь ездить с...", потому что у меня в качестве пассажира достаточно часто возникает желание вынуть водителя из-за руля и самой туда сесть. Человек, умеющий водить машину, достаточно нелегко переключается в пассажирское состояние. Я, например, долго привыкала ездить с мужем после того, как сама научилась водить. У нас разные стили вождения. С подругой я под расстрелом в одну машину не сяду.
-
[QUOTE=Indigomama;13113194]ну ездили мы с Борисом один раз :) После этого так сказать, заезда, я долго боролась с тошнотой и наоборот, страшно возгордилась - я никуда не вылетела :) Я была реально крута в своих глазах. Но попутно поняла, что пока у меня машина с АКПП, мне с Борисом делать нечего.
У нас разные стили вождения. С подругой я под расстрелом в одну машину не сяду.[/QUOTE]
Морская болезнь? :) Не самая страшная болячка. Есть куда хуже. Взять тот же педикулёз - вообще не представляю, как с ним ездить. А если ещё и кастрюлить..
По поводу делать нечего - машины все разные, важен принцип :) Я тоже сначала сомневался, что мне что-то из той программы пригодится - ошибался. Даже утыканную всякими абсами и есп машину с автоматом иногда нужно спасать :) Или наоборот - кое-где и в занос пустить (и без ручника, кстати) по необходимости. Но без фанатизма) Коробка передач навыки вождения, глаза и мозги водителя не заменит никак.
Про инструктора я пошутил (не представляю, на самом деле, как учатся у таких инструкторов автошкол на тазиках) ;)
Про пересадку на место пассажира - это да. У меня, правда, одногруппник так ездил, что я после катания с ним в машине могу спокойно сесть к слепому и глухому водителю, путающему педали - уже не страшно)
-
[QUOTE=Mystique;13113968] По поводу делать нечего - машины все разные, важен принцип :) Я тоже сначала сомневался, что мне что-то из той программы пригодится - ошибался. Даже утыканную всякими абсами и есп машину с автоматом иногда нужно спасать :) Или наоборот - кое-где и в занос пустить (и без ручника, кстати) по необходимости. Но без фанатизма) Коробка передач навыки вождения, глаза и мозги водителя не заменит никак [/QUOTE]
Дрифт джыпам противопоказан :) А т.к. я принципиальная их сторонница, то для меня это не очень первостепенные навыки. А вообще Борис - это не на стадии вообще обучения вождению, это на сильно потом, кому интересно и кто уже что-то зная, способен правильно понять.
-
[QUOTE=Indigomama;13114114]Дрифт джыпам противопоказан :) А т.к. я принципиальная их сторонница, то для меня это не очень первостепенные навыки. А вообще Борис - это не на стадии вообще обучения вождению, это на сильно потом, кому интересно и кто уже что-то зная, способен правильно понять.[/QUOTE]
Я же говорю - без фанатизма. Пройти поворот на бОльшей скорости, чем обычно, но с небольшим заносом, если того требуют обстоятельства и позволяет обстановка - не есть дрифт. После тушкана меня тоже на всякие там сидящие попой на асфальте седаны не тянет :)
Мм, не соглашусь, если эту стадию обучения провести до степенной езды вдоль бордюра с инструктором, то как минимум не будет проблем с парковкой и идиотским перебиранием руками по рулю. Хотите угадать жертву автошколы или мадам (не в обиду сказано) - смотрите, как поворачивают передние колёса машины, если рывками, как завсегдатай макдональдса на десятый этаж по лестнице - вероятность 99%.
Но, вообще, дело вкуса, кто-то и на дедушкином москвиче по огородам научился ездить и ему этого достаточно для счастья)
-
[QUOTE=Mystique;13114517] не будет проблем с парковкой и идиотским перебиранием руками по рулю [/QUOTE]
Это проходит :) Поездишь какое-то время и начинаешь инстинктивно понимать куда, как сильно и чем нужно крутить руль, чтобы машина поехала в нужном направлении :) Сколько мне ни пытались это втолковать, я все равно не понимала, пока не поняла :) Мужу я просто пообещала не делать резких движений рулем и не газовать резко с вывернутым рулем, и все равно, пока пару раз не оказалась на грани попадания в халепу, никакой инструктор бы так не научил. Проблем с парковой тоже не будет, если поначалу парковаться задом и постепенно учиться парковаться передом по мере ознакомления с габаритами машины :)
-
[QUOTE=Indigomama;13114703]и все равно, пока пару раз не оказалась на грани попадания в халепу, никакой инструктор бы так не научил.[/QUOTE]
Оо, вот этого на площадке валом.. Особенно зимой, когда ветер+подтаявший снег+лёгкий морозец=большой плоский каток на выходе из поворота))) Ладно, прекращаем оффтопить :rolleyes:
-
[QUOTE=Mystique;13106701]Отправь её к хорошему инструктору. Лучше - к двум. Один - на машине с доп. педалями, покататься по городу, поучиться ездить по правилам. Второй - на взлётке или ещё каком полигоне, поучиться правильно ездить с технической точки зрения. Но это дорогой способ (учитывя нынешние цены - может выйти в районе штуцера долляров по максимуму).
[/QUOTE]
Дешевле оплатить классного инструктора, чем потом ремонт чужих машин.
-
[QUOTE=Indigomama;13113194]Меня учил милейший спокойный инструктор, который наверное регулярно от меня страдал. Потому как у него даже мысли не возникало поговорить со мной иным тоном, чем: ну Аня, я же тебя уже очень просил, пожалуйста, будь внимательна! Он научил меня за 8 неполных часов вождения, после того я села за руль и езжу. И вспоминаю его только добром.[/QUOTE]
Мне тоже повезло с инструктором. Не кричал, объясняя, что это просто глупо. Через месяц после окончания курсов купили машину, неделю со знакомым поездила, потом переборола страх и поехала сама на работу. Перед этим раза 3 "отработала" маршрут работа-дом-работа-дом (с поскота на Чумку).
Капец, я чуть не умерла от страха, включила погромче радио, боялась перестраиваться. Но ничего, привыкла, уже почти 2 года прошло.
Зато муж боится водить машину:(
-
Возможно, что это все происходит потому, что вы находитесь в машине.
Дайте ей ключи, например в воскресенье утром, когда дороги свободные, и пусть едет сама куда-нибудь.
Для всех начинающих водителей-это достаточно сложный пункт, когда ты сам (не инструктор, не муж и никто!) принимаешь решения на дороге.
Очень отрезвляет, становишься внимательнее и осторожнее в десятки раз.
-
Расскажите кто в теме: Борис и взлётка - где почитать и как найти?
-
Важно помнить, что поведение исправленной машины зависит целиком и полностью от водителя.
Именно от твоих команд будут зависить её действия: если нажал на тормоз - затормозит и никуда не денется, на велосипеде умеешь ездить? Не страшно? Тут точно так же, только железка больше.
Главное не суетиться и делать всё плавно. После 10ти полуторачасовых поездок по средне-насыщенным улицам города с [B]нормальным[/B] инструктором (от него зависит бОльшая часть успешного обучения и преодоления страхов) ты полностью переключишься с управления на ПДД, и докатаешь их в полной мере.
Просто тебе инструктор сам навязал страхи и такую самокритику, только усложнив твой переход на вождение.
В любом случае пожелаю успехов и уверенности в себе.
-
[QUOTE=SooR;13266809]Важно помнить, что поведение исправленной машины зависит целиком и полностью от водителя.
Именно от твоих команд будут зависить её действия: если нажал на тормоз - затормозит и никуда не денется, на велосипеде умеешь ездить? Не страшно? Тут точно так же, только железка больше.
Главное не суетиться и делать всё плавно. После 10ти полуторачасовых поездок по средне-насыщенным улицам города с [B]нормальным[/B] инструктором (от него зависит бОльшая часть успешного обучения и преодоления страхов) ты полностью переключишься с управления на ПДД, и докатаешь их в полной мере.
Просто тебе инструктор сам навязал страхи и такую самокритику, только усложнив твой переход на вождение.
В любом случае пожелаю успехов и уверенности в себе.[/QUOTE]
а что значит инструктор навязал страхи???? это как вообще?
а если инструктор только рассказывает что и как делать??
-
[QUOTE=love_extreme;13082251]правила знать - это само собой... но в стрессовой ситуации можно и потеряться![/QUOTE]
а мне вообще все страшно )
капец! наверное, опыт нужен. Тогда все пройдет
-
этой зимой попал в "бутербродное" ДТП на гололёде, т.е. перёд и зад.
Сам являюсь непугливым водителем, но страх садиться в машину и ехать, был ещё около 4-5 дней, т.к. гололёд и снег продолжался. Окончательно прошёл недели через 2.
**
На след. день после ДТП, я уже был около 6 часов за рулём на заднем приводе, без АБС-ов и пр. приблуд + неплохой, но всесезонной резине.
**
так что не боятся только безмозглые... и надо себя переламывать...
т.к. отчётливо помню, как заставлял себя сесть в машину на след. утро.
-
Ух ты, какая темка! И написали сколько! И даже умного! А теперь по теме:
Действительно многие абсолютно нормальные люди бояться водить машину. Хотелось сказать, что это нормально, но скажу лишь, что это исправляется. Можно загнать свой страх в рамки чувства ответственности и самосохранения, что свойственно подавляющему большинству замечательных во всех смыслах людей.
Итак:
Начинаем переставать бояться. Вождение машины это отличный способ переместиться из пункта А в пункт Б в любое нужное нам время ни под кого не подстаиваясь. Человек пользующийся автомобилем достаточно независим, ну, если не считать необходимость тратить деньги на бензин, запчасти, стоянку сервис, обновление машины... :) :) :)
В общем просто перемещение. Хотя думаю, что большинство форумчан еще и получают удовольствие от самого процесса езды, когда автомобиль четко и безоговорочно повинуется всем командам своего владельца.
Возьму на себя смелость дать пару советов, как обуздать боязнь.
1. Пройдите тот маршрут, который вы собираетесь проехать. Если Вы боитесь ходить, дальше читать не стоит, дальнейшие советы Вам не помогут, а всё вышеописанное просто забудьте. При прохождении маршрута отметьте для себя все сложности, которые могут возникнуть. Да, на это может уйти полдня, но ведь и цель поставлена серьезная. Лучше пойти в то время, на которое может выдаться поездка, а потом - вззять и проехать этим маршрутом ранним-ранним летним утром (в полпятого утра например) вот такая вот маленькая хитрость.
Данный совет естественно не подойдет, если Вы хотите проехаться по трассе Одесса - Магадан... Но недостаточно опытным водителям пускаться в такие поездки и не рекомендуется.
2. Купите (или одолжите у кого-то) велосипед, просто покатайтесь. Просто по двору. Прочувствуйте, как набирается скорость при более быстром вращении педалей, как меняется траектория при повороте руля и наклоне корпуса. Не умеете кататься на велосипеде? Так научИтесь! В 20 (30, 40, 50, 60....) лет для этого самое время. Усилий не много, а удовольствия "ВАГОН" :)
3. Покатайтесь по городу на велосипеде. По тем улицам, по которым придется ездить. Сначала по тратуарам. Ну и пусть смотрят. Если ехать медленно это не доставит никому неудобств. Потом - по проезжей части. В ПДД оговорено, что можно ехать по проезжей части на расстоянии метра от обочины, либо от препятствия. Стоящие машины можно рассматривать, как препятствие, равно, как и остановившийся троллейбус (автобус, маршрутка), можно акуратно остановиться за ним. Соблюдая дистанцию. Естественно езда по проезжей части требует соблюдения ПДД (да, и сигналы светофора тоже, да и пешеходов нужно пропускать на переходе...), полного соблюдения.
4. Мопед. Следующий немаловажный этап. Это уже механизм. Тут уже от силы мускулов мало что зависит, если конечно не нужно поднимать его с земли. Многие сочтут этот этап (как впрочим и предыдущий) излишним, но борьба со страхом дело индивидуальное. Итак - мопед помогает понять, что такое транспортный поток, как делать обгоны и что такое опережение. Естественно лавировать в уличной толчее не стоит, лучше просто двигаться в потоке.
5. Инстркутор. Вот теперь можно взять уроки у инструктора. Выбирайте человека, который бы подходил Вам по темпераменту. Кое-кому нужно, чтобы его "уничтожили и собрали", кое-кому нужно "интеллегентное общение", кое кому "муж на час"... не будем вдаваться. Скажу лишь, что инструктор за ваши деньги будет Вас учить, причем [U]так[/U], как Вы хотите и столько, сколько готовы оплачивать. В случае заявления: "Я сам знаю, как тебя учить!" можете смело поменять инструктора. Вы ведь решили страх побороть, а не ездить научиться.
6. Обычно хватает предыдущего пункта. Но есть еще один. Утренний город. С соблюдением ПДД и скоростного режима. А если еще подбить друга (родственника, соседа...) ехать впереди (сзади, сбоку...) то и уверенности будет несоизмеримо больше. А там глядишь и утро в день перешло и количество машин незаметно увеличилось и страх куда-то исчез...
-
[QUOTE=PASHASV;13303697] Покатайтесь по городу на велосипеде. По тем улицам, по которым придется ездить. Сначала по тратуарам. Ну и пусть смотрят. Если ехать медленно это не доставит никому неудобств. Потом - по проезжей части. В ПДД оговорено, что можно ехать по проезжей части на расстоянии метра от обочины, либо от препятствия. Стоящие машины можно рассматривать, как препятствие, равно, как и остановившийся троллейбус (автобус, маршрутка), можно акуратно остановиться за ним. Соблюдая дистанцию. Естественно езда по проезжей части требует соблюдения ПДД (да, и сигналы светофора тоже, да и пешеходов нужно пропускать на переходе...), полного соблюдения.
[/QUOTE]
На машине езжу, а на велике я бы не поехала, хотя умею, но по проезжей части у нас вот это точно страшно. Про мопед я ваще молчу. А вообще при таком подходе надо начинать с роликов, они тоже на колесиках :)
А советы 1, 5 и 6 поддерживаю, особенно 5 и 6.
-
Какой срок у кого проходил после сдачи прав прежде чем вы отправлялись в достаточно дальнюю поездку? Ну, например, в Крым или в Киев... у кого как? Я понимаю, что все зависит от опыта и практики...но хоть примерно...ну-с, делитесь :rose:
-
А если это проходило до "сдачи прав"? ;) :) Только это секрет.
-
Хорошо, до сдачи :)
Может я неправильно выразилась - меня интересовал именно стаж, а не сам промежуток времени после сдачи :rose:
-
По своему опыту и опыту своих знакомых скажу, что после нескольких дней (недели) городских "вылазок" появляется "необходимость" (остро подкрепленная желанием) поехать "куда подальше", например на природу. В большой незнакомый город (Киев, Харьков, Днепропетровск...) ехать не советую, также, как и крутиться по серпантинам Крыма и Карпат. Через непродолжительное время все это тоже можно будет посмотреть, но сначала нужно освоиться в "одесской" езде.
-
[QUOTE=PASHASV;13341518]По своему опыту и опыту своих знакомых скажу, что после нескольких дней (недели) городских "вылазок" появляется "необходимость" (остро подкрепленная желанием) поехать "куда подальше", например на природу. В большой незнакомый город (Киев, Харьков, Днепропетровск...) ехать не советую, также, как и крутиться по серпантинам Крыма и Карпат. Через непродолжительное время все это тоже можно будет посмотреть, но сначала нужно освоиться в "одесской" езде.[/QUOTE]
я на вторую неделю съездил в Ильичёвск )) да и вообще катался везде ))
на третий день как сел за руль полдня почти держался в городском траффике и придя домой хорошо напился )))
-
[B]pashasv[/B], ох, освоиться бы :)
[B]редиска[/B] мне кажется, Ильичевск как поскот или Южный, это не очень дальняя поездка. Для меня пока представляют страх например Крым и Карпаты - это да(
-
[QUOTE=Зубочистка;13321534]Какой срок у кого проходил после сдачи прав прежде чем вы отправлялись в достаточно дальнюю поездку? Ну, например, в Крым или в Киев... у кого как? Я понимаю, что все зависит от опыта и практики...но хоть примерно...ну-с, делитесь :rose:[/QUOTE]
через полгода за рулем в Херсон с ребенкой поехали. 8 часов за рулем вышло (4+4). Пока желания повторять не случилось, а в катаклизьму 16 декабря я ехала 7 часов с Пересыпи в центр. Опыт очень пригодился :) Знаю, что могу, но пока не надо - не хочу.
ПыСы: в Карпатах как раз нет ничего страшного. Тут скорости маленькие, машин по одесским меркам вообще нет и не интересно. Кстати, пару дней назад наблюдала девушку в учебной машине, стоя у Труфанецкого водопада. А что девушке делать, не ехать же ей в Ивано-Франковск учиться :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Indigomama;13344151]А что девушке делать, не ехать же ей в Ивано-Франковск учиться :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Потом просто получит права и при первой же поездке в Ивано-Франковск будет вся мокрая.
ПС Я имел в виду "вспотеет", а не то, о чем многие могли подумать.
-
Не думаю, там эта трасса не уже Канатной :) Только троллейбусов нет, поворотов побольше и скорость не 30 кмч, а аж до 50-ти доходит :rzhu_nimagu:
-
Я сегодня поклялась, что больше не сяду за руль никогда!
Действительно, девушки не должны водить...
На скорости 120 на киевской трассе занесло и по всем ограждениям прошлась... машине ппц..ни одной живой детали не осталось... как доехали до Одессы вообще не знаю...да и как живы остались...
А ситуация была совсем обычное.. стало заносить..а я с перепугу резко дернула руль..ну и повело по все трассе..как вспомню в пот бросает.. подушка под горло... хлопок... и шок...
Слава Богу, хоть на трассе было пусто..да и ограждения не дали вылететь на встречку..иначе я б сейчас тут не сидела.. Вот думаем, что делать..продавать как есть..или чинить...((
-
При чем..стаж постоянного вождения 2 года... И по городу ездила без проблем... но видимо скорость это не мое
-
[QUOTE=Yami-Yam;13349509]При чем..стаж постоянного вождения 2 года... И по городу ездила без проблем... но видимо скорость это не мое[/QUOTE]
Не даром же до двух лет не больше 70. Видимо рано для такой скорости.
[QUOTE=Yami-Yam;13349485] Действительно, девушки не должны водить... [/QUOTE]
Думаю, девушки не должны гонять как угорелые при малом стаже вождения. Скажите спасибо, что все живы, здоровы.
-
Ни в коем случае ни садись больше за руль , идиотов и так на дороге полно, лучше будет и для вас и для окружающих.
-
Я поклялась себе и мужу, что больше не сяду...
Я до сих пор не могу понять, что это было..у меня как-будто отключилось полностью сознание...я не понимала где я нахожусь...потемнение разума...
такое ощущение, что просто предостережение свыше...
-
я не считаю, что больше не надо садиться за руль...у всех бывает. просто этот страх рано ил поздно пройдет. у меня тоже бывает такое, что я как будто отключаюсь когда еду.....по городу даже....
-
[QUOTE=Yami-Yam;13349485]Я сегодня поклялась, что больше не сяду за руль никогда!
Действительно, девушки не должны водить...
На скорости 120 на киевской трассе занесло и по всем ограждениям прошлась... машине ппц..ни одной живой детали не осталось... как доехали до Одессы вообще не знаю...да и как живы остались...
А ситуация была совсем обычное.. стало заносить..а я с перепугу резко дернула руль..ну и повело по все трассе..как вспомню в пот бросает.. подушка под горло... хлопок... и шок...
Слава Богу, хоть на трассе было пусто..да и ограждения не дали вылететь на встречку..иначе я б сейчас тут не сидела.. Вот думаем, что делать..продавать как есть..или чинить...(([/QUOTE]
следующую машину без ESP не брать. Ну и запомнить, что рулем дергать не надо. Должны девушки водить, это не показатель ничего. Бывает и у опытных водителей, но если ты не умеешь, садись в машину, которая сама себя поведет и глупости водителя исправит в меру сил
-
Чтобы остальные ни говорили...я на своей водительской карьере поставила крест...
-
[QUOTE=Yami-Yam;13355839]Я поклялась себе и мужу, что больше не сяду...
Я до сих пор не могу понять, что это было..у меня как-будто отключилось полностью сознание...я не понимала где я нахожусь...потемнение разума...
такое ощущение, что просто предостережение свыше...[/QUOTE]
Сядете вы за руль,шок пройдет и сядете!Состояние которое вы испытали -это состояние ступора.Вполне нормальный отказ нервной системы в нестандартной критической ситуации.И поменьше "предостережений свыше",как можно раньше садитесь за руль,это не так усугубит психологическую травму.Попробуйте для себя смоделировать произошедшую аварию (силы свыше не расматривайте,расматривайте законы физики),понять что привело к ней,и что вы сделали не правильно. И помните что за одного битого дают двух не битых! Удачи,и не делайте трагедию из пустяка,ведь все живы!
-
[QUOTE=Yami-Yam;13358917]Чтобы остальные ни говорили...я на своей водительской карьере поставила крест...[/QUOTE]
Не спешите,пусть пройдет немного времени!Это еще шок!В моей практике приходилось работать с людьми которые как и вы попав в дтп прекращали ездить,но все равно через время возвращались к автомобилю,бывало что и через 10лет и более.Но все равно за руль возвращались!Но чем раньше тем лучше.
-
По поводу боязни, я сам недавно закончил курсы вождения, инструктор у меня был еще тот перец. Постоянный крик, битьё по рукам, дерганье ног с пидалей. Хоть и мне 27 лет, я почти каждый раз в прямом смысле рыдал, истерика и страх.
-
Тебе в 27 лет нужно объяснять что если тебя ударили то нужно дать сдачи,и не обязательно по рукам,ответить можно и по ,,,
-
я недавно чуть не сбила человека. у меня потом еще часа 2 руки трусились. думала, за руль больше не сяду...ничего,прошло все. главное не паниковать....можно и с меньшей скоростью ездить.
-
[QUOTE=BORIS.M;13359560]Тебе в 27 лет нужно объяснять что если тебя ударили то нужно дать сдачи,и не обязательно по рукам,ответить можно и по ,,,[/QUOTE]
Нет мне ненадо объяснять что надо сдачи давать, меня предупреждали что инструктор нервный, к тому же ему 80 лет, а со стариком драться неприлично и грубить пожилым людям нехочеться.
-
[QUOTE=Avatarxis;13360739]Нет мне ненадо объяснять что надо сдачи давать, меня предупреждали что инструктор нервный, к тому же ему 80 лет, а со стариком драться неприлично и грубить пожилым людям нехочеться.[/QUOTE]
Зачем же за свои деньги брать такого инструктора?
-
[QUOTE=Мраморная;13273910]а что значит инструктор навязал страхи???? это как вообще?
а если инструктор только рассказывает что и как делать??[/QUOTE]
Прочтите первую страницу... топикстартера чуть ли не матом обливал инструктор.
-
[QUOTE=Avatarxis;13359293]По поводу боязни, я сам недавно закончил курсы вождения, инструктор у меня был еще тот перец. Постоянный крик, битьё по рукам, дерганье ног с пидалей. Хоть и мне 27 лет, я почти каждый раз в прямом смысле рыдал, истерика и страх.[/QUOTE]
Так у всех инструкторов такая методика, удивляться не нужно. Даже я (после 12 летнего опыта вождения) поначалу выслушивал... Были попытки даже остановить машину на перекрестке Комарова-25-й Чапаевской. Пришлось останавливаться, объяснять что к чему. После этого езда превратилась в катание по городу сопровождаемая приятной беседой никуда не торопящихся людей.
-
Я тоже малость испытывал боязнь перед ездой в первый раз.
Но к счастью, попался очень уравновешенный и спокойный инструктор, молодой и общительный. На первом выезде покатались в р-не ивановского, от дерева к дереву, второй выезд унес уже в город. Объясняет предельно чётко и внятно. После 10го забыл что такое механика, всё внимание на дорогу. Если что сделаю не так - легкий щелбан по колену, и так пока синяк не образуется)) но избежали, приучился). Так что, тут имхо решает инструктор. Он же и психолог в данном случае.
Видео в тему) [COLOR="Red"]не нормативная лексика![/COLOR]
[YOUTUBE]<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/jwxAJh_1f5Y&hl=ru_RU&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/jwxAJh_1f5Y&hl=ru_RU&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
[/YOUTUBE]
Я РЫДАЛ!!
-
[QUOTE=SooR;13361983]Прочтите первую страницу... топикстартера чуть ли не матом обливал инструктор.[/QUOTE]
ну это уже от топикстартера все зависело. я бы не позволила не себя орать....
-
[QUOTE=SooR;13362069]Я тоже малость испытывал боязнь перед ездой в первый раз.
Но к счастью, попался очень уравновешенный и спокойный инструктор, молодой и общительный. На первом выезде покатались в р-не ивановского, от дерева к дереву, второй выезд унес уже в город. Объясняет предельно чётко и внятно. После 10го забыл что такое механика, всё внимание на дорогу. Если что сделаю не так - легкий щелбан по колену, и так пока синяк не образуется)) но избежали, приучился). Так что, тут имхо решает инструктор. Он же и психолог в данном случае.
Видео в тему) [COLOR="Red"]не нормативная лексика![/COLOR]
[YOUTUBE]<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/jwxAJh_1f5Y&hl=ru_RU&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/jwxAJh_1f5Y&hl=ru_RU&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
[/YOUTUBE]
Я РЫДАЛ!![/QUOTE]
аааа!!!! жееееесть)))) не дай Бог никому такого инструктора)))
-
[YOUTUBE]-RzScBYu1Uw[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=madbut;13362471][YOUTUBE]-RzScBYu1Uw[/YOUTUBE][/QUOTE]
а тут не дай Бог никому такую ученицу))))))))
-
[B]madbut[/B] та ну)) порит как специально)
А ваще он должен контролировать руль и наверно что-то нажимать внизу)
-
Каждый инструктор получает такого ученика, а каждый ученик получает такого инструктора, какого заслуживает :shine: Ей-богу, как почитаешь эту тему, так садо-мазо отдыхает :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
-
посоветуйте хорошего и недорогого инструктора на пос. Котовского для женщины, тел в личку плиз. Сори за офф.
-
последние 2 видео - я умерла от смеха)
и смех и грех)
-
[QUOTE]Не спешите,пусть пройдет немного времени!Это еще шок!В моей практике приходилось работать с людьми которые как и вы попав в дтп прекращали ездить,но все равно через время возвращались к автомобилю,бывало что и через 10лет и более.Но все равно за руль возвращались!Но чем раньше тем лучше.[/QUOTE]
Если честно, вот прошли сутки с момента аварии... машину..ниссанчик..решили продавать...а за вырученные деньги возьмем на время черри кимо..(не дорого..да и говорят нормальная..)..
Водить мне уже не страшно... ошибку свою осознала.. проработала... поняла...
Но поняла и другое..то что я не способна быстро реагировать на сложившуюся ситуацию..
Да и мужу поклялась, что больше не сяду.. ну и на новую машину он мне конечно даже временного талона ни за что не сделает...
Так что у меня уже нет выбора... будет сам меня возить..
Раскручусь..стану зарабатывать достаточно буду водителя себе нанимать...а ездить по аэродрому..если вдруг соскучусь за рулем..)))А пока маршрутки..трамваи и такси..))