-
РаНаЯр, я не спорю, я считаю как считаю, в этой стране деструктивному влиянию такого разделения миллион примеров. Когда я была маленькая, мы не разделяли людей по национальностям. И я так же не буду их разделять по этому поводу на своих и чужих никогда. Я с тобой не согласна. Примеров, кода история смешивала культуры с разными традициями очень много. И этот процесс происходит постоянно и сейчас.
-
[QUOTE=lalalyla;30246572]РаНаЯр, я не спорю, я считаю как считаю, в этой стране деструктивному влиянию такого разделения миллион примеров. Когда я была маленькая, мы не разделяли людей по национальностям. И я так же не буду их разделять по этому поводу на своих и чужих никогда. Я с тобой не согласна. Примеров, кода история смешивала культуры с разными традициями очень много. И этот процесс происходит постоянно и сейчас.[/QUOTE]У меня, былых положительных примеров смешения культур, тоже не мало))) Я, можно сказать один из этих, очень ярких примеров))) плод, так сказать.
Но то, что есть сейчас и то, что было тогда - не-срав-ни-мо. К сожалению.
И я не должна отбиваться на улице от человека, думающего, что он меня осчастливит, если переспит со мной насильно, потому что он смЭц. Заметь, что не одеваясь как-то там особенно развратно.
Я не хочу чтобы моя дочь от такого на улице отбивалась. Потому считаю, что каждый должен быть на своем месте у себя на Родине. Любить своих мужчин и своих женщин (о Законах Рита)
Но при этом, я очень скучаю по посиделкам у деда дома, когда на столе были и шашлык и бастурма, а так же цимис и пахлава.
Вот как-то так... однако.
-
[QUOTE=РаНаЯр;30247252]У меня, былых положительных примеров смешения культур, тоже не мало))) Я, можно сказать один из этих, очень ярких примеров))) плод, так сказать.
Но то, что есть сейчас и то, что было тогда - не-срав-ни-мо. К сожалению.
И я не должна отбиваться на улице от человека, думающего, что он меня осчастливит, если переспит со мной насильно, потому что он смЭц. Заметь, что не одеваясь как-то там особенно развратно.
Я не хочу чтобы моя дочь от такого на улице отбивалась. Потому считаю, что каждый должен быть на своем месте у себя на Родине. Любить своих мужчин и своих женщин (о Законах Рита)
Но при этом, я очень скучаю по посиделкам у деда дома, когда на столе были и шашлык и бастурма, а так же цимис и пахлава.
Вот как-то так... однако.[/QUOTE]
Встречала жалких и ничтожных личностей, которые хвастались тем, что не пускают за стол "рогатых". И речь шла не о каких-нибудь дремучих невоспитанных людях. Речь шла о тех, кто на низ работает. Барин к "слугам" не благоволит, за стол не приглашает. Хотя по развитию ему до многих из них, как до неба. По-моему это из той же оперы, что и национальные дела. Не могу понять, почему ты зачеркнула свой положительный опыт, основанный на тех примерах, один из которых привел к твоему рождению, зато приняла опыт, который произошел от страха. Как буд-то не бывает дебилов своей национальности, которые ведут себя как животные.
В Тбилиси или в Ереване на самом деле процент культурных и интеллигентных людей такой же как и у нас. И тут нет никакой разницы. Как буд-то какой-нибудь деревенский армянин, который не умеет себя вести и приехавший сюда на заработки отличается от такого же парня с украинского села...
-
[QUOTE=lalalyla;30248348]Встречала жалких и ничтожных личностей, которые хвастались тем, что не пускают за стол "рогатых". И речь шла не о каких-нибудь дремучих невоспитанных людях. Речь шла о тех, кто на низ работает. Барин к "слугам" не благоволит, за стол не приглашает. Хотя по развитию ему до многих из них, как до неба. По-моему это из той же оперы, что и национальные дела. Не могу понять, почему ты зачеркнула свой положительный опыт, основанный на тех примерах, один из которых привел к твоему рождению, зато приняла опыт, который произошел от страха. Как буд-то не бывает дебилов своей национальности, которые ведут себя как животные.
В Тбилиси или в Ереване на самом деле процент культурных и интеллигентных людей такой же как и у нас. И тут нет никакой разницы. Как буд-то какой-нибудь деревенский армянин, который не умеет себя вести и приехавший сюда на заработки отличается от такого же парня с украинского села...[/QUOTE]Эммм.. ну что тебе сказать. Давай в личку, а?
Могу сказать публично, что я ничего не зачеркивала. Просто хочу жить у себя дома спокойно. И считаю, что каждый у себя дома должен, просто обязан сделать так, чтобы не приходилось куда-то уезжать в поисках лучшей жизни. Вести себя так, чтобы не приходилось искать пару на чужбине. И прочее в том же роде.
Утопия? Я знаю...:shine::rose: Но верю, что только там, где настоящий дом человека он гадить не будет.
-
[QUOTE=РаНаЯр;30248758]Эммм.. ну что тебе сказать. Давай в личку, а?
Могу сказать публично, что я ничего не зачеркивала. Просто хочу жить у себя дома спокойно. И считаю, что каждый у себя дома должен, просто обязан сделать так, чтобы не приходилось куда-то уезжать в поисках лучшей жизни. Вести себя так, чтобы не приходилось искать пару на чужбине. И прочее в том же роде.
Утопия? Я знаю...:shine::rose: Но верю, что только там, где настоящий дом человека он гадить не будет.[/QUOTE]
Про обязанности каждого я не говорю. Я говорю только о нашем личном отношении и о делении или не делении других людей по национальному признаку. О том, что каждый может сделать сам по отношению к дуругим, а не то, что предъявляется как требование. Не мое дело говорить другим что они должны, никто никому ничего не должен.
Если человек набит дерьмом он будет гадить везде. Если он может светить, то будет светить везде. Мой адрес - не дом и не улица, а весь мир, пока я живу здесь, но вполне могу оказаться в другой части планеты. Не бывает чужого дома, мы все связаны одной душой на всех. И земля у нас одна, пусть это и прозвучало пафосно, но это мое мировоззрение.
-
[QUOTE=lalalyla;30248933]Про обязанности каждого я не говорю. Я говорю только о нашем личном отношении и о делении или не делении других людей по национальному признаку. О том, что каждый может сделать сам по отношению к дуругим, а не то, что предъявляется как требование. Не мое дело говорить другим что они должны, никто никому ничего не должен.
Если человек набит дерьмом он будет гадить везде. Если он может светить, то будет светить везде. Мой адрес - не дом и не улица, а весь мир, пока я живу здесь, но вполне могу оказаться в другой части планеты. Не бывает чужого дома, мы все связаны одной душой на всех. И земля у нас одна, пусть это и прозвучало пафосно, но это мое мировоззрение.[/QUOTE]О... это по сути наверное ближе к телу))Блин...lalalyla... ну как не делить человека другой религиозной окраске, если он сам уже отделил тебя от себя? Я не делю, оно поделилось задолго до меня и тебя. И мы, каждый день, видим тому подтверждения.
Я просто принимаю, как должное данное поведение и не стремлюсь подставлять другую щеку. Таки да не обязана. Я не проявляю агрессии, не гоняюсь за вуйками, армянами с криками "сгиньте нечистые".
Просто у себя дома, хочу жить по своему уставу, без комментариев. Вот и все. Меня расстраивает если: "где-то там идет война и все подгребают под себя..." (с)
но если это есть там, значит оно там кому-то нужно и для чего-то. Но дома я такого не хочу. Дом - это оплот, место где мы приходим и набираемся сил.
Вот когда люди вернуться на ту степень общения, о которой мы говорили... вот тогда можно будет говорить о терпимости к...
А пока... оно так как есть...
Мое мировоззрение, это жить счастливо. Таки да чужих детей нет... упал - помоги, так нормально. Таки да, чужой беды нет - беда, чем можешь помоги. Не можешь - не добивай. Это нормально. Живи, дай жить другим. Не лезь со своими нормами, туда, куда тебя не звали и где ты ГОСТЬ. Это мое мировоззрение.
И заметь я первой ни разу не нападала. Только в ответ на агрессию.
-
[QUOTE=РаНаЯр;30249462]О... это по сути наверное ближе к телу))Блин...lalalyla... ну как не делить человека другой религиозной окраске, если он сам уже отделил тебя от себя? Я не делю, оно поделилось задолго до меня и тебя. И мы, каждый день, видим тому подтверждения.
Я просто принимаю, как должное данное поведение и не стремлюсь подставлять другую щеку. Таки да не обязана. Я не проявляю агрессии, не гоняюсь за вуйками, армянами с криками "сгиньте нечистые".
Просто у себя дома, хочу жить по своему уставу, без комментариев. Вот и все. Меня расстраивает если: "где-то там идет война и все подгребают под себя..." (с)
но если это есть там, значит оно там кому-то нужно и для чего-то. Но дома я такого не хочу. Дом - это оплот, место где мы приходим и набираемся сил.
Вот когда люди вернуться на ту степень общения, о которой мы говорили... вот тогда можно будет говорить о терпимости к...
А пока... оно так как есть...
Мое мировоззрение, это жить счастливо. Таки да чужих детей нет... упал - помоги, так нормально. Таки да, чужой беды нет - беда, чем можешь помоги. Не можешь - не добивай. Это нормально. Живи, дай жить другим. Не лезь со своими нормами, туда, куда тебя не звали и где ты ГОСТЬ. Это мое мировоззрение.
И заметь я первой ни разу не нападала. Только в ответ на агрессию.[/QUOTE]
А не делить и все! Я отвечаю за себя, а не за других.
При чем здесь дом к делению людей по национальному признаку? Терпимость - это сразу после осуждения. То есть я их не люблю, но терплю. :)))) Когда любишь людей их не приходится терпеть или не терпеть. Но это не значит пускать к себе всех подряд. Просто критерий - близость по духу, а не национальность или расовая принадлежность.
А где человек гость? То есть чужакам слова не давали? Значит есть хозяева, которые будут за других решать, когда им говорить, а когда молчать?
-
[QUOTE=lalalyla;30249649]А не делить и все! Я отвечаю за себя, а не за других.
При чем здесь дом к делению людей по национальному признаку? Терпимость - это сразу после осуждения. То есть я их не люблю, но терплю. :)))) Когда любишь людей их не приходится терпеть или не терпеть. Но это не значит пускать к себе всех подряд. Просто критерий - близость по духу, а не национальность или расовая принадлежность.
А где человек гость? То есть чужакам слова не давали? Значит есть хозяева, которые будут за других решать, когда им говорить, а когда молчать?[/QUOTE]эмм...
lalalyla тут мааленький нюанс. Ты людей любишь. А я только учусь это делать. Никто никого не терпит. Ну как же так объяснить)))
Ну вот ты хорошо к человеку относишься, он у тебя в гостях, все классно. И вот ты идешь в туалет, а он за тобой. Или, помнишь тему "мой Бог меня рабом не называл"? Кто был в ней гость, а кто по сути темы?.. И где там была терпимость (ну допустим обоюдная)? Вот где-то, на таком уровне, понятие терпеть и свой/чужой. Когда есть чувство такта друг к другу, стираются все рамки и грани. Но в моем случае, это не может быть игрой в одни ворота.
Старая поговорка, в данном случае, как нельзя к стати. "Кто к нам с мечем пришел, тот от меча и погибнет!" А еще как аукнется, так откликнется.
Ну не могу я по другому.
Так сложилось... слишком изначально был жесткий характер.
[COLOR="lemonchiffon"]п.с. дом, для меня место, где я живу/обитаю, не просто четыре стены))))[/COLOR]
-
[QUOTE=lalalyla;30245450]Думаю что разделение людей по национальному признаку рано или поздно как раз и приводит к тому, что представители одной крови и культуры считают себя лучше представителей других культур и это формирует почву для конфликтов. Эта идея у меня ничего кроме отвращения не вызывает. Даже если бы 10 Торсуновых об этом говорили, я считаю в современном обществе такие идеи неприемлемыми.[/QUOTE]
Торсунов не утверждает, что одни лучше, другие хуже. он комментирует и предостерегает, что из-за разницы в культуре разных наций [U][B]возможны[/B][/U] проблемы в семейных отношениях. Он никогда не сеет вражду, а наоборот за примирение.
"Нехороших" людей полно в каждой нации и расе. На все воля Божья и все мы его дети. И не нам судить, кто должен жить, а кто нет. Он создал - ему виднее.
-
[QUOTE=РаНаЯр;30249814]эмм...
lalalyla тут мааленький нюанс. Ты людей любишь. А я только учусь это делать. Никто никого не терпит. Ну как же так объяснить)))
Ну вот ты хорошо к человеку относишься, он у тебя в гостях, все классно. И вот ты идешь в туалет, а он за тобой. Или, помнишь тему "мой Бог меня рабом не называл, кто был в ней гость, а кто по сути темы... И где там была терпимость? Вот где-то на таком уровне понятие терпеть и свой/чужой. Когда есть чувство такта друг к другу, стираются все рамки и грани. Но в моем случае это не может быть игрой в одни ворота.
Старая поговорка, в данном случае, как нельзя к стати. "Кто к нам с мечем пришел, тот от меча и погибнет!" А еще как аукнется, так откликнется.
Ну не могу я по другому.
Так сложилось... слишком изначально был жесткий характер.[/QUOTE]
Я учусь любить, и видимо буду учиться всегда. Когда научусь, это будет точка в моей жизни. Последний вздох. Тогда эго оставит меня и я стану любовью. А пока я здесь, я учусь и стараюсь помнить, что все люди - тоже что и я. Как вода в сообщающихся сосудах. Ты уверена, что у меня мягкий характер? ;)
Но это все никаким образом не относится к разделению людей по национальному признаку. Моей маме, к слову, запретили выйти замуж за человека, только потому что он не был по национальности русским, а был той национальности, которую тогда не любили. Мне это отвратительно. Прости, кажется мы эту тему уже исчерпали.
-
все проблемы начинаются тогда, когда мы забываем, что мы вечные Души, впадаем в иллюзию мира и заигрываемся, воспринимая все серьезно. святые люди достигли такого совершенства, что осознают каждую минуту, что ничего в этом мире не принадлежит им, все принадлежит Богу. вот к такому нейтралитету нужно стремиться
-
[QUOTE=НатаНата;30250435]все проблемы начинаются тогда, когда мы забываем, что мы вечные Души, впадаем в иллюзию мира и заигрываемся, воспринимая все серьезно. святые люди достигли такого совершенства, что осознают каждую минуту, что ничего в этом мире не принадлежит им, все принадлежит Богу. вот к такому нейтралитету нужно стремиться[/QUOTE]
Я себе представила картину. Говорю мужу, чтобы он пошел и выкинул мусор, а он мне отвечает, что это все суета, что я мол заигралась, и этот мусор ему не принадлежит, а у него нейтралитет к мусору :)))).
-
[QUOTE=lalalyla;30250660]Я себе представила картину. Говорю мужу, чтобы он пошел и выкинул мусор, а он мне отвечает, что это все суета, что я мол заигралась, и этот мусор ему не принадлежит, а у него нейтралитет к мусору :)))).[/QUOTE]
Понимаю о чем Вы. А для чего Вы общаетесь в этой теме? наверное для того, чтобы разобраться, в ведическом учении. Так вот есть достаточно лекций, в которых объясняется, как нужно строить жизнь (выполнять свои семейные обязанности, в частности) и не впадать в ее иллюзию. Это очень сложно, т.к. у нас огромное количество привязок....могу посоветовать конкретные, если хотите.
-
[QUOTE=НатаНата;30251154]Понимаю о чем Вы. А для чего Вы общаетесь в этой теме? наверное для того, чтобы разобраться, в ведическом учении. Так вот есть достаточно лекций, в которых объясняется, как нужно строить жизнь (выполнять свои семейные обязанности, в частности) и не впадать в ее иллюзию. Это очень сложно, т.к. у нас огромное количество привязок....могу посоветовать конкретные, если хотите.[/QUOTE]
Я не спрашивала Ваших советов, спасибо. А для чего вы общаетесь в этой теме? У меня есть более 600 часов лекций Олега Торсунова, которые я слушаю уже 4 года. А в теме люди общаются, если Вы не в курсе. В частности, обсуждали один из аспектов на который Вы сослались. Я такого не помню, кстати. Может быть напомните или процитируйте текст, где бы Торсунов об этом говорил?
-
Я служип в многонациональном составе.Там смог понять,что в каждой национальности есть хорошие и плохие люди.И еще смог понять,что общие трудности стирают национальные рамки и люди становятся одним целым.Вот такой ценный опыт.
-
[QUOTE=lalalyla;30251304]Я не спрашивала Ваших советов, спасибо. А для чего вы общаетесь в этой теме? У меня есть более 600 часов лекций Олега Торсунова, которые я слушаю уже 4 года. А в теме люди общаются, если Вы не в курсе. В частности, обсуждали один из аспектов на который Вы сослались. Я такого не помню, кстати. Может быть напомните или процитируйте текст, где бы Торсунов об этом говорил?[/QUOTE]
Вам мой ответ показался резким, извините. у меня совершенно другая была цель, я не собиралась Вас ничем задеть. просто выражаю свое мнение
-
[QUOTE=НатаНата;30260635]Вам мой ответ показался резким, извините. у меня совершенно другая была цель, я не собиралась Вас ничем задеть. просто выражаю свое мнение[/QUOTE]
Вы меня не задели, но цитату хотелось бы услышать, где Торсунов говорит о том, что нужно избегать вступать в брачные узы с людьми другой национальности.
-
[QUOTE=lalalyla;30261143]Вы меня не задели, но цитату хотелось бы услышать, где Торсунов говорит о том, что нужно избегать вступать в брачные узы с людьми другой национальности.[/QUOTE]
я написала: [QUOTE]предостерегает, что из-за разницы в культуре разных наций [U][B]возможны[/B][/U] проблемы в семейных отношениях.[/QUOTE]он раскрывает, какие могут быть проблемы в отношениях и дает советы, как их решать
Пожалуйста, вот лекция: [URL="http://muzofon.com/search/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2%20%20%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8"]тут [/URL]слушайте.
-
[QUOTE=lalalyla;30249649]А не делить и все! Я отвечаю за себя, а не за других.
А где человек гость? То есть чужакам слова не давали? Значит есть хозяева, которые будут за других решать, когда им говорить, а когда молчать?[/QUOTE]
Девченки,почитала вашу дискуссию,с каждой стороны есть правда,,,Золотая середина-это очень правильный и труднодостижимый вариант для всего на свете(кроме конечно понятий добра и зла),,,,,Пример уже видимый на лицо,и созвучный:вот наряду с национальными и религиозными различиями есть различия по сексуальной ориентации,Все начиналось с терпимости и не гноблению ля начала этих людей,ну действительно,если я работаю с человеком,мне должно быть всё равно с кем и как он спит,это личное дело каждого,и я с этим была согласна,но теперь какую ситуацию мы видим в Европе и Америке? от терпимости перешли к культивированию,теперь уже люди традиционных взглядов чувствуют себя ущемленными(для того чтоб не оскорблять чувства секс меньшинств,дошли до маразма,и вышли за рамки,рекомендуется слово мать и отец не употреблять,а родитель№1,и родитель№2)теперь я считаю,что дай палец,руку откусят,и в погоне за демократией,постепенно подменили понятия,и человеческие ценности,Вот так и с вопросом об нац меньшинствах ,и культурах,все должны быть на своем месте,но приезжая в гости должны уважать хозяев,и иметь право на гостеприимный прием,,,,)))))))А если углубиться в далекую историю,то все мы носители уже смешанной культуры,но это происходило,когда после войн оставалось мало людей, на самом деле самобытных культур и религий без изменений очень мало осталось,разве что в племенах Новой Зеландии))))Но нельзя допускать,чтоб в угоду одной культуре и религии ,уничтожалась другая,,,,,,
-
[QUOTE=РаНаЯр;30247252] К сожалению.
Я не хочу чтобы моя дочь от такого на улице отбивалась. .[/QUOTE]
[IMG]http://content.foto.mail.ru/list/bbok/221/i-332.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=НатаНата;30261330]я написала: он раскрывает, какие могут быть проблемы в отношениях и дает советы, как их решать
Пожалуйста, вот лекция: [URL="http://muzofon.com/search/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2%20%20%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8"]тут [/URL]слушайте.[/QUOTE]
Не надо ссылок, особенно , тех, что блокирует Касперский как опасные. Последняя третья попытка :))). Название лекции или цитату можете дать? :)))
-
[QUOTE=lalalyla;30248933]Про обязанности каждого я не говорю. Я говорю только о нашем личном отношении и о делении или не делении других людей по национальному признаку. О том, что каждый может сделать сам по отношению к дуругим, а не то, что предъявляется как требование. Не мое дело говорить другим что они должны, никто никому ничего не должен.
Если человек набит дерьмом он будет гадить везде. Если он может светить, то будет светить везде. Мой адрес - не дом и не улица, а весь мир, пока я живу здесь, но вполне могу оказаться в другой части планеты. Не бывает чужого дома, мы все связаны одной душой на всех. И земля у нас одна, пусть это и прозвучало пафосно, но это мое мировоззрение.[/QUOTE]
помните как сербы пустили к себе в гости албанцев, что из этого вышло? а к чему привела политкоректность в сша, а во франции???? нет уж давайте любить и уважать друг-друга на расстоянии и желательно большом . пусть приезжают но только в гости, мы им с радостью встретим , покажем город , накормим пшёнкой на пляже , а потом гоу хоум. Попробуйте поехать в Азербайджан или Узбекистан и там побыковать(извините трудно подобрать другое слово) , в Пакистане к примеру выйти в короткой юбке , сразу голову отобьют и не будут рассусоливать. а вы говорите любовь , понимание, везде есть хорошие и плохие , нет везде есть свои законы и обычаи , только в одной стране чтут закон и требуют этого от гостей , а в другой (типа нашей) гости вытирают ноги о наши законы и обычаи . вот такая философия и мировозрение .
-
[QUOTE=lena333777;30261742]Девченки,почитала вашу дискуссию,с каждой стороны есть правда,,,Золотая середина-это очень правильный и труднодостижимый вариант для всего на свете(кроме конечно понятий добра и зла),,,,,Пример уже видимый на лицо,и созвучный:вот наряду с национальными и религиозными различиями есть различия по сексуальной ориентации,Все начиналось с терпимости и не гноблению ля начала этих людей,ну действительно,если я работаю с человеком,мне должно быть всё равно с кем и как он спит,это личное дело каждого,и я с этим была согласна,но теперь какую ситуацию мы видим в Европе и Америке? от терпимости перешли к культивированию,теперь уже люди традиционных взглядов чувствуют себя ущемленными(для того чтоб не оскорблять чувства секс меньшинств,дошли до маразма,и вышли за рамки,рекомендуется слово мать и отец не употреблять,а родитель№1,и родитель№2)теперь я считаю,что дай палец,руку откусят,и в погоне за демократией,постепенно подменили понятия,и человеческие ценности,Вот так и с вопросом об нац меньшинствах ,и культурах,все должны быть на своем месте,но приезжая в гости должны уважать хозяев,и иметь право на гостеприимный прием,,,,)))))))А если углубиться в далекую историю,то все мы носители уже смешанной культуры,но это происходило,когда после войн оставалось мало людей, на самом деле самобытных культур и религий без изменений очень мало осталось,разве что в племенах Новой Зеландии))))Но нельзя допускать,чтоб в угоду одной культуре и религии ,уничтожалась другая,,,,,,[/QUOTE]
Дело в том, что в отношениях между людьми веды мне дали много интересных идей, которые на первый взгляд вызывали сопротивление. Но в том, что может пробудить националистические настроения я не вижу конструктива. Возможно, не так истолковали...
Боги в ведах тоже дрались и мочили друг друга, так что ни какую мудрость нельзя принимать фанатично, иначе это может плохо закончиться. :))) Мы же знаем, как это делается ;). Берем любую отличную мудрую идею, ставим акценты в нужных местах и лепим секту прикрываясь авторитетным источником.
-
[QUOTE=lalalyla;30273897]Дело в том, что в отношениях между людьми веды мне дали много интересных идей, которые на первый взгляд вызывали сопротивление. Но в том, что может пробудить националистические настроения я не вижу конструктива. Возможно, не так истолковали...
Боги в ведах тоже дрались и мочили друг друга, так что ни какую мудрость нельзя принимать фанатично, иначе это может плохо закончиться. :))) Мы же знаем, как это делается ;). Берем любую отличную мудрую идею, ставим акценты в нужных местах и лепим секту прикрываясь авторитетным источником.[/QUOTE]Так в том то и дело, что в Законах Рита, которые как бы являются типа как руководством в жизни обычных людей, как раз и говорится о невозможности смешения разных наций. Не основываясь на том, что те плохие, а эти хорошие. А беря за основу природные, естественные ограничения.
Не может смешиваться лиса и волк, человек и коза/овца/ослица... да мало ли... вариаций. И даже если вдруг, каким-то чудом, появляется потомство, оно несет в себе такие генетические сбои, что бесплодие - это самое хорошее, для таких гибридов.
Тут же все очень понятно. Не восточные народы плохие, а мы хорошие. НЕТ.
А то, что смешиваясь с чужеземцем нарушаем свой код, привнося чужой, доминантный код. Это к слову о женщинах, рожающих от негроидных рас. Бабушка то по любви может прожить, а вот внучка/пра... внучка, может получить неожиданный не всегда приятный подарочек.
Это если действительно говорить только, о доминантных генах, а не пускаться в высокие материи, когда рассуждают о том, что де, помимо всего и родовая связь/память с потерей генного кода теряется. Может и правда так... лично мне интересно понять почему некоторые моменты в моей жизни наперекор всему случились, а некоторые вещи... самые главные, под разными предлогами отодвигаются.
-
[QUOTE=РаНаЯр;30305636]Так в том то и дело, что в Законах Рита, которые как бы являются типа как руководством в жизни обычных людей, как раз и говорится о невозможности смешения разных наций. Не основываясь на том, что те плохие, а эти хорошие. А беря за основу природные, естественные ограничения.
Не может смешиваться лиса и волк, человек и коза/овца/ослица... да мало ли... вариаций. И даже если вдруг, каким-то чудом, появляется потомство, оно несет в себе такие генетические сбои, что бесплодие - это самое хорошее, для таких гибридов.
[B]А то, что смешиваясь с чужеземцем нарушаем свой код, привнося чужой, доминантный код. Это к слову о женщинах, рожающих от негроидных рас. Бабушка то по любви может прожить, а вот внучка/пра... внучка, может получить неожиданный не всегда приятный подарочек. [/B]
Это если действительно говорить только, о доминантных генах, а не пускаться в высокие материи, когда рассуждают о том, что де, помимо всего и родовая связь/память с потерей генного кода теряется. Может и правда так... лично мне интересно понять почему некоторые моменты в моей жизни наперекор всему случились, а некоторые вещи... самые главные, под разными предлогами отодвигаются.[/QUOTE]
Вот выделенное как раз безразлично тем, для кого не важен цвет кожи и кто знает своих предков и понимает и принимает свою естественную наследственность.
А если еврей скрестит свое гены с русским, то дети от этого не будут внешне отличаться. Это вообще-то не разведение пород, где идет борьба за чистоту экстерьера. Хотя, кому как.
-
[QUOTE=lalalyla;30262125]Не надо ссылок, особенно , тех, что блокирует Касперский как опасные. Последняя третья попытка :))). Название лекции или цитату можете дать? :)))[/QUOTE]
)))Касперский "дует на воду")))
наберите в нете "торсунов межнациональные браки", выберете любую понравившуюся касперскому ссылку)))
-
[QUOTE=lalalyla;30306773]
А если еврей скрестит свое гены с русским, то дети от этого не будут внешне отличаться. Это вообще-то не разведение пород, где идет борьба за чистоту экстерьера. Хотя, кому как.[/QUOTE]
[IMG]http://dematom.com/images/2011/11/06/488236-mejrassovyi_brak_u_liudei_stoli_je_nelep.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=РаНаЯр;30305636]А то, что смешиваясь с чужеземцем нарушаем свой код, привнося чужой, доминантный код. Это к слову о женщинах, рожающих от негроидных рас. Бабушка то по любви может прожить, а вот внучка/пра... внучка, может получить неожиданный не всегда приятный подарочек.
Это если действительно говорить только, о доминантных генах, а не пускаться в высокие материи, когда рассуждают о том, что де, помимо всего и родовая связь/память с потерей генного кода теряется. [/QUOTE]
А кто уверен в в чистоте своего кода? Мы давным-давно мешанные-перемешанные. :)
Когда-то, может быть, это и было актуально. Сама жизнь показывала и помогала в этом. Люди были разделены естественными условиями, они были замкнуты, варились в собственном соку. Любое, самое малое, племя имело свои внутренние обычаи и традиции. Хотя, например, в знатные роды всегда пускали "чужую" кровь, чтобы освежить род, препятствовать его вырождению.
Сейчас пошел обратный процесс, все поменялось, нет ни географических, ни информационных преград. Люди фактически не разделены ничем. От разделения они идут к объединению. От разных рас, наций, религий - к единому человечеству.
Может быть именно этого хочет Бог, как знать? Все равно же все пойдет по плану, и сопротивление процессу всего лишь будет забирать энергию. А наши дети, внуки будут выбирать себе кого и где захотят. Сейчас это нетрудно, а со временем будет еще легче.
Ведическое мировоззрение - это не жизнь по книгам и лекциям, а жизнь по наблюдению за самой жизнью, познание жизни из нее самой... :rose:
-
[QUOTE=LOVELENA;30317956] От разных рас, наций, религий - [B]к единому человечеству[/B]. [/QUOTE]
ага к единому концлагерю
[QUOTE]Может быть именно этого хочет Бог, как знать? [/QUOTE]
нет, этого Бог не хочет, т.к. Он однажды смешал языки не дав достроить Вавилонскую башню, разрушил ее...
Сейчас люди снова пытаются смешаться и строят новую башню, что с ней будет мы можем догадаться...
вот для примера такая цитата навскидку из поиска:
[QUOTE]Разрушая единство строителей Вавилонской башни, Бог разрушает общество, основанное на тоталитаризме греха[/QUOTE]
-
[QUOTE=Makso;30318445]ага к единому концлагерю
нет, этого Бог не хочет, т.к. Он однажды смешал языки не дав достроить Вавилонскую башню, разрушил ее...
Сейчас люди снова пытаются смешаться и строят новую башню, что с ней будет мы можем догадаться...
во для примера такая цитата навскидку из поиска:[/QUOTE]
Макс, ты хотя бы Библию для начала почитал)))
[I]"нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного"[/I]...
Однажды смешал, разделил, это было необходимо. А затем объединит, т.к. Бог Единый, единства. Видел шестиконечную звезду, которая известна как Щит Давида, хотя она имеет более широкий и сакральный смысл? Так она именно об этом. Единый дух сходит в материю и разделяется на множество, а затем происходит обратный процесс.
-
ну так ты вырвала цитату и привела ее дам где тебе удобно,
почитай что дальше написано в это цитате, - единство во Христе,
а концлагерь который ты исповедуешь это единство во грехе
всё не так сложно как ты думаешь, Ловелена:)
-
[QUOTE=РаНаЯр;30305636]Не может смешиваться лиса и волк, человек и коза/овца/ослица...[/QUOTE]
мне кажется, это не совсем корректный пример. в чём проблема, если чернобурка смешается с обычной огнёвкой? да и волчицы в год, когда волков не хватает, подпускают к себе деревенских кобелей и ничего, порода сохраняется.
-
[QUOTE=НатаНата;30314358])))Касперский "дует на воду")))
наберите в нете "торсунов межнациональные браки", выберете любую понравившуюся касперскому ссылку)))[/QUOTE]
Спасибо за ссылку и за вежливость :). Касперский блокирует разную дрянь, которую не видят авторы, у которых нет на Касперского. Мне не интересно лазить по интернету в поисках подтверждения чьих-то утверждений.
Больше вопросов к Вам нет. Торсунов бы годился Вашим стилем проведения просветительской работы. :)))))
-
[QUOTE=LOVELENA;30317956]
Ведическое мировоззрение - это не жизнь по книгам и лекциям, а жизнь по наблюдению за самой жизнью, познание жизни из нее самой... :rose:[/QUOTE]
У меня есть подозрение, что ведическое мировоззрение здесь ни при чем. :)
-
кстати волков с лайками скрещивают, и получается сильная собака для охоты, превосходящая по всем показателям любую другую
ну этоя в контексте охоты там и вообще пользы домашних животных для человека, не знаю о чём там беседа велась...
-
я не знаю, о чём ви говорите, но ехать надо!(с)старый одесский анек ))))
-
[QUOTE=Makso;30319387]ну так ты вырвала цитату и привела ее дам где тебе удобно,
почитай что дальше написано в это цитате, - единство во Христе,
а концлагерь который ты исповедуешь это единство во грехе
всё не так сложно как ты думаешь, Ловелена:-)[/QUOTE]
Да все как раз наоборот просто.)))
Единство во Христе - единство в Едином духе, общий уровень сознания, который достигается не за счет участия в какой-то религии, а за счет самостоятельных усилий, собственной эволюции независимо от человеческих организаций и рукотворных храмов, познания самого себя, бога в себе. То, что религия сделала из Христа кумира, в которого нужно просто уверовать, это история отделанная. У веры христианской - горький вкус...(((
[SPOILER="Ольга Заблоцкая. Аз. Буки. Веди"]У веры христианской - горький вкус.
Великого учения основы,
Что в Мир принёс Спаситель-Иисус,
По Ветхому - в Завет вписали Новый.
...
Он в Мир принёс ученье древних Вед
Своим "заблудшим овцам" - иудеям.
Не приняли они его завет
И на кресте распяли, как злодея.
...
Но темнота не любит яркий свет,
Теперь настало время фарисеев.
Они переиначили Завет,
Для нас - не для заблудших иудеев.
Прошли века, и спрос теперь с кого?
Полмира вражья сила покорила.
Злодейства светлым именем Его
"Святая" инквизиция творила.
Неся народам новой веры "свет",
Поставили Европу на колени.
А лживый фарисейский их завет
Законом стал для всех, без права мнений.
Зайдите в храм: там душный полумрак,
С икон "святые" лики смотрят скорбно,
Псалмы читает заунывно дьяк
И на коленях все стоят покорно.
Нам фарисеи говорят о том,
Что только церковь знает путь к спасенью.
И каждый, осенив себя крестом,
Потупя взор, внимает наставленью:
Что мы не дети божьи, а рабы,
Что мы грешны, ничтожны и презренны,
Что нам не изменить своей судьбы
И ждет нас божья кара и геенна.
Ну как с такой программой можно жить?
Судьба ведь в подсознании творится.
Коль символов и слов не изменить,
Как может человек сам измениться?
А символы навязчиво твердят:
Крестос - не на трибуне, не на троне.
Смотрите все: Спаситель ваш распят -
Мы победили, мы теперь в законе.
Кому сегодня задаём вопрос
О вере и поруганной культуре?
Это о них ведь говорил Крестос:
"Волками к вам придут в овечьей шкуре".
Кто в Мир принёс учение Любви,
Тот на кресте висит - не в блеске славы.
Пусть не по-локоть руки их в крови,
Но тоже след оставили кровавый.[/SPOILER]
-
[QUOTE=lalalyla;30320232]У меня есть подозрение, что ведическое мировоззрение здесь ни при чем. :)[/QUOTE]
Поделись, пожалуйста, почему. :)
-
[QUOTE=LOVELENA;30321036]Поделись, пожалуйста, почему. :)[/QUOTE]
А почему оно должно насаждать идею о браках среди одной национальности?
-
[QUOTE=LOVELENA;30320900]Да все как раз наоборот просто.)))[/QUOTE]
дыг ты внимателнее читай, там написано "не сложно" т.е. просто:)
[QUOTE][B]Единство во Христе - единство в Едином духе, общий [/B]уровень сознания, который достигается не за счет участия в какой-то религии, а за счет самостоятельных усилий, собственной эволюции независимо от человеческих организаций и рукотворных храмов, познания самого себя, бога в себе. То, что религия сделала из Христа кумира, в которого нужно просто уверовать, это история отделанная.[/QUOTE]
это ты не про Дух Христа пишешь, а про дух [B]анти[/B]христа
а это разные вещи Ловелена, не путай духов:)
[QUOTE]У веры христианской - горький вкус...(((
[SPOILER="Ольга Заблоцкая. Аз. Буки. Веди"][/QUOTE]
никто и не сомневался что для тебя у веры христианской горький вкус, судя по вышесказанному, а также исповеданию духа антихриста и всемирного концлагеря
Ловелена ты куда-то не туда клонишь:)
-
[QUOTE=lalalyla;30321168]А почему оно должно насаждать идею о браках среди одной национальности?[/QUOTE]
Разве оно насаждает? Насаждают современные идеологи и расовые учения, которые были нужны когда-то, но отжили свое :)
-
[QUOTE=Makso;30321648]это ты не про Дух Христа пишешь, а про дух [B]анти[/B]христа
а это разные вещи Ловелена, не путай духов:)
никто и не сомневался что для тебя у веры христианской горький вкус, судя по вышесказанному, а также исповеданию духа антихриста и всемирного концлагеря [/QUOTE]
Макс, какой ты запуганный :) Ну как с такой программой можно жить?
Как может человек сам измениться?
-
[QUOTE=LOVELENA;30322148]Разве оно насаждает? Насаждают современные идеологи и расовые учения, которые были нужны когда-то, но отжили свое :)[/QUOTE]
Вот именно, я такого в них не встречала. Поэтому и хотела увидеть цитаты, откуда такое взято.
-
[QUOTE=LOVELENA;30322251]
Как может человек сам измениться?[/QUOTE]
мировозрение родноверов, строиться только на клевете на христианство
ну в принципе оно так и умышлялось
-
[QUOTE=Makso;30334311]мировозрение родноверов, строиться только на клевете на христианство
ну в принципе оно так и умышлялось[/QUOTE]а мы тут о родноверии не говорим.
Вы, уважемый не можете говорить о любом другом мировоззрении, кроме своего узконаправленного. Не надо... вы показываете себя не с лучшей стороны, пытаясь привнести пусть даже в тему то, что тут лишнее.
А лишнее тут обсуждение христианства.
Давайте дружно попросим Матильду открыть для вашего привычного срача тему "мой бог меня рабом не называл" Вам же...христианским деятелям, так резало глаз это название, что бесноваться начинали с первого поста.
Я очень просила не привносить в эту тему религии. Потому что религия и мировоззрение это суть очень разные вещи.
-
[QUOTE=nerazborchivo;30320082]мне кажется, это не совсем корректный пример. в чём проблема, если чернобурка смешается с обычной огнёвкой? да и волчицы в год, когда волков не хватает, подпускают к себе деревенских кобелей и ничего, порода сохраняется.[/QUOTE]
к***ц начали за здравие, кончили за упокой)))
вот к чему приводит вседозволенность.....
люди, мы же люди, при чем тут спаривание животных?!
-
восприятие информации посредством зрения развивает ум, а восприятие через слух - разум
-
[QUOTE=НатаНата;30350424]к***ц начали за здравие, кончили за упокой)))
люди, мы же люди, при чем тут спаривание животных?![/QUOTE]
совершенно не понял, что это было...не поясните?
-
[QUOTE=nerazborchivo;30320082]мне кажется, это не совсем корректный пример. в чём проблема, если чернобурка смешается с обычной огнёвкой? да и волчицы в год, когда волков не хватает, подпускают к себе деревенских кобелей и ничего, порода сохраняется.[/QUOTE]
да понимаю я, что пример не корректный.
Но как еще объяснить человеку, когда уже пальцев не хватает.
Ну нет тут, именно позиционирования фашизма.
Тут скорее разговор о том, что имея голову на плечах, выходя замуж за мусульманина... в конце концов, открой книгу и прочитай об их обычаях, а не ведись на феромоны.
Как-то так.
Они, таки да, очень красиво выполняют роль павлина (распушают хвост и все такое), но нравы... нравы их не все долго выдерживают. Да и девочкам расти в этой культуре... думать надо, на сколько ты готова перенять все без остатка, раствориться тоже, без остатка. А иначе будет... опять же вселенский плач... ах детей украли, ах побили или дочку продали.
У них это норма.
У нас нет.
Вот о том, я пыталась сказать
[QUOTE=НатаНата;30350424]к***ц начали за здравие, кончили за упокой)))
люди, мы же люди, при чем тут спаривание животных?![/QUOTE]это просто самые быстрые примеры.
у животных все быстрее видно. Интересно же почитать о генетике, цепочке ДНК.
Лично я читая ведическую литературу, начала задаваться вопросами о том, что такое ДНК, генные мутации и прочее.
И если пример с животными претит... то давайте скажем о растениях. Почему их гибридизация не считается добром? Почему генномодифицированную продукцию, мало-мальски думающие люди, стараются не есть?
И если, основываться на ведическом мировоззрении, все в Мире взаимосвязано и подобно (даже процессы переваривания у людей и процесс формирования почвы происходит за счет одного и того же рода бактерий)
Чем мы, люди, отличаемся? Что нас можно смешивать, как коктейль.
-
[QUOTE=РаНаЯр;30348421]а мы тут о родноверии не говорим.
Вы, уважемый не можете говорить о любом другом мировоззрении, кроме своего узконаправленного. Не надо... вы показываете себя не с лучшей стороны, пытаясь привнести пусть даже в тему то, что тут лишнее.
А лишнее тут обсуждение христианства.
Давайте дружно попросим Матильду открыть для вашего привычного срача тему "мой бог меня рабом не называл" Вам же...христианским деятелям, так резало глаз это название, что бесноваться начинали с первого поста.
Я очень просила не привносить в эту тему религии. Потому что религия и мировоззрение это суть очень разные вещи.[/QUOTE]
так а вчём проблема? я прокомментировал какой-то нелепый стишок,
а вы на меня налетели с угрозами модератором.
[B]Вед[/B]ическое мировоззрение Руси исповедуют те же родноверы, вспомните Веды, вы же были активным участником тем Язычество и Родноверие, насколько мне не изменяет память. Всё это одного поля ягоды, и я не виноват что у кого-то семь пятниц на недели, то он язычник, то родновер, то создал тему о каком-то ведическом мировоззрении еще в добавок и считает что эта тема его собственность.
-
[QUOTE=Makso;30359795]так а вчём проблема? я прокомментировал какой-то нелепый стишок,
а вы на меня налетели с угрозами модератором.
[B]Вед[/B]ическое мировоззрение Руси исповедуют те же родноверы, вспомните Веды, вы же были активным участником тем Язычество и Родноверие, насколько мне не изменяет память. Всё это одного поля ягоды, и я не виноват что у кого-то семь пятниц на недели, то он язычник, то родновер, то создал тему о каком-то ведическом мировоззрении еще в добавок и считает что эта тема его собственность.[/QUOTE]Сколько тех, кто что-либо исповедует? Даже...( в разговоре с Вами, это уместно) у христиан. Это не означает ничего плохого... просто они ищут свет по разному, может даже в разных тонелях.
Я же (да и не только я), говорю тут именно о мировоззрении. Имея горький опыт общения, на подобную тему, поставила (*) в теме и оговорила суть темы загодя.
Тема не моя собственность, но общаться, в том числе и я, хочу тут на тему и по теме. Вы же себе раздел христиЯнский сделали и правильно. Модерируете? Жестко? Кидаетесь на инакомыслие вместе? Вот и правильно.
И я с удовольствием буду читать что-то вразумительное от Вас именно на заданную тему, а не а-ля: "какой я верующий настоящий, хороший, а вы тут все с семью пятницами на неделе"....
Остальное, если будет очень интересно, пойду читать в другие темы. Как собственно наверняка и все остальные.
Что до активного участия... Я себя ни к тем, ни к другим не причисляла( ссылочки активные пожалуйста, на то, как я себя родновером или язычницей назвала. а иначе клевета) И пытаться меня причислить к кому либо не нужно.
Я сама способна самоидентифицироваться, без помощи христиЯнина.
-
[QUOTE=РаНаЯр;30305636]Так в том то и дело, что в Законах Рита, которые как бы являются типа как руководством в жизни обычных людей, как раз и говорится о невозможности смешения разных наций. Не основываясь на том, что те плохие, а эти хорошие. А беря за основу природные, естественные ограничения.
А то, что смешиваясь с чужеземцем нарушаем свой код, привнося чужой, доминантный код. Это к слову о женщинах, рожающих от негроидных рас. Бабушка то по любви может прожить, а вот внучка/пра... внучка, может получить неожиданный не всегда приятный подарочек.
Это если действительно говорить только, о доминантных генах, а не пускаться в высокие материи, когда рассуждают о том, что де, помимо всего и родовая связь/память с потерей генного кода теряется. Может и правда так... лично мне интересно понять почему некоторые моменты в моей жизни наперекор всему случились, а некоторые вещи... самые главные, под разными предлогами отодвигаются.[/QUOTE]
Позвольте не согласиться,во первых различия между животными очень большие,и коза с с ослом физически не могут дать потомство,люди же относятся к одному виду(давайте уж так),,Во вторых-это уже бред,что от смешивания наций проблемы и бесплодие,это не доказано,,,,,,,описанные вами проблемы могут быть на кармическом уровне,за грехи ,и тд,,,,А вот,то что слишком близкое смешение порождает слабых здоровьем и генетические отклонения-это доказано,,,
-
[QUOTE=lalalyla;30273897]Дело в том, что в отношениях между людьми веды мне дали много интересных идей, которые на первый взгляд вызывали сопротивление. Но в том, что может пробудить националистические настроения я не вижу конструктива. Возможно, не так истолковали...
Боги в ведах тоже дрались и мочили друг друга, так что ни какую мудрость нельзя принимать фанатично, иначе это может плохо закончиться. :))) Мы же знаем, как это делается ;). Берем любую отличную мудрую идею, ставим акценты в нужных местах и лепим секту прикрываясь авторитетным источником.[/QUOTE]
))))Да ,мудость на то она и мудрость,чтоб понять ее глубокий смысл,а тот кто ловится на поверхностные акценты уже поджидают в сектах,))))))))))))))))
-
[QUOTE=супер паниковский;30315941][IMG]http://dematom.com/images/2011/11/06/488236-mejrassovyi_brak_u_liudei_stoli_je_nelep.jpg[/IMG][/QUOTE]
мы вроде бы про смешение наций,а не расс тут говорим))))))))))
-
[QUOTE=LOVELENA;30322251]Макс, какой ты запуганный :) Ну как с такой программой можно жить?
Как может человек сам измениться?[/QUOTE]
Вот в этом стихотворении,и есть не понимание глубокого смысла мудрости,а поверхностное и ограниченное оправдание того,что не в моготу понять,,,,
-
[QUOTE=РаНаЯр;30359331]да понимаю я, что пример не корректный.
Но как еще объяснить человеку, когда уже пальцев не хватает.
Ну нет тут, именно позиционирования фашизма.
Тут скорее разговор о том, что имея голову на плечах, выходя замуж за мусульманина... в конце концов, открой книгу и прочитай об их обычаях, а не ведись на феромоны.
Как-то так.
Они, таки да, очень красиво выполняют роль павлина (распушают хвост и все такое), но нравы... нравы их не все долго выдерживают. Да и девочкам расти в этой культуре... думать надо, на сколько ты готова перенять все без остатка, раствориться тоже, без остатка. А иначе будет... опять же вселенский плач... ах детей украли, ах побили или дочку продали.
У них это норма.
У нас нет.
Вот о том, я пыталась сказать
это просто самые быстрые примеры.
у животных все быстрее видно. Интересно же почитать о генетике, цепочке ДНК.
Лично я читая ведическую литературу, начала задаваться вопросами о том, что такое ДНК, генные мутации и прочее.
И если пример с животными претит... то давайте скажем о растениях. Почему их гибридизация не считается добром? Почему генномодифицированную продукцию, мало-мальски думающие люди, стараются не есть?
И если, основываться на ведическом мировоззрении, все в Мире взаимосвязано и подобно (даже процессы переваривания у людей и процесс формирования почвы происходит за счет одного и того же рода бактерий)
Чем мы, люди, отличаемся? Что нас можно смешивать, как коктейль.[/QUOTE]
Вы говорите о разных видах,и даже подвидах,а люди один вид,культура и религия это уже дело не ДНК, ,Все люди на земле-это один вид,а устраивает вас культура и религия или нет,это вы решаете по-умолчанию,и когда вы приводили пример,что девченка повелась на феромоны,а потом поняла,как жить с мусульманином,то наверное у нее был выбор,но она пошла по такому пути своей судьбы,или карму отработать подсознательно хотела,ведь никто не знает,что случилось бы,если бы она так не обожглась единожды,,,,,Да и это по моему мнению не главное,что в ведах стоит понять,так из контекста вырвать можно что угодно,что в мире всё взаимосвязано,тк к этому можно противоположную точку зрения приписать свободно,,,
-
[QUOTE=Makso;30359795][B]Вед[/B]ическое мировоззрение Руси исповедуют те же родноверы[/QUOTE]
Ведическое мировоззрение не имеет принадлежности и его не нужно "исповедовать". Это не что-то застывшее, архаичное, догматичное, записанное раз и навсегда, а познание, ведание окружающего мира и себя через окружающий мир здесь-и-сейчас. Живое знание.
[QUOTE=lena333777;30360979]Вот в этом стихотворении,и есть не понимание глубокого смысла мудрости,а поверхностное и ограниченное оправдание того,что не в моготу понять,,,,[/QUOTE]
Смысла какой мудрости? :confusion:
-
[QUOTE=LOVELENA;30366499]Ведическое мировоззрение не имеет принадлежности и его не нужно "исповедовать". Это не что-то застывшее, архаичное, догматичное, записанное раз и навсегда, а познание, ведание окружающего мира и себя через окружающий мир здесь-и-сейчас. Живое знание.
[/QUOTE]
да? а откуда вы это знаете?:)
-
[QUOTE=Makso;30366703]да? а откуда вы это знаете?:)[/QUOTE]
Заставили зазубрить наставники,что бы хоть что-то могла ответить когда её спрашивают люди.))
-
[QUOTE=lena333777;30360900]))))Да ,мудость на то она и мудрость,чтоб понять ее глубокий смысл,а тот кто ловится на поверхностные акценты уже поджидают в сектах,))))))))))))))))[/QUOTE]
Да, кстати, в сектах ловят именно на разделении. Когда начинает прослеживаться идея "исключительности", это первый звоночек. :))))
-
[QUOTE=ХОЛОДНЫЙ;30367995]Заставили зазубрить наставники,что бы хоть что-то могла ответить когда её спрашивают люди.))[/QUOTE]
Заставляют зубрить там, где есть догмы, невозможно сделать самостоятельный шаг без наставника, где приветствуется инфантильное мышление.
Живое познание от этого свободно.
-
[QUOTE=LOVELENA;30396487]Заставляют зубрить там, где есть догмы, невозможно сделать самостоятельный шаг без наставника, где приветствуется инфантильное мышление.
Живое познание от этого свободно.[/QUOTE]
[IMG]http://www.goldensites.ru/media/1/B_72.jpg[/IMG] [LEFT] БЭзполЭзно им объяснять)))))[/LEFT]
-
Ведическое мировоззрение-это когда человек ведает больше чем видит, видимый мир,это еще не вся природа вещей,и законы природы и ураганы и дожди, и человек и муравей-все нужно в этом мире,для красоты и совершенства ,,,))))))))
-
[QUOTE=lalalyla;30369699]Да, кстати, в сектах ловят именно на разделении. Когда начинает прослеживаться идея "исключительности", это первый звоночек. :))))[/QUOTE]
Да в сектах на многое ловят. В том числе и на исключительности чего-то или кого-то. Но больше и чаще ловят на том чего людям не хватает.
Тут же сложно говорить о секте, потому что этот путь подразумевает попытку разобраться, а не вынести вердикт.
Все что я тут писала это только процесс, движение, никак не конец.
Вообще меня почему-то, изучение ведической литературы, толкнуло на изучение такого, что вроде бы не относится к теме. И как-то это по другому, более широко воспринимается, чем в то время, когда это можно было изучать в школе или после школы.
Мне интересно. Это движение и развитие.
Любая секта... наверное это скорее некоторое бегство от Мира и его разнообразия.
-
Как найти хорошего мужа
[video=youtube;9kNMlAhe730]http://www.youtube.com/watch?v=9kNMlAhe730&feature=player_embedded[/video]
-
Уважаемые форумчане, подскажите, что говорят Веды на счет замужества с мужчиной, который любит (время это подтверждает), а женщина - нет. Стоит ли создавать отношения по типу "стерпится-слюбится" или ждать взаимной любви? Интересуют, по возможности, ссылки на лекции. Спасибо!
-
[QUOTE=НатаНата;30872893]Уважаемые форумчане, подскажите, что говорят Веды на счет замужества с мужчиной, который любит (время это подтверждает), а женщина - нет. Стоит ли создавать отношения по типу "стерпится-слюбится" или ждать взаимной любви? Интересуют, по возможности, ссылки на лекции. Спасибо![/QUOTE]
жизнь расставит всё по местам
-
[QUOTE=НатаНата;30872893]Уважаемые форумчане, подскажите, что говорят Веды на счет замужества с мужчиной, который любит (время это подтверждает), а женщина - нет. Стоит ли создавать отношения по типу "стерпится-слюбится" или ждать взаимной любви? Интересуют, по возможности, ссылки на лекции. Спасибо![/QUOTE]
Даже если взаимная любовь и случится,то через три года а может быть и раньше она исчезнет.Такова жизнь.
-
[QUOTE=витя11;30905510]Даже если взаимная любовь и случится,то через три года а может быть и раньше она исчезнет.Такова жизнь.[/QUOTE]
а если она уже 25 лет не исчезает?:)
-
[QUOTE=УРФИН ДЖУС;30905644]а если она уже 25 лет не исчезает?:)[/QUOTE]
переросла в привязанность.
-
[QUOTE=витя11;30905723]переросла в привязанность.[/QUOTE]
глупости, любовь -это когда ты чувствуешь вторую половину как часть себя
-
[QUOTE=витя11;30905723]переросла в привязанность.[/QUOTE]
любовь не путай с влюблённостью
-
Читаю и изучаю Веды второй год, но пока не попадались мне на глаза подобные рекомендации )
В Ведах, на мой взгляд, больше внимания уделяется качествам человека и женщины... Много о смирении говорится, об обязанностях )
У Рами на сайте есть [URL="http://www.bleckt.com/o-chem-etot-razdel/"]целый раздел[/URL], посвящённый личной жизни, почитайте-послушайте, может, там найдёте ответ на свой вопрос :)
-
А можно узнать по подробнее какие чувства испытывает женщина?
-
[QUOTE=НатаНата;30872893]Уважаемые форумчане, подскажите, что говорят Веды на счет замужества с мужчиной, который любит (время это подтверждает), а женщина - нет. Стоит ли создавать отношения по типу "стерпится-слюбится" или ждать взаимной любви? Интересуют, по возможности, ссылки на лекции. Спасибо![/QUOTE]не находила рекомендаций на эту конкретную тему...)))
Если брать за основу то, что в Мире любой поступок имеет свое продолжение... То бросив такой камушек, можно расчитывать на разные "круги на воде". В том числе не самые приятные.
Хотя... и жизнь с половинкой, тоже может не быть кленовым сиропом)) все зависит от степени развития, темперамента и влияния окружающей среды на пару)))
У каждого свой Урок. Для чего-то и такое бывает. А может просто на столько боятся не успеть создать семью, что забывают, что семья в данном квесте под названием жизнь - только следующий этап развития души. И если душа не проходит каких-то уроков, то получает очередную порцию уроков и так, пока не отработает "все шо нажито непосильным трудом" (с)
-
это к психотерапевту , а в ведах-родители сказали любить и все дела , лучше сказки русские читайте , а не веды !!!!! там всё сказано
-
[QUOTE=mist;30906242]В Ведах, на мой взгляд, больше внимания уделяется качествам [I][U]человека и женщины[/U][/I]...[/QUOTE]
Веды в неоплатном долгу перед Вами...))) с каких это пор женщина - друг человека?
-
[QUOTE]Даже если взаимная любовь и случится,то через три года а может быть и раньше она исчезнет.Такова жизнь.[/QUOTE]Такова любовь между людьми, у которых отношения построены по нижним чакрам. И не три, а где-то 7. Т.е. если людей связывает только секс и приятное времяпровождение. Вы, наверное, фильм посмотрели "Любовь живет 3 года" или как там, я не помню, т.к. не смотрела)))
[QUOTE]а если она уже 25 лет не исчезает?:-)[/QUOTE]Из тех же Вед (не цитирую): с годами отношения, построенные на более высоких чакрах будут приобретать большую глубину и чем выше, тем более возвышеннее отношения.
[QUOTE]А можно узнать по подробнее какие чувства испытывает женщина?[/QUOTE]Уважение, благодарность, дружеские. Иногда раздражение, когда мужчина начинает "претендовать" на отношения или ответные чувства, которые невозможно проявить из-за их отсутствия.
[QUOTE]это к психотерапевту , а в ведах-родители сказали любить и все дела , лучше сказки русские читайте , а не веды !!!!! там всё сказано [/QUOTE]Надеюсь это был не сарказм. "родители казали любить" я понимаю о чем Вы, но для этого наших девочек надо с детства растить в таком духе. Это еще раз доказывает, что современное общество далеко ушло в своей "развитости". Простите, но задавая вопрос, я рассчитываю получить все же дельные ответы. Спасибо!
Погуляю по старому-доброму audioveda.ru пока что..
-
[QUOTE=НатаНата;30968736]
Уважение, благодарность, дружеские. Иногда раздражение, когда мужчина начинает "претендовать" на отношения или ответные чувства, которые невозможно проявить из-за их отсутствия.
[/QUOTE]
Если женщина испытывает перечисленные чувства, значит у людей уже есть почва для отношений. Они близки друг другу. Наверное, стоит продолжать общаться и посвящать друг другу время. Его можно обозначит по разному. Семейные отношения - это тоже обозначение границ и целей.
-
[QUOTE=lalalyla;30968965]Если женщина испытывает перечисленные чувства, значит у людей уже есть почва для отношений. Они близки друг другу. Наверное, стоит продолжать общаться и посвящать друг другу время. Его можно обозначит по разному. Семейные отношения - это тоже обозначение границ и целей.[/QUOTE]
Можно-то можно. Отношения заключаются в общении по телефону уже несколько лет и определенных добрых дел со стороны мужчины. Я просто знаю, что ему очень тяжело морально и так, а если будут встречи, то ... в общем, не хочется наносить травмы душевные человеку.
У меня такое представление, что если начинать отношения, то это будет двойной обман.
Вся проблема в том, что согласно Ведам, как я понимаю, такой человек - это подарок судьбы или заслуга женщины, раз он появился в жизни, т.к. жизнь может полностью поменяться, как только можно мечтать любая женщина, а чувств - нет.
Вот ставлю себя на его место: я бы не хотела, чтобы со мной жили не любя, а только из-за того, что я хорошая женщина, т.к. в любой момент может появится та, в которую он влюбится...и все, конец отношениям.
Считаю, что в основе отношений все же должна быть любовь.
-
[QUOTE=НатаНата;30970497]Можно-то можно. Отношения заключаются в общении по телефону уже несколько лет и определенных добрых дел со стороны мужчины. Я просто знаю, что ему очень тяжело морально и так, а если будут встречи, то ... в общем, не хочется наносить травмы душевные человеку.
У меня такое представление, что если начинать отношения, то это будет двойной обман.
Вся проблема в том, что согласно Ведам, как я понимаю, такой человек - это подарок судьбы или заслуга женщины, раз он появился в жизни, т.к. жизнь может полностью поменяться, как только можно мечтать любая женщина, а чувств - нет.
Вот ставлю себя на его место: я бы не хотела, чтобы со мной жили не любя, а только из-за того, что я хорошая женщина, т.к. в любой момент может появится та, в которую он влюбится...и все, конец отношениям.
Считаю, что в основе отношений все же должна быть любовь.[/QUOTE]
Чтобы не было обмана, просто надо честно поговорить о своих чувствах.
В Ведах говорится, что самые гармоничные браки - это когда люди помогают друг другу в развитии. Любовь каждый воспринимает по разному. Если речь идет о страсти и половом влечении, то Веды как раз говорят обратное, что отношения которые начинаются с нижних чакр не имеют никаких шансов развития до верхних.
-
[QUOTE]"...обряды на здоровье и удачу матери и ребёнка проводятся на 1, 3, 9 и 40 сутки после рождения.
На 1 сутки ребёнка омывают, смывают с него навные уроки и призоры. Роженице закрывают врата (латают дыры в энергетических телах). Также ребёнка знакомят со стихиями, и наполняют силами стихий.
На 3 сутки укрепляют родильницу и ребёнка силами стихий, и продолжают снятие навных знаков. Женщине делается послеродовая правка.
На 9 сутки завершается основное закрытие энергетических тел родильницы. Делается завершающая послеродовая правка, для восстановления потоков Живы, и банная здрава. Ребёнку также делается здрава.
На 40 сутки завершающий обряд на здоровье и удачу, и исполнение желаний для родильницы и ребёнка, в течение ближайшего колохода (года).
Во время этих обрядов используются восковые свечи, живая вода, ленты, предметы Силы, проросшее зерно, определённые травы, а также произносится живая молва (обращения к тем, кто заведует стихиями и Вратами). Печётся обрядовый хлеб, приносятся требы..."[/QUOTE]
Кто знает, не по книгам, КАК это все делается?
-
[QUOTE=lalalyla;30970570]Чтобы не было обмана, просто надо честно поговорить о своих чувствах.
В Ведах говорится, что самые гармоничные браки - это когда люди помогают друг другу в развитии. Любовь каждый воспринимает по разному. Если речь идет о страсти и половом влечении, то Веды как раз говорят обратное, что отношения которые начинаются с нижних чакр не имеют никаких шансов развития до верхних.[/QUOTE]
В ВЕДАХ сказано - не берите чернокожих в жены, ибо род свой загубите !!![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 12.01.2013 в 20:30 ----------[/SIZE]
[/COLOR]В постах как-то была ссылка на электронный Коляды Дар. Но там только до 2013 года. Христиане ожидали конца света :), а мы встретили новую эру!
Подскажите кто знает ссылку на продолжение.
Заранее БЛАГОдарен!
-
[QUOTE=ими;35344827]В ВЕДАХ сказано - не берите чернокожих в жены, ибо род свой загубите !!!![/QUOTE]
Я не знаю, я не пробовала:). А по поводу того, что касается отношений, основанных на притяжении нижних чакр, это подтверждается жизнью.
-
[QUOTE=lalalyla;35353156]Я не знаю, я не пробовала:). А по поводу того, что касается отношений, основанных на притяжении нижних чакр, это подтверждается жизнью.[/QUOTE]
Да, нижние чары отвечают за "притяжение".
Всех с приходом ЯРИЛА!
1 марта. ДЕНЬ МАРЕНЫ — последний праздник злых Навьих Богов перед приходом Весны.
Мара-Марена (или Морена, Марана, Морана, Мара, Маруха, Мармара — у разных славянских племен именовалась по-разному) — могучее и грозное Божество, Великая Богиня Зимы, Ночи и Смерти, жена Кощея, сестра Живы и Леля. Вспоминают и чтят в этот день Богиню Марену, которая, как верили в глубокой древности, когда-то проведет славянский народ к Калинову мосту и через него введет в свои великие владения. Владения Марены, согласно древним Сказам, лежат за черной Рекой Смородиной, разделяющей Явь (мир живых) и Навь (мир потусторонний), через которую перекинут Калинов Мост, охраняемый Трехглавым Змеем.
Много позднее возникновения этого очень древнего поверья, так в истории славян все и случилось. Но многих славян на этом тяжком, героическом пути Мара-Марена забрала в Царство Мертвых.
ПРИМЕЧАНИЕ ИЗ ИСТОРИИ. В древности черной Рекой Смородиной, иногда начинавшей пылать огнем, славяне называли реку Дон, за которой начиналась бескрайняя Дикая Степь, Задонщина, постоянно грозившая славянам страшными нашествиями свирепых диких орд. Кого из славян внезапно нападавшие дикие орды угоняли к себе в полон, тот уже не возвращался.
Ждем 22 марта!
-
[QUOTE=lalalyla;30970570]...Если речь идет о страсти и половом влечении, то Веды как раз говорят обратное, что отношения которые начинаются с нижних чакр не имеют никаких шансов развития до верхних.[/QUOTE]
Позвольте, внесу некоторую лепту ....
Нет ничего страшного, если отношения начинаются с нижних чакр. Просто если энергия в процессе развития отношений не поднимается по верхним чакрам, т.е людей и дальше продолжают связывать только страсть и вожделение, то таки да - как говорят в современном мире: "любовь живет 3 года"... Но мы-то с Вами понимаем какая такая "любовь")))))
Доброй ночи всем!
Я желаю всем Счастья и Любви!
-
[QUOTE=НатаНата;37184009]Позвольте, внесу некоторую лепту ....
Нет ничего страшного, если отношения начинаются с нижних чакр. Просто если энергия в процессе развития отношений не поднимается по верхним чакрам, т.е людей и дальше продолжают связывать только страсть и вожделение, то таки да - как говорят в современном мире: "любовь живет 3 года"... Но мы-то с Вами понимаем какая такая "любовь")))))
Доброй ночи всем!
Я желаю всем Счастья и Любви![/QUOTE]
Так в том-то и дело, что притяжение по верхним чакрам не возникает, если начинается с нижних. Теоретически возможно противоположное, практически я такого не встречала, и Торсунов говорит, что не бывает. Может, я чего-то не увидела или не поняла, но меня заинтересовал этот момент, и пересмотрев разные известные мне истории, нашла таки, что это действительно так и есть.:)
-
[QUOTE=lalalyla;37184450]Так в том-то и дело, что притяжение по верхним чакрам не возникает, если начинается с нижних. Теоретически возможно противоположное, практически я такого не встречала, и Торсунов говорит, что не бывает. Может, я чего-то не увидела или не поняла, но меня заинтересовал этот момент, и пересмотрев разные известные мне истории, нашла таки, что это действительно так и есть.:)[/QUOTE]
Получается, что отношения, в основе, которых половое влечение, изначально обречены ( 3 года и все). А если основа -, скажем, дружба - есть шанс пронести через всю жизнь?
-
[QUOTE=Никсик;37186364]Получается, что отношения, в основе, которых половое влечение, изначально обречены ( 3 года и все). А если основа -, скажем, дружба - есть шанс пронести через всю жизнь?[/QUOTE]
Получается так. :)
-
СОЛНЦЕ в точке Овна!
Славим ЯРИЛО!
Дай Украине - урожая хорошего, правителей-государственников и народ любящий Родину.
Славим наших БОГОВ!
-
А откуда знак двух треугольников в славянской системе?
-
[QUOTE=LLIypuk;37275793]А откуда знак двух треугольников в славянской системе?[/QUOTE]
Это два треугольника, которые вместе представляют дуалистическую систему в гармоническом порядке - духовное и материальное.
Да и не только в славянской системе.
-
Дуализм характерен иудаизму, насколько я знаю в славянстве как раз используется 3 треугольника в круге. Что означает дух, душу, и тело, а круг есть совесть.
-
[QUOTE=lalalyla;37184450]Так в том-то и дело, что притяжение по верхним чакрам не возникает, если начинается с нижних. Теоретически возможно противоположное, практически я такого не встречала, и Торсунов говорит, что не бывает. Может, я чего-то не увидела или не поняла, но меня заинтересовал этот момент, и пересмотрев разные известные мне истории, нашла таки, что это действительно так и есть.:)[/QUOTE]
чтобы энергия поднималась выше у людей в паре должны быть интересы выше нижних центров))) т.е. общие интересы, совместные увлечения, дружба и т.д., а не только секс, тогда отношения и будут длительнее.
Кстати Нарушевич Р.А. очень хорошо это объясняет в своих лекциях, у него целые курсы по несколько лекций: Школа истинных леди и джентельменов, по семейным отношениям и т.д.
-
-
-
[QUOTE=LLIypuk;37307014]Дуализм характерен иудаизму, насколько я знаю в славянстве как раз используется 3 треугольника в круге. Что означает дух, душу, и тело, а круг есть совесть.[/QUOTE]
Славянская ВЕРА возникла до иудаизма, а дуализм есть во всем:
верх-низ, черное-белое, лево-право и т.д.
-
Ну вьера то понятно, просто насколько я правильно понимаю, те понятия которые вы применили используется в связке и с душой. Как навь, правь и явь та жа. Поэтому дуализм в ихним контексте ну никак не получается. И вообще если говорить за славянство то ду- это два и более.
-
[QUOTE=ими;37337152]Славянская ВЕРА возникла до иудаизма, а дуализм есть во всем:
верх-низ, черное-белое, лево-право и т.д.[/QUOTE]
И все равно, очень спорный шестиугольник в этой теме. :)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.04.2013 в 01:36 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=krama;11083623]лучше б на полянке обучали , среди деревьев и не обучали а делились знаниями бесплатно, посвещали в свое мировозрение, я против платы за такие вещи, напоминает [B]Господа[/B] и Авеля с Каином , которые ему то ягненочка , то овощей с грядочки...[/QUOTE]
Та, тонко подметила, к этому с пустыми руками не зайдешь. :)
-
Веды - лучшее на данный момент, что есть у человечества...Планете просто повезло, что воинствующие иудеи/христиане/мусульмане не добрались до Индии в такой мере как это проявилось в Александрии, Риме и всему евразийско-африканскому миру периодов теократий...
Однако хотел бы добавить, что не меньший интерес представляют собой некоторые Книги - памятники древнегреческой языческой культуры...