[QUOTE=Niemand;67106530]Охраняет и сторожит))[/QUOTE]Охранник - охраняет, а сторож - спит!))
Вид для печати
[QUOTE=Niemand;67106530]Охраняет и сторожит))[/QUOTE]Охранник - охраняет, а сторож - спит!))
[QUOTE=Бонни*;67106548]Охранник - охраняет, а сторож - спит!))[/QUOTE]Натурально ты ничего не понимаешь! Єто вообще класс!
Сторож спит- зарплата идет.)
[QUOTE=Niemand;67106559]Натурально ты ничего не понимаешь! Єто вообще класс!
Сторож спит- зарплата идет.)[/QUOTE]Оплата соответствует выработке.
[QUOTE=Бонни*;67106709]Оплата соответствует выработке.[/QUOTE]Ну єто все-таки лучше,чем вообще ничего
[QUOTE=Бонни*;67106115]... Ведь она именно это сочетание [U]не хотела больше всего[/U]))))[/QUOTE] - "во что мы вкладываем свое внимание, эмоции - к реализации того и направляет нас наше подсознание"(С) - так что получила деваха все по [U]своему собственному[/U] заказу :)
[QUOTE=Бонни*;67106460]Хуже охранника, может быть только сторож)))))[/QUOTE]
))) Сторож - это философ, а охранник.... - это охранник
Мальвина, как успехи? Посевная закончилась, до уборочной еще время есть.
Я тут решила поучиться немножко по своей работе, хочу и тебе отрекомендовать полезный сервис. Мне кажется за дистанционным обучением будущее, так что дерзай.
Мне давно уже нравится coursera, там множество возможностей, огромный выбор тем и специальностей и среди ведущих курса можно найти лучшие университеты америки. Курсы есть как платные, с сертификатом по завершению, так и бесплатные. Поищи, покопайся, по-моему это лучшее на сегодняшний день.
Вот здесь по яве курсы, например: [URL="https://www.coursera.org/specializations/java-programming"]https://www.coursera.org/specializations/java-programming[/URL]
[COLOR="plum"]Дельфийка, спасибо за ссылку! классная вещь))
Столько интересного!
[/COLOR]
[QUOTE=Дельфийка;67107321]Мальвина, как успехи? Посевная закончилась, до уборочной еще время есть.
Я тут решила поучиться немножко по своей работе, хочу и тебе отрекомендовать полезный сервис. Мне кажется за дистанционным обучением будущее, так что дерзай.
Мне давно уже нравится coursera, там множество возможностей, огромный выбор тем и специальностей и среди ведущих курса можно найти лучшие университеты америки. Курсы есть как платные, с сертификатом по завершению, так и бесплатные. Поищи, покопайся, по-моему это лучшее на сегодняшний день.
Вот здесь по яве курсы, например: [URL="https://www.coursera.org/specializations/java-programming"]https://www.coursera.org/specializations/java-programming[/URL][/QUOTE]
ааа...у меня еще чуть посевной...летом досаживают морковь, свеклу. спасибо, еще чуть и освобожусь..
В следующий раз,как Дельфийка что-то предложит, будет урожай собирать))
[QUOTE=Мальвина;67113107]ааа...у меня еще чуть посевной...летом досаживают морковь, свеклу. спасибо, еще чуть и освобожусь..[/QUOTE]
та морковь копейки стоит, лучше б чуфу или шафран сажала, так бы и на курсы заработала
[QUOTE=Легкокрылая;67113496]та морковь копейки стоит, лучше б чуфу или шафран сажала, так бы и на курсы заработала[/QUOTE]
мне нужна для себя экологически чистая морковь, а где брать семена на твои премудрые травы я не знаю...даже если на упаковке написано это название - то еще не значит, что они взойдут.
[QUOTE=Bagira_13;67113362]В следующий раз,как Дельфийка что-то предложит, будет урожай собирать))[/QUOTE]
урожай я уже собираю) по кило горошка лопаю уже который день.
[QUOTE=Мальвина;67115012]мне нужна для себя экологически чистая морковь, а где брать семена на твои премудрые травы я не знаю...даже если на упаковке написано это название - то еще не значит, что они взойдут.[/QUOTE]
Чуфа у меня есть, почитай, какая это полезная штука. И продать можно дорого, кроме того )
[QUOTE=Мальвина;67115012]мне нужна для себя экологически чистая морковь, а где брать семена на твои премудрые травы я не знаю...даже если на упаковке написано это название - то еще не значит, что они взойдут.[/QUOTE]
А что мешает попробовать?... Что за пессимизм. Отмазки, отмазки... Вылезай уже со своей "зоны комфорта"...
[QUOTE=Мальвина;67115047]урожай я уже собираю) по кило горошка лопаю уже который день.[/QUOTE]Ну газ тебе уже точно не нужен:biggrin:
[QUOTE=Легкокрылая;67115564]Чуфа у меня есть, почитай, какая это полезная штука. И продать можно дорого, кроме того )[/QUOTE]
Спасибо, почитала, однозначно для себя бы в первую очередь посадила, а для продажи это надо пробовать, чуфе нужна легкая почва, а у меня глинистая. Твои семена? Сама выращиваешь или родственники? Вот у меня сосед выращивал несколько лет розы, а в этом году их трактором перепахал, вроде бы розы прибыльное дело, а что-то у него наверное не сошелся дебет с кредитом.
[QUOTE=Мальвина;67117569]Спасибо, почитала, однозначно для себя бы в первую очередь посадила, а для продажи это надо пробовать, чуфе нужна легкая почва, а у меня глинистая. Твои семена? Сама выращиваешь или родственники? Вот у меня сосед выращивал несколько лет розы, а в этом году их трактором перепахал, вроде бы розы прибыльное дело, а что-то у него наверное не сошелся дебет с кредитом.[/QUOTE]
Выращиваю уже много лет на глине, всё равно вырастает. Но сейчас уже наверное поздно сажать, не успеет вырасти как надо. Если хочешь, свежих семян могу осенью выслать. С нее очень вкусное миндальное молоко получается, и ухаживать за ней почти не надо, не чета твоей морковке ) С одного корешка около 200 клубеньков, 1 сотка дает 100 ведер урожая.
Цены на ибее:
Слоновий чеснок (рокамболь) - однозубка 1 дол., большая чесночина от 5 до 10 дол.
Чуфа - 10 клубеньков - около 1.5-2 дол. (в Украине 15-25 грн.)
Подать еще идеи?
[QUOTE=Легкокрылая;67117756]Выращиваю уже много лет на глине, всё равно вырастает. Но сейчас уже наверное поздно сажать, не успеет вырасти как надо. Если хочешь, свежих семян могу осенью выслать. С нее очень вкусное миндальное молоко получается, и ухаживать за ней почти не надо, не чета твоей морковке ) С одного корешка около 200 клубеньков, 1 сотка дает 100 ведер урожая.
Цены на ибее:
Слоновий чеснок (рокамболь) - однозубка 1 дол., большая чесночина от 5 до 10 дол.
Подать еще идеи?[/QUOTE]
Сейчас сажать поздно...зачем высылать? за тридевять земель живешь?...в Одессе вроде...мне до Одессы рукой подать, я до привоза доезжаю быстрее, чем одесситы с Таирова или с поскота. За цену договоримся) Подай идеи, если есть...
[QUOTE=Мальвина;67117892]Сейчас сажать поздно...зачем высылать? за тридевять земель живешь?...в Одессе вроде...мне до Одессы рукой подать, я до привоза доезжаю быстрее, чем одесситы с Таирова или с поскота. За цену договоримся) Подай идеи, если есть...[/QUOTE]
Пока загораешь на море, можно [URL="http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=flat+sea+glass&rt=nc"]пособирать стекло[/URL], его покупают заграницей. На вес можно собирать ракушки, рапаны идут как декор и горшки для суккулентов. Кроме этого, нужно понять как это продавать, но если будешь читать русскоязычные форумы, как-то разберешься. Люди также продают на вес желуди, шишки, шляпки от желудей. Еще может пригодиться - [URL="http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=painted+tree+branch&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xflower+seeds.TRS0&_nkw=flower+seeds&_sacat=0"]семена растений[/URL], по этой ссылке много из Украины как раз.
Длительные перспективы:
Для себя и на продажу можно вырастить гибридную ежевику без колючек, нужно только удобрить землю и хорошо поливать, 1 куст 2х2м взрослый, но растет лет 6-7 до состояния пока даст хороший урожай. Зато потом ведрами собираешь, и ежевика как 2-3 ягоды малины по размеру. Витаминная ягода. Легко размножается, саженцы тоже можно продавать по городу.
Фундук - растет тоже 6-7 лет, но зато дает много урожая и орехи эти не подешевеют точно, полезны и сохраняют вкусовые качества несколько лет, в отличии от грецких. Банка чищенного грецкого ореха стоит около 90-100 грн.
О шафране я уже писала ранее.
Короче, вариантов масса, и это далеко не всё, из чего можно выжать приработок.
[QUOTE=Легкокрылая;67117756]Выращиваю уже много лет на глине, всё равно вырастает. Но сейчас уже наверное поздно сажать, не успеет вырасти как надо. Если хочешь, свежих семян могу осенью выслать. С нее очень вкусное миндальное молоко получается, и ухаживать за ней почти не надо, не чета твоей морковке ) С одного корешка около 200 клубеньков, 1 сотка дает 100 ведер урожая.
Цены на ибее:
Подать еще идеи?[/QUOTE]Ты бы сначала спросила: сколько у Мальвины площадь огорода?)
[QUOTE=Niemand;67118736]Ты бы сначала спросила: сколько у Мальвины площадь огорода?)[/QUOTE]
Она писала про 6 соток ранее. Значит огород немного меньше.
А в чем проблема? Я ж не уговариваю ее фермером стать, тем более это не ее мечта. Ключевое здесь "подработка", т.е. возможность увеличить доход, сажая не привычные нам культуры, которые не столь дорого стоят, а те, что редкие, но востребованные в определенной среде. На обучение можно собрать таким пассивным методом, раз уж ехать в Польщу Мальвина не хочет или идти на 300 дол. в фирму на "тупую работу". Тем более, перечисленные выше растения полезные, а она увлеклась здоровым питанием.
[QUOTE=Легкокрылая;67118774]Она писала про 6 соток ранее. Значит огород немного меньше.
А в чем проблема? Я ж не уговариваю ее фермером стать, тем более это не ее мечта. Ключевое здесь "подработка", т.е. возможность увеличить доход, сажая не привычные нам культуры, которые не столь дорого стоят, а те, что редкие, но востребованные в определенной среде. На обучение можно собрать таким пассивным методом, раз уж ехать в Польщу Мальвина не хочет или идти на 300 дол. в фирму на "тупую работу". Тем более, перечисленные выше растения полезные, а она увлеклась здоровым питанием.[/QUOTE]Ну раз общий участок 6 соток,то огород в лучшем случае 4 сотки. Что с такого маленького огорода можно взять за сезон?
[QUOTE=Niemand;67118816]Ну раз общий участок 6 соток,то огород в лучшем случае 4 сотки. Что с такого маленького огорода можно взять за сезон?[/QUOTE]
Сколько стоит 1 кг моркови и сколько 1 кг чуфы? Разница ощутимая, и даже на маленьком огороде можно вырастить урожай.
Есть куча пустующих участков, которые можно арендовать, если серьезно планировать заниматься урожаем. Цена обычно очень небольшая.
есть 6 соток земли, засаженной молодыми деревьями...и фундук есть, лет 6-7 наверное, только вот орешков несколько штук насчитала, весна постаралась наверное...
[QUOTE=Мальвина;67118968]есть 6 соток земли, засаженной молодыми деревьями...и фундук есть, лет 6-7 наверное, только вот орешков несколько штук насчитала, весна постаралась наверное...[/QUOTE]
он одинокий или несколько? Они лучше опыляются кучкой
[QUOTE=Легкокрылая;67119044]он одинокий или несколько? Они лучше опыляются кучкой[/QUOTE]
разросся кустом. может снег навредил...
[COLOR="red"]думаю дальнейшее обсуждение логичнее перевести в личку[/COLOR]
[IMG]https://cs541601.userapi.com/c836222/v836222423/4ca04/Q7ORjPDbwew.jpg[/IMG]
Класс)))
Водитель президентского вертолета))
мальчики, а кто из вас пошел бы работать ассенизатором за 50 000 грн в месяц?
если никто, то за какую сумму вы бы согласились к вечеру, после рабочего дня. пахнуть своей работой?
[QUOTE=Freedom*;67197576]мальчики, а кто из вас пошел бы работать ассенизатором за 50 000 грн в месяц?
если никто, то за какую сумму вы бы согласились к вечеру, после рабочего дня. пахнуть своей работой?[/QUOTE]
Они серьезно столько зарабатывают?
[QUOTE=Freedom*;67197576].... вы бы согласились к вечеру, после рабочего дня. пахнуть своей работой?[/QUOTE] - нравятся (умеренно) запахи машинного масла, бензина/соляры - не работа, но запахи насыщенных углеводородов и их производных таки хороши :)
на кораблях когда +45 днем тоже клево можно пахнуть...
[QUOTE=Дельфийка;67197658]Они серьезно столько зарабатывают?[/QUOTE]
а что тут удивительно...
пока люди буду жрать и ср...ть этот бизнес будет процветать.....)
[QUOTE=Дельфийка;67197658]Они серьезно столько зарабатывают?[/QUOTE]
я не знаю.
мне просто интересна статистика желающих работать с говном за 50 тыщ в месяц
[QUOTE=Freedom*;67197576]мальчики, а кто из вас пошел бы работать ассенизатором за 50 000 грн в месяц?
если никто, то за какую сумму вы бы согласились к вечеру, после рабочего дня. пахнуть своей работой?[/QUOTE]
Ха. И это я от жизни отстал.
За 3,5 куска тракторист 12-14 часов работы.
Гавнососка это коммунальное хозяйствою. Там на порядок мешьие зарплаты.
[QUOTE=Freedom*;67198071]я не знаю.
мне просто интересна статистика желающих работать с говном за 50 тыщ в месяц[/QUOTE]
Проведи опрос в ВР кто из них ездит на Сенсе.))
[QUOTE=Fidi;67198078]Ха. И это я от жизни отстал.
Гавнососка это коммунальное хозяйствою. Там на порядок мешьие зарплаты.[/QUOTE]
гавнососка давно уже в частных руках, как и вывоз мусора.
зарплаты возможно там и небольшие но больше чем в коммунальных предприятиях , а если работать на себя то все твое...)))
[QUOTE=Kosha1;67198159]гавнососка ...... а если работать на себя то все твое...)))[/QUOTE] :) :) :) :) :)
[QUOTE=Kosha1;67198159]гавнососка давно уже в частных руках, как и вывоз мусора.
зарплаты возможно там и небольшие но больше чем в коммунальных предприятиях , а если работать на себя то все твое...)))[/QUOTE]
У нас пока не мусоропровода под всем городом, так что не выдумывай. Безусловно есть приватные (отчерпать там выгребную яму в частном секторе), но вот как раз на хозяина работать это бяка. В моральном плане.Все равно как продавщица в сельском магазинчике.
[QUOTE=Fidi;67198078]Ха. И это я от жизни отстал.
Гавнососка это коммунальное хозяйствою. Там на порядок мешьие зарплаты.[/QUOTE]
я не знаю откуда у тебя такие цифры))
в частной компании Чкаловский агрокомбинат, что под Харьковом, тракторист в летний сезон зарабатывает по 100 тысяч ( начиная с весенней пахоты и заканчивая послеуборочной пахотой). Иногда может быть и больше, если работает в ночи.
Коша правильно сказала, говноуборочные машины уже все в частных компаниях
[QUOTE=Легкокрылая;67197822]на кораблях когда +45 днем тоже клево можно пахнуть...[/QUOTE]
Там что нет кондиционеров?)
[QUOTE=Fidi;67198279]У нас пока не мусоропровода под всем городом, так что не выдумывай. Безусловно есть приватные (отчерпать там выгребную яму в частном секторе), но вот как раз на хозяина работать это бяка. В моральном плане.Все равно как продавщица в сельском магазинчике.[/QUOTE]
а в чем именно бяка работать на хозяина, если он обеспечивает тебя полным соц.пакетом и платит достойную зарплату?
или ты думаешь, что быть бюджетником достойней и денежней?
[QUOTE=Freedom*;67198288]я не знаю откуда у тебя такие цифры))
в частной компании Чкаловский агрокомбинат, что под Харьковом, тракторист в летний сезон зарабатывает по 100 тысяч ( начиная с весенней пахоты и заканчивая послеуборочной пахотой). Иногда может быть и больше, если работает в ночи.
Коша правильно сказала, говноуборочные машины уже все в частных компаниях[/QUOTE]
А ж много там работает. Да и рассказать тебе про штрафы и прочие прелести? Вот насчет вот этого просьба мне лапшу не вешать.
А то свинку вырастить - это так выгодно. Чушь для городских бумажкомарателей!
[QUOTE=Дельфийка;67198299]Там что нет кондиционеров?)[/QUOTE]
не на всех и не везде )
[QUOTE=Freedom*;67198313]а в чем именно бяка работать на хозяина, если он обеспечивает тебя полным соц.пакетом и платит достойную зарплату?
или ты думаешь, что быть бюджетником достойней и денежней?[/QUOTE]
Каким? Слушай езжай отдыхать к арабам. Ты переутомилась.
[QUOTE=Fidi;67198279]У нас пока не мусоропровода под всем городом, так что не выдумывай. Безусловно есть приватные (отчерпать там выгребную яму в частном секторе), но вот как раз на хозяина работать это бяка. В моральном плане.Все равно как продавщица в сельском магазинчике.[/QUOTE]
я не выдумываю, а знаю.
мы платим за все эти операции частным предприятиям , коммунально только вода, свет, газ и по моему все.
[QUOTE=Fidi;67198350]А ж много там работает. Да и рассказать тебе про штрафы и прочие прелести? Вот насчет вот этого просьба мне лапшу не вешать.
А то свинку вырастить - это так выгодно. Чушь для городских бумажкомарателей![/QUOTE]
представь себе выгодно..)
штрафы и прочие, как ты выразился прелести, есть везде если неразумно все делать...
плохому танцору и ноги мешают (с)
[QUOTE=Fidi;67198279]У нас пока не мусоропровода под всем городом, так что не выдумывай. Безусловно есть приватные (отчерпать там выгребную яму в частном секторе), [B]но вот как раз на хозяина работать это бяка. В моральном плане.[/B]Все равно как продавщица в сельском магазинчике.[/QUOTE]
У всех есть хозяева, бюджетники тоже имеют начальство. Не понимаю, в чем столь глубокое отрицание?
Вывоз мусора в Одессе давно в частных руках. Насколько я помню это компания Союз, если не поменялась. У города с ними договор.
Меня вообще умиляют эти фэканья по поводу работы на дядю. Особенно от людей, у которых не получилось стать дядей.
[QUOTE=Kosha1;67198416]я не выдумываю, а знаю.
мы платим за все эти операции частным предприятиям , коммунально только вода, свет, газ и по моему все.
представь себе выгодно..)
штрафы и прочие, как ты выразился прелести, есть везде если неразумно все делать...
плохому танцору и ноги мешают (с)[/QUOTE]
А с каких пор канализация это отдельная услуга? Вывоз мусора - да. И то не для всех офисов. Канализация входит в аренду помещения. Нет, может она у вас отсутствует, то тогда не вопрос.
А насчет счастливой жизни селян, то сказки Венского леса.
Они конечно не бедствуют и грошика мают, но не сотни тысяч и мильёны
[QUOTE=Легкокрылая;67198437]У всех есть хозяева, бюджетники тоже имеют начальство. Не понимаю, в чем столь глубокое отрицание?[/QUOTE]
Мы про частников. Люди с низким уровнем квалификации менее защищены так как там поток большой. Это как строитель на шабашке.
Нет вообще полной свободы или полной защиты. Даже самозанятые люди, всё равно имеют тех, кто над ними. В инете тоже есть хозяева, которые диктуют свои правила, например на моей площадке новый гендиректор, из-за его политики уже более 450 тысяч магазинов закрылось, но никого это не беспокоит, ведь придут новые, а остальные приспособятся. Это утопия, что никого над тобой нет. Всегда есть кто-то главнее, ну и что теперь, не жить что ли? )
Все правильно !! Или на себя или на государство - "дяде" вилы в сраку
[[QUOTE=Дельфийка;67198463]Вывоз мусора в Одессе давно в частных руках. Насколько я помню это компания Союз, если не поменялась. У города с ними договор.[/QUOTE]
Так я об этом и говорю.
QUOTE=Дельфийка;67198477]Меня вообще умиляют эти фэканья по поводу работы на дядю. Особенно от людей, у которых не получилось стать дядей.[/QUOTE]
Работать на дядю это чудесно. Нафиг этот гемор, чтобы стать дядей?
[QUOTE=Дельфийка;67198477]Меня вообще умиляют эти фэканья по поводу работы на дядю. Особенно от людей, у которых не получилось стать дядей.[/QUOTE]
меня тоже.
у таких людей подспудно прорисовывается обида на жизнь))
[QUOTE=Fidi;67198570]
Мы про частников. Люди с низким уровнем квалификации менее защищены так как там поток большой. Это как строитель на шабашке.[/QUOTE]
Фиди, я начну свою любимую тему: планета перенаселена, а монотонные работы, не требующие большого умственного труда, за пру десятилетий будут замещены роботами/умными кассами/банкоматами и т.д., для обслуживания которых будет нужно несколько спецов, а заменять эти механизмы будут десяток людей. Сейчас всем нужно учиться что-то делать так, чтобы не быть низко квалифицированным. От этого зависит жизнь и благосостояние. И в нашей стране, быть бюджетником выгодно только на высокой должности, в остальном зп низкие и это давным-давно... а нужно семью кормить.
[QUOTE=Fidi;67198350]А ж много там работает. Да и рассказать тебе про штрафы и прочие прелести? Вот насчет вот этого просьба мне лапшу не вешать.
А то свинку вырастить - это так выгодно. Чушь для городских бумажкомарателей![/QUOTE]
я не буду спорить, я не работаю трактористом. Учитывая, что ты всё знаешь, то ты тракторист, да?
Но я точно знаю, что в сезон, трактористы и комбайньоры на полях получают очень хорошие деньги. Сейчас все с/х в частных руках, колхозов больше нет. По 100- 200 тыс за сезон, запросто.
[QUOTE=Легкокрылая;67198592]Нет вообще полной свободы или полной защиты. Даже самозанятые люди, всё равно имеют тех, кто над ними. В инете тоже есть хозяева, которые диктуют свои правила, например на моей площадке новый гендиректор, из-за его политики уже более 450 тысяч магазинов закрылось, но никого это не беспокоит, ведь придут новые, а остальные приспособятся. Это утопия, что никого над тобой нет. Всегда есть кто-то главнее, ну и что теперь, не жить что ли? )[/QUOTE]
Хоть сегодня и пятница ты рано начала пить)))
Полстраны работают на частников.
Разговор шел не о том. Когда у тебя в селе из работы только лесопилка и заправка пыжиться не будешь. И свинку за полцены сдашь перекупщикам, а не повезешь на рынок сам.
Так и с говночерпиями))
[QUOTE=Радость);67198616]Все правильно !! Или на себя или на государство - "дяде" вилы в сраку[/QUOTE]
это все красиво звучит.
За последний год в стране закрылось 60% частных малых предприятий, в связи с увеличением минимальной з/п и налоговой политикой.
а в бюджетных организациях зарплаты почти у всех минимальные( не берем в счет министерства и депутатов)
так что выбора особо нет.
есть еще высокие зп в Набу и НАЗК
[QUOTE=Freedom*;67198670]я не буду спорить, я не работаю трактористом. Учитывая, что ты всё знаешь, то ты тракторист, да?
Но я точно знаю, что в сезон, трактористы и комбайньоры на полях получают очень хорошие деньги. Сейчас все с/х в частных руках, колхозов больше нет. По 100- 200 тыс за сезон, запросто.[/QUOTE]
Ага и тонну зерна за аренду твоего пая))) Фридом солнышко, ну не верь в кисельные берега, а лучше почитай как селяне бастуют когда их кинули.Просто нам городским это не интересно и даже в прессе оно проходит вскользь.Уж тока когда большой кипишь.
[QUOTE=Fidi;67198804]Ага и тонну зерна за аренду твоего пая))) Фридом солнышко, ну не верь в кисельные берега, а лучше почитай как селяне бастуют когда их кинули.Просто нам городским это не интересно и даже в прессе оно проходит вскользь.Уж тока когда большой кипишь.[/QUOTE]
зачем мне верить кому-то?
брат моего мужа живет и работает в этом самом чкаловском. Я прекрасно осведомлена что и как там происходит. И за свои паи люди получают по 2500 тыс грн в месяц.
Я не утверждаю, что везде так, где-то есть и не так.
Но я утверждаю, что человек, желающий заработать, может пойти и на говнососке работать за 50 000 грн в месяц.
[QUOTE=Fidi;67198714]Хоть сегодня и пятница ты рано начала пить)))
Полстраны работают на частников.
Разговор шел не о том. Когда у тебя в селе из работы только лесопилка и заправка пыжиться не будешь. И свинку за полцены сдашь перекупщикам, а не повезешь на рынок сам.
Так и с говночерпиями))[/QUOTE]
Если в селе есть инет, можно чуфу килограммами на ибее продавать. Можно взять в аренду землю и что-то выращивать. Да было бы желание что-то изменить, а так это все отмазки и стадное чувство. Многим комфортно лениться.
[QUOTE=Fidi;67198804]Ага и тонну зерна за аренду твоего пая))) Фридом солнышко, ну не верь в кисельные берега, а лучше почитай как селяне бастуют когда их кинули.Просто нам городским это не интересно и даже в прессе оно проходит вскользь.Уж тока когда большой кипишь.[/QUOTE]
Фиди в этом то и разница, они хоть могут себе позволить бастовать и не только это , а ты работая гос структуре этого позволить себе не можешь...)
[QUOTE=Легкокрылая;67198913]Если в селе есть инет, можно чуфу килограммами на ибее продавать. Можно взять в аренду землю и что-то выращивать. Да было бы желание что-то изменить, а так это все отмазки и стадное чувство. Многим комфортно лениться.[/QUOTE]
сейчас трудно раскрутить собственное дело)) рынок перенасыщен всем.
Болтать об этом легко, а официально открыть свое дело реально трудно. Многие и никогда не решаться на это, и не смогут. Им в стаде проще и лениться и рассуждать на тему как работать на себя.
[QUOTE=Freedom*;67198976]сейчас трудно раскрутить собственное дело)) рынок перенасыщен всем.
Болтать об этом легко, а официально открыть свое дело реально трудно. Многие и никогда не решаться на это, и не смогут. Им в стаде проще и лениться и рассуждать на тему как работать на себя.[/QUOTE]
можно пойти в уже открытое, если там ценят работника и хорошо платят, не вижу проблемы
[QUOTE=Легкокрылая;67198988]можно пойти в уже открытое, если там ценят работника и хорошо платят, не вижу проблемы[/QUOTE]
я тоже не вижу проблемы.
но вот некоторые тут против того, чтобы работать на дядю
[QUOTE=Freedom*;67198976]сейчас трудно раскрутить собственное дело)) рынок перенасыщен всем.
Болтать об этом легко, а официально открыть свое дело реально трудно. Многие и никогда не решаться на это, и не смогут. Им в стаде проще и лениться и рассуждать на тему как работать на себя.[/QUOTE]
да ну..
открыть проще простого, трудно как минимум удержатся на плаву не говоря уже о том, чтоб как-то расти и развиваться
то что рынок перенасыщен это еще не факт что ты не сможешь урвать свой кусок, было бы желание.
[QUOTE=Kosha1;67198951]Фиди в этом то и разница, они хоть могут себе позволить бастовать и не только это , а ты работая гос структуре этого позволить себе не можешь...)[/QUOTE]
Они что армия или менты, чего они бастовать не могут?
Коша, я почему так хорошо усведомлен о селянах. Снимали серию сюжетов.
[QUOTE=Kosha1;67199099]да ну..
открыть проще простого, трудно как минимум удержатся на плаву не говоря уже о том, чтоб как-то расти и развиваться
то что рынок перенасыщен это еще не факт что ты не сможешь урвать свой кусок, было бы желание.[/QUOTE]
открыть и обезьяна может) мы ж не о факте открытия говорим, а о факте работы.
Для того, чтобы урвать на перенасыщенном рынке свой кусок, надо хорошо вложиться в раскрутку.
Хотя, если это ассенизаторская машина, то и раскручиваться не надо, в любом селе будет потребность в таком бизнесе.
[QUOTE=Fidi;67199148]Они что армия или менты, чего они бастовать не могут?
Коша, я почему так хорошо усведомлен о селянах. Снимали серию сюжетов.[/QUOTE]
Могут, но не бастуют...
Фиди для хороших сюжетов много чего можно рассказать и как делаются сенсации, сюжет и т.д. я тоже не понаслышке знаю...)
тут на форуме масса хороших сюжетов, которые в реал нефиг делать воплотить, главное финансы и люди ...:vvenkegif:
[QUOTE=Kosha1;67199248]Могут, но не бастуют...
Фиди для хороших сюжетов много чего можно рассказать и как делаются сенсации, сюжет и т.д. я тоже не понаслышке знаю...)
тут на форуме масса хороших сюжетов, которые в реал нефиг делать воплотить, главное финансы и люди ...:vvenkegif:[/QUOTE]
Аргументация "я в курсе истины, мне люди рассказали!" - так умилительно)))
[QUOTE=Легкокрылая;67198913]Если в селе есть инет, можно чуфу килограммами на ибее продавать. Можно взять в аренду землю и что-то выращивать. Да было бы желание что-то изменить, а так это все отмазки и стадное чувство. Многим комфортно лениться.[/QUOTE]
Бозе, ну когда же тебя попустит)))
[QUOTE=moryana;67200903]Аргументация "я в курсе истины, мне люди рассказали!" - так умилительно)))[/QUOTE]
Наверное тут владельцы ассенизаторских бидончиков и директора агрофирм собрались))
[QUOTE=Fidi;67202057]Наверное тут владельцы ассенизаторских бидончиков и директора агрофирм собрались))[/QUOTE]Блин! Я хочу работать ассенизатором за 50000 гривень)
[QUOTE=Fidi;67202005]Бозе, ну когда же тебя попустит)))[/QUOTE]
когда ты вернешься на родину и перестанешь ждать дерьма для других людей. Бесишь.
[QUOTE=Легкокрылая;67202108]когда ты вернешься на родину и перестанешь ждать дерьма для других людей. Бесишь.[/QUOTE]
А я тебя люблю. Хотя, ты глупая девочка, которая наверное только у бабули отдыхала. Тебе говорят правду, а она живет в розовом мире. Твой урожай сожгут, а землю солью засыпят, если ты не договоришься с местным паном. А ты не договоришься. Ему не нужны конкуренты. Да и твой сбор выйдет золотой. Начиная от наема трактора, покупки удобрений. Рукастым можешь и хрюшек выращивать и пчел разводит, но все равно будешь платить мзду
[QUOTE=Freedom*;67199234]
Хотя, если это ассенизаторская машина, то и раскручиваться не надо, в любом селе будет потребность в таком бизнесе.[/QUOTE]
Местные конкуренты утопят в рабочем материале)
[QUOTE=Fidi;67202198]Аналогично. Потому что глупая девочка, которая наверное только у бабули отдыхала. Тебе говорят правду, а она живет в розовом мире. Твой урожай сожгут, а землю солью засыпят, если ты не договоришься с [B]местным паном[/B]. А ты не договоришься. Ему не нужны конкуренты. Да и твой сбор выйдет золотой. Начиная от наема трактора, покупки удобрений. Рукастым можешь и хрюшек выращивать и пчел разводит, но все равно будешь платить мзду[/QUOTE]
Ситуация с панами уже изменилась, может не везде...Но я тебе скажу, что я торговала во время развода (15 лет назад) и сейчас, люди стали намного доброжелательнее, то есть продавцы...
[QUOTE=Fidi;67202198]А я тебя люблю. Хотя, ты глупая девочка, которая наверное только у бабули отдыхала. Тебе говорят правду, а она живет в розовом мире. Твой урожай сожгут, а землю солью засыпят, если ты не договоришься с местным паном. А ты не договоришься. Ему не нужны конкуренты. Да и твой сбор выйдет золотой. Начиная от наема трактора, покупки удобрений. Рукастым можешь и хрюшек выращивать и пчел разводит, но все равно будешь платить мзду[/QUOTE]
тут не Донбасс.
Теперь о вас всё ясно окончательно.
[QUOTE=Мальвина;67202314]Ситуация с панами уже изменилась, может не везде...Но я тебе скажу, что я торговала во время развода (15 лет назад) и сейчас, люди стали намного доброжелательнее, то есть продавцы...[/QUOTE]
У тебя большие объемы торговли? Я повторюсь. У селян бабосики имеются. Кролей выращивать, кур, бычка. Но это относительно не большие деньги. На скутер или старенькое би-би отложить можно.
[QUOTE=Легкокрылая;67202352]тут не Донбасс.
Теперь о вас всё ясно окончательно.[/QUOTE]
А я тебе не про Донбасс, патриотка ты моя. Я вообще не в курсе как там местные селяне. Я тебе про Одесскую и Винницкую области талдычу. Думает там люди другие))
[QUOTE=Fidi;67202395]У тебя большие объемы торговли? Я повторюсь. У селян бабосики имеются. Кролей выращивать, кур, бычка. Но это относительно не большие деньги. На скутер или старенькое би-би отложить можно.[/QUOTE]
если продумать и не ленится, то можно жить хорошо. Опять же понятие хорошо у всех разное. Кстати инет очень даже в помощь для поиска клиентов для сбыта. А какие большие деньги ты имеешь ввиду? Я имею ввиду например дом построить...
[QUOTE=Fidi;67202424]А я тебе не про Донбасс, патриотка ты моя. Я вообще не в курсе как там местные селяне. Я тебе про Одесскую и Винницкую области талдычу. Думает там люди другие))[/QUOTE]
я не думаю что везде паны. если они где-то есть, то их надо воспитывать...
[QUOTE=Мальвина;67202459] то можно жить хорошо[/QUOTE]Смотря что подразумевать под "жить хорошо"
И тут ,девочки, я с Fidi полностью согласен: в сельской местности реальных денег не поднять
[QUOTE=Niemand;67202499]Смотря что подразумевать под "жить хорошо"
И тут ,девочки, я с Fidi полностью согласен: в сельской местности реальных денег не поднять[/QUOTE]
многое зависит от удаленности от города. но соглашусь что в далеком селе чтобы заработать то что зарабатывают имея хорошую профессию, пахать надо в несколько раз больше.
[QUOTE=Fidi;67202424]А я тебе не про Донбасс, патриотка ты моя. Я вообще не в курсе как там местные селяне. Я тебе про Одесскую и Винницкую области талдычу. Думает там люди другие))[/QUOTE]
я не удивляюсь что ты такого мнения, ага. Можешь и дальше оправдывать безынициативность, зависть, жадность, лень и нежелание учиться у людей. Плохие примеры есть в любой отрасли, в любом городе и стране, легче всего сложить лапки и сесть на диван. Впрочем, это выбор многих. Только в их уровне жизни потом виноват кто угодно, кроме них самих.
[IMG]http://301-1.ru/img_files/2016_10_17_09_10_12_d6ca3ba702a65cf6031f4ba0c563afc8.jpg[/IMG]
[QUOTE=Мальвина;67202459]если продумать и не ленится, то можно жить хорошо. Опять же понятие хорошо у всех разное. Кстати инет очень даже в помощь для поиска клиентов для сбыта. А какие большие деньги ты имеешь ввиду? Я имею ввиду например дом построить...[/QUOTE]
Дом построить - это жить хорошо. Еще конечно упирается во временные рамки. Но в целом - неплохо.
[QUOTE=Мальвина;67202482]я не думаю что везде паны. если они где-то есть, то их надо воспитывать...[/QUOTE]
Везде есть паны. Просто они бывают добрые или злые. А депутаты сельсовета нужны, только чтоб улицу переименовать. Они даже денег на ремонт школы или садика выделить не могут. Договаривается с владельцами местной жизни там голова. Вон в Коминтерново даже свое ТВ есть. Хотя бюджет села три копейки.
[QUOTE=Легкокрылая;67202537]я не удивляюсь что ты такого мнения, ага. Можешь и дальше оправдывать безынициативность, зависть, жадность, лень и нежелание учиться у людей. Плохие примеры есть в любой отрасли, в любом городе и стране, легче всего сложить лапки и сесть на диван. Впрочем, это выбор многих. Только в их уровне жизни потом виноват кто угодно, кроме них самих. [/QUOTE]
Ура, Легкокрылая изменит мир)))
[QUOTE=Fidi;67202627]Дом построить - это жить хорошо. Еще конечно упирается во временные рамки. Но в целом - неплохо.
Везде есть паны. Просто они бывают добрые или злые. А депутаты сельсовета нужны, только чтоб улицу переименовать. Они даже денег на ремонт школы или садика выделить не могут. Договаривается с владельцами местной жизни там голова. Вон в Коминтерново даже свое ТВ есть. Хотя бюджет села три копейки.[/QUOTE]
Есть нормальные сёла, не скажу что председатели идеалы, но у нас практически нет поборов в школе, когда дочь была в садике - не было поборов в садике. Людям надо не прятать голову в песок...
[QUOTE=Fidi;67202668]Ура, Легкокрылая изменит мир)))[/QUOTE]
все мы часть мира.
[QUOTE=Мальвина;67202535]многое зависит от удаленности от города. но соглашусь что в далеком селе чтобы заработать то что зарабатывают имея хорошую профессию, пахать надо в несколько раз больше.[/QUOTE]
Совершенно верно.
Думаю, любовь к каким-то определенным профессиям сродни романтизации их образа. Ведь чем моряк лучше шахтера? По сути, ничем, но подавляющее кол-во дам предпочтет посмотреть на закат у моря, чем поглазеть на угольную шахту.
Так и сейчас, "оромантили" образ программера как несомненно, интеллектуала. Врачей тоже часто романтизируют, хотя смотря каких (проктолог и патологоанатом вряд ли))). Бизнесменов тоже приукрашивают, насмотревшись сериалов или наслушавшись подруг.
Многие профессии ведь "не в чести", с ними смиряются, о них даже с гордостью не заговорят. Хотя многие так незаслуженно недооцениваются.
[QUOTE=Легкокрылая;67218515]Думаю, любовь к каким-то определенным профессиям сродни романтизации их образа. Ведь чем моряк лучше шахтера? По сути, ничем, но подавляющее кол-во дам предпочтет посмотреть на закат у моря, чем поглазеть на угольную шахту. [/QUOTE]
Объясни мне взаимосвязь профессии и места пребывания. Если я, например, работаю в Одессе испытателем туалетной бумаги, чё я не могу барышню на море сводить?
Террикон на закате, конечно не сравнится с вечерним морем, но не все у моря живут. Да и самые незагорелые люди в Одессе это одесситы.
До войны шахтер зарабатывал 6-7 тысяч. Проходчик 10-12. Разница между моряком и шахтером в том, моряк может работать на иностранном пароходе, а украинский шахтер на полькой шахте нет.
[QUOTE=Fidi;67218775]Объясни мне взаимосвязь профессии и места пребывания. Если я, например, [B]работаю в Одессе испытателем туалетной бумаги, чё я не могу барышню на море сводить?[/B]
Террикон на закате, конечно не сравнится с вечерним морем, но не все у моря живут. Да и самые незагорелые люди в Одессе это одесситы.
До войны шахтер зарабатывал 6-7 тысяч. Проходчик 10-12. Разница между моряком и шахтером в том, моряк может работать на иностранном пароходе, а украинский шахтер на полькой шахте нет.[/QUOTE]
Это сделало мой день ))))
Фиди, да хоть бомж может. Разница только в ассоциативных рядах, что ты впрочем и подтвердил сейчас )
[QUOTE=Легкокрылая;67197822]на кораблях когда +45 днем тоже клево можно пахнуть...[/QUOTE]
корабль это военное судно! гражданским судно не может быть кораблем.
[QUOTE=Kosha1;67198159]гавнососка давно уже в частных руках, как и вывоз мусора.
зарплаты возможно там и небольшие но больше чем в коммунальных предприятиях , [B]а если работать на себя то все твое[/B]...)))[/QUOTE]
согласен! всё что накачал(насосал) твоё.
на работе ты не гость, тащи с завода каждый гвоздь(с)
[QUOTE=Легкокрылая;67218515]Думаю, любовь к каким-то определенным профессиям сродни романтизации их образа. Ведь чем моряк лучше шахтера? По сути, ничем, но подавляющее кол-во дам предпочтет посмотреть на закат у моря, чем поглазеть на угольную шахту.
Так и сейчас, "оромантили" образ программера как несомненно, интеллектуала. Врачей тоже часто романтизируют, хотя смотря каких (проктолог и патологоанатом вряд ли))). Бизнесменов тоже приукрашивают, насмотревшись сериалов или наслушавшись подруг.
Многие профессии ведь "не в чести", с ними смиряются, о них даже с гордостью не заговорят. Хотя многие так незаслуженно недооцениваются.[/QUOTE]
Объясню по пунктам ))) что есть шахтер а что моряк)))
Моряк обычно видит мир другие страны, при наличии одинаково интеллекта от рождения с шахтером, он сможет развиваться! Сидеть в интернете после вахты и пр.
Однобразная работа шахтёра убивает мозг и интелект....тупая работа... тупые друзья....
Ну и конечно валюта, и возможность бесплатно что-то привезти.
А ещё моряка любят ....как глухонемого капитана дальнего плаванья.
[QUOTE=Igrik;67241879]корабль это военное судно! гражданским судно не может быть кораблем.
согласен! всё что накачал(насосал) твоё.
на работе ты не гость, тащи с завода каждый гвоздь(с)[/QUOTE]
У нас в порту военные стоят, думаешь у них не жарко сейчас? А в других странах? )
И вообще, не придирайся к словам, а то начну морские ругательства писать ))
[QUOTE=Alexcat;67242249]Объясню по пунктам ))) что есть шахтер а что моряк)))
Моряк обычно видит мир другие страны, при наличии одинаково интеллекта от рождения с шахтером, он сможет развиваться! Сидеть в интернете после вахты и пр.
Однобразная работа шахтёра убивает мозг и интелект....тупая работа... тупые друзья....
Ну и конечно валюта, и возможность бесплатно что-то привезти.
[B]А ещё моряка любят ....как глухонемого капитана дальнего плаванья.[/B][/QUOTE]
Ахах, ну уж нет. Пусть лучше он будет веселый и добрый. Зачем глухонемой? Это ж не рыбка...
Насчет остального, соглашусь, но лишь отчасти. Человек любой профессии может развивать себя в свободное время, иметь хобби, новые интересы. Конечно, среда во многом влияет, но не на 100%
С шахтерами я не знакома лично, так что ничего не могу сказать об их особенностях, моряков знаю много. Они все очень разные люди, в том числе и по развитию/любопытству. Есть те, которым всё пофиг, дома они ничего не делают, только заняты фильмами, друзьями и женщинами. Другие увлекаются много чем, с интересом относятся к другим странам. Просто есть некий усредненный образ-шаблон, который мы обычно применяем к профессиям... что-то в нем правда, а что-то - не всегда соответствует действительности.