-
[QUOTE=Звіт;11945168]К моменту поступления в первый класс гимназии необходимо обладать определенным уровнем общего развития 6-7 летнего ребёнка. Достаточно детсадовской подготовки. Главное – это то, может ли ребенок ПРИНЯТЬ те требования, которые сразу, с первых же дней, предъявляет ему школа (сидеть на уроке, слушать учителя, выполнять задания). Тестирование проводят три члена комисии в присутствии родителя.[/QUOTE]
Ребенок должен уметь читать?И проводится лишь собеседование,никаких экзаменов?Спасибо за информацию,нам еще рано,но я уже начинаю изучаю все аспекты
-
[QUOTE=evtis;11946499]Ребенок должен уметь читать?И проводится лишь собеседование,никаких экзаменов?Спасибо за информацию,нам еще рано,но я уже начинаю изучаю все аспекты[/QUOTE]
Если ребёнок будет читать и писать, и считать может и гимназия вовсе не нужна )))):rolleyes:
-
Где-то слышала ,что сейчас при поступлении в школу/гимназию ребенок должен читать 26 слов в минуту.Но эти слухи,так сказать.Поэтому и интересуюсь
-
[QUOTE=Снежка (Лена);12034080]Если ребёнок будет читать и писать, и считать может и гимназия вовсе не нужна )))):rolleyes:[/QUOTE]
нет, это значит, учитель не будет бездельничать: будет кого переучивать...:)
-
[QUOTE=evtis;12034647]Где-то слышала ,что сейчас при поступлении в школу/гимназию ребенок должен читать 26 слов в минуту.Но эти слухи,так сказать.Поэтому и интересуюсь[/QUOTE]
Где это вы услышали такие подробности?:scratch_oh::scratch_oh:
-
[QUOTE=sunrisez;12034887]нет, это значит, учитель не будет бездельничать: будет кого переучивать...:)[/QUOTE]
А ведь и в самом деле... учителю часто приходится не учить, а переучивать. А это, гораздо сложнее! ...
-
[QUOTE=sunrisez;12034887]нет, это значит, учитель не будет бездельничать: будет кого переучивать...:)[/QUOTE]
э... а извините за вопрос... а что можно читать неправильно или до 10 считать не так?:shine:
-
[QUOTE=Guseni4ka;12035358]э... а извините за вопрос... а что можно читать неправильно или до 10 считать не так?:shine:[/QUOTE]
Научить считать это не проблема...
А вот перейти от буков, слогового чтения к чтению словами - тяжело(((
Да и не все родители владеют методикой раннего обучения чтению...
чтобы не создать своему ребёнку проблем в дальнейшем))))
Считаю, что такое опережающее развитие только тешит самолюбие родителей...
а ребенок ничего...
кроме нервно-психического переутомления, не получает((((
Не берём во внимание тех деток... которые самостоятельно любопытствуют и стремятся к знаниям... схватывая информацию на лету))))))))))
-
[QUOTE=Guseni4ka;12035358]э... а извините за вопрос... а что можно читать неправильно или до 10 считать не так?:shine:[/QUOTE]
да и писать))
-
[QUOTE=sunrisez;12036201]да и писать))[/QUOTE]
ну про писать - тут я с вами согласна.
Еще можно неправильно учить буквам, когда ребенок вместо чтения звуков произносит эм-а-эм-а, например.
просто у меня дочка в 5 лет начала читать сама и все подряд, поэтому я вот не в теме немного....:shine:
А по теме гимназии могу сказать еще, что нам преподаватель английского языка сказала, что хорошо что мы не учили ребенка ни буквам ни цифрам, потому что с чистого листа научить куда проще, чем переучивать, т.к. некоторые детки не могут потом быстро перейти на правильное произношение.
-
[QUOTE=Guseni4ka;12042588]ну про писать - тут я с вами согласна.
Еще можно неправильно учить буквам, когда ребенок вместо чтения звуков произносит эм-а-эм-а, например.
просто у меня дочка в 5 лет начала читать сама и все подряд, поэтому я вот не в теме немного....:shine:
А по теме гимназии могу сказать еще, что нам преподаватель английского языка сказала, что хорошо что мы не учили ребенка ни буквам ни цифрам, потому что с чистого листа научить куда проще, чем переучивать, т.к. некоторые детки не могут потом быстро перейти на правильное произношение.[/QUOTE]
+100 :)
-
[QUOTE=evtis;11946499]Ребенок должен уметь читать?И проводится лишь собеседование,никаких экзаменов?Спасибо за информацию,нам еще рано,но я уже начинаю изучаю все аспекты[/QUOTE]
Многие родители уверены, что подготовка к школе должна заключаться в том, чтобы обязательно научить малыша читать, писать и считать. Это заблуждение.
Для успешного обучения будущий первоклассник должен уметь :
- правильно держать ручку;
Больше лепите, рисуйте, играйте с мелкими деталями. Чтобы развить мускулатуру пальчиков.
- умение ориентироваться в пространстве и на листе бумаги: лево-право, верх-низ, центр;
- способность слушать, умение слушаться.
- умение играть с детьми и взрослыми по правилам;
- ребёнок должен владеть навыками самообслуживания, чтобы самостоятельно завязать шнурки, переодеться до и после физкультуры и т. п.
Уделите особое внимание развитию речи малыша.
Очень важно, чтобы ребенок мог вести диалог и рассказывать об увиденном и услышанном.:)
Главным критерием готовности ребенка к школе является его желание учиться. А задачей первого учителя - научить с самых азов письму, чтению и счёту. Ведь иначе пропадает сам смысл начальной школы. :)
Будущий первоклассник при поступлении в Гимназию №7 проходит тестирование и ему вовсе не обязательно уметь читать.:)
-
Звіт, а расскажите пожалуйста, что означают буквы, идентифицирующие классы?
для меня было большим удивлением, когда обнаружила, что нету идентификации 1А, 1Б 1В и т.д. :search:
-
Фотографии с Последнего звонка сегодня:)
[URL="http://fotki.yandex.ru/users/yafela/album/102292/"]http://fotki.yandex.ru/users/yafela/album/102292/[/URL]
Спасибо руководству школы и всем кто принимал участие за Праздник!:rose:
-
[QUOTE=Guseni4ka;12116127]Звіт, а расскажите пожалуйста, что означают буквы, идентифицирующие классы?
для меня было большим удивлением, когда обнаружила, что нету идентификации 1А, 1Б 1В и т.д. :search:[/QUOTE]
Идентификация есть, только немного отличается от привычных, условно-порядковых заглавных букв алфавита. :) Расскажу чуть позже, если позволите ;):rose:.
[B]Fel la[/B], спасибо за фотографии!!!:shine: Хорошо сняты, а главное с любовью:).
Вчера произошло ещё одно событие. Это [B]открытие в Гимназии №7 класса польского языка.[/B][QUOTE] 27.05.2010
Польскую делегацию ученики гимназии №7 встречали караваем и праздничным концертом. Ансамбль «Ариэль» исполнил композицию «Зеленее жито». Уже в течение года
учитель польского языка Татьяна Кушнир обучает 5 классы. Говорит, для гимназистов, где обязательны для изучения английский, украинский и русский, а на выбор французский и польский, изучение славянского языка не представляет особых трудностей. Татьяна Кушнир, учитель польского языка в гимназии№7: «Польский язык очень схож с украинским и с русским, поэтому детям очень легко читать с первого раза.
[IMG]http://i014.radikal.ru/1005/56/ee4cdb2ef036.jpg[/IMG]
Если еще они знают и алфавит, то без проблем, очень легко воспринимают на слух, т.е. несколько раз послушать песню, и они уже поют и радуются, что они понимаюмт польский язык и с удовольствием его изучают». Сам кабинет польского языка был оснащен за счёт средств генконсульства Республики Польша в Одессе. Здесь есть все необходимое для изучение иностранного языка - елевизоры, видеомагнитофоны, литература, плакаты и пособия.
[IMG]http://s50.radikal.ru/i127/1005/7a/ef9edbb4000e.jpg[/IMG]
Обращаясь к ученикам гимназии, которые уже с 1 сентября начнут заниматься в новом классе, глава польской делегации пожелал школьникам успехов и благодаря знанию языка найти в скором времени новых польских друзей. Анджей Дуда, заместитель министра канцелярии Президента Польши: «Надеюсь, Вы будете часто приезжать в Польшу, и я верю, что со временем исчезнут границы и пограничный контроль, а Украина войдет в Евросоюз».
[IMG]http://s41.radikal.ru/i092/1005/ba/3ec2136442d6.jpg[/IMG]
[/QUOTE]
[URL="http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=10023&Itemid=2"]Источник.[/URL]
-
[QUOTE=Fel la;12234324]Фотографии с Последнего звонка сегодня:)
[URL="http://fotki.yandex.ru/users/yafela/album/102292/"]http://fotki.yandex.ru/users/yafela/album/102292/[/URL]
Спасибо руководству школы и всем кто принимал участие за Праздник!:rose:[/QUOTE]
а я любовалась двумя праздничными линейками вчера и сегодня!!! супер!! красиво, празднично и как всегда - профессионально))
-
Подскажите пожалуйста,а что немецкий в гимназии не изучают?
-
Изучают с 1(5) класса, это второй обязательный язык
-
Уважаемая Звіт! В нашей семье остро стоит вопрос о переводе ребёнка, который закончил 6-й класс в общеобразовательной школе в Гимназию №7. С чего нам начать? Нужна ли специальная подготовка? И как обстоят дела с наличием свободных мест? Очень прошу, подскажите. Или я слишком поздно начала заниматься вопросои перевода?:whimper: :rose:
-
Мы год назад так же задались вопросом о переводе ребёнка ...
Взяли табель и пошли прямиком в гимназию...;)
Написали заявление... сдали тестирование по математике и английскому ... и теперь дочь является учащийся Гимназии №7...:D:D:D
Так что... поздно никогда не бывает:rolleyes: удачи Вам!:rose:
-
[QUOTE=Снежка (Лена);12322400]Мы год назад так же задались вопросом о переводе ребёнка ...
Взяли табель и пошли прямиком в гимназию...;)
Написали заявление... сдали тестирование по математике и английскому ... и теперь дочь является учащийся Гимназии №7...:D:D:D
Так что... поздно никогда не бывает:rolleyes: удачи Вам!:rose:[/QUOTE]
а мы задались вопросом о переводе в конце 3й четверти)))
и вот сегодня моя дочь выпускница первого класса в гимназии))
з.ы. ни секунды об этом не жалею))
-
[QUOTE=Guseni4ka;12324950]
з.ы. ни секунды об этом не жалею))[/QUOTE]
Ну-ууу)))) за солидарность:beer:;)...
А ... вот... ещё статья в [url]http://www.odvestnik.com.ua/issue/466/9277/[/url] :D
[QUOTE]
В гимназии № 7 открылся польский класс.
В Одесском учебно-воспитательном комплексе (ОУВК) «Гимназия № 7» открылся класс по изучению польского языка.
В церемонии открытия приняли участие Генеральный консул Польши в Одессе Веслав Мазур, министр Канцелярии Президента Республики Польши Анджей Дуда, Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в Украине Яцек Ключковски, директор Музея истории польских евреев Эва Вежиньска, заместитель председателя Суворовской райадминистрации Галина Баранова, начальник отдела образования Суворовского района Зинаида Цвиринько.Учащиеся гимназии № 7 давно проявляют серьезный интерес к культуре, истории соседней дружественной страны, которой является для Украины Польша. В ОУВК изучают польский язык три пятых класса и один десятый. Не раз гимназисты гостили в Польше, где проживали в семьях. Со своей стороны с ответными визитами польские друзья приезжали в Одессу. Об интересе гимназистов к Польше как нельзя лучше свидетельствуют результаты городского конкурса «Что ты знаешь о Польше?», на котором учащиеся ОУВК постоянно занимают призовые места. Интерес к этой стране у гимназистов продолжает расти. С начала нового учебного года изъявили желание изучать польский язык еще 90 учащихся, перешедших в 5-й класс. Представители Генерального консульства Польши в Одессе одобрили это желание ребят. А чтобы помочь учащимся наиболее полно реализовать свое стремление изучать польский язык, совместно с администрацией гимназии подготовили специализированный польский класс.
Высоко оценил инициативу гимназии и Генерального консульства Польши в Одессе министр Канцелярии Президента Польши Анджей Дуда. Он выразил уверенность, что знание языка поможет одесским школьникам быстро найти настоящих друзей среди поляков. В дополнение к необходимому учебному оборудованию и различной литературе, которые предоставило гимназии Генеральное консульство Польши, министр передал в подарок одесским школьникам сборники стихотворений польских авторов, книги, рассказывающие о Шопене, диски с фильмами, закладки.
От имени педагогического коллектива и учащихся за помощь и внимание гостей поблагодарила директор гимназии Светлана Мельник.
[/QUOTE]
[QUOTE]ОДЕССА СЕГОДНЯ ПРИНИМАЕТ ВЫСОКИХ ГОСТЕЙ ИЗ ПОЛЬШИ
С целью углубления украинско-польского сотружничества, а также в рамках Дней Польши в Одессе, в наш город прибыла польская делегация во главе с Министром Канцелярии Президента Республики Польша Аджеем Дудой.
[B]Первым мероприятием в рамках визита стало открытие в Одесской гимназии № 7 класса польского языка. «Мы очень рады, что в одном из престижных учебных заведений Одессы так много молодых людей желают учиться польскому языку», - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в Украине Яцек Ключковски.[/B]
Затем польские гости встретились с исполняющим обязанности мэра Михаилом Кучуком. Одесский чиновник наградил Генерального Консула Польши в Одессе Веслава Мазура почетным Знаком отличия городского головы «Знак Почета».
Позже на одесской улице, которой присвоено имя Президента Леха Качинского, открыли мемориальную доску. «Сегодняшняя награда – это не просто красивый жест, это действительно заслуженная награда, почтение памяти человека, который действительно сделал очень много, чтоб одесситы и поляки стали ближе друг к другу», - отметил руководитель городского управления международных отношений, европейской интеграции и связей с одесской диаспорой Олег Долженков.
В свою очередь слова благодарности произнес Министр Канцелярии Президента Республики Польша Анджей Дуда: «Это будет хорошим залогом, я думаю, на поколения, дружбы между Польшей и Украиной, в частности, между Польшей и Одессой».
Ближе к вечеру руководство города и участники польской официальной делегации примут участие в церемонии возложения цветов к подножию памятника выдающемуся польскому поэту Адаму Мицкевичу.[/QUOTE]
-
Выпускные...
[QUOTE]Выпуск-2010 в Одессе: на бал — в лимузине, с морвокзала — яхтой!
[IMG]http://i044.radikal.ru/1006/80/2a35b5e7c07d.jpg[/IMG]
Вчерашние школьники выбирали мисс выпуска, дарили педагогам свои фото на футболках и купались в платьях
В выходные Одесса отгуляла выпускные балы! После официальных школьных торжеств и вручения аттестатов будущие студенты разъехались по ночным клубам, на последнюю школьную вечеринку, а с первыми солнечными лучами заполонили пляжи, чтобы встретить рассвет новой жизни. Как поделились с нами выпускники, в этом году на гульки своих детей родители потратили от 150 грн. до $200.
Выпускники 90-й школы шиковали в банкетном зале Морвокзала. «Мы устроили фотосессию на фоне моря, выбирали тайным голосованием мисс и мистера выпуска, душу компании и самый оригинальный костюм, — рассказывает выпускница Ира. — У нас был забавный спектакль, где кто-то играл роль тропинки, дуба, ветерка, а кому-то и роль занавеса досталась». Ира, вздыхая, вспоминает, как за группой подружек с ее параллели приплыл на рассвете папа на яхте. Остальные 11-классники встретили рассвет с меньшей роскошью, но тоже романтично — на пирсе Морвокзала.
Ученики 5-й одесской школы презентовали своим педагогам плюшевые подушки с утятами и слонятами, чтобы «хорошо отдыхалось» и футболки со своими фотографиями. «Все было очень по-доброму, хорошо, — вспоминает выпускной вечер учитель биологии Наталья Поплавская. — Салют, голубей и воздушные шарики в небо запускали». Не обошлось и без экстрима. «Все боялись, что дождь пойдет. И потому, когда мальчишки сбросили девочкам на головы розовые лепестки, те, подумав, что дождь, сначала испугались и схватились за прически. Потом все долго смеялись», — добавляет Наталья Андреевна.
С размахом свой выпускной отметили ученики 7-й гимназии. Вскоре после линейки выпускники на лимузинах отправились в «Сады Победы» на «продолжение банкета»! «У нас четыре выпускных класса. Два ехали на лимузинах, остальные — в автобусах», — рассказывает выпускник Станислав. Получив аттестаты, ребята побаловали своих родителей концертом — декламировали стихи, пели и танцевали. Напоследок выступила школьная команда КВН с пародией на жизнь в гимназии. «Очень хорошо посмеяться над собой по прошествии 10 лет. Хотя такие шутки вызывают и ностальгию», — рассказала нам выпускница гимназии Виктория. По окончании концерта и праздничного банкета выпускники поехали встречать рассвет на Морвокзал. Каждый выложил за этот вечер по $150.
А вот выпускники школы №11 выбрали экономвариант. «Ребята потратили по 100 грн. на подарок школе, а на выпускной скинулись по 150 грн.», — рассказывает ученица школы Алена Драгой. Сразу же после «официалки» ребята направились... в школьную столовую. Там выпускников ожидала тамада и множество конкурсов. Ближе к утру поехали в Лузановку. «Как только солнце стало подниматься, мы все кинулись в воду! Мальчики поснимали костюмы и пошли купаться в плавках, а вот девочки заходили в море в платьях», — смеется выпускница Ира.
ЛИЦЕИСТЫ В БЕЛОМ СЫПАЛИ В КОМАНДИРОВ МЕЛОЧЬЮ
С очередной партией выпускников расстался в воскресенье и Одесский военный лицей. С кадетской жизнью прощались 67 юношей. Одетые в белую форму, они промаршировали перед родными и близкими, а также отцами-командирами, традиционно засыпав их мелочью. После этого на плацу (бывший плац факультета тыла института сухопутных войск. — Авт.) состоялся небольшой концерт с участием музыкантов Южного оперкомандования и нескольких танцевальных и вокальных коллективов.
Как рассказал нам начальник лицея, полковник Владимир Додол, 70% выпускников этого года будут поступать на бесконкурсной основе в военные и военно-технические вузы. «И, как показывает практика, из них выйдут прекрасные курсанты, а потом — и блестящие офицеры», — сказал он. Выпускник Алексей уже подал документы в Киевский военный институт телекоммуникаций и информатики, хочет стать специалистом по защите информации. Парень с ностальгией вспоминает годы в лицее. «Да, было трудно, особенно тяжело далась воинская дисциплина, — говорит он. — Но теперь я готов ко всему!». Выпуск ребята с гусарским размахом отметили в «Доме Павловых» в Лузановке.
ВЫПУСК СО ШРЕКОМ
Ученики младшей школы тоже гуляют! Родители заказывают для своих чад кафе и угощают их молочными коктейлями по поводу окончания 3—4-х классов. «Как правило, бронируют стол на 30 детей и на 30 взрослых. Детям берут тефтельки, картошку фри, лимонады и морсы. Взрослые предпочитают шашлыки, соленья и вино, — говорит управляющая рестораном «Дача» Ирина Клименко. — Развлекают гостей Шрек, Спанчбоб и другие мультяшные герои». Застолье обходится в 250—300 грн. с человека.
[/QUOTE]
-
Снежка (Лена), спасибочки, что откликнулись. :rose:
-
Училась в этой школе с подготовки и закончила 7 гимназию в 2007 году. Я очень довольна тем,что училась именно там. Было конечно тяжело,но зато за пределы школы я вышла достаточно грамотным человеком с обширным мировоззрением. В институте по сравнению с другими студентами я поняла все преимущества полученного образования и теперь этот багаж основных знаний останется со мной всю жизнь..:)
Конечно денег в этой школе собирали не мало и дисциплина была временами ну через чур строгая, порой даже смешно было выполнять все требования:когда запрещали носить колготки другого цвета кроме телесного или зимой девочек в юбках заставляли приходить....Было всякое,но потом они корректировали ,слава Богу ,свои столь строгие ограничения в дресс-коде)))
Сейчас я жду ребёнка и думаю,если моё финансовое положение будет позволять,то отдам его именно в эту школу)))
-
Ура-ааа!!!)))))
Мы прошли тестирование и зачислены в гимназию))))):D
Тра-та-та:girl_dance:
Гимназия №7 Ты Лучшая!!!! :girl_in_love:
-
[QUOTE=Снежка (Лена);12479288]Ура-ааа!!!)))))
Мы прошли тестирование и зачислены в гимназию))))):D
Тра-та-та:girl_dance:
Гимназия №7 Ты Лучшая!!!! :girl_in_love:[/QUOTE]
Поздравляем:rose::rose::rose::rose:
-
Ура, Ура и мы прошли тестирование и зачислены в гимназию.:D:D:D
Всех кто сдал тесты,- поздравляем. :rose:
-
:jc_goody:Поздравляю))))
Это здорово!!!!!!!
:party:
-
Добрый день,
хочу сына отдать в гимназию через год в четвертый класс(сейчас закончил третий).
Кто-нибудь подскажите - когда подходить стоит в гимназию,к кому обращаться по поводу поступления?
-
[QUOTE=zepod;12533087]Добрый день,
хочу сына отдать в гимназию через год в четвертый класс(сейчас закончил третий).
Кто-нибудь подскажите - когда подходить стоит в гимназию,к кому обращаться по поводу поступления?[/QUOTE]
Чем раньше... тем лучше;)... можно уже подойти...
Нужно узнать есть ли свободные места...
А потом подадите заявление и узнаете когда будет тестирование)))
-
[QUOTE=Снежка (Лена);12534823]Чем раньше... тем лучше;)... можно уже подойти...
Нужно узнать есть ли свободные места...
А потом подадите заявление и узнаете когда будет тестирование)))[/QUOTE]
спасибо за информацию. А к кому лучше подходть, сразу к директору?
-
[QUOTE=zepod;12546146]спасибо за информацию. А к кому лучше подходть, сразу к директору?[/QUOTE]
Мы подходили к секретарю и там же написали заявление...
А там Вас направят в правильное русло...;)
Удачи...:rose:
-
Расскажите, а как хваленая магнитно-пропускная система? Работает? В нашей школе (№17) тоже собирались поставить, но после скандала все затихло.
-
[QUOTE=жл;12550710]Расскажите, а как хваленая магнитно-пропускная система? Работает? В нашей школе (№17) тоже собирались поставить, но после скандала все затихло.[/QUOTE]
мне показалось, что она пока на каникулах....
-
[QUOTE=Guseni4ka;12552948]мне показалось, что она пока на каникулах....[/QUOTE]
А у Вас что нет обязательного лагеря с 1 по 11 июня?
-
[QUOTE=жл;12553899]А у Вас что нет обязательного лагеря с 1 по 11 июня?[/QUOTE]
обязательного нету))) и лагерь до 25го)) но мне показалось что система отключена...
хотя я не уверена на все 100%
-
Наверное, она действительно отключена на летнее время, мы тоже ходили на тестирование мимо пропускника и без проблем.
P.S. [B]Снежка (Лена)[/B], [B]Solanac[/B], как вы определили, что прошли по тестированию, т.е. сколько надо набрать балов?
-
На доске объявлений есть список в котором написано достаточно вы баллов набрали или нет.
-
Ну да, уровень знаний написано у нас достаточный
-
ну значит поступили. Поздравляю!
-
Вам наверно теперь позвонят и скажут когда будут мерки для формы снимать. Мы вот в понедельник идем. Может и вам надо.
-
Да, только вот не звонят, уже начинаю нервничать, вот и Вас пригласили на примерку, и нашим знакомым сообщали о примерке именно на понедельник, а мы как-то выпали.
-
Может деток на группы разделили? Вы к кому идете?
-
По техническим причинам невозможно было попасть в тему и вообще пользоваться интернетом. :(
Сегодня проходил замер будущих, уже наших, первоклашек :) Следующая встреча состоится в августе.
-
[B]Программа "Наследие" на телеканале ГЛАС[/B]
[YOUTUBE]<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/cEZWZ6G6PuA&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/cEZWZ6G6PuA&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/YOUTUBE]
-
А еще в 7-й гимназии в одном из первых классов, чтоб сидеть на 1-3 парте -ПЛАТИ
Как Вам такое??? К чему катимся?
-
[QUOTE=Рикки;12616788]А еще в 7-й гимназии в одном из первых классов, чтоб сидеть на 1-3 парте -ПЛАТИ
Как Вам такое??? К чему катимся?[/QUOTE]
Это Вам в 14 школе поведали очередной миф???))))
И почему в одном из... а не во всех первых классах???)))):laugh:
-
[QUOTE=Рикки;12616788]А еще в 7-й гимназии в одном из первых классов, чтоб сидеть на 1-3 парте -ПЛАТИ
Как Вам такое??? К чему катимся?[/QUOTE]
Вы еще забыли упомянуть про VIP места в туалетах, за это тоже нужно платить?:rzhu_nimagu:
Все-таки жарко на улице, поэтому наверное и рождаются подобные сказки.:kissed2:
-
Валентин,Вас сейчас съедят.
-
[QUOTE=Валентин;12634971].
Я по возможности прочитал данную тему, потому что для меня она актуальна. [/QUOTE]
Вот вам информация годичной давности :)
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=223742[/url]
Изучайте! Обратите внимание на дату начала темы, так что у вас ещё есть возможность сэкономить.
В этом году вроде как каски шахтерские на линейке :rzhu_nimagu:
Президент поменялся, сами понимаете :)
-
Ув. Валентин! никто никого не защищает. Вам самому не кажется смешным, "платные" первые парты??? Легенды и сказки рождаются постоянно. Например, в соседней теме про ЗОШ №13 есть информация, что там орудует секта, и все участники учебного процесса уже втянуты в ее сети! Все мы взрослые люди и понимаем, что серьезно к этому относится нельзя.
-
Уважаемый родитель! В гимназии форма существует давно. Цена зависит от заказа и размера. Все замеры производят представители швейной фабрики. Оплаты вы производите по их ведомостям и их представителям. Все, что вы заказали будет носить ваш ребенок, а не школа. В чем притензии ? Меня, как родителя, такой вариант что приезжают в школу очень даже устраивает. Не надо бегать и искать форму.
По вопросу парт - сказка и фантазия. Дети периодически меняются местами, рядами.
-
"Потом позвонили и сказали что необходимо пошить форму... поэтому необходимо прийти с ребенком на замеры... Данная процедура обойдется в 300 грн. Опять нехотя, но проглотил" - ваша цитата?
но вообще то меня тоже, мягко говоря, возмутили такие сборы, но потом поспрашивала у некоторых знакомых на детской площадке и на Поселке и на Черемушках. Так вот оказалось примерно такие суммы собирают во многих школах. Но далеко не все школы выглядят так как 7 гимназия и к деткам там пока только хорошее отношение. Надеюсь, не поменяется в дальнейшем. Почему то же вы изначально ее выбрали из других.
-
[QUOTE=Валентин;12640920]
Выбрал ее по двум причинам ... что это украинская гимназия и то что она у меня находится почти во дворе ....[/QUOTE]
Просто я выбирала школу с хорошими учителями и что бы ребенку там нравилось. Слышала об учителях только хорошее, ну а сборы... а где их нет?
-
Валентин, а зачем Вы отдаете свое чадо в такую школу? ведь это только первый класс!! это только начало т.н. "поборов". Вы только подумайте, какому стрессу и растратам вы подвергаете себя на ближайшие 12 лет!!! и все 12 лет Вы будете хаить школу, директора, педсостав.... зачем? ни когда не могла этого понять? расскажите! На Котовского огромное множество школ - отдайте в другую и радуйтесь жизни. есть школы в которых вы сэкономите автоматически 300 грн, т.к. тети там ходят в чем угодно. Но!! вам всеравно придется сдавать на ремонт и ежедневно при этом наблюдать ободранные стены.
Меня еще порадовала Ваша фраза, про то что деньги не проходят через налоговую))) а вы получаете 100? официальную зарплату?
от себя скажу, мы перевелись в первый класс из другой школы. Нам просто мега-повезло. Если за что-то и платится, то по итогу родитель видит результат этих платежей. и самое главное, вашему ребенку с первого класса прививают любовь к знаниям, а не отбивают охоту учиться. (а это иногда и за большие деньги не купишь).
-
[QUOTE=Валентин;12645004]Чего вы прицепились за эту форму ... ??? Я уже написал что это пока что единственный платеж, результат которого я увижу ...
Остальное весьма спорно ... да в 7 гимназии лучше (визуально) чем в других школах... но ремонты там не делают каждый год... как и вы у себя дома не делаете ... а раз в 5-10 лет у кого как ... а бабло то гребут постоянно... и именно гребут, а не берут...
Вот и все ... Если вы хотите платить не думая... платите. Это ваше право.[/QUOTE]
так вы не ответили на вопрос - зачем Вам и Вашему ребенку такая школа.
у вас на все вопросы один ответ - гребут бабло.
я например вижу за что, и знаю зачем мне и моему ребенку это надо, а вы можете ответить, зачем Вам чтобы Ваш ребенок учился в ЭТОЙ школе?
-
[QUOTE=Guseni4ka;12644585]Валентин, а зачем Вы отдаете свое чадо в такую школу? ведь это только первый класс!! это только начало т.н. "поборов". Вы только подумайте, какому стрессу и растратам вы подвергаете себя на ближайшие 12 лет!!! и все 12 лет Вы будете хаить школу, директора, педсостав.... зачем? ни когда не могла этого понять? расскажите! На Котовского огромное множество школ - отдайте в другую и радуйтесь жизни. есть школы в которых вы сэкономите автоматически 300 грн, т.к. тети там ходят в чем угодно. Но!! вам всеравно придется сдавать на ремонт и ежедневно при этом наблюдать ободранные стены.
Меня еще порадовала Ваша фраза, про то что деньги не проходят через налоговую))) а вы получаете 100? официальную зарплату?
от себя скажу, мы перевелись в первый класс из другой школы. Нам просто мега-повезло. Если за что-то и платится, то по итогу родитель видит результат этих платежей. и самое главное, вашему ребенку с первого класса прививают любовь к знаниям, а не отбивают охоту учиться. (а это иногда и за большие деньги не купишь).[/QUOTE]
Я не могу понять, почему, когда человек пытается выяснить на ЧТО идут его кровно заработанные деньги, которые он не печатает и не рисует, на него накидываются как на прокаженного??????????? 3200 долларов на то, чтобы поменять в классе линолеум (Валентин, это даже не паркет и не ламинат), переклеить обои и обновить панель на стенах в классе площадью 30 кв.м. - это надувательство! потому что все прекрасно знают сколько сейчас это стоит! И за 300 долларов "благотворительного" взноса этот ремонт вполне можно делать в четырех классах один раз в четыре года! И еще: есть женщины, которые выглядят на миллион долларов, так вот гимназия не выглядит на 38 тысяч 400 долларов ежегодных благотворительных взносов с учетом того, что абсолютно все: форму, учебники, продленку, ремонт оплачивают родители.
-
О-ООО)))) Началось))) Квартирный вопрос портит людей))))
В гимназии учится мой старший ребёнок... которого мы перевели год назад.
И этот... живой пример знаний ... заставил нас отдать и второго ребёнка в эту же гимназию. Поступил! :DЯ счастлива!!!
А отчёт о потраченных суммах БУДЕТ!!! ))) Волноваться здесь не нужно)))
На последнем родительском собрании... был предоставлен отчёт с чеками за потраченные суммы прошедшего учебного года.
ВСЁ расписано до мелочей. Плюс по месячно родительский комитет отчитывался на каждом родительском собрании ...
Иначе и быть не может...
Там с этим строго))))
Нужно побыть родителем... ребёнок которого учится в гимназии... хотя бы годик...
И тогда уже говорить)))))))))
А сейчас... пока вы ими не являетесь... НЕ СЕЙТЕ панику, господа!!!))))
-
Смотря что станет причиной перевода...
Как Вы считаете какова будет причина на ДАННЫЙ момент?
Добровольный или Принудительный взнос?
-
[QUOTE=Валентин;12646834]Рассмешили однако... разве у нас бывают добровольные взносы ?[/QUOTE]
Не знаю как у Вас....;)
А у нас бывают....:)
Вы уже видели свой будущий класс в котором станет учиться Ваш любимый ребёнок?
-
[QUOTE=Валентин;12647103]Видел... что с того ?[/QUOTE]
Понравился?...
-
Эта сумма не просто красивый класс... а и красивая, ухоженная школа, уютный дворик... прекрасные учителя с багажём новейших знаний и умений)))
Это интерактивные доски... компьютеры...
Это проведение конкурсов для наших детей... концертов с участием деток... олимпиад и интереснейших встреч и поездок)))))
Это ОРГАНИЗАЦИЯ......
И если Вы не готовы помогать гимназии... (морально... физически... финансово)...
То это не ВАША школа!:)
-
Снежка (Лена) Вы это всё красиво говорите, но почему нельзя собрать родителей, расказать о гимназии, об этом благотворительном фонде, куда идут деньги, когда будет отчет, а там выглядит очень некрасиво. Деньги собирает учитель, которая не может толком объяснить за что, куда мы платим. Я уже не говорю про финансовую уголовную сторону этого вопроса, собираются американские деньги, взамен не дают никаких подтверждающих документов.
-
ого , тут ПОСТУПАЮТ в первый класс, не забудьте упомянуть, что для этого обязательно с октября ходить на подготовку в гимназию,ЛИЧНО узнавала, в этом году ИДЕТ в первый класс сестра младшая,)
-
Валентин, вы все про деньги и деньги! Подумайте о своем ребенке, зачем его отдавать в школу, которую вы уже заранее не любите, и уже планируете после первого класса перевести ребенка в другое учебное заведение. Зачем эти не нужные эксперименты. Если у родителей нет мотивации и желания, то у ребенка тем более этого не будет.
А по поводу мифов о 13 школе, это информация с этого же форума, почитайте, какую ерунду гаразды выдумывать))))
-
[QUOTE=_MaLiNo4ka_;12649249]ого , тут ПОСТУПАЮТ в первый класс, не забудьте упомянуть, что для этого обязательно с октября ходить на подготовку в гимназию,ЛИЧНО узнавала, в этом году ИДЕТ в первый класс сестра младшая,)[/QUOTE]
Информация не точная, на тестирование приходят и проходят его, детки которые не ходили на подготовку. Так что все могут попробовать свои силы.
-
мне по-другому и очень настойчиво- находчиво все объяснили в администрации)
-
[QUOTE=Валентин;12649878]... а хочу знать за что и как ....[/QUOTE]
Как только окунётесь в среду обитания Гимназии, будете знать за что и как!:)
-
А что Вам на Ваши вопросы ответили в школе, Валентин?
-
[QUOTE=Валентин;12649751]А вы мадам следите за вашими речами. Своими словами вы даете четко понять. что если человек в первую очередь не платежеспособен, ему не место в стенах такого престижного учебного заведения как 7 гимназия...[/QUOTE]
Мне нет резона намекать Вам на платежеспособность или отсутствие её)))):)
Это всё ...Ваши домыслы))):shine:
А если и намекала... то только на сотрудничество родителей и гимназии... от которой в результате выигрывают все, в первую очередь - наши дети. :)
-
[QUOTE=bviktors;12648628]Снежка (Лена) Вы это всё красиво говорите, но почему нельзя собрать родителей, расказать о гимназии, об этом благотворительном фонде, куда идут деньги, когда будет отчет, а там выглядит очень некрасиво. Деньги собирает учитель, которая не может толком объяснить за что, куда мы платим.Я уже не говорю про финнансовую уголовную сторону этого вопроса, собираются американские деньги, взамен не дают никаких подтверждающих документов.[/QUOTE]
Как-то всё не так....:(
А о попечительском совете Вы что можете сказать?:)
-
[QUOTE=Снежка (Лена);12655626]Как-то всё не так....:(
А о попечительском совете Вы что можете сказать?:)[/QUOTE]
Абсолютно ничего :( Кроме того, что свой "благотворительный" взнос я адресовал председателю попечительского совета... А когда поинтересовался, что значит это загадочное выражение "на развитие гимназии" был отправлен за разъяснениями к директору.
-
[QUOTE=bviktors;12655961]Абсолютно ничего :( Кроме того, что свой "благотворительный" взнос я адресовал председателю попечительского совета... А когда поинтересовался, что значит это загадочное выражение "на развитие гимназии" был отправлен за разъяснениями к директору.[/QUOTE]
Надеюсь... встретились с директором и получили ответ на вопрос ?:)
-
[QUOTE=Снежка (Лена);12656049]Надеюсь... встретились с директором и получили ответ на вопрос ?:)[/QUOTE]
Нет..., к сожалению, рабочий день уже шел полным ходом и не только у директора в гимназии, поэтому пошли зарабатывать 300+100 убитых американских президентов... Считаю, что, если гимназия уполномочила учителя брать вступительный взнос, то и должна была (логично, согласитесь) уполномочить донести до родителей целевое назначение внесенных денег. И еще: ЭТО не должно быть секретом и тайной! должны знать и понимать ВСЕ родители
-
:scratch_oh: Простите... а откуда информация что это учитель ?
-
[QUOTE=Снежка (Лена);12656342]:scratch_oh: Простите... а откуда информация что это учитель ?[/QUOTE]
Я смотрю у Вас игривое настроение и Вы пытаетесь иронизировать? Вопроса не понял. А если немного пораскинуть мозгами, то получается, что деньги брал тот человек, который целый год у нас вел подготовительные курсы.... Может, правда, это был сантехник...
-
[QUOTE=bviktors;12656425]Я смотрю у Вас игривое настроение и Вы пытаетесь иронизировать? Вопроса не понял. А если немного пораскинуть мозгами, то получается, что деньги брал тот человек, который целый год у нас вел подготовительные курсы.... Может, правда, это был сантехник...[/QUOTE]
Эм-ммм))))):laugh: У меня по жизни игривое настроение)))):rolleyes:
Игрива Я в общем));) Вам.. как мужчине... виднее:rose:
А может.. ваш учитель входит в состав попечительского совета?))
Вы к кому ходили на подготовку?
-
вот не могу понять... у нас очень принято платить деньги, чтоб отмазаться от армии, от ГАИщника, чтобы уйти в рейс, чтобы попасть на хорошую работу, чтоб даже слесарь лучше чем остальным починил тебе машину, но... когда заходит речь о наших детях... какраул!!! учителя намекают на деньги...
ну вот просто, сходите на экскурсию в другую школу... ну ту что по-соседству (13-ю не будем брать во внимание, они берут хороший пример)), посмотрите на фасад, посмотрите на ремонт в коридорах и классах, посмотрите на тех оборудование классов, на количество мусора и цветов на территории школы... да просто на все, посмотрите и сравните...
а еще Снежана(Лена) правильно пишет... в течение года вы поймете сколько всего вложено в ваших детей. Сколько стимулов, мотиваций, конкурсов и т.п.
У нас например (один пример из доброй сотни) в классе (не знаю как у других) учитель каждую неделю выдает маленькие дипломы. Вы не представляете, как дети стремятся отличиться на уроках в течение недели, чтобы получить эту красивую бумажку!!! ну не с неба же оно все падает!
а о гос финансировании в эпоху "глобального кризиса" говорить просто смешно...так что мы сами это все финансируем...
-
[QUOTE=Guseni4ka;12664290]вот не могу понять... у нас очень принято платить деньги, чтоб отмазаться от армии, от ГАИщника, чтобы уйти в рейс, чтобы попасть на хорошую работу, чтоб даже слесарь лучше чем остальным починил тебе машину, но... когда заходит речь о наших детях... какраул!!! учителя намекают на деньги...
ну вот просто, сходите на экскурсию в другую школу... ну ту что по-соседству (13-ю не будем брать во внимание, они берут хороший пример)), посмотрите на фасад, посмотрите на ремонт в коридорах и классах, посмотрите на тех оборудование классов, на количество мусора и цветов на территории школы... да просто на все, посмотрите и сравните...
а еще Снежана(Лена) правильно пишет... в течение года вы поймете сколько всего вложено в ваших детей. Сколько стимулов, мотиваций, конкурсов и т.п.
У нас например (один пример из доброй сотни) в классе (не знаю как у других) учитель каждую неделю выдает маленькие дипломы. Вы не представляете, как дети стремятся отличиться на уроках в течение недели, чтобы получить эту красивую бумажку!!! ну не с неба же оно все падает!
а о гос финансировании в эпоху "глобального кризиса" говорить просто смешно...так что мы сами это все финансируем...[/QUOTE]
Никто не говорит о государственном финансировании, мы не его обсуждаем... с этим все понятно. Не понятно все то, что написано выше. Не почему СТОЛЬКО, а почему ТАК????
-
[QUOTE=NatalyB;12667340]Никто не говорит о государственном финансировании, мы не его обсуждаем... с этим все понятно. Не понятно все то, что написано выше. Не почему СТОЛЬКО, а почему ТАК????[/QUOTE]
Как ТАК, Наташа? Ваша дочь ходила 4 года в 73 сад. Прокат костюмов на праздники, шикарный выпускной, подарки любимым воспитателям, оплата коктейлей, тот же вступительный взнос, подарок не малый группе в память о выпуске, видеосьёмка выпускного - за чей счёт весь этот банкет?
Родители выбирают и дают своему ребёнку самое лучшее!
[COLOR="Red"][B]Переход на личности.[/B][/COLOR]
-
[QUOTE=ஐФлай-лярусஐ;12668082]Как ТАК, Наташа? Ваша дочь ходила 4 года в 73 сад. Прокат костюмов на праздники, шикарный выпускной, подарки любимым воспитателям, оплата коктейлей, тот же вступительный взнос, подарок не малый группе в память о выпуске, видеосьёмка выпускного - за чей счёт весь этот банкет?
Родители выбирают и дают своему ребёнку самое лучшее![/QUOTE]
Попрошу на личности не переходить, вы понятия не имеете сколько я платила и платила ли вообще. Это раз. Во-вторых, вот эта вся писанина (я сразу знала, что это гиблое занятие, но решила, что все-таки кому-то это будет полезно...для чего, собственно, и создан этот форум...) напоминает нашу Верховную Раду, когда НЕТ диалога и даже попытки нет, а есть только то, что хочу или в состоянии слышать или додумывать... Разговор слепого с глухим.
-
[QUOTE=NatalyB;12668325]Попрошу на личности не переходить, вы понятия не имеете сколько я платила и платила ли вообще. Это раз. Во-вторых, вот эта вся писанина (я сразу знала, что это гиблое занятие, но решила, что все-таки кому-то это будет полезно...для чего, собственно, и создан этот форум...) напоминает нашу Верховную Раду, когда НЕТ диалога и даже попытки нет, а есть только то, что хочу или в состоянии слышать или додумывать... Разговор слепого с глухим.[/QUOTE]
Не хотела Вас задеть, простите если написала что-то не так.:rose: Пытаюсь построить с Вами диалог и заведомо отношусь с уважением к каждому пользователю данного форума.:)
Да, я не имею понятия сколько вы платили и платили ли вообще. Но Вы так же не имеете понятия о том что происходит в гимназии. А ведь родители, дети которых учатся и учились в её стенах, даже после выпускных считают её [B]ДОМОМ[/B]. Навещают учителей, администрацию, делятся своими успехами и победами. Это не просто Гимназия - Это школа будущего.
-
[QUOTE=Guseni4ka;12664290] посмотрите на фасад, посмотрите на ремонт в коридорах и классах, посмотрите на тех оборудование классов, на количество мусора и цветов на территории школы... да просто на все, посмотрите и сравните...
...[/QUOTE]
...цветы,оборудование и ремонт внутри - тут все красиво и замечательно. Но хотелось бы увидеть уже и наружный ремонт фасада школы. Внутренний дворик не в счет. И не помешает завести сторожа для обхода территории - вы не замечали какое количество подростков тусуется по вечерам на ступеньках, на заграждениях? Причем подростки явно с других школ. Девочки и мальчики с сигаретами:pioneer_smoke: и пивом :beer:, мамаши с сигаретами и с детскими колясками, здоровые дядьки :finger:, выгуливающие своих собак (с результатами их выгула). Вроде все чистенько на территории, но неприятно наблюдать, что территорию школы превращают в место для выгула детей и животных.
Работники школы, не принимайте близко к сердцу выше написанное. :rose::rose::rose:Это так, мои личные наблюдения со стороны.
-
[QUOTE=kris.will.;12669746]...цветы,оборудование и ремонт внутри - тут все красиво и замечательно. Но хотелось бы увидеть уже и наружный ремонт фасада школы. Внутренний дворик не в счет. И не помешает завести сторожа для обхода территории - вы не замечали какое количество подростков тусуется по вечерам на ступеньках, на заграждениях? Причем подростки явно с других школ. Девочки и мальчики с сигаретами:pioneer_smoke: и пивом :beer:, мамаши с сигаретами и с детскими колясками, здоровые дядьки :finger:, выгуливающие своих собак (с результатами их выгула). Вроде все чистенько на территории, но неприятно наблюдать, что территорию школы превращают в место для выгула детей и животных.
Работники школы, не принимайте близко к сердцу выше написанное. :rose::rose::rose:Это так, мои личные наблюдения со стороны.[/QUOTE]
ну тогда нужно штатного милиционера или целый наряд))
но это беда не только гимназии... такое везде, и если возле 7й этот бомонд вечером, то возле других - круглосуточно...
это скорее проблемы воспитания целых поколений, а не вопрос школьной организации...
-
Уважаемые родители детишек и работники гимназии. Мы поступаем в школу в 2011 году. Естественно, с осени начинаем присматриваться к школе, учителям. Я перечитала темку, в основном разговоры о деньгах. А вот об учителях - мало. А очень хочется пойти к САМОЙ лучшей учительнице ))) К сожалению, те фамилии, что были приведены в темке, мне ни о чем не говорят. Поэтому буду очень благодарна, если подскажите. Можно в личку.
Что в моем понимании САМАЯ лучшая учительница? Это человек, который обладая огромным багажом профессиональных знаний, не относится к родителям как к неотесанным прохожим, а считается с их мнением, может выслушать их точку зрения, в чем-то согласится, или объяснить, в чем именно родители неправы. Это человек, который найдет ключик к любому ребенку, а не выберет "любимчиков", а остальные дети - пусть что хотят то и делают. Этому человеку - не все равно, чем дети заняты не только на уроках, но и на переменках и в свободное время. У этого человека детки дисциплинированы, уважительно относятся к взрослым и сверстникам. Это не добренькая тетенька, которой все по боку, но и не тиран-самодур, которую боятся не только детки, но и родители ))) .....
Заранее благодарю всех за ответы-советы!
-
[QUOTE=Све.;12886239]Уважаемые родители детишек и работники гимназии. Мы поступаем в школу в 2011 году. Естественно, с осени начинаем присматриваться к школе, учителям. Я перечитала темку, в основном разговоры о деньгах. А вот об учителях - мало. А очень хочется пойти к САМОЙ лучшей учительнице ))) К сожалению, те фамилии, что были приведены в темке, мне ни о чем не говорят. Поэтому буду очень благодарна, если подскажите. Можно в личку.
Что в моем понимании САМАЯ лучшая учительница? Это человек, который обладая огромным багажом профессиональных знаний, не относится к родителям как к неотесанным прохожим, а считается с их мнением, может выслушать их точку зрения, в чем-то согласится, или объяснить, в чем именно родители неправы. Это человек, который найдет ключик к любому ребенку, а не выберет "любимчиков", а остальные дети - пусть что хотят то и делают. Этому человеку - не все равно, чем дети заняты не только на уроках, но и на переменках и в свободное время. У этого человека детки дисциплинированы, уважительно относятся к взрослым и сверстникам. Это не добренькая тетенька, которой все по боку, но и не тиран-самодур, которую боятся не только детки, но и родители ))) .....
Заранее благодарю всех за ответы-советы![/QUOTE]
о, Света, нам повезло!! и моя дочка учится именно у такой учительницы)) но чтобы к ней попасть в первый класс, вам нужно посидеть дома еще 3 года))) а это не выход...
-
[QUOTE=Guseni4ka;12893201]о, Света, нам повезло!! и моя дочка учится именно у такой учительницы)) но чтобы к ней попасть в первый класс, вам нужно посидеть дома еще 3 года))) а это не выход...[/QUOTE]
Выход есть))):)
На мой взгляд в гимназии собраны самые прекрасные и не просто хорошие...
а ВЕЛИКИЕ учителя...
которые ежедневно все свои знания и душевные силы вкладывают в своих учеников...
А в чём разница между хорошим и великим учителем????
Хороший учитель развивает способности ученика до предела, великий учитель сразу видит этот предел. [I](Мария Каллас )[/I]
Так что... к кому бы вы не попали... не промахнётесь))):)
Удачи Вам ... :rose:
-
[QUOTE=Darkhur;13036660]спасибо, посмеялся[/QUOTE]
а если бы всех полили грязью, вы бы порадовались?
у меня очень много знакомых, чьи дети учатся в гимназии, вот у меня не получилось выведать у них какие-то гадости о преподавателях, потому что их дети там учатся не от звездной болезни родителей, а потому что хотят получать знания чуть выше средних и считают, что дисциплина есть основа получения знаний...
а те кто идут туда только потому что "гимназия" звучит круто сильно разочаровываются, потому что нужно учиться (ну или платить деньги наверно... но так везде, тем более в вузах, а особенно престижных)
-
Доброй ночи. Вот прочитала всё здесь написанное и в который раз удивлена..вот не понимаю я зачем всё это..и поливание грязью и столь рьяная защита..тем более что всё в жизни меняется..Мне кажется что это выяснение всё равно ни к чему не приведёт и каждый останется при своём мнении,как в принципе и должно быть.Ведь каждый родитель должен понимать куда он отдаёт своего ребёнка,зачем и сколько ему это будет стоить.Ну не нравится - так не отдавайте(а все возмущения ни к чему не приведут,тем более в нашей стране..),а нравится - так радуйтесь,только без фанатизма.Ведь никому ничего не докажешь..да и стоит ли?! Всем желаю удачного выбора! Только вот полезной информации здесь так и не нашла,ради которой и заглянула сюда,одна ругань..к сожалению...
-
[QUOTE=Д.Фокс;13037912]Только вот полезной информации здесь так и не нашла,ради которой и заглянула сюдаю..[/QUOTE]
А Вы спрашивайте)))) Тут ещё ни кому не отказали с ответом))))
-
[QUOTE=Снежка (Лена);13045547]
А Вы правда... все 11 лет проучились ТОЛЬКО с репетиторами?[/QUOTE]
Конечно же нет. Все 11 и не нужно. Нужно перед поступлением, а уже на сколько заранее зависит от интенсивности.
Да и даже "репетиторы" - нужны скорее для грамотной организации и контроля.
-
[QUOTE=Darkhur;13080390]Конечно же нет. Все 11 и не нужно. Нужно перед поступлением, а уже на сколько заранее зависит от интенсивности. Да и даже "репетиторы" - нужны скорее для грамотной организации и контроля.[/QUOTE]
:good:+100)))
Наверное... для каждого должно быть своё решение данного вопроса...
Кому-то помимо школьной программы необходимо обратить внимание только на те темы и вопросы... которые представляют наибольший интерес. Или же когда ученик не поспевает за программой.
А ещё многое зависит от преподавательского состава...
Неразвивающийся преподаватель ничего свежего привнести в урок не способен.
Пусть информация на занятии будет для учащегося новой... но ветхость её будет витать в воздухе.
А уж... преподавательский состав гимназии №7 к этой категории не относится :rolleyes:
Да и... существуют такие учителя которые знают учебные пособия буквально наизусть ...(преподают по ним несколько лет подряд и ничего не желают изменить или разнообразить).
Происходит простая передача информации из учебника преподавателя в конспект ученика. Ничего кроме сухой "формы" ни остроты... ни новизны... ни свежести...:sad_anim:
А вот преподаватели... гимназии №7:shine:))))))) находятся в постоянном поиске новых идей... постоянном росте и совершенствовании....
Кажись рекламирую это учебное заведение... но ни чего поделать с собой не могу...ЦЭ правда... которой постоянно делится моя дочь после проведённого учебного дня))):)
Ей очень нравится... и я этому рада))!!!
И думаю... именно по этой причине... вы проучились до конца в гимназии... а не стали искать другую школу...
лучше...
с высокой организацией учебного процесса...
относительно недалеко от дома, чтобы время на дорогу не занимало больше получаса.:)
Что-то же Вас удержало... ?!
Что именно... поделитесь:))))???
-
Кто в курсе, подскажите. Я в 2011 году буду отправлять ребенка в первый класс, хотелось бы узнать по поводу подготовки к школе. И еще интересует фамилии и имена будущих преподователей в первом классе 2011 года.
-
[QUOTE=svetikiii;13597516] И еще интересует фамилии и имена будущих преподователей в первом классе 2011 года.[/QUOTE]
В темке... где-то... есть ответ ...:)
Кем-то уже поднимался этот вопрос...
Сейчас поищу... и дам ссылочку ... ;)
нашла...
пожалуйста... :rose:
[QUOTE=Звіт;8198642]
В 2011 году набирают первоклашек
[B]Коноваленко Алла Васильевна,
Князева Наталья Ивановна,
Грицюк Оксана Владимировна,
Горевая Светлана Александровна
[/B]
[/QUOTE]
-
Спасибо, а по поводу подготовки, можно-ли пойти в этом году, куда можно позвонить и узнать, наверняка будет набор.
-
Привет всем, хочу спросить, есть такие кто идет в гимназию не в первый класс, а в пятый или шестой, что надо для это го просто сдать экзамены вступительные или первый взнос то же платиться?
-
Мой ребенок будет выпускаться у Коноваленко Аллы Васильевны , если интересует информация , Я очень довольна этим педагогом , на протяжении всех 3-х лет наш класс А , оставался всегда самый лучший , она очень требовательная и строгая как к детям так и к родителям , да не всегда все гладко так как педагог действительно выжимает их по полной , но если хотите знаний то только к ней
-
[QUOTE=svetikiii;13764322]Спасибо, а по поводу подготовки, можно-ли пойти в этом году, куда можно позвонить и узнать, наверняка будет набор.[/QUOTE]Та подойдите в гимназию... всего-то делов... а там уже и нам расскажите ... ;):rose:
-
Я перечитала тему в который раз не перестаю удивляться . Родители наверное которые здесь ругаются по поводу поборов денежных ,наверное не отказывают себе не в походе по барам ,не выпить бутылочку пива,
ни купить дорогую вещь , А за школу в которой ВАш между прочим ребенок проводит большую часть дня ЗАПЛАТИТЬ 240 грв в месяц , это ДОРОГО