-
Когда несколько лет ждешь сдачи своего дома - тут уже у всех с чувством юмора не очень))) Ну а вам то что, из Ваших постов видно,что Вы вроде не инвестор - зашли просто поюморить?))
-
[QUOTE=irina nik;23171427]Уважаемые инвесторы.Мне звонила одна из наших соседок Людмила Ивановна, к ней подходил один товарищ из "команды" Ковальчук и требовал, чтобы она подписала бумаги на создание ОСМД. При этом он рассказывал, что все остальные жильцы уже подписались.
Другими словами,помощники Ковальчук, хотят создать ОСМД без общего собрания, обманом. Свидетельство о праве собственности никто еще не получил.
Предлагаю собрание инициативной группы и всех желающих 29.08 четверг 18-00.[/QUOTE]
Если на собрание прийдет большинство жильцов - можно и встретиться, в любом случае нужно определяться по поводу создания ОСМД. Но если это будет несколько человек - то мне кажется нет смысла в очередной раз поговорить и разойтись)
-
[QUOTE=Sharly;23181594]Когда несколько лет ждешь сдачи своего дома - тут уже у всех с чувством юмора не очень))) Ну а вам то что, из Ваших постов видно,что Вы вроде не инвестор - зашли просто поюморить?))[/QUOTE]
Я [U]почти стал инвестором[/U],но вовремя одумался! :)
Просто напротив вашего дома есть пивнуха "Золотая подкова"-летом оказался там- и понравилось расположение дома-вроде до центра недалеко и более менее тихо! начал искать инфо-увидел растяжку о продаже на 3 этаже ! потом на форуме наткнулся на ветку и понял что рано мне покупать там квартиру!!!:(
а вообще удачи Вам в решении всех вопросов и скорейшего заселения!!!:good:
-
[QUOTE=irina nik;23171427]Уважаемые инвесторы.Мне звонила одна из наших соседок Людмила Ивановна, к ней подходил один товарищ из "команды" Ковальчук и требовал, чтобы она подписала бумаги на создание ОСМД. При этом он рассказывал, что все остальные жильцы уже подписались.
Другими словами,помощники Ковальчук, хотят создать ОСМД без общего собрания, обманом. Свидетельство о праве собственности никто еще не получил.
Предлагаю собрание инициативной группы и всех желающих 29.08 четверг 18-00.[/QUOTE]
Очередное вранье. Сначала вранье со сдачей дома, теперь неумелые потуги подбить жильцов на передачу дома на баланс ЖЭКа.
Никто до получения права собственности не может организовывать ОСМД.
Более того, информация о собрании, на котором будет создано ОСМД, должна быть либо под подпись, либо письмом.
-
[QUOTE=TUBE;23182969]Очередное вранье. Сначала вранье со сдачей дома, теперь неумелые потуги подбить жильцов на передачу дома на баланс ЖЭКа.
Никто до получения права собственности не может организовывать ОСМД.
Более того, информация о собрании, на котором будет создано ОСМД, должна быть либо под подпись, либо письмом.[/QUOTE]
А вот и TUBE подтянулся. :) Вы бы лучше рассказали инвесторам, как там у Вас с правоустанавливающими документами? Как я помню, с лета Вы и Ко. уже счастливые обладатели свидетельства о праве собственности. Поделитесь секретом, как его можно получить, если ОПМК не может никак договориться с горисполкомом (читай КП "Право").
Сюр какой-то получается: остался один шаг на пути к обретению права собственности, и тот ОПМК не может сделать. Собрание в данный момент необходимо. ИМХО, нужно встретиться не только инвесторам, но и пригласить Щоткевича с отчетом, какие действия предпринимает ОПМК, чтобы разрешить эту ситуацию.
-
[QUOTE=Aventurine;23185310]А вот и TUBE подтянулся. :) Вы бы лучше рассказали инвесторам, как там у Вас с правоустанавливающими документами? Как я помню, с лета Вы и Ко. уже счастливые обладатели свидетельства о праве собственности. Поделитесь секретом, как его можно получить, если ОПМК не может никак договориться с горисполкомом (читай КП "Право").
Сюр какой-то получается: остался один шаг на пути к обретению права собственности, и тот ОПМК не может сделать. Собрание в данный момент необходимо. ИМХО, нужно встретиться не только инвесторам, но и пригласить Щоткевича с отчетом, какие действия предпринимает ОПМК, чтобы разрешить эту ситуацию.[/QUOTE]
Еще одно вранье. К несчастью для вас, вашу ложь очень легко проверить.
Покажите мне, где я говорил, что я счастливый обладатель права собственности? Я его жду точно так же как и все остальные.
Вы серьезно думаете, что Щоткевич придет к нам отчитываться? Ну-ну. Или вы думаете, что ОПМК спит и видит как бы оставить дом себе и не отдавать злобным инвесторам? :)
Но как минимум написать письмо в контору и спросить о состоянии дел - я только за.
-
Не могу не согласиться с тем фактом,что Щоткевич вряд ли перед нами отчитываться будет) Делать ему больше нечего,особенно если на собрание прийдет "три человека". А даже если он как и Марья Ивановна скажет что во второй половине октября проблема с КП Право решится - что нам с этого?) проверить сможем только во второй половине октября. А вот пообщаться инвесторам по поводу создания ОСМД все-таки стоит) Я ,например, не совсем понимаю процентное соотношение "кто за кого": кто за ЖЭК, кто за Ковальчук, а если ни Ковальчук и ни ЖЭК - то кто тогда будет председателем ОСМД? Конечно чем раньше мы определимся с этим вопросом - тем быстрее сможем решить этот вопрос в тот момент,когда нам уже все документы на право собственности подпишут)
-
вопрос к знатокам:
техпаспорта вроде у всех готовы, ждем пока их будет принимать кп право
кто знает какое время техпаспорт действителен?
я в том смысле чтоб не пришлось переделывать за свежеподнятые мбти-шные цены
-
срок действия технического паспорта - 1 год
-
[QUOTE=Rublevskii;23189546]срок действия технического паспорта - 1 год[/QUOTE]
спасибо, надеюсь за год этот вопрос решится:)
-
Вложений: 3
На сегодняшний день ни один из этих вопросов не решен.Щоткевич ничего не делает.
Зато команда Ковальчук ездит по домам инвесторов и обманом собирают подписи для создания ОСМД.Это не законно и просто безобразие.Эти авантюристы хотят оставить нас без документов на квартиры.
Собрание инициативной группы в 18-00 в четверг 29-08.
-
Извиняюсь собрание 29-09 в 18-00 четверг
-
всем здрасте. на прошлой неделе в чт. лично сдал в Исполком письмо от имени ПМК о том что дома сданы.в приложении были Декларации о готовности дома к эксплуатации. теперь жду ответ по поводу свидетельсва ( по имеющейся информации это было единственная причина по которой мне не выдали свидетельство). только вот в связи с последними новостями из мэрии... вряд ли что то разрешиться в ближайшее время.По поводу свидетельств, я считаю что нужно наезжать не на Щеткевича, а на Костусева. Горсовет не имеет права отказыват нам в выдаче документов по основаниям не уплаченной застройщиком доли города. вот тут то и нужно направить энергию любителей пожаловаться и пописать в соответсвующие инстанции в нужное русло. Можно и в прокуратуру, и Костусеву, и Матвейчуку ( они к стати в контрах) да хоть кому. с формулировками что местные чиновники нарушают права избирателей, дискредетируют правящую партию))) самое плохое в этой истории то, что с нового года выдачей свидетельств и их регистрацией будет заниматься не Исполком с БТИ, а новый орган, специально создаваемый при Минюсте. поэтому если не получим до нового года,то не получим и до следующего лета.так как бардак и неразбериха гарантирована. события нужно форсировать. Информацию о том что Ковальчук ездит и собирает подписи слышу впервые. Декларации о вводе в эксплуатации видел лично. Но вот то что нужно создавать ОСМД уже очевидно. идет зима и отопительный сезон. и я за то чтоб подключать дом к теплу.
-
[QUOTE=serglawyer;23201474] Но вот то что нужно создавать ОСМД уже очевидно. идет зима и отопительный сезон. и я за то чтоб подключать дом к теплу.[/QUOTE]
мне кажется, что в этом году не имеет особого смысла подключаться к отоплению, т.к 80-90% квартир еще без ремонтов и платить за тепло меня лично не улыбает всю эту зиму, т.к мы жить там все равно не будем, будет идти ремонт
-
[QUOTE=Тюльпан;23203834]мне кажется, что в этом году не имеет особого смысла подключаться к отоплению, т.к 80-90% квартир еще без ремонтов и платить за тепло меня лично не улыбает всю эту зиму, т.к мы жить там все равно не будем, будет идти ремонт[/QUOTE]
Хорошо, когда Вам не нужно платить за съёмную квартиру, а у меня, например, на 90% всё готово, и если бы я был уверен, что отопление на 100% будет, уже бы переехал в свою квартиру. Между прочим в 2-х квартирах в 5-тиэтажке уже живут 2 семьи, причём с маленькими детьми. Так что, не будем торопиться? пусть люди мерзнут или дальше платят за аренду?
-
А ещё в отопительной системе есть вода, и даже если её сольют из стояка, в радиаторах она всё равно останется. А при минусовой температуре радиаторам настанет кирдык. Конечно не нужно торопить события. Подождём, когда добрые дяди или тёти всё сделают за нас...
-
[QUOTE=Тюльпан;23203834]... мы жить там все равно не будем, будет идти ремонт[/QUOTE]
ремонт при минусовых температурах тоже никто не делает...
-
Лично я тоже собираюсь вселиться в свою квартиру как можно быстрее) Тем более,что соседи,которых встречаю периодически в доме -уже некоторые на 100 % ремонт завершили. Думаю людей,которые хотят заселиться побыстрее немало. Сколько уже можно ждать? А про 5тиэтажку я вообще молчу -люди по 7 лет уже ждут заселения(
-
[QUOTE=serglawyer;23201474]всем здрасте. на прошлой неделе в чт. лично сдал в Исполком письмо от имени ПМК о том что дома сданы.в приложении были Декларации о готовности дома к эксплуатации. [/QUOTE]
Добрый день. А не могли ли бы Вы выложить сканы этих документов здесь на форуме, например,так как это делает Ирина? Мы бы Вам, глядишь, и поверили :)
-
Вложений: 1
а так не верите значить?есть повод?
-
только что общался с Ковальчук, она сказала что ПМК по электроэнергии решило вопрос в Облэнерго...
-
[QUOTE=serglawyer;23217939]только что общался с Ковальчук, она сказала что ПМК по электроэнергии решило вопрос в Облэнерго...[/QUOTE]
круто :D
так кто завтра на собрании будет?
-
Тюльпан,вы меня удивляете.Маклерша Ковальчук сказала.... Очередное вранье.
Сдача дома по декларации была еще в июле. Но этого не достаточно для получения свидетельства.
Пока Щоткевич не рассчитается с городом и не решит вопросы в Энергосбыте и в Одессгазе мы свидетельство не получим.[ATTACH=CONFIG]3158078[/ATTACH]
-
Соседи, кто сегодня будет на собрании?
Кстати Марья Ивановна где-то недельку назад тоже говорила,что вопрос с ОблЭнерго должен на днях решиться) а при чем тут Ковальчук с ее осведомленностью во всех вопросах я вообще не понимаю
-
вопросы в Энергосбыте и в Одессгазе на свидетельство не влияют.
-
Соседи, поделитесь новостями с собрания...
-
Соседи, кто был на собрании....
-
Ага, и было ли собрание вообще?)
-
слышал что собрание было. присутсвовало около 5 чел. решили написать письмо в Исполком с вопросом когда намерены выдавать свидетельсва, приложив копию письма ПМК об уведомлении Исполкома о вводе в эксплуатацию домов. т.е. узнать что им еще от нас нужно.
-
Привет соседи, что молчите. Свет есть?
-
появилась инфопмация, что Орлов начал подписывать свидетельства вместо Черненко. надеемся что по нашему дому лед тронется...
-
[QUOTE=UDP;23463189]Привет соседи, что молчите. Свет есть?[/QUOTE]
Была сегодня в ОПМК, про свет сказали, что пока подключен временный, но недели через 2 будет постоянный. Задержка из-за Облэнерго, попросили заменить трансформатор на более мощный.
По поводу отопления сказали, что нужно собирать деньги на его оплату среди будущих жильцов. ОПМК на себя эти расходы брать не будет, а все работы по отоплению выполнило. Предложили этим заняться инициативной группе.
Что касается правоустанавливающих документов, то в ОПМК не знают толком, когда будут подписываться свидетельства на право собственности.
-
по поводу газа тоже толком не знают, может и через год....
-
Скоро морозы, в системе вода, надо поключать тепло. Хватит болтать, давайте быстрей создадим общество, надо заключать договора и платить за тепло.
-
А что нужно чтоб создать общество?
-
самая малость нужна - получить СПС (свидетельство на право собственности)
-
Для создания общества СПС не обязательно, все это можно дооформить потом.
-
[QUOTE=UDP;23633347]Для создания общества СПС не обязательно, все это можно дооформить потом.[/QUOTE]
Есть еще вариант: до получения СПС создать некоммерческую общественную организацию, уполномоченную инвесторами собирать и распределять средства, а также договариваться с поставщиками услуг (облэнерго, теплоснабжение и др.).
-
Здравствуйте, соседи!
Стал новым жильцом-инвестором дома.
-
Вопрос отопления меня тоже волнует, надо делать ремонт.
Сталкивался с созданием ОСМД - знаю, что нужны документы на квартиры (СПС).
Создание некоммерческой общественной организации - возможный выход, но для этого необходимо собрание, решение, избрание и т.д.Процесс не быстрый, а зима уже рядом.
Не проще ли платить на стройкомпанию, на балансе у которой сегодня находится дом, с тем чтобы она рассчитывалась с поставщиками услуг? Я в общих чертах знаю о непростых отношениях между инвесторами и СК, сам удивлен тем глубоким "совком", в том числе и в отношении к людям, с которым пришлось столкнуться в данной СК, но сути вопроса это не меняет. Через строителей в данном случае действовать будет проще.
-
А вы готовы платить за тепло за весь дом? У нас же не индивидуальное отопление.
Много людей ремонт еще и не начинали, и вряд ли они будут оплачивать тепло. Я, например, не собираюсь платить за услуги, которыми не пользуюсь.
-
по многочисленным просьбам трудящихся пмк8 будет собирать деньги на запуск отопления в ближайшее время
подробности в объявлениях на парадных
-
[QUOTE=TUBE;23696971]А вы готовы платить за тепло за весь дом? У нас же не индивидуальное отопление.
Много людей ремонт еще и не начинали, и вряд ли они будут оплачивать тепло. Я, например, не собираюсь платить за услуги, которыми не пользуюсь.[/QUOTE]
Плохо что у Вас такое мнение, а я там жить собираюсь. Много людей просто вложили деньги, жить там не будут, так что топить не надо. Сто гривен это большие деньги для Вас.
-
[QUOTE=serglawyer;23534413]появилась инфопмация, что Орлов начал подписывать свидетельства вместо Черненко. надеемся что по нашему дому лед тронется...[/QUOTE]
Сергей вы сдали уже документы на СПС?
-
[QUOTE=Тюльпан;23713569]Сергей вы сдали уже документы на СПС?[/QUOTE]
да.я ведь уже не однократно писал об этом.но еще не получил. оно уже распечатано но не подписано. завтра в очередной раз буду общаться по этому поводу. получу обязательно сообщу.есть люди в Исполкоме готовые помочь со свидетельсвами, естественно не бесплатно. когда свое получу озвучю их предложения, а то раньше как то и говорить не о чём..
-
Я так понимаю - отопление уже ни кто не запускает(( были в ОПМК - они сказали что все удобства (отопление,газ итд) будут подключать уже после создания ОСМД
ну и естественно - ни кто деньги за отопление не собирает
-
Добрый день, скажите SHarly , а про свет они подтвердили подключение на конец месяца ?
-
Про свет информация такая же как была -сказали что вот-вот должны подключить, якобы документы уже на подписи в облэнерго)) А по поводу отопления - я так поняла что у них просто нет денег заплатить по промышленным расценкам, а из жителей наших домов просто такая сумма не соберется(( поэтому у нас деньги даже не брали - хоть мы готовы были заплатить
-
даааааааа, если не будет отопления то и воду отключат на зиму........ в таком случае и свет не нужен. Можно и не мечтать вселиться туда до нового года. Из года в год одна и та же песня
-
Порядок регистрации объединения совладельцев многоквартирного дома (ОСМД)
http://proosbb.info/2011/06-14/16:18/poryadok-derzhavnoi-reestracii-osbb.html
-
[url]http://www.dkrp.gov.ua/control/uk/publish/article;jsessionid=8E2965462C5360730ADFA075A48342CE?art_id=96162&cat_id=37168[/url]
Письмо государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства № 304 от 16.01.2008 года:
Для створення ОСББ у новозбудованому будинку законодавством не встановлено вимоги ні щодо попередньої 100 % реєстрації прав власності на всі квартири і приміщення, ні щодо обов'язкового членства в ОСББ усіх власників будинку. Вступити до ОСББ можна або у момент його створення, або після створення за заявою в індивідуальному порядку, встановленому статутом ОСББ. Також, власники, які не є членами ОСББ, можуть укласти угоду з ОСББ про співпрацю та взаємні дії в спільних інтересах по утриманню житла.
Щодо Вашого запитання про наявність прав власності в новозбудованому будинку на квартири, окремо розташовані нежитлові приміщення тощо до державної реєстрації цього права в БТІ, слід зазначити, що інвестори є власниками майнових прав на ці об'єкти інвестування, які після завершення будівництва стають окремим майном.
Регистрировать ОСМД можно уже сейчас!
-
[QUOTE=Rublevskii;23830566]Регистрировать ОСМД можно уже сейчас![/QUOTE]
Фигня. Я однозначно против сейчас создавать и вступать в ОСМД, а то мы свидетельства на право собственности никогда не увидим. ПМК вместо 2-х лет наш дом строит уже 6 лет. На нас просто скинут все долги ПМК по этому дому и начнут разводить на деньги.
Соседи до получения свидетельств - никакого ОСМД не надо! Пусть Шоткевич выполнит все свои обязательства перед нами до конца. И чем раньше, тем лучше.
-
В СУБОТУ 29.10. В 12.00 СОБРАНИЕ ИНВЕСТОРОВ! НА ПОВЕСТКЕ ВОПРОС ПОДАЧИ ТЕПЛА!! ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧТОБЫ СОБРАЛИСЬ ВСЕ.
просьба распространить информацию о собрании среди знакомых инвесторов.объявление висит так же на стройке.
-
[QUOTE=cvetok;23842099]Фигня. Я однозначно против сейчас создавать и вступать в ОСМД, а то мы свидетельства на право собственности никогда не увидим. ПМК вместо 2-х лет наш дом строит уже 6 лет. На нас просто скинут все долги ПМК по этому дому и начнут разводить на деньги.
Соседи до получения свидетельств - никакого ОСМД не надо! Пусть Шоткевич выполнит все свои обязательства перед нами до конца. И чем раньше, тем лучше.[/QUOTE]
Давайте быстрей создадим ОСМД мне надо свет и тепло, я там живу.
-
[QUOTE=UDP;23855797]Давайте быстрей создадим ОСМД мне надо свет и тепло, я там живу.[/QUOTE]
А я - нет, и до следующего лета не собираюсь. Почему я должна платить деньги за те услуги, которыми не пользуюсь?
-
[QUOTE=UDP;23855797]Давайте быстрей создадим ОСМД мне надо свет и тепло, я там живу.[/QUOTE]
Вы должны понять, что проживаете не законно в не сданном доме и без документов.Купите конвертеры и грейтесь.
К тому же Вас обманывают.Отопление в доме включают, когда заселено 70% квартир.ОСМД не поможет решить вопросы со светом и отоплением.
-
[QUOTE=cvetok;23868820]А я - нет, и до следующего лета не собираюсь. Почему я должна платить деньги за те услуги, которыми не пользуюсь?[/QUOTE]
С мая месяца ситуация не изменилась.Документов у нас нет, а группа мошенников продолжает свои попытки создать ОСМД и снять дом с баланса.
Раньше они врали, что документы будут уже завтра, осталась одна подпись. А сейчас врут про отопление.
Летом Щоткевич вместо того , чтобы выполнить тех.условия Энергосбыта, судился с ними и проиграл.Так что, именно по этому, постоянного договора на свет у нас нет.
-
cvetok, Вы заметили, что инициаторы ОСМД ни разу не говорили о деньгах.Во что выльется инвесторам это мероприятие- ОСМД. Это между прочим 50% стоимости квартиры, если не больше.
А вот на балансе Жэка мы ничего платить не будем и аренду земли каждый месяц платить не будем.
У нас в доме миллионеры живут и деньги не считают?
Кстате, позиция поведения UDP и serglawyer - создать ОСМД, нанять громил,которые будут ВЫБИВАТЬ из инвесторов деньги. Так что, Вас заставят силой платить за отопление пустого дома.
-
[QUOTE=irina nik;23874426]
А вот на балансе Жэка мы ничего платить не будем и аренду земли каждый месяц платить не будем.
[QUOTE]
Я вот тоже соглашусь, что передать дом на баланс ЖЕКа - будет лучше для инвесторов.
-
[QUOTE=Rublevskii;23830566][url]http://www.dkrp.gov.ua/control/uk/publish/article;jsessionid=8E2965462C5360730ADFA075A48342CE?art_id=96162&cat_id=37168[/url]
Регистрировать ОСМД можно уже сейчас![/QUOTE]
Вы хоть сами то прочтите документ, который выставляете..!!??
Там четко сказано,что документ для СОВЛАДЕЛЬЦЕВ дома.Это значит, что регистрировать ОСМД, мы сможем только получив свидетельство о праве собственности.
-
[QUOTE]
Я вот тоже соглашусь, что передать дом на баланс ЖЕКа - будет лучше для инвесторов.[/QUOTE]
Дешев так точно.Платить каждый месяц за квартиру 100у.е. или 300у.е. Кому нужно платить в 3 больше, чем жильцы соседних домов.
У нас соседний дом 6 квартир, по глупости создали ОСМД. Только за договор на отопление они заплатили 280тыс.А сколько с нас сдерут?
-
[QUOTE=irina nik;23874821]Вы хоть сами то прочтите документ, который выставляете..!!??
Там четко сказано,что документ для СОВЛАДЕЛЬЦЕВ дома.Это значит, что регистрировать ОСМД, мы сможем только получив свидетельство о праве собственности.[/QUOTE]
Для Вас на русском языке: для создания ОСМД в новопостроенном доме законодательством не установлены требования ни в отношении [B]предварительной 100% регистрации права собственности на все квартиры [/B] и помещения, ни в отношении обязательного членства в ОСМД всех собственников дома.
Из своего личного опыта: трижды регистрировал ОСМД в Отделе государственных регистраторов Одесского исполнительного комитета - свидетельства о праве собственности на квартиры не требуются. Необходим протокол учредительного собрания владельцев квартир о создании ОСМД и устав, заверенный Председателем Правления ОСМД.
-
[QUOTE=Rublevskii;23882844] Необходим протокол учредительного собрания [B]владельцев квартир [/B]о создании ОСМД и устав, заверенный Председателем Правления ОСМД.[/QUOTE]
А Вы интересно понимаете - что пишите? [B]Владелец квартиры [/B]- это то лицо у которго есть законное право собственности на это имущество. А если у человека нет СВИДЕТЕЛЬСТВА на право собственности, то он никакой и не владелец.
зы. [B][COLOR="blue"]Соседи, до получения от ПМК свидетельств на право собственности, не соглашайтесь подписывать заявления в ОСМД, [B]это просто афера![/B] ПМК просто хочет спихнуть на нас все свои расходы и развести нас на деньги.[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=cvetok;23893466]А Вы интересно понимаете - что пишите? [B]Владелец квартиры [/B]- это то лицо у которго есть законное право собственности на это имущество. А если у человека нет СВИДЕТЕЛЬСТВА на право собственности, то он никакой и не владелец.
зы. [B][COLOR="blue"]Соседи, до получения от ПМК свидетельств на право собственности, не соглашайтесь подписывать заявления в ПМК, [B]это просто афера![/B] ПМК просто хочет спихнуть на нас все свои расходы и развести нас на деньги.[/COLOR][/B][/QUOTE]
Инвесторы являются собственниками имущественных прав на объекты инвестирования, которые после завершения строительства становятся отдельным имуществом. После сдачи дома в эксплуатацию инвесторы, предварительно получив акт приема-передачи квартиры и оформив технический паспорт в МБТИ, оформляют свидетельство о праве собственности на квартиру. Затем свидетельство регистрируется в МБТИ (Бюро технической инвентаризации - Троицкая, 25). Свидетельство выдает Коммунальное предприятие "Право" (Ланжероновская, 5). ПМК свидетельств о праве собственности не выдает! Для того чтобы ОСМД приняло дом на свой баланс необходимо решение общего собрания жильцов (более 50% голосов ЗА) и решение исполнительного комитета Одесского городского совета. ЖЭКу наш дом триста лет не нужен!
-
[QUOTE=serglawyer;23201474]всем здрасте. на прошлой неделе в чт. лично сдал в Исполком письмо от имени ПМК о том что дома сданы.в приложении были Декларации о готовности дома к эксплуатации. [/QUOTE]
Очередное вранье, чтобы замылить нам глаза. Сегодня опять был в КП "Право" и пытался сдать документы на Свидетельство о праве собственности. Документы опять не берут, с формулировкой ПМК не предоставило в юр. отдел горисполкома [B]ВСЕ документы [/B]о вводе в эксплуатацию. Т.е. письма с приложением Декларации не достаточно, необходимо также чтобы ПМК сдало и другие документы: на землю, распоряжение Приморской райадиминстрации, сертификат и пр. Соседи, нас по-прежнему дурят, когда говорят что ПМК дом сдало.[B] Наш дом не сдан![/B]
[QUOTE=serglawyer;22626430]... а вот все таки если Орлов или кто то еще откажутся выдавать свидетельства вот тут я с удовольствием напишу им и/или в прокуратуру письмо..[/QUOTE]
Ну что написали уже жалобу в прокуратуру? и это очередное Ваше бесполезное сотрясение воздуха?
-
[QUOTE=Rublevskii;23901766] ЖЭКу наш дом триста лет не нужен![/QUOTE]
А Вы что начальник ЖЭКа, чтобы нам тут вещать?
Думаю, что ЖЭК сможет взять наш дом на баланс, после устранения всех недоделок и введения в эксплуатацию.
-
[QUOTE=cvetok;23893466]зы. [B][COLOR="blue"]Соседи, до получения от ПМК свидетельств на право собственности, не соглашайтесь подписывать заявления в ОСМД, [B]это просто афера![/B] ПМК просто хочет спихнуть на нас все свои расходы и развести нас на деньги.[/COLOR][/B][/QUOTE]
поддерживанию на все 100%
-
[QUOTE=ychet;23902143][B] Наш дом не сдан![/B] [/QUOTE]
Значит нам опять врут. В таком случае, пусть ПМК включает и отапливает дом за свои деньги.
-
[QUOTE=cvetok;23908166]Значит нам опять врут. В таком случае, пусть ПМК включает и отапливает дом за свои деньги.[/QUOTE]
А Вы мне не подскажете смысл ПМК отапливать этот дом ? если как Вы говорите он не сдан?если идут строительные работы, то и в холоде построят))))
ну не сдан так не сдан пусть стоит, без: света, воды , отопления... зачем Вам что-то нужно ? ну и пусть еще лет 20 стоит.
А как на счет людей,которые сделали ремонт например,все же поотлетает нафиг, или кто вовсе переехал уже... спустят воду с радиаторов ( они от минусовой темп просто полопаются). и что??? а пусть живут и отлетает у них все...нам то что??? действительно... главное ничего не делать, давайте поговорим... вот пару лет еще порешаем на баланс города или на ОСМД. действительно как хорошо на балансе города !! )) уже 28 октября.. в моем доме ни горячей воды.. ни толкового отпления... мотаем электричество всеми приборами.. как хорошо !!! Абалдеть !!!!!
Ув инвесторы, мне кто-то вообще скажет кому нужна сдача дома ??????? что Вы для этого делаете ???? или Вы не знаете где живете, в какой стране ??? Вам что все на блюдечке приносят????
-
[QUOTE=Julietrae;23919978]А Вы мне не подскажете смысл ПМК отапливать этот дом ? если как Вы говорите он не сдан?если идут строительные работы, то и в холоде построят))))
ну не сдан так не сдан пусть стоит, без: света, воды , отопления... зачем Вам что-то нужно ? ну и пусть еще лет 20 стоит.
А как на счет людей,которые сделали ремонт например,все же поотлетает нафиг, или кто вовсе переехал уже... спустят воду с радиаторов ( они от минусовой темп просто полопаются). и что??? а пусть живут и отлетает у них все...нам то что??? действительно... главное ничего не делать, давайте поговорим... вот пару лет еще порешаем на баланс города или на ОСМД. действительно как хорошо на балансе города !! )) уже 28 октября.. в моем доме ни горячей воды.. ни толкового отпления... мотаем электричество всеми приборами.. как хорошо !!! Абалдеть !!!!!
Ув инвесторы, мне кто-то вообще скажет кому нужна сдача дома ??????? что Вы для этого делаете ???? или Вы не знаете где живете, в какой стране ??? Вам что все на блюдечке приносят????[/QUOTE]
Планировали с супругой на следующей неделе начинать ремонт, но почитав некоторые сообщения решили приостановить процесс. Некоторые инвестора до сих пор уверенны что застройщик в полном объеме выполнить все обязательства по тех.условиям, погасит все долги, подключит дом к отоплению и передаст его на баланс ЖЭКу. Призываю всех реально посмотреть на ситуацию! На собрании необходимо срочно решить следующие вопросы: выяснить какова же реальная сумма задолженности ПМК за электроэнергию и отопление; готова ли ПМК выполнять свои обязательства; готовы ли инвестора частично нести затраты по подключению дома; хотят ли инвестора регистрировать ОСМД. Ну либо самый простой вариант для многих: забыть в какой стране мы живем, наплевать на всех тех кто уже сделал ремонт в своих квартирах и ждать когда все само-собой произойдет
-
А мы ремонт делаем, более того нам придется въехать весной в эту квартиру, а собирались до Нового года. Читая эту ветку, у меня возникают вопросы: зачем куплены квартиры в нашем доме??? в них вообще жить собираются??? Ситуация с готовностью дома не меняется с апреля м-ца, у меня лично нет никакой уверенности, что до весны что-то изменится и к следующему отопительному сезону не возникнут эти же вопросы.
-
Уважаемый ychet не хорошо обвинять людей во лжи безосновательно. Это позволяет негативно судить о вас как о личности. Вы говорите что я вру чтобы замылить глаза, что дом не здан и что Исполком не уведомлен… предвидя такую ситуацию копия письма была вылажена сдесь на форуме. Прочтите его и усмотрите на нем в левом нижнем углу входящий штамп Исполкома. Если вы не верите своим глазам или не понимаете смысл того документа покажите его человеку который компетентен в этих вопросах. Лично я думал что наивных людей в нашей стране не осталось, но к сожелению, или к счастью еще есть люди которые верят власти да и кому угодно кроме как полагаются на здравый смысл и разум. Вы когда нибудь видели чиновника который с радостью и бесплатно выполняет возложенные на него функции? В когда нибудь оформляли что то в собственность? Сталкивались с Горсоветом ? ВЫ ВЕРИТЕ НАШЕМУ ГОСУДАРСТВУ!! Но не верите своим глазам и своему соседу, по соседству с которым вам жить…
Ч.11 ст. 39 Закону України "Про регулювання містобудівної діяльності"№3038-VI від 17.02.2011р. «Замовник зобов'язаний протягом семи календарних днів з дня введення в експлуатацію закінченого будівництвом об'єкта письмово поінформувати про це місцевий орган виконавчої влади або орган місцевого самоврядування за місцезнаходженням об'єкта будівництва.»
Прочтите.Подумайте. Для себя ответте является ли то письмо которое я выложил выполнением обязанности застройщика по информированию местного органа исполнительной власти. … а теперь найдите в этом пункте, либо в каком нибудь другом нормативном акте обязанность застройщика «..документы: на землю, распоряжение Приморской райадиминстрации, сертификат и пр…». а лудше найдите право КП «Право» и/или Исполкома требовать такие документы и не принимать ваше обращение!! Или обязанность застройщика обеспечить попадание документов в ЮР.Департамент. Но зачем же напрягаться.легче поверить сильному – ОРГАНУ ВЛАСТИ, и сказать что все врут и застройщик не прав и вам от этого легче? Неужели не понятна позиция власти? Они найдут тысячу причин не исполнять закон бесплатно. В конце концов скажут что документы у вас не правильные и не выдадут свидетельство. Свои права нужно отстаивать. Почему вы не настояли что бы вам письменно отказали ? вот это было бы доказательство, а не просто сотрясание воздуха!
По поводу того здан ли дом. Если вы не верите ни своим глазам ни мне, можете спросить у самого яркого опозиционера и противника ОСМД и ПМК irina nik. Ей лично ГАСК ответил и подтвердил что дом сдан.
По поводу жалобы в прокуратуру.
Жду решения вопроса по свидетельству. В случае отказа готов в отличие от вас и писать жалобы и идти на прием к чиновникам (Костусеву, Орлову,Матвейчуку…) но не сидеть сложа руки, верить продажной власти и сотрясать воздух о том как все плохо и какой же негодяй Щеткевич…
-
такой вот у нас плохой менталитет. когда плохо вместо того что бы объедениться и решить сложившиеся проблемы мы лудше будем ругаться, обвинять всех вокруг, но взять на себя ответсвенность - никогда! кождый думает о себе, о личных интересах и на соседа наплевать. ну сделал кто то ремонт, ну здан дом, ну по закону и договору я обязан оплачивать его содержание ну и что. а я не хочу.не выгодно мне это, я ведь не вселяюсь сейчас.. такая к сожелению выходит логика большинства инвесторов.. завтра узнаем точно. но тут уж извините нарушителями закона и договора и добрососедства будут именно те люди которые не хотят подключать дом к теплу. и если вам легче от того что не вы первые нарушили..., что это все из-за ПМК , то это просто самообман, желаю вам удачи.
-
[QUOTE=Rublevskii;23922785]Планировали с супругой на следующей неделе начинать ремонт, но почитав некоторые сообщения решили приостановить процесс.[/QUOTE]
Ну и что? это лично Ваша проблема. Я вот тоже ремонт не делаю и до получения Свидетельства делать не буду.
[QUOTE=serglawyer;23932797]По поводу жалобы в прокуратуру.
Жду решения вопроса по свидетельству. В случае отказа готов в отличие от вас и писать жалобы и идти на прием к чиновникам (Костусеву, Орлову,Матвейчуку…) но не сидеть сложа руки,[/QUOTE]
Вы уже получения Свидетельства (судя по Вашим постам в этой теме) ждете 3-4 месяца. Разве это не отказ? у других вот вообще документы в КП Право не берут. И это является однозначным доказательством, что наш дом не сдан.
-
По поводу жалобы в прокуратуру.
Жду решения вопроса по свидетельству. В случае отказа готов в отличие от вас и писать жалобы и идти на прием к чиновникам (Костусеву, Орлову,Матвейчуку…) но не сидеть сложа руки, верить продажной власти и сотрясать воздух о том как все плохо и какой же негодяй Щеткевич…[/QUOTE]
мы с Вами полностью согласны и готовы поддержать, может стоит подключить средства массовой информации ??????
-
всему свое время. СМИ это конечно хорошо. уверен что опозиционные каналы с удовольствием сделают сюжет. для начала можно написать коллективное обращение мэру и попытаться попасть на прием к Орлову, так как мэр скорее всего скинет на него этот вопрос. но меня убеждают что в ближайшем будущем свидетельство подпишут. не могу не доверять этим людям так как работаю с ними по подобным и более серьезным вопросам уже 4 года. буквально вчера попросили принести еще и документы на землю. взял в ПМК копию договора аренды земли и передал.жду очередного требования...самое интересное что мне не говорят что не подпишут пока ПМК не оплатит долг или не зделает что то еще, а просто как то все тянется, но поверте это происходит не только с нашим домом а по всем вопросам. поспрашивайте как подписывают свидетельства другим людям и узнаете что нынешняя власть больше не работает чем занимается делом. то их в тюрьму сажают, то болеют то в отпусках, то еще что нибудь происходит...
-
поселяйтесь быстрее,делайте ремонты-чтобы я купил и заселился через 1-2года!!!
удачи в решении вопросов!!
-
ув. жильцы расскажите что обсуждалось на собрании и чем оно закончилось?
-
[QUOTE=Тюльпан;24016945]ув. жильцы расскажите что обсуждалось на собрании и чем оно закончилось?[/QUOTE]
собирали подписи на подключение отопления.
-
[QUOTE=xamjak;24017725]собирали подписи на подключение отопления.[/QUOTE]
сколько квартир подписало?
-
точно не знаю ... много...
-
[QUOTE=xamjak;24017725]собирали подписи на подключение отопления.[/QUOTE]
Я думал у вас АОГВ в доме будет??? блин...
-
Всем соседям привет
Мы с мужем купили квартиру, так что новые инвесторы! Делаем ремонт будем делать и реально собираемся жить и платить. Понимаем где живем, отдаем отчет всему что происходит. Готовы идти и к Костусеву и к Гончеренко, подключать прессу и СМИ. Непонятна позиция инвесторов, вложивших кровные. Что за недальновидность? Даже если жить не хотят некоторые(это их право) неужели непонятно, что идут морозы - порвет системы и вообще дом не будет стоить ни гроша. Столько лет стоит дом-бесхозный-это неправильно. Дом просто пропадет! ОТОПЛЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Есть семьи кот. снимают жилье, живут в стесненных условиях и т.д. Некоторым даже лень прийти на собр.проявить интерес, принять участие, высказать свою позицию. Читали форум одни взаимные бредовые оскорбления. Кто накупил квартиры на перепродажу-весной могут получить пшик-это понятно ребенку. И что люди сидят и ждут- благ от ПМК. Забудьте о них. Больше они не сделают ничего. Дальше надо действовать кто заинтересован-а это мы инвесторы. Уверена все должно окончиться хорошо.
:good:
-
В СУБОТУ 05.11.2011 СОСТОИТСЯ ПРОВЕРКА СИСТЕМЫ ГАЗОСНАБЖЕНИЯ ДОМА. ПРОСЬБА ИНВЕСТОРОВ НЕ СДАВШИХ ЭКЗЕМПЛЯР КЛЮЧЕЙ СТРОИТЕЛЯМ БЫТЬ В 9.00 В СВОИХ КВАРТИРАХ, ЛИБО ПЕРЕДАТЬ КЛЮЧИ ПРОРАБУ НА СТРОЙКЕ. ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ПМК.
ЕСЛИ СИТУАЦИЯ С ВЫДАЧЕЙ СВИДЕТЕЛЬСТВ ДО СУБОТЫ НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ, ПРИЙДУ СОБИРАТЬ ПОДПИСИ ПОД ОБРАЩЕНИЕМ К КОСТУСЕВУ И КОМПАНИИ.
-
спасибо большое за информацию, будем обязательно
-
-
А можно конкретнее по времени с и до. Учитывая специфику нашей конторы, нет никакого желания тратить выходной день на это.
-
[QUOTE=MareGa;24059947]А можно конкретнее по времени с и до. Учитывая специфику нашей конторы, нет никакого желания тратить выходной день на это.[/QUO
конкретная инфа в ПМК
-
Ув. Инвесторы. в суботу в 11.00 буду собирать подписи под обращением к Костусеву. по газу подрядчики сказали что справятся без нас. мой тел. 0504151917 Сергей.
-
[QUOTE=serglawyer;24067250]Ув. Инвесторы. в суботу в 11.00 буду собирать подписи под обращением к Костусеву. по газу подрядчики сказали что справятся без нас. мой тел. 0504151917 Сергей.[/QUOTE]
Сергей, покажите плз текст обращения к Костусеву здесь
-
пишу.скоро выложу на обозрение.
-
в приложении предварительный текст обращения к Костусеву
-
придем подпишемся.
А что то по поводу отопления слышно?
-
Присоединяюсь к вопросу об отоплении и с электричеством что-то проясняется или счетчики уже можем самостоятельно покупать???
-
Начальник стройки сегодня мне сказал ,что завтра ни каких испытаний проводиться не будет,что они вроде уже все порешали.
Что касается счетчиков - их же уже купили, а поставят когда будет электричество - я так понимаю,чтоб их тупо не украли.
-
Главное, чтобы с газом не порешали на словах. А электричество ведь и так есть: у нас, и наверное не у одних же, по проводу со двора через балконное окно.
-
Ув. Инвесторы. те кто не пришел в суботу смогут оставить свою подпись под обращением к Костусеву в ПМК. с пн. документы будут там. так же те кто не подписался под обращением в ТЕЦ желательно прийти и расписаться, так как тех 30% подписей что мы собрали может быть не достаточно для подключения дома к теплу. мой тел. 0504151917 Сергей.
-
Так а когда в конечном итоге возможна подача тепла?
-
Хех... Спросите тоже))) зимой следующего года сразу после конца Света))
-
Сегодня была в ПМК оставила подпись под обращением к Костусеву,было всего 30 подписей,неужели больше никому не надо?Неужели люди не хотят получить право собственности?На подключение дома к теплу ещё меньше подписей,хотя на собрании видела несколько листов подписей собрали!