-
[QUOTE=Лапка;15937569][VIMEO]16635363[/VIMEO]
Поместила все группы в 3 минуты))
Трейлер :))))))))))
[COLOR=silver]И теперь я точно знаю, кто мне помогать будет в следущем году расставлять деток на всех утренниках. Радиооператор)) [/COLOR][/QUOTE]
Какая красота,а костюмы одно загледенье!!!СУПЕР!
-
Мне кстати тоже на утреннике не понравилась "постановка" детей. И вообще столько плачущих детей у нас даже в яслях не было, а там 2 группы вместе было. Вот и думай почему так - то ли в яслях воспитатели были по-опытнее, то ли дети по-организованней. Ведь воспитатели наверняка уже могли выяснить кто в состоянии стих прочитать, а кто рыдать при всех начнет в полный голос.
Понимаю что работать с малышами не просто, но впечатление от утренника в яслях как-то получше...
-
Всех детей на всех утренниках во всех садиках ставят одинаково. Вот если бы была сцена.. невысокая, см в 60.. тогда все по другому было бы. Но тут опасность свалиться неудачно со сцены малышне..Либо ставить декорации в виде трапеции..А это доолнительные растраты. Если ктото из родителей может и хочет сделать такие декорации и помочь их грамотно установить в зале, чтоб и детки могли посидеть, и сидели все по диагонали..ДА и зрительный зал сделать так, чтобы всем всех было видно. ТО думаю, что администрация согласиться с нашими пожеланиями. :) а так, без конструктивных предложений.. можно только констатировать факты.
Хотя залу больше нужны окна хорошие, чтоб можно было проветривать и не бояться, что продует деток.
Да, была одна группа малышей, которые расплакались(( Завелся один, подхватил другой, третий. Никто не виноват, все старались, и воспитатель и муз руководитель переживали.. видно было, что детки нацелились на родителей и никакой праздник им уже был ненужен.
Мне больше всего не понравилось во всем этом процессе то, что родители ходили по ковру в грязной обуви. Хоть и старались многие, одевали кулечки, тапочки, молодцы! Но большая часть просто ходили по коврику, где их детки занимаются, ручками ползают, и на замечания делали вид что ничего и небыло. А когда фотографировала фотограф, то вобще про чистоту никто не вспоминал. Даже то, что в группах выдавали пакетики на ноги для забывак не спасло ситуацию.
-
[QUOTE=Лапка;15939251]все будет)) только не все сразу. В ролике должна быть 7-я группа, я из всех утренников брала по кусочку небольшому. Жал, что видео нельзя как фотки сразу просмотреть ... Нужно время на обработку для наведения красоты.
Ведь у нас на утреннике Репортажная съемка, будем из нее постановочную делать))
А, да, и еще.. Мне и моей камере было видно всех деток, не переживайте.)[/QUOTE]
спасибо, будем ждать!!!
-
[QUOTE=Лапка;15944963]Всех детей на всех утренниках во всех садиках ставят одинаково. Вот если бы была сцена.. невысокая, см в 60.. тогда все по другому было бы. Но тут опасность свалиться неудачно со сцены малышне..Либо ставить декорации в виде трапеции..А это доолнительные растраты. Если ктото из родителей может и хочет сделать такие декорации и помочь их грамотно установить в зале, чтоб и детки могли посидеть, и сидели все по диагонали..ДА и зрительный зал сделать так, чтобы всем всех было видно. ТО думаю, что администрация согласиться с нашими пожеланиями. :) а так, без конструктивных предложений.. можно только констатировать факты.
Хотя залу больше нужны окна хорошие, чтоб можно было проветривать и не бояться, что продует деток.
Да, была одна группа малышей, которые расплакались(( Завелся один, подхватил другой, третий. Никто не виноват, все старались, и воспитатель и муз руководитель переживали.. видно было, что детки нацелились на родителей и никакой праздник им уже был ненужен.
Мне больше всего не понравилось во всем этом процессе то, что родители ходили по ковру в грязной обуви. Хоть и старались многие, одевали кулечки, тапочки, молодцы! Но большая часть просто ходили по коврику, где их детки занимаются, ручками ползают, и на замечания делали вид что ничего и небыло. А когда фотографировала фотограф, то вобще про чистоту никто не вспоминал. Даже то, что в группах выдавали пакетики на ноги для забывак не спасло ситуацию.[/QUOTE]
Просто достаточно правильно их расставить и когда кто то рассказывает стишок шаг в сторону делать. чтоб его было видно, а не искать в толпе. Да и стульчики просто расставить по другому, а не в доль стенок. Много вариантов решения и без мат затрат.
-
[B]Лапка[/B] спасибо вам большое за видео ролик!!!!! Красота!!!!!
-
[QUOTE=jakondatima;15924937]Что то смотрю все загрустили:girl_sigh: Я еще раз скажу - как и раньше, всё зависит от иммунитета. Нужно вне садика ребенка закалять и оснащать витаминами. Мы слава Богу уже давно болели и не собираемся:ok: Ну и конечно было бы неплохо, чтоб в садике все таки сделали мааалюсенькую групку, для деток которые болеют.:party: Так родители бы спкойно ходить на работу,а их детишек бы лечили. Ну в том плане - родители бы приносили всё, чем лечат своего малыша, им бы давали их же лекарства (вместо того, чтоб мама сидела дома и делала то же самое).Сделали бы постельный режим с одной прогулкой в день(в этот момент кварцевали бы группу), можно даже воспитателю платить за эту услугу 10грн в день-когда приводишь. А садик получил бы награду и стал бы лучшим в городе!
Давайте проголосуем?:dance4:[/QUOTE]
Интересная идея про "мааалюсенькую группку для болеющих детей", но дело в том, что детский сад - это не медицинское учереждение и не имеет необходимый штат медиков, которые имеют право лечить или долечивать больных детей, и даже если воспитателю доплачивать 20 грн. в день он от этого не станет врачом:stop:
-
[QUOTE=huter;15935267]Бла бла бла! Читаю и уши вянут. Что то я тут в ваших репликах не вижу директора? Кстати утренник ничего, а вот оператор мог бы как профи подсказать как правильно было бы располагать детей. Это большой минус в утреннике. Можно было ещё по репетировать недельки две. А профи как минимум должен был один раз до утренника побывать на репетиции и подсказать.Это Вам лапка упрек. Воспитательницы молодцы, деток натоскали, заучили с ними текст и движения. Расстановка правильная детей и их передвижение должен корректировать радиооператор. Интересно как у Вас другие съемки?[/QUOTE]
Оператор не может корректировать расстановку детей на утреннике. Утренник это прежде всего праздник для детей, а взрослые, в том числе и операторы, фотографы являются зрителями, которые не могут вмешиваться в процес (это я вам говорю как бывший воспитатель), ведь они снимают не кино с множественными дублями, и професионализм оператора и фотографа заключается как раз в том, чтобы незаметно для всех заснять деток. Кроме того оператор предложил всем желающим сделать фильм конкретно про каждого ребёнка, в чём же проблемма?
-
Отрывок готового праздника для гр №10 постараюсь выложить сегодня.
Спасибо за понимание. Отдельно большого фильма не получится, но пару минут беседы с ребенком, и то, как детки в группе будут кушать, заниматься или играть (зависит от времени, когда я приду в группу) всем всегда интересно посмотреть! Если можете, подготовьте своих деток к беседе с оператором. Может стих вспомните, рассказ, веселую историю,которая произошла с ребенком.. Тогда будет меньше времени уходить на поиск интересной темы.
-
[VIMEO]16735836[/VIMEO]
Кусочек рабочего варианта утренника для гр №10
приятного просмотра
-
Cпасибо, Лапка!!! Хоть и не наша группа - все равно - очень красиво. Еще и еще раз убеждаюсь - наш Журавушка самый лучший!!!!
-
Спасибо большое, Лапка!!! очень понравилось! с нетерпением жду диска! отличная работа!
-
Костюмы на утреннике очень понравились, такие яркие, со вкусом. И воспитатель наша молодец, хоть и одна у нас, но подготовила деток очень хорошо:)
-
Вчера посетила садик, впечатление очень хорошее.Познакомилась с заведующей, приятная женщина,хотя шла как на экзамен, много плохих отзывов слышала,но они не оправдались. Девочки подскажите ,пожалуйста,кто в 2 или 3 группах, как воспитатели там? Передо мной стоит выбор 2 или 3, я не знаю,где малышу будет интереснее.Заранее спасибо
-
Мы во второй группе - пока все нравится, маське тоже. Ходит реально не больше 8-10 детей.
-
[QUOTE=форте;15993834]Оператор не может корректировать расстановку детей на утреннике. Утренник это прежде всего праздник для детей, а взрослые, в том числе и операторы, фотографы являются зрителями, которые не могут вмешиваться в процес (это я вам говорю как бывший воспитатель), ведь они снимают не кино с множественными дублями, и професионализм оператора и фотографа заключается как раз в том, чтобы незаметно для всех заснять деток. Кроме того оператор предложил всем желающим сделать фильм конкретно про каждого ребёнка, в чём же проблемма?[/QUOTE]
Да что вы говорите. Оператор один из родителей садика. Можно просто подсказать на репетиции как лучше сделать. Или Вы считаете это не правильно?. Искать в толпе детей кто там что то говорить это лучше. Да в первую очередь для детей. Но как эти изменения бы повлияли на детей? Видно Вы не дальновидны.
-
[QUOTE=dginysya;16027398]Вчера посетила садик, впечатление очень хорошее.Познакомилась с заведующей, приятная женщина,хотя шла как на экзамен, много плохих отзывов слышала,но они не оправдались. Девочки подскажите ,пожалуйста,кто в 2 или 3 группах, как воспитатели там? Передо мной стоит выбор 2 или 3, я не знаю,где малышу будет интереснее.Заранее спасибо[/QUOTE] Я слышала, что в 3-й группе очень хорошая няня и "квочечка" воспитатель. Мы ходим в первую и очень довольны. Сначала тоже сильно переживала, выбирала между 292, 307, 266 и 287. В наш пошла в последнюю очередь : начиталась интернета. Ходила летом, когда не было никакой показухи. Обход территории, наблюдение за работой кухни, за воспитателями, знакомство с заведующей -307 и 266 отпали сразу как вариант. Остались 292 и 287. Выиграл Журавушка - все намного дешевле, а качество то же. Я еще ни разу не пожалела.
-
[QUOTE=huter;16029568]Да что вы говорите. Оператор один из родителей садика. Можно просто подсказать на репетиции как лучше сделать. Или Вы считаете это не правильно?. Искать в толпе детей кто там что то говорить это лучше. Да в первую очередь для детей. Но как эти изменения бы повлияли на детей? Видно Вы не дальновидны.[/QUOTE]
присутствовать на репетиции оператору это не выход, часто бывет что детки болеют и выходят прямо к утреннику, и все посторения меняются, как же быть в этом случае?
-
[QUOTE=форте;16033646]присутствовать на репетиции оператору это не выход, часто бывет что детки болеют и выходят прямо к утреннику, и все посторения меняются, как же быть в этом случае?[/QUOTE]
Сидят дома дальше или в группе, или максимум учавствуют в общих сценах
-
[QUOTE=huter;16036942]Сидят дома дальше или в группе, или максимум учавствуют в общих сценах[/QUOTE]
Интересно Вы рассуждаете, то есть если ребёнок болел, то должен быть лишен праздника, только потому что испортит видео своим присутствием, и по отношению к своему ребёнку вы тоже так считаете? Слава Богу, что Вы ничего не решаете в этом вопросе! Брррр!
-
Да,вожу уже 2-ого ребёнка. моим личным запросам садик вполне соответствует, точнее группы в которых побывали мои дети (№6 и№14)- одни из самых добросовестных воспит и помощники тоже. В этих гр. хорошее и воспит детей и обучение (в т.ч. и подготовка к шк. - старшии вполне успевает в шк, хотя на дополнит подготовку мы не ходили). Оплата след.: до 250грн-питание, дополнит занятия с детками оплачиваются отдельно, до 100грн может доходить фонд группы, 40-фонд сада, 15-охрана, 35 грн-коктейль кислородный (по желанию родителей), кружки по 50грн (англ.яз., хореография и спортивный).
Удачи, если что - обращайтесь...
-
[B][COLOR="red"]на этом рекомендую прекратить обоюдный нападки [/COLOR][/B]
-
[QUOTE=dginysya;16027398]Вчера посетила садик, впечатление очень хорошее.Познакомилась с заведующей, приятная женщина,хотя шла как на экзамен, много плохих отзывов слышала,но они не оправдались. Девочки подскажите ,пожалуйста,кто в 2 или 3 группах, как воспитатели там? Передо мной стоит выбор 2 или 3, я не знаю,где малышу будет интереснее.Заранее спасибо[/QUOTE]
Мы ходим в 3 группу. Пока очень всем довольны!
-
[QUOTE=sussanna;16066496]Мы ходим в 3 группу. Пока очень всем довольны![/QUOTE]
Мы сегодня записались уже в 3 группу. Получила много информации,а вот как зовут воспитателя я не запомнила,подскажите, пожалуйста. Завтра идем,это только мне так страшно или всем мамочкам?
-
[QUOTE=dginysya;16070477]Мы сегодня записались уже в 3 группу. Получила много информации,а вот как зовут воспитателя я не запомнила,подскажите, пожалуйста. Завтра идем,это только мне так страшно или всем мамочкам?[/QUOTE]
Мы проходили только чуть больше недели, стыдно но я не помню имена тоже. Мне было не так страшно как жалко что сынок без мамы будет и испугается. Плакали конечно и сейчас по утрам плачем но уже меньше. Всё будет хорошо!
-
[QUOTE=sussanna;16070655]Мы проходили только чуть больше недели, стыдно но я не помню имена тоже. Мне было не так страшно как жалко что сынок без мамы будет и испугается. Плакали конечно и сейчас по утрам плачем но уже меньше. Всё будет хорошо![/QUOTE]
Да без слез не обойтись,но правда моя дочурка сегодня не хотела уходить от деток с площадки,ей понравилось...но боюсь как она без меня будет, все через это проходят, и нам надо ,надеюсь все будет хорошо.
-
Ново пришедшие не бойтесь выражать свои пожелания и негатив если он возникает. Особенно мамочки которые отдали детей первый раз . Не идите на поводу воспитательниц. Они могут Вас долго водить за нос и просить приходить до обеда. Они должны пытаться укладывать ваших детей . Если это длится более недели просите их уложить ребенка при вас. Это очень хорошо действует на них. О таких я слышал не раз ситуациях. Это происходит если Вы не хотите доплачивать. Славу богу нас это как то обошло. Дети делятся на две категории-это те которые плачут сразу в течении месяца, и те которые ходят и через месяц начинают плакать и почти до конца садика. Они не воспринимают его просто на проста. Это выражается постоянным нытьем, хочу домой , слезами и т.п.
Воспитателей можно разделить на три группы:
1-мамочки. К ним тянутся дети, но как педагоги они никудышные.
2.-Воспитатели-педагоги. Они учат детей реально. Но дети к таким не хотят ходить.
3. Совмещают все выше перечисленное. Это действительно люди по призванию. К ним дети ходят с удовольствием и они их быстро всему учат. Больше бы третьего плана работников.
-
Не знаю, не знаю... Мой во 2-й группе походил всего неделю до 12.00 - чуть поплакал за мамой. Потом мы болели, думала, он отвык от садика.
А когда пришли после болезни, он на второй день!!! уже пошел спать со всеми. Я чуть опоздала, мне говорят - идите, мамочка домой. :) На след. день та же история.
Я даже не знала, чем себя занять!
Теперь ходит до 16.30 и про маму даже не вспоминает. :) Дети разные-таки бывают.
-
[QUOTE=Шпымзик;16084909]Не знаю, не знаю... Мой во 2-й группе походил всего неделю до 12.00 - чуть поплакал за мамой. Потом мы болели, думала, он отвык от садика.
А когда пришли после болезни, он на второй день!!! уже пошел спать со всеми. Я чуть опоздала, мне говорят - идите, мамочка домой. :) На след. день та же история.
Я даже не знала, чем себя занять!
Теперь ходит до 16.30 и про маму даже не вспоминает. :) Дети разные-таки бывают.[/QUOTE]
Я об этом и написал. Кстати было бы не плохо чтоб методику Доманского попробовали в нашем садике. Я знаю ребенку моему очень нравится, мне его посоветовали другие родители тут на сайте в другом блоке.
-
[QUOTE=huter;16083146]Это происходит если Вы не хотите доплачивать. [/QUOTE]
Я никому ничего не доплачивала. Мой ребенок тоже первые 2 недели ходил до обеда, потом привык, сейчас в сад бежит с удовольствием. А Вы что доплачивали? Сколько? Просто интересно сколько могут стоить услуги подобного рода.
-
Сомневаюсь, что кому то приходилось доплачивать... мы тоже первые 2 нед ходили до обеда, и меня это устраивало, так как ребенок очень переживал. а потом его спокойно стали укладывать спать в обед, и он оставался уже до вечера. Но привыкание у нас длилось почти год. мы в яслях много болели и редко ходили. поэтому у малого была истерика почти каждое утро... пока мы не пошли в нашу любимую младшую группу))
-
Мамочки, если есть у кого-то тел нашего фотографа сбросьте пожалуйста в личку)
-
...Это происходит если Вы не хотите доплачивать.
абсолютно не согласна с Вами. Ни разу я не "доплачивала" и дети мои от этого не страдали. Если были вопросы - старалась решать на месте, иначе шла длалее (зав. не даст соврать), но доплачивать...Если человек действительнона СВОЁМ рабочем месте, то за какие-то копейки не допустит падения своего авторитета, т.б. что подобное моментально обойдёт весть сад. С др. сторгоны, если ребёнок "не садовский" (а такой диагноз на практике существует), то ты хоть брюлики воспитательнице дари - она ничего не изменит...
...Они могут Вас долго водить за нос...
Так нельзя поливать грязью людей - тень падает на весь коллектив. Если сталкивались, то назовите имена или номер группы.
НЕ НАДО чернить всех и вся по причине "я слышал", пожалуйста.
-
Наталья Николаевна, спасибо за вертолетик на площадке группы № 8!!!
-
Присоединяюсь, спасибо!!!
-
[QUOTE=Кукуруза;16136022]Наталья Николаевна, спасибо за вертолетик на площадке группы № 8!!![/QUOTE]
Вам большое спасибо за оперативную установку и покраску!!!! По-моему, получилось очень неплохо.
-
[FONT="Georgia"][COLOR="magenta"]Уважаемая Надежда Ивановна!
Поздравляю Вас с днем рождения!!! Желаю счастья, здоровья и творческих успехов!!!:rose: Оставайтесь всегда прекрасной и веселой, пусть ваша улыбка всегда радует нас и наших малышей!!![/COLOR]:rose:[/FONT]
-
Хочу сообщить хорошую новость - [B][U]все утренники смонтированы и готовы отправится по группам[/U][/B]. Осталось доснять тех деток, которые болели и не смогли прийти в группу, когда я каждого снимала отдельно. Хоть и в итоге беседы получается примерно минутка, но мы же никого не хотим обидеть))
-
Ув.Наталья Николаевна, спасибо вам за жесткий контроль над болеющими детками)))сама лично убедилась,что борьба с мамочками,приводящими больных деток в сад ведется)))спасибо большое за вашу реакцию на все наши замечания и предложения)))))))))Кстате,в третьей группе воспитатель-Галина Владимировна,а нянечка-Танечка)))стыдно, товарищи!!!не запомнить имен тех людей,которые весь день няньчат ваших деток)))
-
Ув. Наталья Николаевна! Мы из 1-й группы. Нам очень понравилась новая нянечка. Оставьте ее нам пожалуйста!!! Знаем вашу строгость к выбору работников, но эта няня в самом деле хорошая. Еще спасибо за окна и за беседку.
-
[QUOTE=<Expert>;16248847] Еще спасибо за окна и за беседку.[/QUOTE]
Присоединяемся, а когда будут заделывать откосы? Группа №11. Еще вопрос: известно ли когда будут новогодние утренники. Надо уже договариваться на работе.
-
[QUOTE=Буренка;16249084] а когда будут заделывать откосы? Группа №11. Еще вопрос: известно ли когда будут новогодние утренники. Надо уже договариваться на работе.[/QUOTE]
C откосами, возможно, прийдется немного подождать - хочется в новый год без долгов. Окна поставлены качественно, нигде не дует, а эстетическую сторону вопроса мы отложим на месяц. Утренники пройдут 27, 28, 29, 30 декабря. К концу недели будет расклад по группам.
-
[QUOTE=Лапка;16275994]Наталья Николаевна, точно утренники в ЯНВАРЕ ? или в Декабре?[/QUOTE]
Конечно в декабре!!!! Сейчас исправлю. Спасибо.
-
А почему не сделать ещё один праздник для детей-приход Святого Николая ? Им бы было интересно. Тем более если вы даете детям религиозное образование! Учите что есть бог и где он находится!
-
Наталья Николаевна, кроме расписания утренников объявите пожалуйста еще и расписание выходных дней в январе.
-
На Святого НИколая детям родительский комитет подкладывает в шкафчик деткам конфетки и какой то подарочек :) все зависит от родителей))))
-
[QUOTE=Мент;16283698]А почему не сделать ещё один праздник для детей-приход Святого Николая ? Им бы было интересно. Тем более если вы даете детям религиозное образование! Учите что есть бог и где он находится![/QUOTE]
Обязательно сделаем! В этом вопросе я с Вами полностью согласна.
-
[QUOTE=Serenada;16283744]Наталья Николаевна, кроме расписания утренников объявите пожалуйста еще и расписание выходных дней в январе.[/QUOTE]
Пока я не владею такой информацией.
-
о,смотрю -работа кипит))))))))))Ув. Наталья Николаевна,а что с нашими окнами(3 группа)в раздевалке жутко дует((((да и в группе очччччень старые окна(((насколько я знаю родители не против поменять,но своими силами мы не сможем,группа маленькая и все участвовать не могут(((
-
[QUOTE=Evva2010;16328242]о,смотрю -работа кипит))))))))))Ув. Наталья Николаевна,а что с нашими окнами(3 группа)в раздевалке жутко дует((((да и в группе очччччень старые окна(((насколько я знаю родители не против поменять,но своими силами мы не сможем,группа маленькая и все участвовать не могут((([/QUOTE]
До Нового года уже не успеем - отдаем долги за уже поставленные окна. За январские фонды запланирована покупка стиральной машины ( а если получится, то двух). А в феврале мы можем обсудить этот вопрос. Условия остаються прежние - 50% проплачивает группа, 50% погашаем из фонда сада.
-
[QUOTE=Evva2010;16328242](3 группа)в раздевалке жутко дует([/QUOTE]
Спасибо за сигнал. В понедельник отправлю в Вашу группу плотника - посмотрим, что можно сделать. Возможно, это будет не очень эстетично, но дуть не будет.
-
Осенние Утренники уже приехали в группы 7 и 4 :) Приятного просмотра.
Все утренники и доп. материалы уже отсняты и смонтированы. Осталось все записать на диски и раздать по группам. Надеюсь, что за следущую неделю успею с этим справиться.
-
[QUOTE=Лапка;16332519]Осенние Утренники уже приехали в группы 7 и 4 :) Приятного просмотра.
Все утренники и доп. материалы уже отсняты и смонтированы. Осталось все записать на диски и раздать по группам. Надеюсь, что за следущую неделю успею с этим справиться.[/QUOTE]
скажите, а в 11 гр. видео уже готово, а то мы сейчас не ходим.
-
[QUOTE=Nataliya T.;16331916]До Нового года уже не успеем - отдаем долги за уже поставленные окна. За январские фонды запланирована покупка стиральной машины ( а если получится, то двух). А в феврале мы можем обсудить этот вопрос. Условия остаються прежние - 50% проплачивает группа, 50% погашаем из фонда сада.[/QUOTE]
Приятно видеть что многое делается за счет фондов. Не скажу, что нам родителям это легко, но видно, как с каждым днем меняется Журавушка. Очень наладилось питание, регулярно читаю меню - мне нравиться, ребенку тоже. Единственное, не нравиться запрет Натальи Николаены приносить угощения на день рожденья ребенка. Я например сама пеку и положила бы в тортик все самое лучшее. Вместо этого заведующая предложила купить мне недорогие сувениры для каждого ребенка. Я с этим не согласна!
-
я тоже не согласна с сувенирами! есть такие сувениры, которые дети могу грызть или еще что-то.... ведь родители не могут предусмотреть все...а детки разные...поэтому надо Наталье Николаевне над этим подумать вместе с воспитателями....
-
спасибо за диск! посмотрели очень понравилось!!!
-
[QUOTE=alecsandr;16334448]я тоже не согласна с сувенирами! есть такие сувениры, которые дети могу грызть или еще что-то.... ведь родители не могут предусмотреть все...а детки разные...поэтому надо Наталье Николаевне над этим подумать вместе с воспитателями....[/QUOTE]
Подумаем.... Но угощения в любом случае запрещены. О небходимости этой меры я говорила на родит. собраниях и все родители со мной согласились.
-
[QUOTE=Буренка;16333743]скажите, а в 11 гр. видео уже готово, а то мы сейчас не ходим.[/QUOTE]
да, готово, но не записано пока. В активной работе. Т.к каждому записываю по 2 диска, то и время растягивается) Думаю, ваш диск может подождать вас в групе)) Выздаравливайте поскорее!
[QUOTE=alecsandr;16334462]спасибо за диск! посмотрели очень понравилось!!![/QUOTE]
рада, что понравилось) НА самом деле, это детки молодцы! Многие стесняются перед камерой, из кого то можно было побольше выудить, из кого то поменьше) Но память теперь останется надолго! Советую, один диск, где просто файлы, отложить и хранить, а раз в 3-5 лет перезаписывать его. Желательно на хорошие диски. Так продлите их жизнь.
[QUOTE=Nataliya T.;16334836]Подумаем.... Но угощения в любом случае запрещены. О небходимости этой меры я говорила на родит. собраниях и все родители со мной согласились.[/QUOTE]
Совсем нельзя? Даже запакованые? Соки, печеньки? Я чтото выпала из темы.. Знаю, что торты точно нельзя.
-
[QUOTE=Лапка;16339385]
совсем нельзя? Даже запакованые? Соки, печеньки? Я чтото выпала из темы.. Знаю, что торты точно нельзя.[/QUOTE]
К сожалению, нельзя. Знаю, что все родители хотят принести деткам все самое лучшее, но в случае отравления лучше свести к минимуму список "подозреваемых продуктов". Вот, например, в одной из средних групп у ребенка после утренника была рвота, а в этот день Осень принесла деткам угощения в виде сока в маленьких пакетиках. Как доказать, что "виновник торжества" не сок? В прошлом году несколько детей из одной ясельной группы попали в инф.больницу. Причем по всему саду больше ни в одной группе отравлений не было. Опять вопрос: виновата няня и воспитатели (не домыли, не доглядели), кухня или "конфеты", которые принесли родители и которыми угощали детей? Поэтому мы решили никаких угощений не принимать. Думаю, вы нас поддержите.
-
:)может договариваться на нашей кухне,чтоб пекли что-то,естественно за деньги,если самим нельзя приносить свое же,пусть кухня готовит .....как Вам такой вариант Наталья Николаевна?
-
[QUOTE=клушка;16377750]:)может договариваться на нашей кухне,чтоб пекли что-то,естественно за деньги,если самим нельзя приносить свое же,пусть кухня готовит .....как Вам такой вариант Наталья Николаевна?[/QUOTE]
Правильно! Надо печь каравай! Наши повара в этом деле мастера! Спасибо за совет. ВЫ МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!
-
Первые шаги в большой спорт бывшего воспитанника 287 садика
http://justin.tv/0682582640/b/274883656 на 42минуте и 45 сек
-
-
[QUOTE=alecsandr;16334448]я тоже не согласна с сувенирами! есть такие сувениры, которые дети могу грызть или еще что-то.... ведь родители не могут предусмотреть все...а детки разные...поэтому надо Наталье Николаевне над этим подумать вместе с воспитателями....[/QUOTE]
Мы, например, на день рождения вызвали клоуна, всем деткам очень понравилось.
-
класс!!! очень интересно!!! а вы не подскажите сколько стоит пригласить клоуна, если не секрет. мы тоже об этом думали))
-
[URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=42904&page=76[/URL]
вот тут почитайте, девочки делятся опытом. Я тож могу посоветовать, но в зависимости от того, какой возраст ребенка. ДО 4 лет - клоун Андрей ,стоит около 350 грн, после 4 лет однозначно Вася, стоит ок 450 грн
-
Девочки, а кто знает нам будут давать (продавать) в садике какие то билеты на НГ, утренники? Или если нет, то кто куда идет? Просто раньше муж работал на крупном предприятии и ему всегда давали билеты, а в этом году сокращение:( Билетов не будет:nea: Нужно думать куда ребенка на "сказку новогоднюю" сводить.:rose:
-
Вот хорошо, если б эта сказка новогодня приехала к нам в садик)) И возить никуда ненадо было бы.. Как с Дельфинарием )) Может можно так? Ждем Наталью Николаевну с ответом, а то так не хочется по театрам и предсьтавлениям много таскать... вечно после представлений заболеваем(
-
[QUOTE=Лапка;16451134]ДАНЬКА МОЛОДЕЦ!![/QUOTE]
За Даню можно и проголосовать на http://www.youtube.com/watch?v=PrEg-3vfOWY
-
[QUOTE=Magnolya;16454497]класс!!! очень интересно!!! а вы не подскажите сколько стоит пригласить клоуна, если не секрет. мы тоже об этом думали))[/QUOTE]
Клоун 250 + 50 грн. платили за шарики.
Каждому ребенку делал прикольные фигурки.
-
Кстате вчера всей семьей посмотрели диск который Лапка сделала:D Прямо слов нет! Так все кравсиво сделано:good: И мелодия и мультики вставленные - я на утреннике не переживала так, вчера вобще прослезилась:shine: от умиления! А малыш под все песенки подпевал:jc_goody::vala_06:
Лапка Вы умничка:applause::applause::applause:
-
[QUOTE=irva87;16460435]Клоун 250 + 50 грн. платили за шарики.
Каждому ребенку делал прикольные фигурки.[/QUOTE]
Спасибо!!!
-
[QUOTE=касмет;16456649]За Даню можно и проголосовать на http://www.youtube.com/watch?v=PrEg-3vfOWY[/QUOTE]
Ссылка не открывается. Сделайте, чтоб можно было входить прямо с форума. Мы все хотим на Данилку посмотреть и поддержать его. Будем голосовать всем детским садом!
-
[QUOTE=Nataliya T.;16482013]Ссылка не открывается. Сделайте, чтоб можно было входить прямо с форума. Мы все хотим на Данилку посмотреть и поддержать его. Будем голосовать всем детским садом![/QUOTE]
у меня открывается... есть другой сайт http://www.ldinka.odessa.ua/ldinka10/live/index_mar.htm -Мальчики мл. 2003 - 2004
-
[YOUTUBE]PrEg-3vfOWY[/YOUTUBE]
касмет я вам не много помогла)
-
-
[QUOTE=касмет;16485098]спасибо ОГРОМНОЕ[/QUOTE]
БРАВО, ДАНЯ!!!! Даже не вериться - какой ты стал взрослый и красивый. ТЫ НАША ГОРДОСТЬ, НАШ ПЕРВЫЙ ЖУРАВУШКА!!!
-
[QUOTE=касмет;16456649]За Даню можно и проголосовать на http://www.youtube.com/watch?v=PrEg-3vfOWY[/QUOTE]
А как это можно сделать, расскажите - очень хочется Даньку поддержать!
-
[QUOTE=Nataliya T.;16488232]А как это можно сделать, расскажите - очень хочется Даньку поддержать![/QUOTE]
Нужно зарегестрироваться на ютюбе и нажать "мне нравится"
Я уже проголосовала:rose:
-
[QUOTE=jakondatima;16488297]Нужно зарегестрироваться на ютюбе и нажать "мне нравится"
Я уже проголосовала:rose:[/QUOTE]
Спасибо. Сейчас попробую.
-
[QUOTE=Лапка;16456590]Вот хорошо, если б эта сказка новогодня приехала к нам в садик)) И возить никуда ненадо было бы.. Как с Дельфинарием )) Может можно так? Ждем Наталью Николаевну с ответом, а то так не хочется по театрам и предсьтавлениям много таскать... вечно после представлений заболеваем([/QUOTE]
Интересное предложение! Надо подумать, как это организовать с технической стороны. Пока ждем официального сообщения о рождественских выходных.
-
[QUOTE=Nataliya T.;16491148]Интересное предложение! Надо подумать, как это организовать с технической стороны. Пока ждем официального сообщения о рождественских выходных.[/QUOTE]
Наталья Николаевна, мы с Лапкой это обсуждали и нам кажется, что с этого ничего не выйдет:( Ведь заказать к себе утренник -в трое дороже, т.к. и площадь не позволит, и аудитория меньше чем в театрах. А если брать мссово билеты на сад, то кому то число не подойдет, кому то место...:scratch_oh:
Предлагаю... вот, что я предлагаю;) Попросить нашу уважаемую кухню сотворить что нибудь новогоднее и попросить прийти Дедушку Мороза:shine: Все сделаем взносы дедушке и кухонке "скажем" спасибо. Главное, чтоб малыши порадовались в кругу знакомых и друзей! А хоровод вобще прелесть!:girl_in_love:
-
ну почему же в трое дороже??? приличный утренник в сСадах победы 200 грн в местах, где все видно. Мы можем пригласить тех же актеров и цена будет от 1500 грн за представление. Вот и разделоите на желающих.. не так то и дорого. Если не забивать зал родителями, бабушками и дедушками, то детей поместится много, будет где побегать и попрыгать детворе. НО! Нужно рершать быстро , т.к сами понимаете, нужно нашим детям брать и давать лучшее, а не то, что останется.
Дедушка ж полюбому придет на утренник. Но это другое совсем..
А по поводу выходных.. пока оф ничего не объявляли, но вроде Азаров сказал - нужно стране работать , а не отдыхать.
-
всем огромное спасибо за поддержку
-
[QUOTE=Лапка;16491836]ну почему же в трое дороже??? приличный утренник в сСадах победы 200 грн в местах, где все видно. Мы можем пригласить тех же актеров и цена будет от 1500 грн за представление. Вот и разделоите на желающих.. не так то и дорого. Если не забивать зал родителями, бабушками и дедушками, то детей поместится много, будет где побегать и попрыгать детворе. НО! Нужно рершать быстро , т.к сами понимаете, нужно нашим детям брать и давать лучшее, а не то, что останется.
Дедушка ж полюбому придет на утренник. Но это другое совсем..
А по поводу выходных.. пока оф ничего не объявляли, но вроде Азаров сказал - нужно стране работать , а не отдыхать.[/QUOTE]
Ла п о ч к а! Ну какой же зал?:give_heart: Актовый? там группа не вся умещается... если с зала в минимум 100мест, с каждого они получат по 200грн...
Неее:prankster2: Им не выгодно бу :( Лучше родной Дедушка:)
-
Погоди!! На утренники 30 деток аж бегом в каждой группе!И все в таком количестве помещаются! Если коллектив поддержки убрать, знаешь скока места освободится!!!
И посчитай - утренник по 50 грн получится + добавь подарок самый хороший из скромненьких и за 100 грн твой ребенок получит массу впечатлений и место в первом ряду хоровода, а не третья снежинка в пятом ряду второго запаса подтанцовки! А если подарок символический, то и в 60 грн можно вписАться! Я вобще против этих шоко-наборов.. от них только кошмар после прадников, а не позитиФФ. Вобщем, думаю, желающие найдутся и на несколько утренников.
-
[QUOTE=Лапка;16492203]Погоди!! На утренники 30 деток аж бегом в каждой группе! Если коллектив поддержки убрать, знаешь скока места освободится!!! И посчитай - утренник по 50 грн получится + добавь подарок самый хороший из скромненьких и за 100 грн твой ребенок получит массу впечатлений и место в первом ряду хоровода, а не третья снежинка в пятом ряду второго запаса подтанцовки![/QUOTE]
Лапка я тебя лю!:kissed: Ну если получится, то я только ЗА!:dance: Просто, чтоб дедушка пришел:biggrin::girl_cray3:
-
Судя по 3 новым годам , которые я провела вместе с нашим Журавушкой, на утреннике есть приглашенный актер Дед Мороз. В прошлом году был очень хороший, в позапрошлом очень веселый)0 Но был, со снегуркой даже) Т.ч это точно будет (Наталья Николаевна, подтвердите, а то я ж по опыту говорю, не владея планами :))
Даже в прошлом году карантин был, родителей не пустили, но дети и праздник был. Ну и видеокамера))
-
[QUOTE=Лапка;16492399]Судя по 3 новым годам , которые я провела вместе с нашим Журавушкой, на утреннике есть приглашенный актер Дед Мороз. В прошлом году был очень хороший, в позапрошлом очень веселый)0 Но был, со снегуркой даже) Т.ч это точно будет (Наталья Николаевна, подтвердите, а то я ж по опыту говорю, не владея планами :))
Даже в прошлом году карантин был, родителей не пустили, но дети и праздник был. Ну и видеокамера))[/QUOTE]
Дед Мороз будет прошлогодний - нам он очень понравился. Мне кажется, карантина не будет. У нас дети ходят в нормальном режиме - 220-230 в день. Мы запланировали еще сделать праздник Святого Николая и в обед положить деткам под подушечки подарочки ( конечно скромные). Дополнительно деньги на Св.Николая собирать не будем - заберем от Деда Мороза.
-
Так его, это Деда Мороза! Даешь подарки на Николая )))
-
[QUOTE=Лапка;16492203]Погоди!! На утренники 30 деток аж бегом в каждой группе!И все в таком количестве помещаются! Если коллектив поддержки убрать, знаешь скока места освободится!!!
И посчитай - утренник по 50 грн получится + добавь подарок самый хороший из скромненьких и за 100 грн твой ребенок получит массу впечатлений и место в первом ряду хоровода, а не третья снежинка в пятом ряду второго запаса подтанцовки! А если подарок символический, то и в 60 грн можно вписАться! Я вобще против этих шоко-наборов.. от них только кошмар после прадников, а не позитиФФ. Вобщем, думаю, желающие найдутся и на несколько утренников.[/QUOTE]
Я думаю , если 60 грн. с человека - то можно попробывать (10 - на подарок, 50 - на представление). Давайте Васю с бригадой. 3 или 4 января. До конца недели с числом определимся и дадим объявление по группам. Если наберем 40 человек желающих (чуть больше, вдруг кто-то не прийдет)- сделаем себе еще один праздник.
-
[QUOTE=Лапка;16492558]Так его, это Деда Мороза! Даешь подарки на Николая )))[/QUOTE]
От Деда Мороза заберем немножко, а то не прийдет.
-
[QUOTE=Лапка;16492558]Так его, это Деда Мороза! Даешь подарки на Николая )))[/QUOTE]
Урррррра товарищи! Дадим стране угля:D
-
Это я морально поддерживала Майдан, не отошла наверное :)
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=213298"][B][SIZE=3][COLOR=#22229c]jakondatima[/COLOR][/SIZE][/B][/URL] , в Семье будут утренники, в Ривьере.. Все бесплатные. Если и в садике не получится, то можно своих деток далеко и не возить.
-
[QUOTE=Лапка;16492828]Это я морально поддерживала Майдан, не отошла наверное :)
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=213298"][B][SIZE=3][COLOR=#22229c]jakondatima[/COLOR][/SIZE][/B][/URL] , в Семье будут утренники, в Ривьере.. Все бесплатные. Если и в садике не получится, то можно своих деток далеко и не возить.[/QUOTE]
Усе...нема слов:)
Спасибо!:rose:
-
[QUOTE=Nataliya T.;16492611]Я думаю , если 60 грн. с человека - то можно попробывать (10 - на подарок, 50 - на представление). Давайте Васю с бригадой. 3 или 4 января. До конца недели с числом определимся и дадим объявление по группам. Если наберем 40 человек желающих (чуть больше, вдруг кто-то не прийдет)- сделаем себе еще один праздник.[/QUOTE]
3 января у нас День Варенья. 2 праздника в один день ...не хотелось бы. давайте 4-ого (определитесь с числом по-раньше, пока я не накупила билетов на "походы")
-
[QUOTE=касмет;16502704]3 января у нас День Варенья. 2 праздника в один день ...не хотелось бы. давайте 4-ого (определитесь с числом по-раньше, пока я не накупила билетов на "походы")[/QUOTE]
ОК.
-
Всем здравствуйте! Почитала я ваши сообщения и немного взгрустнулось, что эти приятные хлопоты у нас уже позади. мы уже ходим в школу - там, правда, свои заботы начинаются, не менее животрепещущие.
Хотела спросить, работают ли еще воспитатель Татьяна Анатольевна и ее помощник - Мария Ивановна. Мы к ним в 4-ю группу ходили. У нас остались самые теплые и хорошие воспоминания об этом чудесном времени. Моя дочка Марию Ивановну за родную бабушку считала, такой она чудный и светлый человечек! и Татьяна Анатольевна отличный педагог. Да и вообще с умилением вспоминаем обо всем коллективе садика. спасибо вам большое и низкий поклон за наших детей.
и если Татьяна Анатольевна и Мария Ивановна еще работают, передавайте наши самые лучшие пожелания и поздравления с Новым годом.
п.с.может, как-то в гости заглянем;-)
(Катерина)
-
[QUOTE=Розочка;16505991]Всем здравствуйте! Почитала я ваши сообщения и немного взгрустнулось, что эти приятные хлопоты у нас уже позади. мы уже ходим в школу - там, правда, свои заботы начинаются, не менее животрепещущие.
Хотела спросить, работают ли еще воспитатель Татьяна Анатольевна и ее помощник - Мария Ивановна. Мы к ним в 4-ю группу ходили. У нас остались самые теплые и хорошие воспоминания об этом чудесном времени. Моя дочка Марию Ивановну за родную бабушку считала, такой она чудный и светлый человечек! и Татьяна Анатольевна отличный педагог. Да и вообще с умилением вспоминаем обо всем коллективе садика. спасибо вам большое и низкий поклон за наших детей.
и если Татьяна Анатольевна и Мария Ивановна еще работают, передавайте наши самые лучшие пожелания и поздравления с Новым годом.
п.с.может, как-то в гости заглянем;-)
(Катерина)[/QUOTE] Татьяна Анатольевна уже воспитатель-методист - учит других педагогов деток воспитывать, а Мария Ивановна - на боевом посту, мы ее очень бережем, таких, как она - мало. В гости заходите - будем рады!
-
И вот я тут снова. Закончилось мое изгнание модератором. ВОт я тут могу теперь снова писать. Детки наши конфетки. Диск посмотрел с утренника и фотки тоже. Есть над чем работать всем им.