-
[QUOTE=Тушкан;54909786]Здравствуйте. Хотим сегодня подъехать на Лидерсовский б-р. Какой у вас опыт общения с ними, что предлагаете?[/QUOTE]
Особого смысла там буйствовать нет. Только нервы потратите зря. Сразу пишите заявление, в котором изложите суть требований и регистрируйте в приемной на 2-м этаже. Сразу говорю, что руководство Филиала ничего не решает, и надеяться на то, что после Вашего визита что-то изменится, наивно. Все решения принимают в Киеве, и тупо спускают вниз. Писать жалобы тоже особого смысла не вижу, разве что потешить самолюбие. Прокуратура, общество по защите прав потребителей, милиция все жалобы на банк перенаправляют в НБУ, а НБУ направляет отписки и предлагает идти в суд. Поэтому подавайте заявление, чтобы зафиксировать факт невыдачи денег, и - в суд.
-
[QUOTE=YuristOdessa;54906879]Не верь дамочке, y которой фамилия Храновская. Особо опасная мошенница, по моему мнению.[/QUOTE]
Барановская Оксана, начальник отделения #5 - зам.управляющего Филиала "Одесское РУ".
-
[QUOTE=Shaun;54902204]А эта начальница - их ставленница. До этого лет семь там работала хорошая женщина, уж не помню как зовут. Она это отделение подняла и раскрутила.
А потом в Финиках поменялось руководство и ее выдавили. И поставили вот это вот.[/QUOTE]
А я помню Эльвира ее зовут, она сейчас в банке "Восток", действительно очень приятная, хорошая девушка
-
[QUOTE=Glashataj;54910482]Особого смысла там буйствовать нет. Только нервы потратите зря. Сразу пишите заявление, в котором изложите суть требований и регистрируйте в приемной на 2-м этаже. Сразу говорю, что руководство Филиала ничего не решает, и надеяться на то, что после Вашего визита что-то изменится, наивно. Все решения принимают в Киеве, и тупо спускают вниз. Писать жалобы тоже особого смысла не вижу, разве что потешить самолюбие. Прокуратура, общество по защите прав потребителей, милиция все жалобы на банк перенаправляют в НБУ, а НБУ направляет отписки и предлагает идти в суд. Поэтому подавайте заявление, чтобы зафиксировать факт невыдачи денег, и - в суд.[/QUOTE]
Заявление писать в произвольной форме или у них есть свои бланки для этого ?
-
[QUOTE=Тушкан;54911194]Заявление писать в произвольной форме или у них есть свои бланки для этого ?[/QUOTE]
В произвольной форме, с указанием номера договора сроков окончания или выплаты, в общем, если в дальнейшем будете подавать в суд, то эти все бумаги должны раскрывать максимально суть законности претензии
-
расскажите кому сегодня что нибудь дали,меня опять кормили Киевом что не разрешают выдавать,я опять звоню на горячую линию там всё как обычно говорят чтобы обращались в своё отделение
-
[QUOTE=заяц+;54903741]Если витамины помогают получить депозиты, срок которых закончился в январе о феврале, с удовольствием. Деньги из Ситикомерса люди забрали, не смотря на ссылку. Ситуацию я знаю не хуже Вас. Финансы и кредит еще жив, надеюсь у нас больше шансов, чем у вкладчиков Ситикомерса. Не поддерживаете мое предложение - не плюйтесь, ищите свои пути решения. Я предлагаю реально действующий метод.[/QUOTE]
Ребята, может вместо того, чтобы ходить по одному и каждый раз хавать брехню, которую впаривают в банке, лучше действительно собраться, пригласить телевидение и дать им понять, что никто не собирается дарить им эти деньги. Потому как градус наглости и хамства в банке только растёт, даже перестали ответы на письменные запросы давать. Нацбанк по нашему вопросу второй запрос уже им прислал, так как на первый банк не удосужился ответить. А по телефону все как один отвечают у нас по закону месяц на то, чтобы вам ответить.
-
[QUOTE=vip tanya;54921641]Ребята, может вместо того, чтобы ходить по одному и каждый раз хавать брехню, которую впаривают в банке, лучше действительно собраться, пригласить телевидение и дать им понять, что никто не собирается дарить им эти деньги. Потому как градус наглости и хамства в банке только растёт, даже перестали ответы на письменные запросы давать. Нацбанк по нашему вопросу второй запрос уже им прислал, так как на первый банк не удосужился ответить. А по телефону все как один отвечают у нас по закону месяц на то, чтобы вам ответить.[/QUOTE]
мы только за!!!
когда и где ?
-
[QUOTE=Тушкан;54899843]...Пришёл с рейса пару дней назад, узнал как эта тварь начальница хамила моей жене, пришёл с ней пообщатся. Вообщем ни зарплаты, ни ответов я от неё не получил,хамила мне тоже - в итоге вызвали наряд милиции. В Малиновской райотделе завели дело о мошенничестве. Завтра собираюсь ехать на Лидерсовский и общатся с суперглавными менеджерами, плюс буду рассказывать о начальнице отделения 13 и вписывать это в книгу жалоб...[/QUOTE]
А Вам в банке сотрудница не пела "Эй, моряк, ты слишком долго плавал/ я тебя успела позабыть?" Было бы уместно с их стороны. Уже больше двух месяцев, как попрощался с ними, а читаю отзывы с ужасом...
-
[QUOTE=Штирлиц;54922010]А Вам в банке сотрудница не пела "Эй, моряк, ты слишком долго плавал/ я тебя успела позабыть?" Было бы уместно с их стороны. Уже больше двух месяцев, как попрощался с ними, а читаю отзывы с ужасом...[/QUOTE]
попрощался - это как ? успели снять деньги или где ?
-
[QUOTE=Тушкан;54922208]попрощался - это как ? успели снять деньги или где ?[/QUOTE]
Это в смысле вывел деньги и сказал "Прощайте навсегда". См. мой пост в этой ветке от 5.01.2015, но эти каналы уже с НГ перекрыты, так что, это уже воспоминание. Можете еще посты [B]Akoma[/B] почитать, он попрощался с банком и как юр-, и как физлицо.
Я так понимаю, что пока Вы были в рейсе, с нашим любимым банком произошли разительные перемены, которые Вы пока еще до конца не восприняли. Почитайте отзывы тут, на минфине.
-
[QUOTE=Тушкан;54921811]мы только за!!!
когда и где ?[/QUOTE]
Предлагаю идти к концу недели, в пятницу, собраться в 9-00 возле отделения на Лидерсовском бульваре. С собой взять группу поддержки (чем больше, тем лучше) и шумовое оформление в виде дуделок и др. А Вас сколько? Меньше группы ок. 20 человек идти нет смысла. Есть прецеденты с положительным решением.Пишите пожалуйста в личку.
-
[QUOTE=заяц+;54925080]Предлагаю идти к концу недели, в пятницу, собраться в 9-00 возле отделения на Лидерсовском бульваре. С собой взять группу поддержки (чем больше, тем лучше) и шумовое оформление в виде дуделок и др. А Вас сколько? Меньше группы ок. 20 человек идти нет смысла. Есть прецеденты с положительным решением.Пишите пожалуйста в личку.[/QUOTE]
Лидерсовский бульвар находится возле входа на Ланжерон, как легко догадаться - место в начале весны безлюдное. Поэтому ваши дуделки никого не привлекут. Если хотите привлечь к себе внимание - придумайте что-нибудь получше.
-
[QUOTE=Shaun;54925195]Лидерсовский бульвар находится возле входа на Ланжерон, как легко догадаться - место в начале весны безлюдное. Поэтому ваши дуделки никого не привлекут. Если хотите привлечь к себе внимание - придумайте что-нибудь получше.[/QUOTE]
Я еще вчера писала и повторюсь еще. Есть смысл собирать с песнями и танцами народов мира не под зданием банка на улице, а в оперзале, удобно расположившись где придется (на полу, подоконниках и др. удобных для сидения-лежания местах). И находится там столько, сколько понадобиться. Как правило к вечеру весь этот спектакль и невменяемое поведение дают результаты. Повторюсь еще раз - есть прецеденты.
-
С собой берем группу поддержки из числа родственников, подруг, друзей, знакомых и т. д. Обязательное условие - любительская съемка на телефон или видеокамеру с разных ракурсов. Если будет телевидение денег не дадут. Банк не хочет огласки, работники телевидения не нужны, а то денег не видать. По-тихому, без телевидения они отдают. С телевидением - нет.
-
Вчера получил подтверждение, что ФиК будет "убит". (Получал карту в ощаде, не скрывая говорят). Почему "подтверждение" - потому как месяц назад инсайдер сообчил об ентом, до этого были только подозрения в связи с неадекватными действиями работников банка... Депозитов не было, особо великих средств на картах тоже, потому заканчиваю без потерь. По данным того же инсайдера в стране собираются оставить 85 банков (в 2013 г их было 185), 42-мя уже плотно занимаются...
-
[QUOTE=vicodes;54934443]Вчера получил подтверждение, что ФиК будет "убит". (Получал карту в ощаде, не скрывая говорят). Почему "подтверждение" - потому как месяц назад инсайдер сообчил об ентом, до этого были только подозрения в связи с неадекватными действиями работников банка... Депозитов не было, особо великих средств на картах тоже, потому заканчиваю без потерь. По данным того же инсайдера в стране собираются оставить 85 банков (в 2013 г их было 185), 42-мя уже плотно занимаются...[/QUOTE]
Хорошо, но по какому принципу отбор идет не понятно? Дельта банк в первой тройке банков по размерам активов, ФиК тринадцатый в этом же рейтинге, это противоречит всякой логике, если только это не умышленный дерибан.
-
[QUOTE=vip tanya;54940251]Хорошо, но по какому принципу отбор идет не понятно? Дельта банк в первой тройке банков по размерам активов, ФиК тринадцатый в этом же рейтинге, это противоречит всякой логике, если только это не умышленный дерибан.[/QUOTE]
Но Дельта уже давно "скорее мертв, чем жив", точно по датам не знаю - пристально не следил. А вот ФиК до НГ был вполне жизнеспособен, хотя и болел, а вот потом начал откровенно "впадать в кому".
-
Свежий отзыв с сайта МИНФИН... даже не знаю, что сказать...:laugh:"Сьогодні розмовляв з одним депутатом в нього висяк на 280 тис евро в ФІНіках, він сказав що до першого квітня деребанять транш МВФ. Може і фінікам перепаде щось, для цього потрібно позвонити на телефон довіри НБУ 0442301960 послухати оператора дві хвилини і вкінці зареєструвати свою скаргу що не видають депозит, потім позвонити в Київ в банківський нагляд (дуже важко дозвонитися все занято) 0442560414 або 0442301999 після того написати листа на адресу: м.Київ, вул. Інституцька 9 НБУ Генеральний департамент банківського нагляду (конверт 2 гривні, марка 35 коп. ) на конверті написати ТЕРМІНОВО кожен хай напише свою плаксиву історію пізніше скину яку потрібно. Депутат говорив з Гонтаревою вона сказала що скарг на банк дуже мало і в «ближайшие три года нечего банку не будет» ВЗАГАЛІ ...!!!
Буде таке як фінансова ініціатива депутат вже 3.5 роки не може забрати 900 тис гривень і то ше не кінець. Зараз біжу на Банкову до нього може щось скаже одним словом чим більше скарг тим скорше щось порішають КОЖЕН ХАЙ ПИШЕ ЛИСТА ЗА ТРИ ГИВНІ МОЖЕ ЇХ… СЛАВА УКРАЇНІ!!! "
-
[QUOTE=vip tanya;54943002]Свежий отзыв с сайта МИНФИН... даже не знаю, что сказать...:laugh:"Сьогодні розмовляв з одним депутатом в нього висяк на 280 тис евро в ФІНіках,...[/QUOTE]
А Вы комменты к этому отзыву почитайте.
-
Проценты платят исправно,и в грн, и в уе, вот чего вклад в грн не отдать, не понимаю?
-
Потому что "всем давать - не выдержит кровать", а проценты платят что-бы хоть как-то продлить агонию, и не всегда так уж исправно их и платят.
-
http://antikor.com.ua/articles/32423-bank_finansy_i_kredit_ne_otdaet_depozity_protestujushchie_trebujut_ot_hevago_deneg Читаем!!! Очччень интересная статья!
-
http://antikor.com.ua/articles/30436-finansy_pojut_romansy_vsled_za_bankom_nadra_neplatehesposobnym_mogut_objjavitj_finansy_i_kredit И вот ещё!
-
[QUOTE=Тушкан;54954791]http://antikor.com.ua/articles/30436-finansy_pojut_romansy_vsled_za_bankom_nadra_neplatehesposobnym_mogut_objjavitj_finansy_i_kredit И вот ещё![/QUOTE]
Оххх, не травите душу...
-
[QUOTE=лесси;54945568]Проценты платят исправно,и в грн, и в уе, вот чего вклад в грн не отдать, не понимаю?[/QUOTE]
Ноу хау от банка "Финансы и кредит":от тела кредита выплачивают единоразово 100 долларов с обещанием будущих выплат,а потом замораживают даже выплаты по процентам.На мой вопрос:-Почему? Несут какую-то белиберду о том,что для того чтобы,якобы, выплатить мне эти несчастные 100 долларов,они перевели мои деньги с депозитного счета на текущий. Ну и что!? Переведите опять на депозитный и продолжайте выплачивать проценты на оставшую сумму.Так нет.Как может банк и не возвращать депозиты,и не выплачивать проценты по ним!?
-
Пока я сидел в темноте по причине "замечательной" работы Облэнерго, подопечный вышел на 9-е место по отзывам на минфине, обойдя, кого бы вы думали - сам Имекс!
-
буду краток - что бы сдохли они там все
-
Закончился депо...ценные купюры не возвращают :( Есть ли перспективы по выплатам в иностранных банкнотах? Или ждем все ВА и ФГС?
-
[QUOTE=Sunshiny_flower;55102832]Закончился депо...ценные купюры не возвращают :( Есть ли перспективы по выплатам в иностранных банкнотах? Или ждем все ВА и ФГС?[/QUOTE]
мне прямо сказали нет
-
[QUOTE=_Alex;55102905]мне прямо сказали нет[/QUOTE]
т.е. НЕТ перспектив выплат? Вам в банке сказали?
-
Почитайте отзывы на мнфине, валюту уже не платят, а безналичные выводы с НГ отрезаны.
-
[QUOTE=Sunshiny_flower;55103276]т.е. НЕТ перспектив выплат? Вам в банке сказали?[/QUOTE]
совершенно точно. сказали зайти через пару недель - мало ли
-
[QUOTE=Штирлиц;55103421]Почитайте отзывы на мнфине, валюту уже не платят, а безналичные выводы с НГ отрезаны.[/QUOTE]
:facepalm: как думаете-сколько времени до закрытия ФИКа ждать?
-
До ВА в смысле? До лета точно не дотянут, точнее - затрудняюсь.
-
[QUOTE=Штирлиц;55104419]До ВА в смысле? До лета точно не дотянут, точнее - затрудняюсь.[/QUOTE]
Да, именно до Временной Администрации..
В главном Одесском отделении недавно специалист по депозитам говорила об Апрельском вливании средств акционерами банка - на сколько такое реально, как думаете?
-
Даже если и вольют, вкладчикам это как-то параллельно.
-
[QUOTE=Sunshiny_flower;55105101]Да, именно до Временной Администрации..
В главном Одесском отделении недавно специалист по депозитам говорила об Апрельском вливании средств акционерами банка - на сколько такое реально, как думаете?[/QUOTE]
В ВАБ акционер тоже влил, чтобы рефинанс дали. И тут же вылил влитое обратно, в свои структуры. Исход известен.
-
-
В связи с большим количеством заявлений,ответы не дают, утверждая,что у них срок рассмотрения 45 суток (но и его не соблюдают) Вот, 6, как они заявы на депозит принимали -всего хватало,хоть кому бы сказали -нам некогда...!
-
В главном Одесском отделении недавно специалист по депозитам говорила об Апрельском вливании средств акционерами банка - на сколько такое реально, как думаете?[/QUOTE]
По моей информации, в апреле состоится всего лишь собрание акционеров, на котором утвердят решение о вливании 1,9 млрд.грн., а само вливание состоится не ранее июня. Если учесть, что последнее подобное решение акционеров было осенью 2014 года, а само увеличение капитала было растянуто на несколько месяцев, и последний транш зашел только сейчас, в марте 2015, то можно предположить, что текущее вливание в лучшем случае растянется с июня до конца 2015 года. Так что, господа, закатываем губы :(
[QUOTE=Штирлиц;55105285]Даже если и вольют, вкладчикам это как-то параллельно.[/QUOTE]
Вынужден согласиться, как бы печально это не было.
-
[QUOTE=Штирлиц;55104419]До ВА в смысле? До лета точно не дотянут, точнее - затрудняюсь.[/QUOTE]
А я смею с вами не согласиться, я думаю будет тухнуть долго, до конца года точно. Будут создавать видимость, что стараются "спасти" банк.
-
Для депозитчиков ВА чем раньше тем лучше, потому как пока не успели все вывести в офшоры, а ВА это маленький , но все же шанс получить хоть для кого то свои депо
-
[QUOTE=Glashataj;55112214]...в апреле состоится всего лишь собрание акционеров, на котором утвердят решение о вливании 1,9 млрд.грн., а само вливание состоится не ранее июня. Если учесть, что последнее подобное решение акционеров было осенью 2014 года, а само увеличение капитала было растянуто на несколько месяцев, и последний транш зашел только сейчас, в марте 2015, то можно предположить, что текущее вливание в лучшем случае растянется с июня до конца 2015 года...[/QUOTE]
Июнь, конец года, думаете, банк доживет? Я что-то крупно сомневаюсь. Блин, был же когда-то такой толковый банк, свою систему платежей создал, а теперь...
-
Мне кажется доживет. Рефинанс им дают траншами, я так понимаю его разбили на 10 шт, а это уже 10 месяцев. Плюс Живаго влил (читала в новостях), плюс у фонда нет денег, плюс теперь закон о полной материальной ответственности собственников банков. В общем ттт, чтобы выплыл.
-
че то мне кажется финики вылезут.
Чуйка какая-то что-ли)
-
[QUOTE=Хардрокер;54978493]Ноу хау от банка "Финансы и кредит":от тела кредита выплачивают единоразово 100 долларов с обещанием будущих выплат,а потом замораживают даже выплаты по процентам.На мой вопрос:-Почему? Несут какую-то белиберду о том,что для того чтобы,якобы, выплатить мне эти несчастные 100 долларов,они перевели мои деньги с депозитного счета на текущий. Ну и что!? Переведите опять на депозитный и продолжайте выплачивать проценты на оставшую сумму.Так нет.Как может банк и не возвращать депозиты,и не выплачивать проценты по ним!?[/QUOTE]
Мне тоже дали 100$, остальное сказали что через пару дней когда завезут валюту. Я ушел на больничный на неделю, при этом звонил им, говорю как быть, договорился что она мне сделает проводку в 2 разных дня, говорит придете и сразу всю сумму получите. Сегодня пришел, в ответ : Приходите после 1 числа, раньше завоза валюты не будет.
-
[QUOTE=Deons;55132799]Мне тоже дали 100$, остальное сказали что через пару дней когда завезут валюту. Я ушел на больничный на неделю, при этом звонил им, говорю как быть, договорился что она мне сделает проводку в 2 разных дня, говорит придете и сразу всю сумму получите. Сегодня пришел, в ответ : Приходите после 1 числа, раньше завоза валюты не будет.[/QUOTE]
А что после первого числа (при условии завоза валюты) они будут выдавать депозиты? Я сомневаюсь, мне сказали, что никаких выплат не будет min пол года? Зачем они Вам сказки рассказываю?
-
[QUOTE=Аяврик68;55139987]А что после первого числа (при условии завоза валюты) они будут выдавать депозиты? Я сомневаюсь, мне сказали, что никаких выплат не будет min пол года? Зачем они Вам сказки рассказываю?[/QUOTE]
Откладывают очевидно. У нас в мае депозит заканчивается. Уже думаем, что нужно для того, что бы начинать судится по невыплате. Ну, т.е. сразу же как их ответы - затяжки времение - "фиксировать" для обращения в суд. И имеет ли смысл. В принципе "и час и натхнення" есть.
-
Была сегодня в центральном у них там все все получают... Нужно неверно толпой туда прийти и сидеть в отделении и контролировать кому что выдают
-
[QUOTE=Светлана.;55155332]Была сегодня в центральном у них там все все получают... Нужно неверно толпой туда прийти и сидеть в отделении и контролировать кому что выдают[/QUOTE]
очень интересно... как все получают... какие суммы? проценты отдают без вопросов.. а остальное...
-
Идти туда толпой и не только контролировать, но и требовать свои деньги идея не новая. Предлагаю не только говорить, а идти.
-
[QUOTE=мамалюся;55155415]очень интересно... как все получают... какие суммы? проценты отдают без вопросов.. а остальное...[/QUOTE]
остальное не дают,порют всякую чушь: денег нет у банка, система отключена Киевом по выдаче депозита, из Киева [B]полный[/B] бред - в связи с ...короче,сами виноваты,уже всё забрали..Самый вменяемый ответ - до лета изменений не будет.:( В апреле должны дать 2 млрд,а банку не хватает 30.
-
[QUOTE=Аяврик68;55139987]А что после первого числа (при условии завоза валюты) они будут выдавать депозиты? Я сомневаюсь, мне сказали, что никаких выплат не будет min пол года? Зачем они Вам сказки рассказываю?[/QUOTE]
Нет, % от депозита остаток 7.5 (при продлении на 6 месяцев) + % от закончившегося депозита. А по другому забрать депозит нельзя-- ждите, в случае если будут отдавать то они позвонят. А сказки они всем рассказывают, у них работа такая.
-
[QUOTE=vip tanya;54889330]И мы там же обслуживаемся, начальник отделения- это вообще отдельная тема для разговора, чего она только не понарассказывала мне за эти два месяца, брехни наелась я уже до конца жизни хватит. А сейчас резко сменила риторику, типа мы только исполнители, мы уже ничего к сожалению, не решаем, ещё делает мину типа, я её чем то обидела. Но рано или можно имя её все равно назвать нужно будет, чтобы когда она устроится в другой банк, люди знали, что она пройдоха.[/QUOTE]
не она пройдоха, она такой же клиент-вкладчик как и Вы, и она как и все начальники отделений во все эти сказки верила. Главный сказочник сейчас никого не принимает, она сидит в филиале - зам.
Она запрет поставила на своём уровне со счетов валюту не выдавать, а только грн. еще с лета, а доллары наши кровные выдавала только "своим", крутила так сказать себе на хлеб по банковскому курсу)))
-
[QUOTE=заяц+;55156821]Идти туда толпой и не только контролировать, но и требовать свои деньги идея не новая. Предлагаю не только говорить, а идти.[/QUOTE]
я с вами-где и когда встречаемся?
-
[QUOTE=Светлана.;55168370]не она пройдоха, она такой же клиент-вкладчик как и Вы, и она как и все начальники отделений во все эти сказки верила. Главный сказочник сейчас никого не принимает, она сидит в филиале - зам.
Она запрет поставила на своём уровне со счетов валюту не выдавать, а только грн. еще с лета, а доллары наши кровные выдавала только "своим", крутила так сказать себе на хлеб по банковскому курсу)))[/QUOTE]
Может оно конечно и так, но когда завис наш первый платёж в январе, мне нач.отделения другого банка посоветовала уходить из ФиК, так как у них "курс счёт пустой", для меня эти слова мало, что значат, я не банковский работник, но получается нач. Отделения другого банка знает как обстоят дела в ФиК, начальник отделения ФиК не знает....абсолютно не правдоподобно. Тем более, что у нас проблемы начались только в 2015 году, на фоне уже существующих проблем с депозитами в этом банке, судя по постам в этой теме, ещё с осени 2014 года, поэтому если она пересказывала чужие сказки, то тогда получается она ничего не понимает в своей работе, а это вряд ли.
-
[QUOTE=vip tanya;55176272]Может оно конечно и так, но когда завис наш первый платёж в январе, мне нач.отделения другого банка посоветовала уходить из ФиК, так как у них "курс счёт пустой", для меня эти слова мало, что значат, я не банковский работник[/QUOTE]:)
Она имела в ввиду Корсчет - корреспондентский счет ФиК.
[URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D1%87%D1%91%D1%82"]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D1%87%D1%91%D1%82[/URL]
[QUOTE=vip tanya;55176272]но получается нач. Отделения другого банка знает как обстоят дела в ФиК, начальник отделения ФиК не знает....абсолютно не правдоподобно. Тем более, что у нас проблемы начались только в 2015 году, на фоне уже существующих проблем с депозитами в этом банке, судя по постам в этой теме, ещё с осени 2014 года, поэтому если она пересказывала чужие сказки, то тогда получается она ничего не понимает в своей работе, а это вряд ли.[/QUOTE]
Ну состояние корсчета на работу отделения не влияет обычно никак, поэтому нач.отделения может такими вещами и не интересоваться. Но то что в банке проблемы, конечно должен догадываться.
-
[QUOTE=мамалюся;55155415]очень интересно... как все получают... какие суммы? проценты отдают без вопросов.. а остальное...[/QUOTE]
Видела мужичек довольный из кассы вышел наблюдала и сегодня он же. Лицо знакомое у него ...
-
Осенью была в VAB банке и там мне не повезло с депо... Так нач. отделения так уверяла меня что у них все будет хорошо, что я поверила... Потом поговорив с нач. УкрСиба поняла что даже и капли правды там не было. Руководство любого банка, дабы паники не было прежде всего заботиться о том чтоб обмануть сотрудников! Проверяют, тайных покупателей посылают, что кому и как говорят. Иначе выговор и увольнение.
-
[QUOTE=Светлана.;55188790]Осенью была в VAB банке и там мне не повезло с депо... Так нач. отделения так уверяла меня что у них все будет хорошо, что я поверила...[/QUOTE]
Еще с весны в ВАБе не было наличности в банкоматах, да и в кассе было туговато, а Вы поверили, что будет все хорошо? В ФиКе еще в ноябре (вот время летит!) кассы были полны гривны, но уже четко прослеживалась тенденция к "утоплению".
-
http://vk.com/club87945809. Всем! Всем! Всем!!! Обратите внимание, пожалуйста, на последнюю запись. Я это пытаюсь объяснить последние две недели всем участникам этого форума. Присоединяйтесь к нам в Одессе. Писать в личку.
-
[QUOTE=MirrorBoy;55130515]че то мне кажется финики вылезут.
Чуйка какая-то что-ли)[/QUOTE]
Аналогично, но наоборот. Уверен, что не вылезут
-
[QUOTE=заяц+;55190842]http://vk.com/club87945809. Всем! Всем! Всем!!! Обратите внимание, пожалуйста, на последнюю запись. Я это пытаюсь объяснить последние две недели всем участникам этого форума. Присоединяйтесь к нам в Одессе. Писать в личку.[/QUOTE]
Я, конечно же, полностью поддерживаю пикеты и создание информационного давления на администрацию банка. Но наверное правильным решением будет завалить банк исками. Для информации, только за последние 2 недели в Едином реестре появился десяток решений суда в пользу вкладчиков ФиКа. Читаем, готовим документы для юристов, и - в суд.
Решения судов первой инстанции:
[URL="http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/43219246"]http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/43219246[/URL]
[URL="http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/43209569"]http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/43209569[/URL]
[URL="http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/43102535"]http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/43102535[/URL]
[URL="http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/43188276"]http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/43188276[/URL]
[URL="http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/43232560"]http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/43232560[/URL]
[URL="http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/43254540"]http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/43254540[/URL]
[URL="http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/43254547"]http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/43254547[/URL]
[URL="http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/43187731"]http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/43187731[/URL]
[URL="http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/43214081"]http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/43214081[/URL]
Понятно, что банк будет тянуть время, и подавать заведомо проигранную апелляцию. Но если внимательно посмотреть [URL="http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/43223521"]это решение апелляционного суда[/URL], то можно увидеть, что с момента подачи иска в суд первой инстанции (20 января) до даты вынесения решения апелляционным судом (17 марта) прошло всего лишь 2 месяца. Даже если одесские суды загружены делами существенно больше, то можно предположить, что на 2 суда будет достаточно 3-4 месяца. И если банк продержится на плаву ближайшие 3-4 месяца, то есть шанс получить деньги принудительно, по решению суда.
-
хотелось бы реального человека, который получил уже деньги по суду....
-
Почитайте http://forum.finance.ua/topic465.html?start=7420. Полистайте пару-тройку страниц. Решение суда это совсем (в нашей стране) не выход.
-
с завтрашнего дня можно будет разделить закончившиеся депо, кот. превышают 200 тыс... только не выдадут ничего ... на 6 мес.... но даже так - это тоже решение - хоть влезем в фонд гарантирования если что....
-
[QUOTE=мамалюся;55271418]с завтрашнего дня можно будет разделить закончившиеся депо, кот. превышают 200 тыс... только не выдадут ничего ... на 6 мес.... но даже так - это тоже решение - хоть влезем в фонд гарантирования если что....[/QUOTE]
Разделять и переоформлять на разные фамилии?
-
[QUOTE=Sunshiny_flower;55271891]Разделять и переоформлять на разные фамилии?[/QUOTE]
да...
-
У них новая фенечка, выписку со счета уже просто так не дают, нужно написать заявление на какие цели и они будут рассматривать две недели, а потом решат, достойны ли Вы получить выписку.
-
[QUOTE=Riddastera;55273301]У них новая фенечка, выписку со счета уже просто так не дают, нужно написать заявление на какие цели и они будут рассматривать две недели, а потом решат, достойны ли Вы получить выписку.[/QUOTE]
я 24го брал без проблем
-
[B]Банк "Фінанси та кредит" зафіксував у лютому збиток майже на 920 млн грн.
05.04.2015, 09:44 [/B]
За даними АУБ, у лютому збиток банку «Фінанси та кредит» становив 918,6 млн грн, а за січень-лютий – 917,8 млн грн (у січні був символічний прибуток на 787 тис грн).
При цьому, за даними АУБ, в лютому капітал цього банку зменшився більш ніж удвічі – з 4,34 млрд грн до 2,07 млрд грн.
Нагадаємо, з огляду на непростий фінансовий стан банку «Фінанси та кредит», правління НБУ в лютому вирішило надати йому стабкредити (вони виділяються регулятором під програми фінансового оздоровлення на термін від 2 до 5 років, - ред.) на 700 млн грн. З цієї суми в лютому було виділено 276 млн грн, а в березні, принаймні, 162 млн грн.
-
Сч ета заморожены, вклады не отдают, кредит выделили, а "При цьому, за даними АУБ, в лютому капітал цього банку зменшився більш ніж удвічі ", и как это понимать? Работники банка, которые читают этот форум- это вопрос к вам ( вы знаете к кому я обращаюсь:facepalm:"
-
Вообще то существуют нормы НБУ для капиталов банков. Я не помню, какие сейчас действуют, но мне кажется что после такого падения они явно не соблюдаются.
-
[QUOTE=vip tanya;55377374]Сч ета заморожены, вклады не отдают, кредит выделили, а "При цьому, за даними АУБ, в лютому капітал цього банку зменшився більш ніж удвічі ", и как это понимать? Работники банка, которые читают этот форум- это вопрос к вам ( вы знаете к кому я обращаюсь:facepalm:"[/QUOTE]
А что не понятного, акционеры сливают бабло к себе в карманы, половину уже слили. Что замороженно? Зайдите в банк, администрацию не ввели, значит можно дальше сливать. Только все сольют, потом введут.
-
[QUOTE=Riddastera;55378500]А что не понятного, акционеры сливают бабло к себе в карманы, половину уже слили. Что замороженно? Зайдите в банк, администрацию не ввели, значит можно дальше сливать. Только все сольют, потом введут.[/QUOTE]
Я с вами полностью согласна, но в банке же об этом не расскажут клиентам.
-
[QUOTE=мамалюся;55271418]с завтрашнего дня можно будет разделить закончившиеся депо, кот. превышают 200 тыс... только не выдадут ничего ... на 6 мес.... но даже так - это тоже решение - хоть влезем в фонд гарантирования если что....[/QUOTE]
И что, кому-то из тех, у кого 200+, уже удалось разбить?
-
[QUOTE=Glashataj;55436285]И что, кому-то из тех, у кого 200+, уже удалось разбить?[/QUOTE]
не удалось... только обнадежили.. а теперь каждый день сказки слушаем про программистов, которые никак программы не установят...вот вечером....утром....
-
[QUOTE=мамалюся;55440412]не удалось... только обнадежили.. а теперь каждый день сказки слушаем про программистов, которые никак программы не установят...вот вечером....утром....[/QUOTE]
Ну да, плохому танцору ...........:nea:
-
[QUOTE=мамалюся;55440412]не удалось... только обнадежили.. а теперь каждый день сказки слушаем про программистов, которые никак программы не установят...вот вечером....утром....[/QUOTE]
Одни из первых ласточек "Финростбанк", "СитиКоммерц банк" тоже "начинали" заканчивать свою работу со сбоев в программных обеспечениях, которые вот-вот должны настроить. Старая песня и очень плохой признак.
-
Банк Финансы и кредит избрал новую стратегию борьбы со вкладчиками - договариваются с судьями и признают договора вкладов ничтожными, а заодно судья устанавливает им факт того, что деньги банку не передавались, т.к. в качестве доказательства внесения денег в кассу вкладчик предоставил "Заяву на внесення готівки", а не квитанцию (а Постановление НБУ №174 якобы указывает, что должна быть квитанция) - так пишут судьи.
Народ, проверьте ваши документы о внесении денег в кассу. Мне интересно, это только у моих клиентов "Заява на внесення готівки" или у всех? Пожалуйста напишите, у кого ещё есть "Заява на внесення готівки". Речь идёт о депозите в гривне, открытом в 2012 году.
-
у нас заяви на внесення или выдачу налички.....
нашла стопку квитанций.... на всех написано - заява и т.д. (альфабанк. траст,укрсиббанк
из всей кипы - квитанция - написано только на оплате в пенс. фонд...или на зачисление денег на депо... тоже Альфа, и укрсиб - квитанция - валютно-обменная операция
-
еще сегодня - переносила со счета на счет- - снятие - заява а на другой счет кладут - квитанция.....
-
[QUOTE=мамалюся;55820246]у нас заяви на внесення или выдачу налички.....
нашла стопку квитанций.... на всех написано - заява и т.д. (альфабанк. траст,укрсиббанк
из всей кипы - квитанция - написано только на оплате в пенс. фонд...или на зачисление денег на депо... тоже Альфа, и укрсиб - квитанция - валютно-обменная операция[/QUOTE]
А Вы можете показать мне скан заявы на внесение наличных именно на депозитный счет? Хочу сравнить с тем, что есть у меня по форме и содержанию...
-
[URL="http://forbes.ua/business/1392938-sudba-finansy-i-kredit-reshitsya-v-mae"]Судьба «Финансы и кредит» решится в мае?[/URL]
-
[QUOTE=Банкир-2008;55812940]Банк Финансы и кредит избрал новую стратегию борьбы со вкладчиками - договариваются с судьями и признают договора вкладов ничтожными, а заодно судья устанавливает им факт того, что деньги банку не передавались, т.к. в качестве доказательства внесения денег в кассу вкладчик предоставил "Заяву на внесення готівки", а не квитанцию (а Постановление НБУ №174 якобы указывает, что должна быть квитанция) - так пишут судьи.
Народ, проверьте ваши документы о внесении денег в кассу. Мне интересно, это только у моих клиентов "Заява на внесення готівки" или у всех? Пожалуйста напишите, у кого ещё есть "Заява на внесення готівки". Речь идёт о депозите в гривне, открытом в 2012 году.[/QUOTE]
У меня была заява, когда вносила сумму, а из-за "продлений" теперь мемориально- валютные ордера.
-
Тишина в той ветке пугает. Все вкладчики уже махнули рукой на этот горебанк и ждут введения ВА? Или все тихонько по частям забрали свои сбережения?
[URL="http://finbalance.com.ua/news/Chi-zmozhe-K-Zhevaho-vtrimati-bank-Finansi-ta-kredit"]ЧИ ЗМОЖЕ К. ЖЕВАГО ВТРИМАТИ БАНК "ФІНАНСИ ТА КРЕДИТ"?[/URL]
-
Жду ВА.
А какие есть варианты(((
-
http://rian.com.ua/economy/20150508/367257178.html
Вроде еще дали им денег...нацбанк в мае.
-
[QUOTE=Glashataj;56055671]Тишина в той ветке пугает. Все вкладчики уже махнули рукой на этот горебанк и ждут введения ВА? Или все тихонько по частям забрали свои сбережения?
[URL="http://finbalance.com.ua/news/Chi-zmozhe-K-Zhevaho-vtrimati-bank-Finansi-ta-kredit"]ЧИ ЗМОЖЕ К. ЖЕВАГО ВТРИМАТИ БАНК "ФІНАНСИ ТА КРЕДИТ"?[/URL][/QUOTE]
Тишина не только в ветке, тишина и в отделениях банка. Люди скорее всего смирились. Статью я бы назвала " Хочет ли Жеваго удержать банк?" Ответ: " И не собирался."
Наше предприятие подало в суд, с требованием расторгнуть договор и перевести остаток средств в другой банк, 16 мая первое заседание. Посмотрим....
-
ну почему тишина... денег конечно не отдают, но разрешили открывать новые счета и делить депозиты, которые превышают 200т. делим, открываем.. а что делать... пытаемся перестраховать себя....
вроде с 12 мая (как я поняла) начнутся расчеты по юрлицам..т.е. можно будет переводить тем у кого застряли средства...
-
Насколько я знаю по юрлицам из первых уст, если до этого можно было с карты счёта снимать по 500 грн в день, то с 20 апреля и этих денег уже не дают. А что изменится после 12 мая?
-
[QUOTE=дЯдечка;56055877]http://rian.com.ua/economy/20150508/367257178.html
Вроде еще дали им денег...нацбанк в мае.[/QUOTE]
Национальный банк Украины (НБУ) с 30 марта по 24 апреля предоставил кредиты сроком более 30 календарных дней семи банкам на общую сумму 3,557 млрд грн.
Как сообщается на веб-сайте НБУ, очередные транши стабилизационного кредита
- на сумму 1,22 млрд грн. и 695 млн грн. получил ПриватБанк,
[B]- на сумму 77 млн грн., 48 млн грн. и 59 млн грн. - банк "Финансы и Кредит",[/B]
- на сумму 240 млн грн. – Платинум Банк.
Інформація про надані Національним банкам України банкам кредити
на строк більше 30 календарних днів у 2015 році
на сайте НБУ:
[URL="http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=14549388&cat_id=37650"]http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=14549388&cat_id=37650[/URL]
-
[QUOTE=Natura Siberica;56063960]Национальный банк Украины (НБУ) с 30 марта по 24 апреля предоставил кредиты сроком более 30 календарных дней семи банкам на общую сумму 3,557 млрд грн.
Как сообщается на веб-сайте НБУ, очередные транши стабилизационного кредита
- на сумму 1,22 млрд грн. и 695 млн грн. получил ПриватБанк,
[B]- на сумму 77 млн грн., 48 млн грн. и 59 млн грн. - банк "Финансы и Кредит",[/B]
- на сумму 240 млн грн. – Платинум Банк.
Інформація про надані Національним банкам України банкам кредити
на строк більше 30 календарних днів у 2015 році
на сайте НБУ:
[URL="http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=14549388&cat_id=37650"]http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=14549388&cat_id=37650[/URL][/QUOTE]
Уж дали так дали. Щедро.
-
[QUOTE=Natura Siberica;56063960]Национальный банк Украины (НБУ) с 30 марта по 24 апреля предоставил кредиты сроком более 30 календарных дней семи банкам на общую сумму 3,557 млрд грн.
[B]- на сумму 77 млн грн., 48 млн грн. и 59 млн грн. - банк "Финансы и Кредит",[/B][/QUOTE]
Это части транша на общую сумму 700 млн. грн., решение по которому было принято еще в начале февраля. К сожалению, НБУ рефинанс не выдает весь сразу, а цедит небольшими порциями в течение 2-3 месяцев. Так что эта новость говорит лишь о том, что банк в апреле продолжал получать рефинанс, и в апреле хотя бы выплачивали проценты, а также отдавали часть тела тем, кто согласен был переоформить депозит на 6 или 12 мес. В мае рефинанс уже закончился, и ситуация резко ухудшилась. Ввели бы уже ВА поскорее, и отключили бы пациента от искусственных легких, сердца и почек... Сил нет смотреть на эти конвульсии...
-
[QUOTE=Glashataj;56070467]Это части транша на общую сумму 700 млн. грн., решение по которому было принято еще в начале февраля. К сожалению, НБУ рефинанс не выдает весь сразу, а цедит небольшими порциями в течение 2-3 месяцев. Так что эта новость говорит лишь о том, что банк в апреле продолжал получать рефинанс, и в апреле хотя бы выплачивали проценты, а также отдавали часть тела тем, кто согласен был переоформить депозит на 6 или 12 мес. В мае рефинанс уже закончился, и ситуация резко ухудшилась. Ввели бы уже ВА поскорее, и отключили бы пациента от искусственных легких, сердца и почек... Сил нет смотреть на эти конвульсии...[/QUOTE]
100%
-
[QUOTE=Glashataj;56070467]...Ввели бы уже ВА поскорее, и отключили бы пациента от искусственных легких, сердца и почек... Сил нет смотреть на эти конвульсии...[/QUOTE]
Мелко мыслите, уважаемый - кто-то же выводит бабло миллионами, не зря рефинанс берут. Банк по отзывам на минфине догнал Платинум (там тоже жопа, но пока, как пишут, чегой-то дают).
-
[QUOTE=Shaun;56065949]Уж дали так дали. Щедро.[/QUOTE]
но людЯм ничего, даже %:(
-
[QUOTE=Glashataj;56070467] Ввели бы уже ВА поскорее, и отключили бы пациента от искусственных легких, сердца и почек... Сил нет смотреть на эти конвульсии...[/QUOTE]это вы пишите с позиции человека, у которого до 200 тыс в банке. Обладатели более крупных сумм, уверен, готовы ждать и ждать
-
[QUOTE=maserati;56127603]это вы пишите с позиции человека, у которого до 200 тыс в банке. Обладатели более крупных сумм, уверен, готовы ждать и ждать[/QUOTE]
готовы ждать.... без процентов... с надеждой, что получится все разделить, со временем получить....