-
[quote=Zhemchug;8451305]Напрашивается фраза: "В глаза смотреть!!!"
А когда просто идет в туалет, не ревнуете? Или ест столовские котлеты, а что-то из Вашей стряпни ему может не понравиться?
Потребностью в тотальном контроле можно убить любые чувства и спровоцировать и вранье, и измену.
Ну вот видите, он тоже, наверное, мучается. Его пожалеть можно. А не подтверждать своим поведением, что "от этой мегеры давно пора уйти".
И потом, когда любит - это ж хорошо. А сколько хорошего иногда делают мужья, чтобы их не заподозрили или не уличили в измене! И хватает же фантазии на обеих. И вообще одна из причин общения с любовницей - именно то, что с ней не надо обсуждать массу неприятных бытовых вопросов. Но и в семье можно быть легче, не давить асфальтовым катком. Чтобы хотелось [B][U]домой[/U][/B] приходить, а не на экзамен.[/quote]
ППКС:good:
-
[QUOTE=Zhemchug;8451305]Напрашивается фраза: "В глаза смотреть!!!"
А когда просто идет в туалет, не ревнуете? Или ест столовские котлеты, а что-то из Вашей стряпни ему может не понравиться?
Потребностью в тотальном контроле можно убить любые чувства и спровоцировать и вранье, и измену.
Ну вот видите, он тоже, наверное, мучается. Его пожалеть можно. А не подтверждать своим поведением, что "от этой мегеры давно пора уйти".
И потом, когда любит - это ж хорошо. А сколько хорошего иногда делают мужья, чтобы их не заподозрили или не уличили в измене! И хватает же фантазии на обеих. И вообще одна из причин общения с любовницей - именно то, что с ней не надо обсуждать массу неприятных бытовых вопросов. Но и в семье можно быть легче, не давить асфальтовым катком. Чтобы хотелось [B][U]домой[/U][/B] приходить, а не на экзамен.[/QUOTE]
Точно:rose: А то меня тут обос.....ли, за пристрастии не только к мужу
-
[QUOTE=Kykyshka;8452125]Точно:rose: А то меня тут обос.....ли, за пристрастии не только к мужу[/QUOTE]
и кто на такое отважился? те, у кого мужья испытывают пристрастия не только к женам?
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;8452404]и кто на такое отважился? те, у кого мужья испытывают пристрастия не только к женам?[/QUOTE]
Да вроде не замечен. Условия работы не позволяют. Не ревнивая, если что. Прощу. Сама грешная:shine:
-
[QUOTE=Kykyshka;8452521]Да вроде не замечен. Условия работы не позволяют. Не ревнивая, если что. Прощу. Сама грешная:shine:[/QUOTE]
я имела ввиду кто отважился тебя об.....ть, тут:rose:
-
Смотрите выше по ветке. Не спалось. Рассказала истории из жизни. Об....ли. Стерла. Думала не в тему. Пошла дальше. Откровенничать охота отпала. Спасибо Пенелопе
-
Пристрастия ни к кому не испытываю. Это лишнее. А создать семью, чтобы кому-то морочить голову ревностью - считаю глупо. Сцены ревности, скандалы - самое яркое проявление комплекса неполноценности. Почему человек подозревает партнера в измене? Считает, что недостоин любви, внимания, верности? Достоин лучшего - ищи его/ее. Устраивает этот партнер - нечего его постоянно наводить на мысль, что стоит ему поискать кого-то получше Вас. Когда мужчина ревнует (в разумных пределах) - это может льстить самолюбию партнерши. Но нет ничего более унизительного, чем ревнующая женщина. Не говоря уже о том, что подобные конфликты (ругань, слезы, бессонные ночи) очень плохо отражаются на внешности.
-
[QUOTE=Zhemchug;8453297]Пристрастия ни к кому не испытываю. Это лишнее. А создать семью, чтобы кому-то морочить голову ревностью - считаю глупо. Сцены ревности, скандалы - самое яркое проявление комплекса неполноценности. Почему человек подозревает партнера в измене? Считает, что недостоин любви, внимания, верности? Достоин лучшего - ищи его/ее. Устраивает этот партнер - нечего его постоянно наводить на мысль, что стоит ему поискать кого-то получше Вас. Когда мужчина ревнует (в разумных пределах) - это может льстить самолюбию партнерши. Но нет ничего более унизительного, чем ревнующая женщина. Не говоря уже о том, что подобные конфликты (ругань, слезы, бессонные ночи) очень плохо отражаются на внешности.[/QUOTE]
"Сижу. Никого не трогаю. Починяю примусы." Семья крепкая. Никто никого не ревнует. Скандалов не было никогда. Никто никого не ищет. Устраивает все так, как есть:rose:
-
[QUOTE=Zhemchug;8453297]Пристрастия ни к кому не испытываю. Это лишнее. А создать семью, чтобы кому-то морочить голову ревностью - считаю глупо. Сцены ревности, скандалы - самое яркое проявление комплекса неполноценности. Почему человек подозревает партнера в измене? Считает, что недостоин любви, внимания, верности? Достоин лучшего - ищи его/ее. Устраивает этот партнер - нечего его постоянно наводить на мысль, что стоит ему поискать кого-то получше Вас. Когда мужчина ревнует (в разумных пределах) - это может льстить самолюбию партнерши. Но нет ничего более унизительного, чем ревнующая женщина. Не говоря уже о том, что подобные конфликты (ругань, слезы, бессонные ночи) очень плохо отражаются на внешности.[/QUOTE]
100%. Сама ревную, очень. :shine: Но в основном это проходит всё внутри меня. Без ссор и сканлов. Но заревновать могу до смерти. Раньше такого не было. Наверно беременность и роды сказались.
Но вопреки всему ничего не вижу такого в ревности. И никогда не приравнивала ревность к недоверию.
-
НЕ ревнуй. Плохо скажется на твоем здоровье. Больше чувства собственного достоинства. Меньше собственнических чувств. Сбежит. Свободу никто не отменял. Никакие дети,ревность,нытье и т.д. не удержат, но разве что, если зависит от тебя материально и это еще вопрос? Желание быть с тобой, должно только потому, что ты есть на этом белом свете. Я не права?
-
[QUOTE=@Olen`ka@;8451103]Как можно обеих любить?[/QUOTE]
ЛЮБИТЬ можно многих людей и многих мужчин:) А вот спать с ними всеми не обязательно, если ты замужем;) Всё-таки институт брака не надо разрушать потаканием своим гинеталиям, можно остановиться на дружбе, не так ли? А если тебе с любовником "дружить не о чем", а вас связывает только секс... Ну тут отдельные темы: "почему партнеры в браке перестают удовлетворять", "есть ли секс в браке", "семейная лодка и быт" и прочие душераздирающие вопросы бытия:)
[QUOTE=Kykyshka;8453126]Смотрите выше по ветке. Не спалось. Рассказала истории из жизни. Об....ли. Стерла. Думала не в тему. Пошла дальше. Откровенничать охота отпала. Спасибо Пенелопе[/QUOTE]
О! А я думаю, куда предыдущие сообщения подевались, ведь мы не договорили:) А недоговоренность породила ощущение об...ния. Я на самом деле пыталась Вас ПОНЯТЬ, потому что я тоже знаю "как надо жить в семье", и в то же время знаю, что "можно любить многих". Задавая Вам вопросы, я озвучивала [U]собственные сомнения[/U] и нуждалась в Ваших объяснениях как человека, живущего с такой внутренней свободой.
И ничего личного:rose:
Промискуитет - слово не обидное, хоть и подозрительно выглядит;)
-
А мне показалось, что вы в плохом настроении и очень злы. Как надо жить в семье? По вашему? Все не предугадаешь. Я против развала семьи. Дружба между мужчинами женщинами обсуждается в отдельной теме. На вопросы я вам ответила выше.
-
Как надо жить в семье, чтоб она была счастливой и долгой не знает никто. Нет универсального ответа. У каждого свой рецепт счастья и диагноз проблем. Семьи распадаются не только когда в них появляется третий. Разве не бывает так, что мужчина уходит из семьи, оставляя детей, не к любовнице, а просто так пожить самому? И тут возникает вопрос или его так достали в семье, или это такой у него склад ума, характера или еще чего-то, что нам женщинам трудно понять.
-
[QUOTE=*AGNI*;8460192]Как надо жить в семье, чтоб она была счастливой и долгой не знает никто. Нет универсального ответа. У каждого свой рецепт счастья и диагноз проблем. Семьи распадаются не только когда в них появляется третий. Разве не бывает так, что мужчина уходит из семьи, оставляя детей, не к любовнице, а просто так пожить самому? И тут возникает вопрос или его так достали в семье, или это такой у него склад ума, характера или еще чего-то, что нам женщинам трудно понять.[/QUOTE]
согласна:rose:
-
[QUOTE=*AGNI*;8460192]Как надо жить в семье, чтоб она была счастливой и долгой не знает никто. [/QUOTE]
Автомобиль новым долго не бывает.
-
Не надо сравнивать семью с автомобилем. Также не надо сравнивать с чашками, которые бьются и клеятся. Семья - это СЕМЬЯ, союз одушевленных людей, а не неодушевленных предметов:)
Про склад ума и характера можно узнать, почитав специальную литературу, интернет у всех есть, ум для анализа - тоже;)
-
[QUOTE=Пенелопа;8464320]Не надо сравнивать семью с автомобилем. Также не надо сравнивать с чашками, которые бьются и клеятся. Семья - это СЕМЬЯ, союз одушевленных людей, а не неодушевленных предметов:)
Про склад ума и характера можно узнать, почитав специальную литературу, интернет у всех есть, ум для анализа - тоже;)[/QUOTE]
Человек-это компьютер!!! Я так думаю!:)
-
[QUOTE=Kykyshka;8458020]А мне показалось, что вы в плохом настроении и очень злы. Как надо жить в семье? По вашему? Все не предугадаешь. Я против развала семьи. Дружба между мужчинами женщинами обсуждается в отдельной теме. На вопросы я вам ответила выше.[/QUOTE]
Я на женщин не злюсь;) И никогда ни на ком не срываю плохое настроение, если человек в нем не виноват.:)
Я себя отождествляю с семьей и соблюдаю правила. Не зарекаюсь, конечно, життя таке бентежне;), но буду стараться.
А у Вас получается, что жизнь двигается по параллельным колеям: семья - отдельно, Вы в семье - отдельно.
-
[QUOTE=Пенелопа;8464434]Я на женщин не злюсь;) И никогда ни на ком не срываю плохое настроение, если человек в нем не виноват.:)
Я себя отождествляю с семьей и соблюдаю правила. Не зарекаюсь, конечно, життя таке бентежне;), но буду стараться.
А у Вас получается, что жизнь двигается по параллельным колеям: семья - отдельно, Вы в семье - отдельно.[/QUOTE]
Значит сомнения есть?)))
-
Знаете, прочитала всю тему, потому что об этом везде много говориться и вопрос меня этот очень муляет. Мы с мужем уже 5 лет вместе, из них 2 года жили в гражданском браке, 2 месяца как поженились. Он безумно хочет ребёнка, я пока не готова, сказала, что даю ему год, чтобы показать мне каким заботливым мужем он может быть и как мы не позволим нашим отношениям после штампа в паспорте разбиться о быт.
Больше всего меня убивают сообщения от мужчин, которые "ставят эксперименты" и "начинают вести холостяцкий образ жизни после развода". Очень хочется вас спросить: ПРО ПРЕЗЕРВАТИВЫ ВЫ СЛЫШАЛИ??????? Самый лёгкий способ оправдать все свои действия, это заявить что-то типа, никто меня не понимает и не поймёт. Кстати так поступают все неудачники и самодуры, именно потому, что не могут себе признаться в том, что не обладают достаточным мужеством, чтобы вынести всю ответственность, которую сами на себя взвалили. Они же себе и противоречат, то называют себя главным, главой семьи, принимающим решения, а потом обвиняют женщин в том, что их несчастных "заставили на себе жениться", "захомутали". Вы уж определитесь как нибудь, нельзя быть главным и наивным слабаком одновременно.
Я согласна в том, что в любых отношениях не может быть одного виноватого, что в любом конфликте всегда виноваты оба. Но объясните мне пожалуйста, как можно требовать секса и внимания от женщины, замученой токсикозом, разными болями, связанными с беременностью, тяжестью во всём теле в течении всего дня, женщины, от которой в течении нескольких первых лет зависит вся ЖИЗНЬ и здоровье в частности ОБЩЕГО ребёнка? Почему здоровый бугай, здоровье и сущность которого ничем не обременено считает себя вправе требовать всё это от женщины, которая находится в самом тяжёлом периоде своей жизни (беременность и первые годы жизни ребёнка). Причём речь идёт не просто о женщине, а о женщине любимой! Это и есть наши мужественные и отважные мужчины? По-моему это просто кретины, которых лично я бы на метр к себе не подпустила. Самодурство (самый сильный и распостранённый порок у мужчин) чувствуется сразу. Кстати все мои знакомые представители таких мужчин, перемахнувшие за 40, к этому возрасту набрались массой венерических заболеваний и спились. Многие закончили жизнь насильственной смертью, так как круг знакомых у них обычно заполнен всякой безнравственной грязью. А дети, которые после них остались получили массу комплексов из-за своих непутёвых отцов.
Теперь, что касается автора этого сообщения. Ваша проблема не в том как вернуть мужа и не в том как простить измену, хотя вы уже написали о разводе. Ваша проблема в том, как начать себя уважать и заставить себя уважать всех остальных. Вы ошиблись и потеряли уважение мужа уже тогда, когда проглотили его измену и его слова о том, что он вас не любит. Если бы вы не тянули резину, и не запутались в себе (простить/не простить, любит/не любит, где взять деньги, что будет с ребёнком), а взяли себя в руки, нашли бы работу, выкинули бы его из своей жизни, вы бы сейчас уже были абсолютно счастливы. С ним или без него я не знаю, но вы бы уже полюбили себя и свою жизнь настолько, что не позволили бы её никому испоскудить!
-
[QUOTE=Пенелопа;8464434]Я на женщин не злюсь;) И никогда ни на ком не срываю плохое настроение, если человек в нем не виноват.:)
А у Вас получается, что жизнь двигается по параллельным колеям: семья - отдельно, Вы в семье - отдельно.[/QUOTE]
Показалось. Мир:rose: Вот я тоже зарикалась. Когда долгие разлуки, все бывает. Потом катишься по наклонной плоскости. Привыкаешь как к наркотику. Я вся в семье. Но у каждого в шкафу скелеты. У меня их накопилось. Прожито не мало. А у вас шкаф пустует?:)
-
[QUOTE=Kykyshka;8464851]Показалось. Мир:rose: Вот я тоже зарикалась. Когда долгие разлуки, все бывает. Потом катишься по наклонной плоскости. Привыкаешь как к наркотику. Я вся в семье. Но у каждого в шкафу скелеты. У меня их накопилось. Прожито не мало. А у вас шкаф пустует?:)[/QUOTE]
Мир, конечно:rose:
На всякий случай предупреждаю: я Вам симпатизирую (я же читала [B]все [/B] стёртые сообщения;)), даже если буду спорить и не соглашаться с Вашей точкой зрения:)
Скелетов в семье у меня нет, и надеюсь не будет. Но моей семье пока 4 года без месяца (ну самой семье меньше, а с любимым мужчиной вместе мы уже почти 4 года:)) И как-то перспектива прожить еще сто лет вместе меня не пугает, не заставляет с ужасом задумываться о будущем, о старости, о возможных изменах, болезнях и т.п. Потому что мы с мужем прилагаем усилия к радостному взаимосуществованию, мы стараемся друг для друга.
И еще я знаю, что хоть любовь и может быть к многим, но [U]контролировать свои чувства (а любовь - именно чувство) человек способен[/U]. Другое дело, что может [I]не захотеть [/I]контролировать, потому что [I]захочется [/I]чего-то новенького, свеженького, интересненького.
-
Все попереду. Золотые времена. Начало хорошее. Не сомневаюсь что приложите все старания. Умная женщина в браке- его длительность. Вы случайно не психологом подрабатываете?
-
[QUOTE=Kykyshka;8465321]Все попереду. Золотые времена. Начало хорошее. Не сомневаюсь что приложите все старания. Умная женщина в браке- его длительность. Вы случайно не психологом подрабатываете?[/QUOTE]
Не подрабатываю, ибо не платють;) Да и психолог я свежевыпущенный, так что не претендую...пока что...;)
Я спать иду, до завтра!:rose:
-
сразу видно. Спокойной ночи!
-
Пока Вы общались про скелеты в шкафу вчера был фильм о женах (и вдовах) нескольких известных людей - Никулина, Андрея Петрова, Шнитке, Карпова, Любимова. О том, как им сложно было в начале (реально сложно - жить не на что и негде, родители протестовали против их любимых непризнанных гениев). О том, что этим отнюдь не бездарным женщинам пришлось поставить крест на своей карьере ради мужей. И о том, что такое любовь. Когда и через 10-11 лет после смерти мужа рука не поднимается переставить мебель в его кабинете, выбросить что-то. Когда помнится каждая интонация, каждый взгляд, даже запах человека, с которым прожито 40-50 лет - сложных, счастливых, разных.
И главная мысль, что женщина, если захочет, может из заурядного человека сделать личность. А может и гения так надломить, что никто о нем не узнает. Это не в обиду мужчинам. Но им нужен человек во имя которого они творят и великое и ужасное. А женщина, тоже не в обиду, - всегда чуть-чуть мама.
И очень жаль, что браки сейчас так быстро распадаются. А элементарное нежелание что-то сделать для близких списывают на то, что "любовь ушла". В таком случае приходила ли она вообще?
-
[QUOTE=Zhemchug;8467351]Пока Вы общались про скелеты в шкафу вчера был фильм о женах (и вдовах) нескольких известных людей - Никулина, Андрея Петрова, Шнитке, Карпова, Любимова. О том, как им сложно было в начале (реально сложно - жить не на что и негде, родители протестовали против их любимых непризнанных гениев). О том, что этим отнюдь не бездарным женщинам пришлось поставить крест на своей карьере ради мужей. И о том, что такое любовь. Когда и через 10-11 лет после смерти мужа рука не поднимается переставить мебель в его кабинете, выбросить что-то. Когда помнится каждая интонация, каждый взгляд, даже запах человека, с которым прожито 40-50 лет - сложных, счастливых, разных.
И главная мысль, что женщина, если захочет, может из заурядного человека сделать личность. А может и гения так надломить, что никто о нем не узнает. Это не в обиду мужчинам. Но им нужен человек во имя которого они творят и великое и ужасное. А женщина, тоже не в обиду, - всегда чуть-чуть мама.
И очень жаль, что браки сейчас так быстро распадаются. А элементарное нежелание что-то сделать для близких списывают на то, что "любовь ушла". В таком случае приходила ли она вообще?[/QUOTE]
:rose: СОГЛАСНА! Почти про меня. Тоже крест на себе поставила ради детей и карьеры мужа. И не ошибка. детки получились:good: Но о себе все на публику рассказывать будут хорошо. Не спорю, бывают святые. Хвала им и почет. Я из грешников. Наверно в тему: "Хорошие люди попадают в рай, плохие в ад. А куда попадает большинство?" Вы как считаете?:) Или это удаление от темы?
-
Хорошо и плохо - это не однозначные градации;)
Предлагаю варианты :
- хорошо для меня - плохо для семьи
- хорошо для семьи - плохо для меня
- хорошо для меня и семьи
- плохо для меня и семьи
Какие еще?
-
[QUOTE=Zhemchug;8467351]
[B]И главная мысль, что женщина, если захочет, может из заурядного человека сделать личность. А может и гения так надломить, что никто о нем не узнает[/B]. Это не в обиду мужчинам. Но им нужен человек во имя которого они творят и великое и ужасное. А женщина, тоже не в обиду, - всегда чуть-чуть мама.
И очень жаль, что браки сейчас так быстро распадаются. А элементарное нежелание что-то сделать для близких списывают на то, что "любовь ушла". В таком случае приходила ли она вообще?[/QUOTE]
Конечно же - женщина может вознести мужчину до небес, а может и опустить ниже плинтуса...но при этом, ИМХО, нельзя ставить крест на себе и быть зависимой от мужчины и всецело подчинить себя ему, детям и быту.
-
[QUOTE=Kykyshka;8469775]:rose: СОГЛАСНА! Почти про меня. Тоже крест на себе поставила ради детей и карьеры мужа. И не ошибка. детки получились:good: Но о себе все на публику рассказывать будут хорошо. Не спорю, бывают святые. Хвала им и почет. Я из грешников. Наверно в тему: "Хорошие люди попадают в рай, плохие в ад. А куда попадает большинство?" Вы как считаете?:) Или это удаление от темы?[/QUOTE]
Наверно вопрос в том как Вы к этому относитесь. Кто-то считает, что ради семьи и детей можно простить мужчину и в этом заключается мудрость женщины, а кто-то считает, что измена, это унижение и гнать нужно такого мужчину. Если Вы живёте так и Вам комфортно, наверно так и должно быть. А кто-то считает это кошмаром. А разве кто-то в праве Вас судить?
-
Дополнение к моим ответам Пенелопе по поводу моей свободы и любви. Известные цитаты: "Я могу противостоять всему, кроме искушения.", "Поддайся соблазну, а то он может не повториться." " Смейся чаще, люби больше-проживешь дольше." "Любовь прощает ВСЕ...даже храп" Мое личное отношение к зтому вопросу. НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ свое мнение! ЕЩЕ раз повторяю-я за целосность семьи. ЕЩЕ раз повторю. "Сижу. Никого не трогаю. Починяю примусы."
-
[QUOTE=Пенелопа;8471520]Хорошо и плохо - это не однозначные градации;)
Предлагаю варианты :
- хорошо для меня - плохо для семьи
- хорошо для семьи - плохо для меня
- хорошо для меня и семьи
- плохо для меня и семьи
Какие еще?[/QUOTE]
плохо для меня, но есть материальная зависимость
плохо для меня(или для семьи), но есть боязнь, что осудят другие
-
[QUOTE=Kykyshka;8474513]Дополнение к моим ответам Пенелопе по поводу моей свободы и любви. Известные цитаты: "Я могу противостоять всему, кроме искушения.", "Поддайся соблазну, а то он может не повториться." " Смейся чаще, люби больше-проживешь дольше." "Любовь прощает ВСЕ...даже храп" Мое личное отношение к зтому вопросу. НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ свое мнение! ЕЩЕ раз повторяю-я за целосность семьи. ЕЩЕ раз повторю. "Сижу. Никого не трогаю. Починяю примусы."[/QUOTE]
Воооот , теперь всё понятно!:rose:
Оленька правильно написала: жить надо так, как тебе комфортно. При чем в разные периоды жизни комфортность может меняться: как зависеть от семьи, так и противопоставляться ей:)
-
[QUOTE=@Olen`ka@;8474483]Наверно вопрос в том как Вы к этому относитесь. Кто-то считает, что ради семьи и детей можно простить мужчину и в этом заключается мудрость женщины, а кто-то считает, что измена, это унижение и гнать нужно такого мужчину. Если Вы живёте так и Вам комфортно, наверно так и должно быть. А кто-то считает это кошмаром. А разве кто-то в праве Вас судить?[/QUOTE]
Люди привыкли судить,если это не совпадает с их мнением. Но если, человек умный, то с ним можно найти общий язык (Пенелопа это о тебе) :rose:и прийти в беседе к взаимному удовлетворению, даже если каждый остался при своем мнении.( Пенелопа я права?) :nea: Лично я впоследние время никого не сужу и очень осторожна с советами.( из жизненного опыта моего)
-
[QUOTE=Kykyshka;8474776]Люди привыкли судить,если это не совпадает с их мнением. Но если, человек умный, то с ним можно найти общий язык (Пенелопа это о тебе) :rose:и прийти в беседе к взаимному удовлетворению, даже если каждый остался при своем мнении.( Пенелопа я права?) :nea: Лично я впоследние время никого не сужу и очень осторожна с советами.( из жизненного опыта моего)[/QUOTE]
Я стараюсь никого не судить, вернее не [U]осуждать[/U]. А [I]судачить [/I]- это самопроизвольно получается на форуме:) Когда хочешь понять другого, когда пытаешься разобраться в себе через призму чужих ситуаций...
-
Все понятно! Но как всетаки помочь Оленьке она добавила в твои градации. Пенелопа?
-
[QUOTE=Пенелопа;8474986]Спасибо:shine:
Я стараюсь никого не судить, вернее не [U]осуждать[/U]. А [I]судачить [/I]- это самопроизвольно получается на форуме:) Когда хочешь понять другого, когда пытаешься разобраться в себе через призму чужих ситуаций...[/QUOTE]
Все время хотела спросить по поводу аватарки: "Ты думаешь, что Пенелопа действительно так выглядела и именно потому так долго и верно ждала мужа?"
-
я и 8 месяцев не выдержала. Искушали. Ну а 20лет???????????? Просто все мхом зарастет.
-
Ага, "меня царицы искушали, но не поддался я!" (С. "Иван Васильевич меняет профессию").
А собачка симпатишная, зубастая и когтистая просто очень.
-
[QUOTE=Kykyshka;8475106]Все понятно! Но как всетаки помочь Оленьке она добавила в твои градации. Пенелопа?[/QUOTE]
Так надо исходить из собственного комфорта: если тебе комфортнее с материальным обеспечение, но без любви - оставайся. Если тебе комфортнее с любовью, а на деньги наплевать - расставайся:)
Бывают даже такие люди, которым комфортно жить со скандалами, изменами, подозрениями и выяснениями отношений - они тогда чувствуют, что живут "полной жизнью". А мне лично наоборот комфортно в тишине, покое, предсказуемости, надежности, даже несмотря на доход семьи в 3 тыс грн:)
[QUOTE=Zhemchug;8475307]Все время хотела спросить по поводу аватарки: "Ты думаешь, что Пенелопа действительно так выглядела и именно потому так долго и верно ждала мужа?"[/QUOTE]
Хаха, молодец!:rzhu_nimagu::rose:
А может я Пенелопа из фильма про девушку с пятачком, и мне надо себя полюбить такой, какая я есть, тогда свинство из меня выйдет?;)
А аватарка отражает суть моего поведения на форуме: даже схваченная за шкирку я всё равно покусаю все сасиськи!:D
Кстати, мне вот сомнительно, что Пенелопа ждала бы Одиссея, если бы знала про всех его Цирцей, Калипс, и прочих нимф;)
-
[QUOTE=Zhemchug;8476341]Ага, "меня царицы искушали, но не поддался я!" (С. "Иван Васильевич меняет профессию").
А собачка симпатишная, зубастая и когтистая просто очень.[/QUOTE]
Я не поняла? На нас нападают? Пенелопа а?:search: Во-во, я тоже думаю меньше знаешь крепче спишь.
-
[QUOTE=Пенелопа;8476522]Так надо исходить из собственного комфорта: если тебе комфортнее с материальным обеспечение, но без любви - оставайся. Если тебе комфортнее с любовью, а на деньги наплевать - расставайся:)
Бывают даже такие люди, которым комфортно жить со скандалами, изменами, подозрениями и выяснениями отношений - они тогда чувствуют, что живут "полной жизнью". А мне лично наоборот комфортно в тишине, покое, предсказуемости, надежности, даже несмотря на доход семьи в 3 тыс грн:)[/QUOTE]
Как пел Окуджава, надо что-то среднее, да где ж его взять?
[QUOTE=Пенелопа;8476522]А может я Пенелопа из фильма про девушку с пятачком, и мне надо себя полюбить такой, какая я есть, тогда свинство из меня выйдет?;)...
..Кстати, мне вот сомнительно, что Пенелопа ждала бы Одиссея, если бы знала про всех его Цирцей, Калипс, и прочих нимф;)
[/QUOTE]
Не знаю "такой фильмы". А пятачок - свинский или денюжка? И потом, не думаю, что в тебе есть свинство. А та Пенелопа ждала, да, пока не знала о его похождениях. Не было ж тогда камер слежения и прочего. А когда узнала, неизвестно что она с Одиссеем сделала и кто обо всех его похождениях бедному слепому Гомеру рассказал.
Короче, мужчины, берегите женщин. Это именно они, овдовев, расскажут о Вас людям. Если захотят. :rose:
-
Соблазняли, соблазняли. Расскажут. Как в фильме " За двумя зайцами": " _ Тока она пусть пораньше, а я чуть попозже". Как кому повезет, тот и будет рассказывать.
-
Очень люблю анекдот по теме.
Мужик поймал золотую рыбку, а та его предупредила, что она (рыбка), как настоящая женщина, 3 его желания исполнит, но у его жены тотчас появится все то же самое и в тройном размере. Мужик долго думал и заказал себе:
-- квартиру,
-- обменник
-- и крошечный микроинфарктик.
-
[QUOTE=Ольга Мас;6604738]КАк жить с мужчиной (мужем), отцом твоего ребенка который ВАс не любит!Или семья ради ребенка Есть ли смысл.....??Ваше мнение!![/QUOTE]
Вернусь еще к первому посту, вот у меня тоже произошла такая ситуация в жизни...когда мне муж после того как я вышла с больницы сказал :"У меня чувства остыли, я незнаю что я хочу..я устал..и т.д. и т.п."
Вот как жить дальше с таким человеком........
-
[QUOTE=Honda2777;8494731]Вернусь еще к первому посту, вот у меня тоже произошла такая ситуация в жизни...когда мне муж после того как я вышла с больницы сказал :"У меня [B]чувства [/B]остыли, я незнаю что я хочу..я устал..и т.д. и т.п."
Вот как жить дальше с таким человеком........[/QUOTE]
Сочувствую....:(
Типичный случай труса, не любящего ответственности, не готового к трудностям, не желающего работать над отношениями...
Куда проще жить с радостными [B]чувствами[/B], с вечным праздником и лёгкостью бытия....
Жить с ним дальше можно, но это будут такие варианты:
- ты стараешься создавать ему такие условия жизни, которые будут вызывать у него [U]только [/U][B]чувства [/B][U]удовольствия[/U] - никакой ответственности ни за что, никаких бытовых поручений, никаких твоих болезней, усталости, плохого настроения, денежных проблем, всегда - чисто, постирано, вкусно приготовлено, красиво наряжена, сексуально услужлива, с улыбкой на устах;
- ты посылаешь его в одинокий пеший поход;
- ты садишься с ним за стол переговоров и выясняешь Его видение ситуации и вообще жизни, формулируешь Своё видение того же, дальше пытаетесь выяснить вашу совместимость, ищете компромиссы, заодно анализируете ваши [B]чувства[/B], настоящие и прошлые.
Запомни: что бы ты не делала, НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТУПАЙ ЧЕРЕЗ СЕБЯ.
Принципами можно поступиться, если это принцип ума, а не сердца, но если это принцип сердца - не переступай.
-
[QUOTE=Honda2777;8494731]Вернусь еще к первому посту, вот у меня тоже произошла такая ситуация в жизни...когда мне муж после того как я вышла с больницы сказал :"У меня чувства остыли, я незнаю что я хочу..я устал..и т.д. и т.п."
Я очень давно запомнила одну фразу моей матери, которая стала для меня во многом анализатором отношения к людям. Она сказала: "Мы с твоим отцом за 40 лет брака стали друг другу мамой и папой." Возможно, многие меня не поймут, но судить о человеке (в том числе, о возможном муже) можно по тому, как он ведет себя во время болезни партнера, даже банальной простуды. И многое можно простить тому, на кого можно положиться в такой ситуации.
Более того, если в других сферах есть сомнения, именно умение заботиться о Вас становится решающим фактором в выборе. Когда вокруг много друзей, живы родители, Вы молоды и пр. важность этого вопроса не так ощутима. А потеряв близких, вырастив детей, очень важно остаться с заботливым и внимательным человеком.
-
А то еще будит впереди! Это точно проверка на вшивость. Он хоть в больницу яблоки носил? Дождался пока все выздоровят,а потом выдал и то хлеб.
-
А мужчины вообще слабые существа..
Их нельзя напрягать,огорчать,говорить вещи,которые им неприятны
Когда они болеют ты должна для него-хоть звезду с неба..
Ну а вот если с тобой не дай бог что-то ,ты должна-молчать,улыбаться и говорить ему-какой он хороший и умный..
И почти все мужики такие,
вот удивляюсь-ведь рожаем мы,те кто сидит на форуме,
те кто не доволен,те кто жалуются на них...а в итоге вырастает то-что имеем...
и кто их воспитывает.....????
-
[QUOTE=Людмила41;8506665]А мужчины вообще слабые существа..
Их нельзя напрягать,огорчать,говорить вещи,которые им неприятны
Когда они болеют ты должна для него-хоть звезду с неба..
Ну а вот если с тобой не дай бог что-то ,ты должна-молчать,улыбаться и говорить ему-какой он хороший и умный..
И почти все мужики такие,
вот удивляюсь-ведь рожаем мы,те кто сидит на форуме,
те кто не доволен,те кто жалуются на них...а в итоге вырастает то-что имеем...
[B]и кто их воспитывает..[/B]...????[/QUOTE]
Их такими делают сами женщины, в погоне за самостоятельностью, что переходит в полную отрешенность от истинного понятия мужчина и женщина. Мы, люди, сами перевернули, мир, взгляды и отношения с ног на голову, но еже ли все таки выживает один процент помнящих свою природную сущноть приумножая ее в жизни своими поступками и искренностью, они попадают под черный глаз суждения.т.к. все привыкли, что если у кого-то похороны, то и у соседа они обязательно состоятся.
-
Я тоже издалека начну. В последнее время очень часто показывают очень старый фильм "Сумка инкассатора". В нем есть диалог двух женщин - допрос у следователя:
-- Как часто Вам звонил Борисов?
-- Раз в две-три недели.
-- А Вы ему?
-- Никогда.
-- Почему?
-- Я не звоню мужчинам.
А сейчас все журналы и интервью со "звездами" пестрят рецептами для женщин, как завоевать мужчину. А по-моему то, что можно завоевать, отбить - мужчиной назвать нельзя. Его может, как вещь, отбить или взять любая. Рожаем мужчин действительно мы. Но когда воспитываем.... А неполных семей сколько!!! И видит растущий мужчина маму-лошадь, которая и швец, и жнец... И просто не знает как конкретно ему вести себя по отношению к женщине. Плюс с экранов на нас смотрят либо звери либо зверевы. Нет нормальных ориентиров в обществе. Чему удивляться?
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;8507214]Их такими делают сами женщины, в погоне за самостоятельностью, что переходит в полную отрешенность от истинного понятия мужчина и женщина. Мы, люди, сами перевернули, мир, взгляды и отношения с ног на голову[/QUOTE]
Согласна. Все именно в наших руках. Мы сами портим все, показывая, мужчинам, что мы в них не нуждаемся.
Тогда они уходят и находят тех, кто в них нуждается
-
[quote=Деловая колбаса;8509484]Согласна. Все именно в наших руках. Мы сами портим все, показывая, мужчинам, что мы в них не нуждаемся.
Тогда они уходят и находят тех, кто в них нуждается[/quote]
нельзя исключать еще и психотипы,не всем мужчинам нужна слабая,есть ,которые ищут равных и сильных,с ними жизнь полноценнее. Везде нужна золотая середина без явных перекосов в ту или иную сторону,как по мне.
-
Тогда я спокойна. Мои сыночки вырастут мужчинами. Пашет папа. А, что же делаю я? Воспитываю? Не. Наверно просто пример слабой женщины. Эфективно? Сработает?
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;8509622]нельзя исключать еще и психотипы,не всем мужчинам нужна слабая,есть ,которые ищут равных и сильных,с ними жизнь полноценнее. Везде нужна золотая середина бед явных перекосов в ту или иную сторону,как по мне.[/QUOTE]
та шоб оно так было, цены б той середине не было.:rose:
-
[QUOTE=Kykyshka;8509700]Тогда я спокойна. Мои сыночки вырастут мужчинами. Пашет папа. А, что же делаю я? Воспитываю? Не. Наверно просто пример слабой женщины. Эфективно? Сработает?[/QUOTE]
Обязательно сработает! Вот в соседних ветках налетают на свекровей. А я своей благодарна. Была б она не такой ленивой и изнеженной, возмущалась бы, что я 18 лет "не так смотрю за ее сыном" - много бы крови мне попортила. А она своим эгоизмом так мне мужа воспитала, что оставалось только научить на базаре продукты выбирать. Ну и так по мелочи... А еще, как только он заявлял о предстоящей женитьбе, она "слягала" с какой-нибудь мифической болезнью. Так что он умеет и по аптекам, и по врачам бегать. Вы не думайте, я его не продаю, и на прокат не сдаю. Но я, как теща, мать и бабушка, убеждена, что залог счастливого брака это свекровь-эгоистка. Только относиться к ней надо с юмором и все будет хорошо.
-
Не согласна...у меня была такая...не дай Бог,искалечила своему сыну-моему мужу психику...:(
-
И это есть. И много еще чего. Просто я хотела сказать, что излишне заботливая мама растит детей, не приспособленных ни к жизни, ни к браку. А середина в любом вопросе на то и золотая, что редко достижима в реальной жизни.
-
[QUOTE=Zhemchug;8509936]Обязательно сработает! Вот в соседних ветках налетают на свекровей. А я своей благодарна. Была б она не такой ленивой и изнеженной, возмущалась бы, что я 18 лет "не так смотрю за ее сыном" - много бы крови мне попортила. А она своим эгоизмом так мне мужа воспитала, что оставалось только научить на базаре продукты выбирать. Ну и так по мелочи... А еще, как только он заявлял о предстоящей женитьбе, она "слягала" с какой-нибудь мифической болезнью. Так что он умеет и по аптекам, и по врачам бегать. Вы не думайте, я его не продаю, и на прокат не сдаю. Но я, как теща, мать и бабушка, убеждена, что залог счастливого брака это свекровь-эгоистка. Только относиться к ней надо с юмором и все будет хорошо.[/QUOTE]
Боже как точно вы описали:rose: Видела такое. Наверно это вирус у свекровий распространен. Подхватить или не подхватить?
-
Женщина мудра тем, что не идет напролом, а постепенно подводит окружающих к нужным ей поступкам. И неплохо, если люди думают, что это - только их решение. А какими средствами это достигается, каждый выбирает для себя.
Вон вся Украина (тоже к стати женского рода), якобы поголовно мается страшным гриппом. И все для того, чтобы еще срубить международной зеленой капусты. Даже Эстония, кажется, помощь направила. И кто ее видел, эту помощь?
-
[QUOTE=Kykyshka;8511031]Боже как точно вы описали:rose: Видела такое. Наверно это вирус у свекровий распространен. Подхватить или не подхватить?[/QUOTE]
Так мы же и свекрови и тещи:D
-
[QUOTE=Honda2777;8494731]Вернусь еще к первому посту, вот у меня тоже произошла такая ситуация в жизни...когда мне муж после того как я вышла с больницы сказал :"У меня чувства остыли, я незнаю что я хочу..я устал..и т.д. и т.п."
[B][U]Никогда не держись за человека, который не стремиться быть рядом с тобой" [/U][/B]
Если человек уходит из твоей жизни – значит, он освобождает дорогу кому-то или чему-то новому...
Ведь мы живем на этой земле, чтобы [U][B]учиться[/B][/U], получать уроки от жизни. И поэтому [B][U]каждый новый человек для нас - это учитель!!! [/U][/B]
Одни нас учат [B][U]страдать. [/U][/B]
Другие с помощью обид и оскорблений убивают нашу [U][B]гордыню, [/B][/U]
Учат смирению.
Третьи учат [U][B]любви[/B][/U]…
Поэтому любого человека в нашей судьбе можно воспринимать как прохожего.
Ничего нет вечного. Даже наша сама жизнь быстротечна и проходяща.
И нужно научиться ни за что в ней не цепляться!!!
Пришло– принимай как есть, ушло - радуйся, что это было! [B][U]Хорошее ли, плохое – все приносит нам опыт...[/U][/B]
А опыт бывает как положительный, так и отрицательный.
И из любого мы должны сделать правельные выводы...
-
[QUOTE=визуальный_обман;20253492][B][U]Никогда не держись за человека, который не стремиться быть рядом с тобой" [/U][/B]
Если человек уходит из твоей жизни – значит, он освобождает дорогу кому-то или чему-то новому...
Ведь мы живем на этой земле, чтобы [U][B]учиться[/B][/U], получать уроки от жизни. И поэтому [B][U]каждый новый человек для нас - это учитель!!! [/U][/B]
Учат смирению.
Пришло– принимай как есть, ушло - радуйся, что это было! [B][U]Хорошее ли, плохое – все приносит нам опыт...[/U][/B]
И из любого мы должны сделать прав[B]е[/B]льные выводы...[/QUOTE]
Так самое ж сложное сделать "прав[B]е[/B]льные выводы"....
-
Когда человек принимает простые решения (например, какую кашу есть), он старается быть рациональным. Но когда нужно принимать важные решения (например, на какую работу устроиться), лучше следовать инстинктам. Это не значит, что нужно по прихоти покупать машину, но если вы взвесили все за и против и не можете до сих пор принять решения, доверьтесь голосу своей интуиции и выбор, который вы сделаете, будет самым правильным...
-
[QUOTE=визуальный_обман;20253492][B][U]Никогда не держись за человека, который не стремиться быть рядом с тобой" [/U][/B]
Учат смирению.
И из любого мы должны сделать правельные выводы...[/QUOTE]
Этому учат все великие философы мира,а также эти слова всегда присутствуют в любой книге по исцелению души. Все верно,так и есть. Каждый из нас приходит сюда чтобы воспитать и усовершенствовать свой дух и научится любви,но самое главное понять,что есть любовь,и понять чем она отличается от влюбленности и страсти.
-
Ну как-то практики хочется...
Реальных историй..
А как надо мы все знаем- осоьбенно когда советуем:)
-
[QUOTE=pupsa;20420102]Ну как-то практики хочется...
Реальных историй..
А как надо мы все знаем- осоьбенно когда советуем:)[/QUOTE]
Начни с себя)) И сразу ворох других историй посыпется!
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;20430110]Начни с себя)) И сразу ворох других историй посыпется![/QUOTE]
А разве это я высказывалась по учебнику психологии семейной жизни?
Или я подняла [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=219699&p=6604738&viewfull=1#post6604738"]такую[/URL] проблему?
Я выскажусь, не переживай, когда меня что-то тронет...
А истины типа
...Никогда не держись ..
...Хорошее ли, плохое – все приносит нам опыт...
тебе интересно почитать?
Ну читай.