-
25.10.2013 г. мне удалось побывать в прекрасном детском саду на замечательном занятии. Занятие воспитательница Наталья Геннадьевна назвала " развитием речи ". Но то, что удалось посмотреть, можно назвать детским праздником ума и красноречия. судить с точки зрения педагога - дело работников детского сада. Я сужу с родительской стороны. Всё на высшем уровне. Похвалу услышали даже от специалиста - методиста сада. Всем желаю таких талантливых педагогов, интересных занятий и такого замечательного сада. Какого? А это детский сад № 77
-
по поводу воспитательницы,полностью вас поддержу-она БОЛЬШАЯ УМНИЧКА,но не все такие...это личная заслуга воспитателя,а не дет.сада
-
[QUOTE=Allabama;42871763]От беспредел с Вами, мамочки! Чем ВЫ вечно недовольны?? Пуппочка (та, которая собирается в этот садик) - идите и не слушайте вечных оппозиционеров! Многим мамам скучно, вот они и отважничают на форуме.
Кузичка! Как я понимаю, "отобрать фотоаппарат" было сказано в шутку, т.к. с Вами никто драться не собирается, но ВЫ уже готовы писать в вышестоящие инстанции!! Как Вы планируете в дальнейшем находить взаимопонимание с окружающей Вашего ребёнка средой? Жаловаться? По всякому поводу и без? Более того, Вы сказали, что снимаете на планшет. Планшет, вроде никто не отменял...как и телефоны... Есть просьба, по меньше отвлекать детей активной съёмкой, музработнику тяжело потом сконцентрировать детей, т.к. их внимание всё - на фотоаппараты. Не всегда конечно. Хотя я с этим тоже не могу полностью согласиться и камерой буду пользоваться своей, но жаловаться не бегу! Жалуются все кому не лень и по всяким поводам. Господи, да легче в другой садик перевести ребёнка... Нет? Правильно, тем более этот садик один из самых недорогих...[/QUOTE]
мне,к счастью,не надо находить взаимопонимание со средой,т.к. уже заканчиваем садик...
-
Девочки! Не верьте бездельницам и сплетницам которые плохо пишут о д/с №77. Мы пришли в этом году со вторым ребенком и видим ,насколько сад стал уютным,а чистым и теплым он был всегда.Есть в саду интернет,электронная запись-все по-новому.Заведующая всегда просит нас сама - не сдавайте лишних денег. Мамочка из род.комитета дежурила на кухне(это в порядке вещей в саду),так все сверкает от чистоты,а пахнет,как в лучшем ресторане. В санаторной группе Татьяна Петровна и Ольга Сергеевна провели открытое занятие и пригласили мам. Мы сфотографировали и фотки пришлем на форум. Детки различали овощи и фрукты.Они даже угадывали их на вкус закрытыми глазами. А со стороны мы часто видим мам с сигаретами в зубах,облупленным маникюром,одеты,как дикари и нам стыдно,что о нас думают и говорят воспитатели. А какими нас видят (и слышат!?)наши дети! Всем в этом саду большое спасибо!
-
д/с действительно уютный, моему ребенку хочется идти в группу, а вот насчет чистоты я бы поспорила, не на кухне, т.к. там не была, а в группе.
-
:rose:присоединяюсь ко всему выше сказанному. Да в саду есть не большие минусы, но они меркнут по сравнению с достоинствами нашего любимого сада. Огромное спасибо всему коллективу деского садика:good:
-
[QUOTE=1Кристина;43044857]д/с действительно уютный, моему ребенку хочется идти в группу, а вот насчет чистоты я бы поспорила, не на кухне, т.к. там не была, а в группе.[/QUOTE]
а про какую группу выговорите ??
-
Хочется поделиться впечатлением от открытого урока в средней санаторной группе, проводила его Анжела Григорьевна. Урок очень понравился, детки принимали активное участие. Темой урока было: Наша семья. Наверное, я чересчур чувствительна, но многие моменты растрогали меня почти до слез. Какие же замечательные детки растут, и какие у низ замечательные воспитатели, которые помогают нам, родителям, сеять в детских сердцах доброе и вечное, любовь и ценность семейных отношений. Спасибо Вам!
По поводу негативных отзывов. Везде есть и хорошее и плохое, у медали всегда две стороны. Я еще не встречала абсолютно идеального места на нашей планете;).
Возникло недопонимание из-за фотосъемки, руководство приняло к сведению пожелания родителей, был найден компромисс - и это главное! Хочется, чтобы и дальше любые недопонимания можно было решить путем обсуждения и поиска компромисса.
Еще раз спасибо нашим воспитателям: Анжеле Григорьевне и Юле Викторовне. Мой ребенок вас любит, а для меня - это очень много значит, как и для любого родителя.
-
Наконец нашлось время выразить Вам свой восторг от осеннего утренника. Мы получили массу удовольствия. Детки - умнички! Праздник просто супер!! Спасибо огромное коллективу детского сада за доставленную радость от увиденнего!
-
[QUOTE=кузичка;42950604]мне,к счастью,не надо находить взаимопонимание со средой,т.к. уже заканчиваем садик...[/QUOTE]
Скорее, к несчастью, так как на садике жизнь не заканчивается, потом школа и т.д... Да и ребёнок всё впитывает, а впереди вся жизнь, ещё много чего.
-
Девушки, я не понимаю почему все так ругали фотографов ?? Фотографии у них просто прекрасные!! И цены - доступные! Ольга и Николай, спасибо Вам огромное за Ваш труд!!! Не обращайте внимания на недовольных родителей! Если кому то что не нравится пусть просто не заказывают вашу работу!
-
[QUOTE=Net problem;43254879]Девушки, я не понимаю почему все так ругали фотографов ?? Фотографии у них просто прекрасные!! И цены - доступные! Ольга и Николай, спасибо Вам огромное за Ваш труд!!! Не обращайте внимания на недовольных родителей! Если кому то что не нравится пусть просто не заказывают вашу работу![/QUOTE]
Полностью согласна. Я тоже очень довольна работой фотографов.Спасибо вам большое, с нетерпением жду фотографии.
-
Девочки-мальчики подскажите чтоб перейти из частного сада в 77 нужно опять проходить медкомиссию или нет.
Мы только в сентябре прошли но т.к. не гос.сад, то не получали допуск на Глушко к саду.... теперь его не получить?
-
Вложений: 9
В средней санаторной группе сегодня было проведено открытое интэгрированное занятие "На помощь колобку". По моему мнению, занятие прошло, увлекательно, интересно . Детям был доступно изложен материал математики. На занятии они были внимательны, активны.Для проведения занятия использовалось много, пособий, красочных, интересных .
-
Моя дочька отходила 3 года к Ольге Сергеевне и Марине Михайловне,я очень о чень благодарна за своего ребенка,мой ребенок до сих пор с горечью вспоминает что садик уже заканчился,а утренники это просто что-то невообразимое,муз .руководитель настолько ярко и эмоционально занималась постановкой утренника каждого и Ольга Сергеевна,что до сих пор смотрим диски и фото кстати и это просто праздник.Фотки все отличные сочные яркие.А я помню когда все лезут на утреннике вставать фоткать своих чад на первых рядах стоиш или сидиш сзади всех и извините одни задницы перед носом и ребенка своего не видеш,а если еще и камерой кто-то снимает, то вообще весь утренник почти под задницей сидиш.А мы же родители хотим и сами снимать и чтобы еще и оператор и фотооператор все сделал отличного качества.
-
Девочки, расскажите во сколько по деньгам обходится этот садик?
Сейчас выбираем садик, самое важное для меня это отношение к детям в саду, очень многие мамы 77 хвалят.
Но одни говорят, что дорогой сад, другие говорят, что как везде.
Для меня это важный момент, к сожалению. Подскажите на что рассчитывать. Спасибо
-
[QUOTE=Пижамка;43804152]Девочки, расскажите во сколько по деньгам обходится этот садик?
Сейчас выбираем садик, самое важное для меня это отношение к детям в саду, очень многие мамы 77 хвалят.
Для меня это важный момент, к сожалению. Подскажите на что рассчитывать. Спасибо[/QUOTE]
не дороже, чем везде точно, хознужды даже меньше, чем в некоторых других садах
-
нужно проходить комиссию мед заново при переводе из др. сада?
-
[QUOTE=Пижамка;43804152]Девочки, расскажите во сколько по деньгам обходится этот садик?
Для меня это важный момент, к сожалению. Подскажите на что рассчитывать. Спасибо[/QUOTE]
И мне интересно. Тоже хотим в этот сад.
-
Девочки, подскажите пожалуйста, реально ли перевестись в садик из другого? Как выяснилось, тот сад куда мы пошли, совсем не такой замечательный, как говорилось. А 77-й нам территориально ближе.
[B]Спасибо за комментарии. Вопрос снят[/B]
-
Вчера в нашей группе прошел новогодний утренник ! Детки выступали просто изумительно, мы получили массу впечатлений. Спасибо огромное муз.руководителю и нашим любимым воспитателям. С наступающим Новым Годом Вас!!! Мы Вас очень любим. Родители старшей группы.:rose:
-
Людмила Александровна замечательный педагог, все утренники разнообразные и очень интересные. Дети её любят, особенно моя дочь в восторге от танцев и песенок
И конечно же большое спасибо воспитателям и Людмиле Григорьевне за предоставленный праздник для детей и их родителей
поздравляю весь коллектив с наступающими праздниками!!!
[IMG]http://bestgif.su/_ph/8/2/565040.gif[/IMG]
-
смотрели на деток на утреннике и вспоминала как слвсем недавно они были еще малышами, а теперь ))) Через 5 месяцев у них выпускной ((
-
Добрый вечер! Сколько вступительный взнос и ежемесячные платы, можно в личку? спасибо))))
-
Вложений: 15
14 января в саду прошел утренник "Щедрий вечер".На утреннике дети встречали Новый год песнями, танцами, шутками ряженых, веселыми выступлениями. У колядок и щедривок очень разнообразная тематика,что было представлено детками разных групп.После завершения утренника детки ходили щедровать и посевать в гости друг к другу.Конечно же детки не забыли зайти к заведующей Дели Л.Г. с колядками и щедривками неся пожелания мира и добра, крепости духа и здоровья.
-
[QUOTE=arsiusha;44934081]14 января в саду прошел утренник "Щедрий вечер".На утреннике дети встречали Новый год песнями, танцами, шутками ряженых, веселыми выступлениями. У колядок и щедривок очень разнообразная тематика,что было представлено детками разных групп.После завершения утренника детки ходили щедровать и посевать в гости друг к другу.Конечно же детки не забыли зайти к заведующей Дели Л.Г. с колядками и щедривками неся пожелания мира и добра, крепости духа и здоровья.[/QUOTE]
Спасибо интерессное фото))) все такие хорошие....
-
[QUOTE=arsiusha;44934081]14 января в саду прошел утренник "Щедрий вечер".На утреннике дети встречали Новый год песнями, танцами, шутками ряженых, веселыми выступлениями. У колядок и щедривок очень разнообразная тематика,что было представлено детками разных групп.После завершения утренника детки ходили щедровать и посевать в гости друг к другу.Конечно же детки не забыли зайти к заведующей Дели Л.Г. с колядками и щедривками неся пожелания мира и добра, крепости духа и здоровья.[/QUOTE]
Спасибо за фото!!! Очень жаль, что мы заболели именно на этот праздник.
-
Супер!!! У том, что прошел утренник узнаю на форуме, я в шоке!!! Ни одеть ребенка по праздничному, ни подготовки к празднику, т.е. колядки и щедривки мой ребенок, как я понимаю, учил только в садике, т.к. никаких стихов дома нам не давали учить. Поспрашиваю ребенка дома, он хоть понял, что вообще прошло?
-
[QUOTE=1Кристина;44946073]Супер!!! У том, что прошел утренник узнаю на форуме, я в шоке!!! Ни одеть ребенка по праздничному, ни подготовки к празднику, т.е. колядки и щедривки мой ребенок, как я понимаю, учил только в садике, т.к. никаких стихов дома нам не давали учить. Поспрашиваю ребенка дома, он хоть понял, что вообще прошло?[/QUOTE]
На двери входной ничего не видели случайно? Ещё до нового года вывесили список праздников в саду, и вы прочитав, должны были сами подготовить ребёнка.
-
[QUOTE=1Кристина;44946073]Супер!!! У том, что прошел утренник узнаю на форуме, я в шоке!!! Ни одеть ребенка по праздничному, ни подготовки к празднику, т.е. колядки и щедривки мой ребенок, как я понимаю, учил только в садике, т.к. никаких стихов дома нам не давали учить. Поспрашиваю ребенка дома, он хоть понял, что вообще прошло?[/QUOTE]
Это же не утренник был, просто детки разучивали колядки с воспитателями и потом пели их. Нет, чтоб сказать: Спасибо. Что вы придираетесь?
-
Утренника не было. Это было просто мероприятие у них в честь Старого Нового года. Расписание действительно висит на двери. А вы у своего ребенка не спрашиваете что они делали сегодня в садике? Моя дочь все время мне говорит чем они занимаются. С восторгом рассказывала как они колядовали!!! Спасибо воспитателям средней санаторной группы за прекрасное развитие моего ребенка
-
Очень странно если Ваш ребенок не понял ! Все дети были в восторге от праздника! Стихов никому не давали! и это был не утренник. а тематическое занятие. Мы ходим в старшую группу и нам наши воспитатели сказали одеть детей по праздничному. Я так понимаю, что бы в саду не делали с детками хорошего всегда найдётся какая то не довольная мамочка!!!
-
Наталья Геннадьевна как всегда прекрасна!! )))
-
Фотографии очень позитивные!!!!Спасибо огромное всем воспитателям, худ. руководителю и заведующей, что в детском саду проводятся замечательные мероприятия на которых дети узнают традиции и обряды своего народа. Моя дочь с нетерпением ждала "колядок", а после того как они прошли еще два дня с восхищением вспоминала и всем знакомым распевала и колядки и щедривки. И действительно на двери весит объявление, в котором четко прописаны мероприятия на каждый день. Спасибо воспитателям средней санаторной группы что вкладывают в наших детей свою заботу, любовь и внимание.
-
На входной двери даже случайно увидеть ничего не могу, т.к. ребенка в садик водит папа. Поэтому можите представить мое изумление когда утром собрала ребенка, как обычно, в садик, а вечером читаю, что у них был УТРЕННИК!!!
Для меня утренник - это массовое мероприятие с фотографами, с видеооператором, с подготовкой не одну неделю, ПРАЗДНИК, одним словом... И тут утренник "Щедрый вечер"...
Просто нужно называть вещи своими именами и назвать это мероприятие утренником - сильно польстить.
И, кстати, как бы это не было странно, ребенок действительно не понял что прошло, просто "давали конфетки печенье и мандарины".
для [B]NASTENIKA[/B] рада, что Ваш ребенок все рассказывает, не все дети такие. Дома тараторит без умолку, но темы садика в её тараторках вообще нет :((( И что-то вытянуть можно только с наводящими вопросами.
А воспитателям спасибо говорю в глаза, не на форуме, действительно, воспитателями довольна.
Вообще хорошо было бы, что бы жизнь садика освещали не только постфактум, но давали какие-либо предварительные объявления, о тех же открытых уроках, например.
-
[QUOTE=1Кристина;44970016]На входной двери даже случайно увидеть ничего не могу, т.к. ребенка в садик водит папа. Поэтому можите представить мое изумление когда утром собрала ребенка, как обычно, в садик, а вечером читаю, что у них был УТРЕННИК!!!
Для меня утренник - это массовое мероприятие с фотографами, с видеооператором, с подготовкой не одну неделю, ПРАЗДНИК, одним словом... И тут утренник "Щедрый вечер"...
Просто нужно называть вещи своими именами и назвать это мероприятие утренником - сильно польстить.
И, кстати, как бы это не было странно, ребенок действительно не понял что прошло, просто "давали конфетки печенье и мандарины".
для [B]NASTENIKA[/B] рада, что Ваш ребенок все рассказывает, не все дети такие. Дома тараторит без умолку, но темы садика в её тараторках вообще нет :((( И что-то вытянуть можно только с наводящими вопросами.
А воспитателям спасибо говорю в глаза, не на форуме, действительно, воспитателями довольна.
Вообще хорошо было бы, что бы жизнь садика освещали не только постфактум, но давали какие-либо предварительные объявления, о тех же открытых уроках, например.[/QUOTE]
Кто ж виноват, что ваш папа не прочитал то, что написано на двери?
Какое объявление вам необходимо? По радио? Вот на дверях висит объявление, но его же не читают;) Чем больше интересуешься, тем больше знаешь...
-
[QUOTE=1Кристина;44970016]На входной двери даже случайно увидеть ничего не могу, т.к. ребенка в садик водит папа. Поэтому можите представить мое изумление когда утром собрала ребенка, как обычно, в садик, а вечером читаю, что у них был УТРЕННИК!!!
Вообще хорошо было бы, что бы жизнь садика освещали не только постфактум, но давали какие-либо предварительные объявления, о тех же открытых уроках, например.[/QUOTE]
спасибо, что порадовались за меня
какие предварительные объявления еще можно сделать кроме того, что висит на двери? обзванивать каждого?это просто нереально сделать
если меня что-то интересует, то я сама звоню воспитателю и задаю вопросы в телефонном режиме
пожалуйста не накидывайтесь на работников детского сада, им итак не легко
-
Просто суперррррррррррррррр, спасибо всем кто принимал участие в утреннике!!!!
-
При чем здесь какое объявление мне нужно, я просто говорю о том, что если это утренник, именно утренник, то об этом нужно информировать любым способом, папу или маму, кого не важно. Но, как оказалось, это не утренник, поэтому и обсуждать вообщем-то нечего.
И как пожелания, объявления кроме двери иметь на форуме, ведь не поленились же выставили фото, можно точно так же выставить и анонс мероприятий.
-
Вложений: 13
17 января в саду для деток бала показана сказка"Красная шапочка".Роли исполняли сотрудники дет.сада.В начали представления детки вспомнили сказки и сказочных героев. Максим исполнил песню об Одессеа ,а все хором ему подпевали.В конце представления наши детки танцевали со сказочными героями.
-
[QUOTE=arsiusha;44994909]17 января в саду для деток бала показана сказка"Красная шапочка".Роли исполняли сотрудники дет.сада.В начали представления детки вспомнили сказки и сказочных героев. Максим исполнил песню об Одессеа ,а все хором ему подпевали.В конце представления наши детки танцевали со сказочными героями.[/QUOTE]
Класс, море позитива, спасибо огромное всем нашим работникам сада
-
Одним словом МОЛОДЦЫ. Спасибо огромное)))))))))))
-
Просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!! Все такие умнички(((((((((((
-
Огромное СПАСИБО ВСЕМ ВОСПИТАТЕЛЯМ!!!!!!!!!! Мой ребенок получил огромное удовольствие от сегодняшнего дня в САДУ!!!!!
-
Да действительно огромное спасибо всему коллективу детского сада))) Фотографии просто супер!! Юлия Юльбертовна и Юлия Викторовна просто супер.....спасибо всем!
-
Сказка "Красная шапочка " это СУПЕР!!! Боже, Девочки спасибо за поднятие настроения)))!!! Воспитатели конечно просто БОМБА!!! УМНИЧКИ!!!!!!!!!!!!!
-
Наталья Аркадьевна в роли бабушки просто шикарная !!!!!!!! Татьяна Петровна - великолепный охотник!!!! Жаль что мы болеем. По-скорее будем выздоравливать, чтобы не пропустить еще чего-нибудь интересного.
-
Девоньки, а в Чаривныцю с какого возраста берут? Ясли есть? И если да, то есть вероятность попасть, если ребенку 2 года исполняется в сентябре. Или группы формируются на конец августа и нам нужно будет ждать еще год?
-
[QUOTE=svechus;45867580]Девоньки, а в Чаривныцю с какого возраста берут? Ясли есть? И если да, то есть вероятность попасть, если ребенку 2 года исполняется в сентябре. Или группы формируются на конец августа и нам нужно будет ждать еще год?[/QUOTE]
Любой каприз за ваши деньги :-)
Я бы подошла к заведующей уже и поговорила на эту тему.ясли есть.и в сентябре вас ДОЛЖНЫ!!! взять
-
[QUOTE=кузичка;45868645]Любой каприз за ваши деньги :-)
Я бы подошла к заведующей уже и поговорила на эту тему.ясли есть.и в сентябре вас ДОЛЖНЫ!!! взять[/QUOTE]
Вот только я не могу понять, а что реально обойти очередь и просто договорится с заведующей? я про чаривныцю, а вообще. обо всех садиках. Муж и собирается договариваться, только где то краем уха я слышала. что сс этими очередями это нереально. Или это все бред?
-
Мы тоже стоим на очереди в этот садик. Как-то всё на одном месте. Даже не знаю что делать.
-
[QUOTE=ягодка 81;45884727]Мы тоже стоим на очереди в этот садик. Как-то всё на одном месте. Даже не знаю что делать.[/QUOTE]
а какие вы по списку?
-
-
И мы 28-е - это по-какому интересно?
Или как всегда - очередь - очередью, а там как повезет...
-
сегодня зашла на сайт мы 27. Когда же это всё сдвинется с места?
-
ОООО, так подвинулись же! На целую единичку :) Так глядишь, через годик может и попадем...
-
Ой как уже в садик хочется. Нам 2,6 а мы всё ещё дома сидим.
-
Нам уже 3 в марте :) - надеюсь на осень пойти в младшую.
-
[QUOTE=ягодка 81;45927773]Ой как уже в садик хочется. Нам 2,6 а мы всё ещё дома сидим.[/QUOTE]
а когда Вы заявку на сад подавли? У меня знакомые девчонки в 2 года деток отдали - путевка пришла....
-
ну мы тоже надеемся. А группы формируются в конце лета?
-
подавала когда малой два исполнилось.
-
[QUOTE=ягодка 81;45929252]подавала когда малой два исполнилось.[/QUOTE]
А мы подавали в полтора года, это было в ноябре и сейчас 35-е. Весной наверное пойдете).
-
я так поняла, что до 2 лет нельзя подавать заявку. Сглупила.
-
Не сглупила - их не принимали, по крайней мере одно время точно! При мне девочек разворачивали 2-х точно, пока я в очереди стояла.
-
надежда всё таки остаётся о том, что пойдём весной. Хотя мало вероятно.
-
девоньки, а что слышно по первоначальному взносу? Сумма
-
Я знаю что до полутора лет не принимают заявку, поэтому мы в полтора и подали) А ток я хотела еще раньше ее подать)).
-
-
очередь не сдвинулась на сад ни у кого?
-
[QUOTE=arfeika;46109767]очередь не сдвинулась на сад ни у кого?[/QUOTE]
Я спрашивала в теме "Оформление в д/с", там ответили, что в мае выпускают группы, и тогда двигается эл.очередь. Или как??? меня тоже интересует этот вопрос
-
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;46110025]Я спрашивала в теме "Оформление в д/с", там ответили, что в мае выпускают группы, и тогда двигается эл.очередь. Или как??? меня тоже интересует этот вопрос[/QUOTE]
все правильно. как сейчас может сдвинуться очередь если группы набрали летом. в ясельной группе 30 детей. хотя заведующая говорила что макс. будет 24.
-
Девочки, а что ясельная группа только одна???????
-
[QUOTE=svechus;46113983]Девочки, а что ясельная группа только одна???????[/QUOTE]
На сайте написано 2 ясельные группы [URL="http://asrd.org/parent/douview.aspx?douid=83"]http://asrd.org/parent/douview.aspx?douid=83[/URL]
-
а я слышала, что сдвинется в конце лета. Где же правда?
-
Девочки, правда посередине :) Очередь сдвигается сильно в период лето- осень. Когда родители забирают детей из сада по разным причинам (перевод в другой сад, переезд в конце учебного года или не понравился садик -это осенью). В середине года сдвигов ждать не нужно. ИМХО.
-
Девочки, напишите, пожалуйста, первичный взнос и ежемесячную оплату, в личку) Стоим в очереди, нам в конце апреля 2 годика, надеемся весной попасть, но если в саду всего одна ясельная группа, то думаю, что это не реально...Ещё такой вопрос, с заведующей идти знакомиться после получения путёвки или уже нужно? Хочется все таки посмотреть садик изнутри. Ещё очень прошу отписаться девочек, кто без прививок, в личку, если можно) Спасибо!
-
[QUOTE=LVichka;46140139]Девочки, напишите, пожалуйста, первичный взнос и ежемесячную оплату, в личку) Стоим в очереди, нам в конце апреля 2 годика, надеемся весной попасть, но если в саду всего одна ясельная группа, то думаю, что это не реально...Ещё такой вопрос, с заведующей идти знакомиться после получения путёвки или уже нужно? Хочется все таки посмотреть садик изнутри. Ещё очень прошу отписаться девочек, кто без прививок, в личку, если можно) Спасибо![/QUOTE]
И мне, пожалуйста.
-
Написала в личку, напишу и в темке))) вступительный взнос осенью-зимой был 2тыс грн, расходы в месяц - около 250грн(сюда входит питание, хознужды, развлечения). Знакомиться с заведующей раньше получения путевки не надо, разве что у вас особая ситуация, тогда попробовать можно) а так - получаете путевку и потом прямиком в садик, там вам скажут что дальше делать)
По очереди - в электронной очереди стоят детки не только в ясли, так что мамочки - расслабтесь и не переживайте) летом вся ясельная группа переходит в младшую и освобождается сразу мест 30 точно)))
-
[QUOTE=slivka27;46148489]Написала в личку, напишу и в темке))) вступительный взнос осенью-зимой был 2тыс грн, расходы в месяц - около 250грн(сюда входит питание, хознужды, развлечения). Знакомиться с заведующей раньше получения путевки не надо, разве что у вас особая ситуация, тогда попробовать можно) а так - получаете путевку и потом прямиком в садик, там вам скажут что дальше делать)
По очереди - в электронной очереди стоят детки не только в ясли, так что мамочки - расслабтесь и не переживайте) летом вся ясельная группа переходит в младшую и освобождается сразу мест 30 точно)))[/QUOTE]
не вся ясельная группа переходит в младшую. многие остануться в ясельной группе, т.к. им осенью еще не будет 3 года.
-
А сколько ясельных групп? а то я привела пример с сайта, а на самом деле?
-
[QUOTE=slivka27;46148489]Написала в личку, напишу и в темке))) вступительный взнос осенью-зимой был 2тыс грн, расходы в месяц - около 250грн(сюда входит питание, хознужды, развлечения). Знакомиться с заведующей раньше получения путевки не надо, разве что у вас особая ситуация, тогда попробовать можно) а так - получаете путевку и потом прямиком в садик, там вам скажут что дальше делать)
По очереди - в электронной очереди стоят детки не только в ясли, так что мамочки - расслабтесь и не переживайте) летом вся ясельная группа переходит в младшую и освобождается сразу мест 30 точно)))[/QUOTE]Лиза, а разве при наличии путевки тоже взнос платят? Я думала,что платят только те, кому нужно попасть в сад без путевки. Сема уже ходит в этот сад? В парке бываю редко в последнее время, поэтому напиши мне пожалуйста, как тебе садик? Я мама Алины)))
-
[QUOTE=Цемка;46148905]не вся ясельная группа переходит в младшую. многие остануться в ясельной группе, т.к. им осенью еще не будет 3 года.[/QUOTE]
ну, почти все)))) остальные перейдут осенью
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;46149267]А сколько ясельных групп? а то я привела пример с сайта, а на самом деле?[/QUOTE]
на сколько я знаю - группа 1 ясельная, но там около 30 человек.
[QUOTE=penevi;46153217]Лиза, а разве при наличии путевки тоже взнос платят? Я думала,что платят только те, кому нужно попасть в сад без путевки. Сема уже ходит в этот сад? В парке бываю редко в последнее время, поэтому напиши мне пожалуйста, как тебе садик? Я мама Алины)))[/QUOTE]
ооооо привет)))) не, нам только в марте 2 года будет) я уже про этот садик знаю наверное все что можно)))
из тех девочек, детки которых пошли в этот сад по путевки из эл. очереди не платила пока только 1)))
-
[QUOTE=slivka27;46153393]ну, почти все)))) остальные перейдут осенью
на сколько я знаю - группа 1 ясельная, но там около 30 человек.
ооооо привет)))) не, нам только в марте 2 года будет) я уже про этот садик знаю наверное все что можно)))
из тех девочек, детки которых пошли в этот сад по путевки из эл. очереди не платила пока только 1)))[/QUOTE]Вы планируете в этот сад отдавать? Я уже понемногу хожу по садам, чтоб в ближайшее время определиться.
-
Девочки, ясельная группа одна. По списку 30 чел.
-
Ясельные группы то 2 , то 1. Год 2 группы, год 1 группа. В следующем, кажется, 2. Но я бы еще уточнила
-
[QUOTE=penevi;46153714]Вы планируете в этот сад отдавать? Я уже понемногу хожу по садам, чтоб в ближайшее время определиться.[/QUOTE]
да, мы стоим в этот сад на очереди) а чего ходить по садам - везде есть и плюсы и минусы... мне этот прям под домом - вот и идем в него)
-
[QUOTE=slivka27;46165710]да, мы стоим в этот сад на очереди) а чего ходить по садам - везде есть и плюсы и минусы... мне этот прям под домом - вот и идем в него)[/QUOTE]
Мы к вам сегодня присоединились))) Была сегодня в саду, познакомилась с заведующей, посмотрела группы, узнала, что по списку в яслях 30 детей, а по факту сегодня было 14 и 18 человек. Самым большим минусом для меня стало то, что ясли редко бывают на воздухе. Вот сегодня для них была плохая погода для прогулки. Старшие гуляли.
-
[QUOTE=penevi;46200924]Мы к вам сегодня присоединились))) Была сегодня в саду, познакомилась с заведующей, посмотрела группы, узнала, что по списку в яслях 30 детей, а по факту сегодня было 14 и 18 человек. Самым большим минусом для меня стало то, что ясли редко бывают на воздухе. Вот сегодня для них была плохая погода для прогулки. Старшие гуляли.[/QUOTE]
Ясли если гуляют то 15-20 минут(((((. Я тоже считаю что это большой минус. Я прихожу за ребенком в 16.30 и мы идем в парк гулять.
-
[QUOTE=Цемка;46201603]Ясли если гуляют то 15-20 минут(((((. Я тоже считаю что это большой минус. Я прихожу за ребенком в 16.30 и мы идем в парк гулять.[/QUOTE]А попросить заведующую, чтоб детки больше гуляли, родители не пытались? Я ,наверное, буду протестовать, когда придет наша очередь идти в сад. Если сразу несколько родителей попросят, я думаю, не откажут.
-
[QUOTE=penevi;46202543]А попросить заведующую, чтоб детки больше гуляли, родители не пытались? Я ,наверное, буду протестовать, когда придет наша очередь идти в сад. Если сразу несколько родителей попросят, я думаю, не откажут.[/QUOTE]
Я тоже за прогулки) Мы с Вами наверное попадем в группу, будем выносить свои предложения)
-
[QUOTE=penevi;46202543]А попросить заведующую, чтоб детки больше гуляли, родители не пытались? Я ,наверное, буду протестовать, когда придет наша очередь идти в сад. Если сразу несколько родителей попросят, я думаю, не откажут.[/QUOTE]
Думаю, что и Людмила Григорьевна и все воспитатели не против подольше гулять, но ведь малышей много и сами они не одеваются. Пока всех деток оденут проходит очень много времени, потом всех раздеть и переодеть, вымыть всем руки, посадить на горшки и уже обед))) теплой весной и летом конечно они гуляют дольше
-
[QUOTE=NASTENIKA;46229087]Думаю, что и Людмила Григорьевна и все воспитатели не против подольше гулять, но ведь малышей много и сами они не одеваются. Пока всех деток оденут проходит очень много времени, потом всех раздеть и переодеть, вымыть всем руки, посадить на горшки и уже обед))) теплой весной и летом конечно они гуляют дольше[/QUOTE]
В сентябре, октябре тоже гуляли недолго((( смысл выводить на 10 минут.
-
[QUOTE=Цемка;46229238]В сентябре, октябре тоже гуляли недолго((( смысл выводить на 10 минут.[/QUOTE]
Ну, они не 10 минут гуляют, а минут 30-40
-
[QUOTE=NASTENIKA;46230837]Ну, они не 10 минут гуляют, а минут 30-40[/QUOTE]
Я пишу о ясельной группе , может старшие гуляют 30-40 минут. Как только выходят старшие детки ясли идут в группу.
-
что за глупсти вы несёте???? выносить предложение ??? бред!!! то что написли вчера старшие дети гуляли. а ясли нет -- это не правда!!! я мама из старшей группы. и знаю на 100 % если гуляют, то все дети. или не гуляет никто! если вы хотите что бы ваши дети выходили и месили болото, тогда приходите по раньше и выходите сами с ними гулять! у вс ребенок 1. а у воспитателя их минимум 25, за всеми сразу на прогулке уследить не возможно. А вы еще не попали в детский сад, а уже какие то условия ставите. Не надо этого делат.
-
[QUOTE=Цемка;46232011]Я пишу о ясельной группе , может старшие гуляют 30-40 минут. Как только выходят старшие детки ясли идут в группу.[/QUOTE]
и это правильно. по времени старшие и яселные дети не могут гулять в одно и тоже время. т.к. у яселек завтрак в 8.00. у старших в 8.40. Плюс в яселках занятие 20 мин, а в старших группах минут 40 ( а их 2 занятия ) вот и посчитайте. Ясли выходят в 10 утра гулять, старшие в 11. В 11 ясли заходят, так как у них в 11.30 обед. а у старших детей в 12.30
-
[QUOTE=Net problem;46232428]что за глупсти вы несёте???? выносить предложение ??? бред!!! то что написли вчера старшие дети гуляли. а ясли нет -- это не правда!!! я мама из старшей группы. и знаю на 100 % если гуляют, то все дети. или не гуляет никто! если вы хотите что бы ваши дети выходили и месили болото, тогда приходите по раньше и выходите сами с ними гулять! у вс ребенок 1. а у воспитателя их минимум 25, за всеми сразу на прогулке уследить не возможно. А вы еще не попали в детский сад, а уже какие то условия ставите. Не надо этого делат.[/QUOTE]
ого, сколько эмоций!!! а почему не надо? если у мамы есть какие то пожелания насчет ее ребенка, почему она не может их высказать?
а там что и правда такая площадка, все в болоте? ни асфальта, ни плитки?
-
Асфальт требует ремонта, в такую погоду там грязновато, скоро детки будут после ужина выходить гулять до тех пор, пока за ними не придут. В холодное время дети ясельных групп меньше гуляют из-за больших хлопот одеть и обуть всех детей, не думайте что это легко
-
[QUOTE=Цемка;46232011]Я пишу о ясельной группе , может старшие гуляют 30-40 минут. Как только выходят старшие детки ясли идут в группу.[/QUOTE]
Я тоже о ясельной группе. Они просто раньше выходят, у них другое расписание
-
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;46232616]ого, сколько эмоций!!! а почему не надо? если у мамы есть какие то пожелания насчет ее ребенка, почему она не может их высказать?
а там что и правда такая площадка, все в болоте? ни асфальта, ни плитки?[/QUOTE]
там есть асфальт, вы ведь по асфальту идете в детский сад и там тоже есть болото! или вы идете по какому то другому асфальту ? в такую погоду ни одна группа не гуляет. можете просить, жаловаться, требовать.... дети всёравно гулять в сырость не будут для их же благополучия