Подскажите где купить решёточку для печки \если кто-то понял что я имела ввиду ))
Вид для печати
Подскажите где купить решёточку для печки \если кто-то понял что я имела ввиду ))
[QUOTE=Татьяна Б.;17458517]А я вот нашла класную статейку. Теперь буду учиться экономно ездить )))
http://allmatiz.com/ru/avtougolok/80-rashod-topliva-u-matiza-ili-kak-jekonomno-ezdit.html[/QUOTE]
Полезная статья для новичков. Но если Матиз с коробкой, автомат, то всё немного по другому.
Тут остаётся только работа педалью газа. На автомате нужно научится чувствовать моменты переключения коробки.
У матиза момент перехода с 3-й на 4-ю передачу лежит в пределах 45-55 км/ч. (зависит ещё от уклона дороги и загруженности самой машины) И вот в этот момент нужно как бы помочь коробке передач перейти на 4-ю. Сделать это можно слегка (буквально чуть-чуть) сбросив газ. После перехода на 4-ю плавно добавляем газ для поддержания нужной нам скорости. Но только плавно а то машина снова соскочит на передачу в низ.
Играться с таким переключением на более низких передачах (скоростях) не целесообразно и не безопасно.
Ещё надо исключить привычку в пробках и на светофорах подкатываться (подкрадываться) по 50-60 сантиметров.
Такое подкрадывание увеличивает не только расход бензина но и тормозных колодок.
Вообще на автомате нужно всё делать плавно и размерено иначе, расход возрастает до небес.
Честно сказать свою жену, я так и не смог научить переключать автомат, много раз показывал и объяснял. После чего сказал ездить, как ездится и с таким расходом как получится. Я лучше заплачу на литр бензина больше, чем терпеть издевательства над машиной :)
У нас расход на автомате по городу примерно 9 литров.
Когда я катаюсь, то при спокойной езде выходит около 8 литров.
По большому счёту у нас в городе в час пик не всегда и до 30 км разгонишься, постоянное дёрганье газ-тормоз отсюда и расход.
У меня механика. Расход не считала, но у матизов это пожалуй главный недостаток.
А вот подкатываться к светофору приходится часто, если нужно повернуть на лево - хочется раньше встречных - ждать трудно.
Мой муж всегда демонстрирует как он чувствует машину, может переключать передачи без сцепления... а как сядет за руль матизика - насилует (может мне так кажется) - очень мало газу даёт когда переходит на 3-ю, 4-ю передачу. Машинка прям задыхается :)
Если мало газа подавать - как это клияет на расходи вообщевредит ли машине?
Расход не считала, но у матизов это пожалуй главный недостаток.
А я всегда считал,что малолитражка обязана потреблять в разы меньше топлива.тут читаешь про ваш расход и "игрушки"со светофорами.. ))не понятно по каким вообще критериям выбор пал на это чудо.Как то сел прокатился на механике-кшмар!Внешний вид-дело вкуса ,но внутри он такой убогий/тесный/не эргономичный,никак не пойму почему все в восторге:confusion:У меня тоже малолитражка(1,3)но с пробками и рваной ездой погороду не более 8 литров..
[QUOTE=G_V_I_D_O_N;17469593]Расход не считала, но у матизов это пожалуй главный недостаток.
А я всегда считал,что малолитражка обязана потреблять в разы меньше топлива.тут читаешь про ваш расход и "игрушки"со светофорами.. ))не понятно по каким вообще критериям выбор пал на это чудо.Как то сел прокатился на механике-кшмар!Внешний вид-дело вкуса ,но внутри он такой у[B]богий/тесный/не эргономичный[/B],никак не пойму почему все в восторге:confusion:У меня тоже малолитражка(1,3)но с пробками и рваной ездой погороду не более 8 литров..[/QUOTE]
А Вы не путаете с китайцем?
Я ничего не путаю.Причем здесь китаец,у меня сузуки.
[QUOTE=G_V_I_D_O_N;17470104]Я ничего не путаю.Причем здесь китаец,у меня сузуки.[/QUOTE]
причем здесь сузуки? я про матиз.
и немного странно сравнивать деу и сузуки. бюджет, знаете ли, не у всех одинаковый
Помню один знакомый плиточник 2,5 года назад себе за(!)10штук новый матиз мы на работе долго с него угарали,как покатались.Так и не поняли,что это было:)Повторюсь при выборе машины человек опирается на какието преимущества,которых в ней я почему то не увидел.
[QUOTE=G_V_I_D_O_N;17470538]Помню один знакомый плиточник 2,5 года назад себе за(!)10штук новый матиз мы на работе долго с него угарали,как покатались.Так и не поняли,что это было:)Повторюсь при выборе машины человек опирается на какието преимущества,которых в ней я почему то не увидел.[/QUOTE]
ну это Ваше личное мнение. Большинство владельцев машиной довольны, если не обращать внимание на всякие мелочи.
ПС. А какую еще НОВУЮ машину за 10 штук можно было купить 2,5 года назад? китайцы и ВАЗы не в счет
Вы,простите не заметили,что я сравнивал не кузова,а объемы двигателей.И что плохого,что в обсуждении данной модели,я объективно перечислил недостатки авто.Для того и обсуждаем мы тут,что бы ктото,читающий нас ,при покупке дотошно изучил на что потратит деньги. Зы и стоит оно того,только потому что новое..
[QUOTE=G_V_I_D_O_N;17470887]Вы,простите не заметили,что я сравнивал не кузова,а объемы двигателей.И что плохого,что в обсуждении данной модели,я объективно перечислил недостатки авто.Для того и обсуждаем мы тут,что бы ктото,читающий нас ,при покупке дотошно изучил на что потратит деньги. Зы и стоит оно того,только потому что новое..[/QUOTE]
ну так литр и 1,3 - это разные вещи. и сколько стоит сузуки свифт в полной комплектации? неужели тоже 10 тыщ? а сколько стоит обслуживание сузуки? а сколько стоят запчасти на сузуки?
На счёт подкатывания на светофорах, я имел ввиду не поворот на лево или быть первее всех, а тот случай когда человек при явно красном свете светофора или стояния в пробке тупо тронулся, притормозил, тронулся опять притормозил, и так по нескольку раз за метр пути. Смысл в таком действии, если всё равно стоять ещё долго?
Муж ваш скорей всего хорошо чувствует свою собственную машину на которой он уже долгое время ездит. Естественно когда он садится за руль другого автомобиля особенно слабее по мощности то будут недочёты, пока привыкнет. Привычка и память мышц на уровне рефлексов очень сильная вещь. Я сам садясь за руль чужой машины могу где-то что-то сделать не так гладко.
На счёт привычки скажу так: Предыдущая машина у меня была Таврия, так вот я наверно с пол года мог заговорившись пытаться на трассе вместо 5-й включить заднюю. Благо мозги успевали быстрее посчитать стоимость такого действия чем руки сделать :)) И я тут же одёргивал себя. Но... привычка то на уровне рефлексов. никуда не денешься. также и к сцеплению привыкал, пока научился чувствовать машину как родную.
По поводу включения передач без сцепления, то это вредно для коробки.
Совсем малый газ это тоже вредно для двигателя, езда на предельно малом газу выливается в псевдоэкономию бензина. Незначительно экономите бензин но значительно больше шансов попасть на ремонт двигателя.
При таком режиме, идёт сильная нагрузка на шатуны и пальцы, двигатель работает на обогащённой смеси, что влечёт за собой более быстрое загрязнение форсунок, свечей и что самое плохое катализатора.
По поводу убогости машины:...
Тут даже не будем спорить, на вкус и цвет товарищей нет.
Это же А класс тут не приходится говорит о дороговизне и широте салона.
Но какую НОВУЮ иномарку можно купить за те же деньги, из новых альтернатива только китайцы.
Для города маленькая машинка просто находка, а для девушки и женщине, просто верный помощник и слуга.
По крайней мере моей жене матиз служит верой и правдой и очень выручает и при своевременном обслуживании ни разу не подвёл.
Честно сказать сам не понимаю, почему на механике у людей большой расход. Знаю знакомого у которого самый дешёвый матиз 0.8 на ручке. он использует его каждый день по городу, для поездок по клиентам и объектам. так вот он говорит о расходе порядка 6.5-7 литров 92-го бензина. И я склонен ему верить.
У самого Форд Фиеста 1.25 на ручке если ездить спокойно то расход порядка 7,5 литров но если пытаться строить из себя гонщика, то расход тут-же переваливает за 10 :))
P.S.
все свои машины всегда обслуживал и обслуживаю сам.
и весь мой опыт основан на личных наблюдениях. На истинную правду не притендую.
[QUOTE=G_V_I_D_O_N;17469593]Расход не считала, но у матизов это пожалуй главный недостаток.
А я всегда считал,что малолитражка обязана потреблять в разы меньше топлива.тут читаешь про ваш расход и "игрушки"со светофорами.. ))не понятно по каким вообще критериям выбор пал на это чудо.Как то сел прокатился на механике-кшмар!Внешний вид-дело вкуса ,но внутри он такой убогий/тесный/не эргономичный,никак не пойму почему все в восторге:confusion:У меня тоже малолитражка(1,3)но с пробками и рваной ездой погороду не более 8 литров..[/QUOTE]
Я привыкла к механике. Выбирали по деньгам .
А в моём ниньзе :) лблю что быстро трогаюсь - ход педали сцепления маленький до момента когда трогается. Я приросла к этой машинке. Тем более для первой - отлично. Зато было смешно: пересела на один вечер на др. машину(WV) глохла 5-6 раз сразу. Хотя ездила на ней переодически 2 года.:))))
[B]Kolikoff[/B] скажите - что может влиять на расход в смысле - что можно проверить? и если заправлять 92 бензин - что меняется?
Мы бради матиз 2000 года. Походу на нём почти не ездили:меняли фильтра - они засохли от старости но не забиты.
Извините ,проехали.Я говорил совсем о другом..Мысль моя в том,что при знакомстве с ним,ни разу не пожалел что взял б/у,с кучей опций и полноценным багажником.Я в общем спрашивал.Мне непонятно почему Матиз вообще продается?(т.е имеет право на жизнь-как модель:))И кстати ни кого не хочу обидеть,просто привык к критике относиться аргументированно и спокойно.
[QUOTE=Dinamo;17470939] а сколько стоит обслуживание сузуки? а сколько стоят запчасти на сузуки?[/QUOTE]
Во во. я тоже об этом хотел сказать.
Даже на своём примере. Расходники и запчасти на матиз стоят раза 2,5 дешевле чем на мой форд.
Я первое время даже очень жалел, что взял форд, думал, лучше б корейца какого-то взял.
Но потом привык и внешне мне Фиеста очень нравится.
А сейчас так вообще прикипел к фиесте.
Да ещё Матиз по проходимости значительно лучше чем мой Форд фиеста. Это уже не однократно было проверено. :)) короткая база здесь на руку.
Тем и интересно облуждения - всегдаесть несколько взглядов и что-то новенькое можно узнать!
Kolikoff скажите - что может влиять на расход в смысле - что можно проверить? и если заправлять 92 бензин - что меняется?
Будь ласка очень хочу узнать Ваше мнение
[QUOTE=G_V_I_D_O_N;17471409]Извините ,проехали.Я говорил совсем о другом..Мысль моя в том,что при знакомстве с ним,ни разу не пожалел что взял б/у,с кучей опций и полноценным багажником.Я в общем спрашивал.Мне непонятно почему Матиз вообще продается?(т.е имеет право на жизнь-как модель:))И кстати ни кого не хочу обидеть,просто привык к критике относиться аргументированно и спокойно.[/QUOTE]
Ну так никто не спорит, что БУ может быть лучше чем новое, Но каждому своё. Некоторые люди (и я в том числе) принципе не рассматривают БУ машины. Но не хочу Бу и всё тут хоть тресни. :).
У матиза есть свои достоинства и свои недостатки как и в любой машине.
А продаётся он потому, что есть спрос и есть своя ниша на рынке.
Также можно задать вопрос, почему продаются вазовские машыны или любая другая марка.
[QUOTE=Татьяна Б.;17471681]Тем и интересно облуждения - всегдаесть несколько взглядов и что-то новенькое можно узнать!
Kolikoff скажите - что может влиять на расход в смысле - что можно проверить? и если заправлять 92 бензин - что меняется?
Будь ласка очень хочу узнать Ваше мнение[/QUOTE]
Если машина не новая, то желательно подойти комплексно к этому вопросу.
Я бы начал с проверки фильтров, свечей, форсунок, дроссельной заслонки ещё обязательно проверил и убрал, если стоит.
Патрубок ограничения воздушного потока в мануале называется Колено верхнее. В Матизах это такая деталь которая во время обкатки ограничивает сечение входного патрубка. стоит в трубе между воздушным фильтром и дроссельной заслонкой.
вот картинка
http://h3130293130.img.rugion.ru/_i/forum/files/31/30/29/313029_119086_1285833455.gif
на 92-бензин можно перейти только после переключения октан корректора на 92 бензин.
Корректор находится под торпедой со стороны рулевого управления, где-то там фишка с перемычкой.
Но не думаю, что что-то существенно изменится, но можно попробовать.
Ну а так на словах трудно что-то советовать.
И на том спасибо!:)
короче она(машинка) может быть ещё непорочна )). Прикольно - типо транспорных заглушек. Посмотрим посмотрим!
[QUOTE=Татьяна Б.;17473123]И на том спасибо!:)
[/QUOTE]
Та нема за шо :)
А какой у вас реальный расход?
Я так понял машинка литровая на ручной коробке?
Машинка 08л расход не засекалапо ходу приблизительно 8-9л
[QUOTE=G_V_I_D_O_N;17471409]Мне непонятно почему Матиз вообще продается?(т.е имеет право на жизнь-как модель:))И кстати ни кого не хочу обидеть,просто привык к критике относиться аргументированно и спокойно.[/QUOTE]
Вообще непонятно зачем заходить в эту тему, где сидят владельцы данной машинки и тупо обгаживать данную модель! Не у всех есть возможность купить дорогую иномарку. И я, как девушка, считаю, что лучше купить новый Матиз, чем б/у, в которой потом ещё придется постоянно копаться после предыдущих хозяев. Новое авто - оно и в Африки новое! Складывается такое ощущение, что ты никогда не сидел в Матизе, т.к. внутри он намного просторнее, чем кажется снаружи. Или ты зашёл хвастануть, что у тебя сузуки? - Так и скажи, мы за тебя порадуемся. А лучше создай отдельную тему и там хвастать.
Продал Матиз свой недели 2 назад, сейчас на Нубире, но скажу по поводу Матиза - он в салоне очень просторный в виду длинной торпеды. С виду маленький, но в салоне все нормально. Остались только самые приятные впечатления от машины.
[QUOTE=Valuta;17562915]Вообще непонятно зачем заходить в эту тему, где сидят владельцы данной машинки и тупо обгаживать данную модель! Не у всех есть возможность купить дорогую иномарку. И я, как девушка, считаю, что лучше купить новый Матиз, чем б/у, в которой потом ещё придется постоянно копаться после предыдущих хозяев. Новое авто - оно и в Африки новое! Складывается такое ощущение, что ты никогда не сидел в Матизе, т.к. внутри он намного просторнее, чем кажется снаружи. Или ты зашёл хвастануть, что у тебя сузуки? - Так и скажи, мы за тебя порадуемся. А лучше создай отдельную тему и там хвастать.[/QUOTE]
Если вопрос не упирается в отказ от страхования старого авто, лучше купить БУ хорошего японца, чем новый матиз.
[QUOTE=Stanyslaw;17573880]Если вопрос не упирается в отказ от страхования старого авто, лучше купить БУ хорошего японца, чем новый матиз.[/QUOTE]
оно конечно лучше, но даже хороший б/у японец в обслуживании гораздо дороже матиза
[QUOTE=Dinamo;17574356]оно конечно лучше, но даже хороший б/у японец в обслуживании гораздо дороже матиза[/QUOTE]
Абсолютно согласен.
Ещё повторюсь, что есть категория людей которая ПРИНЦИПЕ не купит машину БУ.
Пускай за выделенный бюджет БУ машина будет на порядок выше классом, я всё равно её не куплю. Ни куплю и всё.
А с моей женой было вообще проще простого, она просто хотела именно матиз, и только красный. Ну нравится он ей и всё тут. Против нравится не попрёшь.
В этой теме мы обсуждаем достоинства и недостатки Матиза, какие-то вопросы связные с этой машиной, а не решаем имеет она право на существование или нет.
Кому-то нравятся джипы, кому-то седаны С класса, а нам нравится наш Матиз и он нас устраивает. со всеми его достоинствами и недостатками.
Поверьте, например в моей фиесте недостатков не меньше чем в Матизе. А цена в 2 раза больше и самой машины и обслуживания.
И все её достоинства ну никак не тянут на увеличении цены в 2 раза.
Давайте в этой теме не решать, что лучше Матиз или БУ японец. Лучше приводить конкретные факты, чтоб будущий потенциальный автомобилист мог сам для себя решить, какую машину выбрать.
[QUOTE=Dinamo;17574356]оно конечно лучше, но даже хороший б/у японец в обслуживании гораздо дороже матиза[/QUOTE]
Да. Матиз в обслуживании дешевле. Но чаще.
[QUOTE=Stanyslaw;17578017]Да. Матиз в обслуживании дешевле. Но чаще.[/QUOTE]
я бы так не утверждала))))
И я бы тоже. Владел Матизом - знаю что говорю.
Давайте оперировать фактами, чтобы выявить более или менее объективный вывод.
Количество обслуживания любой машины будет прямо зависеть от интенсивности пробега за период времени.
Вот реальные цифры обычного планового ТО (замена масла, фильтров и проверка состояния других узлов)
По мануалу:
Матиз каждые 10 тыс. или раз в год
Ford fiesta (она же MAZDA 2)
каждые 20 тысяч или раз в год.
Поднял записи по своим машинам и вот что вышло по материалам.
Matiz
масляный фильт 35
фильтр воздушный 35
фильт топливный 50
масло LIQUI MOLY Super Leichtlauf SAE 10W-40 — НС-синтетическое моторное масло 85 грв/л. 3 л. 255 грв.
И того 375 грв.
Ford Fiesta
Фильтр масляный 83 гривен
фильтр воздушный 190 гривен
фильтр топливный 137.Грн.
Масло моторное Ford 5W-30 96 грв./л. 4 л. 384 грв
И того 794 грв.
Плановая замена других узлов машин происходит примерно на одинаковых пробегах
Напрашивается вывод, что при большом пробеге реальные затраты на ТО у моих машин примерно одинаковы.
Но так как машины используются в основном для поездок по городу на работу и за покупками на выходных.
То плановое тех. обслуживание произвожу раз в год. Поэтому матиз выходит дешевле.
Про ТО на СТО ничего сказать не могу, так как сам машины обслуживаю.
Есть ещё одно но.
Если произойдёт поломка какого-то серьёзного узла и менять за свой счёт (не гарантийный случай), то цена запчасти на Матиз будет намного дешевле.
Мне скажут, что БУ японка практически не ломается, но и Матиз при использовании качественных запчастей и должном обслуживании весьма надёжный.
А у меня вариантов просто нет: при ширине заезда (условия заданы размерами участка и границами соседских участков) менее двух метров покупать что-то кроме Матиза - никак нельзя :) Так что я не спорю ни с кем - Матиз - бест и всё тут.
Поменяла 2 недели назад генератор - с работой вышло 2250 грн. На сервисном СТО поменялся мастер - теперь вместо Алика - Джумшид :)
[QUOTE=pljushka;17791506]Поменяла 2 недели назад генератор - с работой вышло 2250 грн. На сервисном СТО поменялся мастер - теперь вместо Алика - Джумшид :)[/QUOTE]
это тот, который по русски не бум-бум? моятвоянепонимать?))))
[QUOTE=Dinamo;17791577]это тот, который по русски не бум-бум? моятвоянепонимать?))))[/QUOTE]
Этот нормально понимает, мзду не берет, делает более тщательно чем Алик.
[QUOTE=pljushka;17791506]Поменяла 2 недели назад генератор - с работой вышло 2250 грн. На сервисном СТО поменялся мастер - теперь вместо Алика - Джумшид :)[/QUOTE]А чего меняли генератор? Нельзя было отремонтировать? Или авто на гарантии?
[QUOTE=pljushka;17791506]Поменяла 2 недели назад генератор - с работой вышло 2250 грн. На сервисном СТО поменялся мастер - теперь вместо Алика - Джумшид :)[/QUOTE]
это по гарантии - или без?
если уже без , то тогда зачем к узбекам ездить??? я и по гарантии с ними общаться не могла
[QUOTE=pljushka;17791506]Поменяла 2 недели назад генератор - с работой вышло 2250 грн. На сервисном СТО поменялся мастер - теперь вместо Алика - Джумшид :)[/QUOTE]Девушка - мой совет, не ездите больше к ним. Ремонт генератора у хороших мастеров обошелся бы Вам максимум в 100 у.е. но никак не в 300. На Щорса делают отлично и не дорого, на стедне проверяют и дают месяц гарантию.
2000 грн. - генератор на Успехе, 250 грн. - работа. Тот генератор, к-рый шел в машине уже 3 раза ремонтировали, поэтому решила поставить новый. А т.к. заглохла на Фрунзе, попросила, чтобы эвакуировали на сервисное СТО. А где на Щорса СТО?
Если машина не на гарантии то ну нафиг к этим Джамшутам ездитить.
Цены высокие а качество работы сомнительное.
Цена нового оригинального генератора порядка 1500 гривен. И что 750 гривен за замену генератора?.
Правильно сказал MaxPayne Ремонт генератора обошелся бы до 100$
Чаще всего в генераторах летят диодные мосты, а их замена не сложная. А на Матизе говорят, "подковы" диодных мостов слабое место.
После гарантии, лучше найти толкового мастера и обслуживаться у него.
[QUOTE=Kolikoff;17804825]Если машина не на гарантии то ну нафиг к этим Джамшутам ездитить.
Цены высокие а качество работы сомнительное.
Цена нового оригинального генератора порядка 1500 гривен. И что 750 гривен за замену генератора?.
Правильно сказал MaxPayne Ремонт генератора обошелся бы до 100$
Чаще всего в генераторах летят диодные мосты, а их замена не сложная. А на Матизе говорят, "подковы" диодных мостов слабое место.
После гарантии, лучше найти толкового мастера и обслуживаться у него.[/QUOTE]
Я вроде написала, что ремонт обошелся в 250 грн., сам генератор покупала на Успехе. А где найти толковых мастеров на пос.Котовского?
[QUOTE=pljushka;17804613]2000 грн. - генератор на Успехе, 250 грн. - работа. Тот генератор, к-рый шел в машине уже 3 раза ремонтировали, поэтому решила поставить новый. А т.к. заглохла на Фрунзе, попросила, чтобы эвакуировали на сервисное СТО. А где на Щорса СТО?[/QUOTE]
Ну раз такое дело... Может быть и правильно.
А предыдущие разы ремонтировали на СТО узбеков?
И чёт дороговат-то за генератор запросили. Хотя...
[QUOTE=pljushka;17804882]Я вроде написала, что ремонт обошелся в 250 грн., сам генератор покупала на Успехе. А где найти толковых мастеров на пос.Котовского?[/QUOTE]
Я извиняюсь, просто набрал сообщение позже, чем вы своё отправили.
К сожелению мастеров на посёлке я не знаю.
Но, то что узбеки не лучший вариант, это факт.
Главное, что машинку починили и пускай бегает без хлопот долго.:)
А сколько пробежала машина? Что 3 раза генератор делали. У меня за 90 000 км ни разу не вскрывали. парадокс... авто было 02 года кореец.
[QUOTE=MaxPayne;17812686]А сколько пробежала машина? Что 3 раза генератор делали. У меня за 90 000 км ни разу не вскрывали. парадокс... авто было 02 года кореец.[/QUOTE]
30 000 км, видимо сразу плохой поставили, поэтому и были проблемы.
я месяц назад делала генератор. Полетел как раз диодный мост. Обошлось - ремонт 35 долларов на Щорса + 200 грн. работа.
[QUOTE=Святослава;17821560]я месяц назад делала генератор. Полетел как раз диодный мост. Обошлось - ремонт 35 долларов на Щорса + 200 грн. работа.[/QUOTE]Угу, и еще побегает на нем очень долго. Доволен их работой и ценами.
П.С. За 30 тыщ 3 раза генератор делать... ппц... Может залили чем-то?
посоветуйте, пожалуйста, есть ли смысл брать новую машину 2008 г.в., они просто сейчас стоят дешево, или уже доплатить пару тысяч и взять 2010? с меня+
[QUOTE=merann;17847828]посоветуйте, пожалуйста, есть ли смысл брать новую машину 2008 г.в., они просто сейчас стоят дешево, или уже доплатить пару тысяч и взять 2010? с меня+[/QUOTE]
Решать в первую очередь вам.
От себя могу сказать, что все эти 2 года машинки стояли под открытым небом, в жару, мороз, дождь. Их точно никто не обслуживал, разве, что раз в месяц под заряжали аккумулятор и заводили на пару минут.
С кузовом я думаю ничего не произошло, устойчивость к коррозии у матиза приличное. Но за это время уже пора менять многие технологические жидкости. Хоть машина и не ездила, но жидкости требуют замены просто по времени. Происходит слёживание и залипание резина-технических изделий.
Узбеки, 100% не станут всё это проверять и менять а просто помоют машину, если помоют вообще и отдадут вам. (когда мы свою забирали то даже не удосужились убрать после себя окурки в пепельнице)
Лично я при значительной разнице в цене, взял бы машину 2008 года.
Но очень хорошо её осмотрел бы уже начиная с салона и досконально на СТО, забирая машину, всё проверил до малейший подробности.
После первой 1000 поменял бы все тех. жидкости, разве, что оставил масло в коробке передач. И быть готовым, что аккумулятор может скоро сдохнуть.
Но решать вам. Конечно, если разница в цене не большая, то лучше взять по свежее машинку. Плюс при продаже машина будет на целых 2 года моложе, а это тоже + к её цене.
Делал генератор в Автоцентре (hyndai автосалон )на Грушевского. Менял диодный мост. 420 грн. с работой. Хороший сервис. Рекомендую.
[B]merann[/B]
на сайте разница в 17 000 грн примерно
я бы не стала переплачивать однозначно
любого продавца можно построить и он сделает вам все, что надо
при оформлении вы тоже дешевле заплатите на 450 грн
в любом случае надо идти и смотреть , что предлагают
у наших узбеков нет мест для хранения, думаю все везут либо с завода либо из Киева
узнавайте
в любом случае если вы собираетесь на ней ездить сами и долго , 2000 у.е. на такой малюсенькой машинке очень большая разница
[QUOTE=Матрица;17850185][B]merann[/B]
[/QUOTE]
Ого разница.
Присоединяюсь, что столько переплачивать смысла нет.
Просто всё тщательно проверить перед подписанием акта приёмки, вплоть до того что взять с собой грамотного человека и заставить на подъёмник машину поднять.
Главное чтоб нигде не было явных намёков на коррозию (колёсные диски и ступицы не в счёт) и чтоб лакокрасочное покрытие было в порядке.
Даже если самому поменять, всё о чём я говорил это выйдет на 500-600$
Но никак не на 2000.
[QUOTE=Матрица;17850185][B]merann[/B]
[/QUOTE]Линканите сайт пожалуйста? Не для рекламы, просто я только что пошарил - и не нашел такое - минус 17 тысяч...
[QUOTE=K E R K;17869487]Линканите сайт пожалуйста? Не для рекламы, просто я только что пошарил - и не нашел такое - минус 17 тысяч...[/QUOTE]
http://www.uzauto.od.ua/matiz/prices.html
[QUOTE=MaxPayne;17568405]Продал Матиз свой недели 2 назад, сейчас на Нубире, но скажу по поводу Матиза - он в салоне очень просторный в виду длинной торпеды. С виду маленький, но в салоне все нормально. Остались только самые приятные впечатления от машины.[/QUOTE]
А я вот ностальгирую иногда по Матизику своему...Тоже поменяла авто, но от Матизки самые хорошие воспоминания и впечатления..Маленький, юркий, удобный, вместительный...Для первой машины - идеальный вариант...За 3 года у меня ни одно поломки - только омыватель заднего стекла ( вылетела трубка) и лампочки фар перегорали....Все..Проблем не знала никогда. обслуживалась на Краснова, сервисом была довольна..
Вы не на Красном матизике были??? Еще дождь со снегом шел в тот день..Видела девушку на красном Матизике, которая не могла завести машинку..
Добрый вечер! Кто-то покупал daewoo matiz у "Нур Авто-Моторс" это на ул.Николаевская дор. 128 ??
Очень интересуют отзывы. Может есть какие-то жалобы??
Первый раз сталкиваюсь с покупкой авто и боюсь что бы не навешали лапши. :(
Если есть что сказать о этом автосалоне, может кто-то сталкивался с какими-то проблемами, буду очень признательна за вашу помощь!!
[QUOTE=emerald_girl;17886545]Добрый вечер! Кто-то покупал daewoo matiz у "Нур Авто-Моторс" это на ул.Николаевская дор. 128 ??
Если есть что сказать о этом автосалоне, может кто-то сталкивался с какими-то проблемами, буду очень признательна за вашу помощь!![/QUOTE]
берете друга/знакомого/родственника , который хорошо шарит в этом деле - и к ним :) а если еще этот друг большой/сильный/представительный/серьезный
то узбеки вообще робщут :)
я именно так и покупала и забирала авто :)... - сама тоже первое брала и "ні бульмеса не розумілася на них"
[B]_Elena_[/B] да, в том-то и дело, что нет таких кто понимает в этих делах:( по этому и думаю о подводных камнях.
Муж представительный, серьезный, сильный, большой =))) все как вы сказали, но в машинах настолько сильно не разбирается.
[QUOTE=emerald_girl;17886771][B]_Elena_[/B] да, в том-то и дело, что нет таких кто понимает в этих делах:( по этому и думаю о подводных камнях.
[B]Муж представительный, серьезный, сильный, большой =))) все как вы сказали[/B], но в машинах настолько сильно не разбирается.[/QUOTE]
так [B]_Elena_[/B] наверно его знает ;)
[QUOTE=emerald_girl;17886545]Добрый вечер! Кто-то покупал daewoo matiz у "Нур Авто-Моторс" это на ул.Николаевская дор. 128 ??
Если есть что сказать о этом автосалоне, может кто-то сталкивался с какими-то проблемами, буду очень признательна за вашу помощь!![/QUOTE]
я покупала у нуравто. это насколько я знаю, официальный дистрибьютор. В принципе у меня тоже в машинах никто не шарит, но для устрашения взяла с собой большого знакомого дядьку)))) четвертый год машине. нареканий почти нет. ну разве что сервис так себе
[B]Dinamo[/B] да, вы правы - это официальный дистрибьютор.
Спасибо) вы меня успокоили немного) надеюсь грозный вид прокатит))))))
Муж абсолютно не нервничает, успокаивает, что все будет хорошо. Но я же понимаю, что живем мы в Одессе и может всякое быть. Еще и не сталкивались с этим никогда. Как навешают лапши...
[QUOTE=emerald_girl;17887877][B]Dinamo[/B] да, вы правы - это официальный дистрибьютор.
Спасибо) вы меня успокоили немного) надеюсь грозный вид прокатит))))))
Муж абсолютно не нервничает, успокаивает, что все будет хорошо. Но я же понимаю, что живем мы в Одессе и может всякое быть. Еще и не сталкивались с этим никогда. Как навешают лапши...[/QUOTE]
ДА, еще главное - положительный настрой!! и выбрать ЕГО (автомобиль) с положительными эмоциями, зная, что все будет ОК и они НИКОГДА не подведет... Мы сразу к одному цвету подошли - мне он очень понравился - нам сказали на их СТО есть еще другие цвета. Мы поехали туда , посмотрели ,и я поняла что тот первый МОЙ :) взяли его :) и он действительно мой :)
УДАЧИ Вам!
Берите мужа и дерзайте - узбеки боятся грозных мужиков :) плюс если им еще пару заковыристых фразочек сказать - так они вообще ниже травы :)
да,еще ,узбеки ж они не одесситы - поэтому они лапшу не так вешают :) они бред могут нести (даже я понимаю, что бред) ,либо их харит встать с места и что-то сделать - это да... а вот насчет лапши они слабоваты :)
[B]_Elena_[/B] Спасибо Большое вам, что откликнулись=) поедим завтра смотреть:)
Мы тоже 2 года назад брали в Нуравто. Это единственный официальный дистрибьютор в Одессе. Ещё матизы продаёт Авто-Приват, но там цены дороже.
К автосалону особых замечаний не было. Разводить не пытались, нахваливать они любят, любят много всего наговорить умными фразами, но намёков на развод не было. Всё культурно и вежливо.
Замечания возникли только на СТО когда забирали машину и при последующем обслуживании.
Может сейчас и по лучше стало.
Поэтому я и говорил о тщательном выборе (осмотре) будущего автомобиля и столь же тщательной приёмке. Особенно дополнительного оборудования которое будите заказывать у узбеков.
Несколько советов при покупке авто в Нуравто.
Ещё на стадии выбора в салоне внимательно осмотреть автомобиль на предмет отсутствия царапин и сколов краски.
при заключении договора чётко проверить все данные и проверить правильность написания WIN номера именно вашего автомобиля. Оговорить все интересующие вас моменты и нюансы. Лучше лишний раз переспросить, чем потом что-то доказывать.
Когда будите забирать автомобиль с ихнего СТО на Слободке.
Надо очередной раз проверить правильность WIN номера автомобиля.
Осмотреть машину внешне.
Проверить чтоб всё работало и закрывалось. ( лампочки, фары, корректор наклона фар, омыватели стекла, свеклоподъемники, двери, бардачок ну и т.д.)
Проверить доп. оборудование которое устанавливали. ( сигнализация, защита картера и т.п.)
Под капотом не должно быть никаких явных потёков, двигатель должен заводиться чётко и работать ровно.
При заведённом моторе руль должен крутиться легко и ровно от крайнего в крайнее положения.
Ну в общем проверить надо всё что только можно проверить.
И только после этого подписать акт приёмки автомобиля.
Мы когда свою забирали, то из интернета скачал список всего, что надо проверить при покупке машины, дополнил несколькими своими пунктами и после просто по списку проверял и отмечал.
Как говорится, доверяй но проверяй. :)
Удачи вам в выборе и покупке будущего помощника и нового члена семьи :)
[B]Kolikoff [/B] , спасибо вам большое за полезные советы)!
Завтра поедим глянем что они расскажут, предложат и покажут)
автопробег https://forumodua.com/showthread.php?t=771865
[QUOTE=Геля;17869714]Вы не на Красном матизике были??? Еще дождь со снегом шел в тот день..Видела девушку на красном Матизике, которая не могла завести машинку..[/QUOTE]
На вишневом, но дождя со снегом не было :)
Когда мы покупали машину, работал в салоне Игорь (там из узбеков только был 1 человек - главный менеджер Бахтияр). Так проблемы у меня были именно с Игорем. То он не заказал машину нужного цвета, т.к. 2 дня был на свадьбе, а они в Киеве закончились. Потом забыл взять предоплату, и у Бахтияра просто истерика была. Когда забирали с СТО, забыли поставить дефлекторы, я уже там паниковать начала, через полчаса их привез Бахтияр, увидел, что машина грязная, поехал с нами на мойку на Фрунзе, там бесплатно ее помыли.
[QUOTE=emerald_girl;17896585][B]_Elena_[/B] Спасибо Большое вам, что откликнулись=) поедим завтра смотреть:)[/QUOTE]
а , еще, забыла - поставить надо защиту картера обязательно у них (ну как для меня обязательно) (доп деньги) (не знаю - обязательно ли У НИХ, но защиту поставить надо) - еще у них же ставили мы сигналку...
и они отдавали раньше авто грязным, ну не "блестящим" - но ОБЯЗАНЫ отдавть ЧИСТЫМ (помытым внутри и снаружи) - так вот они давали раньше таллон на бесплатную мойку на балковской . когда его помыли внутри и снаружи (а до этого он был в пыли - на улице же стоят) - муж мне сказал - та если бя его чистым сразу увидел ,то сомнений в цвете и не возникло бы :) (у меня синий бест ,именно синий- не фиолетовый)
хочу матиз автомат .кто продает свой, предлагайте. не новый.
защиту картера ставить обязательно, можно у них на СТО. Кстате защита железная у них хорошая, метал приличной толщены.
И сигналку прийдёться ставить у них, если хотите гарантию сохранить.
Но мне сигналку поставили ногами, она уже через месяц работать перестала.
пришлось всё переделывать самому своими руками.
Всё остальное можно и нужно покупать самому и ставить не у них.
Нам тоже отдали машину грязнючую, но отправили на мойку на Фрунзе, не доежая автовокзала. (Катрала)
Спасибо, кто откликнулся! Решено покупать машину племяше у них! Разговаривали с Тимуром. На ломанном русском кое как он объяснился с нами) потом подошел русский парень. Он не произвел впечатления. И нам вовсе не понравился, а еще сообщил, что скидок никаких не будет (хотя реклама до сих пор бьет ключом, про скидки на машины 2008 года). Муж настроен эту "проблему" решить. [U]Всем, еще раз, спасибо)![/U]
Ой, все очень просто решается .... насчет скидок - вы просто звоните в Киев , в любой салон от УзАвто и спрашиваете про 2008 год
если там есть - то без проблем пишите на их сайте в отзывах и вопросах, что ВАМ в Одессе ОТКАЗАЛИ и с фамилией и именем менеджера
сразу все находится по нужной цене и нужного цвета
проверено на себе
сначала очень долго парили мозги. после общения с Киевом все нашлось и цвет, и размер, и цена :)))
Тимур нормально разговаривает, странно. вроде был адекватным
А с Бахтияром не общались? Что он говорит?
Мы когда свою покупали, то все вопросы решали с Бахтияром, Тимур нам только бумажки заполнял и счёт выписывал.
У нас тоже был спорный вопрос. Мы в банке задаток заплатили вечером, а на утро у них цены выросли, был спор по какой цене нам машина выйдет. После звонка Бахтияру всё встало на свои места. Задаток дали до повышения, значит цена старая.
Странно, Тимур хорошо владел русским, и был вежлив.
Позвоните в Киевский салон спросите за скидки на модели 2008-го года.
Бахтияр уже больше года не работает - кафе открыл ...
Нене..на Тимура нареканий нет! Русский у него немного хромает, но в целом можно сказать твердая 4) просто с непривычки слегка непонятно было) я его в начале через предложение переспрашивала))
После всего муж нашел знакомого. Так что вопрос со скидкой уже решен. Начальство завтра все подтвердит официально. Теперь я спокойна =))))))
[QUOTE=Света-Мария;17919637]хочу матиз автомат .кто продает свой, предлагайте. не новый.[/QUOTE]
На авториа есть варианты. Цены 5000-6000$
Подскажите пожалуйста точный адрес СТО на Щорса и если возможно контактные телефоны.
[QUOTE=Valuta;18022619]У меня на выходных, спустя полтора года сдох аккумулятор. Зарядили, простоял день и опять сдох. Езжу каждый день, никогда не оставляла ни фары включенные, ничего. Взяли новый 500 грн на Успехе, пр-ль Словакия. Только странно, что родной стоял без определенного производителя, однако всё на китайском :laugh:[/QUOTE]
А мы за неделю до Нового года сами убили свой аккумулятор :)
Забыли выключить фары и так он бедный светил до последнего вздоха.
Восстановить так и не удалось. Тоже на успехе купили словацкий пока всё норм.
Привет уважаемые матизоводы! :)
Подскажите плз где найти
эту штуку. Сюда вставляется один из задних ремней безопасности. Говорят нигде не найду кроме разборки. А ехать там искать не хочется.
Ну или может кто-то не пользуется ремнями сзади. С удовольствием купила бы.
[ATTACH=CONFIG]2242843[/ATTACH]
[QUOTE=Грыся;18101225]Привет уважаемые матизоводы! :)
Подскажите плз где найти
эту штуку. Сюда вставляется один из задних ремней безопасности. Говорят нигде не найду кроме разборки. А ехать там искать не хочется.
[ATTACH=CONFIG]2242843[/ATTACH][/QUOTE]
Можно попробовать спросить у официалов. ну или под заказ вести.
Врятли магазины такие вещи специально везут.
[QUOTE=Грыся;18101225]Привет уважаемые матизоводы! :)
Подскажите плз где найти
[ATTACH=CONFIG]2242843[/ATTACH][/QUOTE]
А поломались все 3?
[QUOTE=pljushka;18109923]А поломались все 3?[/QUOTE]
нет. Сзади 2 ремня. Один не пристегивается. :(
А нужны оба.
[QUOTE=Грыся;18113295]нет. Сзади 2 ремня. Один не пристегивается. :(
А нужны оба.[/QUOTE]
сзади вообще-то три ремня, и три этих штуки ,куда их пихать...
но центральный заходит только в эту штуку для центрального , в ту, которая для бокового ,не заходит...
У меня сзади 2 ремня и 3 штуки, в к-рые их нужно вставлять. Когда машину забирали, сразу показали. Когда сиденье откидываешь, то можно менять их местами.
[QUOTE=pljushka;18115592]У меня сзади 2 ремня и 3 штуки, в к-рые их нужно вставлять. Когда машину забирали, сразу показали. Когда сиденье откидываешь, то можно менять их местами.[/QUOTE]
там под сидушками, там куда сваливаются те штуки ,куда ремни совывать , еще должен быть третий ремень - средний, под него идет именно штука с надписью "центр", а под два боковых ремня - обычные.
[QUOTE=Грыся;18113295]нет. Сзади 2 ремня. Один не пристегивается. :(
А нужны оба.[/QUOTE]
у меня тоже не пристегивался. оказалось не туда запихиваю. проверьте, может и Вы не туда запихиваете? :-)
[QUOTE=Dinamo;18117125]у меня тоже не пристегивался. оказалось не туда запихиваю. проверьте, может и Вы не туда запихиваете? :-)[/QUOTE]
100%!!!
боковой ремень НЕ ВЛАЗИТ в ЦЕНТАЛЬНЫЙ замок! (на котором написано "центр")
Читаю и умиляюсь! В матизе не нужны ремни безопасности, т.к. он уже оснащен скоростью безопасности :)
Т.е. ремни там только для того, чтобы какое-то время удерживать пассажиров в салоне :)
Задние ремни вообще можно открутить, чтобы не мозолили глаза.
[QUOTE=Stanyslaw;18134908]Читаю и умиляюсь! В матизе не нужны ремни безопасности, т.к. он уже оснащен скоростью безопасности :)
Т.е. ремни там только для того, чтобы какое-то время удерживать пассажиров в салоне :)
Задние ремни вообще можно открутить, чтобы не мозолили глаза.[/QUOTE]
между прочим, средний ремень на заднем сидении очень нужен пристегивать ребенка...
и не смешно - сама на задних сидениях никогда не пристегиваюсь ,но на передних всегда (и у себя ,и у чужих - ко бы не был з рулем и как бы этот кто-то к этому не относился)- вылететь лбом в окошко можно и при 80 км/ч, а при 120 на трассе так еще и пролететь пару метров ... - а эту скорость матиз держит легко ... (может и 140, но мне уже не комфортно)
[QUOTE=Stanyslaw;18134908]Читаю и умиляюсь! В матизе не нужны ремни безопасности, т.к. он уже оснащен скоростью безопасности :)
Сзади ездят дети. Они всегда пристегнуты.
Спасибо всем. Это как раз центральный. Но у меня их почему-то только 2. Один из них видимо центральный, потому как не пристегивается. Других нет. Поэтому все также актуально.
[QUOTE=Грыся;18137853]Сзади ездят дети. Они всегда пристегнуты.
Спасибо всем. Это как раз центральный. Но у меня их почему-то только 2. Один из них видимо центральный, потому как не пристегивается. Других нет. Поэтому все также актуально.[/QUOTE]
третий возможно под седушкой прячется.
Стасик, это было бы актуально, если бы остальные машины тоже были оснащены скоростью безопасности, и хотя бы 80% водителей были оснащены мозгами)))))))))
[QUOTE=Dinamo;18138673]третий возможно под седушкой прячется.
Стасик, это было бы актуально, если бы остальные машины тоже были оснащены скоростью безопасности, и хотя бы 80% водителей были оснащены мозгами)))))))))[/QUOTE]
да-да! слжите сидения и поищите там :)
кстати - матиз со сложеными сидениями - незаменимый помощник для перевозки всяких "нужностей" в хозяйстве :)
[QUOTE=_Elena_;18138749]
кстати - матиз со сложеными сидениями - незаменимый помощник для перевозки всяких "нужностей" в хозяйстве :)[/QUOTE]
Безусловно! Нужности складываем в матиз, а потом матиз складываем в багажник другой машины, чтобы нужности там не перекатывались :) А на самом деле я матиз уважаю, как и всю технику. Просто настроение лирическое :) Не люблю только французскую технику. Матиз на шасси Тико, очень даже, почему же? :)))) У меня раньше была королла 85-го года. Тоже не большая, но я ее очень любил. Так, что не обращайте внимание на мой юмор с оттенком сажи :)
[QUOTE=Stanyslaw;18138866]Безусловно! Нужности складываем в матиз, а потом матиз складываем в багажник другой машины, чтобы нужности там не перекатывались :) А на самом деле я матиз уважаю, как и всю технику. Просто настроение лирическое :) Не люблю только французскую технику. Матиз на шасси Тико, очень даже, почему же? :)))) У меня раньше была королла 85-го года. Тоже не большая, но я ее очень любил. Так, что не обращайте внимание на мой юмор с оттенком сажи :)[/QUOTE]
та мы уже к Вам привыкли и очень вас уважаем ;) вы же не со зла :)
По поводу пристёгиваться - не пристёгиваться.
Уже много раз обсуждали и всё разжевали.
Дело каждого сугубо личное.
Но я пристёгиваюсь всегда в любой машине. Уже привычка выработана, сел в машину тут же пристегнулся.
И всех пассажиров заставляю пристёгиваться. это даже не обсуждается. Не хочешь пристёгиваться выходи и иди пешком.
Исключения когда я не пристёгиваюсь, это когда из гаража выезжаю или заезжаю.
Вот в очередной раз ролик с краш-тестом где манекены не пристёгнуты посмотрите, внимательно, что происходит в салоне при столкновении с препятсвием на скорости 50 км/ч.
http://www.youtube.com/watch?v=tiuzfU7Ne4A
[QUOTE=Kolikoff;18143507]По поводу пристёгиваться - не пристёгиваться.
Уже много раз обсуждали и всё разжевали.
Дело каждого сугубо личное.
Но я пристёгиваюсь всегда в любой машине. Уже привычка выработана, сел в машину тут же пристегнулся.
И всех пассажиров заставляю пристёгиваться. это даже не обсуждается. Не хочешь пристёгиваться выходи и иди пешком.
Исключения когда я не пристёгиваюсь, это когда из гаража выезжаю или заезжаю.
Вот в очередной раз ролик с краш-тестом где манекены не пристёгнуты посмотрите, внимательно, что происходит в салоне при столкновении с препятсвием на скорости 50 км/ч.
http://www.youtube.com/watch?v=tiuzfU7Ne4A[/QUOTE]
с вами на все 1000000000000%!!!!
я кстати ,как-то словила себя на мысли пристегнуться в кресле в муз.комении - пришли, сели, и я инстинктивно повернулась влево , а правая рука потянулась за ремнем :)) - там же в муз комедии кресла типа "новые" - в других театрах желания пристегиваться не возникало :)
[QUOTE=_Elena_;18143584]с вами на все 1000000000000%!!!!
я кстати ,[B]как-то словила себя на мысли пристегнуться в кресле в муз.комении[/B] - пришли, сели, и я инстинктивно повернулась влево , а правая рука потянулась за ремнем :)) - там же в муз комедии кресла типа "новые" - в других театрах желания пристегиваться не возникало :)[/QUOTE]
Это не удивительно. С нашими-то спектаклями :)
[QUOTE=Stanyslaw;18145843]Это не удивительно. С нашими-то спектаклями :)[/QUOTE]
да нормальные у нас спектакли :)