-
[QUOTE=одеситка;26030301]Не хотела Вас обидеть. Вы расстроились, что нет русскоязычного класса, что я так и подумала.
Ну что поделаешь. Мы с мужем решили, что дома мы говорим по русски, сын в школе на украинском. Читаем книги, смотрим фильмы на русском, так что и тот и тот язык он будет знать. Я училась в русскоязычной школе, но украинский знаю (не идеально конечно, но всё понимаю и говорить/писать могу). Может не стоит из-за этого переживать.[/QUOTE]
ну да, стараюсь не зацикливаться, так как при выборе между сильной школой, но с укр. языком обучения и слабой, с русским - выберу конечно более сильную:rose:
-
Учиться на украинском оч сложно, я сравниваю между двумя детьми, старшая в русской-младший в украинской, легче конечно в русской, но смотря какие дети по складу, старшая -спортсменка-ей всё равно какой язык, а младший он гуманитарий-ему очень сложно, но думаю это поначалу...
-
Сейчас мы очень школой недовольны.На младшие классы набрали в прошлом году преподавателей - молодых девочек.Уровень обучения резко упал.Кроме рассказов про истерические крики классной на уроках, непонятные оценки (не за знания, а за скорость исполнения заданий) и постоянные драки в классе я от ребенка ничего не слушаю.Мало того, у ребенка от такого преподавателя уже измотана вся нервная система.И ребенок тоже не виноват, что учитель отстал по школьной программе.И за это нам задают домашние задания космических размеров.А в прошлом году три раза менялся преподаватель по немецкому.
-
я Вам больше скажу мы вообще шли к одной конкретной учительнице, так сложилось что она умерла через 3 месяца после начало учебного года и теперь привыкаем к другой....посмотрим чем все закончится...
-
[QUOTE=Пушистая;26044599]Учиться на украинском оч сложно, я сравниваю между двумя детьми, старшая в русской-младший в украинской, легче конечно в русской, но смотря какие дети по складу, старшая -спортсменка-ей всё равно какой язык, а младший он гуманитарий-ему очень сложно, но думаю это поначалу...[/QUOTE]
Странно. Обычно гуманитарии легко схватывают языки. У них сложности с точными науками. По собственному опыту))
Приехали в Германию - через два месяца уже разговаривал по-немецки. Вернулись сюда - пошел в 90-ю школу, где обучение, на украинском, а он его даже не слышал раньше.. Все прошло достаточно гладко. Учится на украинском, говорит и пишет ( достаточно грамотно) на русском. Немецкий все еще как родной. Английский на ура, фильмы смотрит, книги по истории на нем читает.. хотя нигде кроме школы его не учит.
А вот математика, физика.. с ними сложнее))
Многое от способностей ребенка зависит, от его склада.. А языки в современном мире нужно знать:) " Прыгание" с языка на язык в раннем детском возрасте, по моему мнению, только еще больше развивает способности к ним ))
-
Что-то слышно с карантином?
-
-
Ребята, а может все же кто-то подсказать ФИО учителей набирающих первоклашек 2012 в школе на Б. Арнаутской. с меня плюсики
-
Могу спросить когда буду забирать дитятко, если ответят напишу
-
Все-таки кто-то может ответить на вопрос: Кто из учителей в этом году на Б.Арнаутской берет первый класс?
-
[QUOTE=sasha_d99;26733655]Все-таки кто-то может ответить на вопрос: Кто из учителей в этом году на Б.Арнаутской берет первый класс?[/QUOTE]
Да, я тоже жду, может кто-то подскажет...
а вообще сколько планируется параллелей в этом году?
-
Я уже боюсь вашу ВВ, а ведь думаю сына отправлять в 90-ю.
-
Не бойтесь! Отдайте ребенка на Чкалова, которая теперь Б.Арнаутская.
-
[QUOTE=Iskander1;26747137]Я уже боюсь вашу ВВ, а ведь думаю сына отправлять в 90-ю.[/QUOTE]
А вы такой,извините, доверчивый,что судите по 2 критическим высказываниям человека,который только зарегестрировался и сразу писать негатив перед набором в школу. Я ,когда выбирала школу-ходила ,смотрела на условия,разговаривала с родителями лично( выпускающихся детей),с детьми о их впечатлениях об учёбе, даже с охранниками- форум это всё субъективно.
-
[QUOTE=Офелия;26597995]Ребята, а может все же кто-то подсказать ФИО учителей набирающих первоклашек 2012 в школе на Б. Арнаутской. с меня плюсики[/QUOTE]
Идите к Антонине Федоровне. Она как раз выходит с декретной должности. Очень хорошая учительница- не пожалеете!
-
Вы правы, иногда вечером забираешь ребенка в 19.00 и еще тебе говорят выучить стих или написать страницу, думаешь когда это делать...??
-
Да. Евдокия Ивановна очень строгая. Мне даже кажется иногда, что она пытается не только наших детей воспитывать, но и родителей тоже. Ничего сверхъестественного она нам не задаёт, по ночам не сидим. Но строгая это да. Хотя в принципе не жалуемся. Когда малый на продлёнке, то все уроки сделаны. Она с ними сама до 17:00 сидит. И кормит каждого чуть ли не с ложки в столовой
-
Расскажу свою историю про 90ую школу на Базарной) После года обходов всех школ в центре города решили пойти в 90. Сейчас подыскиваю (в спешном порядке) другую школу. Что не нравиться в 90:
1. Дети гуляют 30 мин. максимум, иногда не гуляют вообще(либо пришли студенты, либо детей наказали и прогулки лишили)
2. Питание ужасное, ребенок в школе есть не хочет;
3. Преподаватели немецкого языка исчезают с завидным постоянством, на данный момент у моего ребенка ведет немецкий "какая-то молодая девочка" и класс не делят на две группы;
4. Уволилась преподаватель музыки (но это наверное к лучшему).
5. Книги на этот год мы покупали сами, книги по немецкому в мае прошлого года сказали купить одни, а уже в сентябре оказались нужны другие.
6. Уроки на продленке дети успевают делать - это заслуга воспитателя продленного дня, хотя дома ребенок делает все уроки бустрее и лучше.
7. Учась в 90ой школе надо быть готовыми к тому, что в классе будут дети, которые будут материться, плеваться и всячески отравлять жизнь всем, включая учителей. Но, протекция директора - великая вещь! И о чудо, ребенок не учиться, делает что хочешь и ничего не меняется.
8. Многие хорошие педагоги уходят из школы по причине маленьких зарплат (хотя оплата за школу 1200 грн. в месяц с сентября по июнь включительно) и по причине нежелания за такую маленькую зарплату тратить нервы на протекции директора).
9. Если возникает неоходимость в класс что-то купить, то приобретают это данное что-то родители, у школы денег нет.
10. Если во время урока Ваш ребенок (3, 4 классы) захотел в туалет, то его отпустят в общий туалет в коридоре, где в 95% случаев нет туалетной бумаги и куда ходят работники частной фирмы, арендующей помещение у школы.
-
Да..прикольно))) Автор мог удалить сий пост.
-
[QUOTE=valenti;27027241]Да..прикольно))) [B]Автор мог удалить сий пост.[/B][/QUOTE]
Да, именно так, пост удалил автор.
-
Думаю пользователя вежливо попросили не портить репутацию школы, своим субъективным мнением, эт мои догадки.....
-
А может человек выпивши был, потом протрезвел и удалил )))))
-
А я сегодня подала документы своего ребенка в школу и поинтересовалась будет ли русскоязычный класс. И оказывается , что в принципе он мог бы быть - но нет желающих- все хотят на украиноязычное обучение!!! Очень- очень жаль !!! Мне бы так хотелось чтобы все -таки набрались желающие обучаться на русском языке.
-
[QUOTE=нилю;27061979]А я сегодня подала документы своего ребенка в школу и поинтересовалась будет ли русскоязычный класс. И оказывается , что в принципе он мог бы быть - но нет желающих- все хотят на украиноязычное обучение!!! Очень- очень жаль !!! Мне бы так хотелось чтобы все -таки набрались желающие обучаться на русском языке.[/QUOTE]
Код ребенка относили при приеме документов? Спасибо!
-
[QUOTE=valenti;27063497]Код ребенка относили при приеме документов? Спасибо![/QUOTE]
Нет ,сейчас у нас его нет- попросили принести в ближайшее время- как получится.
-
[QUOTE=нилю;27061979]А я сегодня подала документы своего ребенка в школу и поинтересовалась будет ли русскоязычный класс. И оказывается , что в принципе он мог бы быть - но нет желающих- все хотят на украиноязычное обучение!!! Очень- очень жаль !!! Мне бы так хотелось чтобы все -таки набрались желающие обучаться на русском языке.[/QUOTE]
А мне сказали, когда я подавал документы, что язык украинский и точка! Я например тоже своего ребенка отдал бы в русский класс
-
А Вы писали заявление, что хотели бы учиться в русском классе? просто если это только на уровне разговоров - то конечно скажут, что на русский класс желающих нет... А на самом деле - только тут, нас полтемы желающих...
-
Я тоже сдала документы, но при приеме нас не просили писать заявления. Заявление бдем писать после успешного прохождения собеседования.)))
Только ЗА обучение на русском языке!
Но, мне кажется, без огромной и активной инициативы родителей это просто невозможно! Нужно просить!!!
-
Сегодня записались на тестирование. По поводу возможности обучения на русском языке вопрос даже не поднимала ( предварительно почитав форум), но тоже была бы очень ЗА русский класс...Интересно сколько нас уже?
Огромная просьба дать отзывы о двух учителях начальных классов, которые набирают в этом году на Б.Арн - Людмиле Сергеевне и Антонине Федоровне. Я понимаю, что уровень "нравится не нравится" у каждого свой. Поэтому, просто нужно понять хотя бы пару основных характеристик : строгость и умение не давить психологически при этом, умение "собрать" коллектив, уменение "научить учиться" . Всем огромное спасибо заранее. И совсем уж детали : как у этих преподавателей проходила продленка? Помогали ли деткам с домашкой?
-
До скольки в школе продленка?
-
[QUOTE=Офелия;27078584]А Вы писали заявление, что хотели бы учиться в русском классе? просто если это только на уровне разговоров - то конечно скажут, что на русский класс желающих нет... А на самом деле - только тут, нас полтемы желающих...[/QUOTE]
Заявление вообще не писала никакое. А про русскоязычный класс я сначала уточнила по телефону - сказали вопрос решается - но будет или нет известно в конце этого учебного года. А потом при подаче документов уже уточнили что не очень много желающих. Но я попросила чтобы меня записали в желающие. А как было у вас?
-
[QUOTE=ELARTA;27114381]Сегодня записались на тестирование. По поводу возможности обучения на русском языке вопрос даже не поднимала ( предварительно почитав форум), но тоже была бы очень ЗА русский класс...Интересно сколько нас
а может стоило при подаче документов поднять это вопрос- а то никто наверное ничего не говорит- вот и кажется что нет желающих
-
[QUOTE=Schonheit;27079380]Я тоже сдала документы, но при приеме нас не просили писать заявления. Заявление бдем писать после успешного прохождения собеседования.)))
Только ЗА обучение на русском языке!
Но, мне кажется, без огромной и активной инициативы родителей это просто невозможно! Нужно просить!!![/QUOTE]
Ну вот и давайте проявим инициативу- а то странно в школе имени Пушкина и нет русского класса
-
Сколько бы вас не было в этой школе никому не нужен русский класс. Нам сказали в прошлом году, что будут только украинские классы. А потом через месяц дали добровольно-принудительно подписать бумагу о том, что родители желают обучение на украинском языке. Желание детей и родителей для администрации школы не имеет никакого значения, только вказивка директора. Русский в 90 школе ниже физкультуры и труда к сожалению.
-
А сам директор при беседе только на русском и говорит!!!
-
[QUOTE=liada;27138704]Сколько бы вас не было в этой школе никому не нужен русский класс. Нам сказали в прошлом году, что будут только украинские классы. А потом через месяц дали добровольно-принудительно подписать бумагу о том, что родители желают обучение на украинском языке. Желание детей и родителей для администрации школы не имеет никакого значения, только вказивка директора. Русский в 90 школе ниже физкультуры и труда к сожалению.[/QUOTE]
позвольте с вами не согласиться. во-первых, мне бумагу такую подписывать не давали, во-вторых, я не могу сказать, что мои пожелания не имеют для администрации значения, и уж точно не могу согласиться, что русский ниже физкультуры и труда. Русский язык изучается с первого класса. То, что количества часов катастрофически мало, это да! но он есть, в некоторых школах (в 119, например) русского в первом классе вообще нет. А уж какое к русскому будет отношение и будет ли этотому предмету уделяться должное внимание,ь зависит от учеников и родителей.
-
А как с продленкой, до скольки она, скажите пожалуйста
-
Люди! да не парьтесь вы так с языком! Разницы особой нет. Я смотрю по своему ребенку и одноклассникам, они и на русском пишут и читают и на украинском, дети быстро все схватывают. Если уж очень принципиально-напротив есть 101-я школа , она русскоязычная)
-
[QUOTE=mini80;27150155]А как с продленкой, до скольки она, скажите пожалуйста[/QUOTE]
до 17:00
-
[QUOTE=нилю;27124293]Ну вот и давайте проявим инициативу- а то странно в школе имени Пушкина и нет русского класса[/QUOTE]
а то что в школе имени Пушкина немецкий с первого класса , 3 раза в неделю, ничего??:)
-
вот вот поддерживаю, плохое раздувают, а хорошего не видят...
-
[QUOTE=UHBYZ;27151914]а то что в школе имени Пушкина немецкий с первого класса , 3 раза в неделю, ничего??:)[/QUOTE]
Да, ничего страшного - он для детей проходит в игровой форме. Все легко!
Когда я училась у нас в старших классах было 9 немецких: 7 - просто немецких, 2 - нем. тех. перевода, 1 - немецкая литература.
+ 2 английский.
Выжили!:search:
-
[QUOTE=Schonheit;27163056]Да, ничего страшного - он для детей проходит в игровой форме. Все легко!
Когда я училась у нас в старших классах было 9 немецких: 7 - просто немецких, 2 - нем. тех. перевода, 1 - немецкая литература.
+ 2 английский.
Выжили!:search:[/QUOTE]
Я не к тому, что сложно, просто действительно раздувают проблему на ровном месте!
-
[QUOTE=Certainly;27146732]позвольте с вами не согласиться. во-первых, мне бумагу такую подписывать не давали, во-вторых, я не могу сказать, что мои пожелания не имеют для администрации значения, и уж точно не могу согласиться, что русский ниже физкультуры и труда. Русский язык изучается с первого класса. То, что количества часов катастрофически мало, это да! но он есть,[B] в некоторых школах (в 119, например) русского в первом классе вообще нет[/B]. А уж какое к русскому будет отношение и будет ли этотому предмету уделяться должное внимание,ь зависит от учеников и родителей.[/QUOTE]
))) как это нет?
а письмо? прописи на русском языке, орфографию в 1классе они еще не учат
а чтение? букварь/букваренок - все на русском языке
-
[QUOTE=UHBYZ;27163563]Я не к тому, что сложно, просто действительно раздувают проблему на ровном месте![/QUOTE]
А где вы увидели "раздувание " проблемы?мы общаемся на интересующие нас темы- вас что - не устраивает?
-
[QUOTE=DeOna;27164582]))) как это нет?
а письмо? прописи на русском языке, орфографию в 1классе они еще не учат
а чтение? букварь/букваренок - все на русском языке[/QUOTE]
так это нет. мой ребенок учился в первом классе в 119 школе и русский язык у нас начался со второго класса, да и тот за родительские деньги.
-
[QUOTE=Certainly;27186997]так это нет. мой ребенок учился в первом классе в 119 школе и русский язык у нас начался со второго класса, да и тот за родительские деньги.[/QUOTE]
и что же должен включать в себя урок русского языка в 1м классе по вашему???
может я чего-то не понимаю, но сначала у детей есть такие предметы как Чтение и Письмо, а Русский язык появляется ну никак не в 1м классе
ПС: возможно ваш ребенок учился в украинском классе, ну тогда с этого и надо было начинать
сейчас в 119 школе 3 русских класса и 1 украинский, в русских классах, как я уже выше писала есть Чтение (на русском), Письмо (на русском) и Укр.мова
-
да, конечно, речь шла об украинских классах (с этого начала даже не я, мой пост был ответом). в данный момент мой другой ребенок учится в первом классе в 90 школе, и русский язык у нас есть.
-
[QUOTE=DeOna;27190704]и что же должен включать в себя урок русского языка в 1м классе по вашему???
может я чего-то не понимаю, но сначала у детей есть такие предметы как Чтение и Письмо[/QUOTE]
А читать и писать по-русски учить не надо?.. ))
Мой сын в 9-м классе 90-й школы, при том, что русский раз в неделю, пишет по-русски достаточно грамотно.
-
Дорогие мамочки! Огромная просьба дать отзывы о двух учителях начальных классов, которые набирают в этом году на Б.Арн - Людмиле Сергеевне и Антонине Федоровне. Я понимаю, что уровень "нравится или не нравится" у каждого свой. Поэтому, просто нужно понять хотя бы пару основных характеристик : строгость и умение не давить психологически при этом, уменение "научить учиться" . И совсем уж детали : как у этих преподавателей проходила продленка? Помогали ли деткам с домашкой? У нас проблема с немецким - ни я ни муж им не владеем. Как быть если ребенок пропустит, например? Или с домашним заданием как помочь?
Всем огромное спасибо заранее.
-
[QUOTE=Натик;27214466]А читать и писать по-русски учить не надо?.. ))
Мой сын в 9-м классе 90-й школы, при том, что русский раз в неделю, пишет по-русски достаточно грамотно.[/QUOTE]
Конечно! Потому что это зависит не от количества часов в неделю, а от самого ученика, отношения родителей и подхода учителя. А если, к примеру, немецкого у них 3 часа в неделю в 1 классе, то они все непременно будут хорошо писать и говорить по-немецки? :)
-
Людмила Сергеевна НЕ набирает. Отпуск.
-
Дорогие родители поделитесь информацией кто будет набирать первый класс в 2013 на Базарной
-
Мамочки и Папочки у кого детки на Базарной сейчас в 3-м классе поделитесь впечатлениями об учителях.Спасибо
-
[QUOTE=GERATA;27493077]Мамочки и Папочки у кого детки на Базарной сейчас в 3-м классе поделитесь впечатлениями об учителях.Спасибо[/QUOTE]
Также хотелось бы получить хоть какие-нибудь отзывы о Базарной. Спасибо тому, кто отзовется!
-
скажите, пожалуйста, какая оплата в школе за месяц? хочу ребенка сюда определить, но слышала от посторонних, что тут стоимость чуть ли больше тысячи гривен в месяц. неужели такое может быть? в гимназиях платят меньше, правда туда попасть тяжелее. сколько тут надо платить на самом деле?
-
1200грн. в месяц 10 месяцев
-
[QUOTE=Natashenka;28617291]скажите, пожалуйста, какая оплата в школе за месяц? хочу ребенка сюда определить, но слышала от посторонних, что тут стоимость чуть ли больше тысячи гривен в месяц. неужели такое может быть? в гимназиях платят меньше, правда туда попасть тяжелее. сколько тут надо платить на самом деле?[/QUOTE]
1200грн - это в младшей школе на Базарной
в "большой" на Б.Арнаутской - поменьше
тут в теме девочки уже писали раньше, поищите
-
на Б. Арнаутской
150 школа, 50 класс, обед 7,50 в день, завтрак бесплатно
-
спасибо огромное! странно, почему такая разница в цене...
я так поняла, на Базарной младшая школа - с продленкой, до вечера. А продленка в младшей школе на Б.Арнаутской бесплатная, получается?
-
На Базарной, за что оплата? питание (завтрак+обед+полудник)+продленка до 19.00 максимум+кружки (шахматы, карате, танцы, психология, оч. ручки)
-
-
На Арнаутской завтрак бесплатно, питание в мес. 150 грн., продлёнка до 18:00. Нам повезло с классным руководителем, она сидит с ними до 17:00 бесплатно и уроки делает. На общей продлёнке они уроки не делают. Кружки оплачиваются отдельно (60 грн. - любой, кроме футбола - 150 грн. в месяц "Черноморец"). Поэтому мне не очень понятно за что на Базарной берут такие деньги. Ведь в конечном итоге дети всё равно переходят в 5 класс на Арнаутскую. Может там какое-то улучшенное питание, ремонт хороший в помещении, психолог, хорошая библиотека ...????
-
на Арнаутской в каждом классе есть своя раздевалка и свой сан. узел? думаю за условия такая оплата и не факт что все наши с Базарной пойдут дальше в эту же школу....некоторые в Мариинку идут...Где Ваши дети на Арнаутской гуляют 2 раза в день? Наверно просто с утра и до вечера сидят в одном и том же классе, нам Важно чтобы за ними был соответствующий уход, который обеспечивает школа на Арнаутской, вот и вся разница
-
Наши после уроков гуляют с учительницей на площадке на Арнаутской. Но это нам с классной повезло в этом плане. Раздевалка тоже своя, а вот санузел конечно общий и не ахти. Просто у меня дети друзей учатся в частных школах за эти же деньги. Поэтому просто интересно, за что в гос. школе берут деньги.
-
[QUOTE=Пушистая;28687212].Где Ваши дети на Арнаутской гуляют 2 раза в день? Наверно просто с утра и до вечера сидят в одном и том же классе, нам Важно чтобы за ними был соответствующий уход, который обеспечивает школа на Арнаутской, вот и вся разница[/QUOTE]
а разве на Базарной лучше площадка? скорее всего, они там гуляют в Кировском скверике? он такой маленький, не больше, чем спортивная площадка на Арнаутской
-
[QUOTE=одеситка;28688021]Наши после уроков гуляют с учительницей на площадке на Арнаутской. Но это нам с классной повезло в этом плане. Раздевалка тоже своя, а вот санузел конечно общий и не ахти. Просто у меня дети друзей учатся в частных школах за эти же деньги. Поэтому просто интересно, за что в гос. школе берут деньги.[/QUOTE]
может, там меньше детей в классе и к каждому индивидуальный подход.
а вообще, скорее всего, санузел и питание играют роль. раз люди платят, значит есть за что. просто разница уж слишком большая)))
а распределение, в какой класс идет ребенок, - на Базарную или на Арнаутскую, - в принудительном порядке? или родители имеют право выбрать, в какой класс пойдет ребенок? Если, например, мы никак не потянем финансово оплату на Базарной, - мы можем записать ребенка именно в класс на Арнаутской?
-
[QUOTE=Natashenka;28691723]Если, например, мы никак не потянем финансово оплату на Базарной, - мы можем записать ребенка именно в класс на Арнаутской?[/QUOTE]
конечно)
-
-
[QUOTE=Natashenka;28691723]может, там меньше детей в классе и к каждому индивидуальный подход.
а вообще, скорее всего, санузел и питание играют роль. раз люди платят, значит есть за что. просто разница уж слишком большая)))
а распределение, в какой класс идет ребенок, - на Базарную или на Арнаутскую, - в принудительном порядке? или родители имеют право выбрать, в какой класс пойдет ребенок? Если, например, мы никак не потянем финансово оплату на Базарной, - мы можем записать ребенка именно в класс на Арнаутской?[/QUOTE]
Я Вам даже больше скажу не все написавшие что хотят на Базарную туда попадают....это отдельная история
-
Сегодня мы танцевали на последнем звонке выпускников)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i636/1205/e8/f996d9cd7316.jpg[/IMG][/URL]
1-Г
-
Класс. Мы с Вами одноклассники.
-
Посдкажите пож. кто набирает 1 класс в этом году
-
[QUOTE=Елена 2010;28994996]Посдкажите пож. кто набирает 1 класс в этом году[/QUOTE]
на Б.Арнаутской
-
[QUOTE=Елена 2010;28994996]Посдкажите пож. кто набирает 1 класс в этом году[/QUOTE]
Якобы Антонина Фёдоровна и какая-то новая молодая учительница... а вообще это тайна покрытая мраком... может кто-то обладает более точной информацией и прояснит ситуацию?
-
Я рекомендую идти к Антонине Федоровне.Мы сейчас в 4 классе.До вспоминаем ее с любовью и заботой.Была у нас два класса и ушла в декрет.
-
Подскажите, сколько деток в классах на Базарной?
-
-
[QUOTE=Yureckol;29139216]Подскажите, сколько деток в классах на Базарной?[/QUOTE]
У старшего 19 человек, у младшего 22.
-
[QUOTE=Трибека;29127739]Я рекомендую идти к Антонине Федоровне.Мы сейчас в 4 классе.До вспоминаем ее с любовью и заботой.Была у нас два класса и ушла в декрет.[/QUOTE]
так она до сих пор в декрете получается
-
Мы видели Антонину Федоровну, она будет выходить.
-
Обращаемся к заканчивающим второй класс, нужны учебники за 2 класс-готовы купить...
-
Ув. родители будущих второклашек))) Подскажите как проходило собеседование? Когда оглашают результаты? Какие сюрпризы могут быть?
Заранее спасибо)))
-
[QUOTE=Lanochka77;29342676]Ув. родители будущих второклашек))) Подскажите как проходило собеседование? Когда оглашают результаты? Какие сюрпризы могут быть?
Заранее спасибо)))[/QUOTE]
Существуют правила, определенные приказом № 389 министерства образования:
От ребенка не могут требовать знаний, не предусмотренных программой дошкольного образования (она есть в любом садике).
-
а кто этим приказом пользуется?
-
Необщительная школа,у нас завтра тест,мы отпишемся.
-
У нас тоже завтра тест...(нам в школе назвали это собеседованием)
Сказали, что особенно готовиться не нужно, всему будут учить в школе, а просто психолог будет общаться с детьми в присутствии родителей - грубо говоря, проверка на адекватность ребенка %)
-
ага только там психолога можно с трудом назвать адекватной, поосторожней с ней...
-
[QUOTE=Пушистая;29606372]ага только там психолога можно с трудом назвать адекватной, поосторожней с ней...[/QUOTE]
:):):) спасибо!!!
-
Тест прошел нормально,тестирующие были доброжелательны,тесты несложные,дети немного зажаты,но в целом,повторюсь,нормально.
-
Cпасибо, у нас собеседование 7 июня. Переживаю за дите больше, чем за себя :))
-
Всё будет отлично не переживайте, а то начнете как я, на тестах толкать его в спину, малый расплакался...не переживайте!!!
-
те кто сегодня был на тестах, результат сразу сказали?
-
[QUOTE=magdala;29611922]Тест прошел нормально,тестирующие были доброжелательны,тесты несложные,дети немного зажаты,но в целом,повторюсь,нормально.[/QUOTE]
А ответ сразу или как???
-
Результаты тестирования 11 июня,завуч дает бумагу с нужными мед.справками и телефон по которому скажут результат.
-
А что было в тестах, что спрашивали, хоть примерно, напишите пожалуйста.
-
-
[QUOTE=Бадр;29622885]а могут отказать еще?[/QUOTE]
В нашей стране все что угодно могут!!! :)
-
[QUOTE=Бадр;29622885]а могут отказать еще?[/QUOTE]
Могут конечно. Сын моей подруги тестирование не прошёл в прошлом году, пошёл в другую школу.
-
Спрашивают на украинском как зовут,где живешь,папа,мама.Потом идут тесты:найти лишнюю картинку,составить рассказ по картинкам,соединить парные предметы по смыслу,определение право,лево;геометрические фигуры.И отдельно с учителем нем.языка тест на восприятие языка,определение гуманитарных наклонностей,так как школа делает упор ин.языки.Учитель зачитывает на немецком легкие слова и ребенок должен повторить,и еще слова схожие по звучанию и значению к русскому.