-
Мы тоже сложными каплями Затулы лечим насморк. В состав входит Цефтриаксон, Диоксидин, Дексаметазон и физ р-р. Единственный вопрос - может кто-то сам знает, а может у врача узнавал или узнает - какие перерывы между использованием этих капель желательно выдерживать. Мы полтора месяца назад пролечились, а сейчас опять насморк мучает... И я в раздумьях - можно ли так часто?
-
Девчонки, у меня у кумы сыну надо аденоиды удалить, не посоветуете хорошего врача, а то она пошла к одному, а он все то одно скажет, то забыл вписать, то еще чего-то, хотя с суммой она уже ознакомлена((((
-
удаляли вчера у Думика Н.В. на Слободке,очень довольны.
-
[QUOTE=Татианка;23737510]удаляли вчера у Думика Н.В. на Слободке,очень довольны.[/QUOTE]
Можно по подробнее? спасибки!
если не сложно напиши в личку!
-
что конкретно интересует?
-
[QUOTE=Татианка;23744031]что конкретно интересует?[/QUOTE]
Внимательный? как принимает в какие дни, как быстро это произошло?
Почему последнее интересует, потому что доктор к которому они сейчас ходят, то забывает, то переносит их..........ну и в таком духе! Хотелось бы толкового, чтобы все разъяснил и быстро все сделала!
А ну и если есть номер, то была бы благодарна!))))
-
а нам затула не подошел. лечили сопли со сложными каплями ( в состав которых входят препараты запрещенные деткам ). антибиотик капали в нос. все бестолку.
-
[QUOTE=Люsи;23744330]Внимательный? как принимает в какие дни, как быстро это произошло?
Почему последнее интересует, потому что доктор к которому они сейчас ходят, то забывает, то переносит их..........ну и в таком духе! Хотелось бы толкового, чтобы все разъяснил и быстро все сделала!
А ну и если есть номер, то была бы благодарна!))))[/QUOTE]
ответила в личку
-
Есть ли отличный специалист на поселке Котовского?
-
По поводу детского ЛОРа уже 5 лет как наболевшая тема.
Переходили мы со старшим сыном почти ко всем упомянутым в теме врачам. У каждого есть свои плюсы, свои минусы.
Добкина Алла Александровна - очень грамотный специалист, единственная из врачей, кто три года назад связал постоянный насморк у сына с лямблиозом. По сей день при каких-либо проблемах с ухом-горлом-носом обращаемся к ней.
Со Стояновым сталкивались, когда жили на поселке Котовского. В тот день сына смотрел лор из поликлиники на Паустовского, который не увидел ни синусита, ни отита. Повезли на 10-ю линию к Стоянову: тот диагностировал отит, которому уже дня 3-4 (по самочувствию ребенка было именно так). Лечение помогло.
Думик Николай Васильевич - врач "от бога", к нему нас направила Добкина на предмет удаления аденоидов. Очень хороший и добрый доктор, золотые руки.
Отдельно хочу сказать о Заживилове Сергее Альбертовиче. Мы пришли к нему не "с улицы", по звонку из мединститута. Меня очень удивило то, что после 5 дней консервативного лечения синусита он предложил нам сделать проколы (!!!). Решила проконсультироваться у других врачей, была у Пухлика Сергея Михайловича (зав. кафедрой лорзаболеваний), у Думика и у Стоянова - все трое округлили глаза. Я всегда рассчитывалась с Сергеем Альбертовичем помимо взносов в благотворительный фонд, которые также платила исправно. Сумма за посещение была сравнима с гонораром профессора за консультацию. Последней точкой в нашем общении с этим доктором было то, что сразу же после того, как я положила ему купюру в нагрудный кармашек, он проверил достоинство этой купюры и тут же "нагрузил" нам совершенно не необходимую на тот момент операцию.
Меня, всю свою жизнь проведшую в медицинской среде, это крайне возмутило: где же, в конце концов, врачебная этика?
Спустя около полугода после этого случая ожидала приема у Николая Васильевича на Слободке и услышала от женщины, матери троих детей, что они к Сергею Альбертовичу раньше ходили, но теперь ходить не станут ни в коем случае по причине того, что он отказал в осмотре ребенку с [B]острым[/B] отитом, прямым текстом сказав, что у него нет для них даже пятнадцати минут, т.к. его ждут более денежные пациенты. Dixi.
-
Спасибо большое за ответ.
Мне еще говорили, что на Слободке хорошие врачи.
-
а нас отказался смотреть Думик с острым отитом и температурой 39. он что просто больных не смотрит? а только оперирует?
-
это точно Думик был? на него это совсем не похоже
-
[QUOTE=SvetlanaDt;23611560]Мы тоже сложными каплями Затулы лечим насморк. В состав входит Цефтриаксон, Диоксидин, Дексаметазон и физ р-р. Единственный вопрос - может кто-то сам знает, а может у врача узнавал или узнает - какие перерывы между использованием этих капель желательно выдерживать. Мы полтора месяца назад пролечились, а сейчас опять насморк мучает... И я в раздумьях - можно ли так часто?[/QUOTE]
Замените цефтриаксон обычным альбуцидом. Зачем без назначения антибиотик капать.. тем более, что в аптеках он только по назначению врача.
-
[QUOTE=Татианка;23894059]это точно Думик был? на него это совсем не похоже[/QUOTE]
конечно Думик. я конечно не сомневаюсь что он врач от Бога как многие пишут. и поэтому поехала к нему. но......
-
[QUOTE=senbernar;23847475]Есть ли отличный специалист на поселке Котовского?[/QUOTE]
Мы сами поселковые и побегав с детьми по нашим врачам и хваленым Стояновым остановилась на Тагунавоу Ирине Акимовне ни какой спешки всегда правильный диагноз и вообще очень приятный человек.Еще были как-то у Думика на слободке тоже понравился хорошо посмотрел все рассказалл что и как но к нему тяжко добератся
-
Кстати по поводу Стоянова. У меня кума водила к нему своего сына лечить отиты, которые постоянно появлялись. Платила хорошо ему, он каждый раз назначал лечения, говорил, всё пройдёт. В результате, у ребёнка появилась начальная стадия глухоты(это она узнала, решив всё же пойти к другому ЛОРу). После лечения другим ЛОРом полгода отиты не беспокоят. Я слышала, что простуды Стоянов очень хорошо лечит.
-
Девушки, а что скажете про Зеленцову Надежду Ивановну. Насколько я знаю, он на Троицкой во взрослой поликилиннике, но народная тропа родителей с детьми к ней домой не заростает.
-
[QUOTE=Ice-;17516444]кто делал маленькому ребенку эндоскопию аденоидов? Поделитесь впечатлением, плиз.[/QUOTE]
Мы делали.
Впечатления - аденоиды 1 степени, результат эндоскопии.
На Слободке 2-3 степень ставили,осмотр пальцем.
Заживилов в Резника поставил диагноз острый Аденоидит.
Кому верить?
По эндоскопии могу сказать что сама видела то пространство через которое попадает воздух его более чем достаточно. Осмотрев уши, врач достал глубоко застрявшую пробочку , осмотр горла - без видимых физ. патологий.
Только нам от этого не легче, вопрос по аденоидам остался открытым...
-
Острый аденоидит говорит о том, что есть воспаление небной миндалины, а степень ее гипертрофии уточняют уже либо пальцем, либо эндоскопически.
А помимо диагноза рекомендации были какие-то? У нас был сложный случай, нам дважды удаляли аденоиды - в 3 и в 5 лет. Хорошо себя зарекомендовал Назонекс и лимфомиозот, некоторые дети на этих двух препаратах "спрыгивают" со второй степени до 1й и благополучно перерастают. Но в каждом случае лечение должен назначать врач.
-
[QUOTE=Baba-Yaga;23944353]Острый аденоидит говорит о том, что есть воспаление небной миндалины, а степень ее гипертрофии уточняют уже либо пальцем, либо эндоскопически.
А помимо диагноза рекомендации были какие-то? У нас был сложный случай, нам дважды удаляли аденоиды - в 3 и в 5 лет. Хорошо себя зарекомендовал Назонекс и лимфомиозот, некоторые дети на этих двух препаратах "спрыгивают" со второй степени до 1й и благополучно перерастают. Но в каждом случае лечение должен назначать врач.[/QUOTE]
Миндалины в норме - результат эндоскопии.
Лечим аденоиды Фликсоназе.
-
[QUOTE=Мамунька;23949663]
Лечим аденоиды Фликсоназе.[/QUOTE]
Хороший препарат! Мы вылечили наш острый аденоидит с его помощью. Ну и плюс разные прогревания.
-
Девочки, у меня такой вопрос, хочу поехать к Думику на консультацию. Я могу так просто поехать и встать в очередь или там принимают только с карточками и тех кто из Области?
Задаю вопрос, так как когда то ехали с дочкой только в приемном отделении и меня поставили в тупик вопросом, а что вы к своему ЛОРу в поликлиннике не могли пойти? :)
Поэтому не хочу зря ехать...
-
я ехала просто,говорила о своей проблеме,а вообще узнайте в регистратуре телефон ЛОР отделения,прозвоните и узнайте.
-
[QUOTE=AmourFleur;24019409]Девочки, у меня такой вопрос, хочу поехать к Думику на консультацию. Я могу так просто поехать и встать в очередь или там принимают только с карточками и тех кто из Области?
Задаю вопрос, так как когда то ехали с дочкой только в приемном отделении и меня поставили в тупик вопросом, а что вы к своему ЛОРу в поликлиннике не могли пойти? :)
Поэтому не хочу зря ехать...[/QUOTE]
можно, он принимает не стационарных больных где-то с 12.00 и до 15.00, правда иногда очереди большие, а стоять и ждать там неудобно, так что лучше с собой взять еще и папубабушкудедушку, чтобы сбыло кому с ребенком на улице погулять, пока очередь подойдет
-
[B]Татианка[/B], [B]Katarina-[/B] спасибо!! попробую просто приехать!
-
Подскажите позалуйста,Затула на дом выежает?Может кто то знает номер его мобильного?
-
[QUOTE=Blackcat555;23746774]а нам затула не подошел. лечили сопли со сложными каплями ( в состав которых входят препараты запрещенные деткам ). антибиотик капали в нос. все бестолку.[/QUOTE]
а у кого Вы сейчас лечитесь?
Мы тоже у Затулы не первый год....(постоянные промывания + бесконечные сложные капли)....толку нет.
Уже устала. Это при том, что аденоиды мы удалили 1,5 года назад.
Думала, что может снова выросли, сегодня была у Запорожченко в Виртусе, делала видеориноскопию (аденоидов нет, все чисто), но тем не менее насморк каждый месяц по 2 недели. Уже не знаю к кому обращаться.
-
[QUOTE=demetra3000;24125271]а у кого Вы сейчас лечитесь?
Мы тоже у Затулы не первый год....(постоянные промывания + бесконечные сложные капли)....толку нет.
Думала, что может снова выросли, сегодня была у Запорожченко в Виртусе, делала видеориноскопию (аденоидов нет, все чисто), но тем не менее насморк каждый месяц по 2 недели. Уже не знаю к кому обращаться.[/QUOTE]
мы ходим в 20 поликлинику в частный кабинет, к ольге борисовне. пропшикали курс назонекс, стало чуть лучше. сейчас пьем сок алое вера и месяц отходили в садик без пропусков
-
[QUOTE=Blackcat555;24130368]мы ходим в 20 поликлинику в частный кабинет, к ольге борисовне. пропшикали курс назонекс, стало чуть лучше. сейчас пьем сок алое вера и месяц отходили в садик без пропусков[/QUOTE]
можете в личку дать расписание приема или какую-либо информацию?
-
[QUOTE=demetra3000;24125271]а у кого Вы сейчас лечитесь?
Думала, что может снова выросли, сегодня была у Запорожченко в Виртусе, делала видеориноскопию (аденоидов нет, все чисто), но тем не менее насморк каждый месяц по 2 недели. Уже не знаю к кому обращаться.[/QUOTE]
а посев с носа не брал? мы тоже были у него вчера, у нас тоже насморк и аденоиды удаляли. я перед этим инет начиталась и сказала что мне еще и посев нужен чтоб узнать что там внутри творится и следовательно чем это лучше лечить, чем наугад тыкать.взяли-завтра повезу в лабораторию.
-
[QUOTE=montana27;24131750]а посев с носа не брал? мы тоже были у него вчера, у нас тоже насморк и аденоиды удаляли. я перед этим инет начиталась и сказала что мне еще и посев нужен чтоб узнать что там внутри творится и следовательно чем это лучше лечить, чем наугад тыкать.взяли-завтра повезу в лабораторию.[/QUOTE]
посев мы делали ранее. В пределах нормы.
-
Девочки, кто знает когда принимает Тагунова?
-
Вторник 14 00-17 00, Пятница14 00-17 00, Суббота 13 00-16 00.
Кафедры рассписания я не знаю. В понедеьник утром точно есть.
-
[QUOTE=Blackcat555;23746774]а нам затула не подошел. лечили сопли со сложными каплями ( [U]в состав которых входят препараты запрещенные деткам [/U]). антибиотик капали в нос. все бестолку.[/QUOTE]
напишите пож-та что именно запрещено деткам. чтоб знать на будущее.
-
[QUOTE=rusalka;24148707]напишите пож-та что именно запрещено деткам. чтоб знать на будущее.[/QUOTE]Диоксидин, Дексаметазон. погуглите, противопоказания , побочные эф. я может категорично написала "запрещены", но точно не рекомендуют детям, особенно до 7 лет. а многие лор врачи по прежнему назначают
-
вот статейка http://zulfia.livejournal.com/170493.html
-
[QUOTE=Blackcat555;24158132]Диоксидин, Дексаметазон. погуглите, противопоказания , побочные эф. я может категорично написала "запрещены", но точно не рекомендуют детям, особенно до 7 лет. а многие лор врачи по прежнему назначают[/QUOTE]
гидрокартизон туда же...
-
[QUOTE=Blackcat555;24158177]вот статейка http://zulfia.livejournal.com/170493.html[/QUOTE]
спасибо. любопытная статейка
-
[QUOTE=rusalka;24148707]напишите пож-та что именно запрещено деткам. чтоб знать на будущее.[/QUOTE]
[QUOTE=Blackcat555;24158132]Диоксидин, Дексаметазон. погуглите, противопоказания , побочные эф. я может категорично написала "запрещены", но точно не рекомендуют детям, особенно до 7 лет. а многие лор врачи по прежнему назначают[/QUOTE]
Если именно [U]запрещено[/U], то Диоксидин.
-
[QUOTE=xorowaya-mama;24137992]Девочки, кто знает когда принимает Тагунова?[/QUOTE]
На кафедре понедельник вторник и пятница с утра
-
[QUOTE=Blackcat555;24130368]мы ходим в 20 поликлинику в частный кабинет, к ольге борисовне. пропшикали курс назонекс, стало чуть лучше. сейчас пьем сок алое вера и месяц отходили в садик без пропусков[/QUOTE]
будьте добры,и мне пожалуйста сбросьте координаты и расписание...кто там врач?а то у нас тоже капли с этим составом пару дней назад прописал...вот теперь даже не знаю что делать((
[QUOTE=montana27;24131750]а посев с носа не брал? мы тоже были у него вчера, у нас тоже насморк и аденоиды удаляли. я перед этим инет начиталась и сказала что мне еще и посев нужен чтоб узнать что там внутри творится и следовательно чем это лучше лечить, чем наугад тыкать.взяли-завтра повезу в лабораторию.[/QUOTE]
а в какой лаборатории это можно сдать?
-
Девочки,прочитала последние страниц десять ,но не могу понять к кому же лучше обратится.На слуху фамилии Думик,Затула,Тагунова.Сил нет от этого насморка,ни чего не помогает.Со старшим сыном ездили постоянно(да в принципе и с младшим)к Лобойко,он принимает на поселке и на Бебеля.Хороший врач,он удалял старшему аденоиды.Но что то хочется еще с кем то посоветоватся.Кого Вы порекомендуете?
-
[QUOTE=bvsbns;24347412]Девочки,прочитала последние страниц десять ,но не могу понять к кому же лучше обратится.На слуху фамилии Думик,Затула,Тагунова.Сил нет от этого насморка,ни чего не помогает.Со старшим сыном ездили постоянно(да в принципе и с младшим)к Лобойко,он принимает на поселке и на Бебеля.Хороший врач,он удалял старшему аденоиды.Но что то хочется еще с кем то посоветоватся.Кого Вы порекомендуете?[/QUOTE]
Мне кажется здесь вам лучше решать. Действительно, вы написали лучших врачей. Выбор за вами!!
-
[QUOTE=СчастьеЕсть;24347455]Мне кажется здесь вам лучше решать. Действительно, вы написали лучших врачей. Выбор за вами!![/QUOTE]
Спасибо.Мало видела ,что написано про Тагунову.В двух словах можно про нее что то.
-
вам лучше сначала к Запорожченко на камеру поехать. чтоб самой увидеть что у ребенка в носу-это могут быть и аденоиды и слизистая проблемная и это будет видно на камере. а потом уже решать у кого это лечить.
-
[QUOTE=montana27;24347695]вам лучше сначала к Запорожченко на камеру поехать. чтоб самой увидеть что у ребенка в носу-это могут быть и аденоиды и слизистая проблемная и это будет видно на камере. а потом уже решать у кого это лечить.[/QUOTE]
на таирово камера дешевле
-
[QUOTE=bvsbns;24347508]Спасибо.Мало видела ,что написано про Тагунову.В двух словах можно про нее что то.[/QUOTE]
Из всех наших пройденных врачей - лоров, Тагунова - единственный врач, который искал именно причину воспаления аденоид. Мы к ней правда ходили по поводу увеличения лимфоузлов еще перед первым нашим удалением и уже морально готовились к операции, так она нам сразу сказала, что нам удаление вряд ли поможет (как собственно и получилось). Мне она очень понравилась, но чтоб лечиться у нее, надо иметь терпение... Мы сидели на жесткой бездрожжевой диете, придерживаться было очень тяжело и нас хватило ненадолго, лекарства прописывала недорогие, в основном все на травках, внимательная, спокойная.... вообщем,если у есть возможность, сходите к ней, еще одно мнение Вам точно не помешает.
-
[QUOTE=Blackcat555;24354619]на таирово камера дешевле[/QUOTE]
А где именно на Таирова эндоскопия и сколько стоит? Спасибо.
-
а где на таирова? кто этим занимается там? и сколько стоит?:)
-
как по мне, то важнее не дешевле, а качественнее.
Нам советовали двух специалистов, кот. делают видеориноскопию добросовестно - Запорожченко (Виртус на Судостроительной) и Заживилова младшего (Центр Резника). Мы делали у Запорожченко, стоимость 250 грн.
-
[QUOTE=demetra3000;24361411]как по мне, то важнее не дешевле, а качественнее.
Нам советовали двух специалистов, кот. делают видеориноскопию добросовестно - Запорожченко (Виртус на Судостроительной) и Заживилова младшего (Центр Резника). Мы делали у Запорожченко, стоимость 250 грн.[/QUOTE]вы знаете, многие советуют Затулу(а) , а после 5 раз сложных капель и антибиотика в нос ....а по делу - сначала смотрели ребенку. потом пошел папа( 150 грн). с диагнозом - надо делать ринопластику , по ее совету ( с диском ), отправился в виртус. там по новой смотрел Запорожченко. 250 грн. диагноз тот же. и еще сама "камера " на таирова в 20 поликлинике тоньше,т.е. для деток легче.
-
20 поликлиника, на 7 эт, частный кабинет, с современной аппаратурой. Стоянова ольга борисовна
-
[QUOTE=Blackcat555;24367917]вы знаете, многие советуют Затулу(а) , а после 5 раз сложных капель и антибиотика в нос ....а по делу - сначала смотрели ребенку. потом пошел папа( 150 грн). с диагнозом - надо делать ринопластику , по ее совету ( с диском ), отправился в виртус. там по новой смотрел Запорожченко. 250 грн. диагноз тот же. и еще сама "камера " на таирова в 20 поликлинике тоньше,т.е. для деток легче.[/QUOTE]
А зачем же ходили по ее совету к другому врачу,если лечитесь у нее?
-
Девочки, кто знает , подскажите пожайлуста к Тагуновой записываться надо или нет? и где именно она принимает?
-
Городская больница №3. 3 -этаж. Рассписание выше.
-
[QUOTE=bvsbns;24369286]А зачем же ходили по ее совету к другому врачу,если лечитесь у нее?[/QUOTE]ребенка лечу у нее. а папе оказалось надо делать операцию - ринопластику( она посоветовала виртус )
-
[QUOTE=Blackcat555;24367942]20 поликлиника, на 7 эт, частный кабинет, с современной аппаратурой. Стоянова ольга борисовна[/QUOTE]
Она не Стоянова,а Станкова
-
По поводу Затулы... Не так давно приехали к нему на Слободку... народу - тьма... просидели в очереди до 22-30 и не попали (терпения не хватило).
Прием Затула ведет - бальзам на раны.... Все неторопливо объяснит, расскажет, тихо, спокойно. Ребенок после приема сказал - "Доктор хороший". Это что касается человеческого фактора.
Несколько раз к нему обращались, но его на значения ничем особо не отличаются от назначений многих других ЛОРов, я имею в виду многокомпонентные сложные капли с антибиотиком. А не хотелось бы начинать лечение с таких "агрессивных" методов. Потому ищу доктора со "щадящими " методами лечением. Если кто подскажет такого - буду признательна.
-
Девочки, скажите пожалуйста, по каким дням Затула принимает на Слободке и дайте какие-то контакты.
-
Девочки,а какая сейчас стоимость вырезать аденоиды(на Слободке)
-
[QUOTE=bvsbns;24380172]Она не Стоянова,а Станкова[/QUOTE]
слышала про нее очень хорошие отзывы, но так же слышала и про очереди к ней, хотя может в частный кабинет все по записи...
-
[QUOTE=ЭФИОПИЯ;24386196]слышала про нее очень хорошие отзывы, но так же слышала и про очереди к ней, хотя может в частный кабинет все по записи...[/QUOTE]
Сегодня были у нее с ребенком.Хотели попасть к Запорожскому,но запись только на 26 число,но нам надо было срочно знать что с аденоидами.Поэтому поехали с мамой к ней(моя мама работала в 20 пол-ке,поэтому попали без очереди,а так там тоже запись).Врач супер,так досконально и внимательно посмотрела ребенка,я довольна
-
[QUOTE=Лиси;24385091]Девочки, скажите пожалуйста, по каким дням Затула принимает на Слободке и дайте какие-то контакты.[/QUOTE]
Затула принимает на Слободке по средам после 15,00 и до утра следующего дня в ургентном отделении.
-
[QUOTE=demetra3000;24390965]Затула принимает на Слободке по средам после 15,00 и до утра следующего дня в ургентном отделении.[/QUOTE]
Спасибо за ответ
Сегодня первый раз были у Затулы на Слободке, простояли в очереди 2 часа, но попали. Врач очень приятный, внимательный все понятно и спокойно объяснил и написал. Поставил диагноз аденоидит, вот только назначение насторожило сложные капли в составе которых антибиотик ( может это так и лечится). Хочу ещё обратится к какому-то врачу буду наводить справки.
-
[QUOTE=bvsbns;24380172]Она не Стоянова,а Станкова[/QUOTE]
Девочки дайте пожалуйста телефон или расписание и точную фамилию врача, спасибо
-
подскажите по каким дням Думик принимает на Слободке? пользовалась поисковиком - ничего не нашла, так как все запросы в личку.
С меня +
-
[QUOTE=yulichka;24455671]подскажите по каким дням Думик принимает на Слободке? пользовалась поисковиком - ничего не нашла, так как все запросы в личку.
С меня +[/QUOTE]
Думик Николай Васильевич - заведующий ЛОР-отделением, 4-й этаж 9-тиэтажки, попасть можно каждый день где-то с 13 до 15. Телефон отделения 740 52 40.
-
Девочки дайте пожалуйста телефон или расписание Станковойлора в частном кабинете в новой де.поликлинике на Глушко.Спасибо.Если можно в личку!!!
-
И еще, кто-то сталкивался с Анной Викторовной на Слободке в больнице? Как впечатления?
-
[QUOTE=Helena;24479427]И еще, кто-то сталкивался с Анной Викторовной на Слободке в больнице? Как впечатления?[/QUOTE]
Попадали на неё много раз в приёмном отделении. Последний раз наблюдали и лечили отит. Спокойная, адекватные назначения - нам понравилась.
-
[QUOTE=Anfica;24484687]Попадали на неё много раз в приёмном отделении. Последний раз наблюдали и лечили отит. Спокойная, адекватные назначения - нам понравилась.[/QUOTE]
Поддерживаю,нам тоже понравилась:)...еще мы не раз попадали на Дмитрия Васильевича,молодой,но очень толковый.
-
Спасибо за ответы, сегодня были у нее с отитом, понравилась...правда не обошлось без АБ, но у нас температура под 39:(((
-
вам должны были прописать капельки при отите.Отипакс быстро помагают ,они вроди обезбаливают и температурка падает.
подскажите есть на пос. котовского видео риноскопия?может кто делал?и вообще при обычном осмотре лор врача аденоиды можно увидить.а то насморк так долго и не вылечивается...
-
ещё ворпосик есть:в детской больнице №3(возле обласной)хвалили ЛОРа,может кто что сказать ? стоит обращаться?
-
[QUOTE=красная;24493461]вам должны были прописать капельки при отите.Отипакс быстро помагают ,они вроди обезбаливают и температурка падает.
.[/QUOTE]
Не всегда при отите помогают одни капли,иногда этого мало и антибиотик неизбежен....боль может пройти,но это не показатель....
-
[QUOTE=irisha _;24498544]Не всегда при отите помогают одни капли,иногда этого мало и антибиотик неизбежен....боль может пройти,но это не показатель....[/QUOTE]
Да к тому же Отипакс противопоказан,если перепонка перфорирофана (из ушка вытекает жидкость)
-
общалась с мамой,им доктор это и прописал!антибиотик тоже может быть нужен(думаю доктор бы прописал,если бы нужно было в данном случае),можно и противовоспалительное давать(вибуркол)к примеру.мы раньше часто болели и ни разу антибиотиком не пользовались.
-
все очень индивидуально,в первую очередь смотрит доктор и решает,что нужно,а что нет.....
-
[QUOTE=irisha _;24500685]все очень [B]индивидуально[/B],в первую очередь смотрит доктор и решает,что нужно,а что нет.....[/QUOTE]
индивидуально!не спорю!лучше чтоб смотрел лор,а не педиатр,которые при любом случае прописывают антибиотики(даже в случае "аллергического" бронхита)
-
Всем здравствуйте,подскажите,пожалуйста,хорошего ЛОРа на поселке Котовского.Спасибо)
-
[QUOTE=Lady Starlight;24560891]Всем здравствуйте,подскажите,пожалуйста,хорошего ЛОРа на поселке Котовского.Спасибо)[/QUOTE]
В ДГБ №3 - Тагунова
-
девочки, кто что знает про Лора из 3-й больницы, молодой, зовут Дмитрий Владимирович?
-
-
[QUOTE=unata;24589787]девочки, кто что знает про Лора из 3-й больницы, молодой, зовут Дмитрий Владимирович?[/QUOTE]
А где 3 больница находится?Знаю Дмитрия Васильевича,мы к нему на Слободку ездили ,но он еще в какой-то больнице работает....очень толковый.
-
Как я расстроилась седня((( Обнаружила у старшей дочки здоровую пробку в горле и сегодня же узнала что наша поликлиника водников закрывается.Все до кучи. Подскажите плиз в новой пол-ке на Глушко хороший лор? И очереди большие? Надо промыть ей горло наверно.
-
[QUOTE=irisha _;24595272]А где 3 больница находится?Знаю Дмитрия Васильевича,мы к нему на Слободку ездили ,но он еще в какой-то больнице работает....очень толковый.[/QUOTE]
насколько я поняла - это областная на поскоте. Но мне сказали, что Дмитрия[B] Владимирович,[/B] , может ошиблись?... По Васильевича много написано...
-
[QUOTE=budur;24595376]Как я расстроилась седня((( Обнаружила у старшей дочки здоровую пробку в горле и сегодня же узнала что наша поликлиника водников закрывается.Все до кучи. Подскажите плиз в новой пол-ке на Глушко хороший лор? И очереди большие? Надо промыть ей горло наверно.[/QUOTE]
На Глушко хороший ЛОР Затула. Но к нему очереди...........)))
-
[QUOTE=unata;24589787]девочки, кто что знает про Лора из 3-й больницы, молодой, зовут Дмитрий Владимирович?[/QUOTE]
Его фамилия ЛОбойко,он еще принимает на Еврейской.Врач хороший.Он моему старшему удалял аденоиды.Тьфу-тьфу
-
[QUOTE=bvsbns;24599845]Его фамилия ЛОбойко,он еще принимает на Еврейской.Врач хороший.Он моему старшему удалял аденоиды.Тьфу-тьфу[/QUOTE]
А разве Лобойко еще работает в 3 ГКБ?Насколько я знаю,он там давно уже не работает,к сожалению(
-
Всем здравствуйте,подскажите,пожалуйста,хорошего ЛОРа на поселке Котовского.Спасибо)
[QUOTE=abereza;24578310]В ДГБ №3 - Тагунова[/QUOTE]
вот тоже думаем к ней обратиться,а то длительное время лечимся у Стоянова и как-то безрезультатно.не болеем только летом,а так всё как-то циклично,лечение тоже самое(ну лучше конечно чем участковый назначения даёт)и с той же переодичностью болеем(1,2 раза в месяц)уже три месяца сопли и что-то никак не пройдут...взяла инициативу на себя записались на эндоскопию,или рино.. в Виртус,буду сама разбираться что у нас там.
уже несколько моих знакомых,которые к нему обращаються "постоянно",потеряли желание из-за грубого общения(как-то под настроение и только с хорошо знакомыми общение идёт спокойно)
мою родственницу,у ребёнка по состоянию здоровья инвалидность,в очереди не хотели пропускать ,так он из кабинета кто там инвалид???кричал....
ТТТ нас пока спокойно принимает,сегодня опять на приём
-
[QUOTE=красная;24687378]Всем здравствуйте,подскажите,пожалуйста,хорошего ЛОРа на поселке Котовского.Спасибо)
вот тоже думаем к ней обратиться,а то длительное время лечимся у Стоянова и как-то безрезультатно.не болеем только летом,а так всё как-то циклично,лечение тоже самое(ну лучше конечно чем участковый назначения даёт)и с той же переодичностью болеем(1,2 раза в месяц)уже три месяца сопли и что-то никак не пройдут...взяла инициативу на себя записались на эндоскопию,или рино.. в Виртус,буду сама разбираться что у нас там.
уже несколько моих знакомых,которые к нему обращаються "постоянно",потеряли желание из-за грубого общения(как-то под настроение и только с хорошо знакомыми общение идёт спокойно)
мою родственницу,у ребёнка по состоянию здоровья инвалидность,в очереди не хотели пропускать ,так он из кабинета кто там инвалид???кричал....
ТТТ нас пока спокойно принимает,сегодня опять на приём[/QUOTE]
я Вам советую делать риноскопию (если для Вас это не принципиально) не в Виртусе, а в 20-ой на 7-ом этаже у Станковой.
Я сама сделала ребенку риноскопию в Виртусе у Запорожченко, а через две недели переделывала у Станковой (посоветовали здесь на форуме). Во-первых у Станковой наконечник намного меньше, чем в Виртусе, ну и отношение ее мне НАМНОГО больше понравилось, дешевле и самое главное она делает запись на диск и дает на руки, чего не делает Запорожченко даже после того как я его лично попросила об этом, но более того он даже в письменной форме не дал описания, а Станкова описала так, что "мама не горюй". И самое главное: у нас были удалены аденоиды, так вот Запорожченко сказал, что все ОК, аденоидов нет, а Станкова носом меня ткнула в экран и говорит, как он мог не заметить остатков (и не малых). Я вас конечно не переубеждаю, просто делюсь своим опытом.
-
[QUOTE=demetra3000;24691396]я Вам советую делать риноскопию (если для Вас это не принципиально) не в Виртусе, а в 20-ой на 7-ом этаже у Станковой.
Я сама сделала ребенку риноскопию в Виртусе у Запорожченко, а через две недели переделывала у Станковой (посоветовали здесь на форуме). Во-первых у Станковой наконечник намного меньше, чем в Виртусе, ну и отношение ее мне НАМНОГО больше понравилось, дешевле и самое главное она делает запись на диск и дает на руки, чего не делает Запорожченко даже после того как я его лично попросила об этом, но более того он даже в письменной форме не дал описания, а Станкова описала так, что "мама не горюй". И самое главное: у нас были удалены аденоиды, так вот Запорожченко сказал, что все ОК, аденоидов нет, а Станкова носом меня ткнула в экран и говорит, как он мог не заметить остатков (и не малых). Я вас конечно не переубеждаю, просто делюсь своим опытом.[/QUOTE]
спаибо)а подскажите куда обращаться на запись и где это находиться и телефон если у вас есть ещё.
-
Никогда на форуме обычно не отписываюсь....но сделаю исключение....попали с ребенком к [COLOR="red"]Станковой[/COLOR] с отитом....она очень накручивает....и как по мне преувеличивает....начала нам с мужем тыкать в монитор..со словами..."капец, блин, о-ужас, посмотрите...и т.д." При этом говоря мне - "мамочка чего вы так волнуетесь...это так в 2-х словах....после нее поехали на Слободку...попали к Затуле....который за 2 мин...успокоил нас, при этом не сказав, что у нас все хорошо с ушком....просто говорил и объяснял совершенно по -другому....
-
[QUOTE=timuresko;24707157]Никогда на форуме обычно не отписываюсь....но сделаю исключение....попали с ребенком к [COLOR="red"]Станковой[/COLOR] с отитом....она очень накручивает....и как по мне преувеличивает....начала нам с мужем тыкать в монитор..со словами..."капец, блин, о-ужас, посмотрите...и т.д." При этом говоря мне - "мамочка чего вы так волнуетесь...это так в 2-х словах....после нее поехали на Слободку...попали к Затуле....который за 2 мин...успокоил нас, при этом не сказав, что у нас все хорошо с ушком....просто говорил и объяснял совершенно по -другому....[/QUOTE]
Хочу сказать на счет [B]Затулы[/B]. Мы у него лечимся этак года четыре (ребенку сейчас пять), по его рекомендации удалили аденоиды, но болеть мы не перестали (напротив в месяц более два раза). Нашу карточку как откроешь, так сплошное посещение лора (начало месяца и конец месяца) и так на протяжении всего года умноженного на четыре.
Что меня стало беспокоить в назначениях Сергея Николаевича то, что нужно постоянно промывать нос и капать сложные капли, основанные в основном на антибиотиках пусть даже и местных, но антибиотиках. За последние полтора года добавил он там иммуномодуляторы (Протефлазид два раза в год по 350 грн упак.),а теперь добавил Бронхомунал тоже два раза в год (он пьется по схеме на протяжении трех месяцев). Денег я туда ношу немеренно и регулярно, посещения оплачиваю, промывания оплачиваю и т. д. и т.п.
Хочу признаться, что за Затулу я была стеной еще месяц назад, но видать что-то сработало внутри.
Зашла в эту темку и стала искать другого ЛОРа, здесь мне посоветовали Станкову. Придя к ней, я поняла что промывать нос (делать кукушку) и капать в нос сложные капли вообще нельзя детям да и взрослым тоже. Ну если мозгами пораскинуть то понятно почему. Так что настроена менять врача как ни хорошо я не отношусь к Затуле (почти сроднилась с ним), но результаты наши не в лучшую сторону.
Поэтому, сколько людей, столько и мнений. Мое мнение такое.
Да, кстати, придя к Станковой с той же очередной простудой, мы вылечили ее за неделю (эриус, так как ребенок аллергик, синупрет 4 дня, альбуцид 15% 4 дня и фликсоназе 7 дней) + физпроцедуры 3 раза. Конечно же такое лечение мне гораздо больше понравилось и по количеству назначенных медикаментов и по времени. Конечно же я не знаю как у нас пойдет дальше, но нет больше сил сидеть в этой безумной очереди и брать штурмом кабинет на протяжении двух недель, и через 15 дней снова ехать в этот дурдом.
Я не рекламирую Станкову (мы у нее недавно, время покажет), просто мне не подходит лечение Сергея Николаевича
-
[QUOTE=demetra3000;24707852]Хочу сказать на счет [B]Затулы[/B]. Мы у него лечимся этак года четыре (ребенку сейчас пять), по его рекомендации удалили аденоиды, но болеть мы не перестали (напротив в месяц более два раза). Нашу карточку как откроешь, так сплошное посещение лора (начало месяца и конец месяца) и так на протяжении всего года умноженного на четыре.
Что меня стало беспокоить в назначениях Сергея Николаевича то, что нужно постоянно промывать нос и капать сложные капли, основанные в основном на антибиотиках пусть даже и местных, но антибиотиках. За последние полтора года добавил он там иммуномодуляторы (Протефлазид два раза в год по 350 грн упак.),а теперь добавил Бронхомунал тоже два раза в год (он пьется по схеме на протяжении трех месяцев). Денег я туда ношу немеренно и регулярно, посещения оплачиваю, промывания оплачиваю и т. д. и т.п.
Хочу признаться, что за Затулу я была стеной еще месяц назад, но видать что-то сработало внутри.
Зашла в эту темку и стала искать другого ЛОРа, здесь мне посоветовали Станкову. Придя к ней, я поняла что промывать нос (делать кукушку) и капать в нос сложные капли вообще нельзя детям да и взрослым тоже. Ну если мозгами пораскинуть то понятно почему. Так что настроена менять врача как ни хорошо я не отношусь к Затуле (почти сроднилась с ним), но результаты наши не в лучшую сторону.
Поэтому, сколько людей, столько и мнений. Мое мнение такое.
Да, кстати, придя к Станковой с той же очередной простудой, мы вылечили ее за неделю (эриус, так как ребенок аллергик, синупрет 4 дня, альбуцид 15% 4 дня и фликсоназе 7 дней) + физпроцедуры 3 раза. Конечно же такое лечение мне гораздо больше понравилось и по количеству назначенных медикаментов и по времени. Конечно же я не знаю как у нас пойдет дальше, но нет больше сил сидеть в этой безумной очереди и брать штурмом кабинет на протяжении двух недель, и через 15 дней снова ехать в этот дурдом.
Я не рекламирую Станкову (мы у нее недавно, время покажет), просто мне не подходит лечение Сергея Николаевича[/QUOTE]
Не в защиту Затулы, т.к. я его не знаю и никогда не обращалась к нему.....
Но с простудой ли Вы пришли к Станковой или с заложенным носом? И что Вы лечили - простуду или аллергию? К сожалению, пока Вы не справитесь с аллергией, нос Вас будет беспокоить. Что сделала Станкова? - сняла отек (на время), она решила Вашу проблему? - нет. Фликсоназе - не такой уж и простой препарат - он гормональный, да, он быстро помогает, снимает отек, а что потом?
-
[QUOTE=Лена_М;24708431]Не в защиту Затулы, т.к. я его не знаю и никогда не обращалась к нему.....
Но с простудой ли Вы пришли к Станковой или с заложенным носом? И что Вы лечили - простуду или аллергию? К сожалению, пока Вы не справитесь с аллергией, нос Вас будет беспокоить. Что сделала Станкова? - сняла отек (на время), она решила Вашу проблему? - нет. Фликсоназе - не такой уж и простой препарат - он гормональный, да, он быстро помогает, снимает отек, а что потом?[/QUOTE]
у нас и аллергия, и хроническая заложенность да вдобавок частые простуды (вышли на улицу в ветреную погоду - простыли, покупались в море и случайно намочили голову - заболели). Я бы рада была, если бы мне хоть кто-то что-то объяснил и направил что называется "на пусть истинный" ))
Но согласитесь бесконечные промывания - не решение проблемы, вот и ищу другие пути. Это то что касается нашей ситуации, ну топчемся на месте пятый год, а результатов нет...С этим носом у нас, прямо сказать какое-то наказание...
-
[QUOTE=demetra3000;24708603]у нас и аллергия, и хроническая заложенность [B]да вдобавок частые простуды[/B] (вышли на улицу в ветреную погоду - простыли, покупались в море и случайно намочили голову - заболели). Я бы рада была, если бы мне хоть кто-то что-то объяснил и направил что называется "на пусть истинный" ))
Но согласитесь бесконечные промывания - не решение проблемы, вот и ищу другие пути. Это то что касается нашей ситуации, ну топчемся на месте пятый год, а результатов нет...С этим носом у нас, прямо сказать какое-то наказание...[/QUOTE]
Может вам к иммунологу попробовать обратиться....
-
[QUOTE=Лена_М;24708431]Не в защиту Затулы, т.к. я его не знаю и никогда не обращалась к нему.....
Но с простудой ли Вы пришли к Станковой или с заложенным носом? И что Вы лечили - простуду или аллергию? К сожалению, пока Вы не справитесь с аллергией, нос Вас будет беспокоить. Что сделала Станкова? - сняла отек (на время), она решила Вашу проблему? - нет. Фликсоназе - не такой уж и простой препарат - он гормональный, да, он быстро помогает, снимает отек, а что потом?[/QUOTE]
нам затула в сложных каплях ,назначал тоже гормональный препарат. и после лечения через 5 дней опять зеленые сопли.
-
Нам Затула тоже с первого раза назначил сложные капли с антибиотиком и гормональным лекарством + куча кукушек с теми же препаратами, вообщем ничего не стала делать пошла к участковому на Радосную назначил более щадящее лечение Синупред, окомистил Эдем, результата не было назначил кукушку с диоксидином и гидрокортизон, я отказалась. Сейчас не знаю что делать не хочется вливать в ребенка запрещенные препараты, может кто то посоветует- можно делать кукушку с др. более щадящими препаратами.