-
Инфа по поводу фоток : на пр. Шевченко угол Гагарина есть фотостудия, там делают для американской визы и бумажные фотки и фотку в электронном виде. Они знают все требования, предъявляемые для электронной и бумажной фотки. Заплатила 35 грн. за 4 бумажных фотки и файл электронной фотографии в необходимом формате. Делают все быстро - за 15 минут.
-
а если не к спеху, то там же делают за 15 грн 2 фото. без файла.
-
[QUOTE=Dodiquee;11219206]Кстати, если кому-то надо и интересно, то сегодня я платила за пин-код для заявки на собеседование 93 грн 60 копеек в ПроКредит Банке)))
вуху)))))[/QUOTE]
это только начало..дальше будет в долларах
-
Записала на одно собеседование себя и мужа, а в уведомлении, которое пришло на e-mail только он, меня нет. Подскажите, кто записывался на собеседование несколько человек одновременно, это важно, что бы пришло уведомление на все фамилии, или они просто первого человека пишут?
-
[QUOTE=O.Smith;11581839]Записала на одно собеседование себя и мужа, а в уведомлении, которое пришло на e-mail только он, меня нет. Подскажите, кто записывался на собеседование несколько человек одновременно, это важно, что бы пришло уведомление на все фамилии, или они просто первого человека пишут?[/QUOTE]
Привет, если честно и мне не изменяет память, записать можно на 1 встречу 2 человек если семья...А если вы платили за 2 записи на 2 людей, тогда ждите 2ого приглашения
-
[QUOTE=Oiseau;11587935]Привет, если честно и мне не изменяет память, записать можно на 1 встречу 2 человек если семья...А если вы платили за 2 записи на 2 людей, тогда ждите 2ого приглашения[/QUOTE]
Да, записать можно несколько человек, они записали, я данные диктовала свои и мужа на одно собеседование, все приняли. А потом пришло подтверждение на мыло, и в нем только муж. Вот я и не пойму, это так и должно быть - они просто пишут фамилию первого человека, или меня все-таки не записали?
-
Вы знаете....мою фамилию вообще неправильно записали.....я звонила исправляла.....а письмо с подтверждением уже пришло с неправильной фамилией, я уточнила....мне оператор сказала, что вообще даже не нужно распечатывать его.
Фиг поймешь...
-
[QUOTE=O.Smith;11581839]Записала на одно собеседование себя и мужа, а в уведомлении, которое пришло на e-mail только он, меня нет. Подскажите, кто записывался на собеседование несколько человек одновременно, это важно, что бы пришло уведомление на все фамилии, или они просто первого человека пишут?[/QUOTE]
У нас была ситуация не такая, на собеседование ехал муж, визы получали на него и на сына, на сына тоже подавали заявку, но в мейле его не указали. Мы позвонили в колл-центр, нам сказали что это не проблема.
Мое мнение: беспокоитесь - позвоните в колл-центр. Удачи :rose:
-
Заполнила анкету....
Please contact your Consular Post directly for information on how to continue the application process.
обязательно звонить?
моя анкета им туда отправилась уже?
-
[B]Миара[/B], [B]Dodiquee[/B] спасибо за ответы, успокоили. Звонить пока не буду - я свои 8 минут уже выговорила, а покупать вторые пока повода нет (кроме как уточнить по поводу уведомлентя на мыло)
-
Не беспокойтесь и никуда не звоните, нас подавало 3 человека, а на имейл приглашение пришло только на меня, я позвонила в колл-центр, сказали, что указывают только 1-го человека, а распечатывать это письмо вообще не надо, его не проверяют, при входе в посольство вас всех сверят просто по документам.
-
Mariv, а Вам визу открыли или Вы еще не ездили в посольство? это Seleznev Tour Вам пишет, если помните.
-
ребята, подскажите 2 момента
1) на каком языке (русском или английском) наши американские друзья должны прислать "письмо-приглашение"?
2) на собеседование в консульство нужно ли делать копии документов, или достаточно оригиналов?
-
[QUOTE=myself;11664471]ребята, подскажите 2 момента
1) на каком языке (русском или английском) наши американские друзья должны прислать "письмо-приглашение"?
2) на собеседование в консульство нужно ли делать копии документов, или достаточно оригиналов?[/QUOTE]
Копии везде нужно делать..
Могут даже на украинском прислать..
-
[QUOTE=myself;11664471]ребята, подскажите 2 момента
2) на собеседование в консульство нужно ли делать копии документов, или достаточно оригиналов?[/QUOTE]
1) очевидно, на том языке, на каком вы с ними общаетесь. В консульстве владеют русским, украинским и английским 100%
2) берите и то и то, и вообще побольше всевозможных документов, мало ли что спросят.
-
[quote=Миара;11665680]берите побольше всевозможных документов, мало ли что спросят.[/quote]
я беру
справки с места работы моей и мужа, свидетельство о рождении ребенка, который остается здесь, (дафе фотки с малой приложила:) ), выписка с реестра о праве собственности на квартиру...
письмо от друзей
фотки с ними - не знаю надо ли....
какие еще документы можно приложить?
-
[QUOTE=myself;11676503]я беру
справки с места работы моей и мужа, свидетельство о рождении ребенка, который остается здесь, (дафе фотки с малой приложила:) ), выписка с реестра о праве собственности на квартиру...
письмо от друзей
какие еще документы можно приложить?[/QUOTE]
фото с друзьями берите -это подтверждает ваше с ними общение, офицеры любят рассматривать чужие фото:)... свидетельство о браке возьмите. больше ничего Вам не потребуется. Удачи Вам:good:
-
[QUOTE=myself;11676503]я беру
письмо от друзей
какие еще документы можно приложить?[/QUOTE]
Я бы Вам вообще не советовал говорить , что у Вас там друзья при получении визы, после на границе да, а в посольстве повременить..
-
как это "не говорить"? мы в анкете указывали что принимающая сторона друзья наши...
свид-во о браке взяла =)
спасибо большое =)
14 мая - все решится =)
-
[QUOTE=myself;11677368]как это "не говорить"? мы в анкете указывали что принимающая сторона друзья наши...
свид-во о браке взяла =)
спасибо большое =)
14 мая - все решится =)[/QUOTE]
Говорить, говорить, всё как есть. Удачного собеседования!
-
[QUOTE=dum;11638918]Mariv, а Вам визу открыли или Вы еще не ездили в посольство? это Seleznev Tour Вам пишет, если помните.[/QUOTE]
Да, визу нам открыли ещё 2 апреля, я выше писала.
-
Ребята, подскажите,пожалуйста!
Если я заполнила он-лайн анкету и не распечатывала сразу с нета(потому что не было принтера), а скопировала и вставила в ворд и распечатала....в таком виде им подойдет?
и еще.......каким образом прикрепить надо ваучер об оплате?
Послезавтра собеседование..........ууууууу...........
-
[QUOTE=Dodiquee;11756299]Ребята, подскажите,пожалуйста!
Если я заполнила он-лайн анкету и не распечатывала сразу с нета(потому что не было принтера), а скопировала и вставила в ворд и распечатала....в таком виде им подойдет?
и еще.......каким образом прикрепить надо ваучер об оплате?
Послезавтра собеседование..........ууууууу...........[/QUOTE]
заполните анкету ещё раз, там где есть принтер. На скопированной в ворд анкете могут быть не все элементы.
Удачи Вам на собеседовании:rose:
-
[QUOTE=Rom@;11761944]заполните анкету ещё раз, там где есть принтер. На скопированной в ворд анкете могут быть не все элементы.
Удачи Вам на собеседовании:rose:[/QUOTE]
Нельзя дважды одну и туже заполнять..Могут удалить вообше..Ничего страшного если распечатала в ворде
-
[QUOTE=Rom@;11761944]заполните анкету ещё раз, там где есть принтер. На скопированной в ворд анкете могут быть не все элементы.
Удачи Вам на собеседовании:rose:[/QUOTE]
Спасибо))))
[QUOTE=Oiseau;11763461]Нельзя дважды одну и туже заполнять..Могут удалить вообше..Ничего страшного если распечатала в ворде[/QUOTE]
Спасибо)))))) Вы меня успокоили):rose:
А как быть с ваучером?)
Извините за назойливость....уж хочется все аккуратно подготовить)):rose:
-
[QUOTE=Oiseau;11763461]Нельзя дважды одну и туже заполнять..Могут удалить вообше..Ничего страшного если распечатала в ворде[/QUOTE]
не вводите в заблуждение человека! Можно заполнить хоть 22 раза! анкета активируется в консульстве по штрих-коду. Никто Вашу анкету не будет удалять :) по истечении определённого срока, неактивированные анкеты автоматически удаляются из базы данных консульства.
-
скажите, а насколько заранее нужно перенести дату интервью?
и влияет ли перенос интервью на принятие решения?
а то, похоже, письмо-приглашение прийти не успевает....
-
вопрос .а насколько реально выехать человеку на экскурсию в Штаты с какой-то туристической компанией?
к примеру,студент хочет на экскурсию, родители все оплачивают -но они ,скажем так,работают на себя и нигде не оформлены -возможны ли варианты просто съездить на экскурсии?
-
[QUOTE=ILLUSION;11769583]вопрос .а насколько реально выехать человеку на экскурсию в Штаты с какой-то туристической компанией?
к примеру,студент хочет на экскурсию, родители все оплачивают -но они ,скажем так,работают на себя и нигде не оформлены -возможны ли варианты просто съездить на экскурсии?[/QUOTE]
Возможно, но лучше открывать визу с родителями, пусть они предоставят документы , что у них своя личная компания, фирма, банковские счета, ну и те факторы которые заставят вернуться, дома, машина, бизнесс тот же
-
[QUOTE=Rom@;11767447]не вводите в заблуждение человека! Можно заполнить хоть 22 раза! анкета активируется в консульстве по штрих-коду. Никто Вашу анкету не будет удалять :) по истечении определённого срока, неактивированные анкеты автоматически удаляются из базы данных консульства.[/QUOTE]
ок)
Перезаполнять уже не буду.....думаю,что в ворде им будет достаточно, в любом случае, они активируют ее по штрих коду и посмотрят у себя на компьютере)))))
(авто-тренинг уже)))))))))):)
ШО ДЕЛАТЬ С ВАУЧЕРОМММ?!!!!!!!!!
-
[QUOTE=Dodiquee;11776773]ок)
Перезаполнять уже не буду.....думаю,что в ворде им будет достаточно, в любом случае, они активируют ее по штрих коду и посмотрят у себя на компьютере)))))
ШО ДЕЛАТЬ С ВАУЧЕРОМММ?!!!!!!!!![/QUOTE]
Если память не изменяет, с собой берите его :)
-
[QUOTE=Dodiquee;11776773]ок)
ШО ДЕЛАТЬ С ВАУЧЕРОМММ?!!!!!!!!![/QUOTE]
нужно оторвать квитанцию и оставить себе, а сам ваучер прикрепить степлером к сверху или снизу(всё равно) к первой странице анкеты (та что со штрих-кодом), мы сами вообще ничего не прикрепляли, нам всё скрепили в консульстве, когда проверяли документы и снимали отпечатки.
Удачи! Напишите потом как там с визой.
-
Спасибо большое)))
уже легче...документы все собрала....сумку собрала....через час отправляюсь на вокзал)
Ну....будем там бороться))))
По прибытию все расскажу))
Спасибо за поддержку))))!!!!!!
-
[QUOTE=Rom@;10072713]В вашем случае, как можете себе позволить так и езжайте)))...не думаю, что у вас это будет получаться чаще одного раза в год... я езжу туда в среднем раз в год на месяц в течении 10 лет, пока никаких проблем)))... Но не забудьте, о чём я писал выше - первый въезд по визе осуществите в даты (+- неделя) и на срок, который вы указали в анкете....[/QUOTE]
Рома, а уточните плз, почему вы так рекомендуете "даты (+- неделя) и на срок, который вы указали в анкете"... это разве можно как то проверить? :sad_anim: И какие последствия могут быть несоблюдения этих сроков?
-
[QUOTE=Anaskoksyu;11824031]Рома, а уточните плз, почему вы так рекомендуете "даты (+- неделя) и на срок, который вы указали в анкете"... это разве можно как то проверить? :sad_anim: И какие последствия могут быть несоблюдения этих сроков?[/QUOTE]
Ну просто иначе вы вызовете подозрения у работника консульства, когда придете в следующий раз за визой. И вам придется еще усиленней доказывать связи с родиной и объяснять, что вас там задержало дольше, чем планировалось.
А проверить это можно запросто, и наверняка это будет проверено.
-
[QUOTE=Anaskoksyu;11824031]Рома, а уточните плз, почему вы так рекомендуете "даты (+- неделя) и на срок, который вы указали в анкете"... это разве можно как то проверить? :sad_anim: И какие последствия могут быть несоблюдения этих сроков?[/QUOTE]
Проверяется дата въезда очень просто: по штампу в паспорте, который Вам ставят при пересечении границы. А вот выезд не обязателен в указанные в анкете сроки - на границе офицер ставит свою печать и дает ограничения по времени нахождения (мне даже на транзит дали 3 месяца как-то :) ) Но если на визе указано текстом ограничение по времени, то лучше не нарушать. Проверяется по бланкам, которые сдаете в авиакомпанию при выезде из Штатов (кстати, нужно проследить, чтобы не забыли оторвать от паспорта - у нас был такой случай лет 6 назад, ходили и сами отдавали).
-
Спасибо большое за ответы!
Но хотела бы уточнить: я имела ввиду, что перед тем как идти на собеседование мы заполняем анкету, где говорим, когда приблизительно хотим посетить США, и я так поняла, что Рома советовал придержаться именно этих дат, указанных в анкете, т.е. нежелательно переносить поездку на месяц позже к примеру? Или я неправильно поняла... ?
... и это еще не все, подскажите плз, очень нужно уже срочно так как анкету уже нужно отправлять!!:(
заполнила анкету дошла до review, [U]но у меня не было вопросов[/U]:
1. про предыдущие места работы за 5 лет;
2. про предыдущие визы в др. странах (что особенно огорчило, так как у меня их немало)
3. не было вопросов также про детей (хотя у меня их нет)...
... подскажите пожалуйста, всю анкету просмотрела по несколько раз и никак не могу понять где эти вопросы могли спрятаться:sad_anim::sad_anim:
-
[QUOTE=Anaskoksyu;11842516]Спасибо большое за ответы!
Но хотела бы уточнить: я имела ввиду, что перед тем как идти на собеседование мы заполняем анкету, где говорим, когда приблизительно хотим посетить США, и я так поняла, что Рома советовал придержаться именно этих дат, указанных в анкете, т.е. нежелательно переносить поездку на месяц позже к примеру? Или я неправильно поняла... ?
[/QUOTE]
Чушь :)
Пиши одно, делай другое..Я так написал одно, поехал другими датами и все нормально
-
[QUOTE=Anaskoksyu;11842516]Спасибо большое за ответы!
... и это еще не все, подскажите плз, очень нужно уже срочно так как анкету уже нужно отправлять!!:(
заполнила анкету дошла до review, [U]но у меня не было вопросов[/U]:
1. про предыдущие места работы за 5 лет;
2. про предыдущие визы в др. странах (что особенно огорчило, так как у меня их немало)
3. не было вопросов также про детей (хотя у меня их нет)...
... подскажите пожалуйста, всю анкету просмотрела по несколько раз и никак не могу понять где эти вопросы могли спрятаться:sad_anim::sad_anim:[/QUOTE]
я здесь задавала те же самые вопросы 21.03.10 и дальше, почитайте. Все вышеперечисленные вопросы задаются только мужчинам с целью выявления террористов, а совсем не для того, чтобы хвастаться своими поездками, поэтому у вас эти вопросы не появятся, спокойно заполняйте вопросы, которые выдаёт анкета и отправляйте, а ваши предыдущие визы они смогут увидеть у вас в паспорте, если это их заинтересует.
-
[QUOTE=Dodiquee;11778535]Спасибо большое)))
уже легче...документы все собрала....сумку собрала....через час отправляюсь на вокзал)
Ну....будем там бороться))))
По прибытию все расскажу))
Спасибо за поддержку))))!!!!!![/QUOTE]
Ну как, вам дали визу?
-
[QUOTE=mariv;11898072]Ну как, вам дали визу?[/QUOTE]
Не дали....вот как раз хотела с вами поделиться.
Студентов,конечно, дофига!!!!!!!! Пока все прошли.....я долго очень ждала очереди.
В отличии от прошлого собеседования в прошлом году, которое длилось пол минуты, это длилось минут 7......аж приятно)))) но результат себя не оправдал.
Дело в том,что в Штатах живут мои бабушка и дедушка, уже 7 лет, они граждане США, тыры-пыры....... пару лет назад бабушка подавала на воссоединение семьи- ей отказали....потом она предложила нам поучаствовать в лотереи на грин карту.......2 раза...мы не выиграли ничего....и из-за этого,В принципе, визу и не дают.....как мне объяснил офицер, у меня очень большие намерения остаться в США, не сейчас так потом.......после отказа.....еще пару минут я ему что-то втирала...что-то объясняла...нифига.....даже письмо от конгрессмена у меня было, который брал на себя ответственность,что я вернусь в Украину......но,увы....
Вот теперь,я не знаю,что делать.....добивать их? Опять через пол года подавать документы? Поехать то хочется....бабушка уже жалеет,что затеяла с воссоединением, грин картами, просто папа получил визу, он проскочил еще, пока мы не участвовали...а мы с мамой уже нет.
-
[QUOTE=Dodiquee;11918257]
Дело в том,что в Штатах живут мои бабушка и дедушка, уже 7 лет, они граждане США, тыры-пыры....... [B]пару лет назад бабушка подавала на воссоединение семьи[/B][/QUOTE]
Сама подача заявки на участие в лотерее не означает иммиграционных намерений. Вы получаете этот статус, только после заполнения доков и отсылки их в сша из первого конверта. Скорей всего (99%) в глазах офицера Вы являетесь потенциальным иммигрантом, как раз в связи с подачей ваших родственников на воссоединение семьи. И, к сожалению, туристическую визу Вам в ближайшее время не дадут. :(
-
[QUOTE=Dodiquee;11918257]Не дали....вот как раз хотела с вами поделиться.
Студентов,конечно, дофига!!!!!!!! Пока все прошли.....я долго очень ждала очереди.
В отличии от прошлого собеседования в прошлом году, которое длилось пол минуты, это длилось минут 7......аж приятно)))) но результат себя не оправдал.
Дело в том,что в Штатах живут мои бабушка и дедушка, уже 7 лет, они граждане США, тыры-пыры....... пару лет назад бабушка подавала на воссоединение семьи- ей отказали....потом она предложила нам поучаствовать в лотереи на грин карту.......2 раза...мы не выиграли ничего....и из-за этого,В принципе, визу и не дают.....как мне объяснил офицер, у меня очень большие намерения остаться в США, не сейчас так потом.......после отказа.....еще пару минут я ему что-то втирала...что-то объясняла...нифига.....даже письмо от конгрессмена у меня было, который брал на себя ответственность,что я вернусь в Украину......но,увы....
Вот теперь,я не знаю,что делать.....добивать их? Опять через пол года подавать документы? Поехать то хочется....бабушка уже жалеет,что затеяла с воссоединением, грин картами, просто папа получил визу, он проскочил еще, пока мы не участвовали...а мы с мамой уже нет.[/QUOTE]
Да уж, ситуация у вас не самая лучшая из-за всех этих воссоединений, но не теряйте надежды, может если ваш папа съездит в США и вернётся они посмотрят по-другому, моему папе (он пенсионер) визу дали только на 4-й раз, правда он просто хотел проведать свою сестру, ни на какое воссоединение они не подавали.
-
Спасибо большое за советы......папа ездил уже и возвращался.....я это говорила офицеру....но опять же - не сыграло роли. Буду пробовать- другого выхода нет.
Еще раз спасибо)))
-
Все, ребята, я сегодня уезжаю! Всем удачи!!!!!!!
-
Давай
Там у кого-то еще 14 числа должно было быть собеседование, как прошло?
-
[QUOTE=Dodiquee;11923535]Спасибо большое за советы......папа ездил уже и возвращался.....я это говорила офицеру....но опять же - не сыграло роли. Буду пробовать- другого выхода нет.
Еще раз спасибо)))[/QUOTE]
а по рабочей визе попробовать не хотите? может какая-то конференция, выставка и т.д. по вашему профилю?
Попробуйте подать докум. на рабочую визу. Она кажется на 5 лет, только ограничение по кол-ву раз в год и дней, как то так...
-
[quote=Oiseau;11966616]Давай
Там у кого-то еще 14 числа должно было быть собеседование, как прошло?[/quote]
у меня должно было бы быть.. но перенесли его на 10 июня - не успевало прийти приглашение от наших американских друзей ))
-
[QUOTE=myself;11977247]у меня должно было бы быть.. но перенесли его на 10 июня - не успевало прийти приглашение от наших американских друзей ))[/QUOTE]
А, ну тогда ждем ! :)
-
[QUOTE=Kitty-girl;11974930]а по рабочей визе попробовать не хотите? может какая-то конференция, выставка и т.д. по вашему профилю?
Попробуйте подать докум. на рабочую визу. Она кажется на 5 лет, только ограничение по кол-ву раз в год и дней, как то так...[/QUOTE]
Спасибо) да, буду обдумывать разные варианты):)
-
[QUOTE=Kitty-girl;11974930]а по рабочей визе попробовать не хотите? может какая-то конференция, выставка и т.д. по вашему профилю?
Попробуйте подать докум. на рабочую визу. Она кажется на 5 лет, только ограничение по кол-ву раз в год и дней, как то так...[/QUOTE]
Можно подробнее? О каком типе визы Вы говорите?
Рабочую визу получить далеко не просто на ровном месте.
[B]Dodiquee[/B], попытайтесь еще разок через месяц-два. Если не дадут - играйте в лотерею, ждите очереди на воссоединение. Удачи :rose:
-
[QUOTE=Dodiquee;11990302]Спасибо) да, буду обдумывать разные варианты):)[/QUOTE]
Ну обдумывайте ;)
-
[QUOTE=Миара;11990974]Можно подробнее? О каком типе визы Вы говорите?
Рабочую визу получить далеко не просто на ровном месте.
[B]Dodiquee[/B], попытайтесь еще разок через месяц-два. Если не дадут - играйте в лотерею, ждите очереди на воссоединение. Удачи :rose:[/QUOTE]
а через месяц-два можно,изменив какието обстоятельства? я уже просто не тороплюсь.......и рвать и метать не хочется...быть назойливой тоже.........:)
-
[QUOTE=Oiseau;11993466]Ну обдумывайте ;)[/QUOTE]
хе-хе) :dont_mention:
-
[QUOTE=Dodiquee;11999249]а через месяц-два можно,изменив какието обстоятельства? я уже просто не тороплюсь.......и рвать и метать не хочется...быть назойливой тоже.........:)[/QUOTE]
Можно хоть на следующий день. Если Вы готовы им предоставить новые доказательства, что вернетесь в Украину.
-
ребят, вы не знаете за какой срок лучше звонить и записываться на собеседывание?там много людей?
или я сама день выбираю?
или они меня через два месяца запишут?
-
мне просто туда надо к определенной дате .
-
[quote=Леночика;12022547]ребят, вы не знаете за какой срок лучше звонить и записываться на собеседывание?там много людей?
или я сама день выбираю?
или они меня через два месяца запишут?[/quote]
мы один раз звонили - записали через 2 недели
перезвонили когда переносили даты - время было или через неделю или через месяц..
-
Подскажите, как лучше сделать.
Хотелось бы летом попутешествовать по США.
Дело в том, что у меня чистый загранпаспорт и туристическую визу вряд ли дадут.
Можно ли самому придумать историю с приглашением?
Типа у меня в США есть одноклассник, он меня приглашает на лето.
Сомнения в том, что в форме запроса на визу, если я еду в гости, нужно писать
адрес приглашающего и его телефон. В консульстве они наверное могут проверить
по базе живет ли данный человек там или позвонить ему. Так?
-
Добрый день) спасибо всем за советы)
В общем отчитываюсь:
записывалась где-то в конце апреля и свободно было уже на 6 мая, но я попросилась на позже, на 14 мая, виза туристическая, никто меня не приглашал, даты поездки - сентябрь 2010, на 12 дней
14 мая людей было много (не часто столько народу), я киевлянка, работаю недалеко, поэтому наблюдала... у меня было назначено на 9-30, в итоге вышла оттуда около 12 . Было оч много студентов по программе...
у меня было 2-е окно - мужчина, в 1-м окне была оч крикливая консул, все слышали что она спрашивала и как)) ... мне не хотелось к ней совершенно... меня спросили:
1. где я работаю и сколько лет
2. почему хочу поехать -ответила, что некоторые друзья имеют уже открытую визу в США и часто приглашают, зная что я люблю где-то прогуляться (ну в паспорте у меня много виз, он (консул) их просмотрел
3. с собой была справка о з\пл и выписка со счетов, документы не предлагала, а он и не просил
4. про связь с родиной ничего не спрашивал.
Визу открыли, правда решила дождаться получения самого паспорта. Сегодня получила, открыли на 5 лет.
При мне лично (кот. я наблюдала), было ок 10 апликантов (многие студенты) всем им открыли, но говорят до того было 2 отказа.
Вот и все) ... честно говоря не оч настраивала себя на получение, в случае отказа рисовала себе картины с моими любимыми хорватиями- словениями) ... типа нет повода для расстройства (кроме тысячи грн - два мес. квартплаты!!!:shine:) - на свете есть много др. прекрасных мест)) .. а теперь прийдется ехать))
... теперь все таки (со своими баранами) хочу обратиться опять [B]к Rom@[/B]!!! Вы советовали, что после открытия визы, следует придержаться графика поездки указанного в анкете, т.е. если я написала на сентябрь, то нужно ехать в сентябре? (не в августе, не в октябре)
Пожалуйста, посяните почему? .. буду признательна очень :rose:
... если вы отвечали.. то я не нашла сорри... а многие говорят,что уж если открыл визу, то можно уже как угодно поехать...буду ждать ответа:rolleyes: ...
... всем участникам темы :rose:
-
Забыла сказать, думаю это важно ...что я не замужем, без детей...квартир и машин [U]собственных[/U] (чтоб полностью владела) у меня нет
-
Поздравляю Вас)))))))) Как здорово , когда все тихо-мирно...спокойно дают визы людям, не напрягая их)
Хоршо, что у Вас много виз было в паспорте....это большой +) Но то,что Вы - незамужняя молодая девушка, и Вас здесь ничего не держит...ну.......могу сказать,что природным обаянием Вы их сделали)))))
Еще раз поздравляю.....оторвитесь в той Америке по полной)))))))))
-
В каком виде должно быть пригоашение от друга?
Что показывать консулу. Все пишут по-разному.
Одни, что нужно каким-то натариусом заверить. другие
что сейчас есть какие-то новые бланки на Брайтоне.
Может кто скинуть ссылку на фото этого приглашения?
-
[QUOTE=Леночика;12022570]мне просто туда надо к определенной дате .[/QUOTE]
Я звонила 23 апреля, мне сказали, что ближайшая дата 20 мая, т.е. почти месяц. Так что советую звонить заранее, мало ли что, лучше когда позвоните - веберите подходящую дату, пока она свободна.
-
[QUOTE=Anaskoksyu;12028411]Добрый день) спасибо всем за советы)
... теперь все таки (со своими баранами) хочу обратиться опять [B]к Rom@[/B]!!! Вы советовали, что после открытия визы, следует придержаться графика поездки указанного в анкете, т.е. если я написала на сентябрь, то нужно ехать в сентябре? (не в августе, не в октябре)
Пожалуйста, посяните почему? .. буду признательна очень :rose:
... если вы отвечали.. то я не нашла сорри... а многие говорят,что уж если открыл визу, то можно уже как угодно поехать...буду ждать ответа:rolleyes: ...
... всем участникам темы :rose:[/QUOTE]
Можете ехать когда хотите уже, никто этого проверять не будет
-
[QUOTE=Oiseau;12031458]Можете ехать когда хотите уже, никто этого проверять не будет[/QUOTE]
никто проверять не будет, но дата первого въезда будет видна при следующем получении визы... а америкосы не любят, когда им говорят неправду...
-
[QUOTE=arvn;12030400]В каком виде должно быть пригоашение от друга?
Что показывать консулу. Все пишут по-разному.
Одни, что нужно каким-то натариусом заверить. другие
что сейчас есть какие-то новые бланки на Брайтоне.
Может кто скинуть ссылку на фото этого приглашения?[/QUOTE]
Приглашение от друга - это письмо в вольной форме, можно по е-мэйлу, мол, так и так, дорогой друг, скучаю - не могу, вот у меня в скором времени отпуск, если ты в такое вре мя можешь - приезжай! Поедем в Вегас, Гранд-каньон, Диснейлэнд, Голливуд, этк.
-
[QUOTE=Rom@;12033613]никто проверять не будет, но дата первого въезда будет видна при следующем получении визы... а америкосы не любят, когда им говорят неправду...[/QUOTE]
Что будет через 5 лет - неизвестно ;)
-
Oiseau и Rom@, спасибо большое за ответы) ...
-
[QUOTE=Dodiquee;12028709]Поздравляю Вас)))))))) Как здорово , когда все тихо-мирно...спокойно дают визы людям, не напрягая их)
Хоршо, что у Вас много виз было в паспорте....это большой +) Но то,что Вы - незамужняя молодая девушка, и Вас здесь ничего не держит...ну.......могу сказать,что природным обаянием Вы их сделали)))))
Еще раз поздравляю.....оторвитесь в той Америке по полной)))))))))[/QUOTE]
... я постараюсь "оторваться" ) ... спасибо за искреннее позравление:shine:... а вам успеха, в след. раз все получится, я уверенна)
-
[QUOTE=Oiseau;12033903]Что будет через 5 лет - неизвестно ;)[/QUOTE]
Это точно))).... каждый волен выслушать советы, а как поступить - решит самостоятельно)
-
[QUOTE=Anaskoksyu;12034931]... я постараюсь "оторваться" ) ... спасибо за искреннее позравление:shine:... а вам успеха, в след. раз все получится, я уверенна)[/QUOTE]
Пасиб))):rose:
-
[QUOTE=Anaskoksyu;12034931]... я постараюсь "оторваться" ) ... спасибо за искреннее позравление:shine:... а вам успеха, в след. раз все получится, я уверенна)[/QUOTE]
Посети обязательно Лас Вегас.,;)
-
[QUOTE=Oiseau;12039253]Посети обязательно Лас Вегас.,;)[/QUOTE]
... спасибо за совет... но думаю в первый раз вряд ли... планирую недалеко так нью-йорк-филадельфия-бостон, чего то меня пугают размеры америки)) ... в европе чувствую себя свободно даже сама)) а вот америки пока боюсь))... а не подскажите порядок цен на внутренние перелеты? .. типа нью-йорк - лас-вегас:shine:
-
[QUOTE=Anaskoksyu;12142667]... спасибо за совет... но думаю в первый раз вряд ли... планирую недалеко так нью-йорк-филадельфия-бостон, чего то меня пугают размеры америки)) ... в европе чувствую себя свободно даже сама)) а вот америки пока боюсь))... а не подскажите порядок цен на внутренние перелеты? .. типа нью-йорк - лас-вегас:shine:[/QUOTE]
Цены очень и очень удивят Вас!
Летал Сан-Франциско - Лас Вегас туда и назад + отель, всего за 200 вроде уе на 4 дня!!! Если хотите , напишу ссылку где можно купить билеты со скидками и гостиницами, где я покупал
-
там все зависит от загруженности, каникул, праздников и т.д., вобщем как попасть, потому что билеты в Майами были то 300 с гаком у.е. как то, то 900, нехилая такая разница..
А ваще думал как то все будет не дорого, но денег потратили немерянно, хотя были в NY, Вашингтоне и Джерси
-
Посетил таки на майские Америку.... Полное разочарование. Не имел никаких иллюзий, относительно этой страны, и мои предчувствия меня не подвели.:( Возможно это хорошее место для жизни, но как туристическое направление никакое. Посетили западное побережье: Лос Анжелес, Сан Франциско, Сан Диего, Лас Вегас.... Моё мнение: хотите экзотики, езжайте в Юговосточную азию, хотите цивилизацию - это Европа, тратить время и деньги на Америку, если под боком интереснейшая Европа, просто глупо, ИМХО. Синтетическая цивилизация, без памятников архитектуры и культурного наследия, без гастрономических удовольствий и без души вцелом, это Америка...Для повторного посещения исключена (как для путешественника со стажем)!:)
-
[QUOTE=Max2003;12149728]Посетил таки на майские Америку.... Полное разочарование. Не имел никаких иллюзий, относительно этой страны, и мои предчувствия меня не подвели.:( Возможно это хорошее место для жизни, но как туристическое направление никакое. Посетили западное побережье: Лос Анжелес, Сан Франциско, Сан Диего, Лас Вегас.... Моё мнение: хотите экзотики, езжайте в Юговосточную азию, хотите цивилизацию - это Европа, тратить время и деньги на Америку, если под боком интереснейшая Европа, просто глупо, ИМХО. Синтетическая цивилизация, без памятников архитектуры и культурного наследия, без гастрономических удовольствий и без души вцелом, это Америка...Для повторного посещения исключена (как для путешественника со стажем)!:)[/QUOTE]
Взяли бы круиз на Гавайи или Карибы на недельку , там около 300-500 уе с человека...Вот и небольшая экзотика ;) В Америке можно зато купить хорошую технику и вещи, по благоразумным ценам..Но как говорится, на вкус и цвет .. :)
-
[QUOTE=Max2003;12149728]Посетил таки на майские Америку.... Полное разочарование. Не имел никаких иллюзий, относительно этой страны, и мои предчувствия меня не подвели.:( Возможно это хорошее место для жизни, но как туристическое направление никакое. Посетили западное побережье: Лос Анжелес, Сан Франциско, Сан Диего, Лас Вегас.... Моё мнение: хотите экзотики, езжайте в Юговосточную азию, хотите цивилизацию - это Европа, тратить время и деньги на Америку, если под боком интереснейшая Европа, просто глупо, ИМХО. Синтетическая цивилизация, без памятников архитектуры и культурного наследия, без гастрономических удовольствий и без души вцелом, это Америка...Для повторного посещения исключена (как для путешественника со стажем)!:)[/QUOTE]
Это Вы зря. В этой стране есть что посмотреть! Только их национальные парки чего стоят! Я не говорю самые известные, а те о которых никто даже не слышал! Вот там есть что посмотреть. Я не большой сторинник этой страны, но природа там отпад! Надо только места знать. Поехали бы на границу с Канадой в штат Вашингтон. Вот вы пишете были в Лос-Анжелисе и Лас-Вегасе, а в национальный парк - Death Valey - заезжали? И что не понравилось? А какие там закаты, красота! А от Лас-Вегаса в сторону Колорадо - там парков штук 6 по дороге - такой красоты насомтреться можно! Везде где мы путешествовали по Америке есть что посмотреть, это вы зря!
П.С.Уф, даже никогда не думала, что так рьяно буду защищать эту страну...Ну нет у них долгой и красивой истории и архитектуры как в Европе, не-ту! Так у них природа есть! А вот жизнь там очень своеобразная, не всем подходит. Но это сразу не определишь, надо пожить.
-
[QUOTE=Hope13;12153078]Это Вы зря. В этой стране есть что посмотреть! Только их национальные парки чего стоят! Я не говорю самые известные, а те о которых никто даже не слышал! Вот там есть что посмотреть. Я не большой сторинник этой страны, но природа там отпад! Надо только места знать. Поехали бы на границу с Канадой в штат Вашингтон. Вот вы пишете были в Лос-Анжелисе и Лас-Вегасе, а в национальный парк - Death Valey - заезжали? И что не понравилось? А какие там закаты, красота! А от Лас-Вегаса в сторону Колорадо - там парков штук 6 по дороге - такой красоты насомтреться можно! Везде где мы путешествовали по Америке есть что посмотреть, это вы зря!
П.С.Уф, даже никогда не думала, что так рьяно буду защищать эту страну...Ну нет у них долгой и красивой истории и архитектуры как в Европе, не-ту! Так у них природа есть! А вот жизнь там очень своеобразная, не всем подходит. Но это сразу не определишь, надо пожить.[/QUOTE]
Согласен, природа там красивая, каньёны, долина смерти, парки с водопадами и тысячелетними секвойями, а Гранд Каньён меня вообще поразил... Но в целом, [B]ИМХО[/B] так далеко лететь, чтобы полюбоваться природой нет смысла, я бы посетил например (как альтернативу Америке) Норвегию с её фьёрдами, горную Швейцарию с её озёрами и лугами, кстати самые красивые закаты я наблюдал на Краби (Тай), и при этом, во всех этих местах есть что смотреть кроме природы, у каждого своё восприятие окружающего, для меня улочки немецких и итальянских городков это такой источник одушевленного колорита, такая палитра чувств, там всё достойно многократного посещения, и горы, и парки, и реки с озёрами, и улицы с площадями, и пивнухи-рестораны, всё! А Америка, как сплошная декорация, нет в ней колорита далёкой страны ( я, собсна, только за этим еду), нету! Повторюсь, это моё мнение, и я считаю, что нецелесообразно лететь 12-14 часов, чтобы полюбоваться исключительно парками...
-
подпишусь под словами Макса,я тож можно сказать фан Европы,был практической во всей,и даже люди в Италии либо в Испании корянным образом отличаются!мне понравилось в Сша лишь масштаб НЙ,вот эта глобальная огромность чтоли и значимость,ну и пожалуй вид Манхэттэна с др.стороны ночью,через Гудзон.
Ту же Сицилию,Венецию,Барселону,Ниццу, тот же даж Лондон-как то не променяешь...хотя ту же Америку надо смотреть,ибо правда что не зря говорят,что НЙ это не Америка)))
Вашингтон и Джерси в корне конечно отличаются.
П.с. А ваще, жаль наши ничего не хотят, ибо нас наделили такой блин природой красивой и сумасшедшим просто географическим расположением..
-
[QUOTE=tmac9;12155717]
П.с. А ваще, жаль наши ничего не хотят, ибо нас наделили такой блин природой красивой и сумасшедшим просто географическим расположением..[/QUOTE]
Абсолютно согласен! Америкосы вылизывают свои парки, делая их интересными для посещения, чтоб американцу было где викенд провести. А у нас и горы, и леса, и море, и озёра, всё загажено до нельзя, или в лучшем случае находится в неразвитом состоянии....:(
-
Ребята, кто знает...
мы переносили даты собеседования
когда назначали первый раз - пришло подтверждение, а вот после переноса - [B]подтверждение не пришло[/B], хотя дяденька на телефоне три раза подтвердил и повторил новую дату и время..
и как быть? ехать со старым?...
-
[QUOTE=myself;12333219]Ребята, кто знает...
мы переносили даты собеседования
когда назначали первый раз - пришло подтверждение, а вот после переноса - [B]подтверждение не пришло[/B], хотя дяденька на телефоне три раза подтвердил и повторил новую дату и время..
и как быть? ехать со старым?...[/QUOTE]
Я вот сегодня записывала себя и мужа часиков в 12 дня, мне на почту подтверждения так пока и не пришло, адрес у меня, правда, длинный, но девушка-оператор два раза повторила, вроде бы все было правильно. Но она сказала, что это подтверждение не важно, а важен номер собеседования, который Вы должны были записать, у каждого индивидуальный. И у меня к Вам встречный вопрос - за сколько дней до интервью Вы переносили дату? Оператор сказала минимум за три, по-моему.
-
И еще вопрос ко всем. Искала информацию долго и везде - насколько важно распечатывать анкеты в режиме on-line? Принтера нет, а в интернет кафе может быть долго и больно. Кто сохранял в файл и распечатывал уже с носителя?
-
Не хочется зарубить все на корню из-за не корректно отобразившегося штрих-кода или еще какой-то ерунды...
-
[quote=Spyro;12338068] И у меня к Вам встречный вопрос - за сколько дней до интервью Вы переносили дату? Оператор сказала минимум за три, по-моему.[/quote]
мы переносили дату где-то за неделю до собеседования
-
да, и тем у кого собеседования после 4 июня - консульский сбор теперь составляет 140 у.е.
в кассе сказал что если заплатили 131 у.е., то недостающую сумму можно доплатить в кассе консульства...
-
Спасибо за инфо про перенос собеседования, за стоимость визы оператор сказала, а на сайте еще фигурируют две разные суммы.
-
новая сумма сбора с 4го июня в силу вступает.. это мне буквально час назад в кассе сообщили...
-
[QUOTE=Spyro;12338503]Не хочется зарубить все на корню из-за не корректно отобразившегося штрих-кода или еще какой-то ерунды...[/QUOTE]
Я так делала. Сохранила в файл и отправила на мыло человеку, у которого был принтер, что б он мне распечатал. Все в порядке. И все считалось, не волнуйтесь.
А код, который пришел на мыло (кстати он пришел не сразу, через пару дней), даже не спросили нас. Там у них есть список, и они прямо по списку пофамильно проверяют.
-
Спасибо за консультацию. Я уже разобралась как сохранять частично заполненную анкету, и потом возобновлять заполнение онлайн, так что уже угомонилась:) Мне подтверждение тоже только сегодня пришло с понедельника. Я когда в крюинге работала, мы пару раз тоже сохраняли анкеты, а распечатывали потом, и у меня несколько раз была ситуация, когда штрих-код в онлайне отображался некорректно, поэтому решила перестраховаться.
-
подскажите. если вот оно собеседование, и дай Бог,все хорошо,визу дали...паспорт долго ждать назад?
-
"Generally, the Consular Section releases passports to the courier service within 5 business days of the visa interview. The courier service delivers them within 2-5 business days depending on the location within Ukraine."
Рассматривают и передают паспорта курьерской службе в течении 5 рабочих дней, курьеры доставляют в течении 2-5 рабочих дней в зависимости от местожительства в Украине. Ну и естественно, все индивидуально. Это, так сказать, минимальные сроки.
-
5 ? ого .
спасибо за ответ.
просто нам надо 16го вылететь ,поздно спохватились,звоним , а у них все раписано.втулились и записались на 14е... то есть если(дай Бог) "да,дадут визу",надо 16го утром вылететь. интересно а можно самим забрать ,на следующий день?
-
Подскажите, а для въезда страховка нужна, или нет? И если да, то в какой момент ее могут попросить предъявить?
-
[QUOTE=O.Smith;12418265]Подскажите, а для въезда страховка нужна, или нет? И если да, то в какой момент ее могут попросить предъявить?[/QUOTE]
У нас не спрашивали при въезде, и не только в Америку.:) Скорее она нужна тебе, на всякий случай.:)
-
[QUOTE=Леночика;12395629]5 ? ого .
спасибо за ответ.
просто нам надо 16го вылететь ,поздно спохватились,звоним , а у них все раписано.втулились и записались на 14е... то есть если(дай Бог) "да,дадут визу",надо 16го утром вылететь. интересно а можно самим забрать ,на следующий день?[/QUOTE]
Да, мне в Киев паспорт доставили через день в обед. Так что пробуйте как-то договориться с ними (с курьерской службой) , иначе очень сильно рискуете. Мы когда там стояли в очереди, некоторые договаривались, что б самим забрать. Другой вопрос, когда посольство вернет ваш паспорт с визой в службу доставки.
-
[QUOTE=Max2003;12418523]У нас не спрашивали при въезде, и не только в Америку.:) Скорее она нужна тебе, на всякий случай.:)[/QUOTE]
Спасибо! Завтра первый раз летим, переживаем из-за всякой ерунды уже))))
-
[QUOTE=O.Smith;12418745]Спасибо! Завтра первый раз летим, переживаем из-за всякой ерунды уже))))[/QUOTE]
Расслабьтесь, виза есть, всё будет нормально, удачной поездки!:)