-
[QUOTE=маринета;33761530]Девченки , вы тут про запеканки писали, я вот как -то делала в духовке творожную, моя не захотела ее есть...может поделитесь рецептами, а вот ленивые сырники, вы жарите...жаренное вроде вредно для малышей...хурму не давала еще...надо попробовать , что это за зверь.[/QUOTE]
моя тоже не ест запеканку! и я ее не люблю)))
из жареного я давала блинчики своей тонкие, и оладки с кабачка) но если можно назвать что это жарилось))) на слив. масле. слехка прихвачено с двух сторон) а так делаю, котлеты, тифтели на пару) через друшлак, так как пароварки нет)))
-
[QUOTE=ЛТП;33761984]моя тоже не ест запеканку! и я ее не люблю)))
из жареного я давала блинчики своей тонкие, и оладки с кабачка) но если можно назвать что это жарилось))) на слив. масле. слехка прихвачено с двух сторон) а так делаю, котлеты, тифтели на пару) через друшлак, так как пароварки нет)))[/QUOTE]
А я вот как-то пока еще ничего такого не пробовала давать...все кажется рано еще...надо начинать и смотреть как моя малявочка реагировать будет...мы вот огурчики маринованные за милую душу уплетаем!
-
[QUOTE=маринета;33762072]А я вот как-то пока еще ничего такого не пробовала давать...все кажется рано еще...надо начинать и смотреть как моя малявочка реагировать будет...мы вот огурчики маринованные за милую душу уплетаем![/QUOTE]
а чего? в котлетах и тифтелях нет ничего плохого? это ж ты не перожки в масле ребенку нажарила)) а на пару я наделаю маленикие и она их лопает весь день))
и еще очень любит голубци и переф фаршированый, я вместо риса сечку ложу)) очень удобно, вкусно и полезно!
-
По макарошкам_)))) Заказываю итальянские у Шенси. Там можно с 4х месяцев давать,они как крупинки, с них и начинали. Кстати у меня 2 пачки не тронутых. Кому надо отдам как и брала за 25 грн. Сейчас едим такие [IMG]http://gustodivita.com.ua/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/b/a/barilla_piccolini_mini_penne_rigate_28.jpg[/IMG], как положено, с маслицем оливковым и с пармезаном. При этом у нас 4 зуба и справляемся отлично. За макароны маму продаст))))
По гуляниям) Я не здоровая мамаша которая считает что ребенок должен учится самостоятельно общаться с детьми и самостоятельно себя защищать. Все таки у меня растет мужик,а он должен с детства уметь преодолевать все трудности не держась за мамину юбку. В то же время если я вижу реальную угрозу здоровью ребенка то я его страхую. Пример лазить на горку куда затесался взрослый мальчик. Я знаю что он может его толкнуть не специально,но так как там опасность высоты - я страхую. Игрушки мы на детскую не таскаем так как своими все равно не играется.
Вообще у нас в Парке победы достаточно мест для прогулок,и есть разделение детских, но у меня боооольная компания из 7 ми как минимум мамочек одногодок) так что в основном гуляем бандой))))
-
[QUOTE=Wings;33762959]По гуляниям) Я не здоровая мамаша которая считает что ребенок должен учится самостоятельно общаться с детьми и самостоятельно себя защищать. Все таки у меня растет мужик,а он должен с детства уметь преодолевать все трудности не держась за мамину юбку. В то же время если я вижу реальную угрозу здоровью ребенка то я его страхую. Пример лазить на горку куда затесался взрослый мальчик. Я знаю что он может его толкнуть не специально,но так как там опасность высоты - я страхую. Игрушки мы на детскую не таскаем так как своими все равно не играется.
Вообще у нас в Парке победы достаточно мест для прогулок,и есть разделение детских, но у меня боооольная компания из 7 ми как минимум мамочек одногодок) так что в основном гуляем бандой))))[/QUOTE]
Абсолютно согласна,только вот,если обижает ребенок постарше моего,пока еще несмышленыша,как же он за себя постоит?Поэтому в таких ситуациях не подстраховываю,а полностью защищаю своего ребенка.А со сверстниками конечно он справляется сам.
-
[QUOTE=Wings;33762959]По макарошкам_)))) Заказываю итальянские у Шенси. Там можно с 4х месяцев давать,они как крупинки, с них и начинали. Кстати у меня 2 пачки не тронутых. Кому надо отдам как и брала за 25 грн. Сейчас едим такие [IMG]http://gustodivita.com.ua/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/b/a/barilla_piccolini_mini_penne_rigate_28.jpg[/IMG], как положено, с маслицем оливковым и с пармезаном. При этом у нас 4 зуба и справляемся отлично. За макароны маму продаст))))
По гуляниям) Я не здоровая мамаша которая считает что ребенок должен учится самостоятельно общаться с детьми и самостоятельно себя защищать. Все таки у меня растет мужик,а он должен с детства уметь преодолевать все трудности не держась за мамину юбку. В то же время если я вижу реальную угрозу здоровью ребенка то я его страхую. Пример лазить на горку куда затесался взрослый мальчик. Я знаю что он может его толкнуть не специально,но так как там опасность высоты - я страхую. Игрушки мы на детскую не таскаем так как своими все равно не играется.
Вообще у нас в Парке победы достаточно мест для прогулок,и есть разделение детских, но у меня боооольная компания из 7 ми как минимум мамочек одногодок) так что в основном гуляем бандой))))[/QUOTE]
я согласна, о "самостоятельно себя защищать" и общаться, но они сейчас все повторяют (моя так точно) и только увидела, что ее толкают, она подходит и толкает других деток, или кусаются, она сразу же впитала все в себя, как губка и кусает всех подряд, так и бить детей будет! Я этого не хочу, вот и говорю, что бесят не воспитаные дети и мамши которым нас...ть на то, что делает ее ребенок, они вышли по...ть и покурить, а дети сами по себе!
Это очень большой +, когда вы гуляете своим кругом!
-
[QUOTE=Lady Starlight;33763117]Абсолютно согласна,только вот,если обижает ребенок постарше моего,пока еще несмышленыша,как же он за себя постоит?Поэтому в таких ситуациях не подстраховываю,а полностью защищаю своего ребенка.[/QUOTE]
и я полностью защищаю, и не позволяю толкать, бить, кусать, отбирать игрушки!
-
[QUOTE=Psiheya482;33757022]Доброе утро!
Пока хоть на пол не падает и не бьется в истериках, но я этого не боюсь, знаю, что поднимать не буду, поистерит, увидит, что я не реагирую и свернет лавочку.[/QUOTE]
Я тоже не поднимаю и не разрешаю это делать другим. завалился на пол и истерит - просто обхожу и ухожу вообще из комнаты. А он видя, что нет зрителей, тут-же замолкает и встает, приходит следом.)))
[QUOTE=Nyu_ta;33758162]
А насчет мелких пакостей - они еще многое не понимают. И я стараюсь следить, чтобы в его доступе не было того, что можно разбить или разлить. Все важное, ценнное и опасное в ящиках на замке.[/QUOTE]
ну во-первых у меня есть еще старшая, которая тоже все еще ребнок и часто забывает вовремя убрать все с доступных мест. а я просто не могу уследить за всем одновременно.
А во-вторых, все прекрасно понимает и занет что нельзя трогать. Пока кто-то есть в комнате, он может подойти к запрещенному предмету и демонстративно пальчиком показать "ну-ну" и машет головой "нет", типа нельзя.)))
Но стоит ему остаться одному в комнате, как за щитаные секунды он этот-же возле запрещенного и делает то, что секунду назад показывал "нельзя".
[QUOTE=Enigma_evil;33758721]наш тоже ревет, когда что-то забираешь. Я тоже не реагирую) покричит и успокоится. Раньше сильнее истерики закатывал. Сегодня так холодно. Мы только час на улице выдержали[/QUOTE]
Я пок аза дочкой в школу сходила, замерзла как цуцик. Для меня начинается самое тяжелое время "холода".(((
[QUOTE=ЛТП;33760441]мы тоже долго гуляем, всреднем 3 часа утром и 3 вечером))в любую погоду и с самого рождения) (но в дождь не гуляем только, если сильный)
девочки, вы тут о нервах писали, и что на деток голос повышаете, а как вы реагируете на деток чужих на площадках? вы гуляете со всеми? меня так роздражают все последнее врем.......стараюсь уйти от людей и от скандала подальше))) но моя очень любит детей, лезит к ним, обнимает, играть с детками любит, а они то дерутся, то толкаются, то орут, а в это время мамаши с сигаретами пивко или кофе попивают.... то вообще вчера был инцидент....вышла гулять, а у нас на коляске игрушка обезьянка прикольная, яркая и все ее дергают (меня это тоже злит, не даю ее мацать чужим деткам) поставили коляску и отошли метра на 2 от нее листики собирать, подошла девочка лет 3 и дергает игрушку, я ей сказала, что не трогая, ты ее ручками и мой ребенок ее потом в рот тащит, она отошла и через 5 сек. подходит папа этой девочки, снимает с моей коляски игрушку и дает своей дочке!! у меня глаза округлились ))) говорю, а спрашивать не надо, а он мне, она ее не сьест, мы поиграемся и вернем!!!
Я одна такая больная?[/QUOTE]
Мы к другим детям относимся хорошо))). Еще ниразу небыло драки, все детки которые нам встречались вели себя мирно, ну и мы соответственно тоже не лезем.)))
С родителями тоже вроде как все ладится, все вменяемые.
А подобная ситуация с игрушкой у меня была состаршей дочкой (правда нам было уже года 3). В тот день дочка отказалсь делится своей игрушкой. И вот одна бабуля гулявшая с внучкой начала моей втирать, что в парке все игрушки общие! Ну пришлось бабушке доходчиво объяснить, где игрушки общие а где личные и что это игрушка ребнка и она вправе сама решать делится ею или нет.
[QUOTE=ЛТП;33760643]я своей даю мелкие макарошки с твердых сортов)
а детские или взрослые-это все ерунда.[/QUOTE]
Согласна, что детские и взрослые макароны отличаются друг от друга только ценой и формой.
Я Сашке даю (в супе) обычные макароны какие на тот момент есть дома.
-
[QUOTE=ЛТП;33760441]мы тоже долго гуляем, всреднем 3 часа утром и 3 вечером))в любую погоду и с самого рождения) (но в дождь не гуляем только, если сильный)
девочки, вы тут о нервах писали, и что на деток голос повышаете, а как вы реагируете на деток чужих на площадках? вы гуляете со всеми? меня так роздражают все последнее врем.......стараюсь уйти от людей и от скандала подальше))) но моя очень любит детей, лезит к ним, обнимает, играть с детками любит, а они то дерутся, то толкаются, то орут, а в это время мамаши с сигаретами пивко или кофе попивают.... то вообще вчера был инцидент....вышла гулять, а у нас на коляске игрушка обезьянка прикольная, яркая и все ее дергают (меня это тоже злит, не даю ее мацать чужим деткам) поставили коляску и отошли метра на 2 от нее листики собирать, подошла девочка лет 3 и дергает игрушку, я ей сказала, что не трогая, ты ее ручками и мой ребенок ее потом в рот тащит, она отошла и через 5 сек. подходит папа этой девочки, снимает с моей коляски игрушку и дает своей дочке!! у меня глаза округлились ))) говорю, а спрашивать не надо, а он мне, она ее не сьест, мы поиграемся и вернем!!!
Не одна такая. Ко мне вот позавчера приходила подружка в гости с дочкой. Дочке год и 8 мес. Думала будут играться - ага, тот случай. Не, моя малая все время к ней шла поиграть, а то постоянно ее толкала, била руками, то коляской вечно наехать норовила. Моя малая даже обиделась, подошла и за ногу меня обняла, мне ее так жалко стало, а дочку подружки захотелось уничтожить ))))
-
[QUOTE=Lady Starlight;33763117]Абсолютно согласна,только вот,если обижает ребенок постарше моего,пока еще несмышленыша,как же он за себя постоит?Поэтому в таких ситуациях не подстраховываю,а полностью защищаю своего ребенка.[/QUOTE]
[QUOTE=ЛТП;33763161]я согласна, о "самостоятельно себя защищать" и общаться, но они сейчас все повторяют (моя так точно) и только увидела, что ее толкают, она подходит и толкает других деток, или кусаются, она сразу же впитала все в себя, как губка и кусает всех подряд, так и бить детей будет! Я этого не хочу, вот и говорю, что бесят не воспитаные дети и мамши которым нас...ть на то, что делает ее ребенок, они вышли по...ть и покурить, а дети сами по себе!
Это очень большой +, когда вы гуляете своим кругом![/QUOTE]
[QUOTE=ЛТП;33763201]и я полностью защищаю, и не позволяю толкать, бить, кусать, отбирать игрушки![/QUOTE]
Алла,постарше это на сколько???
Ну то что повторяет надо просто объяснять и ругать за такое. Мы просто абсолютно не повторюхи,так что мне проще.
Кусать и бить? Это где вы так гуляете? Я еще с такими неадекватами не сталкивалась. Наверное детки совсем взрослые.
Мы вечером гуляем в своем дворе на площадке, так видимо нам повезло,взрослые дети на наших малявок-хвостиков внимание не обращают,а иногда даже играют с ними,особеннно девочки,в дочки -матери))) Берут малого и ведут в игрушечный домик,наливают ему песочный чай,а Маркуша сидит кайфует)))))
Даже недавно,с месяц назад, в первый раз поцеловал девочку)))) Притянул к себе и поцеловал)
-
[QUOTE=Vredina_Anka;33763381]Не одна такая. Ко мне вот позавчера приходила подружка в гости с дочкой. Дочке год и 8 мес. Думала будут играться - ага, тот случай. Не, моя малая все время к ней шла поиграть, а то постоянно ее толкала, била руками, то коляской вечно наехать норовила. Моя малая даже обиделась, подошла и за ногу меня обняла, мне ее так жалко стало, а дочку подружки захотелось уничтожить ))))[/QUOTE]
)))))у меня просто камень с души упал))))
так правда, моя как дурко бежит к деткам с открытыми обьятьями играть, а они то толкают, то ударять стараються, то игрушки отобрать, то плачут и убегают, то за мам прячутся)))
-
[QUOTE=ЛТП;33762849]а чего? в котлетах и тифтелях нет ничего плохого? это ж ты не перожки в масле ребенку нажарила)) а на пару я наделаю маленикие и она их лопает весь день))
и еще очень любит голубци и переф фаршированый, я вместо риса сечку ложу)) очень удобно, вкусно и полезно![/QUOTE]
спасибо за совет
-
[QUOTE=Wings;33763477]Алла,постарше это на сколько???[/QUOTE]
Годика 2-3.Те,которые уверенно ходят;понимают,что чужое;уверенно забирают;которые прекрасно понимают слово "нельзя";которые могут побежать нажаловаться своим папочкам,чтобы он пришел и забрал.Которые имет превосходство в весе и в возрасте.
-
У папы девочки конечно с воспитанием проблемы, а насчет раздражают другие дети, когда старшая была маленькая тоже злилась, когда ее толкали, игрушки забирали, сейчас ей 3,5г. бывает тоже не всегда красиво себя ведет по отношению к малышам не толкается, но может наорать, силой забрать свою игрушку, делаю ей всегда замечание, но бывает могу не уследить тогда уже вижу, что она уже раздражает мам малышей))).
-
Приветик всем! Ничего себе страсти у вас тут))))
Почитав, поняла, что нам Слава Богу с детским коллективом во дворе дома повезло)))) Драк сильных и кусаний точно не было, у нас инциденты пока возникали только из-за того что Сашка мой обнимать девочек красивых любит))) подойдет как обнимет за шею и пищит им на ухо от восторга, а девочки плакать начинают) А так все ок, хотя конечно уже очень видно, что детки все разные и разные темпераменты и характеры! Есть конечно такой мальчик у нас, что может и оттолкнуть (но он уже постарше ему года 2) но хорошо, что мама вменяемая у него, она везде за ним по площадке бегает и наблюдает чтоб он никого не трогал.
У меня единственный раз была только маленькая "непонятка" с одной из мам, они практически постоянно гуляют отдельно, а тут пришли на дет.площадку, естественно куча разных каталок, толкалок валяется везде, мальчик все хочет взять, а она ходит за ним и говорит ему "это нельзя", "то нельзя".. я спрашиваю почему нельзя, пусть берет, никто ж не играет с этим, на что мне строго ответили, что она не разрешает брать чужие игрушки вобще!! потому что потом как ему объяснить что это чужое и надо отдать.
Мне кажется наоборот надо учить делиться) мы всегда с собой какую-то игрушку выносим, Сашка с ней играть не будет, я это точно знаю, но он захочет что-то чужое, и мы как бы поменяемся) и когда уходим домой, я ему всегда говорю "отдай (к примеру) Коле машинку, забирай свой вертолет и идем домой)" ну и ему не так обидно что он с пустыми руками ушел))))
у нас даже есть один мальчик, с которым мы постоянно толкалками меняемся)))) мы выходим и Сашка бежит к его толкалке, а он к нашей, с таким счастьем)))
-
[QUOTE=NikA);33764804]Приветик всем! Ничего себе страсти у вас тут))))
Почитав, поняла, что нам Слава Богу с детским коллективом во дворе дома повезло)))) Драк сильных и кусаний точно не было, у нас инциденты пока возникали только из-за того что Сашка мой обнимать девочек красивых любит))) подойдет как обнимет за шею и пищит им на ухо от восторга, а девочки плакать начинают) А так все ок, хотя конечно уже очень видно, что детки все разные и разные темпераменты и характеры! Есть конечно такой мальчик у нас, что может и оттолкнуть (но он уже постарше ему года 2) но хорошо, что мама вменяемая у него, она везде за ним по площадке бегает и наблюдает чтоб он никого не трогал.
У меня единственный раз была только маленькая "непонятка" с одной из мам, они практически постоянно гуляют отдельно, а тут пришли на дет.площадку, естественно куча разных каталок, толкалок валяется везде, мальчик все хочет взять, а она ходит за ним и говорит ему "это нельзя", "то нельзя".. я спрашиваю почему нельзя, пусть берет, никто ж не играет с этим, на что мне строго ответили, что она не разрешает брать чужие игрушки вобще!! потому что потом как ему объяснить что это чужое и надо отдать.
Мне кажется наоборот надо учить делиться) мы всегда с собой какую-то игрушку выносим, Сашка с ней играть не будет, я это точно знаю, но он захочет что-то чужое, и мы как бы поменяемся) и когда уходим домой, я ему всегда говорю "отдай (к примеру) Коле машинку, забирай свой вертолет и идем домой)" ну и ему не так обидно что он с пустыми руками ушел))))
у нас даже есть один мальчик, с которым мы постоянно толкалками меняемся)))) мы выходим и Сашка бежит к его толкалке, а он к нашей, с таким счастьем))) Вобще мы с мамами уже подумывали, может стоит меняться игрушками)))))[/QUOTE]
это немножко другое)) так сказать все свои и общие игрушки)
-
[QUOTE=Tereza 79;33764131]У папы девочки конечно с воспитанием проблемы, а насчет раздражают другие дети, когда старшая была маленькая тоже злилась, когда ее толкали, игрушки забирали, сейчас ей 3,5г. бывает тоже не всегда красиво себя ведет по отношению к малышам не толкается, но может наорать, силой забрать свою игрушку, делаю ей всегда замечание, но бывает могу не уследить тогда уже вижу, что она уже раздражает мам малышей))).[/QUOTE]
"силой за брать СВОЮ игрушку" а не силой забрать игрушку малыша?!
-
[QUOTE=ЛТП;33760441]............... подходит папа этой девочки, снимает с моей коляски игрушку и дает своей дочке!! у меня глаза округлились ))) говорю, а спрашивать не надо, а он мне, она ее не сьест, мы поиграемся и вернем!!!
Ужас конечно, здесь явно понятно, что человек просто бестактный и некультурный! я б такому и погрубее ответила.
-
[QUOTE=маринета;33761166]Моя доченька любит закатывать истерику, когда я иду за покупками, и коляска останавливается, спасают печенюшки, а так требует,чтоб ей отдавала свой кашелек, и она его раскрывает и разбрасывает все , что там есть...не хочется идти на поводу, а что делать, когда люди оборачиваются. А дома, если прикрикну, сразу в слезы, пытаюсь научить строгим тоном или говорю ну - ну- ну, она что-то понимает и даже реагирует иначе[/QUOTE]
Моя на строгий тон и ну-ну смеется, глаза становятся как щелочки на щечках ямочки и 4 нижних зуба торчат, что вся моя строгость быстро улетучивается))), но когда получила по попке (памперсу), за то что вытаскивала с розетки вилку и не реагировала на строгий тон, на личике было такое удивление ну и сразу слезы
-
[QUOTE=Ягодка;33759602]Дааа,на улочке очень свежо,но еще не холодно:) мы протусили почти 3 часа-насобирали полную корзину веточек,листиков,камушков:)чуть какашкой не обзавелись:)
Мурыч нашел палку,огроменну по сравнению с ним,и сразу сообразил,что это палка-копалка!
Девочки,а кто-то пробовал давать макарошки нордик?[/QUOTE]
Мурченыш какой сообразительный!!Молодец!
Жень, я даю такие макороши, как Аня Wings. где-то раз в неделю, когда у нас желтки и надо что б обед был посытнее, я варю порцию, половину блендером, а оставшиеся оставляю целыми, что б жевала....Ксюха такая смешная при прежевывании)))
И еще купила паутинку (тоже у Шенси), но еще не пробовала.
Хайнц покупала, но они мне понравились, так и стоят...их наверное уже и выбросить пора)))
[QUOTE=Ягодка;33761307]плехо,что нет дузей:( может найти парочку постоянных?
Могу только посоветовать привыкать-не знаю как у вас,[B]но у нас на площадках есть общие угрухи и они[/B] ,как правило,без хозяина-детки их передают друг другу,слюнявят,ломают:) не будешь же ты забирать у нее игрухи из рук.
Мы тоже возим с собой пару игрушек,но повторюсь-мы гуляем только со своими друзьми и подружками:kiss3:[/QUOTE]
Вот и у нас тоже есть просто общие игрухи, но обычно они и не интересны никому...Игрушки интересны те, которые у когото-то в руках)))
Я на детских площадках ни с кем особо не общаюсь, а Ксюша подходит к деткам, ей интересно. А так мы тоже в основном только с друзьями-подружками гуляем, где я доверяю мамам и знаю, что там все адекватные, чистые и здоровые.
А то порой вижу, что выходят с больными детьми и ведут их на площадку....вот нормально?Хотите гулять - гуляйте себе, но зачем подвергать других детей опасности. Прибила бы!!!
[QUOTE=Vredina_Anka;33763381]Не одна такая. Ко мне вот позавчера приходила подружка в гости с дочкой. Дочке год и 8 мес. Думала будут играться - ага, тот случай. Не, моя малая все время к ней шла поиграть, а то постоянно ее толкала, била руками, то коляской вечно наехать норовила. Моя малая даже обиделась, подошла и за ногу меня обняла, мне ее так жалко стало, а дочку подружки захотелось уничтожить ))))[/QUOTE]
У меня б тоже было такое желание...я вообще болезненно реагирую (наверное как и любая нормальная мама), когда моего ребенка обижают (хотя у нас такое было все пару раз). И если я вижу что это издержки воспитания, то могу и сказать...как у Тани вышло с игрушкой (я в шоке если честно от такого хамства).
[QUOTE=NikA);33764804]Приветик всем! Ничего себе страсти у вас тут))))
Мне кажется наоборот надо учить делиться) мы всегда с собой какую-то игрушку выносим, Сашка с ней играть не будет, я это точно знаю, но он захочет что-то чужое, и мы как бы поменяемся) и когда уходим домой, я ему всегда говорю "отдай (к примеру) Коле машинку, забирай свой вертолет и идем домой)" ну и ему не так обидно что он с пустыми руками ушел))))[/QUOTE]
Вот и я учу делиться. Но у нас еще проблема в том, что она отдает, а потом не может забрать и начинает обижено хныкать, что не может получить свою игрушку назад. А вот если она хочет забрать чужое, а ей не дают, т.к. ребенок тоже играет, то объясняю, что чужое силой брать нельзя, нужно попросить, если не дали ну значит так.
[QUOTE=Tereza 79;33765229]Моя на строгий тон и ну-ну смеется, глаза становятся как щелочки на щечках ямочки и 4 нижних зуба торчат, что вся моя строгость быстро улетучивается))), но когда получила по попке (памперсу), за то что вытаскивала с розетки вилку и не реагировала на строгий тон, на личике было такое удивление ну и сразу слезы[/QUOTE]
Я как-то Ксюшу ругала за какую-то проказу, но видимо не сильно строго и она так пристально на меня смотрела, а потом слегка начала улыбаться, но у нее было такое личико в этот момент, что я хохотала очень долго и она потом тоже)))
-
Афигееееть девченки читаю и в шоке немного, может я как то подругому на этот мир смотрю-но мы гуляем по 3-4 часа, компашкой из3-5 мам, дети тащат игрухи друг друга, носятся, падают собирают палочки листики, меняются игрухами слюнями и бактериями-и никого из нас это в шок не вгоняет-мы не свистим стоим и не по мобилкам трещим-а активно наматываем с детьми километраж, сами вроде как ни малолетки и ребенки у многих вторые и не бомжи и не быдло-да ребенок может подойти к чужой коляске и потрогать игрушку-что мне за это его убивать что ли????? мне что жалко игрушку????или лень прийти домой и окатить ее кипятком если мне чтото не понравилось в другом ребенке???
И правильно Аня написала-так дети быстрее познают мир и себя-они уже общаются давно-здороваются при встрече с друг другом, сплетничают, обнимаются и целуются в щечку-они познают социум и манеру поведения в нем.
Даааа я думала у меня нервная система никакая ;) добрее надо быть добрее-будь проще и к тебе потянутся люди)))))))))
Тапки не кидать-в доме нет помидор)))))
-
[QUOTE=eva+eva;33768190]Афигееееть девченки читаю и в шоке немного, может я как то подругому на этот мир смотрю-но мы гуляем по 3-4 часа, компашкой из3-5 мам, дети тащат игрухи друг друга, носятся, падают собирают палочки листики, меняются игрухами слюнями и бактериями-и никого из нас это в шок не вгоняет-мы не свистим стоим и не по мобилкам трещим-а активно наматываем с детьми километраж, сами вроде как ни малолетки и ребенки у многих вторые и не бомжи и не быдло-да ребенок может подойти к чужой коляске и потрогать игрушку-что мне за это его убивать что ли????? мне что жалко игрушку????или лень прийти домой и окатить ее кипятком если мне чтото не понравилось в другом ребенке???
И правильно Аня написала-так дети быстрее познают мир и себя-они уже общаются давно-здороваются при встрече с друг другом, сплетничают, обнимаются и целуются в щечку-они познают социум и манеру поведения в нем.
Даааа я думала у меня нервная система никакая ;) добрее надо быть добрее-будь проще и к тебе потянутся люди)))))))))
Тапки не кидать-в доме нет помидор)))))[/QUOTE]
У нас так же гуляют и гуляли со старшей. Подойти и потрогать игрушку конечно могут и я спокойно к этому отношусь, но взять из коляски никто ни чего без разрешения не может.
Детей учила и учу, что нужно делиться. Но если ребенок не хочет в данный момент отдавать кому-то свою игрушку (ну не наигрался еще или просто настроение такое жадное), то и уговаривать его сделать это не буду. Это личная вещь ребенка и он сам в состоянии решить отдать или нет. Захочет - даст, не захочет - ну значит так тому и быть.
-
[QUOTE=eva+eva;33768190]Афигееееть девченки читаю и в шоке немного, может я как то подругому на этот мир ...[/QUOTE]
[B]Юль,[/B] лично я не против, что б другие дети играли нашими игрушками, всегда "за" общение, за социализацию и все то, что ты перечислила. Я стараюсь по максимуму этому способствовать. Но случаи бывают разные.
Хорошо, когда есть такая компашка, как ты описала, а если нет?
Я не могу чаще чем раз в неделю встречаться с друзьями, к сожалению, и мы гуляем в нашем районе, где мне не часто попадаются люди, с которыми хочется гулять.
И дело тут не в доброте;) (твой пост мне добрым не показался, ты уж извини)
-
[QUOTE=Psiheya482;33757022]Доброе утро!
Я тоже прикрикиваю на малую, т.к. все как и у всех вижу: ноет (особенно с утра, т.к. после ночи есть ей охота, а ждать мы не любим, а ты мама хоть разорвись), за штаны-халат держится и виснет, а гаркнешь, то сидит и дуется, но хоть под ногами не лазит и не нудит. С одной стороны тоже мысли посещают, что плохая мама и чувство вины, но а с другой - понимаю, что она манипулирует и не даю ей этого делать....а то потом на голову вылезет и со старшими уже сложнее, тем более после 3-х, когда родитель начинают терять тот абсолютный авторитет. Пока хоть на пол не падает и не бьется в истериках, но я этого не боюсь, знаю, что поднимать не буду, поистерит, увидит, что я не реагирую и свернет лавочку.[/QUOTE]
а у моей видно нервная система крепче чем у меня))) я на нее если даже гавкать начинаю, она посмотрит на меня и еще больше лезет.. сегодня вообще с меня штаны стянула утром.. а с этими падениями - вообще задолбалась уже.. чуть что не по ейному - тут же падает на пол и начинает головой биться и вечно как на зло треснется где-то реально больно и тут уже тааакая истерика начинается, шо капец.. приходится успокаивать..
-
я свою тоже выводила на площадку с детками, так ей интересно все , что у кого-то есть на улице, дома все те же игрушки, но не интересно, например детская коляска. А вот на днях прикрепилась за мальчиком одним, все наровила у него машинку отобрать, но я не разрешаю...я сразу ее забираю и отвлекаю на что-нибудь другое..просто есть мамочки, которые против, чтобы детвора брала их игрушки, я только у знакомых могу поменяться игрушками, и малыши довольны и мамы спокойны.
-
[QUOTE=Tereza 79;33765229]Моя на строгий тон и ну-ну смеется, глаза становятся как щелочки на щечках ямочки и 4 нижних зуба торчат, что вся моя строгость быстро улетучивается))), но когда получила по попке (памперсу), за то что вытаскивала с розетки вилку и не реагировала на строгий тон, на личике было такое удивление ну и сразу слезы[/QUOTE]
Да тут к деткам надо индивидуальный подход искать, моя тоже на НУ НУ смеялась сегодня)))
-
Мы этап специального паданья прошли уже-теперь новое-чуть ччто-стоим рыдаеммммммммм, слюни сопли слезыыыыыы так самозабвенно давит из себя что аж закашливается-но орать не перестает))))))))))
-
А мы не разговариваем, а пищим на ультразвуке)))
При чем так самозабвенно,что аж уши закладывает!))
-
Я даю макарошки как раз Хайнц,у нас 6 зубиков,малый нормально ест,даю раз в неделю.
-
[QUOTE=Шадис;33770084]А мы не разговариваем, а пищим на ультразвуке)))
При чем так самозабвенно,что аж уши закладывает!))[/QUOTE]
У нас этот этап прошел. Так визжаааллл.....я так точно не умела)
Сейчас, когда возмущается, издает какое-то "иэээ"
А разговариваем мы на своем очень активно - такие истории рассказывает..."война и мир" и рядом не стоят))))))...только понять никто не может)
-
[QUOTE=eva+eva;33768190]да ребенок может подойти к чужой коляске и потрогать игрушку-что мне за это его [B]убивать что ли[/B]????? мне что жалко игрушку????или лень прийти домой и окатить ее кипятком если мне чтото не понравилось в другом ребенке???[/QUOTE]
Ребенка-нет,просто сказать "нельзя брать",но родителя,пришедшего и нагло взявшего чужое-можно прибить.Родители сами решают,какие игрушки ребенка могут стать общими,и у многих есть такие,которые не хочется,чтобы брали другие.Общие игрушки и выкладываются в общую кучку.
-
[QUOTE=Lady Starlight;33775229]Ребенка-нет,просто сказать "нельзя брать",но родителя,пришедшего и нагло взявшего чужое-можно прибить.Родители сами решают,какие игрушки ребенка могут стать общими,и у многих есть такие,которые не хочется,чтобы брали другие.Общие игрушки и выкладываются в общую кучку.[/QUOTE]
вот 100% все мои мысли))
я так и сказала девочке, что эту игрушку нельзя брать))) я ж культурная (до поры до времени)
А мне жалко игрушку!!!!! эта обезьянка стоит 260 грн!!! и я ее купила для своего ребенка! коляску за 60 грн и толкалку за 80 пусть берут (и то, если спрашивают))))))
-
[QUOTE=ЛТП;33775396]я так и сказала девочке, что эту игрушку нельзя брать))) я ж культурная (до поры до времени)
А мне жалко игрушку!!!!! эта обезьянка стоит 260 грн!!! и я ее купила для своего ребенка! коляску за 60 грн и толкалку за 80 пусть берут (и то, если спрашивают))))))[/QUOTE]
Ты все абсолютно правильно сделала,ИМХО
-
почитала я вас - для вас детские площадки и детки, которые играют на этих площадках- это прям ЧУМА какая-то(((((
печально как-то((((
-
[QUOTE=Tereza 79;33725986]вчера была не очень приятная ситуация для меня, пошла в "Идеал" покупать памперсы, а меня с коляской не впустили, малая в это время спала не стала ее подымать да и злая была, ушла. Так, вечером решила высаживать на горшок, да колготы конечно не успеваю менять, но сегодня таки обновили горшок один раз, не знаю надолго ли меня хватит[/QUOTE]
я смотрела Комаровского он рекомендует летом учить на горшок)))
-
[QUOTE=1rishka;33775593]я смотрела Комаровского он рекомендует летом учить на горшок)))[/QUOTE]
Мы тоже перенесли это дело на лето.
-
[QUOTE=Nyu_ta;33730763]Всем трям!
а мы 11.200))))
Вчера папа мужа начал намекать, что ребенок толстый....фрррр....и при этом все пытался накормить чем-то с общего стола :devil:
У меня в год тоже были и щечки пухлые и ножки, а в 5 одни ребра торчали.[/QUOTE]
абсолютно согласна)))
-
[QUOTE=Psiheya482;33733919]Ксюшина массажистка недавно рассказывала, что давала хурму своей 4 месячной внучке, пока родители ушли в другую комнату((( Вот и давай такой бабушке дитя([/QUOTE]
пипец я если бы узнала больше не доверила б никогда)))
-
[QUOTE=Psiheya482;33736313]А нас на нее посыпало (а я дала всего пару грамм), хотя нас крайне редко на что-то сыпет и я потом прочла, что ее не желательно давать до двух лет.
Но у врача так и не спросила насколько можно верить этой информации.[/QUOTE]
я тоже такое слышала правда до трех и про кабак тоже
-
[QUOTE=Vredina_Anka;33746053]тю, моя периодически надо мной так изголяется, что это еще цветочки. У нее раньше часто было что как в стульчик кушать - так припадок такой был, что аж на улицу слышно наверно было. Бывает приходим с прогулки, я говорю идем переодеваться - она плюхается на пол, начинает орать и биться в конвульсиях. Я ее оставляю и ухожу в другую комнату, попускает - приходит сама )) Утром частенько когда я кашу ей варю начинает канючить чтоб я ее таскала на руках, падать, биться обо все, естественно выть от этого, но я признаюсь честно, можете в меня тапками кидать - я на нее ору, ну т.е. говорю грозно и громко что мне некогда, я одна и не могу разорваться на несколько частей и чтоб она шла и садилась немного сама поиграться. Она конечно на меня обижается, делает кислую рожу и уходит. А что делать????[/QUOTE]
во во у нас та же песня правда мы по немного начинаем учится быть вместе, но были периоды когда я даже била по попе т.к. она вообще не слушалась орала и билась головой об пол
-
Вечер добрый!
Интересная тема тут)
На нашей детской площадке никогда не было общих игрушек. Общие там качели, горки, песочница...)
Мы как-то были в магазине с коляской. На ней игруха. Так вдруг подлетела девочка лет 5-6 и начала хватать эту игруху с такой силой (а она на клипсе на бампере). Я опешила! Говорю девочке "отпусти, отойди" т.к.нам дальше идти надо. Оглянулась, с девочкой никого нет, девочка на меня не реагирует. Моя начала плакать. Начинаю объезжать, она кидается впереди коляски... Потом оказалось, что это ребенок моей очень хорошей знакомой. Так вот скажу с
уверенностью (т.к.знаю эту семью) это 100% невоспитанности!
-
на детей наезжать отдай, отпусти...ммм..проще родителей подождать.. невоспитанность дай Бог чтобы только в этом проявлялась..
давайте растить своих так чтобы не было стыдно перед другими людьми..
-
Но с воспитанностью -это отдельный разговор-каждая семья воспитывает свое подобие-зеркалит.
А вот менталитет многих родителей не переделать- и лезет из многих совсковое прошлое и вседозволенность маргиналов.
-
[QUOTE=rfhfnttdf_73;33775482]почитала я вас - для вас детские площадки и детки, которые играют на этих площадках- это прям ЧУМА какая-то(((((
печально как-то(((([/QUOTE]
Люда, это ты с чего такие выводы сделала? ;)
Речь шла об одном папе, который явно не часто бывает на детской площадке и считает коль он туда вывел свое чадо,,то все ему должны! И такое может случится не только на площадке и не только с игрушкой.
И вот как быть, Люда, если ты отдаешь другому ребенку игрушку своего и при этом твой ребенок заходится в истерике?
-
[QUOTE=zmeya;33776961]на детей наезжать отдай, отпусти...ммм..проще родителей подождать.. невоспитанность дай Бог чтобы только в этом проявлялась..
давайте растить своих так чтобы не было стыдно перед другими людьми..[/QUOTE]
А почему сразу "наезжать"?!! Что за предвзятое отношение? Я между прочим ласково к ребенку обратилась. Хотя тебя это врядли интересует...
-
[QUOTE=Flyingsnow;33777240]А почему сразу "наезжать"?!! Что за предвзятое отношение? Я между прочим ласково к ребенку обратилась. Хотя тебя это врядли интересует...[/QUOTE]
почему предвзятое?)) ласково -"невоспитанный ребенок"))) сама доброта)))
-
[QUOTE=zmeya;33777348]почему предвзятое?)) ласково -"невоспитанный ребенок"))) сама доброта)))[/QUOTE]
Вот и я спрашиваю у тебя почему?)
Обращение - это то как я обратилась к ребенку и что сказала, а не то какие выводы сделала ;)
А по поводу ситуации, так тебя там не было и ни меня и ни девочку ты не знаешь, зато осудила уже ;)
-
ого я в шоке от такое просто пи...ц
мы гуляем с детками, но чтоб такое...
-
[QUOTE=Flyingsnow;33777114]
И вот как быть, Люда, если ты отдаешь другому ребенку игрушку своего и при этом твой ребенок заходится в истерике?[/QUOTE]
я не считаю правильным давать подобные советы - каждый сам для себя решает что есть правильно)))
могу сказать что попытаюсь сделать так, чтобы мой ребенок с пониманием относился к подобным вещам - но не обещаю что так и будет ;)
-
не суди и не судим будешь)) Оль,брейк..не сужу..просто о невоспитанности говорить еще рано в таком возрасте..
-
[QUOTE=rfhfnttdf_73;33777522]я не считаю правильным давать подобные советы - каждый сам для себя решает что есть правильно)))
могу сказать что попытаюсь сделать так, чтобы мой ребенок с пониманием относился к подобным вещам - но не обещаю что так и будет ;)[/QUOTE]
Ну я как бы и спрашиваю совета, т.к. ты опытная мама, у тебя двое деток. Ты знакома с площадками. Вот я например не знаю что делать в данной ситуации.
-
[QUOTE=zmeya;33777540]не суди и не судим будешь)) Оль,брейк..не сужу..просто о невоспитанности говорить еще рано в таком возрасте..[/QUOTE]
Просто я знаю маму этого ребенка (а у нее это третий) и бабушку, и дядей-тетей...поэтому делаю выводы (это полезно в жизни, делать выводы, учится на ошибках и т.д.), а не сужу.
-
Всем добрый вечер :) почитала про площадки, детей и игрушки ))) вам бы наши проблемы. Ни площадок, ни детей, зато куча игрушек, которыми дете играть не хочет. Папу взявшего игрушку не одобряю, спрашивать надо. Девочке забирающей игрушку моего ребенка - не отдала б, если видела , что моему ребенку она сейчас нужна. :) Вот такая я жадная )))
-
[QUOTE=Flyingsnow;33777728]Ну я как бы и спрашиваю совета, т.к. ты опытная мама, у тебя двое деток. Ты знакома с площадками. Вот я например не знаю что делать в данной ситуации.[/QUOTE]
на площадках всегда будет несколько деток, которые хотят играть одной игрушкой, можно взамен предложить другую игрушку, или если чужой ребенок забирает у вас игрушку, сделать обмен игрушками, вы его - он вашу, все от ситуации зависит.
Сегодня Еся игралась с чужой каталкой-бабочкой - подошел ребенок, где-то на год старше нас и начал пытаться отобрать у нее каталку, она не отдавала, в ообщем завалил он ее с каталкой, ну подняла ее, ну покричала она, я ей каталку в руки, она взяла и тому кто ее завалил что-то начала строго втирать - умора)))) но делать с этого какую-то проблему - не в моих правилах))))
-
[QUOTE=serzena;33778081]Всем добрый вечер :) почитала про площадки, детей и игрушки ))) вам бы наши проблемы. Ни площадок, ни детей, зато куча игрушек, которыми дете играть не хочет. Папу взявшего игрушку не одобряю, спрашивать надо. Девочке забирающей игрушку моего ребенка - не отдала б, если видела , что моему ребенку она сейчас нужна. :) Вот такая я жадная )))[/QUOTE]
неа, не жадная)) или я тоже жадная тогда))) но не отдаю игрушки своего ребенка, если она ими играется в этот момент! И не разрешаю забирать у других, если они ими играются, и брать чужие, не спросив-тоже не разрешаю.
-
[QUOTE=rfhfnttdf_73;33778252]на площадках всегда будет несколько деток, которые хотят играть одной игрушкой, можно взамен предложить другую игрушку, или если чужой ребенок забирает у вас игрушку, сделать обмен игрушками, вы его - он вашу, все от ситуации зависит.
Сегодня Еся игралась с чужой каталкой-бабочкой - подошел ребенок, где-то на год старше нас и начал пытаться отобрать у нее каталку, она не отдавала, в ообщем завалил он ее с каталкой, ну подняла ее, ну покричала она, я ей каталку в руки, она взяла и тому кто ее завалил что-то начала строго втирать - умора)))) но делать с этого какую-то проблему - не в моих правилах))))[/QUOTE]
но зачем обмен моему ребенку, если она хочет играть своей игрушкой, с какой радости ей меняться?
-
Для меня это тяжелая ситуация, т.к. детки маленькие и не понимают что к чему, поэтому я боюсь обидеть чужого ребенка и боюсь быть "предателем" для своего!
И еще сложно потом забрать у другого ребенка игрушку ;)
-
[QUOTE=Flyingsnow;33778707]Для меня это тяжелая ситуация, т.к. детки маленькие и не понимают что к чему, поэтому я боюсь обидеть чужого ребенка и боюсь быть "предателем" для своего!
И еще сложно потом забрать у другого ребенка игрушку ;)[/QUOTE]
неа, те которые забирают-не такие уже и маленькие)) все они понимают! это детки старше 2 лет, которые понимают слово "нет" и "и не твое" (но должны б уже понимать, что можно, а что нет))))
-
[QUOTE=ЛТП;33778524]но зачем обмен моему ребенку, если она хочет играть своей игрушкой, с какой радости ей меняться?[/QUOTE]
нужно уметь общаться и делиться, а со своей игрушкой времени наиграться еще будет вдоволь, это и есть воспитание культуры общения))))
[QUOTE=ЛТП;33778822]неа, те которые забирают-не такие уже и маленькие)) все они понимают! это детки старше 2 лет, которые понимают слово "нет" и "и не твое" (но должны б уже понимать, что можно, а что нет))))[/QUOTE]
поверь, твой ребенок уже тоже прекрасно понимает слово "нет", но при этом не всегда реагирует, почему же ты должна это требовать от других, возраст здесь не причем ((((
\
-
[QUOTE=kudyakina;33769368]а у моей видно нервная система крепче чем у меня))) я на нее если даже гавкать начинаю, она посмотрит на меня и еще больше лезет.. сегодня вообще с меня штаны стянула утром.. а с этими падениями - вообще задолбалась уже.. чуть что не по ейному - тут же падает на пол и начинает головой биться и вечно как на зло треснется где-то реально больно и тут уже тааакая истерика начинается, шо капец.. приходится успокаивать..[/QUOTE]
Ой, надо наших малых познакомить - две истерички будут )))
-
Ой, ну вы тут и демогогию развели )))) Поэтому мы с Машкой чаще всего гуляем одни или с Олей и Аллкой, вот с Натахой все никак не перехлестнемся (((
Для их малых мне игрушек не жалко, да и детки у нас мирные - не дерутся! ))
-
[QUOTE=Vredina_Anka;33779706]Ой, ну вы тут и демогогию развели )))) Поэтому мы с Машкой чаще всего гуляем одни или с Олей и Аллкой, вот с Натахой все никак не перехлестнемся (((
[B]Для их малых мне игрушек не жалко[/B], да и детки у нас мирные - не дерутся! ))[/QUOTE]
:rolleyes:и сушек
-
[QUOTE=Lady Starlight;33779800]:rolleyes:и сушек[/QUOTE]
да-да-да ))) ведь правда так приятно, когда у РЕ рот занят )))
-
Приветули. У нас в парке игрушки общие, если ребенок разрешил. Если берешь игрушку для красоты, дразнишь чужого ребенка. Делиться в первую очередь должны научиться родители. У Нас Есть в Парке пару Мальчиков,которые категорически не Дают другим Свои игрушки (А Приходят в парк Со Своими Очень Крутыми игрушками Для Красоты), так Вот Они Чужими с удовольствием играются. Их родители краснеют, обьЯснют, но Такие Детки.... Хоть Лоб Расшиби. Хоть Родители Все Адекватные. Относитесь К Детям Сни,ходительно. Они Еще Оч наивные,чистые,эгоистичные. Есть Девочка В Парке,она Вечно Еду как Увидит - Бежит Забирает Им в рот, то,что мама Ей Дает - неинтересно.
Так Что Посмотрим что Наш Детки Будут Выдавать,Чтоб нам Краснеть Не Пришлось
-
[QUOTE=Vredina_Anka;33779819]да-да-да ))) ведь правда так приятно, когда у РЕ рот занят )))[/QUOTE]
:girl_haha:и пофиг,что руки помимо занятости тоже в бублике,и мордочка,и комбез,и коляска...хоть пообщаться можно спокойно))))))Маня уже выстроила график следующей гулянки:кто спит первым,а кто горлопанит в этот момент?))))
-
:dry:Бывают дни,когда Макс вскакивает в 8 утра:girl_werewolf:
-
Доброе утричко!
Ого,смотрю вечер оживленный был:)
[QUOTE=1rishka;33775593]я смотрела Комаровского он рекомендует летом учить на горшок)))[/QUOTE]
Мы тоже отложили на лето,но продолжаю его сажать на горшок на покекать-в памперсы мы не хотим:) а так высаживаю днем-нет так нет.да,ну и отлично:)
[QUOTE=zmeya;33776961]на детей наезжать отдай, отпусти...ммм..проще родителей подождать.. [/QUOTE]
Хорошо! я то постою и подожду,а мой ребенок в это время орать должет,пока родители расчехляться и подойдут забрать своего?
[QUOTE=Vredina_Anka;33779706]Ой, ну вы тут и демогогию развели )))) Поэтому мы с Машкой чаще всего гуляем одни или с Олей и Аллкой, вот с Натахой все никак не перехлестнемся (((
Для их малых мне игрушек не жалко, да и детки у нас мирные - не дерутся! ))[/QUOTE]
Вот и мы так же-гуляем со своими друзьями и счастливы:rose:
[QUOTE=Lady Starlight;33781955]:dry:Бывают дни,когда Макс вскакивает в 8 утра:girl_werewolf:[/QUOTE]
так ты счастливая-у нас таких дней не бывает:) в 6 утра уже стоит в кроватке и мамкает
-
[QUOTE=ЛТП;33760441]
так ты счастливая-у нас таких дней не бывает:) в 6 утра уже стоит в кроватке и мамкает[/QUOTE]
так это ты счастливая!!! мамкает же :)
-
[QUOTE=rfhfnttdf_73;33779213]нужно уметь общаться и делиться, а со своей игрушкой времени наиграться еще будет вдоволь, это и есть воспитание культуры общения))))
поверь, твой ребенок уже тоже прекрасно понимает слово "нет", но при этом не всегда реагирует, почему же ты должна это требовать от других, возраст здесь не причем ((((
\[/QUOTE]
странное у вас понятие о культуре))))
-
[QUOTE=Lady Starlight;33781955]:dry:Бывают дни,когда Макс вскакивает в 8 утра:girl_werewolf:[/QUOTE]
мы в это время уже замазюканые кашей сидим новости смотрим )))))))
-
[QUOTE=zmeya;33777540]не суди и не судим будешь)) Оль,брейк..не сужу..просто о невоспитанности говорить еще рано в таком возрасте..[/QUOTE]
Ты считаешь, что ребенок в 3 года еще не занет как себя вести и можно ли без разорешения брать чужое??? Помоему в 3 года ребенок все прекрасно понимает и знает то, что вложили в него родители.
У меня есть знакомые, так там девочка, недавно 3 года исполнилось. Так там о воспитании вообще помоему речи и не идет. Ребенок делает только то, что хочет, на замечания родителей и остальных взрослых не реагирует. Девочка вообще не понимает разницы между собой и взрослым. И в этом случае речь идет именно о невоспитанности.
[QUOTE=rfhfnttdf_73;33779213]нужно уметь общаться и делиться, а со своей игрушкой времени наиграться еще будет вдоволь, это и есть воспитание культуры общения))))
\[/QUOTE]
Т.е. твой ребенок вышел на улицу с игрушкой, сидит играет ею. Подходит другой ребенок и пытается забрать. Твой деть не отдает, т.к. сам еще не наигрался. Ты заберешь у своего чада игрушку, отдаш чужему ребнку а своему будешь объяснять, что у него будет еще врямя поиграть ею???
А почему??? Это ведь его игрушка!
Я понимаю, наигрался, дал другому играть.
Это все равно, что я подойду к тебе (чужая тетка) и попрошу попользоваться твоей сумкой. У тебя ведь будет время еще ею пользоваться.))) Сомневаюсь, что ты нормально отреагируешь на подобное заявление от меня.)))
-
[QUOTE=Lady Starlight;33779989]:girl_haha:и пофиг,что руки помимо занятости тоже в бублике,и мордочка,и комбез,и коляска...хоть пообщаться можно спокойно))))))Маня уже выстроила график следующей гулянки:кто спит первым,а кто горлопанит в этот момент?))))[/QUOTE]
это точно. Та блин с такой погодой мне вообще лень свою жопу на улицу высовывать ((( А что дальше будет?! Сегодня муж гуляет - у нас сегодня снова гости - его первый кум с рейса пришел. Блин, заколебало уже на кухне торчать! Почему когда ко мне гости приходят мы можем обойтись чем-то к чайку ну или бутылочкой вина с вкусным сыром и фруктами, а вот когда его гости, то должно быть меню из закусок, горячего, салатиков и прочей белиберды - ррррррррррррррр!!!!!!!!
-
О, мы кстати тоже наконецто выучиваем букву М )) Правда она только когда ей что-то не нравится говорит громко МЭ-МЭ-МЭ ))))) Но корова по-прежнему делат БУУУУУУУУУУУ )))
-
[QUOTE=Vredina_Anka;33783093]мы в это время уже замазюканые кашей сидим новости смотрим )))))))[/QUOTE]
Мы тоже уже выдули молоко с печенькой.
Ой,мать,ты дома аки пчелка,держись))))А корова у вас с каким-то заграничным пронансом.
-
[QUOTE=Salma;33783095]Ты считаешь, что ребенок в 3 года еще не занет как себя вести и можно ли без разорешения брать чужое??? Помоему в 3 года ребенок все прекрасно понимает и знает то, что вложили в него родители.
У меня есть знакомые, так там девочка, недавно 3 года исполнилось. Так там о воспитании вообще помоему речи и не идет. Ребенок делает только то, что хочет, на замечания родителей и остальных взрослых не реагирует. Девочка вообще не понимает разницы между собой и взрослым. И в этом случае речь идет именно о невоспитанности.
Т.е. твой ребенок вышел на улицу с игрушкой, сидит играет ею. Подходит другой ребенок и пытается забрать. Твой деть не отдает, т.к. сам еще не наигрался. Ты заберешь у своего чада игрушку, отдаш чужему ребнку а своему будешь объяснять, что у него будет еще врямя поиграть ею???
Это все равно, что я подойду к тебе (чужая тетка) и попрошу попользоваться твоей сумкой. У тебя ведь будет время еще ею пользоваться.))) Сомневаюсь, что ты нормально отреагируешь на подобное заявление от меня.)))[/QUOTE]
Я вот только хотела написать по поводу сумки, только с телефоном))) подойти к незнакомому человеку, взять телефон (на время)))))а чего, нормально!
-
[QUOTE=Salma;33783095]Т.е. твой ребенок вышел на улицу с игрушкой, сидит играет ею. Подходит другой ребенок и пытается забрать. Твой деть не отдает, т.к. сам еще не наигрался. Ты заберешь у своего чада игрушку, отдаш чужему ребнку а своему будешь объяснять, что у него будет еще врямя поиграть ею???
Это все равно, что я подойду к тебе (чужая тетка) и попрошу попользоваться твоей сумкой. У тебя ведь будет время еще ею пользоваться.))) Сомневаюсь, что ты нормально отреагируешь на подобное заявление от меня.)))[/QUOTE]
бесполезная полемика ((((
скажу сейчас грубо всем - вчерашний день выглядит так: мы идеальные- а все остальные быдло((((
-
[QUOTE=Lady Starlight;33783276]Мы тоже уже выдули молоко с печенькой.
Ой,мать,ты дома аки пчелка,держись))))А корова у вас с каким-то заграничным пронансом.[/QUOTE]
ниче-ниче, я тешу себя надеждой что кому-то скоро в рейс и вот тут я уже смогу расслабить булки, по крайней мере в плане кухни - будем с Манькой одну хавку на двоих кушать )))
-
[QUOTE=Vredina_Anka;33783254]О, мы кстати тоже наконецто выучиваем букву М )) Правда она только когда ей что-то не нравится говорит громко МЭ-МЭ-МЭ ))))) Но корова по-прежнему делат БУУУУУУУУУУУ )))[/QUOTE]
ОООО, и у нас корова упрямо делает БУУУУУУ)))) а еще чекль (это качеля))))
и в квартире два заколдованых места-это унитаз и мусорное ведро!!!!!!!!!!!!!!!! Прям сил нет уже с ней, только стало тихо, значит уже перевернула мусор и ищет там покушать, или в унитазе играет!
-
[QUOTE=Salma;33783095]Ты считаешь, что ребенок в 3 года еще не занет как себя вести и можно ли без разорешения брать чужое??? Помоему в 3 года ребенок все прекрасно понимает и знает то, что вложили в него родители.
В 3 года ребенок может знать как себя вести и не брать чужое, но поступать по другому, потому что это все еще ребенок, а не взрослый человек, поэтому все еще гуляют с мамами, которые по идее смотрят за своим чадом.
-
Ой, девчата, хотела спросить по поводу комбезов: у нас есть комбез б\у Ленне зимний. После стирки у него на верхней ткани местами повздувались пузырьки - от чего это???? Может кто-то сталкивался? И в нем действительно зимой тепло, а то мне как-то сомнительно? И еще - где купить флисовую поддеву - вчера весь рынок облазила и детские магазы в Таврии Суворовский - везде смотрят круглыми глазами (((
-
[QUOTE=Vredina_Anka;33783254]О, мы кстати тоже наконецто выучиваем букву М )) Правда она только когда ей что-то не нравится говорит громко МЭ-МЭ-МЭ ))))) Но корова по-прежнему делат БУУУУУУУУУУУ )))[/QUOTE]
вот парадокс! мамкать они могут,а мууууу нет! мурыч все время фууууу тараторит на коров:)
-
[QUOTE=ЛТП;33783417]ОООО, и у нас корова упрямо делает БУУУУУУ)))) а еще чекль (это качеля))))
и в квартире два заколдованых места-это унитаз и мусорное ведро!!!!!!!!!!!!!!!! Прям сил нет уже с ней, только стало тихо, значит уже перевернула мусор и ищет там покушать, или в унитазе играет![/QUOTE]
дверь сама открывает? Мы еще нормально до ручки не достаем, зато свет мне в туалете и ванной регулярно выключает - экономистка блин ))
-
[QUOTE=rfhfnttdf_73;33783327]бесполезная полемика ((((
скажу сейчас грубо всем - вчерашний день выглядит так: мы идеальные- а все остальные быдло(((([/QUOTE]
нет, мы не идеальные!!! а вот за быдло ты права!!!! Реально быдло, которое подходит забирает без спроса все что понравилось, а потом кошельки с колясок пропадают!
-
[QUOTE=Ягодка;33783454]вот парадокс! мамкать они могут,а мууууу нет! мурыч все время фууууу тараторит на коров:)[/QUOTE]
ну что-то в этом есть )))
Мы вот сейчас на улицу одевались, малая капризничает, я ей говорю "ну что ты себя ведешь как малая какашка", а она мне а-а-а-а, типа какать собралась )
-
[QUOTE=Vredina_Anka;33783436]Ой, девчата, хотела спросить по поводу комбезов: у нас есть комбез б\у Ленне зимний. После стирки у него на верхней ткани местами повздувались пузырьки - от чего это???? Может кто-то сталкивался? И в нем действительно зимой тепло, а то мне как-то сомнительно? И еще - где купить флисовую поддеву - вчера весь рынок облазила и детские магазы в Таврии Суворовский - везде смотрят круглыми глазами ((([/QUOTE]
зайди на кидстафф, там большой выбор поддев, и флис и термо и х/б
за Линне вероятней всего не правильная стирка была и сушка!
-
[QUOTE=rfhfnttdf_73;33783327]бесполезная полемика ((((
скажу сейчас грубо всем - вчерашний день выглядит так: мы идеальные- а все остальные быдло(((([/QUOTE]
Почему бесполезная???
Я хочу понять, почему? С какой стати, ребенок (не мой, а вообще) должен отдавать свою игрушку в тот момент, когда она понадобилась кому-то???? Если он сам еще хочет ею играть???
Извини, ноя считаю, что ребенок с раннего детства должен уметь сам распоряжаться своими вещами. Хочет- делится, нет - значит взрослые не должны вмешиваться и заставлсь его отдать что-то его личное.
Да, воспитывать и приучать к доброте, что нужно делиться, нельзя быть жадным, конечно нужно. Но нужно еще и ребнку предоставлять право выбора.
Мы ведь взрослые, далеко не каждому отдаем свои вещи. И далеко не все нам нравятся. Так почему ребенку должны нравится все???
Мы считаем, что наши (взрослые) вещи имеют ценность и для нас они дороги, а для ребенка его игрушки так же дороги и ценны.
нужно еще прислушиваться к мнению и интересам собственного ребенка. А действовать только в интересах чужих детей, думая, что таким образом прививаешь доброту и щедрость своему чаду, как-то странно.
Я считаю, что в таком случае у ребенка будет противоположная реакция. Раз забрали и отдали чужему, значит в следующий раз я уж 100 % сделаю так, чтоб не забрали, буду драться, кусаться, но СВОЮ игрушку не отдам добровольно.
Это только мое мнение. И сним не обязательно соглашаться.
И причем здесь быдло, непонятно. Вроде никого не оскорбляла(((. Передергивать тоже не стоит.
-
[QUOTE=ЛТП;33783545]зайди на кидстафф, там большой выбор поддев, и флис и термо и х/б
за Линне вероятней всего не правильная стирка была и сушка![/QUOTE]
та вроде на 30 градусов как написано, сушили на улице. Спасибо, пойду гляну
-
[QUOTE=Vredina_Anka;33783478]дверь сама открывает? Мы еще нормально до ручки не достаем, зато свет мне в туалете и ванной регулярно выключает - экономистка блин ))[/QUOTE]
в ваннуюуё до ручки не достает, на там шариковая защелка, и если не плотно ее захлопнуть, то она берез за проем и открывает, а дверь в шкафах открывает, мне уже то ведро с мусором, хоть на люстру цепляй!
-
[QUOTE=Salma;33783580]Почему бесполезная???
Я хочу понять, почему? С какой стати, ребенок (не мой, а вообще) должен отдавать свою игрушку в тот момент, когда она понадобилась кому-то???? Если он сам еще хочет ею играть???
Извини, ноя считаю, что ребенок с раннего детства должен уметь сам распоряжаться своими вещами. Хочет- делится, нет - значит взрослые не должны вмешиваться и заставлсь его отдать что-то его личное.
Да, воспитывать и приучать к доброте, что нужно делиться, нельзя быть жадным, конечно нужно. Но нужно еще и ребнку предоставлять право выбора.
Мы ведь взрослые, далеко не каждому отдаем свои вещи. И далеко не все нам нравятся. Так почему ребенку должны нравится все???
Мы считаем, что наши (взрослые) вещи имеют ценность и для нас они дороги, а для ребенка его игрушки так же дороги ценны.
нужно еще прислушиваться к мнению и интересам собственного ребенка. А действовать только в интересах чужих детей думая что таким образом прививаешь доброту и щедрость своему чаду.
Я считаю, что в таком случае у ребенка будет противоположная реакция. Раз забрали и отдали, значит в следующий раз я уж 100 % сделаю так, чтоб не забрали, буду драться, кусаться, но СВОЮ игрушку не отдам добровольно.
Это только мое мнение. И сним не обязательно соглашаться.[/QUOTE]
А я соглашусь)
-
[QUOTE=Vredina_Anka;33783436]Ой, девчата, хотела спросить по поводу комбезов: у нас есть комбез б\у Ленне зимний. После стирки у него на верхней ткани местами повздувались пузырьки - от чего это???? Может кто-то сталкивался? И в нем действительно зимой тепло, а то мне как-то сомнительно? И еще - где купить флисовую поддеву - вчера весь рынок облазила и детские магазы в Таврии Суворовский - везде смотрят круглыми глазами ((([/QUOTE]
я не знаю от чего такое произошло:( у меня деми ленне сейчас в тем ходим-мур всегда тепленький из него вылазит,думаю зимны=ий не хуже-не даром же ленне одна из самых ходовых марок.
На счет поддевы посмотри в темке неподошедшего.
-
[QUOTE=Ягодка;33783771]я не знаю от чего такое произошло:( у меня деми ленне сейчас в тем ходим-мур всегда тепленький из него вылазит,думаю зимны=ий не хуже-не даром же ленне одна из самых ходовых марок.
На счет поддевы посмотри в темке неподошедшего.[/QUOTE]
спасибочки, я уже на кидстафе нашла - по 200 грн новые.
-
Разговор бессмысленен априори((((((((((((((((((((((((((((((для того что бы понять друг друга-надо этого хотеть...
Девченки-помните давано давно мы читали карапузов и говорили-блин капец какие они грубые и тд и тд, они вечно ругаются и разборки у них-а зайдите теперь в эту темку и почитайте со стороны-очень приятное, конструктивное общение мамочек деток))))))))))))) сплошной позитив.
Давайте сделаем вывод-не темка делает людей- а люди темку.......
-
[QUOTE=Ягодка;33783454]вот парадокс! мамкать они могут,а мууууу нет! мурыч все время фууууу тараторит на коров:)[/QUOTE]
насмешили)))))))))))
Ваши хоть как-то мукают, ну Машка вобще вне конкуренции, она уже говорить начала, когда многие еще агукали только)))))
а мой умеет только цокать как лошадка, и теперь если в книжке любое паркнокопытное увидит, корову, овечку, козлика... цокает как лошадка))) и еще недавно гавкать научился, и теперь на улице у него и собачка ав-ав и кошечка тоже почему-то ав-ав)))) Ну и часики "тик-так" и на меня "МЭМА") И все! остальное на своем че-то там)
А вобще любимые звуки, это звуки машин у нас "брррр", мотоцикл "ввввв", автобус почему-то "ддд")))
-
[QUOTE=NikA);33785997]насмешили)))))))))))
Ваши хоть как-то мукают, ну Машка вобще вне конкуренции, она уже говорить начала, когда многие еще агукали только)))))
а мой умеет только цокать как лошадка, и теперь если в книжке любое паркнокопытное увидит, корову, овечку, козлика... цокает как лошадка))) и еще недавно гавкать научился, и теперь на улице у него и собачка ав-ав и кошечка тоже почему-то ав-ав)))) Ну и часики "тик-так" и на меня "МЭМА") И все! остальное на своем че-то там)
А вобще любимые звуки, это звуки машин у нас "брррр", мотоцикл "ввввв", автобус почему-то "ддд")))[/QUOTE]
ну так ничего - это нормально, ведь не молчит же. вот у моей знакомой малому 2 года через месяц, а он нифига не мекает не бекает, все только на своем и все
-
[QUOTE=NikA);33785997]насмешили)))))))))))
А вобще любимые звуки, это звуки машин у нас "брррр", мотоцикл "ввввв", автобус почему-то "ддд")))[/QUOTE]
Мой вообще звуки животных повторять не хочет.
Но мамкает и папкает четко.
И на вопрос: как тебя зовут? отвечает: - Ляля)))
Хотя имя сестры говорит: - Тятя (Катя)
А свое наотрез отказывается называть.
Говорит еще: кись, Тим (кот, Тима), баба, да, адяй, яб (яблоко), недавно наячал говорить - дядя.
-
ну что ва сказать - пришли мои с прогулки и малая вся холодная в этом тормо Ленне. Под низом была в колготках, боди с длинным рукавом и гольфиге. короче я расстроенная - не знаю во что я ее буду зимой одевать
-
Всем привет!
У нас тоже ленне, сегодня опробуем)
-
А я на своего напялила, флисовый комбез а сверху пуховой комбинезон цельный! И думаю что рановато так утепляться, горячий был, почти мокрый, но правда без коляски гулял, пешком.
И кстати послушала я вас, и купила малому суперфиты) и так довольна супер! сегодня одела тоненькие колготки и сразу ботинки (без носка), ножки после прогулки горячие). Еще мне понравилось что они не промокают, можно смело по нашей зимней слякоти ходить (как в резиновых сапогах))) , мне в Антошке даже эксперимент проводили (я ж не верила))))), подвели к умывальнику и несколько минут она поливала со всех сторон этот ботинок, внутри сухо!!! НО, при всей прелести этой обуви, продавцы сказали, что она греет только пока ребенок двигается, если долго будет сидеть в коляске - может замерзнуть.
-
[QUOTE=Vredina_Anka;33786843]ну что ва сказать - пришли мои с прогулки и малая вся холодная в этом тормо Ленне. Под низом была в колготках, боди с длинным рукавом и гольфиге. короче я расстроенная - не знаю во что я ее буду зимой одевать[/QUOTE]
когда купишь поддеву то холодно не будет по идее )) ещё в смике на Ришельевской есть поддевы флисовые
-
и в картерсе этих флисовых поддев куча примерно по 7 - 9уе