-
Добрый день, прошу совета, может кто то поможет разобраться в данной ситуации. Ривьера, вроде бы как бы не плохой магазин бытовой техники Комфи, купили там пылесос LG, за 1300 грн. Привозим его домой, начинаем пылесосить, через три минуты он отключается и начинает не приятно пахнуть гарелым. Сматываем пылесос, везем его обратно в магазин, мы настойчиво попросили вернуть деньги,объяснив ситуацию так, как она изложена выше,(срок со дня покупки составляет 4 дня), старший менеджер доходчиво объяснил, что они возращают деньги только в том случае, если вам не понравился цвет, дизайн и т.д., а так как пылесос был в употреблении мы его можем только отправить в сервисный центр до выяснения, когда мы сможем его отправить, сказать вам не могу, сервисный центр находится в Днепропетровске, то что находиться в Одессе они с ним не сотрудничают, но максимум 28 дней, если вы хотите быстрее, визите сами в Одессу, они обязаны принять. Подскажите, что делать и куда обращаться, а что если сервисный центр даст заключение, что пылесос "здоров" вернуть мы его уже не сможем? так как был в употреблении, не очень хочеться пользоваться таким пылесосом,который после первой же уборки сказал "БАЙ". Еще когда мы его купили он был последний, мы все таки решились на то что забрать его с витрины, то есть он был на витрине и они переодически рекламировав его клиентам включали и пылесосили. Ребята подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации, сумма не большая, но все равно терять не хочеться. Зараннее благодарна.
-
[QUOTE=BIriska;13170994]Добрый день, прошу совета, может кто то поможет разобраться в данной ситуации. Ривьера, вроде бы как бы не плохой магазин бытовой техники Комфи, купили там пылесос LG, за 1300 грн. Привозим его домой, начинаем пылесосить, через три минуты он отключается и начинает не приятно пахнуть гарелым. Сматываем пылесос, везем его обратно в магазин, мы настойчиво попросили вернуть деньги,объяснив ситуацию так, как она изложена выше,(срок со дня покупки составляет 4 дня), старший менеджер доходчиво объяснил, что они возращают деньги только в том случае, если вам не понравился цвет, дизайн и т.д., а так как пылесос был в употреблении мы его можем только отправить в сервисный центр до выяснения, когда мы сможем его отправить, сказать вам не могу, сервисный центр находится в Днепропетровске, то что находиться в Одессе они с ним не сотрудничают, но максимум 28 дней, если вы хотите быстрее, визите сами в Одессу, они обязаны принять. Подскажите, что делать и куда обращаться, а что если сервисный центр даст заключение, что пылесос "здоров" вернуть мы его уже не сможем? так как был в употреблении, не очень хочеться пользоваться таким пылесосом,который после первой же уборки сказал "БАЙ". Еще когда мы его купили он был последний, мы все таки решились на то что забрать его с витрины, то есть он был на витрине и они переодически рекламировав его клиентам включали и пылесосили. Ребята подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации, сумма не большая, но все равно терять не хочеться. Зараннее благодарна.[/QUOTE]
В принципе ничего особо сложного .
Не совсем понятно что значит с Одесским сервисом не сотрудничают но предлагают туда обратиться ? Они признают его заключение или нет ? В-принципе это можно обойти не выясняя особо что они там имеют ввиду .
Вариант 1)
Выясняем устроит ли их заключение одесского сервиса LG и если да , то сдаем на ремонт здесь . Затем либо забираем отремонтированный , либо возвращаем его в Комфи со справкой о невозможности ремонта .
Вариант 2)
Везем в Комфи и отдаем на ремонт им уточнив (письменно на акте приема), что ремонт более 14 дней Вас как потребителя не устраивает .
Через 14 дней они либо вернут отремонтированный пылесос , либо сделают возврат денег .
Если ремонт затянется на дольше можно будет либо требовать возврат либо пеню - 1% от стоимости в день . (Это все - по закону , т е отказывать Вам будет не выгодно , т к в случае отказа они попадут еще и на штраф) .
-
[QUOTE=client;13172113]В принципе ничего особо сложного .
Не совсем понятно что значит с Одесским сервисом не сотрудничают но предлагают туда обратиться ? Они признают его заключение или нет ? В-принципе это можно обойти не выясняя особо что они там имеют ввиду .
Вариант 1)
Выясняем устроит ли их заключение одесского сервиса LG и если да , то сдаем на ремонт здесь . Затем либо забираем отремонтированный , либо возвращаем его в Комфи со справкой о невозможности ремонта .
Вариант 2)
Везем в Комфи и отдаем на ремонт им уточнив (письменно на акте приема), что ремонт более 14 дней Вас как потребителя не устраивает .
Через 14 дней они либо вернут отремонтированный пылесос , либо сделают возврат денег .
Если ремонт затянется на дольше можно будет либо требовать возврат либо пеню - 1% от стоимости в день . (Это все - по закону , т е отказывать Вам будет не выгодно , т к в случае отказа они попадут еще и на штраф) .
Спасибо за ответ, если я правильно поняла возможности вернуть деньги, просто нет, то есть если его отремонтаруют, я не могу требовать деньги и вернуть пылесос магазину и подскажите еще пожалуйста согласно какого закона я могу руководствоваться по поводу 14 дней?
-
[quote=BIriska;13173800]Спасибо за ответ, если я правильно поняла возможности вернуть деньги, просто нет, то есть если его отремонтаруют, я не могу требовать деньги и вернуть пылесос магазину и подскажите еще пожалуйста согласно какого закона я могу руководствоваться по поводу 14 дней?[/quote]
закон назвали как эту тему:)
-
[QUOTE=BIriska;13173800]Спасибо за ответ, если я правильно поняла возможности вернуть деньги, просто нет, то есть если его отремонтаруют, я не могу требовать деньги и вернуть пылесос магазину и подскажите еще пожалуйста согласно какого закона я могу руководствоваться по поводу 14 дней?[/QUOTE]
Вы правильно поняли насчет возврата денег - это если
1 - товар не был в употреблении, в течение 14 дней после покупки
2 - товар неисправен и ремонту не подлежит
3 - ремонт невозможно сделать за 14 дней, а на продление срока Вы не согласны. Но тут скорее всего придется проявить твердость характера :)
Насчет того, что отремонтировать должны за 14 дней - ст 8 п 9 закона о защите прав потребителей.
Вообще-то странно слышать насчет "работают - не работают" с сервисным центром. В принципе это не им решать, а официальному представителю LG в Украине. (ну разве что товар у них "левый" :shine:) И они не имеют права не признавать заключение официального, имеющего договор с LG, сервисного центра.
К примеру, мы делали заключение для человека, который купил свою технику в Николаеве.
-
[QUOTE=MoonMouse;13176698]
Вообще-то странно слышать насчет "работают - не работают" с сервисным центром. В принципе это не им решать, а официальному представителю LG в Украине. (ну разве что товар у них "левый" :shine:)[B] И они не имеют права не признавать заключение официального, имеющего договор с LG, сервисного центра.[/B] [/QUOTE]
Теоретически . А практически - кто же им помешает его не признать ? Cервисный центр LG к примеру дает справку о том что непоставка запчастей , потребитель приходит со справкой к продавцу , а продавец поясняет , что не имеет никаких договорных отношений с данной организацией . Допустим у него свой сервис , свои поставки запчастей и т д . Потребитель никак не сможет самостоятельно проверить и доказать цепочку продавцов , посредников и т д .
Поэтому строго говоря разумнее обращаться к продавцу , а он уже пусть сам решает у кого там с кем договор о сервисе . Поскольку у него договорные отношения напрямую с продавцом , у продавца перед потребителем обязательства - пусть и выкручивается .
до 14 дней вам обязаны либо обменять товар либо вернуть деньги. Ваша аргументация может быть любой, вплоть до того что этот пылесос пылесосит не так как вы мне рассказали. Если вас "посылают" произносите магические слова: "Очень жаль, придется писать жалобу в Управление по Защите Прав Потребителей". Если вы видите, что на продавца ваши слова не производят впечатления - смело зовите менеджера - 99% что вы сразу решите все ваши проблемы.
-
[QUOTE=sash111;13202624]до 14 дней вам обязаны либо обменять товар либо вернуть деньги. Ваша аргументация может быть любой, вплоть до того что этот пылесос пылесосит не так как вы мне рассказали. Если вас "посылают" произносите магические слова: "Очень жаль, придется писать жалобу в Управление по Защите Прав Потребителей". Если вы видите, что на продавца ваши слова не производят впечатления - смело зовите менеджера - 99% что вы сразу решите все ваши проблемы.[/QUOTE]
Не совсем так. Исправный товар - да, вы правы. Если он не был в использовании Это ст.9 п.1 "Закона..."
Неисправный - читайте внимательно ст 8 п.1 и определения, что есть "недолiк" и "iстотний недолiк" в ст.1
Жалоб пугаются не все продавцы и менеджеры, особенно если знают закон. Многое еще зависит от политики фирмы-производителя. Некоторые меняют легко, даже если клиент НЕ СОВСЕМ прав. Некоторые стоят "насмерть". И тогда, если продавец вам поменяет без 100% основания, то только за свой счет :(
-
[QUOTE=Ирэн Ирочка;12972487]напишу дальше, т.к. опять в шоке! поехала всё-таки помыться (уже согласна мыться у любого там мойщика, т.к. машина уж очень грязная и ездить не очень уже приятно, но под моим контролем). не успела заехать в бокс, как эта администраторша мне кричит, я же сказала, что ваш мойщик заболел! - это был первый неприятный нюанс. второй - когда пришла заплатить, она мне порвала карточку, где записываются мойки, т.к. там каждая 6 бесплатная, мотивируя тем, что она старая, т.е. прошлая мойка была в 2009 г. это вообще была последняя капля, т.к. у меня много карточек, и какая под руку попадётся - туда и даю записывать, а когда не беру карточки, то каждый раз новую завожу. на них не написано, что действуют только на год и что за год я должна обязательно сделать 6 моек. посмотрела другие карточки - там тоже записи начинаются не с этого года, но тем не менее мне на них продолжали писать.
вобщем, очень неприятно, что администраторша возомнила себя королевой этой мойки и делает, что хочет! причём она орала как резаная!!!
очень бы хотелось поговорить с хозяином мойки, т.к. такое хамское отношение ни в какие рамки не вписывается.
п.с. если кто-то знает телефон хозяина, буду признательна:rose:[/QUOTE]
сегодня на смене была другая администратор и я спросила про карточку, действует ли она и можно ли в ней продолжать писать. она с круглыми глазами посмотрела на меня и сказала , что конечно можно. я в шоке. как быть с той неадекватной... беспредел полный :(
-
Вот как обслуживают в химчистке Lava & Cuce в ТРЦ "Ривьера"
[url]http://www.youtube.com/watch?v=j7psCbX3bFU[/url]
Чек выдать отказываются, костюм испортили, возвращать отказываются и деньги и костюм.
-
[QUOTE=shevchenko;13473429]Вот как обслуживают в химчистке Lava & Cuce в ТРЦ "Ривьера"
[url]http://www.youtube.com/watch?v=j7psCbX3bFU[/url]
Чек выдать отказываются, костюм испортили, возвращать отказываются и деньги и костюм.[/QUOTE]
Судя по видео, нормально разошлись обменявшись актом. Да и костюм предлогали забрать... Или есть еще продолжение видео?
-
[QUOTE=x_man;13474303]Судя по видео, нормально разошлись обменявшись актом. Да и костюм предлогали забрать... Или есть еще продолжение видео?[/QUOTE]
Если бы! В итоге костюм не отдали, чек выписывать отказались, только приняли претензию и дали возможность отметиться в книге)
-
А что администратор по телефону говорит по этому вопросу?
-
[QUOTE=x_man;13479024]А что администратор по телефону говорит по этому вопросу?[/QUOTE]
Админ говорит, мы готовы Вам выплатить половину стоимости костюма, но уже месяц не выплачивают.
-
Господа форумчане, выкладываю на всеобщий суд свою ситуацию.
Обратился в химчистку которая расположена в ТРЦ "Ривьера". Оплатил, выдали квитанцию (не чек). Пришёл забирать - испортили костюм. Компенсировать отказались
За 1,5 мес. переписки:
1) неоднократно общался с администрацией, которая по электронке согласна была выплатить мат. вред. Реально не выплачивали под разными предлогами.
2) Жалоба руководству ТРЦ "Ривьера" - безрезультатно.
3) Запись в "жалобную" книгу - безрезультатно.
4) Жалоба в С\совет выдаваший разрешение на торговлю - ответ:недоказано, наша хата скраю..
5) Жалоба в налоговую (отказываются выдавать чек об оплате услуг) - жду месяц.
6) Жалоба в ОЗПП - тоже жду.
Общался снова с администрацией, костюм отдать отказываются, квитанцию забрали, чек не выдают.
До безобразия возмущен безнаказанностью такого "предпринимателя"!
Вот ссылочка на видео снятое мной (один из многих визитов в химчистку) - [url]http://www.youtube.com/watch?v=j7psCbX3bFU[/url]
-
подскажите, пожалуйста!
кафе работает по своим ценам и наименованиям блюд, которые не указаны в меню. Каким образом можно пресечь это? кроме простого скандала
-
[QUOTE=elenkozy;13719571]подскажите, пожалуйста!
кафе работает по своим ценам и наименованиям блюд, которые не указаны в меню. Каким образом можно пресечь это? кроме простого скандала[/QUOTE]
С вас хотели взять больше, чем указано в меню?
-
[QUOTE=shevchenko;13675289]Господа форумчане, выкладываю на всеобщий суд свою ситуацию.
Обратился в химчистку которая расположена в ТРЦ "Ривьера". Оплатил, выдали квитанцию (не чек). Пришёл забирать - испортили костюм. Компенсировать отказались
За 1,5 мес. переписки:
1) неоднократно общался с администрацией, которая по электронке согласна была выплатить мат. вред. Реально не выплачивали под разными предлогами.
2) Жалоба руководству ТРЦ "Ривьера" - безрезультатно.
3) Запись в "жалобную" книгу - безрезультатно.
4) Жалоба в С\совет выдаваший разрешение на торговлю - ответ:недоказано, наша хата скраю..
5) Жалоба в налоговую (отказываются выдавать чек об оплате услуг) - жду месяц.
6) Жалоба в ОЗПП - тоже жду.
Общался снова с администрацией, костюм отдать отказываются, квитанцию забрали, чек не выдают.
До безобразия возмущен безнаказанностью такого "предпринимателя"!
Вот ссылочка на видео снятое мной (один из многих визитов в химчистку) - [url]http://www.youtube.com/watch?v=j7psCbX3bFU[/url][/QUOTE]
а в прокуратуру? или в ОБЕП.. что вы как мальчик бегаете по организациям.. им пофиг на ваши проблемы у нас в стране так заведено к сожалению..
-
[QUOTE=MoonMouse;13206597]Не совсем так. Исправный товар - да, вы правы. Если он не был в использовании Это ст.9 п.1 "Закона..."
Неисправный - читайте внимательно ст 8 п.1 и определения, что есть "недолiк" и "iстотний недолiк" в ст.1
Жалоб пугаются не все продавцы и менеджеры, особенно если знают закон. Многое еще зависит от политики фирмы-производителя. Некоторые меняют легко, даже если клиент НЕ СОВСЕМ прав. Некоторые стоят "насмерть". И тогда, если продавец вам поменяет без 100% основания, то только за свой счет :([/QUOTE]
да это общество по защите прав потребителей галочка в чьей то отчетности и только.. Если б продавцы или менеджеры хорошо знали закон то не было б столько проблем, они знают только что в нашей стране суд создан чтоб судиться а не чтоб выносить решения.. Да и то часто в этом заблуждаются недооценивая связи и возможности людей которым они вещи/деньги не хотят возвращать.. А есть и откровенные аферисты, причем не скрывая говорящие что им всякие общества до одного места жалуйтесь сколько хотите..
-
[QUOTE=shevchenko;13720565]С вас хотели взять больше, чем указано в меню?[/QUOTE]
в меню не было этого напитка. мы увидели его на соседних столиках, попросили, нам принесли тоже. при оплате их аргумент "убил": мы только открылись, поэтому некоторые наименования в меню не указаны.
-
вы остались довольны напитком и обслуживанием? чек вам дали?
-
[QUOTE=shevchenko;13726655]вы остались довольны напитком и обслуживанием? чек вам дали?[/QUOTE]
чек не дали, у них "проблемы с кассовым аппаратом".
зы: я уже "остыла", буду внимательней
-
Подскажите пожалуйста могу-ли я требовать возврата денег за бракованную обувь,относив её полторы недели?Притом,что в магазине предлагают только ремонт,а деньги возвращать не хотят,мотивируя тем,что по закону они обязаны толко ремонтировать,а возвращать деньги не обязаны.
-
-
[QUOTE=zinon4ik;13778920]Подскажите пожалуйста могу-ли я требовать возврата денег за бракованную обувь,относив её полторы недели?Притом,что в магазине предлагают только ремонт,а деньги возвращать не хотят,мотивируя тем,что по закону они обязаны толко ремонтировать,а возвращать деньги не обязаны.[/QUOTE]
почитайте закон на предмет істотні та неістотні недоліки или как там.. если первое то они неправы если второе то правы.. вообще то что они хотят ее отремонтировать уже интересно я бы согласился.. что за магазин?
-
[QUOTE=Lost Angel;13780094]почитайте закон на предмет істотні та неістотні недоліки или как там.. если первое то они неправы если второе то правы.. вообще то что они хотят ее отремонтировать уже интересно я бы согласился.. что за магазин?[/QUOTE]
Магазин Stefani, а ремонт их мне не нужен,чтоб потом каждую неделю ремонтировать!!!А вообще конечно брак не особо серьёзный,только носить их нельзя.
-
Форумчане, помогите советом!
Вообщем сдал по гарантии роутер TP-link в сервис центр на Новосельского, 64 27.07.2010. Через 3 дня говорят, что таки да, гарантийный случай, но когда будет сделан не знают - ждут "запчасть". Вопрос:
кто по закону обязан выдать аналогичный товар на время ремонта - СЦ или продавец, у которого брал товар?
Сегодня - 14 дней, как отдал на гарантию - ни слуха , ни духа от них.
Что подскажите делать?
-
[QUOTE=zinon4ik;13788255]Магазин Stefani, а ремонт их мне не нужен,чтоб потом каждую неделю ремонтировать!!!А вообще конечно брак не особо серьёзный,только носить их нельзя.[/QUOTE]
ну так поставьте на полочку и любуйтесь браком.. или читайте законодательные акты..
-
[QUOTE=slvr;13798766]Форумчане, помогите советом!
Вообщем сдал по гарантии роутер TP-link в сервис центр на Новосельского, 64 27.07.2010. Через 3 дня говорят, что таки да, гарантийный случай, но когда будет сделан не знают - ждут "запчасть". Вопрос:
кто по закону обязан выдать аналогичный товар на время ремонта - СЦ или продавец, у которого брал товар?
Что подскажите делать?[/QUOTE]
Додаток N 2 до постанови Кабінету Міністрів України від 19 березня 1994 р. N 172
ПЕРЕЛІК товарів, з яких утворюється обмінний фонд
Телевізори Мікрохвильові печі
Магнітоли Кухонні машини
Магнітофони В'язальні машини
Радіоприймачі Пилососи
Холодильники Електропраски
Морозильники Електроміксери
Пральні машини Електросоковижималки
Апарати телефонні, у тому числі мобільного зв'язку
Персональні комп'ютери та комплектуючі частини до них
Апаратура для відеозапису та відтворення зображення і звуку
Електрочайники
Електрофени
Електрокавоварки
( Додаток 2 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 1642 ( 1642-2004-п ) від 13.12.2004 )
Міністр Кабінету Міністрів України І.ДОЦЕНКО
Не уверена, что роутер можно отнести к какому-то из указанных видов. Это ж не комплектующее к компьютеру, а отдельный агрегат:)?
Те товары, что в списке, должен давать: в законе сказано "продавець, вирбник" - но слабо представляю, чтобы изготовитель непосредственно Вам прислал. ИМХО, продавец...
Я бы посоветовала позвонить, узнать. Может уже и готово. Может, действительно ждут и вот-вот будет. Сейчас погода форс-мажерная, могли забыть перезвонить, все мы люди. Вот у наших поставщиков в Киеве, например, склад закрывали на 5 дней из-за жары. Подвели нас...
Поскандалить конечно можно, но сперва лучше мирный путь испробовать. Тем более, они предупредили, что может быть задержка, и, я так понимаю, Вы согласились?
-
[QUOTE=zinon4ik;13788255]Магазин Stefani, а ремонт их мне не нужен,чтоб потом каждую неделю ремонтировать!!!А вообще конечно брак не особо серьёзный,только носить их нельзя.[/QUOTE]
А почему вы так категорично относитесь к ремонту?после проведения гарантийного ремонта ваша гарантия продлевается еще на месяц (или больше,в зависимости какая у вас обувь - модельная или повседневная).Тем более вы сами пишите,что брак не серьезный...магазин в этом случае прав.
-
[QUOTE=MoonMouse;13800508]
Поскандалить конечно можно, но сперва лучше мирный путь испробовать. Тем более, они предупредили, что может быть задержка, и, я так понимаю, Вы согласились?[/QUOTE]
Благодарю за перечень!
да, согласился, скандалить мысли не было:)
просто хотел уточнить.
-
[quote=slvr;13798766]Форумчане, помогите советом!
Что подскажите делать?[/quote]
1. внимательно посмотреть увитанцию, нет ли там случайно условий ремонта, что согласен ждать более 14 дней?
2. если нет,о объяснить им, что я конечно подожду, но с 15 дня пошла пеня по 1% от стоимости товара за каждый день просрочки ремонта
-
:DВчера позвонили, сказали что возвращают без ремонта, но с актом на обмен, пришел забрал роутер +доки, отнес продавцу - получил новый!!!
-
Конфликт с Киевстаром. Находясь на территории Украины, в 20 км от границы с Молдавией, попала на роуминг молдавского оператора. Никакой информации о том, что я в роуминге не было, переключение произошло во время входящего звонка. На мое заявление о незаконности тарификации Киевстар ответил отказом. Куда податься дальше? "Управление по защите прав потребителей" может помочь разобраться или предоставить юридическую помощь для защиты в суде?
Может кто подсказать по какому графику работают на Канатной 83?
-
[quote=FrogQueen;13943421]
Может кто подсказать по какому графику работают на Канатной 83?[/quote]
кажется с 9 до 18
с 13 до 14 у них обед
-
Есть кусок железной дороги (львовское направление) где киевстар перекидывается в молдавскую сеть. Мне приходила СМСка о переходе на роуминг.
Катался я туда много - переключался постоянно - видимо, проблема не пофиксена.
-
[QUOTE=Kolunya;13943723]кажется с 9 до 18
с 13 до 14 у них обед[/QUOTE]
Ежедневно? Помнится, ранее они работали пару дней в неделю...
-
[QUOTE=SaMoVar;13943898]Есть кусок железной дороги (львовское направление) где киевстар перекидывается в молдавскую сеть. Мне приходила СМСка о переходе на роуминг.
Катался я туда много - переключался постоянно - видимо, проблема не пофиксена.[/QUOTE]
Если бы пришла СМСка я бы не возмущалась. Но догадаться самой, что 20 км. от границы входят в зону действия чужих базовых станций мне оказалось слабо.
-
[quote=FrogQueen;13943920]Ежедневно? Помнится, ранее они работали пару дней в неделю...[/quote]
Кажется ежедневно. Я точно не помню. ДубльГис тоже пишет, что ежедневно, только пятница сокращенный день до 17
-
Прошу хелпа, так как ситуация критическая.
По факту:
26.07.10 была приобретена пара обуви в магазине. Чек имеется.
Через 5 дней началась аллергическая реакция (ума не приложу, чем можно было обрабатывать, никогда, никакой аллергией не страдала, - организм не пробиваемый), четко по линии прилегания обуви к коже. В больницу не обращалась, лечилась подручными средствами, но следы от аллергии видны по сей день + ко всему, начала облезать кожа - бррррррр :(
Еще через несколько дней носки, так как в силу определенных обстоятельств, обувь сменить не могла, порвались ремешки.
Прекрасно понимаю, что с ремешками - только в рамках гарантийного срока - в ремонт, - это не основание для рассторжения договора.
Но как быть с аллергией??? Обувь не пригодна к носке в моем случае.
Вопрос:
можно ли обратиться в управление, и может ли аллергия на конкретную обувь стать основанием для возврата?
ПС: в магазине отказались предоставить документы на обувь, по требованию дали книгу жалоб и предложений - без печати, регистрации, не прошитую и не прописаную (какой она вообще должна быть????)
Заранее благодарю за помощь.
УДАЧИ :)
-
[QUOTE=Эвксиния;13950355]Прошу хелпа, так как ситуация критическая.
По факту:
26.07.10 была приобретена пара обуви в магазине. Чек имеется.
Через 5 дней началась аллергическая реакция (ума не приложу, чем можно было обрабатывать, никогда, никакой аллергией не страдала, - организм не пробиваемый), четко по линии прилегания обуви к коже. В больницу не обращалась, лечилась подручными средствами, но следы от аллергии видны по сей день + ко всему, начала облезать кожа - бррррррр :(
Еще через несколько дней носки, так как в силу определенных обстоятельств, обувь сменить не могла, порвались ремешки.
Прекрасно понимаю, что с ремешками - только в рамках гарантийного срока - в ремонт, - это не основание для рассторжения договора.
Но как быть с аллергией??? Обувь не пригодна к носке в моем случае.
Вопрос:
можно ли обратиться в управление, и может ли аллергия на конкретную обувь стать основанием для возврата?
ПС: в магазине отказались предоставить документы на обувь, по требованию дали книгу жалоб и предложений - без печати, регистрации, не прошитую и не прописаную (какой она вообще должна быть????)
Заранее благодарю за помощь.
УДАЧИ :)[/QUOTE]
То что не дали документы на обувь - нарушение - обязаны дать ознакомиться по первому требованию. Книга должна быть прошнурована, пронумерована, заверена печатью организации, заполнен титульный лист.
Доказать что аллергия вызвана обувью будет сложновато. Если недают сертификат можно уже обращаться в ЗПП, хотя попробуйте достучаться до руководства. Если с обувью не все чисто магазину проще Вам пойти навстречу.
-
[QUOTE=Sh@ft;13980442]То что не дали документы на обувь - нарушение - обязаны дать ознакомиться по первому требованию. Книга должна быть прошнурована, пронумерована, заверена печатью организации, заполнен титульный лист.
Доказать что аллергия вызвана обувью будет сложновато. Если недают сертификат можно уже обращаться в ЗПП, хотя попробуйте достучаться до руководства. Если с обувью не все чисто магазину проще Вам пойти навстречу.[/QUOTE]
Совершенно верно . То есть обратитесь к ним письменно , с просьбой вернуть деньги по причине аллергической реакции на состав вещества в обуви . И там же далее попросите их предоставить сертификат качества на эту обувь . И провести экспертизу является этот недостаток существенным или нет .
Надеюсь они умеют читать между строк и вернут деньги .
-
Добрый день.Помогите разобраться.Заказала реконструкцию крыши с изменением несущих конструкции.Договор был устным,не предлагался в письменном виде.Сроки ,,растянули,, металл исцарапан,местами из кусочков.Отказалась платить,подали на меня в суд.Предоставила все доказательства,добилась экспертизы и оплатила ее.Эксперт заключил,что крыша не соответствует нормам,имеет деформации,отсутствует горизонтальность плоскостей и др.Главное,что ее нельзя использовать по назначению.Суд вынес решение не в мою пользу,апелляция-тоже.Два года я пытаюсь найти правду,живу можно сказать под открытым небом,а ,,деятели ,, продолжают спокойно работать,как оказалось,не имея даже лицензии на выполнение подобных работ.Кто может меня защитить или просто оградить от них следующих жертв.?
-
[QUOTE=Лидия Короткевич;13993878]Добрый день.Помогите разобраться.Заказала реконструкцию крыши с изменением несущих конструкции.Договор был устным,не предлагался в письменном виде.Сроки ,,растянули,, металл исцарапан,местами из кусочков.Отказалась платить,подали на меня в суд.Предоставила все доказательства,добилась экспертизы и оплатила ее.Эксперт заключил,что крыша не соответствует нормам,имеет деформации,отсутствует горизонтальность плоскостей и др.Главное,что ее нельзя использовать по назначению.Суд вынес решение не в мою пользу,апелляция-тоже.Два года я пытаюсь найти правду,живу можно сказать под открытым небом,а ,,деятели ,, продолжают спокойно работать,как оказалось,не имея даже лицензии на выполнение подобных работ.Кто может меня защитить или просто оградить от них следующих жертв.?[/QUOTE]
так невозможно что-то ответить . Суд же свое решение основывал на каких-то документах которые предоставил истец . Подойдите на Канатную , может они помогут .
-
Спасибо,так и сделаю...хотя ,без денег...
-
[QUOTE=Лидия Короткевич;14014295]Спасибо,так и сделаю...хотя ,без денег...[/QUOTE]
Тут наврядли что-либо можно сделать. А впредь - защита нас как потребителей должна начинаться с нас самих, с простых правил - купил что-то или заказал услугу - бери обязательно чек или договор. Не дают? Идите к другим, благо выбор продавцов и поставщиков велик.
-
согласна.А наш суд - самый загадочный в мире...))
-
Подскажите пожалуйста, приобрела книгу отзывов и журнал проверок, они прошнурованы, пронумерованы, но нет печатей и т.д. где их оформляют? Я даже не могу разобраться что там я должна заполнять.
-
[QUOTE=Charm10;14047607]Подскажите пожалуйста, приобрела книгу отзывов и журнал проверок, они прошнурованы, пронумерованы, но нет печатей и т.д. где их оформляют? Я даже не могу разобраться что там я должна заполнять.[/QUOTE]
Ставите круглую печать своей фирмы или ФО-П, более подробно почитайте в "Правилах торговли"
-
Подскажите что делать. Купила в магазине Мега Макс стиральную машину. Машина не работает, на следующий же день обратилась в магазин с прозьбой обменять, прадавец сказал обратитесь в сервесный центр, дал все координаты , с магазина я позвонила в сервес и дала заявку. Прошло уже 18 дней с сервесного никто так и не приехал. Звоню что в магазин, что в сервесный каждый день. Замкнутый круг((((( Магазин отправляет в сервесный центр, сервесный центр морочит голову что заказали деталь. Как можно заказать деталь не видя машинки))))
-
Обращайтесь к ним письменно так , чтобы у Вас оставалась копия обращения ими заверенная . Или пишите им письмо .
-
Кто подскажет - купили монитор в Comfy. Ровно через 2 месяца поломка - нет изображения. Пришли в comfy, нас отправили в сервисный центр, там все оформили и сказали позвонить через 2 недели. Мы позвонили, они сказали что заказали и ждут деталь. Позвонили еще через 2 недели, они сказали деталь еще не пришла так как их склад в Киеве не работал, но вот уже ждут деталь. Позвонили еще через 2 недели, они уже сами незнают что с ним и детали вообще вроде как нет (несли что то невразумительное), вообщем разбираются. Перезваниваем в тот же день - говорят что нам оформляют акт - и будет он оформлятся около 4 дней. Перезваниваем через 4 дня (уже подняли всех на уши) - акт еще не подписали, и щас кормят завтраками (уже с неделю) ((( (уже сил ругаться нет)
Причем после последнего звонка - они вроде как еще таили надежду на деталь опять - но мы им сказали что нам этот монитор пролежавший полтора месяца уже и нафиг не нужен - пусть подписывают акт об обмене или возврате денег....но они тянут резину...
-
вы письменно обращались в первый раз при сдаче в ремонт?
-
[QUOTE=Lost Angel;14154203]вы письменно обращались в первый раз при сдаче в ремонт?[/QUOTE]
нет, письменно не обращался.
-
[QUOTE=sid.13;14164240]нет, письменно не обращался.[/QUOTE]
вам обязательно необходимо обратиться письменно при этом:
постарайтесь чтоб там было указано что вы ранее общались с работниками магазина
чтобы магазин это заверил
и наконец чтоб не было фраз я типа согласился подождать.. пишите что вы вынуждены были ждать и т.д. и требуйте возврата денег.. примеры таких заяв есть в интернете..
далее если реакции не последует обращайтесь в ОЗПП со всеми документами (заява, чек прочие) думаю на более глубокие конфликты магазин не пойдет, но если что то есть и иные меры воздействия..
З.Ы, по закону деньги или возврат товара происходит если продавец не способен совершить ремонт в течении 14 дней и на продление сроков вы не соглашались.. в таком случае товар или меняется или возвращается полная сумма по его цене на момент возврата..
и еще в сервис обращаться не обязательно, все это можно было заставить сделать им самим..
-
Спасибо за совет, сейчас клятвенно грозились что в понедельник точно будет акт. Посмотрим....
-
мда - акта не было - они сказали что вот наконец деталь приехала и что в среду его починят - это полный абзац:censoreed:
Что подскажите плиз - пытаться дальше вернуть деньги (есть ли смысл) - или забить уже и взят этот отремонтированный?
-
Подскажите, пожалуйста, где у нас находится общество защиты прав потребителей?
И нужно ли им что-то платить?
-
[QUOTE=sid.13;14237779]мда - акта не было - они сказали что вот наконец деталь приехала и что в среду его починят - это полный абзац:censoreed:
Что подскажите плиз - пытаться дальше вернуть деньги (есть ли смысл) - или забить уже и взят этот отремонтированный?[/QUOTE]
Да бери ремонтированный , не теряй времени на ерунду , просто на след. раз сдавая на ремонт письменно укажи что от длительного ремонта отказываешься . Когда выйдет срок сможешь их придавить квитанцией .
-
[QUOTE=oshli;14254251]Подскажите, пожалуйста, где у нас находится общество защиты прав потребителей?
И нужно ли им что-то платить?[/QUOTE]
Канатная 83
т/ф-728-33-52
приемная-722-61-68
-
[QUOTE=LadySTAR;14266990]Канатная 83
т/ф-728-33-52
приемная-722-61-68[/QUOTE]
-
[QUOTE=sid.13;14237779]мда - акта не было - они сказали что вот наконец деталь приехала и что в среду его починят - это полный абзац:censoreed:
Что подскажите плиз - пытаться дальше вернуть деньги (есть ли смысл) - или забить уже и взят этот отремонтированный?[/QUOTE]
да забей и забирай.. по крайней мере теперь будешь знать как лучше с ними диалог вести..поверьте их лебединая песенка одна на всех и каждый раз поют одно и тоже.. запары с возвратом денег, займут больше времени и нервов чем принесут удовольствия.. как я понял не та ситуация с которой стоит запариваться..
З.Ы. деталь действительно пришла??
-
[QUOTE=Lost Angel;14276631]
З.Ы. деталь действительно пришла??[/QUOTE]
Да деталь пришла - наконец монитор отдали:)
-
купила туфли... одела один раз... нестерпимо жмут... натёрла ноги... имею ли я право на возврат в течение 14 дней, если "товар" уже был в эксплуатации?
-
нет . Только если не пользовались .
-
Будет продолжение темы магазина и охранников? Предлагаю от теорий перейти к практике, можно для примера выбрать Панораму на Деревянко. Пока я на стороне client :))
-
[QUOTE=SCORPIONSHA;14468930]купила туфли... одела один раз... нестерпимо жмут... натёрла ноги... имею ли я право на возврат в течение 14 дней, если "товар" уже был в эксплуатации?[/QUOTE]
а по нему это видно?
-
[QUOTE=SCORPIONSHA;14468930]купила туфли... одела один раз... нестерпимо жмут... натёрла ноги... имею ли я право на возврат в течение 14 дней, если "товар" уже был в эксплуатации?[/QUOTE]
на возврат,к сожалению, права не имеете,т.к. товар уже был в эксплуатации.Неправильный подбор обуви не есть причиной для возврата денег.
-
добрый вечер! помогите, купила блендер, но он у меня сразу же поламался. отнесла в магазин, а они направили в сервисный центр. 16 августа оформили все и сказали ждите!!! сколько не знаю. опять эти басни, что заказали деталь и ждут! что мне делать? он мне уже и ненужен такой((( а в магазине сказали, что поменяют на новый, только отремонтировать нужно, но это все на словах было
-
Вы бы прежде чем в магазин идти почитали хотябы последние странички темы.. На продление сроков письменно соглашались?
-
Нужно просто не ходить в некоторые магазины. Люди, покупающие что-то в Эльдорадо и Комфи - загадки настоящие :)
-
[QUOTE=Жук;14504879]Нужно просто не ходить в некоторые магазины. Люди, покупающие что-то в Эльдорадо и Комфи - загадки настоящие :)[/QUOTE]
а чем плох Комфи?
-
На днях решил пылесос купить Zelmer Aquawelt 919.0. Пробежался по магазинам, цены от 2800 и самый минимум 2600 грн ... в итоге купил в интернет магазине тоже самое только за 1880 грн. Кошмар, разница 1/3 от стоимости ... Жулики!
-
[QUOTE=Егорий;14522899]На днях решил пылесос купить Zelmer Aquawelt 919.0. Пробежался по магазинам, цены от 2800 и самый минимум 2600 грн ... в итоге купил в интернет магазине тоже самое только за 1880 грн. Кошмар, разница 1/3 от стоимости ... Жулики![/QUOTE]
Не все так просто .
Этот товар не ходовой . Вот купил магазин пылесос Zelmer за 2400 . Поставил в продажу за 2800 . Простоял он допустим год и не продался . Цены упали и сейчас он уже 1800 грн в опте стоит . Ну уценили его допустим до 2600 , но все-равно выходит дорого .
А интернет-магазин его никогда и не покупал . Там оборотных средств вообще может 1000$ . Они просто дают объявление в инете и при поступлении заказа быстренько бегут и перепродают с наценкой в 80 грн.
(Зато будут ли у них потом с такими наценками возможности решать проблемы в пользу покупателя - это еще вопрос кстати .)
-
[quote=Егорий;14522899]На днях решил пылесос купить Zelmer Aquawelt 919.0. Пробежался по магазинам, цены от 2800 и самый минимум 2600 грн ... в итоге купил в интернет магазине тоже самое только за 1880 грн. Кошмар, разница 1/3 от стоимости ... Жулики![/quote]
А самому подумать, прежде, чем кого-то обвинять в жульничестве?
Магазины покупают товар за свои деньги, и каждый по своим каналам
и со своими скидками. Поэтому и цены могут быть разными, я уже не
говорю о том, что где-то и контрабас продают, который подешевле.
И посчитай ещё аренду помещения и зарплаты продавцам, которых
инет магазины не платят.
-
могу ли я обратится в службу защиты прав потребителей с данной проблемой?
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=588127[/url]
товарного чека или накладной мне на покупку не предоставили:(
-
[QUOTE=kudyakin;14553529]могу ли я обратится в службу защиты прав потребителей с данной проблемой?
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=588127[/url]
товарного чека или накладной мне на покупку не предоставили:([/QUOTE]
в ОЗПП вам скорей всего откажут у них такие ситуации трактуются как безвыходные.. Отправляйтесь в магазин этот и требуйте выписать вам чек или предоставить копию выписанного.. в случае отказа вызывайте милицию прямо на место.. 90% что сама милиция не поймет что вы хотите от магазина и начнет вертеть носом.. тут уже все зависит от вашего умения убеждать, право у вас такое есть...
З.Ы. милицию вызывайте прямо в магазине, авось за час который им понадобится на проезд сам продовец одумается..
-
[QUOTE=Lost Angel;14560388]в ОЗПП вам скорей всего откажут у них такие ситуации трактуются как безвыходные.. Отправляйтесь в магазин этот и требуйте выписать вам чек или предоставить копию выписанного.. в случае отказа вызывайте милицию прямо на место..[/QUOTE]
а на каком основании вызывать милицию?
-
[QUOTE=kudyakin;14560418]а на каком основании вызывать милицию?[/QUOTE]
на основании того что продавец торгует, а чеки не выдает.. теневой оборот так сказать..
-
[QUOTE=NeMo;14538637]А самому подумать, прежде, чем кого-то обвинять в жульничестве?
Магазины покупают товар за свои деньги, и каждый по своим каналам
и со своими скидками. Поэтому и цены могут быть разными, я уже не
говорю о том, что где-то и контрабас продают, который подешевле.
И посчитай ещё аренду помещения и зарплаты продавцам, которых
инет магазины не платят.[/QUOTE]
а вы в курсе что импортные товары в тех же магазинах завозятся по заниженным ценам, также прибегают к контрабанде и т.д... Наша страна- это одна бандитская берлога!
-
[QUOTE=Lost Angel;14560485]на основании того что продавец торгует, а чеки не выдает.. теневой оборот так сказать..[/QUOTE]
но корм куплен же в начале августа.. задним числом они что могут дать чек?
-
[QUOTE=kudyakin;14560519]но корм куплен же в начале августа.. задним числом они что могут дать чек?[/QUOTE]
у меня такая ситуация была с телефоном, который я купил в свое время с браком, потом месяц ждал пока магазин разберется с поставщиками, потом когда стало ясно что больше можно не ждать пришел в магазин и требовал выписать мне чек, предоставить журнал в котором ведется учет проданной продукции, копии чека и все для разбирательства в суде.. Тут главное быть убедительным.. То что вы корм подобрали не на улице и так ясно, то что вы не сводите счеты с хозяином магазина вроде как тоже.. а если есть свидетели то вообще супер.. главное до самого суда не доводить.. а общаться с прокуратурой и милицией..
в вашей ситуации добиваться компенсации за лечение не получится (дубовая судебная система у нас в стране), точнее это того не будет стоить....а вот за корм деньги вернуть или досадить похлеще вы можете..
-
Не уверен я что-то за вариант с милицией ...
Они приедут и примут заявление а через две недели получишь (если вообще получишь) письмо с примерно таким текстом "Ваше заявление рассмотрено .... в возбуждении уголовного дела отказано ... обращайтесь в суд ."
У меня как-то дурик один вызвал милицию . Приехали менты , наорали на него , приняли у него заявление и у меня объяснительную . Я ментам объяснил , что человек требует чтобы ему вернули деньги т к считает что имеет на это основания , я считаю что не имеет . Я ссылаюсь при этом на законы , он несет какую-то фигню . Пусть с этой фигней идет в суд (он еще орал что "да да , я пойду в суд" хотя по внешнему виду совсем не скажешь что у него есть деньги на адвоката и то что он сам напишет исковое заявление представить было тоже нереально).
Короче поржали мы с ментами с него и на этом все закончилось .
Это я к тому что приедут менты и спросят "в чем дело ?" " Мне не выдают чеки!" "Продавец , Вы не выдаете чеки ?" "Выдаем!" "Тогда мы криминала не видим , до свидания. "
Такую фигню надо в ЗПП писать . Проведут контрольную закупку , попросят чек . Если чек не выдается - штраф . Если выдается - может за что другое оштрафуют .
Можно конечно поморочить голову магазину , но это все - махать кулаками после драки .
[B]kudyakin[/B] , сходите в ЗПП , может что подскажут (я имею ввиду сертификаты качества на корм) .
-
[B]client[/B]
а смысл идти в ЗПП (защиту прав потребителей?) если у меня нету на руках чека (или накладной) подтверждающей факт покупки товара..
кто ж на слово то поверит?!
-
[QUOTE=kudyakin;14567207][B]client[/B]
а смысл идти в ЗПП (защиту прав потребителей?) если у меня нету на руках чека (или накладной) подтверждающей факт покупки товара..
кто ж на слово то поверит?![/QUOTE]
Дык смотря с чем идти .
Если требовать чтобы вернули деньги за некачественный корм , то бесперспективно , т к никаких доказательств что корм некачественный и Вы его вообще там покупали.
А вот то что чеки не выдают - нарушение , Вы о нем заявили , они обязаны его проверить . Через пару недель сходят в магазин , проверят . Вам правда от этого ни холодно ни жарко . Но как говорится мелочь, а приятно .
Кроме того в процессе сдачи заявления может проконсультируют и еще что умное подскажут .
Объясните им что Вы не псих , Вы поспрашивали на форуме и выяснили что животные действительно травятся некачественным кормом , а магазин продолжает его продавать и не реагирует на жалобы (кстати , напишите жалобу в жал. книгу) .
-
[QUOTE=client;14567621]Дык смотря с чем идти .
Если требовать чтобы вернули деньги за некачественный корм , то бесперспективно , т к никаких доказательств что корм некачественный и Вы его вообще там покупали.
А вот то что чеки не выдают - нарушение , Вы о нем заявили , они обязаны его проверить . Через пару недель сходят в магазин , проверят . Вам правда от этого ни холодно ни жарко . Но как говорится мелочь, а приятно .
Кроме того в процессе сдачи заявления может проконсультируют и еще что умное подскажут .
Объясните им что Вы не псих , Вы поспрашивали на форуме и выяснили что животные действительно травятся некачественным кормом , а магазин продолжает его продавать и не реагирует на жалобы (кстати , напишите жалобу в жал. книгу) .[/QUOTE]
да я потому и говорю что вариант с милицией для "убедительных" людей.. смысл всего цирка в том чтоб продавцу стало ясно, что лучше с вами не заводиться, дешевле будет.. мне удалось кому-то нет.. в противном случае все так будет как вы описали..
на счет чека и ОЗПП на практике нечего не выйдет.. из личного общения с ними понял, что без чека они не двигаются вообще.. а если с чеком то двигаются но очень туго и безрезультатно (независимо от сути вопроса).. Там щас такие люди сидят которые считают что они вообще безпомощны на них легко натравить кого угодно а они в ответ не могут ничего сделать.. как вариант еще заявление в ОБЭП, там хоть следователя назначат.. а он если нормальный человек поможет запустить дело по большому кругу.. все эти движения в вашем случае большей пользы вам не принесут а вот продавца подсуетиться заставят..
-
Ребята, простите, может уже подобное обсуждалось в этой теме, НО, как всегда...срочно надо, а времени не хватает все перечитать. Ситуация такая: Купили в воскресенье с мужем в магазине Э товар, в понедельник муж этим товаром работал, вышла из строя одна запчасть, без которой смысл приобретения товара отсутствует. Идем в понедельник вечером в этот магазин, что бы купить вышедшую из строя запчасть. Оказывается, таковых в магазине нет и будут ли - неизвестно. На вопрос, что делать? сказали возвращать. Так как товара с собой небыло, процедуру пришлось отложить на сегодня. А сегодня в магазине разразился скандал, что магазин не хочет принимать товар обратно, потому что товар был в эксплуатации. И коммерческий директор магазина начал тыкать нам Закон и статью 20. Дома я начала читать закон более тщательно и наткнулась на статью 14. Подскажите пожалуйста, как действовать в такой ситуации. Мы хотим вернуть этот товар в магазин и в этом же магазине взять похожий товар, накоторый есть куча запчастей. Спасибо всем огромное заранее
-
[QUOTE=SонЯ;14624802]Ребята, простите, может уже подобное обсуждалось в этой теме, НО, как всегда...срочно надо, а времени не хватает все перечитать. Ситуация такая: Купили в воскресенье с мужем в магазине Э товар, в понедельник муж этим товаром работал, [B]вышла из строя одна запчасть[/B], без которой смысл приобретения товара отсутствует. Идем в понедельник вечером в этот магазин, что бы купить вышедшую из строя запчасть. Оказывается, таковых в магазине нет и будут ли - неизвестно. На вопрос, что делать? сказали возвращать. Так как товара с собой небыло, процедуру пришлось отложить на сегодня. А сегодня в магазине разразился скандал, что магазин не хочет принимать товар обратно, потому что товар был в эксплуатации. И коммерческий директор магазина начал тыкать нам Закон и статью 20. Дома я начала читать закон более тщательно и наткнулась на статью 14. Подскажите пожалуйста, как действовать в такой ситуации. Мы хотим вернуть этот товар в магазин и в этом же магазине взять похожий товар, накоторый есть куча запчастей. Спасибо всем огромное заранее[/QUOTE]
В 2х словах так .
Если пользовались - просто вернуть обратно нельзя .
Если деталь поломалась из-за неправильного пользования - Вы попали .
Если деталь вышла из строя по не зависящим от Вас причинам (т е заводской брак/дефект), магазин имеет право ремонтировать , но если Вы сдавая на ремонт укажете что ремонт более 14 дней Вас не устраивает , то им придется укладываться в срок либо менять товар на новый .
-
Деталь вышла из строя по независящим от нас причинам. Так что прийдется сдавать в их сервисный центр, но обязательно указать, что ремонт более 14 дней нас ну совсем не устраивает.
Спасибо.
-
-
Моя ситуация. Новый мобильный телефон Sony Ericsson C510. Работал первые полгода хорошо. Потом при тех же условиях (ничего не изменилось, ни провайдер, ни место жительства, телефон не падал и всё так же бережно использовался)- перестал ловить сеть в квартире. При том, что два других сонерика (модели K800i и W700i) ловят отлично того же оператора (Beeline) без изменений качества сигнала. Новый же сонерик C510 пишет "только экстренные" и дозвониться на него уже нельзя. Говорить можно только с балкона, да и то качество захромало, плохо слышно или пропадает. На улице (!) стал показывать пониженный уровень сигнала только первых два деления из пяти.
Телефон ещё на гарантии, несу в "М-сервис", ул. Еврейская угол Ришельевской. Там его посылают в Киев и через две недели возвращают с указанием "перепрошит". Никакого изменения в лучшую сторону не произошло. Снова иду в сервис. Пишу заявление, в котором отказываюсь от дальнейшего ремонта ввиду его явной неэффективности и требую сервисный центр выдать мне заключение о невозможности отремонтировать дефект, с целью обмена на такой же новый телефон без дефекта, письменно требую разобраться с этим вопросом внедельный срок. Телефон сноваедет в Киев. Дозвониться через неделю или когда-либо в этот сервисный центр практически невозможно. Во всяком случае, это моя личная статистика. Я видел, как им иногда дозваниваются, находясь у них. Тем не менее, я звонил около 20 раз в течение нескольких дней и ни разу не дозвонился. 21 сентября истекало 2 недели и я приехал туда лично. Сказали, что телефон ещё в Киеве. Вечером 22 сентября мне позвонили с их мобильного на мой мобильный и сообщили, что телефон отремонтировали.
Когда я пришёл 23 сентября вечером забирать телефон, на выдаче долго куда-то звонили с вопросами "а что с ним, собственно, сделали?" и "где же его заявление, тут ничего нет, только гарантия и бланк". Затем прозвучало усталое "ну, ладно" и мне впарили по первому классу, а сил и знаний сопротивляться уже не было, я за весь день конкретно подустал. Вот что мне сказали на вопрос что делать, если дефект не ушёл - "телефон, думаю (!), будет работать. Все его детали отдельно протестировали и дефекта не выявили". Вопрос о заявлении не подымался. В акте записано так "акт на замену - неисправность не выявлена".
Совершенно очевидно, что ни сам сервис на Еврейской, ни Киевский сервис, неспособный выявить (вероятнее, что признать) явный дефект, не на моей стороне.
Как с этим бороться и получить нормальный аппарат вместо того, что имею?
-
По закону - никак . Это тупик . Проверено .
-
[B]Rualf[/B] чисто теоретически: остается только суд с привлечением экспертизы. Экономически это неоправдано.
-
еще письмо в СЕ по поводу убогого их представительства на Украине.. Да и попробуйте сходить в ЗПП, мб они ситуацию развернут в какую-то сторону..
-
Не нашел однозначного ответа нужно ли сохранять упаковку товара неповрежденной. В магазине ссылались на ст.9, но там только указано, что товар должен быть не поврежден.
Вобщем купил в Эпицентре шторку в рулоне. Она упакована в прозрачную пластмассу и крышечки с двух сторон прикреплены к этой пластмассе степлерными скобами.
Еле нашел продавщицу, чтоб узнать как крепится эта штора. Какое крепление внутри объяснить не смогла. Показала на стенде как штора крепится шурупами. Но кроме шляпок шурупов ничего не видно.
Пошел в отдел с шурупами, еле там поймал продавца, тот понятия не имеет какие нужны шурупы.
В результате я пробую открыть упаковку, пальцами скобы не открыть, разрываю пластик с одной стороны и достаю штору и крепления.
Перед покупкой уточняю в отделе информации смогу ли я обменять БЕЗ ПРОБЛЕМ эту штору с открытой упаковокой, начали тыкать в ст.9. Сказал, что про упаковку ничего не сказано. Позвали продавца, посокрушались, поцокали. В общем решили, что можно сдать штору и взять другую, заменив упаковку.
Однако, дома выяснилось, что не подходит размер, надо эту штору сдать и взять другую
Могут ли отказать в возврате если повреждена упаковка товара?
Кто знает или сталкивался - подскажите. Спасибо.
-
Могут . Там в Законе написано что должен быть сохранен товарный вид . Насколько я понимаю , товарный вид - это тот вид , который был придан товару перед продажей продавцом .
Встречаются однако и другие мнения ...
-
вообще в законе говорится о товарном виде, понятие это размытое.. для мелкого продавца разрыв пленки в которой находится допустим телефон, уже проблема.. хотя как иначе вставить в него батарейку некому неизвестно.. Для крупных магазинов переупаковка уже не должна составить особого труда, да и на сколько мне известно в Метро и Эпицентре в это плане люди идут на встречу..
-
Вообще по качеству обслуживания Эпицентр терпеть не могу.
Продавцов никогда не поймаешь, а если поймал, то они вечно ничего не знают.
Сделал глупость, что не попросил продавца открыть упаковку, чтобы проверить комплектность товара. А самому открыть нереально, эти скобы выдернешь только отверткой или плоскогубцами.
-
[QUOTE=Жук;14504879]Нужно просто не ходить в некоторые магазины. Люди, покупающие что-то в Эльдорадо и Комфи - загадки настоящие :)[/QUOTE]
Комфи со своими акциями - сплошной лохотрон. Спецпредложение действует с 20 сентября, каждый день звоним в магазин - товар еще не поступил. Ха-ха - уже прошла неделя их спецпредложения, а товара еще нет. Но сегодня утром по телефону ответили, что уже все распродали. Наверно люди ночевали под магазином и за 2 часа сегодня успели вынести этот товар.
ЛОХОТРОН!
По телефону их, так называемой горячей линии сказали - ну жалуйтесь в защиту прав потребителей. Было бы еще время по этим инстанциям бегать(((((на то и рассчитано
-
[QUOTE=NDiana;14903016]Комфи со своими акциями - сплошной лохотрон. Спецпредложение действует с 20 сентября, каждый день звоним в магазин - товар еще не поступил. Ха-ха - уже прошла неделя их спецпредложения, а товара еще нет. Но сегодня утром по телефону ответили, что уже все распродали. Наверно люди ночевали под магазином и за 2 часа сегодня успели вынести этот товар.
ЛОХОТРОН!
По телефону их, так называемой горячей линии сказали - ну жалуйтесь в защиту прав потребителей. Было бы еще время по этим инстанциям бегать(((((на то и рассчитано[/QUOTE]
Кстати , действительно акции комфи очень часто это просто недостоверная реклама . И достаточно наглая . Предполагая , как люди на это реагируют , даже не знаю что лучше , давать такую рекламу или не давать никакую .