-
Девченки, кто сюда деток водит, откликнитесь. Хочу ребенка отдать в этот сад, читала отзывы, вроди плохого ничего нет.. Это действительно так, хороший садик? И еще интересует денежный вопрос, поборов там нет, платишь ежимесячно и все? А если ребенок заболел, делают перерасчет? Спасибо.
-
[QUOTE=Ольга 31;27511126]Девченки, кто сюда деток водит, откликнитесь. Хочу ребенка отдать в этот сад, читала отзывы, вроди плохого ничего нет.. Это действительно так, хороший садик? И еще интересует денежный вопрос, поборов там нет, платишь ежимесячно и все? А если ребенок заболел, делают перерасчет? Спасибо.[/QUOTE]
Нормальный сад, мы 2 года ходим, мысли переводить не было ни разу, меня устраивает питание, ребенок кушать не просит после ужина, деньги дополнительно собираем на новый год на подарки детям, ни за что дополнительно не платим, по-поводу перерасчета лучше индивидуально и заранее обговорить с заведующей, но, например, за время недельной болезни, не возвращают, заведующая, как по мне, приятная и отзывчивая женщина, ребенок воспитателя любит, скучает, если не ходим
-
[QUOTE=minima;27512694]Нормальный сад, мы 2 года ходим, мысли переводить не было ни разу, меня устраивает питание, ребенок кушать не просит после ужина, деньги дополнительно собираем на новый год на подарки детям, ни за что дополнительно не платим, по-поводу перерасчета лучше индивидуально и заранее обговорить с заведующей, но, например, за время недельной болезни, не возвращают, заведующая, как по мне, приятная и отзывчивая женщина, ребенок воспитателя любит, скучает, если не ходим[/QUOTE]
Спасибо.
-
ну а у нас все наоборот: и к питанию огромные вопросы, и дома кушает всегда после садика, и с деньгами там непонятка, про перерасчеты я молчу вообще.... развития - имхо - ребенку этот сад не дает никакого! собираемся уходить, и как можно скорей.
-
[QUOTE=Olenko;27541046]ну а у нас все наоборот: и к питанию огромные вопросы, и дома кушает всегда после садика, и с деньгами там непонятка, про перерасчеты я молчу вообще.... развития - имхо - ребенку этот сад не дает никакого! собираемся уходить, и как можно скорей.[/QUOTE]
В смысле непонятка с деньгами?
-
[QUOTE=Olenko;25360211]мы уже заняты поиском другого сада, при первой же возможности из Астра уйдем. с воспитателями ситуация та же, что у
[B]arianka [/B].[/QUOTE]
Сообщение от декабря прошлого года :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Olenko;25360211]ну а у нас все наоборот: и к питанию огромные вопросы, и дома кушает всегда после садика, и с деньгами там непонятка, про перерасчеты я молчу вообще.... развития - имхо - ребенку этот сад не дает никакого! собираемся уходить, и как можно скорей.[/QUOTE]
И все скорее уходить и скорее... и скорее... и так уже почти 3 месяца :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Olenko;27541046]ну а у нас все наоборот: и к питанию огромные вопросы, и дома кушает всегда после садика, и с деньгами там непонятка, про перерасчеты я молчу вообще.... развития - имхо - ребенку этот сад не дает никакого! собираемся уходить, и как можно скорей.[/QUOTE]
Может мы говорим о разных садиках? Мы за два года прошли через руки большей половины воспитателей (Валя, Люда, Зоя, бывшая Ира, и Алена летом подменяла), и всех ребенок обожает, и с первого нашего дня в этом саду и по теперешний день ребенок стремглав летит в группу. Конечно есть пожелания более частых прогулок, но ни к питанию, ни к отношению с воспитателями, ни к развитию детей у меня вопросов нет.
Назовите наконец то имена Ваших зловредных воспитателей в студию!
-
вот как раз ту, которую Вы не назвали у нас и была:-)
-
[QUOTE=Richard_I;27544808]Сообщение от декабря прошлого года :rzhu_nimagu:
И все скорее уходить и скорее... и скорее... и так уже почти 3 месяца :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
ну думаю не стоит уж тут так глумиться - ситуация с садами на фонтане аховая. и только это нас пока оставляет в Астре. но с учетом очередного повышения оплаты до [B]2400[/B] - реально, проще уже няню нанять..
-
можно подробнее узнать о занятиях для деток 5 лет? какие именно проводятся?
а то в д/с нет телефона,так мне секретарь школы сказал...странно конечно...
и еще вопрос-в августе сад не работает вообще?
и со скольки до скольки работает сад?
-
и сколько человек в средней группе?
-
С городским телефоном там таки проблема. Я тоже пробовал дозвониться, вполне безуспешно. Лучше приходите до 12:30, поговорите с администрацией и с воспитателями, на деток посмотрите. У воспитателей есть мобильные телефоны, так что с родителями есть связь всегда.
-
[QUOTE=Ingmar;27871889]С городским телефоном там таки проблема. Я тоже пробовал дозвониться, вполне безуспешно. Лучше приходите до 12:30, поговорите с администрацией и с воспитателями, на деток посмотрите. У воспитателей есть мобильные телефоны, так что с родителями есть связь всегда.[/QUOTE]
в таких случаях указывают служебный моб.тел
спасибо, обязательно схожу,но после того как получу ответы на свои вопросы....возможно и надобность отпадет...
-
Мы уходим из садика. Печально. Реально слезы на глазах. Последней каплей стало поднятие цены до 2400 в середине сезона.
Расскажу тут свои думы о садике.
Пришли в сад когда нам было 1 год и 6 мес. Ребенок адаптировался на 3 день. Воспитатель у нас Аленушка. Все было замечательно. В меню, на которое тут часто ругаются, я особо не заглядывала, у ребенка ни разу не было высыпаний и с туалетом тоже все ок. Поэтому на питание мы закрывали глаза и были спокойны.
Первое недовольство у нас возникло в период новогодних праздников, когда руководство садика устроило 10 дневные каникулы. У нас сразу же возник вопрос куда девать ребенка. т.к. на работе таких каникул не давали. Платить за сад 2200 и дополнительно нанимать няню за 150 грн/день ну как-то совсем круто. Пришлось ребенка оставлять на друзей, а в другие дни тащить на работу, при том что ребенку еще не было 2х лет и дневной сон для него необходим, к обеду ребенок устраивал жуткие истерики валясь с ног...зато руководство садика сослалось на то что им экономически не выгодно организовывать дежурную группу и с какой-то гордостью добавили, что мы и так собирались поднять месячную оплату, но пока делаем исключение.
Второй фактор для нас менее приятный, это летние каникулы, если не изменяет память в 1,5 месяца, которые мы должны оплатить 50% от месячной стоимости за сад. Опять вопрос куда деть ребенка? По очереди брать отпуск с мужем и сидеть с ребенком? А если, не дай Бог, мы решим провести отпуск вместе с мужем, но это такой пустяк для руководства садика, зачем думать об этом, когда для сада экономически не выгодно организовывать дежурную группу.
Близятся майские праздники, мы с мужем с содроганием думаем сколько выходных на этот раз придумает садик и куда девать ребенка в рабочие дни.
Окончательно для нас всё решило поднятие месячной оплаты за сад посреди сезона. Вроде всего 200 грн, пустяк...но для нас это было переломным событием. Поэтому с 1 апреля мы идем в новый сад.
Всё же хочу написать и положительные отзывы о саде, точнее о нашей воспитательнице.
Аленушка невероятно заботливая и добрая воспитательница. Ребенок часто вспоминает ее дома. До безумия ласковая, обнимает целует деток. Никогда не кричит. Приучила наше чадо к горшку и танцевать )) Часто рисуют, лепят, клеят.
На все мои просьбы откликаются беспрекословно. Ребенок всегда поменян чист и умыт. Маленькая группа в 9 человек. Всем деткам дано внимание. Аленушку окружают отличные помощники-нянечки. Ребята, низкий вам поклон! Со слезами покидаем ваши ясельки. Никогда бы не ушли от вас, если бы не внешние факторы, которые окружают домик наших яселек. Я о руководстве сада если кто не понял )))
-
я не понимаю этих каникул в саду...хотябы дежурная группа должна быть....а по большому счету то ребенок должен ходить в группу со знакомым воспитателем,их же двое,пусть отдыхают по очереди.....Я в принципе потив нянь,а временных так тем более....какого стОящего специалиста можно найти на 2 недели или месяц?!!
и что это за аргумент-"кто будет оплачивать отпускные воспитателям?!" по-моему это очевидно-тот кто на этом зарабатывает-хозяин...
мало того что родителям кучу проблем создают своими каникуламми,так еще и плати за это!!!
-
[QUOTE=Kolesiko;27891463]Мы уходим из садика. Печально. Реально слезы на глазах. Последней каплей стало поднятие цены до 2400 в середине сезона.
Расскажу тут свои думы о садике.
Пришли в сад когда нам было 1 год и 6 мес. Ребенок адаптировался на 3 день. Воспитатель у нас Аленушка. Все было замечательно. В меню, на которое тут часто ругаются, я особо не заглядывала, у ребенка ни разу не было высыпаний и с туалетом тоже все ок. Поэтому на питание мы закрывали глаза и были спокойны.
Первое недовольство у нас возникло в период новогодних праздников, когда руководство садика устроило 10 дневные каникулы. У нас сразу же возник вопрос куда девать ребенка. т.к. на работе таких каникул не давали. Платить за сад 2200 и дополнительно нанимать няню за 150 грн/день ну как-то совсем круто. Пришлось ребенка оставлять на друзей, а в другие дни тащить на работу, при том что ребенку еще не было 2х лет и дневной сон для него необходим, к обеду ребенок устраивал жуткие истерики валясь с ног...зато руководство садика сослалось на то что им экономически не выгодно организовывать дежурную группу и с какой-то гордостью добавили, что мы и так собирались поднять месячную оплату, но пока делаем исключение.
Второй фактор для нас менее приятный, это летние каникулы, если не изменяет память в 1,5 месяца, которые мы должны оплатить 50% от месячной стоимости за сад. Опять вопрос куда деть ребенка? По очереди брать отпуск с мужем и сидеть с ребенком? А если, не дай Бог, мы решим провести отпуск вместе с мужем, но это такой пустяк для руководства садика, зачем думать об этом, когда для сада экономически не выгодно организовывать дежурную группу.
Близятся майские праздники, мы с мужем с содроганием думаем сколько выходных на этот раз придумает садик и куда девать ребенка в рабочие дни.
Окончательно для нас всё решило поднятие месячной оплаты за сад посреди сезона. Вроде всего 200 грн, пустяк...но для нас это было переломным событием. Поэтому с 1 апреля мы идем в новый сад.
Всё же хочу написать и положительные отзывы о саде, точнее о нашей воспитательнице.
Аленушка невероятно заботливая и добрая воспитательница. Ребенок часто вспоминает ее дома. До безумия ласковая, обнимает целует деток. Никогда не кричит. Приучила наше чадо к горшку и танцевать )) Часто рисуют, лепят, клеят.
На все мои просьбы откликаются беспрекословно. Ребенок всегда поменян чист и умыт. Маленькая группа в 9 человек. Всем деткам дано внимание. Аленушку окружают отличные помощники-нянечки. Ребята, низкий вам поклон! Со слезами покидаем ваши ясельки. Никогда бы не ушли от вас, если бы не внешние факторы, которые окружают домик наших яселек. Я о руководстве сада если кто не понял )))[/QUOTE]
Что касается Алены, я с вами полностью согласна. Мы новенькие в группе и мой ребенок сразу пошел к ней на ручки(к чужим людям не идет совсем!!). Аленой очень довольны.
-
возможно сад рассчитана на родителей которые работают дома, или мама сидит в декрете с младшими детьми, возможно имеется бабушка-домохозяйка. У нас такого счастья нет.
Поэтому хотелось бы рассчитывать свой отпуск когда нам удобно, а не тогда, когда удобно саду.
-
детский сад
Дорогие мамочки, хочется всех Вас успокоить, по поводу каникул, в этом году сад будет работать до 20 августа, закроется только на две недели. Не понимаю чем так обеспокоены родители, в саду тоже работают люди, у них семьи, они отдыхают в гос. праздники (это выполнение КЗоТа),зимой тоже были праздники и каникулы были только 3 раб. дня,остальное были официальные выходные. И на майские, сад тоже будет работать, согласно официальным праздникам. Большое спасибо за положительные отзывы. В детский сад можно приехать и посмотреть, поговорить в любой день с 10-15.00.
-
[QUOTE=Lapywka;27908754] в саду тоже работают люди, у них семьи, они отдыхают в гос. праздники (это выполнение КЗоТа),зимой тоже были праздники и каникулы были только 3 раб. дня,остальное были официальные выходные. И на майские, сад тоже будет работать, согласно официальным праздникам. [/QUOTE]
мы совсем не против официальных выходных, мы понимаем что у сотрудников есть семьи. Ребята, ну так организуйте 1 дежурную группу на весь сад, это же не сложно? Вы не представляете какую вы создаете головную боль для родителей делая каникулы даже в 3 рабочих дня.
А на 8е марта? Вся страна работала в субботу 3 марта, в саду был выходной. Так о каком КЗоТе мы говорим? И так почти все праздники, где-то выходной денек в саду да вылезет в рабочий день.
Поймите, мы совсем не против таких единичных "выходных" в раб. дни, если бы садом была предложена альтернатива. Нанимать няню за 150 грн/день, когда сад возвращает 20грн - это не альтернатива.
Я еще раз повторюсь, нам действительно тяжело уходить от вас, но я отдала ребенка в сад, что бы выйти на работу, а не для того, что бы ее прогуливать.
-
[QUOTE=Ольга 31;27899539]Что касается Алены, я с вами полностью согласна. Мы новенькие в группе и мой ребенок сразу пошел к ней на ручки(к чужим людям не идет совсем!!). Аленой очень довольны.[/QUOTE]
Да! Алена чудесный воспитатель, мой малый до сих пор ее вспоминает)
-
Девченки, подскажите пожалуйста, детки раз в день гуляют постоянно? Для такой зеленой территории и такого хорошего воздуха, это конечно очень мало.
-
Здравствуйте, скажите пожалуйста до которого времени работает садик в летнее и в зимнее время?
-
Сад работает до 19.00. В августе будет две недели отпуска.
-
Здравствуйте! Озадачена поисками сада для малышки. С какого возраста принимают в Астр, и есть ли какие-то требования к ребенку (медосмотр, прививки, горшок, кушать и проч.)? Какова стоимость в месяц? На сайте информации почти 0. И как можно пообщаться с воспитателями, руководителями? Надо записываться? Как? Телефон, указанный на сайте, молчит.
-
[QUOTE=mollyklim;29122468]Здравствуйте! Озадачена поисками сада для малышки. С какого возраста принимают в Астр, и есть ли какие-то требования к ребенку (медосмотр, прививки, горшок, кушать и проч.)? Какова стоимость в месяц? На сайте информации почти 0. И как можно пообщаться с воспитателями, руководителями? Надо записываться? Как? Телефон, указанный на сайте, молчит.[/QUOTE]
не хочу повторяться, меня тоже это интересует:rose:
-
[QUOTE=mollyklim;29122468]Телефон, указанный на сайте, молчит.[/QUOTE]
Лучше идите туда сами. Это не гос. учереждение, там нет секретаря, который сидит на телефоне и отвечает на вопросы - все заняты делом. Поэтому застать на телефоне кого-то довольно трудно. Заодно и сам садик посмотрите.
-
[QUOTE=mollyklim;29122468]Здравствуйте! Озадачена поисками сада для малышки. С какого возраста принимают в Астр, и есть ли какие-то требования к ребенку (медосмотр, прививки, горшок, кушать и проч.)? Какова стоимость в месяц? На сайте информации почти 0. И как можно пообщаться с воспитателями, руководителями? Надо записываться? Как? Телефон, указанный на сайте, молчит.[/QUOTE]
Требований никаких нет. У нас в группе ребенку 1.5 года. Мы пошли почти в 2. Прививки и медосмотр не требуют сразу, вам дадут время на прохождения врачей.В месяц 2400. Телефона в саду нет, надо ехать прямо туда и общаться.
-
[QUOTE=Ольга 31;29265857]Требований никаких нет. У нас в группе ребенку 1.5 года. Мы пошли почти в 2. Прививки и медосмотр не требуют сразу, вам дадут время на прохождения врачей.В месяц 2400. Телефона в саду нет, надо ехать прямо туда и общаться.[/QUOTE]
спасибочки.
-
Девочки, здравствуйте! А в саду учитываются индивидуальные особенности питания, можно ли свою еду приносить?
-
Девочки, а есть телефон Алены? Я так понимаю она ясли ведет?
-
Там две Алены, (у меня есть телефон ,Алены которая в яслях... )
-
[QUOTE=Sveet;29377196]Девочки, здравствуйте! А в саду учитываются индивидуальные особенности питания, можно ли свою еду приносить?[/QUOTE]
Очень радует еда там есть диетическая и обычная , на счет свою еду приносить не знаю........
-
Да, нужны ясли. Может вы знаете... я бы хотеле водить козявку (год и 2 мес) 2 раза в неделю в коллектив) это возможно?
-
телефон Алены( ясли) скинула в личку.
-
Подскажите, какие еще расходы, помимо ежемесячной оплаты? на предыдущих страницах говорилось о страховке, канцтоварах, подарках.
-
за такие деньги а это сейчас 2400гр еще просят чтобы приносили альбомы для рисования цветную бумагу гуашь и т.д. а также постельное белье , которое вы же сами будете стирать ... если ваш ребенок болеет перерасчет не делается и когда в садике каникулы его тоже нет, деньги берут как за частный а работают как при советском союзе, со всеми праздниками. при поступлении много умалчивается и часто правила игры меняются во время учебного года когда деватся особо некуда так что взвесьте все за и против и примите правильное решение. английский раз через раз а украинского вообще нет . а вот воспитатели хорошие нам нравятся спасибо.
-
[QUOTE=Ольга 31;29038337]Сад работает до 19.00. В августе будет две недели отпуска.[/QUOTE]
Сегодня сказали что в августе сад работать вообще не будет!
Я мягко говоря в шоке. Понятия не имею куда работающим родителям деть ребенка на целый месяц!!! И что по оплате? Неужели они хотят сохранить 2400 в то время когда ребенок туда не ходит?
-
[QUOTE=Nobless_Oblige;30835220]Сегодня сказали что в августе сад работать вообще не будет!
Я мягко говоря в шоке. Понятия не имею куда работающим родителям деть ребенка на целый месяц!!! И что по оплате? Неужели они хотят сохранить 2400 в то время когда ребенок туда не ходит?[/QUOTE]
АСТР никогда не работал в августе. У них, как в школе, есть летние и зимние каникулы. Режим работы учереждения уточняется обычно при поступлении туда. 2400 гривен за август вы НЕ ПЛАТИТЕ.
-
[QUOTE=Richard;30837063]АСТР никогда не работал в августе. У них, как в школе, есть летние и зимние каникулы. Режим работы учереждения уточняется обычно при поступлении туда. 2400 гривен за август вы НЕ ПЛАТИТЕ.[/QUOTE]
Я именно уточняла!!! Я конкретно спрашивала про август, потому что этот месяц - самый интенсивный в работе, включая выходные и мне нужно было чтобы ребенок был в саду. Мне сказали что август - в обычном режиме за исключением последней недели, для генеральной уборки. Но сегодня, оказывается, прозвучала информация что сад не работает. И вот куда деть на МЕсЯц ребенка, когда оба родителя работают?
-
[QUOTE=Nobless_Oblige;30848011]Я именно уточняла!!! Я конкретно спрашивала про август, потому что этот месяц - самый интенсивный в работе, включая выходные и мне нужно было чтобы ребенок был в саду. Мне сказали что август - в обычном режиме за исключением последней недели, для генеральной уборки. Но сегодня, оказывается, прозвучала информация что сад не работает. И вот куда деть на МЕсЯц ребенка, когда оба родителя работают?[/QUOTE]
На каникулы со всего садика собирается одна группа, куда сдают детей те, кому некуда их деть. В этой группе находятся дети всех возрастов - от маленьких до самых старших. Возможно речь шла именно о ней. Им выделяется один домик и пару воспитателей. А сам садик действительно не работает в это время.
-
Здравствуйте! Очень понравился ваш садик! Скажите пожалуйста, не планируете ли открывать филиал на Таирово? Я думаю, многие бы из нашего района с удовольствием к вам ходили бы! Возить ребенка будет очень неудобно и это единственное, что нас останавливает!!!
-
Пожалуйста, киньте и мне телефон кого-то из яселек. Хочу в сентябре-октябре отдать 2-летку. Если они закрыты - куда ехать? Или заведующая есть? Надо ж посмотреть поехать, послушать.
-
[QUOTE=Jestem;31516025]Пожалуйста, киньте и мне телефон кого-то из яселек. Хочу в сентябре-октябре отдать 2-летку. Если они закрыты - куда ехать? Или заведующая есть? Надо ж посмотреть поехать, послушать.[/QUOTE]
Вы можете туда подъехать, они с понедельника работают, готовятся к новому учебному году. Воспитатели точно там есть!
-
подскажите пож-та какая сейчас цена на сад?и сколько деток в ясельках если кто ходит и может подсказать?
-
м-да.. в группе подготовишек 25 человек и реально маленькое помещение.. так же в меню сосиска и какие-то оладьи под жаренным луком и пицца "Астр".... я в растерянности(((( гуляют полтора час(
-
неужели никто в группу не заходит?
-
[QUOTE=еленка 123;33280964]неужели никто в группу не заходит?[/QUOTE]
в смысле не заходит? меня на порог пустили,хотя было явно видно что собиралась осмотреть все... помещение
короче честно - ужас!!! кроме территории там ничего нет((
-
-
Так что все-таки насчет стоимости садика? Тоже очень интересует вопрос, т.к. жить будем рядом, а в том районе нормальных садов вообще нет...
-
[QUOTE=Bagyra;33761741]Так что все-таки насчет стоимости садика? Тоже очень интересует вопрос, т.к. жить будем рядом, а в том районе нормальных садов вообще нет...[/QUOTE]
да не нормальный это сад, это вообще наглость!!!! 2400 стоимость и взнос около 2 тыс.
-
Паночка, а Вам по ходу вообще все не подходит в садике... И питание не то, и помещения маленькие, оплата большая.. возникает вопрос: зачем Вы туда ребенка водите? Может проще перевести в другой сад и освободить место для ребенка, чьим родителям будет все подходить?
От себя лично хочу сказать в защиту садика - он замечательный. Воспитатели - чудесные, а нам есть с чем сравнить. За детками смотрят, ни разу не возникало сомнений в том, что моему ребенку там хорошо! Очень тепло, очень чисто... НИ разу (в отличие от других садов) не слышала что кто-то из воспитателей повышает голос... НИ РАЗУ! Дети все дружные, опрятные, такие милашки... Я молчу про то, сколько времени уделяется творчеству детей... Моя дочка каждый день приносит рисунки, лепки и даже булочки, которые они всей группой пекут вместе.
Детки учат английский, учат стихи, у них музыкальные уроки, постоянные утренники и праздники.
Не нужно очернять сад, пожалуйста.
-
[QUOTE=Nobless_Oblige;33765973]Паночка, а Вам по ходу вообще все не подходит в садике... И питание не то, и помещения маленькие, оплата большая.. возникает вопрос: зачем Вы туда ребенка водите? Может проще перевести в другой сад и освободить место для ребенка, чьим родителям будет все подходить?
От себя лично хочу сказать в защиту садика - он замечательный. Воспитатели - чудесные, а нам есть с чем сравнить. За детками смотрят, ни разу не возникало сомнений в том, что моему ребенку там хорошо! Очень тепло, очень чисто... НИ разу (в отличие от других садов) не слышала что кто-то из воспитателей повышает голос... НИ РАЗУ! Дети все дружные, опрятные, такие милашки... Я молчу про то, сколько времени уделяется творчеству детей... Моя дочка каждый день приносит рисунки, лепки и даже булочки, которые они всей группой пекут вместе.
Детки учат английский, учат стихи, у них музыкальные уроки, постоянные утренники и праздники.
Не нужно очернять сад, пожалуйста.[/QUOTE]
о боже, вы точно в ЭТОТ сад ходите?????????????
мы оттуда год назад почти сбежали БЕГОМ, и очень счастливы.
ничего из того, что вы перечислили в саду я не видела, хотя ходили мы туда довольно долго, к сожалению.
-
[QUOTE=Паночка;33765110]да не нормальный это сад, это вообще наглость!!!! 2400 стоимость и взнос около 2 тыс.[/QUOTE]
Видать и я скажу, раз все в основном молчат (в принципе и правильно, родителей все устраивает, смысл писать если дети ходят и за ними смотрят и они обучаются и соответственно развиваются).
Даааа, вот стим мы в очереди в гос. садик и какая там перспектива:
это все гос. сад
1. ребенка поставили месяц от роду и слышу "вы в садик не попадаете по очереди, так что можете и не стоять"
2. первоначальный взнос 3000 грн. в кассу и 3000 грн на руки кому-то там + стоимость в гос. саду (кроме питания + доплата за то и за это + ремонт + смена окон и плитки на игровой площадке + ремонт столовой и замена труб и много чего иного ....= считайте сами, спросите тех кто проходил и уже заканчивает ходить в садик и сбейте цифры - вы будете удивлены что и не насктолько много они отличаются друг от друга)
3. детей в 1,5 раза больше чем надо, то есть элементарно не хватает мест чтоб сидеть, спать и т.п.
4. детей забирать до 17 часов (а работать когда и до скольки? и какая и где работа у нас с 9 до 17) и приводить не позже 9 иначе ребенка не принимают (забиратьв поликлинику или еще куда-то по семейным объстоятельствам нельза)
5. три месяца в году - отдыхайте с ребенком вместе
6. из-за того что много детей, больше чем обычно положенно в группах, и родители часто приводят простывших - соответственно и болеют больше
7. ну смотрят за ними далеко не так как в "Астр" - когда надо переодели, когда надо дополнительно одели,
...
смотря на это все начинаешь понимать родителей частных детских садов.
Где ты оплатил стоимость и никто на тебя не смотрит и не думает "чтоб еще с тебя взять или все равно тебе не место в нашем саду - возьмем других - очередь то есть в садик"
Ну и дополню еще чуточку про Астр:
И не знаю в каком садике и где, но пять групп разных возрастов с полутора лет + отдельный преподаватель по английскому + отдельный преподаватель по музыке и т.п.
А булочки - ММММММММММММ вкусные, а когда пекут - я б все съела))))))))) начали дома тоже булочки печь, нравиться.
Помещения, достаточно новые игры - развивалки (еще у нас таких дома нет, пока не дошли до этих новшеств) и т.п. достаточно теплые, регулярно проветриваются (и никто вам не откроет окна когда там дети, поскольку здесь заинтересованны в здоровье и соответственно в посещаемости детей, не так как в государственных).
Ну и много чего остального, да и кушают четыре полноценных раза (завтрак обед полдник и ужин в 18 часов) - это то что я видела и знаю, может и еще что-то.
А так да ищите другой (вы ж все равно подготовительную группу смотрите, а в этих группах в любом садике много детей, поскольку родители хотят отдать ребенка перед школой для аклиматизации и дополнительного или основного обучения или просто родители хотят отдать в семь лет, и ребенка в садик отдают чтоб "погулял еще").
А в Астр сегодня видела почти все подготовишки на прогулке были, это говорит о том что дети практически или вообще не болеют.
-
[QUOTE=Olenko;33766157]о боже, вы точно в ЭТОТ сад ходите?????????????
мы оттуда год назад почти сбежали БЕГОМ, и очень счастливы.
ничего из того, что вы перечислили в саду я не видела, хотя ходили мы туда довольно долго, к сожалению.[/QUOTE]
лепят лепят и рисуют и стихи во время лепки или рисунка про то что вояют учат и песенки какие-то новые по дороге домой мурлыкают и про форму и свойства воды расказывают и т.п. - и это еще не подготовительная
я так понимаю большенство родителей этого садика в инете не сидят, поэтому и что-то писать и дискутировать не будут - это и понятно
-
[QUOTE=Nobless_Oblige;33765973]Паночка, а Вам по ходу вообще все не подходит в садике... И питание не то, и помещения маленькие, оплата большая.. возникает вопрос: зачем Вы туда ребенка водите? Может проще перевести в другой сад и освободить место для ребенка, чьим родителям будет все подходить?
Не нужно очернять сад, пожалуйста.[/QUOTE]
да не вожу я туда ребенка, Вы что?
ходила на разведку!!! и была крайне разачарованна. Оплата не большая для такого сада как мне описывали, но что он собой представляет в реальности - 25 деток в "подготовишке" прогулки по 1 часу в день, сосиски и подлива с жаренного лука в меню... какие-то покупные йогурты
+ меня не пожелали провести и показать нормально помещение и детально рассказать все, приходилось вытягивать с воспитательницы нюансы...
короче повторюсь - кроме территории там хорошего мало((
интересуюсь школой теперь ихней....
-
Мы туда уже отходили, до сих пор воспоминания о садике только хорошие. Да, домики старые, игрушки самые простые, столовая напоминает совок. Но все с лихвой перекоывает отношение воспитателей. Ни разу не пожалели, что пошли туда. Булочки, катание на пони, летом круглый день на улице, экскурсии с воспитателями, праздники для малышей силами старшеклассников - ничего этого в гос. садике вы не увидите. А праздник фонариков? Где вам разрешат развести посреди детской площадки огромный костер и водить вокруг него хоровод? И это на фоне полного отсутсвия поборов и вступительных взносов.
-
[QUOTE=Richard;33782263]Мы туда уже отходили, до сих пор воспоминания о садике только хорошие. Да, домики старые, игрушки самые простые, столовая напоминает совок. Но все с лихвой перекоывает отношение воспитателей. Ни разу не пожалели, что пошли туда. Булочки, катание на пони, летом круглый день на улице, экскурсии с воспитателями, праздники для малышей силами старшеклассников - ничего этого в гос. садике вы не увидите. А праздник фонариков? Где вам разрешат развести посреди детской площадки огромный костер и водить вокруг него хоровод? И это на фоне полного отсутсвия поборов и вступительных взносов.[/QUOTE]
очевидно, вы попали на период расцвета этого сада, но ни для кого не секрет, что лучшие времена миновали. и вступительные взносы ого-го (2000 у нас был), и поборы есть.
ну про еду я молчу - тут уже достаточно и про колбасу с сосиками сказали, и про покупные йогурты, и про сгущенку, и про хлопья Космостарс в ясельной группе...
занятий с моим ребенком - 2х летним - не проводилось практически никаких (это я в сравнении с тем, что сейчас происходит в нашем нынешнем саду), да лепили что-то из воска и рисовали раз в неделю - ВСЁ. а да, булки были как-то раз, точно. но я не думаю, что за это стоит платить 2400.
зимой вообще практически не гуляли, мотивируя, мол, холодно, и долго одевать 8 детей...
всё это было не далее как в прошлом году.
но на самом деле всем желающим попасть в этот сад поможет не форум, а личный визит в Астр.
-
[QUOTE=Richard;33782263]Мы туда уже отходили, до сих пор воспоминания о садике только хорошие. Да, домики старые, игрушки самые простые, столовая напоминает совок. Но все с лихвой перекоывает отношение воспитателей. Ни разу не пожалели, что пошли туда. Булочки, катание на пони, летом круглый день на улице, экскурсии с воспитателями, праздники для малышей силами старшеклассников - ничего этого в гос. садике вы не увидите. А праздник фонариков? Где вам разрешат развести посреди детской площадки огромный костер и водить вокруг него хоровод? И это на фоне полного отсутсвия поборов и вступительных взносов.[/QUOTE]
100% это было около 4 лет назад еще....
-
Сегодня знакомая сильно хвалила садик, зашла почитать, потому как сами собираемся в сад в конце лета.
инетресует вопрос гуляния летом целый день! это как? до сна и после сна все время на улице? солнце шмалит, а дети гуляют?
-
[QUOTE=Канфети;34893972]Сегодня знакомая сильно хвалила садик, зашла почитать, потому как сами собираемся в сад в конце лета.
инетресует вопрос гуляния летом целый день! это как? до сна и после сна все время на улице? солнце шмалит, а дети гуляют?[/QUOTE]
В садике очень большая территория (паркового типа), прямых солнечных лучшей нет, так как все в деревьях. Детки действительно проводят все время на улице (с утра и после обеда)
-
[QUOTE=SHEL;33766553]Видать и я скажу, раз все в основном молчат (в принципе и правильно, родителей все устраивает, смысл писать если дети ходят и за ними смотрят и они обучаются и соответственно развиваются).
Даааа, вот стим мы в очереди в гос. садик и какая там перспектива:
это все гос. сад
1. ребенка поставили месяц от роду и слышу "вы в садик не попадаете по очереди, так что можете и не стоять"
2. первоначальный взнос 3000 грн. в кассу и 3000 грн на руки кому-то там + стоимость в гос. саду (кроме питания + доплата за то и за это + ремонт + смена окон и плитки на игровой площадке + ремонт столовой и замена труб и много чего иного ....= считайте сами, спросите тех кто проходил и уже заканчивает ходить в садик и сбейте цифры - вы будете удивлены что и не насктолько много они отличаются друг от друга)
3. детей в 1,5 раза больше чем надо, то есть элементарно не хватает мест чтоб сидеть, спать и т.п.
4. детей забирать до 17 часов (а работать когда и до скольки? и какая и где работа у нас с 9 до 17) и приводить не позже 9 иначе ребенка не принимают (забиратьв поликлинику или еще куда-то по семейным объстоятельствам нельза)
5. три месяца в году - отдыхайте с ребенком вместе
6. из-за того что много детей, больше чем обычно положенно в группах, и родители часто приводят простывших - соответственно и болеют больше
7. ну смотрят за ними далеко не так как в "Астр" - когда надо переодели, когда надо дополнительно одели,
...
смотря на это все начинаешь понимать родителей частных детских садов.
Где ты оплатил стоимость и никто на тебя не смотрит и не думает "чтоб еще с тебя взять или все равно тебе не место в нашем саду - возьмем других - очередь то есть в садик"
Ну и дополню еще чуточку про Астр:
[B]И не знаю в каком садике и где, но пять групп разных возрастов с полутора лет + отдельный преподаватель по английскому + отдельный преподаватель по музыке и т.п.[/B]
А булочки - ММММММММММММ вкусные, а когда пекут - я б все съела))))))))) начали дома тоже булочки печь, нравиться.
Помещения, достаточно новые игры - развивалки (еще у нас таких дома нет, пока не дошли до этих новшеств) и т.п. достаточно теплые, регулярно проветриваются (и никто вам не откроет окна когда там дети, поскольку здесь заинтересованны в здоровье и соответственно в посещаемости детей, не так как в государственных).
Ну и много чего остального, да и кушают четыре полноценных раза (завтрак обед полдник и ужин в 18 часов) - это то что я видела и знаю, может и еще что-то.
А так да ищите другой (вы ж все равно подготовительную группу смотрите, а в этих группах в любом садике много детей, поскольку родители хотят отдать ребенка перед школой для аклиматизации и дополнительного или основного обучения или просто родители хотят отдать в семь лет, и ребенка в садик отдают чтоб "погулял еще").
А в Астр сегодня видела почти все подготовишки на прогулке были, это говорит о том что дети практически или вообще не болеют.[/QUOTE]
Как раз в том садике, в к-рый выстоите,+бассейн,+логопед + отдельный учитель рисования,и все лето дежурная группа - даже2
-
[QUOTE=Виола;34909598]Как раз в том садике, в к-рый выстоите,+бассейн,+логопед + отдельный учитель рисования,и все лето дежурная группа - даже2[/QUOTE]
логопед за отдельную плату, бассеин за отдельную плату, + я стою уже три года и не известно когда попаду или надо заплатить болеше чем первоначальній взнос (помимо первоначального взноса 3000 грн.) кому-та и кому-то.
Ну и дети там болеют в несколько раз чаще - даже не знаю точно чтоб посчитать, ну точно раз в 3-5 (это я сужу по троим знакомым которые ходят в этот садик в разные группы в том числе и из моего дома).
Я стою, посмотрим что я там выстою и когда попаду (если я ребенка поставила месяц отроду) - вам это о чем то говорит кто и на каких условиях туда попадает? Но речь не о том садике.
Виола а вы заглянули в этот садик, по какой причине (вы же ходите в другой садик) или думате переходить?
-
Мы посещали этот сад 2 года (перебежками, из-за частых проблем со здоровьем). Сейчас приняли решение не посещать, так как здоровье дороже. Мое мнение о саде: воспитатели очень приятные и заботливые, все на 5 с плюсом, атмосфера домашняя, масса развивающих игрушек, которые все время обновляются. Территория - расчудесная, всякие качели, пеньки, паровозы. Мероприятия неплохие - празднование Масленицы особенно запомнилось. Но питание - никуда не годится. Это факт. Рекомендовано только беспроблемным детям с лужеными желудками. По поводу помещения - в средней группе мне очень нравились освещенные солнцем, хорошо проветриваемые домики. В старшей группе спальня без окна, постоянно присутствует легкий запах сырости. Я постоянно была в раздрае между плюсами и минусами. Вот такие дела.
-
Доброго времени суток, ув. родители.
кто сейчас водит деток в садик, подскажите, есть там свободный график посещения? то есть смогу ли я приводить ребенка, допустим, 2-3 дня в неделю. и какова будет стоимость?
-
И интересуют свежие отзывы, а то последние как то не радуют)
-
У Вас останутся самые не забываемые впечатления о садике! Идете мимо-проходите.....
-
даже не думайте!!! мы неделю назад от туда просто сбежали и никому, никогда не посоветую. Туда можно если только ищите куда спихнуть ребенка, так чтобы лишь бы под присмотром был. Постараемся забыть этот сад как страшный сон
-
туда можно вести абсолютно без проблемного, послушного, идеального ребенка потому что подход никто к ребенку искать не будет!!!
Кроме того: обещают по поступлению максимум 15 детей в группе, в итоге их больше 20-ти и когда спрашиваешь сколько же детей никто никакой конкретной цифры не назовет: кто вроде 20 кто вроде 22...помещения маленькие и для такого количества детей не предназначены. Обещают 3 работника на группу: воспитателя, няню и помощника. Потом оказывается что помощница предусмотрена на 2 группы, а няня работает только пол дня. И довольно часто возникают личные обстоятельства в которых нет на работе то воспитателя то няни. Когда спросила администратора а как же так будут 20 с чем то детей(так как никто не знает сколько конкретно детей в группе) играть спать летом в жаре в таких маленьких комнатках, мне ответили что и так и так летом соединяют две группы так как у воспитателей отпуск тоже.
Если выбираете сад по принципу "парковая зона и зеленая территория" то зря. В теплое время еще нормально, но как похолодает немножко, с октября по всем возможным и невозможным причинам дети не гуляют: то ветер, то холодно, то воспитателя или няни нет а одному тяжело с детьми на улице. Кстати, на прогулке, под соусом " дети знакомятся с окружающим миром" их выпускают и не занимаются никогда ничем!!! дети бегают сами по себе.
да и так, в домике, расписаны у них столько занятий а на самом деле только что то одно в день, и то через раз.
Я допускаю что у меня сложный ребенок, гиперактивный, невролог нас наблюдает но когда стала забирать его с разбитым лбом (бился об пол в истерике не поделил игрушку) то я поняла что там работают не педагоги. Педагог не допустил бы такое состояние истерики, отвлек бы ребенка, поняла что надо от туда бежать.
Уже неделю ходим на пол дня в своем районе, в садик с не такой прекрасной территорией, но как то так что не узнаю ребенка. Истерики сошли на минимум, начинает дома папе показывать что делал в садике, и НИКОГДА он у нас не бился головой об пол как это делал в Детской Деревне АСТР.Ребенок как все дети, можно в случае конфликта отвлечь и до крайностей не доводить.
ВЫВОД: туда вести можно только если вам очень надо куда то дитё устроить. Устроите: так будьте так добры чтобы вам все нравилось, если вам вдруг что то не понравится, то вам что то высокомерно сквозь зубы сцедят что вы даже не представляете на какую мизерную оплату там сидят луди: ведь аренда стоит о -го-го, а никто не думает сколько будет обслуживание бойлеров и так далее и тому подобное, им с 2500 ничего не остается.
Про постельное белье свое, канцтовары свои и каникулы по праздникам по которым обычные люди работают просто молчу. Это уже несущественно
-
[QUOTE=Fulgushor;39261252]туда можно вести абсолютно без проблемного, послушного, идеального ребенка потому что подход никто к ребенку искать не будет!!!
[/QUOTE]
Понятно, жаль что такая хорошая территория досталась такому садику...
-
[QUOTE=Шенси;39289029]Понятно, жаль что такая хорошая территория досталась такому садику...[/QUOTE]
не знаю...может кому то и подходит такой садик...нам не подошел. Ребенок у меня гиперактивный, и на него просто забили: делай что хочешь, главное сыт, не записанный, и одет по погоде. В этом плане претензий нет, за детьми смотрят хорошо. А вот в плане развития полный ноль!!! я не знаю, может у других детей дела по лучше а с моим явно никто не возился, подход не искал и интерес ни к чему не пробуждал. Теперь мне есть просто с чем сравнивать, и мне очень жаль что мы довольно долго теряли время в этом садике.
Да, территория прекрасная, но зимой практически не гуляют. Один раз в день минут 30 и то не всегда. Детей больше 20-ти в группе и их сложно всех одевать и выводить. А бывает частенько что одного воспитателя нет и их просто соединяют две группы, тогда вообще о прогулках и речи не может быть
-
в принципе наша воспитательница и нянечка хорошие очень были, только мы хотели бы те 15 обещанных детей в группе, тогда наверное на все и времени и сил хватило, а так я понимаю что их просто мало на столько детей. Плюс с этого года у нас няня вообще только на пол дня была. То есть один воспитатель и помощница одна на две группы. Условия ничем не отличаются от гос садика, отличается только оплата. то что писали прогулки на пони, булочки пекут...бред, нет никаких прогулок на лошадок, и булочки пекли в прошлом году, уже месяца четыре точно не пекут. И на прогулке дети просто бегают сами по себе, делают что хотят. Каждый день наблюдала как подходила к садику что меня воспитатель видит и начинает искать глазами где мой ребенок. Частенько находила его сидящем на земле холодной, в марте еще, в машинки играл и всем все подходило. Главное никого не дергал. А песок в трусах и полная голова и уши того же песка вообще норма. Это он и еще один мальчик песком кидаются, так объяснили. А если бы детей чем то занимали на прогулке то они не сидели бы пол дня и не кидали бы песок друг в друга
-
Но что просто поразило: список детей висит еще с сентября прошлого года, сейчас конечно детей на много больше чем в том списке. И спрашиваю и у воспитателя, и у администратора СКОЛЬКО ЖЕ ДЕТЕЙ???? так никто оказывается не знает))))))))) ответ от администратора "где то 20 " просто оставил без репликию А почему никто " не знает" а почему не сообщают вообще что группы пополняются регулярно? мало того, привожу как то утром, вижу новый ребеночек. Спрашиваю " еще ребенка взяли" так меня помощница пять минут убеждает что это ребенок из нашей группы, он там и раньше был))))вечером уже воспитатель подтвердила что да, новенький. Думаю сейчас детей не меньше 25
-
Мда... мы полтора года как убежали из этого сада, а ситуация меняется только к худшему((((
-
Читаю последние сообщения и не могу ответить, так как все не правда. Всем не угодишь, сколько людей, столько и мнений. У меня такое впечатление, что у нас в саду реабилитационный центр для проблемных детей, за год их приучаешь к коллективу, учишь есть, приучаешь к туалету, я не оправдываюсь, ребенок был ваш сложный, за год мы намного продвинулись. Не наблюдала, что няня работает пол дня, они работают через день с 8 до 19, да помощник на две группы, но у групп разный режим дня и на сложные режимные моменты всегда три человека, если воспитателю пришлось уехать по семейным обстоятельствам,это преступление и она не человек, то не знаю какие у Вас требования к саду))) Про количество детей про которое Вы пишете, то за год не наблюдала в Вашей группе больше чем 18 человек, списочный состав может быть и больше и прием детей может быть и в течении года.Вы пришли в младшую группу и детей там было меньше, никто не обещал группу 15 чел. На счет прогулок тоже всем не угодишь, кому-то не гуляйте-холодно, а кому-то надо много, при любой погоде, по- моему прогулок на свежем воздухе предостаточно в любое время года. Занятия в группах проводятся, всегда висят работы, дети поют, играют, стихи рассказывают, опять же повторись все дети разные. Но все же спасибо и за негативные отзывы, мы что- то примем во внимание.
-
[QUOTE=Lapywka;39321693]Читаю последние сообщения и не могу ответить, так как все не правда. Всем не угодишь, сколько людей, столько и мнений. У меня такое впечатление, что у нас в саду реабилитационный центр для проблемных детей, за год их приучаешь к коллективу, учишь есть, приучаешь к туалету, я не оправдываюсь, ребенок был ваш сложный, за год мы намного продвинулись. Не наблюдала, что няня работает пол дня, они работают через день с 8 до 19, да помощник на две группы, но у групп разный режим дня и на сложные режимные моменты всегда три человека, если воспитателю пришлось уехать по семейным обстоятельствам,это преступление и она не человек, то не знаю какие у Вас требования к саду))) Про количество детей про которое Вы пишете, то за год не наблюдала в Вашей группе больше чем 18 человек, списочный состав может быть и больше и прием детей может быть и в течении года.Вы пришли в младшую группу и детей там было меньше, никто не обещал группу 15 чел. На счет прогулок тоже всем не угодишь, кому-то не гуляйте-холодно, а кому-то надо много, при любой погоде, по- моему прогулок на свежем воздухе предостаточно в любое время года. Занятия в группах проводятся, всегда висят работы, дети поют, играют, стихи рассказывают, опять же повторись все дети разные. Но все же спасибо и за негативные отзывы, мы что- то примем во внимание.[/QUOTE]
А мы и не нуждаемся в реабилитационном центре, мы нуждаемся в хорошем детском саду с маленьким коллективом где всем хватает внимания и занимают ребенка чем то полезном. Кушать-горшок-одеваться это не занятие для реабилитационного центра, а для обычного садика. И кстати, одеваться моего ребенка там никто не учил, его просто одевали а учила сделать это самого сделала дома я.
Ладно, допустим ребенок мой сложный и тяжело вам с ним было, мучились только, ушли мы да и слава Богу.о другом теперь:
1)когда мы выбирали сад и ходили к вам в разведку, нам вообще сказали детей 10-12 в группе. Решились, по всем параметрам вроде то то надо, попробуем. Прихожу подписывать договор. В списке мы 13-е. Спрашиваю администратора а сколько же детей будет, сказали ведь 12. Мне отвечают детей много, набираем до 15-ти. Спрашиваю БОЛЬШЕ ТОЧНО НЕ НАБЕРЕТЕ? отвечают НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ, ДА ВЫ ЧТО У НАС ДАЖЕ ГРУППЫ НА БОЛЬШЕ ДЕТЕЙ НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ, ПОМЕЩЕНИЯ НЕ БОЛЬШИЕ. Идем мы в садик с сентября, все прекрасно...на второй неделе вижу что детей многовато как то, считаю - их 17. Иду к администратору, спрашиваю как же так? отвечает Ой, детей в этом году так много, просят, набрали еще двоих но не переживайте, все равно кто то болеет все е ходят. Спрашиваю "Сколько еще наберете" отвечают " Да вы что, все, больше никого. и так повторялось еще пару раз.
Когда случился инцидент с новеньким ребеночком по старше моего(которого взяли уже после того как раза два обещали "ну всеее,вот этот последний) спросила как так можно??? воспитатели не успевают смотреть за детьми, их очень много!!! Администратор говорит да вы что, их не много, несколько детей забрали из садика вот и группу дополнили. Иду к воспитателю спрашиваю а почему же детей забрали? Она делает круглые глаза и с удивлением спрашивает " кого забирали, у нас никто не уходил"...все, занавес. Обманывать родителей там в порядке вещей.
И не надо про то что больше 18 детей в группе не было мне лично ответили что их "нууу... где то 20" а их был реально больше.
2) Няня лично мне сказала что работает она только с обеда!!!когда забирала сына спрашиваю няню: а что же малый мой на прогулке делал? она говорит " не знаю, я уже с обеда же только работаю"
3)Я ничего не имею против личных обстоятельств воспитателей, все мы люди. Но дети то наши причем???? Так и ответили: не гуляли потому что воспитателя нет а мне с ними тяжело одной на улице. Где же мобилизуются все в сложные ситуации тогда? И гуляют они предостаточно в любое время года? Зимой гуляют 20-30 мин один раз, и то не каждый день.
4) Работы на стене висят конечно, но я каждый день спрашивала а что сегодня делали, больше чем одно занятие никогда мне не описывали.
И на улице это факт что бегают дети сами по себе, не занимают их ничем.
Вывод: детей набирают слишком много и воспитатели не способны физически отдавать им то внимание и развитие которое мы лично ожидали от частного детского садика.
Родители, будьте готовы к тому что если что то не подойдет и сделайте замечание по поводу чего то, то получите ответ типа "У меня такое впечатление, что у нас в саду реабилитационный центр для проблемных детей" мы такие ответы не раз получали. Будете туда ходить с ощущением что принимая вашего ребенка туда вам делают великое одолжение.
-
и так уж и быть, по вашему мнению не реабилитационный у вас центр, и вы не в состоянии успокоить ребенка который входит в истерику до того что разбивает лоб об пол. Хотя он только ребенок, дома, на площадке с детьми, в магазине у нас никогда такого можно отвлечь так не было. Его можно отвлечь как и любого другого ребенка.
завершаю последним нашим днем в садике: вечером прихожу, мне приводят за ручку ребенка из песочницы и говорят "у него конъюнктивит. Проснулся а глаза закисшие. Завтра не приводите, лечитесь" а у него песок на ресничках...неужели из троих работников никого не нашлось что бы смотрел чтоб ребенок с конъюнктивитом в песок не лез и в глазах не попало?нельзя было с ним в группе играть или просто мне звонить?я тогда просто в шоке собрала вещи и мы ушли
-
у вас очень часто меняются правила игры, это я про внеплановые каникулы в мае в которых вы не работали 4 рабочих дня. но это уже мелочи
-
мы решили что лучше уж платить чуть чуть больше, но чтобы оно того стоило чем вроде не много, но 2500 таки совсем не мало для садика с такими условиями.
-
Ой, еще январь вспомнила, когда воспитатель наша в отпуск уходила и соединили 2 группы. Я спросила а как же так много детей в одной игровой будут месяц и кушать вместе? мне ответили " и не только этот месяц, еще и следующий, потом я ухожу в отпуск и они так же вместе будут. Зимой когда в одной группе ходят 13-15 детей и во второй так же, представьте себе как они все играют и занимаются весь день в одном маленьком помещении. Не самая здоровая атмосфера, и места всем ну никак не хватит. Про внимание каждому уж и не говорю. Мы все люди, у вас так же есть отпуск как и у всех нормальных людей но не госсад же, приведите другого воспитателя на такой случай!
И вот про все эти вещи вас предупредить при поступлении никто не станет.
Накипело и написала про самые неприятные моменты, а в итоге оказалось что вру и все неправда и никто ничего не обещал.
Желаю родителям ищущим куда отдать своего чада для гармоничного развития оооочень осторожно выбирать заведение, чтоб не услышали так как мы " а что вы ожидали от сада? детей кормят, поят, одевают,на горшок сажают". С таким же успехом это может делать дома няня и не надо никуда водить
-
дааа.... спасибо всем кто пишет ато тут думаеш куда ребенка отдать за ТАКИЕ деньги, чтоб действительно какие-то моральные, культурные, духовные ценности прививали, чтоб примеры хорошие видел, а тут лишь бы деньги грести. хотя литературу я ихнюю просматривала, мне все понравилось, но это уже школьная программа. так лучше уж пусть дома с бабушкой гуляет, остался вариант на Вильямса. я понимаю если б был отбор детей (и их родителей) с уклоном на духовные ценности, чтоб был какойто внутренний моральный стержень пусть христианский или эзотерический или там ведический ( что было бы вобще прекрасно как в Киеве с вегетарианской диетой) а не всех кто может заплатить. я вот например не собираюся просто выкинуть столько денег лишь бы ребенка сплавить. я хочу чтоб его окружал высокоморальный коллектив. он поддается влиянию с хорошими и в хорошей обстановке он тоже хороший а после общения с дебильными детьми и взрослыми он подражает им, кричит кривляется. я же тоже не могу заменить ему весь мир. и мне например не надо его умником делать( это он успеет) типа там англиский, математика, счастье еще что хоть чтото есть типа Радуги или Ступеней...
-
Всем добрый день.
Конечно, отзывы в большинстве отпугивающие...
Но хотелось бы знать, сколько сейчас детей набрали в младшую группу?
Кто отдал свое дите с сентября, напишите, плиз.
Сколько взносы: первоначальный и месячный (я читала в предыдущих отзывах, но, быть может, что-то изменилось)? Какие дополнительные поборы?
Какие занятия в младшей группе (ну, английский, танцы и проч)?
Здесь пишут и работники сада, как я понимаю, вопрос к ним тоже: возможно ли пойти в середине года?
Спасибо.
-
На днях мне сказали о 2500 мес. и 2000 вступительный взнос. Меня интересует как в старшей(подготовительной) группе утренники проходят. Организованы ли дети? или одно четверостишье и все?
-
привет не могу найти отзывы о школе подскажыте
-
Тут очень много негатива на этот садик вылили. Я честно говоря не знаю где и как его копали, но мы за два года нахождения в садике ничего подобного не видели. Хочется проясните некоторые моменты. Во-первых у меня такое впечатление сложилось особенно в прошлом году, что в садик ведут детей по принципу "ну это ж частный садик и типа элитный". Нет, не фига это не элитный садик. Это садик и школа с определенной, отличной от большинства общепринятых системой воспитания детей. Тут НЕ будут учить ваших детей писать, читать и тд. Что обычно требуют родители в наше время, тут не будут учить детей ходить по линеечке и смирно сидеть. В этом садике, да и школе не получится спихнуть своего ребенка и забыть про него, а вечером получать примерного уменьшеного взрослого. Нет, нет и нет. Я думаю что тем родителям, которые ищут лучшего образования, элитных регалий и пятерок по поведению рынок нашего дошкольного образования предоставляет достаточно мест в нашем городе. И если честно то слава Богу что из этого заведения уходят люди которые не понимают заповедей и устоев сего заведения.
Для нас этот садик был чудом и останется навсегда для моего ребенка и нашей семьи. Там царит атмосфера уюта, оттуда не хочется уходить, запах и вкус булочек, которые пекут дети, песни воспитателя под которые дети строятся по парам или идут садится кушать( а не исторические крики и приказной тон), полный дом различных гномиков, фонариков, корзиночек. Но это все мелочи по сравнению с их праздниками. Когда мы попали на первый праздник, мы были шокированы самоотдачей воспитателей и нянечек этому процессу. Это была мистерия для детей да и для взрослых тоже. Тот кусок детства, которого многие из нас были лишены, кусочек волшебства. Несмотря на всю сухость и скованность родителей их постоянно вовлекают в процессы взаимодействия ребенок-садик-родитель. Большинство конечно же отказывается, менталитет у нас такой, но когда кто-то все-таки вовлекается происходит чудо.
Что касается бытовых и финансовых дел. Деньги вы платите не за элитность данного заведения. Цена такая потому что другой она не может быть в силу различных факторов. Дети едят там с удовольствием. Мой ребенок, которого обычно ничем не накормишь кроме огурцов и бабушкиных котлеток, съедал там по две порции. Для деток с проблемами есть диета, плюс индивидуальных диета. Дети много гуляют весной и осенью, зимой меньше, зимой упор на занятия, но это не значит что они вообще не гуляют. Воспитатели не играют с детьми на улице, дети играют между собой причем старшие с младшими. Моему ребенку это привило ответственность за малышей. По факту детей ходит 10-15 человек максимум. Это в старших группах. За два года мой ребенок болел два раза и те на второй год.
На самом деле отправляя ребенка в сад и подбирая самый вам подходящий ,стоит расставаясь приоритеты. Повторюсь, тут не учат читать и писать. Я слышала на род. Собраниях разговоры о том чтобы ребенка научили писать к школе и читать. Родители искренне удивлялись, что этого делать не будут. Если вы надумаете все же отдать своего ребенка в астр, внимательно ознакомитесь с философией этого заведения, чтобы потом не удивляться и не обвинять школу в своей невнимательности. Тут дети будут много рисовать, лепить, вязать. буквы и цифры они не будут зубрить, а будут их петь и рассказывать про них сказки. Что касается "проблемных" детей. На выпуском у нас родители рассказывали с огромной благодарностью, как воспитателям удалось найти подход к их "тяжелым" деткам. Эти родители постоянно сотрудничали с педагогами, корректировали свою семейную ситуацию и поэтому был результат. Те, кто спихивал детей, и забивал на них через время детей из сада забирали. У меня не простой ребенок, и мы долго подыскивали заведение, где ему бы было комфортно. Первый год он бежал по утрам в садик, он не хотел оттуда уходить.
Вообщем, если вы хотите продлить своему ребенку праздник детства, если вам важнее его внутренний комфорт, если собирание каштанов, поиски букашек-таракашек, хороводы вокруг костра и еще миллион чудесных волшебных занятий и эмоций вас возбуждают, то вам стоит пресс отереться к садику при школе астр. Но если вам интереснее учебные занятия, прививание различных навыков, дисциплина и различные бытовые моменты, то лучше ищите что-то другое, тут найдется к чему придраться в любом случае. Я общалась с такими мамами, не идите на сделку с совестью. Просто так тяжелее и вам и малышу. Помните, ребенок все готов сделать для мамы, и если маме что-то не нравится, то он обязательно проявит это. Просто на каждый товар есть свой покупатель. В любом случае удачи всем.:)
-
ок. Пусть мои эмоции останутся при мне. Все равно ничего не изменится
-
[QUOTE=annaku;43320567]Не знаю на счет обучения, но точно в курсе непорядочности преподавателей. Все у них только видимость культуры.[/QUOTE]
Факты, факты, факты...... Иначе очень некрасивое, непорядочное и беспочвенное заявление.
Или пишите всё или не пишите гадости, ради мелкого удовольствия...
-
Напишите пожалуйста, кто деток водит в старшую группу, как детей в школу подготавливают? Писать, читать учат? Рассказывают воспитатели ,что всему научат до школы и англ язык у них есть и т.д., но по отзывам читаю, что слабенько у них всё с занятиями, да и заходила туда как-то и не очень там понравилось. Всё старое, в группе сырость , спальня как чулан, без окон))с утренниками тоже кажется не очень всё. Но этот садик самый ближний к нам , поэтому наверно придется в него идти. Интересуют мнения, тех кто водит туда своих детей.
-
[QUOTE=Кэйт7;43686019]Напишите пожалуйста, кто деток водит в старшую группу, как детей в школу подготавливают? Писать, читать учат? Рассказывают воспитатели ,что всему научат до школы и англ язык у них есть и т.д., но по отзывам читаю, что слабенько у них всё с занятиями, да и заходила туда как-то и не очень там понравилось. Всё старое, в группе сырость , спальня как чулан, без окон))с утренниками тоже кажется не очень всё. Но этот садик самый ближний к нам , поэтому наверно придется в него идти. Интересуют мнения, тех кто водит туда своих детей.[/QUOTE]
ну странно, вы поведете туда своего ребенка, заведомо зная что вам этот сад не нравиться... а потом будете писать и жаловаться(вполне заслужено, я тоже не понимаю что в нем хорошего(разве что территория))....
потратьте на дорогу на 20 минут дольше но отведите в нормальный сад, и вам будет спокойно и нервов меньше!!!
-
Интересуют свежие отзывы. Цена, взнос, уровень образования, скидка на 2 ребенка, еда и т.д. Спасибо!
-
Сколько же стоит детский сад за месяц младшая группа???
-
[QUOTE=Паночка;43959404]ну странно, вы поведете туда своего ребенка, заведомо зная что вам этот сад не нравиться... а потом будете писать и жаловаться(вполне заслужено, я тоже не понимаю что в нем хорошего(разве что территория))....
потратьте на дорогу на 20 минут дольше но отведите в нормальный сад, и вам будет спокойно и нервов меньше!!![/QUOTE]
Ну мы так и сделали. Решили не идти в этот сад, т.к. действительно он не стоит этих денег. Оплата 2500 грн в месяц. Побывала на одном из утренников и честно говоря была в шоке от увиденного. Дети в 5 лет не знали стихи, воспитателей не слушались...никакой дисциплины....у нас, в портовском саду, такой утренник был в ясельной группе. Мое мнение, что туда стоит отводить ребенка, если есть возможность еще и время ходить вне садика на подготовительные курсы для детей и кружки разные, там этому не научат. Там просто будут, скажем, присматривать за ребенком с утра до вечера.
-
так за видеосъемку выпускного видеооператору и не заплатили....
-
Девочки,напишите свежую инфу - хочу ребенка на июль-август отдать (наш закрывается).
конечно,подкупилась территорией (по занятиям ..хммм... мы ж не навсегда).как с едой - отношением- уходом ?
-
[QUOTE=Кэйт7;47125523]Ну мы так и сделали. Решили не идти в этот сад, т.к. действительно он не стоит этих денег. Оплата 2500 грн в месяц. Побывала на одном из утренников и честно говоря была в шоке от увиденного. Дети в 5 лет не знали стихи, воспитателей не слушались...никакой дисциплины....у нас, в портовском саду, такой утренник был в ясельной группе. Мое мнение, что туда стоит отводить ребенка, если есть возможность еще и время ходить вне садика на подготовительные курсы для детей и кружки разные, там этому не научат. Там просто будут, скажем, присматривать за ребенком с утра до вечера.[/QUOTE]
Сколько человек в группе?
-
[QUOTE=Z555;49098324]Сколько человек в группе?[/QUOTE]
более 20
-
[QUOTE=Паночка;49101527]более 20[/QUOTE]
Ну не пугайте так людей, никогда в нашей группе не видела более 20 детей, да и другие группы кажется поменьше.
-
[QUOTE=Lillianna;49117681]Ну не пугайте так людей, никогда в нашей группе не видела более 20 детей, да и другие группы кажется поменьше.[/QUOTE]
да?)) мы когда приходили к вам около 20 и было, а по записи было сказано, что более 20 детей
-
А у нас в младшей сейчас 7 деток.
-
Девушки, подскажите пожалуйста стоимость с сентября сада и школы кто знает? И есть скидки на 2 детей? Спасибо заранее!
-
Первый ребенок по полной стоимости, на второго скидка 15%.