Вот к примеру что было
И что стало с деревцем в период 2.5 недель
[ATTACH=CONFIG]6227938[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]6227956[/ATTACH]
Что означает лишь то что дереву нравиться в данном месте его всё устраивает и оно полностью прежилос
Вид для печати
Вот к примеру что было
[ATTACH=CONFIG]6227938[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]6227956[/ATTACH]
Что означает лишь то что дереву нравиться в данном месте его всё устраивает и оно полностью прежилос
)))) Ну, а почему вы решили, что я этого всего не знаю?
Для всех других растений которыми я увлекаюсь, я всё это делаю сама и достаточно успешно, и для достаточно непростых растений.
Сейчас главное правильно определиться с поливом, ведь ни составлять грунт, ни пересаживать деревце я в ближайшее время не буду.
И с капельным поливом вы не правы, его принцип построен на том что как только будет подсыхать грунт в определенной глубине горшка тут же будет добавляться влага.
Место расположение деревца выбрано верно, ни сквозняков, ни прямых полящих лучай.
Я думаю, что деревцу все же хорошо.
[QUOTE=АннаМ;38661718])))) Ну, а почему вы решили, что я этого всего не знаю?
Для всех других растений которыми я увлекаюсь, я всё это делаю сама и достаточно успешно, и для достаточно непростых растений.
Сейчас главное правильно определиться с поливом, ведь ни составлять грунт, ни пересаживать деревце я в ближайшее время не буду.
И с капельным поливом вы не правы, его принцип построен на том что как только будет подсыхать грунт в определенной глубине горшка тут же будет добавляться влага.
Место расположение деревца выбрано верно, ни сквозняков, ни прямых полящих лучай.
Я думаю, что деревцу все же хорошо.[/QUOTE]
До этого вы сами писали что у вас были опыты которые увенчались неудачей. Пробуйте надеюсь у вас всё выйдет )))
[QUOTE=Морган;38661463]Вот к примеру что было
Что означает лишь то что дереву нравиться в данном месте его всё устраивает и оно полностью прежилос[/QUOTE]
Ну, что сказать виден отличный на сейчас результат.
Что хорошо с лиственными, виден ход событий очень ярко.
[QUOTE=Морган;38662580]До этого вы сами писали что у вас были опыты которые увенчались неудачей. Пробуйте надеюсь у вас всё выйдет )))[/QUOTE]
Были неудачи, и никакого опыта с [B]бонсаями[/B] - это точно...
но прошло время, начиталась инфы много, но знать и уметь применить это конечно разное.
Вот я для того, что бы дать себе трамплин и отсрочку с разными процедурами, и дала сделать все первичные процедуры знающему человеку и посмотрела как он это делал.
Посмотрю как теперь у меня получится в дальнейшем. Уж больно хочется сохранить деревце.
Если для вас 100грн не большая сумма то советую прежде чем трогать ваше деревце отправиться в эпицентр и в садовом отделе купить там тую в горшке она уже подросшая там продается. Вы на ней сможете сами проверить формировку попробовать с грунтами дабы не загубить ваше деревце. А если и с туей у вас всё выйдет получите 2 готовых босайчика один из которых сформируете конкретно вы.
В противном случае если вы допустите ошибку то не погубите ваше деревце. Которое уже имеет какой то более менее вид, и уже будите знать что с ним делать путём проб и ошибок.
Хм...
Может и попробую...
Я буду в Ови в пятницу, возможно там посмотрю.
Спасибо за идею.
Я присматриваю растение, но пока не попалось моё...
Подскажите, где найти большие горшки? у нас горшок диаметром 45 см и высотой 17 см и уже мал(( в Вашем саду больше нет. Готовы ехать куда угодно, ждать сколько потребуется..
А меня уже полтора года радует своими прекрасными формами и зелеными иголочками такой прекрасный бонсай..��
[URL=http://radikal.ru/fp/d371f8292e0c43a18bafe4f2e6178c9a][IMG]http://i016.radikal.ru/1310/3c/3408178acbbat.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=_Katrine_;42729067]А меня уже полтора года радует своими прекрасными формами и зелеными иголочками такой прекрасный бонсай..��
[URL="http://radikal.ru/fp/d371f8292e0c43a18bafe4f2e6178c9a"][/URL][/QUOTE]
Красавчик Подокарпус! У меня за лето тоже листиков молодых нарастил
[QUOTE=Аква;42730508]Красавчик Подокарпус! У меня за лето тоже листиков молодых нарастил[/QUOTE]
И что больше всего радует-вообще безпроблемное растение! Только поливай)
Отличное растение!!!
И у меня парни подросли, сейчас готовимся к зимовке.
Здравствуйте! Кто подскажет-бонсай кармона начал сбрасывать листики:( до этого прожил у нас 1,5 года и все было ок-новые листочки, цветы. За последнее время никаких изменений в уходе не было и место не меняли. Что делать-не хотим с ним расстоваться!
[QUOTE=nina-xavior;43268373]Здравствуйте! Кто подскажет-бонсай кармона начал сбрасывать листики:( до этого прожил у нас 1,5 года и все было ок-новые листочки, цветы. За последнее время никаких изменений в уходе не было и место не меняли. Что делать-не хотим с ним расстоваться![/QUOTE]
Как поливаете, смотрели ли на предмет вредителей /сохнут листики после встречи с паутинным клещиком/, где стоит. А может фотка есть?
[ATTACH=CONFIG]7195089[/ATTACH](извините, что фотка не повернута, с планшета так загружается:(Поливаю по мере высыхания почвы - раза 2 в неделю получается. Стоит на подоконнике. Уже думаю, может протянуло?
[QUOTE=nina-xavior;43275286][ATTACH=CONFIG]7195089[/ATTACH](извините, что фотка не повернута, с планшета так загружается:(Поливаю по мере высыхания почвы - раза 2 в неделю получается. Стоит на подоконнике. Уже думаю, может протянуло?[/QUOTE]
Так по виду и не скажешь. Я пересаживала из магазинных вазонов почти сразу в другой грунт и вазон. Моя Кармона прожила счастливых лет 5 в постоянном цветении и даже дала плод, ее съел паутинный клещ при всем моем лечении /он очень живуч/. Мои бонсы тоже стоят на подоконнике, окно на проветривании часто было, сейчас правда холодно и закрыто уже. Кармона не любит когда меньше 15 градусов. Если с корнями все нормально, то возможно появление новых листиков /у меня так было/.
[QUOTE=_Katrine_;42730945]И что больше всего радует-вообще безпроблемное растение! Только поливай)[/QUOTE]
а мой засох, хотя поливала и брызгала. может ему центральное отопление не подошло...
Это уже половина листочков осталась:( раньше тоже периодически некоторые засыхали, новые появлялись, но их общее число оставалось прежним. А сейчас много опадает и часто. Прочитала, что это нетипично для этого рода растений-вот и переживаю!
[QUOTE=nina-xavior;43276451]Это уже половина листочков осталась:( раньше тоже периодически некоторые засыхали, новые появлялись, но их общее число оставалось прежним. А сейчас много опадает и часто. Прочитала, что это нетипично для этого рода растений-вот и переживаю![/QUOTE]
Действительно нетипично, они не сбрасывают листву на зиму. Значит надо искать причину. Клещ исключен?
Я бы заметила его? Как он выглядит? Я уже стала думать, что возможно из-за того, что отопление работает, быстро подсыхал грунт, листики немного скукожились, как если летом пропустить полив, я быстро полила, но, возможно перелила. Плюс на подоконнике стоит, постоянно открыто, может простудила его? В общем, сейчас радикальных мер не предпринимаю, стараюсь убирать с холодного окна, ну и полив проконтроллирую. О результатах напишу!
[QUOTE=nina-xavior;43284186]Я бы заметила его? Как он выглядит? Я уже стала думать, что возможно из-за того, что отопление работает, быстро подсыхал грунт, листики немного скукожились, как если летом пропустить полив, я быстро полила, но, возможно перелила. Плюс на подоконнике стоит, постоянно открыто, может простудила его? В общем, сейчас радикальных мер не предпринимаю, стараюсь убирать с холодного окна, ну и полив проконтроллирую. О результатах напишу![/QUOTE]
Перелив вреден конечно. Для контроля можете зубочистку воткнуть в почву и так смотреть просыхаемость грунта.
Паутинный клещик такой малюсенький, что его сложно увидеть, но можно. Он почти прозрачный
Значит клеща точно нет! По крайней мере никакой живности еще не заметила!
[QUOTE=-=RuSkiy=-;30927730]Всем Добрый Вечер!
Подскажите пожалуйста где можно бонсай приобрести? (отросточек, семя, ...)
Брал уже 2 раза, но после 3-4 месяцев высыхали, хотя изночально рос отлично...
И если пересаживать, нужно ли ему специальная земля?
Заранее Спасибо.[/QUOTE]
Вам нужно не забывать что покупая деревце ему нужны определённые условия. Купив к примеру тот же вяз или кармону поставить её просто на окно нельзя ибо погибнут. Так же ещё масса мероприятий которых нужно с ним провести. Сразу после покупки нужно купить плошку больше немного сделать перевалку. Поместить в тепличку дать света итд. Если интересует информация по этой теме пишите мне в скайпе xxWilloyxx подскажу помогу чем смогу. Так же не забывайте что сам бонсай имеет такое направление как Ямодори. О котором почему то не кто не вспоминает. Вот к примеру то что имею я
[ATTACH=CONFIG]7929288[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7929289[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7929290[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7929291[/ATTACH]
[QUOTE=nina-xavior;43284186]Я бы заметила его? Как он выглядит? Я уже стала думать, что возможно из-за того, что отопление работает, быстро подсыхал грунт, листики немного скукожились, как если летом пропустить полив, я быстро полила, но, возможно перелила. Плюс на подоконнике стоит, постоянно открыто, может простудила его? В общем, сейчас радикальных мер не предпринимаю, стараюсь убирать с холодного окна, ну и полив проконтроллирую. О результатах напишу![/QUOTE]
Как именно осыпаються листья?? Просто зелёные отпадают или высыхают или же желтеют ?? Вопрос 2 держите вы её на поровой бане. Далее кармона теплолюбива и живёт при температуре 27 - 30 градусов тепла. Не любит сквозняк. Когда трогают корни. + Её нужно удобрять в данном случае сейчас самое время. Есть способы реанимации которые нужно провести. Опять же долго рассписывать можно пообщаться по телефону. Подскажу что и как при необходимости поделюсь удобрением. Так же она очень капризна так что не ждите пока вся осыпиться действуйте. Если нужна помощь пишите в скайпе xxWilloyxx так как тут я редкий гость.
подскажите пожалуйста-вяз легко пускает корни если обрезать молодой побег почти у корня?(с подземной частью)
не совсем понятно что вы имеете ввиду ??
Здравствуйте!
Хочу вырастить бонсай (цветущее деревце) до 60 см высотой. Хочу попытаться все сделать самостоятельно (опыт в области растениеводства есть!): вырастить из семян (либо укоренением зеленых черешков). Меня интересует, где можно взять подходящий посадочный материал (те же семена и черенки). Предположительно хочу вырастить бугенвиллею (см. рис.). Возможны др. варианты: камелия, азалия, хеномелес, акация, павловния. Посоветуйте, какое из этих растений лучше выбрать для новичка (относительная легкость в уходе в условиях квартиры, то как скоро "бонсай" станет похож на бонсай)? Где можно найти хороший посадочный материал? И без каких спец. инструментов при выращивании бонсай можно обойтись, а какие незаменимы?
[ATTACH=CONFIG]7951738[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7951772[/ATTACH]
Заранее большое спасибо за полезную информацию!
[QUOTE=DSMFinriR;47112828]не совсем понятно что вы имеете ввиду ??[/QUOTE]
у дома вырос вяз-уже года 2-3,крупный у него множество поросли-как кустарник выглядит(и корни у него конечно уже мощные)...видела бонсай вяз-очень понравился,вот думаю-выкопать поросль и как можно глубже подрезать(корней боковых в подземной части не видно).Если такую поросль в воду поставить,она даст корни?
[QUOTE=SaraCool87;47137287]у дома вырос вяз-уже года 2-3,крупный у него множество поросли-как кустарник выглядит(и корни у него конечно уже мощные)...видела бонсай вяз-очень понравился,вот думаю-выкопать поросль и как можно глубже подрезать(корней боковых в подземной части не видно).Если такую поросль в воду поставить,она даст корни?[/QUOTE]
Теоретически да но вода должна быть с корневином. Он должен быть не в воде а во влажной земле. Так как в воде он просто начнёт гнить.
И если я вас правильно понял то вы хотите выкопать чать растущую от вяза с земли по верх. Тогда нужно сохранить как можно больше тонких корней. И делаеться это конец зимы начала весны. До распускания почек
[QUOTE=Moon_river;47121918]Здравствуйте!
Хочу вырастить бонсай (цветущее деревце) до 60 см высотой. Хочу попытаться все сделать самостоятельно (опыт в области растениеводства есть!): вырастить из семян (либо укоренением зеленых черешков). Меня интересует, где можно взять подходящий посадочный материал (те же семена и черенки). Предположительно хочу вырастить бугенвиллею (см. рис.). Возможны др. варианты: камелия, азалия, хеномелес, акация, павловния. Посоветуйте, какое из этих растений лучше выбрать для новичка (относительная легкость в уходе в условиях квартиры, то как скоро "бонсай" станет похож на бонсай)? Где можно найти хороший посадочный материал? И без каких спец. инструментов при выращивании бонсай можно обойтись, а какие незаменимы?
[ATTACH=CONFIG]7951738[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7951772[/ATTACH]
Заранее большое спасибо за полезную информацию![/QUOTE]
То что у вас на фото. В домашних условиях выростить практически не реально.(Если растить в горшке). Каждый бонсай проходит открытый грунт тоесть жизнь на улице или в очень большой ёмкости на балконе. Это называеться разгоном. Что касается что выращивать азалию можно купить у нас в садовых магазинах в виде куста но она настолько превередливая что для новечка это не вариант. Перед выбором растения опирайтесь на то где оно будет рости балкон дача или гдето на окне. + территориальные условия привычные для дерева и наши. Скажу так к примеру Кармона любит жару и сами понимаете что у нас зимовать на улице или быть на открытом воздухе при + 10 для неё губительно. Вяз мелколисный китайский зимует же при 7 - 6 градусов тепла при - гибнет. Поэтому вам необходимо выбрать для начала то что у вас будет чуствовать максимально приблежонно к своей среде обитания. Хорошо дома у меня живёт моживельник, туя, вишня, глициния, гранат, черника. И что ещё посоветую не бегите за магазинным бонсаем. Так как восновном эти пароды теплолюбивы + нужно ещё выбрать растение здоровое. Лучше всего или делать ямодори что для наших условий практически идеальный вариант или же покупать саженцы деревьев или кустарников. Что же касается Ямодори то что у вас на фото (имею ввиду обьём ствола и густоту листвы) можно будет добиться за довольно короткий промижуток времяни по отношению с тем чтобы высаживать из семени. Сейчас скину вам сюда свой пример Ямодори и то что у меня растёт уже год из семени.
Пример
[ATTACH=CONFIG]7963990[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7963991[/ATTACH]
Что же касается инструмента. То всё зависит от того что вы хотите им делать. Первое время не обязательно покупать что либо именно для бонсай так как качественный инструмент очень дорогой. А для подрезки корней подрезки листьев и проволоки можно использовать обычные ножницы. Для корней садовые ножницы, для листьев можно взять на aukro.ua медицинские ножницы или же купить набор для бонсай на форуме бонсая из 4 типов ножниц за 125 грн. По крайне мере я так покупал. Всякие кусачки итд. Вам в ближайшее время врятли будут нужны. Семена можно купить на том же аукро. Но дело долгое хотя думаю из примера вы сами всё поймёте.
[QUOTE=DSMFinriR;47171253]И если я вас правильно понял то вы хотите выкопать чать растущую от вяза с земли по верх. Тогда нужно сохранить как можно больше тонких корней. И делаеться это конец зимы начала весны. До распускания почек[/QUOTE]
Спасибо за совет)буду пробовать
на данный момент у меня есть такие деревца(дуб,клён,туя из семечка)
[QUOTE=SaraCool87;47179572]Спасибо за совет)буду пробовать
на данный момент у меня есть такие деревца(дуб,клён,туя из семечка)[/QUOTE]
У вас сильно маленький обьём ёмкости долго будет рости
[QUOTE=DSMFinriR;47190417]У вас сильно маленький обьём ёмкости долго будет рости[/QUOTE]
дуб в прошлом году в горшок посадила со двора,клён тоже прошлогодний из семечки....значит пересажу в тару побольше.Спасибо за совет
))))
Всегда пожалуйста
Ещё вопросик)
есть у кого бонсай из ивы?
нарезала веточки-уже корни пустили,вот думаю-по горшкам рассадить...если возможен вариант под бонсай.
[QUOTE=SaraCool87;47310015]Ещё вопросик)
есть у кого бонсай из ивы?
нарезала веточки-уже корни пустили,вот думаю-по горшкам рассадить...если возможен вариант под бонсай.[/QUOTE]
Бонсай делается не только из деревьев так же его можно сделать из кустов. Далее для того чтобы чтото делать вы должны понимать то как дерево выглядит в природе если это ива то нужно помнить что ветки у неё весят в низ. посему особо с ней на напридумываешь. Но бонсай из ивы делают и очень красиво смотрится. Можите посмотреть фото в интернете там довольно много вариаций из этого дерева.
посмотрите тут и почитайте там много полезного есть [url]http://bonsay.org.ua/publ/i/iva_salix_sp_salicaceae/11-1-0-4[/url] Если нужно могу дать книгу по бонсай почитать
Замечательно:)у меня как раз ива,у которой вьются веточки-они не прямые,а извилистые,как на этом фото
п.с.если понадобится-возьму книжечку)
Здравствуйте! Хочу сделать бонсай из фикуса кинки, каким способом мне нужно отделить нужно количество веточек?
Подскажите где в Одессе можно купить деревце Бонсай кроме как в ВашСад?
Самый большой ассортимент именно в "Наш сад". В остальных местах могут продавать те же пеньки, только по другим ценам. Когда то были на стараконном рынке, но их было очень мало.
Какую книгу Вы рекомендуете?
а что нынче с местами где можно купить бонсай? только наш сад или еще есть где?
[QUOTE=TenЬ;57337833]а что нынче с местами где можно купить бонсай? только наш сад или еще есть где?[/QUOTE]
Может во Флорае есть что, надо смотреть по всем крупным магазинам. Я когда и в Эпицентре себе шикарный фикус купила
здравствуйте!
подскажите пожалуйста - а реально ли бонсай вырастить из семян??))
спасибо!
да только сильно долго
подскажите где можно купить бансай???Хочу родителям на годовщину....
[QUOTE=umka23;62089174]подскажите где можно купить бансай???Хочу родителям на годовщину....[/QUOTE]
В Ваш сад точно есть, может еще в каких цветочных магазинах.
[ATTACH=CONFIG]11200143[/ATTACH]
Ребята, нужен совет.
Подарили бонсай. Сижу читаю как за ним ухаживать, но пока что множество вопросов возникает.
Самый первый. В земле какая-то мелочь копошится, мошки.
Что делать? Нужно чем-то корни обработать?
Пересаживать в бОльший вазон или он должен быть небольшим?
Какой грунт покупать?
ну и по виду может подскажете, это Фикус Бенджамина (Ficus benjamini)?
[QUOTE=СчастливаяЯ;62495753][ATTACH=CONFIG]11200143[/ATTACH]
Ребята, нужен совет.
Подарили бонсай. Сижу читаю как за ним ухаживать, но пока что множество вопросов возникает.
Самый первый. В земле какая-то мелочь копошится, мошки.
Что делать? Нужно чем-то корни обработать?
Пересаживать в бОльший вазон или он должен быть небольшим?
Какой грунт покупать?
ну и по виду может подскажете, это Фикус Бенджамина (Ficus benjamini)?[/QUOTE]
Проконсультируйтесь у Майи в Ваш сад. Хотя бы заочно там задайте вопросы. А лучше цветок привезите ко времени.
[QUOTE=Фелечита;62535887]Проконсультируйтесь у Майи в Ваш сад. Хотя бы заочно там задайте вопросы. А лучше цветок привезите ко времени.[/QUOTE]
Спасибо за совет!
Люди, очень нужна помощь. zanthoxylum вянет. Подарили неделю назад, обратила внимание, что вянет каждый день все больше. Пробовала ставить на все подоконники, т.к. сказали, что нужен естественный свет. Опрыскивала фильтровальной водой и один раз ставила в тазик с водой. Легче не становится. Я первый раз сталкиваюсь с бонсаем и поимаю, что теряю его на глазах. Очень прошу, подскажите что делать, я в отчаянии!
[QUOTE=ᗩвелиЯ ⅛ ツ;64979506]Люди, очень нужна помощь. zanthoxylum вянет. Подарили неделю назад, обратила внимание, что вянет каждый день все больше. Пробовала ставить на все подоконники, т.к. сказали, что нужен естественный свет. Опрыскивала фильтровальной водой и один раз ставила в тазик с водой. Легче не становится. Я первый раз сталкиваюсь с бонсаем и поимаю, что теряю его на глазах. Очень прошу, подскажите что делать, я в отчаянии![/QUOTE]
У меня на свету стоит, солнечная южная сторона, летом притеняю в жаркие часы. Я всегда пересаживаю после покупки, посмотрите может его ест кто то, хотя растение очень пряное, вредители такое не любят. От недостатка полива желтеют листики.
[QUOTE=Аква;64981579]У меня на свету стоит, солнечная южная сторона, летом притеняю в жаркие часы. Я всегда пересаживаю после покупки, посмотрите может его ест кто то, хотя растение очень пряное, вредители такое не любят. От недостатка полива желтеют листики.[/QUOTE]
мотанулась в ваш сад, купила Циркон и превикур, сказали развести в пропорции на 1литр воды фильтрованой и опрыскивать.
еще не успела перелить/засушить. Вопрос еще и в том, что для того чтоб был свет могу ставить только на подоконник, а там батарея, сказали: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! мол тепло его погубит... а так получается только в глубине комнаты на камод, из окна свет через всю комнат на него попадает.... тоже сказали не хватит света, что делать?
[QUOTE=ᗩвелиЯ ⅛ ツ;64984289]мотанулась в ваш сад, купила Циркон и превикур, сказали развести в пропорции на 1литр воды фильтрованой и опрыскивать.
еще не успела перелить/засушить. Вопрос еще и в том, что для того чтоб был свет могу ставить только на подоконник, а там батарея, сказали: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! мол тепло его погубит... а так получается только в глубине комнаты на камод, из окна свет через всю комнат на него попадает.... тоже сказали не хватит света, что делать?[/QUOTE]
У меня на подоконнике, внизу жарит батарея, просто не забываю поливать, нельзя пересушивать земляной ком. Опрыскиваю иногда. На комоде не вариант, слишком мало света, даже эстетически поменяются веточки, будут сильно вытянуты, ну а цвести точно не будет скорей всего
[QUOTE=Аква;64984793]У меня на подоконнике, внизу жарит батарея, просто не забываю поливать, нельзя пересушивать земляной ком. Опрыскиваю иногда. На комоде не вариант, слишком мало света, даже эстетически поменяются веточки, будут сильно вытянуты, ну а цвести точно не будет скорей всего[/QUOTE]
Спасибо, а то я трех тетенек в Вашем Саду переговорить не смогла, я только произношу "подоконник" - и сразу НЕЕЕЕЕТ.
а что из секретов по уходу? Вы его чем-то прыскаете или просто водичкой? и делали ли тепличку (накрывали ли чем-то) или он растет без проблем, просто поливаете?
[QUOTE=ᗩвелиЯ ⅛ ツ;64985175]Спасибо, а то я трех тетенек в Вашем Саду переговорить не смогла, я только произношу "подоконник" - и сразу НЕЕЕЕЕТ.
а что из секретов по уходу? Вы его чем-то прыскаете или просто водичкой? и делали ли тепличку (накрывали ли чем-то) или он растет без проблем, просто поливаете?[/QUOTE]
Прыскаю просто отстоянной водой, растет в плошке для бонсаев, пересадила сразу после покупки, т.к. там не земля, а какая то торфяная смесь. Когда пересыхает верхний слой почвы, то сразу видно. Главное не допускать пересыхания, но и не заливать. Можно зубочистку воткнуть в почву и если что так проверять насколько влажная.
О, с зубочисткой - это отличная мысль, спасибо еще раз.
Я вчера сделала из канистры тепличку, развела все что нужно в литре воды, опрыскала и накрыла. Теперь жду как он отреагирует на мои старания.....Место расположения пока не меняла.
[QUOTE=ᗩвелиЯ ⅛ ツ;64994099]О, с зубочисткой - это отличная мысль, спасибо еще раз.
Я вчера сделала из канистры тепличку, развела все что нужно в литре воды, опрыскала и накрыла. Теперь жду как он отреагирует на мои старания.....Место расположения пока не меняла.[/QUOTE]
Обязательно отреагирует:-) внимание деревца принимают с благодарностью. Ну впрочем как и все живое. Удачи вам!
Пока ничего не выходит, стал терять листья, которые внешне выглядели вполне нормальными. Я уже отчаилась... может его пересадить? я не трогала после покупки... может в какой-то лучший субстрат? лучший горшок?
[QUOTE=ᗩвелиЯ ⅛ ツ;65093879]Пока ничего не выходит, стал терять листья, которые внешне выглядели вполне нормальными. Я уже отчаилась... может его пересадить? я не трогала после покупки... может в какой-то лучший субстрат? лучший горшок?[/QUOTE]
Я сразу всегда пересаживаю, грунт универсальный, дренаж на дно, плошку можно чуть больше.
[QUOTE=Аква;65094229]Я сразу всегда пересаживаю, грунт универсальный, дренаж на дно, плошку можно чуть больше.[/QUOTE]
Я начиталась про всякие смеси песка с глиной и каким-то специальным торфом.... можно в обычный универсальный грунт? :out::confusion:
[QUOTE=ᗩвелиЯ ⅛ ツ;65103315]Я начиталась про всякие смеси песка с глиной и каким-то специальным торфом.... можно в обычный универсальный грунт? :out::confusion:[/QUOTE]
Я в обычный переваливаю. Потом через время удобряю,если надо подрезаю крону.
Подскажите,где можно посмотреть и купить фикус бонсай(кроме ваш сад--два цветка стоит всего)
[QUOTE=VadikD;68288689]Подскажите,где можно посмотреть и купить фикус бонсай(кроме ваш сад--два цветка стоит всего)[/QUOTE]
Посмотрите еще в Эпицентре. Я фикус там покупала, но давно правда
Подскажите бонсай кармона почти все листья сбросил((что делать??помогите...
Доброй ночи.
Двоешница в растениях… муж уже сгнобил штук 5 бонсайчиков, но не теряет надежды)))
Эт писец! Он их стриГёт))) режет, мучиит…. Купил какую-то лаву с какой-хренью… вобщем все умирают бедные!!!! Сил нет! Я ему говорю- ни вязики ни хвойные в квартире в тепле расти не могут( даже если не издеваться..)
Тебе надо что-то фикусное.. НЕТ! Не лезь женщина!
Скажите пожалуйста что у него может реально выжить?