-
[QUOTE=avirs1;25656709]Подскажите, когда проходят тесты для поступления в 5 гимназию? Если не пройдем, успеем ли найти и пройти в другую школу? И какой преподаватель в этом году берет пятиклашек (хороший ли и какой предмет ведет)?[/QUOTE]
Тесты проходят в июне.Подготовьтесь хорошо и пройдете.
-
Только что из окна наблюдал "ситуёвину": девочка лет 10-11 направлялась в эту самую 5-ю гимназию, из-за будки вышла на "трассу" между домами, по которой родители своих отпрысков на тачках до дверей гимназии довозят, обычно в это время [B]реальные пробки в междомовом проезде[/B], а тут минута без пробки и со стороны школы какой-то серый "паркетник" (марку не успел разобрать) на скорости под 40 км/ч чуть девочку не сбил, даже не притормозив. Чей-то папа или мама, отвезя чадо в школу, по делам спешили... :( Собственное "чадо" доставлено под двери, на остальных-....
-
Подскажите , плиз, когда начинать обращаться в гимназию (для подачи заявления и т.д.) на счет поступления в этом году?
-
С середины мая - не опоздаете.
-
В этом году из за Евро 2012 Все экзамены в школах и вузах будут на 1,5 месяца раньше. Выпускной вечер в школах запланирован на 8-9-10 мая. Значит и подача документов скорее всего будет: с середины апреля до середины мая. ИМХО. А вообще то, лучше узнать в администрации ГИМНАЗИИ.
-
Евро- это ,конечно, важно))))) Но 4 классы заканчивают учебу как обычно. Без табеля не проводят экзамены. Но ,нельзя не согласиться, узнавать лучше в гимназии.
-
Насколько я знаю, документы подаются заранее и табель тут необязателен. Заявление от родителей, копии свидетельства о рождении, справка с места жительства. (могут попросить справки с места работы родителей). Прием документов для поступления заканчивается задолго до окончания учебного года. Из списков желающих поступить формируются группы. После сдачи экзаменов (если набрали проходной балл) вам дают справку для того, что бы вы могли забрать документы со старой школы. Не опоздайте подать документы...
-
только что звонила к секретарю в гимназию, она мне сказала, что к концу февраля вывесят объявление по поводу собрания для поступающих в этом году, а пока ничего сдавать не надо
-
Подскажите пожалуйста, какая там сейчас форма одежды для девочек? Брюки можно носить зимой? Цвет какой?
-
[QUOTE=Alisanna;26088877]Подскажите пожалуйста, какая там сейчас форма одежды для девочек? Брюки можно носить зимой? Цвет какой?[/QUOTE]
Брюки можно, черные, в холодное время. Можно еще черные теплые кофты, если холодно. )))
-
у нас стоит выбор - идти в 8 или в 5 - не знаю что предпочесть -?
-
[QUOTE=fatiniay;26093111]у нас стоит выбор - идти в 8 или в 5 - не знаю что предпочесть -?[/QUOTE]
Мы поступили сразу в обе - и в 8, и в 5. Потом выбрали. Вы можете точно так же поступить )))
-
это как?дело не в том как поступить, надо же начать учебу, чтобы понять - куда попал. мне важно понять как там с преподаванием.
-
Хорошие и плохие учителя есть везде. Можно еще выбирать классного руководителя. от этого тоже много зависит. Но сейчас вам никто не скажет точно. Еще в 8 гимн. есть математический класс, а в 5 - нет. Наверное, много плюсов и минусов в каждой школе...
Мы живем возле 8 гимназии, учится мой ребенок в 5...У нас хороший подбор преподавателей на параллели, но при поступлении я этого знать не могла, просто повезло.
-
[QUOTE=анита23;26102807]Хорошие и плохие учителя есть везде. Можно еще выбирать классного руководителя. от этого тоже много зависит. Но сейчас вам никто не скажет точно. Еще в 8 гимн. есть математический класс, а в 5 - нет. Наверное, много плюсов и минусов в каждой школе...
Мы живем возле 8 гимназии, учится мой ребенок в 5...У нас хороший подбор преподавателей на параллели, но при поступлении я этого знать не могла, просто повезло.[/QUOTE]
мне не очень хочется поступать на обум, хотя наверняка информация такого рода это прерогатива директора.
-
[QUOTE=fatiniay;26104998]мне не очень хочется поступать на обум, хотя наверняка информация такого рода это прерогатива директора.[/QUOTE]
http://www.segodnya.ua/files/articles/142923/96/345.JPG
если это повлияет на ваш выбор
-
[QUOTE=Lucky2008;26105294]http://www.segodnya.ua/files/articles/142923/96/345.JPG
если это повлияет на ваш выбор[/QUOTE]
Да, приятно удивлена такими показателями, так как сами собираемся в этом году в 5 ую.Немного опережает лишь вторая по английскому, а так лучшие показатели!!!!
-
Учителя меняются, впрочем, как и в любой другой школе.
-
Из своего опыта могу сказать, что пока мы ОЧЕНЬ довольны выбором (учимся во 2-м (6) классе). Нагрузки, конечно, значительные, учителя требовательные, но я считаю, что так и должно быть. )))
-
[QUOTE=fatiniay;26093111]у нас стоит выбор - идти в 8 или в 5 - не знаю что предпочесть -?[/QUOTE]
Мы зашли как-то в 8 гимназию... Впечатления, как от казармы. Капец просто: заходишь - а там с двух сторон стоит строй учеников, потом учителей, и через этот строй надо пройти... Еще и как-то темно было. В общем, я даже просто зайти не захотела бы туда. Хотя у меня учится там двоюродная племянница, в принципе, довольна. Но опять же - недавно она искала преподавателя, кто бы с ней по-английскому позанимался. Сказала, что не хотят брать никого из их школы, потому что у них там никого толкового нету, все дети занимаются на стороне. В результате она занималась с учительницей из 5 гимназии.:-)
Но в 5 тоже свои заморочки. Например, то, что там сейчас колотун! Директриса, говорят, сэкономила на трубах, когда осенью их меняли, взяла очень тонкие, потому что экономила на каждом метре 50 гривен. И теперь там холодрыга. У нее-то в кабинете каминчик стоит. А их столовая! Это же просто отходами детей кормят! Но учителя таки да хорошие, хоть и не все, но большинство.
P.S. Да, забыла еще написать. Знакомая девочка-восьмиклассница из 121 школы решила перейти в 8 гимназию (в своей школе у нее возникли трудности с одноклассниками). Выдержала там ровно 1 день.:-) И вернулась обратно в 121-ю.
-
[QUOTE=Odessitka1981;26112606]Мы зашли как-то в 8 гимназию... Впечатления, как от казармы. Капец просто: заходишь - а там с двух сторон стоит строй учеников, потом учителей, и через этот строй надо пройти... Еще и как-то темно было. В общем, я даже просто зайти не захотела бы туда. Хотя у меня учится там двоюродная племянница, в принципе, довольна. Но опять же - недавно она искала преподавателя, кто бы с ней по-английскому позанимался. Сказала, что не хотят брать никого из их школы, потому что у них там никого толкового нету, все дети занимаются на стороне. В результате она занималась с учительницей из 5 гимназии.:-)
Но в 5 тоже свои заморочки. Н[B]апример, то, что там сейчас колотун![/B] Директриса, говорят, сэкономила на трубах, когда осенью их меняли, взяла очень тонкие, потому что экономила на каждом метре 50 гривен. И теперь там холодрыга. У нее-то в кабинете каминчик стоит. А их столовая! Это же просто отходами детей кормят! Но учителя таки да хорошие, хоть и не все, но большинство.
P.S. Да, забыла еще написать. Знакомая девочка-восьмиклассница из 121 школы решила перейти в 8 гимназию (в своей школе у нее возникли трудности с одноклассниками). Выдержала там ровно 1 день.:-) И вернулась обратно в 121-ю.[/QUOTE]
колотун..дети жалуются..и тем не менее, никаких поблажек- переобувайся, будь добр и соблюдай школьную форму..Оставила своих дома..
-
[QUOTE=I-ka;26202412]колотун..дети жалуются..и тем не менее, никаких поблажек- переобувайся, будь добр и соблюдай школьную форму..Оставила своих дома..[/QUOTE]
Моя вроде тепло одевается - гольф, жилет теплый, теплая кофта.
Со следующей недели карантин в гимназии)))
-
[QUOTE=Lucky2008;26203806]Моя вроде тепло одевается - гольф, жилет теплый, теплая кофта.
Со следующей недели карантин в гимназии)))[/QUOTE]
Ой, а откуда такая ценная инфа?:-) А почему только в гимназии?
-
[QUOTE=I-ka;26202412]колотун..дети жалуются..и тем не менее, никаких поблажек- переобувайся, будь добр и соблюдай школьную форму..Оставила своих дома..[/QUOTE]
И правильно делаете! Если у кое-кого маразм крепчает, это не значит, что детей надо мучить...
-
[QUOTE=Lucky2008;26203806]Моя вроде тепло одевается - гольф, жилет теплый, теплая кофта.
Со следующей недели карантин в гимназии)))[/QUOTE]
откуда инфа? разумно было бы с завтрашнего дня-апогей морозов вроде на 1 февраля приходится..
-
[QUOTE=Odessitka1981;26204210]Ой, а откуда такая ценная инфа?:-) А почему только в гимназии?[/QUOTE]
Дочка утром СМС прислала - видимо сегодня сообщили:)
-
[QUOTE=I-ka;26204280]откуда инфа? разумно было бы с завтрашнего дня-апогей морозов вроде на 1 февраля приходится..[/QUOTE]
Разумно-то разумно, но где же Вы видели у ответственных за такое решение разум?:-) А наши мысли по этому поводу никого не интересуют.
-
[QUOTE=Lucky2008;26204296]Дочка утром СМС прислала - видимо сегодня сообщили:)[/QUOTE]
Интересно, насколько это достоверно. И, конечно, логичный, но риторический вопрос: почему именно со следующей недели?:-)
-
[QUOTE=Odessitka1981;26204377]Интересно, насколько это достоверно. И, конечно, логичный, но риторический вопрос: почему именно со следующей недели?:-)[/QUOTE]
Чего не знаю, того не знаю)) Но судя по восклицательным знакам, информация достоверная)) А вообще детки придут со школы - узнаем все точно:)
-
В общем пришла моя домой, расстроенная. Говорит, кл. рук с утра объявила о вероятном карантине, но потом была санстанция с проверкой температуры в помещениях и вынесла вердикт - оснований для карантина нет, в гимназии ТЕПЛО!!!
Вот так-то...
-
[QUOTE=Lucky2008;26213910]В общем пришла моя домой, расстроенная. Говорит, кл. рук с утра объявила о вероятном карантине, но потом была санстанция с проверкой температуры в помещениях и вынесла вердикт - оснований для карантина нет, в гимназии ТЕПЛО!!!
Вот так-то...[/QUOTE]
Ха, ну так понятно, как санстанция выносила детям приговор! Конечно, лучше заплатить санстанции, чем трубы поставить нормальные...
-
С сайта Одессы:
Учитывая морозную погоду в г. Одессе и некоторое снижение температуры в рекреациях и коридорах школ, с целью предотвращения простудных заболеваний среди учащихся управлением образования и науки Одесского городского совета рекомендовано администрациям школ, лицеев и гимназий не придерживаться школьной формы и отказаться от сменной обуви на этот период.
Я-то думала, догадались закрыть на несколько дней школы... Но и то спасибо, хотя бы дети могут потеплее одеваться. Помню, в конце 90-х в гимназии тоже были серьезные требования к форме, тогда еще и брюки нельзя было девочкам носить. А учитывая, что у нас почти весь класс состоял из детей интеллигенции, с деньгами было худо. Соответственно с теплой одеждой, которая бы не нарушала форму, тоже. Ну ладно, я всегда была морозоустойчивой, спокойно в легкой блузочке по двору могла прогуляться при -10, но не все такие были. Моя подруга надела кофту, какая была, конечно, не черного цвета. Наша "голова школы" наехала,почему девочка в кофте. Девочка, к слову, была само1-самой отличницей. Но она не растерялась, говорит: "Ну Вы же тоже в кофте". Та чуть не захлебнулась!:-)
-
[QUOTE=Odessitka1981;26216648]С сайта Одессы:
Учитывая морозную погоду в г. Одессе и некоторое снижение температуры в рекреациях и коридорах школ, с целью предотвращения простудных заболеваний среди учащихся управлением образования и науки Одесского городского совета рекомендовано администрациям школ, лицеев и гимназий не придерживаться школьной формы и [B]отказаться от сменной обуви на этот период. [/B]
Я-то думала, догадались закрыть на несколько дней школы... Но и то спасибо, хотя бы дети могут потеплее одеваться. Помню, в конце 90-х в гимназии тоже были серьезные требования к форме, тогда еще и брюки нельзя было девочкам носить. А учитывая, что у нас почти весь класс состоял из детей интеллигенции, с деньгами было худо. Соответственно с теплой одеждой, которая бы не нарушала форму, тоже. Ну ладно, я всегда была морозоустойчивой, спокойно в легкой блузочке по двору могла прогуляться при -10, но не все такие были. Моя подруга надела кофту, какая была, конечно, не черного цвета. Наша "голова школы" наехала,почему девочка в кофте. Девочка, к слову, была само1-самой отличницей. Но она не растерялась, говорит: "Ну Вы же тоже в кофте". Та чуть не захлебнулась!:-)[/QUOTE]
Интересно, если мы завтра будем без сменки, нас в школу пустят?:)
-
[QUOTE=Lucky2008;26217243]Интересно, если мы завтра будем без сменки, нас в школу пустят?:)[/QUOTE]
Не знаю, как насчет сменки, но, например, в Приморском лицее тоже очень строго с формой, но им тоже сегодня разрешили в свободной форме ходить.
-
Сегодня оказывается можно было ходить в свободной форме.Не понятно почему классная вчера ничего не сказала.По школе сегодня ходили в ботинках.
-
[QUOTE=кукуля;26248765]Сегодня оказывается можно было ходить в свободной форме.Не понятно почему классная вчера ничего не сказала.По школе сегодня ходили в ботинках.[/QUOTE]
Одеться сказали тепло,но соблюдая форму,т.е.светлый верх,темн.низ(что это директриссе стукнуло-разрешила бы вообще свободную,не май месяц все-таки),насчет ботинок не знаю.Не верьте бреду про трубы,немного знакома с завхозом -- ничего не меняли поставили такие же как и были.там вообще радиаторы все менять надо,директор не хочет - мол родители этого не увидят,а нам надо им что-то показать.а то что наши дети мерзнут,это....Сег.закрыли спортзал,холодно,обзванила подруг у некоторых тоже закрыли.Вообще школа ничего,учимся 4 год,по сравнению с 64 поборы меньше,там мы реально были в шоке.Когда поступали волновались ужасно,но сдали экзамены и прошли,ничего не платили(хотя приготовились),если дите хоть что-то соображает то пройдете,если никак -- платите сразу.
-
[QUOTE=настусик d;26260256]Одеться сказали тепло,но соблюдая форму,т.е.светлый верх,темн.низ(что это директриссе стукнуло-разрешила бы вообще свободную,не май месяц все-таки),насчет ботинок не знаю.Не верьте бреду про трубы,немного знакома с завхозом -- ничего не меняли поставили такие же как и были.там вообще радиаторы все менять надо,директор не хочет - мол родители этого не увидят,а нам надо им что-то показать.а то что наши дети мерзнут,это....Сег.закрыли спортзал,холодно,обзванила подруг у некоторых тоже закрыли.Вообще школа ничего,учимся 4 год,по сравнению с 64 поборы меньше,там мы реально были в шоке.Когда поступали волновались ужасно,но сдали экзамены и прошли,ничего не платили(хотя приготовились),если дите хоть что-то соображает то пройдете,[B]если никак -- платите сразу[/B].[/QUOTE]
А учиться потом как этому ребенку??? У нас в классе есть одна девочка, поступила со второго раза за деньги, и что? Еле-еле тянет эту учебу, с английским ОЧЕНЬ большие проблемы, учитель английского предлагает перейти в обычную школу, т.к. ребенок элементарно не тянет этот объем и нет у него, к сожалению, способностей к языку (и такое бывает)....
-
[QUOTE=Lucky2008;26267438]А учиться потом как этому ребенку??? У нас в классе есть одна девочка, поступила со второго раза за деньги, и что? [B]Еле-еле тянет эту учебу[/B], с английским ОЧЕНЬ большие проблемы, учитель английского предлагает перейти в обычную школу, т.к. ребенок элементарно не тянет этот объем и нет у него, к сожалению, способностей к языку (и такое бывает)....[/QUOTE]
зато ребенок в гимназии:)
мои в шоке были,когда увидели, что те бывшие одноклассники, которые не прошли по вступительным баллам, 1го сентября оказались в школе..До сих пор спрашивают-мам, а как это? Не хочется им в 10 лет рассказывать что все покупается и даже это..
-
[QUOTE=I-ka;26268543]зато ребенок в гимназии:)
мои в шоке были,когда увидели, что те бывшие одноклассники, которые не прошли по вступительным баллам, 1го сентября оказались в школе..До сих пор спрашивают-мам, а как это? Не хочется им в 10 лет рассказывать что все покупается и даже это..[/QUOTE]
Люди, а поборы не разовые как я понимаю....
-
[QUOTE=fatiniay;26274020]Люди, а поборы не разовые как я понимаю....[/QUOTE]
не знаю, мы учимся с сентября, 200грн платим в мес. больше ничего, причем за одного, второй-бесплатно. Больше никаких требований не поступало, но мы в числе отличниц.
-
[QUOTE=I-ka;26274906]не знаю, мы учимся с сентября, 200грн платим в мес. больше ничего, причем за одного, второй-бесплатно. Больше никаких требований не поступало, но мы в числе отличниц.[/QUOTE]
мне оч. важно знать кто берет в будущем учебном году( в сентябре) 5 класс.Как это узнать?
-
[QUOTE=fatiniay;26274984]мне оч. важно знать кто берет в будущем учебном году( в сентябре) 5 класс.Как это узнать?[/QUOTE]
подойдите в школу, выясните фамилии преподавателей, а тут в теме возможно посоветуют.
-
[QUOTE=I-ka;26275530]подойдите в школу, выясните фамилии преподавателей, а тут в теме возможно посоветуют.[/QUOTE]
можно попробовать.спасибо
-
[QUOTE=fatiniay;26274020]Люди, а поборы не разовые как я понимаю....[/QUOTE]
Мы учимся в 5 классе-за месяц платим 150 грив
-
[QUOTE=Златочка массажик;26275664]Мы учимся в 5 классе-за месяц платим 150 грив[/QUOTE]
ну это вообще отлично.а откуда же берется столько разговоров про постоянные оплаты??
-
[QUOTE=fatiniay;26275980]ну это вообще отлично.а откуда же берется столько разговоров про постоянные оплаты??[/QUOTE]
не знаю..думаю, что некоторые и правда платят, чтобы попасть в гимназию..возможно потом платят, чтобы в ней остаться, не соответствуя требованиям..Но поборов мы пока не заметили..Я сама закончила в свое время модную 2-ю гимназию и тоже столько наслушалась о ней..а мои родители и не знали, что они оказываются "всем за все заносят"..
-
[QUOTE=fatiniay;26275980]ну это вообще отлично.а откуда же берется столько разговоров про постоянные оплаты??[/QUOTE]
Мы поступали с 64 школы-очень сильная школа,поэтому даже нидумали что надо что-то платить кому-то.А с обычной школы школы надо просто немного подтянуться-позаниматься с преподами перед экзаменами-даже если ребенок отличник.
-
Мы с 53 начальной шли. все экзамены сдали на высокие баллы, прошли легко, особо не готовясь. Сейчас тоже в отличниках. Программа англ. сильная, но преподаватели не всегда ее тянут, аналогично мнение-по поводу немецкого..Это я как специалист говорю, не раз исправляла учительницу..причем грубейшие ошибки. Ну я особо не ожидала ничего от преподавателей иностранных языков..
-
[QUOTE=Златочка массажик;26276910]Мы поступали с 64 школы-очень сильная школа,поэтому даже нидумали что надо что-то платить кому-то.А с обычной школы школы надо просто немного подтянуться-позаниматься с преподами перед экзаменами-даже если ребенок отличник.[/QUOTE]
мы тоже из 64. занимаемся очень усердно и с преподавателями тоже.Каникул не бывает у нас никогда))
-
[QUOTE=Златочка массажик;26275664]Мы учимся в 5 классе-за месяц платим 150 грив[/QUOTE]
Вы в классе Крышиной?
-
[QUOTE=Odessitka1981;26278914]Вы в классе Крышиной?[/QUOTE]
Нет.
-
[QUOTE=Златочка массажик;26276910]Мы поступали с 64 школы-очень сильная школа,поэтому даже нидумали что надо что-то платить кому-то.А с обычной школы школы надо просто немного подтянуться-позаниматься с преподами перед экзаменами-даже если ребенок отличник.[/QUOTE]Скажите, а директор 64-й школы всё ещё С.П.Бойченко? Школа на территории дет. садика рядом с 5-й гимназией, да?
-
Нет, директор 64 ой сейчас Харченко Валентина Семеновна.Школа рядом с 5 ой гимназией
-
как там сейчас
Учился когда-то давно в 64й и 5 Гимназии.
Директор СШ 64 Харченко Валентина Семеновна еще с 90х.
Бойченко это Светлана Пантелеевна? Не знал что она была директором.
Она еще работает? А учителя Алла Александровна и Ася Ивановна?
Не поленился прочитать всю тему от начала до конца. Много противоречивой информации. Давно в Одессе не живу, никак не получается заехать в родную школу.
Таланова и Арова действительно легенды, Таланова еще при мне ушла.
С ними на равных Адамская Людмила Андреевна - очень хороший педагог, что-то о ней тут ни слова. Надеюсь, еще работает?
Захарова Светлана Анатольевна и Шилинговская Ирина Владимировна - строгие, и крикнуть могут, но знания дают нормальные. Наталья Игоревна Варавка тоже предмет знает + рассказывала много интересных историй. Курмышева Татьяна Ивановна - заменяла много раз, положительные впечатления хотя ничего конкретно сказать не могу.
Вцелом по гимназии уровень английского на порядок выше чем в других школах.
Биологию очень интересно вела Татьяна Васильевна (или Владимирована), фамилию не помню, но она давно ушла.
Лапко Ольга Николаевна рассказывала хорошо, но аудиторию балбесов держать не умела.
Гасанова Ирина Владимировна пришла в гимназию когда я выпускался, строгий преподаватель с отличным знанием предмета.
Вместе с ней пришла в гимназию отличный преподаватель физики Дума Ольга Николаевна.
[QUOTE=The Pink Panther]Ведёт Дума О.Н. Чуть что, так сразу кричит.[/QUOTE]
не правда. По крайней мере я ее такой не помню. Дисциплину держала - да.
[QUOTE=Тигрулькин]14.10.2010 Плохо что ушли Польшинская (учитель химии) и Исиченко(физик) но ничего прорвёмся...[/QUOTE]
Владимир Павлович вел немного скучновато, но базовые знания уровня гуманитарной гимназии у меня сохранились до сих пор и часто выручают. В 2011 писали что еще работал. Где правда?
А когда ушла Польшинская Нелли Алексеевна?
На ее уроках никогда не было скучно. За отсутствие халата не допускала к лабораторной работе которая вроде бы не пересдавалась т.е. "2". Накричать могла, но психованной как ее тут описывают никогда не была. Так что теперь химию ведет одна Себова?
Жаль, конечно, Татьяну Германовну светлая ей память. За то время пока я учился она очень сильно изменилась - вела у начальных классов достаточно интересно, а вот в более старших классах со многих стебалась и сильно занижала оценки, характер у нее стал своеобразный. Или я раньше этого не замечал. Мне так показалост что она считала свой предмет главным. Дочка в 17 сиротой осталась... А я помню она только в начальную школу тогда ходила...
Хотя были и другие исторички, одна мелом бросалась, а остальные какие-то совсем скучные, фамилий не помню. Так что ...
С учителями русского языка мне не везло, некоторые относились к своему предмету с особым фанатизмом, который никто не разделял.
Алиева и Ядовина сейчас работают?
Были замечательные учителя украинского, но всех уже не помню. Дудкевич Людмила Дмитриевна, ей дали звание народного, но вскоре она ушла.
Информатичка Колосова имеет действительно очень скверный характер. Она до сих пор преподает? Не справедливо. Я выпускался она уже была вечно молодая.
Говорят, она в гимназии с 80х с перерывами... Заметно. Уроки начинаются с систем счисления и перфокарт - типичная программа 80х.
Сейчас все так же? А как с компьютерами? Пишут что сейчас 5 гимназия чуть ли не самая передовая в вопросе мультимедийного обеспечения. Я помню было несколько пентиумов от 133го и новее, и целый ряд ПЭВМ с такой красной кнопкой ВВОД. То что без ее разрешения нельзя было не то что стул передвинуть, а даже пошевелиться - это правда. Знания уровня курсов пользователя ПК. Помню она уходила в 53й лицей, но вроде бы потом вернулась.
Какие новости?
-
Адамская, действительно, очень хороший преподаватель. К счастью, еще работает.
-
[QUOTE=I-ka;26275530]подойдите в школу, выясните фамилии преподавателей, а тут в теме возможно посоветуют.[/QUOTE]
Ув. родители детей 11- классов,посоветуйте пожалуйста, какие учителя выпускают детей, кому лучше попасть в этом году.Напишите характеристику вличку.
-
[QUOTE=Лейлик;26872107]Ув. родители детей 11- классов,посоветуйте пожалуйста, какие учителя выпускают детей, кому лучше попасть в этом году.Напишите характеристику вличку.[/QUOTE]
Вы конечно можете узнать какой учитель выпускает класс,но я думаю Вам это не поможет.Директор сама определяет в какой класс идти ребенку.После экзаменов вывешивают списки и только тогда узнаете к какому учителю попал ребенок.А просьба определить ребенка к такому учителю,а не к такому вряд, ли поможет.
-
[QUOTE=кукуля;26885629]Вы конечно можете узнать какой учитель выпускает класс,но я думаю Вам это не поможет. Директор сама определяет в какой класс идти ребенку.После экзаменов вывешивают списки и только тогда узнаете к какому учителю попал ребенок. А просьба определить ребенка к такому учителю,а не к такому вряд, ли поможет.[/QUOTE] Просьба подкрепленная эной суммой американских денег - еще как поможет! Знаю из надежный источников ( знакомая так дочку из класса в класс переводила). Просто сумма неадекватная, по моему мнению оно того не стоит!!!!
-
Ув. I -ka ! А что Вы с такими знаниями сами не идёте преподавать в гимназию ? Поделились бы своим передовым опытом!
-
уважаемые родители пятиклашек - поделитесь довольны ли Вы своими учителями и классами. Собираемся перевестись в 6-й класс из другой школы. Чтоб примерно понимать в какой класс стремиться..
-
мы в классе у крышиной хороший заботливый учитель сейчас 5б класс
-
[QUOTE=annpro;27472496]мы в классе у крышиной хороший заботливый учитель сейчас 5б класс[/QUOTE]
А я ее выпускница.:-) Я думаю, Ваш ребенок уже много раз слышал про самый-самый лучший, талантливый, умный, гениальный и т.д. и т.п. класс. Так вот это мы.:-)
Кстати, скорее всего Ваш ребенок даже видел меня, потому что я приходила на День учителя поздравить Валентину Петровну и попала как раз на время классного часа. Она меня затащила в класс и попросила рассказать детям о "моих университетах".:-)
Вам повезло с классным руководителем...
-
Сообщаю родителям, дети которых в этом году поступают в гимназию, что 28 апреля будет родительское собрание.
-
[QUOTE=Лейлик;27639307]Сообщаю родителям, дети которых в этом году поступают в гимназию, что 28 апреля будет родительское собрание.[/QUOTE]
Спасибо большое, а во сколько????
-
Девочки, вопрос: по каким предметам в 1 (5) классе проводится тестирование?
-
[QUOTE=Elektra;27878257]Девочки, вопрос: по каким предметам в 1 (5) классе проводится тестирование?[/QUOTE] Вы имеете в виду вступительные экзамены???? Если да, то вроде математика и английский
-
Нет, экрамены, которые проводятся в конце года. Это что-то типо ДПА в 5 классе...
-
Вроде бы в этом году не будет тех (5-8 кл) тестов.
-
Да? Моя так волнуется, что будет что-то типо ДПА по истории ( 5 класс ) . Боится, что что-то забыла... Или будет всё-таки ДПА?
-
[QUOTE=Elektra;27928395]Да? Моя так волнуется, что будет что-то типо ДПА по истории ( 5 класс ) . Боится, что что-то забыла... Или будет всё-таки ДПА?[/QUOTE]
Тестирования в этом году будут проводиться только в выпускных классах в 4, 9 и 11, т.е. вы не попадаете, зайдите на сайт Минобразования.
-
[B][I][U]Еще раз прошу, озвучьте пожалуйста время проведения собрания для поступающих в этом году.Дата есть, а вот время тоже не помешало бы знать.Заранее спасибо!!!![/U][/I][/B]
-
СОБРАНИЕ 28 АПРЕЛЯ В 10.00
-
[QUOTE=аришечка12;27994749]СОБРАНИЕ 28 АПРЕЛЯ В 10.00[/QUOTE]
Огромнейшее спасибо за информацию!!!!!
-
Но это будет рабочий день! Может что-то поменяют?
-
И дату экзаменов уже озвучили: 31 мая и 1 июня.
-
Ничего не поменяют - это окончательно.
-
[QUOTE=анита23;28248937]И дату экзаменов уже озвучили: 31 мая и 1 июня.[/QUOTE]
Не 31 и 1, а 30 и 1.30 мая- англ.язык, а 1 июня - математика.Проходной бал вроде 15
-
кукуля проходной балл 14!
-
Здравствуйте. Хотелось бы обсудить вопрос по поводу учителей английского языка... В этом году много молодых... Моя дочкапола к одной из них. Мы очень довольны, малая ее любит... А вот у подруги ребенок попал в группу другого молодого преподавателя... Рассказывает, что там кошмар!!! Ребенок ее вообще боится(
-
[QUOTE=Валерия28;28270065]Не 31 и 1, а 30 и 1.30 мая- англ.язык, а 1 июня - математика.Проходной бал вроде 15[/QUOTE]
Как проходит экзамен с англ. языка? Cколько вопросов, заданий?Напишите, пожалуйста, как это всё будет происходить?
-
[QUOTE=Лейлик;29008123]Как проходит экзамен с англ. языка? Cколько вопросов, заданий?Напишите, пожалуйста, как это всё будет происходить?[/QUOTE]
А что образец заданий в этом году не вывешивали? Ничего необычного в экзамене нет.
1. Тема (когда мы поступали было 20)
2. Прочитать текст, перевести, ответить на вопросы.
3. Грамматическое задание
а) вставить в предложение нужную форму глагола (4-5 предложений)
б) Поставить 5 вопросов к предложению.
-
[QUOTE=анита23;29010604]А что образец заданий в этом году не вывешивали? Ничего необычного в экзамене нет.
1. Тема (когда мы поступали было 20)
2. Прочитать текст, перевести, ответить на вопросы.
3. Грамматическое задание
а) вставить в предложение нужную форму глагола (4-5 предложений)
б) Поставить 5 вопросов к предложению.[/QUOTE]
Спасибо вам большое, что ответили на мой вопрос, а то я больше волнуюсь за экзамены, чем мой ребёнок))) Образец вывесили, только я не могла понять, или будут давать полностю тему, или только название, а самому нужно будет придумывать текс.
-
[QUOTE=Лейлик;29023574]Спасибо вам большое, что ответили на мой вопрос, а то я больше волнуюсь за экзамены, чем мой ребёнок))) Образец вывесили, только я не могла понять, или будут давать полностю тему, или только название, а самому нужно будет придумывать текс.[/QUOTE]
Конечно, первое задание - это монолог на заданную тему, ребенок должен ГОВОРИТЬ (желательно по теме))))))))
-
тема, это тексты, которые дети учили по англ. языку на протяжении учебного года.Но там действительно не все названия , мы учили гораздо больше текстов
-
Скажите, а не планируется вводить классы с русским языком обучения? Племянника хотим отдать в хорошую школу, но чтоб по-русски учился!
-
[QUOTE=Piligrim;29165077]Скажите, а не планируется вводить классы с русским языком обучения? Племянника хотим отдать в хорошую школу, но чтоб по-русски учился![/QUOTE]
Я думаю, что вряд ли русский класс будет, да и не целесообразно это. Как по мне , то в гимназии это совсем не нужно.А школ , в принципе, много хороших с обучением на русском языке. Если мне не изменяет память, то все одесские гимназии и лицеи с украинским языком обучения...
-
[QUOTE=Валерия28;29165261]Я думаю, что вряд ли русский класс будет, да и не целесообразно это. Как по мне , то в гимназии это совсем не нужно.А школ , в принципе, много хороших с обучением на русском языке. Если мне не изменяет память, то все одесские гимназии и лицеи с украинским языком обучения...[/QUOTE]
А почему это не нужно в гимназии? Разве мало у нас людей, которые хотят учить детей на родном языке? Я не говорю, что не надо знать украинский, но основная часть предметов могла бы быть и на русском. Вы себе противоречите: пишете, что много хороших школ с русским языком и в то же время все гимназии и лицеи на украинском. А они ведь, в основном, и являются лучшими... Ну мы как вариант держим для себя 121 школу, но хотелось бы иметь выбор. Тем более, мы 5 гимназию заканчивали, брат хотел бы туда же отдать ребенка... Но язык обучения для нас очень важен.
-
[QUOTE=Piligrim;29165383]А почему это не нужно в гимназии? Разве мало у нас людей, которые хотят учить детей на родном языке? Я не говорю, что не надо знать украинский, но основная часть предметов могла бы быть и на русском. Вы себе противоречите: пишете, что много хороших школ с русским языком и в то же время все гимназии и лицеи на украинском. А они ведь, в основном, и являются лучшими... Ну мы как вариант держим для себя 121 школу, но хотелось бы иметь выбор. Тем более, мы 5 гимназию заканчивали, брат хотел бы туда же отдать ребенка... Но язык обучения для нас очень важен.[/QUOTE]
Пробуйте))) Пишите заявление, вдруг наберется достаточное количество желающих.
-
[QUOTE=анита23;29165531]Пробуйте))) Пишите заявление, вдруг наберется достаточное количество желающих.[/QUOTE]
Уже не наберется, на собрании в 5 ой ясно сказали, что язык обучения только украинский.Даже заявление на прием я писала на украинском языке, по образцу, и там спрашивали только какой второй иностранный язык хочет изучать ребенок. Но , я думаю, что пойти и узнать тоже можно, а вдруг вы не одни???? Я ж не против, чтоб кто то учился на русском, это выбор каждого!!!!!
-
А в заявлении нет ничего про язык обучения,об этом нужно говорить и настаивать при собеседовании.На собеседовании,при сдаче документов, Вас должны обязательно спросить, на каком языке Вы желаете,чтоб обучался ребенок.Просто не все об этом знают,а они не всегда говорят... Мой ребенок из русской школы,прекрасно адаптировался в украинской.Для наших детей это так страшно,как для нас с вами,поверьте
-
[QUOTE=olya i;29199632].Для наших детей это так страшно,как для нас с вами,поверьте[/QUOTE]
Дело не в том, страшно это для ребенка или нет. Дело в том, что в некоторых семьях это вопрос принципа. Есть люди, которые не хотят забывать о своей национальности. Именно поэтому во многих странах есть школы с обучением на других языках.
-
-
Фуххх, Асилил всю тему! Подскажите, для перевода дитя из другой школы во 2/6й класс, условия/экзамены те-же и тогда-же?
-
[QUOTE=vitok04743;29235260]Фуххх, Асилил всю тему! Подскажите, для перевода дитя из другой школы во 2/6й класс, условия/экзамены те-же и тогда-же?[/QUOTE]
Да, раньше были экзамены в июне и в августе. В июне вместе с поступающими в 1(5) класс
-
[QUOTE=vitok04743;29235260]Фуххх, Асилил всю тему! Подскажите, для перевода дитя из другой школы во 2/6й класс, условия/экзамены те-же и тогда-же?[/QUOTE]
Бегите писать заявление, принимают до 25 мая.при себе иметь свид-во о рождении( оригинал и копия) и паспорт( оригинал и копия). Бланки для заявления и анкеты при входе у охранника
-
[QUOTE=Валерия28;29243651]Бегите писать заявление, ...[/QUOTE]
Заявление уже написала бывшая жена. Меня "не особо" ставят в известность, поэтому интересуюсь здесь. Сказала только, что "очень дорого стоило договориться, чтоб ребенка взяли во 2й класс...".
Еще вопросик, во сколько начинаются занятия?
-
[QUOTE=vitok04743;29244281]Заявление уже написала бывшая жена. Меня "не особо" ставят в известность, поэтому интересуюсь здесь. Сказала только, что "очень дорого стоило договориться, чтоб ребенка взяли во 2й класс...".
Еще вопросик, во сколько начинаются занятия?[/QUOTE]
9.00)))))И даже в 9.05- по реальному времени)))))
-
жаль, что в 9-00...., у меня работа с 8-00, а так бы мог утром с ребенкой пересекаться...
-
Подскажите, кто сейчас клас.руководители в 1х/5х классах, кроме Крышиной?
Что скажете о Журавлевой Наталье Николаевне?
-
[QUOTE=Чебурген;25843658]Только что из окна наблюдал "ситуёвину": девочка лет 10-11 направлялась в эту самую 5-ю гимназию, из-за будки вышла на "трассу" между домами, по которой родители своих отпрысков на тачках до дверей гимназии довозят, обычно в это время [B]реальные пробки в междомовом проезде[/B], а тут минута без пробки и со стороны школы какой-то серый "паркетник" (марку не успел разобрать) на скорости под 40 км/ч чуть девочку не сбил, даже не притормозив. Чей-то папа или мама, отвезя чадо в школу, по делам спешили... :( Собственное "чадо" доставлено под двери, на остальных-....[/QUOTE]
По-моему, это не правильно, когда перед входом в гимназию нет свободного места для детей - машины подъезжают непосредственно к ступенькам!!! Даже как-то странно, что такое приличное заведение не имеет забора, а огорожено гаражами... Территория школы (гимназии) не должна ограничиваться стенами учебного заведения - необходима нормальная прилегающая территория, а не скоростная трасса по доставке любимых чад на уроки. Не солидно!